Зеленый чай с молоком эффект. Можно ли пить зеленый чай с молоком

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

Содержание

Есть много отзывов по применению зеленого чая, куда добавлено молоко. Это снижает вес и помогает добиться выхода шлаков из организма. Большинство людей уверено, что сочетание данных двух продуктов оказывает пользу на весь организм, но злоупотреблять сочетанием не стоит, чтобы не получить побочных эффектов и свести вред к минимуму.

Польза и вред зеленого чая с молоком

Если хотите худеть на указанном напитке, то для начала разберитесь, в чем польза и вред молокочая. Он обладает как пользой, так и негативным воздействием. Вред зеленый чай с молоком приносит при употреблении в повышенном объеме, но если соблюдать норму, то бояться нечего. Еще будет оптимально проконсультироваться с доктором насчет приема. Если все соблюдено и получено разрешение, то на чае можно похудеть.

Чем полезен зеленый чай с молоком

Смесь чрезвычайно полезна и ценна своим богатым составом, в котором соединились два продукта. Польза зеленого чая с молоком:

  • придает бодрость, устраняет головную боль;
  • низкокалорийный – 80 калорий в 100 г, быстро насыщает, является полезным продуктом, входящим в состав диет, помогает похудеть;
  • танины оказывают защиту стенок желудка от брожения молочного белка;
  • нормализует пищеварение;
  • молоко сокращает негативное влияние кофеина и танина;
  • укрепляет нервную и сосудистую системы;
  • полезное средство защищает от кариеса, укрепляет, очищает эмаль;
  • средство богато кальцием;
  • мочегонное средство выводит камни и предотвращает их появление в почках.

Вред­

Помимо пользы, прием напитка в неправильной дозировке способен принести проблемы. Вред зеленого чая с молоком для похудения:

  • белки молока взаимодействуют с теафламином, образуя трудноусваиваемое соединение;
  • казеины снижают концентрацию катехинов, которые положительно действуют на сердечную мышцу;
  • молоко блокирует свойство чая к расширению сосудов, влияние на состояние артерий;
  • нейтрализация обоих продуктов друг другом.

Свойства зеленого чая с молоком

Соблюдающие диету люди знают, что молокочай для похудения чрезвычайно полезен, когда пьется правильно. Из-за низкой калорийности напитка, но повышенной способности питать организм, можно заменять им некоторые приемы пищи. Если к радикальной диете пациент пока не готов, то ему рекомендуют прибавлять к напитку вещества, усиливающие метаболизм – имбирь, мед, гибискус, боярышник или корицу. Полученные полезные смеси обладают мягкими слабительными и мочегонными эффектами, разгоняют жиры, понижают холестерин.

Сочетание зеленого чая с молоком и ложкой семян льна способно насытить даже очень голодного человека. Помимо мочегонных свойств смеси для похудения, она также улучшает теплообмен, потому что содержит полифенолы, которые сжигают жиры в полтора раза быстрее, чем без напитка. Напиток уменьшает в крови концентрацию сахара, что снижает вес за счет отсрочки чувства голода. Если предстоит обильная трапеза, то за 15 минут выпейте небольшое количество настоя, чтобы насытиться быстрее и не переесть.

Можно ли пить зеленый чай с молоком

Очень строгим считается метод, при котором молоко с зеленым чаем для похудения употребляется только в одиночку, но есть щадящий вариант – дополнять каждый прием пищи этим напитком. С давних времен на Тибете и в других областях земного шара употребляют молочный чай и ощущают себя прекрасно, поэтому если нет противопоказаний, а врач разрешил похудеть на такой диете, то можно ее попробовать.

Важной является правильная заварка чая. Приготовить нужно в соотношении с молоком один к одному. Для заваривания подойдет только крупнолистовой качественный чай, листья которого имеют бледно-зеленую окраску с серебристым оттенком. Заварку нужно настаивать пять минут, залить молоком либо, наоборот, в молоко влить чайный настой. Полученную смесь выпивают, чтобы усилить обмен веществ и стимулировать работу выделительной системы.

Как заварить­

Потрясающий эффект оказывает зеленый чай, заваренный с молоком, для похудения, сделанный по всем правилам. Есть несколько рецептов заварки полезного напитка, один из которых уже рассмотрен выше. Помимо крупнолистовой основы, можно использовать экстракт листьев или их порошок, но тогда концентрация получится большой. Чтобы ее снизить, разбавьте порошок или экстракт водой до получения соломенной окраски.

Сочетать заваренный напиток нужно с нежирным пастеризованным молоком, лучше нулевой или близкой к нему жирностью, которое необходимо предварительно хорошо подогреть. Тогда смесь станет еще менее калорийной, но в способности насыщать организм от этого не потеряет. Покупать молоко нужно свежее, чтобы при нагревании оно не свернулось. В получившуюся смесь по желанию добавляют специи, мед, имбирь или плоды боярышника.

Рецепт зеленого чая с молоком

Легкий по выполнению рецепт зеленого чая с молоком для похудения выражается в соединении заварки с молочным напитком в одинаковых соотношениях: чайная ложка чая заливается половиной стакана воды, томится пять минут и соединяется с пастеризованным теплым молоком такого же количества. Второй вариант – нагреть литр молока до 75 градусов и заварить две чайные ложки чая в нем прямо на огне. Дайте настояться полчаса, а потом начинайте употребление в течение всего рациона разгрузочного дня.

Третий вариант – вскипятить молоко с чаем, приправить морской солью, кардамоном, перцем, тмином и кориандром. Специи дополнительно помогают нормализовать метаболизм, усилить обмен веществ и заставить работать организм на сжигание лишних калорий. Напиток с восточно-индийским вкусом пить лучше всего на обед, но не на ночь, чтобы не нарушить процесс засыпания и сна.

С медом

По отзывам для похудения нужно принимать крепкий зеленый чай с молоком и медом. Употреблять напиток можно горячим зимой или охлажденным летом. Готовить смесь надо заранее. Лучше остановиться на готовке дневной порции, не больше, потому что за ночь напиток растеряет ценные эффекты. Заваривается чай в обычных пропорциях, смешивается с молоком и ложкой натурального липового или цветочного меда. Пить его можно после небольшого охлаждения.

Такой напиток могут пить не все, принимать смесь на протяжении суток не нужно – только разбавляя основные приемы простого чая без добавок. За счет сахара в меде смесь становится более калорийной, может отрицательно влиять на уровень инсулина, поэтому не подойдет больным сахарным диабетом. Смесь лучше всего применять на ночь, чтобы крепче уснуть и усилить сжигание жира.

