Грибной пирог с сыром. Открытый пирог с грибами и сыром

И сыром получается невероятно вкусным и ароматным. Его можно готовить из дрожжевого или слоеного теста. В сегодняшней статье собраны самые интересные и простые рецепты этой выпечки.

Вариант на опаре

По данному рецепту можно довольно легко приготовить пышный Конечно, этот процесс занимает сравнительно много времени, но результат превзойдет все самые смелые ожидания. Чтобы испечь дрожжевой домашний пирог с грибами и сыром, на вашей кухне должен быть определенный набор продуктов. В этот список входит:

  • 100 миллилитров молока.
  • 2,5 стакана муки.
  • По чайной ложке быстродействующих дрожжей и сахара.
  • 300 миллилитров сыворотки или кефира.
  • Крупное куриное яйцо.
  • 0,5 кило шампиньонов.
  • 300 граммов осетинского сыра.
  • Две крупные головки репчатого лука.

Кроме того, вам потребуется немного соли, молотого перца и растительного масла. Если в супермаркетах вашего города не продают то его можно заменить более доступным сулугуни.

Описание процесса

Рецепт пирога с грибами и сыром очень прост, поэтому с ним без труда справится любая хозяйка. Чтобы у вас получилась пышная воздушная выпечка, в первую очередь нужно заняться тестом. Для его приготовления в чашке, наполненной подогретым молоком, растворяют дрожжи и сахар. Туда же отправляют немного муки и оставляют в тепле на двадцать минут.

Когда на поверхности опары появится пышная пенная шапка, в нее добавляют яйца, сыворотку, нагретую до комнатной температуры, и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают, перекладывают в глубокую миску, накрывают чистой льняной салфеткой и убирают в тепло на полтора часа. За этот промежуток времени тесто дважды обминают.

Пока оно подходит, можно заняться начинкой. В сковороду, смазанную разогретым растительным маслом, отправляют измельченный лук и обжаривают. Когда он приобретет легкий золотистый оттенок, к нему добавляют порезанные пластинками грибы и тушат на минимальном огне до полного испарения жидкости. В самом конце практически готовую начинку солят, перчат и снимают с плиты. В посуду с остывшими шампиньонами отправляют

Тесто и начинку делят на три примерно равные части. Из каждой из них формируют шар и разминают в лепешку. В центр каждой заготовки кладут начинку, защипывают края, укладывают на стол так, чтобы шов оказался внизу, и аккуратно раскатывают до диаметра формы. После этого каждый пирог с грибами и сыром отправляют в духовку и выпекают при 200 градусах. Через двадцать минут изделия вынимают из печи и смазывают сливочным маслом.

Вариант из слоеного теста

Данный рецепт станет настоящей находкой для всех женщин, которым приходится совмещать ведение домашнего хозяйства и работу. Наверняка они станут часто печь этот вкусный пирог с грибами и сыром. Слоеное тесто хорошо тем, что его не обязательно делать своими руками. Сейчас его можно приобрести в любом продуктовом магазине, что существенно облегчает процесс. Перед тем как подойти к плите, убедитесь, что у вас имеется:

  • Пласт покупного слоеного теста.
  • Куриная грудка.
  • 300 граммов свежих шампиньонов.
  • Свежее яйцо.
  • 100 граммов любого твердого сыра.
  • Средняя головка репчатого лука.

Чтобы у вас получился нежный и вкусный пирог с курицей, грибами и сыром, дополнительно запаситесь небольшим количеством майонеза, соли и молотого перца. За счет присутствия этих ингредиентов выпечка станет более ароматной.

Технология приготовления

Поскольку в этот раз не нужно замешивать тесто, можно сразу заняться начинкой. Для ее приготовления в сковороде, смазанной растительным маслом, обжаривают измельченный лук и нарезанные грибы. После того как они остынут, к ним отправляют предварительно отваренные кусочки куриной мякоти, тертый сыр и майонез. Все солят, перчат и хорошенько перемешивают.

Размороженное тесто выкладывают на рабочую поверхность и раскатывают. По центру равномерным слоем распределяют начинку и аккуратно залепляют противоположные края. Полученный полуфабрикат помещают на противень, смазанный хорошим подсолнечным маслом, и отправляют в духовку. Выпекают слоеный пирог с грибами и сыром около 25 минут при 180 градусах.

