Какая капуста цветет желтыми цветами. Разноцветная цветная капуста

Считается, что сорта белокочанной капусты легко переопыляются друг с другом, поэтому в один сезон я высаживаю на семена только один какой-нибудь сорт. Например, в этом году сажаю только "Подарок", на следующий год - только "Июньскую" и т.д. В принципе, если скооперироваться с кем-то, кто живёт от вас дальше 2-х км (именно такое расстояние рекомендуют между семенниками разных сортов, чтобы они не переопылялись), то можно вырастить в один год два сорта.

Капуста, так же как морсковь и свёкла, - двулетник, т.е. от посадки семян в грунт и получения новых семян проходит два года. После посева семян весной в этом же году в конце лета - начале осени получаем товарные кочаны.

На капустной кочерыжке (это стебель растения) у основания каждого листа расположены почки возобновления, которые на следующий год дадут цветущие побеги. Вот эту кочерыжку с почками нам и нужно сохранить зимой для последующей её посадки весной следующего года.

Фото 1. Почки возобновления в пазухах Фото 2. Верхушечная почка.

капустных листьев.

Итак, осенью среди кочанов одного сорта выбираю самые лучшие (3-5 шт.) - это будущие семенники. Выкапываю их целиком, ВМЕСТЕ С КОРНЯМИ (обязательно проверяю, чтобы на корнях не было килы). Потом аккуратно срубаю кочан на конус, не задевая почек возобновления. Также важно сохранить точку роста будущего растения - верхушечную почку.

Получившийся капустный "конус" обсыпаю золой, чтобы предотвратить гниение во время хранения. Остатки листьев обрывать не надо, они сами отпадут. Далее, если в подвале земляной грунт, то просто сажаю эти кочерыжки, закапывая корни в землю, и поливаю.

Последнее время высаживаю каждое семенное растение в пластиковый горшок (можно в ведро, кастрюлю и пр.), засыпаю любой землей (думаю, что подойдет и песок, и опилки, - главное, чтобы корни не пересыхали) и поливаю. Подкормки или удобрения добавлять не надо.

Посаженные таким образом семенники отлично хранятся в подвале при низких положительных температурах (0 - +3) всю зиму.

Весной, как только позволит почва, высаживаем капустные семенники в грунт на расстоянии 50-60 см друг от друга на хорошо освещённом месте. Поливаем. Когда разовьются стебли и зацветут, обязательно подвязываем их к кольям.

Капуста цветёт жёлтыми цветочками, на месте которых образуются стручки. Когда стручки, сначала зелёные, приобретут желтовато-восковой оттенок, а семена внутри их станут светло-коричневыми, можно начинать собирать урожай.

Обычно я собираю сами стручки (но можно срезать побеги и подвешивать их для дозаривания и просушки) и раскладываю их тонким слоем в большой коробке с низкими бортиками или на ткани, чтобы они подсохли. Когда будет свободное время, можно будет извлечь семена, немного их досушить и убирать на хранение (я храню в плотно закрытых стеклянных банках). Не забудьте сразу написать, какой сорт и какого года сбор семян.

Не стоит передерживать стручки на растении, они начинают растрескиваться и семена высыпаются.

С одно растения капусты семян получается очень много. В 2006 г. с трёх семенников сорта "Июньская" я получила столько семян, что до сих пор сею их без всякой экономии да ещё и рассаду продаю. Кстати, всхожесть их в этом (2012) году была хорошая, поэтому на следующий год посею их же, а потом буду возобновлять семена этого сорта.

И ещё один момент. Бывает, что во время цветения растения капусты сильно поражаются жучком-цветоедом. В таком случае жуков надо стряхивать в ведро с водой и уничтожать. Нельзя использовать химикаты, т.к. могут пострадать пчёлы, шмели и другие насекомые, которые во множестве опыляют капусту.

Второй момент. Он характерен вообще для большинства растений. Обязательно сажайте на семена несколько растений (а не одно!). Только в этом случае вы получите полноценные семена.

Цветная капуста - не совсем обычная огородная культура. Это тот редкий случай, когда в пищу употребляют не плоды, корнеплоды или даже листья, а нераскрывшиеся соцветия. Их жарят, маринуют, солят или употребляют как один из ингредиентов овощных зимних салатов.

Легко ли вырастить такое растение, как и уход за этой кульутрой предполагает соблюдение определенных правил: своевременная посадка, температурный режим, правильный полив и периодическое внесение удобрений. Цветная капуста - это светолюбивое, теплолюбивое и но при правильной агротехнике можно получить отличный урожай.

Однако нередко на грядках наблюдается следующее явление - не завязывается цветная капуста, то есть не образуются соцветия, которые и употребляются в пищу. Или же нераскрывшиеся бутоны появляются, но они не соединяются в плотное и густое соцветие, а выглядят рыхлыми и редкими.

Итак, попробуем ответить на вопрос, почему не завязывается цветная капуста. Ведь если не будет завязей, не будет и урожая. А между тем цветная капуста в несколько раз превосходит кочанную по содержанию белка, витамина С и минеральных солей, так что это будет весьма значительная потеря для нашего рациона.

Первой причиной, почему не завязывается цветная капуста, является неправильный выбор сорта. Определенные гибриды и некоторые районированные сорта слишком чувствительны даже к незначительным колебаниям температуры и влажности, и в стрессовых условиях не образуют завязи.

Другая причина, почему не завязывается цветная капуста, - это ошибка при выборе времени посева. Несмотря на то что это растение довольно теплолюбиво, завязи образуются при температуре не выше +18С°. Более низкая температура приводит к замедленному развитию, но соцветия получаются более крупными. Поэтому семена и рассаду необходимо сажать с тем учетом, чтобы образование бутонов произошло до сильной жары (ранние сорта) или после нее (поздние сорта).

Еще одной типичной является нерегулярный полив. Эта культура влаголюбива, и особенно много жидкости требуется в период завязки соцветий и образования лиственной розетки.