С имбирем

В целях похудения необходимо пить чай с имбирем и молоком. Для приготовления заварите 25 г листьев на пол-литра кипятка, остудите. В другой посуде прокипятите аналогичное количество молока с 10 г тертого корня имбиря и томите 10 минут. Процедите смеси, соедините и пейте по стакану пятикратно в сутки. Острый напиток с пряным ароматом усилит теплообмен, метаболизм, станет быстрее сжигать лишние калории, поможет достигнуть нужного результата за короткое время.

Как правильно пить зеленый чай с молоком

Утверждены правила, по которым зеленый чай пьют с молоком только теплым. В данном состоянии он лучше работает в отличие от горячего или холодного. Однако пить для разгрузки только лишь зеленый чай целый день нельзя – есть риск обезвоживания. Оптимально сочетать смесь для похудения с негазированной минеральной водой в количестве два литра, чередуя приемы. Это поможет очистить печень от токсинов, нормализовать обмен веществ, добиться улучшения состояния кожи, волос, кишечника и целого организма.

Разгрузочный день

Легкий способ снизить количество килограммов – пить зеленый чай с молоком для похудения, в специально отведенные разгрузочные дни без еды, не более двух подряд. Это щадящий метод, которым пользоваться надо редко, максимум дважды в месяц. В этот день допускается пить зеленый чай, соединенный с молоком, по желанию с медом, когда хочется есть. В перерывах можно употреблять воду. Врачи рекомендуют чередовать приемы по часам: каждый четный – чай, нечетный – воду. За два дня можно сбросить два килограмма.

Диета

Более радикальным вариантом похудения считается диета зеленый чай с молоком. Процесс длится до шести дней, за которые происходит сокращение веса до шести килограммов и вывод ненужной жидкости. Суть диеты для похудения сводится к пятикратному употреблению чашки напитка без сахара, куда можно иногда добавить мед. Необходимо чередовать прием напитка с чистой водой, а при усиленном ощущении голода есть несладкие фрукты.

К плюсам такой диеты относится ее простота, легкость, низкая стоимость продуктов и быстрое приготовление напитка. Эффективность похудения достигается за счет питательного, мочегонного и токсиновыводящего свойств молокочая. К недостаткам процедуры относят неполноценность усвоения кальция: из-за чая он оседает на сосудах, грозя заболеваниями сердца. Соблюдайте диету для похудения не чаще, чем дважды в год.

Противопоказания

Существуют и противопоказания чая с молоком для похудения:

  • низкое давление;
  • заболевания почек;
  • беременность, кормление грудью;
  • хронические заболевания в обостряющей стадии;
  • язва желудка или кишечника;
  • гастрит, колит;
  • расстройства сна.

Большинство людей знают, что зеленый чай – очень полезный напиток, обладающий множеством ценных и даже лечебных свойств. Недаром при многих заболеваниях, когда противопоказано пить обычный черный чай, зеленый принимать разрешено. В этом напитке содержатся вещества, способствующие снижению массы тела. А если принимать его с молоком, он способен оказать мощный тонизирующий эффект, укрепить иммунитет, очистить организм, да еще и избавиться от лишних килограммов.

В этом напитке содержится масса полезнейших веществ, даже больше, чем в некоторых фруктах или овощах. Зеленый чай оказывает благоприятное воздействие почти на все органы и системы человеческого тела:

  • повышает защитные силы организма;
  • очищает кровеносные сосуды;
  • выводит из организма токсические вещества, шлаки, радионуклиды, соли тяжелых металлов;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • нормализует водный баланс;
  • предотвращает вредное воздействие на организм алкоголя;
  • улучшает кровообращение;
  • ускоряет метаболизм;
  • улучшает насыщаемость клеток кислородом и полезными микроэлементами;
  • способствует лечению заболеваний полости рта – пародонтоза, кариеса, гингивита, стоматита и других болезней.

Кроме того, зеленый чай активизирует обменные процессы в организме, благодаря чему и достигается снижение веса. Зеленый чай обладает и другими свойствами, которые используются для борьбы с лишними килограммами:

  1. Снижает скорость расщепления глюкозы, благодаря чему потребность организма в сахаре сокращается. Даже при большой любви к сладостям будет реже возникать желание съесть очередную конфету или пирожное.
  2. Помогает энергии расходоваться более эффективно. Данное свойство зеленого чая применяют спортсмены перед тренировками – выпив чашку этого напитка, они становятся более выносливыми.

Помимо этого, зеленый чай придает бодрость, помогает избавиться от хронической усталости, насыщает организм ценными витаминами и микроэлементами.

Как помогает худеть молоко с зеленым чаем?

Зеленый чай с молоком – отличное сочетание для тех, кто мечтает избавиться от опостылевших жировых отложений. Чай способствует очищению организма и выведению лишней жидкости, а молоко притупляет чувство голода, нейтрализует кофеин и насыщает белком, который легко усваивается в организме.

Совместное действие чая с молоком позволяет без особых трудов сбрасывать по полкилограмма лишнего веса в сутки. Чтобы достичь положительного эффекта, необходимо принимать этот напиток ежедневно, не менее 5-6 раз в день. А если один день недели делать разгрузочным, при котором исключаются любые продукты и напитки, кроме чая с молоком и чистой воды, то жир будет таять практически на глазах.

Способы приготовления напитка

Чтобы зеленый чай с молоком оказал максимальный эффект в борьбе с лишним весом, необходимо правильно его приготовить. На одну 300-граммовую чашку нужно взять чайную ложку зеленого чая (листового) и 150 мл молока, жирность которого не превышает 2,5%, можно использовать обезжиренное молоко. Сахар добавлять в напиток нельзя, а вот натуральный заменитель вполне подойдет. В качестве такого заменителя можно использовать стевию.

Сам рецепт приготовления напитка очень прост: молоко разогревают до кипения (кипятить не нужно), снимают с огня и заливают им зеленый чай в чашке, после чего дают напитку настояться 5 минут, прикрыв его крышкой. После этого уже можно добавить корицу, стевию или ½ чайной ложки меда.

3 рецепта зеленого чая

Как правильно пить зеленый чай с молоком для похудения

Пить его можно вместо обычного чая, но для более эффективного «изгнания» жировых масс следует придерживаться определенных рекомендаций:


Зеленый чай с молоком нужно употреблять только в свежезаваренном виде. Если напиток простоит больше 10 часов, он утратит массу ценных микроэлементов и витаминов. Второй раз заваривать этот напиток не имеет никакого смысла – в нем уже будут отсутствовать необходимые вещества.

