Пропорции манной каши на молоке для ребенка. Манная каша: полезная или вредная для ребенка? Рецепт манной каши для грудничка

Мы с вами уже знаем, что манная каша полезна, по мнению педиатров, лишь детям старше 10 -12 месяцев . Для первого прикорма малыша предпочтительнее безглютеновые каши: рисовая, гречневая, кукурузная. Однако во времена Советского Союза манная каша широко применялась для питания детей всех возрастов: начиная с 5 месяцев давали жиденькую кашку в бутылочке. Современные исследования показали, что в этом нет необходимости: грудничкам до полугода прикорм вообще не нужен. Информация для размышления мамам дана в статьях:



А в статье дана инструкция по приготовлению правильной каши, не переваренной и без комочков.

Приведенные ниже рецепты манной каши детям до 1 года взяты из книги «Детская кухня», 1953 год. Рецепты интересны тем, что они позволяют приготовить манку «с изюминкой». Применять их для питания грудничков или придерживаться современных рекомендаций на этот счет, решать мамам.

Рецепты манной каши для детей до 1 года

Молочная манная каша детям с 6 месяцев — рецепт

  • 1 стакан молока
  • 1\4 ст. подсоленной воды
  • 1 ст. л. (20 г) манной крупы
  • 1 ч. л. (10 г) сахара
  • 1\2 ч. ложки (5-6 г) сливочного масла.
  1. 1\2 молока, и 1\4 стакана подсоленной воды вливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
  2. В кипящую смесь постепенно, помешивая ложкой всыпаем 1 ст. ложку (20 г) манки. Помешивать нужно постоянно, чтобы не допустить образования комочков.
  3. Варят манную кашу 15-20 минут, пока не разбухнет манная крупа — это старый способ. Сегодня считается, что варить на огне лучше 1-2 минутки, а потом дать набухнуть без огня под крышкой еще 10-15 минут. Чем меньше варим, тем больше пользы остается в продуктах.
  4. После этого добавляют еще 1\2 стакана горячего молока и доводят до кипения.
  5. В конце варки добавялем 1 ч. ложку сахара (10г).
  6. В готовую кашу перед подачей на стол кладем 1\2 ч.ложки сливочного масла (5-6 г), хорошенько вымешиваем. *Сливочное масло можно давать детям с 8 месяцев.
  7. Ребенку в возрасте 6-10 месяцев манную кашу дают в количестве 150-200 г за один раз.

Манная каша на овощном бульоне детям до 1 года

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 морковь (50 г)
  • тыква или брюква (20 г)
  • 1 картофелина (50 г)
  • 0, 5 л холодной воды
  • 20 г манной крупы.
  • 1\2 ч. ложки сливочного масла (5-6 г)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сперва готовим овощной бульон: среднюю морковь (50г), кусочек тыквы или брюквы (20г), одну картофелину (50г) моем в холодной воде, для пущего эффекта – щеткой.
  2. Овощи очищаем от кожуры, режем кусочками и заливами поллитрами холодной воды.
  3. Доводим до кипения, затем процеживаем через марлю, снова даем закипеть.
  4. В кипящий бульон кладем манную крупу (20г) и варим, помешивая, в течение 20-25 минут (лучше меньше, помните о пользе).
  5. В конце варки солим.
  6. В готовую кашку перед подачей на стол добавляем 1\2 ч. ложки (5-6 г) сливочного масла. *Сливочное масло можно давать детям с 8 месяцев.

Манная каша с фруктовым пюре детям с 8 месяцев

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 яблоко (50-80 г) или 30 г сухофруктов или 50 г свежих ягод.
  • 10-25 г сахара (1 ст. л.) сахара
  • готовая манная каша

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Варим жидкую манную кашу согласно рецепту №1.
  2. Далее используем либо готовое фруктовое пюре из банки, либо готовим его самостоятельно.
  3. Фрукты (яблоко, сухофрукты) или свежие ягоды тушим в небольшом количестве воды под крышкой.
  4. Протираем мягкие фруктики через сито.
  5. Увариваем пюре до густоты с 1 ст. ложкой сахара.
  6. Даем пюре немного остыть и затем смешиваем его с готовой манной кашей.
  7. Как вариант, можно в готовую манную кашу вмешать тертое на мелкой терке свежее яблочко. Для этого среднее яблоко (50-80 г) ошпаривают кипятком и натирают на мелкой терке. Затем смешивают с 10 г сахара и соединяют с уже подостывшей кашей. Варят в течение 10 минут.

