Как выглядит киви дерево. Как вырастить киви в открытом грунте

Приусадебное хозяйство начала 90-х

В европейских странах стало обычным видеть в витринах магазинов плоды киви. А у нас до сих пор многие садоводы ничего не знают об этой «новой» ягодной культуре.

Киви относится к самым последним из «прирученных» человеком дикорастущих растений. Оно из семейства актинидиевых, рода актинидия. Произошла от дикорастущей актинидии китайской.

Растения этого рода - многолетние листопадные древесные лианы. Распространены от 51° северной до 8° южной широты в Китае, Японии, Индокитае, Маньчжурии и у нас в дальневосточных лесах. Всего насчитывается 36 видов, и большинство их - теплолюбивые, тропические и субтропические. В нашей стране встречаются в дикорастущем состоянии 4 вида: актинидия коломикта, аргута, Джиральда, полигама. Лианы своими стеблями и молодыми побегами обвивают опору - деревья, кустарники или шпалеры. По биологическим свойствам и химическому составу плодов все актинидии, в том числе и имеющиеся у нас виды, и киви во многом сходны. В плодах содержится рекордное количество витамина С и других биологически активных веществ. В отличие от наших актинидий плоды киви перед употреблением нужно очистить от кожицы. Она покрыта густым опушением рыжих коротких волосков. Ее снимают, как кожицу с вареной картошки. Ягода сочная, с нежной зеленой мякотью, очень приятного кисловато-сладкого вкуса, с сильным ананасным ароматом. Внутри находится светло-зеленая мягкая, сладкая на вкус сердцевина, к которой прикреплены многочисленные мелкие темно-коричневые семена. При еде они не ощущаются и лишь придают ягоде легкий ореховый привкус. В одной ягоде киви находится около тысячи семян. Плоды употребляют в пищу только окончательно созревшими, мягкими. Киви отличается крупным размером плодов (у исходного дикорастущего вида актинидии китайской масса плода 30 г.) Сейчас селекционные сорта имеют массу плода до 100 г.

Первые сорта киви созданы в результате длительной (с 1906 г.) селекции в Новой Зеландии: Хайвард, Бруно, Эллисон, Монти, Эббот, а также сорта-опылители Матуа и Томури.

Вначале завезли в Новую Зеландию из Китая растения актинидии китайской под названием янг-тао, или «китайский крыжовник». Выведенные культурные сорта переименовали в «киви», так как плоды оказались похожими по облику на эту птичку, эмблему страны. Затем в Европе, в частности во Франции, где киви стала широко распространяться, плоды стали называть «растительной мышкой».

Растения киви достигают в высоту 7-8 м, молодые побеги, листья и плоды покрыты густыми рыжими волосками. Листья очень крупные, овальной или округлой формы, темно-зеленые. Бутоны появляются в пазухе листьев на молодых побегах текущего года. Рост побегов очень быстрый: через три недели после начала распускания почки они могут достигнуть в длину 15-20 см. Цветение длится с конца мая до начала июня - около 10 дней. Растения киви, как и других видов актинидии, двудомные, то есть есть мужские и женские.

Пол определяется в первый год цветения и не изменяется до конца жизни лианы. У мужских растений в цветке находятся многочисленные тычинки, а у женских - цветки обоеполые, в них в центре расположен крупный пестик и вокруг мелкие многочисленные тычинки. Пыльца в них часто бывает нежизнеспособной и не происходит самоопыления. Пыльца из тычинок мужских цветков на женские переносится ветром или С помощью насекомых. В цветках женского растения пестик расположен выше тычинок, что является также приспособлением к перекрестному опылению чужой пыльцой. Можно говорить о функционально-женском цветке актинидии. Насекомыми опылителями киви являются домашние пчелы и шмели. На плантациях рекомендуется ставить 8 ульев на 1 гектар. Без опыления пчелами образуется больше мелких ягод, а с опылением с помощью пчел формируется больше плодов со средней массой выше 80 г. Несозревшие плоды твердые. Когда они созревают, становятся мягкими. Из-за опушенности ягоды киви очень транспортабельны. Их перевозят в специальных холодильниках на большие расстояния из Новой Зеландии во все страны мира. Зрелые плоды киви могут храниться в холодильнике 6-8 недель.

