Показатели качества питьевой воды, анализ воды на безопасность. Показатели качества воды. Улучшение её свойств
В современной промышленности при производстве фармацевтических препаратов и многих других видов продукции используется техническая вода. Она представляет собой воду, которую добывают из различных источников. Она перед использованием тщательным образом кондиционируется. Ее добыча осуществляется в речках, источника и во многих других типах водоемов.
В современном мире у предприятий, которые производят изделия на основе технической воды, имеются свои ресурсы водоснабжения. Они позволяют получать воду, которая соответствует всем требованиям той или иной организации. Ее применение обусловлено спецификой продукции, которую поставляет производственное предприятие.
Состав технической воды представляет собой совокупность определенных видов солей и минералов. Они содержатся в жидкости, взятой из разных источниках в определенных количествах.
В состав такого вида воды входят:
- Железо
- Нитриты и нитраты
- Сульфаты и хлориды
- Фториды
- Аммиак
- Углекислота
- Сероводород
- Кислород в растворенном виде
На производственных предприятиях вода технического вида проходит тщательную проверку, чтобы она соответствовала всем требованиям. Ее очищают от посторонних примесей. Степень очистки зависит от того, для какой цели используется данный вид жидкости. На многих производственных предприятиях очистка проводится не тщательным образом, потому что в этом нет необходимости.
На производстве практически не используется питьевая вода. Это не выгодно самим компаниям. Целесообразней использовать техническую воду. Отличия: вода питьевая и техническая имеются в составе. В питьевой воде содержится меньшее количество солей и примесей. К тому же у них разные характеристики.
Техническая вода применяется на производственных предприятиях достаточно часто. Она имеет определенные свойства.
Техническая вода характеристики имеет следующие:
- Температура
На производственных предприятиях в зависимости от типа производства используется либо горячая вода, либо холодная. Ее температурные особенности определяются в индивидуальном порядке.
- Запах
У технической воды практически не бывает никакого запаха. Если он имеется, значит это может повлиять не лучшим образом на качество выпускаемой предприятием продукции.
- Взвешенные вещества
В воде имеются вещества, вес которых можно измерить благодаря специализированному оборудованию. Существуют определенные нормы, которые определяют их оптимальное количество.
У технической воды должен иметь лишь небольшой оттенок, который не может повлиять на цвет конечного продукта, изготовленного на основе данной жидкости. если вода обладает интенсивным цветом, то ее не используют на производственных предприятиях.
- Окисляемость
Данная характеристика технической воды показывает то, какой уровень окисления присущ этой жидкости. В норме его показатель должен быть очень высоким.
- Сухой остаток
В технической воде обычно имеется сухой остаток, который практически не растворяется. Его уровень должен быть очень низким. Если он высокий, то такую воду не использую для проведения работ.
- Жесткость
Данная характеристика играет важную роль. Она позволяет предприятиям использовать либо мягкую воду, либо жесткую.
- Показатель ph
Средний уровень ph технической воды составляет 5.5
К технической воде на предприятиях предъявляется большое количество требований. Для производства определенных видов продукции необходимо использовать разные по жесткости или составу жидкости. От этих показателей зависит качество и свойства окончательного продукта.
Требования к технической воде являются разными. Они определяются самими предприятиями.
В промышленности осуществляется очистка промышленной воды. Она заключается в том, чтобы вода приобрела те свойства, которые необходимы для создания того или иного продукта. Для этой цели используются промышленные фильтры, которые обладают особой структурой и принципом действия.
Использование технической воды присуще многим современным промышленным предприятиям. Она используется в тех случаях, когда не представляется возможным применение питьевой очищенной воды. В настоящее время техническая вода применяется в производстве медицинских препаратов. Кроме этого ее использую т и на многих объектах, где необходимо осуществлять мойку различных объектов. Она активно используется на автомойках.
Есть два метода применения данного вида воды:
- в качестве сырья
Вода технического типа нашла широкое распространение на предприятиях, которые занимаются производством на ее основе различных средств для лечения и красоты, которыми сегодня пользуется каждый человек.
- в качестве одного из элементов технологического процесса
В данной роли вода выступает в качестве промывочного материала в различных видах систем. Также она может быть частью процесса охлаждения.
Хранение технической воды
Хранение технической воды должно быть правильным, чтобы она могла быть пригодной для использования в нужных целях. Ее хранят на производственных предприятиях в специальных тарах. При комнатной температуре она может сохранять свои качества длительный промежуток времени.
Тема 3. Якість води. Показники якості води.
Якість води – це характеристика складу і властивостей води, яка визначає її придатність для конкретних видів використання і як середовище безпечного існування гідробіонтів.
Якісний склад води визначається фізичними, хімічними та біологічними показниками.
