Самые вкусные чебуреки с мясом. Рецепт вкусных чебуреков с мясом с фото

Чебуреки с мясом представляют собой одно из любимых блюд, которое можно встретить в кухнях многих народов. Многие хотели бы насладиться ими во время домашней трапезы. Для того, чтобы кулинарный шедевр обладал такими характеристиками, как сочная начинка, поджаристая румяная корочка, применяют особые технологии.

Рецепт чебуреков с мясом

Можно с уверенностью сказать, что многие хозяйки желали бы узнать рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях. Существует множество интерпретаций, они варьируются в зависимости от того, к какой кухонной традиции решил обратиться повар, но все они имеют общие моменты, которые состоят в следующем:

  1. Традиционно делается замес теста с кипяченой водой, солью и растительным маслом. В некоторых случаях возможны вариации.
  2. Замесив массу, ее желательно отставить для разбухания на 2-3 часа, при этом накрыть пищевой пленкой.
  3. Фарш для чебуреков с мясом считается идеальным, если совместить свинину и говядину в равных пропорциях, но можно выбрать что-то одно.
  4. Рекомендуется хорошо защипывать края кулинарного изделия, чтобы сок, который находится внутри, не вытекал.

Чебуреки с мясом узбекские

Считается, что один из лучших вариантов, как приготовить вкусные чебуреки с мясом, – рецепт по-узбекски. Их вкус поистине неповторим, поскольку они отличаются чрезвычайно тонкой структурой и сочной начинкой, их по праву можно назвать гордостью узбекской кулинарии. Существуют тонкости готовки, которые и делают их особенными, благодаря применению определенных компонентов и использованию особой технологии. Вкусовая палитра яства выходит непередаваемой.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свинина – 700 г;
  • лук – 350 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Сделать тесто классическим способом, при этом влить водку и яйцо, размешать и остудить.
  2. Дать настояться в течение часа. Затем разделить на части, которые подготовить тонкими пластами.
  3. Сформировать лепешки с фаршем.
  4. Жарить во фритюре до румяных боков.

Любая хозяйка задумывается о том, как приготовить чебуреки с мясом, чтобы они получились пышные и сочные. Справиться с этой задачей поможет применение кефира как одного из основных дополнений. В качестве альтернативы можно использовать кислое молоко и йогурт. При желании можно добавлять определенные составляющие части, например, сыр и зелень придадут пикантное сочетание и разнообразят повседневное меню.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • говядина – 150 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Замесить крутую массу, используя при этом кефир.
  2. Потереть сыр.
  3. Подготовить заготовки, на которые выложить мясную составляющую и сыр, накрыть и защипнуть.
  4. Жарить до румяных боков.

В какие-то моменты каждый сталкивается с тем, что хочется отведать вкусной еды, но при этом не затрачивать особых усилий на ее готовку. В таких случаях на помощь придет простой рецепт чебуреков с мясом на сковороде. Главное условие – это соблюдение правильных пропорций, и получается шедевр, который порадует всех членов семьи. При этом повар будет затрачивать минимум времени, это идеальный вариант, чтобы создать шикарные чебуреки с мясом на скорую руку.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • мука – 4 стакана;
  • лук – 400 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Подготовить пресную массу и дать отстояться. Затем вымесить и нарезать на части, сделать тонкие лепешки.
  2. Измельчить луковицы и смешать с перекрученной свининой.
  3. Затем выложить на пласты, накрыть, залепить.
  4. Поджаривать до румяности с о всех сторон.

Домашние с мясом славятся своим прекрасным вкусом, добыть их рецепт и приготовить для своих членов семьи рада любая хозяйка. Они отличаются сочностью, внутри они даже жидковаты, что достигается особыми хитростями и использованием определенной технологии при их готовке. Соблюдение определенных правил будет способствовать получению чебуреков с мясом с сочной нежной начинкой. Кушанье вызовет восторг даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • масло – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • бульон – 6 ст. ложек;
  • говядина – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление

  1. Замесить крутую массу, оставить ее на час. Затем разрезать на кусочки, сделать тонкие заготовки.
  2. Смешать фарш с рубленой луковицей и зеленью. Влить бульон, дать постоять полчаса.
  3. Выложить, накрыть другой стороной, залепить.
  4. Прожаривать во фритюре до золотистых сторон.

Чебуреки с мясом – рецепт с водкой


Рецепт хрустящих чебуреков с мясом может предполагать наличие разных составляющих частей. Очень интересен вариант, когда в качестве одного из основных компонентов используется водка. В этом и состоит секрет того, что блюдо выходит с невероятно хрустящей и поджаристой корочкой, которая удается вне конкуренции. Она положительно скажется и на внешнем виде лакомства. Сделанные в такой вариации чебуреки с мясом способны вызвать бурю восторга у близких и гостей.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • свинина – 350 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Подготовить пресную массу.
  2. Соединить его с сахаром и алкоголем.
  3. Замесить и оставить отдохнуть.
  4. Перекрученный мясной продукт разбавить жидкостью.
  5. Заготовку разрезать на куски, подготовить, сформировать.
  6. Готовить в сковороде до золотистых хрустящих бочков.

