Как красное вино влияет на давление. Красное вино: польза и вред

Вопрос, вынесенный в заголовок статьи, очень актуален, ведь сам по себе напиток широко популярен, а о его лечебных свойствах наслышаны многие.

Красное вино повышает или понижает давление – где правда; чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего, нужно понять, как влияет напиток на сердечно-сосудистую систему.

Обо всех секретах благородного лекарства далее и пойдёт речь в статье – уверены, вы узнаете о своём любимом угощении много интересной информации.

О пользе красных вин говорят давно, более того, оно считается одним из наиболее полезных напитков в целом. Даже розовые и белые вина уступают ему по содержанию в химическом составе полезных веществ.

Но, несмотря на это, споры о пользе и вреде красного вина при высоком давлении не утихают. Так можно ли красное вино при повышенном давлении или всё же его стоит употреблять исключительно гипотоникам, т.е. при низком давлении?

Начнём с того, что все алкогольные напитки сильно влияют на работу сердца. Попадая в организм, они вызывают некую эйфорию, а вместе с тем учащают пульс и нагружают сосуды, заставляя их более активно перекачивать кровь.

В связи с этим, любой алкоголь опасен для здоровья людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Исключением является лишь сухое красное вино.

Чем отличается красное сухое вино от других напитков, что его в умеренных количествах дозволяется пить гипертоникам? Влияние сухого красного вина на давление весьма благотворно, поскольку оно не повышает его так, как это делают другие сорта благородного напитка. Однако это актуально исключительно для марочных вин максимально высокого качества.

Так почему же красное сухое вино не повышает давление? Дело в том, что в таком вине содержатся фруктовые кислоты, которые расширяют сосуды. Также они способствуют повышению уровня оксида азота, что позволяет крови улучшить свою пропускную способность и тем самым облегчить себе доступ ко всем внутренним органам, в том числе, и к сердцу. Как следствие, артериальное давление понижается.

Делая вывод из всего вышесказанного, ответ на вопрос: повышает ли давление красное вино — будет категоричным.

Что касается выбора — какое вино понижает давление: красное или белое, то здесь ответ будет однозначным — оба сорта вина обладают этой способностью. Правда, по полезным свойствам белый напиток уступает красному.

Вся алкогольная продукция, кроме марочных сухих красных вин, поднимает давление. И если у вас есть проблемы с сердцем и сосудами, то ничего, кроме данного сорта красного вина, вам употреблять не стоит.

Что мы знаем про сладкое и красное полусладкое вино? Снижает или повышает давление этот любимый на праздничных застольях напиток?

На самом деле, здесь всё очень просто: все сладкие алкогольные напитки, настойки на спирту с большим содержанием сахара, а также вермут (креплёное вино) – плохо сказываются на сосудах, что неизменно приводит к повышению давления. Поэтому такие сорта красного вина сердечникам употреблять категорически нельзя.

Красное вино при высоком давлении: полезные свойства

Рассуждая о том, как действует красное вино на давление, нельзя упустить и тот факт, что многое в данном случае зависит от порции выпитого.


Однако все вышеперечисленные полезные свойства имеют место быть, если пить винный напиток в разумных количествах.

Дневная норма красного сухого вина – 150 мл.

Однако, если употребление напитка для вас – процедура регулярная (как у французов), то дозировку нужно уменьшить, как минимум, до 100 мл. В целом, 50-100 мл сухого красного вина в день для пользы сердечно-сосудистой системы вполне достаточно.

Исследования доказали, что регулярное потребление красного сухого вина в правильной дозировке способно снизить артериальное давление. Однако с таким лекарством стоит быть очень осторожным. Людям, имеющим склонность к алкоголизму, такой способ борьбы с гипертонией категорически не подходит.

При употреблении данного напитка, главное – не злоупотреблять им. Ведь превышение нормы может пагубно сказаться на здоровье даже вполне здорового человека.

Превышение нормы нередко приводит к таким заболеваниям, как:

  • панкреатит;
  • сердечно-сосудистые отклонения;
  • инсульт;
  • всевозможные новообразования;
  • цирроз печени;
  • артериальная гипертензия.