Противопоказания

У любого средства для похудения есть свои противопоказания. Зеленый чай с молоком не является исключением. Принимать его нельзя при следующих проблемах со здоровьем: повышенное артериальное давление, глаукома, лактазная недостаточность, аритмия, острая фаза вирусного заболевания, когда повышена температура тела, нарушения сна, болезни почек, пищеварительной и эндокринной системы. Кроме того, не рекомендуется пить чай с молоком пожилым людям (после 60-летнего рубежа), беременным и кормящим женщинам, а также детям до 10 лет.

Видео — Как похудеть без диет и чувства голода

Популярный зеленый чай отлично сочетается с молоком, но несет в себе как пользу, так и вред для организма человека. Нужно понимать, что данное средство не сможет выступить в форме лекарства от десятков болезней. Ниже рассмотрены все важные аспекты.

В состав молока входит кальций и белок, за счет чего оно быстро усваивается организмом человека. Также в нем содержатся аминокислоты, которые помогают в борьбе с бессонницей.

Польза напитка заключается в следующем:

  • снижается кислотность желудка, тем самым улучшается состояние язвы и гастрита;
  • организм человека получает необходимые минералы и витамины.

Наряду с пользой, молоко может нанести вред организму: содержит казеин, который может поспособствовать развитию катаракты, артрита и целлюлита.

Как действует чай

С натурального напитка начинается утро многих людей, поскольку он обладает множеством полезных веществ:

  • ускоряет метаболизм и снимает различные воспаления;
  • благодаря аминокислотам люди, употребляющие постоянно зеленый чай, долго остаются молодыми;
  • способствует укреплению волос и омоложению кожи;
  • бодрит по утрам за счет действия кофеина;
  • помогает в выработке холестерина (полезного);
  • состав крови становится лучше из-за присутствия в нем витамина Р.

Составляющие компоненты

Зеленый чай с молоком, польза и вредные свойства которого известны, при сочетании нейтрализуют негативное действие друг друга.

Польза для организма заключается в следующем:

  • чай способствует быстрому усваиванию витаминов и микроэлементов;
  • улучшает мозговое кровообращение и укрепляет иммунитет;
  • тонизирует весь организм в целом;
  • укрепляет кости и улучшает внешний вид волос;

Стоит отметить, что производители косметики часто применяют в своей продукции зеленый чай и его экстракт, а также:

  • Он считается профилактикой холецистита и хорошо притупляет чувство голода.
  • Способен защитить печень от токсинов и образования тромбов.
  • Полезно пить чайный напиток после перенесенной простуды, так организм быстрее восстанавливается.
  • Листья чая не подвергаются сильной обработке, поэтому они сохраняют естественный зеленый цвет.
  • За счет щадящей сушки вся польза и витамины сохраняются полностью.

Зеленый чай состоит из химических веществ, но именно благодаря им напиток обладает полезными свойствами.

Самая большая польза заключается в следующих химических элементах напитка:

Элемент Характеристика
Кофеин
  • Наполняет человека энергией по утрам
Минералы
  • Помогают правильно работать всем органам человека.
  • Способствуют укреплению иммунитета и росту ногтей и волос.
  • Зеленый чай включает в себя следующие виды минералов: калий, цинк, фосфор, медь, кальций и марганец.
Катехины
  • Относятся к группе антиоксидантов и их польза в несколько раз выше витаминов.
  • Если выпить хотя бы 1 чашку зеленого чая за день, то организм сможет получить нужное число полифенолов.
  • Антиоксиданты способны уничтожать свободные радикалы в организме, за счет чего снижается риск появления рака.
  • Уничтожает микробы, поэтому рекомендуется врачами в момент дизентерии.
Витамины группы В
  • Снимают усталость и улучшают мозговое кровообращение.
  • Витамин В3 помогает в контроле уровня сахара и в улучшении пищеварения.
Танин
  • Аминокислота, которая противодействует кофеину, обладает успокаивающим эффектом и улучшает метаболизм.
  • В зеленом чае, кроме танина, содержатся следующие аминокислоты: треонин, лейцин, валин.
Пектин
  • Натуральное пищевое волокно участвует в процессе обмена веществ в организме. Здесь его содержание невысокое, но это не мешает ему улучшать перистальтику кишечника и защищать организм от разных вредных веществ.

Для мужского организма

Зеленый чай с молоком, польза и вред которого для мужчин зависят от метода и времени его заваривания, оказывают разное действие на мужчин. Если начать пить зеленый чай сразу после заваривания, то он тонизирует, а если по прошествии 5 мин., то успокаивает. Мужчинам нельзя пить напиток, которому уже больше 3-х ч, ведь никаких полезных свойств в нем уже нет.

Свежезаваренный чай способен зарядить организм мужчины силой:

  • Антиоксиданты улучшают все обменные процессы в мужском организме. Также чай очищает организм от радиоактивного и электромагнитного излучения, что актуально в век высоких технологий.
  • Свежезаваренный чай содержит много танина, за счет чего мозг правильно работает. Также танин способствует физически расслабиться, благодаря чему улучшается сон и появляется утренняя желанная бодрость. Польза танина необходима мужчинам, которые страдают от информационной перегрузки.
  • Оказывает общеукрепляющее действие, положительное влияние на мужскую силу, укрепляет потенцию и используется как профилактика различных возрастных изменений.
  • Если мужчина каждый день будет пить такой напиток, то снизит риск появления проблем со здоровьем на 40 %.

Для женского организма

Зеленый чай с молоком, польза и вред которого для женщин имеют большое значение, в своем составе имеет эпигаллокатехин, приводящий к синтезу фолиевой кислоты, что не дает развиваться онкологии. За счет своего успокоительного действия, помогает женщинам в климактерический период.

Благодаря противовоспалительным свойствам чай предотвращает заболевания мочеполовой системы и способен сохранить молодость кожи. Зеленый напиток с молоком обладает антиоксидантным эффектом. Его постоянный прием укрепляет мышцы сердца и стенки капилляров. Можно пить беременным, но в меру.

Напиток:

  • нормализует артериальное давление;
  • улучшает поступление кислорода в кровь, что важно для беременных;
  • увеличивает мочегонные процессы.
  • восполняет дефицит железа, кальция и магния.

Женщинам в период лактации также можно пить зеленый чай: его употребление увеличивает приток молока.

Употребление при разных патологиях

Зеленый чай можно пить тем людям, у которых наблюдается панкреатит. Чтобы не перегрузить поджелудочную железу, следует выбирать молоко с невысоким процентом жирности. При холецистите необходимо пить зеленый чай. Молоко относится к группе легко усваиваемых жиров, за счет чего усиливается отток желчи. Поэтому людям, страдающим холециститом, рекомендуется употреблять чай до 1 л в сутки.

