Земляничная трава или цефалофора. Цефалофора: выращивание из семян, фото

Здравствуйте, уважаемые друзья!

В наших садах уже давно не являются редкостью растения, переселившиеся из далеких теплых стран. В этот длинный список попадает и необычная пряность, родиной которой являются горы Чили. Название этого растения – цефалофора ароматная (Cephalophora aromatica), или гелениум ароматный.

Даже видовое название говорит о предназначении культуры. Но далеко не все любители аромо-пряных и лекарственных грядок знакомы с этой красавицей. Поэтому стоит поближе с ней познакомиться и поговорить про выращивание цефалофоры ароматной на участке.

Биологические особенности

Это травянистое растение из семейства сложноцветных в центральной Америке растет как многолетник. Но в условиях южной и средней полосы России его получается выращивать исключительно как однолетник. Цефалофора обычно достигает высоты 30-40 см. Но при заботливом уходе на плодородных почвах можно добиться от растений высоты до 60 см.

На сильно ветвистых стеблях расположены ланцетные листья. Отдельные цветки у гелениума мелкие и собраны в соцветие головка. Расцветка может варьировать от беловато-желтого до ярко-желтого цвета. В южных районах растение начинает цвети уже с июня, а в более прохладных регионах – с конца июля.

Выращивание цефалофоры в саду

Для цефалофоры лучше подбирать хорошо освещенные места. И это важно не только потому, что растение лучше растет на свету, но и потому, что в тенистых условиях в растении образуется мало эфирных масел. Собираемое сырье будет низкого качества.

К почвам культура менее требовательна, но отзывчива на плодородный дренированный субстрат. Поэтому с осени участок, где будет расти цефалофора удобряют перепревшим компостом, а в течение вегетационного периода вносят комплексные минеральные удобрения.

Растение хорошо переносит сухие условия. Но и в отношении полива стоит учитывать тот факт, что при регулярном умеренном увлажнении грунта урожайность возрастает. В южных районах после срезки травы на сырье растение успевает отрасти вторично и дать новый урожай.

Размножение цефалофоры

Так как в условиях умеренного климата растение выращивается в виде однолетника, для его размножения подходит лишь семенной способ. Лучшие результаты получаются, если предварительно вырастить рассаду. В этом случае семена высевают в начале или середине апреля, а на постоянную грядку в саду высаживают в конце мая.

Семена высевают в грунт рядами, между которыми выдерживают расстояние 50-60 см. Семена очень мелкие, поэтому их можно просто сыпать на поверхность земли без дополнительной заделки в почву. После этого с помощью катка или руками грунт уплотняют. Запасать семена гелениума впрок не рекомендуется, так как они довольно быстро теряют свою всхожесть.

Использование цефалофоры

Цветки растения выделяют приятное эфирное масло, по запаху напоминающее землянику с оттенком ананаса. Благодаря этой особенности сырье растения активно используется не только в парфюмерной промышленности для отдушки продукции, но и в пищевых целях. Гелениум можно применять для ароматизации уксуса, безалкогольных и алкогольных напитков. Особенно ценятся цветки при производстве вин и вермута.

Как пряность цефалофора добавляется во многие кондитерские изделия. Свежая трава отлично ароматизирует чаи, салаты. Но добавлять эту пряность необходимо в небольшом количестве, иначе блюдо приобретает горьковатый привкус.

Установлено, что препараты их сырья гелениума имеют и медицинское значение. Отмечается их бактерицидное, капилляроукрепляющее и противоопухолевое действие.

Говоря про выращивание цефалофоры ароматной, нельзя не упомянуть о ее использовании в украшении участка. Достоинства этого чилийского переселенца очень широки. Растение прекрасно вписывается в ландшафт любого сада. Его очень любят дизайнеры при оформлении , создании и цветочных композиций. Цефалофора может использоваться и на срезку. Ее шаровидные цветы оригинально смотрятся, как в свежих, так и сухих букетах. При этом даже зимой в высушенном состоянии цветы сохраняют свой приятный аромат. До встречи, друзья!

Часто вызывает удивление тот факт, что некоторые полезные и вкусные растения, не требующие особого ухода, не часто увидишь на наших дачных участках. Причем многие из них очень красивы, довольно легко переносят наш климат и поэтому подходят для украшения цветников и огородов.

Среди выращиваемых в наших садах пряных растений обычно преобладает традиционный ассортимент – укроп, мята, любисток, мелисса, фенхель, кинза, базилик, петрушка.

