В чем смысл караоке кафе. Как открыть караоке-бар, с чего начать? Бизнес-план караоке-бара

Бизнес в России. Руководства по открытию бизнеса в регионах.
Нам доверяют 700 000 предпринимателей страны

* В расчетах используются средние данные по России

Открыть ресторан – мечта многих. Но что делать тем, кто живет вдали от мегаполисов? Стоит ли начинать бизнес в маленьком городе и как сделать так, чтобы заведение пользовалось успехом у населения?

Жителям небольших городов доступны разные возможности для развития собственного дела. Здесь затраты ниже, конкуренция слабее и организация многих бизнес-процессов проще. Сейчас даже в маленьком городе можно найти способ зарабатывать достойные деньги практически в любой сфере. В этой статье попробуем разобраться, как открыть ресторан в маленьком городе. В чем специфика? Что стоит учесть при открытии и выгодно ли открывать ресторан в небольшом городе?

Процедура открытия ресторана одинакова для всех случаев, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Чек-лист открытия ресторана:

  1. Оценить потребительский спрос и конкурентов;

  2. Выбрать концепцию;

    Определить целевую аудиторию;

    Составить бизнес-план;

    Подобрать помещение;

    Разработать дизайн, провести ремонт;

    Составить меню;

    Нанять персонал;

    Заключить сотрудничество с поставщиками продукции;

    Приобрести оборудование и мебель;

Однако для того, чтобы открыть ресторан в маленьком городе, нужно учесть некоторые нюансы. Эти особенности могут существенно отразиться на успешности вашего бизнеса.

Специфика общепита в маленьких городах может быть представлена как оценка плюсов и минусов их локации. Так мы обозначим сильные и слабые стороны проекта, обратим внимание на важные нюансы, чтобы избежать ошибок.


Преимущества открытия ресторана в маленьком городе:

1. Низкий уровень конкуренции

Конкуренция в маленьких городах значительно слабее, нежели в крупных мегаполисах. И дело не только в количестве заведений, но и в уровне профессионализма рестораторов. Нужно признать такую закономерность: в кафе в малых городах сервис – хуже, кухня – проще, концепции – ограничены.

Если вы являетесь новичком в ресторанном бизнесе, то в менее конкурентной среде у вас будет больше шансов преуспеть. Исходя из экономических соображений, открыть заведение в малом городе менее рискованно: не придется тратиться на аренду и мощную рекламную кампанию.

2. Менее требовательные гости

Раз конкуренция в малых городах невысокая, то посетители местных заведений менее требовательны. Как можно сформировать высокие ожидания от кафе, если большей части местного населения просто не с чем его сравнивать?

Это позволяет рестораторам сэкономить на некоторых статьях и открывает огромное количество возможностей для завоевания расположения посетителей. Ведь если вы превзойдете ожидания гостей, то получите постоянных клиентов.

И все-таки не стоит недооценивать своих гостей. Даже в самых маленьких городах для посетителей необходимое условие для регулярного посещения кафе – это вкусная еда за доступные деньги.

3. Меньший объем вложений в открытие

Готовые идеи для вашего бизнеса

Открывая кафе в маленьком городе, вы сэкономите практически на всех статьях расходов. Здесь будет дешевле аренда помещения – и, кстати, проще найти подходящее помещение с удобным расположением в центре. Так как заполняемость заведений ниже, то потребуется меньше мебели, оборудования и сотрудников для работы.

Как правило, оптимальное число посадочных мест в небольших городах – 50 мест.

В совокупности получается, что открыть заведение в небольшом городе намного дешевле. Если в мегаполисе вы едва уложитесь в 2 млн. рублей, то здесь можно смело стартовать с 500 тыс. рублей в кармане.

4. Большой эффект «сарафанного радио»

Сколько бы методов рекламы ни появлялось, а лучше «сарафанного радио» еще ничего не придумали. И особенно хорошо этот инструмент работает в ресторанном бизнесе. В малых городах распространение информации при помощи «сарафанного радио» намного эффективнее, потому что здесь все друг про друга все знают. Мнению знакомого доверяют больше, чем броской рекламной вывеске. Еще один плюс «сарафанного радио» - это то, что вам не приходиться тратиться на рекламу, она происходит как естественный процесс. Но чтобы он работал вам на руку, нужно обеспечить главное условие – достойный уровень заведения, о котором будет что рассказать. Потому что «сарафанное радио» может с такой же легкостью уничтожить репутацию заведения, если что-то будет не так. Поэтому следует держать планку. Нередко можно наблюдать, как через полгода после открытия ресторан начинает повышать цены, пренебрегать свежестью блюд, снижать качество сервиса из-за текучки кадров и т.д. Вы должны быть хорошим рестораном, а не играть роль.

А что заставит посетителей рассказать о вас? Во-первых, для маленького города открытие нового заведения уже событие, которое можно обсудить. Во-вторых, вкусные и необычные блюда в меню тоже станут поводом. В-третьих, человек может порекомендовать ваше заведение, если вы предложите вкусную еду по демократичным ценам. Для большинства выполнение двух этих критериев является определяющим в принятии решения. В-четвертых, интересная концепция, приятный интерьер, оригинальные «фишки» - тоже повод посетить заведение самому и порекомендовать его друзьям.

5. Меньше бюрократии

Ресторанный бизнес – один из самых сложных с точки зрения сбора документов. Перечень бумаг, необходимых для легальной работы ресторана, включает множество пунктов, причем в разных регионах этот список может отличаться.

