Майонез домашний самый. Домашний майонез — самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Майонез является незаменимой заправкой на каждом новогоднем столе. Он используется в различных салатах, в том числе и в традиционном, любимом многими оливье. Сегодня большую популярность получила идея здорового питания, поэтому некоторые потребители категорически не приемлют состава определенных магазинных продуктов. В большой степени это касается майонеза. Многие хозяйки сегодня стараются готовить этот соус самостоятельно, на своей домашней кухне. Преимущественно для работы им приходится использовать блендер. Как сделать домашний майонез блендером? В статье содержатся рецепты приготовления популярного соуса, а также советы и рекомендации специалистов.

Как сделать домашний майонез блендером?

Приготовление домашнего майонеза при помощи блендера является задачей довольно простой. Использование этого устройства избавляет от необходимости контролировать консистенцию, количество масла и другие условия процесса. Достаточно высыпать поочередно все ингредиенты в емкость и опустить в него насадку блендера. Новичков, желающим узнать, как сделать домашний майонез блендером, опытные хозяйки уверяют, что секрет успеха заключается именно в насадке этого аппарата, с помощью которой ингредиенты взбиваются за очень короткий промежуток времени, превращаясь в массу необходимой консистенции.

Как сделать майонез погружным блендером? Рецепт

По отзывам, в блендере майонез готовится достаточно быстро, не более 5 минут, и получается он очень вкусным. Для приготовления соуса рекомендуют использовать погружной аппарат. Некоторые хозяйки по-старинке пользуются венчиком или обыкновенным миксером. Знатоки уверяют, что блендер по эффективности значительно превосходит все известные приспособления.

Состав

В качестве ингредиентов для домашнего майонеза используют:

  • растительное масло рафинированное (150 мл);
  • яйцо свежее (1шт.);
  • острую горчицу (1 ч. л.);
  • соль (1/4 ч. л.);
  • сок лимона(1 ст. л.);
  • сахар (1/2 ч. л.);
  • при желании - специи (измельченный чеснок, сыр, перец, зелень).

Приготовление: особенности

Как сделать домашний майонез блендером? Хозяйки приводят перечень условий, необходимых для успешного приготовления соуса.

Непременно следует использовать свежие продукты комнатной температуры. Если яйцо для приготовления майонеза хранилось в холодильнике, его следует подогреть в емкости с теплой водой.

Майонезную массу удобно взбивать в высоком стакане блендера. Можно взбивать также и в узкой стеклянной банке.

Немаловажным является вопрос: "Какое масло выбрать для домашнего майонеза?" Хозяйки рекомендуют для приготовления домашнего соуса использовать масло без вкуса и запаха. Готовый майонез очень тонко передает все особенности входящих в него ингредиентов. К примеру, если использовать нерафинированное масло, то в майонезе непременно будет чувствоваться горечь. Поэтому мастерицы советуют пользоваться рафинированным и непременно пробовать его на вкус перед приготовлением соуса.

Процесс приготовления: описание

В стакане блендера смешивают сахар, сок лимона и соль. Туда же вливают 150 мл масла (растительного оливкового, подсолнечного или кукурузного) и всыпают горчицу (1 ч. л.). Перемешивать пока ничего не нужно. Далее следует аккуратно разбить в стакан яйцо, при этом следует стараться не повредить желток. Затем блендер опускают в стакан, накрыв желток нижней чашечкой и прижав блендер ко дну стакана. Смесь взбивают при самой большой мощности в течение 10-15 сек. Постепенно через стеклянную стенку стакана можно будет наблюдать за тем, как внизу начинает клубиться масса майонеза.

Если что-то пошло не так…

Иногда по какой-либо причине майонез блендером не взбивается и не желает превращаться в однородную массу. Хозяйки советуют в таком случае, осторожно передвигая блендер, продолжать взбивать массу еще около 10-15 сек. Все обязательно получится!

Исправить ситуацию можно еще одним способом: разбить и добавить в стакан еще один желток, отделив его от белка. Желток прижимается ко дну и еще раз взбивается. При соблюдении всех вышеперечисленных условий домашний густой майонез в блендере получается с первого раза.

Завершаем приготовление

Теперь нам надо попробовать соус на вкус, при необходимости досолить, добавить приправки. После этого майонез еще немного взбивается.

О густоте

Приготовленный в блендере домашний соус получается очень вкусным, густым, отличается приятной кремовой текстурой и живой блестящей поверхностью. Он вызывает соблазн, несмотря на калорийность, намазать его на свежую корочку и с удовольствием съесть. Густота домашнего соуса, как уверяют опытные хозяйки, зависит от того, каково в нем количество масла: чем жирнее майонез, тем он гуще. Если же соус получился слишком густым, его всегда можно разбавить, добавив небольшое количество холодной кипяченой воды.

Почему майонез не густеет?

