О пользе боярышника написано много трудов, а что насчет вреда, есть ли он.

БОЯРЫШНИК (лат. Crataégus ). Латинское название происходит от греческого «cratas» - сильный, крепкий. Действительно, у боярышника твердая древесина, он стоек к неблагоприятным условиям и живет до 300 лет.

В большинстве европейских стран это растение называют «колючка». Русское же название отразило красоту этого дерева, связав его с созвучными словами - «боярин», «боярышня», предположительно из-за красивого и яркого внешнего вида. Ягоды боярышника такого же пурпурно красного цвета, как одежды бояр (это был отличительный признак принадлежности к данному сословию).

Народные названия: барыня-дерево, боярышня, боярка, майский кустарник, дерево девственности, сердечная ягода, глод, колючка дикая, петушиная шпора, ястребиные когти, хлебница (муку из сушёных ягод добавляли в тесто для хлеба с фруктовым привкусом) и др.

Символ девственности, целомудрия, семьи и счастливого брака. В Турции цветущая ветка боярышника считается эротическим символом, так как ее аромат напоминает запах женщины.

Происхождение боярышника старинные легенды объясняют по-разному. Славилась когда-то на Руси своими добрыми делами барыня - помогала всем, как умела. Кому лечением, кому советом. Состарилась барыня, но очень не хотелось ей умирать, мечтала всегда помогать людям, да и они ее любили. Пошли к колдунье с поклоном, и та превратила старушку в красивый кустарник. Назвали его в честь доброй барыни – боярышник.

В другой легенде рассказывается о происхождении колючек боярышника. Однажды маленькая пеночка спешила к своему гнезду, чтобы покормить птенчиков, но вдруг над ней нависла зловещая тень ястреба. Испугалась пеночка, заметалась из стороны в сторону и укрылась в зарослях ближайшего куста. Камнем упал рядом пернатый хищник, чтобы схватить ее. Но куст по просьбе пеночки вмиг покрылся острыми колючками, и ястреб улетел, испугавшись шипов. Поэтому пеночки, коноплянки и другие маленькие птахи часто вьют гнезда в зарослях боярышника.

Есть старинное предание о происхождении слов «боярышня», «барышня». Жила в деревне красавица. Белое лицо ее зарей облито, а строгие очи ярче зелени незрелого боярышника. И ценила она превыше всего верность, чистоту и взаимность. Сельчане часто встречали ее в венке из боярышника: весной - с белыми цветами, а по осени - с красными ягодами.

На беду увидел однажды красавицу внук Чингисхана, будущий Бату-хан. И так она ему приглянулась, что решил он покорить ее сердце. Но напрасно он заманивал ее в богатую юрту, предлагал разные сокровища - девушка все равно отвечала отказом, так как любила другого. И тогда Бату воровски выследил девушку, настиг, и уже хотел было овладеть ею, но она прижалась спиной к боярышнику, выхватила кинжал и сказала: «Если ты притронешься ко мне - я лучше убью себя, но твоей не стану никогда!» И когда даже эти слова не остановили Бату, она ударила себя в грудь кинжалом и пала на куст боярышника.

Никто не помнит имени молодой россиянки, но с тех пор в ее честь молодых девушек на Руси стали величать боярышнями, барышнями.

В интересной древнерусской легенде боярышник связан с именем князя Олега. В рукописи придворного византийского летописца описан поход русичей. Их сравнительно небольшое войско под предводительством князя Олега осадило столицу Византийской империи и, благодаря доблести и воинской хитрости, они вынудили византийцев признать поражение и заплатить отступные. В стан Олега император направил послов с дарами и обильными угощениями. Но, следуя знаменитому принципу византийской дипломатии - “Если победу не добыть в сражении, её можно отобрать за столом” и еда и вино были отравлены. В течение нескольких дней, пока шли переговоры, русичи не притронулись к заморским угощениям.

Император решил, что настало время нанести внезапный удар по, как он полагал, обессилившим от голода русским воинам. Каково же было его изумление, когда вместо доклада о разгроме противника, пришло донесение об очередной победе русов. На этот раз Олег потребовал более высокие отступные, причем – из рук самого кесаря. Император выполнил все условия Олега, который и на этот раз не сел за стол, отказался от пищи. И воскликнул Кесарь: «В чём сила твоих воинов, князь, что за магия?» Олег усмехнулся и передал царю гроздь крупных алых ягод. Император взял в руки ветку и тут же выронил, уколовшись об острые шипы. «Боярышник – вот наша сила, - рассмеялся Олег. - Бойся, Кесарь, не того, что видишь, а того, что скрыто от глаз».