Но даже после того, как вы собрали всю разрешительную документацию, бюрократические процедуры не заканчиваются. Ресторанный бизнес контролируется множеством инстанций и, конечно, каждая норовит прийти к вам с проверкой.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Конечно, вы не решите проблему проверок и документов, если откроете ресторан в маленьком городе. Но хотя бы упростите себе жизнь. Как правило, в крупных городах количество проверяющих органов больше, а нормы и требования – жестче. Подробнее о документах, необходимых для открытия ресторана, можно узнать .

6. Большая значимость в жизни города

В маленьких городах спектр развлечений и число мест, где можно организовать досуг, весьма незначительный. Поэтому открытие хорошего заведения – важное событие в жизни города. Ресторан может стать местом культурного проведения досуга, и площадкой для интересных мероприятий, и даже местной достопримечательностью.


Недостатки открытия ресторанов в маленьких городах

Теперь перейдем к недостаткам и опасностям, которые ждут рестораторов, работающих в малых городах.
  1. Жители малых городов реже питаются вне дома

    Это связано со многими факторами. Во-первых, доходы в малых городах ниже, а значит, у людей меньше возможностей тратить деньги на такое развлечение. Во-вторых, культура общественного питания в малых городах развита слабее. Многие просто не привыкли к тому, что питаться можно вне дома. Еще живо представление, что для похода в ресторан нужен особый повод – день рождения, свадьба и прочие праздники. В больших городах все иначе: там могут позавтракать в пекарне, на обед купить бизнес-ланч, а вечером отправиться поужинать в ресторан. В маленьких городах культура общественного питания развивается, однако еще далека от привычек мегаполиса.

  2. Малый объем рынка

    Здесь работает простое правило: чем меньше население города, тем меньше потенциальных посетителей у заведения. Кроме того, такие факторы как низкие зарплаты и несформированная привычка питаться вне дома делают рынок сбыта очень узким. Может показаться, что ресторатору нечего ловить в маленьких городах. Но это далеко не так.

    Небольшой город - не приговор для ресторанного бизнеса. Во-первых, малочисленная, но постоянная аудитория может обеспечивать высокую выручку. Во-вторых, к вам могут приезжать жители близлежащих населенных пунктов. Если заведение хорошее, то может привлечь и неместных клиентов.

    Малый рынок труда

    Еще один недостаток, который усложняет работу, - дефицит сотрудников. С этой проблемой сталкиваются даже в крупных городах, что уж говорить о более мелких. Найти хорошего повара в маленьком городе очень сложно. Да и с официантами не легче. В крупных городах в официанты берут студентов, которые подрабатывают в свободное время. А кому предложить такую должность в небольшом городке, где студентов нет? Да и молодежи не так много – все стремятся в большие города. В итоге, выбор на рынке труда для ресторатора довольно скудный.

    Отсутствие сервиса

    Что скрывается под словосочетанием «хороший сервис»? Все об этом говорят – в рекомендательных статьях, в отзывах посетителей, в рекламе… Но представление о том, что это на самом деле, весьма расплывчатые. Иногда сам владелец заведения не может четко сформулировать признаки хорошего сервиса, а для персонала это вообще темный лес.

    Хороший сервис, вопреки расхожему мнению, это не только улыбчивые и обходительные официанты. Это быстрое обслуживание, приятная эмоциональная атмосфера, всегда чистая посуда, ухоженный интерьер. Таким образом, качественный сервис – это совокупность факторов при обслуживании, которая формирует у посетителя благоприятное впечатление от заведения.

    С проблемой «понимания» хорошего сервиса разобрались. А дальше возникает еще одна – и свойственна она именно кафе в малых городах. В преимуществах мы указывали низкую конкуренцию, но она же является причиной низкокачественного сервиса. Логика проста: высокая конкуренция заставляет улучшать качество обслуживания, потому что в ином случае посетители уйдут в другое заведение. На рынке, где участников мало, включается идея «зачем усложнять, если придут все равно к нам, потому что больше некуда». Такое мышление неправильно и когда-то все равно вам «аукнется».
    Создать качественный сервис можно и без существенных затрат. Главное, правильно наладить производственный процесс.

    Неразвитая инфраструктура

    Во многих городах по-прежнему трудно найти все, что необходимо для бесперебойной работы ресторана. Для ее обеспечения нужны поставщики продуктов, специальное оборудование и так далее. Как итог: оборудование приходится заказывать издалека – а это высокие транспортные расходы; поставщики продуктов едут в крупный город закупаться – а это дополнительная наценка и дорогие ингредиенты. Невероятно, но факт: иногда цены на продукты у поставщиков разнятся настолько, что ресторану выгоднее сотрудничать с крупными поставщиками из крупного города, чем закупаться у местных. Это дешевле, хотя и усложняет процесс.

    Еще один минус – неразвитая система аутсорсинга. В крупных городах такая организация работы позволяет существенно экономить и упрощать бизнес. Например, в ресторане на аутсорсинге может работать бухгалтер, уборщица, инженер-технолог. Особенно это было бы актуально при небольшой загруженности. Но в маленьком городе у вас вряд ли будет возможность делегировать определенные функции на аутсорсинг. Вам придется нанять всех специалистов в штат и платить им зарплату на постоянной основе.

    В связи с этим рестораторы из малых городов приходят к идее открывать несколько заведений на одной территории. Это позволяет распределить затраты на содержание малозанятых сотрудников и обеспечить им полноценную загруженность.

    Если вы не местный, вам придется переезжать

    Нередко можно встретить рестораторов, которые из крупных городов бегут развивать свой бизнес в более мелкие. Они рассчитывают, что преимущества работы в маленьком городе сделают бизнес проще и прибыльнее. Но для того, чтобы непосредственно участвовать в жизни заведения, вы должны переехать. А на это решится далеко не каждый. Не питайте иллюзий насчет дистанционного управления – ничего хорошо из этого не выйдет. Владелец ресторана должен всегда держать руку на пульсе и принимать активное участие в жизни своего заведения. Иначе успеха не добиться.

