Пропорции кофе и воды в капельной кофеварке. Капельная кофеварка: Готовим настоящий правильный черный кофе

Кофе любят все, поэтому и спосо­бов его приготов­ления существует великое множество: по-турецки, по-американски, по-итальянски и т. д. Естественно, для такого количества напитков современные производители предлагают массу всевозможных кофеварок. Рассмот­рим капельные кофеварки .

Капельные кофеварки часто называют «американскими». Дело не в том, что они произведены в США, а в том, что они готовят кофе для непривередливых кофеманов, коими долгое время европейцы считали американцев, способных приготовить утром большой термос с кофе и пить его горячим в течение дня. Если вы тоже любите кофе, но не готовы каждые полчаса готовить себе новую чашку пенного напитка, то такие кофеварки подойдут и вам.

Принцип действия

Все предельно просто: в специальную стеклянную емкость наливается холодная вода, средний объем резервуара составляет около 1 литра. В конусный фильтр насыпается молотый кофе. Закрывается крышка, включается кофеварка — вода нагревается, поднимается по специальной трубочке, попадает в фильтр с кофе, заваривает его. Затем готовый напиток капельками стекает в кофейник. Когда вода в резервуаре заканчивается, кофеварка автоматически переключается в режим подогрева напитка. Под кофейником находится нагревающаяся площадка, благодаря чему кофе в кофейнике остывает очень медленно.

Требования к наличию опций капельной кофеварки:
итоги опроса наших читателей на сайте сайт

Фильтр на любой вкус

Практически все кофеварки капельного типа комплектуются пластиковым фильтром для кофе. Он долговечен и легко моется. Если же вы не доверяете пластику, то можете приобрести разовые бумажные фильтры для приготовления кофе. Бумага считается лучшим фильтрационным материалом, так как не нуждается в уходе — ведь фильтр после использования просто выбрасывается. Существует также металлический фильтр, который вообще не нуждается в замене и является прекрасной альтернативой пластику. Обычно он не входит в комплект, так что при его покупке придется выложить весьма ощутимую сумму.

Тише варишь — крепче будет

В капельных кофеварках кофе может получаться разной крепости, при условии, что в кофеварке есть функция выбора крепости напитка. Чем медленнее вода проходит через кофейную массу, тем больше она успевает собрать ароматических веществ, а значит, ваш напиток будет вкуснее и крепче. При быстром прохождении воды через кофе напиток получается менее крепким, зато готовится быстрее. Имейте в виду, что вся порция засыпанного кофе будет завариваться в одном выбранном режиме, и если вы предпочитаете кофе покрепче, а ваша жена — послабее, то ей придется дожидаться, пока вы выпьете весь литр, или придется разбавлять напиток водой или молоком.

Выбираем кофейник

Готовый кофе может капать в стеклянный кофейник, в металлический или металлический с термоизолированными стенками — своего рода термос. У каждого сосуда есть свои плюсы и минусы. Стеклянный кофейник, прежде всего, удобен тем, что через его прозрачные стенки отлично видно, сколько в нем кофе. Но его можно разбить, а тогда придется покупать новый. Металлический кофейник долговечнее, и кофе в нем дольше сохраняется горячим, но сколько его осталось внутри, не видно. Кофейник-термос позволяет наслаждаться горячим кофейком в течение всего дня. Но кофеварки с таким кофейником стоят значительно дороже.

Надежная защита

Во всех кофеварках капельного типа действует защита «капля-стоп» . Работает она так: если вам некогда ждать, пока приготовится литр кофе, и очень хочется уже выпить чашечку, вы можете вынуть кофейник, не дожидаясь окончания процесса приготовления, и налить себе порцию. В течение этого времени кофе не будет капать из фильтра, и вы успеете поставить кофейник на место. Но не злоупотребляйте этой возможностью, поскольку система «капля-стоп» удерживает напиток в фильтре не более двух минут.


Вы можете подобрать себе модель в любом исполнении, в любой цветовой гамме, в любом стиле — от классики до минимализма.

