Когда и как правильно собирать лекарственные растения. Правила сбора и хранения лекарственных растений

Правила разумного сбора трав отрабатывались в течение тысячелетий. Сборщики растений должны были свято соблюдать особые приемы. Их, во-первых, позволялось собирать так, чтобы траве не было больно», а во-вторых, запрещалось рвать всю траву, можно было только от "Многого брать немножко».

В настоящее время у сборщиков трав существуют свои правила и табу. Так, запрещается рвать те лекарственные растения, что включены в Красную Книгу России и помечены в ней словом «охраняется». Собирать следует только те части растений, которые считаются целебными. Не рекомендуется рвать травы в сырую погоду - во время дождя или тумана. Оптимально благоприятное время - первая половина дня, когда лекарственные растения уже просохнут от утренней росы. Брать можно только растения, растущие в экологически чистых районах. Почва не должна была загрязнена отходами и отбросами, нельзя рвать растения на свалках, собирать их в городе или вблизи шоссейных дорог. Обесцениваются грязные и пыльные растения, поскольку мыть желательно только корни. Для медицинских целей собирают следующие части растений: цветки (соцветия), листья, плоды, семена, почки, кору, траву (стебли с листьями и цветками), корни и корневища. Делая запасы стеблей и других надземных частей, следует пользоваться режущими инструментами, а не вырывать растение целиком. Корни выкапывают, используя лопату.

Лекарственные культуры содержат максимальное количество действующих веществ обычно в период от начала цветения до образования плодов. Время сбора отдельных частей растения следующее.

Листья заготавливают вручную в течение всего срока цветения растения. Они должны быть Молодыми, полностью развитыми, не поврежденными болезнями и вредителями.

Цветки собирают во время массового цветения растения, они должны быть свежими, желательно только что распустившимися.

Плоды и семена - в период полной зрелости, в прохладную сухую погоду.

" Почки - ранней весной, когда они набухли, но еще не «проклюнулись» листья.

Кора заготавливается только весной, в период обильного сокодвижения, но иногда допускается заготовка в самом начале лета. Срезают ее с молодых ветвей, когда она легко отделяется.

Корни и корневища заготавливают ранней весной, но предпочтительнее позднее осенние сборы. Обычно их выкапывают, когда они становятся мощными и полностью развитыми. Накопление активных действующих веществ в подземных органах растений, как правило, совпадает с образованием запасных питательных веществ, т. е. осенью.

Правила сушки лекарственного сырья

Сушка - один из основных методов заготовки растительного материала. Заключается он в процессе освобождения травяного сырья от влаги с целью более длительного его хранения. Правильной считается сушка при температуре 40-60 °С. При этом нежелательное действие ферментов приостанавливается, так же как и развитие вредных микроорганизмов - бактерий и плесневых грибков. Существуют 2 способа сушки лекарственного растительного сырья: естественный и искусственный.

Сушка естественным природным теплом - наиболее простой и доступный способ при условии теплой погоды. Практикуется солнечно-воздушная и воздушно-теневая сушка.

Солнечно-воздушная сушка проводится под открытым небом в сухую жаркую погоду..На солнце полезно сушить подземные органы, содержащие танины и лишенные красящих веществ. Воздушно-солнечную сушку используют также для плодов и ягод. Цветы и траву, особенно растущие в тени или полутени, сушить на солнце нельзя, поскольку под прямыми лучами разрушаются хлорофилл (зеленый пигмент) и красящие вещества.

Для сушки сырье раскладывают тонким слоем на настил, покрытый натуральной полотняной подстилкой, выставляю? под прямые солнечные лучи, время от времени разложенные части растений осторожно перемешивают. На ночь или в сырую погоду сырье прикрывают брезентом или полиэтиленовой пленкой, открывают его только после того, как роса высохнет. Воздушно-теневая сушка не допускает использования прямых солнечных лучей и проводится на веранде под навесом или в хорошо проветренном затемненном помещении - сарае, на чистом чердаке под железной или шиферной крышей, где в жаркие дни температура поднимается до 40-50 °С. Сырье можно провялить на неярком солнце, а затем перенести в тень для окончательной сушки.

