Секреты искусства бонсай. Выращивание бонсай: пошаговая инструкция с фото

Бонсай – карликовые, но при этом абсолютно здоровые и очень красивые деревья, выращиванием которых занимаются в Японии. Не так-то легко вырастить бонсай по всем правилам, так как эти растения требуют особого внимания и ухода. Если вы хотите заняться выращиванием бонсай из семян в домашних условиях, то используйте советы из этой статьи.

Изначально бонсай зародился в Китае, где назывался «пэньцай», а уже позже это древнее искусство перешло в Японию и развилось там. Легенда гласит, что один из императоров пожелал построить миниатюрную копию своей империи, и именно для нее были выращены эти карликовые деревья. Сегодня для украшения интерьера своими руками все чаще используются эти карликовые деревья, вырастить своими руками которые удается далеко не каждой домохозяйке.

Формирование дерева бонсай

Чтобы вырастить правильный бонсай, нужно приобрести необходимые умения, навыки и знания. Это очень сложное искусство, но, тем не менее, по-своему увлекательное и по-восточному загадочное. Для посадки могут использоваться семена, черенки и отводки. В том числе для их выращивания берут дикорастущие деревца маленьких размеров, растущие в строгих условиях дикой среды. Суровые морозы, сильные ветры и долгие засухи останавливают или замедляют рост дерева. Примерно такая же тактика воздействий применяется и в искусстве бонсай.

Корни и ветки карликовых деревьев подрезают по особой системе, а ветки еще и скручивают и перевязывают проволокой из меди. Ненужные почки, побеги и листья удаляются, а стволы деревцев могут оттягивать или сгибать, чтобы у них была выбранная хозяевами форма. Рост бонсай замедляется с помощью следующих воздействий:

  • Сжатие его корней.
  • Минимальный объем горшков.
  • Грубая почва, где почти нет питательных микроэлементов.
  • Недостаток необходимых азотистых веществ.
  • Воздействие ветром.
  • Воздействие нагреванием.
  • Воздействие резких охлаждением.
  • При избытке света и недостаточном количестве азотистых веществ у растений в дикой среде хлорофилловые зерна слипаются и гибнут. Растения, живущие в условиях болот, где высокая влажность, получают защиту от солнечного избытка – у них сформированы кожистые листочки мелких размеров и достаточно толстая кутикула.

    Кроме ограничений в росте, бонсай имеет и другие правила, которые касаются выбранной для дерева формы. Естественность и соответствующая правилам форма – вот две составляющие внешнего вида дерева-карлика. Существует немало общепринятых типов бонсай, отличающихся друг от друга формой, а иногда и размерами. И хотя по общему закону высота деревца не должна превышать тридцати сантиметров, сейчас специалисты в этой области начали выращивать деревья и крупнее.

    Используемые древесные породы тоже влияют на общий вид получившегося дерева бонсай. Например, хвойная порода будет круглый год радовать глаз, так как у нее нет листьев, которые могли бы опадать. Бонсай, отличающийся красивыми плодами или цветками, покажет себя во всей красе в определенное время года. Существует даже виды, которые имеют наиболее яркий окрас листьев в осеннее время.

    Виды бонсай для выращивания в домашних условиях

    Как говорилось выше, типы деревьев бонсай отличаются друг от друга по форме, а также по размещению в горшке. Их существует немало, и вот самые распространенные из них:

    1. «Симметричный» (теккан) – деревце, растущее прямо и имеющее сильные корни. Оно отличается тем, что также имеет широкий ствол. Породы для него используются самые разные, можно встретить и березу, и сосну, и вяз.

    2. «Наскальный» (сэкижежу) – имитация скального пейзажа. Очень часто для нее выращивают вишню или дуб.

    3. «Наклоненный» (сякан) – в отличие от прямого «теккан», дерево-карлик этого типа слегка наклонено в сторону от линии вертикали.

