Корень расторопши лечебные свойства. Расторопша: лечебные свойства и противопоказания, инструкция по применению

В этой статье поговорим о целебном растении расторопша. На Руси ее называли: чертополох, марьины колючки или татарник серебристый, она была ежедневно в рационе людей и практиковалась в лечении различных заболеваний, не только болезнях печени.

Через какое-то время целебными качествами растения начали интересоваться доктора и научные деятели и стали производить экспериментальные препараты на основе расторопши. Теперь на основе ее семени синтезируют разные медицинские препараты, которые успешно проводят терапию.

Расторопша также находит применение в гомеопатии. Гомеопатия является новой ветвью лечения, причем совершенно безопасной для здоровья, и, если следовать всем правилам, то в течение продолжительного времени можно прийти к выздоровлению с помощью растительных средств.

В статье узнаем в чем польза расторопши для печени, как ее использовать и что нам предлагает народная целительная практика лечения печени.

Химический состав растения

Химический состав расторопши довольно разнообразен, в него включены более пятисот важных компонентов для жизни человека:

Действие силимарина в расторопше

Основное полезное свойство расторопши для организма человека заключается в воздействии на него вещества – силимарина, которое является гепатопротектором для печени (то есть вещество, влияющее положительно на ее функции).

Силимарин известен своими антибактериальными и регенерирующими свойствами, они помогают человеку в борьбе с инфекциями и отравлениями, а также борются с мощными вирусами.

Лечебные свойства расторопши

Семя растения уникально своими лечебными свойствами:

Расторопша — ценное растение и только она способна привести нашу печень в нормальное состояние после продолжительных болезней.

О полезных свойствах

Какими свойствами все-таки обладает расторопша?

По порядку разберем каждое из них:

Как правильно проводить лечение печени с помощью расторопши?

Печень, как и все другие органы в нашем организме наделена множеством разных, жизненно важных функций, она является пылесосом, то есть очищает организм, выводя все отработанные вещества вовне, влияет на все обменные процессы.

Имеет прямое участие в кроветворении и поддержании оптимального для организма гормонального фона.

Печень помогает организму в нужное время и в необходимом количестве усваивать все полученные важные микроэлементы и является запасным резервом крови, который в смертельных ситуациях способен спасти жизнь уязвленному человеку. Поэтому любое воздействие на нее должно быть полностью согласовано с врачом.

Нужно помнить, что здоровье печени следует поддерживать на должном уровне с самого начала, не допуская вредного воздействия на нее алкоголя, курения, жирной и соленой пищи, продолжительного стресса и внешними возбудителями различных серьезных заболеваний.

Для профилактики и поддержания здоровья печени можно употреблять растопропшу , многие это делают перед праздниками, когда неправильное питание неизбежно. А при наличии заболевания сразу обратитесь к этому растению, оно непременно вам поможет справиться с недугом и надолго избавит от проблем.

При каких заболеваниях печени используют в терапии расторопшу?

Как правило, это недуги, носящие инфекционный характер и связанные с затруднениями вывода желчи.

Заболевания печени, при которых активно практикуется лечение расторопшей:

Как приготовить эффективное лекарство из расторопши в домашних условиях

В большинстве случаев расторопша служила дополнительным источником выздоровления и применялась совместно с общим лечением (медикаментами).

Как и у любого другого растения, у чертополоха есть свои противопоказания и побочные эффекты , чаще встречается при лечении и боль в области от межреберного пространства до правой стороны.

При проявлениях таких нежелательных последствий незамедлительно обращайтесь к лечащему врачу. Рассмотрим более подробно народные рецепты с применением расторопши.

Семена расторопши

Для изготовления лекарственных препаратов используют семя расторопши, которое уже достигло зрелости. Также применяют для составления травяных сборов ее корень и листья.

При каких заболеваниях применяется расторопша, мы разобрались, теперь рассмотрим детально, как правильно потреблять его и какие способы лечения существуют.

Для удобного применения семян расторопши, их перемалывают в порошок, это самый эффективный способ при лечении болезней печени.

Порошок можно легко купить в аптеке или измельчить семена самим с помощью кофемолки.

Порошкообразные семена назначают при проведении профилактики заболеваний курсом в две недели либо около месяца количеством по 7 граммов порошка до приема пищи три-четыре раза в сутки, в чистом виде, запивая теплой жидкостью в необходимом количестве.

После пройденного лечения порошок расторопши пациент обязан употреблять для закрепления положительного эффекта еще несколько недель, сократив количество приемов в день до одного раза по чайной ложке.

Порошок удобен в применении, его легко хранить в сухом бумажном брикете, его срок годности доходит до двух лет. Его возможно приготовить самим, он имеет растительное происхождение, и не стоит беспокоиться о пользе от его применения, помимо всего прочего, порошок расторопши благотворно влияет на весь организм в целом.

Масло расторопши

Другое агрегатное состояние полезного растения – это масло расторопши. Оно содержит максимально возможное количество всех важных веществ в расторопше. Масло вбирает в себя жирные кислоты, силимарин, сохраняет все витамины и другие не менее полезные вещества.

В масле присутствует самая высокая концентрация всей силы растения. Масло любого растения нельзя недооценивать, оно крайне полезно, особенно для желудочно-кишечного тракта и состояния стенок и сосудов сердечно-сосудистой системы, так как обогащено полиненасыщенными кислотами Омега – 3 и Омега – 6.

Масло можно найти на полках любой аптеки или сделать самим дома, но все-таки врачи советуют довериться опытным специалистам и покупать масло в специализированных местах, где имеется лицензия на такие препараты.

Но для любителей домашнего разберем способ приготовления масла дома своими руками:

Масло расторопши очищает и восстанавливает пораженную печень. Помогает выводить токсины при различных отравлениях лекарствами, производственными химическими веществами, металлами и ядами.