Отношение к боярышнику в народе было двояким. С одной стороны, согласно старинным поверьям, боярышник (как и бузина) заклятое дерево - в него превратилась ведьма. Утверждали, что его нельзя пилить или ломать, иначе такого человека будут ждать неприятности, болезни, смерть родных или падеж скота, бедность. Долгое время его считали символом несчастья и смерти еще и потому что, согласно легенде, терновый венец Христа был сплетен из ветвей боярышника.

С другой стороны, так же с древних времён существовало поверье, что благодаря колючим шипам он способен защитить человека от злых духов, являлся мощным оберегом. Например, верили, что молния никогда не попадет в дерево боярышника, потому что еще во время путешествия с младенцем по Египту дева Мария уснула под его кроной.

Из боярышника делали всевозможные талисманы. Собранный в Вербное воскресенье или на Вознесение, боярышник хранили в доме как защиту от молнии. Многими славянскими народами было принято высаживать боярышник вокруг усадьбы. Верили, что такой колючий барьер убережет от проникновения зла, а невинным девушкам поможет сохранить целомудрие вплоть до замужества; сохранит крепость и честь семьи, брачных уз, убережет женщину от вожделений мужчин. Ветки боярышника на окнах и дверях дома отгоняли от него нечистую силу, их клали на порог загона для скота для того, чтобы не дать войти туда ведьмам. Буряты, чтобы отогнать нечисть, вызывающую болезни, размахивали ими над колыбелями больных детей.

Боярка, полезные свойства и противопоказания которой мы рассмотрим сегодня, - это растение боярышник которое можно отлично использовать в качестве так называемых живых изгородей, кроме того, оно произрастет и в лесной полосе самостоятельно. В осеннее время на этом кусте появляются багрово-красные плоды, они небольшого размера и обладают целебными качествами.

Лечебные свойства боярки известны с давних времен, да и к тому же, как уже было сказано, боярышник – является отличным растением для живой изгороди, так как наличие больших колючек на ветвях не даст пробраться через кустарник так называемым непрошенным гостям.

Куст боярышника или боярки относится к семейству розовых. Он может быть достаточно высоким, вплоть до четырех метров, со временем превращаясь в красивое и аккуратное деревце с крепкой древесиной, при этом на его ветках присутствуют четырехсантиметровые колючки. Цветение растения длится не долго, но за это время пчелы успевают собрать с него ценный боярышниковый мед. В осеннее время созревают ягодки, они не очень вкусные, но зато полезные.

Полезные свойства ягоды боярка

В маленькой ягоде боярке содержится очень много полезных химических веществ, перечислю их с ознакомительной целью: холин, ацетилхолин, жирное масло, флавоноиды, присутствует эфирные масла, сорбит, кофейная кислота, есть сапонины, а также из органических кислот еще можно отметить: винную, лимонную, кроме того, выявлены дубильные вещества, а также прочие ценные компоненты.

Эти плоды чрезвычайно полезны, так как они могут улучшать работу сердца, нормализуют кровяное давление, а также в целом улучшают кровообращение, кроме того, процесс засыпания и сна в целом, следовательно, не будет беспокоить бессонница, кроме того, ягоды препятствуют развитию одышки и тахикардии.

Из ягод можно готовить лекарственные отвары и целебные настои, которые принимают с профилактической целью. Кроме стимулирующего эффекта плоды славятся содержанием в них значительного количества витаминов. Очень много в боярке аскорбиновой кислоты, без этого соединения трудно представить себе нормальное функционирование органов и систем.

Целесообразно использовать эти ягоды в период простудных заболеваний, а также при гриппе. Кроме лечебных свойств у плодов этого кустарника существуют и некоторые противопоказания, которые стоит перечислить.

Имеет ли боярка противопоказания к применению?

Казалось бы, эта ягода всем хороша, но есть и некоторые противопоказания. Ее не следует употреблять в большом количестве, нормой является стакан ягод в сутки. Ее не следует использовать беременным и кормящим женщинам, а также при почечной патологии.