Домашний кулинар, решивший самостоятельно приготовить майонез, может столкнуться и с другой проблемой. Иногда хозяйки жалуются, что взбиваемая масса никак не желает густеть. Причиной этому может послужить нарушение технологии приготовления соуса. Во избежание проблем знатоки рекомендуют с точностью следовать инструкции. Какие могут быть допущены ошибки?

  • Если недостаточно растительного масла. Иногда хозяйки на свой страх и риск недоливают в состав приготовляемого соуса заявленное в рецепте количество масла. Следует учесть, что порой для успешного завершения процесса может недоставать всего лишь каких-то нескольких миллилитров.
  • Если вливать масло не тонкой струйкой, а сразу помещать в чашу… Этого делать ни в коем случае не следует, категорически заявляют опытные кулинары. Масло является очень капризным ингредиентом, и успешный результат ваших стараний зависит именно от того, насколько постепенно (тоненькой струйкой) у вас хватит терпения его добавлять в состав майонезной массы.
  • Если уксус добавить не в конце, а в начале. Это считается грубым нарушением технологии, что может пагубно сказаться на исходе процесса.
  • Если использовать нерафинированное масло. На нерафинированном подсолнечном масле хороший майонез сделать просто невозможно, уверяют опытные хозяйки. Оливковый нерафинированный продукт, притом хорошего качества, допускается, но использовать дешевое подсолнечное масло категорически не рекомендуется.

О свежести яиц

Качество ингредиентов является немаловажным фактором, влияющим на исход процесса приготовления популярного соуса в домашних условиях. И одним из самых важных вопросов, встающих перед хозяйкой, является следующий: "Как можно позаботиться о качестве используемых сырых яиц?"

Как же можно проверить яйца на свежесть? Для этого мастерицы рекомендуют налить в чашу воды и опустить яйца на дно. Свежие никогда не всплывут. Если какое-то из них всплыло, да к тому же еще и тупым концом кверху, значит, оно является несвежим и не подходит для приготовления майонеза.

А если без яиц?

Оказывается, можно приготовить в домашних условиях майонез без яиц. Ингредиенты:

  • молоко - 70 мл;
  • подсолнечное (рафинированное!) масло - 70 мл;
  • оливковое (рафинированное!) масло - 70 мл;
  • соль, горчица, лимонный сок, перец, зелень и т. д. добавляются по вкусу.

Готовится майонез так:

  • в стакан для взбивания наливают молоко и масло (необходимо следить, чтобы они были одинаковой комнатной температуры!);
  • в течение 1 минуты состав взбивают погружным блендером (на самой высокой скорости);
  • добавляют соль, уксус или сок лимона, горчицу и приправы (по вкусу) и снова взбивают.

При приготовлении майонеза без яиц можно использовать любое растительное масло, но оно непременно должно быть рафинированным и не обладать выраженным запахом. Главное, советуют хозяйки, должна быть соблюдена пропорция: масло к молоку - как 2 к 1 (на 100 мл масла нужно брать 50 мл молока; на 200 мл масла объем молока будет уже 100 мл и т. д.). Чем жирнее молоко, тем более густой будет консистенция готового майонеза. Многие используют молоко с показателями жирности 2,5-3,2 %.

Беспроигрышный вариант

Вкусный можно приготовить по-другому, с использованием более простого рецепта. Используют:

  • масло растительное без запаха - 300 мл;
  • охлажденное молоко - 150 мл;
  • горчицу - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л. (или чуть меньше);
  • лимонный сок (или 9%-й уксус) - 2 ст. л.;
  • специи - по вкусу;
  • сахар: 1/2 ч. л.

Молоко смешивают с маслом и взбивают погружным блендером в течение нескольких секунд, пока не образуется белая эмульсия. Добавляют соль, горчицу, сок лимона (или уксус) и взбивают в течение 2 минут до загустения. Затем добавляют специи и сахар и еще раз взбивают. Готовый майонез ставят в холодильник на 2 часа. Из представленного количества продуктов получается 0,5 л майонеза.

Для тех, кто придерживается диеты

Оказывается, можно приготовить в блендере постный домашний майонез. Рецепт предлагает воспользоваться следующими ингредиентами:

  • 0,5 ст. белой муки (просеянной);
  • 4 ст. л. оливкового масла (можно нерафинированного);
  • 1-1,5 ст. л. лимонного сока (свежеотжатого) или уксуса;
  • 2 ст. л. сухой горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. фильтрованной или бутилированной воды.

В муку добавляют немного воды и хорошо перемешивают до полного исчезновения комочков. Затем выливают оставшуюся воду, на умеренном огне доводят до кипения при постоянном помешивании. После этого состав охлаждают. Далее смешивают масло, горчицу, соль, сок лимона. Непрерывно взбивая, добавляют приготовленную из муки и воды смесь. Вкусный постный майонез готов!