Чебуреки с мясом и сыром


Приготовление чебуреков с мясом предполагает применение разнообразных компонентов. Они великолепно сочетаются с сыром, который в сочетании с мясным продуктом создаст оригинальную комбинацию, расплавляясь при обжаривании, что очень понравится домочадцам. с мясом отличается невероятной простотой, и с ним сможет справиться любая хозяйка, создав при этом кулинарный изыск. Лакомство удовлетворит самые требовательные пристрастия.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • вода – 70 мл;
  • фарш – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Замесить пресную массу, оставить ее в холоде на 3 часа.
  2. Влить в перекрученную свинину молоко.
  3. Разрезать заготовку на куски, раскатать, сформировать.
  4. Готовить в масле в сковороде, пока стороны не станут румяными.

Некоторые женщины задаются вопросом: как сделать чебуреки с мясом так, чтобы они были очень сочными? Получить аппетитное блюдо с румяной поджаристой корочкой можно, если использовать такой компонент, как картофель. Такая комбинация является беспроигрышной. Попробовав этот вариант один раз, он будет появляться на семейном и даже праздничном столе, и радовать восхитительным ароматом чебуреков с мясом. Непередаваемые вкусовые ощущения гарантированы.

Чебуреки с мясом – прекрасная альтернатива пирожкам.

Они готовятся намного быстрее, так как делаются из пресного теста.

Кроме того, есть много облегченных рецептов, по которым сделать чебуреки в домашних условиях еще проще.

Чебуреки с мясом – общие принципы приготовления

Мясо и тесто – два неизменных составляющих домашнего чебурека. Чаще всего замешивается обыкновенное пресное тесто, иногда заварным способом. Для пористости и нежности в него может добавляться масло, водка, рыхлители. Все зависит от рецепта.

Для традиционных чебуреков обычно используется баранина. Но все чаще готовят фарш с говядиной, свининой, добавляют курицу. Также в него идет лук, специи. А особую сочность придает добавление бульона, молока, воды.

Как лепят чебуреки с мясом

Чебурек представляет собой полукруглую лепешку с начинкой. Можно просто раскатать тесто в тонкий пласт, приложить блюдце и обрезать. Получится идеально ровная лепешка, на половинку которой размазывают начинку, закрывают второй частью.

Но можно поступить проще. Делим тесто на одинаковые кусочки, каждый раскатываем скалкой в лепешку, кладем начинку и также защипываем. Скрепляем края особенно тщательно. Иначе во время приготовления изделие может лопнуть и вытечет сок. Готовые чебуреки жарят в масле или жире, можно взять смесь.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях на водке

Добавление водки в тесто для чебуреков с мясом в домашних условиях – это просто находка! Пары спирта способствуют появлению пузырьков на хрустящей корочке. Они делают тесто нежным, а сами чебуреки становятся пупырчатыми и очень аппетитными. Для начинки используется часть свинины, вместо которой мусульмане обычно кладут баранину. Можно последовать их примеру.

Ингредиенты

600 мл воды;

Соли 2 ч. л.;

2 ч. л. сахара;

Муки около 8 стаканов;

150 граммов масла;

Ложка водки.

В фарш:

500 граммов свинины;

500 граммов говядины;

1 стакан бульона;

2 луковицы;

Соль, перец.

Приготовление

1. Сразу готовим тесто. Для этого в воде комнатной температуры нужно растворить соль с сахаром. Муку просеиваем в большую миску или просто на стол, делаем лунку и добавляем воду. Туда же все остальное: масло, водку. Вымешиваем крутое, но эластичное тесто. Оставляем на столе, накрыв целлофаном или перевернутой миской.

2. Измельчаем оба вида мяса. Свинину можно брать жирную, будет вкуснее. Но если мясо постное, то можно просто добавить сало или жир.

3. Кладем в фарш рубленый лук, специи, можно добавить порезанную петрушку.

4. Теперь вливаем в мясной фарш бульон и хорошо вымешиваем. Мясо будет его поглощать, начинка получится сочнее и вкуснее.

5. Лепим чебуреки. Как это можно сделать написано немного выше.

6. Наливаем в сковородку масло. Изделия должны в нем плавать и не касаться дна. Поэтому не экономим, наливаем слой не менее трех сантиметров.

7. Обжариваем изделия в раскаленном масле до румяной корочки. Подаем на стол, пока они горячие.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях из заварного теста

Заваривание – умный прием, позволяющий получить из одних и тех же продуктов совершенно другое тесто. Оно получается более мягкое, легкое, воздушное. И очень важно, что чебуреки из него хорошо склеиваются и не лопаются при жарке.

Ингредиенты

1,5 стакана воды;

30 мл масла;

Муки 3 стакана;

1 ч. л. сахара.

Для фарша:

400 граммов мяса;

120 граммов лука;

Немного укропа;

50 граммов воды.

Приготовление

1. Кипятим воду. Просеиваем муку, в лунку кладем соль с сахаром, наливаем масло и сразу кипяток. Быстро замешиваем. Можно использовать перчатки, но проще сунуть в лунку ложку, быстро помешать, а затем пустить в ход руки. Оставляем тесто на отдых.

2. Мясо прокручиваем через крупную сетку на мясорубке, кладем порезанный мелко лук, солим, перчим. Вливаем холодную воду, насыпаем порезанный укроп и тщательно вымешиваем.

3. Достаем отлежавшееся не менее получаса тесто, формируем чебуреки.

4. Жарим до готовности в раскаленном масле.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях из пельменного теста

Вариант самого простого рецепта чебуреков с мясом в домашних условиях. Конечно, они не отличаются особой мягкостью теста, но многие хозяйки готовят именно так. Домашняя и свежая еда в любом случае вкусная. Можно использовать остатки теста от пельменей, вареников или замесить специально.