Расторопша улучшает работу всех систем организма человека , укрепляет иммунитет, способствует быстрому восстановлению печени после лечения тяжелых онкологических заболеваний и химиотерапии. Усиливается отделение отработанной желчи, что ускоряет выздоровление печени во много раз.

Что такое шрот расторопши, как он выглядит и как его следует правильно применять? В медицине часто используется такое слово. Шротом является остаток после отжимов масла, в котором концентрируются ценные вещества.

Для того чтобы не потерять большое количество полезного в расторопше, используют шрот. Получают его таким образом: остаток после изготовления масла снова отжимают, затем дают время хорошо просушиться и измельчают до состояния порошка.

Так ни один ценный компонент расторопши не будет утрачен. Шрот очень богат клетчаткой, которая имеет ряд положительных качеств.

Расторопша способствует улучшению качества пищеварения:

  • устраняет губительные процессы гниения в некоторых местах кишечника, которые сопровождаются запорами и неприятными запахами, обильным газообразованием;
  • выводит из организма многочисленные токсины, плохой холестерин;
  • приводит к нормализации состояния и работы кишечника и всего желудочно-кишечного тракта;
  • увеличивает тягу к пище и помогает поддерживать вес на оптимальном уровне.

Шрот потребляют также как порошок расторопши, по одной чайной ложке до времени предполагаемого приема пищи. Терапию проводят примерно месяц, но все зависит от характера заболевания.

В качестве профилактических мер шрот принимают по собственному желанию периодически, когда возникают неприятные ощущения или появляются незначительные проблемы.

Отвар расторопши из семян и корня

Отвар расторопши применяют также для лечения или для профилактического очищения органа.

В качестве основы для отвара используют корни и листья расторопши.

Если готовить отвар дома, то сначала нужно высушить сырье, затем измельчить, но не слишком мелко, лучше всего просто разрезать ножиком на несколько частей.

Переходим непосредственно к приготовлению отвара расторопши: 10 граммов сырья заливаем стаканом воды комнатной температуры, оставляют на полчаса и помещают в водяную баню.

Отвар следует хорошо нагреть, но никак не кипятить.

После того, как приготовленное целебное лекарство остыло, процеживаем его. Добавить кипяченую воду до первоначального объема. Принимать такой отвар можно столовой ложке несколько раз в день (2-3) до приема еды.

Настой расторопши

Полезными свойствами также обладает настой расторопши, он наделен теми же свойствами, что и все предыдущие способы применения.

Настой можно приобрести в аптеке или сделать самим.

Его приготовить несложно – ложка семян заливается стаканом кипятка. Настаиваем шесть часов, можно чуть больше. Настой употребляем по половине стакана три раза в день. Приготовленный настой не такой концентрированный, его можно пить чаще, и удобно брать с собой, чтобы не забыть и не пропустить прием.

Настой на спирту из семени расторопши

Успешно для лечения применяют спиртовой настой из расторопши. Для приготовления нужны одна доля семян и пять долей спирта либо водки. Настой держат в течение десяти дней в темном и холодном месте.

Употреблять нужно настой с особенной осторожностью, так как он очень сильный в действии. Лечение начинают с пары капель, которые разводят в половине стакана воды. При длительном приеме количество настоя увеличивают до половины чайной ложки.

Настой расторопши лучше купить аптеке, не стоит рисковать собственным здоровьем. Если вы решили сделать настой, то выбирайте только качественную водку или приобретайте спирт в аптеке, при этом правильно изучите рекомендованные пропорции для разведения спирта.

Чай из листьев или стебля расторопши

Народные мудрецы советуют использовать чай из расторопши для очищения печени

Чтобы очистить печень народные мудрецы советуют использовать чай.

Чтобы его приготовить нужно: измельчить листья или хорошо промытые и высушенные стебли расторопши (либо семена), залить кипятком в объеме – половина стакана (100 мл), настоять 15-20 минут.

После настаивания лучше травяной чай процедить. Пить его можно по ¾ части стакана.

Чай можно заварить с другими травами, обладающими седативными свойствами. Например, мелисса, мята, ромашка.

В измельченные листья добавляем небольшую горсточку выбранной вами травы, а дальше все по схеме.

Чистка печени

Если возникла необходимость в очистке печени от токсинов и не выведенных продуктов жизнедеятельности, то можно для этих целей пользоваться чаем из расторопши. Этот метод очень популярный и действенный.

Очищение проводят по определенным инструкциям. После проведения процедуры пару часов необходимо побыть в спокойной обстановке, полежать на спине.

Под правый бок положить грелку для того, чтобы желчные протоки расширились под действием повышения температуры. Грелка ускорит процесс выведения всего лишнего и ускорит восстановление органа после процедуры.

Греть печень нужно при комфортной температуре для собственного тела, весь процесс занимает около часа. После не меняя положения следует укрыться теплым одеялом и оставаться отдыхать такое же количество времени.

В течение следующего времени и на время чистки лучше придерживаться правильного питания , не употреблять алкоголь и не курить. После очищения печени расторопшей нельзя есть, только пить небольшое количество чистой воды либо натурального сока, который разбавляют водой в равных пропорциях. Через два часа нужно сделать клизму.

Процедуру очищения проводят через день, чаще нельзя. Без фанатизма.

Раствор для очистительных процедур готовьте для каждого раза новый, свежеприготовленный.

Почистить печень можно соблюдая следующие правила:

Чистить нужно курсами: три недели через неделю. После полноценного курса необходимо прекратить прием чая на семь-десять дней.

Если существует острая необходимость продолжить лечение, то перед очередным приемом чая расторопши нужно выпивать настойку из репешка.