В качестве основы, кроме растительного масла, используют также овощной или грибной бульоны, крахмал, пшеничную или цельнозерновую муку, орехи (грецкий, миндаль, кешью), соевое молоко, яблоки и т. д. В принципе, для изготовления в домашних условиях постного майонеза можно использовать самые разные продукты.

В заключение

Казалось бы, все просто отлично - соус на домашней кухне получился вкусным, полезным, не содержащим вредных добавок. При этом на него не было потрачено много времени. Но все же новички должны быть осведомлены о нюансах, которые можно было бы отнести к недостаткам продукта. Во-первых, домашний майонез, приготовленный без консервантов, хранится недолго - до 2-3 дней, во-вторых, его считают неподходящим для запекания: под воздействием высокой температуры соус начинает расслаиваться. Многие хозяйки считают это сущими пустяками и, хотя бы раз приготовив в блендере домашний майонез, уже не желают переключаться на магазинный продукт.

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
  3. Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1: 1, а лучше 1: 2 или 1: 3. Если использовать только , особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
  4. Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
  5. Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
  6. Готовый домашний майонез хранится в в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

4 рецепта домашнего майонеза

Фото: jules / Flickr

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером . В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.


Кадр: @Ольга Матвей / YouTube

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Разбейте яйца, аккуратно и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.


Кадр: @NiceLifeWithMe / YouTube


Фото: MaraZe / Shutterstock

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты

  • 2 сырых яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки уксуса 9%;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать , тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.


Фото: Africa Studio / Shutterstock

Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 мл молока любой жирности;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2–3 чайные ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.


Фото: Antonova Ganna / Shutterstock

Этот нестандартный, но очень вкусный соус - отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты

  • 3 варёных желтка;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 300 г жирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Майонез является самым популярным соусом во всем мире на сегодняшний день. Им заправляют салаты, его подают к гарнирам и даже добавляют в десерты. Научитесь готовить его вместе с нами, вкус приятно удивит вас.

Весомые преимущества домашнего майонеза

Нашим людям куда проще купить упаковку данного соуса в магазине, чем приготовить его дома самостоятельно. Хотя на это уйдет от силы пять минут, но все же кому-то это дается сложно. И зря.

Как говорится, одному только Богу известно, что входит в состав магазинного продукта. И это уже должно сподвигнуть вас к приготовлению домашнего соуса. Думаете, там много полезного?

А соус, который вы готовите своими руками, точно получится качественным. Как минимум потому, что вы будете знать, что входит в его состав. Мало того, вы будете уверены в качестве всех продуктов.

Если в состав майонеза должны входить желтки или целые яйца, то важно знать о том, что в покупной упаковке лишь сухой желток.

Да и его в соусе гораздо меньше, чем должно быть. Кроме этого, в таком соусе не просто много воды, а она составляет большую часть соуса. И если вы уже когда-то готовили его, то знаете, что 80% соуса должно составлять масло.

Убедительно или вы все еще сомневаетесь в том, что нужно готовить самостоятельно? Если да, то просто вспомните обратную сторону упаковки майонеза: консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, красители. Эти компоненты в составе точно не принесут вашему организму никакой пользы.

Отсюда можно взять рецепт салата Подсолнух с чипсами

Классический рецепт

  • 260 мл масла (растительного);
  • 5 г горчицы;
  • 1 яйцо;
  • 15 мл лимонного сока.

Калории – 610.

Как сделать майонез в домашних условиях:


Как сделать майонез на желтках блендером

  • 5 г горчицы;
  • 3 желтка;
  • 2 г соли;
  • 4 г сахара;
  • 160 мл растительного масла;
  • 25 мл лимонного сока.

Калории – 656.

Алгоритм действий:

  1. Горчицу поместить в глубокую емкость, добавить к ней желтки, соль и сахар;
  2. Массу хорошо взбить, чтобы стала однородной;
  3. По одной ложке начать добавлять масло, доводя массу до однородной консистенции;
  4. Когда масса стала однородной, влить остатки и хорошенько пробить соус;
  5. В конце добавить цитрусовый сок и снова взбить все блендером.
  • 2 г сахарного заменителя;
  • 30 мл вазелинового масла;
  • 5 г горчицы;
  • 3 г соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 15 мл лимонного сока.

Продолжительность готовки – 10 минут.

Калории – 199.

Процесс готовки домашнего майонеза по Дюкану:

  1. Яйцо разбить в миску и хорошо взбить его любыми подручными инструментами;
  2. Поэтапно начать вливать масло, не переставая взбивать массу;
  3. Когда соус приобретет однородный цвет и консистенцию, добавить сок цитруса;
  4. Перемешать ингредиенты и дополнить их заменителем сахара, горчицей и солью;
  5. Соус снова взбить и он готов.

Как сделать майонез с горчичным порошком миксером

  • 215 мл масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сахара;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 3 г соли;
  • 5 г порошка горчицы;
  • 1 щепоть черного перца.

Время на приготовление – 10 минут.

