Тыква обыкновенная. Тыква: история и классификация
Только у опытного садоводы разведение тыквы не занимает много усилий и времени, но чтобы порадовать себя осенью хорошим урожаем придется приложить немало усилий.
Когда сажать тыкву?
Тыква — растение, которое предпочитает расти на солнце, поэтому сажать семечки в холодную, непрогретую землю не нужно. Подходящими сроками является середина мая, когда грунт прогрелся солнцем, и прошли весенние заморозки.
Так же время высадки определяется климатом региона. Например, для посадки семян в северных широтах удачными днями будет начало июня. Для высаживания растения в южных регионах подойдет начало мая. Для жителей средней полосы России растение отлично приживется после майских праздников.
Как сажать тыкву?
Сажают тыкву 2 методами: рассадой и в открытый грунт. Выращивание тыквы рассадой подразумевает заготовку семечек растения еще с осени. Примерно в начале апреля, семена нужно осмотреть на предмет наличия болезней, они должны быть естественного цвета.
Для быстрого прорастания, их нужно замочить в теплой воде несколько дней. Набухшие семечки активнее формируют корни и начинают рост. Сажают замоченные зерна в небольшие пластиковые емкости, на дне которых должна присутствовать дырка, иначе влага будет оставаться в почве, что приводит к гниению семян и развитию многих болезней.
Грунт должен быть мягким, рыхлым, без корней других растений. В центре емкости проделывается заземление, заливается водой. Для того чтобы немного продезинфицировать почву, хорошо за пару часов до посадки обработать ее слабым настоем марганцовки.
Далее в середину помещается семечка, слегка присыпается землей и обильно поливается. Поставить горшочки лучше дальше от сквозняков, в место, где будет много солнца, но нельзя забывать про влажность воздуха и стабильный полив. Если выращивание тыквы на семечку произведено правильно, то первые всходы начнут показываться уже через неделю после посадки.
Выращивать тыкву в открытом грунте еще проще. Для этого нужно правильно подобрать участок для посадки: где мало сквозняков и много света. При этом важно соблюдать расстояние между семенами до полуметра т.к. тыква разрастается и ей нужно много пространства.
Грядка формируется в штык лопаты, удаляются из грунта камни, сорняки. Если земля плодородная, то можно обойтись и без подкормок, но если хочется получить обильный урожай, в почву хорошо бы внести перегноя, торфа, опилок и золы.
Далее землю обязательно нужно полить. Семена растения помещаются в отдельные ямки, слегка присыпаются мягким грунтом и так же сбрызгиваются водой. Далее тыква нуждается в поливе 1 раз через каждые 2 дня, теплой водой. Первые всходы начнут показываться уже спустя неделю.
Какие сорта тыквы лучше выращивать?
Садоводы установили несколько основных типов тыкв:
Мускатная тыква является самым вкусным видом тыкв, в котором находится масса полезных веществ для человека. Этот вид требует тепла и удобренную почву, не всегда успевает созреть в северных широтах, поэтому опытные садоводы дают советы выращивать мускатные сорта рассадным способом. Тыквы обладают плодами желто-коричневых цветов с объемными семенами внутри. Среди мускатных сортов можно выделяется сорт «Золотая груша» — плоды больше напоминают огромную каплю оранжевого оттенка. Мякоть сладковатая на вкус, мясистая, обладает массой питательных веществ. Тыква не более 2 кг, является сортом, который поспевает через 3 месяца после посадки. Среди мускатных сортов садоводы предпочитают выращивать такие сорта как «Арабская» тыква, «Витаминная», «Жемчужина» и «Гилея».
Круплоплодный вид тыкв – тыквы огромных размеров, со сладкой сердцевиной и мягкими светлыми семенами внутри. Из-за своих размеров, многие садоводы предпочитают выращивать альтернативные подвиды тыкв, т.к. для их сохранности требуется большое пространство. Сорт тыквы «Титан» — название говорит за себя, садоводы выращивают экземпляры до 150 кг! Сорт со средними сроками зрелости, тыква насыщено оранжевого оттенка. По вкусу сладковатая, с мясистой мякотью. Созревание наступает на 120 день после посадки. Ее один сорт «Россиянка» — приносит регулярный урожай, готовые плоды отлично сохраняются до холодов, обладает приятным привкусом. Тыква массой 2-6 кг, темно-желтого окраса с мягкой и сладкой мякотью. Среди крупноплодных сортов тыкв выделяются следующие виды: «Стофунтовая», «Мраморная», «Улыбка», «Крошка» и «Центнер».
