Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы. Холодец из куриных ножек без желатина

Какой праздничный стол без холодца! Это блюдо одно из первых в списке меню на торжествах. Можно приготовить очень вкусный куриный холодец. Блюдо получается нежирным и отлично подойдет тому, кто придерживается диетического питания.

Для приготовления холодца важно правильно выбрать продукт, чтобы консистенция блюда была соответствующей. Используют в основном ножки, голени, крылышки, спинную часть тушки и хрящи.

Готовится холодец из курицы быстрее, чем из свиного и говяжьего мяса, поэтому этим блюдом вы сможете радовать свою семью не только по праздникам, но и в будние дни.

Ингредиенты:

  • 3 горошка черного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • две дольки лимона;
  • 600 г. куриных крыльев;
  • 500 г. куриной голени;
  • луковица;
  • 2 морковки;
  • соль, лавровые листья;
  • яйцо;
  • 1,5 ст. л. желатина.

Этап приготовления:

  1. Промойте хорошо голени и крылья, залейте водой в кастрюле, положите одну очищенную морковь и лук, варите до закипания. Не забывайте снимать пену. Когда вода закипит, добавьте лавровые листья и горошки перца, посолите. Варится холодец примерно 4 часа. Мясо должно легко отходить от костей.
  2. Отварите вторую морковь и яйцо, порежьте кружками.
  3. Отделите готовое мясо от костей, мелко порежьте и выложите на дно формы для холодца.
  4. Холодной водой залейте желатин и оставьте на 40 минут набухать.
  5. Процедите бульон и добавьте в него готовый желатин, поставьте на огнь. Желатин полностью должен раствориться в жидкости. До кипения бульон не доводите.
  6. На мясо выложите измельченный чеснок, морковь, яйца, кружки лимона, зелень.
  7. Влейте в форму часть бульона, чтобы покрылись все ингредиенты. Оставьте в холодильнике на полчаса.
  8. После застывания первого слоя долейте жидкость, пока все ингредиенты не покроются полностью. Холодец оставьте до полного застывания в холоде.

Можно готовый холодец выложить на блюдо и красиво украсить, например, розочками из томатов.

Холодец из курицы и говядины

В рецепт холодца из курицы можно добавить другие ингредиенты, например говядину. Получается вкусное и сытное мясное блюдо. Как варить холодец из курицы и говяжьего мяса, подробно написано в нашем рецепте.

Ингредиенты для приготовления :

  • луковица;
  • морковь;
  • 500 г. говядины;
  • 1 кг. курицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи и зелень.

Ингредиенты:

  1. Залейте мясо водой. Варите на медленном огне около 3 часов, затем добавьте в бульон специи, чеснок, соль, луковицу и морковь. Луковицу можно не чистить, шелуха придает бульону золотистый цвет.
  2. Готовый и остывший бульон процедите. Порежьте вареные овощи и оставшийся сырой чеснок. Одну морковь нарежьте полукруглыми кусочками для украшения холодца. Мясо от костей отделите и измельчите, используя вилку.
  3. На дно формы выложите мясо и морковь. Крупные кусочки овоща выкладывать на мясо нужно красиво. Также добавьте несколько горошин перца, чеснок и зелень.
  4. Залейте все бульоном. Если жидкость получилась мутной, добавьте немного уксуса. Дайте холодцу хорошо застыть.

Украсить холодец можно по своему усмотрению. Добавляйте красиво нарезанные кусочки болгарского перца, петрушку, красиво порезанные кусочки вареных яиц. Выкладывать все ингредиенты на мясо можно в разнообразных вариациях. Смотрится такой куриный холодец на фото очень красиво и аппетитно!

Рецепт куриного холодца с индейкой

Из двух видов полезного и диетического мяса получается аппетитный холодец, который готовится легко и без лишних хлопот.

Необходимые ингредиенты:

  • специи;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 голени индейки;
  • 500 г. курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лист лавровый;
  • пачка желатина;
  • сушеная зелень;
  • 6 горошков перца.

Приготовление:

  1. Очищенные лук и морковь, мясо птицы залейте водой, посолите и варите до кипения, после огонь убавьте и варите примерно 3 часа. Постоянно убирайте пену. Лавровый лист, зелень и перец добавьте за полчаса до конца варки.
  2. Мясо от костей отделите, нарежьте мелко, смешайте с измельченным чесноком и выложите в форму. Бульон процедите.
  3. Когда жидкость еще горячая, добавьте уже разбухший желатин и мешайте до полного растворения. Залейте в форму бульон и поставьте холодец застывать.