Вопреки всеобщему мнению, недостаток питательных веществ на грядке не препятствует формированию бутонов, но кочан получается рыхлым и редким. То же самое может наблюдаться в случае недостатка влаги. А вот избыток удобрений вредит гораздо серьезнее - в рост идут зеленые листья, которые не употребляются в пищу, и в результате на грядках формируются огромные зеленые кусты без кочанов. Одной из частых ошибок при выращивании цветной капусты является обрывание нижних розеточных листьев. Хоть они и не употребляются в пищу, они служат складом питательных веществ для соцветий. Поэтому головка начинает формироваться только после образования 7-9 розеточных покрывающих листьев.

Для получения крупного, плотного белого соцветия рекомендуют после формирования завязей слегка притенять головку от прямого солнечного света. Для этого можно воспользоваться любыми вспомогательными материалами, но проще всего слегка надломить и наклонить верхние розеточные листья или просто связать их над соцветиями.

Большое количество садоводов любят применять для украшения своих участков, декоративную капусту — она радует взгляд в осенние месяцы, несмотря на заморозки. Такой вид очень ярко смотрится, потому что необычно цветет и выделяется на фоне других декоративных растений.

Применяя такую капусту, можно изменить любой участок в лучшую сторону и сделать его привлекательнее. Ухаживать за ней не очень трудно, поэтому с ней справиться даже новичок.

Разновидности декоративной капусты

В недавнем времени данный вид капусты применялся исключительно в кормовых целях в животноводстве. Но ботаники обратили внимание на необычный вид капусты и начали проводить селекционные опыты. Через несколько лет после опытов, они создали около 100 сортов, которые продаются в садоводческих магазинах и на рынке.

Благодаря большому выбору декоративной капусты, есть возможность организовать и воплотить в реальность любой понравившийся ландшафт, посмотрите фото декоративной капусты и вы убедитесь в этом. Все сорта можно разделить на 2 основные группы:

  • Сорта, с высотой стебля более 50 см. Они выделяются своими резными листьями самых различных оттенков.
  • Ко второй группе относят декоративную капусту с разноцветными кочанами и резными листочками. В основном они бывают из 2-3 цветов.


Популярные сорта

«Кай и Герда». Относится к 1 группе, стебли грубые и имеют высоту 60 см., листья бледного цвета.

Язык жаворонка». Листья в большинстве случаев темных оттенков, по краям резные.

«Красная высокая». Отличается от других сортов своим большим диаметром, до 70 см. Листья находятся по всей длине стебля и имеют пурпурный оттенок.

Red Bor – имеет высоту стебля около 80 см. Листья яркой красного цвета.

«Малиновка». Диаметр может быть до 40 см., высота до полутора метров. Цвет от красного до фиолетового оттенка. Отлично справляется с низкой температурой.

«Краски Востока». Один из самых поздних вариантов. Розетка серовато-зеленого оттенка, переходящая в фиолетовый оттенок. Легко переносит легкие заморозки и хорошо противостоит вредителям.

«Зеленая ветвистая». Стебель такого сорта достигает 70 см. Цвет листьев пурпурный, розовый, фиолетовый, голубой и т.п. Имеет совершенно разную форму, круглой, приплюснутой и т.п.

Выращивание рассады

Для хорошего урожая, рекомендуется знать, в какой период в вашем районе лучше высаживать растения. Если пересаживать позднее, то растение будет хуже развиваться. Напрямую от качества почвы зависит, как капуста будет расти и развиваться.

Высевание семян производится в почву на 1.5 см. После появления 2-3 листков, саженцы рассаживают по отдельности. В открытый грунт рассаживают на 3 см. друг от друга.

Уход

Главное во время поливать, полоть и подкармливать. Поливать капусту рекомендуется рано утром или вечером, пока нет яркого солнца. Раз в 7 дней, после полива рекомендуется рыхлить почву. Во время засухи поливать нужно ежедневно.

Для наилучшего роста нужно пропалывать саженцы от сорняков. Раз в 10 дней рекомендуется удобрять капусту минеральными удобрениями.


Нельзя добавлять в почву навоз. Если правильно ухаживать, растение будет цвести с июля до начала ноября. Свой вид декоративная капуста не потеряет даже при отрицательных температурах.

Семена

Размножение у капусты происходит семенами, поэтому на второй год жизни можно их собирать. В осенний период капусту выкорчевывают с землей, убирают снизу листья и закапывают в песке до наступления весны. Розетки овоща хранят в проветриваемом и сухом месте.

С наступление тепла растение опять высаживается на грядку. Для лучшего опыления, растения нужно высаживать поближе друг к другу.

В июне появляются струночки, в которых к ноябрю появятся семена. Их могут съесть птицы, поэтому их нужно закрыть тканью для сохранения. Когда стручки засохнут, их срезают и связывают, потом их шелушат.

Если вы хотите собрать семена, то знайте, что для этого нужны только лучшие растения.

Вредители и болезни декоративной капусты

Различные вредители портят внешний вид растения тем, что повреждают листья. Грызуны повреждают корневище и листья, что приводит к увяданию и гибели в дальнейшем. Белянки и слизняки очень любят кушать капусту и этим несут огромный вред.


Для защиты рекомендуется: Осматривать листья и убирать с них вредителей вручную, в основном от гусениц. Почву посыпать золой, это хорошая профилактика. Применять инсектициды. В некоторых случаях может помочь суперфосфат.

Укроп и базилик может спугнуть насекомых, если посадить их рядом с декоративной капустой. В большинстве случаев насекомые появляются от большего количества влаги.

Выше приведены примеры самых распространенных и лучших сортов декоративной капусты. Так же даны рекомендации по ухаживанию за этим овощем, как защитить от вредителей и для чего лучше применять тот или иной сорт.

При правильном уходе и профилактике проблем с выращиванием и посадкой декоративной капусты не будет. Растение это выносливое и переносит трудности легко.

После прочтения этой статье вы окончательно решите, какой сорт декоративной капусты вы хотите приобрести для своего участка. И потом до выпадения снега будете любоваться красотой во дворе.

Фото декоративной капусты

Все мы отлично знакомы с белокочанной капустой. Многие выращивают на своих участках ещё и цветную, брокколи, реже брюссельскую и кольраби. Однако существует минимум 13 видов этого овоща. Именно столько занесено в Госреестр селекционных достижений. Значит, семена всех можно купить и посадить на своём участке, устранив пробел в своих овощеводческих и гастрономических знаниях.