Твердокорые виды тыкв – эти сорта готовы к употреблению уже в конце лета — начале осени. Отличаются кремовыми оттенками плодов, с мелкими семечками, сладкими вкусовыми качествами. Просто выращивать тыкву «Голосемянного» сорта. Хоть ее мякоть и не обладает сладким вкусом, но зато ее семена вырастают без оболочки, присутствует лишь прозрачная тонкая пленочка. «Болгарка» — сорт округлой формы, со светло-серыми или желтоватыми оттенками кожицы. Масса плодов от 3 кг, имеет приятное послевкусие. Из всех твердокорых сортов тыкв особенно известны: «Грибовская кустовая» тыква, «Спагетти или вермишелевая», «Миндальная», «Дачная» и «Веснушка».
Как ухаживать за тыквой?
Уход за тыквой не требует особенных усилий и не занимает много времени. На протяжении всего лета, после того, как всходы взошли, тыкве требуется много влаги.
Поливать ее лучше на ночь, так вода не испаряется под лучами солнца, а впитывается в землю и питает корни. Чтобы влага сохранялась дольше, стоит обложить кусты тыквы мульчей или сухой травой.
Так же пока кустики молодые, землю вокруг них нужно рыхлить – это насыщает грунт кислородом и дает корневой системе воздух. К тому же при рыхлении удаляются сорняки возле растения, способные заслонять ей солнечный свет и забирать влагу.
Дополнительные подкормки тыкве нужны, когда почва на участке неплодородна. Тут отлично подойдет перегной, раствор коровняка, минеральные и калийные удобрения.
Если до посадки в яму были внесены подкормки, то летом о них лучше забыть. Растение неприхотливо к подкормкам и способно порадовать обильным урожаем без дополнительных удобрений.
Особенности выращивания в теплице и открытом грунте
Выращивать тыкву удобно сразу в открытой почве, этот способ не отнимает большого количества времени, а по количеству урожая не уступает схожим методам посадки.
Что стоит помнить при выращивании тыквы в открытом грунте – регулярное орошение растения водой. К тому же после того, как тыква сформировала первые 5-6 листочков, куст нуждается в образовании главных плетей.
Обрезаются боковые побеги, завязавшиеся соцветия. На стебле остаются 3-4 цветочка и 5-7 листиков. Так тыква не будет тратить силы на рост плети, а пойдет образовывать плоды. Можно сохранить 2 основных побега, но не более 4-6 листочков и 3-4 завязи на каждой плети.
Однако садоводы сажают растение в теплицах. Технология выращивания тыквы мало чем отличается от посадки в открытый грунт, уход за растением осуществляется идентично.
Когда тыква сформирует 5-7 листиков, его необходимо пересаживать в открытый грунт, или просто направить плеть на открытое пространство, а корневую часть оставить в теплице.
Выращивание тыквы закрытой теплице позволяет повысить количество урожая, и ускорить ее созревание. Применяется данный метод преимущественно в северных широтах.
На фото семена тыквы проросшие
Тыква – излюбленная культура садовод, специальных условий для выращивания тыквы не нужно. К тому же ее плоды не только имеют массу полезных свойств, но и отлично сохраняются в холодное время.
Тыква – это травянистое растение семейства тыквенных, для которого характерны больше желтые соцветия и большие плоды округлой формы. До сих пор вокруг этого растения много споров по поводу его принадлежности – одни с большой степенью уверенности относят тыквы к ягодам наравне с арбузом и огурцом, другие же – к овощам.
История тыквы берет свое начало со времен племени майя, с конца четвертого тысячелетия до нашей эры. Индейцы майя считали, что эта ягоды исцеляет и продлевает жизнь. Уже в третьем тысячелетии, согласно результатам археологических исследований, тыкву считали сельскохозяйственной культурой, ее начали выращивать, также как и другие овощи. С территории древней Мексики плоды тыквы и начали свое «путешествие» по земному шару.