Калории – 479.

Последовательность действий:

  1. В емкость для приготовления соуса разбить яйцо и сразу же добавить к нему сахар, сок цитруса, соль, горчицу и черный перец, то есть, все, кроме одного важного ингредиента;
  2. Начать взбивать всю эту массу с помощью погружного блендера до однородности;
  3. Постепенно начать вливать масло в уже однородную массу и не переставать взбивать ее;
  4. Когда все компоненты соединятся воедино, майонез можно считать готовым.

Рецепт майонеза на молоке в домашних условиях

  • 315 мл любого масла;
  • 5 г горчицы;
  • 160 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 15 мл лимонного сока.

Время на готовку – 5 минут.

Калории – 495.

Приготовление:

  1. В чашу для создания майонеза влить молоко и масло;
  2. Начать взбивать ингредиенты до густоты, повторяя блендером движения вниз и вверх;
  3. Далее погружной блендер вынуть из соуса, чтобы дополнить его соль, сахаром, горчицей и лимонным соком;
  4. Снова взбить массу, чтобы получить теперь уже однородный вкус;
  5. Когда цель достигнута, соус готов.

Пикантный майонез с добавлением чеснока

  • 3 кусочка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 10 мл яблочного уксуса;
  • 345 мл масла.

Продолжительность приготовления – 10 минут.

Калории – 572.

Порядок действий:

  1. Чеснок почистить, поместить его под пресс и затем сразу в чашу;
  2. К чесноку разбить яйца, всыпать сахар и соль;
  3. Влить уксус и взбить погружным блендером до однородности;
  4. После этого начать вливать масло тонкой струей и не переставать взбивать в это время соус;
  5. Нужно добиться того, чтобы вкусы и ароматы смешались и стали единым целым.

Как приготовить домашний майонез из йогурта

  • 120 мл йогурта;
  • 1 лимон;
  • 2 желтка;
  • 110 мл масла;
  • 10 г горчицы.

Время приготовления – 10 минут.

Калории – 262.

Метод готовки:

  1. Из лимона выдавить около одной столовой ложки сока и влить его в емкость;
  2. Поместить к нему желтки, всыпать соль с сахаром и положить горчицу с йогуртом;
  3. Блендером или венчиком довести массу до однородности;
  4. Затем начать добавлять масло, медленно вливая его в емкость, взбивая при этом венчиком;
  5. Когда соус станет однородным и загустеет, он готов.

Домашний майонез на перепелиных яйцах

  • 4 перепелиных яйца;
  • 220 мл оливкового масла;
  • 5 перепелиных желтков;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 5 г дижонской горчицы.

Время готовки – 5 минут.

Калории – 616.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в чашу, дополнить их желтками;
  2. Немного взбить все это венчиком в легкую пену;
  3. Налить сок цитруса, положить горчицу;
  4. Далее все ингредиенты перебить блендером до однородности;
  5. По одной ложке начать добавлять масло, не переставая взбивать соус;
  6. Когда масса уже стала однородной, можно влить остатки и взбить до густоты;
  7. В конце добавить соль и сахар по вкусу, можно даже черного перца;
  8. Взбить и попробовать, если нужно, еще дополнить конкретными ингредиентами.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с вареными желтками

  • 4 вареных желтка;
  • 15 мл уксуса;
  • 7 г соли;
  • 430 мл масла;
  • 5 г сахара;
  • 10 г горчицы.

Время на приготовление – 30 минут.

Калории – 647.

Метод приготовления:

  1. Желтки яиц поместить в чашу для приготовления майонеза;
  2. Всыпать сахар с солью и с помощью вилки растереть компоненты в пасту;
  3. Начать взбивать желтки, подливая к ним немного масла;
  4. Когда половина уже влита, добавить уксус и продолжить взбивать будущий соус;
  5. Далее влить остатки масла и довести майонез до густоты;
  6. Когда он уже готов, вмешать горчицу и готово.

Пути решения возможных проблем

Одной из самых популярных проблем в приготовлении майонеза является то, что соус становится слишком густым. Виной всему, конечно же, масло. Именно оно делает массу плотной, густой и тяжелой. Поэтому, если вы «перевзбили» массу, необходимо добавить в нее буквально немного кипяченой воды, чтобы сделать ее жиже.

И, конечно, обратная сторона медали. Куда без нее? Часто бывает, что масса не слишком густая, а, наоборот, слишком жидкая.

В таком случае, как вы уже могли догадаться, нужно добавить больше масла. Но вливать его аккуратно и понемногу, чтобы не переборщить.

Ну а самой популярной проблемой соуса является то, что он расслаивается. Почему? Основной причиной является то, что все ингредиенты сразу помещают в емкость и пытаются все это взбить. Вот и главная ошибка. В каждом рецепте мы говорили об этом, но, наверное, стоит повторить еще раз.

Масло добавляется понемногу или же в конце, когда все компоненты уже превратились в однородную массу.