Холодец из курицы и свинины

Если вы не представляете холодец без свинины, можно приготовить рецепт этого блюда из курицы и свиных ножек. Получается очень удачное сочетание. Куриный холодец со свининой рецепт приготовления пошагово:

Ингредиенты:

  • 2 л. воды;
  • 500 г. куриного мяса;
  • 2 свиные ноги;
  • луковица;
  • морковка;
  • 6 горошков перца черного;
  • зелень свежая;
  • специи;
  • лист лавровый.

Приветствуем всех тех, кто начинает познавать кулинарное мастерство, или просто вспоминает некоторые блюда. Сегодня рассмотрим рецепт холодца из курицы с желатином. Такое угощение готовится просто и не потребует сильных финансовых вложений. Кроме того, в преддверии новогодних праздников, изучить рецепт холодца не помешает, ведь такое блюдо отлично украсит любой стол.

Если вы хотите отлично разнообразить горячие блюда и закуски – холодец как раз создан для этого. В целом, такое блюдо известно очень давно, еще с 16-го века. Некоторые путают холодец и заливное – это в корне неверно, т.к. для второго используется большое количество добавок. Для холодца, синонимом является студень – такое слово можно часто встретить от людей северных районов нашей страны.

Как вы возможно знаете, многие народы мира взяли такое блюдо на свое вооружение, поменяв некоторые ингредиенты – есть грузинские варианты сегодняшнего блюда, и европейские. Мы же представим вам наиболее классический вариант исполнения холодца, который очень популярен на нашей родине, особенно в предпраздничные дни.

Ингредиенты:

1. Курица – 1 штука

2. Лук репчатый – 1 штука

3. Морковка – 3 штуки

6. Яйца – 6 штук

7. Соленые огурцы – 3 штуки

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно отварить курицу. Для этого, её предварительно нужно помыть и почистить, опустить в чистую воду и подождать, пока все закипит. Убирать пенку не стоит. Достаточно вытащить готовую курицу, а получившийся бульон слить отдельно, он не понадобится.

2 .Снова наливаем в кастрюлю чистую воду и отправляем в неё наше мясо. Почистите свежий лук и морковку. Опустите их в емкость с будущим блюдом. Также, добавьте лавровый лист и немного черного перца горошком. По вкусу положите сельдерей или петрушку, посолите. Обычно достаточно одной столовой ложки соли.

3. Когда овощи сварятся, достаем курицу оттуда и остальные ингредиенты. Бульон нужно хорошо процедить и убрать жир – он не пригодится в дальнейшем.

4. Замачиваем желатин. Точное соотношение воды и ингредиента читайте на упаковке. Мы использовали листовой желатин – он очень удобен в работе и быстро готовится. Опускаем в воду и ждем нужное количество времени.

5. Когда он разбухнет, сливаем воду, а полученную смесь опускаем к бульону и размешиваем. Желатин должен полностью раствориться и остаться равномерная жидкость.

Формируем:

Использовать для сборки можно любую форму – будь это простая миска или формовка для выпечки теста. Второй вариант подойдет тем, кто хочет эффектный способ подачи.

6. Если вы планируете использовать большую форму, возьмите обычные куриные яйца. В противном случае, когда вы решили собирать холодец в небольшой емкости, отварите перепелиные яйца – чтобы удачно совместить эти продукты, иначе гостям почти не достанется холодец.

7. Разрезаем яйцо пополам и кладем на дно используемой емкости. Туда же отправляем немного зелени. Разберите курицу – отделите мясо от костей, кожи и других пленок. Также внимательно проследите, чтобы не было хрящей и прочего, что сможет испортить впечатление о блюде. Должно получиться мясо небольшими кусками.

8. Нарезаем соленые огурцы – все как обычно, отрезаем концы с обеих сторон и режем на тонкие кольца. Также поступаем с морковкой. Конечно, нарезать и «сервировать» вы можете по собственному желанию – мы предлагаем самый оптимальный вариант.

9. Отправляем немного овощей в каждую форму и распределяем равномерно. Туда же насыпаем подготовленную курицу и заливаем получившимся ранее бульоном. Таким образом, поступаем со всеми остальными формами.

10. Перед отправкой в холодильник, холодец должен немного постоять при комнатной температуре, чтобы не испортить оборудование. В холодном месте, студень должен простоять несколько часов, пока полностью не остынет. Оптимально, делать блюдо вечером и на всю ночь оставлять в холодильнике.