Сушка искусственным обогревом проводится в специальных сушилках с использованием особых нагревательных приборов, в которых сухой горячий воздух по приточным трубам поднимается снизу вверх, удаляя влагу растений через вытяжные трубы. Преимущество этого способа в том, что лекарственное сырье сушится быстро, а сам процесс можно проводить в любое время года. В дождливую погоду и поздней осенью хорошие результаты дают духовка, электро или русская (при ее наличии) печь.

Во время сушки растения теряют много воды, что приводит к их сморщиванию, однако при правильно проведенном процессе цвет растительного сырья должен оставаться естественным и сохраняться слабый аромат. Твердые части растения, к которым относятся кора, корни, корневища и ветви, изменяются в меньшей степени и лишь слегка темнеют. Нельзя ядовитые растения располагать рядом с неядовитыми, а не имеющие запаха - рядом с теми, что обладают характерным сильным ароматом.

Правила хранения лекарственных растений

Высушенное лекарственное сырье хранят в условиях, которые исключают попадание влаги и разрушение действующих веществ растения. Лекарственное сырье следует хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями помещениях. Места хранения должны быть защищены от воздействия прямого солнечного света. Оптимальный температурный режим в помещениях - от 10 до 18 °С, а влажность около 13 %. Все сырье нужно разделить по группам:

1. сырье общего хранения;

2. эфирномасличные;

3. ядовитые и сильнодействующие растения. Хранить их надо

4. отдельно от других растений;

5. плоды и семена.

Высушенную траву следует держать отдельно от корней, а те в свою очередь - от плодов. Цветки и листья можно смешивать. Пахучие растения, содержащие эфирные масла и другие летучие вещества, хранят отдельно от лекарственного сырья, не имеющего запаха. Держать такое сырье лучше в темных стеклянных банках с плотно закрывающимися крышками. Подходят для этого жестяные, .никелированные банки, глиняная и металлическая посуда или коробки, деревянная тара в виде ящичков, дно которых выстлано натуральной хлопковой тканью.

Траву желательно держать в бумажных или матерчатых мешочках.

Срок хранения цветков, листьев, почек и трав - от 1 до 2 лет; плодов - от 2 до 3 лет, корней, корневищ и коры - не более 3 лет. При более длительном хранении лекарственное сырье теряет свою активность.

ВНИМАНИЕ!

В современном мире имеется огромное количество методов лечения различных болезней, при этом множество людей прибегают к лечению народными средствами. Народные рецепты создавали люди в течении многих лет. Народная медицина усовершенствовалась постепенно. В современном мире народная медицина использует проверенные и максимально эффективные рецепты борьбы с болезнями. Фундаментом народной медицины являются лекарственные травы, лечебные качества таких трав изучались веками. Современная наука не гнушается использовать лекарственные травы для создания фармацевтических средств. Лекарственные растения в отличие синтетических лекарственных препаратов являются экологически чистыми, безвредными и универсальными средствами лечения. Рецепты народной медицины, медицинские рецепты, средства народной медицины, выложенные на сайте нами не проверялись! При применении рецептов народной медицины, да и вообще любых рецептов нужно быть предельно осторожным. Рецепты народной медицины как и любые рецепты должны быть строго индивидуальны и подходить конкретному человеку с учетом особенностей его организма. Рецепты народной медицины действительно помогают но при их применении будьте очень осторожны и обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы и не болейте!

При самостоятельной заготовке лекарственных растений следует придерживаться определенных правил. Во-первых, необходимо знать, что биологически активные вещества, оказывающие на то или иное лечебное воздействие, могут содержаться в разных частях растений. Для лечения различных заболеваний используют препараты, изготовленные как из корней и травы, так и из плодов, коры, стеблей, ветвей, листьев, почек и цветков растений. Именно поэтому при различных заболеваниях применяются разные части одного и того же растения.

Во-вторых, каждому, кто заготавливает лекарственные растения самостоятельно, нужно учитывать время их сбора, поскольку максимальное накопление необходимых для лечения веществ приходится на определенное время года. Так, например, собирать семена или плоды следует в период их полной спелости, однако до того, как они уже начнут увядать или даже осыпаться. Цветы, листья и траву заготавливают в период цветения (иногда в его начале), но еще до начала плодоношения.