Наряду с этими уже привычными ароматными растениями порой встречаются и очень редкие, малоизвестные виды. Об одной из таких душистых травянистых редкостей из мира флоры мы и хотим рассказать.

Это цефалофора ароматная (Cephalophora aromatica ) из семейства астровых, которая в Западной Европе называется ананасной травой. А свое русское народное название – земляничная трава – она получила за сильный запах, исходящий и от ее листьев, и от соцветий, и стеблей, действительно напоминающий аромат земляники.

И хотя родом она из горных субтропических районов Южной Америки, ее по силам без особого труда выращивать садоводам не только на юге России, но и в климатических условиях Нечерноземья, Урала и русского севера.

Полезные свойства и использование

Все части этого удивительного растения содержат большое количество эфирного масла: в листьях и стеблях около 0,1%, в соцветиях до 0,22% от сырой массы. Благодарю наличию эфирного масла цефалофора и обладает таким специфическим ароматом.

Как и любую сильную пряность, ее применяют в небольших количествах, передозировка может не только заглушить вкус других специй, но и придать блюду приторную горечь.

Цефалофора является частым ингредиентом чайных миксов и травяных сборов. Настоянные с ее участием различные ягодные и фруктовые настойки и вина приобретают неповторимый аромат. Ее также добавляют в компоты и кисели, рассолы и маринады, изысканные соусы к рыбным и овощным блюдам. А в парфюмерной промышленности цефалофора используют для отдушки мыла и кремов.

Ботанический портрет

Цефалофора ароматная – это многолетнее травянистое растение высотой 40–50 см, выращиваемое в средней полосе России как однолетнее. Кустики сильно ветвятся от основания и имеют форму шара диаметром 30–40 см. Многочисленные узкие длинные листья (длиной до 10 см, шириной около 2 см), шершавые и темно-зеленые, сидят на стеблях без черешков.

Каждый стебель оканчивается верхушечным соцветием, настолько замечательным по своему виду, что по нему растение получило свое название, переводящееся с латинского как «подобный голове». Кому-то оно может по виду напомнить краспедию шаровидную , только помельче.

В самом деле, оно представляет собой желто-зеленый шар диаметром 1–1,5 см совершенно правильной формы. Поверхность его в строгом геометрическом порядке испещрена ячейками, напоминающими пчелиные соты: каждая ячейка – цветок. На одном растении таких соцветий несколько сотен. Каждое соцветие цветет дольше месяца.

Стебель у нее прямой, очень сильно разветвленный почти от самого основания, в результате чего растение внешне представляет собой плотный, шаровидный, ярко-зеленый кустик высотой чуть более полуметра и примерно такой же ширины. Корень у растения стержневой, глубоко уходящий в почву.

Особенно интересна цефалофора во время цветения, которое продолжается около двух месяцев. В это время растение усыпано сотнями небольших ярко-желтых круглых шариков-соцветий диаметром 10–15 мм, каждое из которых цветет больше месяца.

При этом сначала появляются небольшие зеленые округлые головки, по мере роста они превращаются в красивые и необычные желтые цветы, что вносит серьезное разнообразие в буйство красок летнего цветника.

А соблазнительный аромат ананаса с оттенками земляники и карамели при близком общении с этим необычным цветком просто поражает.

Выращивание цефалофоры

Условия выращивания . Цефалофора ароматная – сравнительно некапризное растение, довольно устойчивое к неблагоприятным условиям произрастания, которое благополучно прижилось у садоводов. Главные ее требования – солнце и простор, а почва для него подойдет любая, но на плодородной почве кустики выглядят пышнее и красивее. К тому же она очень устойчива к ветру.

Это субтропическое растение оказалось и довольно холодостойким – и весенние, и осенние низкие положительные температуры оно переносит нормально. Но возвратных заморозков нежные всходы цефалофоры не переносят, а подросшим растениям похолодания уже не страшны. Ведь не надо забывать, что она из горных субтропиков, где климат часто бывает довольно суровым.

Но наш зимний холод она не переносит, поэтому ее и приходится выращивать как однолетнее растение. Более того, чаще рекомендуется рассадный способ ее выращивания, хотя в третьей декаде мая ее семена уже можно сеять прямо в открытый грунт.