Фізичні показники: температура, °С; запах, бали; прозорість, см водного стовпчика; кольоровість, градуси забарвлення води; вміст завислих речовин, мг/дм 3 .
Хімічні показники: рН; концентрація розчинених мінеральних та органічних сполук, мг/дм 3 ; хімічне споживання кисню (ХСК), мгО/дм 3 ; біохімічне споживання кисню (БСК), мгО 2 /дм 3 ; мінералізація, мг/дм 3 .
Біологічні показники поділяються на бактеріологічні та гідробіологічні.
Бактеріологічні показники визначають можливу наявність у воді хвороботворних мікробів, які потрапляють у воду з організму хворої людини. Ймовірне мікробне зараження води визначається за допомогою тест-об’єктів – кишкових паличок, які постійно мешкають у людському організмі. Наявність у воді кишкових паличок вказує, що до водного об’єкту потрапила певна кількість побутових стічних вод.
Гідробіологічні показники складаються з окремих особливостей поведінки та життєдіяльності гідробіонтів у зв’язку з наявністю і ступеню забруднення водних об’єктів. Це може бути перехід окремих гідробіонтів з забруднених зон до незабруднених, їх видове різноманіття, розвиток окремих форм і пригнічення інших, коливання загальної чисельності і біомаси водних організмів та водоростей.
Метод оцінки якості води, як середовища мешкання гідробіонтів, за видовим складом і показниками кількісного розвитку видів-індикаторів та за структурою утворених ними угруповань має назву біоіндикація .
Біоіндикатори якості води – це організми, присутність яких у водному об’єкті, їх кількість, а також особливості розвитку вказують на перебіг внутрішньоводоймних процесів і вплив алохтонних чинників на формування якості води.
Тема 4. Нормування якості води. Норми якості води, загальні вимоги до складу та властивостей води.
Для оцінки можливостей використання води з водних об’єктів для потреб населення та галузей економіки встановлені такі нормативи екологічної безпеки водокористування:
загальні вимоги до складу і властивостей води водних об’єктів;
гранично допустимі концентрації (ГДК) речовин у воді водних об’єктів, які використовуються для питних, господарсько-побутових та інших потреб населення (санітарно-гігієнічні нормативи);
ГДК речовин у воді водних об’єктів, які використовуються для потреб рибного господарства (рибогосподарські нормативи).
Загальні вимоги до складу і властивості води водних об’єктів (табл. 1.5) містять санітарно-гігієнічні та рибогосподарські нормативи фізичних, узагальнених хімічних та бактеріологічних показників, а також ряд декларативних заборон.
Тема 5. Гранично-допустимі концентрації (гдк) речовин у воді, нормовані речовини, лімітуючи ознаки шкідливості, класи небезпеки речовин.
Нормативи прийнятного для певних видів водокористування вмісту розчинених у воді водних об’єктів хімічних речовин визначаються переліками гранично допустимих концентрацій (ГДК). Нормативи ГДК та інші нормативи екологічної безпеки розробляються і затверджуються:
для водних об’єктів, вода яких використовується для питних, господарсько-побутових та інших потреб населення – установами та організаціями Міністерства охорони здоров’я;
для водних об’єктів, вода яких використовується для рибогосподарських потреб – установами та органами рибного господарства.
Перелік санітарно-гігієнічних ГДК на цей час налічує понад 2000 речовин, рибогосподарських – понад 1500 речовин. Переліки ці постійно збільшуються, бо, згідно з водоохоронним законодавством, скид стічних вод, що містять речовини, для яких не встановлено нормативів ГДК, у водні об’єкти, заборонено.