Ингредиенты

250 мл воды (или молока);

2 ложки масла;

Для начинки:

400 граммов фарша мясного;

Соль, приправы;

2-3 луковицы.

Приготовление

1. Разбиваем яйцо и вилкой взбиваем со щепоткой соли, вводим молоко, перемешиваем. Всыпаем муку, добавляем при замесе пару ложек масла. Делаем обыкновенное пресное тесто. Кладем колобок в пакет и оставляем минут на 20.

2. Мелко нарезаем очищенные головки лука, смешиваем с мясным фаршем.

3. Добавляем соль и любые специи. Можно взять ароматные приправы и смеси для мяса, пельменей.

4. Отделавшееся тесто разделываем, формируем чебуреки. Хорошо скрепляем края.

5. Обжариваем до готовности в раскаленном жире.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях из лаваша

Ох уж этот лаваш! Куда только его не кладут! А здесь интересная рецептура чебуреков с мясом в домашних условиях именно с ним. Берем тонкий лавашик (армянский) и на кухню! Кстати, этим способом можно готовить не только чебуреки, но и пирожки с любой начинкой: овощами, грибами, сыром.

Ингредиенты

1 большой лаваш или 2 маленьких;

350 граммов фарша;

2 головки лука;

100 граммов воды (можно бульон);

Соль и другие специи.

Приготовление

1. Занимаемся начинкой. Для этого в фарш добавляем измельченный лук, кладем специи, порезанную зелень и вливаем жидкость, тщательно размешиваем.

2. Раскладываем лаваш. Можно сделать чебуреки классической формы, но тогда придется вырезать кружки и получится много обрезков. Проще сделать треугольники или прямоугольники. Режем лаваш квадратами. Размер выбираем сами, но смотрите, чтобы изделия хорошо разместились на сковороде.

3. Смазываем края квадратов взболтанным яйцом, на одну сторону выкладываем начинку, плотно прижимаем. Ждем несколько секунд, чтобы лаваш склеился.

4. Обжариваем сформированные чебуреки до готовности.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях из слоеного теста

Еще одна рецептура ленивых чебуреков, которые готовятся из слоеного теста. Хотя, если готовить его самостоятельно, то не такие уж и ленивые они получаются. Но мы будем брать покупное тесто. Как и в случае с лавашем, чебуреки будут не совсем стандартной формы.

Ингредиенты

500 граммов теста;

300 граммов мяса;

Яйцо сырое или вода;

Масло и специи.

Приготовление

1. Тесто нужно заранее достать из морозилки и дать ему оттаять. Из 500 граммов должно получиться около 10 чебуреков, но для этого тесто придется хорошо раскатать.

2. Готовим начинку. Для этого кладем в перекрученное мясо порезанный лучок, заправляем специями, можно насыпать любые приправы на свой вкус, добавить зелень, зубчик чеснока.

3. Оттаявшее тесто раскладываем на столе и тонко раскатываем. Толщина не должна превышать трех миллиметров. Скорее всего, кусок прямоугольной формы. При раскатке стараемся ее сохранить.

4. Нарезаем прямоугольники, размазываем по половине мясную начинку, отступаем от края по 1 сантиметру.

5. Теперь то, что мы отступили нужно смазать яйцом или просто водичкой.

6. Соединяем края, плотно прижимаем и обжариваем изделия классическим способом в масле.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях из блинчиков

Вся прелесть рецепта чебуреков из блинчиков в домашних условиях в том, что они не требуют вымешивания теста и лепки. Процесс приготовления очень быстрый и простой. Тесто можно замесить своим любимым способом или по рецептуре ниже.

Ингредиенты

500 мл молока;

2 стакана муки;

Сахара 1 ложка;

Соли 1/3 ложки;

4 ложки масла;

100 мл кипятка.

Для начинки:

300 граммов мяса;

1 пучок зелени;

1 головка лука;

Приготовление

1. Взбиваем венчиком яйца вместе с сахаром и солью, вводим молоко с просеянной мукой, в конце добавляем кипяток и масло. Оставляем тесто постоять на четверть часа.

2. Рубим мясо с луком, кладем зелень и специи. В этом рецепте вкусно, когда много зелени, а вот воду в фарш лучше не добавлять.

3. Ставим сковородку на плиту, включаем. Смазываем первый раз каплей масла, далее не нужно, так как мы его добавили в тесто.

4. Наливаем половник блинного теста, и пока блин не схватился, на половину кладем тонкий слой начинки. Не доходим до края сантиметр.

5. Приподнимаем свободную часть блина и приклеиваем края. Жарим чебурек до готовности, накрыв крышкой, огонь лучше убавить.

6. Аналогично проделываем со всем остальным тестом и фаршем. Можно готовить сразу на двух сковородах, получится быстрей.

Яйца делают пресное тесто жестким и резиновым. Поэтому не нужно их класть больше, чем указано в рецептуре. А часто этот ингредиент и вовсе опускают.

Хорошо, когда сковорода сама определяет оптимальную температуру для жарки. А если нет? Можно бросить в масло кусочек теста. Если он начнет шипеть, а вокруг пойдут пузырьки, то можно жарить чебуреки. Если же кусочек теста просто плавает или реакция слабая, то подождите еще, масло недостаточно разогрелось.

