Прикормка для леща зимой. Прикормка для леща – домашние рецепты для приготовления своими руками

С наступлением зимы, активность леща ощутимо падает, он становится вялым, все реже отходит от мест своей стоянки и привычных маршрутов. Именно по этой причине вопрос привлечения леща с помощью прикормки особенно актуален в зимний период.

Что любит лещ

Несмотря на то, что лещ достаточно всеядная рыба, зимой основой его рациона, согласно научных данных, являются живые организмы, обитающие на дне, в донном иле, на растительности и в придонных слоях воды.

Это различные рачки, ракообразный планктон, личинки, водные насекомые и, конечно же, мотыль.
Именно они и должны составлять основу зимних прикормок. Несмотря на это, для приваживания леща используется множество растительных компонентов, крупы, жмых, отруби, сухари и т.п. Это связано с нескольким причинами.

Во-первых, есть целый ряд водоемов, где местные рыбаки попросту приучили леща к такой пище. Во-вторых, растительные прикормки применяются с различными ароматизаторами, как естественными, так и промышленного производства. Кроме этого, используемые в смесях компоненты очень мелко перемалываются, а попадая в воду, образуют своеобразное мутное облако, распространяющее привлекательные для рыбы запахи.

Прикормки животного происхождения

Итак, какие животные прикормки можно использовать зимой:

  • мотыль, главный корм и основа зимнего рациона леща;
  • мормыш – мелкий рачок бокоплав;
  • дождевой червь, есть много способов сохранить его для зимней рыбалки;
  • опарыш – прекрасно хранится в холодильнике;
  • водные моллюски, их собирают специальными сачками, разбивают раковины, измельчают и используют в приманках;
  • личинки стрекоз и некоторых других насекомых.

В целом, разновидностей живой прикормки, которую можно достать зимой не так много, поэтому большинство используют мотыля, из-за его доступности и универсальности.

Прикормки растительного происхождения

В отличие от животных, применяемых в прикормках компонентов растительного происхождения, намного больше.

Наиболее распространенными компонентами являются:

  • сухари, панировочные или обычные;
  • пшено;
  • горох, чищенный (шлифованный), дробленный;
  • жмых (макуха) семян подсолнечника, конопли и т.д.;
  • овсяные хлопья;
  • отруби;
  • перловка;
  • манка и другие крупы;
  • мука обычная и кукурузная, и т.д.

В качестве ароматизаторов, помимо магазинных, используют:

  • семена подсолнуха, жаренные;
  • жаренные семена конопли;
  • подсолнечное масло;
  • кориандр;
  • анис;
  • какао;
  • чеснок;
  • ваниль;
  • корица и т.п.

Эти компоненты добавляют в привады в меньших пропорциях, для приманивания леща именно запахом.

Рецепт зимней прикормки

Если говорить непосредственно о самих прикормках, то при их приготовлении существует несколько основных правил:

  • В зимних прикормках обязательно должен быть мотыль, мормыш или другая животная составляющая в пропорции 25 – 50 г на 500 г растительных компонентов;
  • Все растительные компоненты нужно сильно измельчать, чтобы они распространялись как можно дальше, приманивая рыбу, и не давали возможности рыбе ними насытиться;
  • Ароматизаторы нужно добавлять в разумных количествах, чтобы они приманивали, а не отпугивали рыбу;
  • В разных водоемах, привлекающие рыбу запахи разные, нужно пробовать;
  • Калорийность корма должна соответствовать активности рыбы в данный период;
  • Грунт кладут в том случае, если в ней есть мотыль и подобные животные добавки;
  • Основное отличие зимних прикормок состоит в том, что в большинстве из них отсутствуют связывающие компоненты.
  • Сами зимние прикормки достаточно разнообразны, рассмотрим несколько наиболее распространенных, «народных» рецептов.

Прикормка на основе гороха

Как известно, горох — одна из излюбленных приманок леща.

Ингредиенты:

  • сухари панировочные (можно обычные потертые) – 500 г;
  • жареные семена подсолнуха– 75 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • горох шлифованный дробленый – 250 г;
  • мотыль 50 – 100 г.

Наливаем воду в кастрюлю в пропорции два стакана воды, на стакан гороха. Когда вода закипит, всыпаем горох и варим на медленном огне, пока он не разварится в однородную массу. Сухари, овсяные хлопья и семечки, мелко измельчаем в мясорубке или кофемолке.

Перемешиваем помолотые семечки сухари и хлопья в миске, а затем заливаем их разваренной гороховой кашей.

Вымешиваем полученную смесь руками до однородного состояния и перекладываем в целлофановый пакет. Получившаяся прикормка должна лепиться в комок, и легко распадаться, при попадании в воду она дает хорошее облако мути, привлекающей рыбу.


Непосредственно на рыбалке в смесь добавляем мотыля.

Прикормка классическая

Второй рецепт содержит, классические для леща, пшено и сухари.

Ингредиенты:

  • пшено – 500 г;
  • хлебные сухари, обычные или панировочные – 300 г;
  • жареные семена подсолнуха – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • мотыль – 150 — 200 г.

