Коса из лука или чеснока своими руками. Мастер-классы

На дворе июль, лук в самом расцвете сил! Зелёные мощные перья, радуют душу! Не за горами то время, когда начнётся выкопка луковиц. Лук перед закладкой на хранение, надо обязательно просушить, очистить от остатков почвы. Давно известно, что лук лучше хранится в сухом помещении, температура воздуха должна быть не выше 12-15 градусов. Как лучше сохранить лук? В коробах, в мешках? Нет! Лучший вариант хранения лука в подвешенном виде в косах!

«Был старый обычай. Когда в южных селениях шел по улице свадебный кортеж, возглавлял его крестьянин, несший огромный венок из репчатого лука – эмблему благополучия молодой семьи. Венок был надет на шею, и крупные луковицы сверкали на солнце и шуршали своим особенным луковым шелестом».

Это цитата из книги Алексея Смирнова «Рассказы о культурных растениях». И начал я с нее неспроста. Поскольку дальше там раскрывается главный секрет луковых плетенок: «Их делают не ради красоты, а по традиции. Традиция же нередко имеет под собой надежную практическую основу, пишет Алексей Володихин.

И по сей день на южных рынках можно видеть если не венки, то косы , сплетенные из лука. Дело в том, что хранится лук, прямо скажем, трудно. Лук растет. Или гниет. В учебниках ясно записано: северный лук может храниться семь-восемь месяцев. Южный – и того меньше… Как ни храни – в ящиках ли, в сетках, в мешках, в целлофане – конец один. Есть только один способ задержать печальный исход: держать лук в венках и косах».

Но и тут не все так просто. Лук будет хорошим всю зиму, только если его вовремя собрали.

«Неопытный огородник ждет, пока лук дозреет. Пока повалится и засохнет зелень. Тогда он копает репку и начинает связывать в косы. И ничего не выходит. Сухая ботва крошится, ломается. Веревки из нее не получается. Нужно очень точно определить тот таинственный день икс, когда ботва еще зелена, но уже начинает помаленьку желтеть. Тут и надо убирать лук. И ничего, что он кажется сырым и недоспевшим. Успеет доспеть в косах».

Не менее важно правильно лук убрать. Луковицы нельзя выдергивать – так можно повредить донце . Их надо подкапывать совочком.

Вынутый из почвы лук на несколько часов оставляют на грядке для просушки, затем несколько дней досушивают в помещении.

В подвале репку хранить нельзя – там слишком сыро. Но помещение для хранения лука не должно быть и слишком теплым, иначе он высохнет. Хранить косы можно в комнате. Оптимальная температура 20 °С.

Чеснок можно хранить так же, как и лук, – в косах. Но с небольшими вариациями.

Во-первых, высохшие стебли чеснока не такие прочные, как у лука, поэтому в косу вплетают пучки соломы или шпагат.

Во-вторых, чеснок предпочитает прохладу. Идеальная для него температура 1 – 2 °С (для семенного – около 0 °С). А в теплых помещениях он усыхает и поражается болезнями.

Чеснок всегда считался символом защиты от злых сил, его используют для изготовления оберегов. Сделать своими руками оберег для дома можно, связав крючком головки чеснока и собрав их в гирлянду . Вязаная гирлянда чеснока будет оригинальным украшением на кухне или подарком близким родственницам.

Для вязания чеснока вам потребуется белые х/б нитки и немного светло коричневых, крючок № 2, игла. Наполнить чеснок можно ватой, остатками ниток или синтепоном.

Для начала вязания на указательном пальце левой руки сформируйте кольцо из нити, из него свяжите 3 воздушные петли.

Чтобы завершить ряд, стяните кольцо и сделайте соединительный столбик из 3-ей петли подъема.

2-й ряд: сделайте 1 возд. п. подъема, из каждой петли вяжите 2 ст. б/н, итого в ряду должно получиться 48 ст. б/н. Завершите ряд соед. ст. в 1-ю петлю подъема.

С 3-го по 11-й ряд вяжите без прибавлений: 1 возд. п. подъема, 48 ст. б/н, соед. ст. в 1-ю п. подъема.

В 12-м ряду начинайте убавлять столбики, через 2 обычных ст. б/н, вяжите 2 следующих ст.б/н вместе, для этого на крючок вытяните 2 петли из двух петель по ряду и провяжите их вместе.