Розовая манная каша детям с 8 месяцев

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 небольшая морковь (50 г) или 1 средний помидор (50 г).
  • готовая манная каша

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сварить жидкую кашу по первому рецепту.
  2. В готовую подостывшую кашу добавляют сок свежей моркови или помидора.
  3. Для этого 50 г моркови тщательно моют щеткой, ошпаривают кипятком, кожуру соскабливают.
  4. Снова моем кипяченой водой, затем трем на мелкой терке.
  5. Тертую морковь кладут в марлю и выжимают морковный сок.
  6. Перед подачей на стол морковный сок добавляем в чуть остывшую манную кашу.
  7. Аналогично готовят кашу с соком помидора. Для того, чтобы удалось отжать максимум сока, ошпаренный и порезанный кусочками помидор в марле давят столовой ложкой. Отжимают так же в марле вперекрутку.

Манная каша на мясном бульоне детям с 10 месяцев

Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г куры или мяса
  • 20 г (1ст.л) манки
  • 1\2 ч. ложки (5-6 г) сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Варим прозрачный не слишком жирный мясной бульон (300 мл), затем процеживаем его в кастрюлю.
  2. В кипящий бульон всыпаем 1 ст. ложку манной крупы, варим, помешивая, 20 минут.
  3. Готовую кашу солим, даем вскипеть еще раз и снимаем с огня.
  4. Перед подачей на стол добавляем в кашу 1\2 чайной ложки сливочного масла.

С помощью этих рецептов можно значительно разнообразить детское меню, сделать традиционную манную кашу полезнее, вкуснее и питательней.

Многие дети не любят манную кашу, а причина всему этому - комочки. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную и однородную манную кашу.

Манная каша - это отличный завтрак. Если её правильно приготовить и дополнить сливочным маслом, вареньем, ягодами или фруктами - от такой кашки никто не откажется.

Подавать её нужно теплой, разлив по небольшим порционным тарелочкам. Насколько блюдо будет сладким, выбирайте сами, регулируя количество сахара.

Есть детки, которым нельзя молочные продукты, тогда такую кашку можно приготовить на воде, без добавления сливочного масла.

Для приготовления манной каши для ребёнка подготовьте необходимый набор ингредиентов.

В кастрюлю с высокими бортиками влейте молоко и отправьте её на огонь. Молоко вскипятите. Далеко от плиты лучше не отходите, чтобы молоко во время закипания "не убежало". Добавьте сахар и проварите до полного его растворения.

Затем сделайте минимальный огонь и тонкой струйкой всыпьте манную крупу, интенсивно размешивая венчиком (это предотвратит появление комочков).

Молочную кашу проварите 2-3 минуты, всё время мешая. Во время варки каша заметно начнёт густеть.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте, чтобы оно полностью растаяло.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут настояться.

Вкусная манная каша для ребёнка готова. Разлейте её по порционным тарелочкам и зовите детишек к столу. Чтобы дополнить вкус, добавьте в кашу варенье или свежие ягодки.

Приятного аппетита!


Когда приходит время знакомства ребенка с крупами, большинство мам предпочитает такие гипоаллергенные и полезные каши, как рисовая, гречневая и овсяная. А вот к столь популярной у наших бабушек манке современные родители относятся насторожено. В последнее время распространено мнение, что в манной крупе нет ничего полезного, а некоторые мамы считают манку вредной. Давайте разберем, так ли это, а также когда можно давать детям манную кашу и что еще можно приготовить из манки для детского меню.

Плюсы манной крупы

Манную крупу получают из пшеницы после ее молотьбы, поэтому состав такой крупы во многом схож с составом пшеницы. Благодаря большому количеству углеводов такая крупа является энергоемким и насыщающим продуктом, а из-за сильного измельчения усвоение манки происходит довольно быстро и легко. Также в манной крупе имеются растительные белки, клетчатка, витамины РР, группы В и минеральные вещества. К плюсам манки относят и быстроту варки этой крупы.