Варим пшено в соотношении с водой 1:2 до полного выкипания воды. Сухари пропускаем через мясорубку, а затем получившуюся крошку обжариваем на подсолнечном масле. Семечки так же пропускаем через мясорубку. Все ингредиенты смешиваем в миске или сразу в плотном целлофановом пакете. Уже на рыбалке добавляем в смесь мелкого, или порезанного крупного мотыля.

Видеорецепт: Прикормка из перловки и пшена

Прикормка ароматная

В этом рецепте важную роль будут играть компоненты для запаха, конопля, кориандр и анис.
Ингредиенты:

  • сухари (их можно заменить галетным печеньем) – 400 г;
  • манка – 100 г;
  • отруби или птичий корм – 350 г;
  • семена конопли — 50 г;
  • немного аниса или кориандра
  • мотыль или опарыш – 30 – 70 г.

Дома готовим все компоненты. Семена конопли обжариваем, добавляем их в сухари или печенье и перемалываем в мясорубке вместе с отрубями или птичьим кормом. Манку измельчаем в блендере. Все это смешиваем на сухую, добавив анис или кориандр. Окончательное приготовление смеси делается уже на рыбалке. Добавляем в прикормку по не многу воды, пока не получим консистенцию соответствующую условиям лова. В самом конце добавляем мотыль.

Прикормка универсальная

Эта приманка примечательна тем, что подходит не только для леща, но и для плотвы и другой белой рыбы.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 200 г
  • панировочные или обычные сухари – 250 г;
  • горох – 150 г;
  • гречка – 150 г;
  • перловка – 100 г;
  • зерна конопли – 50 г.

Зерна конопли, а также гречневую и перловую крупы обжаривают, и пропускают пару раз через мясорубку вместе с сухарями. Горох разваривают до однородного состояния или запаривают на 6 – 8 часов, а затем пропускают через мясорубку. Затем все компоненты смешивают и дают около часа, чтобы прикормка набралась влаги. На самой рыбалке добавляем еще немного воды, и выдерживаем 10 – 15 минут. Перед использованием добавляем 25 – 50 г мотыля.

Прикормка шоколадная

Данную смесь можно использовать как зимой так и летом, просто в летнем варианте добавляется мука.

Ингредиенты:

  • манка – 300 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • горох – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • ваниль – 10 г;
  • кориандр молотый – 20 г;
  • корица молотая – 20 г.

Овсяные хлопья мелко измельчают в блендере. Горох мелют на мясорубке или в блендере, но не в муку. Все компоненты перемешивают в сухом виде. Придя на рыбалку, смесь заливают небольшим количеством воды и оставляют на 15 – 20 минут. Перед самым применением добавляют 50 – 100 г мотыля.

Хороший способ одновременно хранения мотыля и тому подобного, и прикармливания им рыбы, особенно на течении.

Компонентов всего два:

  • мотыль (мормыш, дождевой червь);
  • песок.

Мокрый песок смешивается с мотылем в объемной пропорции 3:1 или 2:1, и расфасовывается по небольшим формочкам, где-то 5 х 5 см. Все это замораживается, и храниться в морозилке. В подобном виде мотыль может сохраняться до года.

Перед рыбалкой замороженные брикеты перекладываются в полиэтиленовые пакетики. На рыбалке такой брикет бросается в лунку. Рыба видит мотыля, по мере оттаивания ест его, но не может съесть все сразу и держится у прикормки. Особенно хорошо это работает на течении, где обычный, брошенный мотыль сразу размывается на большом пространстве от лунки.

Камни

Да, камни. Обычные камешки или речная галька среднего, около 5 см, размера. Действуют они следующим образом. Если рыбалка ведется на месте с относительно ровным, однотипным дном, в лунку, в самом начале, бросается 5 – 10 камней. Упав они, во-первых, поднимают муть, а самое главное, создают на однородном дне бросающийся в глаза объект, которым лещ в поисках пищи обязательно заинтересуется. Ну а дальше, можно пользоваться обычной прикормкой.

Как правильно прикармливать

Прикармливая леща при зимней ловле, следует помнить несколько условий. Главное, чем раньше внесена прикормка, тем лучше. Зимой рыба мало активна, соответственно и на корм она реагирует дольше.

Учитывая это, специалисты советуют для рыбалки на рассвете кормить еще по темноте, для ночной ловли, начинать прикармливать за час, два до заката. Днем клев начинается приблизительно через час после закармливания лунки.

Прикормку забрасывают при помощи специальных кормушек. Иногда разделяют основные и кормушки для докорма, последние меньше по размеру.

Считается, что для леща требуется много корма, но здесь нужно учитывать, чем мы кормим и в какой период. Чем активнее рыба, тем прикормки нужно больше. Практичнее всего первоначально использовать растительную приваду, с небольшим количеством мотыля, а затем удерживать рыбу у лунки небольшими (3 – 5 г) его порциями. При докармливании кормушку нужно открывать не на дне, а на пару метров выше, чтобы не распугать собравшуюся внизу рыбу.