Другой вариант защиты — автоматическое отключение кофеварки. Если вы — человек рассеянный, то рекомендуем обратить внимание на модели с функцией отключения. По истечении определенного времени (от 15 минут до 1 часа) такая кофеварка автоматически отключает режим автоподогрева и спасает аппарат от перегрева и прочих неприятностей, которые могут случиться с невыключенным электрическим прибором. Естественно, что если кофе не наливается в термос, то оставшийся в нем напиток быстро остынет.


Как из гейзера

Когда-то, в моем глубоком детстве, мама привезла из зарубежной командировки необыкновенный кофейник, состоящий из двух емкостей: вода заливалась в нижнюю емкость, над ней располагался фильтр с молотым кофе, а над ним закреплялась вторая емкость. Кофейник ставился на газ — и, о чудо! — через несколько минут в верхней емкости кофейника появлялся крепкий горячий кофе. Такие кофеварки назывались гейзерными из-за явного сходства способа заваривания в них кофе с этим природным явлением. В наше время такие аппараты тоже есть. В них можно варить кофе как на обычной плите, так и на собственной электрической подставке. Некоторые такие кофеварки стали делать с прозрачным верхом, чтобы можно было наблюдать за приготовлением кофе и контролировать его количество.

Хит парад

Эта кофеварка с кувшином-термосом из нержавеющей стали надолго сохранит кофе свежим и горячим.
Емкость 1,2 л (10-15 чашек)
Автоматическое отключение
Система «капля-стоп»
Мощность 1000 Вт
Время приготовления кофе 10 мин.
Детали можно мыть в посудомоечной машине
Съемный фильтр для кофе
Масса 2,032 кг

Цена 3230 руб.

Кофеварка капельного типа, выглядит деталью интерьера.
Автоматическое отключение через 15 мин.
Объем 8 чашек
Прозрачная емкость для воды с указанием уровня
Кофе наливается в термос со специальной крышкой
Корпус съемного фильтра с автоматической системой остановки капель
Выключатель с подсветкой
Мощность 950 Вт

Цена 4531 руб.

Неэлектрическая кофеварка поможет приготовить вкусный кофе даже на простой газовой плите.
Объем 200 мл
Материал корпуса и крышки — алюминий
Материал ручки — бакелит
Фильтр — перколятор
Черный, вишневый, коричневый цвет
Масса 0,5 кг

Цена 946 руб.

Кофеварка капельного типа.
Объем 10-12 чашек кофе
Встроенная плитка для подогрева
Шкала уровня воды
Съемный многоразовый фильтр
Переключатель со световым индикатором
Мощность 800 Вт

Цена 1230 руб.

Электрическая кофеварка — мокка для любителей крепкого кофе и фанатов гейзеров.
Объем 3 больших или 6 маленьких чашек
Кофеварка без шнура с автономным основанием
Автоматически отключается при приготовлении напитка
Сохраняет температуру кофе в течение 30 мин.
Прозрачный резервуар и крышка резервуара для кофе
Ненагревающаяся основа

Цена 2510 руб.

Кофеварка капельного типа с термосом.
Объем 12 чашек
Регулятор крепости
Индикатор уровня воды
Противокапельная система
Кнопка вкл./выкл. с лампочкой индикации
Корпус и термос из нержавеющей стали
Мощность 1200 Вт
Подогрев термоса
Нейлоновый фильтр

Цена 2890 руб.

Цены, указанные на этой странице, приблизительные, окончательные узнавайте в магазинах

Способы приготовления кофе постоянно совершенствуются. Появляются новые технологии и приборы, чтобы легко сделать вкусный напиток дома. Существуют различные виды кофеварок с различными особенностями и набором функций.

О варке кофе

Спрос на кофеварки начал расти вместе с тем, как люди стали переходить на употребление натурального напитка хорошего качества. Рекомендуется выяснить ключевые отличия между моделями, чтобы сделать правильный выбор. Существуют такие модели:

  1. капельные;
  2. гейзерные;
  3. рожкового типа.

