Как размножить можжевельник тунберга в домашних условиях. Как размножается можжевельник в домашних условиях? Заготовка посадочного материала

Садоводы часто используют можжевельник для декоративного ландшафтного дизайна палисадников. Начинающие, часто задают вопрос, о том, как его правильно размножить. Самый удачный способ размножения можжевельника – черенкование. Саженцы лучше приживаются, устойчивы к перепадам температур, не болеют и лучше растут. Чего нельзя сказать о можжевельнике высаженного семенами.

Черенкование весной

Весна самый благоприятный период черенкования можжевельника, нет палящего, знойного солнца, обжигающие молодые ростки. Но даже весной, следует заниматься размножением, лишь в пасмурную погоду.

После нарезки черенков, их помещают в специальный раствор для ускоренного роста корней. Он поможет растению быстрее прижиться и обзавестись корневой системой. Длинна побегов, должна быть от 10-15 см. Можно поступить иначе, сначала посадить, а потом хорошенько полить растение любым средством для роста корней. Почву в этот момент следует использовать специально для хвойных растений.

У некоторых сортов можжевельника не все побеги пригодны к черенкованию. У низкорослых растений пригодны к черенкованию, лишь те ветви, смотрящие вертикально вверх. У пушистых сортов, наоборот, используют любые отростки, кроме вертикальных побегов. А у кустов шаровидных форм использовать любые ветки. При нарезке черенков не стоит пользоваться секатором, наоборот, веточки следует отрывать руками, чтобы на сломанном месте остался хвостик от основного ствола. В крайнем случае, воспользоваться острым ножом. После нарезания черенков, следует у корня на 2-4 см оборвать хвойные иголки.

Если нет возможности быстро посадить, необходимо завернуть во влажную ветошь. Не стоит оставлять растение в ней надолго, чем быстрее растение окажется в земле, тем лучше. Ранней весной следует высаживать саженцы в тару, делая теплицу, в теневом месте. Ни в коем, случае не заносите уличное растение в дом, до того, как на улице станет теплее, можжевельник погибнет. Его обитаемая среда 16-19 градусов, чем прохладнее, тем легче пережить черенкование.

Поле высадки нужно поливать раз в день, а орошать 5 раз в сутки. Именно сейчас, он нуждается в большом количестве влаги. Не имея корней, он впитывает влагу через иголки. Поэтому опрыскивание – важный момент.

Черенкование летом

Самый благоприятный сезон для процедуры – весна, в другое время года, добиться хороших результатов не получится. Но использование некоторых хитростей в черенковании принесут неплохой урожай. Например, летом для черенкования берут одеревенелые побеги, которые весной были молодыми.

Вертикальные черенки срывают у карандашной формы растений, боковые побеги, у пушистых. У каждого черенка, после отрыва должен быть хвостик, его ещё называют «пяточкой». Именно от этой части пойдёт рост корней. После как черенки готовы, нужно взять глубокую тару и сделать на дне несколько отверстий. Они нужны для оттока лишней воды, если их не будет, растение начнёт гнить и погибнет.

Далее, готовят почву, берут три части торфа и одну часть речного песка. Или приобрести готовый субстрат для хвойных пород в магазине. Посадить растение и поставить в тень. Солнце должно попадать на растение лишь в вечернее время, когда оно не палит. На улице июль, стоит жара, что неблагоприятно отражается на можжевельнике.

Некоторые садоводы в этот момент сооружают над растением дополнительное укрытие, но оно не должно быть из плёнки, так как под ней температура в жаркое время может достигнуть высокой отметки. Следует использовать листья лопуха, они защитят растение от ультрафиолета.

Поливать растение нужно 1 раз в сутки и опрыскивать 5 раз за день. Не стоит пренебрегать подкормками, после посадки используйте средство для роста корней, оно поможет образовать корневую систему.
Пересаживать можжевельник следует поздней осенью. В это время уже не жарко, часто идут дожди, готовя растения к зимней спячке.