Эффективность данной процедуры зависит от качества ее проведения и вашего особого отношения к ней. Нужно строго соблюдать все предписания лечащего врача, осторожно принимать чай, заваривать его в небольшом количестве.

Правильная диета поможет печени справляться с нагрузками, не вызовет засорение кишечника, токсичные вещества, от которых вы избавляетесь, выйдут из организма легко. В противном случае токсины останутся в организме, начнут отравлять его накапливаясь.

Это, как правило, влечет за собой множество проблем с функционированием внутренних органов и нарушению обменных процессов, работы желудочно-кишечного тракта.

Расторопша в капсулах

Для удобства применения масла выпускают жирорастворимые капсулы, содержимым которых является масло расторопши. В капсулах определена точная дозировка, что очень полезно.

При таких проблемах, как стоматит, инфекции полости рта, изжога, капсулы послужат палочкой-выручалочкой.

Принимайте капсулы за несколько минут до еды или во время нее, можно запивать чаем, соком, водой.

По эффективности масляные капсулы нисколько не уступают обычному маслу расторопши. Важно соблюдать систематичность в приеме, принимать капсулы в одно и то же время, избегать его на голодный желудок и перед сном.

В аптеках найдете по цене 250 р.

Некоторые препараты выпускаются в виде БАДа и фиточая.

Как применяют таблетки при лечении заболеваний печени:

  • Таблетки всегда побеждают удобством применения. Их чаще всего назначают врачи после полного обследования.
  • Взрослые пьют таблетки дважды в сутки, по две утром и вечером до приема пищи, как и все другие формы расторопши.
  • Также успешно применяют травяной сироп расторопши, который улучшает отток желчи и ее удаления из организма.
  • Одной столовой ложки за прием будет достаточно, таких приемов нужно сделать три в сутки.

Противопоказания к приему расторопши

Список противопоказаний и возможный вред от расторопши при неправильном использовании:

Лечение печени подростков после 12 лет

Лечение детей расторопшей проводится реже, чем у взрослых. И допускается такая терапия только с двенадцати лет, так как детский организм имеет специфическую реакцию на вещества, содержащиеся в травах, и такая реакция сильно отличается от взрослой.

После двенадцати ребенку можно спокойно давать одну капсулу масла расторопши утром и вечером во время приема пищи. Продолжительность приема не стоит сильно растягивать, достаточно около 14-20 дней. Можно принимать масло или свежеприготовленные, но слабо концентрированные или чаи.

Может ли расторопша вылечить печень?

Обязательно имейте в виду, что расторопша не является основным лекарством при лечении и сможет вылечить больной орган. Для плодотворного лечения нужен полный комплекс всех необходимых мероприятий: диета, здоровый образ жизни, правильное лечение.

В качестве дополнительного источника всех нужных веществ и витаминов проводят дополнительно прием расторопши к основному лечению.

Восстановить, а тем более вылечить, расторопша сама без помощи медикаментов больной орган не сможет. Но при правильном подходе улучшение в состоянии вашего здоровья не заставит себя ждать.

Это растение обладает редкими качествами, потому что имеет в основе уникальный компонент – силимарин. Применение расторопши с лечебными целями оказывает влияние на многие функции организма, вызывая улучшение работы. Полезно познакомиться с лечебными качествами этого растения.

Трава расторопша - ее свойства и применение

Используют это лекарственное сырье – молочный чертополох или расторопшу пятнистую – во многих рецептах официальной и народной медицины. В дело идут все части растения – семена, корни, листья. Полезные свойства расторопши имеют в основе вещество – силимарин, которое является естественным гепатопротектором, обладает мощным антиоксидантным действием. С помощью расторопши получается:

  • нейтрализовать токсины;
  • защитить, восстановить мембраны клеток;
  • активизировать рост новых;
  • синтезировать белковые соединения;
  • вырабатывать желчь.

Польза расторопши в том, что лечебные компоненты, входящие в состав, способствуют:

  • нормализации обменных процессов;
  • заживлению ран;
  • установлению баланса гормонов;
  • нормализации кровообращения;
  • устранению воспалений;
  • регулированию водного обмена;
  • укреплению иммунитета;
  • проведению дезинфекции;
  • общеукрепляющему действию;
  • препятствию для образования раковых клеток.

Применяют расторопшу в форме масла, семян, листьев, шрота. Назначают препараты для лечения:

  • болезней печени;
  • дисбактериоза;
  • проблем с мочеиспусканием;
  • заболеваний желчного пузыря;
  • геморроя;
  • запора;
  • ожирения;
  • сахарного диабета;
  • заболеваний щитовидной железы;
  • миопатии;
  • радикулита;
  • облысения;
  • стоматита;
  • дерматита;
  • аллергических проявлений;
  • заболеваний ЖКТ;
  • язвенной болезни;
  • артрита.

Из корня расторопши делают отвар. Для этого его высушивают и измельчают. Листья можно заваривать и пить как чай. Особенность расторопши – при обработке теплом содержание полезных веществ уменьшается. Рекомендовано употребление свежих листьев для салатов, повязок на раны – после измельчения. Находит применение в лечебных планах сок из расторопши, который используют:

  • с целью протирания кожи лица против сыпи;
  • для компрессов на суставы;
  • пьют при запорах, колитах.

Масло расторопши - полезные свойства и противопоказания

Очень эффективно использование масляного состава лекарственного растения. Препараты из расторопши применяют косметологи для приготовления масок, чтобы лечить волосы, повышать тонус кожи лица. Хорошие отзывы имеет использование расторопши в дерматологии, с ее помощью можно вылечить:

  • псориаз;
  • ожоги;
  • дерматиты;
  • аллергические высыпания;
  • язвы;
  • ранки, трещины.