Разные виды отличаются плодами. Одни дают кочаны, другие - головки соцветий, третьи - стеблеплоды. Есть сорта, которые выращивают, как салаты. Удивительно, но даже декоративная съедобна! Каждый вид превосходит другие в чём-то своём. Несмотря на различия, все капусты морозоустойчивы (в разной степени), а листья у них всегда крупные и сочные.

Видео: разные виды капусты, применение на кухне

Белокочанная

Знакома всем. Главный признак - круглый и крупный кочан в центре розетки. Ранние сорта выращивают для летних салатов, поздние - для хранения целыми кочанами зимой. Для квашения подойдут среднеспелые.

Белокочанная капуста - под зелёными кроющими листьями скрывается белый круглый кочан

Белокочанную капусту обычно выращивают через рассаду, но скороспелые сорта часто сеют под временные укрытия, сразу в грунт. Именно рассадный период доставляет огородникам больше всего хлопот: всходы в тепле сильно вытягиваются, ложатся на землю. Поэтому рассаду предпочтительнее держать в парнике или холодной теплице, а не на подоконнике в квартире.

Капуста белокочанная - один из немногих продуктов, который содержит витамин U

В белокочанной капусте обнаружен целый комплекс витаминов: A, C, PP, группы B и редкий U. Именно витамин U делает капусту целебной при заболеваниях ЖКТ, он заживляет язвы и эрозии, нормализует кислотность. Кроме того, в этом овоще есть необходимые нам органические кислоты, фруктоза, клетчатка, калий, кальций, железо, марганец, йод, фосфор, сера, цинк. Есть блюда, которые невозможно приготовить без героини этой статьи - это щи и борщ.

С квашением связаны старинные традиции, причём во многих странах. На Руси начиная с 27 сентября рубили кочаны и проводили коллективные заготовки. Именно эти мероприятия открывали череду осенних гуляний, которые длились 2 недели и назывались капустниками.

Краснокочанная

По внешнему виду отличается от белокочанной только цветом. Кочан и внутри и снаружи имеет красно-фиолетовую окраску. Белыми остались лишь прожилки и кочерыжка. Объясняется это наличием пигмента - флавоноида антоциан. Вещество является антиоксидантом, защищает клетки от разрушения, способствует выведению из организма шлаков, токсинов, тяжёлых металлов, свободных радикалов.

За цвет краснокочанной капусты отвечает пигмент - антоциан

Регулярное потребление краснокочанной капусты способствует нормализации давления, становятся эластичнее сосуды. Интересно, что антоцианы образуются интенсивнее под ярким солнцем. Значит, на хорошо освещённом месте и нужно выращивать кочаны. По сравнению с белокочанной, в этом виде овоща в 2 раза больше витамина C и в 4 раза - каротина.

Видео: о пользе краснокочанной капусты

Но не всё так радужно. Краснокочанная капуста, что называется «на любителя». Листья грубее, чем у белокочанной, зато лёжкость зимой выше. В приготовлении тоже есть особенности. При варке и тушении приобретает неаппетитный вид - становится буро-серой, поэтому используется в основном свежей для витаминных салатов. Яркая окраска сохраняется при квашении и в маринадах. Выращивается как белокочанная, бывает разных сроков созревания. Пока наливаются кочаны, боковые листья можно срывать на салат.

Цветная

Второй вид по популярности, после белокочанной. Многие мамочки дают её, как первый прикорм, детям. Диетический и гипоаллергенный овощ вырастает в виде сочных соцветий, собранных в плотный букет. Поедая их свежими, вы укрепляете дёсны. Сок заживляет язвы.

Выведены сорта цветной капусты разных окрасок

Выведено много сортов, включая фиолетовые, содержащие антоциан; оранжевые, богатые каротином. Также есть ранние (100 дней от прорастания семян до сбора), средние (110–120 дней), поздние сорта (до 200 дней). Выращивают цветную капусту и посевом в грунт, и рассадой, в зависимости от конкретного сорта и климата в вашем регионе. Возраст рассады для высадки в грунт для ранних - 60 дней, поздних - 35. Особенности ухода связаны с отрицательным влиянием солнца на головки. При избытке света они грубеют, поэтому соцветия необходимо прикрывать боковыми листьями, подломив их. Нельзя опаздывать со сбором урожая, иначе головки станут рыхлыми и невкусными.

Видео: что делать, если соцветия не завязываются

К виду цветных относится интересная капуста романеско. Называется она так по месту происхождения - окрестности Рима, переводится, как «римская». Её соцветия расположены в виде логарифмической спирали. В свою очередь, каждое соцветие состоит из мелких, расположенных точно так же. По вкусу романеско более нежная, чем цветная, имеет приятный сливочно-ореховый привкус без горечи.

У романеско большие и мелкие соцветия расположены по спирали

В приготовлении блюд цветная капуста универсальна. Её разбирают на соцветия и обжаривают в кляре, тушат, добавляют в свежие салаты, вместе с другими овощами маринуют, а также замораживают. Не рекомендуется долго варить и жарить, соцветия теряют свои полезные свойства, становятся безвкусными.

Вид отличается сходством с цветной капустой, но отбеливать соцветия не нужно. Они зелёные, нежные, полны витаминов. Ещё одно преимущество - с каждого растения урожай собирают дважды. Если все предыдущие виды убирают вместе с корнем, то у этой головку срезают у основания над листьями. Через некоторое время в пазухах листьев вырастают новые соцветия, размерами они значительно меньше центрального, но также вкусны и полезны. Есть и современные гибриды, которые дают одну большую головку без боковых.

Перед приготовление брокколи разбирают на соцветия

Выращивают брокколи так же, как и все предыдущие: через рассаду или посевом в грунт ранних сортов. Урожай нужно успеть собрать до того, как зелёные бутончики раскроются и превратятся в жёлтые цветы. Зелёная окраска свидетельствует о высоком содержании витамина C, кроме того, в брокколи витамина A больше, чем в любом другом капустном растении. Также имеются антиоксиданты, способные остановить рост раковых клеток. Содержание витаминов в соцветиях снижается вдвое уже в течение первых дней хранения, но остаётся почти на том же уровне в замороженном виде.