Освещенность . Опыт садоводов показывает, что цефалофора исключительно неприхотлива к почве и устойчива к засухе. Единственное, что надо ей обеспечить, так это простор, т.к. растения очень требовательны к свету. Кроме того, кусты цефалофоры такие густые, что если их посадить чаще, чем через 40 см, то они так сильно переплетутся, что создадут серьезные проблемы при уборке.

Вырастить цефалофору несложно. Это растение неприхотливо и засухоустойчиво. Для ее выращивания лучше подбирать хорошо освещенные места. И это важно не только потому, что растение лучше растет на свету, но и потому, что в тенистых условиях в растении образуется мало эфирных масел. Собираемое сырье будет низкого качества.

Почва . К почве растение менее требовательно, но отзывчиво на плодородный дренированный грунт. Поэтому осенью участок по цефалофору удобряют перепревшим компостом, а следующим летом вносят комплексные минеральные удобрения.

Посев . Семена высевают обычно в начале мая в парник на глубину не более 1 см. Всходы появляются уже через 5-7 дней. Через 3-4 недели молодые растения можно высаживать в открытый грунт. Это растение практически не требует за собой никакого ухода: ни прополки, ни подвязки, так как кусты цефалофоры не пригибаются и растут так густо, что в их тени не выживают никакие сорняки. Цветение начинается уже конце июня, а в середине августа цефалофора стоит в самом цвету и можно приступать к уборке.

Заготовка сырья

Заготовку сырья у цефалофоры проводят в фазу цветения, заготавливать можно всю надземную часть: соцветия, листья и стебли. Срезают растения в ясную солнечную погоду, после схода росы, потому что именно в это время содержание в растении эфирных масел максимально. Сушат в теплом, темном, хорошо проветриваемом месте, подвесив пучки из целых растений, до ломкости стеблей. Обычно на это требуется 2-3 солнечных дня. Затем высушенное сырье измельчают, сортируют и упаковывают в бумажные пакеты. Хранить необходимо, как и любую другую сушеную травку, в сухом темном месте. Сортировку проводят для отделения листьев, так как в них присутствует горечь.

Всего 2-3 экземпляра обеспечат вашу семью ароматным сырьем на целый год. Для получения семян достаточно оставить одно растение, в сентябре оно даст массу семян, которых хватит не на один год. Семена цефалофоры сохраняют всхожесть 4 года.

Цветочные головки цефалофоры не осыпаются при сушке, поэтому прекрасно подходят для использования в зимних букетах. Букет с цефалофорой не только красив, но и волшебно ароматен!

По материалам газеты "Уральский садовод"

Ароматные травы со всего света, растущие и цветущие на дачах и приусадебных участках, радуют многих любителей растений. Большинство трав-приправ не только полезны (широко используются в кулинарии и в медицине), но и очень красивы, поэтому подходят для украшения .

Среди выращиваемых в наших садах обычно преобладает традиционный ассортимент – укроп, любисток, кинза, петрушка, др.
Наряду с этими уже привычными ароматными растениями порой встречаются и очень редкие, малоизвестные виды..

Цефалофора в саду

Захотите удивить своих знакомых необычным напитком - угостите их чаем с добавлением земляничной травы. Они, без сомнения, удивятся чарующему аромату этого растения: он напоминает запах ананаса с оттенками ягод и карамели. Так необычно и очень приятно благоухает цефалофора ароматная, которую в старину называли «головоносник ароматический ».

Цефалофора ароматная (Cephalophora aromatica) - однолетник высотой 40-60 см с многочисленными темно-зелеными узкими листьями без черешков. Каждый стебелек ц ефалофоры несет на верхушке соцветие в виде небольших желтых шариков диаметром 8-15 мм, идеально округлой формы.
Поверхность соцветия цефалофоры испещрена мельчайшими ячейками, напоминающими пчелиные соты. Каждая из них - цветок, и таким образом в соцветии размещается несколько сотен семянок.

Взрослая цефалофора имеет вид шаровидного, густого, ярко-зеленого куста. Корень у этого растения стержневой, глубоко уходящий в почву, сильно разветвленный почти от самого основания.

Цефалофора ароматная родом из горных субтропических районов Южной Америки. Кроме родного американского континента, она культивируется во многих странах Западной Европы.
На территории бывшего СССР ц ефалофора может расти не только в южных и центральных, но и в северных регионах. На небольших площадях ц ефалофору ароматную возделывают в Молдавии, на Украине, в Средней Азии, на юге и в средней полосе России.