    Вы вряд ли сможете найти в небольшом городе добросовестного, компетентного управляющего, чтобы делегировать ему большую часть своих функций. Поэтому рекомендуется развивать бизнес там, где вы живете.



Несколько советов для тех, кто решил открыть ресторан в маленьком городе.

Концепция . Даже для мини-кафе с неискушенными посетителями нужна концепция. Во-первых, от нее зависит организация всего заведения: меню, количество сотрудников, интерьер, реклама и т.д. Во-вторых, интересная концепция сделает ваше заведение более привлекательным и популярным. Развлечений в маленьком городе не так много, поэтому семейный ресторан с игровой комнатой или молодежное арт-кафе может стать вашим преимуществом и привлечь не только местных жителей, но и гостей из соседних населенных пунктов.

Однако здесь нужно разобрать один нюанс. Оригинальность, конечно, хорошо, но с ней тоже можно переборщить. Придумывая концепцию для своего заведения, всегда помните о своей целевой аудитории. Не всякая концепция может прижиться в маленьком городе. Например, ресторан китайской кухни с дорогостоящими блюдами – не ваш вариант. Как и ресторан с молекулярной кухней. В данной ситуации важно найти решение, которое будет оригинально на рынке, но будет понятно целевой аудитории. Изучите ситуацию на зарубежных рынках, откуда к нам и приходят новые идеи и концепции заведений общепита.

Что еще нужно учитывать при определении концепции?

  • Имейте в виду, что ваши личные вкусы и предпочтения – вторичны. На первом месте мнение экспертов ресторанного маркетинга и реальная ситуация на рынке.

  • В последние годы популярностью пользуются заведения фаст-фуда. Даже в кризис они активно развиваются. Сегодня зарабатывают демократические кафе и рестораны. И это особенно актуально для небольших городов.

    В выборе концепции ориентируйтесь на потребительский спрос. Чего не хватает на данный момент вашему городу? Какие заведения в вашем городе наиболее посещаемы? Можете провести опрос: среди друзей и их знакомых, в социальных группах города, на городских форумах. Так соберете информацию о том, что сейчас востребовано. Возможно, для вашего города подойдет какой-либо определенный формат, руководства по открытию которых можно найти на сайте сайт: кафе-пироговая , кафе-блинная , пиццерия , кафе-пельменная , шашлычная .

Особенности меню. Успех ресторана в маленьком городе во многом зависит от постоянных клиентов. Поэтому следует открывать заведения, чьи блюда хочется есть регулярно, а не просто попробовать ради интереса. Составляйте меню, исходя из этого правила.

Расположение . В маленьком городе вся активная жизнь сосредоточена в центре. Именно там обычно располагаются парки, магазины и прочие заведения для досуга. Где-то в этом районе нужно найти место и для вашего ресторана. Стоимость аренды будет демократична в любом случае, поэтому не экономьте. Хорошо подобранное место принесет вам много посетителей и снизит затраты на рекламу.

Цены . Высокие цены отпугнут посетителей. В маленьких городах доходы у населения небольшие, и не всякий готов потратить внушительную сумму из своего бюджета, каким бы прекрасным ни было ваше заведение. Поэтому ставку лучше сделать на демократичные цены. Так вы завоюете клиента и будете получать выручку за счет регулярных визитов.

Дополнительные услуги . Обязательно предусмотрите в вашем заведении дополнительные услуги. Они могут приносить еще 30-40% прибыли. О каких услугах идет речь? Проведение банкетов или детских праздников (в зависимости от концепции заведения), доставка (услуга актуальна даже в небольших городах, поскольку на продукцию обычно предоставляется скидка). Также в последнее время набирает популярность услуга еды на вынос. Это отличный вариант и для посетителей, которые покупают блюда со скидкой, и для вас, поскольку в таком случае вам не нужно организовывать доставку, переживать о переполненности зала и т.д. Поэтому на дополнительных услугах можно не только заработать, но и упростить работу с их помощью.

Получить актуальные расчеты для бизнес-плана

Если вы задумались о том, как открыть караоке-бар, то нужно составить грамотный бизнес-план с расчетами и проанализировать рынок в выбранном регионе. Только так можно рассчитывать на успех проекта и выйти на быструю окупаемость.

Относительно недавно подобные клубы стали стремительно открываться по всей России и завоевали своего клиента. Людям интересно проводить время с друзьями, развлекаться, но не тратиться слишком сильно. Такой вид отдыха доступен и интересен, поэтому и пользуется популярностью у самых разных возрастных категорий.

Особенности бизнеса

Караоке-бар сочетает в себе деятельность ресторанных заведений и развлекательных комплексов. В нем люди собираются большими или маленькими компаниями, употребляют напитки и легкие закуски и самостоятельно исполняют любимые хиты эстрады. Такой способ отдыха пришел к нам из Японии, но буквально за 10 лет завоевал весь мир.

Актуальность данного вида бизнеса подтверждается еще и тем фактором, что в кризис люди стараются найти такой способ провести свободное время, которое не окажется слишком затратным. И караоке-бары в этом плане значительно выигрывают у ресторанов и кафе. Можно рассчитывать, что клиенты у заведения будут в любые времена.

Основной целевой аудиторией считаются люди возраста 25-35 лет со средним достатком и не стесняющиеся публичных выступлений. Количество мужчин и женщин, предпочитающих такой отдых приблизительно поровну. Но при создании интерьера заведения и подборе фонотеки нужно учитывать и другие категории населения. Так, нередко гостями здесь становятся люди постарше и молодежь.