Чтобы вино было лекарством, а не ядом – пейте в меру и никогда не упивайтесь, тогда польза от напитка будет колоссальной и неоспоримой. Кстати, употреблять напиток можно разбавленным (например, обычной водой без газа), это снизит его крепость, но не уменьшит полезного воздействия на сердечно-сосудистую систему.

Надеемся, что в нашей статье вы нашли чёткий и однозначный ответ: как красное вино влияет на давление – повышает или понижает его? Имея необходимые знания и обладая культурой употребления спиртных напитков, вы сможете значительно оздоровить свой организм и снизить риск развития многих заболеваний, в том числе, и сердечно-сосудистых.

Жители некоторых стран считают красное вино традиционным напитком. Многие поклонники этого вида алкоголя задаются вопросом: вино повышает давление или понижает? Ответ позволит разобраться с тем, какая польза или вред могут быть для организма при употреблении данного напитка.

Состав и действие вина

Красное вино повышает или понижает артериальное давление? Вопрос интересует тех, кто предпочитает этот удивительный напиток, обладающий целым рядом качеств, способных тонизирующе воздействовать на организм. Это объясняется составом вина, в который входят:

  • витамины A, B, PP;
  • калий;
  • магний;
  • железо.

В напитке содержится множество антиоксидантов, способствующих борьбе с процессами старения, а также улучшающих питание клеток и кровоснабжение. В сухом красном вине много оксида азота, что дает возможность крови быстро проникнуть во все органы и системы.

Влияние вина на давление

Чтобы разобраться с тем, повышает вино давление или понижает, нужно знать, как различные его виды воздействуют на организм. В составе этого алкогольного напитка содержится этанол, способствующий незначительному понижению давления при условии, что будет употреблено небольшое количество. Однако совершенно обратный эффект можно получить, если объем выпитого составляет более 300 грамм. Кроме того, имеет значение и сорт вина.

Перед потреблением спиртного важно знать, белое вино повышает или понижает давление. Стоит отметить, что продукт по своему составу отличается от красного, так как в нем отсутствуют некоторые компоненты. При изготовлении белого вина изначально от винограда отделяют кожицу и косточки, чтобы они не контактировали с готовым соком. Находящиеся в составе полезные вещества очень быстро усваиваются организмом.

Сладкое и сухое белое вино способно немного повысить давление, поэтому его рекомендуют потреблять людям с гипотонией. У гипертоников продукт способствует нормализации кровообращения.

Существует мнение, что натуральное сухое красное вино в незначительных дозировках благотворно сказывается на состоянии здоровья. При его изготовлении кожура и косточки, содержащие полезные вещества, не удаляются. Это наталкивает на вопрос: «Красное сухое вино повышает или понижает давление?» Благодаря входящим в состав антиоксидантам, способным связывать радикалы, этот напиток нормализует функции сердечной мышцы, улучшает состояние сосудов и приводит к понижению давления.

Фруктовые кислоты помогают устранить спазмы сосудов, кроме того, вино понижает давление на более продолжительное время в сравнении с другими видами алкоголя.

Повышает или понижает давление крепленое красное вино, а также какую пользу оно приносит для организма - важно знать всем тем, у кого наблюдаются проблемы с сердцем и сосудами. Этот алкогольный напиток помогает нормализовать давление, но ненадолго. Он, как и многие другие крепкие жидкости, способствуют ускоренному сердцебиению, перекачиванию значительного объема крови, а также повышению давления. Гипертоникам нужно полностью отказаться от употребления крепленого красного вина.

Понижает или повышает давление красное вино?

Многие спиртные напитки оказывают определенное воздействие на сосуды. Касается это и вина. Красное вино повышает давление или понижает? Ответ на вопрос важно знать тем, кто предпочитает потреблять этот алкогольный напиток. Красное вино сразу же начинает влиять на функционирование сердечной мышцы, как и совершенно любой алкоголь. Пульс у человека сразу же учащается, появляются приятные ощущения. Однако стоит отметить, что данный продукт оказывает на организм дополнительную нагрузку, и сердце вынуждено перекачивать кровь более интенсивно.

Чем крепче красное вино, тем большая вероятность того, что при его потреблении давление понизится. Однако в случае со сладкими или столовыми красными винами из-за высокого содержания сахара учащается сердцебиение. В результате этого давление повышается.

