Черный чай с чабрецом польза и вред. Польза и вред чая с чабрецом (тимьяном) плюс рецепты приготовления

Чай с чабрецом - необычайно полезный и вкусный напиток. С древнегреческого слово "чабрец" переводиться как "сила духа", и это название как нельзя более лучше характеризует эту траву. Трава чабрец была известна еще в языческие времена в Древнем Египте и в племенах Шумеров. Уже тогда полезные свойства чая с чабрецом были известны жрецам и целителям.

Его использовали в качестве очень сильного антисептического средства, а сама трава применялась в кулинарии и косметологии. Упоминания об этой траве встречается еще в трудах Авиценна "Канон врачебной науки".

Благодаря присутствию в составе вещества тимола, чабрец также получил второе название - тимьян. Чаи из чабреца помогут согреть или освежить вас в зависимости от погоды, а также окутают своим нежным ароматом. Эта трава растет на юге России, Украины и других европейских стран с теплым климатом, а также на Кавказских и Крымских горах.

Состав чая из чабреца

Чабрец обладает огромным количеством полезных свойств благодаря своему уникальному составу. Листья и стебли богаты на витамины B и C. Также в их состав входят различные смолы, камель, флавоноиды, органические кислоты, дубильные вещества, цимол и тимол. Именно эти вещества и придают чабрецу такой оригинальный и запоминающийся аромат. Также чабрец богат на калий, натрий, магний, кальций, фосфор, медь, цинк, селен и железо.

Полезные свойства чая с чабрецом

Чай с чабрецом - замечательное средство, которое поможет вам в борьбе с огромным количеством недугов. Этим напитком очень хорошо лечить проблемы с горлом. Нужно всего лишь бросить несколько веточек чабреца в крутой кипяток. После того, как чай завариться и остынет, добавьте мед по вашему вкусу и выпивайте этот напиток понемногу на протяжении дня.

Этот чай обладает замечательным согревающим эффектом в холодную пору и так же хорошо утоляет жажду, когда за окном палящий летний зной.

Полезен чай с чабрецом также в случае, если вас одолела простуда. Для того, чтобы быстро поднять себя на ноги, просто приготовьте напиток из смеси чабреца, мяты, зверобоя, корня валерианы, листьев смородины и плодами шиповника. Такой чай имеет мощный состав, богатый на витамины и огромное количество других полезных веществ, который легко справиться с любыми вирусами и простудой.

Полезные свойства чая с чабрецом распространяются также на нервную систему человека. Если вы чувствуете себя усталым и разбитым, вас одолевает депрессия, то этот ароматный, тонизирующий напиток придется как нельзя кстати. Напиток из чабреца не только может вывести человека из депрессии, но и активно применяется при реабилитации после травм головного мозга.

Народная медицина утверждает, что чай из чабреца помогает вылечить цистит и простатит, а также является замечательным средством для тех, у кого имеется песок или камни в почках.

При помощи чая из чабреца можно избавиться от неприятного запаха изо рта. Помимо того, что ваше дыхание станет свежим, этот напиток поможет нормализовать работу ЖКТ.

Противопоказания чая с чабрецом

Помимо огромного количества положительных свойств, необходимо также знать и противопоказания чая с чабрецом. Так, этот напиток не рекомендовано приминать беременным женщинам, а также людям с серьезными хроническими и обостренными заболеваниями органов ЖКТ.

Также чай с чабрецом противопоказан людям, которые страдают такими "сердечными" заболеваниями, как мерцательная аритмия, декомпенсация сердечной деятельности, кардиосклероз, атеросклероз сосудов головного мозга, инфаркт миокарда.

Употреблять чай из чабреца можно не более двух недель подряд. Перерыв между курсами должен составлять не менее 2 - 3 месяца. Иначе пациент может начать страдать гипофункцией щитовидной железы.

Если во время приема чая с чабрецом вы принимаете какие-то лекарственные препараты, обязательно сообщите об этом врачу. Ведь компоненты, входящие в состав чабреца, плохо взаимодействуют со многими лекарствами.

Чем полезен чабрец (видео)

Рейтинг: (215 Голосов)

О пользе чабреца, или тимьяна, было известно издавна. Древние греки очень ценили это растение, они использовали его в своих ритуалах, восхваляя богиню Артемиду. Считалось, что заваренный чабрец мог восстановить умственные силы. Знахари использовали чабрец в своих рецептах, колдуны говорили, что снадобье с тимьяном охраняет жилище от злых духов. На Руси чай с чабрецом рекомендовали пить для увеличения сил. В южных регионах по весне женщины собирали это растение, сушили, и всю зиму готовили целебные отвары. Какие же свойства чабреца в чае так ценятся?


