Как отмыть дверцу духовки. Как легко очистить от жира стекло духовки

Технология использования духовки рекомендует мыть ее после каждого использования. Но зачастую на это просто не хватает времени. Скопления жирной грязи приводят к тому, что жир начинает выгорать. Это сказывается не только на кухонной атмосфере, прозрачности стеклянной дверцы духовки, но и на качестве приготавливаемых продуктов. Поэтому нужно знать, как быстро почистить стекло в духовке внутри.

Подготовка духовки перед очисткой

Существует модель самоочищающейся духовки, но она не в состоянии удалить грязь полностью. Плотный слой жирного налета поддается только ручному воздействию. Перед началом очистительной процедуры нужно подготовить агрегат:

  1. Выключить и остудить.
  2. Дверцу открыть, зафиксировав в горизонтальном положении.
  3. Закрыть отверстия для вентиляции, расположенные вверху духовки. Вода или средство очистки не должны попасть внутрь него, так как возможно попадание жидкости между стеклами.
  4. Полочки извлечь и погрузить в емкость с водой.

Эффективные средства очистки

Как отмыть духовку? Для эффективной очистки агрегата создано несколько чистящих средств, позволяющих провести процедуру быстро и с минимальными усилиями. Компонентные составы моющих смесей:

  1. Равное количество «Комета», лимонной кислоты и любой жидкости для мытья посуды. Полученную смесь следует подержать на загрязненной поверхности около получаса.
  2. Приготовить смесь из одного стакана пищевой соды и половины стакана теплой воды. Должна получиться консистенция густой пасты, при необходимости можно добавить больше соды или воды. Полученное средство наносится на приготовленную к очистке поверхность, выдерживается около 20 минут, затем протирается губкой.
  3. Раствор из равного количества уксусной кислоты и воды наносится на стенки. Наиболее загрязненные участки посыпают содой. Спустя 15 минут можно промыть духовку смоченной в теплом растворе мыла губкой.

Простейшие способы

Народные методы позволяют не менее быстро и эффективно справиться с загрязнениями. Обычную соль насыпают на раскаленную поверхность духовки. Постепенно соль становится коричневой, впитывая загрязнения и жир. После этого ее убирают, а поверхности протирают.

Сначала поверхности моем от небольших загрязнений, после чего их нужно равномерно покрыть уксусом. Через 2 часа поверхность протирают влажной тряпкой. Более быстрого эффекта можно достичь с помощью нашатырного спирта. Нанесенный на поверхности, он оказывает очищающий эффект уже через полчаса. Места с нагаром протираются губкой. Работа с этим средством требует использования респиратора.

Успешно применяется разрыхлитель для теста. На предварительно увлажненные посредством пульверизатора стенки наносится разрыхлитель. После образования комков средство убирается изнутри влажной губкой.

Простой метод устранения загрязнений в духовке – обработка паром. Кастрюля с небольшим количеством воды и несколькими каплями средства для посуды или кусочком хозяйственного мыла ставится внутрь агрегата. Остается выставить температуру на 100 градусов, подождать около 20 минут. Открывать дверцу можно лишь по завершении очистки. Остается лишь протереть внутреннюю поверхность влажной ветошью.

Пригоревший жир с поверхности стекла устраняют посредством соды. Стекло требуется увлажнить, засыпать содовым порошком, подождать около 40 минут. Затем можно отмыть стекло, протирая поверхность увлажненной губкой и сухой ветошью.

Если нет желания тратиться на покупные препараты для очистки духовки, можно воспользоваться вышеприведенными моющими средствами. Простые и эффективные методы приведут к желанному результату не менее быстро и эффективно.

В этом материале мы расскажем о 5 способах, как отмыть духовку от застарелого жира, нагара и пригоревшего сахара максимально быстро, легко и в домашних условиях.

Способ 1. Проверенный

Этот народный рецепт хорош тем, что все ингредиенты вы можете найти у себя на кухне, метод подходит для очистки духовки средней степени загрязнения.

