Как открыть свой чайный магазин? Инструкция. Лавка кофе и чая как выгодная и ароматная бизнес-идея

Многие люди все чаще задумываются над открытием собственного дела, которое принесет им возможность самореализации и финансовой независимости. Среди огромного многообразия идей нужно выбрать наиболее успешное направление. Одним из них является чайный бизнес с нуля.

Особенности и преимущества чайного бизнеса

В первую очередь следует разобраться, чайный бизнес является выгодным или нет. В некоторой степени это зависит от масштабов населенного пункта: в крупных и средних городах шансов на успех гораздо больше, чем в маленьких. Правда, в небольшом городке тоже можно преуспеть, занимаясь чайным бизнесом, но только в том случае, если вы станете самым первым человеком, который воплотит в жизнь эту идею.

Продажа чая как бизнес имеет немало важных преимуществ, которые начинающий предприниматель должен принять во внимание:

  • для начала такого бизнеса нет необходимости в слишком крупных суммах стартового капитала;
  • хороший чай всегда очень востребован и популярен – покупателями данного товара являются люди с любым уровнем дохода;
  • чай очень легко и просто хранить, так как он не принадлежит к числу продуктов, которые быстро портятся;
  • чайному бизнесу присущ высокий уровень эстетичности;
  • при успешном ведении бизнеса появляются перспективы открытия целой сети чайных бутиков.

Недостатков у чайного бизнеса нет, за исключением слишком высокой конкуренции в данной сфере. Поэтому если вы выберете для себя данное направление, вам придется изрядно потрудиться над тем, чтобы стать лучшими для своих клиентов.

С чего начинать

Вас интересует, с чего начать чайный бизнес? Чтобы сделать первый успешный шаг в данном направлении, потребуются денежные средства, энтузиазм, позитивный настрой – собственно, как и для любого другого вида бизнеса.

Какие суммы денежных вложений актуальны в данной ситуации – это полностью зависит от ваших собственных целей: собираетесь ли вы открыть один небольшой магазинчик или целую расширенную сеть.

В любом случае в вашем распоряжении должна быть сумма не менее двухсот-трехсот тысяч рублей.

Если ощутите нехватку собственных денежных средств, всегда можно воспользоваться возможностью получения банковского кредита. Можно оформить обычный потребительский кредит либо специальный кредит для развития бизнеса – кстати, первый вариант является более простым, быстрым и доступным.

Но одного только стартового капитала для открытия успешного бизнеса будет недостаточно. Здесь еще нужен энтузиазм, хороший запас моральных и физических сил, а также непоколебимая уверенность в своем успехе.

Каким может быть чайный бизнес

Если вас серьезно интересует продажа чая как бизнес, самое первое, что вам необходимо сделать – это определить концепцию вашей деятельности. Существует, как минимум, три формата торговой точки для реализации чая:

  • маленький ларек на территории крупного торгово-развлекательного центра;
  • специализированный уютный и комфортный чайный магазин;
  • большой магазин с просторной площадью и своим собственным дегустационным залом.

У каждого из этих вариантов имеются индивидуальные особенности. Если вы задумываетесь над тем, как открыть чайный бизнес с нуля, можно для начала попробовать первый вариант с небольшим ларьком. Денежные вложения являются минимальными – это и есть самое главное преимущество данного варианта. А к его недостаткам можно отнести недостаточно широкий выбор элитных сортов.

Специализированный чайный магазин как бизнес открывает больше возможностей. В помещении с площадью 10-15 квадратных метров можно расположить неплохой ассортимент вкусных и ароматных чаев. Очень важно найти правильное место для своего магазинчика. Лучше всего, если он будет соседствовать с крупным офисным центром или спальным районом – люди, которые живут и работают здесь, наверняка станут вашими постоянными клиентами.

И, наконец, третий вариант – крупный чайный магазин, оснащенный специальным залом для дегустации продукции – именно он является наиболее перспективным бизнесом. Бизнес-идея такого чайного магазина подразумевает наличие крупных площадей и значительные денежные затраты. Однако при грамотной организации уже в ближайшее время будут ощутимы ее плоды. Лучше всего размещать свой магазин как можно ближе к центру – это положительно отразится на его посещаемости.

Факторы успеха

Успех в бизнесе по продаже чая зависит от таких важных составляющих, как:

  • хорошая и постоянно расширяющаяся клиентская база;
  • оригинальный дизайн помещения и качественное оборудование;
  • надежные поставщики;
  • грамотный профессиональный персонал;
  • широкий ассортимент продукции безупречного качества;
  • продуманная реклама и продвижение.

Кроме этого, продажа сопутствующих аксессуаров для великолепной чайной церемонии пробудит к вашему заведению еще больший интерес со стороны клиентов.