Описание вида

Чабрец относится к эфиромасличным растениям. Другое его название тимьян. В природе насчитывается более 170 его видов. Чаще всего в народной медицине используется тимьян обыкновенный и тимьян ползучий. Чабрецом называют тимьян ползучий. Растение иногда еще называют мухопалом, фимиамником или жадобником. Из травы готовят водные и спиртовые настойки, эфирное масло, чаи и отвары.

Чабрец представляет собой небольшой полукустарник, который достигает в высоту не более 40 см. Стволики небольшого кустика могут быть восходящими и лежачими. Стебли у основания распластаны, имеют волосяное покрытие. На концах веточек есть цветки, листья имеют разную форму и размеры.

Химический состав чабреца

Растение обладает богатым химическим составом. Именно из-за содержащихся питательных веществ растение наделено целебными свойствами.

  • олеаноловая кислота;
  • эфирные масла;
  • органические пигменты;
  • камедь;
  • горечи;
  • дубильные вещества;
  • тритерпеноиды;
  • терпены;
  • урсоловая кислота;
  • витамины C и B;
  • золы;
  • флавоноиды;
  • микроэлементы (калий, железо, марганец);
  • минеральные вещества.

Полезные свойства чабреца

С чабрецом заслуживают пристального внимания. Ученые уже доказали, что это прекрасное средство для восстановления бодрости, здоровья и сил. Он согревает в зимнее время года, утоляет жажду летом, обладает приятным ароматом, повышает иммунитет.

Тимол, который содержится в листьях тимьяна, способен заменить антибиотики, но они природные, не нагружают иммунную систему, принося исключительную пользу. В народной медицине чай с чабрецом ценится за высокое содержание природных антиоксидантов, которые полезны для работы сердца, для зрения и кожи. Если добавить в чай с чабрецом мяту, он станет незаменимым для лечения хронической усталости, нервной системы, стрессов.

Чем полезен тимьян? Чабрец отличное противовоспалительное средство. Антисептические свойства этого растения позволяют использовать его для предотвращения развития инфекции. Крепко заваренный черный чай с чабрецом можно применять при остром бронхите, пневмонии, коклюше, туберкулезе, простуде. Напиток помогает выводить мокроту. Эфирные масла, входящие в состав тимьяна, помогают снять отеки и спазмы в горле при острой ангине, раздражение во время глотания.

Медицинские показатели: болезни опорно-двигательного аппарата. Он снимает боли и спазмы, судороги, расслабляет мышцы, полезен для лечения воспаления в мышечных тканях. Помогает при мышечном и суставном ревматизме. На стадии обострения таких заболеваний может появиться головная боль, повышается температура, ощущается усталость. Чай с чабрецом справляется с симптомами воспаления.

Лечебные свойства чабреца дают возможность применять его в пищевой промышленности, косметологии, парфюмерии. Тимьян является популярной пряностью, которая применяется в ликероводочном производстве и в кулинарии.

Помимо вышеперечисленных свойств чабрец обладает следующими свойствами:

  • оказывает противоглистное действие;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • улучшает мужскую потенцию;
  • повышает лактацию;
  • помогает в лечении алкоголизма;
  • очищает кишечник от токсинов, нормализуя работу ЖКТ;
  • устраняет запоры.

Противопоказания чая с чабрецом

Обладает у него имеются. Не рекомендуется злоупотреблять напитком, ведь чабрец является лекарственным растением. При заваривании нужно соблюдать пропорции, чтобы не причинить вред организму. Не рекомендуется употреблять напитки с чабрецом:

  • детям до трех лет;
  • беременным женщинам;
  • при болезнях почек, печени;
  • при язве желудка;
  • при болезнях щитовидной железы.

Как заваривать целебный напиток


Существует несколько вариантов приготовления полезного напитка с чабрецом. Некоторые травники рекомендуют заварить только чабрец, чтобы получить чистый напиток. Они объясняют это гомеопатическими принципами лечения, при которых не рекомендуется смешивать лекарственные травы. Но другие рекомендуют заваривать сборы трав. Лекарственное действие тимьяна в сочетании с другими травами только усиливается. Для приготовления одинаково эффективно использовать свежесобранную траву и сухое сырье.