Сбор лекарственных растений не рекомендуется производить вблизи трасс, производственных предприятий, в черте городов и крупных населенных пунктов. Наземные части растений (кора, трава, листья, цветки, плоды и семена, почки) обычно собирают в ясную погоду, а подземные (корни, корневища, луковицы и клубни) заготавливают в любую погоду.

Корни. Корни, корневища, клубни и луковицы относятся к подземным частям растений. Чаще всего их собирают в период отмирания надземных частей растений, как правило, осенью. В это время в подземных органах растений накапливается наибольшее количество биологически активных веществ. Корни и корневища можно также собирать весной, до начала роста растения, то есть до того как питательные вещества начнут отток к молодым побегам.

Кора. Кору следует собирать только с молодых растений. Заготавливать ее надо весной, в период набухания почек. В это время кора наиболее богата целебными веществами.

Трава. При сборе травянистых частей нельзя выдергивать растение вместе с корнем (исключением является сушеница болотная). Зеленые части растений следует срезать или скашивать на уровне нижних листьев. У некоторых высоких растений срезают только облиственные и цветущие верхушки длиной 15–20 см, а также боковые веточки.

Почки. Почки следует собирать зимой или ранней весной. Как правило, их заготавливают в марте-апреле. Распустившиеся почки уже не представляют лекарственной ценности.

Листья. Листья заготавливают в период бутонизации и цветения растения. Собирать листья следует в сухую погоду. Иногда черешки срывают вместе с листьями, однако следует помнить, что эти части растений замедляют процесс сушки листьев и содержат мало целебных веществ.

Цветки. Цветки и соцветия собирают в начале цветения растений. Цветки и соцветия следует собирать вручную (общипывая их и обрывая цветоножки) или срезать их ножницами (секатором).

Плоды и семена. Наибольшее количество целебных веществ в плодах и семенах содержится в период их полного созревания. Плоды и семена заготавливают вручную, стараясь срывать их без плодоножек. У тех растений, плоды которых расположены в зонтиках или щитках, соцветия обрывают целиком и уже после высушивания отделяют плоды от плодоножек.

Для заготовки сочных плодов собирают только зрелые и неповрежденные плоды. При этом ягоды следует собирать осторожно, стараясь не повредить их, поскольку даже легкое надавливание приводит к началу загнивания. Для лечения женских заболеваний часто используют препараты, изготовленные из семян и плодов лекарственных растений, в том числе и культурных.

Правила сушки лекарственных растений

Корни и корневища перед сушкой разрезают вдоль или поперек на куски, а у некоторых растений с корней снимают кору.

При этом, обрабатывая корни и корневища, пользуются ножом, лезвие которого изготовлено из меди. Мелкие корни сушат целиком, не разрезая. Для сохранения целебных веществ подготовленные таким образом корни и корневища сначала оставляют на некоторое время на открытом воздухе, а затем сушат в духовке, печи или на солнце. Оптимально начинать сушку при температуре 30–40 °C, а заканчивать при 50–60 °C.

Клубни перед сушкой опускают на несколько минут в кипяток, чтобы предотвратить их прорастание, а также уменьшить горький привкус. Затем их сушат так же, как и корни, либо нанизывают на нить.

В процессе сушки корни следует несколько раз в течение дня переворачивать. Сушка считается законченной, когда корни и корневища при сгибании не гнутся, а ломаются.

Кору сушат в духовке, в печи или на солнце при температуре 40–60 °C.

Траву для сушки собирают в пучки и развешивают на веревке в сухом проветриваемом помещении или под навесом на открытом воздухе.

Почки сушат в прохладном месте при температуре не выше 20 °C. Для лучшей просушки почки выкладывают тонким слоем на чистой сухой поверхности.

Способ сушки листьев зависит от их толщины. Листья с тонкими пластинками сохнут неравномерно. Их сушат до тех пор, пока черешки не станут ломкими.

Цветки и соцветия сушат без доступа прямых солнечных лучей в хорошо проветриваемом помещении.

Для сушки цветки раскладывают слоем не толще 1 см на рамках или решетках, обтянутых марлей.

Сухие плоды и семена, как правило, не требуют сушки, однако в случае необходимости их сушат на открытом воздухе или в помещении.

Когда листья, трава, цветки растираются в порошок, сушка считается законченной.