Вредное воздействие

Зеленый чай с молоком кроме пользы может нанести вред организму человека в случае его неправильного употребления:


Как заваривать

Зеленый чай можно приготовить несколькими способами, добавив фрукты и специи:


Медовый

Чтобы приготовить зеленый чай с молоком и медом, потребуется:

  • зеленый чай;
  • молоко;
  • питьевая вода.

Для начала нужно заварить напиток и дать настояться 7 мин. Затем следует его процедить через сито, добавить мед и хорошо размешать. Далее влить молоко, оно может быть кипяченым или теплым, все перемешать и можно употреблять.

С добавлением лавра

Чтобы приготовить такой напиток, потребуется:

  • зеленый крупнолистовой чай;
  • лавровый лист;
  • вода;
  • молоко.

Зеленый чай с молоком и лавровым листом.

Нужно положить лавровый лист и зеленые листья в специальную тару, заварить и дать настояться 20 мин., затем добавить молоко.

С апельсиновой цедрой

Приготовление данного напитка не займет много времени, потребуется:

  • зеленый чай;
  • апельсиновая корка;
  • несколько листочков мяты;
  • сахар;
  • вода.

Зеленые листья и другие ингредиенты положить в заварник, налить кипяток и настаивать10 мин. Можно положить в чашку с чаем сахар.

С корицей

Такой чай с корицей способен очистить организм от шлаков и улучшить метаболизм:

  • крупнолистовой зеленый чай;
  • корица;
  • молоко.

В кружку наливают уже заваренный зеленый чай, добавляют молоко, немного корицы, перемешивают и пьют как простой чай.

Имбирный

Для приготовления этого лечебного напитка потребуется:

  • корень имбиря;
  • зеленый чай;
  • молоко.

Необходимо измельчить на терке имбирь, добавить крупнолистовой готовый продукт, залить молоком. Далее смесь довести до кипения, снять с огня и дать настояться треть часа. Употреблять напиток с молоком и имбирем следует небольшими глотками на протяжении всего дня.

Лимонный

Для приготовления такого напитка не требуется особый рецепт. Нужно заварить чайные листья и добавить лимон. Молоко не добавлять, так как оно свернется от кислоты лимона.

В термосе

Необходимо понимать, как грамотно заварить зеленый чай в термосе для получения пользы от него. В термос следует положить заварку, залить кипяченой водой и настоять 1 ч. Далее добавить сахар или мед по вкусу и разлить по чашкам.

В целях похудения

Зеленый чай с молоком, польза и вред которого изучаются до сих пор, помогает в процессе похудения. Чтобы похудеть, нужно выпивать 1 чашку зеленого чая перед каждым приемом пищи. Если в течении дня хочется пить, то воду также следует заменить зеленым чаем. Его можно дополнять различными добавками для разнообразия вкусовых качеств.

Зеленый чай стали использовать, когда в нем были открыты вещества катехины. Молоко способствует хорошему усваиванию этого вещества, что делает напиток еще полезнее. Кишечник и почки очищаются от токсинов и шлаков. Также чай отлично тонизирует весь организм, что непременно оценят сидящие на диете, ведь от однообразного питания появляется усталость.

Готовят чай для похудения следующим способом:

  1. Нужно подогреть 1 л молока до температуры 90°.
  2. Добавить 2 ст. л. зеленых листьев и настоять 7 мин.
  3. Далее процедить в термос и пить небольшими глотками теплым на протяжении всего дня.

Мочегонное свойство

Исследования подтверждают, что в листьях зеленого чая много разных соединений, за счет которых он стал природным диуретиком. Большое содержание катехинов в зеленом чае говорит о том, что он обладает мочегонными свойствами, что особенно важно в период диеты. С помощью мочегонного эффекта можно избавиться от отеков, токсинов в почках и песка.

Разгрузочный день

Как минимум 1 раз в неделю людям, следящим за своей фигурой, следует включать в свой привычный режим питания низкокалорийные блюда или напитки. Например, на протяжении всего дня следует употреблять только чай. Таким образом, можно похудеть на 2 кг всего за одни сутки. Не нужно пить во время разгрузочного дня чай после 17 ч вечера, так как он бодрит и вызывает тем самым бессонницу.

Применение в обычном рационе

Напиток нужно правильно уметь заварить и соблюдать при этом несколько определенных рекомендаций, иначе он не раскроет всей своей пользы и нанесет вред организму. Очень важную роль в заваривании зеленого чая играет вода, которая должна быть мягкой, лучше всего очищенной (родниковая или бутилированная). Залив водой листья, ее нужно сразу слить (так листья очистятся) и залить еще раз.

Для заваривания чая потребуется всего 5 мин., пить его следует только свежим, и ни в коем случае не разбавлять водой, лучше подождать, пока он остынет сам. Сахар в такой чай не добавляется и не пьется вместе с мучными изделиями и сладостями.

Чайные традиции

Чтобы получить полноценное и многогранное удовольствие от чаепития, важно не только купить качественный чай, но также и заварить его в правильной посуде.

Китайская

Для китайского чаепития изделия для заваривания из зеленого сырья делают с помощью исинской глины, считающейся лучшей в мире. Основная особенность такой глины – много полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм человека. Напиток в такой посуде надолго сохраняет вкус и аромат чая.

Японская

Основная особенность японской чайной традиции заключается в своей уникальной посуде. Чайники в этом случае делают на основе чугуна с «чайным сплавом». Лучше если это будут старинные чайники, так как японцы ценители всего старого, например, древний медный котелок вполне подойдет для заваривания зеленого чая. Такую посуду во время приготовления чая необходимо поставить на медленный огонь.

Особенность такой старинной посуды заключается в способности долгое время держать тепло.

Европейская

В Европе зеленый чай заваривают в фарфоровой посуде. Напиток нагревается быстро и долгое время остается теплым. Спустя 20 мин. заваренный зеленый чай будет такой же, как только что заваренный, тонизирующий, бодрящий и с большим количеством полезных веществ.

Особенности употребления детям

В азиатский странах такой напиток дают пить малышам, начиная с 1 года. Принято считать, что он оказывает положительное влияние на их здоровье. В России врачи рекомендуют давать детям зеленый чай с 3-х лет, причем нельзя поить круто заваренным чаем. Чтобы приготовить вкусный напиток, используется только листовой вид, а не заварка в пакетиках.

Детям нужно давать пить зеленый чай только в первой половине дня. Во время простудных заболеваний можно использовать зеленый напиток для промывания носа или полоскания горла. Люди постоянно задумываются при использовании зеленого чая с молоком о его пользе и вреде.