Классический чай с чабрецом

Чай, заваренный по этому рецепту, помогает при заболеваниях ЖКТ, сухом кашле. Его рекомендуют пить для укрепления иммунитета, профилактики гриппа и ОРВИ.

2 ч. ложки чабера нужно залить стаканом кипятка. Чай настаивается пятнадцать минут. Напиток процеживается. Чай пьют только в свежем виде. В сутки нужно выпить стакан чая, разделив его на три раза.

Зеленый чай с чабрецом

Чабрец добавляет зеленому чаю массу достоинств. Напиток сам по себе является антиоксидантом, который защищает организм от старения. С чабрецом он сможет справиться со многими недомоганиями. Такой чай помогает снизить уровень холестерина, снять спазмы, улучшить работу сердца, кровообращение. Ценный напиток уменьшает воспаление, снимает головную боль. Его рекомендуют при простуде, сниженном иммунитете.

Для приготовления напитка берут зеленый чай, который заваривают по классическому рецепту, добавив 1 ч. ложку на стакан горячей воды. При заваривании добавляют щепотку чабреца. Настаивать напиток нужно не более 5 минут. Напиток получается ароматным, приятным на вкус. Еще полезнее он будет, если пить его с натуральным медом.

Травяные чаи с чабрецом

Основным компонентом которых является чабрец, очень полезны. Чабрец хорошо сочетается с различными лекарственными травами. Лучше всего подходят лист подорожника, мята перечная, корень валерианы, брусничный лист, листья смородины, зверобой. Можно заваривать фитосборы, можно добавить при заваривании зеленый или черный чай. Это сделает чай более насыщенным, еще более полезным.

Чай с душицей и чабрецом

Душицу и чабрец необходимо смешать в равных пропорциях, для приготовления двух стаканов чая берут 1 чайную ложку этой смеси. После 15 минутного настаивания полезный напиток готов. При кашле, головной боли, проблемах с кишечником напиток пьют по 0, 5 стакана утром и вечером.

Если есть боль в горле, кашель, можно добавить при заваривании чая по ложке мать-и-мачехи и малины. Чай в теплом виде поможет справиться с воспалением, улучшит общее состояние.

Чай с мятой и чабрецом

Чабрец и мята - прекрасное сочетание, чай с этими компонентами полезен при заболеваниях кишечника и желудка. Чтобы получить ароматный и очень берут в равных количествах. На 1 чайную ложку трав нужно взять 500 мл кипятка. Пьют полученный напиток вместо чая. Полезен он тем, кто желает похудеть. Аппетит снижается, если выпивать его перед едой.

Витаминный чай с чабрецом

Чтобы приготовить витаминный напиток, нужно добавить листья земляники и смородины, плоды шиповника. Регулярный прием такого чая поможет ускорить выздоровление, повысить иммунитет, добавить жизненной энергии, справиться с любым недомоганием.

Всех компонентов нужно взять по 1 столовой ложке, только чабреца 1 чайную ложку. Смесь тщательно размешивается. Чтобы приготовить стакан витаминного напитка, потребуется 2 ч. ложки смеси. Готов он будет спустя 15 минут.

Иван-чай с чабрецом

Кипрей, или иван-чай, очень полезный напиток. Он рекомендуется при многих заболеваниях, можно пить его и ежедневно, в качестве чая. В сочетании с чабрецом чай оказывает бронхорасширяющее, отхаркивающее, противовоспалительное и обезболивающее действие. Чай прекрасно справляется с инфекциями, вирусами. Можно использовать этот вкусный чай в качестве мочегонного средства. Полезен при мигрени, цистите, заболеваниях половой сферы.

Чай с чабрецом – ценнейший дар природы. Он способен излечивать от многих недугов, а еще обладает неповторимым вкусом, уникальным ароматом.

История

Из этой статьи вы узнаете:

У такого дивного растения как чабрец существует несколько названий: чепчик, трава богородичная, тимьян. В период Древней Греции он символизировал плодородие, именно поэтому многие невесты украшали свои головы венком с вплетенным чабрецом. Это лишь доказывает, что даже нашим далёким предкам были известные целебные возможности растения.

В период Киевской Руси чепчик служил неотъемлемой частью амулетов и оберегов, которые защищали своего хозяина от порчи, сглазов, наговоров. Многие практикующие колдуны и поныне применяют чабрец для приготовления самых разнообразных настоек и снадобий.