Сочные плоды перед сушкой перебирают, оставляют на несколько часов на солнце, а затем сушат при температуре 70–90 °C в духовке.

Правила хранения лекарственных растений

Срок годности всех лекарственных растений ограничен и зависит от вида заготовленного сырья. Листья, трава и цветки хранятся не более 2–5 лет, почки – 2 года, корни и кора – 5–7 лет, а клубни – 6 лет. Лекарственное сырье нельзя хранить в сыром, плохо проветриваемом помещении, а также на открытом воздухе и без упаковки. Его хранят в мешочках, сшитых из мешковины, бязи или рогожи. Цветки, траву и листья можно хранить в специальных ящичках, выстланных изнутри пергаментной бумагой.


Лекарственные растения являются сырьем для изготовления лекарств. Лица, занимающиеся сбором лекарств, должны постоянно помнить об этом и относиться с полной ответственностью к этому важному делу.

Правильное определение сроков сбора, точное их соблюдение, правильный режим сушки и хранения лекарственных растений — главное в заготовке лекарственно-технического сырья. При нарушении сроков сбора сырье обыкновенно не отвечает установленным требованиям, так как содержание действующих веществ в таком сырье ниже требуемых
норм.

К сбору лекарственных растений следует приступать в то время, когда они содержат наибольшее количество действующих веществ.
Почки — собирают в период набухания.
Кору — в период сокодвижения.
Листья — в период цветения растений.
Цветы — в период полного цветения, кроме цветов бессмертника.

Травы — в период цветения растений. Коренья — весной и осенью, по увядании растений. Чтобы обеспечить успех заготовок, необходимо систематически наблюдать за развитием растений и, как только наступает срок сбора, организовать массовые выходы и выезды для сбора лексырья. Собирают лекарственные растения в хорошую погоду. Сбор начинают, когда опадет роса. Нельзя собирать растения в сырую погоду, после дождя или рано утром. Лишь ликоподий (споры) собирают в сырую погоду. Все работы, связанные со сбором лекарственных растений, необходимо проводить аккуратно, чисто и точно.

Нельзя собирать сильно запыленные растения, изъеденные насекомыми, пожелтевшие.

Собранные растения или их части (цветы, листья) следует укладывать рыхло в чистые корзины, лукошки, ящики, устланные бумагой. Если сбор ведется в мешки, нельзя их туго набивать во избежание самосогревания растений; кроме того, растения при этом мнутся и теряют свою форму и
цвет.

Растения, доставленные к месту сушки, должны быть немедленно разложены рыхлым слоем на чистом чердаке, в сарае на стеллажах или под навесом в тени на досках.

Период между сбором и раскладкой для сушки не должен превышать 2—3 часов.

Следует учесть, что большинство дикорастущих лекарственных растений произрастает не чистыми зарослями, а в сообществе с другими видами растений. Необходимо соблюдать аккуратность, чтобы избежать попадания (захвата) других ненужных растений. При случайном попадании их следует тут же удалить, так как после сбора отсортировать труднее.

Не рекомендуется одному сборщику при групповом сборе (школы, пионеры) одновременно собирать несколько видов растений. При соблюдении этих правил не потребуется обработка собранных растений до сушки и после нее.
Методы (техника) сбора лекарственного сырья подробно описаны в специальной статье по каждому виду отдельно.

Почему необходимо обязательно соблюдать правила сбора лекарственных растений?

На территории нашей страны произрастает огромное количество лекарственных растений. Целебными свойствами обладают не менее 2500 видов представителей флоры, ареалом произрастания которых является Российская Федерация. Лечение травами (фитотерапия) набирает все большую популярность. Однако это вовсе не означает, что их можно брать в неограниченных количествах, не нанося при этом вреда окружающей среде. Некоторые из этих растений находятся на грани полного исчезновения и поэтому занесены в Красную книгу. Запасы других также не безграничны, поэтому в целях сохранения их для будущих поколений при сборе лекарственного растительного сырья обязательно нужно соблюдать ряд несложных правил.