Для создания сада лиан киви необходимо учитывать климат и почвы. Во Франции, например, основное препятствие - поздние весенние заморозки и ветры. Почки начинают распускаться в марте, когда весенние заморозки могут погубить молодые побеги. Лианы на шпалерах подвержены также поломкам от сильного ветра, и потому используют различные ветрозадерживающие устройства. Во время жары летом на плантации киви проводят дождевание и орошение.

Актинидия киви плохо удается на плотных почвах, не пропускающих влагу. Поэтому рекомендуется искусственный дренаж. Она любит наносные, рыхлые, даже с камнями почвы. На промышленных плантациях киви устраивают ирригационные сооружения, которые ранней весной используют для дождевания в целях борьбы с заморозками, а летом для орошения.

Посадку саженцев на постоянное место проводят ранней весной. Сажают растения по схеме 5X6 м. Из-за мощного роста лиан и лодвязки их на шпалеры в форме буквы «Т» самым удобным считается их выращивание по типу высокого виноградника. Во Франции на промышленных плантациях киви побеги обрезают на 4- 5 глазков зимой, после сбора последнего урожая.

Обрезку проводят для формирования куста и на плодоношение. При формировании оставляют наиболее здоровые и мощные побеги, а все другие вырезают. При обрезке на плодоношение нужно иметь в виду, что актинидия плодоносит на первых пяти глазках. Обрезают растения в два срока: зимой, сразу после сбора плодов, и летом - для разреживания кроны. При зимней обрезке удаляют отплодоносившие ветви, оставляют лишь молодые побеги для замещения. Летнюю обрезку проводят для улучшения урожая, разреживая крону, но так, чтобы обрезка не была чрезмерной. Иначе на будущий год снизится урожай плодов. Никогда не должно нарушаться равновесие между надземной частью растений и их корневой системой. При обрезке Необходима внимательность, и тогда, как считают те садоводы, что посвятили свои труды лиане киви: «Вы будете довольны вашей лианой, если она будет счастлива вместе с вами как мастером-хозяином».

При посадке саженцев в посадочную яму вносят фосфорно-калийные удобрения (по 150- 200 г). В дальнейшем удобрения вносят в течение лета в 3 срока в зависимости от фазы роста и развития лиан, всего в сумме из расчета на одно растение азотных 500 г, фосфорных 135 г, калийных 240 г и магниевых 75 г. Их дают частями: в марте строго перед началом вегетации, в мае после того, как пройдут заморозки, и в сентябре после формирования плодов.

В междурядьях обычно проводят залужение или сеют бобовые культуры. Из-за поверхностно расположенной корневой системы нельзя глубоко рыхлить почву вокруг лиан, а также вносить гербициды. В сухую погоду лианы в саду опрыскивают водой, поливают и мульчируют почву под ними.

Привитые сортовые саженцы после посадки на постоянное место в саду начинают плодоносить на 3-4-й год. В полное плодоношение они вступают на 7-8-й год и приносят урожай до 40-летнего возраста.

Для выращивания в саду киви нужно иметь подходящий посадочный материал. Его получают прививками селекционных сортов на сеянцы киви. Для получения сеянцев семена выбирают из зрелых ягод, отмывают от мякоти и стратифицируют. Сначала держат их во влажном песке 2-3 недели при температуре 10-20°, а затем не менее двух недель при 4-5°. Применяют прививки в расщеп и щитком. Кроме того, размножают киви вегетативно стеблевыми или корневыми черенками. Побеги нарезают в период их интенсивного роста, с 3- 4 почками на черенке. Оставляют верхние два листа, остальные удаляют. Черенки помещают в туманообразующую установку или в парник со смесью почвы, песка и вермикулита (перлита). Сажают их вертикально. Через 3-4 недели появляются корни.

Корневые черенки нарезают длиной 3-8 см и сажают горизонтально, укладывая на слой стерилизованной почвы, и полностью засыпают землей. Можно сделать и отводки ранней весной, уложив побег и прикопав его в земле. В наших опытах киви хорошо укоренялась летними стеблевыми черенками, но, оставленные на зиму в парниках, они полностью погибли. То же произошло и с полученными из семян сеянцами, оставленными на зиму в парнике. В отапливаемой теплице сеянцы быстро растут и могут служить для посадки в открытом грунте более южных районов.

