Кокосовая паста польза и вред как принимать. Сыроедение рецепты

Как легко и просто приготовить Кокосовую Пасту из кокосовой стружки дома.

Я люблю все кокосовое! Готовлю дома , кушаю .

Много раз мой взгляд натыкался на так называемое Coconut Butter, что дословно переводится как кокосовое масло (типа сливочного), но на самом деле имеется виду кокосовая паста. Цена конечно была не очень привлекательная. Поэтому я прошла мимо.

Затем я увидела крошечную баночку кокосовой пасты во Вкусвилле. И решила, что если ее можно купить здесь, значит я могу сделать ее сама. И я оказалась права! Все, что нужно чтобы превратить кокосовую стружку в кремовую и супер вкусную кокосовую пасту — это комбайн! И все!

Да, приготовить кокосовую пасту дома элементарно. И занимает немного время!

Мы кушаем эту тропическую пасту на вафельках и панкейках, добавляем в смузи для более глубокого кокосового вкуса. А я ем ее просто так, ложкой!

Что такое Кокосовая Паста?

Кокосовая паста — это перемолотая кокосовая мякоть по текстуре напоминающая сливочное масло (только с крошечными кусочками кокоса). То есть она обладает всеми полезными свойствами кокоса. А их, я напомню, не мало!

Полезные свойства Кокосовой пасты

1. Помогает бороться с лишним весом

Да, как бы парадоксально это не звучало, но среднецепоченые жирные кислоты, которыми богат кокос, помогают вам сбросить лишние кг. Плюс кокос активирует наш метаболизм, ускоряя сжигание ненужного жира.

2. Стимулирует иммунную функцию

И все это благодаря содержанию Лауриновой кислоты! На планете существует только один продукт, который обходит кокос по содержанию кетой кислоты — это женское грудное молоко!

3. Заботится о сердечно-сосудистой системе

Нормализует уровень Холестерина в крови и стабилизирует артериальное давление.

4. Помогает ЖКТ

Улучшает пищеварение и помогает бороться с запором.

5. Стабилизирует уровень сахра в крови

Благодаря высокому содержанию жира препятствует резкому скачку сахара и улучшет контроль Инсулина и диабета.

Нам понадобятся:

  • Кокосовая стружка — 5 стаканов
  • Соль розовая гималайская или морская — щепотка
  • Комбайн

Метод приготовления:

  1. Высыпаем кокосовую стружку в комбайн. Включаем и начинаем перекручивать.
  2. Минут через 5 нужно будет открыть и силиконовой лопаточкой убрать кокос с краев.
  3. Скоро кокосовая стружка начнёт превращаться в кремовую пасту.
  4. Как только вы добьетесь нужной вам консистенции, ваша кокосовая паста готова!
  5. Перекладываем готовую пасту в стеклянную баночку с крышкой. Хранить в холодильнике не нужно!

Примечание:

  • Если спустя 10 минут у вас не наблюдается «кремовая консистенция», то рекомендую добавить 1 столовую ложку жидкого масла, типа мало авокадо или растопленное кокосовое. Это значительно облегчит процесс превращения стружки в пасту.
  • Кокосовая паста будет кремовой при соответствующей температуре (то есть когда тепло) и соответственно застывать, когда становится холодно.

Приятного аппетита!

У многих возникают вопросы: как ее использовать, что это за маслянистая масса сверху. И сразу же отпадает желание даже пробовать ее.

Не стоит делать поспешные выводы о том, что продукт испортился, нести на возврат или надолго забывать в самом дальнем углу шкафа.

Все семена и орехи содержат масла. При их перемалывании оно начинает выделяться. Перемолотые орехи и семена называются урбечами, или пастами.

В нашем случае паста из мякоти кокоса. Она изготавливается из сушеной мякоти, или кокосовой стружки. При перемалывании она нагревается до 45 градусов, что сохраняет все витамины, макро- и микроэлементы, но убивает патогенную микрофлору.

Сразу после изготовления имеет жидкую консистенцию. В процессе хранения масло начинает отделяться, что вполне естественно для натурального продукта без эмульгаторов. Вниз опустилась сама мякоть.

При перемешивании пасты в жидком состоянии, будучи теплой или комнатной температуры, она приобретает первозданный вид.

Поскольку подобная продукция хранится у нас в распределительных центрах в охлажденном помещении, в магазинах так же поддерживается невысокая температура, паста охлаждается — в итоге мы и наблюдаем сверху , которое продается отдельно, и мякоть, скрытую под ним.

Чтобы превратить эту массу в привлекательный и съедобный продукт, нужно ее предварительно подготовить.

Делаем водяную баню — в кастрюлю с водой помещаем емкость, дно которой будет слегка касаться воды, либо просто помещаем баночку с пастой в кастрюлю с водой.