В 13-м ряду все столбики вяжите по 2 вместе, при этом количество петель будет сокращаться вдвое, а отверстие сужаться.

Набейте связанный шар синтепоном или другим материалом и свяжите завершающие ряды из ст. б/н по 2 вместе, пока отверстие полностью не закроется.

Закончив вязание, отрежьте нить, оставив длинный конец, не менее 40см. Последнюю петлю закрепите, протянув через нее кончик нити. Вденьте нить в иглу.

Теперь сформируйте головку чеснока, придав ей приплюснутую форму и разделив на сегменты. Для этого по центру прокалывайте иглу, а нить пропускайте по бокам, деля шар на равные доли и немного затягивая нить.

Разделив головку чеснока на 6-8 сегментов, пришейте к внешней стороне пучок ниток, как сухие корешки. Для этого на два пальца сделайте 20 витков светло коричневой нитью, заведите в центр иглу и пришейте их 2-3 стежками к головке чеснока.

Пора сейчас самая гриппозная. Вокруг летают почти видимые невооруженным глазом бациллы гриппа и прочей заразы. А что в такое время самое важное?Правильно: остаться здоровым! Потому как на нас держится вся семья! (и,кажется, даже мир:))

Займемся с вами профилактикой, ведь мы нужны миру здоровыми.

Предлагаю вам сегодня связать нашим любимым крючочком чеснок,ведь говорят:»чеснок и лук-от семи недуг». Вот и проверим. Во время вязания-представляем,как наполняемся здоровьем и энергией, которую потом будем дарить любимым:)

Вязаный чесночок

Материалы для вязания:

Хлопковые нитки «ирис» .На фотографии нитки двух разных оттенков серого, выберите наиболее подходящий.

Крючок №1,

Наполнитель,

Ножницы,

Иголка.


Начинаем вязание. Делаем кольцо амигуруми или Набираем цепочку из 5 воздушных петель, замыкаем ее в кольцо.

Дальше вяжем столбиками без накида по спирали, без петель подъема в начале ряда. 1 ряд — вяжем 8 ст бн (8) Тянем за короткий кончик нити, но не затягиваем туго, оставляя небольшое отверстие наверху. У нас получается «жгутик»-это часть чесночного стебля. Вы можете связать его подлиннее или сделать короче за счет количества рядов. Мой стебелек-из 7 рядов. 2 ряд — 7 ряд — по 1 ст бн в каждую петлю (8)
8 ряд-делаем прибавку в каждой петле: вяжем по 2 столбика без накида в каждую петлю (16)
9 ряд-делаем прибавки через 1 петлю, в каждую вторую провязываем 2 ст бн (24) 10 ряд — по 1 ст бн в каждую петлю (24) 11 ряд-вяжем без прибавок и убавок:в каждую петлю провязываем по 1 столбику без накида. Верхушечка чеснока растет.
12 ряд-17 ряд — вяжем по 1 стбн в каждую петлю. Вязание начинает заворачиваться. (32) Формируется тело чесночка.



Начинаем делать убавки. Я советую вам делать незаметные убавки.

18 ряд-убавки через 3 петли (26)

19 ряд — по 1 ст бн (26)

2o ряд-убавки через 2 петли (2o) Пока отверстие не стало слишком узким, набиваем наш вязаный овощ наполнителем. Я использую синтепух,набиваю очень плотно, и утрамбовываю пальцем. Дальше при вязании наполнитель нужно будет прижимать пальцем и следить,чтобы он при вязании не присоединялся к ниточек:торчащий из дырочек синтепух не выглядит очень аппетитным:)
21 ряд — вяжем по 1 ст бн (2o)

22 ряд-убавки через 1 петлю (14)

23 ряд-убавки через 1 петлю (1o)

В видео показываю, как сразу сформировать усики у чеснока.

Здесь же даю второй вариант, как еще можно сделать усики. Посмотрите и выберите, какой вам больше нравится.

Так вяжем до тех пор,пока в круге не останется 5-6 петель. Обрезаем нитку,оставляя длинный кончик: он нам нужен,чтобы стянуть отверстие и формировать дольки чеснока. Стягиваем отверстие ниткой.



Формируем дольки чеснока,перетягивая ниткой наш чеснок снизу к «стебельку». Доведя нитку до стебелька,вводим иголку внутрь и проводим нитку внутри тела чесночка,выводя в той точке,где у вас будет начало второй дольки.