Мнения насчет напитка разнятся. Например, в Средней Азии пьют такой чай во время работы в полях в 40° градусов жары и думают, что он утоляет жажду, а на самом деле происходит обезвоживание организма.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о зеленом чае с молоком

Польза и вред чая с молоком:

Зеленый чай с молоком - довольно странное сочетание, которое сначала способно вызвать отвращение, а не желание его попробовать. Но как показывают многочисленные отзывы, это необычное средство может поспособствовать сбросу лишнего веса. Так ли это?

Возможно ли такое сочетание?

Зеленый чай и молоко... Тот, кто впервые слышит о молокочае, может прийти в недоумение от странного сочетания. Но тот, кто не первый год "горит" желанием сбросить лишний вес, ведет активную работу над этим, знает, чем полезен зеленый чай с молоком.

Именно в целях похудения и употребляют такой напиток. Он влияет на ускорение метаболизма. Разумеется, молокочай отлично помогает, если соблюдается корректный рацион питания, исключено все вредное.

Вкус напитка, конечно, на любителя, но вполне пригоден к употреблению. Зеленый чай немного горчит, при этом не подавляя вкус молока. Поскольку рекомендуют употреблять молокочай несколько раз в день (4-5), то со временем, как говорят отзывы потребителей, к его своеобразному вкусу привыкаешь.

Польза зеленого чая с молоком

Зеленый молокочай вряд ли бы кто стал употреблять, если бы не его полезные свойства. Причем их немало.

  1. Небольшая калорийность - 80 ккал в 100 мл напитка.
  2. Напиток улучшает метаболизм.
  3. Стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта.
  4. Бодрит, тонизирует и снимает головную боль.
  5. Успокаивает и нормализует работу нервной системы.
  6. Оказывает благоприятное воздействие на зубную эмаль, снижает риск развития кариеса.
  7. Обогащает организм кальцием.
  8. Хорошее мочегонное средство, которое нормализует деятельность почек.
  9. Улучшает работу сердечной системы.
  10. Слабая концентрация такого напитка не повредит даже детям.
  11. Врачи рекомендуют употреблять такой чай в небольших количествах женщинам в период менопаузы, в качестве средства профилактики от остеопороза.

Польза зеленого чая подтверждена неоднократно. Но недостатки также имеются. Причем этот вопрос не дает покоя многим ученым, которые определяют, какое же влияние в большей степени (хорошее или плохое) оказывает чай на организм.

Вред от напитка

Польза и вред зеленого чая всегда "ходят бок о бок", поэтому как скажется действие молокочая, не всегда можно предугадать. Какой же вред оказывает напиток?

  1. Зеленый чай с молоком трудно усваиваивается из-за того, что молочный белок вступает во взаимодействие с теафлавином. Поэтому, если пищеварительная система "избирательна" к видам продуктов, то от этого напитка стоит отказаться.
  2. Молоко подавляет возможность зеленого чая действовать как сосудорасширяющее средство.
  3. Свою пользу напиток может не проявить вообще, поскольку молоко и чай зеленых сортов могут подавлять полезные свойства друг друга.
  4. Индивидуальная непереносимость компонентов также имеет место.

Помимо этого, попробовавшие напиток, отмечают, что молоко подавляет вкус самого зеленого чая. Кроме того, молочный компонент делает чайный напиток менее бодрящим и тонизирующим. По крайней мере, отзывы говорят именно об отсутствии бодрящего эффекта после употребления зеленого чая с молоком. Некоторые отметили, что в первый раз приходится долго подбирать нужные пропорции компонентов, поскольку если добавить излишнее или, наоборот, недостаточное количество молока, вкус становится неприятным.

Рецепты напитков

Если средством для похудения выбрано сочетание молока и чая, то напиток нужно уметь правильно заваривать так, чтобы он был пригоден для употребления. Отзывы о зеленом чае с молоком советуют экспериментировать с рецептами. Интересно также попробовать разные методы.

Самым простым является добавление молока в уже заваренный зеленый чай. Молоко стоит использовать с малой или нулевой жирностью, обязательно пастеризованное.

Зеленый чай может быть листовым, в пакетиках, порошкообразным, любым другим. По желанию в напиток добавляют специи, но никак не сахар. Заменить его можно медом или низкокалорийными заменителями.

Что касается лимона - главной чайной добавки, то в зеленый чай с молоком его лучше не добавлять. Лимон и молоко в одной чашке - компоненты совершенно не сочетаемые. Да и пить такой напиток станет невозможно.

Напиток с молоком и имбирем

О пользе имбиря, как средства для похудения, известно давно. Его используют как добавку, а также заваривают, настаивают и употребляют как самостоятельный напиток. В зеленый чай с молоком его тоже добавляют для усиления эффекта жиросжигания.

Для заваривания чая понадобится:

  • 30 грамм зеленого чая;
  • 30 мл пастеризованного молока;
  • 10 грамм измельченного имбиря;
  • 500 мл кипятка.

Заваривают чай следующим образом:

  1. Зеленый чай высыпают в заварочный чайник и заливают указанным количеством крутого кипятка. Оставляют жидкость до полного охлаждения.
  2. Молоко выливают в кастрюльку, добавляют имбирь и эту смесь кипятят, после 5 минут кипячения оставляют томиться в течение 10 минут.
  3. Чай соединяют с молоком, процеживают и пьют 5 раз в день.

Такой напиток можно употреблять в горячем, а также охлажденном виде. Имбирь придаст пикантный вкус, поможет в борьбе с лишним весом, усилит иммунитет.

Добавляем мед

Зеленый чай с молоком и медом - полезное средство не только для похудения, но и для укрепления иммунной системы. Как правильно готовить напиток? Для корректного приготовления потребуются зеленый чай и молоко в привычных пропорциях, а также столовая ложка меда, предпочтительно липового.

Все компоненты соединяют воедино и заваривают крутым кипятком, а после немного остужают и пьют. Чай хорош и зимой, и летом. Причем в жаркий период этот молокочай нормализует теплообмен.

Рецепт зеленого чая с молоком понравится многим. Такой напиток лучше готовить с утра, поскольку позаботившись об этом с вечера, получится сэкономить только свое время, но никак не сохранить полезные свойства чая.

Однако готовить напиток не стоит в больших количествах, поскольку его пьют не 5 раз в день, а всего лишь 2. Это связано с тем, что мед - источник немалого количества углеводов, следовательно, от его частого употребления похудеть не получится. Калорийность напитка несколько увеличится, но от двухразового приема "удара" по фигуре не произойдет.

