Из чего состоит перловка крупа. Чем полезна перловка

В былые времена перловка считалась деликатесом и ценилась за полезные свойства, поэтому даже получила название жемчужной крупы. Через время продукт стал привычен и общедоступен, а вместе с этим потерял прежнюю популярность и стал одним из основных продуктов рациона солдат в воинских частях, который позднее был заменен гречкой. Несмотря на все это, мы рекомендуем вам присмотреться к перловой крупе, ведь в ней содержится большое количество самых разных полезных веществ.

Из какой зерновой культуры делают крупу?

Перловая крупа или просто перловка представлена в магазинах в большом ассортименте. При этом все понимают, из чего делают гречку или рис, а из какого злака изготавливается этот продукт? Перловку получают из ячменных зерен, которые шлифуются с частичным снятием верхнего слоя, а зерна обретают продолговатую форму.

Применяется и другая методика обработки, при которой с зерен удаляют всю оболочку, а зерно получается круглым. Такую крупу называют голландкой и по размеру зерен она меньше обычной перловки. Путем тщательного измельчения злаковых производители создают ячневую крупу, которую многие вообще не связывают с перловкой, хотя по сути это один продукт.

Раньше перловка стоила дорого из-за сложности и трудоемкости процесса переработки зерен, поэтому ее ели исключительно зажиточные люди. Постепенно она становилась все более доступной и превратилась в общедоступный продукт, в составе которых содержатся многочисленные витамины и минералы.

Калорийность и пищевая ценность продукта

Больше всего полезных свойств сохраняется при неполной шлифовке ячменных зерен, поэтому именно такую перловку добавляют в свои рационы люди, следящие за своим здоровьем. в состав перловки входит множество полезных компонентов, а именно:

  • белки;
  • полезные жиры;
  • клетчатка;
  • витамины А, В, D, Е, РР и некоторые другие;
  • железо, селен, цинк и несколько иных микроэлементов;
  • макроэлементы, среди которых наиболее ценны кальций, магний, калий и фосфор;
  • аминокислоты.

Количество калорий в перловке составляет 275 ккал на 100 грамм, а также она имеет неплохое соотношение БЖУ:

  • протеинов 7,5 г;
  • жиров 1,5 г;
  • углеводов 58 г.

Благодаря этому блюда из перловой крупы очень питательны и полезны для людей, занимающихся спортом и сидящих на диете.

Чем полезна перловка?

Важнейшим преимуществом перловки считается большое содержание клетчатки, которая ценна для организма. Она влияет на пищеварительную систему, как веник, который вычищает вредные отложения и помогает при запорах. Еще этот продукт - неплохой антиоксидант, борющийся со свободными радикалами.

Благодаря высокому содержанию витаминов и фосфора перловка способствует усвоению кальция и нормализации функций нервной системы. Более того, в продукте множество других микроэлементов, укрепляющих иммунную систему и нормализующих работу внутренних органов. Перловка, в зависимости от способа приготовления, может быть диетическим продуктом для похудения, а еще она показана диабетикам со строгими лечебными диетами.

Блюдо из перловой крупы содержит гордецин, являющийся природным антибактериальным веществом, борющимся с бактериями и грибками. В крупе большое количество аминокислот, среди которых есть и незаменимые, поэтому из этой крупы любят готовить питательные блюда спортсмены.

Одной из аминокислот является лизин, который важен для иммунитета, синтеза коллагена и поддержания функций глазных хрусталиков. Присутствующая в крупе кремниевая кислота полезна при болезнях мочевого и желчного пузырей, а также почек. Вещество разрушает камни и песок, способствуя их выведению из организма.

Можно ли навредить перловкой?

При множестве полезных свойств перловка имеет ряд противопоказаний и способна навредить при определенных обстоятельствах. В связи с этим перловку на воде или в любом другом виде нужно есть умеренно и не каждый день. Вред крупы заключается в следующем:

  • высокое содержание клетчатки делает крупу неподходящей для людей с язвой желудка и 12-перстной кишки, а также при обострениях гастрита;
  • частые запоры и вздутия живота тоже вынуждают людей отказываться от перловки;
  • не рекомендовано принимать препараты кальций сразу после перловки или наоборот (нужен интервал не менее 2-3 часов);
  • в детский рацион перловку можно включать с 2-3 лет, так как она трудно переваривается;
  • мужчинам нельзя злоупотреблять этой крупой из-за риска снижения потенции.

Если употреблять продукт в умеренных количествах, даже с проблемным желудочно-кишечным трактом она не навредит, так что просто соблюдайте меру.

Чем полезна перловка женщинам?

Благодаря лизину, способствующему синтезу коллагена, перловка предупреждает появление мимических морщин у женщин и сохранят свежесть кожных покровов. Рекомендуется употреблять крупу 1-2 раза в неделю. Антиоксиданты и витамины из состава тоже благоприятно влияют на работу женского организма, регулируя возрастные изменения и нормализуя состояние волос.

Научные исследования подтверждают пользу каши на воде при менопаузе или до ее начала, а еще блюдо снижает риск остеопороза и онкологии молочных желез. Все это обусловлено содержанием антиоксиданта селена, который подавляет свободные радикалы. В период кормления малыша грудью женщинам варить перловку полезно за счет поддержания лактации и снабжения организма молодой мамы ценными питательными веществами.

Польза для мужчин

Для представителей сильного пола перловка тоже очень полезна, так как является энергетическим продуктом с растительным белком. Крупу включают в свои рационы спортсмены, военнослужащие и люди, которые переносят высокие физические нагрузки.

Недорогая перловка, изготавливаемая из зерен ячменя, насыщает мужской организм ценными белками и клетчаткой, повышая выносливость и способствуя наращиванию мышц. В перловку для вкуса можно добавить сливочного масла, молока, сухофруктов, орехов или сливок. Все это повысит питательность продукта, что важно для некоторых спортсменов.

Как и сколько варить перловую крупу

Крупу можно приготовить разными способами, а сколько ее нужно варить зависит от вида зерен. Грубое и жесткое требует варки в течение двух часов, но если предварительно замочить ее в холодной воде на ночь, продолжительность приготовления уменьшится, а блюдо получит более приятный вкус.

Сколько минут варить ту или иную перловку, можно узнать на упаковке. С предварительным замачиванием время варки варьируется от 30-40 минут до полутора часов, в зависимости от сорта и размера крупинок.

