Салат цезарь с курицей в домашних условиях. Салат Цезарь с курицей: самый вкусный домашний рецепт

Это было в конце 90-х годов прошлого столетия. Находясь в Мексике мы решили попробовать известнейший даже в то время салат «Цезарь». Конечно если пробовать пекинскую утку, то лучше всего её пробовать в Пекине, в ресторане «Пекинская утка». Также и салат цезарь, мы поехали пробовать в ресторан «Цезарь», в котором по преданию и начался триумф этого салата и готовил его в те времена, создатель этого салата — Цезарь Кардини, владелец этого ресторанчика.

Как приготовить салат цезарь — пошаговые рецепты приготовления

Меню:

В наше время, к сожалению, Цезаря уже не было, но когда мы заказали салат Цезарь, к нашему удивлению и радости к столу подъехала тележка, с разложенными на ней всеми продуктами для салата и вёз эту тележку шеф-повар ресторана.

  1. Классический рецепт салата «Цезарь» — от шеф-повара ресторана «Цезарь» в Мексике

4-6 порций

Ингредиенты:

  • Салат ромен — 2 большие головки
  • Чеснок — 2 большие дольки
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Оливковое масло — 3/4 стакана самое лучшее
  • Сухари из белого хлеба — 2 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр пармезан только что натёртый — 1/4 стакана
  • Перец в ручной мельнице
  • Вустерширский соус — 6-8 капель.

Салат цезарь приготовление

  1. Салат — вам нужно 6-8 чистых, без повреждений листьев салата на человека. Вымойте их, осторожно заверните в полотенце и положите их в холодильник на время.
  2. Сухари — разотрите чеснок в маленькой ступке или миске. Добавьте соль и растирайте до образования однородного пюре. Влейте понемногу 3 ст.л. масла, перемешайте и процедите масло в сковороду, слегка подогрейте и положите в него сухари. Перемешайте в течение одной минуты. Выложите в маленькую салатницу.
  3. Незадолго до подачи на стол выжмите из лимона сок в стакан.
  4. Опустите яйца в кипящую воду ровно на 1 минуту, выньте и сразу охладите холодной водой. Верхний слой белка несколько прихватится, но яйцо будет жидкое.
  5. Натрите сыр на мелкой тёрке — 1/4 стакана.

Сок лимона, яйца, сыр — разложите по отдельным ёмкостям.

  1. Установите все подготовленные ингредиенты включая оливковое масло, сухари, перечную мельницу, соль, вустерширский соус на подносе.
  2. Охладите большие обеденные тарелки и выложите листья салатов в самую большую имеющуюся у вас салатницу.

И дальше началось колдовство шефа с детальными пояснениями

Все движения его были медленными и плавными.

  • Шеф уложил листья салата в очень большую деревянную салатницу
  • Вылил немного оливкового масла
  • Дважды перевернул листья в салатнице с помощью большой ложки и вилки
  • Посолил, восемь раза прокрутил перечную мельницу
  • Вылил ещё около 2 ст.л. оливкового масла
  • Ещё раз перевернул листья.
  • Полил лимонным соком.
  • Накапал 6 капель вустерширского соуса
  • Разбил над салатом яйца
  • Снова дважды перевернул листья
  • Над салатом натёр примерно 1/4 стакана. сыра пармезан
  • Перевернул листья ещё раз
  • Высыпал сухари
  • И снова дважды перемешал салат
  • Разложил листья кругом на охлаждённые тарелки, стеблями наружу

Ещё раз он подчеркнул, что торопиться нельзя. Движения должны быть плавными и медленными, чтобы не повредить листья. Салат мешаем прихватывая листья снизу двумя приборами и как бы подбрасывая немножко вверх. Салат можно есть руками, но вилка и нож могут понадобиться, чтобы собрать сухари.

Конечно я думаю, что всё это шеф проделал для ресторанного пафоса, но порядок сборки салата именно такой. Если вы перевернёте листья не дважды, а трижды, я думаю, ничего страшного не будет.

Приятного аппетита!

  1. Салат цезарь с курицей и грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Салат айсберг — половина крупной головки
  • Грудка курицы — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
Для соуса:
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Чеснок — 1 средний зубчик
  • Анчоусы — 2-3 шт.
Для заправки:
  • Тёртый сыр — 1/4 стакана
  • Сухарики — 1 стакан
Для украшения:
  • Яйца — 4 шт.

Салат цезарь приготовление

1. Грибы нарезаем некрупными кубиками.

2. Куриные грудки разрезаем вдоль, чтобы они были потоньше.

3. Грудку солим, перчим.

4. На сковороде нагреваем немного растительного масла и кладём обжариваться куриную грудку. Сильно зажаривать грудку не надо, иначе она станет сухой и невкусной. Обжаривать надо до лёгкой золотистой корочки с каждой стороны. Пробуйте на готовность, если нож входит мягко и сок светлый, значит всё нормально. Или отрежьте кусочек.

5. Грудку переворачиваем и жарим с другой стороны, также как и с первой.

6. Ставим вторую сковороду на плиту, наливаем немного масла и высыпаем жариться грибы до готовности.

Салат цезарь готовим соус

7. Тем временем делаем соус. В стакан блендера выкладываем анчоусы, нарезаем мелко и отправляем туда же чеснок. На маленькой скорости измельчаем чеснок и анчоус. Добавляем майонез и нужно всю эту массу измельчить.

Не взбивайте долго блендером, иначе у вас начнётся разделение майонеза на масло и другие ингредиенты. Нам нужен наш цельный майонез. Получаем однородную массу соуса.