Почему-то чебуреки у многих ассоциируются с фаст-фудом. Но на самом деле в восточных странах их часто подают на обед с мясным бульоном, считают полноценным блюдом.

Если добавить в пресное тесто немного сахара, оно очень красиво зажарится, и изделия будут очень румяными. Но важно не класть сахара много, иначе тесто приготовится быстро или даже будет подгорать, а начинка останется сырой.

Вынимать чебуреки из масла нужно на бумажные салфетки или полотенца. Они хорошо впитывают лишний жир.

Чтобы сделать тесто для чебуреков в домашних условиях, достаточно взять 3 компонента – воду, соль и муку. Возможны более сложные рецепты с добавлением куриного яйца, светлого пива.

Домашнее тесто – основа для аппетитных чебуреков с мясом, ветчиной, сыром и другими начинками. Готовится множеством способов на обычной воде, нежирном кефире, молоке, минералке. Процесс приготовления не занимает большого количества времени. Главное – знать оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдать общую технологию замешивания.

Калорийность теста для чебуреков

Калорийность теста для чебуреков составляет около 250-300 ккал на 100 грамм. Наименее калорийными получаются заготовки для выпечки на основе 3 простых ингредиентов – продукта переработки зерна, воды и соли. Добавление пива или кефира увеличивает показатель калорийности теста.

  1. Для приготовления чебуреков лучше брать муку высшего сорта. Желательно просеять продукт перед замешиванием.
  2. Водка – дополнительный ингредиент при готовке выпечки. Требуется в минимальном количестве. Придаёт тесту эластичность и прочность. Способствует образованию пузырьков.
  3. Перед приготовлением чебуреков необходимо оставить тестовую заготовку в покое минимум на 30 минут.
  4. Раскатывайте в маленькие круглые коржи. Сочни должны получиться тоньше, чем для пельменей .

Классическое вкусное хрустящее тесто

Ингредиенты:

  • Тёплая вода – 1,5 стакана,
  • Пшеничная мука – 700 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Растительное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Аккуратно просеиваю муку через сито. Пересыпаю на большую кухонную доску.
  2. Делаю углубление в середине горки.
  3. Наливаю растительное масло и кипячёную воду. Кладу по 1 чайной ложке сахарного песка и соли.
  4. Вымешиваю до однородного состояния. Ориентируюсь на густоту. Тесто на чебуреки не должно получиться слишком жидким. Постепенно добавляю муку. Мешаю.
  5. После замешивания разделяю на шарики одинакового размера и раскатываю. Тесто готово.

Видео рецепт

Тесто с пузырьками как в чебуречной

Тесто с пузырьками в чебуречной готовится из 3 составляющих. Это делается не столько для получения хорошего вкуса, сколько в целях экономии и ускорения процесса готовки. Рецепт – очень простой.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана,
  • Соль – 8-10 г,
  • Мука – 700 г.

Приготовление:

  1. Пересыпаю ингредиенты в большую и глубокую ёмкость.
  2. Перемешиваю активными движениями. По консистенции тестовая заготовка должна получиться тугой. Замешиваю до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
  3. Формирую большой шар. Убираю в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
  4. Готовлю начинку для чебуреков. После этого достаю тесто и приступаю к выпечке.

Видео приготовление

Как сделать тесто для чебуреков на водке

Водка – разрыхлитель, делающий тесто более нежным и воздушным. Добавление минимального объёма алкоголя позволяет приготовить хрустящую и вкусную выпечку. Не беспокойтесь о привкусе и запахе спиртного. В готовых изделиях присутствие секретного ингредиента незаметно.

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Водка – 2 большие ложки,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Наливаю в небольшую кастрюлю чистую воду. Солю, добавляю растительное масло.
  2. Включаю плиту. Довожу воду до кипения.
  3. Пересыпаю 1 стакан продукта переработки зерна в горячую воду. Тщательно перемешиваю венчиком до однородности.
  4. Остужаю массу. Вбиваю яйцо. Кладу 2 столовые ложки водки. Пересыпаю оставшуюся муку. Не тороплюсь, ввожу ингредиенты постепенно.
  5. Мешу до эластичного и однородного состояния, без комков.
  6. Заворачиваю в кухонное полотенце. Оставляю на кухонном столе на 30 минут, а потом убираю в холодильник на 1 час.
  7. После того как тесто «дозреет», приступаю к готовке чебуреков.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности – 1 стакан,
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. Разбиваю яйцо в миске. Добавляю соль. Взбиваю вилкой, венчиком или использую миксер.
  2. Переливаю кефир. Тщательно перемешиваю.
  3. Постепенно ввожу продукт переработки зерна. Насыпаю небольшими порциями.
  4. Перемешиваю все в миске. Выкладываю комок на кухонную доску. Замешиваю и довожу до плотной консистенции.
  5. Формирую колобок. Убираю в пищевую плёнку. Оставляю в покое на 40-50 минут на кухонном столе.

Полезный совет. Мука должна быть предварительно просеяна для получения более мягкой и пышной выпечки. На кефире можно приготовить и блины или вареники .