Черенкование осенью, проводится легко, не нужно подготавливать грунт и ухаживать за можжевельником как весной или летом. Достаточно лишь оторвать побег, очистить основание от иголок, и посадить сразу в открытый грунт. По желанию подкормить растение. За время зимы, у него появится корневая система. А ранней весной можжевельник начнёт интенсивно расти, давая новые побеги.

Размножение можжевельника другими способами

Черенкование – это один из любимых вариантов садоводов, но бывают случаи, когда используют способы размножения семенами и отводками.

  1. Семенаминевозможноразмножатьдекоративныесорта, нодляобычногоможжевельникавполнесгодится. Высаживаютсеменавоткрытыйгрунтпозднейосенью. Дляэтогоделаютбороздкиисеютнаглубинукратнуюпятиразмерамможжевеловойсемечки. Ждут первые всходы, только через 3 года. А созревание ягод тоже длится 2-3 года. Сначала это будут зеленые плоды, и по истечении времени, почернеют. Чёрныйплодозначаетготовностькосточкикразмножению.
  2. Отводкамиразмножаютвосновномстелящиесясортаможжевельника. Дляэтогонедалекооткустарыхлятпочву, добавляя в неё удобрения торфа и песка, затемнагибаютветкукэтомуместуиприкапывают.

Чтобы веточка оставалась на месте, её нужно закрепить с помощью проволоки, придав ей форму шпильки. До следующего года это место надо периодически поливать, рыхлить и подкармливать растение. Через 6-12 месяцев отводная ветка обзаведётся собственной корневой системой. После этого отделяют ветку от основного куста и пересаживают на постоянное место.

Идеально посадить можжевельник на открытое пространство, где лучи солнца будут на него попадать круглые сутки, так как это растение теплолюбивое.

За хороший уход растение отблагодарит своей красотой и пышными кустами, создавая неповторимый вид вашему палисаднику.
Подкармливать можжевеловые кусты можно различными добавками, которые предназначены для этих целей. Не следует использовать навоз, это приведёт к гибели растения либо к сильной деформации куста.

Культурные, размножаются исключительно путем черенкования. Более того, как утверждают садоводы с опытом, эта методика имеет ряд преимуществ относительно способа семенного размножения. Растения, посаженные при помощи укоренения черенков, обладают значительно более высокой устойчивостью и жизнеспособностью. Они лучше приживаются, быстрее и активнее развиваются, менее подвержены неблагоприятному воздействию температурных перепадов, типичных болезней и вредителей.

Более того, согласно статистическим данным, количество успешно укорененных черенков практически в два раза превышает численность выживших сеянцев. Поэтому, по мнению садоводов и ландшафтных дизайнеров, такая методика размножения можжевельника в искусственных условиях наиболее эффективна. Растение, высаженное в грунт черенками, лучше акклиматизируется и адаптируется в новых условиях, не требуя при этом особенного ухода и внимания. Однако для достижения предельно благоприятных результатов необходимо соблюдать некоторые правила.

Оцениваем благоприятное время для высадки

Следует проводить осенью и в зимние месяцы. Однако знающие люди рекомендуют высаживать растения с середины сентября по последнюю декаду ноября. В этот период устьица растений закрываются в связи с повышенной степенью влажности воздуха, в результате испарение воды практически не происходит, что оказывает благоприятное влияние на состояние дерева и процесс размножения.

В весеннюю и летнюю пору затевать высадку можжевельника категорически не рекомендуется. Это связано с повреждением корневой системы, которая вызвана повышенным испарением и физиологической засухой, наблюдаемой у хвойных растений в теплое время года. Впрочем, вопрос об оптимальных сроках посадки можжевеловых деревьев достаточно спорный. Многие садоводы утверждают, что время именно с первых дней апреля и до конца мая идеально подходит, чтобы организовать размножение можжевельника черенками, поскольку как раз осенью на этот период приходится пик его роста и развития.

Определяясь со сроками посадки, следует также обращать внимание и на климатические условия. Чтобы укоренение черенков можжевельника прошло успешно, температурные показатели воздуха должны составлять от +5 до +25 градусов. Более высокий или низкий уровень тепла может оказать неблагоприятное влияние на процесс размножения растения и привести к его гибели.