Способы приготовления

Польза и вред перловой крупы многогранны, поэтому вам определенно следует научиться ее готовить. Способов довольно много, но рассмотрим два наиболее популярных:

  • Замочите крупу на ночь в холодной воде или залейте на час кипятком и проварите 10-15 минут, затем слейте воду и промойте крупу. Для трех стаканов воды нужно 250 г перловки: крупу заливают водой, доводят до кипения и варят 50-60 минут на слабом огне. После этого крупу оставляют настояться хотя бы на полчаса.
  • После замачивания перловку помещают в кастрюлю с толстыми стенками, заливают водой (3 стакана на 250 г крупы) и оставляют на час в духовке. После отключения духовки кашу оставляют доходить на 30-40 минут.

Приготовленную выбранным способом можно приправить сливочным или растительным маслом, чтобы она получилась более рассыпчатой. Тогда получившееся блюдо будет не только полезным, но и вкусным.

Перловка – широко известная российскому потребителю крупа, к которой многие имеют неоднозначное отношение. Тем не менее, она хорошо насыщает, имеет обширные полезные свойства и даже помогает в лечении некоторых болезней. Кроме того, перловая крупа находит непищевое применение как подкормка для рыбалки и корм для домашней птицы.

Из этой статьи вы узнаете:

Перловая крупа — из какого злака её делают?

Перловку производят из ячменя, одной из самых распространенных злаковых культур. Несмотря на общее название, это продукт разделяют на два вида: саму перловку и ячменную крупу.

Перловая крупа (перловка) представляет собой крупу из цельных зерен, которые были подвержены первичной откатке. На этом технологическом этапе зерна лишают ости и отрубных оболочек. В России она применяется для варки каш, супов и приготовления начинок. Из-за повсеместного добавления в рацион солдат, перловую кашу стали называть солдатской. В Италии из этой крупы готовится традиционное блюдо орзотто.

Перловка – самый распространенный вид употребления ячменя на земле. Причина этого заключается в быстром приготовлении, по сравнению с цельным злаком или шотландской разновидностью крупы, которая менее тщательно откатывается.

Ячневая крупа – это рубленная на мелкие частицы перловки. У них острые края и угловатые формы, потому что продукт не шлифуется после получения. Быстро разваривается, поэтому чаще всего используется для каш.


Фото: зерна ячменя, ячневая крупа, перловая крупа — отличия

Отношение к перловке

Из-за низкой стоимости и высокой питательности перловая крупа входила в рацион солдат, служивших в СССР и постсоветских странах. Сами военнослужащие её очень не любили. В Российской Федерации с 2011 года крупу сделали одним из компонентов блюд, но не основным. Также перловкой кормят заключенных российских колоний и тюрем. Учреждения пенитенциарного типа частично изготавливают её сами.

В 2016 году пассажир авиакомпании «Аэрофлот» выражал недовольство тем, что пассажирам бизнес-класса предложили консервированную перловую кашу. Правда, претензии скорее были связаны именно с дешевизной продукта.

В том же 2016 году на форму «Отдых в России» в Тверской области, был проведен Всероссийский фестиваль кашеваров. На нем популяризовалась польза перловой каши, которую организаторы без ложной скромности окрестили «царь-кашей». Обоснованием такого высокого статуса стало мнение о большой любви к каше Петра Первого и Михаила Горбачева.

Характеристика

Перловая крупа – это гладкие шлифованные крупинки ячменного зерна, состоящие из эндосперма и небольшой части семенных и плодовых оболочек, а также алейронового слоя. По размеру частиц крупа делится на пять номеров:

  • №1 и №2: белый или желтовато-белый цвет, овальная форма;
  • №3, №4 и №5: белый цвет с темными полосками, шаровидная форма.

Номер перловки по крупности определяется по разнице в размере ячеек, через которые продукт проходит и остается:

  • №1 проходит через 3,5 мм и остается на 3,0 мм;
  • №2: 3-2,5 мм.
  • №3: 2,5-2 мм.
  • №4: 2-1,5 мм.
  • №5: 1,5-0,63 мм.


Пищевая ценность и состав

По показателям пищевой ценности ячменная крупа очень близка к шлифованной пшеничной. Большую часть состава занимает крахмал. Его зерна имеют размер в 5-12 мкм. По сравнению с другими крупами, крахмальные зерна клейстеризуются и набухают медленно. Клейстеризация происходит при температуре +58-63˚C. Большая часть сахаров приходится на сахарозу. Содержание моносахаридов – 0,3-0,5%.

Белки перловки близки по фракционному составу к пшеничным. Основу составляют глютелины и проламины, на которых суммарно приходится около 70%. По аминокислотному составу ячменный продукт выигрывает у аналогов из пшеницы, пшена и кукурузы. Перловая крупа выигрывает у овсяной по содержанию метионина и содержит равное количество лизина. Всего в продукте содержится более 20 заменимых и незаменимых жирных кислот.

Жиры, на которые приходится не более 1,5% веса, состоят, в основном, из ненасыщенных жирных кислот: линолевой, олеиновой и линоленовой. Насыщенные жирные кислоты представлены стеариновой и пальмитиновой. Отличительная особенность ячменного растительного жира – высокое содержание токоферолов. В списке круп по общему содержанию минералов ячменная занимает среднюю позицию. В ней есть (на 100 г):

  • калий — 172 мг;
  • кальций – 38 мг;
  • магний – 40 мг;
  • натрий – 10 мг;
  • сера -77 мг;
  • фосфор – 323 мг;
  • железо – 1,8 мг;
  • кобальт – 1,8 мкг;
  • марганец – 0,65 мг;
  • медь – 280 мкг;
  • молибден – 12, мкг;
  • никель – 20 мг;
  • титан – 16,7 мкг;
  • фтор – 60 мкг
  • хром – 12,5 мкг;
  • цинк – 0,92 мг.

Витамины и их содержание на 100 грамм перловой крупы:

  • тиамин (B1) – 0,12 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0,06 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) – 0,5 мг;
  • пиридоксин (B6) – 0,36 мг;
  • фолаты (B9) – 24 мкг;
  • альфа-токоферол (E) — 1,1 мг;
  • витамин PP – 3,7 мг.

Пищевая ценность на 100 г:

  • углеводы: 66,9 г;
  • жиры: 1,1 г;
  • белки: 9,3 г;
  • пищевые волокна – 7,8 г;
  • вода – 14 г;
  • зольные вещества – 0,9 г.