Вещества, обладающие целебными свойствами, содержатся в различных частях растений и только в определенные периоды их роста. У одних видов растений полезные вещества сконцентрированы в листьях и стеблях, у других - в коре или в корнях, у третьих - в почках, цветках, плодах, пыльце и т.д. При этом в различные фазы вегетации их количество непостоянно. Даже в течение суток содержание полезных веществ в той или иной части растения может существенно колебаться. Поэтому при заготовке лекарственного сырья следует собирать лишь те части растения и лишь в то время (года, лунной фазы, дня), которое способствует максимально бережному отношению к природе и повышает эффективность данного мероприятия.

Рассмотрим правила сбора лекарственных растений применительно к отдельным их частям:

Почки

Почки некоторых растений содержат массу полезных веществ, ведь почка - это будущий лист или побег, в который растение заложило максимум своего энергетического потенциала (витаминов , антибиотиков, антиоксидантов и пр.). В нашей стране с давних пор принято собирать почки сосны, березы , тополя и др. Собирать их следует ранней весной, когда они уже набухли, но еще не тронулись в рост. В условиях Средней полосы России это - апрель.

Крупные почки, например, сосновые, следует не срывать, а срезать ножом. Березовые почки очень липкие, для их сбора лучше всего ветви растения сначала высушить, а затем обмолотить.

Сушить почки нужно также по определенным правилам: длительное время и обязательно в прохладном и проветриваемом помещении, поскольку иначе они могут начать распускаться.

Кора

Кору собирают у крушины, дуба, калины и др. Лучше всего это делать весной, когда у растения отмечается усиленное сокодвижение. В это время кора легко отделяется от древесины.

Кору не следует снимать со старых ветвей, поскольку такая кора уже давно потеряла полезные вещества и с точки зрения фитотерапии не представляет особого интереса. Со ствола кору нельзя снимать категорически, поскольку это будет означать смерть растения.

Если кора покрыта мхом, лишайником, грязью, то их надо предварительно счистить ножом, иначе можно испортить сырье. Чтобы снять кору с веток, сначала острым ножом делают кольцевидные надрезы, а затем соединяют их одним или несколькими продольными надрезами. Кору снимают в виде трубочек или желобков.

Листья

Листья лучше всего собирать в период цветения и бутонизации растения. В это время в них содержится наибольшее количество полезных веществ. Для сбора листьев выбирают только сухую погоду. Обрывают их руками. Собирать следует лишь развитые прикорневые, низкие и средние стеблевые листья, иначе можно загубить весь побег.

Листья с пигментными пятнами, "волдырями", увядающие, пораженные плесенью, объеденные насекомыми и т.д. собирать нельзя.

Травы

Оптимальное время для сбора большинства трав - период цветения. Лучше всего из срезать серпом, секатором или ножом. Отличный способ сбора трав при их густом стоянии - скашивание с последующим выбором из покосов. Очень осторожно следует скашивать травы мотокосой, поскольку возможно попадание на них машинного масла.

Цветки и соцветия

Думаю, не надо объяснять, почему их следует заготавливать во время цветения. Но лучше всего это делать в начале цветения, когда они еще "полны сил". К тому же собранные в это время цветы и соцветия меньше осыпаются, не меняют своей окраски после высыхания, дольше хранятся. Собирать их следует путем ощипывания. Цветоножки иногда обрывают, а иногда нет, это зависит от индивидуальных свойств каждого вида растения.

Плоды и семена

Обычно собирают полностью созревшие плоды и семена. Поэтому, если их созревание происходит неравномерно на всем растении, их следует отбирать по степени зрелости. Если плоды расположены в щитках или зонтиках, как, например, у рябины , то собирать следует целыми щитками и зонтиками, с последующим обдиранием перед сушкой.

Сложнее всего для заготовки собирать сочные плоды, например, малину , землянику , чернику . Чтобы их можно было в дальнейшем высушить, при сборе каждый слой ягод следует прокладывать травой или веточками, иначе ягоды слежатся, подавятся, дадут сок и при сушке раскиснут.

Корневища, корни и луковицы

Эти части растения обычно собирают в конце лета или осенью после отмирания надземных частей растения или когда наступает период их покоя (у многолетников). После схода снега и оттаивания почвы их также можно заготавливать, однако здесь придется поторопиться, ведь период заготовки весной очень короткий.

Корни и корневища после вытаскивания из земли очищают от лишней грязи, а непосредственно перед сушкой тщательно отмывают и подсушивают сначала на ткани, которая впитает лишнюю влагу.