Как и в любом другом бизнесе при открытии караоке-бара есть свои плюсы и минусы. Это обязательно нужно учитывать:

  1. Стартовые инвестиции являются достаточно высокими, но зато окупаются они гораздо быстрее, чем при создании ресторана или развлекательного комплекса.
  2. Нужно тщательно следить за посетителями и не допускать появления в зале слишком пьяных или агрессивных клиентов.
  3. Очень важным вопросом остается репутация заведения, от которой будет зависеть его популярность.
  4. Если открыть караоке-бар в маленьком городе, то некоторые вопросы по организации бизнеса становятся проще, но в таком случае сложнее будет достичь постоянной высокой посещаемости.

На сегодня существует две основных разновидности караоке-клубов:

  • Нари-бар – японская система, где установлены индивидуальные кабинки для отдельных компаний. При этом потребуются высокие финансовые вложения в создание закрытых зон с полной звукоизоляцией и караоке-системой для каждой из них.
  • Клуб по-американски – более подходящая для смелых исполнителей, которые желают выступать на общей сцене. От предпринимателя это потребует меньших затрат и более простого оформления зала.

У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки и сложно предугадать, какая из версий больше понравится вашим потенциальным клиентам.

Процесс регистрации

С чего начать предпринимательскую деятельность? Естественно, с оформления бумаг. Для этого придется обратиться в налоговую службу и подать заявление на создание ИП, АО или ООО. Первая форма удобна только в том случае, если вы не собираетесь продавать алкоголь и ограничитесь небольшими размерами помещения. Но без реализации спиртных напитков караоке-клуб почти не имеет шансов на успех.

Более правильной формой организации считается АО или ООО. При этом вы можете разделить стартовые вложения на нескольких человек, которые стану соучредителями. Так, проще будет открыть хорошее и интересное заведение, которое в скором времени себя окупит и начнет приносить высокие прибыли.

Код деятельности по ОКВЭД указывается такой:

  1. 40 – для работы бара.
  2. 30 – рестораны и кафе, к которым также имеет отношение и караоке-бар, где подают различные закуски и десерты.
  3. 29 – отвечает за развлекательную программу и отдых посетителей.

Поскольку заведение будет работать в качестве ресторанного бизнеса и клиентам подаются различные напитки и еда, то санитарно-эпидемиологическая служба предъявляет особые требования к помещению. Для этого нужно подготовить его соответственно нормам СанПиН 2.3.6.1079-01. Только после тщательной проверки вам выдадут разрешение.

Также придется оплатить лицензию на торговлю алкоголем. Именно такие напитки предпочитают в своем большинстве посетители караоке-баров, поэтому без их продажи сложно будет привлечь достаточно клиентов.

Пожарная инспекция проследит за безопасностью помещения и выдаст нужные документы. Для этого в здании должны быть запасные выходы, огнетушитель, пожарная сигнализация и план эвакуации.

Не забудьте посетить и городскую администрацию, где вам дадут еще одно разрешение на ведение деятельности и открытие клуба в определенном месте. Поскольку караоке-бар предполагает развлекательную программу, то для этих целей потребуется еще ознакомиться с такими документами, как ГОСТ 30389 и 31985-2013.

Подготовьтесь к тому, что весь процесс займет достаточно много времени и потребует определенных финансовых вложений для регистрации фирмы. Если вы чувствуете, что не справитесь со всем или просто не желаете заниматься бумагами, тогда наймите юриста, опытного профессионала, который возьмет на себя большую часть бюрократических забот.

Еще один способ облегчить организацию бизнеса – приобрести франшизу. При этом у вас будет на руках пошаговая инструкция, как открыть успешный караоке-бар, узнаваемый бренд, помощь опытных предпринимателей и набор всего необходимого для обустройства заведения.

Какое помещение выбрать?

Сначала сосредоточьте свое внимание на расположении будущего клуба. Это необязательно должен быть центр города, где аренда достаточно дорогая, но и спальные или промышленные зоны не подойдут. Выбор места должен отвечать таким критериям:

  • близость густонаселенных районов города;
  • до клуба легко добраться;
  • рядом есть общественная или собственная парковка;
  • заведение находится в некоторой отдаленности от жилых домов, чтобы шум от музыки не мешал жителям.

Само же помещение должно отвечать всем стандартам и нормам СЭС и ГПИ, а также быть размером как минимум 100 кв. м. Именно такого пространства должно хватить, чтобы разместить на его территории зал для посетителей, кухню, бар, санузел, гардероб и подсобные помещения. Очень важно, чтобы в здании была установлена система вентиляции, проведены электричество, водопровод и канализация.

Если вы решились на создание караоке в жилом доме, тогда придется серьезно позаботиться о звукоизоляции помещения. Не забудьте и о дизайне клуба. Он должен быть современным, привлекательным и нравиться посетителям самых разных возрастных категорий и социального статуса.

Конечно, большая часть клиентов не относится к элите, поэтому мебель, шторы и различные украшения необязательно должны быть дорогими. Но зал оформляют со вкусом. Возможно, для этого придется нанять дизайнера.

Оборудование

Размеры капитальных инвестиций во многом будут зависеть от того, сколько стоит выбранная аппаратура, мебель и пр. Но экономить на технике в данном случае нельзя, потому что от качества акустики полностью зависит то, придут к вам посетители в следующий раз или нет. Если оборудование часто будет выходить из строя, это повлечет не только увеличение постоянных расходов на ремонт, но и отпугнет большую часть клиентов.