Таблиця 1.5 - Загальні вимоги до складу і властивостей води водних об’єктів
Показники складу і властивостей води водного об’єкту |
Види водокористування |
|||
Рекреація, а також водні об’єкти, в межах населених пунктів |
Рибогосподарські |
|||
вищої та першої категорії |
другої категорії |
|||
Завислі речовини |
При скиді зворотних вод концентрація завислих речовин у контрольному створі не повинна збільшуватися на: |
|||
Для водотоків, що містять у межінь понад 30 мг/л завислих речовин природного походження, допускається їх збільшення у воді до 5%. Вміст у воді завислих речовин техногенного походження, таких як: пластівці гідроксидів металів, частки азбесту, скловолокна, базальту, капрону, лавсану та інш., нормується за ГДК. |
||||
Плаваючі домішки (речовини) |
На поверхні води не повинні виявлятися плівки нафтопродуктів, жирів, мастил та скупчення інших домішок. |
|||
Кольоровість |
Не повинна виявлятися у стовпчику води: |
Вода не повинна набувати іншого кольору |
||
Запахи, присмаки |
Вода не повинна набувати запахів інтенсивністю більшою 1 бала, що виявляються |
Вода не повинна надавати запахів та присмаків, непритаманних м’ясу риби |
||
безпосередньо або при хлоруванні чи при інших засобах обробки |
безпосередньо |
|||
Температура |
Внаслідок скиду підігрітих вод температура води у водному об’єкті не повинна підвищуватися |
|||
улітку більш ніж на 3 °С у порівнянні з середньомісячною температурою води найтеплішого місяця за останні 10 років |
улітку більш ніж до 28 °С і до 8 °С узимку |
|||
Водневий показник рН |
Не повинен виходити за межі 6,5-8,5 |
|||
Мінералізація |
Не повинна перевищувати 1000 мг/л |
Не нормується |
||
Розчинений кисень |
Концентрація у воді не повинна бути нижчою ніж 4 мг/л |
Концентрація у воді не повинна бути нижчою ніж: |
||
4 мг/л – узимку 6 мг/л - улітку |
||||
Відбір проб води на вміст кисню повинен здійснюватися до 12 години ранку |
||||
Біохімічне спожи-вання кисню |
При температурі 20 °С не повинне перевищувати |
|||
Хімічне споживання кисню |
Не повинне перевищувати |
Не нормується |
||
Хімічні речовини |
Вміст у воді водних об’єктів не повинен перевищувати нормативи ГДК для відповідного виду водокористування |
|||
Збудники захворю-вань |
У воді водних об’єктів не повинні визначатися збудники захворювань, в тому числі життєздатні яйця гельмінтів та цисти патогенних кишкових найпростіших |
|||
Лактозопозитивні кишкові палички (ЛКП) |
не більше |
Не нормуються |
||
10000 в 1 л води |
5000 в 1 л води |
|||
Коліфаги (у бляшко-утворюючих одини-цях) |
не більше 100 в 1 л води |
Не нормуються |
||
Токсичність води |
Не нормується |
Зворотні води при скиді у водний об’єкт не повинні чинити гострого токсичного впливу на тестові гідробіонти. В контрольному створі водного об’єкту не повинен чинитися хронічний токсичний вплив на тестові гідробіонти |
Нормативи ГДК для деяких найбільш поширених у виробництві та у побуті речовин наведені у табл. 1.6.
Таблиця 1.6 - Скорочений перелік нормативів ГДК
Найменування речовин |
Господарсько-питне водопостачання |
Рибогосподарське призначення |
|||
ГДК, мг/л |
Лімітуюча ознака шкідливості |
Клас небезпекиі |
ГДК, мг/л |
Лімітуюча ознака шкідливості |
|
1. Азот амонійний | |||||
2. Алюміній | |||||
3. Ацетон | |||||
5. Бензол | |||||
6. Гідрохінон | |||||
7. Гліцерин | |||||
8. ДДТ (технічний) | |||||
9. Діетиленгликоль | |||||
10.Залізо загальне | |||||
11.Жири рослинні та тваринні |
нормуються за БСК | ||||
12.Ізопрен | |||||
15.Карбофос | |||||
16.Кобальт | |||||
18.Фарбники синтетичні (кислотні) | |||||
19.Латекс ЛМФ | |||||
20.Марганець | |||||
22.Метанол | |||||
23.Метафос | |||||
24.Мочевина | |||||
25.Миш’як | |||||
27.Нафта та нафтопродукти | |||||
29.Нітрати | |||||
30.Нітрити | |||||
31.Поліакриламід | |||||
33.Свинець | |||||
37.Стронцій | |||||
38.Сульфати | |||||
39.Сульфіди | |||||
43.Оцетна кислота | |||||
45.Формальдегід | |||||
46.Фосфати | |||||
47.Хлориди | |||||
48.Хром трьохвалентний | |||||
49.Хром шестивалентний | |||||
50.Ціаніди | |||||
Нормативи екологічної безпеки використовуються для поточного контролю якості води водних об’єктів, для розрахунків гранично допустимих скидів зворотних вод у водні об’єкти і планування на цій підставі водоохоронних заходів для конкретних водокористувачів. В особливих випадках, наприклад, при використанні водних об’єктів для лікувальних, курортних, оздоровчих, рекреаційних та інших цілей, можуть встановлюватись більш суворі нормативи екологічної безпеки.