Часть вторая

Что нужно знать о ловле леща

Желающим поймать крупную особь следует взять на заметку несколько советов:

  • самый интенсивный клев наблюдается или в последние часы перед закатом, или на зоре. Искушенным рыбакам хорошо известна ночная рыбалка на леща: именно в эту пору можно поймать самых крупных экземпляров. В дневные часы, при ясной погоде, вероятность улова очень низка. Она повышается, если небо затягивается тучами и на водной глади появляются волны;
  • взрослые крупные особи предпочитают держаться вдалеке от берега, на границе самых больших глубин водоема;
  • подкормка не должна играть решающую роль, важно не дать лещу насытится еще до заброса насадки;
  • обнаружить присутствие рыбы можно по пузырькам воздуха на поверхности, идущих с глубины. Манера клева также своеобразна: реакция на снасть немного замедленна, приманку нужно хорошенько пошевелить. Заглатывание крючка происходит в вертикальном положении, лещ как бы прихватывает его губами;
  • чем тоньше леска - тем лучше. Хоть и существует риск обрыва;
  • червей насаживают на крючок пучками, необходимо полностью укрыть его, так как рыба ощущает металлический запах. Сама насадка располагается на дне.

Клев леща

Применяемые снасти на леща

Классический вариант снасти для леща - поплавочная. Считается, что она меньше всего отпугивает добычу, а клёв на ней ощущается максимально ясно. Подбирать поплавочную снасть нужно по параметрам: стойкость, изящность, тонкость. Важен баланс между всеми составляющими снасти. Стандартное маховое удилище комплектуется пропускными кольцами, небольшой катушкой и тонкой лесой в 0,2 мм. Поводок крепится на нить толщиной 0, 15 мм. В стоячих водоемах, грузоподъемность поплавка - не более 1 мм, а в грузиле размещаются 2-3 дробинки. Поплавок, несмотря на свою миниатюрность, должен хорошо сигнализировать о клеве. Для этого на его шпиль надевается пара разноцветных шариков из пенопласта. Для забросов на дальние дистанции и большие глубины, используется безинерционная катушка и скользящий по поверхности поплавок с дополнительным грузом на его основании. Ограничение в поднятии поплавка вверх устанавливается в соответствии с глубиной места заброса.


Поплавки на леща

Во время ночной рыбалки, используются и поплавочные снасти для леща , удилища устанавливаются на рогатки, а на поплавки крепятся люминесцентные колпачки.

На сильных течениях применимы поплавки плоского типа и большей грузоподъемностью (до 10 г). В качестве грузика - шарик размером с вишню. Опытные рыбаки советуют на крючок №4-5 дополнительно прикреплять шарик из пенопласта, тогда наживка будет слегка парить над дном.

Вне зависимости от дальности заброса, катушка должна быть небольшой и практичной. Желательно выбирать легкую съемную модель для оперативности её замены.

Чем привлечь леща на рыбалке

Рыбалка на леща должна начинаться с заготовки приманки. Начинающие рыбаки могут купить уже готовую смесь в магазине. Но мало кто будет оспаривать эффективность самостоятельно приготовленной приманки.

Корма для приманки должны иметь исключительно природное происхождение и запах. Самые популярные варианты: распаренные крупы и злаки, отруби, бобовые, личинки и черви. Смесь готовится на основе перловой или пшеничной крупы, сваренной на малом огне в течение полутора часов. В последние 20 минут варки к каше добавляются перетертые семена льна и подсолнечника, горох. Затем кастрюлю желательно закутать в плед и оставить в теплом месте.

Шарики из крупы смачиваются водой и скрепляются глиной или грунтом из водоема. Разбрасывать их лучше немного выше по течению от места ловли, за два-три дня до рыбалки.

Прикормка для леща

Прикормка также забрасывается за полчаса до лова и состоит из мягкой каши, мелких отрубей и сухарей. Сюда же можно добавить немного соли, сахара, рубленного червя и ароматизаторов. Такая прикормка эффективна и во время ужения.

Самые популярные наживки и насадки для капризного леща:

  • Червь
  • мотыль: естественный корм рыбы, обеспечивающий стабильный клев. На крючок одеваются плотными пучками;
  • опарыш: привлекателен своей подвижностью, поэтому крючки нужно использовать тонкие и длинные. Нанизывается гроздьями;
  • мятый хлеб: белый или черный с добавлением растительного масла и сахара;
  • каша: перловая или пшеничная, сваренная до полуготовности и перемешанная с сахаром, солью, сухарями;
  • сало: применяется нечасто и на сильном течении.

Техника поплавочной ловли

Главный принцип в процессе лова - тишина. Лещ моментально чувствует опасность, реагирует на шорохи и движения. Поэтому большая часть прикормки забрасывается вначале, а далее рыбак ориентируется на интенсивность клева.

О том, что лещ взял приманку, свидетельствует лежащий поплавок. Если рыба идет в сторону - поплавок набекрень уходит под воду. Подсекать можно и в первом, и во втором случае. Приманка забрасывается уже через 15 минут. Нужно приготовиться к тому, что подлещик будет клевать с переменной частотой в течение всего дня, а взрослые особи это делают «волнами» (поймав подряд тройку лещей, можно ждать следующих более часа).