8. Салат нарезаем, как нарезаем капусту, а потом соберите нарезанные перья в кучку и разрежьте их пополам, чтобы не были очень длинные.

9. Грибы у нас готовы, отставляем в сторону.

10. Нарезаем куриную грудку соломкой, примерно такой же длинны, как нарезали листья салата.

Пора собирать салат

11. На холодную тарелку выкладываем нарезанный салат, сверху выкладываем кусочки куриной грудки, на них добавляем грибы и всё укрываем листьями салата.

12. Сухари вкладываем в салат.

13. В центр добавляем наш соус, рассчитывайте на 4 порции.

14. Украшаем яйцами и подаём.

Примечание: на фото показано большее количество ингредиентов, так как готовили там для большого количества людей. Я специально дал вам самое распространённое количество на 4 порции. Это намного удобнее и понятнее.

Приятного аппетита!

  1. Классический рецепт салата цезарь

Ингредиенты:

  • Головка салата ромен (римский) — 1 небольшая
  • Багет (хлеб) — половина
  • Сыр пармезан — 20 г.
  • оливковое масло
  • Чеснок — 1 зубчик
Для соуса:
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Филе анчоусов — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Вустерширский соус — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Нарезаем багет на средние кусочки. Сковороду ставим на средний огонь. наливаем пару ложек оливкового масла, в масло кладём раздавленный зубчик чеснока, разогреваем. Поплыл приятный чесночный аромат, чеснок убираем и высыпаем нарезанный хлеб. Обжариваем до румяности.

Когда сухарики начнут румяниться, их надо немного посолить для придания лучшего вкуса. Когда они хорошо подрумянятся, снять с огня, отставить в сторону остывать. Всё время помешивайте и наблюдайте за сухариками. Они очень быстро могут сгореть.

2. Яйцо кладём в небольшую ёмкость и заливаем кипятком. Держим ровно 1 минуту, кипяток выливаем, а яйцо заливаем холодной водой, чтобы остановить варочный процесс.

3. Яйцо вынимаем из воды и разбиваем в чашку блендера, добавляем туда же очищенных 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 100 мл. оливкового масла, старайтесь брать масло высшего качества, 1 ч.л. горчицы, обычная, простая горчица, без зёрен и других добавок, 1/2 ч.л. вустерширского соуса и 2 филе анчоуса.

Не солим, у нас солёные анчоусы. После взбивания можете попробовать и добавить соли, немножко снова взбить. Взбиваем до однородного состояния.

4. Листья салата нарываем руками в тарелку, выливаем часть соуса и перемешиваем.

5. Выкладываем, сколько нам нравится, сухариков, посыпаем натёртым сыром и снова перемешиваем.

6. Выливаем оставшийся соус, можете вылить меньше, по вкусу, сверху украшаем сухарями и нарезаем тонкими пластинами, можно картофелечисткой, сыр.

Всё. Наш салат готов.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт салата цезарь с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Салат ромен — 1
  • Булка — 5-6 кусочков
  • Оливковое масло
  • Кусочек сыра пармезан, который будем натирать дополнительно
  • Помидорки черри

Приготовление:

1. Разбираем салат ромен на листья, конечно можно заменить и салатом айсберг, но это уже не то.

2. Листья моем, даём стечь через сито, тщательно просушиваем салфетками и ставим в холодильник. Салат собирается перед подачей на стол. К этому моменту наши листья должны быть чистыми, сухими и холодными.

3. Нарезаем хлеб, можно из вчерашней булки. Это даже будет лучше, если хлеб будет немножко подсушен. Если корка жёсткая, её надо срезать, если мягкая, то необязательно. Размеры кусочков на ваш вкус.

4. Сухарики можно приготовить двумя способами в духовке и на сковороде. Мы выбрали первый способ, так как получается менее калорийно.

На противень постелили пергаментную бумагу и выложили на пергамент нарезанный хлеб. Сбрызнули оливковым маслом и ставим в разогретую до 200°-210° духовку, где -то на 5-7 минут, пока сухарики не покроются золотистым цветом.

5. Сухарики готовы. Отставляем в сторону, пусть остывают.

Салат цезарь готовим соус.

Нам будут нужны следующие основные ингредиенты:

  • Яйца — 2 мелких или 1 крупное
  • лимон — 1 шт.
  • Только что натёртый твёрдый сыр пармезан — 20-30 г. (примерно 2 ст.л.)
  • Оливковое масло — 160 мл.

Дополнительные:

  • Горчица не острая — 1 ст.л.
  • Рыбный соус — 1/2 ч.л.
  • Винный красный уксус или другой — 1 ст.л.
  • Вустерширский соус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Жгучий перец табаско — несколько капель
  • Смесь трав орегано и базилик — 1/2 ч.л.

Дополнительно ещё можно вложить половину головки не острого лука или ошпарьте лук кипятком, 1-2 зубчика чеснока. Вкладывайте по своему вкусу. Если не хотите острый вкус чеснока, немного запеките его.

Яйца, если они у вас из холодильника, положите в тёплую воду, но лучше всего достать из холодильника заранее, хотя бы за полчаса до варки. Они должны быть комнатной температуры.

1. После того, как они согрелись, опускаем их в кипяток ровно на 1 минуту.

2. Через минуту вынимаем и сразу кладём в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.

Взбиваем ингредиенты блендером

3. Нарезаем мелко лук и чеснок и кладём в блендер,

измельчаем.

4. Добавляем в блендер столовую ложку не острой горчицы. Если она у вас острая, добавьте половину столовой ложки, а то и чайной. Когда смешаете можно попробовать и если надо, добавить ещё.

5. Туда же отправляем пол чайной ложки рыбного соуса или 1 анчоус. Если у вас этого нет, пропустите этот шаг, ничего страшного.