Акклиматизация, цветение и плодоношение киви возможны в субтропиках - на Черноморском побережье Кавказа, в Грузии. Там начата работа по выращиванию киви и производству саженцев селекционных зарубежных сортов. Для киви необходим субтропический климат: тепло, длинный вегетационный безморозный период, высокая влажность воздуха. В то же время продвижению этой ценной культуры на север будет способствовать целенаправленная работа по скрещиванию актинидии китайской с другими, более морозоустойчивыми видами. Впервые скрестил актинидию китайскую с актинидией аргута американский садовод Дэвид Ферчальд в 1927 г. в Калифорнии. По его словам, в дальнейшем новые исследователи вернутся к скрещиванию актинидий, когда через 70 лет возвратится комета Галлея и новые астрономы будут ее наблюдать. И действительно, совсем недавно оживился интерес селекционеров к получению путем гибридизации и отборов новых гибридов.

Наши более морозоустойчивые актинидии по качеству плодов не уступают киви, но они только вводятся в культуру и имеют более мелкие плоды. Надо отметить, что актинидия коломикта содержит почти в 10 раз больше витамина С, чем киви. В плодах сортов киви всего около 100-150 мг% аскорбиновой кислоты, а в плодах актинидии коломикта 1000- 1200 мг%. Достаточно двух ягод актинидии коломикта, чтобы удовлетворить суточную потребность организма человека в витамине С.

Садоводы северных районов вполне могут размножать морозоустойчивые актинидии, чтобы она заняла достойное место.
Э. Колбасина, кандидат биологических наук

Можно ли вырастить деревцо киви в комнатных условиях? Опытные садоводы утверждают, что да! Причём даже новичку под силу получить на подоконнике домашнее растение, которое будет плодоносить. Его выращивание довольно кропотливо, но многие за это называют процесс увлекательным. Описание и фото инструкция помогут вам разобраться в алгоритме.

Домашнее выращивание киви: что нужно знать перед посадкой

В дикой природе китайский крыжовник киви , как и яблоки или груши, - это мелкий 30-граммовый фрукт. Привычные крупные мясистые плоды от 100 г и тяжелее получили селекционеры Новой Зеландии. Сегодня фрукты с освежающим нежным вкусом популярны во всём мире. Кроме того, они очень полезны и применяются в косметологии, а также для профилактики большого числа заболеваний.

Киви растёт на красивых древовидных лианах, напоминающих виноградную лозу. В домашних условиях фруктовое деревцо выращивают из семян. Основные моменты, которые нужно учесть перед посадкой:

Киви необходимо обилие солнечного света

  1. Киви относится к двудомным культурам. Чтобы вырастить плоды в домашних условиях, вам понадобится минимум два растения. Определить, какой экземпляр относится к женским, а какой к мужским, вы сможете только во время цветения. Поэтому высадить лучше сразу несколько лиан.
  2. При оптимальных условиях содержания и ухода первое цветение и плоды вы получите не раньше, чем через 4-6 сезонов.
  3. Для выращивания в комнатной обстановке подойдут любые сорта.
  4. Растение нуждается примерно в тех же условиях, что и виноград. Например, в обилии солнечного света.

Если в вашем доме нет окон, выходящих на юг или смежные стороны, нормально развитого растения может и не выйти.

Внимание! Есть особые морозостойкие сорта, которые подходят для выращивания в открытом грунте средней полосы. Условия и уход в таком случае схожи с комнатными. Только на зиму растение следует укутать. Ждать плодов с таких лиан, возможно, придётся до 10 лет.

Посадка киви: технология и особенности

Садоводы рекомендуют начинать все процедуры по посадке киви ранней весной. Это время считается оптимальным, чтобы получить максимальную всхожесть. Посевной материал киви найти не сложно. Купите полностью спелый плод - мягкий и рыхлый. Не очищая, разрежьте его пополам.

Семена берите из спелого сочного плода

  • извлеките около 20 семечек, аккуратно уберите с них мякоть;
  • замотайте материал в марлю и несколько раз промойте водой из-под крана;
  • разложите семена на блюдце и оставьте сушиться на пару часов при обычных комнатных условиях.

Внимание! На этапе заготовки семян нужно полностью избавиться от мякоти. Иначе материал начнёт гнить.

Следующий шаг - проращивание семян, чтобы ускорить получение всходов:

  1. Положите на блюдце вату, умеренно смоченную в горячей воде. На ней поместите посевной материал.
  2. Поставьте тарелочку на хорошо освещённый подоконник и накройте плёнкой. На ночь мини-тепличку следует открыть. Но следите, чтобы в это время не было сквозняков. Поутру снова намочите вату горячей водой и натяните плёнку.