В сухом виде 100 грамм перловой крупы имеют калорийность 324 кКал. У готовой каши этот показатель зависит от жидкости, на которой она сделана, и добавок:

  • перловая каша на воде – 106 кКал;
  • перловая каша на молоке – 156 кКал;
  • перловая каша на мясном бульоне – 135 кКал;
  • добавление сливочного масла дает дополнительные 30-40 кКал на 100 г.

Ячневая и перловая крупа – в чем отличия

Прежде всего, у этих продуктов разное соотношение полезных веществ в химическом составе. Перловка лишена алейронового слоя и оболочек, поэтому богата крахмалом. Зольных элементов, жиров, клетчатки, белков и витаминов в ней меньше.

Обе крупы не делятся на сорта. В перловой должно содержаться как минимум 99,6% доброкачественного ядра, а в ячневой – больше 99%. В ячменных крупах всегда присутствует недодир. Это частицы, на которых есть остатки цветковой пленки. У перловой крупы допускается содержание до 0,7% недодира, а у ячневой – до 0,9%.

Потребительские достоинства ячменных круп

Перловка и ячка рознятся и по потребительским характеристикам. Для варки первой необходимо 1-1,5 часа, во время которых её объем вырастает в 5-6 раз. Ядра сохраняют форму и отварной продукт имеет рассыпчатую консистенцию. Прежде всего, перловая крупа применяется для варки каш и засыпки супов.

Ячка варится быстрее, за 40-45 минут, и увеличивается в 4-5 раз. Из-за раздробленности зерна каша выходит вязкой. В остывшем виде она жестка, потому что крахмал быстро отдает воду.

Перловая крупа: польза и вред для женщин

Использование перловки в косметических и диетических целях не оставляет равнодушными представительниц прекрасного пола. Перловая каша помогает похудеть примерно за неделю на 2-3 килограмма, однако для этого ее употребляют без каких-либо добавок наряду с фруктами, рыбой, кисломолочными продуктами. Употребление перловки автоматически очищает организм от токсинов и шлаков.

Для женщин также имеет значение, что повышенное содержание витамина E и аминокислот гарантирует омоложение кожи и устранение морщин, выравнивание цвета лица, если отвар из крупы или саму перловку добавлять в домашние маски и скрабы. Британские специалисты также утверждают, что перловая каша в период перед климаксом минимизирует вероятность появления рака молочных желез. Кормящие мамы наверняка оценят тот факт, что потребление перлового отвара увеличивает объемы грудного молока у девушек. Однако, несмотря на широкий спектр оздоравливающих свойств, для беременных женщин и в период лактации перловка может представлять некоторую опасность. Большое количество сложных углеводов замедляет работу желудочно-кишечного тракта, что отражается на состоянии и матери, и ребенка.

Перловая каша для мужчин

Для мужчин особенно полезна перловка в пожилом возрасте. Высокий уровень антиоксидантов в составе помогает приостановить процесс старения, а каша на молоке поможет справиться с сахарным диабетом. Кроме того, те мужчины, которые занимаются физическим трудом, имеют травмоопасную работу, по достоинству могут оценить спазмолитическое и противовоспалительное свойства перловки.

Также стоит отметить, что для активных мужчин перловка незаменима как источник белка и клетчатки, т.е. это очень питательный продукт на протеиновой основе, заряжающей энергией и помогающий в наборе мышечной массы, а не жира. Прием первой каши можно помимо прочего считать неплохой профилактикой половых заболеваний.

Польза перловки для детей

Для детей перловка необходима не в самом раннем возрасте, а только после трех лет. Лучше всего делать подобную кашу для них в школьном и подростковом возрасте, чтобы растущий организм получал такие важные минералы и вещества, как железо, кальций, фосфор, калий, токоферол.


Кроме того, употребление перловки поможет предотвратить развитие авитаминоза. Однако нужно также знать о возможном вреде перловки для подрастающего поколения. В частности, поедание каши на регулярной основе из-за содержания глютена может вызвать проблемы со стулом и нарушения в работе кишечника. Поэтому достаточно давать детям такое блюдо 2 раза в неделю с небольшим промежутком в 2-3 суток между приемами. При подобном рационе перловка станет незаменимым помощником в защите малыша от простуды и гриппа.

Также полезно давать блюдо детям с избыточным весом. Следует отметить, что в приготовлении детской перловой каши нужно учитывать необходимость нежного вкуса и красивой подачи. Первое достигается за счет добавления молока, а второе – использование соусов или кусочков фруктов.

Польза перловки для похудения

Диетологи ­ утверждают, что благодаря сложным углеводным соединениям в составе перловая крупа быстро наполняет пустой желудок и сохраняет ощущение сытости длительное время, поскольку уровень инсулина понижается постепенно. При этом перловка ускоряет метаболизм, выгоняет из организма лишнюю воду и вредные вещества, потому что продвигается по кишечнику очень медленно. Она не позволяет жировым отложениям накапливаться в теле человека, ибо имеет низкий гликемический индекс. Таким образом, ценность продукта в диетическом меню или в рационе разгрузочного дня очень велика. К тому же содержание растительных белков в перловке не позволяет организму сжигать собственные мышцы, а высокий объём лизина в крупе гарантирует отсутствие таких неприятных последствий резкого похудения, как провисание кожи или опущение внутренних органов.

В сухом виде калорийность у крупы довольно высокая – 315 ккал – из-за чего некоторые девушки опасаются есть перловку. Но все переживания на данный счет напрасны, потому что у каши на воде калорийность на сто грамм составляет лишь 109 ккал, а поскольку крупа разваривается, в готовом виде выходит показатель еще меньше: 500 мл жидкой каши – это всего лишь 250 ккал. При этом перловка за счет витаминного состава помогает поддерживать бодрость духа, что для худеющих немаловажно.

Сброс веса предполагает создание каши на воде без масла, сахара или соли, желательно в мультиварке или скороварке. Можно питаться данным блюдом на протяжении недели (одна порция – 200 г), дополнительно пить много жидкости и при этом позволять себе зеленые яблоки без кожуры, свеклу, курицу, морскую рыбу, омлет, супы-пюре, чернослив, кефир, творог. Также перловая каша неплохо сочетается с огурцами, помидорами, капустой, даже если зерна добавляют в салат. Если вам надоест основное блюдо, попробуйте сделать перловый суп. В любом случае вы похудеете на 1-2 кг благодаря уходу излишков воды и токсинов из организма. Помните, что крупа не очень хорошо взаимодействует с грубой клетчаткой, вызывая спазмы желудка, так что откажитесь на время диеты от квашеных продуктов, редьки и редиски, моркови, петрушки и груш. То же правило касается ржаного хлеба, отрубей, соков с мякотью, продуктов с ацидофильной закваской.