6. Столовую ложку красного винного уксуса.

7. Столовую ложку вустерширского соуса. Если у вас нет, купите, не пожалеете. Этот соус хорош почти в любые, особенно овощные салаты. Всегда пригодится.

8. Столовую ложку лимонного сока, щепотку соли, чайная ложка сахара. Добавляем несколько капель жгучего перца — табаско или чили, по вкусу.

9. Щепотку смеси трав орегано и базилик и немного чёрного молотого перца. Лучше всего прямо из мельницы, чтобы он был свежемолотый. Всё разбиваем до однородной массы.

Продолжаем готовить соус.

10. В блендер с нашей смесью разбиваем яйца. Посмотрите желток сырой, вокруг желтка белок немного схватился, а белок у скорлупы довольно плотный. Белок выскребаем и тоже добавляем в чашку блендера. Всё опять взбиваем в однородную массу.

11. Ставим погружной блендер на дно чаши и выливаем в чашу оливковое масло. Блендер не поднимаем он у нас стоит на дне чаши, а короткими импульсами начинаем сбивать смесь. Через некоторое время, когда смесь начала образовываться, аккуратно начинаем приподнимать и опускать блендер. Когда в чаше не останется видимого масла, блендером можно уже работать свободно. Просто взбивать соус.

12. Сбиваем примерно 3-5 минут и соус готов. По густоте он примерно как лёгкий майонез. Вот в этот момент вы можете попробовать соус и добавить то, чего вам не хватает, соли, сахара, горчицы и т.д.

13. Соусом заливаем натёртый твёрдый сыр пармезан. Тщательно размешиваем и вот теперь наш соус окончательно готов. Соуса получилось довольно много, на несколько порций. Если весь не истратите, можете хранить в холодильнике, но не более 3 суток.

Собираем салат

14. Собираем салат, как мы уже говорили, непосредственно перед подачей на стол. Нарываем салат руками на средние листочки.

16. Добавляем сухарики. Перемешиваем.

17. Натираем сыр. Снова перемешиваем.

18. Выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху ещё немного соуса, немного сухариков и немного тёртого пармезана.

Украшаем помидорками черри и немножко присыпаем сыром. Сразу же подаём на стол.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Салат цезарь с курицей

6. Салат цезарь с креветками классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • Салат айсберг (если не найдёте ромен) — 1 кочан
  • Креветки — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Перепелиные яйца — 15 шт.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Батон — 1 шт.
  • Перец
  • Соус цезарь —

Приготовление:

1. Начинаем с того, что почистим креветки. Когда снимете панцирь, обратите внимание на чёрную прожилку идущую по хребту, уберите её тоже.

2. Креветки выкладываем в глубокую салатницу, чесночницой выдавливаем в креветки зубчик чеснока. Перчим смесью пяти перцев из мельницы или тем перцем, который у вас есть.

3. Из лимона выжимаем сок в креветки 2 ст.л.

4. Добавляем оливковое масло.

5. Всё перемешиваем и отставляем в сторону для того, чтобы креветки мариновались.

6. Готовим сухарики. Нарезаем батон на небольшие кубики.

7. В сковороду наливаем немного, буквально пару ложек оливкового масла.

8. Выдавливаем зубчик чеснока в масло.

9. Чеснок немного обжариваем.

10. Добавляем нарезанный хлеб.

11. Обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем креветки

12. Креветки выкладываем на сковороду, постоянно помешиваем пока они не порозовеют. Обжариваем буквально несколько минуток.

13. Готовые креветки выкладываем на тарелку, чтобы они остыли.

14. Нарезаем салат. Всё, все ингредиенты готовы, осталось приготовить соус и собрать салат.

Для соуса нам понадобятся:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Сыр пармезан — 2 ч.л.
  • Оливковое или на крайний случай подсолнечное масло — 150 мл.
  • Анчоус — 3 шт.
  • Щепотка соли, чёрный перец

Приготовление:

1. Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа и измельчаем. Вкладываем чеснок в чашку блендера.

2. Анчоусы разрезаем на 3-4 части поперёк и отправляем к чесноку.

3. Разбиваем туда же яйцо и сок лимона.

4. Добавляем 2 ч.л. горчицы. Щепотку соли.

5. Сыр пармезан и опускаем блендер.

6. Ставим блендер на дно и наливаем масло.

7. Взбиваем смесь несколько минут. Сначала не поднимая блендер, а после появления белой массы, начинаем понемногу поднимать и опускать, а потом и свободно взбивать, пока она не станет густой.

8. Всё наш соус готов.

9. Начинаем собирать салат. На порционную тарелку выкладываем листья салата, на них выкладываем несколько штук креветок.

11. Нарезаем овощерезкой пластики сыра. Украшаем разрезанными пополам яйцами и порезанными помидорами черри.

Сверху посыпаем сухариками. Очень красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

      1. Видео — Салат «Цезарь» с креветками

  1. Салат цезарь с курицей и помидорками

Мы с вами будем делать этот салат всего 1 порцию, как образец. Так что можете где-то, что-то прибавить или убавить.

Ингредиенты:

  • Салат ромен (у меня айсберг) — 200 г.
  • Куриное филе или грудка
  • Помидоры черри
  • Сыр Пармезан

Для сухариков:

  • Белый хлеб или батон
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Для соуса:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сок половины небольшого лимона
  • Тёртый сыр пармезан
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Горчица не сильно горькая — 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Берём два кусочка батона и обрезаем корочку.

2. Нарезаем батон на кубики.

3. Кладём на сухую сковородку, ставим на плиту и включаем самую маленькую температуру, только чтобы кусочки хлеба немного подсушились.