Вне зависимости от модели существуют общие правила эксплуатации:

  1. Перед использованием наказанием внимательно изучить инструкцию по эксплуатации.
  2. Запускать прибор следует несколько раз, когда внутри только вода. Это поможет исключить появление посторонних, неприятных вкусов и запахов. Вода удалит возможный мусор, который мог попасть в прибор при производстве.
  3. Моющие средства, используемые для очищения кофемолки, не должны иметь в составе абразивных частичек. Они могут поцарапать поверхность.

Как варить кофе в гейзерной кофеварке

Первые модели были из алюминия. Сейчас на рынке представлены гейзерные кофеварки из стали и керамики. Ключевой особенностью является метод, при помощи которого происходит воздействие на основной компонент, подобно гейзеру. Кофеварка имеет две ёмкости, которые разделены фильтром.

Важно! При покупке подобной модели обращайте внимание на его производственный объем. За раз гейзерные могут сделать кофе до 18 порций.

Чтобы приготовить напиток в такой кофеварке необходимо придерживаться следующих шагов:

  1. Открутите верхнюю часть модели и снимите фильтр, предназначенный для молотого кофе.
  2. В нижнюю ёмкость нужно налить воду, когда она не достигнет ограничительной пометки. Если её превысить, напиток получится не такой, как нужно.
  3. Фильтр, который выглядит как ситечко, заполняется кофейным составом до конца. Немного утрамбуйте его и уберите лишнее. Наиболее подходящим является продукт среднего помола.
  4. Необходимо обратно собрать модель. Поместите её на огонь или включите в сеть. Не оставляйте кофеварку без присмотра.
  5. Когда вода начнёт кипеть вода, появится пар. Тогда следует сразу убрать кофеварку с огня. Электрические модели отключаются автоматически. Перед тем, как разливать кофе необходимо подождать когда кипение прекратиться. После можно приступать к переливанию напитка в чашки.

Описанным способом можно приготовить эспрессо. Если напиток слишком крепкий, добавьте в него немного молока или воды.

Существуют некоторые нюансы, которые важно соблюдать, чтобы приготовить качественный напиток:

  1. Молоть кофе следует перед тем, как загрузить в фильтр, а не заранее. Это позволит добиться более насыщенного вкуса. Для гейзерных моделей следует использовать порошки среднего и крупного помола. Это поможет избежать густой и перенасыщенной массы.
  2. На вкусе напитков сильно отражается качество воды. Используйте фильтрованную вместо водопроводной.
  3. Рекомендуется промывать изделие после каждого использования. Можно даже обойтись без специальных моющих средств, подойдёт и тёплая вода.
  4. Кофейную массу утрамбуйте так, чтобы она не высыпалась. Соберите изделие в единое целое.
  5. Нельзя открывать кофеварку пока она работает. Это негативно отразится на качестве напитка. Можно таким способом получить ожоги. Поэтому лучше её не трогать в процессе приготовления напитка.
  6. Если заметили осадки в получившемся напитке, был выбран неправильный помол зёрен. Увеличьте его.

Как варить кофе в кофеварке капельного типа

Капельные кофеварки пользуются высокой популярностью у потребителей. Они также по-другому называются американскими. Чтобы получить напиток понадобится молотая кофейная масса. Можно приобрести уже готовую в магазине. Также можно смолоть зёрна самим, при наличии кофемолки. На одну чашку требуется не более трёх чайных ложек молотого кофе.

Насколько крепким, ароматным и насыщенным получится кофе, напрямую зависит от того сколько порошка вы засыпите. Если у вас капельная модель кофеварки рекомендуется придерживаться следующей инструкции:

  1. налейте воду в отведённую для этого ёмкость;
  2. заполните специальный резервуар молотым кофе;
  3. после проверьте насколько плотно закрыта модель и включите её;
  4. дождитесь, когда прозвучит сигнал, означающий, что кофе готов.
  1. Регулятор крепости напитка.
  2. Встроенная функция перемалывания кофейных зёрен.
  3. Функция автоматического подогрева. С её помощью можно держать высокую температуру кофе после его приготовления в течение некоторого времени. Как правило, не более 30 минут.