Теперь проводим нитку вниз. Нитку нужно натягивать очень туго!Чтобы чесночок получился «рельефным», с четко выраженными «дольками».Помогайте себе пальцем,прижимая нитку в процессе натяжения,чтобы она не ослаблялась


Закрепите внизу нитку стежком,оставив при этом петлю:из таких петелек мы будем потом формировать торчащие «усики»-корешки чеснока. ЗАкреплять такую петельку нужно стежком или узелком.

Вот как выглядит петелька
АНалогично делаем другие дольки чеснока,не забывая про петельки внизу.


Когда вы сформируете дольки, петельки можно разрезать, оставив коршеки подлиннее или покороче. Наш чеснок стал немного похож на глобус с ниточками-меридианами:)На одном полюсе у нас остаток стебелька,на другом-усики-корешки.


Теперь нужно закрепить ниточки,похожие на меридианы, чтобы они не съезжали в стороны.Можно этого и не делать,но есть риск,что они будут съезжать в процессе общения с маленькими детскими лапками:) Я выводила иголку примерно посередине «меридиана» с одной его стороны и пришивала маленьким стежочком. И так со всеми нитками. На фотографии хорошо видно.


Когда закрепите так все ниточки, нужно вывести иголку к нашей «кисточке» из ниточек внизу:их тоже нужно закрепить поплотнее узелком посередине,как на фотографии.

Многие помнят, как наши бабушки плели чеснок и лук в косы и подвешивали их на стенке. Такой способ хранения считается наиболее оптимальным. Главным его преимуществом является свободная циркуляция воздуха, что позволяет овощу дышать. В результате все луковички равномерно проветриваются, чего невозможно добиться в ящиках, мешках и сетках. К тому же косы позволяют многое:

  • Выбирать репки нужного размера;
  • Можно брать столько, сколько необходимо;
  • Удалять портящиеся луковицы;
  • Переносить вязанки с места на место.

Одним словом такой способ хранения очень практичен. Так как же плести луковые косы? Какие есть способы? И когда лучше всего это делать? В нашей статье мы собрали наиболее популярные приемы плетения. Думается, что дачникам будет очень полезно ознакомиться с ними и взять один или два на вооружение.

Оптимальные сроки для плетения

Репчатый лук начинает созревать в июле. Первый признак – когда начинают подсыхать нижние листья. Если это заметно, самая пора приступать к сбору урожая и подготовке его луковиц к плетению. Корнеплод аккуратно подкапывают вилами, чтобы не повредить луковицу и вытягивают из земли. Можно вытягивать, придерживая за ботву, но делать это нужно аккуратно, чтобы она не оторвалась.

Если на улице тепло и без дождей, то поднятый на поверхность почвы урожай можно оставить высыхать непосредственно на грядке (примерно на неделю-две). Но если начались дожди, то на грядке весь урожай сгниет: для сохранности этого овоща нужны специальные условия, лучше его убрать под навес. На зиму весьма удобно плести косы из лука и подвешивать их там, где прохладно.

Подготовка луковиц

Перед тем как начать заплетать лук в косы, материал необходимо подготовить. Это делается так:

  • еще во время уборки овоща с грядки необходимо стараться оставлять ботву максимально длинной;
  • после того, как лук убран, его необходимо очистить от остатков земли;
  • далее репки с перьями нужно просушить, иначе, они могут загнить;
  • выбрать ровные, вызревшие и примерно одного размера луковицы;
  • если больше нравятся головки без корешков, то нужно их обрезать;
  • листья не должны быть очень сухие, иначе они оборвутся.

ВНИМАНИЕ: Самое оптимальное состояние – на третий или четвертый день после сбора, когда ботва становится немного вялой, но еще не сухой.


Хотя для некоторых способов плетения необходимы очень хорошо высохшие перья. Поэтому для начала, наверное, стоит определиться, каким способом хочется связать и хранить лук и, в зависимости от этого выбора, готовить материал к работе.

Популярные способы плетения луковых кос

Связать из лука косу можно по-разному. Многое зависит от мастерства и от стилевых предпочтений (плетенки получаются разного вида: одни более эффектно смотрятся в качестве декора, другие — менее). Существует несколько способов сплетения.