Выращивании чая и проверка его качества: Видео

В России чай считается одним из национальных напитков - ежегодно аудитория потребителей качественной продукции расширяется на 10–15%. Разумеется, кто-то продолжает покупать в супермаркетах ярко упакованный товар с неизвестным составом, однако, людей, способных отличить один сорт пуэра от другого, становится больше. Это обстоятельство заставляет предпринимателей задумываться об открытии специализированных бутиков, ассортимент которых рассчитан именно на ценителей чая, кофе и других подобных товаров.

Бизнес план чайного магазина должен среди прочего предусматривать мероприятия по повышению культуры потребления напитка и акцентированию внимания потребителей на различиях не только между сортами, но и между настоящим чаем и суррогатом, который массово реализуется через розничные торговые сети. Воспитанная таким образом целевая аудитория станет основой успеха бизнеса и источником стабильного дохода.

Особенности бизнеса

Чайный магазин является довольно своеобразным видом бизнеса, поскольку при работе в узкой нише ориентирован преимущественно на покупателей, разбирающихся в хороших сортах чая и способных заплатить за это. Особенности торговли требуют обращать внимание на:

  • Высокое качество предлагаемой продукции (на рынке встречаются подделки, произведенные с нарушением технологии);
  • Индивидуальный подход к потребителю и высокий уровень обслуживания (включая консультации о вкусовых особенностях и способах приготовления чая);
  • Профессиональную подготовку персонала и детальное ознакомление продавцов с видами предлагаемой продукции;
  • Постоянные мероприятия по маркетингу в чайном бизнесе, направленные на продвижение продукции и привлечение новых поклонников элитного чая.

Важнейшей задачей при открытии магазина является поиск надежного поставщика, предлагающего адекватные условия сотрудничества (сроки поставки, ассортимент, ценовую политику и возможность отсрочки платежа). Купить подобный специфический товар на ближайшей оптовой базе невозможно, поэтому начинать бизнес следует не с подбора помещения и заказа торгового оборудования, но с тщательного изучения рыночных предложений.

Почти все оптовики предлагают доступные по цене франшизы, позволяющие с минимальным риском начать бизнес новичку. У предпринимателя появятся время и возможности для изучения рынка, получения необходимых знаний о товаре и способах его продажи, прохождения дополнительного обучения. Средняя стоимость франшизы составляет 300–380 тысяч рублей при общей сумме инвестиций в 1,4–1,6 млн рублей.

Рассматривая, идею торговли чаем и кофе также можно отнести к одной из самых перспективных: при минимальных вложениях предприниматель получает вполне работоспособную бизнес-модель, позволяющую получать доход, сравнимый с доходом реального магазина. Разумеется, при этом придется изучить, какие маркетинговые приемы эффективнее остальных и как получить стабильный поток посетителей с минимальными затратами, однако конечная цель - создание популярной и прибыльной торговой площадки - вполне оправдывает затраченные усилия.

Формат бизнеса

Предприниматели, создающие чайный бизнес с нуля, должны прежде всего выбрать формат будущего магазина: существует несколько способов организации торговли, различающихся масштабами инвестиций, ожидаемой прибылью и ассортиментом продукции. В числе возможных вариантов:

  1. Магазин с зоной дегустации. Для открытия такой торговой точки требуется достаточно большое помещение в месте с высокой проходимостью, позволяющее разместить широкий ассортимент продукции и сопутствующих товаров. Магазин характеризуется значительными вложениями как в оформление интерьера, так и в создание товарного запаса - не менее 1,3–1,6 млн рублей. Однако возможность дегустации непосредственно влияет на продажи, поскольку предоставляет покупателю возможность оценить чай перед покупкой, а затем выбрать один или несколько понравившихся сортов. В перспективе этот вариант позволяет открыть дополнительный вид бизнеса - чайное кафе;
  2. Специализированный магазин. Может быть открыт при наличии капитала в 700–900 тысяч рублей в помещении площадью 15–20 м², расположенном в центре города, крупном спальном районе или деловом квартале. Вследствие меньших размеров этот формат бизнеса позволяет сэкономить на торговом оборудовании, ремонте и зарплате персоналу. Ассортимент торговой точки составляют 150–200 наименований развесного и фасованного чая и кофе, различные дополнительные аксессуары;
  3. Чайный ларек или остров в ТЦ. Представляет собой наиболее подходящий для новичков вариант, так как начать чайный бизнес в этом случае можно на свободной площади в 6–10 м² с вложением 200–300 тысяч рублей. Ларьки обычно размещают вблизи станций метро, остановок общественного транспорта, на оживленных улицах, острова - в популярных торговых центрах. Следует отметить, что такой формат торговли предполагает составление ассортимента исключительно из недорогих позиций, реализуемых в расфасованном виде;
  4. Виртуальный магазин. Преимущества чайного бизнеса в интернете - отсутствие вложений в аренду помещения, ремонт, торговое оборудование и наем персонала. Для открытия такой торговой точки достаточно зарегистрировать предприятие, разработать сайт и создать минимальный товарный запас. Рассматривая, следует учесть, что начать торговлю чаем можно с капиталом в 80–100 тысяч рублей, из которых на первоначальную закупку товара придется израсходовать примерно половину.