Плоды тыквы попали в Древний Рим и Египет, о ней в своих работах упоминали Колмелла, Полиний Старший, Петроний.
В любом временном промежутке плоды тыквы пользовались большой популярностью у людей. Так, например, индейцы из Латинской Америки помимо употребления тыквы в пищу, делали из нее ванночки для детей, древние римляне и греки из тыкв, имеющих продолговатую форму (тыква «горлянка» или лагенария), делали бутыли для вина и воды.
В древнем Китае умельцы также использовали тыквы в качестве емкостей для воды. Кроме того, китайцы вырезали из тыкв талисманы, привлекающие удачу и достаток в дом, и дарили их на свадьбу молодоженам. Получив такой подарок на свадьбу, можно было быть полностью уверенным в том, что новая семья будет такой же как тыква полнородной.
Стоит также отметить тот факт, что у населения юго-восточной части Азии плоды тыквы пользовались большим уважением и почетом. А камбоджийские кхмеры и вовсе почитали ее священную прародительницу, поскольку по преданию произошли как раз из тыквы.
Плоды тыквы обрели также популярность и на поприще медицины. Так, например, с помощью тыквы успешно лечатся заболевания кишечника и мочеполовой системы, а также малокровие. А камбоджийские, таиландские и лаосские знахари до сих пор используют тыкву в магических ритуалах, защищающих от нечистой силы и привлекающих богатство, а также для лечения бесплодия.
История тыквы на европейском континенте начинает свой отсчет с 16 века у славян, опередив картофель. По одному из мнений, ее завезли с товаром персидские купцы. В Европе же тыква появилась несколько позже, в 19 веке и сразу же обрела свою заслуженную популярность.
В настоящее время миру известно 10 разновидностей тыкв. Ее плоды подразделяют на технические (применяются для производства емкостей и сосудов, а также (!) музыкальных инструментов) и съедобные. Тыкву в наши дни возделывают в разных широтах. Исключение составляет лишь суровый антарктический климат.
Чем же тыква заслужила такую популярность, кроме сладковатого нежного вкуса? В плодах тыквы содержится довольное большое количество полезных для человеческого организма микроэлементов: железо, каротин, витамин Т, а также витамины группы С, Е, В, РР, D. Кроме того, в мякоти тыквы содержатся соли фосфора и меди, Благотворно влияющие на регенерацию и восстановление крови.
Употребление тыквы в пищу помогает при лечении желчного пузыря, печение, различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, поддерживает сексуальную активность и организм человека в тонусе. Тыквенный сок оказывает помощь при воспалении предстательной железы, а употребление в пищу семян тыквы исключает риск развития данного заболевания практически полностью. Содержащийся в тыкве витамин Е исключает преждевременное старение организма и оказывает стимулирующее воздействие на половые железы. Поэтому плоды тыквы смело можно отнести в разряд афродизиаков.
Эта красавица напоминает наместника солнца на Земле – такая же жизнерадостная, яркая и круглая. Конечно, это – тыква. Которая, кстати, как и арбуз ягода, хотя её всё время называют «овощем».
Тыква - одна из самых древних культур. Её родина — Северная и Южная Америка, где уже более 5 тысяч лет назад она была, по археологическим данным, обычным огородным овощем. Одна из легенд гласит, что индейцы, благодарные испанцам за то, что те их «открыли», делились с ними лучшим – золотом инков и золотом тыкв. Потом, правда, делиться перестали, но было уже поздно – семена тыквы приплыли в Европу, где и принялись быстро и счастливо размножаться. Столь древняя история позволила тыкве стать основательницей великого семейства тыквенных, достойными представителями которого являются несметные виды кабачков, патиссонов и арбузов с дынями. И даже монополисты подмосковных грядок огурцы – это всего лишь одна из ветвей большой и дружной семьи тыквенных.