Польза для организма

Целебность напитка обусловлена тем, что это натуральный продукт. Людям с частыми перепадами давления рекомендуют регулярно потреблять вино в незначительных количествах. Совокупность различных составляющих оказывает на организм такое действие, как:

  • омолаживающее;
  • очищающее;
  • оздоровительное.

Среди разнообразия спиртных напитков только красное вино содержит антиоксиданты. Они способны устранить воспалительный процесс, уменьшить содержание сахара в крови, а также обладают выраженным противоопухолевым действием.

Повышает или понижает артериальное давление вино? Как именно оно воздействует на организм? Имеются данные, что у людей, которые выпивают по 1-2 бокала этого напитка ежедневно, наблюдается низкий уровень злокачественных новообразований и патологий сердца.

Красное вино помогает очистить организм от токсических веществ, препятствует образованию тромбов, оказывает положительное воздействие на органы пищеварения, нормализует сон, борется со стрессами, повышает иммунитет.

Какое вино можно гипертоникам

Людям с заболеваниями сосудов обязательно нужно знать, повышает или понижает давление сухое вино. Этот напиток поможет в борьбе с гипертонией, так как в его состав входит полифенол, который способен понизить артериальное давление.

При повышенном давлении допустимо только лишь сухое красное вино, где содержание сахара должно быть не более 3 г/л. Противопоказано потребление десертных и сладких вин из-за высокого содержания в них сахара, который может только лишь ухудшить самочувствие больного, так как при его воздействии давление повышается. Гипертоникам также подходит и белое вино, так как оно нормализует кровообращение.

Какое вино можно гипотоникам

При постоянной гипотонии нужно знать, вино повышает давление или понижает и как его лучше всего потреблять. При состоянии, когда давление низкое, рекомендуется сладкое красное вино в ограниченных количествах. Содержащийся в его составе сахар резко повышает давление, что положительно сказывается на самочувствии человека.

Стоит помнить, что при гипотонии не стоит увлекаться этим напитком, поэтому рекомендуется строго соблюдать суточную норму, чтобы не навредить своему здоровью.

Влияние на сосуды

Кровоснабжение у пьющего человека нарушено, так как кровеносные сосуды очень хрупкие. Изменения, которые в них происходят - необратимы и зачастую приводят к опасным болезням. Поэтому злоупотреблять спиртными напитками для расширения сосудов категорически нельзя.

Какая норма будет полезной

То, что вино приносит пользу для организма, не дает никаких оснований потреблять его ежедневно в больших количествах. Мнение специалистов в отношении определенных норм сильно расходятся. В среднем считается, что предельно допустимый показатель для мужчин в день составляет 600 г, а для женщин - вдвое меньше.

Относительно частоты потребления красного вина точно сказать никто ничего не может. Все зависит от особенностей культуры и местности, где проживает человек. Например, во Франции бокал вина ежедневно считается нормой, в Грузии его могут потреблять вместо воды, а в нашей местности это уже считается алкоголизмом.

Полезно регулярно проводить самопроверку. Специалисты утверждают, что если человек сам себе сказал, что пора бросить пить, то это первый сигнал опасности. Пить вино при всей его пользе обязательно нужно в меру.

Отрицательное воздействие вина

Потребляя красное вино, можно не только нормализовать давление, но и результативно лечить некоторые патологии сердечно-сосудистой системы. Однако существуют определенные заболевания, при которых потребление вина может пагубно сказаться на самочувствии. К ним относятся:

  • астма;
  • гастрит;
  • панкреатит;
  • язва;
  • аллергия;
  • психологические расстройства;
  • мигрень;
  • алкогольная зависимость.

Стоит отметить, что в зависимости от вида напитка его воздействие на организм может отличаться. Если пить красное вино, то иногда давление может понижаться, а иногда - повышаться.

У жителей Франции, Грузии, Испании и еще нескольких стран, где вино пьют каждый день, реже случаются инфаркты и хронические заболевания сердца в сравнении с другими европейскими государствами. Они употребляют в пищу блюда, в которых много жиров и вредного холестерина, но все-таки сосуды не закупориваются липидными бляшками, а гипертония не развивается. Чтобы разобраться повышает давление или понижает красное вино, ученые занимались исследованием в течение не одного года, но не все оказалось понятно. В итоге они не представили однозначного ответа.

