Спаржа полезные свойства, применение, противопоказания, лечение. Как используют в дерматологии и косметологии

– это многолетнее растение, которое относится к семейству спаржевых и достигает в высоту до полутора метров. У растения многочисленные, голые и сильно ветвистые стебли. Цветет мелкими зеленовато-желтыми цветками в июне-июле. А вот плодоносит спаржа лекарственная красными ягодками. Встречается это лекарственное растение повсеместно на лугах, среди кустарников, реже его можно найти на песках. Спаржу культивируют как овощ и с декоративной целью используют для украшения помещений и составления букетов. И лишь немногие люди знают, что эти красивые красного цвета ягодки – настоящая панацея от многих болезней. Спаржа лекарственная в народной медицине применяется значительно давно, в основном используются корневища с корнями, благодаря своему уникальному составу.

В корневищах спаржи лекарственной находятся такие полезные вещества как, аспарагин, эфирное масло, каротин, стероидные сапонины, углеводы, кумарин, витамины группы В, аскорбиновая и никотиновые кислоты, ксантин, алкалоиды и физалин. В молодых побегах в большом количестве содержится никотиновая кислота.

Лекарственная спаржа в народной медицине

В народной медицине из спаржи лекарственной готовят отвары, которые обладают сильным мочегонным, гипотензивным, тонизирующим, успокаивающим, жаропонижающим, антиспастическим, лактогенным, желчегонным, кровоочистительным, противовоспалительным и послабляющим действиями. Отвар из спаржи лекарственной усиливает сердечные сокращения, тем самым замедляя их ритм, способствует расширению периферических кровеносных сосудов и снижает усталость человека. Благодаря этому растению из организма, вместе с мочой выводятся хлориды, фосфаты и мочевина.

Многие фитотерапевты рекомендуют спаржу лекарственную использовать при и , заболеваниях предстательной железы, сердечных и почечных отеках, атеросклероз сосудов головного мозга. В народной медицине спаржа лекарственная применяется при сердечной слабости и болях в сердце, повышенном сердцебиении, водянке, гипертонической болезни, эпилепсии, судорогах, заболеваниях внутренних органов, таких как селезенка и печень. Ее рекомендуют принимать внутрь при желтухе, циррозе печени, ревматизме и скрофелезе, подагре и аденоме предстательной железы, сахарном диабете и камнях в почках и мочевом пузыре, аллергических реакциях в организме, угрях, экземе, при геморрое и импотенции.

Рецепты и применение спаржи лекарственной

  1. Как мочегонное и . 1 ст.л. корней и корневищ в измельченном виде заваривают стаканом кипящей воды и варят на небольшом огне под закрытой крышкой в течении 10 минут, затем снимают с огня и настаивают 1 час. После процеживания принимают полученный отвар по 1/4 стакана трижды в день за полчаса до еды.
  2. Как противовоспалительное средство при воспалении желчного пузыря и печени. Берут по 1 ч.л. корневища, молодых побегов и травы, перемешивают и настаивают 2 часа в одном стакане кипятка, затем процеживают и принимают по 15 мл через каждые 2 часа в течение дня.
  3. При импотенции рекомендуются свежие ягоды спаржи лекарственной в количестве пяти штук, которые настаивают в течение ночи в стакане кипящей воды и принимают по 1-2 ст.л. через каждые 3-4 часа.
  4. При пиелите, цистите и сильных отеках готовят сбор. Для сбора понадобятся 3 части корней спаржи, столько же листьев земляники лесной, травы буквицы и корня щавеля конского по 1 части. Травы перемешиваются между собой, заваривается 2 ст.л. сбора в двух стаканах воды, доведенной до кипения и варится на медленном огне 30 минут под закрытой крышкой. Принимать такой сбор необходимо по половине стакана за 10 минут до еды 3-4 раза в день.
  5. При и экземе рекомендуется заварить 1 ст.л. ягод спаржи лекарственной стаканом кипятка, настоять 20-30 минут и процедить. Полученным настоем умывать лицо утром и вечером. При экземе обрабатывать пораженные болезнью места несколько раз в день, с помощью ватки, смоченной в настое.

Противопоказаний в применении спаржа лекарственная не имеет. Однако, нужно с осторожностью применять ее, особенно внутрь, людям страдающим аллергическими реакциями.