Существуют еще некоторые правила сбора лекарственных растений :

1. Надземные части лекарственных растений следует собирать после обсыхания утренней росы и до выпадения росы вечерней. Лучшим временем для сбора является время с 8 до 17 часов. Сбор подземных частей растения от погоды может не зависеть.

2. Ни в коем случае нельзя заготавливать растения вблизи дороги с интенсивным движением автомобильного транспорта. Отойдите от трассы как минимум на 100 метров.

3. Собранное сырье нельзя переносить в полиэтиленовых пакетах, так как оно может отсыреть, что создает опасность порчи. Лучше всего использовать для этого открытую тару (корзины, ведра, ящики и т.д.).

4. После принесения сырья к месту сушки его следует как можно быстрее обработать.

Только при соблюдении всех этих правил сбора лекарственных растений можно гарантировать высокое качество и долгое

Количество активных веществ, содержащихся в лекарственном растении, неодинаково и колеблется в зависимости от периода роста и развития растения. Естественно, собирать с лечебными целями различные части трав лучше в тот момент, когда содержание полезных элементов в них максимально. На основании многолетнего опыта травников и знахарей специалисты разработали некоторые общие правила сбора, сушки и хранения лекарственных растений.

Почки собирают ранней весной, в период набухания, до их распускания. Сосновые почки срезают с ветвей ножом, мелкие (например, березовые) срезают вместе с ветками. Сушат, расстилая тонким слоем, в хорошо проветриваемых помещениях. Высушенные ветки обмолачивают или почки обрывают руками.
Кору собирают в период усиленного весеннего сокодвижения, до распускания листьев. Делают два полукольцевых надреза ножом на расстоянии 20 – 30 см, соединяют двумя продольными надрезами и сдирают кору частями в виде желобков. Кора снимается со стволов и ветвей (крушина), а у дуба – только с ветвей. Сушат кору на солнце, под навесами или в закрытых проветриваемых помещениях.
Листья собирают в период бутонизации и цветения растений, иногда в фазе плодоношения. Толстые сочные черешки, не содержащие полезных веществ (мать-и-мачеха), удаляют, поскольку они затрудняют сушку. Мелкие кожистые листья (брусника) срезают вместе с веточками, а затем отделяют листья. Сушат в тени под навесами, в закрытых помещениях, раскладывая тонким слоем.
Цветки собирают в период полного распускания, иногда в стадии бутонизации. Сушат в тени, иногда в затемненном помещении (например, васильки).
Травы собирают в период полного цветения или бутонизации, срезая всю надземную часть на уровне нижних листьев. У растений с жесткими стеблями (полынь, череда) собирают отдельно листья и цветущие верхушки. Сушат в тонких пучках, подвешенных на сквозняке, или раскладывают тонким слоем в тени на хорошо проветриваемом месте, например на чердаке.
Плоды и семена собирают в период полной зрелости, а иногда немного недозревшими (шиповник) в том случае, если при полном созревании плоды осыпаются, или, становятся мягкими, мнутся при сборе. Сочные плоды собирают утром или вечером, поскольку при дневном сборе в сильную жару они быстро портятся. Перед сушкой их завяливают на солнце в течение 1 – 2 дней, а затем сушат при температуре 70 – 90 °С в печах. Мыть плоды перед сушкой нельзя.

Перед сушкой сырье сортируют , удаляя случайно попавшие части того же или других растений. Раскладывают растения тонким слоем, перемешивают 3 – 4 раза в день (кроме цветков). Сырье должно сохранять зеленый цвет, не пересыхать. Сушку заканчивают, когда листья и цветки легко растираются в порошок, стебли ломаются с характерным треском, корни ломаются, но не гнутся, ягоды при сжимании в руке рассыпаются, не давая слипшихся комков.
Сухое сырье хранят в мешочках из ткани, бумажных пакетах, коробках, банках. Пахучие лекарственные растения нужно хранить отдельно от непахучих. Сухие ягоды гигроскопичны, поэтому их лучше держать в сухом месте на сквозняке в бумажных пакетах. Сырье должно находиться отдельно от веществ со специфическими запахами – керосина, нафталина и т.п. Обычно сроки хранения цветов, травы и листьев не превышают 1–2 года, а корней, корневищ, коры – 2–3 года.