Что вам нужно:

  • Пищевая сода
  • Уксус
  • Резиновые перчатки
  • Влажная тряпка
  • Пластиковая или силиконовая лопаточка
  • Пульверизатор

Инструкция:

  1. Вытащите решетку из духового шкафа: извлеките и отложите в сторону решетку, а также противни, камень для пиццы, термометр духовки, и все остальное, что есть внутри.
  1. Сделайте пасту из соды: в небольшой миске смешайте 1/2 чашки пищевой соды с несколькими столовыми ложками воды. Добавляйте воду до тех пор, пока смесь не станет пастообразной. В нашем случае было использовано 3 столовые ложки воды.

  1. Обработайте духовку полученным средством: нанесите смесь на все внутренние поверхности духовки, избегая нагревательных элементов. Не забудьте надеть перчатки, чтобы не пачкать руки и покрыть пастой самые труднодоступные места. В особенно грязных местах смесь может приобрести коричневый цвет от нагара и жира и образовать комки — такие участки стоит покрыть особенно густо.

  1. Оставьте соду на ночь: оставьте покрытую содовой смесью духовку на ночь или, по крайней мере, на 12 часов.
  2. Помойте решетку и противни: пока духовка «замачивается», очистите решетку и противни. Это можно сделать также с помощью предварительного замачивания в ванне со средством для мытья посуды, а затем механической чистки содой.

  1. Очистите духовой шкаф: на утро (или через 12 часов), возьмите влажную тряпку и удалите как можно больше высохшей пасты, пятен жира и нагара. По мере необходимости используйте пластиковую или силиконовую лопаточку, чтобы соскрести грязь.

  1. Распылите уксусный раствор: налейте немного уксуса в спрей и обработайте места, на которых остались следы соды и грязи. Уксус вступит в реакцию с содой и образует мягкую пену.

  1. Протрите духовку начисто: теперь начисто вытрите налет и пену от уксуса и соды. Смачивайте вашу тряпку водой или уксусом по мере необходимости, пока стенки духовки не станут полностью чистыми и блестящими.
  2. Вставьте противни и решетку: ну, вот и все, осталось только вернуть все, что вы обычно храните в камере на свое место и протереть фасад духовки.

Способ 2. Быстрый

Теперь рассмотрим способ, как очистить духовку от жира с помощью пара, кислоты или … обычного средства для мытья посуды. Метод подойдет для мытья духового шкафа средней степени загрязнения.

Что вам нужно:

  • Лимонная кислота, уксус 70%-ный или обычное средство для мытья посуды;
  • Вода;
  • Глубокий противень или большая миска;
  • Резиновые перчатки;
  • Губка и влажная тряпка.

Инструкция:

  1. извлеките и отложите в сторону противни и все остальное, что есть внутри, но оставьте на месте решетку – ей тоже не помешает очищающая «баня».
  2. Включите духовку и оставьте ее нагреваться: разогреть духовку нужно до 150-200 градусов.
  3. Налейте в противень воду и разбавьте в ней лимонную кислоту: пока духовка нагревается, в миску или противень налейте воду и растворите в ней пакетик лимонной кислоты (10-20 г). Лимонную кислоту можно заменить 1-2 чайными ложками уксусной эссенции или небольшим количеством жидкости для мытья посуды.

  1. Противень с раствором поставьте на нижнюю полку духовки: в разогретый духовой шкаф на нижний ярус поставьте противень с раствором. Миску можно поставить на дно.
  2. Оставьте духовку на 40 минут: оставьте духовку минут на 40, а именно до тех пор, пока не закипит вода и дверца камеры не «запотеет».
  3. Выключите духовку и оставьте противень остывать: когда вода закипит, выключите духовку и оставьте противень остывать примерно 30 минут.
  4. Очистите духовку и решетку: когда противень остынет, возьмите влажную тряпку и хорошенько протрите стенки камеры и решетку. По мере необходимости используйте жесткую сторону губки, спрей с водой, а также соду или ту же лимонную кислоту для удаления застарелых пятен жира и нагара.
  5. Ву-аля! Духовка снова блестит и вдохновляет на кулинарные подвиги.

Способ 3. «Тяжелая артиллерия»

А теперь, рассмотрим более радикальный способ, как отмыть духовку от старого жира и гари с помощью специальных средств Амвэй, Фаберлик или спрея Баги Шуманит.

