Показатели качества питьевой воды, анализ воды на безопасность. Показатели качества воды. Улучшение её свойств

В современной промышленности при производстве фармацевтических препаратов и многих других видов продукции используется техническая вода. Она представляет собой воду, которую добывают из различных источников. Она перед использованием тщательным образом кондиционируется. Ее добыча осуществляется в речках, источника и во многих других типах водоемов.

В современном мире у предприятий, которые производят изделия на основе технической воды, имеются свои ресурсы водоснабжения. Они позволяют получать воду, которая соответствует всем требованиям той или иной организации. Ее применение обусловлено спецификой продукции, которую поставляет производственное предприятие.

Состав технической воды представляет собой совокупность определенных видов солей и минералов. Они содержатся в жидкости, взятой из разных источниках в определенных количествах.



В состав такого вида воды входят:

  • Железо
  • Нитриты и нитраты
  • Сульфаты и хлориды
  • Фториды
  • Аммиак
  • Углекислота
  • Сероводород
  • Кислород в растворенном виде

На производственных предприятиях вода технического вида проходит тщательную проверку, чтобы она соответствовала всем требованиям. Ее очищают от посторонних примесей. Степень очистки зависит от того, для какой цели используется данный вид жидкости. На многих производственных предприятиях очистка проводится не тщательным образом, потому что в этом нет необходимости.

На производстве практически не используется питьевая вода. Это не выгодно самим компаниям. Целесообразней использовать техническую воду. Отличия: вода питьевая и техническая имеются в составе. В питьевой воде содержится меньшее количество солей и примесей. К тому же у них разные характеристики.

Техническая вода применяется на производственных предприятиях достаточно часто. Она имеет определенные свойства.

Техническая вода характеристики имеет следующие:

  • Температура

На производственных предприятиях в зависимости от типа производства используется либо горячая вода, либо холодная. Ее температурные особенности определяются в индивидуальном порядке.

  • Запах

У технической воды практически не бывает никакого запаха. Если он имеется, значит это может повлиять не лучшим образом на качество выпускаемой предприятием продукции.

  • Взвешенные вещества

В воде имеются вещества, вес которых можно измерить благодаря специализированному оборудованию. Существуют определенные нормы, которые определяют их оптимальное количество.

У технической воды должен иметь лишь небольшой оттенок, который не может повлиять на цвет конечного продукта, изготовленного на основе данной жидкости. если вода обладает интенсивным цветом, то ее не используют на производственных предприятиях.

  • Окисляемость


Данная характеристика технической воды показывает то, какой уровень окисления присущ этой жидкости. В норме его показатель должен быть очень высоким.

  • Сухой остаток

В технической воде обычно имеется сухой остаток, который практически не растворяется. Его уровень должен быть очень низким. Если он высокий, то такую воду не использую для проведения работ.

  • Жесткость

Данная характеристика играет важную роль. Она позволяет предприятиям использовать либо мягкую воду, либо жесткую.

  • Показатель ph

Средний уровень ph технической воды составляет 5.5

К технической воде на предприятиях предъявляется большое количество требований. Для производства определенных видов продукции необходимо использовать разные по жесткости или составу жидкости. От этих показателей зависит качество и свойства окончательного продукта.

Требования к технической воде являются разными. Они определяются самими предприятиями.

В промышленности осуществляется очистка промышленной воды. Она заключается в том, чтобы вода приобрела те свойства, которые необходимы для создания того или иного продукта. Для этой цели используются промышленные фильтры, которые обладают особой структурой и принципом действия.

Использование технической воды присуще многим современным промышленным предприятиям. Она используется в тех случаях, когда не представляется возможным применение питьевой очищенной воды. В настоящее время техническая вода применяется в производстве медицинских препаратов. Кроме этого ее использую т и на многих объектах, где необходимо осуществлять мойку различных объектов. Она активно используется на автомойках.

Есть два метода применения данного вида воды:

  • в качестве сырья

Вода технического типа нашла широкое распространение на предприятиях, которые занимаются производством на ее основе различных средств для лечения и красоты, которыми сегодня пользуется каждый человек.

  • в качестве одного из элементов технологического процесса

В данной роли вода выступает в качестве промывочного материала в различных видах систем. Также она может быть частью процесса охлаждения.

Хранение технической воды

Хранение технической воды должно быть правильным, чтобы она могла быть пригодной для использования в нужных целях. Ее хранят на производственных предприятиях в специальных тарах. При комнатной температуре она может сохранять свои качества длительный промежуток времени.

  • Тема 6. Алгоритм оцінки якості води. Методика оцінки якості води для господарчо-побутової, питної та рибогосподарської категорій водокористування.
  • Послідовність оцінки якості води.
  • Тема 7. Визначення класу та категорії якості води водних об’єктів на основі екологічної класифікації.
  • Тема 8. Якість питної води. Норми постачання води для населення.
  • Тема 9. Вимоги до джерел питного водопостачання. Зони санітарної охорони джерел водопостачання.
  • Тема 10. Централізоване та децентралізоване питне водопостачання.
  • Тема 11. Класифікація джерел впливу на поверхневі водні об’єкти.
  • Тема 12. Утворення господарсько-побутових та міських стічних вод.
  • Тема 13. Поверхневий стік з міської території і територій промислових підприємств.
  • Тема 14. Умови відведення зворотних вод у водні об’єкти. Принципи встановлення гранично допустимих скидів (гдс).
  • Тема 15. Принципи та заходи охорони вод.
  • Модуль 2. Моделювання стану поверхневих вод.
  • Тема 1. Визначення фонових концентрацій речовин у водних об’єктах.
  • Тема 2. Прогноз якості води на заданій відстані від випуску стічних вод за методом Фролова-Родзіллера.
  • Тема 3. Визначення кратності основного розбавлення.
  • Тема 4. Визначення кратності початкового розбавлення. Методика підбору параметрів водовипуску для забезпечення початкового розбавлення.
  • Тема 5. Математична модель Стрітера-Фелпса.
  • Тема 6. Методика визначення гранично-допустимої концентрації сгдс в стічній воді. Резерв асимілюючої здатності.
  • Тема 7. Методика визначення сгдс для одиночного водовипуску в межах населеного пункту.
  • 7.1. Зосереджений водовипуск.
  • 7.2. Розсіювальний водовипуск.
  • 7.2.1. Розрахунок сгдс для розсіювального водовипуску, коли раз існує.
  • 7.2.2. Розрахунок сгдс для розсіювального водовипуску, коли раз не існує.
  • Тема 8. Методика визначення сгдс для поодинокого водовипуску за межами населеного пункту.
  • 8.1. Розрахунок сгдс, коли раз існує.
  • 8.2. Розрахунок сгдс, коли раз не існує.
  • Тема 9. Методика визначення сгдс для декількох водовипусків.
  • Методика розрахунку Випуск стічних вод здійснюється у межах населеного пункту.
  • 9.1. Для зосереджених водовипусків.
  • 9.2. Для розсіювальних водовипусків.
  • 9.2.1. Розрахунок сгдс для розсіювального водовипуску, коли раз існує.
  • 9.2.2. Розрахунок сгдс для розсіювального водовипуску, коли раз не існує.
  • 9.2.3. Розрахунок сгдс, коли раз існує.
  • 9.2.4. Розрахунок сгдс, коли раз не існує.
  • Тема 10. Екосистема. Основні процеси, що відбуваються в екосистемі - процеси самоочищення водних об’єктів, перенос речовини та енергії водним потоком, трансформація речовини.
  • Тема 11. Процес формування якості води.
  • Тема 12. Консервативні та неконсервативні речовини.
  • Тема 13. Гідравлічні процеси формування якості води.
  • Тема 14. Самоочищення водних об’єктів.
  • Тема 15. Евтрофування водних об’єктів. Алохтонні та автохтонні чинники.
  • Тема 16. Методи захисту та відновлення поверхневих водних об’єктів.
  • Модуль 3. Раціональне використання водних ресурсів
  • Тема 1. Принципи регулювання річкового стоку.
  • Тема 2. Переваги та негативні наслідки регулювання.
  • Тема 3. Компенсаційні заходи щодо попередження та ліквідації негативних наслідків регулювання водотоків.
  • Тема 4. Комплексне використання водосховищ.
  • Тема 5. Дніпровський каскад водосховищ.
  • Тема 6. Міжбасейновий перерозподіл річкового стоку.
  • Тема 7. Використання та охорона підземних вод.
  • Тема 8. Басейновий принцип управління водними ресурсами.
  • Тема 9. Шкідливі дії вод.
  • Тема 1. Використання води у комунальному господарстві.
  • Тема 2. Раціональне використання вод у промисловості.
  • 2.1. Технічне водопостачання.
  • 2.2. Норми водоспоживання у промисловості.
  • Тема 3. Раціональне використання вод у сільському господарстві.
  • 3.1. Зрошування сільськогосподарських культур.
  • 3.2. Використання води на тваринницьких комплексах.
  • Модуль 4. Охорона водних ресурсів
  • Тема 1. Механічна очистка.
  • Тема 7. Поводження з осадами, що утворюються при очищенні стічних вод.
  • 7.1. Мулові осади. Список літератури
  • Навчальне видання
  • Тема 3. Якість води. Показники якості води.