11. Как пройдет указанное количество времени, отправляем все по тарелкам, украшаем укропом и подаем к столу. По вкусу, на тарелку, вместе с холодцом, можете положить четверти лимона или целый помидор. Лучше всего использовать черри. Пробуйте и находите лучшие варианты для себя, а мы желаем Вам приятного аппетита и счастливого Нового Года!

В общем, как вы знаете, начинка холодца не обязательно должна состоять из курицы. Очень часто, такое блюдо готовится из свинины или говядины. При этом, сам способ приготовления почти не меняется – нужно сварить мясо, убрать кости, разложить по формам и залить полученным бульоном. Единственное – будет отличаться время варки мяса. Конечно, вкус от этого радикально поменяется, но это отличный повод попробовать все разновидности заливного. Пробуйте и экспериментируйте, а мы желаем удачи в этом деле.

По сути, холодец (или студень) – это мясной бульон, сгущенный до желейного состояния путем длительной варки. Раньше его готовили исключительно из мяса животных, однако сегодня многие хозяйки при изготовлении холодца используют мясо птицы, рыбы и даже морепродуктов с различными комбинациями. Одним из самых вкусных и некалорийных холодцов считается студень из курицы, который весьма высоко ценится многими гурманами мира.

Для приготовления холодца из курицы обычно используются части тушки, имеющие достаточное количество желирующих веществ (хрящи, косточки, голени, ножки, крылышки, шейка, кожа, спинная часть и т.д.). Грудка, как правило, не совсем подходит для приготовления холодца — сколько ее ни вари, а бульон все равно не загустеет. Если для того, чтобы получить холодец из свинины или говядины, тушу необходимо варить не менее 5-6 часов, то для приготовления студня из курицы мясо достаточно отваривать 2,5-3 часов.

Заготовка (бульон) для холодца считается готовой в том случае, если хрящи выглядят достаточно мягкими и хорошо отходят от кости. После того как курица разварилась, мясо и пряности из бульона вынимаются, а сам бульон процеживается через дуршлаг или сито. Чтобы холодец был более упругим и плотным, в него можно добавить желатин. Хотя при правильной варке холодец из курицы в любом случае должен загустеть. Готовый студень традиционно подают с горчицей или хреном.

Холодец из курицы – подготовка продуктов

Помимо желирующих частей курицы для приготовления холодца нам обязательно понадобятся такие ингредиенты как соль, чеснок, перец и вода (кстати, воды не нужно наливать слишком много, в противном случае студень может не загустеть). Также в процессе варки в бульон можно добавить лук, морковь, коренья и другие излюбленные компоненты. Когда бульон сварится, его необходимо процедить и разлить по формочкам, предварительно разбавив мелко нарубленным мясом, перцем, чесноком, зеленью и другими пряностями. Готовый студень можно украсить по своему усмотрению, прямо в формочках.

Холодец из курицы – лучшие рецепты

Рецепт 1: Холодец из курицы

Представляем традиционный рецепт приготовления студня из курицы, который полюбится всеми членами вашей семьи. Главный принцип этого блюда: «не используйте куриную грудку, поскольку она слишком сухая для холодца, а берите больше хрящевой части. Чем больше хрящей – тем лучше».

Требуемые ингредиенты:

— куриные крылышки, шейки и ножки 2 кг

— две средн. моркови

— две средн. луковицы

— пара зубч. чеснока

— черенок сельдерея

— 5-7 горошин перца черного

— три лавровых листика

Способ приготовления:

1. Овощи очистить от кожицы, минимально нарезать: луковицы пополам, морковку пополам, чеснок крупными кружками и т.д. Сложить их в кастрюлю. Добавить хорошо промытые куриные части, залить небольшим количеством воды (чтоб покрыла овощи с мясом), подсолить.

2. Поставить ингредиенты на огонь, добавить лаврушку, перец. Варить холодец не менее 2-2,5 час., периодически (особенно вначале варки) снимая пенку. После того, как хрящи начинают отходить от костей, достать и выбросить перец с лавровым листом.

3. Холодец снять с огня, оставить остывать до теплого состояния. Далее процедить бульон через дуршлаг. Овощи выбросить, а остывший бульон отправить в холод до застывания. Можно предварительно добавить в него чеснок, пропущенный через пресс, перец и соль по вкусу.

Подавать такой холодец можно с хреном, горчицей, майонезом, перемешанным с чесноком, или любим другим острым соусом.

Рецепт 2: Пряный холодец из курицы с желатином

Бытует мнение, что желатин способен испортить вкус холодца, изменить его до неузнаваемости. На самом деле это не так! Куриный студень с желатином получается более плотным и упругим, но не перестает быть от этого менее вкусным, ароматным и нежным.