Первые упоминания о растении уходят вглубь истории, когда наши далёкие прародители использовали его в качестве антисептического средства. Тимьян входил в состав бальзамирующих жидкостей и мог в одно мгновение привести человека в чувства после внезапного обморока.


Где собирают чабрец?

Противопоказания

При всех своих положительных свойствах чай с чабрецом противопоказан людям с хроническими заболеваниями, беременным, «сердечникам» и при атеросклерозе сосудов. Запрещено пить чай и после инфарктов миокарда.

Что можно добавлять в черный чай с чабрецом?

Чай с чабрецом можно разводить любыми ингредиентами – лимоном, мёдом и даже небольшим количеством . Если предусмотрено рецептурой, можно добавить и другие компоненты: корицу, зверобой, шиповник, лайм.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта!

Чай с чабрецом – это удивительное и полезное снадобье, которое имеет специфический вкус и огромное количество ценных микроэлементов. Тем не менее, его употребление вызывает много вопросов у современных людей, ведь не каждый знает, как правильно заваривать и пить это уникальное средство.

На сегодняшний день известно около ста семидесяти видов тимьяна, где некоторые из них активно используются в условиях народной медицины для лечения всяческих болезней и проблем. Особенной популярностью в такой ситуации пользуются обыкновенный и ползучий тимьян. Помимо самых известных названий «чабрец» и «тимьян», такую траву можно называть и прочими синонимами, придуманными в народе: мухопал, фимиамник, жадобник. Чабрец можно употреблять в качестве готовки настоек (на воде или спирте), эфирных масел, чаев и отваров. Притом именно чайные напитки больше всего ценятся современными людьми, так как они славятся не только полезными особенностями, но и приятным вкусом, чарующим ароматом и ценностью для организма.

Рассматривая химический состав тимьяна, сразу бросается в глаза присутствие разнообразных органических масел, куда входят пинен, тимол, терпинеол и прочие. Основными витаминами растения служат С и В. Также состоит лекарственное растение еще и из необходимых человеку микроэлементов: флавоноиды, смол, дубильные вещества и кислоты. Снадобья из чабреца на самом деле могут оказывать широкий спектр воздействий: антибактериальное, снятие спазмов и воспалений, очищение организма путем потоотделения и мочевыделения. Важно отметить седативное и противогельминтное свойство травы.

Как заварить?

Многих современных людей интересует вопрос о том, как правильно и грамотно заваривать чаи из тимьяна. Вообще существует большое число специализированных рецептов относительно приготовления данного питьевого средства. Некоторые опытные люди советуют заваривать исключительно тимьян без добавления других примесей и растений. Обусловливают такую рекомендацию они согласно гомеопатическому лечению: использовать компонент в чистом виде с целью определения уровня воздействия лекарства на организм и выявления побочных эффектов. А другие знахари, напротив, говорят о том, что полезным чабрец станет именно в травяных сборах, так как иногда его свойства усиливаются за счет комбинации с иными растениями. Кстати, заварку чая можно проводить и со свежим чабрецом и с сушеной травой. К тому же сразу после процедуры можно заметить наполнение помещения приятным и душистым ароматом лекарственного растения.

Чайный напиток из чабреца: рецепт

Невзирая на разнообразие вариантов приготовления этого снадобья, можно отметить традиционный «классический» рецепт напитка. Большинство знахарей используют именно его. Рекомендуется употреблять свежее средство при сухом кашле, хронической усталости, нарушениях сна и работы ЖКТ. Хорошо помогает оно и для восстановления активной деятельности иммунитета в качестве предотвращения образования гриппа и ОРВИ. Также чай насытит организм ценными микроэлементами и витаминами.

Для приготовления данного напитка необходимо перемолоть чабрец, и в количестве двух маленьких ложек залить одной чашкой горячего кипятка. Настаивать раствор требуется четверть часа, а потом процедить через марлю или мелкое сито. Принимают подобный отвар в течение дня два-три раза по одной трети чашки. Кстати, особенными полезными свойствами обладает только что приготовленный напиток, поэтому создавать его нужно каждый день заново.

Чай с чабрецом и сбором трав против кашля

На самом деле тимьяновое растение обладает щадящим действием с отхаркивающим свойством. Именно по этой причине следует использовать чай с чабрецом при лечении кашля, особенно сухого. В такой ситуации можно готовить напиток только из основной травы, или же комбинировать ее с другими лекарственными растениями.

