Есть ли в креветках холестерин, сколько его и какой? Креветки и холестерин: полезные свойства и о чем говорят научные исследования Креветки повышают холестерин или нет.

Бездумное употребление даже самых полезных продуктов может обернуться проблемами со здоровьем. Известно, что все морепродукты способны насыщать организм человека важными микроэлементами, но не опасны ли они для здоровья? В последнее время ученые твердят о вреде холестерина и о том, что он присутствует во многих деликатесах. Поэтому, прежде чем украсить свой стол очередными заморскими яствами, следует досконально изучить их состав и определиться с безопасными нормами употребления. Чтобы выяснить, присутствует ли холестерин в креветках и какое влияние он оказывает на здоровье, необходимо более подробно рассмотреть свойства этого лакомства.

Полезные свойства, скрытые в креветках, кальмарах и других морских дарах, положительно влияют на организм человека. К примеру, полиненасыщенные жирные кислоты считаются хорошими средствами и используются:

  • для лечения ревматоидного артрита;
  • при воспалительных заболеваниях;
  • в качестве профилактического средства для снижения приступов бронхиальной астмы (в таком случае жирные кислоты должны сочетаться с омега-3, -6 кислотами);
  • для предупреждения формирования тромбов в кровяном русле;
  • для избавления человека от хронических заболеваний и инфекций;
  • для приостановки роста злокачественного новообразования, вызванного онкологией.

Проводя правильное питание, в которое входят блюда из креветок, также удастся укрепить зубы и кости у ребенка, так как холестерол, кальций и иные компоненты, входящие в состав продукта, положительно сказываются на здоровье малышей.

Рассматривая вопрос, приносят ли креветки пользу для здоровья либо от них один только вред, можно точно сказать, что при правильном их приготовлении и применении в небольших порциях они положительно влияют на организм. В основном отрицательное действие заключено в неправильном употреблении морепродукта.

В чем заключается польза морепродукта для женщин? Креветки (особенно королевский вид) способны понизить дискомфорт во время менструального цикла, защитить даму от переживаний, стрессов и тревоги, а также нормализовать уровень гормонов. Мужчинам следует принимать креветки, чтобы улучшить состояние простаты и повысить сексуальные возможности. Не зря этот тип морепродукта считается мощным афродизиаком, созданным природой.

Дополнительные свойства креветок:

  • очищают кровь от вредных элементов,
  • снижают риск развития аллергических патологий,
  • избавляют от формирования и прогрессирования запущенной экземы,
  • противодействуют появлению псориаза.

Любой продукт может оказаться вредным для здоровья человека, особенно если он низкого качества или неправильно приготовлен. Поэтому перед использованием блюд из креветок следует выяснить холестериновый показатель, а также ознакомиться с рекомендуемыми дозами.

Состав и полезные качества

Чтобы оценить пользу морепродукта для здоровья, рекомендуется ознакомиться с его свойствами, из таблицы можно узнать, какие вещества входят в состав креветок, а также, сколько холестерина в них.


Название полезных веществ

Описание

Особенности для организма

Белки
Это большие молекулы, в составе которых имеются аминокислоты. Они необходимы для человека, поскольку белки используются организмом для поддержания жизнедеятельности. Морепродукты имеют в составе 9 важных для здоровья аминокислот, поэтому креветки считаются одним из основных белковых продуктов. Эти компоненты легко усваиваются, быстро расщепляются и всасываются в ток крови через органы пищеварения. В морепродуктах белков содержится в 2 раза больше, чем в мясе или птице.

Витамины и минеральные составы
В креветках присутствует 2 вида витаминов – водорастворимые (группы С, В) и жирорастворимые (группы Д, А и К). Также в морепродукте имеются витамины В12 и В6, полезные для здоровья человека. Креветки – продукт, содержащий в составе массу минералов. К примеру, к ним относятся кальций, медь, железо, калий, селен, йод, фосфор. Эти вещества можно обнаружить в любом виде морепродуктов, однако креветки считаются более вкусными и хорошо усвояемыми. Поэтому их стоит давать детям для повышения уровня минералов в организме.

Холестерин
Холестерин в кальмарах и креветках присутствует в минимальном количестве и практически приравнивается к нулю. Последние исследования показали, что креветки считаются хорошим низкохолестероловым продуктом, применяемым для строгой диеты. Известно, что для организма небезопасно высокое содержание холестерина в продуктах, поэтому принимать в пищу креветки можно, не опасаясь за собственное состояние.

Жирные кислоты
Продукт богат рыбьим жиром, который лечит многие заболевания. В организме этого элемента не создается, поэтому стоит регулярно принимать в пищу жирные кислоты, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма и поддерживать здоровье. Омега-3 кислоты способны замедлить развитие хронических патологий, а именно: артрита, болезней сердца, атеросклероза.

В каждом виде креветок может содержаться определенный уровень полезных веществ, поэтому, совершая покупку продукта, следует обращать на это внимание.