Для рыбоводства самым главным является качество среды обитания выращиваемых объектов. Этой средой, безусловно, является вода. Вода для выращивания рыбы должна соответствовать определённым требованиям. Основными требованиями,которые предъявляются к качеству воды: Соответствие биологическим особенностям выращиваемой рыбы Обеспечение товарного качества выращиваемой рыбе Предотвращение накопления в рыбе ядовитых веществ Отсутствие веществ, которые портят вкус или запах рыбы Вода не должна содержать в своём составе источников заболевания рыбы Перед тем, как строить рыбоводное хозяйство, следует всесторонне исследовать воду на предмет её соответствия рыбоводным нормативам. Для исследования качества воды необходимо обратиться в ближайшую санэпидемстанцию, где проводят токсикологические, гидрохимические, бактериальные, паразитологические анализы воды взятых в исследуемом водоёме. Если вода не соответствует рыбохозяйственным требованиям, то необходимо определить способы водоподготовки: Очистка воды, аэрация, и др. К показателям, которые характеризуют качество воды можно отнести такие как:
- Прозрачность
- Цветность
- Температура
- Растворенные газы - кислород, аммиак, двуокись углерода, сероводород
- Водородный показатель рН
- Биогенные элементы (фосфор,азот)
- Солевой состав
- Органические вещества
Таблица 1. Соответствие цветности длине волны
Наименование цвета |
Длина волны, нм |
Фиолетовый |
|
Зелено-синий |
|
Синезеленый |
|
Желто-зеленый |
|
Зелено-желтый |
|
Оранжево-желтый |
|
Желто-оранжевый |
|
Оранжевый |
|
Вишневый |
|
- Пресную
- Солоноватую
- Солёную (морскую)
Таблица 2. Требования, предъявляемые к качеству воды, поступающей в летние пруды
Показатель |
Нормативные значения воды, поступающей в пруды |
|
карповые |
форелевые |
|
Температура, °С |
Не должна иметь перепад более 5° относительно воды в прудах. Максимум не должен превышать 28° |
Не должна иметь перепад более 5° относительно воды в прудах. Максимум не должен превышать 20° |
Запахи, привкусы |
Вода не должна иметь посторонних запахов, привкусов и придавать их мясу рыб. |
|
Прозрачность, м |
не менее 1,5 |
|
Цветность, нм |
||
Взвешенные вещества, г/м 3 |
||
Растворенный кислород, г/м 3 |
не ниже 5,0 |
не ниже 9,0 |
Водородный показатель, рН |
||
Двуокись углерода, г/м 3 |
||
Сероводород, г/м 3 |
отсутствие |
отсутствие |
Аммиак, г/м 3 |
||
Окисляемость перманганат/м 3 |
||
Окисляемость бихроматная, г0/м 3 |
||
БПК 6 гО 2 /м 3 |
||
БПК полн, гО 2 /м 3 |
||
Аммоний-ион, гN/м |
||
Нитрит-ион, гN/м |
||
Нитрат-ион, гN/м |
||
Фосфат-ион, гР/м 3 |
||
Железо общее, г/м 3 |
||
Железо закисное, г/м 3 |
не более 0,5 |
не более 0,1 |
Общая численность микроорганизмов, млн кл./мл |
Таблица З. Нормативные значения качества воды в карповых и форелевых прудах
Показатель |
||||
|
карповые и в поликультуре |
форелевые |
||
технологическая норма допустимые значения |
|
|
||
Прозрачность, м |
50% средней глубины пруда |
(50+20%) средней глубины пруда |
не менее 50% средней глубины пруда |
|
Цветность, нм |
||||
(днем до 9,5) |
||||
Растворенный кислород, г/м 3 |
(утром не <2,0) |
|||
Растворенная двуокись углерода,г/м 3 |
||||
Растворенный сероводород, г/м 3 |
отсутствие |
|||
Растворенный аммиак, г/м 3 |
||||
Фосфат-ион, г/м 3 |
||||
Аммоний-ион, г/м 3 |
||||
Нитрит-ион, г/м 3 |
||||
Нитрат-ион, г/м 3 |
||||
БПК 1 гO 2 /м 3 |
||||
БПК 5 гO 2 /м 3 |
||||
Перманганатная окисляемость, гО/м 3 |
||||
Бихроматная окисляемость, гО/м 3 |
||||
Агрессивная окисляемость, % |
Показатели качества питьевой воды, анализ воды на безопасность.
Очень часто в лабораторию по анализу качества питьевой воды обращаются клиенты с вопросом: "Можно ли пить воду из колодца (скважины, водопровода), который находится на дачном участке (в загородном доме)?". При этом потребители воды, как правило, не знают, какие параметры характеризуют так называемую безопасность воды.
Существуют основные показатели качества питьевой воды. Их условно можно разделить на группы:
- Органолептические показатели (запах, привкус, цветность, мутность)
- Токсикологические показатели (алюминий, свинец, мышьяк, фенолы, пестициды)
- Показатели, влияющие на органолептические свойства воды (рН, жесткость общая, нефтепродукты, железо, марганец, нитраты, кальций, магний, окисляемость перманганатная, сульфиды)
- Химические вещества, образующиеся при обработке воды (хлор остаточный свободный, хлороформ, серебро)
- Микробиологические показатели (термотолерантные колиформы или Е.соli, ОМЧ).