В таких условиях семена должны образовать сеянцы через 7-10 дней. Поддерживайте режим, пока не увидите нежные белые корешки. Теперь пророщенные семена следует пересадить в почву:

Росточек киви

  1. Смешайте в равных долях перегной, торф, дёрн и песок.
  2. Заполните грунтом маленькие горшочки. В каждый, прямо на поверхность, положите по несколько семечек. Присыпьте их сверху тонким слоем почвы. Трамбовать землю нельзя.
  3. Ежедневно опрыскивайте посадку, поддерживая влажность верхнего слоя почвы. Применяйте только пульверизатор, простой полив проводить нельзя.

Совет. Увлажнение земляного кома на этом и последующих этапах выращивания крайне важно для растений. Поэтому для этих целей подойдут и другие способы. Например, монтаж мини-теплицы из половины пластиковых бутылок над каждым горшком. Однако чрезмерное количество воды для корневой системы растения будет губительным.

Выращивание киви: уход за молодыми растениями

Чтобы уход за фруктовым деревом был эффективным, максимально приблизьте условия выращивания к его родным, природным. Киви растёт в климате долгого тёплого и влажного лета. Помимо низкой влажности или переизбытка воды растение не любит:

  • прохладного климата, температуры ниже +20 °C;
  • резкого снижения температуры даже в условиях тёплой погоды;
  • ветра;
  • дефицита солнечных лучей.

Совет. Если эти особенности учтены, можно летом выносить растение на улицу, а в другое время года - на утеплённую лоджию или балкон.

Иные нюансы ухода за киви:

Регулярно удобряйте киви

  1. Залог здоровья и красоты дерева - подкормка органическими удобрениями: биогумусом или компостом. Смеси вносят весной, не более 2-3 раз. Можно добавить весь состав удобрений и одноразово, в сухом виде, в выкопанную вокруг стебля траншею. В процессе полива вещества будут постепенно поступать к корням.
  2. Летом садоводы рекомендуют удобрять киви минеральными комплексами. Периодичность - 3-4 раза в месяц.
  3. Укрепить и сделать лиану более разветвлённой поможет прищипка время от времени её верхушки.
  4. Через месяц после укоренения в грунте растению понадобится новая пересадка.
  5. Каждое растение нуждается в отдельном горшке. Важно, чтобы широкие листья не перекрывали друг другу доступ света.
  6. Комнатные условия не станут ограничителям для роста лианы. Взрослое растение может достигать 7 м в длину. Для лианы нужна подпора (например, шпалеры), по которой киви будет взбираться к потолку.

Как получить урожай киви в домашних условиях

Оптимальное соотношение мужских и женских растений для хорошего урожая - 1 к 5-6. Очень вероятно, что к цветению вы обнаружите, что это не так. Нередко мужских экземпляров окажется больше, чем нужно. В этом случае эффективна прививка на их стебли женских веточек-глазков.

Опылять растения садоводу придётся самостоятельно. Перенесите чистым и обеззараженным пинцетом пыльцу с мужских цветов на женские.

Киви – плод очень интересного растения, которое называют актинидия китайская или актинидия деликатесная. Свое название киви получил потому, что напоминает одноименную птичку: форма плода овальная, а кожица покрыта коротким мягким пушком.

Где растет киви?

Родиной киви считают Китай. Когда этот маленький зеленый плод появился в азиатских странах, его стали называть китайским крыжовником. В начале ХХ века как декоративное растение теплолюбивую актинидию начали культивировать в Новой Зеландии, и она не разочаровала своих поклонников: активно развивалась в благоприятном островном климате. В наше время киви в большом количестве растет в Грузии, Абхазии, в Болгарии на границе с Грецией, в Индонезии, Италии. В Краснодарском крае выращивают крупноплодные сорта этого растения.

На Дальнем Востоке России растет китайской актинидии – актинидия коломикта. Она представляет несомненную ценность, как декоративная лиана, но плоды ее кислые. Это дерево необычайно красиво во время цветения, а его листья способны изменять окраску в зависимости от интенсивности освещения и угла падения лучей.

Растение киви

Дерево, на котором растет киви, относится к виду лиан. Актинидия представляет собой растение с древовидными гибкими ветвями, которые могут достигать 20-25 м в длину. Для благоприятного развития ей требуется опора, которая смогла бы удерживать немалый вес растения. Все сорта этой лианы отличаются одной особенностью: их листья в течение сезона способны несколько раз поменять свой цвет. Они могут быть беловатыми, розовыми и розово-малиновыми, темно- и светло-зелеными.