Что вам нужно:

  • Гель для чистки духовок. Коротко о популярных средствах для чистки духовок:
  • Амвэй «Oven Cleaner» — без запаха, эффективен, экономично расходуется, продается вместе с кисточкой для распределения средства, но имеет высокую цену;
  • Фаберлик «Средство для чистки духовок и плит» — стоит дешевле, имеет неплохие отзывы, но неэкономно расходуется;
  • Баги «Шуманит» — эффективен, удобен в применении, так как распыляется из спрея, продается в любом магазине, относительно доступен по цене, но имеет резкий запах.

Что нам потребуется:

  • Вода;
  • Резиновые перчатки (обязательно!);
  • Губка, тряпка, кисточка для обработки труднодоступных мест;
  • …Свежий воздух из открытого окна (особенно, если вы используете «Шуманит» и другие средства с сильным запахом).

Инструкция:

  1. Извлеките из духового шкафа все лишнее: извлеките и отложите в сторону решетку, противни и все остальное наполнение духовки.
  2. Смажьте гелем все поверхности камеры и дверцу: это очень удобно делать с помощью кисточки или щетки (например, зубной). Перед тем как начать обработку, откройте окно и наденьте перчатки!
  3. Дайте средству «поработать»: оставьте духовку на 15-30 минут в зависимости от степени загрязнения.
  4. Очистите духовку от гари и жира: после такого «замачивания» застарелый жир и пригоревшие пищевые загрязнения отмоются достаточно быстро.
  5. Удалите остатки средства: когда вы очистите все поверхности от грязи, тщательно смойте и остатки геля. Спрей с водой поможет промыть камеру в труднодоступных местах.
  6. Верните противни и решетку на место: ну, вот и все. Осталось только протереть дверцу снаружи.

Способ 4. Эффективный

Это способ значительно упростит вам избавление от сложных загрязнений за счет паров аммиака.

Что вам нужно:

  • 5 бутылочек нашатырного спирта (200 мл);
  • Сода (при необходимости);
  • Небольшая миска для нашатырного спирта;
  • Большая миска для воды;
  • Вода (примерно 1 л);
  • Резиновые перчатки;
  • Губка и тряпка;
  • …Свежий воздух из открытого окна.

Инструкция:

  1. Извлеките из духовки противни: извлеките и отложите в сторону противни, но оставьте решетку.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Налейте воду и нашатырный спирт в соответствующие миски: пока духовка нагревается, в маленькую миску вылейте все 5 бутылочек нашатыря, а в большую миску – воду. Не забудьте открыть окна.
  4. Выключите духовку и поставьте в нее обе миски: в разогретую духовку на дно духовки поставьте миску с водой, а чуть выше (на полку) поставьте миску с нашатырным спиртом.

  1. Оставьте духовку остывать: это процесс займет примерно 30-40 минут. Но, если загрязнения очень старые, то лучше оставить миску с аммиаком на ночь.
  2. Очистите духовку и решетку: когда стенки камеры остынут, влажной тряпкой, губкой и содой отмойте все поверхности и решетку от жира и нагара.
  3. Протрите духовку начисто: удалите остатки налета от раствора аммиака и грязи.
  4. Верните противни и решетку на место и протрите дверцу духовки с внешней стороны.

Способ 5. Простой

И наконец, последний рецепт, который поможет очистить духовку легкой и средней степени загрязнения с помощью разрыхлителя для теста, представлен в видео-инструкции.

При приготовлении пищи в духовом шкафу, быстро загрязняются стенки и дверца бытового прибора. Желательно сразу после приготовления пищи счищать с духовки жир, нагар и другие загрязнения, пока они не засохли. Домашние рецепты и профессиональные средства помогут избавиться от самых тяжелых загрязнений.

Прежде чем очистить электроплиту или газовую духовку, надо заранее подготовить бытовой прибор.

  1. Предварительно помыть плиту, чтобы удалить небольшие загрязнения, пыль, а также размягчить нагар и жировые отложения. Тогда дальнейшая очистка пройдет гораздо легче.
  2. Перед мойкой плиты отключить ее от сети или перекрыть газ.
  3. Промыть внутреннюю поверхность прибора мыльной смесью. Ее готовят из стакана воды и 2 ложек средства для посуды. Мыть духовку надо мягкой губкой.
  4. Убрать из духового шкафа все лишнее, а вентилятор закрыть плотной тканью.
  5. Разогреть духовку в течение 20 минут, установив нагрев на 250 градусов. Это условие повысит эффективность очистительной процедуры.