Цефалофору выращивают как пряное, эфирномасличное и декоративное растение.
Особенно эффектна цефалофора во время цветения, когда её густой куст покрывается многочисленными округлыми ярко-желтыми соцветиями. Длительность цветения растения составляет более двух месяцев.

Цветочные головки цефалофоры – отличный : они не осыпаются и долго сохраняют декоративность, что важно для .

Все надземные части ц ефалофоры ароматной (в том числе и семена) обладают приятным ароматом свежих ягод земляники. Душистое эфирное масло содержится преимущественно в соцветиях ц ефалофоры. А также это красивое и полезное растение богато витаминами («С», «В1», «В2») и микроэлементами.

При применении цефалофоры не требуется много сырья, поскольку оно используется микродозами. Поэтому всего 2-3 растения, умещающиеся на площади меньше 1 кв.м., могут обеспечить семью ароматным сырьем на год-два вперёд.

Выращивание цефалофоры

Вырастить цефалофору несложно. Это растение неприхотливо и засухоустойчиво. Но оно очень светолюбиво и требует простора.
При абсолютной нетребовательности цефалофоры к почвам, на лёгких плодородных и влагообеспеченных землях её кустики выглядят гораздо пышнее и красивее.

Цветёт цефалофора массово в июне-июле, при этом каждое соцветие цветёт дольше месяца. Сначала на верхушке каждого стебелька появляются небольшие зелёные округлые головки, которые по мере роста превращаются в красивые жёлтые шарики. Это служит сигналом сбора урожая.

Растения скашиваю на высоте 10-15 см от поверхности почвы. Заготавливаю соцветия цефалофоры, листья и стебли. Срезать побеги следует в ясную солнечную погоду утром, как только сойдёт роса, - именно тогда цветущее растение содержит максимальное количество ароматного эфирного масла.

Заготовленную траву цефалофоры сушу целиком (подвесив срезанные побеги в проветриваемом, защищённом от солнца тёплом месте) до ломкости стеблей.
Сушеную цефалофору обычно измельчают и хранят в бумажных пакетах. При этом сухие листья и соцветия цефалофоры лучше хранить отдельно, поскольку в листьях содержится горечь.

При своевременной уборке травы цефалофоры в пору массового цветения, частично срезанные побеги вскоре опять отрастают, и тогда можно провести вторую срезку.

Размножение цефалофоры

Семена у цефалофоры созревают в большом количестве, их всхожесть сохраняется 4-5 лет. Поэтому долго можно пользоваться запасом собственных семян.
Периодически при необходимости одно из растений не обрезаю, оставляя его на семена; они созревают в августе-сентябре.

Семенное размножение цефалофоры не представляет сложностей - несмотря на то, что семена очень мелкие. Их можно сеять непосредственно в открытый грунт (примерно в середине мая), заделывая на глубину 0,5-1 см.

Семена цефалофоры начинают прорастать через 5-7дней после посева, уже при температуре 6-8°. Более высокая температура ускоряет появление всходов.
Учтите, что сильных возвратных заморозков нежные сеянцы цефалофоры не переносят, а подросшим растениям похолодания уже не страшны.

Если сеянцы взошли в саду густо, я их прореживаю, оставляя между растениями 30-40 см. При более тесной посадке растения смыкаются, и их побеги переплетаются. Это снижает декоративный эффект и усложняет срезку цветов, уборку сырья для сушки.

В северных районах (или если семян мало) можно в начале мая посеять семена цефалофоры дома или в парнике, вырастив рассаду. Окрепшие растения возрастом около месяца высаживаются с комом земли на постоянное место в открытый грунт.

Применение ц ефалофоры в медицине и кулинарии

Земляничная трава - пикантная пряность, обладающая лечебными свойствами.
Цефалофора ароматная оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ и укрепляет сосуды, поэтому трава включается в состав лечебных бальзамов.
Водно-спиртовой экстракт цефалофоры активен против стафилококка.

В западных странах цефалофору широко употребляют в парфюмерии, а также в кулинарии для придания различным блюдам тонкого ананасно-земляничного аромата.
Высушенная трава цефалофоры находит применение при производстве безалкогольных напитков и для ароматизации алкоголя (вин, вермутов, ликеров).
Эфирным маслом цефалофоры также ароматизируют , кондитерские изделия, коктейли, плавленые сыры.