Недостатки манки

  • Пищевая ценность манной каши уступает другим видам каш, так как в манке содержится меньше витаминных соединений и минеральных веществ.
  • Манная крупа содержит достаточно много белка глютена, который детям раннего возраста переварить нелегко. На этот белок у некоторых деток возникает аллергия.
  • Из-за присутствия в составе манки фитина эта крупа ухудшает усвоение железа, кальция и витамина Д (такое действие манной крупы называют рахитогенным), поэтому ее рекомендуют ограничивать в питании деток до года.
  • Манная крупа содержит глиодин, который способен отрицательно влиять на работу кишечника при кормлении манкой деток раннего возраста.
  • Поскольку манная каша является довольно калорийным блюдом, ее частое включение в детское меню может привести к набору ребенком лишнего веса.

Давать ли ребенку манную кашу?

Ознакомившись с довольно большим перечнем минусов манной крупы, многие родители начинают сомневаться, а стоит ли вообще начинать кормить ребенка манкой. Тем не менее, у каши из этой крупы есть немало достоинств, главное из которых – высокая питательность – позволяет рекомендовать это блюдо для кормления детей с недостаточной массой тела.

Знать минусы манной каши следует лишь для того, чтобы не вводить этот продукт в детский рацион слишком рано и не давать такую кашу ежедневно. Если же познакомить ребенка с манкой в нужное время и готовить ему кашу из этой крупы 1-2 раза в 2 недели, никакого вреда для его здоровья не будет.

Со скольки месяцев давать манку

Современная тактика прикорма не предусматривает введение в рацион малютки-грудничка какой-либо каши раньше 6 месяцев. Здоровым деткам на грудном вскармливании кашу начинают давать с 7-месячного возраста. При этом начинать прикорм кашей советуют с рисовой или гречневой крупы, поскольку в таких злаках глютена нет. Именно из-за высокого риска аллергии манную крупу вводят в детский рацион несколько позже.

Большинство педиатров считает, что минимальный возраст, в котором ребенку можно познакомиться с манкой, составляет 10 месяцев, а если у крохи имеется склонность к аллергии, то такое знакомство откладывают до 1 года. При этом в возрасте до 3 лет увлекаться манной кашей не советуют. Пусть она появляется в меню ребенка лишь изредка, чередуясь с другими крупами.

Рассчитайте свою таблицу введения прикорма

Укажите дату рождения ребенка и способ вскармливания

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Января Февраля Марта Апреля Мая Июня Июля Августа Сентября Октября Ноября Декабря 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000

Сформировать календарь

Мнение Комаровского

Известный педиатр Комаровский уверяет, что манная каша вовсе не является вредным продуктом и может включаться в рацион ребенка наравне с другими кашами. Популярный врач называет главным достоинством манки свойство набухать, благодаря чему такая крупа расходуется очень экономно и создает ощущение сытости на длительное время. Именно поэтому он советует кормить вечером манной кашей деток, которые часто просыпаются ночью из-за голода.

Комментарий Комаровского о манной каше вы можете послушать в нижеследующем видео.

Как ввести в рацион

Как и все новые продукты, манную крупу вводят в меню ребенка постепенно и осторожно. Приготовив малютке манную кашу, в первый раз дают всего одну ложечку. Делают это в утреннее кормление и до конца дня внимательно наблюдают за ребенком. Если никаких симптомов непереносимости не появилось, на следующий раз количество каши можно удвоить. Так постепенно объем блюда доводят до того количества, которое рекомендуется ребенку с учетом его возраста.

Как варить кашу

Детям до года манную крупу варят на воде без добавления соли. Далее малышам начинают варить такую кашу на молоке, разбавленном 1: 1 водой. И лишь после хорошей переносимости такого блюда стоит переходить на варку на цельном молоке.