Ставим на средний «огонь», доводить до кипения не надо. Теплая вода начнет делать свое дело — масло начнет таять, мякоть размягчится. В результате массу будет просто размешать до однородного состояния.

После водяной бани паста будет жидкой, слегка теплой — многим она может не понравится на вкус, но именно в таком состоянии она подходит для разных кондитерских и не только изделий.

После этой процедуры можно не бояться, что она вновь расслоится, даже если поставить в холодильник.

Многим нравится есть ее в чистом виде, а вообще, из кокосовой пасты можно придумать уйму разных вкусностей — от конфет и батончиков до глазури для торта или «молока». В несладких блюдах она тоже может использоваться. Простор для фантазии — не бойтесь экспериментировать!

Здравствуйте, мои читатели!

Когда я познакомилась с сайтом 4fresh, я открыла для себя такое количество вкусных паст, урбечей и других вкусностей , что еле успеваю их есть. При таком разнообразии хочется купить всё.

На кокосовую пасту и кокосовый урбеч я смотрела давно. Я очень люблю кокосы, но останавливало меня то, что паста не сладкая.

А добавить в нее мед или другой подсластитель (как в урбеч) довольно проблематично.

Место покупки: ИМ 4fresh.

Цена : 336 рублей.

Объем : 300 гр.

Кокосовая паста это суперфуд или мы просто очень любим кокосы? Да, она жирная, но эти жиры – это триглицериды средней цепи, которые разгружают печень и ускоряют метаболизм. Это спред, но нерастворимой клетчатки в ней больше, чем в отрубях! Она помогает минимизировать колебания сахара крови - и при этом обладает естественной сладостью без сахаров или подсластителей.

Кокосовая паста действительно сладковата сама по себе. В этом ее огромный плюс и производитель совершенно не соврал.




Кокосовая паста представляет собой вещество кремообразной консистенции с приятным, сладким вкусом и выраженным ароматом кокоса.


Если паста в твёрдом состоянии (а бОльшую часть времени) она именно такая, то отколупать ее можно только с помощью ножа и то небольшими кусочками.


В этом огромный минус и неудобство пасты.
При комнатной температуре ее хранить нельзя , а в холодильнике от нее толку нет.

Если каждый раз пасту растапливать, то она испортится.

Вариантов употребления несколько: готовить из нее конфеты, добавлять в утреннюю кашу (паста растопится самостоятельно от температуры каши), растапливать необходимое количество и есть ложкой с чаем, а также добавлять в смузи и выпечку.

Немного прогрейте банку с пастой, хорошо перемешайте и смешайте пополам с мелко тертой морковью, яблоком или размятой черной смородиной, сбрызните лимонным соком. Сформируйте шарики или используйте формочки для льда. В холоде угощение затвердеет, а на вкус будет похоже на нежные фруктовые творожки.

Когда паста в мягком состоянии, ее обязательно нужно хорошо размешать для однородной консистенции. Потому как она расслаивается на мякоть и масло.

Кокосовая паста очень жирная на вкус, так как приготовлена она из кокосовых орехов (точнее из их мякоти), поэтому с чаем вы много ее не сможете съесть.

Норма пасты в день для взрослого человека - 2 столовые ложки.

Состав:
Сушеная кокосовая мякоть.

Кроме того, что паста вкусная, она также довольно полезна и содержит:
Большое количество ценных аминокислот (капроновая, пальмитиновая, стеариновая и другие).

Среди них главной ценностью является лауриновая кислота. Кроме ореховых полуфабрикатов, она также содержится в женском грудном молоке.

Уникальность этой кислоты состоит в том, что она защищает организм человека от вредного воздействия всевозможных вирусов и инфекций.

Минералы (железо, магний, фосфор, цинк и калий). Витамины (С, В1, В2 и Е). Моносахара (глюкоза и фруктоза).

Растительные жиры и белок.


Кокосовую пасту обязательно нужно употреблять при упадке сил, хронической усталости и сезонном авитаминозе.

По сути, кроме приятного вкуса и полезности в кокосовой пасте ничего сверхъестественного нет. Она не очень удобна в употреблении, если готовить из нее конфетки, то закончится она быстро.

Употреблять ее каждый день не получается из-за жирности и довольно насыщенного вкуса.

После открытия банку можно хранить в холодильнике в течении полугода.

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима АКТИВНАЯ ссылка на ресурс. Согласование использования материалов производится с администрацией ресурса и автором отзыва.

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в

Я принёс домой кокос –
Всё пошло наперекос.
Сколько раз колоть ни брался,
Но кокос не поддавался.

ВераНиКа

Привет, дорогие экоголики!

