Как закатать целые баклажаны в банку рецепт. Маринованные баклажаны целиком на зиму

Баклажаны в изобилии появляются ближе к осени. В это время года вы можете купить их практически по дешевке. Как хочется быстрее наготовить баклажаны на зиму! Как здорово распечатать баночку, другую на Новый Год!

Возможно вы новичок в кулинарном деле, и не знаете подходящих рецептов, не представляете как вкуснее и эффективнее все это приготовить? Возьмите на вооружение восемь потрясающих рецептов и устройте холодной зимой настоящий праздник живота!

Баклажаны – это овощи, из которых можно приготовить не только икру, но еще и много всего интересного. Если вы любите баклажаны и хотите наслаждаться ими целый год напролет, сделать это очень просто – надо всего лишь закрыть их на зиму.

Существует множество рецептур баклажанов на зиму, которые оценят, в том числе и те, для кого вегетарианство – стиль жизни, или же те, кто сидит на диете. Далее представлены наиболее занимательные и вкуснейшие рецептуры консервации баклажанов на зиму.

Консервированные баклажаны на зиму: традиционный рецепт – быстро и вкусно

Последовательность действий правильного приготовления блюд из баклажан имеет решающее значение. Соблюдая простые принципы, меняя ингредиенты можно получить разнообразные вкусные . Сберечь полный витаминный комплекс заключенный в овоще помогут наши отборные рецепты баклажан на зиму.

Данное блюдо отнимет не так уж много времени. Но даже невзирая на всю простоту, консервация выходит весьма питательной и вкусной.

Компоненты:

  • Баклажаны – 2 килограмма;
  • Помидорки – 1,2 килограмма;
  • Салатный перчик – 0,5 килограмма;
  • Морковка – 0,5 килограмма;
  • Лук – 0,5 килограмма;
  • Зелень – по 50 грамм;
  • Чесночок – 1,5 головки;
  • Соль и сахар – по 1,5 столовые ложки;
  • Масло – 0,6 литра;

У баклажанов отрежьте хвостики. Овощи порежьте колечками шириной приблизительно по полтора сантиметра, не забудьте посолить. Положите в посуду и оставьте на целый час. Томаты очистите от шкурки.

Чтобы сделать это было легче, опустите томаты на пару минут в кипяток, а потом сполосните в прохладной воде. Порежьте их ломтиками. Лук нарежьте колечками, как и морковку. Салатный перец очистите от семечек и нашинкуйте кубиками. Чеснок и зелень меленько порежьте.

Выкладывать ингредиенты надо в кастрюлю не абы как, а по слоям: морковь, лук, салатный перец, чесночок, томаты, баклажаны. Каждый слой пересыпайте солью. Самый верхний – то есть баклажаны – посыпьте нарубленной зеленью и полейте маслом.

Закройте кастрюлю и поставьте на средний уровень газа. Тушить блюдо нужно примерно час. А пока оно тушится, займитесь стерилизацией баночек. Когда закуска дойдет до готовности, переложите ее в банки и накройте крышечками. После чего стерилизуйте в кастрюле с водой еще полчасика.

Закатав банки, поставьте их вверх дном и оставьте укутанными на пару дней. Желательно убрать баклажаны в кладовую, но если в помещении достаточно прохладно, можно и там оставить.

Грузинская рецептура консервации баклажан на зиму

Этот вариант консервации, что называется “пальчики оближешь”, по достоинству оценят почитатели острого. Чтобы положить в закрома пикантные баклажаны на зиму в банках, используя рецепты приготовления по-грузински нам понадобятся компоненты:

  • Баклажаны – 5 килограмм;
  • Салатный перчик – 17 штучек;
  • Чесночок – 21 зубчик;
  • Острый перчик – 5 штучек;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Уксус – 0,3 литра;
  • Масло – 0,35 литра;

Баклажанчики нашинкуйте мелкими кубиками. Высыпьте в кастрюлю или другую глубокую посуду, перемешайте с солью и оставьте в покое где-то на полчасика.

Салатный перчик прочистите от семечек и покрошите в блендере. Чили прямо вместе с семечками, и чесночок – точно также. За неимением блендера допустимо взять мясорубку, но это не самый желательный вариант.

К тому времени, как вы разберетесь с перцами, баклажаны должны уже выпустить сок, его слейте. Сами баклажаны поджарьте на сковородке, пока светлая мякоть не начнет покрываться румяной корочкой.

Перчики и чеснок выложите в кастрюлю, полейте маслом и уксусом. Закипятите все это и высыпьте туда баклажаны. Добавьте соль и сахар, а потом проваривайте еще где-то десять минуток.

Теперь можно закатать полученную смесь в подготовленные банки. Осталось лишь перевернуть их, закутать и ожидать, пока остынут.

Баклажаны по-корейски

В Корее тоже любят кушать баклажаны. И готовить их вкусно тоже умеют. Баклажаны на зиму рецепты приготовления имеют многочисленные, но корейский способ заслуживает уважения. Испробуйте сей интересный рецепт – вам обязательно попробуйте.

Компоненты:

  • Баклажаны – 4,7 килограмма;
  • Салатный перчик – 1,2 килограмма;
  • Морковка – 1,2 килограмма;
  • Лук – 1,2 килограмма;
  • Чесночок – 2 большие головки;
  • Уксус – 2 столовых ложки;
  • Молотый острый перец – 2 чайные ложки;
  • Соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Овощи промойте. Баклажаны нашинкуйте соломкой и посолите. И оставьте стоять в тишине и покое приблизительно на час, чтоб они выпустили всю свою жидкость.

Очищенную морковку надо натереть на терке, которую используют для приготовления моркови по-корейски. Обычная тут не подойдет. Лучше использовать специальную, потому что нарезать свежую морковку настолько тонюсенькой соломкой, с помощью ножа будет крайне хлопотно.

Салатный перчик распотрошите и освободите от семечек, нарежьте соломкой. Лук – полукольцами, а зубчики чеснока пропускаем сквозь специальную чесночную давилку. Если таковой не имеется – воспользуйтесь мелкой теркой.

За исключением баклажанов, все другие овощи смешайте в кастрюле или миске. Посыпьте красным перцем, вылейте к овощам уксус и забудьте про эту смесь на пять часов.

К исходу этого времени обжарьте на сковородке баклажаны и перемешайте с другими овощами.