    4. «Склоненный ветром» (кэнгай) – такой бонсай похож на «сякан», но наклонен он еще больше, словно на него на протяжении многих лет дул сильнейший ветер. Иногда такое деревце может опускаться даже ниже своего горшка. Ветви этого типа тоже соответствуют эффекту сильного и долгого ветра – они имеют одно направление. При этом важно, чтобы горшок для кэнгая был устойчивый, ведь неудивительно, что в таком случае важно сохранить равновесие в композиции.

    5. «Мертвое дерево» (шаримики) – дерево, у которого отсутствует кора. При этом действительно кажется, что оно умирает или уже неживое.

    6. «Два ствола» (кабудати) – это раздвоенный ствол и общая крона. Встречаются также два деревца в одном горшке, но растут они, как правило, все-таки из одной точки.

    7. «Иероглифы» (бунзинги) – такое дерево имеет крону листьев только на верхушке веток, которых при этом ствол почти лишен. Считается, что хвойные породы в этом случае будут смотреться особенно интересно.

    8. «Многоствольный» (есе-уэ) – как и «кабудати», это не одиночное деревце, а несколько деревьев бонсай, объединенных в одном горшке. В этом случае возникает имитация миниатюрного лесочка.

    9. «Полукаскад» (хан-кэнгап) – основание деревца бонсай такого типа растет прямо вверх, но потом ствол начинает склоняться вниз. В этом случае тоже важна устойчивость емкости, в которой растет бонсай.

    Кроме самого дерева, в горшке могут находиться крошечные домики и фигурки, а землю часто покрывают мелким камнем или зеленым мхом. Из дерева бонсай можно сотворить целую композицию, имитирующую природный пейзаж.

    Также почитайте: как сделать бонсай из бисера

    Уход за бонсай в домашних условиях

    При приобретении уже готового деревца нужно знать правила ухода за этим растением Ведь бонсай необходимо вовремя подрезать, правильно подкармливать и обеспечить нужное количество воды. Именно зимой с него удаляют особо большие побеги и подрезают согласно выбранной форме. Для таких операций используются только чистые и острые инструменты. При пересаживании необходимо удалить основные, толстые корни деревца, чтобы обеспечить замедленный рост.

    Полив у деревца бонсая частый, пусть и не очень обильный. Нельзя не заметить, что количество нужной влаги зависит и от породы, ведь, как известно, хвойные деревья нуждаются в меньшей порции воды, нежели лиственные. Очень желательно опрыскивание деревца. Каждую неделю летом дерево-карлик нужно подкармливать, причем не обычными удобрениями, а специальными, предназначенными именно для таких деревьев. В зимний период это делают всего раз в месяц.

    Выращивание бонсая в домашних условиях, а также уход за ним требуют соблюдений определенных правил. В таком случае у вас получится вырастить красивые деревья для украшения интерьера в стиле экологический минимализм. Экспериментируйте и пополняйте коллекцию комнатных растений новыми видами.

    Бонсай – это искусство, пришедшее из Японии. Комнатный бонсай представляет собой миниатюрное деревце, растущее в небольшой плошке. Это точная копия настоящего дерева, обычно в масштабе 1:100. В этой статье вы сможете разобраться, что такое бонсай и как сформировать его в домашних условиях.

    Плодоносящий бонсай

    Бонсай – не просто миниатюрное деревце. Оно имеет характерные признаки: утолщенный ствол, правильно сформированную крону, высоту от 20 см до 2 м. Это полноценное дерево, но в миниатюре. В переводе с китайского «пун сай» означает «дерево в чаше» — миниатюрные копии выращиваются десятилетиями. И чем старше дерево, тем в более красивый горшок его пересаживают в странах Востока.

    Как искусство бонсай возник в Китае еще в 200 г. до н. э. До совершенства его довели японцы спустя несколько веков. Увлечение стало массовым в первую очередь среди простого народа. Отсутствие возможности разбить сад возле дома компенсировалось выращиванием мини-деревьев.

    Создать бонсай в домашних условиях несложно, если обеспечить надлежащий уход за ним. Интенсивность роста постоянно нужно регулировать путем обрезки корневой системы. В искусстве существует несколько стилей бонсай. Прежде чем выращивать дерево, нужно определиться, какой именно вы хотели бы видеть на своем подоконнике.