    Якість води – це характеристика складу і властивостей води, яка визначає її придатність для конкретних видів використання і як середовище безпечного існування гідробіонтів.

    Якісний склад води визначається фізичними, хімічними та біологічними показниками.

    Фізичні показники: температура, °С; запах, бали; прозорість, см водного стовпчика; кольоровість, градуси забарвлення води; вміст завислих речовин, мг/дм 3 .

    Хімічні показники: рН; концентрація розчинених мінеральних та органічних сполук, мг/дм 3 ; хімічне споживання кисню (ХСК), мгО/дм 3 ; біохімічне споживання кисню (БСК), мгО 2 /дм 3 ; мінералізація, мг/дм 3 .

    Біологічні показники поділяються на бактеріологічні та гідробіологічні.

    Бактеріологічні показники визначають можливу наявність у воді хвороботворних мікробів, які потрапляють у воду з організму хворої людини. Ймовірне мікробне зараження води визначається за допомогою тест-об’єктів – кишкових паличок, які постійно мешкають у людському організмі. Наявність у воді кишкових паличок вказує, що до водного об’єкту потрапила певна кількість побутових стічних вод.

    Гідробіологічні показники складаються з окремих особливостей поведінки та життєдіяльності гідробіонтів у зв’язку з наявністю і ступеню забруднення водних об’єктів. Це може бути перехід окремих гідробіонтів з забруднених зон до незабруднених, їх видове різноманіття, розвиток окремих форм і пригнічення інших, коливання загальної чисельності і біомаси водних організмів та водоростей.

    Метод оцінки якості води, як середовища мешкання гідробіонтів, за видовим складом і показниками кількісного розвитку видів-індикаторів та за структурою утворених ними угруповань має назву біоіндикація .

    Біоіндикатори якості води – це організми, присутність яких у водному об’єкті, їх кількість, а також особливості розвитку вказують на перебіг внутрішньоводоймних процесів і вплив алохтонних чинників на формування якості води.

    Тема 4. Нормування якості води. Норми якості води, загальні вимоги до складу та властивостей води.

    Для оцінки можливостей використання води з водних об’єктів для потреб населення та галузей економіки встановлені такі нормативи екологічної безпеки водокористування:

      загальні вимоги до складу і властивостей води водних об’єктів;

      гранично допустимі концентрації (ГДК) речовин у воді водних об’єктів, які використовуються для питних, господарсько-побутових та інших потреб населення (санітарно-гігієнічні нормативи);

      ГДК речовин у воді водних об’єктів, які використовуються для потреб рибного господарства (рибогосподарські нормативи).

    Загальні вимоги до складу і властивості води водних об’єктів (табл. 1.5) містять санітарно-гігієнічні та рибогосподарські нормативи фізичних, узагальнених хімічних та бактеріологічних показників, а також ряд декларативних заборон.

    Тема 5. Гранично-допустимі концентрації (гдк) речовин у воді, нормовані речовини, лімітуючи ознаки шкідливості, класи небезпеки речовин.

    Нормативи прийнятного для певних видів водокористування вмісту розчинених у воді водних об’єктів хімічних речовин визначаються переліками гранично допустимих концентрацій (ГДК). Нормативи ГДК та інші нормативи екологічної безпеки розробляються і затверджуються:

        для водних об’єктів, вода яких використовується для питних, господарсько-побутових та інших потреб населення – установами та організаціями Міністерства охорони здоров’я;

        для водних об’єктів, вода яких використовується для рибогосподарських потреб – установами та органами рибного господарства.

    Перелік санітарно-гігієнічних ГДК на цей час налічує понад 2000 речовин, рибогосподарських – понад 1500 речовин. Переліки ці постійно збільшуються, бо, згідно з водоохоронним законодавством, скид стічних вод, що містять речовини, для яких не встановлено нормативів ГДК, у водні об’єкти, заборонено.

    Таблиця 1.5 - Загальні вимоги до складу і властивостей води водних об’єктів

    Показники складу і властивостей води водного об’єкту

    Види водокористування

    Рекреація, а також водні об’єкти, в межах населених пунктів

    Рибогосподарські

    вищої та першої категорії

    другої категорії

    Завислі речовини

    При скиді зворотних вод концентрація завислих речовин у контрольному створі не повинна збільшуватися на:

    Для водотоків, що містять у межінь понад 30 мг/л завислих речовин природного походження, допускається їх збільшення у воді до 5%.

    Вміст у воді завислих речовин техногенного походження, таких як: пластівці гідроксидів металів, частки азбесту, скловолокна, базальту, капрону, лавсану та інш., нормується за ГДК.