Польза и вред спаржи давно изучены. Об этом продукте известно множество фактов. Но как бы его ни воспевали кулинары всего мира, он однозначно полезен не для всех. Давайте разберемся, что же ценного скрыто в спарже? И почему некоторым от нее стоит отказаться?

Химический состав, калорийность, пищевая ценность спаржи

Человечеству известно более 200 видов спаржи, но лишь один из них используется в пищу. Он называется спаржа лекарственная или обыкновенная.

И белая и зеленая спаржа относится к одному виду. Только первая представляет собой часть побега, выросшего под землей.А вторая – это всходы, оказавшиеся на поверхности.

Считается, что белая спаржа полезнее, в ней больше витаминов. А у зеленой часть ценных микроэлементов разрушается под влиянием фотосинтеза. Однако ценители отмечают, что нежные побеги изумрудного цвета приятнее на вкус.

Спаржа более чем на 90% состоит из воды. Молодые стебли накапливают менее 2% белка. Овощ практически не содержит жира (0,1%). В нем образуется совсем немного углеводов (3%), зато присутствует достаточное количество пищевых волокон (1,5 г в 100 г продукта), поэтому употребление спаржи благоприятно сказывается на работе кишечника.

Популярный в европейских странах деликатес не очень питателен. Блюда из спаржи можно готовить во время диеты, ведь 100 г сырого продукта содержат всего 20 ккал.

Несмотря на невысокую энергетическую ценность, пищевая роль овощной культуры велика. В спарже содержатся в доступной форме витамины группы В, фолиевая кислота, витамин С, К и β - каротин. Также в небольшом количестве присутствует жирорастворимый антиоксидант – токоферол (витамин Е).

В мякоти накапливаются минералы: калий, кальций, марганец, медь, фосфор, железо и важный для женского здоровья селен. Растение содержит полезные аминокислоты, такие как аспарагин и аргинин. Эти соединения стимулируют сердечную деятельность и способствуют очищению крови.

В ростках присутствует большое количество биологически активных веществ – флавоноидов, которые известны своими антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Спаржа – полезные свойства

В первую очередь полезные свойства спаржи обуславливаются содержанием в ней большого количества пищевых волокон. Их достаточное потребление просто необходимо для нормальной работы кишечника. Овощные блюда служат прекрасной профилактикой запоров.

На способность спаржи стимулировать секреторную деятельность слизистых обратили внимание еще в Древнем Китае. Там лекарственная форма этого растения использовалась как противокашлевое средство. Употребление сока спаржи способствует образованию и разжижению мокроты, что облегчает ее отхождение.

Спаржа как культура известна человечеству более трех тысяч лет. В Египте она применялась для чистки печени, в Азии - для приготовления средств от нарывов, в Европе - от болезней почек.

В современной диетологии спаржа считается эффективным диуретиком. Врачи ее рекомендуют употреблять для избавления от лишней жидкости, снижения веса и уменьшения отеков.

Вместе с жидкостью спаржа выводит из организма лишние соли. Слегка снижает давление. Разжижает кровь. Замедляет сердечный ритм.

Энциклопедия лекарственных растений

Полезные свойства спаржи

Лечебные свойства спаржи применяли в народной медицине на три тысячелетия раньше эпохи Христа.

Латинское название спаржи: Asparagus officinalis.

Английское название: Asparagus, Sparrowgrass.

Семейство: Спаржевые — Asparagiaceae (ранее: Лилейные — Liliaceae).

Используемые части: корневище и молодые побеги.

Аптечное наименование: корневище спаржи — Asparagi rhizoma (ранее: Radix Asparagi)

Ботаническое описание. Спаржа закрепляется в почве при помощи одревесневшего корневища, снабженного толстыми придаточными корнями. Весной от корневища выгоняются наверх толстые, сочные побеги, которые мы знаем как белую овощную спаржу. Едва пробившись из почвы, эти побеги начинают зеленеть. Стебель достигает высоты 1 м, ветвится и несет мелкие листья. Зеленовато-белые цветки развиваются приблизительно в июне и образуют к августу красные ягоды. Черные семена использовались в первую мировую войну в качестве эрзац-кофе. Спаржа прибыла к нам с Востока и до сих пор является излюбленной овощной культурой, возделываемой в бодьшом количестве.