Разложите получившийся салат в заранее готовые баночки. Но закатывать еще рано. Сначала надо простерилизовать уже наполненные банки. Полулитровые – пятнадцать минуток, а объемом в литр – полчасика. Теперь можно закатать, накрыть и оставить остывать.

Лечо баклажанное на зиму

Совсем несложный и достаточно скорый в приготовлении рецепт баклажанного лечо обязательно полюбится всем вашим домочадцам.

Компоненты:

  • Баклажаны – 2,3 килограмма;
  • Помидорки – 2 килограмма;
  • Перчик салатный – 0,6 килограмма;
  • Острый перчик – 2 стручка;
  • Чесночок – 4 зубчика;
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Масло – 0,2 литра;
  • Уксус – 1 чайная ложка.

Помидоры прочистите от шкуры. Чтобы кожица счистилась легче, буквально на минутку положите их в горячую воду, а затем в прохладную – шкурка слезет без усилий. «Оголенные» помидорки измельчите в мясорубке.

В глубокую кастрюлю уложите помидорную массу, высыпьте туда сахар, соль, масло и уксус. Варите не более пары минуток. Пока будут вариться помидоры, прочистите от семечек и мелко покрошите перчики – и салатный, и острый.

Закиньте к помидоркам варите еще пару минут. Промытые баклажаны покрошите небольшими полосами и тоже уложите в кастрюльку.

Чесночок меленько нашинкуйте и тоже добавьте к овощам. Когда вся эта смесь закипит, варите полчаса. Добавьте к лечо зелень и подождите еще около трех минут. После этого можно разложить икорку по банкам и сразу же закатать.

На зиму есть шикарный рецепт “Тещин язык” – не только пальчики оближешь, а еще и добавки попросишь

Это знаменитое блюдо стопроцентно придется по вкусу всем любителям остренького. Рецепт классический и весьма несложный в приготовлении, а поспособствуют нам компоненты, при помощи которых мы и закатаем баклажаны тещин язык по банкам на долгую зиму:

  • Баклажан – 0,9 килограмма;
  • Помидоры – 0,9 килограмма;
  • Салатный перец – 0,9 килограмма;
  • Острый перчик – 5 стручков;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Уксус – 0,5 стакана;
  • Масло – 1 стакан.

Баклажаны почистите от шкуры. Тем же образом поступите и с помидорками – окуните в горячую воду, а потом остудите. Тогда кожица устранится гораздо легче, благодаря резкому перепаду температуры. Прочистите от семечек перчики – и салатный, и острый. Почистите чесночок. Все овощи, за исключением баклажанов, измельчите в мясорубке.

В получившееся овощное пюре добавьте соль, сахар, уксус и масло. Покрошите баклажаны тоненькими ломтиками. Уложите в глубокую кастрюлю и баклажаны, и овощную смесь. Кастрюлю выставьте на маленький газ, и пусть готовится тридцать минут. Желательно помешивать с небольшими промежутками, чтобы смесь не подгорела. Готовую закуску разложите по банкам, и закатайте ключом.

Существует волшебный рецепт баклажанов, который позволяет приготовить закуску со вкусом грибов

Трудно поверить, но баклажаны на зиму имеют как грибы. Добиться вкуса как у скользких маринованных грибов можно используя обычное волшебство. Добиться полного сходства с грибами нам помогут следующие продукты:

  • 5 чесночных зубчиков;
  • 2,5 кг баклажанов;
  • 12 больших ложек уксуса;
  • 2,7 литра чистой водицы;
  • 300 грамм укропчика;
  • 350 мл. постного масла;
  • 5 больших ложек соли.

Процесс волшебства:

Понадобиться большая и удобная кастрюля. Заливаем уксус, солим и на огонь. Промытые овощи избавляем от кожуры и плодоножки. Шинкуем баклажан кубиками размером 2 кубических сантиметра. К моменту разделки овоща, содержимое в кастрюле должно закипеть.

Аккуратно выкладываем в нее нарезанный баклажан, ждем закипания и засекаем время. По прошествии 5 минут, снимаем с огня и процеживаем содержимое сквозь дуршлаг. Доподлинно не известно, в какой момент баклажаны превращаются в грибы, возможно именно в эту секунду!

Важно, на этом этапе максимально слить всю воду, для этого можно установить дуршлаг над глубокой посудой и выждать 30 минут, с водой кстати уйдет вся горечь овоща. Пока жидкость стекает, чистим чеснок, шинкуем укроп и смешиваем с остывшими кубиками баклажана. Заправляем растительным маслом.

В принципе, баклажаны на зиму с рецептом приготовления как грибы у нас уже готовы. Осталось поплотнее разложить и охладить в холодильнике в течении шести часов и охлажденную подавать к трапезе.

Чтобы насладиться закуской зимой, закуску придется нагреть по новой разложить по стерилизованным банкам и плотно закрутить.

Острый салатик из баклажанов на зиму

Салатик из баклажанов на зиму с пикантной остринкой – весьма оригинальная рецептура для консервации, но безусловно вкусная. За чрезвычайно острый вкус, людская молва нарекла блюдо как – баклажаны огонек. Эта закуска почти наверняка станет одним из самых популярных на вашем столе. И, кроме того, зимой она станет отличной профилактикой для коварных вирусов.

Компоненты:

  • Баклажаны – 5 килограмм;
  • Острый перчик – 1 стручок;
  • Чесночок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 1 стакан;
  • Масло – для жарки;
  • Соль – для вымачивания.

Баклажаны порежьте колечками средней толщины. После чего уложите в подсоленную воду и поставьте под пресс. В качестве пресса можно взять глубокую миску или кастрюлю с водой. Баклажаны должны вымачиваться пару часов. А что до количества соли – берите из расчета сто грамм на литр воды.

После откиньте овощ на дуршлаг. Влага должна уйти полностью. Затем обжарьте баклажан с обеих сторон. По возможности используйте рафинированное масло.

Мелко покрошите перец, а зубчики чеснока продавите сквозь чеснокодавилку, либо разотрите, используя терку и потом смешайте с перчиком. Залейте острую смесь уксусом, перемешайте и отложите в сторону на полчасика отстояться.

Выкладывайте закуску в банки слоями. Слой баклажана перемежайте с перечно-чесночной массой. Перед тем, как закатать банки, простерилизуйте их около получаса. Все готово!