    Плаваючі домішки (речовини)

    На поверхні води не повинні виявлятися плівки нафтопродуктів, жирів, мастил та скупчення інших домішок.

    Кольоровість

    Не повинна виявлятися у стовпчику води:

    Вода не повинна набувати іншого кольору

    Запахи, присмаки

    Вода не повинна набувати запахів інтенсивністю більшою 1 бала, що виявляються

    Вода не повинна надавати запахів та присмаків, непритаманних м’ясу риби

    безпосередньо або при хлоруванні чи при інших засобах обробки

    безпосередньо

    Температура

    Внаслідок скиду підігрітих вод температура води у водному об’єкті не повинна підвищуватися

    улітку більш ніж на 3 °С у порівнянні з середньомісячною температурою води найтеплішого місяця за останні 10 років

    улітку більш ніж до 28 °С і до 8 °С узимку

    Водневий показник рН

    Не повинен виходити за межі 6,5-8,5

    Мінералізація

    Не повинна перевищувати 1000 мг/л

    Не нормується

    Розчинений кисень

    Концентрація у воді не повинна бути нижчою ніж 4 мг/л

    Концентрація у воді не повинна бути нижчою ніж:

    4 мг/л – узимку

    6 мг/л - улітку

    Відбір проб води на вміст кисню повинен здійснюватися до 12 години ранку

    Біохімічне спожи-вання кисню

    При температурі 20 °С не повинне перевищувати

    Хімічне споживання кисню

    Не повинне перевищувати

    Не нормується

    Хімічні речовини

    Вміст у воді водних об’єктів не повинен перевищувати нормативи ГДК для відповідного виду водокористування

    Збудники захворю-вань

    У воді водних об’єктів не повинні визначатися збудники захворювань, в тому числі життєздатні яйця гельмінтів та цисти патогенних кишкових найпростіших

    Лактозопозитивні кишкові палички (ЛКП)

    не більше

    Не нормуються

    10000 в 1 л води

    5000 в 1 л води

    Коліфаги (у бляшко-утворюючих одини-цях)

    не більше

    100 в 1 л води

    Не нормуються

    Токсичність води

    Не нормується

    Зворотні води при скиді у водний об’єкт не повинні чинити гострого токсичного впливу на тестові гідробіонти.

    В контрольному створі водного об’єкту не повинен чинитися хронічний токсичний вплив на тестові гідробіонти

    Нормативи ГДК для деяких найбільш поширених у виробництві та у побуті речовин наведені у табл. 1.6.

    Таблиця 1.6 - Скорочений перелік нормативів ГДК

    Найменування речовин

    Господарсько-питне водопостачання

    Рибогосподарське призначення

    ГДК, мг/л

    Лімітуюча ознака шкідливості

    Клас небезпекиі

    ГДК, мг/л

    Лімітуюча ознака шкідливості

    1. Азот амонійний

    2. Алюміній

    3. Ацетон

    5. Бензол

    6. Гідрохінон

    7. Гліцерин

    8. ДДТ (технічний)

    9. Діетиленгликоль

    10.Залізо загальне

    11.Жири рослинні та тваринні

    нормуються за БСК

    12.Ізопрен

    15.Карбофос

    16.Кобальт

    18.Фарбники синтетичні (кислотні)

    19.Латекс ЛМФ

    20.Марганець

    22.Метанол

    23.Метафос

    24.Мочевина

    25.Миш’як

    27.Нафта та нафтопродукти

    29.Нітрати

    30.Нітрити

    31.Поліакриламід

    33.Свинець

    37.Стронцій

    38.Сульфати

    39.Сульфіди

    43.Оцетна кислота

    45.Формальдегід

    46.Фосфати

    47.Хлориди

    48.Хром трьохвалентний

    49.Хром шестивалентний

    50.Ціаніди

    Нормативи екологічної безпеки використовуються для поточного контролю якості води водних об’єктів, для розрахунків гранично допустимих скидів зворотних вод у водні об’єкти і планування на цій підставі водоохоронних заходів для конкретних водокористувачів. В особливих випадках, наприклад, при використанні водних об’єктів для лікувальних, курортних, оздоровчих, рекреаційних та інших цілей, можуть встановлюватись більш суворі нормативи екологічної безпеки.

    Для рыбоводства самым главным является качество среды обитания выращиваемых объектов. Этой средой, безусловно, является вода. Вода для выращивания рыбы должна соответствовать определённым требованиям. Основными требованиями,которые предъявляются к качеству воды: Соответствие биологическим особенностям выращиваемой рыбы Обеспечение товарного качества выращиваемой рыбе Предотвращение накопления в рыбе ядовитых веществ Отсутствие веществ, которые портят вкус или запах рыбы Вода не должна содержать в своём составе источников заболевания рыбы Перед тем, как строить рыбоводное хозяйство, следует всесторонне исследовать воду на предмет её соответствия рыбоводным нормативам. Для исследования качества воды необходимо обратиться в ближайшую санэпидемстанцию, где проводят токсикологические, гидрохимические, бактериальные, паразитологические анализы воды взятых в исследуемом водоёме. Если вода не соответствует рыбохозяйственным требованиям, то необходимо определить способы водоподготовки: Очистка воды, аэрация, и др. К показателям, которые характеризуют качество воды можно отнести такие как:

    • Прозрачность
    • Цветность
    • Температура
    • Растворенные газы - кислород, аммиак, двуокись углерода, сероводород
    • Водородный показатель рН
    • Биогенные элементы (фосфор,азот)
    • Солевой состав
    • Органические вещества
    Прозрачность воды зависит от в взвешенного в ней неживого и живого органического и неорганического вещества, так называемого сестона. Измеряют прозрачность при помощи специального окрашенного в различные цвета или белого диска, который прикрепляется к размеченной штанге или тросу. Отметки на штангу наносят через каждые 10 см. Для измерения прозрачности воды диск на штанге погружают в воду до момента, когда диск перестаёт быть виден. В прудах для выращивания рыбы, особенно в тех, где обитает карп, прозрачность бывает очень низкой – от 30 до 50 см. Это вызвано тем, что карпы активно роют ил, добывая в нём себе пропитание, и тем самым взмучивают воду, понижая её прозрачность. Иногда прозрачность воды понижается из за вспышки роста фитопланктона. Чтобы увеличить прозрачность, в воду для осаждения сестона добавляют известь. Цветность воды определяется длиной волны и измеряется в нанометрах (нм). Для выращивания карпа оптимально подходит цвет воды с длиной волны 550-580 нм, который соответствует зелёно-жёлтому или жёлто-зелёному цвету. Форели подходит цвет воды от жёлто-зелёного, через жёлтый к синезелёному, что соответствует 515-565 нм. Цветность воды измеряют вместе с прозрачностью. Для измерения используют диск диаметром около 10 см, на котором размечены 16 секторов, которые окрашены в цвета от фиолетового 420 нм до вишнёвого 680 нм. После определения прозрачности диск погружают на половину глубины прозрачности, при этом диск отчётливо просматривается, а его сектор белого цвета окрашивается естественным цветом воды. Нужно подбирать к этому естественному цвету наиболее соответствующий цвет на диске. Цвет который наиболее подходит и является цветом воды. Выбирая сектор, наиболее схожий по цвету на белом секторе, определяют цветность. В табл. 1 представлен порядок и название эталонов цветности, нанесенные на сектора диска и соответствующие им длины волн.