Кроме того, боярка – ягода которая может спровоцировать развитие сонливости, а также у человека возникнет расслабленное состояние, следовательно, водителям автомобилей следует быть внимательными в употреблении ягод.

Блюда в которые входит боярка, рецепты их приготовления

Существуют разные рецепты приготовления ягоды, например, хозяйки готовят из этих плодов варенье, джем, полезный конфитюр, кроме того, их добавляют в компот из яблок, что делает его вкус особенным а также настаивают и делают вкусный и целебный чай, кроме того, можно приготовить отвар, а также лекарственную настойку.

Кроме того, если перемолоть эти ягоды и добавить их к муке, тогда получится сладковатое тесто, которое может использоваться для приготовления различных кондитерских блюд.

Рецепт варенья

Можно приготовить лечебное варенье из боярки, с этой целью потребуются такие ингредиенты:

Ягоды – 1 килограмм;
Стакан воды;
Сахарный песок – 1 килограмм.

Ягоды следует перебрать, хорошо помыть и просушить, затем необходимо сварить сироп, для этого следует смешать сахар с водой и довести до кипения, после чего им следует залить плоды. Можно в таком виде оставить их на 12 часов. Далее следует прокипятить варенье в течение пяти минут и вновь оставить охлаждаться на два часа, затем после вторичной термической обработки следует его разложить по стеклянным банкам.

Сначала банки необходимо простерилизовать, после чего в них разливают варенье и закатывают емкость жестяной крышкой на зимнее хранение. Получится вкусное варенье с полезными свойствами, которое можно использовать с лечебной целью.

Настой из ягод

Можно приготовить лекарственный отвар из плодов боярки. Для этого потребуется две столовые ложки ягод на стакан кипятка. Такое снадобье следует накрыть крышкой и оставить для настаивания на некоторое время, примерно на 40 минут. После чего получится лечебный настой, который следует профильтровать.

Для этого необходимо использовать ситечко или можно воспользоваться сложенной в два слоя марлей, через которую профильтровывают настой, а оставшиеся ягоды можно выбросить. Снадобье доводят кипяченой водой до объема 200 миллилитров и принимают по рекомендации фитотерапевта при заболеваниях сердца.

А вот еще что можно приготовить из ягоды боярки:

Компот из ягод и яблок

На зимнее время можно сделать заготовку из этих полезных ягод, для этого в трёхлитровую банку насыпают примерно четверть емкости плодов и такое же количество кусочков очищенных яблок и заливают их кипятком. Затем, спустя 30 минут, когда жидкость немного остынет, ее сливают в кастрюлю, куда добавляют стакан сахарного песка, все доводят до кипения.

Далее следует залить готовым сиропом ягоды и яблоки, а затем следует закрутить банки жестяными крышками. После чего их переворачивают на крышку и остужают, затем можно относить их на хранение. Полезный компот готов. Приятного аппетита!

В конце весны или ближе к лету при температуре 15-17° барыня-дерево цветет. Боярышник не спутать с другим растением из-за неприятного запаха, исходящего от белых цветков. Цветовая гамма плодов может быть самой разной: яркие оранжевый и красный цвет, сочный желтый и даже черный. У всех плодов есть несколько средних косточек и мучнистая мякоть.

Где растет боярышник

Боярышник можно без труда отыскать в не очень густых лесах, любит он также места по берегам больших и малых рек. Он поразительно разнообразен - насчитывается около полутора тысяч видов. В России из них окультурено 90 видов, а 89 растут в дикой природе. Внешне они мало чем отличаются, но полезными медицинскими свойствами обладают лишь 12, о которых сейчас пойдет речь.

Специалисты в некоторые случаях не отличают фармакопейные виды боярышника от нефармакопейных. По этой причине нужно быть крайне осторожным. Лучше всего собирать боярышник осенью, плоды в это время созревают, а определить вид боярышника и его пригодность для медицинских целей надежнее всего именно по ним.

Кровяно-красный боярышник приносит плоды соответствующего цвета с желтой мучнистой мякотью. Он произрастает в европейско-сибирском ареале. Боярышник даурский можно найти на Дальнем Востоке, на территории всей Восточной Сибири. Его плоды созревают, как правило, рано, а голые листья отличаются узкой формой. Желтый боярышник любит лесостепи, его легко найти, например, в Западной Сибири. Чем-то он напоминает кровяно-красный боярышник. Если побываете на Кавказе, заедете в Крым и на Украину, обязательно встретите боярышник однопестичный. Его отличительная черта – голые листья и такие же соцветия, красные плоды. Его вы не спутаете ни с чем другим.