Тесто для чебуреков на молоке без яиц

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5-процентной жирности – 1 стакан,
  • Водка – 30 г,
  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Переливаю молоко в кастрюлю. Ставлю на плиту, подогреваю и растворяю соль.
  2. Просеиваю муку. Делаю небольшое углубление, выливаю молоко и понемногу добавляю водку.
  3. Замешиваю тесто. Оборачиваю пищевой плёнкой или убираю в целлофановый пакет. Отправляю в холодильник на 1 час.
  4. После приступаю к разделке на небольшие кусочки и раскатке. Пока тесто «дозревает», вплотную занимаюсь начинкой для чебуреков.

Рецепт на минералке. Быстрый и простой

Ингредиенты:

  • Мука – 4 большие ложки,
  • Яйцо куриное – 1 штучка,
  • Минеральная вода – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Тщательно и аккуратно взбиваю яйцо с солью и сахаром. Для ускорения процесса использую миксер.
  2. Добавляю минеральную воду. Отставляю в сторону.
  3. Просеиваю муку на стол. Делаю небольшой кратер (углубление). Переливаю размешанную жидкость.
  4. Тщательно замешиваю до получения плотной и однородной заготовки. Масса не должна прилипать к рукам.
  5. Убираю в большую и глубокую тарелку. Закрываю влажным полотенцем или укутываю в пищевую плёнку.
  6. Оставляю в тёплом месте на 50-60 минут.
  7. Обминаю хрустящую тестовую основу, делю на порции. Раскатываю и начинаю приготовление, добавляя начинку.

На минералке быстро и просто я готовлю блины и тесто для вареников .

Как приготовить лучшее заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты:

  • Мука – 640 г,
  • Вода (кипяток) – 160 мл,
  • Растительное масло – 30 мл,
  • Куриное яйцо – 1 штучка,
  • Соль – 1 маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Ставлю воду на плиту. Добавляю растительное масло и соль. Довожу до кипения.
  2. Сразу добавляю полстакана муки. Тщательно перемешиваю до однородной массы без хлопьев и комков. Убираю с кухонной плиты и оставляю остывать.
  3. Добавляю яйцо в тестовую массу комнатной температуры. Перемешиваю.
  4. Высыпаю на столе горку из оставшегося объёма муки. В верхней части делаю лунку. Добавляю заварную массу. Вымешиваю до однородного состояния. Заготовка должна тянуться.
  5. Оставляю в покое на 30 минут. Повторно вымешиваю. После этого приступаю к приготовлению чебуреков.

Вкусное слоёное тесто

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г,
  • Сливочное масло – 250 г,
  • Холодная вода – половина стакана,
  • Сахар – 5 г,
  • Соль – 10 г.

Приготовление:

  1. Слегка подтаявшее сливочное масло режу на небольшие частички.
  2. Посыпаю продуктом переработки зерна. Перемешиваю до полного растворения масла.
  3. Делаю воронку в тестовой основе. Вливаю воду. Добавляю сахар и соль.
  4. Аккуратно перемешиваю ингредиенты. При необходимости добавляю дополнительное количество муки. Готовая заготовка должна получиться эластичной по консистенции.
  5. Перекладываю в большую кастрюлю. Закрываю смоченным полотенцем из натуральной ткани.
  6. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаю

Нет абсолютно ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях, попробуете хоть раз сделанные своими руками чебуреки с мясом, и потом вряд ли захотите возвращаться к покупным. К сожалению, многие «знакомы» с ними не с лучшей стороны)), так как качество и вкус покупных чебуреков, довольно сомнительны, если не сказать больше….

Если же изготовлены чебуреки в домашних условиях из свежего, качественного фарша, который не вызывает сомнений в своей добротности, который Вы сами приготовили — они будут настолько вкусны, что вряд ли возможно удержаться и не попробовать эту хрустящую вкусняшку с ароматной и сочной начинкой внутри. Можно приготовить чебуреков с мясом в домашних условиях побольше и заморозить.

В морозильной камере они могут храниться несколько месяцев, зато когда захочется хрустящего вкусного чебурека, достаем их из морозилки и жарим, не размораживая. Конечно, только что сделанные и сразу пожаренные вкуснее замороженных, но разница не существенная. Итак, как приготовить чебуреки рецепт с фото пошаговый…

Ингредиенты

  • мука пшеничная высший сорт (1 кг) — для теста и присыпки
  • фарш домашний свинина-говядина (0,5 кг)
  • лук репчатый крупный (1 шт.)
  • вода в тесто (1,5-2 ст.)
  • масло растительное (2 ст/л) — для теста и около стакана для жарки
  • перец, соль — по вкусу

* Из этого количества продуктов получится 30 — 35 домашних чебуреков

Чебуреки с мясом рецепт с фото пошаговый

Замешиваем тесто

1. Тесто в домашних условиях готовят все по разному, у меня совсем простой рецепт, как на пельмени, только без яйца и помягче. Если Вам удобнее, начните замешивать его в глубокой миске, я привыкла замешивать сразу на столе. Муку просеиваем, в горке с мукой сделаем углубление и нальем воду, добавляем масло и соль, примерно 1/2 ч/л.

Можно добавить в домашнее тесто столовую ложку водки, существует мнение, что от этого они становятся более хрустящими и дольше не черствеют, я пробовала, разницы никакой не заметила, поэтому, решите сами, как Вам больше подходит, если есть желание — поэкспериментируйте.

Замешиваем тесто, когда тесто перестанет растекаться, вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, припудрим его мукой, уберем в пакет, пусть настоится около часа. Когда тесто настоялось, кладем его на стол и вымешиваем до гладкого, эластичного состояния, как на пельмени в домашних условиях, только помягче, готовое домашнее тесто можно убрать в холодильник, завернув в пакет. Как приготовить домашние вкусные чебуреки рецепт с фото пошаговый.