Особенности приготовления блюд с креветками

Зачастую в магазинах встречаются замороженные креветки, которые после отлова были очищены и сварены. Их рекомендуется сначала разморозить, а затем разогреть пару минут в кипятке.

После закипания жидкости в нее добавляют соль, горошковый перец и специи. Воды требуется брать в 3 раза больше, чем объем морепродуктов. Выключив плиту, необходимо дать креветкам 5 минут, чтобы полежать в воде.

Сырые ракообразные варятся несколько дольше – они должны поменять цвет, стать мягкими и всплыть. После выключения плиты их тоже рекомендуется настоять в течение 5 минут.

Варить продукт слишком долго не нужно: он потеряет полезные свойства и деформируется.

Креветки — это вкусный и полезный продукт, который считается на сегодняшний день деликатесом. Несмотря на то, что они обладают множеством полезных качеств и являются полезным морепродуктом, они также имеют свои особенности.

Многие задаются вопросом, есть ли в креветках холестерин?

По мнению экспертов, креветки занимают одно из первых места среди ракообразных по высокому содержанию холестерина. 100 г продукта содержит 150 мл холестерина. Как понять, большое это количество или нет? Сколько миллилитров холестерина необходимо человеку? К чему может привести чрезмерное употребление креветок? Эта статья поможет найти ответы на поставленные вопросы.

Что касается пользы, суточная норма для человека содержит от 300 до 500 мг холестерина. Чтобы разобраться, насколько вредны креветки, нужно подробнее узнать о холестерине. Вещество разделяют на два вида — хороший и плохой.

Плохой холестерин способен накапливаться в артериях, создавая этим самым проблемы. Большое скопление способно привести к развитию атеросклероза или других заболеваний. Хороший холестерин имеет противоположные данные. Он является помощником для организма человека, приносит только пользу. Вещество играет большую роль в важных процессах, особенно при обмене веществ.

Хороший холестерин способен участвовать в процессе строения клеток; принимает участие в синтезе гормонов; участвует в обмене веществ.

Исходя из этого, креветки стоит употреблять, как и остальные морепродукты, только необходимо знать меру. Состав креветок богат на содержание многих полезных веществ:

  1. Омега 3 жирные кислоты - нужны организму для того, чтобы головной мозг нормально работал.
  2. Витамин B - этот витамин способен обеспечивать поддержку нервной системы;
  3. Йод - один из важнейших микроэлементов, которые должны содержаться в организме человека. Чтобы щитовидная железа нормально работала, необходимо достаточное количество йода в организме.
  4. Селен - вещество, которое помогает поддерживать иммунную систему в норме.
  5. Кальций - жизненно важный элемент. Из-за сниженного количества кальция в организме, кости, костная ткань теряют свою крепость.
  6. Астаксантин - это вещество является мощным антиоксидантом. Способен защищать нервные клетки от стресса, старение. Не допускает проникновение токсических веществ в организм.

О том насколько полезны креветки, можно убедиться глядя на людей, которые обитают на морских побережьях. Благодаря тому, что их рацион включает достаточное количество морепродуктов, их самочувствие намного лучше.

Болеют жители тропических регионов намного реже.

Употребление креветок в пищу

Чтобы насладиться вкусом этих морепродуктов, необходимо их правильно приготовить. Готовое блюдо должно максимально сохранить полезные вещества, которые в нём содержатся.

Любые рецепты приготовление креветок также имеет свои нюансы.

Один из таких секретов — это умеренное употребление.

Употреблять нужно небольшими порциями, чтобы не повысить уровень вредного холестерина.

Второй секрет — это кулинарные знания. Чтобы блюдо получилось изысканным, нужно знать, с какими продуктами можно сочетать этих ракообразных.

Особенности потребления в пищу:

  • не рекомендуется употреблять с алкогольными напитками, хлебобулочными изделиями, макаронными изделиями.
  • нежелательно запивать чаем (чёрный, зелёный), сладкими и не сладкими газировками;
  • состав креветок содержит достаточное количество белков, поэтому не рекомендуется употреблять в сочетании с мясом или грибами;
  • рекомендуется дополнить готовое блюдо зеленью, это поможет лучше усвоить витамины, микроэлементы, а также выведет плохой холестерин.

Несмотря на вышеперечисленные полезные советы, ракообразные могут причинить и вред:

  1. Аллергикам нужно быть осторожным с этим продуктом. Креветки способные вызвать аллергическую реакцию, почечные проблемы. Могут повысить уровень у диабетиков.
  2. Креветки, которые были импортированы, чаще всего содержат в себе антибиотики или другие вредные добавки. Их обрабатывают вредными веществами, для того чтобы продукт сохранился как можно дольше. При этом процессе, поставщики не задумываются, насколько они повысили вред для организма.
  3. Если условия, где хранятся креветки, были нарушены, продукт теряет все свои полезные вещества. При неправильном температурном режиме, ракообразные могут приобрести вредные вещества.
  4. Место обитания креветок должно быть экологически чистым. Иначе продукт пропитывается токсинами, может привести к отравлению.