    Стили бонсай

    От стиля будет зависеть выбор емкости для деревца. Каскадные или наклонные стили требуют выбора более тяжелой и устойчивой плошки, которая бы перевешивала вес склоненной кроны. Существует множество стилей, из которых наиболее часто используются:


    Новичкам лучше начинать со стиля теккан. И если удастся освоить технику выращивания бонсай, можно экспериментировать и с другими.

    Выбор растения для бонсай

    Для бонсай подходят деревья и кустарники, которые по мере роста приобретают одревесневший ствол и ветви. Необходимо выбрать растение, подходящее к окружающим климатическим условиям. Растения с большими цветами, плодами, листьями для создания миниатюр лучше не выбирать.

    Из хвойных деревьев для бонсай часто выбирают кипарис, тую, сосну, можжевельник, лиственницу. Из лиственных – березу, клен, граб, иву, дуб. Эффектно выглядят цветущие растения для бонсай: акация, гранат, цитрусовые, персик, слива, магнолия.

    Для бонсай подходят разные виды деревьев.

    Для выращивания в помещении лучше выбирать нелистопадные растения, которые способны развиваться круглый год. Из комнатных цветов часто за основу берут фикусы, гардению, драцену, кордилину. Для начинающих идеально подойдет портулакария африканская, фикус бенджамина.

    Что понадобится для выращивания

    Для ухода за бонсай потребуется набор определенных инструментов. Новичку хватит двух-трех основных для формирования кроны.

    1. Вогнутые кусачки необходимы для обрезки проволоки и срезания ветвей под самый ствол – так, чтобы не оставалось пеньков и заусенец.
    2. Выпуклые кусачки. С их помощью со ствола удаляются ненужные выпуклые участки, части ствола, корня. Имеющий сферическую головку инструмент создает такой срез, который быстро заживает.
    3. Специальные ножницы для обрезки корней. Необходимы при обрезке тонких корней. Также можно использовать специальные кусачки. Они отличаются от выпуклых головкой, повторяющей контур сферы, но имеющей прямую режущую кромку.
    4. Пинцет с изогнутым кончиком необходим для удаления лишних почек, отмерших листьев, выщипывания сосновых иголок.

    Когда комнатные бонсаи станут постоянным увлечением, а не кратковременным хобби, можно приобрести профессиональный набор инструментов.

    Выращивание бонсай

    Создание бонсай начинается с выбора растения и подготовки емкости, почвы для посадки. Далее потребуется прилагать усилия, чтобы добиться роста не кроны, а ствола. Уход за бонсай заключается не только в высадке растения и формировании кроны, но и соблюдении других нюансов.

    Выбор горшка

    Для наклонных стилей нужны устойчивые горшки, например, глиняные или керамические. Контейнер не должен нарушать целостности композиции. Для бонсай с густой развесистой кроной или несколькими стволами выбирают широкие неглубокие плошки. Для растений с открытыми корнями подойдут высокие неширокие горшки. Узкие и глубокие емкости, напоминающие вазы, подходят для каскадных стилей.

    Горшок должен обеспечивать устойчивость композиции.

    Высота стенок должна быть не меньше диаметра ствола, ширина составлять 2/3 длины растения. В горшках для бонсай необходимо делать дренажные отверстия. Если в глиняных или керамических емкостях они отсутствуют, просверлите их самостоятельно. Укоренять дерево необходимо в стандартном глубоком контейнере. Процесс начального формирования занимает около 2 лет, после чего растение можно пересадить в постоянную плошку.

    Грунт для бонсай

    Для выращивания бонсай необходима скудная почва. В ней замедляется рост растения. Оптимальная смесь на 1/3 состоит из глины, а наполовину – из торфа или перепревших листьев, остальной объем заполняется крупным песком или мелкими камнями.