Если для фигуры требуются более серьезные изменения, надо выбирать монодиету на 5 суток. С ней можно похудеть на 5-7 кг, но кроме 750 г перловой каши в день ничего есть нельзя. Общую порцию делят на 5 приемов. Очень важно при этом употреблять по 2 литра минеральной воды без газа, зеленого чая, шиповникового отвара. После семи часов вечера желательно больше не есть.

Польза перловки для лечения


Лечение кишечника и при язве желудка

Как уже было сказано, перловая крупа широко известна своим свойством налаживать работу кишечника и желудка. Поэтому отвар из этого продукта используют для лечения проблем пищеварительной системы, ведь жидкость обволакивает слизистые оболочки и смягчает боли. Потребление перловой каши приводит к очищению организма изнутри и нормализации стула. Клетчатка из крупы не только убирает всё лишнее из кишечника, но и стимулирует развитие полезных бактерий, образующих масляную кислоту для насыщения органов энергией. Польза вареной перловки особенно велика для людей с язвой, болезнями почек, но только не в период обострения. В случае гастрита нужно очень разваренная каша из перловой крупы либо отвар, но блюдо принесет пользу только при нормальной или пониженной кислотности. Подобная болезнь требует заливания крупы водой на ночь в соотношении один к полутора. При гастрите в такую кашу разрешается добавлять кусочек масла и немного сахара либо соли по вкусу.

Антиоксидантные свойства

Большинство целительных свойств перловки связаны с присутствием в ее составе лизина, который борется с разными вирусами, гордецина, уничтожающего опасную микрофлору в организме, и селена – отличного природного антиоксиданта. Наличие фосфора в крупе тоже очень полезно, ведь этот элемент стимулирует работу мозга. Кремниевая кислота минимизирует вероятность образования камней во внутренних органах.

При диабете

Очень часто перловую кашу советуют при диабете. Она увеличивает уровень гемоглобина, подавляет объемы плохого холестерина, снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Диетологи и эндокринологи советуют перловку диабетикам, чтобы стабилизировать уровень сахара без резких скачков.

Для повышения иммунитета

Богатый витаминный и минеральный состав крупы позволяет ей поддерживать иммунную систему человека и жизненный тонус. В результате организм постепенно повышает свою устойчивость к простудам, инфекциям, грибковым заболеваниям. Витамины В-группы в составе крупы помогают пережить стрессовые ситуации, наладить работу нервной системы, добавить выносливости. Нередко врачи прописывают перловку в случае артрита, простатита, геморроя. Иногда имеет смысл применять крупу наружно, т.е. делать теплые компрессы для лечения ангины, синусита, разных хронических форм насморка.

Лечение отваром перловой крупы

Отвар на основе перловой крупы также применяют для подавления роста раковых клеток, как отличное мочегонное средство, помощника в образовании мокроты при сухом кашле. Саму же кашу издавна использовали для снижения рисков малокровия, ожирения, колитов. Высокий уровень полезных веществ в перловке улучшает зрение, укрепляет кости и сосуды, стабилизирует метаболизм. Перловая крупа снижает вероятность аллергических реакций, болезней эндокринной системы, желчного пузыря. Конечно, полноценной заменой медикаментов такой продукт стать не может, но для профилактики и лечебного питания он просто необходим.

Для лечения печени

Для печени перловка тоже очень полезна за счет обволакивающих свойств и общего укрепления, которое оказывается слизь разваренной крупы из белка и крахмала. Не менее эффективен будет прием каши и при панкреатите, только надо вымачивать крупу и делать ее на молоке с помощью паровой бани.

Противовоспалительное средство

Кроме вышесказанного, перловая крупа обладает хорошим жаропонижающим и противовоспалительным свойством, поэтому ее с древних времен применяли в случае простуды. Перловый отвар делался из литра воды и 100 г основного ингредиента и принимался по 3 больших ложки перед сном. А вот для профилактики рака современные врачи советуют делать отвар иначе: стакан крупы заливают полутора литрами горячего молока, кипятят и не процеживают, принимая по 150 г трижды в сутки.

Пророщенная перловка — польза для здоровья?

Проращивание перловой крупы – процесс довольно сложный, потому что лишенные большей части оболочек зерна уже нельзя назвать «живыми». По этой причине лишь небольшая их часть действительно прорастает, а не просто набухает. Ячмень, полезные свойства которого более обширные из-за цельности, является более целесообразным выбором для проращивания.

Перловая крупа проращивается так:

  1. Несколько раз промыть.
  2. Залить двойным объемом воды (на стакан крупы два стакана воды).
  3. Оставить на 6-12 часов.
  4. По желанию: либо заменить воду и продолжить проращивать, либо использовать то, что получилось.

Заранее сказать, сколько зёрен прорастет, а сколько просто увеличится в размере, невозможно. Зависит это, видимо, от технологии обработки и производства крупы.

Опираясь на технологию проращивания злаков, можно предположить, что состав пророщенных перловых зерен изменяется, но очень богатым вряд ли становится. У того небольшого количества зернышек, у которых появились ростки, скорее всего часть углеводов преобразовалась в простые сахара, а белки – в аминокислоты и витамины. Остальная часть продукта просто разбухает, но в этом тоже есть своя польза – так крупа быстрее сварится.

В целом, лучше сразу браться за проращивание ячменя. Злак тот же самый, но состав богаче и большая часть зёрен действительно прорастет, станет полезнее.

Перловая крупа в кулинарии

Первично обработанная перловка является основой для самых различных жидких или вязких каш, слизистых супов. Поэтому крупу часто выбирают для диетического меню, хотя блюда на ее основе нужно есть горячими, так как холодная перловка теряет вкусовые качества и с трудом переваривается организмом. Супы с этой крупой имеют особую белково-крахмальную составляющую, которая не возбуждает секрецию желудка. Жидкая перловая каша прописывается при язвах, панкреатите и колите. А вот для активизации моторной функции кишечника советуют готовить, наоборот, рассыпчатую кашу.


Польза перловой каши увеличивается в разы, если ее готовить правильно. Рассыпчатое блюдо можно получить только после тщательной промывки крупы и ее замачивания на ночь. При этом можно замачивать перловку не только в воде, но и в простокваше. Сама каша делается также на воде или теплом молоке, но в традиционном варианте ее готовят после закипания не на открытом огне, а с помощью паровой бани на протяжении 6 часов. Перловая каша отлично сочетается со сливками, сливочным маслом, поджаркой из грибов и лука.