Заливной вариант

Для приготовления этого вкусного и сытного пирога вам потребуется не только определенный набор ингредиентов, но и мультиварка. Прежде чем приступить к замешиванию теста, проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 400 граммов свежих грибов.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 4 куриных яйца.
  • 1,25 стакана пшеничной муки.
  • 80 граммов любого твердого сыра.

Дополнительно следует позаботиться, чтобы в нужный момент под рукой нашлась чайная ложка разрыхлителя, немного растительного масла и панировочных сухарей.

Алгоритм действий

В разогретой сковороде обжаривают измельченный лук и порезанные грибы. В самом конце их солят, приправляют специями и снимают с огня. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Для его приготовления в подходящей миске соединяют яйца, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно вымешивают. После этого в готовое тесто добавляют натертый сыр.

Чашу мультиварки смазывают небольшим количеством качественного растительного масла, присыпают панировкой и выкладывают половину имеющегося теста. По его поверхности равномерно распределяют начинку. Важно чтобы она не соприкасалась со стенками прибора. Все заливают остатками теста. Выпекают пирог с грибами и сыром в течение 50 минут.

В этот раз решила начинку сделать сырно-грибную.

Тесто, как уже говорила раньше, лучше всего делать «холодное», оно получается пластичным и легко закручивающимся в разные узоры. Сделать его лучше с вечера, а печь на следующий день или даже через двое суток, когда будет время.

Ингредиенты для теста: 5 ст. муки, 1 ст. молока, 200 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 пакет активных дрожжей.
Для начинки: 300 г грибной икры, 150 г сыра.

«Холодное» тесто известно в разных видах: венское, французское, хрущевское, водоплавающее. Я пробовала разные варианты, остановилась на этом.

В молоке растворяем сахар и соль, разбиваем яйца, смешиваем. Молоко можно не подогревать.

Добавляем размягченное масло или маргарин (не растопленное, просто полежавшее при комнатной температуре), вмешиваем, чтобы получилась масляная взвесь.

Дрожжи у меня «САФ-момент», они добавляются в муку, а не в жидкость (обычно об этом написано на упаковке). Я добавила в муку и смешала.

Муку с дрожжами и жидкую массу смешиваем до получения теста. Тесто не должно быть крутым.

Немного вымешиваем тесто и перекладываем в пакет, выпускаем воздух и завязываем. Теперь его можно отправить в холодильник. Минимум нужно 3 часа, но, на мой взгляд, этого маловато для хорошей выпечки, я кладу на ночь.

За ночь тесто подошло, стало ноздреватым. Вынимаем его из пакета, даем погреться и вымешиваем, не натирая мукой. Тесто настолько пластичное, что даже не прилипает. В крайнем случае можно чуть подпылить. Этого количества хватает на 2 больших пирога или на пирог и какие-нибудь булочки.

Для начинки я взяла готовую грибную икру , она у меня была заморожена, я ее разогрела на сковороде, чтобы чуть удалить влагу. Сыр натираем на терке. Все смешиваем. Если нет икры, можно пожарить шампиньоны с луком и прокрутить через мясорубку или превратить в фарш блендером.

Отрезаем от теста кусок размером с яблоко и раскатываем его в круг, который кладем в форму. Дальше раскатываем остальное тесто в большой пласт, обрезаем края, делая ровный прямоугольник. Намазываем по все поверхности начинку, оставляя края для скрепления рулета. Скатываем рулет.

Обрезаем кончики, откладываем в сторону, они нам помогут украсить центр пирога «розочками». Края рулета соединяем в кольцо. Можно скрепить края только в части, обращенной к центру, а срез оставить, так как все равно будем надрезать края. Перекладываем кольцо рулета в форму на круг теста.

Способ нарезки лучше виден на схеме. Надрезаем «бахрому» через 2,5 сантиметра по всему кольцу, не прорезая насквозь, а оставляя сантиметр до внутреннего края.

Дальше берем один разрезанный рулетик и загибаем его вовнутрь, поворачивая стороной, где видна начинка, два рулетика оставляем снаружи, также их развернув, затем снова один вовнутрь и два снаружи, пока не пройдемся по всему кольцу. Сажаем в центр отрезанные края, развернув их розочкой.

Смазываем пирог сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах. Пирог выпекается 20-30 минут. Зарумянился, грибным ароматом манит – вытаскиваем.

