Куриное филе, жареное в томатном соусе – это одно блюд быстрого приготовления, поскольку куриное филе нежное и очень легко готовится. Подлива из курицы с томатной пастой Куриное филе в томатном соусе с чесноком

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой, до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.


Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.


Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.


Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.


Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).


Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.


Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.


Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.


Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.


Куриное филе в томатном соусе - вариант приготовления быстрого ужина. Если это будет куриная грудка - замечательно! Всего-то минут 20 и ужин на столе. Можно обрезать мясо с куриных бедер и голеней - как вам больше нравится.

В качестве приправ к блюду могут быть любые, которые нравятся вам: смесь французских трав либо какие-то приправы для курицы. У меня были консервированные томаты с базиликом, поэтому я добавила только соль, перец и сухой майоран.

Количество шпината тоже может быть любым, у меня был стандартный пучок. По желанию его можно добавить больше или меньше.

На стол приготовленное на сковороде куриное филе в томатном соусе подавать можно как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к рису, например. Будет очень вкусно.

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Куриное мясо нарезать произвольно, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавить нарезанный произвольно лук. И вновь обжарить, помешивая, буквально несколько минут.

Затем очередь томатов в собственном соку. Прогреть на среднем огне пару минут.

Добавить шпинат и нарезанный мелко чеснок.

Так как у меня листья шпината были крупные, я просто порвала их. Если у вас шпинат с маленькими листочками, кладите прям так.

Прогреть, помешивая, полминуты.

В конце приготовления добавить соль, перец. Если необходимо, отрегулируйте вкус сахаром.

Состав:

куриное филе – 500-600 гр.,

кетчуп или томатная паста – 200 гр.,

чеснок – 2-3 зубчика,

лук репчатый – 2 шт.,

сушёный тимьян – по вкусу,

соль, перец — по вкусу,

растительное масло для жарки.

У некоторых хозяюшек часто возникает вопрос, что ещё можно приготовить из , но так чтобы быстро и просто. Существует очень много приготовления куриного филе , в которые добавляют различные специи и травы. Мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления .

— это блюдо быстрого приготовления, так как куриное филе нежное и очень легко готовится. В процессе приготовления филе становится ароматным, нежным и очень вкусным. Куриное филе в томатном соусе подходит к разным гарнирам, особенно к рису и макаронам.

Приготовление куриного филе в томатном соусе.

Для приготовления куриного филе в томатном соусе нужно филе хорошо вымыть и нарезать соломкой.

Репчатый лук и чеснок очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Затем лук и чеснок обжарить в сковороде на растительном масле.

Далее в сковороду добавить нарезанное филе и обжарить на медленном огне примерно 6-8 минут.

Пока филе обжаривается, нужно приготовить томатный соус. Для этого в отдельной посуде смешать 200 грамм кетчупа с 300-350 миллилитров кипячённой охлаждённой водой. В место кетчупа можно использовать томатную пасту.

Далее обжаренное филе с луком и чесноком посолить, поперчить и добавить сушёного тимьяна по вкусу.

Затем залить приготовленный соус в сковороду хорошо перемешать.

Необычный соус для жареной курицы на основе яйца и томатной пасты сегодня в меню. Готовим куриное филе по-новому!

Обычно курицу тушат в томатном соусе или в сметане. Однако сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить в таком соусе жареную курицу. Будем разрушать стереотипы и традиции. Такой кляр или соус сделает куриное филе не только вкусным, но и ярким, ведь аппетитные поджаренные кусочки курицы куда притягательнее бледных собратьев.

Этот соус можно использовать как маринад для шашлыка. Также можно замариновать курицу с вечера, а утром быстро поджарить на завтрак. Рецепт однозначно достоин вашего внимания. Давайте готовить!

  • Калорийность на 100 г - 168 ккал.
  • Количество порций - 4 куска
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Томатный соус - 4 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло - 30 мл

Пошаговое приготовление куриное филе жареного в томатном соусе - рецепт с фото

Приготовить сразу соус-кляр. В миске смешайте , муку и . Взбейте вилкой до однородности. Мы для соуса взяли домашний кетчуп, рецептом которого мы с вами уже делились. Вы можете взять кетчуп или томатную пасту. Добавьте любимые специи в соус.

Куриное филе нарежьте кусочками. Посолите его и добавьте к нему , пропущенный через пресс.

Маринуем курицу в соусе. Как мы писали выше, можно замариновать на несколько часов, а можно сразу начать жарить.

Обжариваем куриное филе на растительном масле на среднем огне. Когда кусочек зарумянится, можно его переворачивать. Куриное филе готовиться очень быстро.

Мясо подавайте как перекус со свежими овощами или как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Куриные грудки в томатно-соевым соусе
  • Невероятно вкусная курица за 30 минут

  • Статья

Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало времени и нужно приготовить быстрый ужин, это блюдо придется как нельзя кстати. Представляю свой адаптированный вариант блюда, без привязки к какой-либо кухне.

Куриное филе берем для ускорения процесса готовки, но это может быть и просто куриное мясо, которое следует изрубить помельче.

Итак, подготовим следующие продукты.

Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.

Лук и сладкий перец очистить и нарезать. Чеснок измельчить.

Я не большой любитель жарить все на сковороде, готовлю так, как привыкла - в глубокой посуде, а вы поступайте по-своему. Добавить в сотейник сладкий перец и лук, немного все обжарить до мягкости. Блюдо следует периодически помешивать. Посолить по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы и порубить. Добавить в блюдо рубленные помидоры. Дождаться, когда помидоры дадут сок, жарить минут 5.

Сюда же добавить томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Сахар добавляется, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Вместо томатной пасты можно взять большее количество помидоров (4-5 шт.), в этом случае воду не добавляем. Если достаточного количества помидоров нет, то влить полстакана воды и проварить 5-7 минут.

Отварить спагетти, как написано на упаковке, воду полностью слить. У меня это подобие спагетти, с дырочкой внутри)))

Отварные спагетти выложить на тарелку, сверху полить полученным томатным соусом с куриным филе. Сразу же подавать.

Очень вкусные, сытные, быстрые и ароматные спагетти с курицей в томатном соусе наверняка понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!