Кроме указанных блюд из перловки можно делать рассольники и гарниры для рыбы и мяса. Вообще крупа хорошо смотрится в любом первом блюде, ведь она делает его более сытным. Можно добавлять перловку в котлеты, запеканки, гуляш и даже салаты. Фарш с такой крупой кладут в голубцы или заворачивают в блинчики.

С правильными специями перловая каша может стать хорошей начинкой для выпечки или иного десерта. При всём этом ореховые ноты вкусовой палитры перловки позволяют сочетать ее с острыми подливами, пряностями, фруктами и овощами. Многие хозяйки просто заменяют рис перловкой в любимых рецептах.

Возможный вред и противопоказания перловки

Одним из основных факторов риска является высокое содержание глютена. Из-за него перловая каша и другие блюда из крупы противопоказаны людям, страдающим целиакией. В сочетании с большим количеством клетчатки глютен отрицательно влияет на работу пищеварительной системы. Возникает риск проявления метеоризма, непроходимости, запора.

Во время беременности во избежание осложнений рекомендуется употреблять продукт небольшими порциями, наблюдая за тем, как он усваивается. Оптимальный возраст, с которого перловкой можно кормить детей – 3-4 года.

Возможен негативный эффект при повышенной кислотности желудочного сока, протекающем гастрите или язве желудка. Для переработки продукта выделяется повышенное количество секрета, который раздражает стенки органов.

Перловая крупа в косметологии

Специалистам давно известно, что перловка полезна не только для организма, но и для кожных покровов. Более того, крупа благодаря минеральному и витаминному составу укрепляет также ногти и делает более мягкими волосы.

Домашние косметические средства можно делать на основе отвара или самой каши. Регулярное использование таких препаратов позволит убрать морщины, выровнять цвет лица, вылечить аллергические реакции, псориаз, ячмень и акне, замедлить старение. Перловка ускоряет выработку коллагена за счет содержания лизина, а значит, делает кожу подтянутой и эластичной.

Одинаково хорошо крупа влияет и на жирную, и на комбинированную кожу, причем она обеспечивает не только питание, но и увлажнение. Поэтому современные девушки делают маски, компрессы, тоники и скрабы с крупой, смешивая перловку с разными эфирами, яйцами, фруктовыми и овощными соками. Главный секрет в создании подобных средств – использование промытой крупы, разваренной с теплым молоком.

Другие сферы применения перловки


Перловка как корм для кур

Эффективность и важность злаковых культур для питания домашней птицы подтверждается не только теоретическими знаниями биологов, но и практическим опытом фермеров. Перловка в этой роли не уступает более популярным пшеничной и гречневой крупе, а дополняет их полезные свойства.

Польза перловки заключается в общей питательной базы со множеством углеводов, белков, минералов и аминокислот. Большую ценность для птицы имеет лизин, которые не дает терять слишком много перьев во время линьки. Считается также, что крупа усиливает способность организма противостоять сезонным заболеваниям, вирусам и поддерживает сердечный тонус.

Чтобы перловая крупа пошла курам на пользу, нужно брать №1 с самым большим размером частиц. Можно пробовать её проращивание. Так называемую «голландку» с округлой формой зернышек, использовать в этих целях не рекомендуется.

Прикормка для рыбалки

Польза вареной перловки особенно хорошо известна рыбакам. Речная охота на карасей, язей, плотву или леща требует особой прикормки и наживки, и перловая крупа является настоящим спасителем. Она не только дешево стоит, но и легко готовится, сочетаясь с солью, сахаром, растительным маслом, медом. Подобная смесь идеальна для малоактивного клева.

Также можно сделать перловку с чесноком и анисовым маслом – это будет качественная прикормка. Еще один вариант, но уже для ловли карповых – совместить перловку с манкой и семенами подсолнечника. В крайнем случае, перловую крупу можно просто запаривать в кипятке уже на рыбалке, но опытные рыбаки советуют добавлять ароматные масла для привлечения жертвы.

Как выбирать и хранить

При покупке, как на развес, так и в заводской упаковке, следует оценивать крупу визуально. Её цвет и форма должны соответствовать указанным номерам крупности. Хорошая перловка рассыпчатая, имеет легкий золотистый оттенок без вкраплений, темных пятен и посторонних частиц. Если есть слежавшиеся комочки, крупа неправильно хранилась, её лучше не покупать. Желательно, чтобы у покупателя была возможность узнать дату изготовления и упаковки. Чем моложе перловка, тем меньше шансов, что она будет прогорклой. Кстати, понюхать её перед покупкой тоже можно – в запахе не должно быть затхлости, горечи или прелости.

Порча ячменных круп происходит из-за окисления и промокания. В первом случае нужно избегать контакта с воздухом и солнечными лучами. Поэтому тара для крупы должна быть непрозрачной и герметичной. Во избежание промокания и появления плесени перловку следует держать при низкой влажности. Герметичная упаковка также помогает уберечь её от насыщения посторонними запахами. Срок годности – 12 месяцев со дня изготовления.

Перловая каша (перловка) – польза и вред для организма человека крупяного продукта, полезные свойства перловки, как сварить перловую кашу правильно, чтобы она получилась рассыпчатой, вкусной и полезной, состав и калорийность перловой каши для похудения —

приглашаем для разговора на сайт сайт в рубрику «Польза и вред продуктов».

Из какой крупы перловая каша

Перловая крупа , или, как ее привыкли называть, перловка , на прилавках магазинов присутствует в большом разнообразии. Все знают, что – из гречихи, рисовая – из риса, а перловая каша из чего, из какого зерна? Оказывается, перловка производится из зерен ячменя: зерна шлифуют, частично снимая верхний слой, оставляя зерно продолговатой формы.

Есть еще способ обработки, когда с зерна снимается вся оболочка и зерну придается круглая форма. Так получают крупу «голландка», ее зернышки гораздо меньше зерен перловки.

При измельчении перловой крупы получается ячневая крупа, но в нашем привычном понимании это не перловка, хотя исходный продукт один и тот же.

Раньше крупа перловая была дорогим продуктом, так как процесс обработки зерен был сложным и трудоемким, поэтому позволить себе кашу из нее могли только зажиточные люди, позднее она стала доступным продуктом для всех. Сейчас пищевую промышленность без данной крупы невозможно представить.