4. На огонь ставим другую сковороду, наливаем немного масла и разогреваем. Курицу нарезаем на довольно крупные кусочки и кладём в разогретое масло.

5. Переворачиваем, солим, перчим.

Варим яйцо

6. Ставим на огонь кастрюльку с не большим количеством воды. Вода закипела, опускаем туда яйцо, ровно на 1 минуту. Плиту можно выключить. Через минуту вынимаем яйцо, сразу же опускаем его в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.

7.Выжимаем из лимона сок в отдельную чашечку. Можно разрезать пополам и выжать руками.

8. Натираем сыр, буквально 2 ложки.

9. Яйцо разбиваем в блендерную чашку. Желток у нас получился жидкий, а белок немного схватился, чего мы и добивались.

10. Начинаем взбивать, через минутку немножко посолим, поперчим, и вольём лимонный сок через ситечко. Чтобы не попали в соус лимонные косточки. Продолжаем взбивать.

11. Добавляем тёртый сыр и горчицу. Снова всё взбиваем.

12. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой добавляем оливковое масло. Соус должен получится консистенции жидкой сметаны.

13. Тем временем кусочки хлеба у нас уже подсушились, будем их обжаривать. На раскалённую сковородку с маслом кладём зубчик раздавленного чеснока. Как только чеснок немного подрумянился, убираем его из сковороды и засыпаем туда наши сухарики.

14. Сухарики моментально впитают чесночное масло и зажарятся. Всё время следите, помешивайте, чтобы не сгорели.

15. Сухари выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. К сожалению мы плохо следили и у нас сухарики немножко подгорели. Ну ничего страшного, выберем получше.

16. Начинаем подготавливать и собирать салат. Салат айсберг рвём руками на достаточно большие кусочки.

17. Курочка у нас также уже остыла, нарезаем не крупными кубиками и выкладываем на салат.

18. Натираем сыр тонкими пластиками. У некоторых тёрок есть такая специальная сторона. Если у вас нет, нарежьте сыр овощечисткой.

19. Добавляем сыр в салат. Кто-то больше любит натёртый, кто-то нарезанный пластинками. На ваше усмотрение.

20. Выкладываем отобранные сухарики.

22. Помидорки черри разрезаем пополам и укладываем поверх салата.

Салат готов. Срочно пробуйте.

Приятного аппетита!

  1. Простой классический рецепт салата цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г.
  • Салат — 150-200 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Хлеб — 200-300 г. Сухари лишними не бывают.
  • Майонез
  • Горчица
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала приготовим чесночное масло. Натрём один зубчик на мелкой тёрке в глубокую, небольшую чашку.

2. Вольём к чесноку 2 ч.л. растительного масла. Всё перемешаем, отставим в сторону, пусть масло пропитывается запахом чеснока.

3. Куриную грудку разрезаем вдоль, чтобы она была тоньше, солим, перчим.

4. Разогреваем масло на сковороде, кладём куриную грудку и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

5. У хлеба обрезаем корочки.

6. Нарезаем на кубики со сторонами примерно 1-1,5 см. Надо засушить или зажарить сухарики. Вы можете сделать это любым, удобным для вас способом. Засушить в духовке, пожарить на сковородке или в микроволновке. Я люблю зажаренные на сковороде в чесночном масле.

7. Готовим соус для салата. В глубокую чашку побольше наливаем 1 ст.л. растительного масла.

8. Добавляем 1 ч.л. майонеза, если хотите, это по желанию.

9. Выдавливаем примерно 1 ч.л. горчицы. Добавляем порезанный мелко чеснок и выжимаем сок лимона по вкусу. Примерно 1-2 ст.л.

10. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и отставляем соус в сторону настаиваться.

11. Нарезаем куриную грудку.

12. Одно яйцо нарезаем крупными частями.

13. Второе яйцо нарезаем на 4 части.

14. Сыр трём на мелкой тёрке.

15. Помидор режем дольками.

16. В готовые сухарики добавляем немного чесночного масла без чеснока, примерно 2 ч.л. Сухарики хорошо перемешиваем с маслом.

Все продукты мы подготовили, начинаем собирать салат.

17. В глубокую чашку рвём руками листья салата.

18. Выкладываем куриную грудку. Сюда же отправляем рубленное яйцо.

20. Выкладываем салат на блюдо, на котором будем подавать к столу.

21. Сверху на салат выкладываем четвертинки яйца и дольки помидор.

22. Салат немного присаливаем, выкладываем сухарики и натёртый сыр.

Наш простой салат, без применения каких-либо сложных или трудно доступных ингредиентов, готов. Его нужно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Очень вкусный салат с сёмгой

  1. Салат цезарь с лососем и помидорами

Простой салат. Я уже не буду показывать вам все фото поэтапно. Вы уже всё знаете.

Ингредиенты:

  • Багет — 1/2
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Филе лосося или форели — 300 г.
  • Помидоры черри — 300 г.
  • Салат — 1 большой кочан
  • Пармезан натёртый или наструганный овощечисткой
Для заправки:
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желтки куриных яиц — 2 крупных
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Вустерский соус — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Кочан салата разбираем на отдельные листья, хорошо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Багет нарезаем на кубики со стороной примерно 1-1,5 см.

3. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладём кусочки багета и перемешиваем с маслом.

4. Ставим противень в духовку разогретую до 200° и запекаем 8-10 минут. Необходимо несколько раз перемешать за это время, чтобы сухари зажаривались равномерно.

5. Пока готовятся сухари, в сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло — 1 ст.л.. Филе лосося солим и перчим по вкусу. Кладём на разогретую сковородку и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовим заправку.