Масло расторопши имеет в составе полиненасыщенные жирные кислоты. Если принимать внутрь капсулы, можно добиться хороших результатов:

  • улучшить эластичность сосудов;
  • поддержать сердечную мышцу;
  • ускорить восстановление после лучевого воздействия;
  • снизить уровень холестерина;
  • улучшить работу поджелудочной железы;
  • уменьшить боли;
  • ускорить заживление язвы;
  • усилить выработку желчи;
  • улучшить свертываемость крови;
  • предотвратить развитие диабета.

Семена расторопши - лечебные свойства и противопоказания

Растения в виде семян используют для приготовления масла, шрота, но самый лучший способ – проращивание. Активные характеристики расторопши при этом усиливаются. Благодаря повышенному количеству биофлавоноидов происходит стимуляция антиоксидантов, находящихся рядом. Лечебные свойства пророщенного зерна помогают:

  • усилить перистальтику кишечника;
  • восстановить функции печени;
  • улучшить работу почек;
  • поднять иммунитет;
  • ускорить заживление ран;
  • нормализовать работу сосудов.

Используя семена расторопши для лечебных целей, необходимо помнить, что не всегда это полезно для организма. Следует принять во внимание, что в результате применения лекарственного средства могут появиться побочные явления – дискомфорт, боли в области печени, диарея, аллергические реакции. Есть противопоказания к использованию:

  • наличие больших камней в желчном пузыре – вероятностность их движение;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • одышка;
  • психические заболевания;
  • непереносимость препарата;
  • детский возраст менее 12 лет;
  • беременность;
  • лактация.

Шрот из расторопши - польза и вред

Отличные отзывы получило использование этого растения после переработки семян. Шрот из расторопши получают при растирании их в порошок. Благодаря большому количеству клетчатки в составе происходит:

  • очищение кишечника;
  • стимулирование перистальтики;
  • восстановление тканей;
  • выведение токсинов, шлаков;
  • питание микрофлоры;
  • снижение холестерина.

Чем полезна расторопша в виде шрота? Препарат принимают с целью:

  • нормализации жирового обмена;
  • лечения заболеваний печени;
  • улучшения выведения желчи;
  • стабилизации давления;
  • снижения уровня сахара;
  • восстановления работы почек;
  • лечения заболеваний кожи;
  • стимулирования выведения шлаков;
  • снижения вредного воздействия химиотерапии.

Мед из расторопши - полезные свойства

Чтобы усилить активное действие растения, им специально засевают поля, чтобы пчелы собирали нектар. Получившийся при этом мед из расторопши помогает укрепить здоровье. Если учесть противопоказания – аллергию и сахарный диабет, то употребление этого продукта поможет:

  • стабилизировать работу ЖТК;
  • снизить вес;
  • выработать желчь;
  • нормализовать функции печени;
  • устранить запоры.

Целебные свойства расторопши при сочетании с медом обладают общеукрепляющим воздействием, способствуют:

  • стабилизации нервной системы;
  • нормализации давления;
  • восстановлению после отравлений, интоксикации;
  • активизации обменных процессов;
  • лечению кожных заболеваний;
  • улучшению состояния после химиотерапии;
  • лечению варикозного расширения вен.

Расторопша для печени

Свою эффективность в медицине лечебные свойства расторопши доказали в вопросах оздоровления печени. Средство является мощным растительным гепатопротектором, помогает защитить стенки органа от проникновения вредных веществ. Расторопшу назначают принимать для лечения:

  • желчнокаменной болезни;
  • гепатита;
  • холецистита;
  • цирроза;
  • жировой инфильтрации.

Хорошие отзывы получила чистка печени расторопшей – благодаря антиоксидантным свойствам происходит быстрое выведение токсических веществ. Применение растения способствует:

  • снятию воспаления;
  • разжижению, выведению желчи;
  • ускорению регенерации клеток;
  • снижению вероятности формирования камней;
  • выведению жира из клеток;
  • образованию здоровых клеток.

Расторопша при беременности

Поскольку входящие в состав вещества обладают высокой активностью, применять расторопшу при беременности не рекомендуется, даже если есть показания. Это связано с сильным влиянием на гормональный фон содержащегося в ней силимарина. Нет точных данных о воздействии растения на развитие плода – женщине не стоит рисковать и наносить вред будущему ребенку.

Агрессивный сорняк и ценное лекарственное растение - удивительные свойства сочетает кустарник, применявшийся в медицинской практике издревле. Лечебные свойства расторопши были известны античным врачевателям Диаскориду и Галену, первые упоминания о ней содержатся в трудах Теофраста, датированных четвертым веком до нашей эры.

Первые исследования воздействия лекарственных форм на человека проводились в средневековье. В Европе уже в шестнадцатом веке настойка из семян растения использовалась для лечения болезней печени и селезенки, печеночной колики, желчнокаменной болезни, желтухи. Современные обоснования ценности натурального сырья привел в шестидесятых годах двадцатого века Мюнхенский институт фармацевтики. Впервые состав травы был расшифрован достаточно полно, что дало толчок к ее использованию в официальной медицине.

Особенности расторопши пятнистой

На сегодняшний день расторопша пятнистая относится к базовому сырью фармацевтической отрасли. На территории Российской Федерации созданы угодья по ее выращиванию площадью около десяти тысяч гектаров. В Китае же зафиксированы максимальные фармакологические угодья культуры - не менее ста тысяч гектаров.



Описание

В естественной среде культура проходит жизненный цикл в течение двух лет. Из семени формируется компактный росток с раскидистыми листочками, который быстро разрастается. Уже в первый год вегетации его высота составляет шестьдесят сантиметров, еще через год стебель увеличивается более чем вдвое. Максимальная высота травы составляет полтора метра.