Боярышник отогнуточашелистиковый легко найти на широкой территории: от прибалтийских стран и Закарпатья до Пензы, на Крымском полуострове. Его отличительная черта – форма чашелистиков: они узкие и длинно заостренные. Созревание плодов достаточно раннее, плоды не опадают.

Сглаженный боярышник, который иногда зовут колючим, растет в Закарпатье, часто встречается в Прибалтике. Его листья обратнояйцевидной формы, тупые, а плоды всегда небольшого размера, фотографии плодов растений можно посмотреть в нашей галереи.

Боярышник пятипестичный часто встречается на Кавказе и на территории Украины. Важно уметь отличать его от других распространенных в тех местах черноплодных видов, запрещенных для использования в медицине. Сделать это можно, обратив внимание на плоды, которые должны иметь сизый налет и пять косточек. Растущие в Прибалтике виды боярышника можно смело собирать, так как они все годятся для заготовки.

Боярышник цветет недолго, около 3-5 дней, посему нельзя медлить со сборами. Не стоит тратить время на сбор бутонов - после сушки они окажутся бесполезными, поврежденные и осыпающиеся цветки также вам не понадобятся. Складывайте все аккуратно в корзину, не утрамбовывая, после этого просушите. Необходимо заняться этим сразу, не откладывая, и успеть за 2 часа. Можно поставить сырье в сушилку, обеспечив температуру до 40°, или оставить его под навесом где-нибудь на воздухе. Для сушки также подойдет чердак или не подверженное влиянию солнца и хорошо вентилируемое помещение. Цветки требуется равномерно разложить на бумагу либо сухую ткань. Для уже зрелых плодов нужна температура побольше - до 70°, их раскладывают на решетку.

Боярышник – лекарь

Плоды боярышника вместе с цветками богаты на вещества флавоноидной природы, которых в них насчитывается чуть больше 40. Список дубильных веществ и органических кислот дополняют витамины (аскорбиновая кислота), полисахариды, жирные кислоты, эфирные масла. Состав кстати сходен с деревом Джида (лох узколистный).

Препараты боярышника имеют положительное влияние на сердце . Особенно они полезны для тех, кто страдает аритмией. Боярышник улучшает кровообращение во всем организме, уменьшает возбудимость сердечной мышцы, улучшает реакцию сердца на гликозиды, поддерживает в тонусе всю кровеносную систему. Он может использоваться как успокоительное и оказывать благоприятное воздействие на нервную систему. Также боярышник помогает лучше спать.

Наибольший эффект препараты на основе боярышника дают после регулярного применения, лидером здесь выступает экстракт, получаемый из плодов. За полчаса до приема пищи выпивают 30-40 капель экстракта. Периодичность приема – по количеству приемов пищи. Таким же способом ведется прием настойки боярышника.

Для приготовления водных препаратов используют не только цветки, но и плоды. Несколько раз в сутки (3-4) за полчаса до еды употребляется либо настой цветков (1 ст. л.), либо отвар плодов (полстакана) этого замечательного растения.


Есть такое удивительное растение - боярышник кроваво-красный. Небольшой кустарник или деревцо, со специфическим, приятным запахом используемое в народной медицине для лечения сердечных заболеваний. Пожалуй нет другого такого растения, более полезного для лечения болезней сердца.

В конце мая — начале июня одевается в белый наряд барыня-дерево, или боярка . От других цветущих деревьев и кустарников боярышник (Crataegus L ) легко отличить по колючим побегам и характерному неприятному запаху белых цветков, собранных в щитковидные или зонтиковидные соцветия. Название боярышник на латинском языке означает «сильный», «крепкий».

Боярышник — давно известное, широко распространенное у нас и чрезвычайно полезное растение.Боярышник, свойства которого прекрасно известны не только врачам, насчитывает сотни видов. Они принадлежат к роду Боярышник и семейству розовых и представляют собой кусты и деревца невысокие и колючие, цветущие в конце мая и плодоносящие в сентябре. К наиболее известным у нас видам боярышника относятся: Боярышник кроваво-красный (другое название — сибирский), Боярышник украинский, Боярышник колючий, Боярышник пятипестичный.