6. Чеснок давим чесночницей или трём на очень мелкой тёрке. Кладём в небольшую, глубокую чашку.

7. Добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерширский (вустерский) соус.

8. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться смесь похожая на майонез.

9. Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки, зависит от размера и вашего желания.

10. Листья салата рвём руками на кусочки и кладём в салатник.

11. Рыбу нарезаем ломтиками и вместе с помидорами кладём в салат.

12. Поливаем соусом, сверху посыпаем сухарики и сыром пармезан.

Подаём у столу.

Приятного аппетита!

  1. Салат цезарь с ветчиной

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Ветчинная колбаса, у нас двух сортов, куриная и говяжья — 300 г.
  • Сыр твёрдый — 150-170 г.
  • Помидор — 2 средних
  • Яйца — 5-7 шт.
  • Зелень
  • Сухарики покупные — 1 пачка (100- 120 г.)
  • Салат айсберг — половина кочана
  • Майонез — 1 стакан
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Соль перец

Приготовление:

1. Грудку нарезаем небольшими тоненькими кусочками. Отбиваем так, чтобы кусочки стали очень тоненькими. Солим, перчим.

2. Сковороду ставим разогреваться.

3. Пока сковорода греется, мы берём майонез и выдавливаем туда 5-7 зубчиков чеснока, перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть пропитывается.

4. В сковороду щедро наливаем растительное масло, даём нагреться пару минут и выкладываем кусочки грудки.

5. Заранее приготовьте тарелку, покрытую бумажным полотенцем, для готовой грудки.

6. Грудку выкладываем без какой — либо панировки. Приготовьтесь к тому, что будут довольно сильные брызги масла на плиту. Приглядитесь к грудке. Поверхность немножко розоватого цвета.

7. Вот когда поверхность почти полностью станет белой, смотрите фото, стрелками указаны уже побелевшие части, а в кружке ещё розовые, тогда грудку надо переворачивать на другую сторону и ещё немного прожарив, снимать со сковороды и укладывать на заранее приготовленную тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.

Смотрите не пересушите мясо, иначе салат будет не очень вкусным.

8. Нарезаем курицу и ветчину соломкой, как наши сухарики.

9. Сыр также нарезаем соломкой.

10. Нарезанное мясо кладём в глубокую чашку, туда же добавляем нарезанный сыр.

11. Яйца очищаем, разрезаем на половинки и нарезаем соломкой

и отправляем их тоже в чашку с мясом и сыром.

12. Высыпаем туда же сухари.

13. Помидоры нарезаем кусочками, где получается- соломкой

и выкладываем в салат.

14. Салат айсберг нарезаем крупными кусками. Можете порвать руками, как вам удобнее

и конечно же тоже отправляем в салат.

15. Берём зелень: петрушка, укроп, зелёный лук, всего понемногу и мелко нарезаем. Отправляем в салат.

16. Всё аккуратно перемешиваем руками.

18. Нам показалось мало майонеза, поэтому добавляем ещё немного прямо из пачки.

19. Всё ещё раз перемешиваем, салат готов, осталось только разложить по тарелкам.

Ну вот наш салат полностью оформлен. Приступайте.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Салат цезарь с лососем

    1. Видео — Цезарь с креветками и лососем

Я вам показал несколько рецептов салата цезарь, каждый из них со своей изюминкой. Готовьте что нравится. Оригинальный цезарь, это рецепт №1, или с курицей, или с креветкой, или с рыбой и наслаждайтесь. Если у вас выдастся время в промежутках между едой, оцените пожалуйста мою работу. Там внизу есть местечко. Называется комментарии. Спасибо.

Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.

Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.

Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.

Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке и выбирайте, какой вам больше нравится.

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт


Ингредиенты:


  • Две куриных грудки,
  • Сто грамм пармезана,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)
  • соус (ссылка в описании вверху)
  • Помидоры «черри» — грамм двести,
  • Соль, перец,
  • Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
  1. Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
  2. Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.


3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.


4. Затем отложите их для остывания.


5. Нарезать батон крупными кубиками.


6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).


7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.


8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.


9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.


10. Добавляем порезанные помидорки черри.


11. Добавляем сухарики.


12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.


13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!


А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:

Цезарь с пекинской капустой и курицей


Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).

Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.

Продукты:

  • Багет – половина,
  • Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
  • Салат – пучок,
  • Твердый сыр – пятьдесят грамм,
  • Черри – сто пятьдесят грамм,
  • Оливковое масло,
  • соус (ссылка в начале статьи)

1. Приготовьте соус цезарь.


2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.


3. Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.


4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.


5. Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.


Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!

Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.


Продукты:

  • куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
  • ½ батона,
  • Пармезан пятьдесят грамм,
  • Салат – сто грамм,
  • соус (ссылка выше),
  • Помидоры – сто пятьдесят грамм.

1. Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.

2. Нарезаем копчёную курицу.

3. Измельчаем на тёрке сыр.

4. Режем помидорку.

5. Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.

6. Готовим соус.

7. Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора. Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.

Салат "Цезарь" классический подойдет на любой праздничный стол или на обычный семейный ужин. Приготовление не занимает много времени, так как ингредиенты этого салата очень просты. Курица является основным компонентом этого салата.

Большую роль салата играет соус. Купить его можно в любом магазине или приготовить самим, это не составит большого труда.

Каждый ингредиент вы можете заменить на свой вкус.

В салате "Цезарь" так же присутствуют два компонента без которых не возможно приготовление: сыр и сухарики. Мы сохраним три традиционных компонента в этом замечательном салате, но подберем для вас лучший вариант, который подойдет именно вам.