Перед тем как покупать морепродукты в супермаркетах или на рынке, в первую очередь нужно обратить внимание, откуда были импортированы, наличие знака качества. Присмотреться, насколько ракообразные покрыты льдом. Если креветки свежие и хранились при правильных условиях, то льда будет мало.

А если были допущены погрешности, креветки будут слипшимися и поломанными.

Польза морепродуктов для организма

Уровень сахара

Мясо креветки является низкокалорийным. 100 г продукта содержит 97 калорий.

Этот показатель является очень низким, поэтому пользуются популярностью при диетическом питании. Креветки можно включать в состав при лечении диабета.

Некоторые диеты содержат жареные креветки, салаты с добавлением соуса из креветок или чистых морепродуктов.

За счёт большого содержания протеина, полезных жиров, после употребления морепродуктов чувство голода долго не приходит.

Что касается приобретения, морепродукты можно купить в супермаркетах в разном виде: свежие; охлажденные; консервированные; замороженные.

Любые морепродукты, в том числе и креветки, являются продуктами, которые быстро портятся. Охлажденные ракообразные довольно-таки дорогое удовольствие, особенно если это королевский или тигровый вид. Чаще всего покупаются замороженные морепродукты.

Что касается химического состава, то креветки содержит огромное количество легкоусвояемого белка. Такой вид белков усваивается и переваривается организмом быстро.

Кровь всасывает большое количество полезных веществ. Микроэлементы и макроэлементы, которые содержатся в продукте, незаменимы для нормальной работы сердца, сосудов.

Для того чтобы креветки как можно больше сохранили полезных веществ, их нужно правильно приготовить. Важным этапом является разморозка.

Существует несколько правил, по которым нужно правильно размораживать:

  • Запрещено использовать при разморозке микроволновку, воду. Замороженные продукты допустимо оставить при комнатной температуре на 20 минут максимум.
  • Самым лучшим способом является постепенная разморозка. Замороженный продукт необходимо поместить или в холодильник, или в прохладное место. Можно использовать балкон или погреб, если на улице зима. Такой вид займёт приблизительно 10 часов, но зато продукт сохранит полезные свойства.
  • Допустимым методом является ещё комбинированная разморозка — в помещении на протяжении 15 минут, далее креветки помещаются под холодную воду на 20 минут, затем в холодильник до полной разморозки.
  • Обязательно морепродукты кладутся для варки в кипящую воду. Перед этим их следует промокнуть бумажным полотенцем.

Любители экзотического вкуса не подвергают морепродукты тепловой обработке. Часто используют сок лимона, свежую зелень.

Полезные и вредные свойства креветок рассмотрены в видео в этой статье.

Интерес к морепродуктам растет постоянно. Они входят в состав многих диет, их вкусовые качества нашли большое число почитателей. Среди даров моря многие отдают предпочтение креветкам — в качестве закуски или в составе салатов. В наших широтах они не водятся, однако, прилавки супермаркетов предлагают солидный ассортимент в замороженном виде. Они нравятся и взрослым, и детям.

Можно ли отнести креветки к компонентам здорового питания? Любопытно рассмотреть, содержится ли холестерин в креветках, принесет пользу или вред их употребление людям с повышенным содержанием холестерина в крови.

Креветки и холестерин

Не так давно, в конце прошлого столетия, креветки попали в список продуктов, опасных и даже запрещенных в связи с тем, что содержание холестерина в креветках оказалось высоким. Бытует мнение, что холестерин вреден для здоровья, провоцирует развитие атеросклероза, прокладывает путь к инфаркту и инсульту.

Действительно, в креветках много холестерина. Среди других морепродуктов по этому показателю именно креветки занимают лидирующее положение, за ними следуют кальмары. Сколько содержится холестерина в креветках в пересчете на 100 грамм продукта, приведено в таблице.

Таблица содержания холестерина в рыбе и морепродуктах

Продукт, 100 грамм Холестерин, мг
Рыбий жир 485
Кета 214
150÷160
Нерка 141
Кальмар 85÷95
Крабы 87
Мидии 64
Морские гребешки 53

Как видно из таблицы, высоким содержанием холестерина «грешат» продукты, которые признаны полезными и даже необходимыми при болезнях сердца, кровеносной системы, укрепляют сосуды и улучшают их эластичность.

Рыбий жир, жирная красная рыба содержат холестерина гораздо больше, чем креветки. Вместе с тем, эти продукты благодаря наличию в них полиненасыщенных жирных кислот рекомендованы для профилактики атеросклероза.

Действительно ли, креветки и кальмары повышают холестерин? Способствует ли высокое содержание холестерина в продуктах питания его накоплению в организме и отложению на стенках сосудов?

Креветки повышают холестерин или нет

Холестерин – это липид, необходимый человеческому организму в его жизнедеятельности. Является неотъемлемой частью клеточных мембран, участвует в образовании гормонов, обеспечивает нормальное функционирование пищеварительной системы и деятельности головного мозга.