Чтобы сохранить полезные свойства, брокколи не нужно долго варить, достаточно припустить на пару или бланшировать. Из этой капусты делают салаты, запеканки, овощные рагу, диетические супы. На зиму брокколи консервируют с пряностями, другими овощами, рисом.

Видео: об универсальном гибриде брокколи Баро Стар

Этот вид очень похож на белокочанную, но все листья до самой кочерыжки сильно гофрированные. Соответственно, качаны рыхлые, имеют небольшой вес. Савойская капуста не популярна среди россиян, поскольку не хранится зимой, не подходит для самой любимой заготовки - квашение. Урожайность с квадратного метра низкая.

У савойской капусты листья даже внутри кочана гофрированные

Однако савойская вкуснее белокочанной, в ней отсутствуют грубые волокна и горечь, а природный спирт маннит в составе делает её слаще. В этой капусте ещё в середине прошлого века нашли аскорбиген, замедляющий рост раковых опухолей. Ещё одно преимущество - это самое морозоустойчивое растение среди капустных. Рассада не повреждается при -4 ⁰C, а взрослые кочаны - при -8 ⁰C. Гофрированные листья не нравятся вредителям.

Видео: савойская капуста на грядке

Рыхлый кочан легко разбирается на отдельные листья, что очень удобно для приготовления популярного блюда - голубцы. Савойскую капусту добавляют в щи и борщи, жарят, делают начинку для пирогов, но больше пользы вы получите, добавив в рацион салат из этого деликатесного овоща.

Ещё один вид, незаслуженно оставшийся без внимания многих огородников. Название произошло от двух немецких слов: коил - капуста и рибэ - репа. Растение состоит из корня, реповидного или шаровидного стебля и листьев на верхушке. Есть сорта с зелёной, жёлтой, белоснежной и фиолетовой окраской.

Кольраби компактнее других видов капусты: образует стеблеплод, а листья вытянутые и направлены вверх

Это самая скороспелая капуста. Ранние сорта (55–60 дней) выращивают дважды за сезон. Весной семена сеют в грунт одновременно со свёклой, то есть после 15 мая (в средней полосе). Крупноплодные поздние сорта, не успевающие вызреть в вашем регионе, можно собирать раньше срока. Молодые стеблеклубни будут даже сочнее и слаще. Вкусом они напоминают кочерыжку белокочанной, однако, лишены горечи. Этот овощ содержит соли калия и органические соединения серы, витамины группы B, а основного в нашем рационе витамина C в нём больше, чем в самом кислом лимоне.

Видео: как растёт кольраби

Кольраби едят свежей в салатах. Для их приготовления стеблеплод измельчают на тёрке или режут тонкими пластинками и смешивают с зеленью и другими овощами либо едят соло, заправив растительным маслом, сметаной или майонезом. На зиму готовят маринады из кубиков кольраби. Говорят, из этой капусты получаются наваристые щи, то есть вкус бульона более насыщенный, чем с белокочанной. Овощ хорошо хранится в погребе вместе с корнеплодами.

Есть много нареканий в сторону кольраби. У одних стеблеплод вырос мелкий, у других он жилистый. Возможно, выбран не тот сорт или семена попались плохие. Чтобы не разочаровываться, пробуйте разные гибриды и сорта и даже один и тот же, но под разными марками. Выбирайте те, что оправдали ваши ожидания.

Выведена в Бельгии из листовых сортов, названа в честь огородников, живущих в столице - Брюсселе. Стебель вырастает высотой 20–60 см, весь покрыт мини-кочанчиками размером с грецкий орех. Это растение любит простор и свет, не терпит загущения. Благодаря мощной корневой системе брюссельская не требует частых поливов.

Брюссельская капуста завязывает много маленьких кочанчиков

В кочанчиках содержится горчичное масло, поэтому их вкус пикантный, ореховый. Благодаря тому, что выведены и фиолетовые сорта, можно составлять красивые салаты и зимние заготовки. Плодики жарят в кляре, целиком добавляют в супы, тушат с маслом, подают, как гарниры, замораживают. По питательной ценности брюссельская капуста аналогична белокочанной, отличие заключается в высоком содержании фосфора и калия, но в составе не упоминается витамин U.

Есть различия в выращивании. Эту капусту не окучивают, поскольку самые крупные кочешки завязываются внизу, у поверхности земли. Высокорослые сорта нуждаются в подпорках. У позднеспелых за месяц до конца вегетации прищипывают верхушку и обрывают листья. Так плоды вызревают лучше, становятся крупнее. Сбор начинают с нижних, самых крупных плодов, чтобы у овоща осталось больше сил вырастить верхние.

Видео: сбор урожая брюссельской капусты

Вид называют ещё кудрявой, кале, кейл, брунколь, браунколь, грюнколь. Считается, что именно так выглядела дикая капуста. Ещё в Древней Греции (IV век до н. э.) были известны виды с гладкими и кудрявыми листьями. Главная особенность кале заключается именно в листьях: они кружевные, гофрированные, зелёного или фиолетового цвета, кочаны не образуются. Культуру часто выращивают, как декоративную и кормовую.

У листовой капусты в пищу используют листья, стебель считается грубым

Пищевую ценность представляют листья, чем они моложе, тем вкуснее, у зрелых черешки и центральные жилки удаляют, они грубые и несъедобные. После воздействия мороза кале становится слаще и ароматнее. Кудрявая популярна во многих странах. В Нидерландах её добавляют в традиционное блюдо стамппот, в России оно называется «Лейденская смесь». Для приготовления картофельное пюре смешивают с разными овощами и подают к сосискам. В Турции из кейла варят суп. В Японии эта капуста является основой овощного напитка аодзиру. Свежие листья богаты кальцием, витаминами K и C.

Видео: жареная капуста кейл (рецепт из Америки)

Второе название питсай, в народе этот вид называют китайским салатом за сходство с салатом Ромэн. Фактически это подвид китайской капусты. Растение окультурено в Поднебесной. Примечательна тем, что образует розетку сочных листьев с неровными зубчатыми краями. В центре завязывается высокий кочан овальной формы. На разрезе он рыхлый, часто окрашен в жёлтый цвет.