Как приготовить салат "цезарь" классический - 15 разновидностей

Самый простой вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • Пучок зеленого салата
  • Филе курицы 300 гр
  • Один помидор
  • Шесть ломтиков хлеба белого
  • Соус «Цезарь»
  • Две столовых ложки сливочного масла
  • Два зубчика чеснока
  • Сыр 150 гр (лучше всего, пармезан)

Приготовление:

Листочки салата промыть и дать высохнуть. В сковородке растопить ложечку сливочного маслица. Кинуть туда порезанный чеснок. Грудку нарезать средним кусочками, в сковородку. Обжаривать до румяной корочки. Хлеб подсушить в духовке. Помидоры соломкой. Сыр на терочке. Высушенный салат нарвать. Все ингредиенты смешать. Залить соусом.

Наиболее правильная вариация без курицы.

Ингредиенты:

  • Багет 1 шт
  • Салат "Ромэн"
  • Пармезан
  • Масло оливковое 100 мл
  • Горчица 2 ст.л
  • Вустерский соус 1 ч.л
  • Анчоусы 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Лимонный сок 2 ст.л
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Багет режим кубиками и обжариваем на сковороде с чуть чуть влитым оливковым маслом. Делаем заправку в блендере: яйцо, чеснок, сок лимона, анчоусы, вустерский соус и оливковое масло. Все взбивается до однородной массы. Листочки салата рвем руками и заливаем немного заправкой. Выкладываем сухарики. Выкладываем тертый пармезан. Заливаем заправкой.

Заменяем листья салата с классического на «Романо».

Ингредиенты:

  • Салат «Романо» 200 гр
  • Куриной грудки 100 гр
  • Пармезан 70 гр
  • Сухарики по вкусу

Для заправки:

  • Чайная ложка горчицы, зубчик чеснока, половинка сока лимона, 150 мл оливкового масла, четыре анчоуса, куриное яйцо

Приготовление:

Грудку порезать пластами и обжарить, чтобы у мяса была золотистая корочка. Сделать соус смешав: яйцо, горчицу и чеснок, сок лимона и анчоусы. Взбивая, добавить оливковое масло и тертый пармезан. На блюдо, на котором будет подаваться порция салата,выложить листья салата. Затем грудку, полить соусом. Сверху положить тонкие полоски пармезана и все присыпать сухариками.

Салат "Цезарь"

Самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Лимон
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Куриная грудка 400 гр
  • Соль, перец
  • Яйцо 2 шт
  • Хлеб белый 0.5 бул
  • Горчица
  • Масло растительное или оливковое
  • Майонез

Приготовление:

Чеснок трем на терочке и добавляем 2 ложки растительного масла. Филе курицы режем на кусочки, натираем солью и присыпаем перцем. Обжариваем на сковородке до корочки. Хлеб отрезаем от корочки и режем квадратиками, сушим в духовке. Соус делаем из 1 ст.л масла, 1 ч.л горчицы, сока лимона 2 ст.л, майонез, соль и перец по вкусу. Яйцо крупно рубим. Сыр трем на терке. Помидор кубиками. Все ингредиенты выкладываем на листья салата заливаем заправкой и посыпаем сухариками перемешанными с чесночным соусом.

С этим соусом салат станет пикантнее.

Ингредиенты:

  • Три филе курицы
  • Два больших помидора
  • Четыре перепелиных яйца
  • Листья салата
  • Стакан сухариков
  • Тертого сыра 50 гр
  • Майонез и зубчик чеснока

Приготовление:

Филе отвариваем. Воду лучше подсолить по вкусу. Кубики хлеба или батона подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Яйца отварить. Филе рвем на кусочки. Яйца режим на 4 части. Кубиками помидор. Сверху трем сыр и заправляем весь салат из соуса чеснока и майонеза. В конце кидаем красиво сухарики хлеба.

Салат "Цезарь" по классическому рецепту

Помидорки черри в салате ярко его украсят.

Ингредиенты:

  • Салат "Ромэн"
  • Белый хлеб или батон
  • Яйцо 2 шт
  • Лимонный сок
  • Сыр пармезан
  • Масло оливковое
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук 0.5 шт
  • Горчица 0.5 ч.л
  • Филе анчоуса 1 шт
  • Вустерский соус
  • Соус из жгучего перца
  • Специи по вкусу
  • Помидоры черри

Приготовление:

Листья салата моем, обсушиваем и убираем в холодильник. Хлеб или батон режим на кубики и сушим в духовке, сбрызнув предварительно маслом. Делаем соус: лимонный сок, анчоусы, соус из жгучего перца, вустерский соус, яйца предварительно отваренные 2 минуты, оливковое масло, все это взбиваем в блэндере до однородной массы. Салат собираем перед подачей. Листья салата рвем руками. Сдабриваем соусом. Перемешиваем. Всыпаем сухари и трем пармезан на терке. Заливаем еще раз все соусом и украшаем помидорками черри разрезанными на четыре части.

Необычная вариация классического салата.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 400 гр
  • Креветки вареные и очищенные 200 гр
  • Салат листья
  • Пармезан 100 гр
  • Сухарики белые 200 гр
  • Яйца 2 шт
  • Масло оливковое 50 гр
  • Горчица 1 ст.л
  • Уксус бальзамический 2 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль и перец

Приготовление:

Курицу филе натереть солью и специями, смазав маслом растительным или оливковым отправляем в духовку. Делаем гренки чесночные из кусочков хлеба. Яйца на 2 минуты опускаем в кипяток. Достаем желтки, добавляем к ним горчицу и масло оливковое делая из этого соус. Салат рвем руками. Сыр на терке. Ингредиенты все выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Салат "Цезарь" с курицей

Еще одна вариация рецепта.