    Для листопадных деревьев лучше взять 7 частей глиняной земли и 3 – песочной. Для цветущих – 6 частей глины, 3 – песка, 1 часть – листового перегноя. Для хвойных деревьев составляется смесь из глины и песка в соотношении 6:4. Перед использованием песок необходимо промыть и прокалить в духовке. Его частично можно заменить вермикулитом.

    Самостоятельно землю лучше собирать в апреле, когда растает снег и почва практически оттаяла. Покупные смеси обычно включают торф и садовые удобрения, поэтому в них бонсай будет интенсивно расти, а это не нужно. Перед использованием грунт обеззараживают, прокипятив его в сите и воде около 30 минут или прокалив в духовке.

    Первая посадка растения

    При посадке деревце необходимо заглубить в почву для утолщения ствола. Корневую систему при этом подрезать, оставляя лишь корни, растущие в стороны. Это нужно делать в дальнейшем при каждой пересадке. Формирование горизонтальной корневой системы требуется для замедления роста.

    Укоренение должно происходить в затененном месте – бонсай не любит прямых солнечных лучей. После высадки землю нужно полить и утрамбовать, затем устроить растению 10-дневный карантин. Бонсай изолируют от прочих растений, к открытому воздуху при необходимости приучают постепенно.

    Размещение

    Требуемая интенсивность света зависит от вида выбранного растения. Однако большинству деревьев подходит хорошо освещенное место без прямых солнечных лучей. Днем с 11.00 до 16.00 растение лучше притенять, периодически поворачивать разными сторонами к свету. Это необходимо для равномерного формирования.

    Если растению не хватает света, побеги будут тонкими, черешки – вытянутыми, листья – тянуться к свету. В этом случае потребуется дополнительная подсветка лампой дневного света или фитолампой. Бонсай нужно защищать от сквозняков.

    Полив

    В неглубокой емкости почва высыхает быстрее, чем в стандартных горшках. При посадке грунт утрамбовывают, поэтому он может плохо впитывать влагу. Чтобы земляной ком хорошо пропитался, бонсай обычно поливают методом погружения.

    Для этого плошку на несколько секунд окунают полностью в емкость, наполненную водой. Если же поливают под корень, то до тех пор, пока вода не начнет проступать сквозь дренажные отверстия в поддон. Излишки через полчаса сливают.

    В перерывах между поливами верхний слой почвы должен просыхать. Летом необходимо поливать бонсай часто, иногда и ежедневно, зимой – раз в неделю скудно, чтобы избежать переохлаждения почвы. Частота зависит и от потребностей растения – одни виды легко переносят засуху, у других листья мгновенно теряют тургор.

    Цветущее дерево бонсай.

    Поливают бонсай утром или вечером, избегая попадания воды на листья при ярком солнечном свете. Лиственные сорта нуждаются в дополнительном опрыскивании. Вода должна быть мягкой, отфильтрованной, подходит дождевая и талая. Ее температура должна на несколько градусов превышать температуру воздуха в помещении.

    Подкормка

    Удобрять бонсай нужно в течение всего года. Летом и осенью подкормки вносят раз в неделю, зимой и осенью – раз в месяц. Подойдет специализированное удобрение для бонсай или обычное для комнатных растений. Разводить его нужно в пропорциях, которые в 2-3 раза слабее тех, которые рекомендованы производителем.

    Бонсай не подкармливают, если растение ослаблено, только что пересажено или производилась обрезка. Перед и во время цветения удобрять тоже не нужно. Хвойные породы деревьев требуется подкармливать в 2 раза меньше, чем другие растения. Удобрение вносят в почву после полива.

    Создание каркаса

    К формированию стиля нужно приступить сразу же после посадки деревца в первичный горшок. Чтобы растение приобрело желаемую форму, используют медную или алюминиевую проволоку. Один конец проволоки нужно заглубить и укрепить в почве, после чего обматывать ею ствол и ветки, заставляя расти в заданном направлении. Толщина ее должна быть такой же, как и ветки.

    Выделите на дереве 3 основные ветви. Для формирования нужного каркаса понадобятся дополнительные отрезки, прикрепленные к основной проволоке. Она должна плотно прилегать к стволу и ветвям, но не повреждать кору. Длина ее должна как минимум в 1.5 раза превышать обматываемый участок.