Готовим фарш

2. Прокручиваем на мясорубке мясо, затем лук, лука должно быть много, тогда чебуреки будут более сочные и вкусные. Кладем лук в фарш, солим-перчим, можно добавить зелень и приправы, которые Вы любите. Для сочности нальем в домашний фарш воды, для начала полстакана, фарш должен быть как негустая сметана, если требуется добавьте воды еще. Воду можно заменить кефиром или бульоном.

Раскатываем тесто

3. Раскатываем домашнее тесто, можно свернуть его колбаской и отрезая по кусочку размером с небольшой мандарин, раскатывать каждый по отдельности. Я раскатываю большой тонкий 1-2 мм пласт и вырезаю несколько кружков сразу, у меня есть крышка от старой алюминиевой кастрюльки, подходящая по диаметру и с острыми краями, посмотрите, может и у Вас имеется что-либо подобное, если нет, то кладем блюдце или небольшую тарелку на тесто и вырезаем круг ножом, так получаются ровные края, это удобно если нет специального ножа для обрезки теста в домашних условиях.

На каждый кружочек домашнего теста кладем небольшое количество фарша, равномерно распределяем фарш по половине кружочка. Перед лепкой можно слегка намочить пальцы в воде и промазать краешки по кругу, чтобы лучше клеились. Вкусные домашние чебуреки рецепт с фото пошаговый.

Лепим чебуреки

4. Складываем кружочек с домашним фаршем пополам, проглаживаем сверху, разравнивая фарш и выпуская воздух (чтобы не лопнули при жарке). Закрепляем пальцами края, благодаря тому, что вырезались кружочки правильной формы, края не нужно обрабатывать, можно оставить и так. Но все же красивее будет, если прижать вилкой, да и надежнее получится шов. Так поступаем, со всеми заготовками, готовые сырые чебуреки с мясом можно сразу жарить, а можно заморозить.

Жарим

5. Ставим на сильный огонь сковородку, наливаем побольше растительного масла, ждем пока масло раскалится, убавляем огонь на средний, кладем домашние чебуреки. Жарим до появления слегка коричневатой корочки, аккуратно переворачиваем, чтобы они не лопнули, иначе вытечет весь бульон и масло будет сильно брызгать.

Несмотря на большую калорийность, чебуреки с мясом любят все. Однако далеко не каждый знает, как именно их следует готовить. В данной статье мы представим вам несколько рецептов, используя которые, вы сможете легко и быстро сделать вкусные, нежные и сочные мясные чебуреки.

Общая информация о блюде

Прежде чем рассказать вам о том, как приготовить чебуреки дома, следует поведать, что вообще представляют собой данные изделия.

Большинство жителей нашей страны полагают, что чебуреки - это исключительно русское блюдо. Однако это ошибочное мнение. Ведь такие изделия представляют собой традиционное блюдо монгольских и тюркских народов.

Следует также отметить, что само слово «чебурек» в советскую эпоху было заимствовано из крымско-татарского языка. В переводе оно буквально означает «сырой пирожок».

Внешний вид, начинка и способ приготовления

Чебуреки с мясом представляют собой пирожки, приготовленные из пресного теста. Как вы уже догадались, начинкой таких изделий выступает мясной продукт (свинина, говядина, баранина и проч.). Предварительно из него делают ароматный фарш с добавлением репчатого лука, различных приправ и специй. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают готовить такие изделия не из перекрученного мяса, а из мелко накрошенного.

Как правило, чебуреки с мясом жарят на растительном масле. Однако допустима термическая обработка и на животном жире (бараньем или гусином).

Также хочется сказать и о том, что иногда в качестве начинки для таких изделий используют картофель, твердые сыры, грибочки, тушеную капусту, яйца с рисом и луком.

Пошаговый рецепт вкусных чебуреков

Теперь вы знаете, что представляют собой чебуреки. Если вы ни разу не пробовали готовить такие изделия самостоятельно, то ниже мы представим вам несколько подробных рецептов.

Традиционные чебуреки с мясом делаются с использованием недрожжевого теста и ароматного смешанного фарша.

Чтобы приготовить такое блюдо, нам следует заранее позаботиться о наличии на кухне таких продуктов, как:

  • яйца сырые крупные - 2 шт.;
  • вода для питья - 600 мл;
  • поваренная соль - примерно 2/3 десертные ложки;
  • свинина без жира - 300 г (для начинки);
  • говядина молодая - 300 г (для начинки);

Приготовление теста

Перед тем как сделать чебуреки в домашних условиях, необходимо замесить основу. Для этого в обычную питьевую воду добавляют взбитые куриные яйца, поваренную соль и столовую соду. Перемешав все ингредиенты до однородного состояния, к ним постепенно всыпают просеянную муку. После долгого замеса, получают довольно крутое тесто. Его накрывают пищевой пленкой и оставляют при комнатной температуре на 20-35 минут.

Делаем мясную начинку

Классический рецепт вкусных чебуреков требует применения только смешанного фарша. Чтобы его приготовить, говядину и свинину тщательно моют, а затем срезают все лишние элементы и перекручивают в мясорубке. В точности так же измельчают и луковицы. Затем оба ингредиента соединяют, сдабривают специями и хорошенько перемешивают. На выходе получают очень ароматный смешанный фарш.