Подавляющая часть вырабатывается печенью, и только небольшая добавка поступает вместе с продуктами питания. Если поступление холестерина с пищей увеличивается, организм автоматически снижает его выработку, и наоборот.

В организме действует механизм, регулирующий процесс транспортировки холестерина. В результате нарушения этого механизма, часть его оседает на стенках сосудов, образуя холестериновые бляшки. Точно не установлено, по каким причинам это происходит.

Сам холестерин – полезен для нашего организма. Опасным является тот его избыток, который накапливается в сосудах и способен привести к атеросклерозу, закупорке кровеносных сосудов и желчных протоков. Удалить его можно регулярным употреблением в пищу продуктов, компоненты которых собирают этот «мусор» и выводят наружу.

Таким образом, можно существенно снизить риск инфарктов и инсультов. К числу таких компонентов относятся ненасыщенные жирные кислоты, которыми так богаты морская жирная рыба и морепродукты.

Что касается креветок, то, они содержат мало жира – два грамма на 100 грамм продукта. Сравнение будет не в пользу
курятины, в которой этот показатель равен 18,4 грамма. Креветка богата омега-3 жирными кислотами (540 мг/100 грамм). Такой состав показывает, что креветки не провоцируют образование избыточного холестерина в организме.

То, что в креветках есть холестерин, не означает, что употребление их приведет к повышению уровня холестерина в крови и засорению сосудов. Напротив, отсутствие насыщенных жиров и наличие ненасыщенных жирных кислот, способствует очистке.

О чем говорят научные исследования

Известный диетолог Дэвид Хэбер, автор книги «Какого цвета ваша диета», выступая сторонником полезных качеств морепродуктов, привел доводы в их пользу. Он утверждает, что высокое содержание холестерина в креветках не является причиной избытка холестерина в крови и не способствует развитию атеросклероза.

Научные исследования, проведенные американскими и австралийскими учеными, подтвердили этот факт. Креветки,кальмары и другие морепродукты, вне зависимости от содержания в них холестерина, помогают выводить его излишки из человеческого организма. Мало того, что кальмары содержат таурин, который снижает уровень холестерина в крови. Они содержат такое количество калия, полезного для сердца, что заслужили название «сердечного бальзама».

American Heart Association также признала ошибочность воззрений на креветки как причину атеросклероза.

В составе креветок обнаружен мощный антиоксидант — астаксантин. Известна роль антиоксидантов в предотвращении таких заболеваний как инфаркт или инсульт. Их благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и защитные функции организма, нашло применение в лечении ревматизма, варикозного расширения вен, других болезней.

Витамин Е (токоферол) защищает клетки от вредных воздействий токсичных и радиоактивных веществ, стресса и затормаживает процесс старения. Витамин А улучшает зрение и положительно влияет на иммунную систему.

Астаксантин, по мнению австралийских ученых, превосходит в 10 раз антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, и в несколько сот раз сильнее витамина Е. Впервые астаксантин был выделен из омаров. Дальнейшие исследования позволили обнаружить его в тканях рыб, птиц и даже растений.

С наличием астаксантина связывают красную окраску рыб класса лососевых. В красной рыбе на один килограмм веса приходится несколько мг этого вещества.

Полезные свойства креветок

Низкая калорийность в сочетании с протеином высокого качества (источником необходимых аминокислот) делает их привлекательным диетическим продуктом. Углеводы в креветках практически отсутствуют.

Креветки богаты микроэлементами. Содержат заметное количество: кальция, селена, железа, фосфора и йода. В их составе присутствуют витамины А, В9, В12, С, Е, РР, в том числе редко встречающийся в продуктах витамин Д.
Конечно, полезность продукта во многом зависит от способа его приготовления. Если креветки отварить и употреблять как закуску или в составе салатов с овощами, блюдо не потеряет полезных качеств.

Креветка в кляре являет собой пример не вполне удачного, с точки зрения низкокалорийного питания, сочетания с яйцом и мукой, зажаренная в масле.

Можно ли есть креветки при повышенном холестерине

В рационе питания морепродукты занимают достойное место благодаря своим вкусовым и полезным качествам. Существуют народы, пищевые традиции которых основаны на преимущественном употреблении даров моря. Население Японии и Норвегии отличается долголетием и низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний.

Детское, лечебное и диетическое питание – вот основные сферы, в которых ценные свойства креветок, делает их незаменимыми. Речь идет о сбалансированности состава, наличии легко усваиваемого белка, большом количестве микроэлементов и витаминов.

Продукты моря рекомендуется употреблять всем без исключения людям поскольку они содержат много полезных веществ. Морские растения богаты йодом, а в животной пище кроме этого микроэлемента содержится много ценнейшего белка. Кроме того, морепродукты обладают специфическим нежным вкусом, многие виды блюд являются настоящими деликатесами и любимы многими людьми.