    Для нежных веток используют более тонкую проволоку в обмотке. С ветвей каркас снимают через 6-8 месяцев, а вот проволоку со ствола – не ранее, чем через 1.5-2 года. После этого бонсай пересаживают в постоянную плошку.

    Пересадка бонсай

    Первую пересадку молодого деревца делают на втором году роста, ранней весной. Растение пересаживают в постоянную плошку, снова подрезав все идущие вниз корни. Время пересадки у разных сортов растений может отличаться, но обычно на необходимость указывает появление почек. Цветущие деревца пересаживают после окончания периода цветения – осенью.

    Обрезка корневой системы при пересадке.

    Пересадку и обрезку корней нужно делать тогда, когда они заполнили весь горшок. Понять это можно по их прорастанию в дренажные отверстия. Перед извлечением ком земли нужно обильно смочить водой. Если вы извлекли растение из горшка и поняли, что для развития корней еще есть место, не обрезайте их, просто замените грунт.

    При пересадке секатором удаляют стержневой и толстые корни в том случае, если хорошо развиты растущие в стороны. Если боковые корни слабые, то удаляют лишь часть стержневого, а растущие в стороны формируют с помощью проволоки. Утолщенные корни оставляют над грунтом, что добавляет композиции натуральности. Почву можно прикрыть слоем зеленого мха.

    Формирование бонсай

    Чтобы обычное растение приобрело признаки бонсай, необходимо после пересадки в постоянную плошку приступать к формированию. Добиться утолщения ствола можно замедлением роста дерева. Для этого прибегают к следующим хитростям:

    • Делают надрезы на стволе, уменьшая поток соков. Дерево пускает сок для заживления ранок и это замедляет его рост.
    • Перетягивают проволокой ствол на небольшом расстоянии от земли. За счет этого ствол становится толще, а дерево растет медленнее. Проволока должна сдавливать только верхние ткани и мешать сокообращению. Когда ствол над ней утолщается, ее снимают и переносят в другое место.
    • Для формирования кроны обрезают ветки. Прищипку и обрезку делают весной или в течение года в зависимости от растения.

    Обрезка и прищипка

    Весной, после появления новых почек, у дерева срезают все перекрывающие друг друга ветки и прищипывают молодые побеги на уровне 1-2 пар листьев. Цветущие растения не подвергают обрезке, дожидаясь окончания этого периода. Инструмент для обрезки дезинфицируют, места срезов присыпают толченым углем.

    Формирование кроны бонсай.

    При интенсивном росте побегов может понадобиться периодическая обрезка на протяжении года. Чем чаще это делать, тем гуще и мельче будет крона. Ножницами удаляют слишком длинные ветки, мешающие общей композиции.

    Бонсай – увлекательное искусство, которое можно освоить и в домашних условиях. Когда деревце приобретет необходимую форму и будет посажено в постоянную чашу, останется лишь производить ежегодную обрезку ветвей и периодическую пересадку.

    Бонсай - это искусство выращивания карликовых деревьев в различных плошках, декоративных низких горшках или на подносах (в переводе слово «бонсай» означает «растение на подносе»).

    Китайцы начали выращивать своими руками миниатюрные деревья более 1000 лет назад. Позднее это искусство развили японские монахи. Бонсай можно вырастить практически из любого дерева или кустарника. Деревце бонсай выглядит очень стильно и привлекательно и украсит собой любой интерьер. В настоящее время в искусстве бонсай используются самые обычные деревья, миниатюрными они становятся благодаря особой технологии выращивания и специальному уходу - постоянным подрезкам, надрезаниям коры, скручиванию проволокой и различным другим способам и методам. Что характерно, соотношение корневой системы и наземной части бонсай соответствует пропорциям обычного дерева, растущего в природе.

    Чтобы вырастить бонсай на открытом воздухе, вы можете купить семена или выбрать саженец дерева с формой, которая покажется вам интересной.