В домашних условиях траву цефалофоры используют как сильный ароматизатор, добавляя ее понемногу в или в . А также цефалофора при внесении в микродозах улучшает вкус и запах маринадов, соусов, домашних вин, выпечки. Главное при этом - не переборщить с количеством добавляемой цефалофоры: её излишек придает сильный приторный привкус, заглушая вкусы и ароматы других продуктов, а при внесении в большом количестве трава горчит.

Выращиваемая в саду цефалофора приносит нашей семье удовольствие и пользу.

Алексей Иванович Кулик (Украина, Сумская обл., с. Куземин)
www.roslini.org.ua

На сайт
на сайте сайт
на сайте сайт


Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта сайт

Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

Цефалофора

Цефалофора ароматная, или Земляничная трава, Гелениум ароматный, головоносник ароматический (Cephalophora aromatica)

Многолетнее травянистое растение, выращиваемое в умеренной зоне как однолетнее, семейства Астровые (Asteraceae).

Однолетник высотой 40-60 см с многочисленными темно-зелеными узкими листьями без черешков. Каждый стебелек Цефалофоры несет на верхушке соцветие в виде небольших желтых шариков диаметром 8-15 мм, идеально округлой формы.

Цефалофора

Это растение обладает ароматом ананаса с оттенком земляники и карамели.

Ароматны все части этой травы, но цветок особенно насыщен этим ароматом.

Используют для ароматизации безалкогольных напитков, коктейлей, плавленого сыра, уксуса и других продуктов. Достаточно одного небольшого листика Цефалофоры, чтобы ароматизировать чай, домашнюю выпечку и вино. Превышение дозировок не страшно – просто блюдо будет слегка горчить.

Спиртовая вытяжка из растения способна убивать опасные микробы, например стафилококк.

Яркий аромат земляники, скромная жизнерадостная внешность и необычные детали послужили залогом популярности этого оригинального летника из числа пряно-ароматических растений. А непритязательность к уходу – лишь приятный бонус, который проявляется далеко не сразу.

Цефалофора

Цефалофору выращивают как пряное, эфирномасличное и декоративное растение.

Особенно эффектна цефалофора во время цветения, когда её густой куст покрывается многочисленными округлыми ярко-желтыми соцветиями. Длительность цветения растения составляет более двух месяцев.

Цветочные головки цефалофоры – отличный сухоцвет: они не осыпаются при любых способах сушки и долго сохраняют декоративность, что важно для зимних букетов.

Цефалофора

Все надземные части Цефалофоры ароматной (в том числе и семена) обладают приятным ароматом свежих ягод земляники. Душистое эфирное масло содержится преимущественно в соцветиях Цефалофоры. А также это красивое и полезное растение богато витаминами («С», «В1», «В2») и микроэлементами.

При применении Цефалофоры не требуется много сырья, поскольку оно используется микродозами. Поэтому всего 2-3 растения, умещающиеся на площади меньше 1 кв.м., могут обеспечить семью ароматным сырьем на год-два вперёд.

Растение свето- и теплолюбивое, засухоустойчивое. К почвам нетребовательная.

Посадка: Посев семян в марте - мае на постоянное место по 2-3 семени в лунку или в торфяные горшочки в марте - апреле. Всходы появляются через 6-14 дней. Рассаду высаживают с комом земли, выдерживая расстояние между растениями 15-20 см.

Глубина заделки семян 0,5 см. Они начинают прорастать при температуре около 8С. Причем, чем выше температура, тем быстрее семена прорастут.

Земляничная трава или цефалофора

Признаемся себе - много ли пряных трав, помимо укропа и петрушки, применяем мы со своего огорода? А ведь их сотни! И большинство из них можно вырастить не только на юге, но и в климатических условиях Нечерноземья и русского севера. Земляничная трава - одна из них.

Так она зовётся в народе за исключительно сильный и приятный аромат, исходящий от всех частей растения - соцветий, листьев, стеблей. Правильное же её ботаническое название - цефалофора ароматная (Cephalophora aromatica). В России она известна давно.