Подготовка грунта и черенков

Чтобы вырастить красивое и здоровое можжевеловое дерево, следует ответственно подойти к забору посадочного материала. Для размножения растения лучше всего подойдут черенки, взятые со взрослых деревьев, которым 8–10 лет. Что касается выбора сорта, то лучше всего отдать предпочтение низкорослому или обыкновенному можжевельнику, их укореняемость составляет около 90%. Обратите внимание, что у растений, обладающих вертикальной формой кроны, побеги для размножения срезаются вертикально. У можжевельников с кустовой формой кроны на срез идут черенки, расположенные по бокам. Что касается длины побега, то желательно соблюдать 10–15 см.

Срезать черенки рекомендуется не позднее трех часов до высадки в грунт. Затем их нижнюю часть следует очистить от хвойных иголочек, которые могут загнивать при попадании в почву. Кроме того, это повышает эффективность роста и развития корневой системы. Однако на верхней части веточек хвою необходимо оставить в целях аэрации черенка. До посадки побеги помещаются в емкость, наполненную водой, или их можно обернуть влажной тканью. Чтобы ускорить процесс роста будущего можжевелового дерева, черенок можно на сутки поставить в стакан со специальным стимулирующим раствором. Хорошо подойдет для этих целей «Корневин» или сахарный раствор в пропорции 1:2.

Далее можно переходить к подготовке почвы для выращивания можжевельника. Посадочный грунт должен представлять собой смесь земли с торфом и песком (в пропорции 1:3). Можжевельник, как и другие хвойные деревья, плохо чувствует себя в излишне кислых почвах. Снизить кислотность, а также произвести дезинфекцию можно, увлажнив землю концентрированным раствором марганцовки. Когда посадочный грунт будет готов, выкопайте яму, заполните ее раствором, а сверху расположите слой песка толщиной около 30–35 мм.

Как правильно посадить молодой побег?

После завершения подготовительных этапов можно переходить к непосредственному высаживанию можжевельника. Для этого посадочный материал следует поместить в почву не глубже 20–25 мм. При этом обратите внимание на тот факт, что колоновидные сорта можжевельника сажаются в вертикальном положении, без переворачивания черенка, а стелющиеся разновидности этого растения лучше всего укореняются при наличии небольшого наклона. Расстояние между черенками должно составлять около 70 м. После этого следует немного обжать и увлажнить почву. В завершение земля мульчируется смесью золы с сосновой корой, а сами черенки застилаются полиэтиленовой пленкой, это важно для создания парникового эффекта. Чтобы дерево максимально быстро прижилось и акклиматизировалось, ему необходимо создать для этого оптимальные условия.

Уход заключается в регулярном увлажнении, необходимом для укрепления растения. Поливать черенки необходимо по мере высыхания почвы, в среднем дважды в неделю. Необходимо позаботиться о защите растения от солнечных лучей. Несмотря на то, что можжевельник считается светолюбивым растением, в период развития его корневой системы и общей адаптации прямое солнце может оказать на него крайне неблагоприятное воздействие . Укоренение можжевельника длится около 2–3 месяцев. При этом с пересадкой растения в открытый грунт рекомендуется не торопиться, чтобы дать ему возможность окончательно окрепнуть.

Можжевельник – яркий представитель хвойного сообщества, он может украсить собой любой сад и поэтому пользуется особым почётом у ландшафтных дизайнеров. Растение это имеет огромное многообразие форм, от стелющихся до колоновидных, хвоя его имеет оттенки от голубовато-зелёных до золотистых. Он медленно растёт, хорошо сохраняет форму, отлично укрепляет почву, особенно на склонах, является растением-долгожителем: в природе встречаются экземпляры, возраст которых доходит до трёх тысяч лет! В среднем срок жизни можжевельника составляет 500 – 600 лет. Растение это теплолюбивое, светолюбивое, засухоустойчивое, не переносящее застоя влаги.