Перечислим список важных составляющих:

  1. Непосредственно караоке-система.
  2. Акустические микрофоны.
  3. Микшерный пульт.
  4. Световая аппаратура.
  5. Проектор.
  6. Зеркальный шар.
  7. Плазменные телевизоры.
  8. Колонки.
  9. Усилители.
  10. Мебель для посетителей (столы, стулья, диваны).
  11. Барная стойка с полками для алкоголя.
  12. Кухонная техника (достаточно несложная, так как горячих блюд готовить не придется).
  13. Посуда.
  14. Оборудование для санузлов.
  15. Кассовый аппарат.
  16. Некоторые мелочи для служебных помещений (шкафчики, полки и пр.).

Кроме самой техники и мебели, нужно позаботиться и о репертуаре для исполнителей. К нему также предъявляются особые требования:

  • Количество песен должно быть не меньше 3000-4000, а лучше больше.
  • Ассортимент треков включает в себя самые разные направления музыки.
  • Раз в полгода следует менять репертуар, добавляя современные, популярные и недавно вышедшие хиты.
  • Все диски обязаны быть лицензированными, иначе за пиратскую фонотеку можно выплатить огромные штрафы. Кроме того, это грозит и вовсе закрытием клуба.

Подбор персонала

Поскольку караоке-бар обычно работает с 12.00 до 24.00, без выходных и праздников, то желательно нанять сразу две смены сотрудников. Минимальный штат состоит из:

  1. Управляющего (его функции можно осуществлять самостоятельно).
  2. Бармена.
  3. Бухгалтера (чаще приглашают человека со стороны для выполнения отдельных операций).
  4. Повара.
  5. 2 официантов.
  6. Охранника.
  7. Уборщицы.

С целью экономии можно нанимать неквалифицированных специалистов для большинства вакансий. Например, студенты не прочь подработать официантами или барменами и при этом не требуют высоких зарплат. Но вот повар и бухгалтер обязательно должны быть профессионалами в своем деле.

При открытии караоке-бара с нуля нужно подготовиться к тому, что наплыв посетителей появится не сразу. Для этого требуется провести грамотную и целенаправленную рекламную кампанию:

  • Продумайте, как назвать заведение и разместите яркую и заметную вывеску над входом.
  • Используйте баннеры на сайтах и форумах развлекательной тематики.
  • Развесьте рекламные плакаты и объявления, где ходит множество ваших потенциальных клиентов.
  • Распечатайте листовки и раздавайте их в местах скопления людей.
  • Проводите интересные конкурсы и тематические вечера, даря ценные призы победителям.

Подключив фантазию и творческий подход можно заполучить много постоянных клиентов, которые будут возвращаться в ваш караоке-бар почти каждую неделю. И здесь важно соблюдать определенный уровень обслуживания, чтобы посетители всегда уходили довольными и приводили своих друзей.

Расходы

При составлении бизнес-плана важно правильно провести расчеты и определить, сколько надо денег для начала и для постоянного содержания клуба. Для этого прописывают все предполагаемые затраты.

Кроме этого, каждый месяц понадобится крупная сумма на регулярные выплаты.

Но более точные цифры будут зависеть от выбранных моделей и набора аппаратуры, продуманного интерьера, качества мебели и аксессуаров, посуды и пр.

Как заработать?

Доходы предугадать намного сложнее, так как не сразу вы поймете, какое количество людей станет вашими постоянными посетителями и сколько денег они решат оставить в баре за одно посещение. Изначально, продумайте, какая форма оплаты предполагается. Сегодня популярны такие варианты:

  1. Приобретение билетов плюс отдельные цены на напитки и закуски.
  2. Почасовой тариф за пребывание в клубе.
  3. Стоимость входа включает в себя стандартный набор из меню и исполнение песен.
  4. Клиент вносит определенную сумму на депозитный счет, с которого постепенно снимается плата за заказ, а караоке предоставляется на доступной основе.
  5. Безлимитное посещение клуба с предварительно установленной ценой за вечер.
  6. Существует прайс на блюда, напитки и песни по отдельности и посетитель сам решает, на что он потратит предполагаемую сумму.

Среднестатистические подсчеты показывают, что популярный караоке-бар в небольшом городе приносит ежемесячно доход около 750 000 рублей. После всех вычислений чистой прибыли остается 250 тысяч, что поможет покрыть первоначальные инвестиции только через 8 месяцев.

Но это лишь средние показатели. Все во многом будет зависеть от посещаемости вашего бара, установленных расценок, предлагаемых услуг, наличия конкурентов в округе и многое другое.

Будьте готовы к тому, что в первые месяцы придется работать в убыток, так как еще очень мало людей знают о вашем открытии и не всегда готовы сразу поменять привычные места для отдыха на что-либо новое. Поэтому набирать обороты придется некоторое время. Считается, что полная окупаемость такого бизнеса наступает уже через 1,5-2 года.

Видео: как открыть караоке-бар?

Бизнес план бара с караоке: концепция развлекательного заведения + как зарегистрировать бизнес + аренда зала под бар + соблюдение авторского права + поиск сотрудников в штат + закупка необходимого оборудования + реклама бара + прибыль от караоке бара.

Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, русский человек никогда не откажет себе в отдыхе. Рынок развлекательных услуг сегодня очень широкий – для людей работают бары, кафе, рестораны, квест-комнаты, клубы и т.д.

Даже если в вашем городе есть масса подобных заведений, то все равно вы имеете большие шансы составить конкуренцию другим. Стоит только тщательнее поработать над концепцией своей идеи, выбрать востребованный вариант, но подойти к его реализации по-особенному, чтобы отличаться от других.

Заведение с караоке – отличная идея, которую может воплотить не только матерый бизнесмен, но и те, кто только делает первые шаги на бизнес-арене. Предлагаем вам рассмотреть бизнес план караоке бара с примерными расчетами.