Кочан пекинской капусты вытянутый вверх, внутри рыхлый

Но, по сравнению с кочанными салатами, питательная ценность этой капусты намного выше. В ней присутствует вся группа витаминов, что и в белокочанной, но повышено содержание каротина и аскорбиновой кислоты. Пекинскую используют для составления салатов, варят в супах, тушат для вторых блюд, маринуют и даже сушат. В Восточной Азии питсай часто заквашивают.

Пекинская капуста, подобно дайкону и редису, сильно реагирует на продолжительность дня. В середине лета выбрасывает стрелку. Поэтому сеют овощ в два срока: весной и во второй половине лета.

Видео: ошибки при выращивании пекинской

Китайская капуста бывает листовой (бок-чой) и кочанной (пекинская). Будьте внимательны при выборе семян, чтобы впоследствии, посеяв листовую, не ждать, когда завяжется кочан.

Китайская капуста

И хоть китайская капуста - всего лишь общее название пекинской и бок-чоя, она выделена составителями Госреестра растений в отдельную категорию. А внесены туда листовые и черешковые сорта, то есть бок-чои, что неверно. Действительно, три века назад Карл Линней квалифицировал группу, как особый вид, но позже учёные решили, что это сорт репы. Но и на репу это растение не похоже. Оно образует розетку гладких листьев на толстых и сочных черешках, ни корнеплода, ни кочана нет.

Бок-чой - овощ, состоящий из листьев на толстых черешках

В Китае культуру называют масляным овощем, поскольку из его семян делают масло. Название бок-чой или пак-чой прижилось в англоязычных странах, переводится как «белый овощ». Листья и толстые черешки варят, жарят, маринуют, солят, едят в салатах, готовят голубцы. В них много витамина C и A, содержатся растительные белки, жиры, диетическая клетчатка, кальций, натрий, магний, железо.

В бок-чое обнаружены глюкозинолаты. В малых дозах они способны бороться с раковыми клетками, а в больших - токсичны и опасны. В 2009 году пожилая женщина, желая вылечиться от диабета, съедала ежедневно по 1–1.5 кг бок-чоя. В результате у неё развился гипотириоз, приведший к коме. Яркий пример того, что даже натуральная пищевая добавка может быть и лекарством, и ядом.

Китайские капусты во вкусе имеют горчинку, как и белокочанная.

Видео: опыт выращивания бок-чоя сорта Бопак

Очередной вид полезной и вкусной листовой капусты, но уже выведенный и очень распространённый в Японии. У разных сортов листья располагаются горизонтально или приподняты вверх. При этом они всегда сильно рассечены, имеют гофрированную поверхность или гладкие, но с рваными краями.

Это растение совсем не похоже на капусту, однако, ею является

Если мы с трудом верим, что перед нами капуста, то крестоцветные блошки очень быстро находят свою любимую культуру, как бы она ни маскировалась. Японскую капусту выращивают точно так же, как белокочанную. Главное - защитить молодые растения от вредителей. Это ближайший родственник китайской капусты, но её вкус гораздо нежнее, без остроты. По химическому составу приближена к белокочанной, содержит те же витамины, органические кислоты и микроэлементы. Этот овощ рекомендуют есть во время весенних авитаминозов, при язве желудка, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях. Из японской капусты готовят салаты, её необычными листьями украшают бутерброды, тушат их в составе рагу и добавляют в супы.

Видео: китайская и японская капуста на одной грядке

Ещё одна гостья из Японии. В России вид применяется для украшения сада осенью, когда большинство цветов уже прекратили вегетацию. Такая капуста образует красивую розетку, похожую на распускающийся цветок. Основные цвета: зелёный, жёлтый, белый, пурпурный, а также все их оттенки и сочетания. Например, в центре могут располагаться красные или белоснежные листья, а по краям зелёные. Интересно, что после первых осенних заморозков, растения становятся ещё ярче и выразительнее.

Современные сорта декоративной капусты трудно отличить от настоящих цветов

Говорят, декоративную капусту можно есть. Но у кого же поднимется рука отправить в салат такую красоту? Есть смельчаки, например, во Франции культуру выращивают в промышленных масштабах. Из неё готовят деликатесные салаты, маринуют. В листьях содержится в три раза больше селена, чем у других видов. Это вещество способно регулировать нашу иммунную систему. Листья по структуре грубоваты, на вкус горчат, но очень полезны. Чтобы избавиться от горечи, декоративную капусту замораживают.

Подтверждение съедобности декоративной капусты есть и в Госреестре: в описаниях сортов указывается их пищевая ценность. Если хотите всю зиму держать витамины под рукой, поздней осенью выкопайте куст декоративной капусты и пересадите в ведро или большой горшок. Держите у окна, поливайте, по мере надобности срывайте листы.

Видео: декоративная капуста в ландшафтном дизайне

Зарегистрирован один сорт - Веха, а всего известно 4–5. Это капуста, образующая мощный и сочный стебель, иногда вырастающий в высоту до 2 метров. На стебле расположены гофрированные листья, а при хороших поливах, нарастают и веточки. По питательности культура превосходит свёклу и кукурузу, приравнивается к овсяной смеси. Кормовая содержит перевариваемый протеин, сахар, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы B.

Кормовая капуста похожа на миниатюрные пальмы, но при достаточных поливах покрывается боковыми веточками

Овощ повышает молочную продуктивность скота, растёт жирность молока, при этом сокращается расход комбикормов. Применяется и в птицеводстве. Кормовая - очень неприхотливая и урожайная: может расти и в Заполярье, и в субтропиках. Урожайность - 800 кг с сотки.

Общие для всех капуст принципы выращивания

Капуста, особенно её всходы, любит прохладу и много света. Поэтому если выращиваете рассаду, то сейте семена сразу на участке, под укрытие (летние теплицы, парники и пр.). Не держите на тёплых подоконниках! Для грядки выбирайте открытое, незатенённое место. Земля должна быть хорошо удобрена компостом или перегноем - 2 ведра на каждый квадратный метр. На кислых грунтах, чтобы избежать капустной болезни - кила, обязательно вносите доломитовую муку - 2–3 стакана на 1 м², для любой почвы добавьте ещё столько же древесной золы.