Благодаря многообразию видов, различающихся как по высоте, форме, так и по оттенку окраски, можжевельник можно использовать в качестве живой изгороди, для украшения дорожек, рокариев и бордюров, солитеров на клумбах и газонах, крупных тёмных пятен на дальнем фоне сада. К тому же можжевельники обладают лечебными, и в первую очередь – бактерицидными, свойствами, и это позволяет им не только украшать сады и парки, но и выполнять важную оздоровительную функцию.

В природе можжевельники очень плохо размножаются семенами, поскольку семенам требуется длительная (до полугода) стратификация, молодые сеянцы растут очень медленно. Лишь на десятый год жизни они дают первые плоды. Искусственное разведение можжевельника из семян является малопроизводительным, поэтому чаще всего прибегают к его размножению при помощи укоренения черенков. Укоренённые черенки дают более быстрый прирост, их можно намного раньше, чем сеянцы, использовать в декоративном озеленении. Хотя процент укоренения и зависит от сорта растения (некоторые укореняются хуже), но, тем не менее, он остаётся достаточно высоким.

Укоренять черенки можжевельника можно с ранней весны до поздней осени, однако лучшим временем для этого считаются апрель и май – время наиболее активного роста и развития растения. Для укоренения лучше всего использовать полуодревесневшие побеги со старых ветвей из средней части растения. Черенки, взятые с молодых ветвей, укореняются намного дольше и процент укоренения у них значительно ниже. Очень важный момент в размножении можжевельника: черенки, взятые с концов боковых ветвей, будут и в дальнейшем как бы продолжать жизнь «боковой ветви», то есть стремиться к росту вширь, а не вверх. Если требуется получить посадочный материал для колоновидных форм, то необходимо выбирать черенки, расположенные ближе к центральному стволу, имеющие тенденцию к вертикальному росту. Срезать черенки лучше всего острым садовым ножом вместе с «пяточкой» – небольшим утолщением в месте крепления черенка к основной ветви. Не стоит огорчаться, если не удалось срезать черенок с «пяткой», такие черенки также имеют неплохие шансы дать корни. Заготовленные черенки нужно освободить от веточек и хвоинок на высоту 3 – 4 см от основания – этому участку стебля как раз и предстоит формировать будущую корневую систему. Перед посадкой черенки было бы хорошо обработать каким-либо стимулятором корнеобразования, например гетероауксином, корневином. Можно перед посадкой подержать черенки в течение суток в слабом растворе сахара.

Почва для укоренения черенков должна быть рыхлой, воздухопроницаемой. Можно использовать смесь из торфа и песка в равных частях. Важно помнить, что хвойные любят почву с кислой реакцией, поэтому не стоит в субстрат для можжевельника добавлять известь, золу, толчёную яичную скорлупу и другие раскислители почвы. Лучше всего укоренять черенки можжевельника в сухом тёплом парнике, или в гряде, накрытой плёнкой. Но, если условия не позволяют, можно произвести укоренение и в обычном цветочном горшке. При помощи карандаша или палочки нужно сделать в грунте отверстия в 3 – 4 см глубиной на расстоянии 5 – 8 см друг от друга, затем в эти отверстия вставить подготовленные черенки можжевельника, уплотнить вокруг них грунт, хорошо полить и накрыть плёнкой. Если на парник падают прямые солнечные лучи, то необходимо соорудить притенение. Можжевельнику жизненно необходимо большое количество света, но в период укоренения черенков прямое солнце может стать для них губительным. Если черенки укореняются в горшке или плошке, то сверху на горшок нужно надеть полиэтиленовый пакет, после чего установить горшок на окне с рассеянным освещением. Поливать черенки больше уже не следует до их полного укоренения.