    Таблица 1. Соответствие цветности длине волны

    Наименование цвета

    Длина волны, нм

    Фиолетовый

    Зелено-синий

    Синезеленый

    Желто-зеленый

    Зелено-желтый

    Оранжево-желтый

    Желто-оранжевый

    Оранжевый

    Вишневый

    Измерение цветности, температуры и прозрачности воды рекомендуется производить 2 раза в день - утром и вечером в наиболее глубоком месте водоёма у водоспуска или в нескольких местах. Часто цвет воды определяется цветением различных водорослей: синезелёных, зелёных, диатомовых и др. Эти водоросли придают воде окрас от голубоватого до жёлтого или ярко-зелёного. При мощных вспышках развития фитопланктона происходит, так называемое, цветение водоёма, при котором после бурного развития водорослей начинается их отмирание, вследствие чего при их разложении потребляется огромное количество растворённого в воде кислорода. Вследствие недостатка кислорода может возникнуть предзаморное состояние рыбы и повышается вероятность гибели рыбы. Чтобы избегать таких ситуаций требуется известкование водоёмов. Иногда цветность воды определяются содержанием в ней гумусовых органических веществ растительного происхождения, придавая воде бурый оттенок. Но болотистая бурая вода как правило непригодна для выращивания рыбы. Температура воды прежде всего зависит от времени года и географического расположения водоёма, а так же некоторых других факторов. Температура имеет исключительно важное значение для жизни рыб и некоторых других водных организмов, которых можно отнести к холоднокровным животным или пойкилотермным. Температура их организма полностью зависит от температуры, которую имеет окружающая среда. Всех рыб можно разделить на две группы: теплолюбивых и холоднолюбивых. В первую группу входят: карась, карп, растительноядные –толстолобик и белый амур, тиляпии, сомы и др. Во вторую группу входят: лосось, пелядь, форель, сиг, и др. Оптимальная температура для питания и роста теплолюбивых рыб лежит в пределах 20-30 0С, а для холоднолюбивых в пределах 10-20 0С. Вода имеет очень важное свойство, которое даёт возможность жизни в замерзающих водоёмах. При температуре 4 0С вода имеет максимальную плотность, а при 0 0С в точке замерзания плотность воды ниже, поэтому лёд при замерзании водоёма всегда находится сверху, а вода снизу. Находящийся сверху лёд защищает водоём от полного промерзания. Вода имеет большую теплоёмкость, поэтому она долго нагревается и медленно остывает. В летнее время температура воды к вечеру немного повышается, поэтому измерения желательно производить утром и вечером для более точного определения среднесуточной температуры. Кислород можно отнести к одному из важнейших газов, которые растворены в воде, так как является необходимым для дыхательных процессов всех водных растений и животных. Растворимость кислорода в воде строго зависит от температуры и давления. При понижении температуры и повышении давления растворимость кислорода растёт. Например при давлении 1 атмосфер и температуре 20 0С 100 % насыщение воды кислородом составит 9 мг/л. Основным источником кислорода в воде является фитопланктон, так как он задействован в процессе фотосинтеза, который обеспечивает почти 100 % объём кислорода, который вырабатывается водными растениями. Другим источником кислорода является атмосфера. Когда в воде кислорода находится менее 100% , то наблюдается процесс, который называется инвазия. Инвазия - это абсорбция кислорода в воду из атмосферы. Если же мы наблюдаем массовое развитие фитопланктона и бурный фотосинтез, то растворённого в воде кислорода оказывается больше, чем может растворится. В таком случае происходит выделение кислорода из воды в виде пузырьков и называется этот процесс – эвазия. Эвазия в рыбоводных прудах наблюдается гораздо реже, чем инвазия. Кислород в пруду расходуется также на самоочищение, при котором происходит окисление избыточного количества органических и неорганических веществ. Ночью из-за отсутствия света фотосинтез не происходит и весь кислород расходуется на дыхание, поэтому утром концентрация кислорода в воде минимальна. После восхода солнца концентрация кислорода повышается и к полудню достигает максимума. При сверхинтенсивном развитии фитопланктона, особенно в безветренную погоду, когда отсутствует перемешивание слоёв воды, наблюдается неравномерное распределение кислорода по вертикали. В придонном слое содержание кислорода может быть мизерным, а у поверхности наблюдается перенасыщение до 300%. Такое явление называют кислородной стратификацией. Кислородная стратификация может послужить причиной замора вследствие того, что в придонных слоях в отсутствии кислорода могут образовываться вредные вещества, которые образуются при бескислородном разложении – аммиак, сероводород, метан. При снижении концентрации растворённого в воде кислорода до опасной для рыб нормы применяют различные приёмы для поднятия уровня до нормы- аэрацию, водообмен, удобрение водоёма для стимуляции фотосинтеза, уменьшение норм кормления, известкование. Углекислый газ – это двуокись углерода, который является другим по важности газом в рыбоводном пруду. Его источником являются процессы биохимического распада, окисления органических веществ, дыхания водных растений и животных. Углекислый газ является основным источником построения органических веществ зелёными растениями. При растворении углекислого газа в воде образуется угольная кислота H2 CO3.и подкисляет воду. Если в рыбоводном пруду двуокиси углерода больше 30 мг/л, то такой показатель говорит о загрязнении пруда органическими веществами. В таком случае проводят аэрацию водоёма, его известкование и уменьшают норму кормления рыбы. Сероводород и аммиак выделяются при анаэробном разложении органических веществ, в основном белков. Наличие сероводорода в рыбоводных прудах даже в незначительных количествах категорически недопустимо, так как губительно для рыб. Наличие сероводорода можно определить по запаху тухлых яиц. Наличие сероводорода в придонном слое пруда свидетельствует о дефиците кислорода и является предпосылкой развития заморов. При обнаружении характерного запаха нужно в срочном порядке сбросить наиболее загрязнённый нижний слой воды и при наличии аэраторов, включить их. Так же при возможности добавить свежей воды в водоём. Содержание в воде сероводорода напрямую зависит от pH. Чем ниже pH , тем кислее среда и тем больше сероводорода. Если pH больше 8, то сероводород практически отсутствует. Так же как и сероводород, аммиак имеет прямую зависимость от pH, но в отличие от сероводорода доля аммиака увеличивается по мере роста водородного показателя. Основным источника аммиака в рыбоводном пруду служат выделения рыб и других гидробионтов. Токсичность аммиака для гидробионтов сильно зависит от температуры воды, концентрации кислорода и жёсткости воды. Максимально допустимый уровень свободного аммиака в рыбоводном водоёме не должен превышать 0,1 мг/м3 . Водородный показатель pH характеризует кислотность воды. Он определяется концентрацией водородных ионов. pH выражается в безразмерных единицах от 1 до 14. Нейтральной реакцией считается показатель pH равный 7. Если среда ниже 7 , то она считается кислой, если выше 7 , то щелочной. Оптимальной средой для развития и роста большинства рыб считается нейтральная или слабощелочная реакция воды. В течении суток показатель pH может меняться на 2-3 единицы. В тёплое время года при массовом развитии водорослей растения в течении дня извлекают из воды в течении дня всю свободную углекислоту ближе к вечеру её концентрация уменьшается почти до нуля. При отсутствии в воде угольной кислоты вода становится щелочной. Так как концентрация аммиака, сероводорода и угольной кислоты тесно связаны с показателем pH, водородный показатель иногда причисляют к параметру, который характеризует газовый режим водоёма. Измерять pH воды в рыбоводных прудах рекомендуется два раза в день- утром и вечером. Органические вещества могут попадать в водоём разными путями. Основным источником органического вещества при использовании интенсивного метода выращивания является корм. Несъеденный рыбой корм является источником загрязнения водоёма органическими веществами. Потреблённый и переваренный корм рыбой, который рыба затем выбрасывает в виде экскрементов тоже загрязняет водоём органическими веществами. Но экскременты рыб загрязняют водоём в гораздо меньшей степени, чем несъеденные остатки корма. Поэтому при кормлении рыбы нужно это учитывать, чтобы избегать потерь корма. Значительное количество органического вещества образуется и при отмирании водорослей. Поэтому при чрезмерном развитии фитопланктона, как упоминалось выше, следует этому препятствовать. Определяют наличие органического вещества в воде по пермаганатной, бихроматной, агрессивной окисляемости, по биохимическому потреблению кислорода за одни и за пять суток (БПК1 и БПК5). По бихроматной окисляемости определяют общее количество органического вещества. Около 40% органического вещества составляет пермаганатная окисляемость. При бихроматной окисляемости используют бихромат калия, а при перманганатной – преманганат калия. Отсюда и следуют названия показателей. Показатели измеряют в мг кислорода, который израсходуется на окисление органики в 1 литре воды. Агрессивная окисляемость показывает долю сверхокисляемой органики. Если эта доля составляет до 40%, то вода считается относительно чистой. 40-60% говорит об органическом загрязнении. При 70-80% возникает угроза замора. Окисляемость сама по себе не вредит рыбам, однако для окисления органического вещества расходуется кислород, который необходим рыбе. Поэтому нужно избегать и предотвращать превышений значений этого показателя. Азот и фосфор являются биогенными элементами и очень важны в рыбоводстве. Биогены в переводе на русский язык означают “образующие жизнь”. Их избыток говорит о загрязнении водоёма, а недостаток замедляет рост растений. Азот в воде находится в виде нитратов, нитритов и альбуминоидного азота, который входит в состав разлагающейся органики. Наличие в воде аммонийного азота говорит поступлении продуктов распада белков с поступающей водой или в процессе метаболизма. Нитриты образуются как результат неполного окисления аммония и указывают на поступление свежего органического загрязнения. Они нежелательны даже в небольших количествах в рыбоводных водоёмах. Нитраты образуются в результате окисления нитритов и потребляются фитопланктоном. Наличие в водоёме нитратов в умеренных количествах необходимо, так как они потребляются в пищу фитопланктоном. Фосфор в воде находится в виде солей фосфорной кислоты и других соединений, но его концентрации по сравнению с азотом невелики. Рыбоводные пруды часто страдают от недостатка фосфора, поэтому нуждаются в фосфорных удобрениях. Максимально допустимое содержание фосфора в рыбоводных прудах составляет 0,5 мг/л и превышение этого показателя говорит о загрязнении водоёма. Соли. В природе не может быть абсолютно чистой воды, потому что в ней всегда растворены какие либо вещества. Вода по количеству растворённых в ней солей разделяется на:
      Пресную
      Солоноватую
      Солёную (морскую)
    Вода считается пресной, когда в ней растворено не более 1 грамм солей на 1 литр воды. Солёной, если в ней растворено свыше 10 грамм солей на 1 литр воды. В морской воде в основном присутствуют сульфаты и хлориды, а в пресной – бикарбонаты магния и кальция. Общее количество солей, которые связаны слабыми кислотами, обуславливает щёлочность воды. Соли магния и кальция определяют жёсткость воды, которая выражается в градусах. Содержание 10 грамм CaO в 1 м3 Микроорганизмы. Этот показатель до недавнего времени не состоял в перечне рыбохозяйственных нормативов. Но по мере роста интенсификации рыбоводства, удобрением прудов, кормлением рыбы биогенная нагрузка на водоёмы постепенно увеличивалась. Возрастало количество органического вещества, увеличивалось количество бактерий потребляющих его. Поэтому появилась необходимость контролировать санитарно-эпидемиологическое состояние водоёмов и рыбохозяйственных нормативов по численности микроорганизмов. Ниже в таблице представлены требования к воде, которая поступает в летние карповые и форелевые пруды.