Перловая каша — применение, фото перловки

Современное применение перловой крупы разнообразнее, нежели раньше: из нее варят кашу, используют для гарнира, в салатах, в супах, варят кисель, делают запеканки, тогда как раньше варили, в основном, кашу.

Каша, приготовленная из традиционной перловой крупы, имеет кремовый цвет, слегка ореховый привкус, а если сварить кашу из крупы «голландка», то каша получится белоснежной, более мягкой по консистенции, и варится она быстрее.

В России большее распространение имеет крупа не полностью ошлифованная, «голландка» тоже есть, но встречается реже.

Перловая каша — калорийность, состав

Неполная шлифовка зерен ячменя сохраняет в перловке большое количество полезных веществ, что делает ее незаменимой в рационе любого человека.

Состав перловой крупы:

  • витамины. А, В, D, Е, РР;
  • клетчатка;
  • макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор;
  • микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк;
  • белок;
  • аминокислоты;
  • жиры.

Калорийность перловки в сухом виде – 324 ккал в 100 г;
вареной перловой каши – 109 ккал в 100 г.

Блюда, приготовленные из перловки сытные и низкокалорийные, благодаря чему диетологи включают описываемую крупу во многие диеты.

Полезные свойства перловой каши, польза

Состав перловки объясняет многие ее полезные свойства:

  • усиливает перистальтику кишечника, что способствует своевременному опорожнению кишечника, .
  • При воспалительных процессах ЖКТ, в послеоперационный период хорошо помогает отвар из перловки, поскольку имеет слизистую консистенцию и обволакивает стенки желудка. Готовится отвар так: крупу (250 г) и горячую воду или молоко (1,5 литра) довести до кипения, кипятить 20 минут, не процеживать. Пить 3 раза в день по 100-200 г. Не хранить, каждый день – свежий отвар.
  • Способствует за счет полисахарида b-глюкан. Больные с повышенным холестерином обязательно должны включать в свой рацион данную крупу, если нет противопоказаний к ее приему.
  • Препятствует проникновению бактерий через дыхательные пути за счет провитамина А.
  • Кремниевая кислота разрушающе действует на камни в желчном пузыре, .
  • Аминокислота лизин необходима для работы сердца, для роста, участвует в восстановлении тканей.
  • Фосфор участвует в работе эндокринной системы, помогает активизировать мозговую деятельность.
  • Витамин D необходим для костно-мышечной системы, для роста.

Чем еще полезна перловая каша?

  • Кальций необходим для суставов, костей, а блюда из перловки помогут восполнить дефицит кальция в организме.
  • Витамин С – помощь иммунной системе и защитным силам организма.
  • Клетчатка и белки необходимы для – помогают снижению уровня сахара.
  • Селен и лизин необходимы для поддержания упругости кожи, поэтому употребление каши и отваров поможет коже выглядеть молодо и свежо.

Перечень этих свойств убедительно показывает, что перловка должна занимать достойное место в питании и здоровых, и больных людей.

Перловая каша кормящим мамам и беременным — можно ли

Беременные женщины должны питаться так, чтобы принести максимум пользы плоду и своему организму, чтобы он справился с беременностью без проблем.
Составляя свой рацион, нужно учитывать изменения, которые происходят в организме, и помогать ему.

Блюда из перловой крупы прекрасно справляются с такими задачами:

  • помогают при запорах, которые часто бывают в этот период, нормализуют перистальтику кишечника;
  • улучшают метаболические процессы;
  • восполняют недостаток железа;
  • усиливают выработку эритроцитов;
  • макро- и микроэлементы участвуют в работе сердца матери и плода, поддерживают нервную систему женщины;
  • способствуют устранению застойных явлений в организме;
  • способствуют поддержанию веса в норме за счет низкой калорийности.

В период кормления грудью от многих продуктов приходится отказываться, чтобы не навредить ребенку, но восполнять потери организма в полезных веществах нужно: они нужны и матери, и ребенку.

Описываемый продукт и здесь придет на помощь. Но есть особенности его применения, про которые нужно знать, чтобы получить максимальную пользу для здоровья от перловой каши:

1.Начинать использовать в рационе не ранее месяца после родов, вводя постепенно, начиная с трех ложек. При этом наблюдать за самочувствием ребенка, постепенно увеличивая порцию.
2. Употреблять, желательно, не более одного раза в неделю и, первоначально, без всяких добавок (вода и крупа). Добавки вводить тоже постепенно, тогда будет понятно, от чего у ребенка появится дискомфорт.
3. Блюда с этой крупой лучше употреблять в горячем виде – так лучше идет усвоение.

Используя этот продукт, пользу и удовлетворение получит и мама, и ребенок.

Вред перловой каши

При всех полезных свойствах перловку, многими уважаемую кашу, нужно употреблять разумно. Если не учитывать индивидуальное состояние своего организма даже очень полезный и хороший продукт может навредить:

  • из-за большого количества клетчатки не рекомендуется употреблять этот вид каши при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при обострении гастрита;
  • при частых запорах, вздутии живота блюдо следует включать в рацион в умеренных количествах;
  • принимать препараты кальция одновременно с перловой кашей нельзя, должен быть интервал между их приемами не менее двух часов;
  • вводить кашу из перловки в детский рацион рекомендуется с двух-трех лет, так как ее переваривание тяжеловато для детского организма;
  • прием в больших количествах для мужчин чреват .

Вредное воздействие можно исключить, если знать об этом.

Перловая каша – как варить на воде (рецепты перловки)

Сколько варится перловая крупа? Особенность приготовления данной каши в том, что быстро она не сварится, на ее приготовление уходит не менее часа. Что стоит учитывать в планировании кулинарных проектов.

Варится перловая каша на молоке и на воде (для диетического применения). Рецептов, как приготовить перловую кашу вкусно и быстро множество, но особенность их всех – замачивание крупы, так как зерна цельные и плотные.

  • Рецепт 1.

Крупу перловку замочить на 10-12 часов (вместо замачивания можно залить кипятком на один час и проварить 15 минут), слить воду и прополоскать. Затем залить холодной водой (250 г крупы, 3 стакана воды), довести до кипения, один час варить на медленном огне. Можно немного добавлять кипятка, если нужно. Готовую кашу укутать, дать постоять 30 минут.

  • Рецепт 2.

После замачивания крупу положить в толстостенную кастрюлю, залить водой (рецепт 1) и поставить в духовку на один час, выключить духовку и оставить упревать кашу еще на 40 минут. Рецепт очень удобен – можно совместить приготовление двух или нескольких блюд.