Из истории растения. Использование спаржи в качестве лекарственного растения предшествовало эпохе Христа на три тысячелетия. В Китае ее применяли от кашля и нарывов, в Древнем Египте — как печеночное средство. Ценилась она Диоскоридом в античности как сильное почечное лечебное средство. В средние века спаржа почиталась как возбуждающее средство и овощная культура. В Центральной Европе она в качестве культурного растения известна с XVI столетия.

Действующие вещества: аспарагин, аргинин, аспарагозы, сапонины, флавоноиды, витамины и минеральные вещества.

Лечебные свойства спаржи аптечной

Спаржа аптечная входит в состав препарата (БАД) Защитная формула , производимого по международному стандарту качества GMP для лекарственных средств.

Таблица пищевой ценности 100 грамм спаржи

100 грамм сырой спаржи содержит 2,20 гр белка, 3,88 гр углеводов, 2,1 гр , калорийность = 20 ккал.

Фото лекарственного растения Спаржа аптечная

Применение спаржи в народной медицине

Основные показания для применения корневищ спаржи — болезненное мочеиспускание, задержка мочи, болезни мочевого пузыря и почек, печени и селезенки, желтуха, ревматизм и подагра, сердцебиения. Отваром из корневищ спаржи лечат также угри.

  • Чай из спаржи: 2 чайные ложки с верхом корневищ спаржи заливают 1/4 л холодной воды, доводят до кипения и процеживают. Внутрь рекомендуется 2 — 3 чашки в день, наружно отвар используют для умывания и компрессов.

Побочные действия. Диету из спаржи ограничивают примерно 10 днями. Тот, кто пьет чай, не превышая положенной дозировки, не должен опасаться побочного действия. Но есть люди, обладающие сверхчувствительностью к спарже; она проявляется уже при одном прикосновении повязки к коже, и зовут ее в народе «спаржевой чесоткой». Естественно, такие люди не должны пользоваться этим растением. Кое-где можно слышать, что большое количество спаржи вызывает диабет, но это не подтверждено опытами.

Противопоказания . Сердечная недостаточность, воспалительные заболевания почек. У людей, склонных к аллергии спаржа может вызвать крапивницу. Особенно провоцирует появление сыпи прикасание к росткам этого растения.

Применение, рецепты и свойства лечебные спаржи.

АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ СПАРЖИ.

Лечебное растение - травянистое многолетнее растение. - вид рода Спаржа, семейство: Спаржевые. Выращивается , как культура овощная.

Спаржа. Применение. Полезные свойства. В пищу применяют побеги молодые. С греческого языка в переводе слово как «побег» переводится. У спаржи горизонтальное мощное корневище с корнями толстыми. И именно из - за корневища этого и их побегов и культивируют спаржу . Спаржа лекарственная на огородах возделывается как овощ и для цветочных букетов оформления . Употребляется в целях косметических , как во внутрь, так и наружно.

Спаржа. Польза и вред. Видео

Спаржу в диетическом питании используют. Готовят из неё блюда в виде супов, салатов , рекомендуют которые заболеваниях , печени, отёках, диабете, при , и как аппетит повышающее . Благодаря содержанию высокому аспарагина спаржи побеги положительное влияние оказывают на сердца работу и деятельности почек улучшению способствуют.

Спаржа. Полезные свойства. Видео

Спаржа. Применение в народной медицине. «Пища королей» - так когда - то спаржу называли. Растение это очень полезно для красоты и .
К сожалению, на столах у славян и других народов в наше время этот ценный полезный продукт редкость большая. Зато из спаржи блюда можно часто увидеть в фильмах польских про аристократию.
Спаржу в древности высоко ценили. Изображения её на памятниках древнеегипетских сохранились, к 2700 году относящиеся до н. э. Изображена и на саркофагах фараонов древнеегипетских.

Приготовление спаржи по - корейски. Видео

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА СПАРЖИ. была в Древней Греции растением священным, Афродите - богине любви посвящённым. Не ели её, а венки плели из неё. А в Древнем Риме охотно употребляли в пищу спаржу .