Хорош пирог и горячим, и холодным. Про то, как красиво выглядят такие пироги, говорить не нужно, а вкус получается превосходным: тесто мягкое, ноздреватое, начинка ароматная, корочка хрустящая – очень вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Открытый пирог называется – тарт. Пришёл он к нам из далёкой Франции. Они бывают мясные, рыбные, грибные, ягодные, фруктовые различные. Главное, что всегда видно начинку и тесто только в основе пирога.

Мы приготовим грибной пирог с сыром. Заливается он яично-сметанной смесью и выпекается в духовке, по этому рецепту можно приготовить пирог и в мультиварке, тоже будет вкусно. А еще можно приготовить вкусный капустный пирог .

Сочетание грибов, сметаны, сыра, теста, создадут божественную композицию вкуса. Кусочек такого пирога, просто тает во рту. Вы сразу окунаетесь в колорит Парижа и прекрасной Франции.

Для приготовления пирога с грибами и сыром нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для блюда «Открытый пирог с грибами и сыром»:

для теста:

  • - маргарин или сливочное масло – 150 грамм;
  • - яйца куриные – 2 штуки;
  • - сметана 20% - 100 миллилитров;
  • - соль – щепотка;
  • - мука пшеничная высшего сорта – 2 -3 стакана

для начинки:

  • - грибы свежие шампиньоны (можно вешенки, лесные) – 300 грамм;
  • - сыр твёрдых сортов – 150 грамм;
  • - лук репчатый – 1 головка;
  • - сметана 20% - 1 столовая ложка;
  • - растительное масло – 2 столовые ложки;
  • - соль, специи – по вкусу

для заливки:

  • - яйца куриные – 4 штуки;
  • - сметана 20% - 150 миллилитров;
  • - соль, специи (сушёный укроп, базилик, можно свежий) – по вкусу.

Как приготовить пирог с грибами и сыром:

Сливочное масло растопить немного, можно в микроволновке.

В большую миску вбить яйца и добавить масло, растереть вилкой, вылить сметану.

Перемешать всё до однородной массы и добавить просеянную муку.

Замесить тесто, положить его в кулёк и в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.

Шампиньоны или любые другие грибы тщательно промыть. Грибы порезать на пластинки или четвертинками, кто как любит.

Лук репчатый почистить, помыть и порезать мелким кубиком.

Берём сковороду, ставим на плиту, наливам растительное масло и обжариваем грибы на среднем огне.

Когда влага уйдёт, солим, перчим и выливаем сметану, тушим на медленном огне ещё 3 минуты. Начинка готова.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Форму застилаем пергаментом. Раскатываем тесто круглой формы и кладём на пергамент, так, чтоб получились бортики.

Готовим заливку.

Яйца тщательно взбиваем вилкой или миксером.

Добавляем сметану, солим и высыпаем сушёную зелень, можно свежую.

Заливка готова.

Собираем пирог.

В форму с тестом кладём начинку, равномерно по дну. Заливаем яично-сметанной смесью. Посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре 160 градусов.

Время прошло, пирог готов, ароматы на всю квартиру.

Он прекрасно достаётся из формы. Кладём его на доску, остыть, минут 20, чтоб начинка хорошо схватилась.

Отрезаем кусочек и кушем прекрасный, ароматный, нежный пирог с грибами и сыром. Радуйте своих родных вкусной выпечкой.


Налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, щепотку соли и доведите до кипения.

Снимите с огня и перелейте в муку. Мешайте ложкой до однородного состояния.

Снова верните на огонь и интенсивно вымешивайте массу несколько секунд, пока смесь не начнет отлипать от стенок кастрюли.

К полученному тесту добавьте 90 грамм сыра, молотый черный перец и соль.

Выложите противень промасленной пергаментной бумагой и наметьте круг размером 23 см. Ложкой выложите тесто вдоль внутренней части круга, размеченного на кулинарной бумаге. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25-30 минут (или до золотистого цвета) в разогретой до 220 градусов духовке.

В это время приготовьте начинку. Грибы нарежьте на крупные кусочки, луковицу - полукольцами и мелко чеснок. Лук обжарьте на сливочном и оливковом масле до мягкости, добавьте чеснок, а через несколько минут грибы. Готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока жидкость не испарится.