Побеги одиночные или разрастаются от корня ветвисто. По всей поверхности покрыты колючками. Листья большие, нередко их длина составляет пятьдесят-восемьдесят сантиметров. Самые крупные расположены у корня, раскидистые, размещены на стебле поочередно, пестрые, с резными краями. Поверхность листочков глянцевая, темно-зеленого цвета. Нередко по ней раскиданы пятна перламутрового оттенка, за что растение в народе называют молочным чертополохом.

Начиная с середины лета, трава расторопша непрерывно цветет. Ее стебли венчают шаровидные корзинки, из которых выглядывают яркие, пушистые лепестки. Они окрашены в пурпурный, розовый, лиловый цвета, покрыты мелкими волосками. Цветение продолжается до конца августа, к этому времени в корзинках формируются плоды. Те представляют собой малые семянки, каждая с хохолком, благодаря которому семена легко разносятся ветром на большие расстояния.

Синоним расторопши - молочный чертополох, оба названия растения верные. Однако идентифицировать культуру с чертополохами ошибочно. В семействе последних более двадцати растений, с разными лекарственными свойствами и вообще без них.

Распространение и культивация

Культура крайне неприхотлива, растет на любых почвах. Не претендует на черноземы, но, если оказывается на них, быстро вытесняет произрастающих рядом соседей. Для нормального же развития ей достаточно и песчаных почв, с низким уровнем увлажненности. Единственное, к чему расторопша предъявляет требования, так это к климату. Зоной ее произрастания являются теплые климатические пояса - от Балкан до Южной части России (Кавказ, Крым).

Культивируется организованно, однако плантации не ограничивают распространение растения. Его эффектный внешний вид становится причиной разведения в садах и парках, на дачных участках. Будучи высаженным на новом участке, растение быстро дичает, заселяя соседние территории. Разрастается, как агрессивный сорняк, поэтому обнаружить расторопшу можно практически повсеместно в подходящей ей климатической зоне. Она предпочитает пустыри, растет вдоль обочин автомобильных трасс, железных дорог. Встречается у дачных кооперативов и на заброшенных полях, нередко «посещает» окультуренные участки, где нещадно уничтожается.

Растение хорошо приживается на дачах и требует минимального ухода. Существенной подготовки почвы не нужно, достаточно заранее внести в нее известковое удобрение. Высаживают семена, заготовленные с прошлого года, в мае, сразу в открытый грунт. Формируют лунки, куда засыпают по три, четыре зернышка. Когда появляются всходы, их прореживают, оставляя по одному сильному побегу в лунке.

Сбор и заготовка

Применение расторопши в официальной медицине включает рекомендации по сбору лишь семян. Однако народная лечебная практика использует культуру значительно шире. Применяются лекарственные формы на основе корней и листьев, запасают растение целиком. Так как активных заготовок его не проводится, а культура предельно живуча, на размножении и интенсивности распространения работы по сбору сырья не отражаются.


Трава, корень и плоды расторопши пятнистой не хранятся долго. Травянистую часть растения обычно используют тут же, тогда как срок хранения семян и корня составляет один год. Затем заготовку повторяют.

Состав и свойства

Расторопша пятнистая - натуральный источник биологически активных соединений. Всего в ее составе обнаружено до двухсот активных компонентов, среди которых жирорастворимые витамины, минералы, аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты. Но основную ценность составляет другой компонент - биологически активное вещество силимарин. Именно его добывают в виде экстракта расторопши для фармакологической отрасли. По отзывам врачей, он оказывает стимулирующее воздействие на группы органов и систем.

В частности, силимарин - единственный природный агент, корректирующий функции печени. До настоящего времени не синтезировано его искусственного аналога, ввиду чего промышленная культивация расторопши пятнистой является задачей государственного масштаба. Силимарин восстанавливает функции клеток печени, стимулирует их регенерацию. Он особенно активен в отношении клеток, пораженных токсинами, так как нейтрализует действие опасных веществ.

Силимарин избирательно действует в отношении токсинов разной природы. Он не подавляет воздействие токсинов от лекарственных препаратов и большинства ядов, но поддерживает функции клеток печени, повышая их устойчивость к внешним факторам. Является антагонистом токсина бледной поганки, в отношении которого действует в качестве прямого противоядия.

Силимарин оказывает воздействие следующего характера.

  • Гепапротекторное . Обеспечивается нейтрализацией свободных радикалов кислорода в тканях печени, что уменьшает выраженность деструктивных процессов в ней, вызванных воздействием токсинов и вирусов. Стимулирует выработку фермента РНК-полимеразы - основного активатора синтеза структурных белков тканей, способствует регенерации. Активирует обменные процессы в клетках, обеспечивает ускоренное выведение продуктов жизнедеятельности вируса гепатита, токсинов.
  • Противовирусное . Лечение расторопшей оказывает стимулирующее воздействие не только на клетки печени. В 2013 году выявлена прямая противовирусная активность силимарина в отношении вируса гепатита группы С. В достаточной дозировке, составляющей не менее ста двадцати пяти микромоль, он блокирует способность вирусов связываться с липосомами гепатоцитов - клеток печени. В результате размножение вирусов приостанавливается.

Применение силимарина, объем которого в шроте расторопши (порошке из семян) составляет пять процентов, повышает качество жизни больных страдающих интоксикацией печени, алкогольным циррозом, гепатитом. Улучшается общее состояние больных, уменьшаются жалобы на субъективные негативные ощущения. Доказано увеличение процента выживаемости с циррозом печени, гепатитом, продление жизни нередко с полным купированием болезни.

Действующее вещество содержит до двадцати процентов масел, слизи, дубильное вещество, гистамин. Такая комбинация оказывает противоспалительное, обволакивающее воздействие на ткани, слизистые оболочки.