Концепция караоке бара

Стоимость услуг в караоке баре зависит от ряда факторов, которые влияют на цену:

  • Класс заведения (VIP-бар или для людей со средним достатком).
  • Месторасположение.
  • Населенный пункт (в больших городах цены будут выше, чем в аналогичном заведении в маленьком городке).
  • Популярность заведения (как только бар станет популярным местом в городе, цены на услуги и в меню можно поднять).

Сейчас предлагаем вам рассмотреть стоимость на услуги караоке бара по России (средний показатель):

  1. Депозит столика – от 800₽. Посетители смогут заказать еду и выпивку на эту сумму, а пропеть песню будет уже дополнительной бесплатной услугой.
  2. Вход в бар – от 150₽. Клиенту можно предоставить чашку кофе или недорогой коктейль в подарок.
  3. Оплата караоке на весь вечер – 500₽. Отдельно люди могут заказывать для себя напитки и закуску.
  4. Пропеть одну песню отдельно – 100₽.
  5. Учтите в меню бой посуды, исполнение песен с матерными словами, порчу имущества, драки и т.д. Так как в барах люди в алкогольном опьянении могут вести себя неподобающе, то этот пункт уместен, а вы на этом еще можете и заработать денег.

Если рассчитывать на то, что за 1 день работы бара у вас будет заказано хотя бы 8 столиков по депозиту, то вы сможете заработать от 7 000 рублей только на депозите.

Как правило, в ходе вечера желающим отдохнуть будет мало всего одного заказа, они будут заказывать напитки и закуски поверх депозита. В среднем, с одного столика вы можете заработать от 5 тыс. рублей.

Примерный доход за вечер – 40 000₽, а за 12 рабочих дней в месяце можно получить прибыль до 300 000 рублей. Если вычесть из этой суммы ежемесячные траты, мы получим около 100-120 тыс. рублей. Получается, при грамотном ведении бизнеса по нашему плану вложения удастся «отбить» через 14-16 месяцев.

Наш бизнес план караоке бара продемонстрировал примерные траты для создания своего дела с нуля. Полная окупаемость придет только через полтора года, причем только при условии, что бар будет иметь популярность, и каждый вечер зал будет переполнен.

В ходе работы можно усовершенствовать свое заведение, проводить тематические музыкальные вечеринки, приглашать местных звезд для выступлений. Это придаст вашему бару популярности, а вам принесет дополнительную прибыль.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Караоке – это один из самых востребованных видов развлечений, который пользуется огромной популярностью практически во всех странах мира. Его главное преимущество заключается в том, что любой человек, даже не имеющий музыкального слуха и голоса, может почувствовать себя звездой эстрады. В нашей стране в данном сегменте рынка развлечений, пока еще нет большой конкуренции, поэтому любой новичок может выбрать для себя это направление деятельности в качестве открытия бизнеса. Более подробно о том, как открыть караоке бар, вы узнаете из нашей статьи.

Анализ рынка

Размышляете, о том ? В период кризиса покупательная способность населения снижается, поэтому многие виды бизнеса, в том числе и ресторанный, идут на спад. Но здесь стоит отметить один важный момент – снижается прибыльность дорогостоящих заведений. Если внимательно рассмотреть образец бизнес плана караоке бара, можно понять, что это направление деятельности имеет свои отличительные черты – невысокий порог входа и быстрая окупаемость.

С давних времен многие жители нашей страны любят петь. Караоке бар – этот прекрасная возможность реализовать свое стремление к публичности. Средством для этого является пение под фонограмму. Чаще всего караоке клубы посещают люди в возрасте 20–50 лет. Это свидетельствует о перспективе высокой рентабельности таких заведений, но только в том случае, если проводится эффективная рекламная кампания.

Востребованность сервиса и достаточный потребительский сегмент указывают на то, что караоке бар – это достаточно выгодная и перспективная идея бизнеса. При грамотном подходе такая предпринимательская деятельность будет приносить приличный постоянный доход. – решать вам, но, если вы хотите, чтобы бизнес был прибыльным, выбирайте самые перспективные и популярные идеи.

Регистрация деятельности

Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию как открыть караоке бар. В первую очередь нужно разобраться с оформлением документов.

Если вы не состоите на учете как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, необходимо зарегистрировать свою будущую деятельность. Для небольшого заведения достаточно открыть ИП, но, если вы планируете в дальнейшем расширять свой бизнес, сразу выбирайте ООО.

После того как вы станете на учет в налоговой инспекции и получите на руки все необходимые документы, нужно выбрать форму налогообложения. Самые выгодные варианты – единый налог или упрощенная система. Для ведения бухгалтерии необязательно нанимать в штат сотрудника. Если у вас возникнут какие-то вопросы, обратитесь за помощью в аутсорсинговую компанию.

Перед тем как открыть караоке клуб, нужно получить разрешения от контролирующих органов – городской администрации, СЭС, пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Все сотрудники заведения должны иметь санитарные книжки и регулярно проходить медицинские осмотры. Не забудьте заключить договор с коммунальными службами о вывозе мусора. Если вы планируете продавать в караоке баре спиртные напитки и табачные изделия, нужно оформить соответствующие лицензии.

Следует помнить о том, что в данном сегменте процветает пиратство, поэтому многие сборники композиций для караоке являются нелегальной продукцией. Но если других вариантов нет, многие клубы рискуют и покупают пиратские сборники. Есть и такие заведения, которые не хотят нарушать авторские права. Они платят деньги авторскому сообществу и покупают лицензионную продукцию. Но, к сожалению, таких очень мало. На всю столицу с ее многообразием развлекательных заведений, только 5 клубов придерживаются этих правил. по открытию караоке бара может быть реализована с небольшими вложениями, если вы на первых порах закупите подержанное оборудование и будете пользоваться пиратской продукцией. Когда бизнес начнет развиваться, можно изменить подход и покупать лицензионные сборники.