При наличии подобных функций в выбранной модели можно настроить её так, чтобы приготовленные напитки максимально соответствовали вашим вкусовым предпочтениям.

Как варить кофе в рожковой кофеварке

В рожковых кофеварках отсутствует функция, которая позволяет молоть кофейные зёрна. Это не относится лишь к гибридным моделям, где подобная возможность есть. Для изделий рожкового типа рекомендуется использовать кофе со средним или крупным помолом.

Если взять мелкие зёрна, тогда вода начнёт проходить дальше через них. Степень обжарки зёрен и сорт кофе можно выбирать по своему вкусу. На работу кофеварки это не повлияет.

После покупки устройства и приобретения подходящих зёрен можно начинать готовить кофе. Для этого придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Включите кофеварку, ей необходимо некоторое время, чтобы нагреться.
  2. Затем необходимо взять рожок, называемый холдером, и насыпать внутрь молотый кофе.
  3. Этот шаг является ключевым. От него зависит насколько качественный и вкусный получится кофе. На этом этапе происходит прессовка порошка. При помощи специального трамбовочного прибора под названием темпер, необходимо надавить на кофе.
  4. Проводить прессовку можно несколькими способами. При первом методе рожком и темпером хорошо прижимается кофе. Делайте это один раз, без повторения.
  5. Второй способ заключается в том, что нужно взять рожок и слегка надавить темпером на кофе. Затем легко получите по стенке холдера. Повторите процедуру прессовки, приложив чуть больше сил.
  6. После этого аккуратно убирается лишний порошок. Установите рожок обратно на место.
  7. Чашку поставьте под носик, включите аппарат.

В результате проделанных действий вы получите готовый кофе. Несмотря на перечисление большого количества шагов, готовить напиток в рожковой кофеварке довольно просто. Сложность может возникнуть лишь на этапе прессовки.

Каждая из описанных видов кофеварок имеет свои особенности и нюансы при приготовлении напитка. Если все сделать правильно, вы получите вкусный и качественный кофе. Поэтому внимательно следуйте инструкции в процессе приготовления напитка.

Этот простой способ приготовления кофе стал популярным во всем мире. Капельная кофеварка, благодаря своему принципу работы, не влияет на качество напитка. С правильным соотношением количества кофе и воды, можно варить одинаково вкусный кофе и в кофейне и в простой кофеварке дома. Другие названия этого напитка: Фильтр-кофе, Регуляр и даже, иногда Американо!

Интересный факт: фильтр кофе vs американо! Все началось с американских солдат и их любви к черному фильтр кофе.

Напиток, который готовят в Эспрессо-машине, получил название "Американо", во время 2-й Мировой войны при оккупации Италии войсками США. Американские солдаты, скучавшие по родине и черному кофе, заказывали в Итальянских кафе, непривычно крепкий для них "Эспрессо" и разбавляли его горячей водой, что бы напиток стал похож на фильтр-кофе. Тогда то, Итальянские бариста и прозвали его "Американо" (что значит: Американский), и записали рецепт: "божественный Эспрессо разбавить кипятком до неузнаваемости".

Готовим фильтр-кофе: Шаг первый

Пользоваться кофеваркой проще-простого. Налейте в резервуар кофеварки необходимое количество воды. Заваривать Регуляр лучше на бутилированной или фильтрованной воде. Не страшно, если вы нальёте воды больше, чем желаете получить напитка — вы можете остановить кофеварку в процессе приготовления, просто следите, чтобы вода в резервуаре была свежей.

Шаг второй

В бункер для кофе установите бумажный или сетчатый фильтр. Мы считаем, что использование гигиеничнее, хотя и чуть менее экологично.

Шаг третий

Размолите 60 граммов кофе на каждый литр напитка, а сколько положить кофе вам подскажет наш калькулятор. Для капельной кофеварки лучше . Крупность помола нужна, как для , как крупная морская соль.