Неужели своим здоровьем и отсутствию высокого давления жители Франции были обязаны алкоголю, который они получают при брожении отжатого сока ягод?

Состав и свойства напитка

Количество компонентов, присутствующих в красном вине, поражает многообразием. Выделить все вещества ученым пока не удалось. В результате брожения сока появляется продукт, который оказывает положительное воздействие на все системы организма, улучшает работу сердечной мышцы и сосудов, нормализует давление.

Красное вино богато:

  • флавоноидами;
  • эфирными маслами;
  • антиоксидантами;
  • аминокислотами;
  • витаминами.

Этиловый спирт в допустимых дозах устраняет перенапряжение и стресс, защищает сердце от вредного воздействия. Пептиды улучшают иммунитет. Флавоноиды укрепляют сосуды, устраняют ломкость капилляров, снимают воспаление.

Органические кислоты, присутствующие в вине, омолаживают клетки. Фруктоза и глюкоза, которыми представлены углеводы, поставляют энергию в головной мозг. Алкогольный напиток, который относится к продуктам брожения и производится из красных сортов винограда, содержит много полезных элементов в виде процианидинов, защищающих артерии, кахетинов и танинов, препятствующих накоплению липидов. Антиоксиданты предотвращают возникновение окислительных процессов в тканях организма.

В составе вина присутствуют витамины групп B и A, аскорбиновая и никотиновая кислота, токоферол, содержатся микроэлементы в виде:

  • железа;
  • магния;
  • калия;
  • йода.

В напитках из черного и красного сортов винограда есть гликозиды, которые положительно влияет на сердечную мышцу. Ресвератрол препятствует формированию липидных отложений, ускоряет синтез оксида азота, отвечающего за циркуляцию крови.

Алкогольный напиток из винограда:

  • защищает организм от микробов;
  • повышает аппетит;
  • улучшает сон;
  • выводит токсины.

Употреблять красное вино для снижения давления женщинам можно в количестве, не превышающем 120 г в день. Предельная доза для мужчин – стакан алкогольного напитка, приготовленного из винограда высокого качества.


Что происходит в организме при употреблении вина

Лабораторные исследования, которые проводились в XXI веке британскими учеными, показали, что некоторые виды напитка способствуют снижению давления. Вещества, которые присутствуют в красном сухом вине, препятствуют синтезу белков, сужающих сосуды. Употреблять его нужно по 250 миллилитров ежедневно.

Столовые сорта напитка влияют на организм подобно аперитивам и ликерам. При попадании этилового спирта в кровь, ее объем увеличивается, капилляры и артерии расширяются, давление на время повышается. Гипертоникам нельзя пить полусладкое красное вино, поскольку его употребление способно влиять на развитие криза.

Сок из темных и светлых ягод обладает золотистым оттенком. В алкогольном продукте, выпускаемом из него, присутствуют антиоксиданты и другие полезные компоненты. Белое вино повышает низкое давление у гипотоников, ускоряет циркуляцию крови. Но оно не возвращает стенкам сосудов прочность и эластичность.

Как влияет на давление красное вино

Вещества, которые присутствуют в напитке, что производится из темных сортов винограда, всасываются в оболочку желудка очень быстро. Под влиянием этилового спирта, стенки артерий и мелких сосудов расслабляются, что облегчает циркуляцию крови. Она насыщается кислородом, становится менее вязкой, в результате нагрузка на вены уменьшается. Благодаря присутствию мочегонных свойств, красное вино при гипертензии:

  • выводит скопившуюся жидкость;
  • устраняет отеки;
  • понижает давление.

Белые и розовые сорта виноградного напитка производятся путем брожения из менее качественного сырья. В них содержится много сахара, и фруктовые кислоты теряют лечебные свойства .


При гипертонии от десертных красных вин нужно отказаться. Такой напиток не может понизить, а поднимает давление, не принося пользы ни сосудам, ни сердечной мышце.