    Посадите саженец в горшок и дайте ему укорениться в течение года. Следующей весной извлеките его, обрежьте толстые корни и прищепите все сильнорастущие побеги. Повторите эту операцию на второй год. На третий год обрежьте корни почти на треть, чтобы растение поместилось в купленный в магазине специальный поддон для бонсай, и постоянно прищипывайте нежелательные побеги. Затем обвейте ветки проволокой с пластиковым покрытием, придавая им искривленную форму. Имейте в виду, что листопадные деревья, например клены, обладают наибольшей гибкостью весной, а вечнозеленые - сосну и можжевельник - лучше формировать осенью.

    Предыдущие публикации:

    Босай как самодостаточное искусство сделали японцы. Именно они перестали рассматривать его лишь как один из составных компонентов китайского пенджина. Более того, в Японии это искусство, перешагнув заборы императорских вилл, стало поистине всенародным.


    Наибольшей популярности искусство Бонсай достигло в XVIII — XIX веках. Потом был еще один всплеск между 1926-м и 1940-м. И сейчас немало людей пытаются раскрыть тайны бонсай, причем не только в Японии, но это скорее хобби, занятие для времяпрепровождения, нежели бескорыстная дань искусству. В Японии первая общественная демонстрация мини-деревьев была проведена в октябре 1927 года в столичном парке Хибия. Аналогичные вернисажи продолжались ежегодно до 1933 года, после чего экспозиционная площадка была перенесена в залы художественного музея в Уэно. А западный мир познакомился с бонсай много раньше — в конце XIX века. Несколько образцов карликовых растений было выставлено в японском павильоне на Всемирной выставке в Париже (1889). А вот экспозиция 1909 года в Лондоне была встречена протестами. Англичане обрушились с критикой на японских мастеров за «бесчеловечное мучение» деревьев.


    Искусство бонсай зиждется на технике искусственного уменьшения размеров живых растений. Для этого их высаживают в горшки или контейнеры не более 30 см в диаметре. Тщательная дозировка подкормки, полива, освещения позволяет добиться поразительных результатов. За несколько десятилетий растение, сохраняя свои видовые признаки, вырастает в высоту всего на полметра. Конечно, этого добиться можно далеко не со всеми видами растений.

    Для бонсай лучше всего подходят такие хвойные породы, как сосна, кипарис, кедр, а из лиственных — вишня, клен, дзельква, бук. Лучшие экземпляры миниатюризированной сосны не превышают 65 см, дзельквы — 50 см, бука — 37 см, клена — 17 см. То есть уменьшение по сравнению с нормальными размерами происходит в 60-80 раз. При этом следует иметь в виду, что для выращивания берут семя или черенок обычного, а не гибридного, с заданными генетически пропорциями, растения.




    Занятие бонсай требует огромного терпения. Чтобы освоить основные принципы выращивания миниатюрных деревьев, нужно потратить 5-10 лет. Утверждают, что требуется не менее трех лет, чтобы научиться правильно поливать бонсай. Легко понять, что это искусство больше привлекает людей пожилых. Дело не только в наличии свободного времени и умении подходить к любой работе без суеты, что дается лишь жизненным опытом.

    Существует некая символическая связь между бонсаем и бессмертием, ведь нередко деревце передается в семье из поколения в поколение вместе с памятью о тех, кто его сажал и выращивал. При хорошем присмотре бонсай может прожить сотни лет. Так, наиболее известным из сохранившихся до наших дней экземпляров является сосна, первым владельцем которой был сёгун Иэмицу Токугава (1604-1651). Недаром сосна считается у японцев символом вечности.


    Более старые образцы бонсай ценятся выше, чем молодые. Но возраст здесь не единственный критерий. Главное, чтобы растение производило задуманное художественное впечатление, соответствовало размерам своего контейнера и было здоровым. В классификации бонсай приняты два основных направления — котэн (классическое) и бундзин (неформальное).