Рецепты рецептами, а майонез после приготовления обязательно нужно попробовать. Не стоит забывать о том, что у каждого из нас свой вкус и соли, к примеру, может оказаться слишком мало или, наоборот, много.

Чтобы избежать такого, добавляйте специи по вкусу. Лучше добавить еще немного, чем выбросить все из-за испорченного вкуса.

Если мы убедили вас в том, что соус нужно уметь готовить дома, то сразу же выбирайте один из рецептов, чтобы попробовать. Затем опробуете следующий и так далее, чтобы найти в нашем списке своего фаворита.

Еще один рецепт домашнего майонеза - в следующем видео.

Где рассказывала о новых рецептах салатов, сегодня я покажу рецепты приготовления наивкуснейшего домашнего майонеза, который сделает Ваши блюда, салаты вкусней в сто раз!

Как приготовить майонез в домашних условиях вкусней чем в магазине? Все достаточно легко и просто. Никакими поварскими навыками обладать не нужно (нужно просто уметь пользоваться блендером, пошагово выполнять действия да и только 🙂).

Ну что ж, друзья, давайте рассмотрим.

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях с помощью блендера

Итак, нам понадобится

  • 160 мл растительного масла (я не использую оливковое масло, т.к. оно горчит)
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока (или лайма)
  • Яйцо 1 шт.

Так как в данном рецепте используются сырые яйца, я рекомендую предварительно их хорошо помыть, и обдать кипятком, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы. Ошпарив можно смело приступать к созданию домашнего продукта.

Внимание! Использовать холодные яйца нельзя, иначе ничего не получится

Готовить будем при помощи погружного блендера, обычным миксером сделать не получится, т.к. эмульсия просто-напросто не взобьется так как надо. Разбейте в чашу для блендера яйцо, которое должно быть обязательно теплым. Но так как мы провели уже термическую обработку, оно у нас уже теплое.

Добавляем туда соль, сахар и горчицу. После того как добавили в чашу блендера горчицу, мы лимонный сок пока не трогаем, начинаем сбивать и постепенно добавлять масло. Очень медленно, тонкой струйкой, буквально по стеночке чаши. После того как добавили все масло ваша масса должна была превратиться в густой майонез.


Но не переживайте, осталось добавить лимонный сок, который немного его разбавит, и взбить.

Домашний майонез Провансаль

Очень быстрый и простой рецепт, делается в среднем за 5 минут, и в итоге получается нежнейший майонез. Для этого нужны всего лишь:

  • 1 яйцо
  • 1/2 сока лимона
  • 300 мл растительного масла без запаха рафинированное (обычно оливковое не используется, но и с ним должно все получиться)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • Перец белый или черный молотый 1/4 ч.л.


1. В стакан для сбивания отправьте яйцо и все выше перечисленные ингредиенты.

2. После нужно опустить блендер, накрыть желток и упереть в дно чащи, и Внимание! включить на полную мощь (если есть то турбо) не двигать до появления эмульсии. Тогда у Вас непременно все получится.


Но если вдруг вы подняли блендер, сдвинули не вовремя и эмульсия не образовалась, Вам нужно накрыть блендером новое яйцо в другой ёмкости и влить туда первую (не получившуюся) смесь. Затем, не двигая, блендер включить на максимальные обороты до появления эмульсии.

Если у Вас снова не получилось, то возможно дело в качестве используемых вами продуктов (яиц или же растительного масла). В таком случае остается сменить ингредиенты.

Срок хранения примерно 3 дня

Надеюсь что все у Вас получилось вкусно и полезно! 🙂 Как Вам рецепт? Напишите ниже в комментарии.

Постный майонез без яиц и уксуса

Этот рецепт по вкусу ничуть не отличается от других, и максимально приближен к магазинному. Минимум времени и максимум вкуса. Готовиться за 2 минуты. Понадобятся:

  • Растительное или оливковое масло 120 мл
  • Растительное молоко 60 г
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • Горчица 1/2 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Белый перец 1/4 ч.л.


Добавляем в ёмкость молоко, масло и все перечисленные специи — соль, сахар, горчица и перец. Масло и молоко в соотношении 2:1 . Погружаем блендер и на максимальной скорости взбиваем до получения эмульсии (всего лишь около 1 минуты). Как только образуется жидкая смесь, добавьте лимонного сока, чтобы майонез стал гуще. Вуаля! Все очень быстро и просто, не правда ли?

Если у Вас получился слишком густой, не переживайте. Добавляйте понемногу молока и еще раз взбивайте. Если же наоборот получился слишком жидкий добавьте масла и взбейте чуть дольше.

Простой рецепт вкусного оливкового майонеза

Этот майонез идеально подходит для любых салатов, для мясных, рыбных или любых других блюд где он необходим.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 70 мл (не горькое)
  • Растительное масло 140 мл
  • 0,5 ч.л. соли без горки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • Лимонный сок 1 ст.л.