Выбираем выгодное месторасположение

Новичков, которые хотят начать караоке-бизнес можно условно разделить на две категории. Первая – это предприниматели, которые являются собственниками действующих кафе или ресторанов. В таком случае им нужно просто составить бизнес план открытия караоке бара и закупить необходимое музыкальное оборудование. Такой подход позволит существенно увеличить поток клиентов и соответственно повысит прибыльность заведения. Вторая категория – это граждане, которые желают открыть караоке бар с нуля.

Люди приходят в караоке бар, чтобы приятно провести досуг и получить заряд положительных эмоций. При выборе помещения необходимо учесть все самые мелкие детали, иначе вы будете страдать от недостатка клиентов. Предлагаем вам несколько рекомендаций, которые помогут определиться с выбором помещения и месторасположения для караоке бара:

  1. Такое заведение лучше открыть в густонаселенном районе. В крупных мегаполисах с выбором месторасположения обычно не возникает проблем, а как открыть караоке бар в маленьком городе? Все очень просто. Ориентируйтесь на те места, где местные жители любят отдыхать и проводить свой досуг;
  2. Если помещение находится в каком-то неприглядном месте, займитесь благоустройством прилежащей к нему территории, оборудуйте парковку и поставьте большую рекламную вывеску;
  3. Желательно арендовать помещение под караоке бар в торговом или развлекательном центре;
  4. Позаботьтесь о том, чтобы в помещении была хорошая звукоизоляция. Оно должно полностью соответствовать всем установленным нормам;
  5. Самое главное – это комфорт и уют. Если человеку, который впервые посетил ваше заведение, все понравится, он придется снова и приведет с собой друзей.

Интерьер

Как уже говорилось выше, первое, что нужно сделать в подобном заведении – это обеспечить комфортное пребывание в нем клиентов. Это нужно учесть при составлении бизнес плана по открытию караоке бара. Перед тем как выполнить все необходимые расчеты, нужно определиться с типом заведения – американский бар или японский нари-бар. Первый вариант предполагает выступления посетителей на одной общей сцене. Нари-бар оборудован отдельными кабинками, в каждой из которых установлен комплект караоке. Как показывает практика, лучше всего скомбинировать эти два вида.

Особую атмосферу в заведении можно создать за счет грамотного дизайна. Владелец караоке бара при оформлении помещения должен опираться не только на собственные предпочтения, но и на общие представления и концерты. Если у вас возникают какие-то трудности с разработкой проекта дизайна интерьера, обратитесь за помощью к профессионалу.

Еще один ответственный момент – это акустика. При разработке бизнес плана караоке бара в небольшом городе, не забудьте уделить внимание этой важной детали, поскольку в таких населенных пунктах трудно найти подходящее помещение. По данным статистических исследований, самой большой популярностью пользуются караоке клубы с хорошей акустикой и изысканным дизайном.

Оборудование

Теперь определимся, что нужно чтобы открыть караоке бар? Список оборудования довольно обширный:

  • Акустические системы;
  • Лазерные установки;
  • Зеркальные шары;
  • Караоке система;
  • Микрофоны;
  • Звукоусилители;
  • Кабели;
  • Плазменные телевизоры.

Количество оборудования зависит от формата заведения. Технику нужно подбирать таким образом, чтобы процесс пения превратился в яркое, незабываемое шоу.

Итак, изучаем все допущенные другими предпринимателями ошибки открытия караоке бара и приступаем к работе. Кроме музыкального оборудования необходимо приобрести продукты и напитки, которые будут продаваться в баре. ? Ассортимент заведения во многом зависит от его специализации. Самый уместный вариант – это набор легких закусок, а также несколько наименований горячих блюд и, конечно же, десерты. Кроме того, необходимо внести в меню различные напитки, как алкогольные, так и безалкогольные.

Персонал

Мы разобрались, что нужно чтобы открыть караоке бар. Теперь поговорим о персонале. Кроме штата сотрудников, привычного для любого бара – бармена, охранников, уборщицы и повара, нужно нанять на работу специалистов, которые будут заниматься обслуживанием системы караоке. После того как заведение выйдет на чистый доход, можно приглашать по праздникам известных артистов.

Как правило, все посетители поют в слегка подвыпившем состоянии. Не исключено, что они могут начать хулиганить. Чтобы предупредить такие неприятные ситуации, разработайте отдельное меню, в которое можно внести следующие пункты:

  • Песни с ненормативной лексикой – 25 тыс. рублей;
  • Групповое исполнение песен – 10 тыс. рублей;
  • Легкий стриптиз во время исполнения песни – 5 тыс. рублей.

После того как клиент прочтет, во что ему обойдутся такие чудачества, вряд ли он захочет хулиганить. Если человека остановить невозможно, вы получите неплохую прибавку к выручке.

Финансовые вложения

Многие новички интересуются, сколько стоит открыть караоке бар? Одни специалисты утверждают, что для организации такого заведения понадобится такой же стартовый капитал, как на открытие хорошего ресторана, несколько миллионов рублей. Другие считают, что можно уложиться и в меньшую сумму. Давайте попробуем проанализировать окупаемость заведения, а также примерно посчитаем, сколько стоит открыть караоке, если брать помещение в аренду:

  • Профессиональное оборудование – 200 тыс. рублей;
  • Микрофоны – 50 тыс. рублей (10 шт. по 5 тыс. рублей);
  • Акустическая система – 200 тыс. рублей;
  • Фонотека – 40 тыс. рублей;
  • Сабвуферы – 100 тыс. рублей;
  • Телевизоры – 100 тыс. рублей (4 шт. по 25 тыс. рублей);
  • Ремонт – 80–100 тыс. рублей;
  • Реклама – 100 тыс. рублей.