    Классика предполагает, что ствол деревца должен быть толще у основания и тоньше у вершины. Бундзин исходит из противоположного критерия, чего, надо отметить, бывает очень сложно добиться. Настоящий художник, а именно так и следует относиться к мастерам этого искусства, никогда не стремится продублировать до мельчайших подробностей увиденное в природе. Работая с растением, он пытается выразить собственное ощущение эстетики живого. Прообразом могут послужить, скажем, декорации спектакля театра Кабуки, гротесковая иллюстрация к древним стихам, собственное представление о деревьях, гнущихся под ураганным ветром. Но в любом случае бонсай должен выглядеть естественно, так, как будто его никогда не касались руки человека.


    Несколько слов о стилях, характерных для этого искусства: вертикальный, наклонный, каскадный (когда деревце склоняется над краем контейнера и ствол уходит вниз), со скрученным стволом , с двойным стволом (когда единый ствол раздваивается у основания), групповой (когда боковые побеги под влиянием мастера формируются так, что напоминают группу растущих рядом деревьев), со скальным основанием (когда особенно красиво на камне проступают корни). Всего 34 стиля.

    Бонсай со скальным основанием по своей эстетике вплотную примыкает к искусству суйсэки . При этом умелое использование достоинств каждого направления способствует скрашиванию возможных слабых мест, существующих как у живых, так и у мертвых компонентов композиции. Например, вялость, невыразительность какой-то грани камня можно прикрыть мхом или корнями растения, а не совсем классический изгиб деревца замаскировать миниатюрной скалой.

    Бонсай выращивают не в домашних теплицах, а на открытом воздухе — на столах, установленных во дворе или на балконе. На достаточно короткие сроки бонсай можно вносить в дом, например, украшая комнату по поводу какого-либо праздника или торжественного события. Тут необходимо постоянно следить за световым и водным балансом, ибо любые отклонения от привычного режима могут оказаться фатальными.

    Очень важно правильно подобрать контейнер для выращиваемого растения. Он должен фокусировать внимание на растении точно так же, как рама не просто ограничивает размер полотна, но и подчеркивает содержание картины. Иные предпочитают японские контейнеры — простые, солидные, сдержанной или нейтральной расцветки, не отвлекающие внимания от самого деревца. Другие делают выбор в пользу китайских контейнеров, богато декорированных, что позволяет придать дополнительный блеск скромному растению. Предпочтительнее мелкие контейнеры, глубиной не более 5 см, овальные, прямоугольные, многогранные, в зависимости от внешнего вида растения.

    При посадке очень важно соблюдать выработанные веками эстетические принципы. Дерево-бонсай должно быть посажено так, чтобы в дальнейшем избежать хоть какого-то напоминания о симметрии. Приемлемая и даже предпочитаемая для европейской культуры симметричность — табу для японцев. Поэтому саженец в контейнере надо располагать несколько в стороне от центра. Тут дело не только в эстетике внешнего вида, но и в поверье, что Земля и Небо сходятся именно в центральной точке контейнера. Это место занимать не рекомендуется.

    Есть одна из разновидностей бонсай, которая постепенно отпочковывается от основного направления, обретая самостоятельность. Это сайкэй . Он отличается от бонсай тем, что композиция миниатюрного пейзажа на подносе строится не из одного растения, а из нескольких, причем зачастую относящихся к разным породам. Поклонники сайкэй любят включать в композицию травы, в том числе цветущие. На подносе с сайкэй допустимо размещать маленькие фигурки — людей, животных, домов, мостов. Белый песок символизирует водный поток у подножия деревьев. Размеры таких композиций требуют подносов большего размера, но они мельче, чем контейнеры у бонсай. То есть речь идет о явлении, занимающем промежуточную позицию между бонкэй и бонсай. Это отражено и в названии искусства, состоящего из двух иероглифов, обозначающих «растение» и «вид».


    Японский бонсай - удивительное растение. Эти миниатюрные копии деревьев будут прекрасно смотреться в любом интерьере - и в роскошном и в минималистическом. В Европе это чудное растение появилось в конце позапрошлого века и сразу же начало пользоваться популярностью. Чаще всего люди выращивают комнатный бонсай, уже ставшим отдельным направлением флористики в дизайне.