1. Добавьте в чашу яйцо, не повредив желток, сахар, соль, горчицу, лимонный сок (можете добавить либо винный, либо яблочный уксус, а в крайнем случае 9% уксус), оливковое масло и растительное масло. В этом и заключается простота данного рецепта, все ингредиенты добавляются сразу в одну миску.

2. Остается только накрыть блендером желток и начать сбивать, как обычно, на самой большой скорости. Делайте все аккуратно, не мешайте, не дергайте вокруг блендером, а перемещайте плавно, захватывая постепенно смесь и превращая ее в майонез (звучит магически 🙂).


Густой и нежный майонез получиться у всех. Ну очень красивый, согласитесь.

Рецепт домашнего майонеза миксером

Этот рецепт подойдет тем у кого есть миксер и нет блендера. Конечно вероятность того что у Вас получиться в данном случае ниже. Но если следовать строго по шагам, то должно получиться у всех. Я в Вас верю! У Вас все получиться!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Яичные желтки 2 шт.
  • Масло растительное 150 г
  • Горчица 1 ст.л.
  • 1/3 или 1/2 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • лимонный сок 1/2 ст.л.

Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

1) В чашу блендера или в обычную миску кладем 2 яичных желтка; столовую ложку горчицы; 0,5 ст.л. лимонного сока; 1/3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и взбиваем все миксером до однородности (примерно 1 минута).


2) Далее перемешивая, постепенно понемногу вливайте растительное масло. Не спешите сразу бухать все масло, а то ничего у Вас не получится. Сделав все правильно Вы увидите как смесь станет похожей на привычный магазинный майонез.

И в итоге у Вас буквально за 2 минуты получается густой, вкусный домашний соус, который полностью заменит магазинный.


Надеюсь Вам понравились рецепты, и Вы нашли то что искали 🙂 Я безумно рада, если мои рецепты оказались кому-то полезными.

Видео-рецепт приготовления классического домашнего майонеза

Нашла хороший ролик, где коротко и по делу Александр Вам расскажет о классическом рецепте домашнего майонеза:

Домашний майонез по классическому рецепту блендером получается натуральный, самый вкусный 😉 и полезный. Его добавляют в салаты, подают с мясом или рыбой. Такой соус легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Он подойдет совершенно к любым блюдам, его даже мажут на бутерброды. Сделать его очень просто, процесс его приготовления займет немного времени.

Рассмотрим самые вкусные рецепты домашнего майонеза – с горчицей и лимоном, с горчицей и уксусом, а также без горчицы, без уксуса и без яиц. Будем разнообразить классический рецепт. 😉 Варианты этого вкуснейшего соуса будем творить с пошаговым описанием, видео и фото. И, конечно же, добавляем свою изюминку и фантазию!

Праздничный стол, да и блюда на каждый день сложно представить без этой приправы. Мы точно не знаем, что содержится в покупном майонезе. И если мы придерживаемся здорового питания, можно изготовить его самостоятельно, в домашних условиях. В том случае, когда мы хотим употреблять меньше калорий – уменьшаем количество растительного масла. А при использовании сырых яиц, используем только качественные продукты.

Как сделать самый вкусный домашний майонез? Если мы готовим небольшое количество этого соуса, то можно воспользоваться в домашних условиях, который мы рассматривали в предыдущей статье. Его составляющие соединяем постепенно, растительное масло добавляем в яйца небольшими порциями и взбиваем вручную, например, с помощью венчика.

Майонез можно легко и просто сделать с помощью блендера или миксера. Это актуально, если мы готовим его для большого количества салатов и закусок. Тонкости этого процесса рассмотрим с подробным описанием и фото. Такая заправка для овощей получается изумительно вкусная, натуральная и полезная.

Домашний майонез можно приготовить с горчицей, с лимоном или с уксусом, это придает свою изюминку и аромат. Но, если Вы не большой любитель этих специй, можно приготовить вкуснейший майонез без горчицы и уксуса, и даже, при желании, без яиц. Натуральный и полезный вкусный соус прекрасно впишется в наше меню и разнообразит его. 😉

Домашний майонез – классический рецепт блендером с горчицей и лимоном

Домашний майонез – самый вкусный соус. Несмотря на то, что это блюдо придумали во Франции, у нас любят этот соус, как родной. 🙂 С ним запекают мясо и рыбу, готовят кабачковую икру и различные пироги. Мастерство кулинара обычно оценивают по тому, насколько вкусны и ароматны соусы. Благодаря советам и подробному пошаговому описанию приготовления майонеза в домашних условиях с этим справится даже начинающий кулинар. 😉

Для приготовления майонеза в домашних условиях понадобится:

  • Желтки куриных яиц – 2 шт
  • Лимон – 1/2 шт
  • Подсолнечное или оливковое масло хорошего качества – 200 мл
  • Горчица – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу


Как приготовить самый вкусный домашний майонез блендером с горчицей и с лимоном

1. Подготавливаем посуду для приготовления домашнего майонеза блендером. Она должна быть сухой, а все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца тщательно моем. Все продукты, которые будем использовать, заранее достаем из холодильника. Разбиваем два яйца, отделяем желтки от белков.