Правила чистки

Прежде чем взяться за мытье духового шкафа, нужно учесть несколько рекомендаций:

  • Лучше отказаться от использования агрессивных химических очистителей. Они могут остаться на поверхности стенок, а потом проникнут в пищу при запекании. Это может угрожать пищевым отравлением;
  • Запахи от бытовой химии, моющих, чистящих средств тоже могут въедаться в блюда, готовящиеся в духовке, ухудшая их вкусовые качества;
  • Предварительно надо извлечь из духового шкафа противни и решетки;
  • Перед мытьем духовки надо надеть перчатки, даже если предполагается использование народных средств. Копоть и нагар могут вызвать раздражение на поверхности кожи рук.

Эти правила помогут почистить духовку быстро и безопасно.

Зачем чистить духовку

Грязь на стенках духового шкафа совсем не видна, поэтому многим непонятно, зачем надо ее чистить.

  • Чем больше нагара на стенках прибора, тем хуже он будет нагреваться, затрачивая энергию или газ. Этот фактор меняет общее время приготовления блюд, пища может оказаться сырой или частично пригореть.
  • Чистка духовки необходима еще и для устранения посторонних запахов. При разогреве нагар начинает источать резкий, неприятный запах, дым. А блюда, готовящиеся в духовом шкафу, приобретают запах подгорелого масла или чесночного соуса, в котором накануне хозяйка готовила курицу.

Как часто чистить

Частота чистки зависит от режима эксплуатации, но откладывать уборку не стоит. Если духовка используется регулярно, то помыть ее надо хотя бы раз в месяц. Дверцу духового шкафа надо протирать после каждой готовки. Чтобы быстро и легко отмыть свежие капли жира со стекла, можно использовать любые средства для посуды.

  1. Растворить в теплой воде немного моющего средства.
  2. Намочить в нем губку.
  3. Нанести смесь на стекло, потом смыть.

Таким способом можно самостоятельно почистить свежие жирный налет и нагар. Если проводить такую процедуру регулярно, то и загрязнения будут скапливаться на духовом шкафу медленнее.

Средства для чистки

Есть много магазинных средств, предназначенных для чистки духового шкафа в домашних условиях. Самыми популярными считаются Силит Бенг, Мистер Мускул, Шуманит, Санита Антижир. Химическую жидкость наносят на поверхность, оставляют на время, указанное в инструкции. Грязь быстро раствориться и легко смоется обычной губкой.

Но у магазинных очистителей есть один минус – они выделяют вредные пары, поэтому при их использовании надо проветривать кухню и надевать перчатки. После такой очистки надо тщательно промыть духовку средством для посуды, чтобы пища не приобрела запаха химии.

Чтобы не использовать при очистке вредную, агрессивную химию, рекомендуется мыть духовку народными средствами. Эффективно помогают отмыть духовку уксус, нашатырь, сода, хозяйственное мыло или лимонная кислота.