Применение расторопши

Важной особенностью лекарственной культуры является отсутствие противопоказаний. Применение травы расторопши возможно в любом возрасте, в составе обособленной или комплексной терапии. При необходимости применяется расторопша у детей. В редких случаях ее используют для нормализации работы печени, чаще - в качестве отхаркивающего средства. Расторопша при беременности используется по рекомендации врача, однако прямым противопоказанием к ее использованию беременность не является.

Противопоказания расторопши отсутствуют по причине нетоксичности культуры и ее выборочного воздействия на организм. Даже в больших дозировках не вызывает токсических эффектов, не наблюдаются негативные реакции при длительном применении препаратов.

Мед из расторопши - не лекарственный, а диетический продукт. Силимарина в нем нет, как и большинства других активных компонентов: слизей, дубильных веществ, микроэлементов. Используют его, как и другие виды меда, в терапии простудных заболеваний, для повышения общего тонуса организма.

Отвар корней

Официальной медициной корни растения не используются. В народной отвар из них применяется для купирования воспалений и болевого синдрома. Рекомендуют использовать при зубной боли и стоматите, ополаскивая пораженные области. Внутрь принимают в качестве поддерживающего средства для печени с целью ее очищения от токсинов, а также при поносах, задержке мочи.

Приготовление

  1. Измельчите корневище, используйте столовую ложку сырья.
  2. Залейте кипятком объемом двести миллилитров.
  3. Накройте крышкой, поставьте на водяную баню.
  4. Томите тридцать минут, остудите, процедите.

Отвар корней принимают четыре раза в день перед едой по столовой ложке.

Сок из листьев, стеблей

В соке особенно высоко содержание слизистых веществ, поэтому в свежее выжатом и консервированном виде его рекомендуют при воспалительных процессах в толстой кишке, при заболеваниях желудка с повреждением слизистых оболочек. Также принимать его можно в качестве слабительного средства.

Приготовление

  1. Используйте крупные нижние листья и мясистую часть стебля. Промойте, обсушите.
  2. Измельчите сырье в мясорубке.
  3. Отожмите массу через марлю, удалите жмых.
  4. Законсервируйте сок спиртом из расчета пятьдесят миллилитров спирта на литр лекарственного сырья.

Принимают средство натощак, за тридцать минут до еды, сразу после пробуждения. Дозировка - две столовые ложки.

Сок обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием. Для лечения ран, порезов на листьях делают разрезы и прикладывают в виде примочек на пораженные участки.

Отвар семян

Применение семян расторопши наиболее распространено в народной медицине. Отвар используют в качестве гепапротекторного средства для нормализации функций печени. Одновременно средство избавляет от боли, связанной с гепатитом, циррозом, холециститом.

Приготовление

  1. Измельчите семена в порошок.
  2. Используйте тридцать граммов сырья (две столовые ложки с горкой).
  3. Залейте кипятком объемом пятьсот миллилитров.
  4. Варите на малом огне до выпаривания половины жидкости.
  5. Процедите.

Принимать отвар из семян следует длительно - на протяжении двух месяцев. Пьют его по столовой ложке каждый час.

Мука (шрот) расторопши

Измельченные в муку семена лекарственного растения расторопша используют для приготовления лечебной настойки или употребляют в исходном виде. Применяют по тем же показаниям, что и отвар, в частности, для лечения болезней печени и желчного пузыря. Мука дополнительно снижает уровень сахара в крови, облегчает течение варикоза.

Для приготовления семена измельчают в мясорубке в муку. Принимают в чистом виде пять раз в день по чайной ложке.

Также из семян получают масло расторопши, обладающее ранозаживляющим, противовоспалительным действием. Используют масло наружно для лечения ожогов и ран, и внутренне в качестве гепапротектора, средства от запоров и для похудения.

Расторопша - высокоценное растение для фармакологической отрасли. Эффективность его препаратов доказана путем испытаний и клинических наблюдений. На основе лекарственного сырья производят препараты для лечения болезней печени, в домашней медицине используется в виде отвара (настоя) семян, корней, сока листьев. «Когда увидите на своем участке молочный чертополох, не спешите его выдергивать, - советует травник Андрей Вареников. - Лучше сначала оборвите корзинки и заготовьте из них семена. Поддержите свою печень этим удивительным растительным препаратом».

Лечебные свойства расторопши пятнистой издавна применяют для оздоровления печени, желчного пузыря, устранения воспаления желчных проток, избавления от запора и геморроя. В настоящее время расторопшу культивируют для нужд фармацевтической промышленности из-за массы полезных свойств.

Расторопша пятнистая

Другое название растения – «марьин чертополох», он ближайший родственник и астры. Сорняк широко распространен на Кавказе, в Средней Азии, на юге Западной Сибири.

Листья, обрамленные колючками, покрыты белыми пятнами и разводами. Поэтому растение также называют «остро-пестро».

Из цветочных корзинок вызревают желтые блестящие семена с хохолком и темными продольными пятнами.

Состав и полезные свойства расторопши

В составе семян свыше 200 компонентов, необходимых для поддержания здоровья. Расторопша пятнистая содержит все витамины группы В, а также витамины A, D, F, E, К.

В ее составе незаменимые аминокислоты тирамин, триптофан, гистамин, флавоноиды.

Расторопша содержит хлорофилл, который полезен свойством оказывать омолаживающий эффект, способствовать процессам восстановления. Входящие в состав каратиноиды замедляют старение.

Препараты из семян применяют для лечения и восстановления кожи.

Лечебные свойства расторопши нормализуют работу печени. Если по утрам болит голова, нарушено пищеварение, месячные сопровождают густые выделения темного цвета, такие симптомы сигнализируют о перегруженности печени.

Применение полезного растения восстанавливает ткани, поврежденные злоупотреблением алкоголем, гепатитом, вредных веществ. После лечения печень менее подвержена к инфекциям и отравлениям.