Шаг четвертый

Пересыпьте молотый кофе в установленный фильтр, слегка разровняйте поверхность.

Шаг пятый

Установите на место колбу для готового напитка и нажмите кнопку включения кофеварки.

Шаг шестой

Остаётся подождать 4-5 минут, пока бодрящий ароматный напиток готовится и наливается в колбу.

Интересный факт: Как раз из-за нежелания ждать, пока сварится целый графин кофе, Аллан Адлер и придумал .


Приятного кофепития!

И помните, что всегда есть место для эксперимента — , меняйте крупность помола, попробуйте заваривать кофе, положить в колбу несколько кубиков льда или дольки замороженных фруктов, чтобы горячий напиток немедленно охлаждался и становился особенно сладким.


1. Выбираем кофе подходящего помола. Необходимую информацию берем из прилагающейся к устройству инструкции.
2. В специальный контейнер для фильтра вставляем фильтр. Если в вашем приспособлении установлен постоянный фильтр, ничего вставлять больше не нужно.
3. Определяем, сколько нам нужно напитка и в зависимости от этого насыпаем в фильтр кофе (на 1 чашку берут обычно 1 ст. ложку кофе).
4. Наполняем специальный резервуар Вашей кофеварки прохладной водой в нужном количестве.
5. Выливаем набранную воду в специальное отделение под крышкой приспособления.
6. Проверьте, совпадает ли количество воды в специальном отделении с желаемым. Если нужно, долейте недостающую жидкость.
7. Возвращаем резервуар для жидкости на место (на поверхность нагрева), закрываем крышку, предназначенную для отделения с жидкостью (куда мы заливали воду) и включаем аппарат. После того, как кофе перестанет капать в резервуар, можете его достать и налить напиток в ту емкость, из которой Вы будете его поглощать.

Затем, когда процесс приготовления и употребления кофе закончится, не забудьте выключить Вашу верную помощницу кофеварку.

На главной), «капельные кофеварки» , они же фильтрационные – самые доступные приборы на рынке кофейного оборудования. Выбор настоящего «бюджетника». Поэтому многие покупают их, практически не глядя. А потом очень быстро разочаровываются. Знакомы мне и многочисленные противоположные случаи. Человек даже не смотрел в сторону капельных кофеварок, думал, мол, да за такие деньги оно мне точно нормальный кофе не сварит, а в итоге оказывалось, что именно кофеварка/кофемашина капельного типа – идеальное для него решение.

Чтобы понять, кому фильтрационные кофеварки подходят, а кому противопоказаны, сначала изучим их устройство, потому что все выводы логичным образом следуют из метода приготовления напитка.

Что такое капельная кофеварка, как устроена

Схема капельной кофеварки

Устройство капельных кофеварок – самое примитивное среди других электрических приборов для варки кофе. Есть нагреватель, совмещенный с плитой, на которой стоит кофейник, бак для воды (обычно сзади, наполняется сверху), отсек для закладывания кофе (обычно над кофейником, наполняется сверху). Собственно, это всё. Ну плюс небольшая плата управления, которая в простых моделях с единственной кнопкой вкл/выкл по большому счету отсутствует.

Вода из бака поступает на нагреватель, нагревается и в виде водно-паровой смеси поднимается самотеком по трубке в отсек с кофе, там пар конденсируется и каплями стекает в кофе, где просачиваясь сквозь него под естественным давлением, без каких-либо нагнетаний, стекает в кофейник. Никаких помп, сложных клапанов у простой капельной кофеварки нет.

После того, как вся вода перетекла в кофейник, нагреватель, который совмещен с плитой подогрева кофейника, продолжает работать, не давая остыть кофе в кувшине. Но температура работы нагревателя подобрана так, чтобы он не перегорел без поступления воды, это одна из причин, почему плита подогрева работает всегда слабо, и изначально не сильно горячий кофе (кофе кипятком не заваривают в принципе) остывает даже при работе подогрева.