Процесс варки каши из манной крупы выглядит так:

  1. Доведите до кипения воду или молоко (один стакан).
  2. Засыпьте в кипящую жидкость манную крупу (3 столовые ложки) при постоянном помешивании.
  3. Уменьшите огонь и варите кашку несколько минут (обычно хватает 2-3 минуты), продолжая помешивать.
  4. Сняв с огня, добавьте в кашу масло, а также соль и сахар по вкусу.

Чтобы избежать образования комочков, можно развести манную крупу небольшим количеством воды и в таком виде отправить в кипящую жидкость.

Как разнообразить манную кашу

Чтобы каша из манной крупы стала еще вкуснее, вы можете:

  • Добавлять в нее кусочки фруктов или ягоды.
  • Подслащивать готовую кашку медом.
  • Украшать кашу изюмом, создавая из него интересные картинки.
  • Поливать ее домашним джемом или вареньем.
  • Варить кашку на смеси воды и фруктового или овощного сока, например, яблочного или морковного.
  • Приготовить несладкую манную кашу на овощном отваре.
  • Добавить в готовую кашу растертый с сахаром желток.

Другие рецепты с манкой для детей

Манно-морковное суфле (с 1 года)

Для приготовления такого блюда возьмите 60 г манной крупы и 400 мл воды, а также одно куриное яйцо, 100 г моркови, сахар по вкусу и 5 г сливочного масла. Морковь в этом рецепте можно заменить на тыкву или яблоки.

  1. Сварите кашу из манной крупы и воды.
  2. Разделите яйцо на желток и белок.
  3. Добавьте в манку масло, а также растертый с сахаром желток.
  4. Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в кашу, хорошо перемешав.
  5. Взбейте яичный белок и аккуратно введите в манно-морковную смесь.
  6. Поместите массу в смазанную маслом формочку и готовьте около 30 минут в пароварке или на водяной бане.

Картофельный суп с манными клецками (с 1,5 лет)

Такой вкусный питательный суп станет хорошим блюдом для обеда. Для его приготовления понадобится 1 литр воды, 2 картофелины, крупная морковь, небольшая луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки манки, сливочное масло, соль и зелень.

Приготовление будет таким:

  1. Мелко нарежьте лук и натрите на мелкой терке очищенную морковь. Потушите их в небольшом количестве воды до мягкости.
  2. Очистите и порежьте кусочками картофель, опустите в закипевшую воду и варите до полуготовности.
  3. Заварите кипящей водой манную крупу, чтобы получилась густая каша. Немного остудите, добавьте яйцо, посолите и перемешайте.
  4. Добавьте в воду с картофелем тушеную морковь с луком.
  5. Набирайте чайной ложкой манную смесь и опускайте ее в кипящий суп, чтобы получились клецки.
  6. Доведите все ингредиенты до готовности.
  7. Посыпьте готовый суп в тарелке свежей зеленью.

Манник (с 2-3 лет)

Эту нежную и вкусную выпечку готовят из манной крупы, кефира и сахара, взяв каждого ингредиента по 1 стакану. Также в традиционном рецепте присутствует 2-3 яйца и чайная ложечка разрыхлителя. В тесто можно добавить яблоки, ягоды, сухофрукты и другие ингредиенты.

Готовится манник так:

  1. Залейте манку кефиром комнатной температуры.
  2. Через 30-40 минут набухшую крупу с кефиром соедините со взбитыми с сахаром яйцами.
  3. Добавьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 40 минут в духовке до появления золотистой корочки.

Мнение специалистов из передачи «Жить здорово» о введении в рацион маленьких детей манной каши смотрите в передаче.

Манная каша – главное лакомство всех детей. Если ее правильно и вкусно приготовить, любимое чадо с радостью съест и попросит добавки, а что может быть лучше довольного и сытого ребёнка?! Как варить манку ребёнку правильно? Ниже приведены лучшие рецепты этой чудо-каши и описаны её полезные свойства.

Как правильно готовится манка для ребенка? С какого возраста она разрешена?