Опыт работы лаборатории по анализу качества воды показал, что к наиболее распространенным загрязнителям воды (содержание компонентов превышает нормативы), скажем в Московской обл., можно отнести железо, марганец, сульфиды, фториды, соли кальция и магния, органические соединения, др.
Какие же отрицательные свойства воде могут придавать те или иные компоненты в случае их содержания выше нормативов?
Так, содержащееся в воде железо (более 0,3 мг/л) в виде гидрокарбонатов, сульфатов, хлоридов, органических комплексных соединений или в виде высокодисперсной взвеси придает воде неприятную красно-коричневую окраску, ухудшает её вкус, вызывает развитие железобактерий, отложение осадка в трубах и их засорение. При употреблении для питья воды с содержанием железа выше норматива человек рискует приобрести различные заболевания печени, аллергические реакции, др.
Повышенное содержание марганца в воде оказывает мутагенное действие на человека. При уровнях в системе водоснабжения, превышающих 0,1 мг/л, марганец приводит к появлению пятен на сантехническом оборудовании и белье, а также неприятного привкуса напитков. Присутствие марганца в питьевой воде может вызывать накопление отложений в системе распределения. Даже при концентрации 0,02 мг/л марганец часто образует пленку на трубах, которая отслаивается в виде черного осадка.
Содержание в воде катионов кальция и магния сообщает воде так называемую жесткость. Жесткость воды выражается в мг-экв/л (=моль/м куб.), в немецких градусах (1 моль/м куб = 2,804 нем. град), французских градусах (1 моль/м куб = 5,005 франц. град), американских градусах (1 моль/м куб = 50,050 амер. град). Оптимальный физиологический уровень жесткости составляет 3,0-3,5 мг-экв/л. Жесткость выше 4,5 мг-экв/л приводит к интенсивному накоплению осадка в системе водоснабжения и на сантехнике, мешает работе бытовых приборов. Согласно инструкции по эксплуатации бытовой техники жесткость воды не должна превышать 1,5-2,0 мг-экв/л. Постоянное употребление внутрь воды с повышенной жесткостью приводит к накоплению солей в организме и, в конечном итоге, к заболеваниям суставов (артриты, полиартриты), к образованию камней в почках, желчном и мочевом пузырях.
Существует такой показатель как перманганатная окисляемость (норматив 5 мг О2/л, не более, это общая концентрация кислорода, соответствующая количеству иона перманганата (МnО4-), потребляемому при обработке данным окислителем пробы воды), который характеризует меру наличия в воде органических (бензин, керосин, фенолы, пестициды, гербициды, ксилолы, бензол, толуол) и окисляемых неорганических веществ (соли железа (2+), нитриты, сероводород).
Органические вещества, обусловливающие повышенное значение перманганатной окисляемости, отрицательно влияют на печень, почки, репродуктивную функцию, а также на центральную нервную и иммунную системы человека. Вода, имеющая перманганатную окисляемость выше 2 мг О2/л, не рекомендуется к употреблению.
Наличие в воде сульфидов (сероводорода) придает воде неприятный запах, интенсифицирует процесс коррозии трубопроводов и вызывает их зарастание вследствие развития серобактерий. Сульфиды оказывают на человека токсическое действие и вызывают раздражение кожи. Сероводород ядовит для живых организмов.
Токсичность вышеназванных компонентов не настолько велика, чтобы вызвать острое отравление, но при длительном употреблении воды, содержащей упомянутые вещества в концентрациях выше нормативных, может развиться хроническая интоксикация, приводящая в итоге к той или иной патологии. Следует учитывать также, что токсическое воздействие веществ может проявляться не только при оральном (через рот) поступлении их с водой, но и при всасывании через кожу в процессе гигиенических (душ, ванна) или оздоровительных (плавательные бассейны) процедур.
Таким образом, чтобы ответить на вопрос о пригодности воды для питья необходимо оценить образец как минимум по вышеуказанным параметрам.
Специалист Независимой Аккредитованной
Лаборатории анализа воды "ИСВОДЦентр"
www.isvod.ru
Лаврушина Юлия Александровна,
Кандидат химических наук
Нельзя сказать, что ты необходима.
Ты сама ЖИЗНЬ.
Ты самое большое богатство в мире.
А. Сент-Экзюпери
Вода - одно из самых драгоценных сокровищ планеты. На протяжении всей своей истории, человек восхищается, любуется и наслаждается водой. Большая часть нашей планеты, а это почти 80 %, покрыта океанами и морями. Не зря нашу планету окрестили голубым шаром.