Кому подойдет

Во-первых, необходимо четко осознать, что капельная кофеварка готовит один единственный тип напитка – фильтрованный кофе. Это ни , ни , ни тем более эспрессо. И всякие тоже мимо.

Капельная кофеварка готовит один тип кофе – фильтрованный, его же можно назвать настоящим «американо».

Поэтому те, кто разочаровываются после покупки, обычно рассчитывают получить что-то заметно более крепкое, чем из френч-пресса или при заливе молотого кофе в чашке кипятком из чайника. А по факту такое оборудование просто не предназначено для варки напитка хотя бы гейзерного уровня насыщенности.

Но именно таков оригинальный рецепт приготовления «правильного» американо. Не зря в Америке, что Северной, что Южной, найти кофе отличный от фильтрованного бывает крайне непросто. То есть если вы любитель именно этого типа кофейного напитка, то ваш выбор – капельная кофеварка. Если вы пьете только американо, то покупать или , чтобы потом разбавлять напиток горячей водой – стрелять из пушки по воробьям. С учетом того, что капельные кофеварки стартуют от 1-2 тысяч рублей.

От чего зависит вкус, и в какой кофеварке кофе получается вкуснее

Типичная капельная кофеварка

При фильтрационном способе заваривания крайне сложно как-то повлиять на вкус кофе техническими ухищрениями. Какой и сколько кофе вы заложите в фильтр, такой и получите на выходе. Поэтому в 95% капельных кофеварок вкус будет один и тот же при условии использования одного и того же кофе в одинаковых количествах и одинакового объема пролива воды.

Понятно, что производители частенько пытаются применить какой-то хрестоматийный маркетинг и заявить что-то «революционное» типа «AromaSwirl» или «золотого фильтра», но это в 99% случаях не более чем маркетинг и на вкус не влияет.

Чаще встречается обратный вариант, производители из-за «гениальности» или экономии делают маленький или кривой отсек для молотого кофе или же неправильно размещают над этим отсеком трубку выхода (подачи) воды в кофе. Ошибка может быть в очень близкой или не отцентрированной позиции или же в носике сопла подачи может быть одна слишком узкая дырочка. В итоге вода попадает в фильтр с кофе неравномерно по площади и получается, что часть заложенного кофе просто не используется – получается «подкрашенная вода».

По моим наблюдениям этим может грешить исключительно «китайский» бренд «второго сорта» сомнительного происхождения (примеры: , ), ни у одного именитого производителя я таких изъянов не встречал.

Если с кофеваркой всё нормально, она без вышеописанных «находок», то для образцового результата необходимо использовать соответствующий кофе и правильный помол. Как обычно, свежеобжаренность и помол непосредственно перед приготовлением напитка никто не отменял, это заметно улучшает вкус. Помолом, как и количеством кофе и воды, можно регулировать вкус, крепость, насыщенность.

Чем мельче помол, больше кофе и меньше пролив воды – тем насыщеннее и крепче получится напиток. Чем крупнее помол, меньше кофе в закладке и больше пролив воды – тем водянистее и легче.

Имейте в виду, все капельные кофеварки (по крайней мере, из известных мне) проливают сквозь заложенный кофе всю залитую в бачок воду, пока их вручную не отключить.

На рынке есть буквально несколько бытовых капельных кофемашин, которые снабжены встроенной кофемолкой и мелят зерна непосредственно перед завариванием. Это именно автоматические капельные кофемашины, они всё делают одним нажатием, и даже снабжаются таймерами для приготовления кофе к определенному времени. Например, (отличный аппарат, с регулировкой степени помола, жаль в продаже почти не найти) и (кофемолка, конечно, слаба и качество хромает, зато управляется с телефона). Но вообще по цене/качеству я бы советовал приглядеться к :

Остальная часть капельных кофеварок – «ручные» аппараты, которые требуют самостоятельной подготовки зерна и закладывания его в фильтр (бумажный одноразовый или многоразовый). Эти капельные кофеварки все на одно лицо и отличаются главным образом дизайном и качеством используемых материалов, брендом. Но бывают и редкие дополнительные функции. О них ниже.