Требуемые ингредиенты:

— цыпленок массой 1,5 кг

— два отварных яйца

— одна луковица

— морковь 1 шт.

— корень петрушки 2 шт.

— 20 гр. желатина

— пучок зелени укропа

— 1 ч. лож. тмина

— по 1 стол. л. тертого хрена и горчицы

— 4 горошка перца

— лавр. лист

— по вкусу соль и перец молотый

Способ приготовления:

1. Овощи (морковь, петрушка) вымыть, очистить и нарезать брусочками. Укроп мелко измельчить, лук нашинковать тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружками.

2. Тушку цыпленка вымыть, разрубить на средние куски, сложить в кастрюлю и залить водой, опустив туда петрушку, овощи, лаврушку, соль и несколько горошков перца. Варить холодец на слабом (после закипания) огне в течение 2,5 часов.

4. Залить желатин теплой водой, подождать, пока он набухнет и смешать с бульоном. После чего его снова вскипятить. Отделить мясо от косточек, мелко его нарезать и смешать с бульоном.

5. Вылить смесь в форму, а сверху на холодец выложить яйца, морковь кружочками и петрушку. Слегка притопить овощи и кружочки яиц. Убрать студень в холод до застывания. Подать к столу, приправив тертым хреном, горчицей и укропом.

Рецепт 3: Холодец из свинины и курицы

Куриный холодец будет еще наваристее и вкуснее, если его приготовить с добавлением свинины. Такая оригинальная закуска обязательно понравится вашему любимому мужчине. Порадуйте его вкусным и питательным холодцом, приготовленным по этому рецепту!

Требуемые ингредиенты:

— свиные ушки и голова 1 шт.

— два больших куриных окорочка

— 3 средн. моркови

— две луковицы

— 3 некрупные головки чеснока

— по вкусу перец, лавр. лист и соль

Способ приготовления:

1. Отрезать свиные ушки от головы, а саму голову замочить в холодной воде на 12 ч. Далее разрезать ее поперек так, чтобы черепная коробка осталась целой. Промыть части головы прохладной водой, поместить их в глубокую кастрюлю (или ведро) и, залив водой, поставить на огонь.

2. После закипания варить голову не менее 5-6 часов на слабом огне, периодически снимая образующиеся жир и пену, а также восполняя запасы выкипающей воды (понемногу).

3. Через 2 часа после закипания добавить крупно нарезанный лук, 4 стол. л. соли. Еще спустя пару часов в холодец нужно добавить куриные окорочка перец и лаврушку. Морковь сварить отдельно и нарезать кружочками. Чеснок пропустите через давилку и уложить его на дно формы, в которую будете разливать холодец.

4. После того, как мясо сварится, достать все ингредиенты, лук выбросить. Из головы убрать шкуру, мозг, кости и другие ее жирные части. Все остальное нарезать мелко и сложить в форму с чесноком и морковью. Далее залить все бульоном (желательно воспользоваться ситом) и поставить холодец остывать на несколько часов.

Рецепт 4: Холодец из рульки и курицы

Рулька – это часть свинины (а точнее окорока свинины) прилегающая к голенному суставу. Также рулькой можно назвать голень и предплечье свиной туши. Для приготовления студня лучше брать задние рульки, поскольку они более мясистые.

Требуемые ингредиенты:

— свиная рулька 2 кг

— курица 0,7 кг

— одна морковка

— пара луковиц

— перец душистый 4 горошины

— перец горошком 5 горошин

— два лаврового листочка

— вода 2,5 л

— 4-6 долек чеснока

— соль, перец молот.

Способ приготовления:

1. Помыть рульку, разрубить ее на три части, сложить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на плиту. После закипания снять жир, пенку и убавить огонь до минимального кипения. В процессе варки доливайте воду, чтобы рулька была прикрыта жидкостью примерно на 3 см. Не забывайте снимать жир во время варки.

2. Через 2, 5 ч. к рульке добавить курицу без кожицы. После закипания в кастрюлю положить перец-горошек, лаврушку, очищенную морковь и луковицы в шелухе. Варить холодец еще 2 часа, затем подсолить и держать на плите еще 20-30 минут.

3. Далее откинуть мясо с рулькой на дуршлаг, отделить от костей и мелко порезать мясо. Измельчить чеснок, перемешать его с мясом, поперчить и разложить смесь по формам. Залить формы процеженным бульоном и убрать холодец на холод до застывания.