Землю содержите всегда рыхлой и влажной, укройте её мульчей. Некоторые виды нетребовательны к поливам, но отблагодарят за них более крупными и сочными плодами, листьями, побегами. Любую капусту, особенно в начале роста, нужно защищать от крестоцветных блошек. Самый простой способ: смочить листья чистой водой из лейки и опудрить смесью золы и табачной пыли в любых пропорциях. Повторяйте эту процедуру регулярно, посыпайте землю вокруг кустов, выпалывайте сорняки. От слизней насыпьте по периметру грядки полоску из золы, извести или иголок хвойных деревьев.

Видео: условия, необходимые для капусты

В пищу употребляйте побольше свежей капусты. Старайтесь её как можно меньше времени подвергать термической обработке. Используйте тот факт, что при замораживании витамины сохраняются, а замороженные овощи очень быстро готовятся. Можно бросить в суп за 5 минут до готовности или быстро обжарить на сковороде.

Видов капусты так много, что невозможно сразу запомнить все их характеристики и особенности. Опыт лучше приобретать на практике. Не покупайте какой-то один сорт, и не делайте выводы по нему обо всех остальных. Организуйте экспериментальную грядку, посейте на ней несколько разных капуст. Начните со скороспелых, которые можно сеять сразу в грунт. Летом и осенью ваш стол обогатится новыми продуктами, вы получите возможность дегустировать и делиться впечатлениями с близкими.

Декоративная капуста - уникальное растение по многим причинам. Розетки листьев скромно и даже невзрачно выглядят первые два месяца после всходов. Однако осенью, когда всё в саду пожухло, превращаются в роскошные и яркие цветы, которым не страшны заморозки. На зиму куст можно выкопать и посадить в горшок. На следующий сезон он выбросит стрелку с красивым цветком на верхушке. Кроме того, листья декоративной капусты съедобны и могут украсить праздничный стол. При этом растение легко вырастить, оно не требует сложного ухода.

Виды декоративной капусты

Декоративная капуста - это царица осеннего сада. Она будет привлекать и радовать взгляд в сентябре - октябре, когда практически все культуры закончили вегетацию. Растение переносит понижение температуры до -8 ⁰C. А разнообразие видов и сортов даёт вам простор для фантазии. Можно создавать клумбы, геометрические фигуры, пирамиды или хаотично разместить крупные одиночные кусты по всему саду. Есть компактные формы, способные расти в цветочных горшках.

Компактная декоративная капуста хорошо растёт в горшках

В продаже можно найти капусты, похожие на огромные розы или пионы, с резными или курчавыми листьями. Одна розетка может быть окрашена в 2–3 цвета. Причём цветовая гамма ничем не ограничена. Есть декоративные капусты с красными, розовыми, бардовыми, белыми, фиолетовыми, синими, жёлтыми и, конечно, зелёными листьями. Изысканно смотрятся розетки из листьев, на которых как бы случайно по светлому фону нанесены яркие штрихи.

Декоративная капуста не уступает красотой розам и тюльпанам

Прежде чем отправляться в магазин за семенами, решите для себя, какая декоративная капуста вам нужна:

  • растущая высоким кустом (от 50 см) с цветком на верхушке;
  • низкорослая, с приземистой розеткой;
  • крупная или компактная;
  • с ажурными, волнистыми или цельными и ровными листьями;
  • жёлтых, красных, синих оттенков или двух-трёхцветные.

Для тех, кто не может определиться, продают сортосмеси декоративной капусты.

Видео: какой бывает декоративная капуста, особенности культуры

Сорта декоративной капусты

Над созданием сортов и гибридов трудятся селекционеры всех континентов. В российский реестр растений с начала 2000-х внесено 12 сортов отечественного происхождения. Но максимально популярны голландские и японские гибриды. В каталоге крупного магазина семян можно насчитать не менее 50 сортов декоративной капусты. Практически все они среднеспелые, от посева до формирования красивой розетки проходит 120–130 дней.

Принцесса

Это компактная капуста кочанного типа. Листья гофрированные, образуют очень плотную розетку в виде цветка. Высота растения не более 35 см, декоративна с августа до морозов. Особенность сорта - двуцветные листья: крайние зелёные, а в центре розетки зелёная кайма контрастирует с основным цветом, который может быть белым, жёлтым, розовым, красным или фиолетовым. В одном пакетике продают смесь семян одного сорта капусты, но разных цветов.

У капусты Принцесса цветные листья украшены зелёной каймой

Принц

Принцессе будет одиноко в саду без Принца. Гибрид соответствует своему названию, является одним из самых выразительных среди декоративных капуст. На толстом и крепком стебле формируется элегантная розетка из пильчатых листьев. Благодаря такой форме, на листьях не задерживается влага. Значит, Принц не только, как все капусты, устойчив к холодам, но ещё и не поражается гнилями. Высота куста до 30 см. Летом листья бело-зелёные, а осенью при пониженных температурах становятся ярко-красными.

Капуста Принц состоит из ажурных листьев, похожих на перья

Яркая осень

Капуста очень похожа окраской и формой листьев на Принцессу, но ещё компактнее: высота - до 20 см, диаметр розетки - 30 см. Хорошо переносит пересадку. Можно летом растить в укромном уголке сада, а осенью перенести на видное место. Подходит для выращивания в горшках.

Листья капусты Яркая осень в центре розетки окрашены в жёлтый, розовый, красный цвета и обрамлены зелёной каймой

Токио

Ещё одна компактная декоративная капуста (20–30 см), поражающая своей красотой. В пределах одного листа интенсивность окраски может меняться, например, от розовой до бардовой. Внутри сорта представлена широкая цветовая палитра. Купив один пакетик семян, вы сможете вырастить кусты с розетками жёлтого, красного, сизо-зелёного, розово-красного, фиолетового оттенков. Листья по краям изящно разрезаны и завиты, имеют пузырчатую или волнистую поверхность.

Капуста Токио образует компактные головки ярких окрасок

Этот декоративный овощ не вырастает больше 20 см в высоту. Относится к листовому типу, поэтому розетка рыхлая, но от этого выглядит ещё красивее, похожа на яркий причудливый цветок. Головка круглая, сплюснутая, по краям зелёная, а в центре может быть окрашена в разные тона жёлтого и красного. Листья гладкие с волнистыми краями.