    Таблица 2. Требования, предъявляемые к качеству воды, поступающей в летние пруды

    Показатель

    Нормативные значения воды, поступающей в пруды

    карповые

    форелевые

    Температура, °С

    Не должна иметь перепад более 5° относительно воды в прудах. Максимум не должен превышать 28°

    Не должна иметь перепад более 5° относительно воды в прудах. Максимум не должен превышать 20°

    Запахи, привкусы

    Вода не должна иметь посторонних запахов, привкусов и придавать их мясу рыб.

    Прозрачность, м

    не менее 1,5

    Цветность, нм

    Взвешенные вещества, г/м 3

    Растворенный кислород, г/м 3

    не ниже 5,0

    не ниже 9,0

    Водородный показатель, рН

    Двуокись углерода, г/м 3

    Сероводород, г/м 3

    отсутствие

    отсутствие

    Аммиак, г/м 3

    Окисляемость перманганат/м 3

    Окисляемость бихроматная, г0/м 3

    БПК 6 гО 2 /м 3

    БПК полн, гО 2 /м 3

    Аммоний-ион, гN/м

    Нитрит-ион, гN/м

    Нитрат-ион, гN/м

    Фосфат-ион, гР/м 3

    Железо общее, г/м 3

    Железо закисное, г/м 3

    не более 0,5

    не более 0,1

    Общая численность микроорганизмов, млн кл./мл

    Нормативные значения качества воды в прудах при выращивании в них рыбы представлены в табл. 3.