Преимущества и недостатки

Перед тем, как открыть чайный бизнес с нуля, рекомендуется рассмотреть перспективы такого вида деятельности, учитывая при этом как положительные, так и отрицательные его стороны. В качестве преимуществ обычно указывают:
  • Относительно невысокую себестоимость продукции;
  • Торговую наценку в диапазоне 75–120%;
  • Доступность, простоту и небольшую стоимость торгового оборудования;
  • Наличие многочисленных франшиз чайного бизнеса;
  • Небольшую площадь средней торговой точки;
  • Растущую популярность качественного листового чая;
  • Незначительные сезонные колебания спроса;
  • Длительные сроки хранения чая - не менее 12–24 месяцев.

К недостаткам и рискам в чайном бизнесе относят:

  • Зависимость цены на продукцию от экономической обстановки и курса валют - 99% чая на российском рынке имеют иностранное происхождение;
  • Растущую конкуренцию в чайном сегменте рынка, требующую тщательной разработки рекламной и маркетинговой стратегии;
  • Невысокую востребованность бизнеса в маленьких населенных пунктах.

Регистрация деятельности

Чайный бизнес в России не сопровождается лицензированием или необходимостью получения специальных разрешений. В то же время работа любой розничной торговой точки, связанной с продуктами питания, невозможна без внушительного количества других документов, оформление которых может занять 2–3 месяца. Эти сроки необходимо учесть в бизнес плане чайной лавки при составлении календарного плана.

При регистрации торгового предприятия в качестве организационно–правовой формы можно указать ИП (если предполагается самостоятельная деятельность) или ООО (если учредителей будет несколько). Второй вариант следует выбирать и в случае необходимости самостоятельного импортирования чая, а также для привлечения венчурных инвестиций.

Рекомендуемая система налогообложения - УСН по ставке 6% или ЕНВД (если таковой доступен в регионе). При этом упрощенная налоговая отчетность и необходимость сдачи деклараций всего один раз в год позволяют дополнительно сэкономить на услугах бухгалтера.

Кроме стандартных документов о регистрации предприятия, постановке на учет плательщика налогов и выписки с расшифровкой кодов ОКВЭД, открытие чайной лавки как бизнес требует оформления:

  • Договора об аренде или свидетельства о праве собственности на помещение;
  • Заключения санитарной службы;
  • Заключения органов пожарного надзора;
  • Разрешения на розничную торговлю от местной администрации;
  • Санитарных книжек для продавцов;
  • Договоров о вывозе отходов и проведении дезинсекции;
  • Свидетельства о регистрации ККА и заключения о поверке весов.

Также у поставщиков нужно требовать сертификаты качества на товар, оформляемые при закупке каждой партии чая.

Бизнес план чайного магазина

Разработке бизнес плана чайного магазина с расчетами должен предшествовать подготовительный этап - ознакомление со спецификой торговли чаем, решение организационных вопросов и проведении маркетинговых исследований, в ходе которых следует ответить на следующие вопросы:
  • Пользуется ли популярностью этот вид продукции в конкретном городе?
  • Сколько активных конкурентов присутствует на рынке, в чем заключаются их сильные и слабые стороны?
  • Какие сорта чая пользуются популярностью у потребителя?
  • Каков состав целевой аудитории?

В соответствии с полученными данными можно определить формат торговой точки, выбирать поставщиков и корректировать ценовую политику. В целом же бизнес план чайного кафе должен содержать следующие разделы:

  1. Описание предполагаемого ассортимента с указанием цен, условий и сроков поставки для разных поставщиков;
  2. Возможные маркетинговые мероприятия и рекламную стратегию с оценкой эффективности различных каналов коммуникации;
  3. Расходы, связанные с поиском и ремонтом подходящего помещения, критерии оценки пригодности такового для открытия чайного бизнеса 2017 года;
  4. Штатное расписание предприятия;
  5. Перечень торгового оборудования, мебели и осветительных устройств;
  6. План инвестирования с указанием сумм и способов получения средств;
  7. План продаж с расчетом точки безубыточности;
  8. Экономические показатели эффективности проекта;
  9. Возможные риски и способы управления ими;
  10. Календарный план, описывающий, как открыть чайный бизнес с нуля поэтапно, с указанием промежуточных контрольных точек.