Если у вас имеется возможность посвящать достаточно много времени своим саженцам, то лучше укоренять черенки можжевельника без использования укрывной плёнки, поскольку под плёнкой растения вырастают более слабыми и менее закалёнными, чем на открытом воздухе. При укоренении черенков без плёнки их нужно 5 – 6 раз в день обрызгивать из водяного распылителя для поддержания оптимальной влажности воздуха. Поскольку открытый грунт будет испарять много влаги, то черенкам потребуются небольшие поливы по мере подсыхания почвы. Но, ни в коем случае почва не должна быть слишком влажной, поскольку можжевельники терпеть не могут избытка воды.

Первые корешки у черенков появятся спустя 50 – 70 дней после посадки. саженцы сразу же после укоренения не стоит, поскольку корешки еще очень нежные и тонкие и могут быть легко травмированы при пересадке. Поэтому, по возможности, лучше оставить укоренённые черенки на месте до следующего года, чтобы дать возможность корневой системе разрастись и окрепнуть. Если же такой возможности нет, то пересадку укоренённых черенков следует производить крайне осторожно, при помощи небольших инструментов, вынимая саженцы вместе с комом земли и с ним же помещая в подготовленные ямки на постоянном месте.

Еще несколько слов стоит сказать об укоренении стелющихся сортов можжевельника. Тут дело обстоит несколько проще: достаточно выбранные для укоренения ветви пришпилить к земле и сверху засыпать небольшим количеством почвы, освободив место укоренения от мелких веточек. За вегетационный сезон присыпанный участок ветви даст корни и, после отделения ветви от материнского растения, она станет самостоятельным растением.

Можжевельник можно назвать долговечным и разнообразным растением, использование которого активно применяется в ландшафтном дизайне. Все виды этого растения любят свет и тепло, часто применяются для возведения бордюров и живых изгородей. Они могут быть как отдельным украшением любого сада, так и оттеняющим элементом для других насаждений. Поэтому все больше людей ищут способы размножения этого растения, желая узнать, как укоренить можжевельник.

Выбор и получение черенков

Чтобы вырастить здоровые растения, нужно знать о том, какие черенки должны применяться для укоренения.

Черенки для укоренения срезают только с верхней части взрослого можжевельника.

Существует ряд особенностей и правил по выбору посадочного материала:

  1. Веточка для посадки должна быть срезана с середины верхней части кроны.
  2. Не допускается использование полуодревесневших черенков.
  3. Каждая веточка должна быть срезана с «пяточкой», что будет способствовать более быстрому и плодотворному укоренению.

Важно. Если вы хотите, чтобы ваш будущий куст можжевельника был раскидистым, то черенки нужно срезать с концов боковых ветвей.

Время для размножения

В зависимости от того времени, когда предполагается высадка можжевельника в грунт, размножение проводят в разное время года:

  1. Чтобы посадить саженцы в грунт весной, черенки нужно заготавливать в начале февраля.
  2. Если посадка планируется в осенний период, то черенки заготавливают в самом начале лета.

Как подготовить черенки

Хвоинки на заготовленных черенках следует удалять. Для этих целей используют острый канцелярский нож. Работа должна проводиться максимально аккуратно, чтобы не повредить кору.

Перед тем, как приступить к укоренению, с черенка удаляют все хвоинки.

Для успешного размножения можжевельника придется прибегнуть и к использованию стимуляторов корнеобразования. Эти препараты сегодня есть в каждом специализированном магазине, поэтому найти и выбрать необходимое средство не составит проблемы.

Стоит отдельно сказать о том, что даже при помощи корнеобразователя укореннить можжевельник в воде не получится. Находясь в постоянной влаге, кора у черенка начинает расслаиваться, а это губительно влияет на живучесть посадочного материала.

Оптимальный вариант – использование корнеобразователя в виде пасты или порошка. Этими средствами можно смазать срез черенка. Но бывалые садоводы советуют не останавливаться на этом и рекомендуют добавлять жидкий стимулятор в субстрат, в котором будет проращиваться веточка.

Подготовка субстрата для проращивания черенков

Чтобы укоренить ветку можжевельника, нужно подготовить и соответствующую почву.

Она должна соответствовать некоторым критериям:

  1. Воздухопроницаемость.
  2. Рыхлость и легкость.
  3. Влагоемкость.