При повышенном

Сок из ягод винограда приобретает лечебные свойства, лишь пройдя все стадии производства алкогольного напитка. При гипертонии нельзя употреблять крепкие ликеры и вермуты, поскольку большой процент этилового спирта, присутствующего в них, способствует кратковременному расширению сосудов. При высоком давлении и хронической гипертензии можно пить красное вино, но не десертное, а сухое. Делать это советуют после некалорийного ужина, запивая обычной водой.

Давление станет более высоким, если вино при гипертонии употреблять с утра в сочетании с жирными блюдами.

При пониженном

Гипотоников постоянно мучит головная боль и слабость. Улучшить им самочувствие помогает красное вино или глинтвейн, особенно если добавить в напиток гвоздику или анис, перец или имбирь, также можно смешать все компоненты вместе.

Употребление сладких напитков при низком давлении способствует повышению показателей АД. Пить продукт желательно во второй половине дня, не сочетая с другими блюдами.


Противопоказания к употреблению вин

Несмотря на богатый состав и множество лечебных свойств, ароматные спиртные напитки подходят не всем. Если верхнее давление превышает 150 мм, даже малая доза алкоголя приводит к его дальнейшему увеличению и вместо пользы принесет вред. Люди, не страдающие гипертонией, интересуются: когда нельзя пить вино. Не советуют его употреблять тем, у кого присутствуют патологии в виде:

  • аллергии;
  • панкреатита;
  • гастрита;
  • язвы желудка;
  • нарушения психики;
  • бронхиальной астмы.

Не устраняют винные напитки головную боль при мигрени. Во время приступа их не рекомендуют употреблять, иначе состояние человека может ухудшиться, а давление поднимется.


В каких случаях запрещено пить вино

Нельзя совмещать спиртное с фармацевтическими препаратами, которые применяются для лечения болезней сердца и гипертензии, поскольку этанол усиливает действие лекарств.

Пить вино при гипертонии нужно, начиная с маленькой дозы, при нормальном самочувствии постепенно увеличивая. Можно смешивать спиртное с водой в соотношении 1 к 2. Сразу после употребления алкоголя не стоит отправляться в спортзал, выполнять тяжелую физическую работу, греться в горячем душе или ванне.

Неотложку нужно вызвать, если у человека:

  1. Поднялось давление.
  2. Началась рвота.
  3. Участилось сердцебиение.
  4. Нарушилось сознание.
  5. Побледнела кожа.

При такой реакции на спиртное его употребление обязательно надо прекратить.

Если гипертоник пьет вино, и давление повышается, от него необходимо отказаться. Более полезными считаются сухие напитки. В сладких сортах меньше лечебных компонентов и много сахара, что способствует не снижению, а росту давления.

При этом в нем не должны содержаться: консерванты, примеси, красители и т.д. Изготовлено оно должно быть лишь из настоящего винограда. Если у человека возникли патологии, со временем они проявят себя. В любом случае алкоголь в силу своего состава чаще повышает давление.

Снизить показатели можно, но лишь на короткий промежуток времени. Попадая в организм, спиртное провоцирует расширение сосудов, что приводит к спазму и повышению АД. Исключением может выступать лишь сухое вино: как белое, так и (только марочное, соответственного качества).

Не навредит гипертоникам только сухое вино

Белое вино изготавливают из различных сортов ягод: темных и светлых. Зачастую сок у такого напитка имеет золотой цвет (если в составе нет семян и кожи). Из-за того, что виноделы стараются быстрее убрать из ягод косточки и кожицу, вино получается не таким богатым на , минералы, флавоноиды и прочие полезные компоненты.

В белом вине содержится много полезных составляющих, например антиоксиданты, молекулярная масса которых в разы меньше, чем у красных типов винограда, поэтому, клетками усваивается оно лучше.

Влияние продукта организм в целом:

  • делает более крепкими сосуды сердца и головного мозга;
  • поддерживает работу сердца, снижает риск повреждения кровеносных сосудов курящих людей;
  • способствует улучшению работы легких.

Помните, что вино – не лучшее лекарство для профилактики и лечения заболеваний, в том числе . Постоянное употребление спиртных напитков может привести к противоположному результату, и давление будет повышаться.