Вода покрывает три четверти поверхности земного шара. Имея уникальные физические, химические, информационные свойства, она влияет почти на все процессы, которые совершаются на нашей планете.
Оглянитесь вокруг, и вы увидите, что вода везде, а не только в океанах, морях и реках. Почти все тела и вещества содержат в себе воду. Влагу содержат даже камни. А что касается природного мира, то он на 70–95% состоит из воды. Всем известно, что тело человека состоит примерно на 70 % из воды, которая вовлечена практически во все процессы, протекающие в нашем организме. Так вода является транспортером питательных веществ и кислорода, необходимых для жизнедеятельности. Вода помогает поддерживать нормальную температуру тела, осуществляет выведение продуктов жизнедеятельности клеток, регулирует солевой баланс в организме, вымывает тяжелые металлы и многое, многое другое.
Вода - это один из важнейших энергоносителей, а после кислорода – вторая главная составляющая организма. Не зря говорят, что вода – это священная основа жизни и залог нашего здоровья.
Поэтому так важно понимать какую воду мы пьём.
В нашей стране с 1996 г. гигиенические требования к качеству питьевой воды централизованных систем водоснабжения определяются санитарными правилами и нормами СанПиН 2.1.4.559_96 «Питьевая вода». В этом документе показатели качества воды подразделяются на:
- эпидемические;
- органолептические;
- радиологические;
- химические.
Законодательно определено, что вода, поступающая к потребителю, должна быть приятной в органолептическом отношении и безопасной для здоровья.
Безопасная вода – это уже хорошо. Значит, она, по крайней мере, не навредит. Но для здоровья одной безопасности мало. Важно, чтобы она была полезной и эффективной в своем действии в организме. Поэтому сразу определимся в понятиях. «Водой для здоровья» мы будем называть такую воду, которая максимально соответствует жестким нормам конечного потребителя – НАШИХ КЛЕТОК , ведь именно они должны быть в первую очередь напоены. Такая вода легко усваивается и способствует оптимальной работе всех органов и систем.
Эпидемические показатели
В соответствии с ГОСТ 2874-82 допускается до 3 кишечных палочек в 1 мл воды. Однако, по СанПиН 2.1.4.559-96, в 100 мл воды не должно быть этих бактерий. По СанПиН 2.1.4.559-96 бактериальная загрязненность воды, которая характеризуется числом содержащихся в ней бактерий. Оно не должно превышать 50 в 1 мл воды (50 000 в 1 л). Термотолерантные колиформные бактерии, Общие колиформные бактерии, Колифаги должны отсутствовать в 100 мл воды. Споры сульфитредуцирующих клостридий– отсутствовать в 20 мл. Цисты лямблий – отсутствовать в 50 литрах. Таковы нормы прописанные в СанПиН 2.1.4.559-96.
К числу органолептических показателей относятся запах, привкус (вкус), цветность и мутность воды. Наличие запахов и привкусов обусловлено присутствием растворенных в воде газов, минеральных солей, органических веществ, жизнедеятельностью микроорганизмов. Существуют определенные методики и нормы определения этих показателей. Человек естественно с большим удовольствием выпьет прозрачную, без привкуса и запаха воду.
Радиологические показатели
Источниками поступления радиоактивных веществ в водные объекты являются минеральные и геотермальные воды, которые формируются в непосредственной близости от природных залежей радиоактивных руд, жидкие и твердые радиоактивные отходы, радиоактивные материалы, нарушения условий их переработки и хранения, а также выбросы и аварии на радиационных объектах.
В водных объектах могут присутствовать изотопы трития, натрия, фосфора, хрома, кобальта, цезия и др. Эти радиоактивные элементы по СанПиН 2.1.4.559-96 могут находиться как в форме катионов и анионов, так и в виде комплексных соединений. Измеряются радиометрические показатели дозиметрическими приборами.
Мы рассмотрели вопросы чистоты воды. Конечно, она должна быть свободной от бактерий и микроорганизмов, радиационно не зараженной. В ней должны отсутствовать нитраты, нитриты, пестициды и т.д.
Минерализация воды
Вода, как мощный растворитель, несет в себе растворенные частицы минералов и микроэлементов. Их наличие в воде просто необходимо для поддержания здоровой и продолжительной жизни. Несмотря на то, что большинство микроэлементов нам необходимы в малых дозах, они играют важную роль во многих процессах организма. Особо следует отметить, что важен именно баланс минерального состава воды, так как недостаток, так же как и переизбыток, может вызывать серьёзные проблемы со здоровьем.
Вода с недостаточной минерализацией вымывает минералы и микроэлементы из нашего организма, в то время как минеральная вода с высокой концентрацией солей при постоянном применении может привести к болезни. Например, мочекаменной болезни.