Квасим баклажаны на зиму целиком

Этот весьма интересный рецепт позволяет использовать баклажаны зимой и как закуску, и в качестве салатного наполнителя. Благодаря тому, что они полностью сохраняют первоначальную форму, хозяйки фаршируют их морковью. Ко всему прочему, баклажаны квашенные на зиму настоящими гурманами почитаются за самый вкусный рецепт:

  • Баклажаны – 11 килограмм;
  • Сельдерей – 0,1 килограмма;
  • Чеснок – 0,3 килограмма;
  • Лаврушка – 40 листиков;
  • Соль для чеснока – 1,5 столовых ложки;
  • Для варки понадобиться соли – 2 столовых ложки на литр воды;
  • Соль для маринада – 2 столовые ложки с горкой на литр воды.

Ввиду того, что нам придется закладывать баклажаны в банки, выбирать овощи нужно небольшого размера. Обязательно целенькие и крепкие. Их надо помыть и избавиться от хвостиков. Вдоль овоща сделайте надрез и проварите немного в подсоленной воде. Это поможет убрать вероятную горечь самого плода. Слейте воду и сложите баклажаны в отдельную посуду.

Почистите и натрите на терке чесночок, затем перемешайте его с солью. Этим нехитрым пюре натрите баклажаны в месте надреза. Выложите на дно банок лавровые листья и сельдерей, а потом уже баклажанчики.

В качестве маринада используйте соленую воду. Вскипятите и остудите ее и только потом заливайте овощи. Закатайте банки крышками, и оставьте прямо так в помещении на пять суток. По истечении этого времени переставьте их в более прохладное место.

Нафаршированные баклажаны

Необременительный рецепт - интригующего и очень вкусного блюда. Можно использовать и как закуску, и как гарнир, например, для мясных блюд:

Компоненты:

  • Баклажаны – 0,9 килограмма;
  • Салатный перец – 1 штучка;
  • Остренький перец – 1 стручок;
  • Морковка – 1 штучка крупная;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль для чеснока – 1 столовая ложка;
  • Соль для варки – 1 столовая ложка;
  • Уксус – 2 стакан.

Срежьте у баклажанов хвостик. В литр жидкости насыпьте соли, и дайте закипеть. В этой воде три минутки варите баклажаны. Охладите и положите под пресс, чтобы ушла лишняя вода.

Почистите и меленько покрошите морковку. Салатный перчик прочистите от семечек, порежьте на маленькие кусочки. Точно также поступите и с острым перчиком. Почистите чесночок и положите в давилку или потрите на терке. Перемешайте чеснок с солью, а затем смешайте овощи вместе.

Баклажаны разрежьте вдоль, но разрез должен быть не сквозной. Нафаршируйте начинкой из перца, морковки и чеснока.

В заранее простерилизованные банки уложите зелень и поместите баклажаны. Залейте их уксусом и накройте крышкой. Простерилизуйте на протяжении получаса. Теперь можно закатывать. Осталось лишь укутать и оставить фаршированные на зиму баклажаны на пару суток в покое.

Баклажан, а в простонародье «синенький» – незаменимый и не на что непохожий овощ. В нем сочетается огромное количество витаминов (А, В2, В3, В6, В9, С) и минералов (калий, магний, кальций, фосфор, натрий и тд).

Сезон баклажанов – конец лета. Прилавки в это время пестрят различными сортами этого овоща, что руки так и чешутся приготовить что-нибудь изысканное. Да не просто приготовить, а припасти на зиму.

Рекомендую посмотреть также другие мои рецепты, перейдя в раздел . Там вы найдете и то, как мариновать на зиму и ; и рецепты приготовления и многое другое. Обязательно переходите, смотрите и делитесь с друзьями!))

Сегодня мы ознакомимся с несколькими вариациями приготовления этой вкуснейшей закуски. Будем сочетать с такими овощами, как помидор, болгарский перец, морковь и многие другие. Давайте уже скорее начнем!

Время – незаменимый ресурс. Поэтому мы всегда пытаемся найти рецепты, которые займут минимум времени, но будут очень вкусными и полезными. Это как раз один из них. Приступим к прекрасному процессу заготовки!


Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп чили – 150 г;
  • соль – 2 ч.ложки;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • уксус 9% – 3 ст.ложки;

Приготовление:

1. Нарезаем баклажаны кубиками и кидаем в кастрюлю. Натираем морковь и чеснок, нарезаем болгарский перец соломкой. Высыпаем в кастрюлю и выливаем кетчуп чили. Не забываем про сахар, соль и растительное масло, а также уксус 9%.


2. Ставим на медленный огонь и ждем когда содержимое пустит сок.

3. Увеличиваем огонь и кипятим, помешивая 10 минут.

4. Раскладываем по банкам.


5. Стерилизуем в течение 15 минут.


6. Закатываем банки.

Лучшая закуска на зиму готова! Приятного аппетита!

Баклажаны на зиму как грибы – лучший рецепт

Один из самых популярных способов заготовки синеньких – это сделать их как грибы. Забавно, что мы можем использовать один вид приготовления для абсолютно разных продуктов. От этого становится еще интересней, что же получится в итоге. Предлагаю ознакомиться с рецептом.


Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • острый перец – 1/3;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 2,4 л;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус 9% – 10 ст.ложек;
  • укроп свежий – 50 г;

Приготовление:

1. Сначала необходимо подготовить банки для закатывания. Моем и стерилизуем вместе с крышками.

2. Ставим воду на огонь и начинаем сразу готовить маринад. Наливаем воду, затем сыплем соль, сахар, гвоздику, пару листиков лаврового листа, а также душистый и черный перец горошком. Накрываем крышкой и ждем когда закипит.

3. Пока закипает маринад, режем баклажаны кубиками.


4. Когда закипит маринад добавляем 10 ложек уксуса 9% и оставляем еще на минуту.

5. Теперь добавим заранее подготовленные синенькие и поварим 3 минуты.

Когда баклажаны кидаешь в воду – они всплывают. Для вашего удобства возьмите кастрюлю побольше, чтобы удобнее было мешать.

6. По истечении 3 минут – сливаем воду и добавляем заранее выдавленный чеснок, нарезанный острый перец, мелко резаный укроп и растительное масло.

7. Перемешиваем содержимое кастрюли.


8. Раскладываем по чистым банкам.


9. Необходимо поставить баночки простерилизовать на 20 – 25 минут.

10. После стерилизации обычно переворачивают банки, укутывают чем-то теплым и убирают когда они полностью остынут.