Однако один из её видов — бутылочная тыква (горлянка) — ещё за долго до нашей эры был известен в Европе и Азии. Древние римляне, например, делали из неё сосуды для вина и воды. О бутылочной тыкве упоминается так же в древних китайских рукописях. На Руси уже в 17веке тыква стала одним из самых популярных продуктов народной кухни. Крестьяне использовали её в питании наряду с репой: томили и солили, варили из неё каши и похлёбки. Это было до появления на Руси картошки…
На первый взгляд может показаться, что тыква – безвкусная простушка. Действительно, а?ля натурель вкус у нее не слишком ярок. Но стоит добавить ей блеска спе-ций, аромата приправ, нежности сливочного масла и душистости масла растительного, сдобрить мясным фаршем и украсить винным соусом, как от прежней простушки не останется следа. Тыква, как Золушка, требует внимания и обработки. Не зря великий сказочник Шарль Перро одарил Золушку именно тыквой. Когда же тыква превратилась в карету (читай – прошла необходимую обработку), у Золушки началась совсем другая жизнь – сказочно сладкая, совсем как мякоть запеченной тыквы.
До 5-8 метров в длину, стелющийся, слабо укореняющийся в узлах, шероховатый, пятигранный, с колючим опушением и спиральными усиками в пазухах каждого листа.
Из мочальных тыкв готовится люффа , из посудных - горшки для соления огурцов и посуда для жидкости. Благодаря растительному пепсину, огурцы, посоленные в полуочищенной тыкве, приобретают особо приятный вкус, почему и ценятся выше обыкновенных солёных огурцов.
В некоторых западных странах тыква является одним из символов Хэллоуина .
Классификация
Тыквы делятся на 3 вида:
- декоративные , или игрушечные, оригинальные по форме, величине и окраске - для посадки вдоль заборов и стен;
- кормовые - крупноплодные - для кормления животных;
- столовые - употребляемые в пищу человеком.
Строгого различия между двумя последними разрядами сделать нельзя, так как те же столовые сорта при обильном сборе могут быть и кормовыми, последние же могут заменить столовые, если выдадутся своим вкусом.
Тыквы любят хорошую перегнойную землю, глубоко взрыхлённую (корень до 25 см глубины), хорошо удобрённую с осени, слегка возвышенную и сильно пригреваемую.
Выращивание
На юге тыквам отводится немало места в виде бахчей, но на севере она высаживается между другими растениями по краям гряд, между капустой , свеклой , морковью и пр. Если тыкву разводят на специально отведённом месте, то её высаживают обыкновенно на расстоянии 4-6,5 м, кустовые же сорта - на расстоянии 75-140 см. Скорость роста ростков тыквы составляет примерно 3 мм в сутки. При небольшой культуре тыквам, особенно на севере, устраивают паровые ямы со свежим конским навозом и сверху компостом , или ж только с компостом, полученным от выветривания парниковой земли и навоза. Иногда выращивают тыквы на компостных кучах, но это истощает компост и мешает уходу за ним. Колоквинты выращиваются около стен и заборов, для чего приготовляют ямы, засыпая их компостной или дерновой землей.
Так как тыква требует более долгого времени для своего развитая и созревания плодов, чем, например огурцы , то её стараются высаживать возможно раньше; в марте или апреле , так чтобы до первого осеннего заморозка прошло 5 месяцев. Высевают тыквы проращенными семенами (в опилках или между полотняными тряпками), ростки высаживают в мелкие горшки и сохраняют при температуре +15° … +18 °C. С развитием семядолей температуру понижают, помещая в полутёплые парники, зарывая в землю по край горшка, когда корни растения заполнят горшки, их пересаживают в более крупные, 4-вершковые горшки. В грунт растения пересаживают после майских заморозков , постепенно приучая к наружному воздуху. Между кустовыми сортами земля мотыжится, между ползучими тщательно выпалывается сорная трава только в начале роста.