Рецепт 5: Холодец из курицы в мультиварке

Студень из курицы, приготовленный в мультиварке, ничем не хуже студня, приготовленного традиционным способом. Напротив, такой холодец получается более нежным, наваристым и насыщенным – он сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ и вкуса. Прекрасный вариант для тех, кто не любит часами стоять у плиты.

Требуемые ингредиенты:

— 5 ножек куриных

— 3 окорочка

— 3 листика лавр. листа

— одна морковь отварная

— чеснок (5 зубч.), соль и перец по вкусу

— вода 1,5 л

Способ приготовления:

1. Промыть части курицы, обсушить их и уложить в чашу мультиварки. Залить все водой, посолить и добавить лаврушки с перцем-горошком. Далее установить мультиварку на режим «Тушение» на 5 часов.

2. После этого вынуть куриные части из чаши, остудить и отделить от костей и кожицы. Кружочками нарезать вареную морковь, мелко нарубить кусочки мяса.

3. Разложить мясо и морковь по дну формы, залить ингредиенты холодцовым бульоном (процеженным). Сверху холодец покрошить измельченным чесноком и убрать его на холод до застывания.

1. Если вы хотите видеть на выходе холодец золотистого цвета, добавьте нечищеный лук в начале варки, а после – выбросите его. Шелуха придаст студню золотистый оттенок;

2. Чтобы сделать холодец прозрачным, в процессе варки чаще снимайте с него пенку и жир.

Несколько рецептов холодца из курицы с желатином и без него помогут разнообразить рацион, украсить праздничный стол. Поговаривают, что раньше нынешний холодец (он же студень) готовился в богатых русских домах из оставшихся после пиршества продуктов и отдавался прислуге. После его усовершенствовали французские повара, разнообразив компонентами и приправами, превратив мало аппетитное блюдо в настоящий шедевр. Обязательным компонентом холодца является мясо – свиное, кролика, говяжье или куриное. Именно последнее считается наиболее диетическим и полезным из всех вышеперечисленных.

Чтобы холодец из курицы с желатином получился, необходимо брать тушку взрослой птицы и голени. Они отдадут вареву природный желатин, который поспособствует в дальнейшем хорошему застыванию блюда.

Готовится студень из:

  • курицы – 2,5 кг;
  • куриных голеней – 500 г;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • морковки – пару штук (можно без неё);
  • лаврушки;
  • перцев (чёрного и душистого) горошком – по 5 штук;
  • чеснока;
  • желатина – 1-2 пакета.

Курица очищается от внутренностей – они для холодца не понадобятся. Мясо тщательно промывается и складывается в большую ёмкость. После оно заливается чистой водой, с учётом того, что её к окончанию готовки станет намного меньше.

Когда вода закипит, огонь убавляется к минимуму. В кастрюлю к мясу следует положить пару жёлтых неочищенных луковиц – они придадут бульону красивый золотистый оттенок. Под не плотно прикрытой крышкой варить блюдо следует минимум 6 часов. Важно следить, чтобы вода не кипела, иначе бульон будет мутным и некрасивым.

За полчаса до окончания варки в воду можно добавить фигурно нарезанную морковку, которую нужно извлечь после готовности вместе с мясом. В бульон добавляются соль, специи, и он готовится ещё 15 минут.

Отдельно в небольшой ёмкости нужно в бульоне развести желатин, влить в варево и, проварив несколько минут, выключить. Чем меньше варилось мяса на кости, тем больше нужно добавить желатина.

В специально подготовленные контейнеры или мисочки складывается отваренное мясо, разделённое на волокна или мелко порезанное. Туда же отправляется морковка и всё заливается горячим бульоном. По желанию можно добавить пару веточек укропа и петрушки.

Разлитое варево отправляется на холод. Если оно было правильно приготовлено, уже через 5-6 часов холодец застынет и будет готов к употреблению.

Заливное из курицы без желатина

Чтобы приготовить холодец из курицы без желатина, необходимо выбрать больше мяса на кости. Обязательно в варево добавляются лапки птицы – недорогой, но такой нужный продукт для быстрого застывания бульона.

На 10 л воды необходимо запастись:

  • курицей или куриными окорочками – 900 г;
  • голенями – 400 г;
  • лапами – 0,5 кг;
  • луком, морковью;
  • чесноком;
  • лавровым листом;
  • солью и специями по вкусу.

Курицу нужно выпотрошить, вымыть, разделить на части и сложить в глубокую ёмкость. Следом нужно отправить голени и очищенные лапки. Всё заливается чистой водой, накрывается крышкой и варится до закипания. Когда вода начнёт закипать (важно не пропустить этот момент), нужно убавить огонь и добавить в ёмкость неочищенную луковицу.