Для худеющих

Зеленый чай с молоком может стать основой и для разгрузочного дня, и для целой диеты.

В первом случае выбирают 2 дня в месяц (не подряд) и пьют весь день только этот напиток, без употребления какой-либо пищи. Этот метод не является щадящим, при его частом применении можно нанести ущерб желудку, именно поэтому его проводят не более 2 раз за месяц. Чай чередуют с питьем воды. При желании в напиток добавляют мед. Это на тот случай, когда терзает чувство голода.

На таком напитке некоторые проводят целые диетические циклы, длящиеся 6 дней. За это время, согласно отзывам, удается скинуть от 3 до 5 кг, при этом уменьшается отечность, так как выводятся излишки жидкости. Суть диеты заключается в следующем: зеленый чай с молоком употребляют 5 раз в день, чередуя с приемами воды или с небольшими порциями несладких фруктов. Никакого сахара добавлять не следует.

Диета наделена и достоинствами, и недостатками. К преимуществам относится:

  • вывод из организма токсинов;
  • насыщение организма питательными веществами;
  • сбрасывание лишних килограммов.

К недостаткам причисляют:

  • не усваивается кальций;

Противопоказания к употреблению

Чай зеленый с молоком, как выясняется, не такое уж и безопасное средство. В связи с этим отмечается ряд противопоказаний:

  • не стоит употреблять чай гипотоникам;
  • нарушение в работе почек также является предпосылкой к отказу от напитка;
  • беременность и лактационный период;
  • наличие хронических болезней в запущенной форме;
  • язва и гастрит;
  • бессонница.

Польза и вред зеленого чая с молоком "ходят рядом", поэтому если имеется хоть одно из противопоказаний, стоит отказаться от употребления напитка.

Зеленый чай с молоком считается прекрасным напитком для утоления жажды. Он придает человеку заряд бодрости, помогает в борьбе с хронической усталостью и депрессией. Также такой напиток очень полезен для похудения.

Состав и калорийность

В состав этого напитка входят вещества, содержащиеся как в чайном листе, так и в молоке. При этом химический состав зеленого чая достаточно сложен: 60% в нем занимают аминокислоты, ферменты, кофеин, витамины и минералы, 40% приходится на полифенолы.

Зеленый чай содержит:

  1. Полифенолы растительного происхождения, или танины и катехины. Ими обусловлен вкус напитка, его цвет и аромат. Танины обладают антиоксидантными свойствами. В одной чашке чая может содержатся до 240 мг этих веществ. Катехины нормализуют работу сердца, предупреждают развитие злокачественных опухолей.
  2. Кофеин (до 6% в зависимости от сорта) и теанин. Интересно, что он возбуждает нервную систему и в целом оказывает стимулирующее действие, в то время как теанин, напротив – снижает уровень тревожности. Кроме того, считается, что теанин может облагородить вкус чая.
  3. Теофиллин и теобромин. Они придают чаю горьковатый вкус, который нивелируется при добавлении молока.
  4. Минеральные вещества, которые благотворно влияют на работу организма в целом.

Зеленый чай с молоком считается диетическим продуктом. Энергетическая ценность чашки напитка (из расчета 2–2,5 г заварки) составляет 30–80 ккал в зависимости от показателей самого молока и количества подсластителей. В то время как в чашке зеленого чая без сахара и каких-либо добавок содержится всего 1 ккал.

Чем полезен зеленый чай с молоком

Считается, что зеленый чай с молоком позволяет нормализовать работу органов ЖКТ, вывести токсины, обеспечить организм веществами, полезными для ускорения обмена вещества.

Для женщин

Представительниц прекрасного пола обычно интересует такое свойство зеленого чая с молоком, как способность ускорять процессы метаболизма. Действительно, этот напиток снижает уровень сахара в крови, нормализует обмен веществ. Он также помогает вывести из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя похудению.

Но следует отметить, что зеленый чай с молоком полезен также и в силу того, что содержит много антиоксидантов. С одной стороны, они замедляют процессы старения, делают кожу более молодой и эластичной. При этом такой эффект достигается как при употреблении чая внутрь, так и при использовании напитка для косметических масок (например, с медом и овсяными хлопьями). Благодаря содержащимся в нем веществам разглаживаются мелкие морщинки, выравнивается контур лица. С другой стороны, содержащиеся в чае вещества, делают его прекрасным профилактическим средством против онкологических заболеваний, в том числе и от злокачественных образований молочной железы.

Наконец, зеленый чай с молоком считается хорошим средством для улучшения общего самочувствия во время климактерического периода.

Для мужчин

Зеленый чай с молоком для мужчин полезен тем, что содержит марганец, а этот элемент необходим для нормализации эректильной функции. В частности, он участвует в выработке мужского полового гормона тестостерона. Кроме того, марганец необходим для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата.

Состав чая позволяет использовать его для снижения артериального давления – с этой проблемой сталкиваются многие представители сильного пола. С одной стороны, кофеин оказывает возбуждающее действие, но с другой – наличие в составе чайного листа теанина и добавление к напитку молока позволяет компенсировать этот эффект. В результате повышается работоспособность и стрессоустойчивость без каких-либо нежелательных побочных эффектов.

Наличие в зеленом чае антиоксидантов делает напиток прекрасным профилактическим средством от онкологических заболеваний, в том числе от рака простаты.

При беременности

Зеленый чай с молоком при беременности полезен тем, что помогает вывести лишнюю жидкость и нормализует обмен веществ.

Однако следует учесть, что напиток содержит кофеин, а для будущих мам его употребление ограничено. Считается, что в день можно позволить себе не более 200 мг кофеина. Большее его количество может негативно сказаться на развитии плода. А ведь это вещество содержится не только в чае и кофе, но и других продуктах. Чтобы не допустить его переизбытка, будущей маме рекомендуется ограничиться одной чашкой зеленого чая с молоком в день.

Кроме того, употребление этого напитка нельзя совмещать с приемом пищи, поскольку входящие в него вещества препятствуют полноценному усвоению из продуктов железа и фолиевой кислоты, а ведь оба этих вещества очень важны для развития плода. Поэтому зеленый чай с молоком будущим мамам врачи советуют пить в перерывах между приемами пищи. Нужно рассчитывать, чтобы до следующей трапезы оставалось не менее 40 минут, а после предыдущей прошло столько же времени.

При грудном вскармливании

В период лактации зеленый чай с молоком считается очень полезным продуктом. Многие думают, что он усиливает лактацию, но это не так. На количество грудного молока, то есть на его выработку, влияет только гормон пролактин. Но теплый зеленый чай с молоком стимулирует прилив имеющегося молока к соскам, и это значительно облегчает сам процесс грудного вскармливания.