В последнее время с развитием логистики и международных торговых отношений на прилавках наших магазинов можно найти разнообразную продукцию с обилием продуктов из самых экзотических стран. Большую популярность среди населения завоевали морские ракообразные, которые употребляются как в натуральном виде, так входят в различные блюда, по большей части являясь составляющими салатов.

Но тек у кого есть проблемы с сосудами из-за отложений жировых бляшек на стенках, интересует можно ли употреблять креветки холестерин в которых содержится в достаточном количестве. Поэтому в данной статье речь пойдет о пищевой привлекательности этих ракообразных и их влиянии на здоровье человека.

Содержание холестерина в морепродуктах

Поскольку статья посвящена креветкам, мы естественно больше внимания будем уделять им, но для сравнения немного остановится на количественных показателях холестерина в других морепродуктах, которые чаще всего употребляются людьми.

Во второй половине прошлого столетия в прессе активно обсуждалась тема целесообразности насчет того есть популярные морепродукты или нет потому, что биохимические анализы показали содержание холестерина. Опасения возникли поскольку высокое содержание данного вещества в организме провоцирует развитие атеросклероза и вызывает серьезные патологии сердечно-сосудистой системы.

Если посмотреть на таблицу 1 можно увидеть, что в креветках имеется достаточное содержание этого вещества, а среди большинства любимых продуктов моря они также в данном аспекте занимают лидирующие позиции.

Таблица 1. Количество холестерина в морских продуктах.

Морепродукты Содержание холестерина (мг/100г)

53-55

64

87

85-95

150÷160

214

485

В таблице показаны морепродукты в порядке возрастания, которые считаются полезными, однако в некоторых из них имеется высокое содержание холестерина, но при этом их употребление считается безопасным при болезнях сердца и сосудов.

Обратите внимание. Креветки, рыбий жир, некоторые виды красных рыб отличаются высоким содержанием холестерина, но из-за того, что в них значительное количество ненасыщенных липидов их можно и полезно употреблять при закупорке сосудов склеротическими бляшками.

В дальнейшем мы более подробно рассмотрим, насколько сочетаются такие понятия как: креветки холестерин вред и польза поскольку именно эти запросы наиболее популярны при поиске информации в интернете.

Креветки повышают холестерин или снижают

Холестерин или более правильное его название – холестерол (так его чаще именуют биохимики) представляет собой липид, без которого невозможно представить нормальное функционирование организма млекопитающих. Он является обязательным компонентом клеточных мембран, принимает участие в работе эндокринной системы, в гормональном синтезе, обеспечивает стабильную работы органов пищеварительной системы и головного мозга.

Важно, чтобы в организме соблюдался баланс этого вещества. Если холестерола будет недостаточно это может стать причиной развития онкологических заболеваний, а когда количество превысит показатели нормы у человека развивается атеросклероз, а на стенках вен и артерий начинают откладываться жировые бляшки.

Большая часть холестерола синтезируются в гепатоцитах печени, остальное количество поступает с пищей. Причем данные процессы в здоровом организме находятся в корреляционной зависимости: если во время еды холестерола поступило много, то печеночный синтез снижается, а при его недостатке наоборот увеличивается.

Когда в организме, что-то не так этот баланс нарушается и человек заболевает. Точных механизмов развития патологии пока выяснить не удалось, учеными высказано несколько гипотез, все они в некоторой степени объясняют генезис заболевания.

Поэтому тем, кто любит креветки польза и вред холестерин будет завесить от состояния самого организма и количества съеденного продукта. В общем-то можно утверждать, что этот липид полезен, но при его избытке человек начинает испытывать серьезные проблемы со здоровьем.

Есть продукты, регулярное употребление которых позволяет снизить холестерин потому, что в их составе имеется достаточное количество хорошего холестерина, вытесняющего плохой или веществ способных скреплять холестерол и выводить его из организма. Поэтому наличие самого холестерина в продукте не делает его автоматически вредным.

Заметка. Для того чтобы снизить вероятность развития патологических изменений кровеносной системы ведущих к инсультам или инфарктам следует регулярно употреблять продукты богатые ненасыщенными жирными кислотами, которые в изобилии содержатся некоторых морепродуктах и особенно рыбе.

Если рассматривать с данной точки зрения мелких морских ракообразных, то в креветках содержится совсем мало жира – всего два грамма на 100 г, что в девять раз меньше нежели в курином мясе, которое считается самым диетическим продуктом животного происхождения.

Зато ракообразные содержат достаточное количество омега-3 жирных кислот – 540 мг/100 г поэтому несмотря на значительное содержание холестерина в креветках их употребление не будет отрицательно сказываться на ухудшении здоровья. Проще говоря факт наличия холестерола в данном морепродукте не вызовет засорение сосудов и развитие атеросклероза, а наоборот ненасыщенные липиды способствуют снижению этого липида поэтому сосуды очищаются.