Киви вырастают гроздьями. В начале созревания плоды зеленые, но со временем приобретают коричневую окраску и покрываются пушком. Но серединка плода так и остается зеленой. Мякоть киви в большинстве своем кисло-сладкая, с небольшими вариациями вкуса в ту или другую сторону, в зависимости от вида растения.

Есть сорта, в которых плоды достигают веса 130 г. В условиях, отличных от субтропиков, такие виды актинидии вырастить сложно, поэтому в странах с многие виды лиан плохо плодоносят. В большинстве климатических зон киви целесообразно выращивать только как декоративное растение. Эти деревья любят хорошо освещенные участки, плодородную дренированную почву, места, предоставляющие естественную защиту от ветра. Киви можно вырастить и в . Для этой цели могут быть использованы как семена, так и вегетативные отростки.

Растение киви (актидиния китайская) имеет большую ценность, благодаря своим плодам. В зависимости от сорта их вес может составлять от 50 до 150 г. Фрукт киви очень и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Где растет киви - в какой стране?

Исторически страной происхождения киви является Китай, а именно северный район и побережье восточного. Отсюда происходит второе название киви – «китайский крыжовник». Культивация растения происходила на протяжении 300 лет. Но, поскольку в Китае ограничены территории для выращивания, киви не получило распространения в больших объемах.

В настоящее время очень распространено выращивание киви в Новой Зеландии. Экспорт из этой страны составляет более половины всех выращенных киви в мире. Самые большие плантации находятся на Северном острове в заливе Изобилия.

Кроме того, плантации, на которых производят киви для внутреннего потребления, находятся в таких странах: Южная Корея, Италия, Греция, Чили, Франция, Иран, Япония. В США китайский крыжовник прижился только на Гавайях и в Калифорнии.

Во всех этих странах и их отдельных регионах существует главное условие для полного вызревания киви – субтропический климат, для которого характерно нужное количество осадков.

Многих интересует вопрос: где растет киви в России? Его выращивание осуществляют в Краснодарском крае на побережье Черного моря.

Как растет киви в природе?

На первый взгляд, ответ на вопрос, как растет киви в природе, является очевидным. Многие считают, что киви растет на дереве. Но это не совсем так. Растение представляет собой древовидную лиану, на которой растут киви. Если она посажена в открытый грунт, ее высота может достигать до 9-10 м.

Лиана прекрасно растет и в тепличных условиях. Во время летнего роста цвет листьев растения постоянно меняется: от зеленого к белому, розовому и малиновому. Плоды на ней располагаются гроздьями. Выращивание фрукта не представляет особых трудностей, так как лиана неприхотлива в уходе. Кроме того, она практически не подвержена заболеваниям.

Польза киви

Плоды киви обладают многими полезными свойствами, а именно:

Таким образом, регулярно употребляя в пищу этот полезный фрукт, вы принесете значительную пользу своему организму.

Выведены сорта киви, которые отлично растут в умеренном климате и выдерживают морозы до 30 градусов. Поэтому всё больше садоводов высаживают киви на приусадебных участках. Лучшее время для посадки киви – весна и лето.

Летняя посадка актинидии предполагает обязательное притенение и обильный полив на протяжение всего вегетативного сезона. Но растения, не достигшие возраста 3 лет, можно высаживать и осенью до наступления холодов, как правило это сентябрь-октябрь. Важно, чтобы до морозов киви в открытом грунте прижилось, тогда саженец хорошо перезимует.

Высаживают киви таким образом, чтобы на 10 женских растений приходилось не менее 1 мужского. Сорта актинидии двудомные, то есть не нуждающиеся в опылителе, нормально растут и плодоносят и в единичном экземпляре.

Киви выращивают на грунте с кислой реакцией . Для актинидий не подходит глинистая сухая почва, но и грунтовые воды не желательны в непосредственной близости к корневой системе. Ранее мы писали о том, .

Киви – сильнорослое растение, за несколько лет лиана вырастает до 20 м . С каждого куста при хорошем уходе в период полного плодоношения получают урожай до ста киллограммов. Поэтому без опоры никак не обойтись.

Это могут быть стена, забор, металлические, деревянные конструкции-опоры или специальная шпалера, беседка, пергола. Главное, чтобы подпорка выдержала вес веток и плодов.