Рыбалка зимой имеет свои особенности. Кроме того, что зимой на водоеме не очень-то и комфортно, еще и поведение рыбы вносит свои коррективы в положительный исход рыбалки. Из-за того, что вода холодная и зимой рыба не настолько активная, как летом, она еще и перебирает наживками, которых зимой и так немного. Как правило, отправляясь на рыбалку, тем более на леща, рыболовы берут с собой различные прикормки, как покупные, так и собственного приготовления. Единственное, что в магазине она не дешевая, а дорогая рыбалка – это не каждому рыболову по карману. Если приготовить самому, то обойдется гораздо дешевле, а качество от этого ничуть не пострадает. Проблем с приготовлением не должно быть, поскольку не требуется дорогих ингредиентов, а рецептов – хоть пруд пруди. Здесь главное – это найти подходящий вариант рецепта, чтобы прикормка понравилась лещу.

Лещ довольно легко привыкает к новым условиям, которые связаны с приходом зимы. Как и вся рыба, он зависит от множества природных факторов, которые влияют на его поведение зимой. Если правильно выбрать место и тактику ловли, то удача не заставит себя долго ждать. При этом не стоит сбрасывать со счетов погодные условия.

Зимняя прикормка на леща готовится с учетом 2-х основных факторов, таких как:

  1. Зимой рыба предпочитает питаться только высококалорийной пищей животного происхождения. При этом, она питается гораздо реже, чем летом.
  2. Поскольку кислорода в воде не так уж много, как летом, то рыба предпочитает избегать мутных участков. На участках, где илистое дно, концентрация кислорода намного ниже, чем на участках, где дно твердое.

Опираясь на эти факторы, и следует приступать к приготовлению прикормки. Поэтому, приготовление зимней прикормки – это искусство, требующее многих знаний в плане поведения рыбы зимой. Зимой главное – это заинтересовать рыбу, но не пытаться ее накормить.

Добавки животного происхождения

Как правило, рыболовы в качестве добавки используют или мотыля, или опарыша. Это наиболее распространенные насадки животного происхождения, которые используются при ловле рыбы зимой. Некоторые из них приспособились использовать не соленое свежее сало. Белки и жиры для рыбы зимой просто необходимы для поддержания энергетического баланса. Особенно, это важно для самок, поскольку в них, за зиму, вызревает икра.

Сало, например, режется на мелкие фрагменты, по размерам, как опарыш, хотя возможны и другие варианты нарезки. Если используется мотыль, то часть из него следует раздавить пальцами. В таком случае аромат мотыля намного быстрее распространяется в толще воды.

Жмых – это отличный ингредиент для прикормки на леща не только зимой. Жмых – это макуха, о которой знают все рыболовы и которую используют также все рыбаки при ловле различных видов рыбы. Этот аромат обожают все карповые, поэтому его реально купить в любом рыболовном магазине. К сожалению, при покупке следует обращать внимание на качество продукта. Очень часто можно купить уже заплесневелые брикеты, поскольку они иногда лежат в магазине подолгу и их никто не покупает. Поэтому, многие опытные рыболовы покупают семечки и измельчают их в мясорубке.

Семена конопли больше привлекают плотву и мелкого леща. Что касается крупного леща, то его реакция на коноплю самая обычная. А вот рапсовый жмых способен привлечь довольно крупные экземпляры лещей.

Этот продукт входит в большинство рецептов, поскольку они способны образовать в толще воды кормовое облако. При этом, отмечается, что крупная рыба больше отдает предпочтение ржаным сухарикам. Если дно светлое, то темные сухарики способны насторожить леща. Поэтому, философия выбора должна быть такой: светлое дно – светлые сухарики, темное дно – темные сухарики. Другими словами, использование прикормок – это постоянные эксперименты.

Лещ любит различные каши. В зимнюю лещовую прикормку добавляют пшено, манку или овсяную крупу. Причем, крупы варить не обязательно, достаточно залить кипятком перед выездом на рыбалку, а по приезду добавить к основному составу. Если используется геркулес, то его лучше измельчить, но не разбивать до состояния муки.

Некоторые рыболовы утверждают, что лещ любит рис. При этом, его так же не нужно разваривать. Его так же достаточно залить кипятком. Он должен быть мягким и рассыпчатым.

Не менее интересный вариант – это перловая каша, которая также готовится способом запаривания кипятком. Перловку любит практически вся рыба, в том числе и лещ.

Рыбе зимой белок просто необходим, поэтому в прикормку следует добавить арахис или горох. Причем, предпочтение следует отдать не вареному, а твердому, но измельченному гороху. Включение гороха в прикормку дополнительно и активно привлекает леща. Арахис же не перебивается в кофемолке, а просто измельчается. Причем, его не нужно дополнительно поджаривать, поскольку зимой масла в прикормке просто ни к чему.

Наличие сладостей

Лещ – сладкоежка и это знают практически все рыболовы, поэтому в прикормку добавляют измельченное печенье, бисквитную крошку или пряники. Кроме этого, смесь становится более вязкой и отсекает «мелочь». Подобные кулинарные добавки можно готовить самому или покупать. Существуют и готовые покупные добавки, типа «Klevo» или «Bremes», способные заинтересовать леща.

Добавление соли

Соль добавляется в зимнюю прикормку для того, чтобы она дольше сохраняла свои свойства. Некоторые известные любители рыбной ловли считают, что соль способна возбудить аппетит у рыбы, поэтому, ее желательно добавлять, как зимой, так и летом.

Лучше, если это будет соль крупного помола. Ее оптимальная масса в прикормке – это пол чайной ложки на 1 кг прикормки.