    На своей родине в Японии мастера бонсай очень уважаемые и их услуги пользуются невероятно большим спросом. Там для бонсай берут садовые или тепличные растения. А вот для городских жилищ больше подойдут тропические виды бонсай - им будет легче приспособится к помещению со стабильной температурой. Именно с такими растениями новостройка в Подольске станет уютной и обжитой. Благо выбрать жилье очень просто, достаточно заглянуть в соответствующую базу проектов. Кроме того в Подольске благоприятная экологическая обстановка и особая энергетика способствуют созданию спокойного и гармоничного дома.

    Если вы загорелись идеей вырастить бонсай, то имейте в виду, что вам понадобится колоссальное терпение и до начала процесса запаситесь всеми необходимыми знаниями про это непростое искусство. Для выращивания отлично подойдет какой-нибудь кустарник или дерево. Главное - правильные условия для роста. Хвойным больше по нраву прохлада и свежий воздух, лиственные менее категоричны.

    Размеры дерева бонсай ограничены двадцатью-тридцатью сантиметрами. Цель выращивания - точная копия большого дерева, которое вы выбрали как исходник. Скорость достижения результата зависит от того, как быстро растет выбранный образец. Лучше всего для выращивания бонсай брать черенок, снятый со взрослого дерева, которому 3-5 лет. Главное - желаемая форма и здоровье растения.

    Один из самых важных аспектов выращивания бонсай - постоянно держать под контролем пропорции отдельных веток растения. Все должно развиваться в соответствии к рассчитанным на конечную цель пропорциям. Если за этим не следить, рост деревца может замедлиться и нормальное развитие так и не начнется. И не бойтесь подрезать коренья, если нужно - это же только на пользу растению.

    Очень важно, чтобы растению бонсай хватало света. Для его выращивания нужно будет организовать дополнительное освещение, особенно в холодное время года. Для разных видов бонсай освещение тоже регулируется по разному. До того, как вы выберете место для расположения бонсай, учтите такие нюансы, как окружающей среды, препятствия для солнечного света, растения-соседей, угол под которым падает свет и сторону (север, юг, запад или восток). Не забывайте днем отодвигать гардины, ведь они обладают способностью поглощать свет.

    Субтропический домашний бонсай (мирт, гранат, розмарин) в холодную пору года нуждается в температуре 15 градусов по Цельсию, летом же его нужно выносить на балкон или улицу. Тропические же растения будут отлично расти при температуре 18-25 градусов. Летом они должны оставаться в помещении. также не забывайте, что чем выше температура нужна виду, тем больше влаги, питания и света оно требует. Впрочем, и при низкой температуре все это должно быть обильным.

    Если у вас нет средств купить увлажнитель воздуха для создания необходимой растению влажности, то просто установите его в неглубокий сосуд с водой, предварительно устелив дно мелкими камушками. Количество воды должно постоянно быть на одном уровне. Также не забывайте в первой половине дня систематически обрызгивать растение водой.

    Земля в резервуаре с бонсай должна быть всегда влажной. Если вам не удается определить это по цвету, тогда прощупайте почву. Сухая корка не обязательно свидетельствует о том, что вся почва сухая. Поливайте грунт раза три в сутки по всей площади. Летом субтропические виды не нужно особо часто поливать, грунт должен быть относительно сухой. Тропические растения не терпят холодную воду.

    Тот грунт, который обширно везде продается, бонсай не подходит, так как в нем немало мелких частиц. Но его можно примешать к основной почве. Есть специальный японский субстрат, но его не так уж и легко достать. Можно сделать свой субстрат из мелкого гравия и земли - главное, чтобы он хорошо пропускал воду и воздух. Как рецепт можем привести следующие пропорции: 60% торфяного грунта, 35% крупного песка и 5% дробленного древесного угля.

    Если вы решили купить бонсай, будьте очень внимательными и скрупулезными - узнайте, какое его происхождение и возраст, исследуйте внешний вид. И все же, намного приятней выхолить свое растение и гордится им и тем, что вы самый что ни есть мастер бонсай.