Посадка киви

  • Глубина ямок или канавок для саженцев актинидий – штык лопаты. Ширина составляет 30 см.
  • На дно ямы насыпать слой вермикулита, дроблёных камней, кирпича или керамзита, так как растение не терпит стоячей воды.
  • Саженец присыпать землёй без утрамбовки.
  • Обильно полить.
  • Замульчировать опилками.
  • Защитить растение обрезанной 5-литровой пластиковой бутылкой или сеткой с агроволокном.
  • По периметру ямы вбить 3 колышка-направляющих. По ним киви будет плестись.

Расстояние между саженцами выдерживается в пределах от 1,5 до 2,5 м. Пока растение не приживётся, его защищают от прямых солнечных лучей . Чтобы обеспечить правильное развитие растения, его высаживают в плодородный грунт с перегноем и древесной золой, а также добавляют минеральные удобрениясуперфосфат и аммиачную селитру . Не допускается использовать для подкормки актинидий хлорсодержащие удобрения.

Уход за киви

Корневая система киви поверхностная, поэтому прополка и перекопка земли вокруг саженца киви крайне нежелательна. Мульчирование приствольного круга актинидии обязательно!

Удобрения лучше вносить в жидком виде или рассыпать под слоем мульчи. Актинидия не является засухоустойчивым растением. Первые несколько лет садовый киви регулярно и обильно поливают.

Морозостойкие сорта актинидии

  1. Актинидия коломикта – самый морозостойкий сорт. Растёт как лиана, обвиваясь вокруг опоры, или в виде низкорослого кустарника.
  2. Актинидия аргута отличается крупными размерами. Длина её ствола достигает 25 м.
  3. Актинидия полигама – ценнейшее лекарственное растение. По содержанию витамина С она намного превосходит известные растения.
  4. Карпат Стратона Валентайн – новый сорт морозостойкого киви, выведенный украинским селекционером Генрихом Стратоном .

Цветение

В апреле – июне (в зависимости от сорта) актинидия покрывается кремово-белыми или розовыми цветами с чудесным ароматом. Обильное цветение продолжается 2-3 недели. Женские и мужские растения различаются по структуре соцветий. Для мужских соцветий характерно наличие пыльников жёлтого (актинидия коломикта и полигама) и чёрного (аргута) цвета.

Опыление происходит при помощи ветра, а также насекомых – шмелей или пчёл. Опыление двудомных сортов возможно, только если мужская и женская лиана одного сорта.

После завершения цветения в женских цветках формируется завязь. Плоды собирают в августе-сентябре. Они имеют продолговатую форму, жёлто-зелёный или светло оранжевый цвет и приятный ананасный запах. Кожура плода гладкая или опушенная.

Формировка

Актинидию можно и нужно формировать. Вот несколько вариантов пальметт из лианы. Формировка займёт несколько лет.

Подкормка

Удобрения в почву вносят по определённой схеме.

Осенью :

  • перегной – 2-3 кг/кв.м;
  • суперфосфат – 40-50 г/кв.м;
  • калийной соли – 10-15 г/ кв.м.

Весной : селитра аммиачная – 20-30 г/ кв.м

В жаркую погоду растения нужно регулярно поливать. Верхний слой периодически разрыхляют, смешивая с опилками и торфом.

Размножение

Актинидию размножают черенками, семенами и корневыми отводками . Самый быстрый способ – укоренение черенков. Ранней весной до начала сокодвижения вырезают черенки длиной до 30 см и помещают в питательный субстрат на несколько почек. Затем поливают и прикрывают полиэтиленом.

Когда появятся 3 листочка, растение постепенно приучают к жизни без теплички, а затем выносят на улицу или балкон. В августе укоренившийся и окрепший черенок можно высаживать в открытый грунт.

Семена киви замачивают в горячей воде на сутки (в термосе). Высевают на глубину 1 см. Сверху можно посыпать песком. Сооружают тепличку из полиэтилена или банки и ставят в тёплое, светлое место для прорастания. Запасаемся терпением – семена взойдут через 3 месяца. А плоды появятся в лучшем случае через 6 лет.

Подготовка к зиме

Осенью удаляют нежизнеспособные побеги, молодые побеги укрывают лапником или торфом. Взрослые растения переносят зимнюю непогоду без укрытия, подвязанные к шпалерам. Корневую систему тщательно утепляют торфом или перегноем.