Минерализация питьевой воды, которую мы собираемся пить ежедневно, должна быть умеренной и сбалансированной .
Водородный показатель воды (Ph). Кислотно-щелочное равновесие
Для того чтобы дать определение водородному показателю, необходимо обратиться к понятию электролитической диссоциации. Под электролитической диссоциацией в химии принято понимать распад молекул исходных веществ в растворах. Так при воздействии на воду слабого электрического поля, часть ее молекул распадается на свободные водородные ионы (Н+) и гидроксильную группу (ОН-). При равном содержании водородных ионов и гидроксильных групп считается, что вода имеет нейтральную реакцию. В нейтральной воде процессу распада подвержена одна молекула на каждые 10 миллионов, если выразить это математически, то получим 10 в степени 7. Эта степень и является показателем кислотно-щелочного равновесия (рН). Водородный показатель воды можно вычислить как отрицательный логарифм концентрации ионов водородов: рН = -log (Н+).
Показатель кислотно-щелочного равновесия является одним из наиболее важных для нашего здоровья. Показатель рН является одним из определяющих факторов, характеризующих происходящие в воде биологические и химические процессы.
Основные жизненные среды (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость, спинномозговая жидкость) имеют слабощелочную реакцию (7,4-7,5). Поэтому и вода должна быть хотя бы нейтральной, а лучше слабощелочной .
По СанПиН 2.1.4.559-96 для питьевой воды величина водородного показателя рН должна составлять от 6 до 9. Измеряют активную реакцию воды специальными приборами - рН-метрами, иногда с помощью индикаторов. Практика измерений показывает, что большинство покупной бутылированной воды имеет слабо-кислый показатель. Есть даже воды, имеющие показатель Ph – 3,5-6. А если показатель кислотно-щелочного равновесия воды понижен, то такая вода обладает высокой коррозионной активностью.
Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности внутренних сред организма является одной из основных причин многих заболеваний. В кислой среде интенсивно размножаются многие вирусы, бактерии, вызывающие различные заболевания. В щелочной же среде они, как правило, погибают. Когда система организма ощелачивается и возвращается нормальный кислотно-щелочной баланс, человек начинает выздоравливать.
Поскольку показатель кислотно-щелочного равновесия воды, оказывает прямое влияние на здоровье человека, то необходим строгий контроль водородного показателя рН.
Окислительно-восстановительный потенциал воды
Другим важнейшим показателем качества воды является - окислительно-восстановительный потенциал. Основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность любого организма, являются окислительно-восстановительные реакции, т.е. реакции, связанные с передачей или присоединением электронов.
Окислительно-восстановительный потенциал – мера химической активности элементов или их соединений в обратимых химических процессах, которые связаны с изменением зарядов ионов в растворах. ОВП также известен под названием редокс - потенциал, так как на английском языке обозначается как Reduction/Oxidation, обозначается латинскими буквами Eh и имеет размерность милливольт (мВ).
Во время окислительных или восстановительных реакций изменяется электрический потенциал окисляемого или восстанавливаемого вещества: одно вещество, отдавая свои электроны и заряжаясь положительно, окисляется, другое, приобретая электроны и заряжаясь отрицательно,- восстанавливается. Разность электрических потенциалов между ними и есть окислительно-восстановительный потенциал (ОВП).
В организме человека энергия, выделяемая в ходе окислительно-восстановительных реакций, расходуется на поддержание гомеостаза (относительное динамическое постоянство состава и свойств внутренней среды и устойчивость основных физиологических функций организма) и регенерацию клеток организма, т.е. на обеспечение процессов жизнедеятельности организма.
ОВП внутренней среды организма человека в норме всегда меньше нуля, т.е. имеет отрицательные значения, которые обычно находятся в пределах от -100 до -200 милливольт. ОВП питьевой воды практически всегда больше нуля, обычно находится в пределах от +100 до +400 мВ. Это справедливо практически для всех типов питьевой воды - водопроводной, которая продается в бутылках, которая получается после очистки в установках обратного осмоса и большинства разнообразных больших и малых водоочистительных систем.
Различия ОВП внутренней среды организма человека и питьевой воды означают, что активность электронов во внутренней среде организма человека намного выше, чем активность электронов в питьевой воде. Активность электронов является важнейшей характеристикой внутренней среды организма, поскольку напрямую связана с фундаментальными процессами жизнедеятельности.
Когда обычная питьевая вода (с положительным потенциалом) проникает в ткани человеческого организма, она отнимает электроны от клеток, происходит окислительная реакция, в результате которой клетки изнашиваются и разрушаются. Организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию. Но эти негативные процессы могут быть замедлены, если в организм с питьем и пищей поступает вода, обладающая свойствами внутренней среды организма.