Ингредиенты

Молоко 130 миллилитров Вода 130 миллилитров Манка 4 ч.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 12 минут

Манка для ребёнка – это вкусно и полезно

Несмотря на довольно противоречивые мнения по поводу употребленияманной каши в рацион детей, она имеет ряд полезных свойств:

  • содержит калий – главный микроэлемент, способствующий работе сердца;
  • наличие необходимого количества углеводов делает кашу сытной и заряжается организм энергией;
  • содержит большое количество клейковины - природного крахмала, который обволакивает стенки органов ЖКТ, защищая их тем самым от воздействия кислот.

Несмотря на полезные свойства, педиатры не рекомендуют приём крупы детям до 6 месяцев.

Как варить манку ребёнку правильно?

Детям до трёх лет следует варить блюдо на молоке, разведённом водой. Рецепт рассчитан на 1 порцию:

  • 130 мл молока;
  • 130 мл воды;
  • 4 ч. ложки манки;
  • сахар или мёд.

Налить в кастрюлю молоко с водой и закипятив, добавить сахар или мёд по вкусу. Затем постоянно помешивая всыпать 4 ч. ложки манки, предварительно просеянной через маленькое сито и дать покипеть 2 минуты. Помешивать нужно очень хорошо, чтобы в каше не образовались комочки. Снять с огня и дать настояться 10 минут. Готово, можно добавить кусочек сливочного масла, это придаст ей более нежный вкус.

Если ребёнку больше трёх лет, то варить кашу можно уже и на одном молоке.

Как готовить манку ребёнку с фруктами?

Блюдо можно сделать вкуснее и полезней добавив в неё свежие фрукты. Для этого понадобится:

  • 130 мл. молока;
  • 130 мл. воды;
  • 4 ч. ложки манки;
  • сахар по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • свежая клубника или любые другие фрукты на своё рассмотрение.

Залить молоко и воду в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар по вкусу. Добавить предварительно просеянную манку постоянно помешивая ложкой. Через две минуты снять с огня, добавить сливочное масло и дать настояться 10 минут. Пока манная каша настаивается необходимо приготовить пюре из фруктов. Клубнику или любые другие фрукты, которые подойдут к молоку растереть с сахаром и пару ягод оставить для украшения. В настоянную кашу добавить фруктовое пюре. Ребёнок с радостью съест подобную вкуснятину и однозначно попросит добавки.

Вкусно приготовленная манная каша – это залог бодрости и хорошего настроения ребёнка. А когда счастливы дети, счастливы и их родители.

Многие из нас выросли на манной каше. Кому-то такую кашку варила в детстве мама, а кому-то – бабушка. Памятуя свои юные годы, у многих мам возникает вопрос: как правильно варить манку на молоке для ребенка. Ведь проблема прикорма рано или поздно встает перед мамой младенца, который уже подрос, и ему недостаточно только грудного молока. Стоит рассмотреть основные правила прикорма манкой, а также наиболее популярные рецепты манной каши для грудничков.



Основные правила прикорма

Основным преимуществом данной каши является ее высокая калорийность и способность быстро насытить растущий организм. Поэтому многие врачи как раньше, так и сейчас рекомендуют включать в пищу данный продукт недоношенным или ослабленным деткам. Несмотря на это манная каша довольно сложно усваивается, что может спровоцировать запор у грудничка.


Кроме этого, не стоит злоупотреблять данным блюдом, поскольку фитин, входящий в состав этой каши, не позволяет кальцию и железу усваиваться в должной мере. В связи с этим вводить такое блюдо при грудном вскармливании необходимо с особой осторожностью, придерживаясь некоторых правил.