А я к вам с очередной вкусняшкой .

Одно из моих "маленьких" желаний, которое я все никак не могу осуществить - это научиться выбирать хорошие кокосы, правильно их колоть и делать из них всякие вкусные штуки. Казалось бы расколоть кокос - не такая уж и хитрая наука, но пока она мне никак не поддается. А пока я нахожусь в перманентном поиске хороших кокосов (наверное до наших краев их просто не довозят), покупаю в магазинах кокосовую продукцию.

Признаюсь честно, я самый настоящий кокосоманьяк . Еще и семью подсадила на эту сладкую "диету". Правда они не особо сопротивлялись, а наоборот, с удовольствием поедают приготовленные вкусные и полезные десерты. Кокосовые сливки, кокосовый сахар, кокосовая мука, кокосовая стружка, кокосовое масло, кокосовые чипсы...И это далеко не весь перечень опробованного мною за последнее время. Но последний кокосовый продукт вызвал просто шквал восхищений.

Знакомьтесь, натуральная сыродавленная паста из мякоти кокоса от российского бренда "Casa Kubania".

Вся продукция "Casa Kubania" изготовлена из растительного сырья высочайшего качества, не содержит пальмового масла и лактозы. Большая часть ассортимента производится с помощью холодной технологии (RAW) или же применяется щадящая термообработка при низких температурах, позволяющая полностью сохранить все полезные витамины и микроэлементы исходного сырья в конечном продукте.

Приятно знать, что производитель заботится не только о достойном качестве и пользе выпускаемых товаров для своего покупателя, но и об экологии планеты в целом - тара, в которой выпускается продукция, выполнена либо из стекла, либо из перерабатываемого пластика.

У бренда довольно широкий ассортимент продуктов питания: замечательные тофу-паштеты с добавлением самых разнообразных овощей и специй, ореховые пасты как сыродавленные, так и жареные, соус песто. "Casa Kubania" не использует продукты животного происхождения, их можно употреблять в пост, а также вегетерианцам.

Еще один огромный плюс бренда "Casa Kubania" - доступные цены абсолютно на всю выпускаемую продукцию . Например, стоимость вот этой увесистой баночки весом в 200 гр варьируется в пределах всего 200 руб . Вполне доступно, а какая польза!

Сама паста однородной консистенции, хотя производитель на этикетке указывает, что возможно естественное отслаивание масла ввиду отсутствия эмульгаторов и загустителей.

Помните интересное свойство кокосового масла затвердевать при температуре ниже 24 градусов и становится жидким, когда температура выше данной отметки? Конечно мякоть кокоса жидкой не будет, но при комнатной температуре она мягкая, податливая.

Если же баночку убрать в холодильник (а именно там ее и нужно хранить после вскрытия), то паста становится довольно твердой и кроме, как аккуратно отломить кусочек ножом по-другому "изъять" ее из банки никак не получится. Или, как вариант, достать из холодильника на пару часов и ее опять можно будет брать ложкой.

Так паста выглядит после хранения в холодильнике



А так, когда побудет пару часов при комнатной температуре


Срок годности пасты 12 месяцев, а после вскрытия всего один месяц . Но поверьте, дольше трех дней она у вас вряд ли задержится . Хотя я честно боролась с чувством съесть ее как можно быстрее, уж очень она вкусная. Поэтому каждый раз, когда рука опять тянулась к пасте, сразу заставляла себя смотреть на этикетку с указанной пищевой ценностью со значением жира в 65 гр и общей калорийностью в 595 Ккал. Это слегка убавляло мой пыл. Правда ненадолго .

А какой восхитительный вкус у пасты! Это вам не баунти с рафаэлло с кучей ароматизаторов, а настоящий нежнейший, сочный и сладкий кокосовый вкус. Как утверждает производитель, для создания вот такой потрясающей пасты к ним прилетают самые спелые и сочные кокосы прямиком с Индонезии. Охотно верю. Казалось бы, состав предельно прост - только мякоть кокоса и все. Но до чего же вкусно!

За последний месяц я покупаю уже третью баночку и просто не могу остановиться - вкус кокосовой пасты не приедается нисколько, а наоборот, распробовав однажды, хочешь есть ее постоянно.