При готовке смешанного чайного напитка в одинаковых пропорциях требуется соединить чабрец, первоцвет, душицу, анис и подорожник. Одной чашкой горячего кипятка далее необходимо залить две маленькие ложки травяного сбора. Настаивают подобное снадобье ровно пятнадцать минут, а затем процеживают для чистого вида. В теплой форме пить его нужно каждый день по паре-тройке кружек.

Витаминный чай

Этот напиток особенно хорошо помогает людям, которые сталкиваются с проблемами весеннего авитаминоза. В этот момент организм ощущает истощение, поскольку снижается запас ценных микроэлементов и веществ внутри него. Для приготовления такого средства следует взять по одной большой ложке шиповника и брусничных листьев, а также одну маленькую ложку чабреца. Данную смесь необходимо залить 400 миллилитрами горячего кипятка и дать ей настояться приблизительно три часа. Пить такой чай лучше всего теплым, по половине кружки в течение дня три раза. Тогда он сможет восполнить витаминный баланс в организме человека.

Чай из чабреца с успокаивающим действием

Подобный напиток отлично помогает при наличии волнения, тревог, усталости или утомления. Также он прекрасно борется с бессонницей и стрессами. Седативный эффект средства качественно успокаивает нервную систему, снимает возбуждение и напряжение.

Готовится такой напиток достаточно просто, а его ингредиентами служат 3 части перечной мяты + 1 часть валерианового корня + 1 часть тимьяна. Готовый сбор нужно заливать одним стаканом горячего кипятка и настаивать в течение двадцати минут. После процеживания данный отвар рекомендуется употреблять трижды в сутки по одной трети чашки.

Чай из травяного сбора для желудка и пищеварения

Важно, что тимьян способен как лекарственное растение снимать боли, спазмы и воспаления. По этой причине использовать его можно зачастую в качестве улучшения функционирования пищеварительной системы и непосредственно желудка. Поможет напиток из травяного сбора с чабрецом при проблемах в виде вздутия, изжоги, колик. Кроме того, средство помогает восстановить хороший аппетит и очистить кишечную микрофлору.

В сборе для приготовления такого чая находятся мята, золототысячник, тмин и чабрец. Две чайные ложки этой смеси следует заливать одной кружкой горячего кипятка на двадцать минут, а далее процеживать посредством сита или марли. Принимать напиток следует трижды в сутки по одной трети стакана.

Черный чайный напиток с добавлением чабреца

Основное отличие черного чая с чабрецом от прочих его видов заключается в том, что употреблять внутрь его можно часто, так как тут присутствует совсем небольшая дозировка лекарственного растения. При добавлении в обыкновенный чай тимьяна можно получить ароматный и тонизирующий напиток с приятным мягким привкусом.

Чтобы приготовить это средство, необходимо ошпарить чашку или заварочный чайник при помощи кипятка, поместить в емкость определенную порцию чайных листьев и немного сушеного чабреца. Далее смесь нужно залить кипятком, закрыть крышкой и подождать пять минут. После процеживания требуется добавить кипяченую воду еще раз. Особенную пользу организму принесет такой напиток в конце осени, начале весны и зимний период года. Для улучшения вкуса допускается добавление к нему имбиря, меда, лимонных ломтиков, мятных листьев или щепотки корицы.

Зеленый чайный напиток с добавлением чабреца

Зеленый чай с тимьяном в качестве натурального напитка можно использовать как противовоспалительное или освежающее средство. Тем более, такой напиток улучшает пищеварение, способствует облегчению дыхания и отхаркивающему эффекту при кашле.

Сначала следует заварить обычный зеленый чай из листьев, добавив сюда небольшое количество чабреца. Под закрытой крышкой емкость оставляют на пять минут. Затем чай можно пить, добавляя для улучшения вкусовых качеств мед или лимонные ломтики.

Хотя показателей передозировки у чая с чабрецом практически не существует, все же необходимо перед употреблением напитка проконсультироваться с врачом. Особенно важно это для беременных и кормящих женщин, детей, пациентов с хроническими заболеваниями. Опасность для организма может представлять тимол, входящий в состав лекарственного растения.

Противопоказания

Конечно, польза употребления напитков из чабреца неоспорима. Но в некоторых случаях они наносят больше вреда, чем положительного действия. Потому нужно остерегаться питья данного средства в ситуации болезней щитовидной железы, повышенного артериального давления, нарушениях работы сердечнососудистой системы, сахарного диабета, язв и нервных расстройств. Кроме того, противопоказаниями служат также заболевания почек или печени.