Затем приправьте по вкусу и влейте сливки. Буквально 5 минут и начинка для сырного пирога готова.

Готовую лепешку достаньте из духовки, дайте чуть-чуть остыть и затем разрежьте пополам.

На нижнюю часть лепешки выложите грибную смесь и равномерно ее распределите.

Шнитт-лук нарежьте и посыпьте на грибы.

Накройте сырный пирог второй половинкой лепешки. Все, пирог готов.

Приятного аппетита!

Происхождение пирога французское (quiche lorraine - лотарингский пирог; считается, что он пришел из этой местности).

Рецепт такого киша лорен, по-простому – пирога из песочного теста со сливочно-сырной заливкой и начинкой из шампиньонов, прижился в нашей семье благодаря тому, что это блюдо многофункционально. Вы можете приготовить его как аккомпанемент к первым блюдам и бульонам, а также можно подавать его как самостоятельное блюдо, запивая томатным соком.

Красиво поданный на блюде французский пирог с грибами, сыром и луком станет украшением праздничного стола, а еще данную закуску очень удобно брать с собой на природу и утолять ею голод, пока готовится мясо на мангале. Хрустящее тесто и невероятно нежная сочная начинка никого не оставят равнодушным.

С помощью пошагового рецепта вы легко сможете приготовить этот замечательный пирог.

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты для теста:

  • 100 г маргарина;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • щепотка соли
  • Для грибной начинки:
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 шт. лука-порея или белого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу
  • Для заливки:
  • 3 яйца;
  • 120 г твердого сыра 50% жирности и выше;
  • 200 мл сливок 10-15 %;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) – пучок;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Время приготовления: 45 минут + 30 минут для выпекания.


Как приготовить открытый пирог с грибами в духовке

Для начала приготовьте песочное тесто для пирога с шампиньонами. В глубокую миску просейте через сито пшеничную муку и нарубите в нее маргарин. Разотрите вилкой, руками или используйте кухонную машину.

Посолите маргарин с мукой, добавьте сметану и размешайте.

Замесите песочное тесто. Можно вымесить комочек с тестом прямо в миске, мне удобнее выложить массу на ровную поверхность и закончить замес там. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут, пока будут готовиться начинка и заливка.

Для начинки мелко изрубите лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Добавьте к луку нарезанные пластинами шампиньоны, предварительно подготовив их – помыв и при необходимости почистив. Несколько слайсов грибочков отложите для украшения.

Обжаривайте до выпаривания жидкости, в конце посолите грибы, добавьте перец черный по вкусу. Отставьте в сторону и охладите до теплого состояния.

Для заливки смешайте яйца с солью, перцем в небольшой глубокой мисочке.

Добавьте сливки, натертый на мелкой терке твердый сыр, мелко нарезанную свежую зелень. Перемешайте до однородности.

Можно формировать пирог со свежими грибами. Из охлажденного песочного теста выложите дно и борта пирога. Удобно это делать в разъемной форме, так как потом проще будет доставать его. Смазывать не нужно, в песочном тесте и так содержится жир.

Выложите на тесто грибную начинку и залейте яично-сливочной заливкой. Сверху выложите несколько слайсов обжаренных грибов.

Выпекайте закусочный открытый пирог с грибами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность выпечки определяется так: если тесто румяное, а поверхность застыла и пружинит, значит, пирог готов.

Достаньте форму из духовки, снимите бортики и остудите до теплого состояния.

Хозяйке на заметку:

  • Главный секрет правильного песочного теста в том, что все ингредиенты и посуда при замешивании должны быть холодными.
  • Если нет времени на приготовление теста, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое.
  • Чтобы получить настоящий хрустящий корж, лучше минут 15 выпекать его один, а уже потом укладывать начинку и снова ставить в духовку.
  • Киш – пирог универсальный, его можно готовить с любыми начинками: с копченой грудинкой или беконом (такой киш считается классическим), с рыбой, овощами, зеленью и даже с фруктами.
  • Важно добавлять в заливку именно сливки, а не молоко, иначе вместо суфле получится омлет. Если сливок нет, смешайте молоко со сметаной в равных пропорциях.
  • При отсутствии шампиньонов не менее вкусный киш получится со свежими лесными грибами – лисичками или белыми грибами, последние, кстати, хороши и сушеные, и замороженные.