За двести лет до нашей эры культивирование спаржи , которая в неизменном почти что виде до наших дней дошла, Канон описал. Описывал спаржу в трудах своих и Плиний Старший. В кулинарной древней книге гурмана знаменитого и эпикурейца Апиция Марка Габия, к III веку до нашей эры относящейся, рецепт спаржи приготовления обнаружен. Древние римляне употреблять рекомендовали в пищу спаржу при раздражительности, унынии и нежелании . На какое - то время, потом была забыта . Но только как в 1271 завезли крестоносцы спаржи семена в Европу, обрела она популярность утраченную. Во Франции выращивали спаржу для королевского стола специально, в теплицах, любителем спаржи большим был и Луи XIV. Дорогим очень деликатесом спаржа была и её позволить себе могли только богатые очень люди.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ СПАРЖЕЙ

Спаржи настой при экстрасистолии. Чтобы настой приготовить, необходимо три ложки чайные побегов спаржи залить ст. кипятка, настаивать траву в течение пары часов, после чего сцедить. Принимать по ложке ст. в течение 21 дня трижды в день.

Для омоложения лица. Спаржу измельчить, взять две ложки ст., столько же

Стоит Алена под вуалью зеленой,
Бусы подобрала из красного коралла.

Asparagus officinalis L.

— многолетнее травянистое растение семейства лилейных (Liliaceae). Встречается по всей европейской части России, на Кавказе, в Западной Сибири. Растет по травянистым склонам, заливным лугам, среди кустарников. Возделывается в садах и огородах.

Весной, когда цветет черемуха, на солнечных песчаных откосах, по опушкам лесов появляются сочные, торчащие столбиками всходы спаржи, покрытые пленчатыми чешуйками, — это видоизмененные листья, в пазухах которых находятся побеги в виде игловидных листьев. Высота ее стеблей больше метра, особенно если она выращена на огороде. Цветочки ее мелкие, колокольчатые, зеленовато-желтые, а плод — шаровидная красная ягода.

Лекарственным сырьем являются корни и молодые побеги, плоды. Корневища и корни содержат аспарагин и сапонин, побеги — аспарагин, каротин и витамины В, С, жирное масло и сахара содержатся в плодах.

Растение обладает мочегонным, слабительным, противовоспалительным, обезболивающим, кровоочистительным и успокаивающим действием.

Настой и отвар корней и побегов применяют при ревматизме, болях в суставах, кожных заболеваниях (угри, сыпь), водянке, воспалении мочевого пузыря и мочевых путей, затрудненном мочеиспускании, при болезнях почек, как успокаивающее средство — при сердцебиениях эпилепсии .

В Грузии применяется при заболевании сердца, болезнях печени, камнях в почках, при золотухе. Плоды и водный настой плодов принимают при половом бессилии.

Для приготовления настоя 3 чайные ложки корней, молодых побегов или травы настаивают 2 часа в стакане кипятка Процеживают и принимают по 1-2 столовые ложки 3 раза в день (Махлаюк, 1992).

Препараты из спаржи обладают сосудорасширяющим действием. Применяют при повышенном кровяном давлении и как средство, усиливающее сокращение сердца (Флоря, 1975).

Надземные зеленые части применяют как кровоостанавливающее средство при гинекологических кровотечениях, неврастении и туберкулезе легких (Кузнецова, 1941).

Препараты из спаржи применяют при водянке, почечнокаменной болезни, цистите, простатите , при желудочных болезнях, камнях в мочевом пузыре (Солодухин, 1989).

Препараты спаржи обладают противоатеросклеротическим действием, положительно влияют на обмен веществ, способствуют выведению из организма хлоридов, фосфатов, мочевой кислоты и мочевины (Пастушенков, 1990).

Спаржа издавна используется в диетическом питании при сахарном диабете (Николайчук, 1992).

В Болгарии спаржу применяют при лечении цирроза печени , аденомы предстательной железы и как лактогенное средство (Петков, 1988).

Плоды спаржи применяют при дизентерии (Свиридонов, 1992).

Настой, приготовленный из ягод и корней спаржи, применяют для повышения жизненного тонуса, при подагре, сахарном диабете, импотенции, наружно при экземе. Прием спаржи понижает артериальное давление, усиливает сокращение сердечной мышцы, замедляет ритм сердца, расширяет периферические сосуды, причем экстракт дает более длительное понижение кровяного давления, побочного действия при этом не наблюдается. Отвары спаржи рекомендуют применять при болезнях почек и мочевого пузыря, кроме того, они обладают противосудорожным действием.