К примеру, шардоне наделено не только богатым ароматом и вкусом, но и выводит из суставов , разрушает камни в почках. Десертный мускат, содержащий эфирные масла, убирает мигрень и укрепляет артериальные стенки.

Полезным данный напиток будет при малокровии (анемии), так как содержит антиоксиданты и прочие компоненты, которые легко усваиваются организмом.

Таким же эффектом обладает и красное столовое вино. Особенно ценят его французы и употребляют для утоления жажды. Главное, знать меру и не употреблять его ежедневно. Безопасной нормой считается объем 100 – 120 мл в день. На терапии рекомендовано употреблять 50 – 70 мл вина в сутки.

Какое снижает давление?

При гипертонии лучше употреблять алкоголь с кислым вкусом.

Как белое, так и красное вино снизят давление, если разбавить его в соотношении 1:2 минеральной водой.

Наличие фруктовых кислот в вине способствует расширению сосудов, при этом красное вино полезнее белого.

Когда пить вовсе запрещено?

Мы не всегда знаем, какие именно заболевания у нас развиваются, ведь они продолжительный период скрыты от нас и бессимптомны. Чтобы своевременно обнаружить проблему и устранить ее, необходимо периодически бывать на профилактических осмотрах у кардиолога.

  • психические отклонения;
  • ишемия;
  • панкреатит, гастрит, язва двенадцатиперстной кишки/желудка;
  • астма;
  • наличие большого числа триглицеридов в крови;
  • алкогольная или наркотическая зависимость;
  • мигрень (постоянные приступы острой );
  • аллергические проявления, в любой форме (сопровождаемые отечностью слизистой, кожным зудом, астматическим синдромом).

Стоит отметить, что речь идет о сухом вине, только оно незначительно уменьшает давление. Сладкие же и полусладкие вина повышают показатели АД (из-за наличия в составе).

Если после употребления спиртного у вас возникли следующие признаки, нужно срочно обратиться за помощью:

  • вегетативные нарушения ( , кожные покровы приобрели бледный/ красный оттенок, конечности похолодели);
  • возникла , которая с помощью средств из домашней аптечки не останавливается;
  • АД резко поменялось, например, упало ниже 90/50 мм рт. ст., или выросло от нормальных показателей до 150/110 мм рт. ст. и выше;
  • возникло расстройство сознания ( , слишком большая двигательная активность).

В качестве лекарственного средства вино можно пить не чаще одного раза в день. Если необходимо повысить давление, следует отдавать предпочтение полусухим и полусладким напиткам.

Когда рекомендовано употребление продуктов виноделия при гипертонии?

Зачастую вино рекомендуется для лечения . При наличии противопоказаний к использованию винотерапи, эта методика применяться не может.

Снижать давление с помощью вина разрешено только после сдачи соответствующих анализов и консультации у врача.

Если самостоятельно отказаться от приема препаратов или заменить их вином, это может привести к непредвиденным последствиям. Сочетать этот напиток с лекарствами также опасно, это может привести к передозировке ферментами, которые понижают давление.

При некоторых с понижать давление нужно осторожно или вовсе запрещено, поэтому каждый шаг, направленный на лечение гипертонии, нужно согласовывать со своим участковым кардиологом.

Лечить гипертонию желательно различными способами: как стандартными медикаментами, так и . Лишь в некоторых ситуациях рекомендовано использовать белое вино. Если же это регулярные скачки давления, следует обратиться к квалифицированному специалисту.

Видео по теме

О влиянии различных продуктов виноделия на показатели АД:

Вино - хорошее гипотензивное средство, которое по свойствам не уступает лекарственным препаратам, но противопоказаний для применения имеет меньше. Может быть рекомендовано для лечения, но только при соблюдении и контроле количества выпитого.

Известно, что хорошее вино, употребляемое в незначительных дозах, способствует общему оздоровлению организма и укреплению здоровья. Существует целое научное направление, которое называется энотерапией.

Энотерапия – это лечение вином. Для этого употребляют как красное, так и белое вино. Наибольшим оздоровительным эффектом обладает сухое вино. Известно его положительное действие при целом ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, системы иммунитета.