  • Рекомендуется начинать прикармливать манной кашкой, когда грудничку исполнится минимум 8 месяцев, а лучше дождаться, когда возраст ребенка перевалит за отметку в 1 год. К этому времени желудочно-кишечный тракт малыша будет способен переварить подобную кашку, не вызывая негативных последствий. Кормить малыша манкой в более раннем возрасте рекомендуется только с согласования и под наблюдением педиатра.
  • Начинать прикорм необходимо постепенно – с 1 чайной ложечки. Первый раз следует кормить крошку манной кашей, которая была сварена на воде. Нужно с особым вниманием проследить за реакцией малыша. В отдельных ситуациях может наблюдаться непереносимость глютена (поскольку манка изготавливается на основе пшеницы, глютен входит в состав данного продукта). Если у малыша возникли высыпания, наблюдается расстройство стула или ребенок стал беспокойным, тогда необходимо повременить с введением в прикорм данного блюда. Если малыш хорошо переносит подобное блюдо, тогда можно постепенно увеличивать его количество, доведя до полноценной порции.
  • Манку, которая была сварена на молоке, можно давать при грудном вскармливании, но только после того, как малыш уже пробовал само коровье молоко, и у него отсутствует реакция на коровий белок.
  • Данный продукт рекомендуется давать нечасто, оптимальный вариант – 1 раз в неделю. Если малыш беспокойный и плохо спит, можно попробовать накормить грудничка манкой на ночь. Такая кашка очень сытная, крошка не будет постоянно просыпаться ночью от голода.



Процесс приготовления

Варить манку для ребенка на молоке или на водной основе следует с соблюдением дозировки этой каши. Ее величина зависит от возраста малыша.

  • Для младенцев, возраст которых находится в диапазоне от 2 до 3 месяцев, готовят очень жидкую кашку. Необходимо взять 5 граммов манки (неполная чайная ложка) в соотношении к 100 граммам жидкости. Такую жидкую кашку можно будет давать крошке пить из бутылочки.
  • Для ребенка, чей возраст больше 6 месяцев, можно приготовить не такую жидкую манку. Для этого берут 10 граммов каши (1 чайная ложка с горкой) и заливают ее 100 граммами жидкости.
  • Густой кашкой следует кормить ребенка, когда ему исполнился 1,5 года. Для ее приготовления потребуется 75 граммов каши (приблизительно 3 столовые ложки) и 250 граммов молока или воды.

Важно! Если малыш хорошо усваивает коровье молоко, тогда его можно брать в равных пропорциях с водой. А также рекомендуется для грудничка покупать специальное детское молоко, ведь оно обогащено витаминами и полезными микроэлементами в отличие от привычного аналога.



Необходимо сполоснуть кастрюлю или ковшик, где будет готовиться каша. Сделать это нужно для того, чтобы молоко не пристало ко дну и не пригорело. В емкость наливается молоко (если готовится кашка для грудничка, тогда его необходимо предварительно разбавить водой). Молоко доводится до кипения, необходимо следить, чтобы оно «не убежало», периодически его помешивая, чтобы оно равномерно прогревалось. В закипающее молоко добавляют манку.

Чтобы манная каша не слипалась во время варки и в ней не появились комочки, рекомендуется насыпать ее в молоко или воду постепенно, небольшой струйкой. А также необходимо постоянно мешать ее, чтобы она не приставала ко дну. Проваривают манку на небольшом огне, не закрывая крышку. Готовится она очень быстро, в среднем на данный процесс уходит от 4 до 7 минут, в зависимости от того какой сорт крупы был использован. Многие врачи не рекомендуют добавлять подсластитель или подсаливать манку, которая была приготовлена для грудничка.

Важно! Не следует пугаться, если каша показалась сразу же очень жидкой, после того как она немного постоит, манка набухнет и сама кашка станет более густой.



Популярные рецепты на основе манки

Когда манная каша была успешно введена в рацион малыша, можно разнообразить это блюдо. Стоит рассмотреть несколько популярных рецептов, как варить манку на молоке для ребенка, которые придутся по душе крошке.

Манка с тыковкой

Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стаканчик молока;
  • 100 граммов тыквы;
  • 1 столовая ложечка манки;
  • 1 чайная ложечка сливочного масла;
  • чуть-чуть сахара или соли (можно обойтись и без них).

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  • тыкву следует хорошенько помыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками;
  • необходимо положить ее в кастрюльку и залить кипятком, при этом вода должна только покрыть тыкву; проваривается овощ в течение 15 минут;
  • по истечении этого времени емкость с тыквой снимается с плиты и ее следует немного остудить;
  • из тыквы необходимо приготовить пюре – в готовую тыкву выливается молоко, добавляется сахар или соль; варится все на маленьком огоньке, как только смесь закипит, следует высыпать манку и проварить еще в течение 7 минут;
  • в готовую кашку добавляется немного масла.