Все перечисленные характеристики имеются у смеси торфа и песка. Данные ингредиенты должны быть взяты в равных пропорциях, а наличие золы или извести в субстрате не допускается.

Для черенкования используют специально приготовленный субстрат.

Важно. Такой грунт будет быстро пересыхать. Избежать этого можно с помощью обычной пленки, которой после посадки черенка нужно будет укрыть контейнер.

Посадка черенков

Осуществление посадки черенков – достаточно простая технология:

  1. На поверхности субстрата нужно сделать отверстия глубиной в 4-5 см. Для этих целей подойдет карандаш.
  2. Каждое отверстие (будущее место для черенка) должно располагаться на расстоянии около 5 см.
  3. Черенки вставляют в почву аккуратно, стараясь не повредить «пяточку».
  4. Затем грунт немного уплотняется, особенно возле черенков.
  5. Следующий этап – полив. В данном случае нужно поливать максимально аккуратно, чтобы вода не попадала на кору веточки. Поэтому от использования распрыскивателя лучше отказаться.
  6. Заключительный пункт – укрытие саженца полиэтиленовым дренированным колпаком. В такой тепличке черенку будет достаточно тепло и влажно.

Дальнейший уход за саженцами

Уход за саженцами в домашних условиях не доставляет хлопот. Чтобы растение быстро дало корни, контейнер или горшок нужно поместить в место с рассеянным светом. Дополнительно поливать саженцы не нужно, только лишь в том случае, если почва начала стремительно сохнуть.

Оптимальная температура для выращивания можжевельника — от 18 до 23 градусов тепла.

Важно. На растение в тепличке не должны попадать прямые солнечные лучи.

При проращивании черенков важно поддерживать оптимальную температуру в диапазоне 18-23 градусов тепла. При резком ее повышении саженцы начнут преть, при более низких показателях температуры может развиться гниль.

Высадка на постоянное место

Высадку саженцев на постоянное место осуществляют спустя 65-70 дней после посадки. Процедура должна проводиться с осторожностью, желательно не нарушать земляной ком, чтобы не повредить тонкие корешки молодых побегов.

Если высадка происходит осенью, то лучше всего прикопать саженцы в саду прямо с емкостью. Только этот вариант подойдет тем, кто осуществлял укоренение в отдельных горшочках. Не стоит забывать и о тщательном утеплении таких саженцев, которые могут попросту вымерзнуть зимой. Поэтому многие садоводы рекомендуют сажать можжевельник весной, оставив его на зимовку в доме.

Главным правилом при выборе черенка является его размер. Немногие знают о том, что ввиду его плотности нужно выбирать веточку соответствующего размера – не длиннее 25 см.

На видео садовод показывает один из способов укоренения черенков можжевельника.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание – наклон можжевельника. Экземпляры с развесистой или стелющиеся кроной сажают с наклоном в 45 градусов. Прямостоячие виды нужно сажать на укоренение вертикально.

Можжевельники отличаются высокой декоративностью, хорошо зимуют в средних широтах, создают вокруг себя полезный для здоровья микроклимат. Наиболее простым и результативным способом размножения всех его сортовых форм считается черенкование.

Поскольку представители семейства кипарисовых считаются крайне неприхотливыми, то неопытные садоводы думают, что для укоренения достаточно воткнуть черенок в грунт.

Однако в большинстве случаев такой подход терпит фиаско. В этой статье я расскажу, как правильно выбрать и посадить черенок, подготовить грунт, ухаживать за саженцем в дальнейшем.

Хвойники семейства кипарисовых считаются долгожителями. Как и все растения с продолжительным жизненным циклом, можжевельники растут очень медленно и поздно достигают возраста плодоношения.

Первые шишкоягоды у них появляются к 9-10-летнему возрасту, а на их вызревание требуется 2-3 года. Кроме того, для прорастания семян нужна длительная стратификация, сеянцы часто получаются нежизнеспособными, со слабой корневой системой.