  1. Сода. Пищевая сода помогает почистить налет с дверцы духового шкафа, который портит вид бытового прибора. Чтобы убрать копоть, надо нанести содовый порошок на влажное стекло, растереть, оставить на час. Сода разъест нагар, который легко смоется влажной губкой или тряпкой. Можно смешать ложку соды с ложкой жидкого моющего средства и стаканом воды. Смесь залить в пульверизатор, смешать, распылить на внутренних стенках духового шкафа и оставить на полчаса. Потом духовку просто протирают влажной тряпкой.
  2. Уксус. Нужно обильно смочить уксусом стенки духового шкафа, оставить впитываться на полчаса, а потом вымыть мыльной водой. Если жирные пятна не убираются, можно воспользоваться жесткой щеткой. Для более въевшихся, застарелых загрязнений можно приготовить домашнюю чистящую смесь. В равных частях смешивают уксус, хозяйственное мыло, соду. Доводят смесь до однородного состояния и наносят на стенки бытового прибора. После обработки оставляют духовку на 3 часа, потом удаляют чистящую смесь, промывают стенки мокрой губкой.
  3. Лимонная кислота. Два пакетика кислоты заливают небольшим количеством воды, наносят этот раствор на стенки духового шкафа мягкой губкой. Оставшийся раствор ставят внутрь, зажигают духовку на полчаса при температуре примерно 50 градусов. Применение лимонной кислоты помогает избавиться от жирного налета, нагара, неприятного запаха.
  4. Нашатырь. Это неплохое средство для очистки нагара с плиты. Но есть один недостаток – нашатырный спирт пахнет очень специфично. Нужно нагреть духовку до 70–80 градусов. В небольшой кастрюльке вскипятить воду и поставить ее на дно духовки, на верхнюю полку поставить чашку с нашатырем. Закрыть дверцу, оставив жидкости до утра. Утром соединяют воду с нашатыркой, добавляют жидкость для мытья посуды. Полученный раствор применяется для мытья внутренностей духовки.
  5. Хозяйственное мыло. Натереть на терке мыло и развести его в горячей воде до крутой консистенции. Емкость с жидкостью ставят на нижней полке, духовой шкаф включают на 110 градусов примерно на полчаса. Когда плита немного остынет, снимают нагар мокрой губкой.
  6. Паровая чистка. Эффективно размягчает жировые отложения, въевшуюся грязь, нагар паровое воздействие. Смешать моющую жидкость с водой, поставить емкость с этим раствором на нижнюю полку духового шкафа. Разогреть плиту до 100 градусов, чтобы жидкость кипела, испарялась. Оставляют на полчаса, потом удаляют загрязнения влажной салфеткой.
  7. Самодельная паста. Смешивают лимонную кислоту, гель для посуды, абразив Пемолюкс, хорошо перемешивают до однородной консистенции. Полученную густую смесь наносят на загрязненные поверхности духовки, оставляют на полчаса, смывают теплой водой.

Иногда сильные загрязнения можно удалить абразивной щеткой, но часто использовать ее нельзя, она царапает стенки духовки.

Виды духовки

Духовки классифицируются на электрические и газовые, в соответствии с видом потребляемой энергии. Также духовые шкафы имеют разное покрытие: простая эмаль, легко очищающаяся эмаль, биокерамическая или каталическая эмаль. В зависимости от вида духового шкафа применяются разные принципы очистки.

  • Нержавеющую сталь надо мыть губкой или тряпкой без использования абразивных очистителей. Металл легко царапается.
  • Покрытые эмалью поверхности можно просто обработать раствором, самодельной пастой, магазинным очистителем, а потом смыть его через определенное время.
  • Духовой шкаф газового типа надо чистить проверенными способами. Такими являются уксус, сода, раствор хозяйственного мыла. Можно использовать их по отдельности или готовить чистящие смеси.
  • Для электрической духовки подойдет очистка аммиаком, лимонной кислотой, хозяйственным мылом или паром.

Все способы очистки описаны выше. Перед началом мытья духового шкафа надо извлечь из камеры противни, поддоны, закрыть вентилятор, удалить все, что можно снять. Это облегчит процесс очистки.

Как почистить противень

Еще сильнее, чем духовка, загрязняются противни. Порой на них скапливается такой толстый слой нагара, что отмыть его становится сложно.

Для мытья таких грязных противней можно воспользоваться сильным домашним средством:

  1. Надо смешать 100 г соды, две ложки перекиси, чайную ложечку моющего геля.
  2. Все компоненты смешивают до однородной консистенции, при необходимости добавить перекись.
  3. Полученную смесь нанести на загрязненный противень на четверть часа.
  4. С помощью жесткой губки надо смыть загрязнения.

Есть другой способ очистки нагара с противня. Надо залить в него кипяток и растворить в нем две ложечки соды. Оставить емкость на несколько часов. Потом с помощью сухого порошка соды убрать размягченные загрязнения.

Если загрязнился силиконовый, тефлоновый стеклянный или керамический противень, то помыть его можно только мягкой губкой или салфеткой, смоченной средством для посуды. Можно замочить такую емкость в мыльной воде. Есть экзотический способ отмыть от нагара такие противни – залить кока-колой, оставить на несколько часов, можно на ночь. Эта газировка растворяет даже самые безнадежные загрязнения.