Один из самых частых вопросов, которые задают врачу: «Красное сухое вино повышает или понижает артериальное давление»? Можно ли пить вино (конечно, в меру) при гипертонии, при повышенном давлении? Постараемся ответить на этот вопрос.

Самое главное – красное вино не должно быть сладким. В том случае, если вино содержит сахар (ликерное, красный вермут, кагор, портвейн), то глюкоза, утилизируясь, способна повысить давление. Сахар должен выбродить полностью. Конечно, можно употреблять такое вино, но здоровым людям и в небольших количествах.

Именно поэтому при гипертонии не показано малиновое, клубничное, сладкое вишневое вино.

Второе: красное вино не должно быть крепленым. Так что кагор также не подходит как средство профилактика и лечения. Оптимальная крепость — от 9 до 11,5 %. Можно пить и более крепкие сорта, но не более 12-13 %, поскольку более высокая крепость получается спиртованием исходного виноматериала.

Третье: красное вино должно быть выдержанным, марочным. Все дело в том, что вазодилатирующий (сосудорасширяющий) эффект, который понижает давление, оказывает вовсе не спирт. В этом участвуют вещества, обладающие большой пользой при воздействии на организм в небольших дозах:

  • Фруктовые кислоты. Можно сказать, что эти соединения являются основой тонкого аромата, который отличает молодой виноматериал от хорошего, полного и гармоничного вкуса созревшего и выдержанного марочного вина.
  • Ресвератрол – уникальное соединение, которое содержится в кожуре винограда. Оказывает разнообразное действие – от противоопухолевого и антидиабетического влияния до противовирусного и стимулирующего оплодотворение.
  • Кверцитины. Можно сказать, что именно этим соединениям напиток богов обязан своим рубиново-красным цветом.
  • Сапонины и флавоноиды. Их роль сложна и многогранна – они активируют ферментные системы человека, влияют на перекисное окисление липидов. С их помощью можно влиять на количество свободных радикалов, управляя старением организма и продлевая активность.
  • Процианиды.
  • Дубильное вещество – танин. Он содержится в кожице виноградных ягод, а также в виноградных косточках. Именно это соединение позволяет становиться сосудам упругими и эластичными при регулярном употреблении вина.

Перечисленные соединения встречаются в хорошем вине в очень незначительных дозах и являются составными частями винного букета. Они оказывают не только благотворное влияние на эндотелий сосудов, но и на другие органы и процессы.

Так, если пить красные сорта регулярно, то это снижает риск появления злокачественных новообразований. К тому же оно способно защищать печень и повышает сопротивляемость миокарда к воздействию гипоксии.

Влияние на артериальное давление вызывает и изменение концентрации оксида азота в крови, повышая его. Как известно, это соединение регулирует сосудистый тонус, изменяя показатели объемного кровотока.

Кроме того, красное сухое вино способствует утилизации сахара из крови, влияя на секрецию инсулина поджелудочной железой.

Конечно, вся польза может быть сведена к нулю, если вино пить в значительных количествах. Так, лечебным воздействием обладает доза в 50-200 граммов вина в день. В том случае, если она больше 300-350 мл, то вред от употребления вина начинает превышать пользу.

Если пить белое вино, а не красное, то нужно добавить, что оно хоть и не повышает артериальное давление, но и не так эффективно понижает его, как красное.

В том случае, если человек употребляет вино при повышенном артериальном давлении, то оно производит терапевтический эффект. Но в случае применения вина здоровым человеком его профилактическая роль по предупреждению гипертонии гораздо выше. Как правило, артериальное давление при регулярном употреблении вина приходит в физиологическую норму спустя несколько месяцев.

Иногда задают вопросы, которые связаны с плодово-ягодным виноделием. В том случае, если вместо винограда берется другая основа (например, купажированные яблочно-рябиновые вина), то влияние на артериальное давление будет несколько меньшим. Виноград является уникальным даром природы, в котором все составляющие – кожица, плодоножка, косточки, содержимое ягод – способны работать на пользу здоровью.

Можно заметить, что если пить вино и не заботиться о других составляющих здорового образа жизни (иметь избыточный вес, малоподвижный образ жизни), то все попытки привести давление в норму будут тщетными.