Варить бульон следует не меньше 5 часов так, чтобы огонь под ним только млел. За 40 минут до окончания готовки в воду добавляется нашинкованная морковка, по истечению ещё 25 минут – специи, соль и чеснок.

Из варева, не выключая под ним огонь, следует извлечь мясо, разделить его порционно в ёмкости и после залить бульоном. Поставить застывать на холод на 6-7 часов.

Из окорочков

Из окорочков можно приготовить быстрый холодец, на приготовление которого уйдёт всего пару часов. Такое блюдо выручит тех, кто не имеет времени на приготовление традиционного студня, варить который нужно почти целый день или всю ночь.

Чтобы приготовить быстрый студень, следует запастись:

  • окорочками – не менее 1,2 кг;
  • морковкой и луком;
  • головкой чеснока;
  • желатином;
  • солью и специями.

Окорока промываются под проточной водой, заливаются чистой жидкостью так, чтобы она покрыла мясо и была выше его примерно на 10 см. Следом добавляется луковица, морковка и варево готовится на небольшом огне около 90 минут. Спустя это время в ёмкость добавляются специи, соль, и кушанье варится ещё 30 минут.

После того, как мясо полностью приготовится, его нужно вынуть, сложить порционно в контейнеры или другие подходящие ёмкости. В бульон следует ввести разведённый пакетик желатина, проварить его и залить мясо. Когда бульон остынет, ёмкости с ним следует поставить на холод до полного застывания.

Из куриных крылышек

Приготовить холодец из куриных крылышек под силу каждой хозяйке. Блюдо в результате получается вкусным, сытным и ароматным. Варить такое заливное нужно длительное время.

Для приготовления блюда следует взять:

  • крылышки курицы – 1 кг;
  • соль, специи, перец горошком;
  • чеснок;

Крылышки, предварительно вымытые, складываются в кастрюлю, заливаются водой так, чтобы она покрывала мясо на 50 мм. Варить после закипания бульон следует не менее пяти часов, добавив предварительно неочищенный лук.

За 30 минут до конца варки бульон солится по вкусу, приправляется перцем, специями, чесночком. В конце мясо вынимается из золотистой жидкости, отделяется от кости и складывается в ёмкость. В бульон добавляется желатин, предварительно разведённый в воде и по истечению 10 минут варки можно выливать бульон на мясо. Лавровый лист и крупные специи нужно вынуть обязательно – по мере настаивания они могут придать насыщенный, не очень приятный привкус.

Диетическое блюдо из грудки

Диетический холодец подойдёт для людей, которые следят за фигурой и тех, кто имеет заболевания органов пищеварительной системы. По вкусу он ничем не отличается от традиционного сытного студня, но по калорийности будет гораздо ниже.

Для его приготовления следует взять:

  • куриную грудку – 1,5 кг;
  • воду – 8 л;
  • желатин – 25-35 г;
  • специи;
  • лук, морковь, чеснок.

Со всех грудинок следует снять шкурку (лишний жир ни к чему), залить водой и поставить варить на 3 часа. Если появится пена, её нужно снять шумовкой. В самом начале варки обязательно в бульон добавляется луковица. За 40 минут до готовности в варево нужно добавить специи по вкусу, морковь и чеснок.

После того, как мясо разварится, и легко будет отделяться от костей, можно его достать и разложить по ёмкостям. Чтобы не обжечь руки во время разделки мяса, нужно вынуть его и разделать после на доске, воспользовавшись ножом и вилкой. Сверху на мясо выкладывается морковь и зелень.

Бульон после приготовления следует процедить, добавить в него разведённый желатин и разлить по ёмкостям с мясом. Застывать студень будет около 8 часов. Хорошо подать к столу вместе с горчичкой или хреном.

Холодец из свиных ножек и курицы

Сытный и питательный получается холодец из свиных ножек и курицы.

Для его приготовления следует взять следующие ингредиенты:

  • свиную голяшку – 1 шт.;
  • лапки куриные – 3 шт.;
  • свиные рульки – 2 шт.;
  • мясо свиное – 800 г;
  • лук, морковь, чеснок;
  • корневую часть петрушки;
  • перец горошком;
  • листья лавра;
  • специи.

Мясо промывается и замачивается на несколько минут. После оно отправляется в емкость, заливается водой и отправляется на огонь. Лук ложится сразу, морковь и чеснок за 1 час до готовности. Специи добавляются за 30 минут до окончания варки мяса.