    Таблица З. Нормативные значения качества воды в карповых и форелевых прудах

    Показатель


    карповые и в поликультуре

    форелевые

    технологическая норма допустимые значения



    Прозрачность, м

    50% средней глубины пруда

    (50+20%) средней глубины пруда

    не менее 50% средней глубины пруда

    Цветность, нм

    (днем до 9,5)

    Растворенный кислород, г/м 3

    (утром не <2,0)

    Растворенная двуокись углерода,г/м 3

    Растворенный сероводород, г/м 3

    отсутствие

    Растворенный аммиак, г/м 3

    Фосфат-ион, г/м 3

    Аммоний-ион, г/м 3

    Нитрит-ион, г/м 3

    Нитрат-ион, г/м 3

    БПК 1 гO 2 /м 3

    БПК 5 гO 2 /м 3

    Перманганатная окисляемость, гО/м 3

    Бихроматная окисляемость, гО/м 3

    Агрессивная окисляемость, %

    Так же необходимо проводить токсикологический анализ на содержание в воде тяжёлых металлов, нефтепродуктов и пестицидов. Пестициды должны полностью отсутствовать в рыбоводных водоёмах, нефть и нефтепродукты в эмульгированном состоянии не более – 0,05 мг/л, марганец - 10 мг/м3, медь - 1 мг/м3, хром - 20-70 мг/м3, кадмий - 5 мг/м3, никель - 10 мг/м3 , свинец - 100 мг/м3, кобальт - 10 мг/м3, цинк - 10 мг/м3. При превышении этих нормативов необходимо найти источник загрязнения и устранить его.

    Показатели качества питьевой воды, анализ воды на безопасность.

    Очень часто в лабораторию по анализу качества питьевой воды обращаются клиенты с вопросом: "Можно ли пить воду из колодца (скважины, водопровода), который находится на дачном участке (в загородном доме)?". При этом потребители воды, как правило, не знают, какие параметры характеризуют так называемую безопасность воды.

    Существуют основные показатели качества питьевой воды. Их условно можно разделить на группы:

    1. Органолептические показатели (запах, привкус, цветность, мутность)
    2. Токсикологические показатели (алюминий, свинец, мышьяк, фенолы, пестициды)
    3. Показатели, влияющие на органолептические свойства воды (рН, жесткость общая, нефтепродукты, железо, марганец, нитраты, кальций, магний, окисляемость перманганатная, сульфиды)
    4. Химические вещества, образующиеся при обработке воды (хлор остаточный свободный, хлороформ, серебро)
    5. Микробиологические показатели (термотолерантные колиформы или Е.соli, ОМЧ).

    Опыт работы лаборатории по анализу качества воды показал, что к наиболее распространенным загрязнителям воды (содержание компонентов превышает нормативы), скажем в Московской обл., можно отнести железо, марганец, сульфиды, фториды, соли кальция и магния, органические соединения, др.

    Какие же отрицательные свойства воде могут придавать те или иные компоненты в случае их содержания выше нормативов?

    Так, содержащееся в воде железо (более 0,3 мг/л) в виде гидрокарбонатов, сульфатов, хлоридов, органических комплексных соединений или в виде высокодисперсной взвеси придает воде неприятную красно-коричневую окраску, ухудшает её вкус, вызывает развитие железобактерий, отложение осадка в трубах и их засорение. При употреблении для питья воды с содержанием железа выше норматива человек рискует приобрести различные заболевания печени, аллергические реакции, др.

    Повышенное содержание марганца в воде оказывает мутагенное действие на человека. При уровнях в системе водоснабжения, превышающих 0,1 мг/л, марганец приводит к появлению пятен на сантехническом оборудовании и белье, а также неприятного привкуса напитков. Присутствие марганца в питьевой воде может вызывать накопление отложений в системе распределения. Даже при концентрации 0,02 мг/л марганец часто образует пленку на трубах, которая отслаивается в виде черного осадка.

    Содержание в воде катионов кальция и магния сообщает воде так называемую жесткость. Жесткость воды выражается в мг-экв/л (=моль/м куб.), в немецких градусах (1 моль/м куб = 2,804 нем. град), французских градусах (1 моль/м куб = 5,005 франц. град), американских градусах (1 моль/м куб = 50,050 амер. град). Оптимальный физиологический уровень жесткости составляет 3,0-3,5 мг-экв/л. Жесткость выше 4,5 мг-экв/л приводит к интенсивному накоплению осадка в системе водоснабжения и на сантехнике, мешает работе бытовых приборов. Согласно инструкции по эксплуатации бытовой техники жесткость воды не должна превышать 1,5-2,0 мг-экв/л. Постоянное употребление внутрь воды с повышенной жесткостью приводит к накоплению солей в организме и, в конечном итоге, к заболеваниям суставов (артриты, полиартриты), к образованию камней в почках, желчном и мочевом пузырях.

    Существует такой показатель как перманганатная окисляемость (норматив 5 мг О2/л, не более, это общая концентрация кислорода, соответствующая количеству иона перманганата (МnО4-), потребляемому при обработке данным окислителем пробы воды), который характеризует меру наличия в воде органических (бензин, керосин, фенолы, пестициды, гербициды, ксилолы, бензол, толуол) и окисляемых неорганических веществ (соли железа (2+), нитриты, сероводород).

    Органические вещества, обусловливающие повышенное значение перманганатной окисляемости, отрицательно влияют на печень, почки, репродуктивную функцию, а также на центральную нервную и иммунную системы человека. Вода, имеющая перманганатную окисляемость выше 2 мг О2/л, не рекомендуется к употреблению.

    Наличие в воде сульфидов (сероводорода) придает воде неприятный запах, интенсифицирует процесс коррозии трубопроводов и вызывает их зарастание вследствие развития серобактерий. Сульфиды оказывают на человека токсическое действие и вызывают раздражение кожи. Сероводород ядовит для живых организмов.

    Токсичность вышеназванных компонентов не настолько велика, чтобы вызвать острое отравление, но при длительном употреблении воды, содержащей упомянутые вещества в концентрациях выше нормативных, может развиться хроническая интоксикация, приводящая в итоге к той или иной патологии. Следует учитывать также, что токсическое воздействие веществ может проявляться не только при оральном (через рот) поступлении их с водой, но и при всасывании через кожу в процессе гигиенических (душ, ванна) или оздоровительных (плавательные бассейны) процедур.

    Таким образом, чтобы ответить на вопрос о пригодности воды для питья необходимо оценить образец как минимум по вышеуказанным параметрам.

    Специалист Независимой Аккредитованной
    Лаборатории анализа воды "ИСВОДЦентр"
    www.isvod.ru
    Лаврушина Юлия Александровна,
    Кандидат химических наук

    Нельзя сказать, что ты необходима.
    Ты сама ЖИЗНЬ.
    Ты самое большое богатство в мире.
    А. Сент-Экзюпери

    Вода - одно из самых драгоценных сокровищ планеты. На протяжении всей своей истории, человек восхищается, любуется и наслаждается водой. Большая часть нашей планеты, а это почти 80 %, покрыта океанами и морями. Не зря нашу планету окрестили голубым шаром.

    Вода покрывает три четверти поверхности земного шара. Имея уникальные физические, химические, информационные свойства, она влияет почти на все процессы, которые совершаются на нашей планете.