10 причин попробовать кокосовую пасту "Casa Kubania"

  1. Она не нуждается в подсластителях,так как сама по себе обладает нежным сладковатым вкусом;
  2. Пасту можно просто есть ложкой или же намазать на тосты, печенье, хлебцы и домашние вафли, добавлять в кашу, а еще готовить вкуснейшие десерты.
  3. За счет насыщенных жиров она заряжает энергией на длительное время, придает бодрость и надолго устраняет чувство голода.
  4. Является природным антиоксидантом.
  5. У кокоса богатейший витаминно-минеральный состав! Он содержит витамины А, С, К, группы В, а также фосфор, калий, магний.
  6. В составе кокоса нет кислот, раздражающих слизистые оболочки желудка, поэтому паста просто незаменима при проблемах с пищеварением. А лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовой мякоти в большом количестве, обладает заживляющим и антимикробным действием.
  7. Кокосовая мякоть способствует нормализации уровня холестерина.
  8. За счет высокого содержания пищевых волокон паста стимулирует работу кишечника.
  9. Укрепляет иммунитет.
  10. Помогает нормализовать состояние сердечно-сосудистой системы.

А какие нежные и невероятно вкусные десерты получаются с кокосовой пастой "Casa Kubania". Помимо волшебного вкуса и сплошной пользы, готовить их очень легко и просто, и занимают совсем немного времени. А сам процесс приготовления настолько увлекательный, что мой 4-летний сын с удовольствием помогал создавать кулинарные "шедевры", а потом так же быстро поедать их .

Я поделюсь несколькими рецептами несложных десертов, которые часто готовлю сама.

Кокосовое печенье

Берем следующие ингредиенты:

  • кокосовая паста - 80-100 гр.;
  • овсяная мука (можно взять кокосовую, но у меня она на тот момент закончилась) - 200 гр.;
  • кокосовая стружка - 50 гр.;
  • кокосовый сахар - 1-2 ст.ложки (по желанию можно заменить медом или тростниковым сахаром, так как кокосовый отличается характерным карамельным привкусом);
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • ванилин


Процесс приготовления

  • соединяем кокосовый сахар и пасту;

  • ставим на медленный огонь на несколько минут, постоянно перемешивая до однородного состояния;

  • добавляем муку и разрыхлитель, все перемешиваем;

  • затем добавляем ванилин, замешиваем тесто;

  • формируем небольшие печеньки, затем каждую нужно обвалять в кокосовой стружке;

  • выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Вкусное печенье готово!

Если вы такие же любители всего кокосового, как и я, то можно еще и сверху украсить кокосовой стружкой. Ведь много кокоса не бывает!

Десерт "Кокосовая нежность"

Вкуснейший десерт, не требующий выпечки, буквально тает во рту и съедается в одно мгновенье!

Ингредиенты:

  • кокосовая паста - 80-100 гр.;
  • кокосовая стружка - 50 гр;
  • творог - 220-250 гр.;
  • кокосовый сахар - 1-2 ст.ложки (также можно заменить медом или тростниковым сахаром);
  • густой йогурт - 4-6 ч. ложек;
  • кэроб или какао - 40 гр.


Процесс приготовления


  • Кокосовую пасту ставим в теплое место или горячую воду, чтобы она стала пластичной;

  • добавляем кокосовую стружку, сахар, творог;

  • все хорошо перемешиваем. Полученная масса должна быть достаточно густой и хорошо лепиться;

  • из кокосово-творожной массы формируем большие шарики,

  • делаем в каждом углубление;

  • кладем туда примерно по 1-1,5 ч. ложки густого йогурта в каждый (брать на своем усмотрение, у меня без сахара);

  • Аккуратно защипляем края так, чтобы опять получился шарик.

  • Затем обваливаем в кэробе. По желанию кэроб можно заменить какао или тертым шоколадом.

  • Оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы он немного пропитался и стал еще вкуснее.

Получается вот такая кокосовая красота!

И в разрезе.

Ну а если совсем нет времени, а хочется чего-то вкусного, тогда на помощь приходит смузи. На его приготовление уходит буквально две-три минуты, а вкусный напиток мгновенно заряжает энергией и хорошим настроением!

Можно менять компоненты, ведь варианты приготовления смузи просто бесчисленны. Все зависит от фантазии и готовности к экспериментам со вкусом, например попробовать приготовить смузи с кокосовым молоком или сливками, добавить ягоды, овсяные хлопья или какао. Получается очень вкусно и сытно.

Фруктово-кокосовое смузи

Для приготовления смузи на 1 порцию необходимо взять следующие ингредиенты:

  • спелый банан - 1 шт;
  • кокосовая стружка - 20 гр.;
  • кокосовая паста - 40 гр;
  • яблочный сок - 120 мл.

  • Все компоненты сложить в блендер

  • взбить до однородной, густой консистенции. По желанию можно добавить несколько кубиков льда.


С кокосовой пастой "Casa Kubania" так и хочется "творить" новые лакомства, экспериментировать с рецептами, придумывать что-то новое. Любой десерт с ней получается необычайно вкусным и конечно же полезным. Как говорится: "Кашу маслом не испортишь", а уж с кокосовой пастой "Casa Kubania" тем более!