Всего получается около 900 тыс. рублей. К этой сумме нужно добавить ежемесячные расходы:

  • Аренда помещения – 150 тыс. рублей (за 100 кв. метров);
  • Зарплата сотрудникам – 150 тыс. рублей;
  • Закупка продуктов для бара – 200 тыс. рублей;
  • Дополнительные расходы – 5 тыс. рублей.

Итого: 555 тыс. рублей.

Прибыль

Теперь подсчитаем, сколько можно заработать, если открыть кафе караоке. В первые месяцы работы ваше заведение будет приносить по 300–400 тыс. рублей выручки. Это значит, что вы работаете в минус. Если вы грамотно составите бизнес план караоке клуба и обеспечите эффективную рекламную кампанию, постепенно положение улучшиться, и выручка увеличиться до 600 тыс. рублей. Через 8–10 месяцев вы сможете наработать собственную базу клиентов, и ежемесячный доход вырастет до 800 тыс. рублей. Первоначальные инвестиции в такой бизнес окупаются за 1-1,5 года.

Открытие караоке сложно отнести к , но несмотря на это такой вид заработка является довольно прибыльным и перспективным. Безусловно, на развитие идеи придется потратить определенную сумму финансовых средств. Если вы имеете на руках стартовый капитал, смело приступайте к реализации такого проекта. При грамотном подходе вы буквально через пару лет вернете все свои вложения и выйдете на стабильный ежемесячный доход.

Привлечение клиентов

Любой эксперт в первую очередь предложит вам начать свою деятельность в сфере общественного питания, например, открыть караоке бар. Но чтобы он стал прибыльным, необходимо сделать хорошую рекламу. Если в вашем населенном пункте нет подобного заведения, посетители из-за любопытства потянутся к вам сами. Но чтобы они стали вашими постоянными клиентами, нужно приложить немало усилий.

На первых порах нужно как можно чаще проводить различные конкурсы с недорогими поощрительными призами. Это может быть обычная бутылка шампанского либо бесплатный вход в караоке бар. Кроме того, можно предлагать клиентам проведение мальчишников или девичников.

Обращайте внимание на самые мелкие детали. В баре должен присутствовать широкий ассортимент различных коктейлей. В последнее время многие люди предпочитают пить коктейли. Наймите на работу опытного бармена, который будет профессионально подавать любые напитки. Закусок в меню может быть немного, но они должны удовлетворять запросы посетителей с разными вкусами.

Караоке относится к сфере развлечений, которые только набирают свою популярность в России и странах СНГ. Это отличный аттракцион, где любой желающий может непрофессионально исполнить любимую песню под фоновую мелодию. Легкая доступность и использование — вот залог успеха этого развлечения. Поговорим о том, как открыть свое караоке и что для этого нужно.

Организация караоке-бизнеса

В виду того, что специальных разрешений на открытие караоке не требуется, достаточно открыть кафе или ресторан — это отличный способ увеличить свою прибыль за счет привлечения новых посетителей новым развлечением — услугой караоке.

Как открыть кафе мы уже неоднократно писали, поэтому рассмотрим исключительно само караоке, тем более, описанный способ позволит открыть караоке даже в маленьком городе.

Итак, существует множество различных электронных систем караоке — от бытовых, до профессиональных. Использовать вы можете любую систему, но качество и дополнительные возможности напрямую зависят от того, что вы будете использовать.

Рекомендация сайт : Используйте профессиональную караоке-машину. Конечно, стоимость такой системы начинается от 150 тысяч рублей. Но, в это стоимость включено все, что вам необходимо для открытия караоке. Огромная база песен. Спецэффекты. Профессиональное звучание и акустика. Возможность записи и оценки выступления. И многое другое, что невозможно получить при использовании бытовой системы. Таким образом, приобретая такую систему, вы получаете готовый комплект, который необходимо дополнить лишь микрофонами и экраном.

Обладая караоке-машиной, вы можете начать зарабатывать. Открывать свой клуб нет необходимости. Договоритесь с хорошим кафе или рестораном об аренде vip-комнаты или уголка. Грамотный и дальновидный владелец общепита с удовольствием пойдем вам на встречу, ведь это будет дополнительной возможностью привлечь посетителей, а значит увеличится общая выручка заведения.

Караоке в цифрах, бизнес-план

Стоимость исполнения одной песни в заведении среднего уровня — 50-100 рублей. В ресторане высокого уровня обслуживания — до 500 рублей. Не будем витать в облаках и возьмем для расчета стоимость одной песни — 50 рублей . Дополнительные услуги вы можете оказывать бесплатно или за дополнительную плату — запись выступления, фото или видеосъемка. Но, считаем без них.

В среднем, в будни, вы будете обрабатывать 50 заказов , в выходные и праздничные дни — до 70 .

Аренда комнаты или уголка в кафе/ресторане обойдется вам в 5-15 тысяч рублей .

Давайте посчитаем, общее число заказов — 24 х 50 + 6 х 70 = 1620 .

Общий заработок — 1620 * 50 = 81 000 рублей . Аренда — минус 15 тысяч рублей. Итого, чистая прибыль — 66 000 рублей .

Таким образом, с учетом вычета вашей зарплаты, караоке-машина окупится за 4 месяца и вы сможете нанять оператора, а сами приобрести новую технику и открыть караоке-комнату в другом кафе.