Готово! Теперь можно не бояться прихода зимы, ведь мы готовы ее встречать!

Приготовление баклажанной икры

Баклажанная икра – классика всех времен и самых разных народов. Сочетание обычных продуктов дает невероятный вкус, а рецепт можно найти в поваренных книгах наших прабабушек. Давайте же посмотрим как это приготовить.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • лук репчатый – 400 г;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • острый перец – 1/2;
  • кориандр молотый – 1/2 ч.ложки;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • уксус 9% – 2 ч.ложки;
  • сахар – 2 ч.ложки;

Баклажаны на зиму по-корейски (без стерилизации)

Интересное сочетание – баклажаны и морковь по – корейски. Никогда не пробовали такое блюдо? Это надо исправлять. Как всегда, рецепт довольно простой. Давайте разберемся как его приготовить.


Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • репчатый лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • острый перец – 1/3;
  • сахар – 8 ст.ложек;
  • соль – 1 ст.ложка с горкой;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молотый кориандр – 2 ч.ложки;
  • черный перец молотый – 1/2 ч.ложки;

Приготовление:

1. Хорошо промываем баклажаны и режем соломкой. Присыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на час.


2. Подготовим банки к закрутке. Хорошо моем и стерилизуем вместе с крышками.

3. Натираем морковь на корейской терке (или на обычной), заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Это делается для того, чтобы она стала помягче.


4. Сливаем воду с моркови, поместив ее в дуршлаг. Нарезаем лук, болгарский перец и перчик чили.

Эстетичней будет нарезать все овощи соломкой.

5. Теперь необходимо смешать все заранее подготовленные ингредиенты (кроме баклажанов), добавив выдавленный чеснок, кориандр, соль, молотый перец, сахар (4 ст.ложки), уксус и растительное масло. Все это перемешиваем и дает настояться 3 часа.


6. Синенькие уже простояли час и дали сок. Сейчас необходимо их отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.


7. После того, как овощи постояли 3 часа, смешиваем их с горячими баклажанами. Немного тушим на сковородке.

Стерилизация в этот раз не понадобиться, потому что уксус – отличный консервант, который не позволит банкам «взорваться».

8. Раскладываем содержимое по банкам.


Вот и все! Острая, ароматная закуска на зиму готова! Приятного аппетита!

Заготовка баклажанов на зиму по рецепту «Тещин язык»


Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • чеснок – 100 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • томатный сок (домашний) – 1 л;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст.ложка;

Приготовление:

1. Разрезаем баклажаны на 4 части. Вот так:


2. Поджариваем на масле получившиеся дольки. И уже подрумяненными складываем в кастрюлю.


3. Приготовим приправу. Сладкий перец, чеснок и перец чили пропустить через мясорубку.


4. Томатный сок, заранее прокипяченный, смешиваем с приправой и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Заливаем этим соусом баклажаны.


5. Варим 15 минут после того, как закипит на медленном огне.

6. Теперь разложим по банкам вместе с соусом.


7. Закатываем банки, переворачиваем и укутываем. Ждем полного остывания и убираем до зимы.

Приятного аппетита!

Как солить баклажаны с фасолью в банках

Невероятный концентрат витаминов содержится как в баклажанах, так и в фасоли. В первую очередь – это сытно. Можно заменить целый прием пищи, получив необходимое количество белка, клетчатки и витаминов. А ко всему прочему еще зарядиться энергией.

Желаю приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • фасоль — 0,5 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 250 гр;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • постное масло — 350 мл;

Баклажаны на зиму в томате - рецепт пальчики оближешь

Сочетание баклажанов и помидоров – идеальное. С этим мало кто поспорит. А если добавить чеснок…Ммм! Давайте скорее узнаем как это приготовить и запасти на зиму!


Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • чеснок — 3 головки (120 г);
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 50 г;
  • уксус столовый 9% — 50 г;

Приготовление:

1. Сначала разрежем помидоры и перец, обрезав хвостики и почистим чеснок. Пропускаем все через мясорубку. Вот что должно получиться:


2. Теперь содержимое миски выливаем в большую кастрюлю для удобства. Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Ставим на конфорку.

3. Порежьте синенькие кубиками.

4. Когда томаты закипят – закидываем синенькие и варим 15-20 минут.

Не переживайте, что сок полностью не покрывает баклажаны. Они уварятся и осядут.

5. Не забудьте простерилизовать банки и крышки, чтобы они наверняка простояли до зимы.

6. После того, как содержимое кастрюли сварилось – можно раскладывать по банкам.


7. Закрываем банки.

Все гениальное – просто. Вкуснейшая закуска украсит ваш стол холодными зимними вечерами.

Видео-рецепт приготовления баклажан по-грузински

Грузинская кухня стоит отдельного внимания. Это всегда контраст острого и пряного. Она не похожа на остальные и всегда пленит своими сочетания продуктов. Но равнодушными к баклажанам не может остаться никто, поэтому предлагаю посмотреть как их готовят на Востоке.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • перец сладкий (красный) – 3 шт.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • перец острый – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • уксус 9% – 2 ст.ложки;

Как приготовить баклажаны с помидорами, перцем и луком

А вот и еще один вариант закуски на зиму. Как всегда, все предельно просто, ингредиенты базовые, которые можно найти на любой кухне. Давайте не оставим зиме ни шанса и встретим ее в полном вооружении.


Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • растительное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 70 г;
  • чеснок – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • острый перец – 2 шт.;

Приготовление:

1. Помидоры, чеснок, свежую зелень и перец прокрутить через мясорубку.


2. Баклажаны нарезать тонкими четвертинками, болгарский перец и лук – соломкой.

3. В большую кастрюлю ставим на плиту, выливаем растительное масло и немного обжариваем лук. После, выливаем томаты и даем покипеть пару минут.


4. Выгружаем баклажаны в кастрюлю, затем перемешиваем и добавляем соль, чтобы они быстрее дали сок. И с закрытой крышкой даем покипеть 15 минут.


5. Добавляем сладкий перец, снова ждем когда закипит и оставляем еще на 10 минут.


6. После, добавьте зелень, которую предварительно пропустили через мясорубку, соль, сахар и по желанию кориандр. Хорошо помешайте. Закройте крышку и прогрейте 5 минут, чтобы растворились соль и сахар.

7. Тушите до приготовления всех продуктов, но не меньше 40 минут.