Цветение начинается пустоцветом и только при полном росте главных ветвей появляются женские цветы. Опыление совершается пчёлами и шмелями . Многие производят опыление сами, выбирая время между дождями и опыляя пыльцой из высушенных в компосте и растрескавшихся пыльников. Ветви тыквы около листьев пришпиливаются к земле деревянными крючками, и в этих местах образуются корни, которые предохраняют тыкву от сильных ветров и способствуют усиленному питанию образовавшихся на ветви плодов. Боковые плети и нижние цветы удаляются, как только на тыкве образовались 2-3 плода. Плоды тыквы снимают зелёными, оставляя на семянники самые первые и самые лучшие. Снятые плоды хранятся и дозревают сначала в проветриваемом помещении, а затем два месяца в подвале. Семянники следует разделать в ноябре , чтобы созревшие семена не начали прорастать внутри плода.
Галерея
См. также
Примечания
Литература
- Всё о лекарственных растениях на ваших грядках / Под ред. Раделова С. Ю.. - СПб: ООО «СЗКЭО», 2010. - С. 77-79. - 224 с. - ISBN 978-5-9603-0124-4
Ссылки
Категории:
- Растения по алфавиту
- Флора Центральной Америки
- Тыквенные
- Пищевые растения
- Кормовые растения
- Сельскохозяйственные культуры
- Лекарственные растения
Wikimedia Foundation . 2010 .
Тыква пришла к нам из Центральной Америки, но теперь она прекрасно растет на всех континентах (кроме Антарктиды, разумеется!). Съедобные сорта тыквы употребляются в пищу в приготовленном виде. Тыква очень полезна и ее можно применять в детском и диетическом питании. Самыми лучшими считаются тыквы с темно-оранжевой мякотью.
Из семян тыквы делают масло, которое высоко ценится как продукт лечебно-профилактического питания. Из тыквы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Тыква – самый древний овощ Центральной Америки. Родина тыквы – Мексика, где ее начали возделывать за 5 тысяч лет до нашей эры. Археологи утверждают, что тыкву выращивали в Перу еще до начала выращивания кукурузы. Индейцы Америки употребляли тыкву в пищу, а из твердых спелых плодов делали посуду.
Дикие тыквы были обнаружены экспедицией Вавилова в Северной Африке в 1926 году. Эта находка дала начало гипотезе, согласно которой именно оттуда тыква распространилась по миру. На Руси тыква появилась в XVI веке: эта неприхотливая культура, дающая большой урожай, отлично прижилась, наш климат позволял выращивать тыкву практически во всех регионах.
Тыква используется для приготовления супа, начинки для пирогов, гарниров, десертов.
Тыквенные семечки добавляют в салаты, в выпечку, используют как ингредиент для сухих завтраков. Цветки тыквы также идут в дело: их можно добавлять в салаты
Выбирая тыкву, следует отдать предпочтение плоду с гладкой неповрежденной кожурой без пятен.
Способ приготовления тыквы сильно влияет на конечный результат. К тыкве можно добавлять приправы, более «яркие» по вкусу овощи. Запеченная в духовке тыква более полно раскрывает свой вкус и аромат, чем сваренная или приготовленная на пару.
Тыкву лучше всего хранить в погребе. За неимением погреба можно хранить ее на застекленной лоджии, в прохладной кладовке. Температура воздуха не должна превышать +15°С и быть не ниже +2°С. На тыкву не должны попадать прямые солнечные лучи, и плоды не должны соприкасаться друг с другом.
Тыква – чрезвычайно полезный овощ, содержащий большое количество микроэлементов. Лидером среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин, а еще тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. В связи с этим тыкву рекомендуют употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, при отеках, малокровии и ожирении. Тыква малокалорийна, содержит много клетчатки, поэтому показана при диетическом питании.
Оранжевые сорта тыквы крайне богаты каротином, его в тыкве в несколько раз больше, чем в моркови. Тыквенный каротин обладает целебными свойствами.
Тыква содержит минеральные вещества, участвующие в кроветворении (железо, кобальт, медь, цинк). Именно поэтому она незаменима при лечении и профилактики анемии, а также для питания детей и беременных. Ввиду большого содержания витамина Е тыква предотвращает старение организма.
Тыквенный сок облегчает боль в горле при простуде, а также повышает иммунитет. Тыквенный отвар с медом – прекрасное средство от бессонницы. Мякоть тыквы способна лечить ожоги, раны и воспаления.
Но имеются и противопоказания. Тыква противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, язвенной болезнью, гастритом с пониженной секрецией.