Важно отметить и такой факт, что при длительном употреблении напитка с тимьяном можно наблюдать повышение артериального давления или аллергию. Заметить побочное действие можно еще по первым признакам в виде рвоты и тошноты. При их появлении сразу требуется прекратить пить этот напиток.

Правила использования чая с чабрецом

  • Для женщин такое средство способно продлевать красоту и молодость. Потому нередко можно наблюдать использование продукта в косметологической или парфюмерной отрасли. Нужно отметить, что в некоторых ситуациях растение вызывает месячные, вследствие чего нельзя пить чай из него при обильных выделениях и маточных кровотечениях;
  • Для мужчин чабрец и напитки из него станут хорошим методом профилактики или лечения в ситуации ослабления потенции, при простатите и бесплодии. Лучше всего в таком случае отдать предпочтение тимьяновому эфирному маслу.
  • При беременности следует остерегаться употребления напитков из чабреца, поскольку они могут спровоцировать тонус матки или преждевременные роды. Также он повышает артериальное давление.
  • Для детей допускается питье чаев и настоек на воде. Хорошо применять их при сухом кашле, коклюше, пневмонии и бронхите. Но притом важно, чтобы одновременно не наблюдался прием отхаркивающих препаратов наподобие «Пертуссин». К тому же ванные процедуры с отваром чабреца для детей помогут наладить аппетит и сон, устранить тревоги и нервное напряжение.

Польза и вред чая с чабрецом, лечебные свойства этого лекарственного растения известны ценителям народной медицины, а также тем, кто любит пить целебные настои. У этого природного лекаря имеются и другие названия: тимьян, богородская трава. Антисептические свойства эфирных масел данного растения используются в виде окуривания дымом. Но в большинстве случаев применяется водный настой чабреца и его добавление в черный и зеленый чай в качестве ароматической и вкусовой добавки, а также как лечебного средства.

Чем полезен чай с чабрецом (тимьяном)

Чабрец давно применяется в народной медицине, благодаря полезным и лечебным свойствам. Тимьян используется как:

  • антисептическое средство;
  • отхаркивающее;
  • противопростудное и противовирусное;
  • жаропонижающее;
  • потогонное;
  • мочегонное;
  • обезболивающее;
  • иммуностимулирующее;
  • антигельминтное;
  • противогрибковое;
  • общеукрепляющее;
  • седативное (успокаивающее средство).

Состав растения:

  • эфирные вещества (тимол);
  • биофлавоноиды;
  • дубильные компоненты;
  • вит. группы В (В1, В12, В5, В6, В2);
  • вит. С;
  • органические кислоты;
  • минеральные компоненты (кальций, железо, селен, марганец, калий).

Тимол обладает сильным бактерицидным свойством. Танины (дубильные вещества) оказывают вяжущее, противовоспалительное действие. Среди кислот стоит выделить аскорбиновую кислоту и ее пользу для сосудов и поддержания иммунитета. Витамины группы В нормализуют нервную деятельность. Калий полезен для сердечно-сосудистой системы. Железо необходимо для кроветворения. Биофлавоноиды обладают антиоксидантными и защитными свойствами.

Настой с чабрецом применяют в лечебных целях:

Водный настой тимьяна используется в виде полосканий при лечении инфекционных и грибковых заболеваний ротовой полости: при стоматитах, воспалениях десен, гортани и носоглотки.

В женской практике - в качестве спринцеваний.

Чабрец особенно актуален для курящих. Очищает слизистую бронхов от никотиновых смол, благодаря отхаркивающему свойству. Снижает риск возникновения бактериальных инфекций дыхательной системы. Приносит пользу в качестве укрепляющего средства для поврежденных никотином сосудов. Чай с чабрецом нормализует давление. Используется при бессоннице и как успокаивающее средство. Богородской травой набивают подушки для улучшения сна. Кроме водного настоя, готовят также спиртовую настойку для растираний при радикулите и невралгиях.

Важно! Тимьян является природным растительным средством. При разумном употреблении не токсичен для печени и не причиняет вреда организму.