Чем больше разность ОВП человека и воды, тем больше требуется затрат клеточной энергии (энергии самого высокого уровня) для достижения соответствия воды и внутренней среды организма. При условии, что ОВП питьевой воды соответствует Окислительно-восстановительному потенциалу внутренней среды человека, вода усваивается клетками организма без использования электрической энергии мембран клеток. В случае если окислительно-восстановительный потенциал воды имеет большее отрицательное значение (-200- -500), нежели ОВП внутренней среды человека, то при ее усвоении выделяется энергия, расходуемая клетками в качестве энергетического запаса антиоксидантной защиты, которая является основным щитом организма от отрицательного влияния, которое оказывает на него окружающая внешняя среда.
Поверхностное натяжение
Поверхностное натяжение – определяет степень сцепления между молекулами воды. Этот параметр определяет степень усвояемости воды организмом. Вода должна быть «жидкой», биологически доступной, легкоусвояемой. Поверхностное натяжение воды в среднем сейчас составляет около 73 д/см. Поверхностное натяжение внутри- и внеклеточной жидкости около 43 д/см. Организму требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды с высокими показателями. И наоборот, чем более «жидкая» вода, тем меньше энергии требуется организму для разрыва молекулярных связей и усвоения воды.
Структура воды. Информационная память воды
Вода представляет собой жидкий кристалл. Сейчас наукой доказано, что особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают благоприятные возможности для образования особых структур - ассоциатов (кластеров). В структуре кластеров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. Это позволяет жидкости составлять единую биоэнергоинформационную среду, воспринимающую, хранящую и передающую самую различную информацию.
Вся жидкость в организме структурирована. Только в таком состоянии она способна проводить энергетические импульсы. За счет структуры происходит запись биополевой информации. Вода, состоящая из множества кластеров различных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может воспринимать и хранить огромные объемы информации.
Это один из очень важных параметров воды, имеющий большое значение для организма человека. «Вода для здоровья» должна иметь как можно меньше отрицательной информации, так как передача подобной информации в клетку нарушает её биоэнерго-информационные характеристики.
Как улучшить показатели воды
Теперь хорошо видно, как сложно найти в источниках водоснабжения, в покупной бутылированной воде такую, которая удовлетворяла бы требованиям безопасности, а главное была бы полезна для нашего здоровья. Но существует простой и доступный способ улучшить свойства и качество любой воды. Для этих целей служит минеральная добавка «Коралл-Майн» . Это пакетики- саше размельченного белого коралла Санго, добываемого глубоководным способом вблизи острова Окинава.
Порошок коралла является мощнейшим адсорбентом , намного более сильным, чем активированный уголь или энтеросгель и др. При этом он абсолютно натуральный. Благодаря этому коралл очень быстро инактивирует хлор, соли тяжелых металлов, различные органические остатки, простейших микроорганизмов. Это природный, компактный фильтр, который может быть всегда с нами и в любой точке Земли.
«Коралл-Майн» минерализует воду , насыщая её кальцием и 69 микро- и макроэлементами в ионной (биодоступной) форме, без риска передозировки.
Коралл ощелачивает воду , являясь залогом выздоровления и поддержания здоровья.
«Коралл-Майн» обладает антиоксидантной способностью . Он меняет ОВП показатель с положительного (+120- +220 для бутылированной воды) на отрицательное (-100- -120), что говорит о высоких восстановительных свойствах такой воды.
При этом снижается поверхностное натяжение . Вода становится текучей, без труда проникает в клетку и участвует во всех биохимических процессах.
Кораллы Санго структурируют воду , меняя её память и энергию. Кораллы - земные долгожители, палеоорганизмы. Они накапливают и сохраняют память прошлых эпох, передавая её воде.
Вот, что сказал академик РАМН В.П. Казначеев о «Коралл-Майн»: «Палеоэкология становится не предметом изучения прошлой истории, а средством извлечения из неё тех информационных терапевтических, профилактических и гигиенических условий и средств, без которых человечество не проживёт.
…если я потребляю палеопродукты, что я делаю с организмом? Я отнюдь не только пополняю дефициты кальция – это всё, так сказать, само собой разумеется – я вношу память прошлых тысячелетий о чистоте и здоровье воды и жизни в океане. И клетки регенерируют!»
Подробнее о «Коралл-Майн» можно посмотреть в каталоге.
По вопросам приобретения минеральной композиции «Коралл-Майн» обращайтесь по тел.: 8-967-197-76-37 или по E-Mail
Врач Восстановительной медицины Шипова Елена Игоревна
Приглашаю к сотрудничеству, а также на обучение программам и методам сохранения и восстановления здоровья с применением натуральных препаратов.