Растение использовалось как декоративное, пищевое (овощ) и лекарственное средство Корень и молодые побеги его возбуждают (усиливают) выделительную функцию почек, оказывают успокаивающее действие на работу сердца. Отвары из корней спаржи употребляются в народной медицине при водянке, воспалении мочевого пузыря, затрудненном мочеиспускании, как успокаивающее средство при сердцебиениях а также при ревматизме, эпилепсии и импотенции, наружно - ппи различных высыпаниях на кожных покровах. Экстракт спаржи по сравнению с аспарагином вызывает более длительное и глубокое понижение артериального давления. Не изменяя фильтрационной способности почечных клубочков, аспарагин и экстракт спаржи значительно уменьшают реабсорбционную функцию извитых канальцев почек. В эксперименте на животных установлено, что при внутривенном введении они вызывают расширение периферических сосудов и понижают артериальное давление, повышают силу сердечных сокращений, замедляют ритм сердца, усиливают диурез.

Надземная часть спаржи лекарственной (без толстых стеблей), по наблюдениям Г. Н. Ковалевой (1971), обладает сосудорасширяющим, уменьшающим возбудимость центральной нервной системы и диуретическим свойством. Она рекомендует ее при неврозах сердца и заболеваниях почек.

В прошлом из корневищ и корней спаржи готовили сиропы которые, надо полагать, имеют лекарственное значение с учетом фармакологических свойств спаржи.

Как отмечает Г. Н. Ковалева, корневища ее официнальны во Франции, Мексике, Португалии и Венесуэле (Klan, 1948).

Главным действующим веществом спаржи является аспарагин, который содержится в корневищах и в корнях различных видов ее. Аспарагин - это природная аминокислота играющая важную роль в азотистом обмене, широко распространенная в составе белков и в свободном состоянии.

В организме аспарагин синтезируется из аспарагиновой кислоты и аммиака при участии АТФ и под влиянием фермента аспарагинсинтетазы. Аспарагиновая кислота участвует в важнейших реакциях обмена веществ. Она содержится не только в спарже лекарственной, но и в других растениях этого рода:

  • спаржа даурская, применяемая при гинекологических кровотечениях и неврастении (М. Н. Варлаков, 1931; Г. Э. Куренцова, 1941);
  • спаржа шобериевидная, известная в народной медицине в качестве кровоостанавливающего и мочегонного средства (И. И. Брехман, 1969; Г. Э. Куренцова, 1941).

Способы приготовления и использования

1. Измельченное сырье (60 г) корней и корневищ заливают 1 л кипящей воды, на водяной бане доводят до кипения в течение 15 мин, охлаждают в течение 45 мин при комнатной температуре и процеживают. Назначают внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день.

2. Три чайные ложки измельченных молодых побегов заливают стаканом кипящей воды, оставляют охладиться в течение 2 ч, процеживают. Назначают внутрь по 1 —2 столовые ложки 3 раза в день в течение 3—4 нед.

Растет спаржа в Западной Сибири повсеместно. Более четырех тысячелетий назад ее уже начали культивировать в Египте, Греции, Риме, а в Европе культивируют с XI века.

К сожалению, у нас этот первоклассный овощ недооценивают и применяют редко. А между тем молодые побеги спаржи весьма вкусная и полезная пища. Из них можно готовить салаты, супы, ее консервируют, маринуют, жарят. Свежие побеги следует хранить в холодильнике, где они сохраняют свои вкусовые качества до трех месяцев.

Запеканка из спаржи : нарезать 20 — 30 молодых побегов спаржи, вымыть, отварить 3 — 5 минут в соленой воде и порезать, затем обвалять в сухарях и положить на сковороду, добавить лук и растительное масло, залить взбитым яйцом, посыпать мелко нарезанным укропом и подать к столу.

Суп из спаржи : мелко нарезанные кусочки спаржи поджарить на сливочном масле и заправить ими любой овощной суп.

Спаржа под майонезом : нужное количество спаржи отварить, откинуть на дуршлаг, заправить майонезом с мелко нарезанным чесноком и подать к столу с половинкой вареного яйца на порцию, посыпав все свежей петрушкой или толченым тмином.