В этом рецепте нет уксуса, поэтому необходимо тщательно простерилизовать банки.

8. Наполните и закрутите банки. Переверните, а затем укутайте. Заготовку можно убирать до зимы после полного остывания.

Это все рецепты заготовки баклажанов на зиму. Я отобрала для вас только самые лучшие, проверенные и конечно же, полезные.

Надеюсь, вы нашли что-то себе по душе. Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч в новых рецептах!

«Синенький», бадриджан, он же баклажан – травяной плод семейства пасленовых.

Сегодня очень многие хозяйки имеют свои любимые домашние рецепты заготовки из баклажанов. Консервированные на зиму баклажаны готовят: жаренные, соленые, квашенные, маринованные, из них делают икру и салаты с помидорами, чесноком, перцем, морковью и другими овощами. Многочисленные сложные и простые рецепты из баклажанов пользуются большой популярностью среди хозяек, которые любят и умеют делать заготовки на зиму легко и просто. Все, и с опытом и без оного, кто хочет зимой побаловать себя и близких вкусными блюдами из баклажанов — консервируем вместе!

Консервированные баклажаны - лучшие рецепты с фото

Последние записи

Аджика – это острая пряная приправа, которая придает блюдам особый вкус и аромат. Главным ингредиентом традиционной аджики являются различные сорта перца. Все знают про такую заготовку как баклажаны с аджикой, но мало кто знает, что вкусную приправу можно приготовить и из самих баклажан.

Пошаговые рецепты приготовления острых баклажанов на зиму: классический, быстрый, «Тещин язык», «Огонек» без стерилизации, «Кобра»

2018-07-07 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

8393

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

0 гр.

Углеводов

6 гр.

28 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт острых баклажанов на зиму

Баклажаны идеально подходят для приготовления острой закуски. Рецептов очень много, некоторые из них стали очень популярными и пользуются большим спросом. Мы рассмотрим наиболее интересные, проверенные рецепты острых баклажанов на зиму.

Ингредиенты :

  • полтора кг баклажанов;
  • пятьсот гр перца болг;
  • три стручка острого перца;
  • полов стак зуб чеснока;
  • полов стак уксуса 9%;
  • одна стол лож сахара;
  • четверть стак крупной соли;
  • растит масло для жарки.

Пошаговый рецепт острых баклажанов на зиму

Хорошенько сполосните баклажаны и вытрите насухо чистым полотенцем. Срежьте основание плодоножки, сами плоды нарежьте кружочками толщиной примерно в 2-3 сантиметра. Почему не стоит нарезать очень тонко: такие ломтики баклажанов впитают в себя много масла, будет очень масляно и жирно. А толстые ломти могут не прожариться внутри.

Посыпаем баклажаны солью, хорошо перемешиваем руками. Насыпаем сразу всю соль, указанную в рецепте. Больше она нам не пригодится.

Оставляем присоленные баклажаны на два часа, чтобы вышла горечь.

После вымачивания их отжимаем руками от горького сока, водой не промываем.

Ставим на огонь сковородку, разогреваем небольшое количество масла без запаха. Обжариваем ломтики баклажанов до золотистого цвета с каждой стороны. Сильно зажаривать не нужно.

Выкладываем обжаренные ломтики на плотные бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Также необходимо остудить их до комнатной температуры.

Теперь необходимо приготовить острую заправку. Для начала помойте сладкий и острый перец. Срезаем шляпки. Из сладкого перца вынимаем семенную коробку и белые перегородки. Нарежьте на несколько крупных ломтиков.

Чеснок очищаем от шелухи, оставляем целыми зубчиками.

Пропустите все через мясорубку.

В приготовленную острую массу насыпаем сахар, наливаем уксус и хорошо перемешиваем.

Берем стерильные банки и укладываем слоями баклажаны и острую массу. Первым слоем выкладываем баклажана. Наполняем банки до самого верха.

Теперь нам понадобится большая кастрюля. На дно укладываем деревянную подставку или сложенную в несколько слоев марлю. Подойдет и простая чистая ткань. Нам нужно, чтобы при стерилизации баночки не тряслись.

Ставим банки с баклажанами, слегка прикрываем крышками. Теперь наливаем воду в кастрюлю до плечиков банок.

Ставим на огонь и доводим до слабого кипения. Томим заготовки минут десять.

Горячие банки по очереди аккуратно вынимаются из кастрюли. Плотно закручиваются крышками и сразу же переворачиваются. Потом все банки накройте пледом и оставьте до полного остывания. Обычно на это уходит от двенадцати часов до одних суток.

После можно убирать острую закуску на долгое хранение.

Вариант 2: Быстрый рецепт острых баклажанов на зиму

На этот раз мы приготовим немного по-другому. Обжарим слегка баклажаны, перетрем остальные овощи для острой заправки. Потом проварим все в кастрюле и сразу же закатаем в банки на долгое хранение. Рецепт рассчитан на пол-литровую баночку острой закуски. Мы потратим час своего времени.

Ингредиенты :

  • четыреста гр баклажанов;
  • полторы чайн лож уксуса;
  • пять зуб чеснока;
  • один болг перец;
  • одна ст лож растит масла;
  • два томата;
  • два перца чили.

Как быстро приготовить острые баклажаны на зиму

Баклажаны тщательно промываем под холодной проточной водой. Срежьте основание хвостика и вытрите насухо.

Нарезаем баклажаны кружочками примерно в два сантиметра и складываем в тазик. Посыпьте солью и размешайте. Оставляем часа на два, чтобы вышла горечь.

Помойте помидоры, удалите ножом основание плодоножки. Пюрируйте их блендером или перекрутите через мясорубку.

Сладкий перец моем, разрезаем пополам и промываем от семян. Острые перцы сполосните, срежьте шляпку. Пробиваем блендером до пюре.

Очищаем от шелухи чеснок, пропускам через пресс и вводим в жидкую массу. Насыпаем крупную соль, вливаем масло, уксус и пробиваем все погружным блендером до однородной массы.

Баклажаны отжимаем от горького сока и обжариваем слегка на сковороде. Буквально поп паре минут с каждой стороны.

Сложите их в мисочку.

В кастрюлю влейте острый соус, проварите минут пятнадцать. Добавьте баклажаны и томите до закипания.

Начинаем складывать заготовку в подготовленную тару. Сначала вливаем немного острого соуса, потом выкладываем слой баклажанов и таким образом наполняем всю баночку.