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт
  • Куриная грудка 200 гр
  • Желтки куриные 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Масло растительное
  • Горчица
  • Листья салата
  • Чеснок 1 зуб.

Приготовление:

Кубики батона сушим в духовке. Курицу режим на кубики, солим и обжариваем можно добавить специи по вкусу. Делаем соус из желтков, чеснока перетертого, 2 ч.л горчицы, выжимаем лимон, вливаем масло подсолнечное, все перемешиваем. Листья салата рвем и выкладываем на блюдо, сверху мясо курицы и сухарики. Заливаем всем соусом. Украшаем тертым сыром.

Простенький и быстрый классический рецептик.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • Три больших помидора
  • Листья зеленого салата
  • Сухарики 200 гр
  • Оливковое масло
  • Два куриных яйца
  • Сыр пармезан по вкусу

Приготовление:

Грудку варим, режим мелкими кубиками. В салатник всыпаем сухари. Салат лучше порвать руками. Курицу добавляем к ингредиентам. Помидоры кубиками. Сверху трем сыр и яйца выкладываем нарезанными колечками. Весь салат заправляем оливковым маслом.

С добавление помидорчиков и курочки.

Ингредиенты:

  • Салат "Ромэн"
  • Черри 100 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Батон 0.5
  • Курица грудка обжаренная 200 гр
  • Оливковое масло с зубчиком чеснока

Для соуса:

  • 2 вкрутую яйца,
  • 100 мл. оливкового масла,
  • 2 ч.л горчицы,
  • половина лимончика
  • и зубчик чеснока.

Приготовление:

С батончика срезаем корочку и на разогретом чесночном масле обжариваем. Отделяем белки от желтка и разминаем желтки вилкой. Добавляем измельченный чеснок, горчицу, сок лимона, помешивая оливковое масло. Курицу нарезаем кубиками. Помидорки дольками. Собираем все ингредиенты на выложенные листья салата и заправляем соусом. Украшаем черри и сырком.

Салат классический с острой заправкой.

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев
  • Капуста пекинская 150 гр
  • Пять помидоров
  • Половинка батона
  • Два зубчика чеснока
  • Куриное филе 400 гр
  • Оливковое масло 150 гр
  • Шесть яиц
  • Четыре больших ложки горчицы
  • Четыре желтка от яйца
  • Столовая ложка яблочного уксуса
  • Пару анчоусов, соль и перец

Приготовление:

Курицу режим обжариваем. Капусту и салатные листья рвем руками и смешиваем. Яйца и помидоры нарезаем крупненько. Батон режим кубиками и сушим в духовочке. Готовим заправку смешав: горчицу, желтки и уксус. Добавляем к соусу анчоусы и оливковое масло все это лучше смешивать в блендере. Заправляем салат.

Салат "Цезарь" с курицей гриль

Пикантный салатик.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки 2 шт
  • Горчица 1 ст.л
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Анчоусы
  • Чеснок 2 зуб
  • Пармезан тертый
  • Лимонный сок
  • Багет 1 шт
  • Соль, перец
  • Грудка куриная обжаренная на гриле
  • Салат "Ромэн"

Приготовление:

Делаем соус смешивая: яичные желтки 2 шт,горчица 1 ст.л, винный уксус, оливковое масло, анчоусы, чеснок, пармезан тертый, лимонный сок. Хлеб режим кубиками, соли и перчим. Обжариваем на сковороде, посыпая сыром. Выкладываем гренки на листья салата. Сдабриваем соусом и тертым сыром. Грудку нарезаем и подаем с салатом.

Необычная вариация классического рецепта.

Ингредиенты:

  • Четыре куриных грудки
  • Бекон 200 гр
  • Батон 3 кусочка
  • Чеснок
  • Салатные листья
  • Авокадо 2 шт
  • Любая заправка для салата на основе растительного масла
  • Сыр для украшения

Приготовление:

Курицу запекаем в духовочке. Смазывая специями и выкладываем вместе с кусочками бекона на противень. Запекаем 10 минуток с одной стороны и потом 15 минуток с другой. Порезать курочку такими же тонкими полосками, какими порезан бекон. Кубики батона сбрызнуть маслецом, посыпать специями и готовить до золотистого цвета. Порезать листочки салата и мякоть авокадо, смешать с курицей, беконом и сухариками. Добавить соус.

Готовить быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Батон или белый хлеб
  • Орегано
  • Соль, перец
  • Масло оливковое
  • Куриная грудка
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Каперсы
  • Анчоусы
  • Горчица
  • Желток
  • Пармезан
  • Черри
  • Салат "Ромэн"

Приготовление:

Сухарики посыпаем специями, оливковым маслом и отправляем в духовку. Курочку маринуем в розмарине, луке и оливковом масле. Отправляем на сковородку. Обжариваем до золотистости. Делаем соус из каперсов, чеснока, горчицы, анчоусов, сока лимона, желтка и оливкового масла. Собираем салат. Заливаем соусом. Курочку режим кубиками. Сухарики и помидорки черри дольками. Все сдабриваем соусом и тертым пармезаном.

Очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма куриной грудки
  • Сыр Фета 200 гр
  • Листья салата
  • Три помидора
  • Черного хлеба 200 гр
  • Три столовых ложки тертого пармезана

Приготовление:

Хлеб кубиком, положить на сковороду и обжарить до корочки. Грудку порезать, посолить, поперчить и обжарить. Сыр Фета нарезать кубиком. Все смешать в салатнике, добавив листья. Положить кружки помидорчика, посыпать сырком.