Полезные свойства расторопши оздоравливают желчный пузырь, стимулируют производство и отток желчи – она становится более жидкой.

Лечение расторопшей показано при острых и хронических заболеваниях печени, воспалении желчных протоков, желчекаменной болезни, геморрое, воспалении .

Расторопша для лечения печени

Растение полезно свойством восстанавливать печень, защищать неповрежденные клетки от инфекций, вредных факторов.

Лечебные составы из расторопши активизируют функцию желчного пузыря, образование желчи, ее выведение из организма, стимулируют процессы пищеварения.

Расторопша полезна при гепатите в острой и хронической форме, циррозе, воспалении желчного пузыря и протоков. Растение входит в состав лекарственных препаратов для выведения камней из печени и желчного пузыря, средств защиты печени.

Внутрь принимают настои, спиртовые настойки, порошок семян расторопши. Для приготовления порошка удобно использовать кофемолку.

Рецепт 1. Боли в печени:

  • Заварить двумя стаканами кипятка 20г семян, накрыть крышкой, настоять 10 минут, процедить.

Принимать настой в течение дня. Лечиться три недели. Самое эффективное лечение – при первом курсе. Затем перерыв на 2-4 недели.

Рецепт 2. Лечебные свойства семян расторопши полезны для очищения печени и желчного пузыря:

  1. Смешать в равных частях , расторопшу, мяту, – все компоненты или те, какие в наличии.
  2. Заварить 1л кипятка 2с.л. смеси, томить на медленном огне 20 минут, настоять в закрытой посуде 40 минут, процедить.

Принимать по половине стакана за полчаса до еды в течение 2-3 месяцев.

Рецепт 3. Лечение гепатита и цирроза:

  1. Заварить 0,5л кипятка 30г измельченных семян, кипятить на медленном огне, пока объем воды не уменьшится вдвое.
  2. Настоять в закрытой посуде 10-15 минут, процедить.

Принимать по 1с.л. каждый час. Лечиться месяц.

Другой способ:

  • Принимать по 1ч.л. порошка семян 4-5 раз в день, запивать водой.

Лечебное применение расторопши

Лечение щитовидной железы :

  • Заварить 500мл кипятка 30г порошка из семян. Кипятить на медленном огне, пока половина воды не испарится, процедить.

Принимать через каждый час по 1с.л. Курс лечения – месяц. Средство из семян расторопши полезно при любых заболеваниях щитовидной железы, если отсутствует индивидуальная непереносимость.

Гипотония :

  • Принимать по 1с.л. измельченных семян каждые два часа, запивать небольшим количеством воды.

Витилиго (нарушение пигментации кожи).

  • Измельчить в кофемолке 2с.л. семян расторопши, заварить двумя стаканами горячего настоя плодов , кипятить на медленном огне до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое, процедить.

Принимать по 1с.л. за 10 минут до завтрака и ужина. Курс лечения – месяц.

Рецепт 2. Смазывать участки кожи с нарушенной пигментацией 6-7 раз в день настоем:

  • Заварить в 50мл настоя плодов шиповника 1ч.л. черного чая.

Варикозное расширение вен :

  • Заварить стаканом кипятка 1с.л. семян, настоять 20 минут, процедить.

Принимать внутрь в течение дня. Настой семян расторопши полезно применять наружно в виде компрессов.

Геморрой :

  • Применять настой расторопши по рецепту выше для лечения геморроя (сидячие ванны при комнатной температуре настоя в течение 10-15 минут).

Курс лечения – 10-15 сеансов, через 10 дней можно повторить.

Запор, гастрит, хроническое воспаление слизистой толстой кишки (колит) :

  • Получить сок расторопши из 4-5 больших свежих листьев, добавить сок и 3с.л. спирта 70% в 1л молока.

Принимать по 30 капель за 15 минут до еды.

Снижение веса .

  • Настоять 50г семян в 0,5л водки неделю, периодически встряхивать.

Принимать по 25 капель за полчаса до еды, запивать водой.

Лечение маслом расторопши

В составе масла полненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-9, которые нейтрализуют в организме свободные радикалы, способствуют процессам регенерации тканей, полезны желчному пузырю, поджелудочной железе, печени.

Входящий в состав масла силибинин восстанавливает клетки печени, защищает от вредных веществ.

Масло расторопши пятнистой получают из семян холодным отжимом, оно сохраняет массу полезных свойств. Продукт приятен на вкус, хорошо усваивается. На нем нельзя жарить, только добавлять в готовые блюда или салаты. Спросить в аптеке.

Оздоровление печени, нормализация уровня холестерина, избавление от вредных веществ, снижение массы тела :

  • Заменить на один-два месяца стаканом кипятка привычное оливковое или подсолнечное.

Заболевания печени, желчного пузыря :

  • Принимать по 1ч.л. масла расторопши во время еды – его лечебные свойства активизируют работу данных органов.

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки . Масло стимулирует процессы регенерации, затягивает язвы:

  • Принимать 1с.л. масла через два часа (или позже) после ужина.

Курс две недели. Масло расторопши также полезно при лечении , метеоризма.

Заживление порезов, язв, трещин сосков, для ухода за кожей маленьких детей . Из-за мягкого и бережного действия полезное средство применяют наружно:

  • На несколько минут наложить на пораженный участок пропитанную маслом расторопши салфетку.

В случае сухой чувствительной кожи салфетку оставить на 15-20 минут. Маска из масла расторопши полезна свойством разглаживать мелкие морщины, восстанавливать эластичность кожи.

Масло применяют для смягчения сухой чувствительной кожи после бритья, при массаже, лечении заболеваний ротовой полости.

Противопоказания

Масло расторопши не стоит употреблять детям младше 12 лет.

Растение стимулирует отток желчи. Поэтому противопоказано при камнях в желчном пузыре или почках, остром поражении желчных проходов.