Это интересно ! Кукурузный сок считается одним из самых привлекательных ингредиентов, присутствующих в лещовой прикормке. Для этого берется консервированная кукуруза в баночке и жидким ее содержимым разводится прикормка. Саму кукурузу можно съесть, поскольку зимой она леща не привлекает, как и любые другие насадки растительного происхождения.

Рецепты приготовления зимней прикормки для леща

Зимняя прикормка на леща не требует большого количества составляющих: главное здесь не количество, а качество. Муку можно не использовать вообще или использовать, но очень мало, а вместо нее добавить в прикормку глину.

Первый рецепт

Состав прикормки:

  • Подсолнечный жмых, пшено и ржаные отруби, по 150 граммов.
  • 3 спичечных коробка мотыля.
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
  • Соль.

Пшено заливается кипятком и оставляется на некоторое время, после чего его смешивают с макухой и отрубями, с добавлением ванильного сахара. После этого, в прикормку добавляется мотыль и соль. В заключение добавляется не большое количество глины. Все тщательно перемешивается. Дальнейшее приготовление осуществляется на водоеме, с добавлением воды из водоема, чтобы довести консистенцию прикормки до нужной.

Второй рецепт

Состав прикормки:

  • Подсолнечный жмых и рис – по 100 граммов.
  • Панировочные сухари – 200 граммов.
  • Отруби – 200 граммов.
  • 3 спичечных коробка опарышей.
  • 2 чайные ложки измельченного кориандра.
  • Соль.

Рис приготовить до полуготовности, чтобы он рассыпался. Для этого достаточно влить в него кипятка и подождать несколько минут. К нему добавляется макуха (жмых), сухари и отруби, с добавлением кориандра и соли. После этого все тщательно перемешивается.

Третий рецепт

Состав рецепта:

  • 1 килограмм ржаных сухарей.
  • 400 граммов овсянки.
  • 200 граммов семян подсолнечника.
  • 100 граммов кокосовой стружки.
  • 6 спичечных коробков мотыля или опарыша.
  • Соль.

Как готовится: сухари измельчаются, измельчается овсянка и запаривается кипятком. Семечки пропускаются через мясорубку, после чего все составляющие соединяются и перемешиваются.

Четвертый рецепт

В состав рецепта входят:

  • Бисквитная крошка – 200 граммов.
  • Макуха рапсовая или подсолнечная – по 100 граммов.
  • Рис – 100 граммов.
  • Не соленое сало – 50 граммов.
  • Арахис – 100 граммов.
  • 2 спичечных коробка мотыля.
  • Соль.

Способ приготовления: сало мелко нарезается, рис отваривается до полуготовности. Арахис измельчается, после чего все составляющие смешиваются вместе и к ним добавляется соль, после чего все хорошо перемешивается.

Рецепт пятый

Состав рецепта:

  • 800 граммов сухарей.
  • 100 граммов семян подсолнечника.
  • 50 граммов семян льна.
  • 100 граммов измельченного гороха.
  • 4 спичечных коробка мотыля или опарыша.
  • Соль.

Горох запаривается, а семечки пропускаются через мясорубку. После этого, все составляющие соединяются вместе, и добавляется соль. Все тщательно перемешивается.

Окончательное приготовление смеси осуществляется непосредственно у водоема. Смесь увлажняют водой из того водоема, где предполагается ловить рыбу. Здесь же, на этом этапе добавляется и кукурузный сок. Непосредственно перед процессом прикормки в нее добавляются опарыш или мотыль. При добавлении глины, нужно быть так же осторожным: если добавить много глины, то под действием холодной воды, прикормка станет для рыбы недоступной, а если ее будет мало, то прикормка развалится, не достигнув дна.

Техника прикормки леща

Поскольку в основном процесс зимней ловли осуществляется со льда, то нет надобности в дальних забросах, а прикормка доставляется непосредственно в лунку. Причем, простые забросы шаров здесь не подходят. Это связано с тем, что лещ зимой предпочитает находиться на глубине. Если прикормку просто выбросить в лунку, то она к лещу может и не попасть, тем более при наличии течения. Поэтому, придется воспользоваться специальной кормушкой, которая сможет доставлять прикормку к самому дну.

Фото 3. Прикармливание непосредственно в лунку.

В связи с этим, следует заметить, что зимняя рыбалка на леща требует тщательной предварительной подготовки. Только так можно рассчитывать на удачный исход рыбалки.

Прикормку при ловле леща предпочитают использовать практически все рыболовы. Найти место, где находятся эти рыбы в пруду, довольно трудно, и даже самые опытные рыбаки не всегда справляются с этой задачей. А взрослые особи достаточно умны, подозрительны и пугливы, так что выловить хоть одну будет сложно. Рыба сразу же уплывает, как только услышит подозрительные звуки, даже если это будет тихое шуршание курточки. Так что сначала нужно привлечь к одному месту внимание леща, а для этого используются различные ароматные прикормки.