Варить холодец следует не меньше 6 часов, после чего вынуть мясо, разобрать его, удалив хрящи и шкурку, и сложить в порционные ёмкости. Сверху добавить фигурно вырезанную морковь, можно немного зелёного горошка и перепелиных яиц – они украсят готовое блюдо.

В бульон желатин можно не добавлять, просто разлить его в ёмкости на мясо и поставить застывать. После того, как варево полностью застынет, можно красиво извлечь его из ёмкости и подать на плоской тарелке, украсив зеленью. Для этого ёмкость со студнем нужно перевернуть на блюдо, обернуть её горячим полотенцем. Когда бока немного подтают, холодец без труда извлечётся из глубокой посуды.

Готовится студень из:

  • целой курицы – 2 кг;
  • лапок – 600 г;
  • луковицы, моркови;
  • чеснока, лаврового листа;
  • соли и специй.

Мясо предварительно очищается, замачивается в воде и складывается после в чашу. Следом отправляются овощи и все специи, добавляется вода. Варить блюдо в режиме «Тушение» 4,5 часа, после чего добавить чеснок, проварить ещё 15 минут, вынуть мясо и овощи. Курицу нужно отделить от кости, порезать и сложить в пиалы, выложив сверху морковь. Залить продукты бульоном и поставить застывать на холод.

Здравствуйте читатели и гости моего блога. Продолжаем тему холодной закуски и сегодня будем разбирать способы приготовления прозрачного холодца из курицы. А для тех, кто пропустил предыдущие выпуски напомню, что мы уже рассмотрели варианты приготовления и секреты готовки , чтобы он застыл без желатина.

Сегодня я вам предлагаю следующие рецепты приготовления, и если у вас возникнут вопросы, то не стесняйтесь — спрашивайте, все обсудим.

Для того, чтобы приготовить это холодное блюдо из курицы и без желатина, надо обязательно брать в состав продуктов куриные лапки, так бульон получится более наваристый и ароматный. Такая закуска будет мягче свиного или говяжьего студеня, но не менее упругая и плотная.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки, шейки и ножки — 2 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сельдерей — по желанию;
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу.

На заметку!! Лучше куриную грудку не использовать, так как она очень сухая. Берите побольше хрящей, чем больше — тем лучше!!

Способ приготовления:

1. Овощи очистите и помойте. Лук и морковь нарезаем пополам, чеснок и сельдерей крупными кружками. Кладем их в кастрюлю.


2. Мясо тщательно промойте и уложите к овощам. Залейте все водой.


Важно!! Количество воды нужно вымерить правильное, чтобы в процессе варки не доливать ее, иначе холодец помутнеет и потеряет прозрачный вид.

2. Ставим кастрюлю на огонь, ждем когда вода закипит. Убавляем огонь и добавляем лавровые листы. Варить блюдо не менее 2-2,5 часов, не забывая периодически снимать пенку. После того, как хрящи начинают отходить от костей, достаньте и выбросите лаврушку. За 10 минут до окончания варки добавьте соль.


3. После оставляем наш бульон с мясом остывать. Далее процедите бульон через дуршлаг, овощи выбросите. Отделите мясо от костей, хрящей, порежьте на кусочки.


4. На дно формы кладем мясо и заливаем процеженным бульоном, можно его поперчить по вкусу. Отправляем в холодильник на ночь до полного застывания.


5. Подавайте кушанье с хреном, горчицей, майонезом, перемешанным с чесноком, или любым другим острым соусом.


Пошаговый рецепт куриного холодца с желатином

Теперь сделаем закуску, которая будет состоять из кусочков мяса птицы и желе. Готовится такое блюдо гораздо быстрее обычного холодца из свинины или говядины.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Огурцы маринованные — для украшения;
  • Свежая зелень — для украшения;
  • Вода — 2-3 литра;
  • Желатин — 3-4 ч.л..

Способ приготовления:

1. Курицу заливаем водой и ставим вариться на 2 часа.


2. Солим, добавляем лавровый лист, перец молотый и горошком.


3. Когда курица будет готова, достаньте ее и остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.


4. Бульон процедите и добавьте желатин, перемешайте.


5. Зубчики чеснока очищаем и мелко режем на кусочки.


6. В глубокую тарелку кладем мясо и чеснок, перемешиваем. Сверху красиво расположите кружки огурца и зелень.


7. Заливаем все бульоном и ставим в холодильник до застывания.


8. Наша закуска готова. Приятного аппетита!!