Сразу закручиваем плотно кипяченой сухой крышкой и ставим на пол вверх дно. Заверните в плотное полотенце до остывания. Теперь заветную баночку с острой закуской можно убирать на хранение в темное и прохладное место.

Вариант 3: Острые баклажаны на зиму «Тещин язык»

Тещин язык - известная и популярная закуска. Она отличается особой нарезкой баклажанов, длинными пластинами. Также эта закуска очень острая. Поэтому она и называется «Тещин язык».

Ингредиенты :

  • два кг баклажанов;
  • один кг болг перца;
  • один кг помидоров;
  • три острых перца;
  • головка чеснока;
  • тридцать мл уксуса 9%;
  • три стол лож растит масла;
  • одна стол лож сахара;
  • одна стол лож крупной соли.

Пошаговый рецепт

Помойте хорошенько баклажаны и протрите их чистым кухонным полотенцем. Срежьте хвостики и нарежьте их сначала пополам. Затем каждую половинку вдоль на несколько частей толщиной в пару сантиметров. У вас должны получиться «язычки».

Присыпьте их солью, перемешайте и сложите в большую кастрюлю.

Болгарский перец промойте снаружи, срежьте шляпку и разрежьте пополам. Убираем семена, срезаем перегородки и промываем внутри, чтобы не оставалось семечек.

Острые перцы просто моем и срезаем шляпку.

Сладкий и острый перец пропускается через мясорубку.

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Вводим в жидку массу.

Заливаем приготовленным острым соусом баклажаны. Вводим сахарный песок, растительное масло и сахарный песок.

Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.

Включаем средний нагрев и доводим до кипения. Томим при слабом бурлении полчаса. Вливаем уксус и перемешиваем. Выключаем плиту.

Берем подготовленную стеклянную тару и крышки. Раскладываем «Тещин язык» до самых краев баночек.

Плотно закручиваем крышками и ставим закуску на пол вверх дно. Укутываем в одеяло и оставляем, пока баночки не остынут. Теперь можно спрятать заготовки в темное и прохладное место.

Вариант 4: Острые баклажаны на зиму «Огонек» без стерилизации

Приготовим вкусную острую закуску из баклажанов без стерилизации. У нас получится пикантный салат «Огонек». Рецепт рассчитан на две банки по пол-литра.

Ингредиенты :

  • два кг баклажанов;
  • пятьсот гр болг перца;
  • один кг помидоров;
  • два острых перца;
  • две головки чеснока;
  • сто мл растит масла для соуса;
  • пятьдесят мл растит масла для запекания;
  • сто мл уксуса 9%;
  • одна стол лож крупной соли;
  • две стол лож сахара.

Как приготовить

Баклажаны используем среднего размера. Сильно большие не берите. Болгарский перец и чили берем красного цвета, чтобы закуска была яркая с насыщенным цветом.

Баклажаны хорошенько сполосните и нарежьте кружочками в один сантиметр толщиной. Не нарезайте тоньше, иначе баклажаны превратятся в кашу при дальнейшей переработке.

Щедро посолите их, перемешайте и обомните руками. Оставьте их на один час, пусть выходит лишняя горечь.

Через указанное время промойте их в холодной воде и слегка отожмите от горького сока.

Полейте подготовленные баклажаны маслом, перемешайте и разложите на противне. Разогрейте духовку до 200 С и запекайте их двадцать минут.

Помойте помидоры и перцы, снимите шелуху с чеснока. Острый и болгарский перец очистите от семян.

Сложите все в большую емкость.

Перекрутите через мясорубке в однородную массу. Насыпьте сахарный песок, крупную соль, сто миллилитров растительного рафинированного масла и перемешайте.

Ставим емкость с острым соусом на плиту, включаем средний нагрев и доводим до кипения. После вводим запеченные баклажаны, снова деликатно перемешиваем и томим примерно семь-десять минут при слабом бурлении.

Снимаем емкость с огня, вливаем уксус и перемешиваем.

Разложите по подготовленной стерильной таре доверху, закрутите кипячеными крышками и переверните банки.

Укутайте в плотное махровое полотенце и дайте остыть. Храним в прохладном и темном месте.

Вариант 5: Острые баклажаны на зиму «Кобра»

Еще один вариант пикантной и острой закуски с баклажанами на зиму. Рецепт рассчитан примерно на два литра. Можете приготовить в литровых или пол-литровых баночках.

Ингредиенты :

  • два с полов кг баклажанов;
  • один кг сладк перца;
  • два стручка перца чили;
  • две голов чеснока;
  • сто мл растит масла;
  • сто двадцать мл уксуса 9%;
  • одна чайн л соли в соус;
  • сто гр сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Помойте баклажаны и отрежьте зеленые хвостики. Нарежьте кружочками примерно в десять миллиметров толщиной. Сложите в большой тазик, присыпьте солью и перемешайте.

Оставляем в таком виде на полчаса-час.

После перекладываем баклажаны в дуршлаг, промываем под проточной водой от соли и горького сока.

Лишнюю воду отжимаем деликатно руками.

Немного промаслите баклажаны и разложите на противне. Запеките их в течение 20 минут при 200 С. Затем остудите до комнатной температуры.

Очищаем две головки чеснока, разбираем на дольки. Перцы промываем и очищаем от семян. Все вместе с чесноком пробиваем блендером до однородной массы.

Добавляем соль, сахар, растительное масло.

Переливаем острую заправку в кастрюлю, доводим до кипения и томим пять минут. Вливаем уксус, провариваем еще минуту и выключаем плиту.

В стерильные банки сначала наливаем немного соуса, потом слой баклажанов, снова соус, затем баклажаны и так до самого верха.

Прикрываем крышками.

В широкую кастрюлю ставим деревянную подставку, на нее банки с острыми баклажанами. Заливаем по плечики банок водой и доводим до кипения. Стерилизуем полчаса и вынимаем, закручивая плотно крышками.

Ставим все пол вверх дно, кутаем одеялом и оставляем на двое суток. После убираем на долгое хранение.

Гостей с далекого юга – баклажаны – нельзя назвать такой уж редкостью на столе среднего россиянина. Хозяйки давно освоили рецепты приготовления жареных и соленых «синеньких». Чуть ниже можно найти рецепты заготовок вкусного, полезного овоща на зиму, их особенность – простота, доступность, отменный вкус.