Прикормку для леща предпочитают использовать практически все рыболовы

На этот вопрос сложно ответить. На вкусовые предпочтения рыбы влияют погода, сезон, нехватка или избыток еды в водоеме и другие факторы. Несмотря на это, приготовление прикормки для леща предполагает выполнение определенных правил:

  1. Запах. Приманка должна иметь приятный, аппетитный и сильный аромат. Рыба должна почувствовать его, однако с химическими веществами необходимо быть осторожным, так как чрезмерно сильные и резкие ароматы леща просто отпугнут.
  2. Определенный состав. В подкормку должны входить только те продукты, которые предпочитает рыба.
  3. Все ингредиенты необходимо равномерно и тщательно перемешивать. Предварительно их требуется измельчить. Если в составе крупные частицы (к примеру, горох), то рыба быстро наестся и перестанет так же охотно клевать. Так что семечки и прочие компоненты необходимо измельчить или размять руками, как в случае с перловой крупой. Добавки слишком мелкой фракции (вроде какао, сухого молока) – тоже не идеальный вариант, так как из-за них образуется пылевое облако в том месте, где лежит подкормка. В итоге туда приплывают мелкие рыбешки, которые мешают рыбаку ловить именно леща.
  4. Рекомендуется делать массу более вязкой и плотной, чтобы ее не уносило и не размывало течением. Для вязкости добавляют глину или геркулесовую кашу. Если приманка слишком сухая, то она разбавляется водой, а в идеале она просто должна опуститься цельным комком на дно, а потом уже там постепенно разваливаться. Перед забрасыванием комков приманки необходимо удостовериться, как смесь будет себя вести под водой, а затем скорректировать запас.
  5. В составе прикормки обязательно должен присутствовать тот продукт, на который осуществляется ловля. К примеру, если на крючке червяк, то и в подкормку его нужно добавлять. Тоже самое с кукурузой и другими продуктами, но некоторые из них полагается измельчать.
  6. Цвет приманки. Каждый рыболов имеет собственное мнение на счет оттенка смеси. Кто-то предпочитает яркие оттенки (к примеру, красный), а другие, наоборот, более темные цвета. Но в любом случае крупный и умный лещ точно испугается резкого контраста между дном и лежащей на нем еде. Кстати, изменить оттенок смеси можно с помощью специальных красителей, которые приобретают в рыболовном магазине. Еще подойдет обычная глина или ил, которые есть в этом же водоеме, – это отличная маскировка.
  7. Осенью, весной и зимой оголодавший лещ отлично ведется на мотыля, червей, причем их нужно сначала измельчить, прежде чем добавлять в смесь.
  8. В летнее время рыба предпочитает растительную пищу.

Приготовление прикормки для леща (видео)

Правила прикармливания

Обязательно необходимо знать продукты, более всего подходящие для использования в приманке. Рыболовам известно множество вариантов – их более 100. Это уже зависит от фантазии рыбака. Наиболее подходящие продукты:

  • комбикорм;
  • отруби;
  • панировочные сухари;
  • горох;
  • кукурузная мука;
  • арахис;
  • жмых;
  • сахар;
  • кукурузные хлопья (особенно подойдут сладкие);
  • измельченные и прожаренные семечки;
  • опарыш;
  • мотыль;
  • навозные черви (порубленные);
  • печенье.

Какая крупа больше подойдет, тоже нужно знать. К примеру:

  • пшено;
  • «геркулес»;
  • овсяная;
  • перловая;
  • ячневая.

Лещ любит особые приятные ароматы. Для этого в приманку добавляют различные ароматизаторы. Однако с такими веществами нельзя перебарщивать, так как запахи не должны быть ярко выраженными и слишком навязчивыми.

Аттрактанты (так еще называют ароматизирующие продукты) можно приобрести в специализированных магазинах.

Обязательно нужно четко следовать инструкции, тогда клев будет обильным. Но кроме специальных ароматизаторов можно воспользоваться подручными средствами. Лучше всего для этого подойдут ваниль, кориандр, корица, гвоздика. Еще используются фруктовые эссенции, мед, клубника, земляника, груша. Свой аромат, приятный для леща, имеет и банан. Специалисты советуют добавлять также чеснок, фенхель (подойдут корешки, побеги и листва), анисовое масло.

Приманка для леща – лучшее средство, чтобы привлечь внимание этой пугливой и умной рыбы. Но чтобы добиться желаемого результата, важна не только наживка, но и способ ловли. Необходимо знать определенные правила прикармливания.

Чтобы увеличить улов, можно воспользоваться таким средством, как активатор клева. Это специальная добавка с феромонами. Она приманивает рыбу как в теплой, так и в холодной воде. Можно воспользоваться различными готовыми приманками на основе феромонов. Еще нужно учитывать чувствительности снасти, которая должна быть очень высокой.


Нужно привлечь к одному месту внимание леща, а для этого используются различные ароматные прикормки

Есть еще привада для леща. Это означает, что прикормку можно забрасывать за несколько часов до начала ловли. К примеру, комки можно закинуть в вечернее время, а рыбачить уже рано утром.