Однако здесь есть еще один важный момент. У некоторых малышей развивается аллергия на белок коровьего молока. Это приводит к различным негативным реакциям, появлению запоров или диареи. В таком случае необязательно отказываться от употребления напитка. Нужно только заменить обычное молоко на безлактозное или сгущенное.

Для детей

Зеленый чай с молоком полезен и детям – правда, малышам его все равно не дают. В связи с незрелостью центральной нервной системы содержащийся в напитке кофеин на пользу им точно не пойдет. Зеленый чай с молоком можно давать только детям старше 3-х лет. В этом случае он будет полезен тем, что укрепит иммунитет, нормализует пищеварение, улучшит когнитивные способности.

Однако здесь тоже есть свои ограничения. Зеленый чай можно давать только 2–3 раза в день по 50 мл. И он ни в коем случае не должен быть крепким. В случае с зеленым чаем это, кстати, зависит не от количества заварки, а от времени заваривания. Так что, чем меньше напиток будет настаиваться – тем лучше. Для первого знакомства с ним время заваривания должно составлять не более трех минут.

Детям не стоит давать зеленый чай с молоком вечером именно из-за его возбуждающих свойств. Лучше всего, чтобы ребенок выпил его в первой половине дня, до 12 часов. И, конечно, чай не должен быть слишком горячим, чтобы не повредить слизистую оболочку желудка и пищевода. Впрочем, это ограничение касается и взрослых тоже.

Зеленый чай с молоком для похудения: рецепты

Зеленый чай с молоком часто является частью диеты – например, белковой. Для этого можно заваривать его по классическому рецепту. В этом случае для приготовления напитка понадобится молоко минимальной жирности и уже заваренный чай – в равных пропорциях. То есть для большой кружки объемом в 300 мл берут 150 мл чая и столько же молока. Чай заваривают так – берут 1 ч.л. заварки и заливают ее горячей водой, но не кипятком, а затем настаивают в течение 5 минут. Параллельно молоко доводят до кипения и сразу же выключают, не оставляя на плите. Затем заварку процеживают, оба ингредиента смешивают в одной емкости, после чего напиток считается готовым к употреблению. Сахар в него добавлять нельзя, поскольку он, во-первых, противоречит самим принципам диеты, во-вторых, портит вкус напитка. Но можно добавить немного меда или заменителя сахара на основе стевии (синтетические подсластители использовать тоже нельзя).

Зеленый чай с молоком может быть напитком разгрузочного дня. В таком случае молоко можно брать нормальной жирности, но подсластители все равно использовать не рекомендуется. Готовят напиток так: нагревают 1 литр молока до температуры в 80–85 градусов, но не кипятят его. Затем в горячее молоко засыпают 2 ч.л. зеленого чая. Напиток настаивают в течение 30 минут. Его можно пить понемногу в течение всего разгрузочного дня. От обычной разгрузки на воде этот вариант отличается тем, что содержит все необходимые организму минералы, при этом в нем есть и белки (молочные протеины). Так что выдержать такую диету проще и с физической, и с психологической точки зрения.

Еще один вариант для похудения – это пряный чай. Его также рекомендуется употреблять при любой диете, допускающей введение белка в рацион. Заваривают его следующим образом: доводят до кипения молоко низкой жирности, затем добавляют в него чайные листья и специи, например, кардамон, корицу (можно в порошке), тмин, кориандр (не более 0,5 ч.л.). Сахар и подсластители не добавляют, рекомендуется заменить их морской солью.

Зеленый чай с молоком в медицине

Это напиток, благодаря своему уникальному составу, обладает комплексным действием. Зеленый чай с молоком в медицине:

  1. Нормализует пищеварительные процессы, помогает бороться с запорами, метеоризмом и вздутием живота благодаря наличию пектинов и пищевых волокон. Кроме того, этот напиток полезен при пищевых отравлениях.
  2. Защищает от вирусных инфекций. Зеленый «молокочай» считается прекрасным средством для укрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний.
  3. Нормализует артериальное давление благодаря антиоксидантным свойствам. Входящие в его состав вещества также помогают предотвратить атеросклероз, нормализовать сердечный ритм.
  4. Оказывает легкое мочегонное действие, не вымывая при этом из организма полезных веществ. Это позволяет вывести лишнюю жидкость.
  5. Способствует очищению печени, нормализует отток желчи.
  6. Обеспечивает защиту зубов от кариеса, благотворно влияет на состояние зубной эмали.

В отличие от многих других напитков, зеленый чай с молоком разрешен при многих заболеваниях печени. В его состав входят не только полифенолы, но и витамины Р и С, которые способствуют оттоку желчи и нормализации работы гепатобилиарной системы. Однако следует учесть, что при чрезмерном увлечении этим напитком они, наоборот, могут оказывать разрушительное воздействие на клетки печени. Поэтому следует ограничиться 1–2 чашками напитка в день, так будет лучше и для почек. Для этого органа зеленый чай с молоком полезен своим мочегонным действием, поскольку позволяет быстрее вывести токсины. Но эти свойства проявляются только при правильном заваривании чая и употреблении его в ограниченных количествах.

Польза зеленого чая с молоком для сосудов объясняется несколькими факторами. Во-первых, напиток содержит аскорбиновую кислоту, которая способствует разжижению крови, улучшает ее циркуляцию в сосудах и тем самым снижает артериальное давление. Во-вторых, в чае с молоком есть кальций, который необходим для укрепления сердечной мышцы. В-третьих, в нем содержится витамин Р, который повышает тонус сосудов. Заварка содержит и дубильные вещества, укрепляющие эту систему.

Для людей, страдающих сахарным диабетом, этот напиток полезен тем, что может снижать уровень сахара в крови. Кроме того, он расщепляет жировые клетки и устраняет воспалительные процессы, которые часто возникают при подобных заболеваниях.

Витамины и антиоксиданты, присутствующие в чае с молоком, ускоряют процессы метаболизма и препятствуют накоплению в сосудах плохого холестерина, который со временем мог бы превратиться в атеросклеротические бляшки. Так что чашка (или максимум две) этого напитка полезна для профилактики заболеваний сердца. Правда, как будет сказано ниже, ее польза на практике оказалась значительно ниже, чем считалось в теории.