Какие фильтры для капельных кофеварок бывают и что лучше, многоразовые или одноразовые?

Кофе в капельной кофеварке нужно засыпать в фильтр. Может быть два варианта:

  • С кофеваркой идет многоразовый фильтр в комплекте
  • С кофеваркой не идет многоразовый фильтр в комплекте

В обоих вариантах у 99% кофеварок можно использовать одноразовые бумажные фильтры. Просто их нужно покупать отдельно (стоят в среднем от 2,5 руб за штуку). Существует несколько типоразмеров фильтров: 1, 2, 4, 6, 8, 12, разбивка грубо в чашках. Но распространенных форматов два: №2 и №4. Первый меньше – подходит для кофеварок объемом в районе 600-900 мл, второй обычно для кофеварок от литра.

Одноразовые фильтры можно выбрасывать вместе с отработанным кофе, достал, выбросил, ничего мыть не надо. Кроме того, в них можно использовать минимальный помол, который через многоразовые может «проскочить». Плюс одноразовые гарантированно не дают привкусов в напиток, что особенно актуально для кофеварок сомнительного качества. Поэтому даже при наличии многоразового многие предпочитают одноразовые за удобство использования.

Одноразовые фильтры бывают нескольких типов в соответствии с используемым материалом:

  • Необработанная чистая фильтровальная бумага коричневого цвета без использования отбеливателей – пожалуй, оптимальный вариант.
  • Белая, отбеленная хлором или кислородным отбеливателем бумага.
  • Фильтры из бамбковых волокон, крайне нераспространенны и относительно дороги, а главное – бессмысленны.

Кстати, одноразовые бумажные фильтры для капельных кофеварок изобрела Мелитта Бенц – основательница компании Мелитта – в Германии в 1908 году. Это не говорит о том, что фильтры для капельных кофеварок Melitta самые качественные и правильные, но факт остается фактом.

Многоразовые же нужно после каждого приготовления мыть под проточной водой, а раз в пару-тройку месяцев отмачивать в лимонной кислоте для очистки от отложений и кофейного масла. Зато нет расходников – не нужно тратиться, покупать.

Многоразовые фильтры, по сути, бывают двух видов:

  • Нейлоновые . Стандартный вариант, чистить надо аккуратно, со временем изнашивается и может прорваться.
  • «Золотой» — тот же нейлоновый, но покрытый тонким слоем нитрида титана. Проще чистить и дольше служит, идет в комплекте с более дорогими кофеварками.

Как правило, купить фильтр отдельно крайне сложно. Если изначально к данной модели он не полагался, это практически невозможно. Так что необходимо учитывать тип фильтра перед покупкой кофеварки.

Вообще, из-за того, что в 95% кофеварках капельного типа кофе как бы должен получаться одинаково, выбор можно делать по внешнему виду, цене и доступности в магазинах. Да, есть, конечно, и пара объективных параметров: объем, тип используемого фильтра (есть ли многоразовый в комплекте), наличие дополнительных функций, самые распространенные: автоотключение через какое-то время и таймер начала приготовления.

Самый главный нюанс в том, что откровенная «китайчатина», которая ожидаемо берет ценой, а, следовательно, экономией на чем-то, может преподнести сюрприз, например, отваливающимся отсеком для кофе или привкусом пластика в итоговом напитке из-за применения самого позорного пластика.

Как и с другой техникой, можно взять проверенное оборудование, заплатив чуть больше, можно поиграть в лотерею с качеством материалов. Встречаются «китайцы» с относительно достойным пластиком, запах которого вымывается при первых нескольких приготовлениях (кстати, пару холостых приготовлений нужно делать и для самой дорогой кофеварки), с надежными нагревателями и не текущими на 3-й день баками для воды.

Но 100% гарантии никто, и даже я, вам не даст. Качество изделий таких брендов пляшет от партии к партии, и кому-то достается аппарат, который будет работать 10 лет, а кому-то после первого использования нести сдавать в магазин. Ниже я дам несколько примеров с пояснениями из разных групп «цены/качества».