    Оглянитесь вокруг, и вы увидите, что вода везде, а не только в океанах, морях и реках. Почти все тела и вещества содержат в себе воду. Влагу содержат даже камни. А что касается природного мира, то он на 70–95% состоит из воды. Всем известно, что тело человека состоит примерно на 70 % из воды, которая вовлечена практически во все процессы, протекающие в нашем организме. Так вода является транспортером питательных веществ и кислорода, необходимых для жизнедеятельности. Вода помогает поддерживать нормальную температуру тела, осуществляет выведение продуктов жизнедеятельности клеток, регулирует солевой баланс в организме, вымывает тяжелые металлы и многое, многое другое.

    Вода - это один из важнейших энергоносителей, а после кислорода – вторая главная составляющая организма. Не зря говорят, что вода – это священная основа жизни и залог нашего здоровья.

    Поэтому так важно понимать какую воду мы пьём.

    В нашей стране с 1996 г. гигиенические требования к качеству питьевой воды централизованных систем водоснабжения определяются санитарными правилами и нормами СанПиН 2.1.4.559_96 «Питьевая вода». В этом документе показатели качества воды подразделяются на:

    • эпидемические;
    • органолептические;
    • радиологические;
    • химические.

    Законодательно определено, что вода, поступающая к потребителю, должна быть приятной в органолептическом отношении и безопасной для здоровья.

    Безопасная вода – это уже хорошо. Значит, она, по крайней мере, не навредит. Но для здоровья одной безопасности мало. Важно, чтобы она была полезной и эффективной в своем действии в организме. Поэтому сразу определимся в понятиях. «Водой для здоровья» мы будем называть такую воду, которая максимально соответствует жестким нормам конечного потребителя – НАШИХ КЛЕТОК , ведь именно они должны быть в первую очередь напоены. Такая вода легко усваивается и способствует оптимальной работе всех органов и систем.

    Эпидемические показатели

    В соответствии с ГОСТ 2874-82 допускается до 3 кишечных палочек в 1 мл воды. Однако, по СанПиН 2.1.4.559-96, в 100 мл воды не должно быть этих бактерий. По СанПиН 2.1.4.559-96 бактериальная загрязненность воды, которая характеризуется числом содержащихся в ней бактерий. Оно не должно превышать 50 в 1 мл воды (50 000 в 1 л). Термотолерантные колиформные бактерии, Общие колиформные бактерии, Колифаги должны отсутствовать в 100 мл воды. Споры сульфитредуцирующих клостридий– отсутствовать в 20 мл. Цисты лямблий – отсутствовать в 50 литрах. Таковы нормы прописанные в СанПиН 2.1.4.559-96.

    К числу органолептических показателей относятся запах, привкус (вкус), цветность и мутность воды. Наличие запахов и привкусов обусловлено присутствием растворенных в воде газов, минеральных солей, органических веществ, жизнедеятельностью микроорганизмов. Существуют определенные методики и нормы определения этих показателей. Человек естественно с большим удовольствием выпьет прозрачную, без привкуса и запаха воду.

    Радиологические показатели

    Источниками поступления радиоактивных веществ в водные объекты являются минеральные и геотермальные воды, которые формируются в непосредственной близости от природных залежей радиоактивных руд, жидкие и твердые радиоактивные отходы, радиоактивные материалы, нарушения условий их переработки и хранения, а также выбросы и аварии на радиационных объектах.

    В водных объектах могут присутствовать изотопы трития, натрия, фосфора, хрома, кобальта, цезия и др. Эти радиоактивные элементы по СанПиН 2.1.4.559-96 могут находиться как в форме катионов и анионов, так и в виде комплексных соединений. Измеряются радиометрические показатели дозиметрическими приборами.

    Мы рассмотрели вопросы чистоты воды. Конечно, она должна быть свободной от бактерий и микроорганизмов, радиационно не зараженной. В ней должны отсутствовать нитраты, нитриты, пестициды и т.д.

    Минерализация воды

    Вода, как мощный растворитель, несет в себе растворенные частицы минералов и микроэлементов. Их наличие в воде просто необходимо для поддержания здоровой и продолжительной жизни. Несмотря на то, что большинство микроэлементов нам необходимы в малых дозах, они играют важную роль во многих процессах организма. Особо следует отметить, что важен именно баланс минерального состава воды, так как недостаток, так же как и переизбыток, может вызывать серьёзные проблемы со здоровьем.

    Вода с недостаточной минерализацией вымывает минералы и микроэлементы из нашего организма, в то время как минеральная вода с высокой концентрацией солей при постоянном применении может привести к болезни. Например, мочекаменной болезни.

    Минерализация питьевой воды, которую мы собираемся пить ежедневно, должна быть умеренной и сбалансированной .

    Водородный показатель воды (Ph). Кислотно-щелочное равновесие

    Для того чтобы дать определение водородному показателю, необходимо обратиться к понятию электролитической диссоциации. Под электролитической диссоциацией в химии принято понимать распад молекул исходных веществ в растворах. Так при воздействии на воду слабого электрического поля, часть ее молекул распадается на свободные водородные ионы (Н+) и гидроксильную группу (ОН-). При равном содержании водородных ионов и гидроксильных групп считается, что вода имеет нейтральную реакцию. В нейтральной воде процессу распада подвержена одна молекула на каждые 10 миллионов, если выразить это математически, то получим 10 в степени 7. Эта степень и является показателем кислотно-щелочного равновесия (рН). Водородный показатель воды можно вычислить как отрицательный логарифм концентрации ионов водородов: рН = -log (Н+).

    Показатель кислотно-щелочного равновесия является одним из наиболее важных для нашего здоровья. Показатель рН является одним из определяющих факторов, характеризующих происходящие в воде биологические и химические процессы.

    Основные жизненные среды (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость, спинномозговая жидкость) имеют слабощелочную реакцию (7,4-7,5). Поэтому и вода должна быть хотя бы нейтральной, а лучше слабощелочной .

    По СанПиН 2.1.4.559-96 для питьевой воды величина водородного показателя рН должна составлять от 6 до 9. Измеряют активную реакцию воды специальными приборами - рН-метрами, иногда с помощью индикаторов. Практика измерений показывает, что большинство покупной бутылированной воды имеет слабо-кислый показатель. Есть даже воды, имеющие показатель Ph – 3,5-6. А если показатель кислотно-щелочного равновесия воды понижен, то такая вода обладает высокой коррозионной активностью.

    Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности внутренних сред организма является одной из основных причин многих заболеваний. В кислой среде интенсивно размножаются многие вирусы, бактерии, вызывающие различные заболевания. В щелочной же среде они, как правило, погибают. Когда система организма ощелачивается и возвращается нормальный кислотно-щелочной баланс, человек начинает выздоравливать.

    Поскольку показатель кислотно-щелочного равновесия воды, оказывает прямое влияние на здоровье человека, то необходим строгий контроль водородного показателя рН.