На заметку: из-за медленного темпа жизни в природе можжевельники возобновляются очень сложно. Поэтому в питомниках и домашних условиях для размножения чаще применяют метод черенкования.

Хвойные кустарники, выращенные таким способом, отличатся следующими характеристиками:

  1. Показывают более высокий темп роста, чем сеянцы – достигают взрослых параметров на 3-4 года раньше.
  2. Сохраняют все сортовые признаки материнского растения.
  3. Степень адаптации к конкретным условиям выше, чем у покупных саженцев.

Успех выращивания можжевельника из черенка зависит от многих факторов: выбора маточного куста, времени срезки, агротехники, условий выращивания.

Сроки черенкования

Вне зависимости от сорта, черенки можно заготавливать с момента, когда сойдет снег и до осени:

  • Лучший период черенкования можжевельника – начало весны, когда начинает двигаться сок, и просыпаются почки. Посадочный материал укоренится уже в этом сезоне.
  • Возможна летняя заготовка черенков. Ее проводят в первой декаде июня – когда заканчивается весенний активный рост и начинается одревеснение весеннего прироста. У некоторых сортов корнеобразование может растянуться по времени – за первый год сформируется только каллюс, а полноценные корни образуются к следующему сезону.
  • Осенью, в сентябре-октябре, черенкуют одревесневшие побеги. Их высаживают в грунт будущей весной.

Важный момент: образование первых корешков у можжевельников происходит в среднем через 25-30 дней, для формирования жизнеспособной корневой системы нужно не менее 2 месяцев.

Поэтому сразу в сад их не пересаживают, оставляя укореняться до следующего сезона.

Выбор материала для черенкования

Можжевельники, выращенные из черенков, могут получиться как пышными и здоровыми, так и слабыми и кривыми. Все дело в том, как и с какого места растения взят посадочный материал. Чтобы выращенный хвойник оправдал ваши ожидания, используйте следующие рекомендации:

  • На роль маточников выбирайте молодые кустики 5-8-летнего возраста, поскольку способность к образованию корневой системы у можжевельников со временем понижается.
  • Материнское растение должно быть здоровым, с густой симметричной ровной кроной.
  • Место срезки черенков у стелющихся сортовых форм большого значения не имеет. Главное – выбрать развитую раскидистую ветвь, на которую регулярно попадают солнечные лучи (важно для пестролистных и ярко окрашенных форм).
  • У пирамидальных, колоновидных и кустовых видов черенки срезают с центральных веток 1-3 порядка (сверху). Если выбрать побег боковой ветви, растущей горизонтально, то впоследствии куст будет разрастаться вширь.
  • Для черенкования отбирайте побеги со здоровой верхушечной почкой и конусом нарастания, в противном случае саженцы станут излишне куститься.

Важный момент: заготавливать черенки лучше с побегов, на которых уже началось одревеснение. У слишком молодых, как и у чересчур старых ветвей процент укоренения намного ниже.

Заготовка посадочного материала

Нарезку побегов можжевельника выполняйте при пасмурной погоде или ранним утром – это поможет снизить испарение влаги со срезов.

Слишком тонкие ответвления не трогайте, поскольку они израсходуют запас питательных веществ раньше, чем произойдет укоренение. Для черенкования используйте побеги-однолетки, длиной около 25 см.

От ствола и крупных скелетных ветвей берут черенки с кусочком дерева («пяточкой»), который способствует лучшему укоренению. По этой причине черенки лучше не отрезать, а отрывать быстрым движением, направленным вниз. Если язычок получается длинным, его подрезают.

Когда черенок берут от крупного побега, то используют секатор или остро отточенный нож. Срез должен захватывать 1-1.5 см одревесневшего участка, который можно распознать по переходу зеленой коры в коричневую.

Нижний отрезок черешков на 3.5-4.0 см освобождают от хвоинок и поросли. Делать это лучше руками, поскольку ранки, образовавшиеся при отрывании, тоже стимулируют процесс корнеобразования.