Боярышник кроваво красный — этот вид имеет наиболее широкое распространение (Европа, Сибирь, Казахстан, Средняя Азия, Дальний Восток). Плоды у боярышника красные, реже красно-желтоватые, с мучнистой мякотью. Цветет боярышник в мае-июне. Цветки и листья собирают во время цветения и быстро сушат. Растет в светлых кустарниковых зарослях, в живых изгородях и вдоль заборов, по солнечным склонам и в лиственных и сосновых лесах. Сухую смесь нужно хранить в хорошо закрывающихся емкостях. Поскольку действенность при слишком долгом хранении утрачивается, нужно по возможности собирать цветки каждый год. Плоды боярышника снимают зрелыми, когда они уже покраснеют, и быстро сушат. Их также следует каждый год собирать заново.

Во время цветения боярышник похож на яблоню, но цветки у него более мелкие, белые или розоватые, с крупными пыльниками, которые в зависимости от вида могут быть желтыми, розовыми или пурпурно-красными. Цветки содержат диметиламин — вещество, которое придает им характерный запах несвежей рыбы.

Плоды боярышников - мелкое яблоко - бывают шаровидными, грушевидными, вытянутыми; с одной или несколькими (до 5) крупными, очень прочными трехгранными косточками. Расположены эти косточки возле чашечки на верхушке плода и слегка прикрыты кожицей. Окраска плодов зависит от вида и сорта, она может быть бледной оранжево-желтой, красной, ярко-оранжевой, реже почти черной. Размер плодов так же различен, как и их окраска. У боярышника кроваво-красного они всего 5-7 мм в диаметре, а у крупноплодных американских видов — почти 3, реже 4 см.

Боярышник лечебное применение

У боярышника целебны цветки, плоды, листья, кора. Плоды боярышника являются сильным успокаивающим средством. Они действуют не только на центральную нервную систему, но и расширяют кровеносные сосуды, влияют на сокращение сердечной мышцы, понижают давление крови, содействуют уменьшению холестерина.

Широкое применение находит боярышник при сердечнососудистой недостаточности, стенокардии, мерцательной аритмии, пароксизмальной тахикардии, экстрасистолии, расстройствах кровообращения в сосудах сердца и головного мозга, при лечении атеросклероза, особенно в климактерический период. Боярышник бывает необходим при тиреотоксикозе, повышенной функции щитовидной железы, повышенном кровяном давлении, головокружении, шуме в ушах, бессоннице, повышенной нервной возбудимости, одышке. Отвар коры используют при лихорадке, отвар плодов - при лейкемии. Эликсиром для продления жизни может послужить сок из майских листьев.

Противопоказания

Длительный и бесконтрольный приём препаратов из боярышника может вызвать угнетение сердечного ритма. Отвары и настойки нельзя принимать натощак, а только через полчаса-час после еды. Если их пить на голодный желудок, то можно спровоцировать спазм сосудов, кишечный спазм, иногда и рвоту. После приёма боярышника нельзя сразу пить холодную воду - это вызовет кишечные колики. Снять их можно тмином, укропом, сельдереем. Плоды боярышника в большом количестве могут вызвать лёгкое отравление. Особенно вредны незрелые плоды.


Народные рецепты, в которых применяется боярышник

В основном, из боярышника готовят настойки и отвары

Применение настойки боярышника нашло широкое применение в народной медицине, в частности при лечении некоторых заболеваний.

Настойку боярышника употребляют при таких болезнях, как начинающейся гипертоническая болезнь, при сердечной слабости, ангионеврозах, при бессоннице у сердечных больных. Настойка боярышника понижает возбудимость центральной нервной системы, усиливает сердечный кровоток и мозговое кровообращение, снимает аритмию и тахикардию. Также её применяют при сердечной слабости, вегето-сосудистых дистониях и гипертиреозе.

Настойка боярышника готовится так:

берём 2 столовые ложки цветков боярышника вместе с листьями, заливаем 100 мл водки или 70% спирта и настаиваем в течении 14 дней в тёплом тёмном месте. Получившийся настой процеживаем, и теперь он готов к употреблению. Принимать по 30 капель 3 раза в день за пол часа до еды.

Противопоказания: такая настойка не рекомендуется детям до 16 лет и беременным женщинам.