Вкусные баклажаны на зиму – рецепт с фото пошаговый

Баклажаны обладают отличными вкусовыми качествами, поэтому их стараются заготовить на длительное время любыми способами. Самым известным является консервация. Но можно приготовить оригинальную закуску из баклажанов и овощей без применения закаточной машинки и процесса стерилизации. Такая заготовка будет храниться от 2-х до 3-х месяцев.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Баклажаны: 2 кг
  • Чеснок: 3 зубка
  • Лук: 3 гол.
  • Зелень: пучок
  • Сладкий перец: 3 шт.
  • Горький перец: по желанию
  • Соль: 120 г
  • Уксус: 120 мл
  • Вода: 50 мл
  • Сахар: 40 г
  • Масло подсолнечное: 120 мл

Инструкция приготовления


Как приготовить салат из баклажанов на зиму

Салат на зиму из баклажанов – наиболее популярное блюдо среди заготовок. Немного старания и усердия осенью, зато зимой в любой момент на столе оказывается вкусное, витаминизированное блюдо. Оно может подаваться как салат, как гарнир и даже как самостоятельное кушанье, например, в вегетарианском питании или при снижении веса.

Список ингредиентов (на каждые 6 кг баклажанов):

  • перец болгарский (крупный, мясистый) – 6 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • острый красный перец– 3-4 стручка;
  • сахар – 1 ст.;
  • чеснок – 3-4 головки;
  • масло растительное (лучше всего оливковое, подсолнечное) – 0,5 ст.;
  • 9% уксус – 0,5 ст.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить стеклянные емкости, тщательно вымыть, простерилизовать.
  2. Подготовить баклажаны – вымыть, не чистить, но отрезать хвостики.
  3. Далее нарезать брусочками (сначала вдоль на 8-12 полосок, затем поперек, длиной 2-4 см).
  4. Овощи присолить, перемешать, чуть-чуть придавить, оставить на 1 час, промыть. Процедура нужна для того, чтобы ушла горечь.
  5. Кусочки баклажанов проварить в кипятке 5 минут (огонь средний), воду слить.
  6. Подготовить сладкий перец – вымыть очистить, обрезать хвостики, убрать семена. Очистить и вымыть чеснок.
  7. Перец с чесноком потребуются для приготовления маринада. Для чего перекрутить овощи через мясорубку, то же проделать с горьким перцем.
  8. В маринад положить соль, сахар, влить масло и уксус, поставить на огонь, закипятить.
  9. Отваренные баклажаны залить полученным маринадом, проварить все вместе еще 5 минут.
  10. Разложить салат по стеклянным простерилизованным емкостям, и укупорить крышками. Опытные хозяйки рекомендуют утеплить банки (например, шубой или одеялом) для сохранения тепла, то есть для дополнительной стерилизации.
  11. Утром убрать в холодное место.

Рецепт острых баклажан на зиму

Синенькие хорошо дружат с другими овощами, самые вкусные заготовки те, в которых компанию баклажанам составляют лук или чеснок.

Список ингредиентов:

  • синенькие – 2 кг;
  • соль;
  • чеснок – 200 гр.;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • сладкий перец (цвет не имеет значения) – 6 шт.;
  • перец горький (острый) – 4-5 шт.;
  • масло рафинированное растительное для смазывания противня.

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны не чистить, только тщательно мыть, обрезать темные места и хвостики. Нарезка – кружочками, толщина – 0,5 см. Перед приготовлением присолить, сок слить, таким способом избавляются от горечи. Перец вымыть, убрать семена и плодоножки, чеснок очистить, вымыть.
  2. Отличие рецепта – используется не жарка, а запекание синеньких. Противень смазать растительным (любым) маслом, выложить кружки. Причем выкладывать нужно в один ряд, максимально заполняя поле противня. Духовой шкаф нагреть до температуры 250 градусов. Процесс запекания продолжать 10 минут.
  3. Приготовление маринада – тоже классика «жанра». Перцы перекрутить через мясорубку, туда же отправить чеснок. Овощное ассорти довести до кипения на среднем огне. Залить уксус и еще раз довести до кипения. Маринад готов, можно «собирать» вместе.
  4. В стерилизованные банки слоями укладывать запеченные баклажаны, перемежая овощным маринадом. Профессионалы рекомендуют стерилизовать эту закуску, для пол-литровых банок 20 минут достаточно.
  5. Часть закуски можно оставить, хранить в холодном месте. Уже через сутки блюдо можно ставить на стол.

Баклажаны по-корейски – оригинальная заготовка

Корейцы – молодцы, весь мир покорили своими блюдами. Но и русские хозяйки не растерялись, провели ревизию корейской кухни и научились делать заготовки не хуже поваров из Страны Утренней Свежести.

Список ингредиентов:

  • синенькие – 2 кг;
  • перец сладкий болгарский– 5 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • лук – 4 шт. (крупных);

Заливка:

  • масло – 150 мл;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • смесь перцев;
  • сахар – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Первыми в ход идут баклажаны, их нужно помыть, порезать, подварить в подсоленной воде. 10 минут варки вполне достаточно, больше нежелательно, могут превратиться в кашу. Воду слить.
  2. Подготовить остальные овощи, их вымыть, очистить, перец нарезать небольшими полосками, лук репчатый кольцами или полукольцами, морковь натереть на специальной терке, как для корейского маринованного блюда. Чеснок измельчить с помощью чеснодавки.
  3. Подготовить заливку – все смешать, добавить к ней все овощи. Тушить 15 минут, больше не нужно, овощи готовы.
  4. Пришло время быстро расфасовать его по простерилизованным банкам, иначе прибегут домочадцы, и до зимы ничего не останется!

Баклажаны на зиму с чесноком

Еще один рецепт, где в качестве главных «героев» выступают баклажаны и чеснок. Особенность этого предложения – «компанию» им составляют грецкие орехи, придающие закуске пикантный вкус.

Список ингредиентов из расчета 1 кг синеньких:

  • грецкий орех, очищенный от скорлупы и перегородок, – 0,5 ст.;
  • чеснок – 100 гр.;
  • 6% уксус – 1 ст.;
  • мята, соль.