Капуста Осеннее попурри окрашена в главные оттенки осени: жёлтые и красные

Бахромчатолистная

Капуста образует розетку средних размеров - до 40 см. Из названия понятно, что вся красота этого сорта сосредоточена в форме листьев. Они отличаются от обычных капустных: вытянутые в длину, остроконечные. Края изрезаны в виде бахромы. Цвет внешних листьев - зелёный с малиновыми прожилками, в центре кочана - малиновый.

Бахромчатолистная капуста оправдывает своё название видом листьев

Кружевная мозаика

Сорт на фоне предыдущих отличается большими размерами. Вырастает до 60 см в высоту. Листья курчавые с гофрированными краями, однотонные, крайние - зелёные, а в центре розетки окрашены в жёлтые, синие или красные оттенки, часто с вкраплениями контрастного цвета. Кочан напоминает гигантский цветок пиона.

Капуста Кружевная мозаика образует крупные розетки, листья покрыты двухцветным мозаичным узором

Кай и Герда

Эта капуста, подобно героям из сказки «Снежная королева», не боится морозов. Без потерь выдерживает температуры до -15 ⁰C! Кусты вырастают высокий - 60–70 см, состоят из причудливых гофрированных листьев зелёного или лилового цвета. Кай и Герда не только украсят ваш сад, но и до самой зимы будут поставлять на стол сочную зелень для салатов, супов, гарниров и других блюд.

Капуста Кай и Герда: зелёный и лиловый цвета хорошо смотрятся в паре

Санрайз

Этот недавно появившийся гибрид, по мнению многих, самый красивый среди всех декоративных капуст. От одной кочерыжки отрастает несколько стеблей высотой до 45 см. Каждый увенчан розеткой, повторяющей цветок розы. Со стороны выглядит как куст или букет экзотических цветов. Розетки двух или трёхцветные. Самые эффектные состоят из зелёных, кремовых и розовых листьев. Но если вам нужна капуста ещё и для еды, то в пару к Санрайз подбирайте сорт с более крупными и сочными листьями.

Капуста Санрайз - букет цветов от одной кочерыжки

Русский круг

Сортосмесь очень красивой капусты. Растения вырастают компактные - до 30 см. Головки рыхлые, напоминают розы. Листья круглые, края ровные, украшены цветными прожилками и каймой. Основные цвета: белый, все оттенки жёлтого, красного и зелёного.

Капуста Русский круг имеет классические круглые листья, но их роскошная окраска превращает розетки в прекрасные цветы

Посев декоративной капусты

Декоративную капусту сеют с конца марта до середины апреля. Оптимальная температура для роста: +14… +18 ⁰C. Рассада переносит заморозки до -4 ⁰C. Земля должна оттаять и прогреться до +8 ⁰C… +10 ⁰C. В зависимости от климатических условий в регионе выращивания, вы сами должны решить, где в эти сроки сложились подходящие условия: в теплице, парнике, в открытом грунте или придётся сеять дома на рассаду.

Видео: посев капусты в открытый грунт под бутылки

Подготовка почвы и схема посева в зависимости от места выращивания (таблица)

Место посева Подготовка почвы Схема и плотность посева семян
Теплица или парник на рассаду Перекопать или взрыхлить всю поверхность грядки, внеся на 1 м² ведро перегноя и два стакана древесной золы Рядками: расстояние в ряду - 2–3 см, между рядами - 10 см
Открытый грунт на постоянное место Сделать лунки диаметром 30 см по схеме, указанной на упаковке семян. В каждую внести по две горсти перегноя и две столовой ложке золы. Всё хорошо перемешать с землёй на глубину до 30 см В каждую лунку по 3–5 семечек. После прорастания лишние всходы удалить или пересадить в другое место
Дома на рассаду Купить готовый грунт для рассады или смешать самим в равных пропорциях дерновую землю и перегной. На ведро смеси добавить стакан золы.
  • В рассадные ящики равномерно по всей поверхности с расстоянием 2–3 см друг от друга или рядками по схеме 3х1 см с последующей пикировкой в фазе одного настоящего листа.
  • В стаканчики или горшочки по 2–3 семечка. Лишние всходы прищипнуть у земли

При любом способе посева глубина заделки семян - 1 см.
Декоративная капуста, как и любая другая, в раннем возрасте боится гнилей и чёрной ножки. Землю и семена нужно продезинфицировать. Грунт можно ошпарить кипятком или пролить фиолетовым раствором марганцовки. Эти же средства подходят для семян. Только температура воды должна быть не 100 ⁰C, как для земли, а 50 ⁰C. Семена подержите в горячей воде или в растворе марганцовки 20 минут, затем достаньте и окуните в чистую холодную воду.

Видео: подготовка семян капусты и грунта

Семена в цветной оболочке замачивать и дезинфицировать перед посевом не нужно. Они покрыты глазурью, в состав которой входят фунгициды и стимуляторы роста.

Выращивание декоративной капусты

Семена капусты всходят на 3–5 день. С первых моментов маленькие росточки нуждаются в обилии солнечного света и прохладе. Условия в закрытом и открытом грунте разные. Следовательно, и уход будет отличаться.

Всходы капусты при недостатке света не приобретают насыщенный зелёный цвет, вытягиваются, растут слабыми

Как ухаживать за рассадой

Как только из земли появятся первые петельки всходов, перенесите ящик с рассадой в самое светлое и прохладное место. Это может быть застеклённый балкон или веранда. Возможно, потеплело на улице, и появилась возможность выставить рассаду в парник или теплицу. Первые 3–4 дня температура должна быть на уровне +8… +10 ⁰C, а в последующие не выше +18 ⁰C. При выращивании на подоконнике подсвечивайте фитолампой, особенно в пасмурные дни. В тепле и при недостатке света стебельки вытянутся лягут на землю, от контакта с ней могут заболеть чёрной ножкой.

Видео: эффект фитолампы на северном окне

Кроме света и прохлады, капусте нужна влага. Поливайте, как только начнёт подсыхать верхний слой почвы. Для профилактики болезней в воду добавляйте марганцовку или Фитоспорин (1 ст. л. рабочего раствора из пасты на 10 л воды). После полива проветривайте помещение с рассадой.