Научные исследования

Брюшко — съедобная часть креветки

Информация о высоком содержании вредного вещества в мясе креветок подтолкнула ряд исследователей на изучение вопроса действительно есть ли холестерин в креветках, какая его природа и количество. Особенно тщательно за изучение данной проблемы взялись западные биологи и медики.

Например, одним из первых в научной литературе появилась публикация (в 1996 году) докторов из всемирно известного Американского Университета Рокфеллера, но правда в нем взяло участие небольшое количество человек. Люди в экспериментальной группе ежедневно употребляли в пищу мясо креветок (около 0,3 кг) на протяжении определенного промежутка времени.

Результат показал, что количество холестерина в анализах исследовательской группы было выше нежели в контрольной. Исходя из этого можно уверенно сказать, что креветки и холестерин имеют прямую доказанную корреляционную связь при условии, если есть данный продукт ежедневно в значительных количествах.

На первый взгляд можно подумать о вреде этих ракообразных для сердечно-сосудистой системы и перестать читать статью дальше, но не все настолько однозначно. Доктора университета измерили не только общий холестерин, но и количество липопротеинов высокой и низкой плотности (ЛПНП – опасны для здоровья и ЛПВП — полезны).

Выяснилось, что содержание ЛПНП увеличилось на 7% от первоначальных показателей, а ЛПВП увеличился до 12%. Данное соотношение (ЛПНП/ЛПВП) в медицине называют индексом атерогенности, который в данном случае снизился, что простыми словами означает уменьшение вероятности риска развития атеросклероза. Помимо этого, были исследованы количественные показатели содержания триглицеридов, берущих активное участие в липидном обмене, которые также понизились на 13% от первоначальных показателей.

Таким образом эти морские ракообразные полностью реабилитированы в глаза потребителей. Поэтому зная о том какой холестерин в креветках можно смело утверждать, что пользы от них гораздо больше нежели вреда.

Обратите внимание на то, что высокое содержание в креветках холестерина не приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. В подтверждение следует обратить взор на состояние здоровья жителей Японии и прибрежных городов, где люди много употребляют морских ракообразных в пищу. В этих регионах регистрируются минимальные показатели смертей, связанных с болезнями сердца или сосудов.

Активную позицию по защите креветок в качестве ценного пищевого продукта в свое время отстаивал популярный врач-диетолог Дэвид Хэбер издавший бестселлер «Какого цвета ваша диета». Он смог убедительно доказать, что несмотря на то сколько в креветках холестерина (и в других морепродуктах) они не могут вызвать накопление вредных веществ на стенках сосудов, и не приводят к атеросклерозу.

Полезные свойства креветок

Суточная потребность в холестерине у среднестатистического человека составляет примерно 400-500 мг, поэтому изначально создается впечатление того, что употребление морских ракообразных не принесет ничего хорошего. Но это не повод отказываться от деликатеса.

Всегда при рассмотрении вопроса следует рассматривать какой плотности липопротеид содержится в продукте. Есть два вида холестерина: низкой плотности и высокой. Именно первая разновидность липида вызывает развитие атеросклероза и иные патологии сердечно-сосудистой системы, а хороший относится к липопротеинам высокой плотности и выполняет много полезных функций в человеческом организме, которые указанны в таблице 2.

Таблица 2. Полезные свойства «хорошего» холестерина.

Поскольку в креветках преобладают ЛПВН, то кушать их можно, желательно приготовленных без жарки, о чем пойдет речь ниже.

Но если посмотреть на химический состав креветочного мяса, то сомнения о полезности данного продукта полностью сойдут на нет.

Эти ракообразные содержат:

  • природный йод, без которого нарушается работа щитовидной железы;
  • кальций полезен для костей и зубной эмали;
  • калий укрепляет сердечный миокард;
  • селен необходим для правильной работы иммунной системы;
  • витамины группы В нужны для правильного функционирования нервной системы;
  • витамин А полезен для иммунитета, зрения и эпителиальных клеток, за счет него кожа и ее производные (ногти, волосы) улучшаются;
  • токоферол (витамин Е) оказывает протекторное действие на клетки, защищает от губительного влияния радиации и токсинов, нивелирует отрицательное воздействие стресса;
  • омега-3 жирные кислоты снижают уровень «плохого» холестерина, нужны для полноценной работы головного мозга;
  • астаксантин является мощнейшим антиоксидантом, нивелирует негативное влияние свободных радикалов и радиации, что является хорошей профилактической мерой в борьбе с инсультами и инфарктами, помогает бороться с ревматизмом и варикозной болезнью;

Обратите внимание. О наличии астаксантина может говорить красная окраска мяса некоторых морских рыб и розовые полоски разделяющие сегменты на брюшке ракообразных.

Можно ли есть креветки при повышенном холестерине

Морские животные относят к низкокалорийным продуктам поэтому их включают в различные виды диет. Их мясо – это высококачественный белок, который прекрасно усваивается организмом, а содержание углеводов содержится в минимальных количествах.