Перед высадкой черенковые срезы желательно присыпать средствами, ускоряющими образование корней: «Гетероауксином», «Коревином», препаратами на основе янтарной кислоты.

На заметку: замачивать посадочный материал в растворах активаторов корнеобразования не стоит – при продолжительном действии влаги кора начнет отслаиваться.

Подготовка почвы

Подготовленный посадочный материал высаживают в специально подготовленный субстрат. Так как укоренение хвойных культур – процесс длительный, важно правильно подготовить почвенную смесь:

  • Она должна быть рыхлой, легкой, с хорошей аэрацией.
  • Можжевельники любят почвы с нейтральной или слабокислой реакцией, поэтому в субстрат не добавляйте золу, известь, скорлупу.
  • Черенки можжевельника хорошо укореняются в торфе, смешанным с равным объемом: а) песка, б) перлита, в) вермикулита, г) листовой/дерновой земли.

Если планируется укоренить несколько черешков, то для посадки можно использовать горшок для цветов. На дно выкладывают дренаж, затем слой 15 см почвенной смеси, верх присыпают песком. Когда посадочного материала много, его высаживают в теплицы, большие ящики или парники.

На заметку: если вы сомневаетесь в качестве компонентов субстрата, то предварительно продезинфицируйте их пропариванием или пролейте раствором марганцовки.

Посадка черенков можжевельника

Для высадки простого втыкания побегов в грунт недостаточно. Правильная посадка проводится поэтапно:

  1. С помощью деревянного колышка или карандаша сделайте в субстрате лунки под углом 45-50º. Промежуток между отверстиями – 5-10 см.
  2. На глубину 3-5 см наклонно высадите черенки.
  3. Уплотните вокруг них почву, чтобы не осталось пустот.
  4. Аккуратно полейте через сито или насадку-ороситель, стараясь увлажнить все слои почвы.
  5. Накройте черенки пленкой, рамой или прозрачным колпаком.

Важный момент: не позволяйте солнечным лучам напрямую попадать в парничок – можжевельники лучше укореняются в тени.

Интенсивное корнеобразование у хвойников происходит при температуре субстрата и окружающей среды не ниже + 21…+24 º C и влажности в пределах 95-100%.

Уход после посадки

Черенки начинают активно укореняться спустя 2-4 месяца после высадки. У разных сортов временные рамки могут отличаться, при том корнеобразование в летний период может приостановиться и возобновиться к осени. За этот период корни еще не набирают силы, остаются хрупкими и слабыми, поэтому молодые можжевельники оставляют в парнике до следующей весны.

Чтобы не допустить застоя влаги, поливы следует выполнять с осторожностью, только при высыхания грунта. Для увлажнения почвы используют воду, прогретую до температуры окружающей среды. Чтобы предупредить болезни, несколько раз за год поливайте саженцы фунгицидными растворами.

На заметку: поскольку саженцы проведут в парнике около года, нужно поддерживать прозрачность укрывной пленки.

Освещение должно быть ярким, но рассеянным, так как свет стимулирует выработку фитогормона, отвечающего за корнеобразование.

После того, как черенки можжевельника пустят корни и образуют приросты, можно понемногу проводить закаливание, открывая и проветривая парник. На зиму их утепляют мешковиной, укрывным материалом или листьями.

На следующий год молодые кустики пересаживают в сад. Для этого растение переносят вместе с земляным комом в подготовленную яму.

Размножение черенками-отводками

Альтернативный метод подходит для можжевельников со стелющейся и распластанной кроной. Весной, во время сокодвижения, нижние полуодревесневшие ветви пригибают, укладывают в канавку, закрепляют в таком положении и присыпают почвой.

Предварительно с укореняемого участка удаляют мелкие отростки и хвою. За сезон вегетации на отводке успеют образоваться корни. После отделения ветки от маточного куста такой саженец можно пересадить в любое место.

Черенкование можжевельников – наиболее доступный метод получения доброкачественных и жизнеспособных саженцев в домашних условиях. При соблюдении агротехники выращивания, способ позволяет быстро размножить хвойные культуры на своем участке.