Салат Цезарь с курицей очень вкусный, сытный и питательный, а самое главное, что он довольно просто готовится в домашних условиях. Вы это поймете увидев наш фото рецепт приготовления. Конечно, сегодня масса «модификаций» этого салата, но с курицей считается одним из лучших.

Этот вид салата готовится во всем мире, и считается, что именно это и есть оригинальный рецепт, пришедший к нам из древних времен. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить такой чудесный салат без труда и забот.

Не хватит пальцев на руках у всей вашей семьи, чтобы сосчитать разновидности данного салата, начиная с , и заканчивая , да и у вас не хватит пальцев на руках, чтобы можно было счесть, сколько рецептов Цезаря существует с курицей.

Мы долго думали, как вам подобрать самые лучшие рецепты, но даже при всем желании, получалось слишком много материала, и можно было целую книгу написать. Поэтому мы решили пойти более простым путем – и в одном рецепте все расскажем и покажем, а в конце сделаем дополнительный материал.

Салат «Цезарь» с курицей - рецепт

Для того, чтобы приготовить салат Цезарь с курицей просто и быстро, нам потребуется:
  • Батон или сухари белые
  • Курица – 250г
  • Сыр твердых сортов (Лучше Пармезан) – 50г
  • Листовой салат – 100г (или один пучок)
  • Горчица – 1чайная ложка
  • Оливковое масло – 100г
  • Яйца – 2шт
  • Лимонный сок
  • Чеснок, соль, перец

Это не все компоненты, ведь сюда можно добавить помидоры, которые прекрасно сочетаются с курицей.

Теперь поговорим о выборе курицы. Если вы любите экстравагантные вкусы, то можно использовать копченую курицу, которая даст салату особенный, пикантный вкус. Естественно, в салате не должно быть ни единой косточки, если вы не хотите испортить впечатление. Представьте на секунду, что кость попала вам на зуб, а еще хуже – вашим гостям или членам семьи. Поэтому, какую бы курицу вы не выбрали, старайтесь отделить ее от костей. Еще лучше – использовать куриную грудку.


5 6 7

Приготовление салата «Цезарь» с курицей

Способ приготовления такого салата Цезарь с курицей, не особо отличается от предыдущих, но, тем не менее, расскажем вам о нем в деталях.

  1. Если всегда начинали приготовление с сухарей, то тут следует, в первую очередь, заняться курицей, так как ей следует немного настояться. Естественно, речь идет о свежей грудке, которую следует немного замариновать, а для этого использовать соль и перец. Натрите ими ингредиент, и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Теперь, конечно, готовим сухари. Отделите батон от кожуры, и нарежьте его кусочками, примерно по 1см кубическому. Выложите их на противень, и подсолите немного. Вы можете использовать и другие специи, но не стоит слишком увлекаться. Взбрызните хлеб маслом, и поставьте в разогретую духовку на 7 минут. Все, сухарики готовы.
  3. Теперь займемся курицей. Достаньте ее из холодильника, отбейте слегка, и быстро обжарьте на хорошо прогретой сковороде. Добавьте совершенно немного масла, чтобы курица не пригорала. Если это копченая курица, то, естественно, с ней ничего не стоит делать, достаточно просто нарезать небольшими ломтиками.
  4. Отделите желток от белка, потому что сейчас вам нужно будет приготовить особенный соус, которым заправим наш салат Цезарь с курицей. Разотрите желток с солью, горчицей, и добавьте немного перца. Добавьте также к этим компонентам ложку лимонного сока, и, не прекращая взбивать, вливайте понемногу оливковое масло. В итоге у вас получится густой и ароматный соус.
  5. Листья салата следует вымыть, высушить, и порвать руками на небольшие куски. Заправьте их майонезом, который у вас получился, и выложите курицу, крутоны (сухари). Сверху также следует полить майонезом, и присыпать сыром.

Все, салат «Цезарь» с курицей готов, его можно подавать на стол. К нему можно подать чудесные

Листовой салат, чесночные крутоны, яйца, оливковое масло, пармезан, анчоусы и вустерский соус - это состав классического салата «Цезарь». В современной кулинарии существуют десятки вариаций этого блюда, с куриной грудкой или с морепродуктами, с разными соусами и добавками.

В приготовлении салата нет сложностей, но есть нюансы. Как ни странно, не зная их, можно все испортить. Чтобы легко, без хлопот приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях — в помощь проверенный рецепт с пошаговыми фото и мои рекомендации по составу салата. Следуйте им, и все получится, как в хорошем ресторане:).

О продуктах для салата. Даже если у вас в холодильнике нет ни анчоусов, ни вустерского соуса, салат выходит очень вкусным, легким и одновременно сытным. Куриную грудку я предлагаю обжарить на сковороде, а также самостоятельно приготовить сухарики и соус «Цезарь». В салат я добавляю помидоры, которые придают блюду кислинку и балансируют вкус. Если вы не любите томаты, можете их не добавлять. А вот пармезан заменять на любой другой твердый сыр не стоит, только он способен придать салату характерный вкус и пряный аромат. Поэтому обязательно используйте именно его, тем более что на одну порцию потребуется не так уж и много - примерно 30 граммов.

Ингредиенты

  • куриная грудка 250 г
  • листовой салат 0,5 пуч.
  • помидор 1 шт. по желанию
  • багет 2 ломтика
  • чеснок 1 зуб.
  • смесь прованских трав 1 щеп.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сыр пармезан 30 г

Ингредиенты для соуса

  • вкрутую сваренные желтки 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • французская горчица 2 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей

Вот и все, можно подавать блюдо к столу! Как видите, приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях совсем несложно. Он легкий, вкусный и сочный. Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!