Кроме указанных полезных веществ в тканях содержатся: фосфор, железо, витамины А, С, РР и Д, который редко содержится в пищевых продуктах. Для того чтобы извлечь из креветок максимум пользы их необходимо готовить правильно, о чем можно прочитать в соответствующем разделе данной статьи.

Обратите внимание на то, что животные моря часто появляются на столе у профессиональных спортсменов. Они нужны для быстрого восполнения сил, пополнения в организме качественного протеина, их употребление положительно сказывается на хорошем настроении и придает бодрости.

Благодаря высоким вкусовым качествам креветки относят к деликатесным продуктам, поэтому они входят в кулинарные традиции многих стран мира. Наиболее популярны они в Норвегии и Японии где люди отличаются крепким здоровьем и высокой продолжительностью жизни. Данный продукт рекомендован детям и даже беременным при условии, что у них нет аллергии на морепродукты.

Поэтому можно успокоить тех людей, которые часто опасаются их есть постоянно задаются вопросом много ли в креветках холестерина и насколько это вредно. Можно смело утверждать, что данные морские ракообразные ровно, как и другая пища, подаренная морем не только безопасна, но и полезна при правильном ее приготовлении и использовании.

Как правильно употреблять креветки

Креветки – полезные морепродукты, однако для этого их нужно готовить определенным образом и употреблять в умеренных дозах. Чрезмерное количество и старательные усердия при поедании любой пищи не сулят ничего хорошего, везде нужно знать и соблюдать меру.

Для того чтобы извлечь из морепродуктов максимальное количество пользы их нужно умело сочетать с иными видами пищи:

  • не нужно употреблять креветки одновременно с этанолом и мучными изделиями;
  • не стоит сразу после креветок пить колу, чай, кофе и сильногазированные напитки;
  • для того чтобы большая часть полезных микроэлементов и витаминов усвоилась организмом желательно закусывать креветки любыми видами свежей зелени, к тому же это способствует выведению «плохого» холестерина;
  • можно, но не желательно кушать животные морепродукты с иными видами белковой пищи из-за того, что часть протеинов при их избытке не усвоится;


Вышеизложенные рекомендации помогут получить максимум пользы при употреблении морских ракообразных.

Но в некоторых случаях креветки могут быть вредны:

  1. Чрезмерное поедание в больших количествах может стать причиной образования аллергий и вызвать болезни почек;
  2. Они могут нести опасность если были выловлены в экологически неблагополучных районах поскольку в их теле будут аккумулироваться вредные токсические вещества;
  3. Не стоит кушать простроченные продукты или те, которые подвергались неоднократной заморозке потому, что в таком случае они могут содержать в себе вредные компоненты;
  4. При выборе продукта следует останавливать свой выбор на известных брендах, поскольку недобросовестные производители часто обрабатывают ракообразных специальными веществами и антибиотиками для более длительного хранения. Такие продукты могут быть опасны для вашего здоровья.

Для того чтобы вы смогли правильно подбирать качественную продукцию мы приготовили несколько рекомендаций как определиться с выбором креветок. Сперва необходимо обратить внимание на страну экспортера и остановить свой выбор на той, где высокий контроль над качеством продукции, например, североевропейские страны. Если продукт был несколько раз разморожен это можно увидеть при внимательном осмотре.

На это указывают: наличие в упаковке льда без ракообразных, они будут слипшиеся в комках неправильной формы. Если вы ранее покупали не размороженные креветки разница будет заметна сразу.

Важно. Только вареные или обработанные на пару морепродукты рекомендовано употреблять лицам с атеросклерозом. Жаренные в кляре креветки для таких людей категорически запрещены.

Для того чтобы еда была вкусной и полезной рекомендуем останавливать свой выбор на свежезамороженной продукции. Креветки могут быть сырые или уже готовые к употреблению и все, что нужно сделать – просто разморозить их, а если желаете есть ракообразных теплыми можно обдать кипятком или просто нагреть в микроволновке, для этого хватит пары минут. Если продукт сырой его нужно проварить в течении 3-5 мин. предварительно посолив воду и добавив в нее специи по вкусу.

Заключение

Креветки в случае правильного употребления являются очень полезным низкокалорийным продуктом. Высокое содержание холестерина не отображается на повышении жировых бляшек в сосудах поэтому их можно есть людям страдающим . Они за счет содержания омега-3 жирных кислот влияют на выведение из организма плохого холестерина тем самым очищая сосуды.

Для извлечения максимальной пользы при употреблении креветок следует учесть возможный вред от количества и качества употребленной пищи, и спокойно наслаждаться естественным деликатесом подаренным природой.

Пугающие сведения о том, что холестерин в креветках, по словам телеведущей Елены Малышевой, «смерть под панцирем», сегодня неактуальны. Свойства этих полезных морепродуктов зависят от способа приготовления, количества съеденных рачков и продуктов, употребляемых вместе с ними. Какова норма креветок для здоровых людей и склонных к атеросклеротическим изменениям сосудов?