Вред и противопоказания

Зеленый чай с молоком для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями не вреден, но в тоже время не так полезен, как об этом пишут глянцевые журналы. Действительно, сам по себе зеленый чай содержит катехин – вещество, которое необходимо для нормализации сердечно-сосудистой деятельности. Но ученые пришли к выводу, что молочные белки связывают все флавоноиды, которые содержатся в чае, в том числе и катехины. Таким образом, протеины молока затрудняют усвоение этих полезных веществ, и зеленый чай в этом случае желаемого результата для сердца и сосудов не дает.

Многие считают, что зеленый чай с молоком негативно влияет на почки. На самом деле это не так. Просто он является достаточно сильным диуретиком, то есть мочегонным средством, поэтому при некоторых заболеваниях почек он действительно противопоказан. Но при отсутствии таких патологий он не принесет вреда. Единственным абсолютным противопоказанием для этого напитка является непереносимость лактозы.

Однако те, кто не может пить обычное молоко, могут заменить его кокосовым, миндальным, соевым. Это тоже будет очень полезно, иногда даже в большей степени, чем с использованием коровьего. Например, соевое молоко содержит летицин, который не связывает катехины, поэтому такой напиток будет гораздо более полезным, чем чай с коровьим молоком. Также можно выбирать не крупнолистовой чай, а порошок матча – в нем такая высокая концентрация полезных веществ, что молоко не снизит его эффективности.

А еще при употреблении чая с молоком есть ряд ограничений, которых нужно придерживаться:

  1. Ни в коем случае зеленый чай с молоком нельзя пить натощак. Вещества, содержащиеся в этом напитке, могут негативно повлиять на слизистую оболочку желудка.
  2. Нельзя употреблять напиток непосредственно перед сном. Он все равно содержит кофеин, и это может вызвать перевозбуждение нервной системы даже при нивелирующем эффекте теанина. Особенно это касается тех случаев, когда человек употребляет не крупнолистовой чай, а порошок матча. В нем концентрация всех перечисленных выше веществ значительно выше, поэтому стимулирующий эффект тоже проявляется сильнее.
  3. Поскольку зеленый чай с молоком является диуретиком, не стоит пить его перед длительной поездкой, если не будет возможности сходить в туалет.
  4. Зеленым чаем с молоком нельзя запивать лекарственные препараты, поскольку могут возникать нежелательные биохимические реакции.

Наконец, следует помнить, что нельзя ни под каким видом совмещать зеленый чай и алкоголь. Это может негативно сказаться на состоянии почек и печени.

Пить можно только теплый зеленый чай с молоком, максимальная температура которого – 60 градусов. Горячий чай вреден для желудка в любом случае, и тем более, если речь идет о напитке, который содержит такое количество активных веществ.

Выше были описаны различные способы приготовления зеленого чая с молоком для похудения. Но его употребляют и в медицинских целях, и в качестве согревающего или прохладительного напитка (по сезону). В Индии зеленый чай часто становится основой популярного напитка масала, где вместе с молоком в заварку добавляются различные специи. В Калмыкии и на Тибете готовят свой вариант зеленого чая с молоком. Для этого заваривают 50 г зеленого чая, вливают в него до 1 л молока, добавляют 1 ч.л. соли, немного черного перца и перемешивают. Смесь доводят до кипения и оставляют на медленном огне на 10 минут. Затем добавляют немного сливочного масла и настаивают еще 20 минут. Удивительно, что при всей калорийности напитка он признан полезным для похудения – но только в том случае, если человек много двигается, ведет активную жизнь.

Зеленый чай с молоком и медом

Этот напиток заваривают классическим способом. Заварку готовят отдельно в чайнике или френч-прессе, заливая горячей водой, но не кипятком. Молоко доводят до кипения, затем обе жидкости смешивают. Мед добавляют в теплый чай, поскольку при высоких температурах его полезные вещества частично разрушаются. Этот чай противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, но в целом подходит для тех, кто придерживается диеты.

Зеленый чай с имбирем

Берут корень имбиря (не более 10 г) и измельчают его на терке. Смешивают эту специю с 0,5 л молока, доводят до кипения и настаивают в течение 10 минут. Одновременно заваривают зеленый чай классическим способом – 25 г крупнолистового сорта на 0,5 л горячей воды. После этого обе жидкости процеживают и смешивают. Пить этот согревающий чай можно в течение всего дня – это прекрасное профилактическое средство от простуды, которое еще и помогает похудеть (при условии рационального питания).

Многие думают, что зеленый чай – это какой-то особенный сорт. На самом деле его получают из листочков с тех же самых чайных кустов, что и черный. Разница заключается в длительности процессов ферментации, то есть окисления. Зеленый чай окисляют в течение всего двух дней, то есть он окисляется всего на 3–12%. Для сравнения белый чай окисляется на 12–17%, а черный – на 50% и больше в зависимости от сорта.

Ученые пришли к выводу, что в чайных листьях содержится порядка 700 летучих соединений, которые в итоге влияют на аромат и вкус напитка. Интересно, что только самые передовые методы аналитической химии с использованием сложных методов и дорогостоящих приборов позволили изучить химический состав чая. При этом зеленый чай с этой точки зрения изучен лучше всего, но даже при этом его точный состав все еще неизвестен ученым.

Исследования показали, что даже содержание выявленных ранее веществ может меняться, причем даже в зависимости от времени года. Например, если чайные листья собирают в июле или в августе, то содержание танинов в них будет выше, чем в мае или сентябре. Важную роль играет возраст листа. В молодых побегах дубильных веществ меньше, чем в листьях постарше.

На вкус чая и его полезные свойства влияет процесс его заваривания. Зеленый чай в пакетиках вообще не может рассматриваться как целебный продукт, поскольку в такой упаковке зачастую продают так называемые высевки или отходы производства. Заваривать можно либо зеленый чай матча в порошке, либо крупнолистовые сорта.

Качество напитка в итоге будет сильно зависеть от температуры воды. Поскольку при контакте с горячей водой первыми выделяются полифенолы, вкус свежезаваренного чая может быть горьким. Чтобы смягчить эту горечь, не стоит брать кипяток для заваривания.

С точки зрения полезных свойств для зеленого чая время заваривания особого значения не имеет. Главное, чтобы температура воды не превышала 60–85 градусов. Кипяток не только испортит вкус чая (полифенолы могут придать ему затхлый привкус), но и разрушит полезные вещества. К слову, выделение полифенолов – еще один аргумент в пользу того, чтобы не покупать зеленый чай в пакетиках. У такого сильно измельченного чая площадь соприкосновения с водой больше, поэтому все вещества выделяются с большей скоростью, и вкус напитка оставляет желать лучшего. Предпочтительным вариантом является покупка крупнолистовых сортов и заваривание их в традиционном чайнике или френч-прессе.