Для женщин

Чабрец используется с пользой для женского организма при гинекологических заболеваниях, как растительное средство с сильными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Особенно полезен тимьян в случаях бактериального инфицирования. При комплексном лечении настой богородской травы помогает улучшить состояние, снизить температуру, убрать очаг воспаления и наладить работу пораженного органа. Существенное значение имеет обезболивающее свойство тимьяна, благодаря чему удается снизить дозировку и возможный вред от приема синтетических обезболивающих препаратов.

Замечание! Богородская трава полезна для женщин при внутреннем употреблении и в виде лечебных спринцеваний (в этом случае следует готовить более концентрированный раствор).

Для мужчин

Настой тимьяна приносит пользу при простатите. Снимает воспаление, обезболивает. Усиливает потенцию, улучшает кровообращение. Служит в качестве профилактического средства сердечно-сосудистых патологий. Как известно, инфарктам и инсультам более подвержена именно мужская часть населения, особенно в пожилом возрасте.

При простатите тимьян лучше использовать в сочетании с другими лекарственными травами, которые применяются при данном заболевании. Усиливаются лечебные свойства чабреца с иван-чаем. Эти растения хорошо снимают воспаление. Обычно покупают ферментированный иван-чай, с более насыщенным вкусом. В царской России кипрей (копорский чай) вывозился тоннами в Европу и пользовался большим спросом, в том числе благодаря его полезному воздействию на мужской организм без вредных побочных эффектов. Лечебный настой можно заваривать в термосе или заварочном чайнике.

Можно ли пить чай с чабрецом беременным и кормящим

Во время беременности следует принимать настой чабреца с осторожностью, чтобы не причинить вред здоровью. Не рекомендуется пить крепкий настой растения.

Важно! Тимьян обладает тонизирующим воздействием на мускулатуру матки. Следует учитывать возможный абортирующий эффект и вред для плода.

В период лактации можно употреблять это лекарственное растение. Чай с чабрецом при грудном вскармливании способствует увеличению качества и количества грудного молока. При употреблении настоя с тимьяном необходимо исключить аллергические реакции на растение.

Полезен ли чай с чабрецом детям

Детям с 3 лет тимьян не причинит вреда, если следовать уменьшенной в 2-3 раза дозировке. Применяется после консультации с педиатром или доктором при простудах, кашле и лихорадке. Используется в качестве мягкого растительного средства, снижающего температуру. Противовоспалительные и антибактериальные свойства чабреца способствуют скорейшему выздоровлению ребенка, особенно в комплексном применении с другими лекарственными травами.

Как правильно заваривать чай с чабрецом

Польза и вред чая с тимьяном во многом зависит от того, как и в чем готовился напиток.

Чабрец, как и любое лекарственное растение, для лечебных целей лучше заваривать в термосе. Дозировка: 3 столовых ложки на литр воды.

Совет! Для того чтобы максимально сохранить полезные свойства растения, рекомендуется использовать термос со стеклянной колбой, исключающий окисление, или другую неметаллическую посуду.

Заваривать горячей водой не выше 80 °С. Настаивать минимум 2 часа. В качестве вкусовой и ароматической добавки, легкого профилактического и общеукрепляющего средства, напиток из чабреца можно готовить как обычный чай (в заварочном чайнике или даже сразу в кружке). Необходимо дать настояться некоторое время.

Черный чай с чабрецом

Тимьян в чае приносит ощутимую пользу организму, поэтому при отсутствии прямых противопоказаний к приему этого лекарственного растения, следует как можно чаще добавлять лечебный напиток в свой рацион. Чабрец обладает приятным ароматом, улучшает вкусовые качества напитка.

Черный чай употребляют в качестве вяжущего средства при кишечных расстройствах и пищевых отравлениях: танины способствуют связыванию и выведению вредных веществ из кишечника. Дубильные компоненты тимьяна усиливают этот лечебный эффект, добавляя противовоспалительные и антибактериальные свойства.

Черный чай с чабрецом полезен и для профилактики простудных заболеваний. В этом случае необходимо, чтобы травы тимьяна в напитке было достаточное количество для лечебного эффекта.

Зеленый чай с чабрецом

В зеленом чае находятся биологически активные и полезные для организма вещества. Также следует учитывать кофеин, содержание которого в некоторых сортах чая довольно высокое. Теобромин и кофеин обладают тонизирующими свойствами, повышают давление. В зеленом чае таких активных компонентов больше, чем в черном.

Важно! Употребление крепко заваренного зеленого чая при гипертонии чревато резкими скачками АД, что вредно для здоровья.