Что нельзя делать

Каждая разновидность духовки имеет определенное покрытие, тип которого надо учитывать при выборе способа очистки плиты.

  • Нельзя использовать для отмывания духового шкафа средства с кислотами, они повреждают поверхность бытовых приборов.
  • Агрессивные химические очистители оставляют вредные компоненты на стенках печи, что опасно для здоровья.
  • Нельзя закрывать духовку после чистки, дверца должна оставаться открытой до полного выветривания запаха чистящих средств.

Внимание. Хорошо устраняют неприятный запах таблетки активированного угля. Их надо растолочь, растворить порошок в литре воды (10 таблеток), поставить емкость в духовой шкаф, включить его на полчаса.

Успешно отмыть духовку можно при соблюдении определенных правил:

  • Использовать защитные перчатки, чтобы не повредить кожу;
  • Не помешает респиратор, если предполагается очищение духовки агрессивными химическими веществами;
  • Снять украшения с запястий, пальцев;
  • Во время очищения надо удалить с кухни детей и животных;
  • В процессе мойки духового шкафа лучше открыть форточку на кухне, чтобы помещение проветривалось;
  • Если загрязнения небольшие, то лучше использовать народные средства очистки. Агрессивную химию лучше использовать в крайних случаях, когда загрязнения совсем безнадежные.

Если на открытую кожу попала кислота или химическое средство, надо промыть кожу водой с мылом.

Уход за духовкой

Духовой шкаф прослужит долго, будет радовать вкусными блюдами, если в процессе эксплуатации хозяйка обеспечит правильный уход за кухонной печью.

  • Не надо ждать, когда на стенках духовки образуется налет жира и нагара, после каждой готовки надо протирать внутренние стенки и стекло на дверце влажной тряпкой.
  • При интенсивном использовании раз в неделю надо чистить духовой шкаф паром, поставив внутрь емкость с водой на полчаса при температуре 10 градусов.
  • Перед началом чистки любую духовку надо прогревать.
  • Если применяются химические очистители для духовых шкафов, то надо следить, чтобы они не попадали на нагревательные элементы, вентилятор, во избежание поломки.
  • После окончания процедуры надо оставить створку духовки приоткрытой, чтобы выветрились посторонние запахи.
  • Чтобы пища в процессе приготовления меньше разбрызгивала жир, нужно по возможности использовать пакеты для запекания или пищевую фольгу.

Нередко можно встретить сравнение, в котором кухню приравнивают к зонам боевых действий – горячие бои в процессе приготовления блюд, после которых приходит черед сражений за чистоту и порядок. Духовой шкаф – один из сложнейших участков в кухонных битвах, потому что жирные брызги и подтеки очень быстро покрывают и стекло и стены духовки, а если упустить момент и во время не позаботиться о чистоте, то все это застывает и значительно усложняет процесс уборки.

Если протирать духовку регулярно после каждой готовки в ней, то сложностей с уходом за духовым шкафом возникнуть не должно. Если же духовка подвергается чистке изредка, от случаю к случаю, то для достижения хороших результатов нужно запастись терпением, большим количеством тряпочек, губок и салфеток и некоторыми советами.

1. Стекло духового шкафа , а также все его поверхности и решетки можно отмыть от засохшего жира , копоти и нагара без каких-либо особых усилий, если в доме есть бытовой парогенератор. Мощная струя горячего пара, вырабатываемая этой чудо-машиной, с легкостью отпарит и смоет все грязные и жирные следы и подтеки.

Горячий пар, подаваемый под давлением, не нанесет вреда ни стеклу, ни покрытию духовки. После обработки паром все поверхности духовки достаточно просто протереть сухой мягкой тканью и вуаля – духовка как новенькая!

2. Парогенератор может заменить и сама духовка, если в ней вскипятить и дать покипеть воде, налитой в противень. Горячий пар размягчит засохшую грязь. Для усиления эффекта в воду можно добавить моющего средства для посуды, лимонный сок или уксус. После такой «парной» стекло и саму духовку останется лишь протереть сухой тканью, и при необходимости повторить процедуру. Дольше, конечно, чем с парогенератором, но не менее эффективно. Подобным образом можно !