Для домашнего майонеза лучше брать деревенские или фермерские яйца, в качестве которых мы не сомневаемся. Желтки таких яиц яркие, благодаря чему соус имеет аппетитный кремовый цвет. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов.


2. Вливаем желтки в блендер. Добавляем к ним десертную ложку горчицы (можно и больше – по вкусу), треть чайной ложки соли и чайную ложку сахара (по желанию).

Если для приготовления используем магазинные яйца, то их также нужно тщательно помыть, чтобы исключить риск заражения сальмонеллой. Приятный оттенок можно придать с помощью куркумы, буквально на кончике ножа.


3. Добавляем примерно четвертую часть подготовленного подсолнечного или оливкового масла.

Продукты для взбивания должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаем их из холодильника. Емкость для взбивания также не должна быть холодной.


4. После загрузки ингредиентов включаем блендер.

Чтобы получить однородный соус, продукты смешиваем не все сразу. Сначала взбиваем желтки, добавляем специи и немного растительного масла. Последним вводим небольшими порциями оставшееся растительное масло.


5. Взбиваем смесь не больше минуты.

Если для приготовления домашнего майонеза мы используем блендер или миксер, то сначала взбиваем ингредиенты на небольших оборотах. Увеличиваем их на этапе введения масла.


6. Выключаем блендер. В загустевшую смесь добавляем следующую порцию растительного масла. Повторяем так три-четыре раза.

Если соус расслаивается, увеличиваем количество яиц. Для этого взбиваем желтки, а затем вводим небольшими порциями в соус, который мы приготовили ранее.


7. Перед добавлением последней порции масла добавляем в майонез свежий сок половины лимона.



9. Домашний майонез, приготовленный с использованием блендера, имеет удивительно нежную консистенцию и отменный вкус.


10. Если что-то пошло не так, и консистенция яично-маслянистой смеси в блендере остается жидкой, не спешим досадовать и считать, что майонез не получился. Всё поправимо. 🙂 Поместим желток одного яйца в удобную посуду, взобьем его вручную венчиком.

Не используем растительное масло с ярко выраженным запахом, лучше использовать рафинированное.

Далее постепенно добавляем к нему растительное масло. Как только смесь загустеет, вливаем в нее “неудавшийся” майонез небольшими порциями, продолжая взбивать венчиком. Выкладываем всю смесь в блендер, включаем, и буквально через минуту домашний майонез загустеет. 😉


11. Так же легко и быстро можно приготовить домашний майонез с помощью погружного блендера или миксера.

Если мы используем погружной блендер, то его как можно дольше не поднимаем – пока не почувствуется густота соуса.


Заправка для салата из летних овощей получилось очень аппетитной, полезной и просто изумительной.

Наслаждаемся вкуснейшим соусом!


Мы рассмотрели вкуснейший рецепт приготовления домашнего майонеза. Буду рада, если вы поделитесь своими идеями этого соуса в комментариях.

Приятного аппетита! И отличного настроения!

Майонез в домашних условиях блендером с горчицей и уксусом – пошаговый рецепт

В этом замечательном и вкуснейшем рецепте рассмотрим приготовление домашнего майонеза с помощью погружного блендера.


Для приготовления вкуснейшего домашнего майонеза понадобится:

  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 150 мл
  • Горчица столовая – 1/2 ч.ложки
  • Соль – 1/4 ч.ложки (или по вкусу)
  • Сахар – 1/4 ч.ложки (или по вкусу)
  • Уксус 6 или 9 %-й (или сок лимона) – 1 ст. ложка

Как сделать домашний майонез погружным блендером:

1. Тщательно моем яйцо и вбиваем его в удобную емкость.

Используем только те продукты, в качестве которых мы уверены, чтобы не допустить заражения сальмонеллой.


2. Добавляем соль и сахар по вкусу.


3. Выкладываем в нашу емкость горчицу.

Обычную горчицу можно заменить зернистой, это придаст соусу оригинальный вкус и аппетитный вид.


4. Опускаем погружной блендер на 15-20 секунд, яйцо должно находится под блендером. Его не поднимаем, пока взбивается яйцо.


5. Вливаем постепенно, тоненькой струйкой растительное масло комнатной температуры – после того, как начинается загустение. Взбиваем еще секунд 30-40. Масло должно быть рафинированное, иначе майонез будет горчить.


Если вдруг масса не загустела масло отделилось, вбиваем в чашу еще одно яйцо, чтобы не повредить желток. Аккуратно опускаем блендер на дно, строго на яйцо и начинаем взбивать.