Лещ обитает, как правило, в реках, где сильное течение. Поэтому “угощение” для рыбы нужно доставить только в определенное место, где он будет лежать на дне, а не размываться по всей акватории. Вот несколько доступных вариантов:

  1. Прикармливание фидером. Лучшая ловля будет, если использовать это приспособление на сильном течении. Понадобится утяжеленная кормушка весом в 90 г. Ее необходимо закидывать в одну и ту же зону с небольшим градусом против течения реки. Обязательно следует наметить ориентир на противоположной стороне реки. Когда груз-кормушка попадает в определенное место в воде, то удилище следует положить и не наматывать леску.
  2. Прикармливание комками при ловле с поплавочной удочкой. Если хочется добыть хороший улов на озере или реке с несильным течением и при этом используется поплавок, то понадобится доставлять прикорм с помощью комков, которые следует забрасывать в определенное место. Чтобы получить такие лепешки, необходимо в смесь добавить немного глины. Она сделает состав более плотным и утяжелит его. Благодаря этому прикорм попадет в нужное место на дне очень быстро. Можно воспользоваться и специальной кормушкой в виде сетки, которая имеет поплавок на веревке. Она идет от рук рыбака к кольцу на кормушке, а потом направляется через кольцо к поплавку. Благодаря этому человек всегда будет знать, где располагается кормушка.
  3. Прикармливание в зимнее время. Зимой каша для леща закладывается в специальные кормушки конусообразной формы. В лунку их опускают до самого дна на веревке. Когда конус касается дна, то крышка открывается, а смесь высыпается на дно.

Прикормка для леща своими руками (видео)

Рецепты прикорма для леща

Существует множество способов приготовить прикормку. Рыбаки пользуются различными рецептами, а порой и самостоятельно их придумывают. Вот самые популярные варианты:

  1. Прикормка летом. Понадобится взять по 2 части измельченных семечек, отрубей, панировочных сухарей. Затем добавить пшенной крупы, предварительно ее проварив (только 1 часть). Дополнительно требуется немного ароматизатора.
  2. Еще одна простая прикормка для летнего периода. Понадобится смешать 2 части панировочных сухарей с 3 частями риса, которые предварительно следует проварить на слабом огне. Потом нужно измельчить прожаренные подсолнечные семечки. Понадобится 3 части этого компонента. Состав прикормки включает также навозного червяка. Понадобится 2 маленькие горсти этого ингредиента. Его можно заменить на такое же количество мотыля. В конце добавить любой ароматизатор для леща, чтобы привлечь его внимание. Такой состав повысит шансы на удачный улов.
  3. Прикорм для осени. Рецепт предполагает использование по 1 части панировочных сухарей, отрубей и пшенной каши. Потом нужно добавить еще по 1 части измельченного арахиса и комбикорма. Состав прикормки обязательно включает ароматизатор. Необходим кормовой мотыль – 3 горсти. Такой вариант можно использовать и зимой. Чтобы придать корму оптимальный вид, необходимо добавить немного ила или глины. Тогда еда для рыбы станет оптимальной вязкости и плотности.
  4. Прикорм зимой. В зимний период понадобится использовать другие варианты, однако приготовить добавку очень просто. Достаточно только горсти кормового мотыля, который полагается смешать с небольшим количеством отрубей или каши.

Существуют различные рецепты приготовления приманки для леща. Многие рыбаки придумывают их самостоятельно

Универсальный рецепт

Существуют различные рецепты приготовления приманки для леща. Многие рыбаки придумывают их самостоятельно. Можно воспользоваться и следующим рецептом, который является универсальным. Он подойдет даже для леща на течении. Понадобится сначала в кастрюлю вылить 3 стакана чистой воды и прокипятить. Затем высыпать туда 2 стакана перловой крупы. Варить и помешивать до тех пор, пока она не разбухнет. Затем высыпать стакан пшена. Следует добавить пару ложек подсолнечного масла, но берется только нерафинированное. Потом высыпать пакетик ванили. Каша будет вариться до тех пор, пока пшено не вберет в себя большую часть жидкости. Потом нужно усилить огонь, накрыть емкость крышкой и продолжать варить полчаса. Полученную смесь переложить в другую кастрюлю (она должна быть сухой). Туда нужно добавить пару стаканов ячневой крупы и столько же кукурузной.

В этом рецепте некоторые компоненты разрешается заменять. Специалисты не советуют это делать с пшеном и перловой крупой. К тому же они совсем недорогие и доступные. А вот кукурузную и ячневую крупу разрешается заменить панировочными сухарями, молотым жмыхом или магазинной добавкой для лещей (но она должна иметь крупную фракцию). Обычно в рецептах не используются мука, манка и другие ингредиенты, которые способны создавать муть в воде. Это привлекает мелких рыбешек. Однако если такой эффект требуется, то разрешается добавить стакан манки.

Заключение

Сделать прикормку по вкусу лещу может каждый рыболов. Как правило, ее готовят самостоятельно, но можно воспользоваться и некоторыми универсальными рецептами. Такая приманка требуется для того, чтобы привлечь внимание рыбы, которую не так уже легко и найти в водоеме. К тому же, она еще и сильно пугливая, а вкусная еда отвлечет гурмана от опасности.

Лещ - очень осторожная рыба и при малейшей опасности уходит на глубину водоема, поэтому поймать его не так просто. При желании принести домой хороший улов необходимо соблюсти как минимум два условия - тишина и хорошая прикормка для леща. Приманку нужно приготовить заранее - купить или сделать самостоятельно. Второй вариант практичнее: это позволит и сэкономить деньги, и подобрать нужный рецепт прикорма.