Этапы приготовления:

  1. Для такой закуски нужно взять молодые баклажаны, у которых еще нет семян. Вымыть, не очищать. Обрезать плодоножку, разрезать вдоль на две части.
  2. На 2-3 минуты положить в соленую кипящую воду (быстрый способ избавления от горечи). Вынуть из воды, уложить под гнет.
  3. Подготовить остальные ингредиенты. Чеснок разобрать по долькам, очистить, промыть. Орехи измельчить в блендере или просто мелко порезать. Мяту измельчить. Соединить чеснок, с орехами и мятой, смесь подсолить.
  4. Полученной острой смесью наполнить половинки синеньких, уложить в стерилизованные стеклянные емкости. Закуску залить смесью уксуса и воды (пропорция 1:1).
  5. Хранить в холодном месте, хотя долго беречь такое вкусное блюдо не получится.

Рецепт вкусных жареных баклажан

Синенькие в жареном виде очень вкусны, но требуют некоторых навыков при готовке. Известно, что в них присутствует горечь, если от нее не избавиться, можно сказать, блюдо будет испорчено. Жареные баклажаны – хорошо, а с петрушкой и грецким орехом – потрясающе.

Список ингредиентов:

  • баклажаны – 1 кг;
  • грецкие орехи очищенные – 0,5 ст.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонезный соус – 100 гр.;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить баклажаны, это значит вымыть, очистить. Нарезать, например, кружками, толщина которых будет не более 0,5 см. Присыпать солью и положить под пресс, вместе с соком уйдет горечь.
  2. Пожарить баклажаны с двух сторон, легкая розовая корочка приветствуется. Кружи выложить на блюдо в один слой.
  3. Приготовить начинку, смешать вымытую и порубленную петрушку с мелко порезанными орехами и майонезным соусом.
  4. Выложить немного начинки на каждый кружок. Можно украсить листочками петрушки или укропом.
  5. Остается пригласить семью на дегустацию.

Как приготовить заготовку «Баклажаны как грибы»

Многие хозяйки знают: если правильно приготовить баклажаны, то сложно будет отличить их от маринованных грибов. Они похожи и внешним видом, и консистенцией, и, главное, вкусом.

Список ингредиентов из расчета 10 пол-литровых емкостей:

  • чеснок – 300 гр.;
  • лавровый лист – 10;
  • перец горошек – 20 шт.;
  • баклажан – 5 кг;
  • укроп – 300 гр.;
  • масло – 300 мл;
  • заливка – 3 л. воды, 1 ст. 9% уксуса, 4 ст. л. воды.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить баклажаны классическим способом, не чистить, нарезать кубиками, проварить, добавив в воду уксус (по норме) и соли.
  2. Смешать в емкости чеснок, раздавленный через чеснокодавилку, мелко нарезанный свежий укроп, растительное масло.
  3. Добавить в эту пряно-ароматную смесь баклажаны, перемешать, разложить в банки.
  4. Процесс стерилизации займет 20 минут, зато зимой хозяйку и гостей ожидает поистине кулинарный шедевр.

Заготовка из баклажан «Тещин язык»

Рецепт получил такое название, скорей всего, от какого-нибудь любящего зятя. Баклажаны в нем достаточно острые и пикантные, видно и напомнили мужчине, что с тещей нужно держать ухо востро.

Список ингредиентов (из расчета 4 кг баклажанов):

  • томаты – 10 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец болгарский крупный и сладкий – 10 шт.;
  • перец (красный, острый) – 5 шт.;
  • чеснок – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло (любое рафинированное) – 1 ст.;
  • 9% уксус – 150 мл.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить синенькие классическим способом: промыть, нарезать кружками, посолить, оставить, сок слить (с ним уйдет и горечь).
  2. Подготовить остальные овощи, сладкий перец очистить от плодоножки, семян, вымыть. Чеснок очистить. Помидоры тщательно мыть, кипятком ошпарить, кожицу снять.
  3. Перцы (горький и сладкий) чеснок и томаты измельчить в пюре, используя мясорубку или блендер.
  4. Заливку довести до кипения и, помешивая, следить, чтобы не пригорала, добавить масло, сахар и соль, уксус (его в последнюю очередь).
  5. В эту же емкость (она должна быть большой) положить баклажаны. Процесс тушения длится 20 минут, зато не нужно стерилизовать. Остается расфасовать и укупорить.
  6. Закуска для любимого зятя готова, остается найти бутылочку вкусного напитка для нее.

«Пальчики оближешь» – популярный рецепт заготовки баклажан

При одной мысли о закуске из баклажанов начинают течь слюнки, вот только хозяйки грустят, потому что требуется много усилий. Но есть рецепты, можно сказать, примитивные, но имеющие восхитительный вкус.

Список ингредиентов:

  • баклажаны и томаты – по 1 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 0,5 ст.;
  • 9% уксус – 50-100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Первый – подготовка овощей, времени займет много, но можно привлечь домочадцев. Баклажаны промыть под проточной водой, нарезать брусками. Присолить, оставить на время. Сок с горечью слить.
  2. Перцы нарезать крупными кубиками, морковь пластинками (не использовать терку, иначе в процессе варки она станет кашей).
  3. А вот томаты, наоборот, измельчить до состояния пюре. Чеснок и петрушку мелко нарезать.
  4. Соединить все ингредиенты и приправы, за исключением уксуса.
  5. Салат варить минут 20, затем влить уксус, довести ассорти до кипения.
  6. Сразу горячим разложить, используя стерилизованные банки и укупорить. Перевернуть, дополнительно укутать.

Вкусные фаршированные баклажаны на зиму

Синенькие с фаршировкой выглядят очень эффектно, при некоторой сноровке и помощи близких справиться с этим рецептом сможет любая молодая хозяйка.

Список ингредиентов для каждого килограмма баклажан:

  • перца сладкого, моркови, чеснока по 100 гр.;
  • петрушки и укропа по 1 пучку;
  • перец горький – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • 9% уксус – 300 мл.

Этапы приготовления:

  1. Овощи вымыть, баклажаны не чистить, не резать, только вырезать плодоножку. 3 минуты бланшировать в кипящей воде, на каждый литр которой всыпать 1 столовую ложку соли.
  2. Достать из воды, положить под гнет. Время готовить начинку, для чего овощи вымыть, очистить чеснок и перцы, мелко нарезать, используя кухонный комбайн.
  3. На баклажане делать надрез, укладывать внутрь начинку, затем, соединив плотно края, вертикально ставить в стеклянные емкости, плотно прижимая друг к другу.
  4. Долить уксус и поставить на стерилизацию, держать на малом огне до 30 минут. Укупорить. Красота и вкус – две главных составляющих этого блюда.