  • Рецепт 3.

Размоченную крупу положить в мультиварку, залить водой и готовить в режиме плова или каши один час, после оставить доходить еще на 30 минут.

Крупа перловая перед замачиванием хорошо промывается, вода сливается. Количество воды в рецепте может быть больше, это зависит от крупы, от времени замачивания.

Солить, немного, в самом начале варки, лучше потом подсолить.

Правильно приготовленная перловая каша всегда получается рассыпчатой и вкусной.

Перловая каша детям: с какого возраста

Вводить в рацион ребенка перловую кашу стоит начинать в 2- 3 года – это тяжелый для переваривания продукт для детского организма. Когда пищевая система ребенка адаптируется к общему столу – тогда можно давать ему кашу из перловки, начиная с маленьких порций. При этом обязательно пронаблюдать за реакцией организма на новый продукт.

Каша готовится так же, как и взрослым, только жидкости добавлять чуть больше, разваривая крупу максимально. Потом можно добавить молоко, масло, сахар.

Не игнорируя эту кашу и приучив ребенка к ней, вы облегчите себе кормление ребенка: каша сытная, вкусная и ребенок наестся даже небольшой порцией.

Перловая каша: польза и вред для похудения, перловая диета

Желающим похудеть включение в меню данной каши очевидно в силу своего состава и простоты блюда. Кроме этого, каша:

  • имеет приятный вкус;
  • у нее низкий гликемический индекс (22 ед.);
  • низкая цена;
  • способствует уменьшению отложений в области бедер и живота;
  • не вызывает аллергии;
  • заряжает бодростью и энергией;
  • улучшает метаболизм.

Перловая диета предполагает основным блюдом в рационе перловую кашу, из чего и следует своеобразие такой диеты:

  • каша варится на воде, никакие ингредиенты не добавляются;
  • в начале диеты (двое суток) жидкость начинает интенсивно выводиться из организма, вес снижается, далее включается процесс активного липолиза;
  • при добавлении физических нагрузок более эффективна (уповать только на диету не стоит);
  • пить больше чистой, качественной воды.
  • Допускается использование в меню орехов, сухофруктов, овощей, фруктов, морепродуктов, шоколада (40 г), (нежирного).
  • Исключаются из питания колбасы, копченые изделия и все мучные продукты, сладости, соления, мясо и рыба (жирные сорта), бобы, алкоголь.
  • Длительность диеты может быть 5; 7; 10; 14 дней.

Выходя из диеты надо знать, что при переходе к обычной еде вес может вернуться, поэтому переход нужно делать постепенно – от 4 до 7 дней, чтобы не получить расстройство желудка. В этот период обязательно на завтрак есть перловую кашу, пищу подсаливать со второго дня, исключить копчености, соленое, мучное, жирное. Размер порции увеличивать постепенно.

Выбирая перловую диету, не следует забывать о противопоказаниях к приему перловки, тогда польза от нее вас сможет порадовать. Приятного аппетита!

О перловке наслышаны многие из нас, хотя каждый относится к ней по-разному. Если одни точно знают о том, что ее употребление приносит большую пользу здоровью, то у других она вызывает неприязнь из-за не очень привлекательного вида. Однако если человек хочет обеспечить себя максимальным количеством питательных веществ, не прибегая к приготовлению сложных блюд, то перловка - это то, что ему нужно. Поэтому еще со времен Римской империи в рационе солдат это блюдо было обязательным. Но прежде чем приступить к приготовлению вкусной перловой каши, не помешает познакомиться с ней поближе, в том числе и узнать, из какого злака изготавливают перловую крупу.

Производство перловки: из какого зерна и как получают?

Перловая крупа знакома практически каждому из нас, поэтому упоминание о ней не вызывает удивления. Причем она распространена в самых разных уголках нашей планеты. С ее превосходным вкусом знакомы жители европейского и азиатского континента. У историков насчет этой зерновой культуры имеется версия, что перловка по полному праву может быть включена в список древнейших сельскохозяйственных культур на земле. Ведь неслучайно, что информация о ней присутствует даже в Библии . Все эти факты, конечно, представляют определенную ценность, однако вопрос, из чего делают перловую крупу, продолжает интересовать многих.

Перловка - это готовый к употреблению продукт, который изготавливают из ячменя . Вполне заслуженно ее можно включить в список самых древних культивируемых человеком растений, где присутствует и пшеница. Ячмень - одна из наиболее распространенных культур, которая получила широкое распространение в пищевой промышленности. Зерна этой культуры используются для варки пива, приготовления муки и круп. Особенно интересным представляется тот факт, что из зерен ячменя можно получить три разновидности крупы: перловку, голландку и ячневую крупу. Многое зависит от степени обработки ячменя, что влияет на то, какой продукт в конечном итоге будет изготовлен.

Технология

Узнав, какое растение используется для приготовления перловой крупы, логично перейти к рассмотрению другого важного вопроса - каким образом ее изготавливают. Нужно сказать, что все зависит от типа используемой технологии обработки зерна. К примеру, для производства перловки используется метод шлифовки зерна ячменя до 6 раз . И лишь в тот момент, когда будет удален первый верхний слой, операцию можно считать завершенной. В результате получается крупа, которая не теряет своих полезных свойств и в то же время имеет характерную продолговатую форму.

Несколько иначе поступают с голландкой: в отношении нее проводится шлифовка до тех пор, пока ее зерна не станут идеально круглыми, напоминая собой шар. Однако это является ее недостатком, поскольку она теряет большое количество полезных свойств. Но это обеспечивает ей преимущество, поскольку ускоряется процесс ее варки. Что касается ячневой крупы, то для ее приготовления применяется метод обычного дробления зерна. Поэтому по своему внешнему виду и вкусовым качествам она уступает перловке и голландке.

Полезные свойства

Люди, далекие от кулинарии, ошибочно возводят перловку в ранг низкопробных каш , поэтому относятся к ней с пренебрежением. В этой связи хотелось бы привести следующий факт: на протяжении многих лет, когда человеку оставался недоступен промышленный способ обработки этой крупы, каша из перловки присутствовала на столе исключительно представителей царской семьи и знати. Поэтому с этим периодом связано известное выражение: перловка - жемчужина среди круп. Однако в современном мире оно приобрела несколько другой смысл. Ведь люди, которые придерживаются здорового питания, знают, какими полезными свойствами обладает этот продукт.