Во время очищение печени расторопшей может спровоцировать преждевременные роды.

При грудном вскармливании расторопша улучшает лактацию. Но вредные вещества проникают в кровь, с молоком попадают ребенку. При дискомфорте снизить дозу или прекратить лечение.

Изменено: 26.06.2019

Расторопша – это лекарственное растение, распространённое на юге Западной Сибири и в южных регионах европейской части России. Её можно встретить на пустырях, вдоль дорог и на заброшенных землях. В других областях нашей страны расторопшу легко выращивать искусственно. Растёт она хорошо, ведь по своей сути является сорняком с именем «чертополох молочный».

Как выглядит расторопша?

Расторопша имеет прямостоячий ветвистый стебель высотой около одного метра (может быть и до двух метров в дождливый год), крупные, чаще тёмно-зелёные листья с пятнами серебристо-перламутрового цвета, обрамлённые длинными жёлтыми колючками. Соцветия расторопши – красно-сиреневые корзинки диаметром до шести сантиметров. Чашелистики острые, колючие. Семена расторопши тёмные, с «пушинкой» для лучшего перемещения, на вкус – горькие. На листьях чертополоха можно видеть капли, напоминающие молоко.

Какие части расторопши полезны?

Лечебными свойствами обладают все части растения, однако особой любовью фармацевтов пользуются семена – в них сосредоточено наибольшее количество полезных веществ. Сбор семян проводят с конца лета и до середины осени. Осенью же заготавливают листья, стебли и корни.

Как принимают расторопшу?

Собранную расторопшу следует высушить и измельчить. При этом семена растения сушатся и хранятся отдельно. Применять лучше всего в виде отвара или настоя по 50 мл трижды в сутки за тридцать минут до еды. Имеет огромное значение доза расторопши. Измельчённые семена расторопши для настоя берутся в количестве одной чайной ложки без горки, а другие части растения – одной столовой ложки без горки. Измельчённые части растения закладываются в термос и заливаются стаканом кипятка. Употреблять можно через десять часов. Отвар готовится в течение 20 минут на водяной бане. Пропорции растения и воды те же, что и для настоя. Длительность курса от 2 недель до 2 месяцев.

При каких заболеваниях помогает расторопша?

Расторопшу очень часто идеализируют. Её состав, действительно, уникален. Расторопша содержит силимарин, являющийся удивительным веществом, защищающим клетки органов и тканей от разрушения и восстанавливающим клеточные мембраны. Кроме силимарина, в расторопше обнаружены витамины группы В, А, D, Е, F, К.

Всего лишь один грамм расторопши содержит:

Кальция 17 мг,
- калия 9 мг;
- магния 4 мг;
- селена 23 мг;
- бора 22 мг;
- йод, цинк, марганец и другие микроэлементы.

Применяют расторопшу в качестве мощного гепатопротектора, так как силимарин восстанавливает печёночные клетки и защищает их от воздействия вредных факторов.

Хорошо помогает расторопша в лечении хронических заболеваний, в том числе гинекологических (аднекситы), сосудистых (варикозное расширение вен, гипертония, защищает стенки сосудов от холестериновых бляшек), оториноларингологических (синуситы), кожных (нейродермиты, экземы), нервных (бессонница) и многих других.

Однако расторопша – не панацея, а всего лишь лекарственное растение и ожидать чудес от него не приходится, можно добиться лишь постепенной стабилизации своего состояния, да и то в комплексе с основным лечением, правильным питанием и достаточной физической активностью.

Противопоказания к применению расторопши

Можно встретить высказывания, что расторопша полезна всем и не имеет противопоказаний. Это не так. Противопоказания для приёма расторопши есть. Вот они:

Психические заболевания (эпилепсия и шизофрения) – можно получить обострение;
- стрессы и депрессии, состояния после них – расторопша стимулирует нервную систему;
- бронхиальная астма – вызывает одышку, провоцирует приступ;
- беременность и период кормления ребёнка грудью (можно в исключительных случаях и только под наблюдением врача);
- острый панкреатит;
- острый холецистит;
- индивидуальная непереносимость.

Когда нужно применять расторопшу с осторожностью?

Есть отдельные категории заболеваний, при которых, в принципе, принимать расторопшу можно, но очень осторожно, лучше под контролем врача.

Сердечно-сосудистые заболевания. Дело в том, что расторопша содержит большое количество кальция, калия и магния. Эти микроэлементы активно влияют на работу сердца и сосудов, а дозировать высушенную расторопшу, в отличие от лекарственных препаратов, очень сложно.
- Желчекаменная болезнь, мочекаменная болезнь – расторопша может вызвать движение камней, что будет сопровождаться выраженными болями.
- Хронические заболевания кишечника. Улучшается пристеночная секреция, что может спровоцировать выраженную диарею.

Когда расторопша становится ядом?

Это полезное по своей сути растение может стать сильнейшим ядом только по одной причине: превышение дозировки. Ни в коем случае нельзя расторопшу пить в больших, чем указано врачом, дозировках или принимать её годами без перерыва. Симптомы отравления:

Необъяснимая слабость;
- головная боль;
- oщущение тяжести в ногах;
- тошнота;
- рвота;
- жидкий стул;
- терпимые боли в области печени длительностью более двух суток;
- выраженные боли в области печени;
- падение артериального давления.

При появлении этих симптомов нужно прекратить приём расторопши и обратиться к врачу.

Важный совет

Решив принимать отвар или настой расторопши – начните с малых доз. Растягивайте рекомендуемую суточную дозу сначала на три дня, затем на два и уже потом, если всё хорошо, пейте в прописанной вам дозировке строго определенное количество времени. Повторить курс расторопши можно через 6 месяцев, в случае необходимости и под контролем врача – через два месяца.