В соус можно добавлять различные специи по вкусу – чеснок (свежий или сухой); любую зелень в свежем виде – розмарин, тимьян, мяту, укроп, петрушку; разные виды перца – черный, красный, чили, душистый; ломтики томатов или сладкого перца; тертые огурцы.

6. Как только домашний майонез загустеет, добавляем уксус или лимонный сок – 1 ст. ложку.


Чтобы майонез получился густым и вкусным, яйца должны быть свежими.

7. Взбиваем еще 5-10 секунд.


Домашний майонез готов!


Домашний майонез можно использовать для заправки салатов, а также для приготовления любых блюд, где можно использовать этот вкуснейший соус.

Он получился очень вкусным! Приятного аппетита!

Домашний майонез – самый вкусный рецепт без яиц

Домашний майонез можно приготовить без яиц, с молоком, это очень актуально, если у Вас маленькие детки. Сделать такой майонез в домашних условиях можно легко и быстро. По вкусу он ничем не отличается от покупного, к тому же в нем нем никаких загустителей и усилителей вкуса.


Для приготовления домашнего майонеза без яиц нам понадобится:

  • Молоко комнатной температуры – 100 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Лимонный сок или уксус 6% – 1,5 ст.л
  • Горчица готовая – 1 ч.л
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч.л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Сахар – по желанию

Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры – комнатной или только что из холодильника.


Как приготовить самодельный майонез в домашний условиях:

1. Вливаем в удобную емкость молоко.


2. Добавляем растительное рафинированное масло к молоку в пропорции два к одному.


3. Начинаем взбивать погружным блендером. Соус сразу же начинает густеть.


4. Вливаем уксус – лучше, конечно, домашний яблочный, но за неимением, можно и покупной – полторы-две столовые ложки. Также можно использовать лимонный сок.


5. Добавляем приблизительно одну чайную ложку горчицы, а также половину чайной ложки соли – по вкусу. Сахар добавляем – по желанию.



Домашний майонез хранится несколько дней. Срок хранения зависит от его состава. Если в его составе есть молоко, то срок укорачивается, так как это скоропортящийся продукт. Уксус и горчица – являются естественными консервантами. В любом случае домашний майонез желательно использовать свежий, и всегда – пробуем на вкус!

7. Можно добавить йогурт – 150 мл обычного натурального, без добавок. Тогда домашний майонез получится менее калорийным. Тщательно всё перемешиваем.

Такой майонез прекрасно подойдет для салатов и бутербродов. В него можно добавить чесночок, любимые специи, рубленную зелень.

Храним домашний майонез в холодильнике один-два дня, больше и не получится, потому что соус получился очень вкусным! 😉

Домашний майонез по классическому рецепту без горчицы – пошаговый рецепт

Домашний майонез по этому рецепту можно сделать легко и просто – практически за 5 минут, а соус получается очень вкусным, натуральным и полезным.


Ингредиенты:

  • Яйцо (или желтки) – 1-2 шт (в зависимости от того, крупные они или средние)
  • Растительное рафинированное масло – 150-200 мл
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Лимонный сок или уксус 6%-й для кислинки – по вкусу

Как приготовить самый вкусный домашний майонез:

1. В удобную посуду, в данном случае в – поллитровую баночку, вбиваем яйца или желтки (по желанию). Эта емкость удобна тем, что после приготовления не придется перекладывать готовый соус.


2. Добавляем соль, сахар, лимонный сок или уксус – по вкусу. Взбиваем погружным блендером, как можно ниже опуская его.


Огромным преимуществом майонеза на яйцах является высокое содержание в ним витаминов и микроэлементов.


3. Тоненькой струйкой вливаем рафинированное растительное масло и продолжаем взбивать блендером нашу смесь.


4. Домашний майонез получился густым, ароматным и бесподобно вкусным.


Перед подачей на стол, соус желательно поместить в холодильник, чтобы все вкусы и ароматы хорошенько соединились между собой.


5. Закрываем наш соус капроновой крышкой и ставим в холодильник.


Домашний майонез получился очень вкусным и ароматным. Он прекрасно подойдет для салатов, запекания различных блюд и бутербродов.

Майонез в домашних условиях за 5 минут – натуральный и полезный (видео)

Рассмотрим самые вкусные рецепты домашнего майонеза в этом видео. А также определимся, что делать, если соус не получился. В этом видео также замечательно развенчали миф о том, что майонез вреден. Он очень полезный и вкусный, если, конечно, он домашний.

Мы рассмотрели одни из самых вкусных рецептов домашнего майонеза. Они отличаются ингредиентами, способами смешивания, последовательностью введения в состав. В любом случае – приготовить такой соус в домашних условиях можно легко, просто и быстро, к тому же он получается натуральным и полезным, без всяких непонятных примесей и добавок. 🙂

Готовим на здоровье, творим, наслаждается ароматным вкусом! Угощаем своих родных и близких!