Родом цефалофора из горных районов Центральной Америки. Это однолетнее травянистое растение высотой 40-50 см. Кустики сильно ветвятся от основания и имеют форму шара диаметром 30-40 см. Многочисленные узкие длинные листья (длиной до 10 см, шириной около 2 см), шершавые и тёмно-зелёные, сидят на стеблях без черешков. Каждый стебель оканчивается верхушечным соцветием, настолько замечательным по своему виду, что по нему растение получило своё название, переводящееся с латинского как «подобный голове». В самом деле, оно представляет собой жёлто-зелёный шар диаметром 1-1,5 см совершенно правильной формы. Поверхность его в строгом геометрическом порядке испещрена ячейками, напоминаю-щими пчелиные соты: каждая ячейка - цветок. На одном растении таких соцветий несколько сотен. Каждое соцветие цветёт дольше месяца.

Все части растения содержат большое количество эфирного масла: в листьях и стеблях около 0,1%, в соцветиях до 0,22% от сырой массы. Именно оно обусловливает специфический аромат травы. Применяют цефалофору в небольших количествах, так как её сильный аромат при передозировке может стать приторным до горечи и заглушить вкус других пряностей и самого блюда. Например, заваривая чай, я на четыре ложки чая для ароматизации добавляю щепоть земляничной травы.

Цефалофора входит компонентом во многие заморские травяные чаи, в обилии поступающие на наши прилавки. Неповторимый аромат приобретают настойки и вина, настоянные на земляничной траве. Её добавляют в компоты и кисели, рассолы и маринады, соусы к рыбным и овощным блюдам. Цефалофора применяется в парфюмерной промышленности для отдушки мыла.

Растение это в России редкое. С трудом удалось мне добыть семена цефалофоры, так как в магазинах их не бывает. С опаской начинал выращивать: как-никак родом из субтропиков. В первый год и сеял дома в ящик, и рассаду в грунте укрывал. Но опыт нескольких сезонов показал, что опасения напрасны и эти меры избыточны. Растение оказалось исключительно неприхотливым. Во-первых, очень холодостойким - ни весенние, ни осенние заморозки ему нипочем. Парадокс? Вовсе нет! Ведь климат в горах, пусть они будут даже в субтропиках, суров. Во-вторых, засухоустойчивым, в-третьих, неприхотливым к почвам, в-четвёртых, устойчивым к ветрам. Всё это тоже вполне естественно для горного растения. Единственное, что надо обеспечить ему, так это простор, так как растения требовательны к свету, а кусты такие густые, что если их посадить чаще, чем через 40 см, то они так переплетутся, что при уборке могут возникнуть проблемы. Одним словом, вырастить цефалофору в Сибири оказалось очень просто.

Семена сею в начале мая в парник на глубину 1 см. Всходы появляются через 5-7 дней. Через 3-4 недели пересаживаю в открытый грунт. Никакого особого ухода растения не требуют. Ни прополки, ни подвязки, так как кусты стоят прочно и они такие густые, что в их тени не растут никакие сорняки. В конце июня уже зацветают первые растения, а в середине августа они стоят в самом цвету и можно приступать к уборке.

Заготавливают у цефалофоры в фазу цветения всю надземную часть: соцветия, листья и стебли. Срезают их в ясную солнечную погоду, когда сойдет роса - в это время содержание в растении эфирных масел, обусловливающих его ароматические свойства, максимально. Их сушат целиком, подвесив в тёплом, тёмном, проветриваемом месте до ломкости стеблей. Растения содержат мало влаги и за 2-3 солнечных дня высыхают на чердаке. Сырьё измельчают, упаковывают в бумажные пакеты и хранят в сухом месте. Целесообразно листья и соцветия хранить отдельно, т.к. в листьях содержится горечь.

Всего 2-3 растения, умещающиеся на площади меньше одного квадратного метра, обеспечивают семью ароматным сырьём на год-два. А если оставить хотя бы одно растение, то в сентябре оно даст массу семян, которых хватит не на один год (они сохраняют всхожесть 3-4 года). Даже от семян исходит неповторимый аромат! Кстати, цветочные головки не осыпаются при сушке. Это свойство широко используется при составлении зимних букетов. Букет с цефалофорой не только красив, но и бесподобно ароматен!

Всем, кто захочет полюбоваться на это необычное и редкое растение и ощутить его неповторимый аромат, охотно вышлю семена цефалофоры. Их, а также семена ещё более 200 других редких растений сможете заказать по каталогу. Пришлите маркированный конверт - в нём получите каталог бесплатно. Каталог можно также получить по электронной почте - пришлите запрос на e-mail.

Анисимов Геннадий Павлович , 634024 г. Томск, ул. 5-ой Армии, 29-33, e-mail: [email protected]

(Дачный клуб, апрель 2009)