Состав креветок

Суточная потребность организма человека в холестерине составляет не более 300-500 мг. Учитывая, что содержание холестерина в креветках находится на уровне 150-190 мг, то их чрезмерное потребление может стать опасным для человека с сердечно-сосудистыми проблемами.

Действительно, креветки и другие ракообразные - лидеры по концентрации холестерола, но при этом в них содержится минимальное количество жиров и НЖК. У креветок этот показатель колеблется между 1,7 и 2,2%, или 90 ккал. Поэтому они не могут стимулировать синтез «плохого» холестерина в печени.

В американском журнале клинического питания была опубликована статья об эксперименте, проводимом учеными, исследующими тему «Креветки и холестерин». Контрольной группе испытуемых ежедневно вводили в рацион рачков по 280-300 г.

По завершении исследований контрольные замеры показали:

  • уровень общего холестерола в крови повысился (на 7%);
  • одновременно с возросшей концентрацией ЛПНП был обнаружен и высокий ЛПВП (от 12% до двукратного уровня);
  • снизилось количество триглицеридов, принимающих активное участие в формировании атеросклеротических бляшек, на 13%.

Причем пациенты получали не только холестерин в креветках, но и жидкость, содержащуюся в рачках (более 80%). Она богата витаминами группы B, A, D, C и PP, насыщена йодом, кальцием, серой, цинком, хромом, железом, ПНЖК Омега-3 и протеином. Креветочный белок обладает ценными качествами, а жиров в мясе рачков рекордно мало.

Кроме того, при повышенном холестерине полезен уникальный каротиноид - астаксантин, вызывающий покраснение рачков при варке. Многочисленные исследования ученых показали, что антиоксидант в 200-300 раз активнее витамина E и в несколько десятков раз работоспособнее фруктовых антиоксидантов.

Если концентрация холестерола в крови у человека в норме, то он может позволить себе полакомиться небольшой порцией креветок пару раз в неделю, при повышенном холестерине их потребление нужно согласовать с врачом.

Головоногие моллюски и другие морепродукты

В отличие от креветок, кальмары не содержат много холестерина: его концентрация составляет 85 мг. Их состав насыщен ПНЖК, протеином, важными микроэлементами и витаминами C, PP и B6. Кальмары богаты таурином – веществом, способствующим уменьшению концентрации холестерола у пациентов.

Холестерин в кальмарах очень низок, зато обеспечение калием, нормализующим работу сердечной мышцы, настолько велико, что эти моллюски стали бальзамом для главного насоса, обеспечивающего циркуляцию крови.

Среди остальных обитателей моря низким холестериновым индексом обладают:

Сравним, сколько холестерина в креветках и других обитателях моря.

Высокий холестерин в морепродуктах принадлежит также: икре черной и красной (310-450 мг), каракатицам (280 мг), устрицам (175 мг).

Из обитателей рек и морей низкая концентрация холестерина есть у всех пород рыб: пикши (40), трески и минтая (55 мг), хека, кеты, семги (75 мг), горбуши и палтуса (60 мг), кильки и сельди (50 – 90 мг).

Что можно включать в рацион всем, придерживающимся гиполипидемической диеты по предписанию врача, чтобы не повышать показатели холестерола?

Врачи советуют:

  1. Стать любителем обезжиренных морепродуктов и рыбы.
  2. Реже лакомиться устрицами и креветками.
  3. Изредка не отказывать себе в небольшом количестве икры.

Морепродукты, по согласованию с врачом, можно включать в рацион людям с умеренной гиперхолестеринемией, но нужно знать их свойства и меру.

Приготовление и употребление рачков: правила

Всем, кто вынужден строго следить за уровнем холестерола в крови, продукт, повышающий его концентрацию, нужно готовить правильно:

  • в популярном рецепте для здоровых людей креветки покрывают кляром (смесью яиц и муки), а затем жарят во фритюре (большом количестве жира). Этот способ категорически неприемлем для людей с высоким холестерином в крови;
  • становиться для себя врагом могут люди, употребляющие креветки с пивом или другим алкоголем;
  • недопустимо сочетать в одном приеме пищи рачков и другие высокохолестериновые продукты: яйца, сливочное масло, фастфуд, макаронные и хлебобулочные изделия, богатые углеводами;
  • белок в креветках не стоит употреблять вместе с грибами или мясом, насыщенными протеинами;
  • не стоит запивать блюдо из рачков газированными напитками или чаем.

Свежезамороженных креветок лучше всего отваривать в кипящей воде (минут 5), добавляя соль и зелень (идеально подходит укроп), а затем оставить их в кастрюле минут на 20. Слив воду по истечении срока, можно подавать на стол с зеленью, овощами, способствующими снижению концентрации холестерина.

Если правильно готовить рачков и употреблять их в соответствии с врачебными рекомендациями, чередовать их с рыбой и другими низкохолестериновыми обитателями моря, то беспокоиться о проблемах с сосудами не придется.