Формируем изделия

Как приготовить чебуреки дома? Для этого от пресного теста отщипывают небольшой кусочек и раскатывают его в тонкий и круглый пласт диаметром около 10-13 сантиметров. Затем на одну половину изделия выкладывают мясной фарш в количестве одной большой ложки. Его распределяют по основе так, чтобы он не доходил до ее краев на 1-1,5 сантиметра. Затем мясной продукт покрывают второй частью теста. Края полуфабриката защемляют при помощи обычной вилки или используя специальное приспособление для чебуреков (рельефный нож).

По аналогии формируют и все остальные изделия с мясом.

Процесс жарки

Чебуреки на сковороде обжариваются довольно быстро. Для этого в нее заранее вливают подсолнечное масло и сильно его разогревают. Затем в кипящий жир выкладывают 2 или 3 полуфабриката (в зависимости от их размера). С каждой стороны их обжаривают около 5-7 минут. При этом чебуреки должны стать румяными и полностью приготовиться внутри.

После того как изделия будут обжарены, их выкладывают в дуршлаг, а при необходимости обмакивают о бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы с чебуреков удалилось все лишнее масло.

Преподносим блюдо к столу

Теперь вы знаете, как сделать чебуреки классическим способом. Обжарив их на сковороде и удалив излишки масла, изделия выкладывают в общую тарелку и в горячем виде преподносят к столу. Дополнительно к такому блюду подают чашку сладкого чая, томатную пасту, кетчуп или соус.

Готовим простые, но очень вкусные чебуреки

Мало кто знает, но чебуреки с водкой получаются менее жирными, нежели те, что готовятся классическим способом. Это связано с тем, что алкоголь препятствует впитыванию большого количества масла.

Итак, для приготовления вкусных и хрустящих чебуреков нам потребуется:

  • вода для питья - 500 мл;
  • поваренная соль - примерно ½ десертной ложки;
  • сода столовая - небольшая щепотка;
  • мука светлая - брать от 4-5 стаканов (по усмотрению);
  • водка 40-градусная - 2 большие ложки;
  • говядина молодая без жира - 600 г (для начинки);
  • репчатый лук - 2 крупные головки (для начинки);
  • специи - применять по усмотрению (для начинки);
  • подсолнечное масло - около 300 мл (для обжарки изделия).

Месим тесто

Чебуреки на воде без добавления яиц получаются более хрустящими. Такое тесто для приготовления жареных изделий очень часто используют те, кто придерживается поста, или сторонники вегетарианства. Однако в этом случае вместо мясной начинки в чебуреки следует добавлять картофель, зелень или другие продукты неживотного происхождения.

Итак, для замеса постной основы в теплую воду для питья добавляют поваренную соль, столовую соду и 40-градусную водку. Растворив все компоненты, в жидкость выкладывают просеянную муку и тщательно все перемешивают. На выходе получают очень крутое тесто, которому дают отдохнуть под салфеткой в течение 25-35 минут.

Делаем начинку

Отставив в стороне тесто для чебуреков с мясом, приступают к приготовлению начинки. Мы не будем сейчас рассматривать постный вариант блюда. Поэтому возьмем говядину и хорошенько ее промываем. Срезав с мясного продукта все нежелательные элементы, его очень мелко шинкуют острым ножом. В точности так же поступают и с луковицами. В дальнейшем оба ингредиента соединяют, солят и перчат. В итоге получают ароматный рубленый фарш, который сразу же используют по назначению.

Процесс формирования

Все чебуреки формируются аналогичным образом. Пресное тесто на водке и питьевой воде разделяют на кусочки, а затем раскатывают их в круглые лепешки. После этого на половинки изделий выкладывают рубленый мясной фарш и распределяют его так, чтобы он не доходил до краев основы на 1-1,5 сантиметра. Затем начинку покрывают второй половиной теста и красиво защемляют края.

Жарка изделий

Чебуреки сочные и вкусные лучше всего готовить на растительном нерафинированном масле. Его вливают в глубокую сковороду и хорошенько разогревают на сильном огне. После того как с жира пойдет легкий дымок, в него выкладывают несколько полуфабрикатов и обжаривают в течение 4-7 минут с каждой стороны. За это время они должны хорошо подрумяниться и полностью приготовиться.

Подача жареных изделий к столу

Приготовив хрустящие чебуреки на водке и воде, их аккуратно вынимают из сковороды и выкладывают на тарелку. Что касается опустевшего сотейника, то в него помещают следующие полуфабрикаты и обжаривают аналогичным образом.

После приготовления всех чебуреков их тут же подают к обеденному столу. Как правило, такие изделия употребляют вместе с горячим сладким чаем и острым томатным соусом.

Делаем чебуреки на кефире

Чебуреки с использованием кисломолочного напитка получаются очень нежными и мягкими. В связи с этим их рекомендуют начинять не мясной, а картофельной начинкой. Так вы получите очень вкусные и сытные изделия, которые по достоинству оценят все члены вашей семьи.