При добавлении чабреца напиток становится более ароматным и полезным для сердца и сосудов.

Общий витаминно-минеральный состав и антиоксидантные свойства чая усиливаются. Улучшаются также противовоспалительные и бактерицидные свойства.

Травяной чай с чабрецом

Когда говорят «чай», то обычно имеется в виду привычный всем черный, зеленый, реже белый чай. Настой лекарственных трав также принято называть «чаем», с добавлением слова «травяной». При этом непосредственно чая, как отдельного растения, в таком напитке может и не быть.

Для увеличения потогонного, жаропонижающего, антибактериального, противовоспалительного и отхаркивающего действия чабреца к нему добавляются душица и мать-и-мачеха. Полученный растительный настой применяется в тех случаях, когда необходимо справиться с простудой, гриппом, ангиной, ОРВИ. Такой целебный напиток улучшает отхождение мокроты при бронхолегочных заболеваниях, усиливается потоотделение, нормализует температуру тела, что способствует скорейшему очищению и восстановлению организма от инфекционного заболевания. В этом состоит польза травяного чая с чабрецом и душицей.

Рецепты чая с чабрецом для лечения простудных заболеваний

Кроме душицы и мать-и-мачехи, при лечении простудных и вирусных инфекций используются:

  • мята;
  • малина;
  • иван-чай;
  • зверобой;
  • липа;
  • шиповник;
  • ромашка;
  • облепиха;
  • клюква;
  • исландский мох и др.

Лекарственные травы обладают противобактериальными, противовирусными и общеукрепляющими свойствами. Их использование помогло человечеству дожить до эры антибиотиков.

До начала промышленного производства сахара употреблялся натуральный мед, который также обладает противомикробными свойствами и приносит пользу при лечении простуды и других заболеваний.

Важно! Лечебные свойства травяного чая с чабрецом усиливаются, если использовать его в сборе с лекарственными растениями, добавляя свежевыжатый сок лимона и натуральный, качественный мед.

Рецепт противопростудного лечебного травяного чая с лимоном и медом

  1. Взять в равных долях: чабрец, малину (плоды и листья), зверобой, липу, плоды шиповника и исландский мох.
  2. Засыпать смесь в литровый термос и залить горячей водой не выше 80°С.
  3. Настаивать 4-6 часов.
  4. Принимать по стакану 3-5 раз в день за полчаса до еды.
  5. Перед употреблением остудить, добавить сок из половины среднего лимона.
  6. Пить с медом.

Натуральный мед теряет большинство полезных свойств, если размешивать его в кипятке. Лучше употреблять отдельно или при температуре напитка не выше 50 °С. Витамин С из лимона и растений также разрушается под воздействием температур выше 80 °С. Настой рекомендуется готовить каждый день свежий. Или держать в термосе не более 2 суток.

Чай с чабрецом и мятой для похудения

Полезные свойства чая с чабрецом и мятой находят применение в оздоровительной диете по коррекции веса. Регулярное употребление этого напитка улучшает кишечную перистальтику и процессы пищеварения. Мята ценится за приятный вкус и насыщенный аромат. Обладает спазмолитическим свойством, полезна для печени. Травяной чай с чабрецом и мятой улучшает общее состояние ЖКТ, нормализует обмен веществ, это способствует уменьшению лишнего веса.

Как сушить и когда собирать чабрец для чая

Чабрец собирают во время цветения с июня и до осени. Сушат на свежем воздухе, пока веточки не станут хрупкими. Или в электросушилке при температуре до 40 °С.

Срок хранения высушенного сырья - 3 года.

Вред чая с чабрецом и противопоказания

Противопоказания к употреблению:

  • аллергия;
  • индивидуальная непереносимость;
  • острые заболевания почек и печени;
  • гипофункция щитовидной железы;
  • сильная степень гипертонии.

Относительным противопоказанием является беременность.

Внимание! При проблемах со щитовидной железой богородскою траву следует употреблять под контролем эндокринолога.

Заключение

Польза и вред чая с чабрецом давно известны и проверены временем. Напиток используется с лечебной и профилактической целью. Основное применение - при лечении простудных и бронхолегочных заболеваний. Чабрец пьют как отдельно, так и в сборе с другими лекарственными растениями. Можно заваривать в термосе и в обычном чайнике. Напиток с чабрецом при разумном использовании не причиняет вред здоровью. Травяной чай ароматен и полезен для организма.

Была ли Вам данная статья полезной?