Учитывая своенравный характер рыбы, лучше взять с собой несколько вариантов прикормок и наживок. Через день успешного лова с одной приманкой лещ может перестать на нее идти, и тогда можно будет заменить и приманку, и наживку.

Какой рецепт самодельной приманки на леща и подлещика лучший - однозначно сказать нельзя. Скорее, его не существует, но есть классические пропорции, которых следует придерживаться:

В качестве красителя лучше использовать ил и песок со дна водоема. Это придаст прикормке естественный цвет .

При изготовлении приманки для леща своими руками надо учитывать:

  • скорость течения в водоеме;
  • температуру воды;
  • время года;
  • желаемый размер рыбы.

Если течение в водоеме слабое - приманку надо делать не очень вязкую, чтобы она быстро распалась на мелкие частицы. Лучше использовать рыхлый наполнитель, например - зерновые отруби. При сильном течении необходимо как можно дольше удержать компоненты подкормки на месте, используя более тяжелые и вязкие продукты - перловку, глину, муку. Такой же готовится прикормка для фидера своими руками.

Когда вода холодная, лещ предпочитает питаться животной пищей, поэтому в приманку следует добавить мотыля, червя или опарышей. Они же будут хорошей наживкой в холодное время года. Летом вкусы леща меняются, и он переходит на растительную пищу, поэтому в теплое время года его привлечет сладкий горошек и консервированная кукуруза. В дождливый день лещ клюнет на запах чеснока и укропа, а в ясный теплый день лучше добавить в прикорм мед и ваниль.

При охоте за крупной рыбой нужно выбирать для основы прикормки более крупные фракции. Это могут быть цельные зерна кукурузы или макаронные изделия, а червя лучше нарезать кусочками по 1,5−2 сантиметра. Не стоит добавлять в смесь продукты, легко всплывающие на поверхность: жмых подсолнечника и семян конопли, кокосовую стружку. Мелкие частицы, плавающие на поверхности воды, привлекут мелкую рыбешку.

В приманке обязательно должна быть та составляющая, которая будет наживкой на крючке. Например, если ловить на кукурузу, то в прикорм необходимо добавить ее же, но в измельченном виде.

Ближе к зиме лещ живет на глубине и не покидает выбранного места кормления, поэтому рыбаку следует это место отыскать и приманивать рыбу именно там. А весной, наоборот, лещ становится подвижным и плавает по обширной территории, поэтому прикорм можно устраивать в любом месте .

Есть несколько способов, описывающих, как делается прикормка для леща своими руками. Рецепты нужно подбирать в зависимости от сезона, в который планируется ловля этой рыбы.

Для летней ловли

Во время летней прикормки потребуются такие ингредиенты:

  • отруби зерновые;
  • подсолнечный жмых;
  • кукурузные палочки;
  • консервированный горошек;
  • ванильный сахар.

Ингридиенты перемешать в одной емкости, добавить глину и дать постоять 10 минут. Затем слепить шарики и забросить в воду. Эта подкормка также подойдет для фидера, только отруби лучше заменить мукой.

Приманка для леща весной

Для весеннего периода подойдет другой рецепт. Прикормка своими руками для леща весной должна включать в себя следующие компоненты:

На водяной бане или медленном огне сначала сварить овсянку, непрерывно помешивая. Не допускать пригорания каши, т. к. рыбе не нравится запах гари. Отварить пшено, не доводя до полного распаривания. Если осталась вода - ее не надо сливать: через час она впитается в крупу. Каши можно перемешать и уложить в одну емкость, остальные ингредиенты добавляются уже на месте весенней ловли рыбы.

Чтобы из смеси можно было сформировать шарики, надо добавить в кашу ил, песок или глину со дна водоема, все перемешать и добавить наполнители: панировочные сухари, семечки подсолнуха, опарыш или червь, ванильный сахар. Еще раз перемешать, а если смесь не склеивается - добавить воду, слепить небольшие комки и забросить их в реку.

Рецепт осенней и зимней подкормки

Для этих сезонов подойдет один и тот же вариант. Подкормка своими руками для леща на осень и зиму должна быть сделана из таких ингредиентов:

Горох варить на медленном огне, причем воды должно быть в два раза больше. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, измельчив подсушенный хлеб на мясорубке или в блендере. Таким же образом измельчить овсяные хлопья и обжаренные семечки. Они не должны быть подгоревшими. Перемешать сухие компоненты, добавить гороховую кашу и молотый кориандр. Уже на берегу в состав добавить мотыль в соотношении 1 часть к 10 частям смеси. Сформировать шары и забросить в лунки.

Прикорм для леща своими руками для фидера можно сделать по рецепту, хорошо подходящему при ловле в местах с быстрым течением в жаркую погоду

Ингридиенты:

  • горох пророщенный - 2 стакана;
  • овсяные хлопья отварные - 2 стакана;
  • измельченные сухари ржаные - 1 стакан;
  • измельченный жмых подсолнечный - 2 стакана;
  • молотый кориандр - 3 чайные ложки.

Все компоненты перемешать, добавить глину, воду, чтобы получилась густая вязкая смесь, и заполнить ею фидер.

Ловля леща - не самая сложная. Скорее, это даже интересно. И если использовать соответствующие рецепты - домой можно принести богатый улов .

Внимание, только СЕГОДНЯ!