Итак, чтобы приготовить чебуреки на кефире в домашних условиях, необходимо приобрести:

  • кефир негустой магазинный - 300 мл;
  • поваренную соль - примерно 2/3 десертной ложки;
  • соду столовую - небольшую щепотку;
  • муку светлую - брать от 4-5 стаканов (по усмотрению);
  • яйцо сырое - 2 шт. (1 - в тесто, 1 - для начинки);
  • картофель средний - 5-7 клубней (для начинки);
  • молоко и сливочное масло - для приготовления пюре;
  • зеленый лук свежий - пучок (для начинки);
  • специи - применять по усмотрению (для начинки);
  • подсолнечное масло - около 300 мл (для обжарки изделий).

Готовим основу

Для приготовления кефирного теста кисломолочный напиток немного подогревают на слабом огне, а затем добавляют к нему столовую соду, поваренную соль, взбитое яйцо и просеянную муку. После долгого и интенсивного перемешивания компонентов получают довольно густое тесто, которое сразу же используют по прямому назначению.

Как делать овощную начинку?

О том, как приготовить мясной фарш для чебуреков, мы рассказали выше. Однако в данном рецепте мы решили использовать овощную начинку. Для ее приготовления картофельные клубни хорошенько моют и очищают от кожуры. После этого их выкладывают в соленую кипящую воду и варят на протяжении 25 минут. За это время овощи должны стать мягкими. Затем из кастрюли сливают всю жидкость и добавляют растопленное сливочное масло и горячее молоко. Также в пюре вводят одно взбитое куриное яйцо, душистый перец и мелко порезанный зеленый лук. Если вкус последнего ингредиента вас не устраивает, то его можно не добавлять.

Формируем чебуреки

Формировать чебуреки на кефире с картофельной начинкой следует в точности так же, как было описано в предыдущих рецептах. Кусочек теста раскатывают в круглый пласт, выкладывают на него пюре и красиво защемляют края. В результате таких действий получают плоский и аккуратный полуфабрикат в форме полумесяца. По аналогии лепят и все остальные изделия.

Жарка на плите

Жарка чебуреков с картофелем отнимает гораздо меньше времени, нежели процесс термической обработки мясных изделий. Это связано с тем, что начинка данного блюда уже готова, и вам требуется лишь дождаться подрумянивания теста.

Итак, после лепки полуфабрикатов их поочередно выкладывают в кипящий жир и обжаривают с двух сторон. Приготовив картофельные чебуреки, их аккуратно вынимают из сковороды и помещают на общую тарелку.

Подаем картофельные изделия к столу

Разумеется, мясные чебуреки пользуются большей популярностью, нежели картофельные. Однако и у последних имеются свои поклонники. Такие изделия получаются невероятно нежными. Более того, в отличие от мясного блюда, картофельный вариант является менее калорийным и вредным.

Подавать чебуреки с овощной начинкой к обеденному столу желательно вместе с чашкой сладкого и горячего чая, а также томатной пастой или кетчупом.

Ленивые чебуреки

Знаете ли вы, как готовятся чебуреки из лаваша? Если нет, то мы поведаем вам об этом прямо сейчас.

Итак, для ленивых чебуреков нам понадобятся следующие компоненты:

  • лаваш тонкий армянский - 4-6 шт.;
  • грудки бройлерной птицы (замороженные или охлажденные) - 500 г (для начинки);
  • репчатый лук - 2 средние головки (для начинки);
  • специи - применять по усмотрению (для начинки);
  • подсолнечное масло - около 300 мл (для обжарки изделий).

Подготовка основы

Чебуреки из лаваша очень часто готовят те хозяйки, которые не хотят уделять процессу замеса основы слишком много времени. Таким образом, купив уже готовые изделия, вам следует лишь нарезать их по требуемым размерам. На этом процесс подготовки основы считается завершенным.

Приготовление куриного фарша

Ввиду того, что тесто для чебуреков было решено заменить лавашем, начинку для приготовления таких изделий лучше делать из белого мяса птицы. Это связано с тем, что куриный фарш жарится намного быстрей говяжьего или свиного. Таким образом, у вас полностью приготовится и начинка, и не подгорит лаваш.

Итак, чтобы сделать куриный фарш, грудки хорошенько моют в теплой воде, а затем отделяют филе от костей и кожи. После этого оставшуюся мякоть измельчают в блендере вместе с луковицами. Хорошенько перемешав ингредиенты, их сдабривают специями и сразу же используют по назначению.

Формирование чебуреков из лаваша

Формировать чебуреки с использованием лаваша проще простого. Для этого кусочек армянского изделия выкладывают на плоскую поверхность, а затем помещают на него куриный фарш. Закрыв начинку второй половиной основы, приступают к аналогичному фаршированию следующего лаваша.

Как следует правильно жарить?

Чебуреки из лаваша жарят на малом количестве масла. Его добавляют в сковороду и несильно разогревают. Выложив в сотейник несколько полуфабрикатов с мясом, их готовят около 4-6 минут с каждой стороны. При этом фарш должен полностью приготовиться, а лаваш - лишь слегка подрумяниться.

Переворачивать данные изделия следует крайне аккуратно. Это связано с тем, что края лаваша не скрепляются друг с другом, а лишь слегка прикрываются. Хочется сказать и о том, что из открытой основы в масло может вытекать немного бульона (из начинки). В связи с этим жарить такие изделия рекомендуется под сеточной крышкой, дабы уменьшить количество брызг.

Подаем к обеду

Приготовив ленивые чебуреки с куриным фаршем, их осторожно вынимают из масла и выкладывают на бумажные салфетки. После удаления излишков жира изделия преподносят к столу вместе с томатным соусом и сладким чаем.