Вариант 1:

  • поскольку луковая плетенка достаточно тяжела, необходима основа для косы — веревка, шнур, бечевка, лента, шпагат, даже обычный бинт;
  • выбираем головку, у которой самый крепкий и длинный стебель и привязываем к его началу веревку, сравнивая ее края (получается 3 хвостика: два из которых – веревочные и один – от растения);
  • заплетаем из них косичку, одновременно с каждым захватом с обоих боков поочередно вкладывая головку лука (захватывать нужно как можно ближе, чтобы она крепко держалась в косе);
  • плетется коса до тех пор, пока края веревок не станут короче (оставляем примерно 15-20 сантиметров);
  • далее необходимо плотно обвязать ботву веревкой и сделать петлю, на которую подвешивается коса и досушивается.

Вариант 2:

  • плетение репчатого лука в косу начинается с подготовки (см. первый вариант);
  • сначала нужно отобрать наиболее крупные экземпляры репок с пером;
  • далее берется веревка и складывается пополам, там, где она сгибается, получается петля, в которой и будет закреплена первая самая крупная луковица (ее листья и веревки образуют три «хвостика» косы);
  • затем, начиная с самых больших, сюда по очереди вплетаются головки лука, равномерно распределяясь по обе стороны;
  • каждые 3-4 луковицы закрепляются узлом, который завязывают над ними сверху.

Вариант 3:

  • сначала луковицы связываются друг с другом в пары (важно делать это аккуратно, чтобы не разорвать хвостики);
  • так как описано в предыдущих способах, закрепить на веревке первую головку;
  • связанные пары по очереди кладутся между двумя веревками, чередуясь в одну и в другую сторону;
  • после двух-трех «парочек» веревка завязывается узлом и закрепляет этот участок.

Вариант 4:

  • плетут косу из уже хорошо высушенного лука (сушили около месяца в комнате);
  • снимают лишнюю шелуху, оставляя сухие перья;
  • из веревки, ленты, шнурка и т.п. делают кольцо (около 70 сантиметров) и подвешивают на крючок, дверную ручку и т.п., чтобы удобно было работать дальше;
  • в начале этого подвешенного кольца закрепляются две перевязанные ботвой друг с другом луковицы;
  • затем накрест закрепляют другую пару;
  • далее берут уже по одной головке и обматывают ботвой вокруг двойной веревки, размещая сверху закрепленных пар (длинные перья остаются между луковиц, а концы пока остаются, их позже можно будет отрезать);
  • головки распределяются равномерно;
  • вверху оставляют петлю 7-10 сантиметров, на которую потом подвешивается готовая вязанка;
  • в конце работы все торчащие стебли подрезают ножницами.

Весьма эффектные получаются красные вязанки. Аналогично луковым косам можно заплетать чеснок. Оригинально смотрятся также плетенки, украшенные сухоцветами, сохраняющими яркость (это могут быть бархатцы, васильки, травы и др.).

По большому счёту плетение кос из лука или чеснока к рукоделию не относится. Скорее это советы из серии, как правильно хранить лук, для тех, кто овощи самостоятельно выращивает на грядке.

Однако не только практичность и удобство пользования кос из лука и чеснока вынуждают нас затронуть эту тему, но и большая декоративность ровных и красивых луковых и чесночных связок.

Косы из лука не только прекрасно хранятся, но и отлично смотрятся. Конечно, в гостиной овощи держать не стоит, во-первых температура хранения не должна превышать 20 градусов, а во-вторых луковый запах не слишком хорош для жилых помещений. А вот веранда или прохладная кладовка - отличное местечко для лука или чеснока. Более подробно о правильном хранении лука и чеснока вы сможете прочитать ниже по ссылкам на специализированные сайты.

Итак, как заплести лук в косу? Существуют немножко разные способы, одни применяют длинную ботву, другие рекомендуют оставить небольшой кончик, достаточный, чтобы обернуться вокруг вспомогательного шнура. Но конечно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому мы подготовили для вас большую подборку видео мастер-классов о том, как связать косу из лука и чеснока .


Как связать косу из лука или чеснока. Мастер-классы

1. Хранение лука и чеснока, народные способы от сайта "Суперсадовник"

3. Как плести косы из лука, видео мастер-класс от Sergey Kasatkin.

4. Как заплести лук в косу, видео мастер-класс от Marcus Fisher.

5. Как связать косу из лука, видео мастер-класс от davidmcc33"s channel.

6. Коса из лука своими руками, видео мастер-класс от LearnHow2.

7. Как плести косы из чеснока, видео мастер-класс от Gardenerd .

Обсуждение статьи