Рассадный период длится около месяца, значит, можно успеть сделать 1–2 подкормки:

  1. В фазе первого настоящего листа, а если растите с пикировкой, то через неделю после пересадки.
  2. Через 10–14 дней после первой, но не позже чем за 2 недели до высадки в грунт.

Если растения находятся в жилом помещении, то используйте универсальное удобрение Фертика Люкс (1 ст. л. на 10 л воды). Для капусты в теплице или парнике можно приготовить подкормку из настоя травы (1:5 с водой), птичьего помёта (1:20 с водой), коровяка (1:10). Если птичий помёт покупаете в магазине, то действуйте согласно инструкции на упаковке.

Классическая инструкция к магазинному помёту: для подкормки удобрение разводят 1:100

За неделю до высадки из закрытого в открытый грунт начинайте закалять рассаду. Выносите её на улицу (в сад, на балкон) сначала на 1–2 часа, а к концу недели - на весь день.

Уход за капустой в открытом грунте

За всходами в открытом грунте уход такой же, как за рассадой: поливайте, подкармливайте. Однако, если в закрытом помещении главная угроза для капусты - это грибковые заболевания, то в открытом грунте - вредители. Молодыми и сочными листьями любят лакомиться крестоцветные блошки. Но их легко отпугнуть, припудрив кустики и землю вокруг золой или смесью золы с табачной пылью в любых пропорциях. Если много табачной пыли, то можно использовать только её.

Крестоцветные блошки селятся большими колониями, молодые всходы капусты они могут съесть целиком за один день

Ещё одна опасность открытого грунта - влага быстро выветривается из земли, поэтому поливать нужно чаще, чем в теплице или на подоконнике. Проблему может решить мульча, укройте землю на грядке срезанной травой, соломой, стружкой. Если есть возможность достать много хвои, то используйте её, как мульчу, разложите иголки вокруг кустиков. Так вы защитите капусту ещё и от слизней.

Защита от слизней из пластиковой бутылки, верхний край обязательно должен быть загнут книзу

Аналогичный уход обеспечьте и только что высаженной рассаде. Плюс дополнительно: первые 2–3 дня её нужно притенять и устраивать дождевание. Подготовка почвы и схема посадки, как и при посеве семенами на постоянное место в лунки.

При любом способе выращивания (рассадный или сразу в грунт семенами) в июне у вас на грядке будет расти молодая декоративная капуста, с 3–5 листочками. Далее ухаживайте за ней, как за любой капустой, но учитывайте особенность роста. Высокорослые сорта, имеющие стебель, можно окучить, чтобы сделать их более устойчивыми. Если же розетка формируется у самой земли, то это мероприятие будет лишним.

Видео: декоративная капуста в открытом грунте, посев и уход

В середине лета капусте досаждают белянки. Есть несколько вариантов борьбы с ними:

  • Собирать гусениц вручную.
  • Дезориентировать белянок, замаскировав запах капусты высаженными на грядке бархатцами или другой пахучей травой.
  • Воткнуть в разных местах грядки колышки, надеть на них половинки яичных скорлупок. Бабочки видят белые пятна, принимают их за своих сородичей и пролетают мимо занятой территории.
  • Обрабатывать инсектицидами: Актарой, Актеликом, Карбафосом, Интавиром и др. Этот вариант подходит для декоративной капусты, которую выращивают только для красоты. Если планируете срывать листочки для салатов, то соблюдайте сроки ожидания, указанные в инструкциях к препаратам.

Яичная скорлупа на страже порядка - одним садоводам помогает, другим нет, но и самим проверить несложно

Листья декоративной капусты красиво смотрятся в салатах. Однако их вкус нельзя назвать отличным, присутствует горечь. Но она исчезает осенью, когда капуста попадает под первые заморозки. А кому-то по вкусу и свежие летние листья. В любом случае они содержат микроэлементы и витамины, а белка и клетчатки в них вдвое больше, чем в белокочанной капусте. По содержанию селена декоративная капуста абсолютный рекордсмен среди других видов. Селен снижает риск заболевания раком, нормализует деятельность щитовидки и поджелудочной железы, восстанавливает клетки, замедляет старение, укрепляет зрение, повышает репродуктивную функцию, способствует выведению из организма токсинов и тяжёлых металлов.

Один из важнейших агроприёмов в уходе за капустой - полив

Не забывайте регулярно и хорошо поливать капусту. Водой должны напитываться верхние 30 см земли под кустом. В жаркую погоду орошайте по листьям. Брызги воды послужат ещё и отпугивающим вредителей средством. Междурядья содержите рыхлыми и чистыми от сорняков.
Что касается подкормок, то за всё лето достаточно сделать две-три настоем трав, помёта или коровяка, то есть по разу в месяц. Если декоративную капусту перекормить азотом, то листья будут крупными, сочными, но не приобретут ярких красок. Будет преобладать зелёный цвет. В конце августа и сентябре подкармливать лучше только золой: припудрите землю и прорыхлите.

Как продлить жизнь декоративной капусты

Осенью, с наступлением холодов, самые красивые кусты можно выкопать и посадить в вазон или ведро. Держать в комнате на подоконнике, рядом с батареей отопления, не нужно. Эта культура не любит сухой и тёплый воздух. Советуют поставить на остеклённый балкон, в зимний сад или на веранду, то есть в прохладное и хорошо освещённое помещение. Если участок находится у вас под окнами, то оставьте растения на грядке, вы ещё долго сможете любоваться её красотой. А на фоне снега, украшенная инеем, декоративная капуста будет выглядеть просто сказочно.

Капуста - двухлетняя культура. Если её сохранить до весны и снова посадить в сад, то она даст стрелку, украшенную прекрасными цветами. Вы сможете полюбоваться ещё раз и собрать семена. Для посадки на второй год, капусту выкапывают с корнем обязательно до первых заморозков, подмороженная зимой сгниёт. С корня отряхивают землю и подвешивают в погребе розеткой вниз. Листья не завянут, если в хранилище созданы оптимальные для капусты условия: температура +1… -1 ⁰C, влажность - 85–95%. Стены, пол и полки должны быть продезинфицированы известью, препаратом Антигниль и пр.

Видео: вторая жизнь декоративной капусты