Для того, чтобы отмыть стекло в духовке , можно воспользоваться более трудоемкими способами, но надежными на все 100%.

3. Так, например, если смешать пищевую соду с лимонным соком и нанести эту смесь на стекло, то химическая реакция «разъест» грязь. Останется только как следует смыть остатки соды, и стекло духовки станет чистым, прозрачным и блестящим. Если жалко лимонный сок, то можно воспользоваться уксусной кислотой — результат будет одинаковым, правда смывать уксусную кислоту придется чуть дольше.

4. Удалить засохший жир и нагар со стекла поможет и такое проверенное временем и огромным числом хозяек средство, как нашатырь. Единственное, что пахнет это средство неприятно, поэтому рекомендуется пользоваться перчатками и открывать окна пошире. А так, обычно нашатырный спирт тонким слоем наносят на загрязненное стекло, дают постоять минут 30, после чего протирают поверхность влажной тканью. Надо сказать, что протирать влажной тканью следует до тех пор, пока полностью не исчезнет характерный аромат. Данный способ отмыть стекло в духовке не самый простой, однако действенный, эффективный и совсем не дорогой.

Если вы любите готовить в духовке, то вам хорошо известно, как тяжело бывает потом отмыть жир и грязь, которые остаются на стенках духового шкафа после приготовления. Такой жир потом начинает постепенно выгорать, при последующих готовках начиная дымить.

В идеале мыть духовку нужно после каждого приготовления, но на практике это далеко не так. Как же отмыть пригоревший жир, который, казалось бы, прилип намертво, превратился в нагар, как очистить духовку? Есть несколько способов вернуть чистоту и блеск вашему духовому шкафу.

Чистим духовку уксусом

Довольно просто очистить духовку с помощью уксуса. Удаляем все противни и решетки из духовки, Очищаем ее от мусора и увлажняем поверхность с помощью тряпочки или губки. На стенки духового шкафа равномерно наносим уксус. Он должен равномерно распределиться по всей поверхности. Оставляем его для воздействия на жир на несколько часов.

Если загрязнение небольшое, то потом достаточно будет протереть влажной губкой или тряпочкой. Поверхность после такой обработки станет чистой. Если же пятна и грязь застарелые, то придется потереть щеткой или жесткой губкой.

Как очистить духовку нашатырным спиртом

Действенными способом удалить из духовки пригоревший жир является обработка поверхности аммиаком, или нашатырным спиртом. Это довольно недорогое, но эффективное средство, которое не уступает по результату дорогостоящим моющим средствам. Но при работе с раствором аммиака необходимо соблюдать следующие предосторожности. Не допускайте его попадания на кожу. Работать нужно только в резиновых перчатках. Из-за его едкого запаха необходимо проводить обработку только в респираторе.

Нанесите нашатырный спирт на поверхность духовки и оставьте на полчаса для воздействия. Затем просто смойте загрязнения влажной тряпочкой или губкой. Протирать духовой шкаф после обработки раствором аммиака нужно до полного исчезновения запаха. Иначе им будет пахнуть блюдо при последующем приготовлении.

Обработаем духовку паром

Поможет отмыть духовку от пригоревшего жира обработка паром. Для этого в кастрюльку наливаем воды и добавляем в нее чуть-чуть средства для мытья посуды. Установите температуру нагрева на 100 градусов и оставьте воду кипеть на 30 минут.

Во время обработки не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы не получить ожоги рук и лица. Открыть ее можно только после полного остывания. Затем просто потрите тряпочкой до полного удаления жира и грязи.

Как очистить стекло духовки

Стекло на дверце духовки также подвержено накоплению пригоревшего жира. Очистить его достаточно легко. Насыпьте на него небольшое количество соды. Чтобы она не осыпалась и лучше очистила поверхность, смочите ее теплой водой. Влажную соду следует оставить на стекле примерно на 40 минут. Затем просто потрите стекло влажной тряпочкой или губкой. Вся грязь легко отойдет, и стекло станет прозрачным.

Зная эти простые способы очистки духовки, вы легко сможете содержать свою помощницу в чистоте, а накопленный пригоревший жир не испортит вкус и запах любимого блюда.