Студень из курицы и свиных ножек в мультиварке

На самом деле варить это блюдо достаточно хлопотно и долго, но если у вас есть мультиварка с большой чашей, то смело ею воспользуйтесь, это максимально облегчит вам процесс варки.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 2 шт.;
  • Мясо курицы — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль, перец душистый, лавровый лист и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Ножки и мясо хорошо промываем. Курицу вымачиваем в холодной воде несколько часов, воду желательно периодически менять. После плотно в чашу мультиварки уложите копытца и мясо. Добавьте целые морковь и луковицу. Все посолите и добавьте все специи. Залейте водой до максимума. Установите режим «Тушение» на 5 часов.


2. После приготовления мясо достаньте и остудите, а бульон процедите, подсолите и поперчите по вкусу. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте, а чеснок измельчите ножом.


3. В формы разложите мясо с чесноком и зелень. Залейте бульоном и уберите в холодильник на 12 часов.


Холодец из свинины и курицы без желатина

Еще один рецепт, где мы используем не только птичье мясо, но и берем в качестве желирующих веществ свиные части. Посмотрите видео подборку, я думаю вопросов не должно остаться. Закуска получится и вкусная и прозрачная.

Рецепт холодца в бутылке

Оказывается, наше вкусное кушанье можно приготовить в бутылке!! Таким способом готовки, вы точно всех удивите!!

Ингредиенты:

  • Курица - 1.3 кг;
  • Орехи грецкие - 100 гр.;
  • Желатин - 30 гр.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Специи - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Желатин разведите так, как указано на упаковке.


2. Мясо положите в глубокую сковороду и тушите около часа, добавьте соль и перец. Снимите с огня, когда курица будет готова.


3. Куриное мясо отделяем от костей и режем, добавляем измельченные орехи и чеснок. Выливаем разведенный желатин.


4. Получившуюся смесь поставьте на огонь и дождитесь, когда она забулькает. Затем снимаем с огня и разливаем в полтора-литровую бутылку с обрезанным горлышком. Оставляем в холодильнике до застывания.


5. Затем аккуратно удалите бутылку и нарежьте круглыми кусочками.


Готовим студень из курицы и говядины

Очень люблю этот вариант приготовления, так как закуска получается нежная, прозрачная и хорошо застывает без желатина.

Ингредиенты:

  • Говядина -1 кг
  • Куриные ножки, лапки, крылышки — 1 кг;
  • Говяжьи маслы — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, чеснок — по вкусу;
  • Лавровый лист — 5-7 шт.;
  • Перец горошком — 20 шт.;
  • Вода — 3 л..

Способ приготовления:

  1. Промойте мясопродукты и залейте холодной водой на несколько часов.
  2. Укладываем замоченные продукты в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, убираем пенку. Ставим на минимум и варим 6-7 часов.
  3. За час по окончанию времени посолите бульон и добавьте неочищенную луковицу, лавровые листы и перец.
  4. После готовки остужаем бульон и мясо.
  5. Бульон процедите через сито с марлей.
  6. Мясо отделите от костей, порежьте и перемешайте говяжье мясо с куриным.
  7. В форму кладем мясные кусочки, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и разливаем бульон.
  8. Уберите в холодильник. После застывания кушанье готово.


Лучший рецепт прозрачного холодца из трех видов мяса

Ингредиенты:

  • Свиные рульки — 3 шт. ;
  • Баранина на косточке — 2 кг ;
  • Курица — 1 шт. ;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • Морковь — 2 шт. ;
  • Чеснок — 1 головка ;
  • Зелень — 1 пучок ;
  • Лавровый лист — 3-4 шт. ;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом начинаем варить мясо, кроме курицы. Не забываем снимать пенку и варим на слабом огне 3 часа.


2. После трех часов отправляем в кастрюлю курицу, разделанную пополам.


3. Очищаем лук и морковь, опускаем к мясу.


4. Солим бульон в конце варки. Мясо достаем на тарелку и остужаем. Овощи нам не нужны.


5. Бульон процедите и положите в него лавровый лист и рубленную зелень. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и дайте настояться.


6. Мясо отделяем от костей и режем кусочками, отправляем в бульон.


7. Убираем лавровый лист и разливаем смесь по формам.


8. Положите закуску в холодильник на ночь. На утро все будет готово!!


Ну что же, я надеюсь, что мои статьи по этому безумно вкусному блюду вам помогут приготовить самый настоящий холодец. А я старалась все подробно разъяснить, поэтому уверенна, что блюдо у вас и загустеет и бульон будет прозрачным!!

Твитнуть

Рассказать ВК