К примеру, в составе перловой крупы присутствует лизин, который ускоряет синтез коллагена. Если в организме этого элемента будет мало, то быстрее начнется процесс старения кожи, в результате на ней появятся морщины. Также в перловке присутствуют витамины группы B, цинк и селен , которые укрепляют нервную систему. Это крупа обладает свойствами натурального антиоксиданта, оказывающего омолаживающее действие на организм, а также положительно влияющего на состояние волос и ногтей. Поэтому перловка может считаться одним из тех редких продуктов, которые способствуют поддержанию молодости и красоты.

Однако только этим польза перловой крупы не ограничивается. Также в ней содержится немало клетчатки, однако у каждого вида крупы ее количество может отличаться. Многое зависит от метода обработки продукта. По содержанию клетчатки перловка превосходит даже пшеницу.

Также эта крупа содержит природный антибиотик - гордецин . Его польза заключается в том, что он делает организм более устойчивым к грибковым заболеваниям кожи. Ценным представляется и отвар перловки, который используется для приготовления супов при щадящих диетах.

Противопоказания

Учитывая, сколь полезными свойствами обладает эта крупа, немногие уделяют достаточно внимания ее вредному воздействию , хотя и оно здесь присутствует.

  • оптимально, когда эта крупа присутствует в рационе не чаще трех раз в неделю, в противном случае может возникнуть эффект от переедания, на фоне чего повышается вероятность набора веса и возникновения запоров. Эту особенность необходимо учитывать, включая ее в рацион при диетах. Поэтому, если вы не хотите столкнуться с подобными эффектами, то нужно полностью убрать ее из рациона или готовить только на завтрак;
  • перловая каша не должна присутствовать в меню будущих и кормящих мам, поскольку в ее составе присутствует глютен - особое вещество, которой может навредить плоду, а в некоторых случаях это может привести к аллергической реакции;
  • осторожными с перловкой нужно быть и мужчинам, поскольку при ее употреблении в повышенных количествах может наблюдаться снижение сексуального влечения;
  • особое внимание нужно обратить на то, в каком виде вы едите кашу. Она должно быть обязательно горячей и свежей. Холодную перловку есть не рекомендуется потому, что в таком состоянии она утрачивает все полезные свойства. В этом случае уже не так и важно, какое растение используют для приготовления перловой крупы.

Рецепт каши

На сегодняшний день создано достаточно много рецептов приготовления перловой каши, однако специалисты рекомендуют готовить ее на водяной бане , поскольку в этом случае блюдо приобретает очень необычный вкус. Такой метод успешно практиковался еще во времена Пётра Первого.

Как выбрать перловку. Правила хранения

Чтобы понять, качественную ли крупу вам предлагают в магазине, необходимо знать, какими признаками обладает такой продукт:

  • количество влажности у качественной перловой крупы не должно вызывать сомнений;
  • зерна должны иметь гладкую форму и молочный белый оттенок, повреждения и посторонние запахи должны отсутствовать;
  • в крупе не должно быть личинок или крупяных мошек.

Знакомясь с информацией о продукте, особое внимание нужно уделить сроку годности. Если крупа оказалась просроченной, то готовить из нее кашу недопустимо.

Наиболее подходящим местом для хранения крупы являются жестяные или стеклянные банки . Однако отдельные хозяйки по-прежнему используют в качестве емкостей мешочки. Чтобы этот продукт как можно дольше оставался пригодным для употребления, необходимо поддерживать оптимальную влажность в помещении.

Не рекомендуется запасаться перловкой впрок. В этом случае вам необходимо будет регулярно проверять свои запасы, чтобы убедиться, что в них нет жуков или мошек. Если вы обнаружили испорченную крупу, то ее необходимо сразу выбросить.

Заключение

Перловая крупа представляет собой интересный и весьма питательный продукт, несмотря на то, что многие могут неправильно относиться к ней. Перловая каша очень популярна среди людей, придерживающихся здорового образа жизни, ведь она является диетическим продуктом , поэтому он может помочь многим людям при различных болезненных состояниях.

Но имейте в виду, что слишком часто есть перловую кашу нежелательно, поскольку может наблюдаться совершенно иной эффект - вместо того, чтобы худеть, человек может начать набирать вес. Это еще раз подтверждает правило, что все нужно делать в меру.

Не любите перловку? Зря, ведь эта каша очень полезная и считается жемчужиной среди других круп. Ее и именуют перловой от слова перлы — устаревшего названия жемчуга. Избалованные кулинарными шедеврами фастфудов, мы совершенно забыли о кашах и их пользе. Сегодня даже не каждый знает, где растет перловка. Из какого злака перловая крупа? Как ее приготовить?

Памяти перловки посвящается

Еще до недавнего времени перловая каша была одним из основных блюд армейского меню. Сегодня эта крупа незаслуженно предана анафеме и заменена гречкой. И хоть гречневая крупа тоже достаточно полезна, мы все-таки решили выступить в защиту перловки и восстановить утраченный ею статус-кво.

А начать нужно с того, что сегодня мало кто знает, из какого злака делают перловую крупу. Если с гречкой все понятно, то о перловой злаковой культуре, а уж тем более о ее плантациях вряд ли кто слышал. Да, такого злака не существует, но перловая крупа есть.

Так из какого зерна делают перловку? На самом деле ее получают из овса. Только перловая крупа не совсем та овсянка, к которой мы привыкли. Крупа перловки получается из зерна, не подвергавшегося обдиранию. По сути, это зерно овса в том виде, в котором оно пребывало в колосе, то есть осталось неочищенным.

Технология производства перловки

Производят жемчужный продукт на крупяном заводе, куда и поступает неободранное овсяное зерно. Перловка имеет различные размеры крупинок, которые распределяются среди пяти размерных номеров:

  • 1 и 2 — крупа удлиненной формы с закругленными краями;
  • 3, 4, 5 — крупинки округлой формы разного размера.

Технология производства перловой крупы предусматривает тройную последовательную очистку ячменного зерна от сорных примесей. Очистка производится в специальных сепараторах. Очищенное сырье загружают в шлифовальные машины, где ячмень подвергается шелушению в три-четыре прохода. После каждого прохода сырье провеивается в аспираторе для очистки от лузги.

По завершении шелушения зерно подвергается шлифовке и полировке. В результате этого после отсеивания мучки получается готовая перловая крупа. Далее ее сортируют по номерам, еще раз провеивают, прогоняют через магнитный сепаратор и отправляют на склад готовой продукции.