    Окислительно-восстановительный потенциал воды

    Другим важнейшим показателем качества воды является - окислительно-восстановительный потенциал. Основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность любого организма, являются окислительно-восстановительные реакции, т.е. реакции, связанные с передачей или присоединением электронов.

    Окислительно-восстановительный потенциал – мера химической активности элементов или их соединений в обратимых химических процессах, которые связаны с изменением зарядов ионов в растворах. ОВП также известен под названием редокс - потенциал, так как на английском языке обозначается как Reduction/Oxidation, обозначается латинскими буквами Eh и имеет размерность милливольт (мВ).

    Во время окислительных или восстановительных реакций изменяется электрический потенциал окисляемого или восстанавливаемого вещества: одно вещество, отдавая свои электроны и заряжаясь положительно, окисляется, другое, приобретая электроны и заряжаясь отрицательно,- восстанавливается. Разность электрических потенциалов между ними и есть окислительно-восстановительный потенциал (ОВП).

    В организме человека энергия, выделяемая в ходе окислительно-восстановительных реакций, расходуется на поддержание гомеостаза (относительное динамическое постоянство состава и свойств внутренней среды и устойчивость основных физиологических функций организма) и регенерацию клеток организма, т.е. на обеспечение процессов жизнедеятельности организма.

    ОВП внутренней среды организма человека в норме всегда меньше нуля, т.е. имеет отрицательные значения, которые обычно находятся в пределах от -100 до -200 милливольт. ОВП питьевой воды практически всегда больше нуля, обычно находится в пределах от +100 до +400 мВ. Это справедливо практически для всех типов питьевой воды - водопроводной, которая продается в бутылках, которая получается после очистки в установках обратного осмоса и большинства разнообразных больших и малых водоочистительных систем.

    Различия ОВП внутренней среды организма человека и питьевой воды означают, что активность электронов во внутренней среде организма человека намного выше, чем активность электронов в питьевой воде. Активность электронов является важнейшей характеристикой внутренней среды организма, поскольку напрямую связана с фундаментальными процессами жизнедеятельности.

    Когда обычная питьевая вода (с положительным потенциалом) проникает в ткани человеческого организма, она отнимает электроны от клеток, происходит окислительная реакция, в результате которой клетки изнашиваются и разрушаются. Организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию. Но эти негативные процессы могут быть замедлены, если в организм с питьем и пищей поступает вода, обладающая свойствами внутренней среды организма.

    Чем больше разность ОВП человека и воды, тем больше требуется затрат клеточной энергии (энергии самого высокого уровня) для достижения соответствия воды и внутренней среды организма. При условии, что ОВП питьевой воды соответствует Окислительно-восстановительному потенциалу внутренней среды человека, вода усваивается клетками организма без использования электрической энергии мембран клеток. В случае если окислительно-восстановительный потенциал воды имеет большее отрицательное значение (-200- -500), нежели ОВП внутренней среды человека, то при ее усвоении выделяется энергия, расходуемая клетками в качестве энергетического запаса антиоксидантной защиты, которая является основным щитом организма от отрицательного влияния, которое оказывает на него окружающая внешняя среда.

    Поверхностное натяжение

    Поверхностное натяжение – определяет степень сцепления между молекулами воды. Этот параметр определяет степень усвояемости воды организмом. Вода должна быть «жидкой», биологически доступной, легкоусвояемой. Поверхностное натяжение воды в среднем сейчас составляет около 73 д/см. Поверхностное натяжение внутри- и внеклеточной жидкости около 43 д/см. Организму требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды с высокими показателями. И наоборот, чем более «жидкая» вода, тем меньше энергии требуется организму для разрыва молекулярных связей и усвоения воды.

    Структура воды. Информационная память воды

    Вода представляет собой жидкий кристалл. Сейчас наукой доказано, что особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают благоприятные возможности для образования особых структур - ассоциатов (кластеров). В структуре кластеров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. Это позволяет жидкости составлять единую биоэнергоинформационную среду, воспринимающую, хранящую и передающую самую различную информацию.

    Вся жидкость в организме структурирована. Только в таком состоянии она способна проводить энергетические импульсы. За счет структуры происходит запись биополевой информации. Вода, состоящая из множества кластеров различных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может воспринимать и хранить огромные объемы информации.

    Это один из очень важных параметров воды, имеющий большое значение для организма человека. «Вода для здоровья» должна иметь как можно меньше отрицательной информации, так как передача подобной информации в клетку нарушает её биоэнерго-информационные характеристики.

    Как улучшить показатели воды

    Теперь хорошо видно, как сложно найти в источниках водоснабжения, в покупной бутылированной воде такую, которая удовлетворяла бы требованиям безопасности, а главное была бы полезна для нашего здоровья. Но существует простой и доступный способ улучшить свойства и качество любой воды. Для этих целей служит минеральная добавка «Коралл-Майн» . Это пакетики- саше размельченного белого коралла Санго, добываемого глубоководным способом вблизи острова Окинава.

    Порошок коралла является мощнейшим адсорбентом , намного более сильным, чем активированный уголь или энтеросгель и др. При этом он абсолютно натуральный. Благодаря этому коралл очень быстро инактивирует хлор, соли тяжелых металлов, различные органические остатки, простейших микроорганизмов. Это природный, компактный фильтр, который может быть всегда с нами и в любой точке Земли.

    «Коралл-Майн» минерализует воду , насыщая её кальцием и 69 микро- и макроэлементами в ионной (биодоступной) форме, без риска передозировки.

    Коралл ощелачивает воду , являясь залогом выздоровления и поддержания здоровья.

    «Коралл-Майн» обладает антиоксидантной способностью . Он меняет ОВП показатель с положительного (+120- +220 для бутылированной воды) на отрицательное (-100- -120), что говорит о высоких восстановительных свойствах такой воды.

    При этом снижается поверхностное натяжение . Вода становится текучей, без труда проникает в клетку и участвует во всех биохимических процессах.

    Кораллы Санго структурируют воду , меняя её память и энергию. Кораллы - земные долгожители, палеоорганизмы. Они накапливают и сохраняют память прошлых эпох, передавая её воде.

    Вот, что сказал академик РАМН В.П. Казначеев о «Коралл-Майн»: «Палеоэкология становится не предметом изучения прошлой истории, а средством извлечения из неё тех информационных терапевтических, профилактических и гигиенических условий и средств, без которых человечество не проживёт.
    …если я потребляю палеопродукты, что я делаю с организмом? Я отнюдь не только пополняю дефициты кальция – это всё, так сказать, само собой разумеется – я вношу память прошлых тысячелетий о чистоте и здоровье воды и жизни в океане. И клетки регенерируют!»

    Подробнее о «Коралл-Майн» можно посмотреть в каталоге.

    По вопросам приобретения минеральной композиции «Коралл-Майн» обращайтесь по тел.: 8-967-197-76-37 или по E-Mail

    Врач Восстановительной медицины Шипова Елена Игоревна

    Приглашаю к сотрудничеству, а также на обучение программам и методам сохранения и восстановления здоровья с применением натуральных препаратов.