Поиск поставщиков

Успех чайного бизнеса 2017 года в немалой степени зависит от правильного выбора поставщиков. Учитывая, что практически вся продукция на отечественном рынке имеет иностранное происхождение, самым очевидным кажется поиск контактов зарубежных контрагентов и импорт чая.

Однако на практике такой вариант оказывается жизнеспособным только при заказе товара из Китая - а ведь ассортимент магазина предполагает наличие и цейлонского, индийского, японского чая. Потому вследствие высоких транспортных и таможенных затрат импорт чая становится рентабельным только при поставках, измеряемых сотнями килограммов: такое количество товара способна реализовать только очень крупная сеть магазинов.

В подобной ситуации не остается иного выхода, кроме сотрудничества с отечественными оптовыми поставщиками. Предпочтение следует отдавать компаниям, расположенным в Москве или Санкт-Петербурге: даже с учетом стоимости доставки покупать чай у них выгоднее, чем у региональных представителей - последние не отличаются скромностью в политике ценообразования.

Чайный бизнес - выгодно или нет? Для ответа на этот вопрос нужно сравнить цены поставщиков на самые популярные товарные позиции с розничными ценами, установленными в торговых точках конкретного города и в популярных интернет-магазинах.

К числу самых крупных операторов чайного рынка относят:

  • ООО «Товарищество чаеторговцев»;
  • ООО «Царское Подворье»;
  • ООО «Русская чайная компания»;
  • ООО «Форсман»;
  • ООО «Алеф Кофе Чай».

Месторасположение и интерьер

Считается, что удачное расположение - это 90% успеха розничного магазина. Разумеется, экономия на арендной плате не приведет к успеху, однако, и дорогостоящее помещение на центральной улице часто не оправдывает вложенных в него денег. При составлении бизнес плана чайной лавки важно найти правильное соотношение между покупательной способностью целевой аудитории и предложенным ассортиментом. В центре можно выставить дорогие товары, а размещение торговой точки в спальном районе предполагает более демократичные цены. Выбирая месторасположение будущего магазина, следует обратить внимание на:
  • Количество пешеходов, проходящих мимо входа в магазин в разное время дня;
  • Присутствие остановок общественного транспорта в непосредственной близости;
  • Количество автомобилей, проезжающих за час по ближней стороне дороги;
  • Наличие удобной парковки;
  • Видимость вывески и входа с тротуара, проезжей части;
  • Наличие отдельного входа и необходимость благоустройства территории.

Для открытия чайной лавки нужно подобрать хорошо вентилируемое помещение площадью 20–25 м², соответствующее указанным требованиям. Дополнительно оценить перспективы бизнеса можно по следующим критериям:

  • Достаточно ли доступен в районе общественный транспорт?
  • Сложно ли найти продавцов в этом районе?
  • Имеются ли проблемы с санитарным и коммунальным обслуживанием?
  • Достаточно ли уличного освещения в округе?
  • Проживают ли поблизости потенциальные клиенты магазина?
  • Каковы плотность населения района, социальный статус жителей, уровень доходов?

Кроме того, желательно оценить общее состояние помещения, наличие ремонта, водопровода, санузла, возможности обустроить склад, после чего можно переходить к заключению договора аренды и разработке дизайна интерьера.

Рассматривая, следует отметить, что методика в обоих случаях различается: для розницы большое значение имеет внешнее оформление торговой точки. В случае с чайной лавкой эту роль играет вывеска, которая должна отвечать формату торговой точки: дешевый световой короб или щит из самоклеящейся пленки категорически противопоказаны магазину, продающему дорогие элитные товары. Это же утверждение справедливо и в отношении названия.

Внутреннее оформление чайной лавки также следует разрабатывать с привлечением дизайнера: интерьер в числе прочего является эффективным инструментом стимулирования продаж. Предпочтение отдается натуральным материалам, классическому стилю, естественным цветам темных оттенков и направленному приглушенному освещению.

Оборудование

Чайный магазин - бизнес, который не требует покупки холодильных установок, шкафов для разогрева и иного дорогостоящего оборудования. Главное условие: витрины и полки должны быть гармонично вписаны в интерьер в соответствии с выбранным стилем и цветовой гаммой. Можно купить готовый вариант у поставщиков или заказать изготовление стеллажей мастерам. Для оснащения торговой точки придется приобрести:

Торговое оборудование и оснащение

Название Цена, руб. Количество Стоимость, руб.
Весы электронные 5 000 1 5 000
Торговый прилавок 6 500 3 19 500
Витрины и полки 11 500 10 115 000
Кассовый аппарат 19 000 1 19 000
Наружная реклама 20 000 1 20 000
Униформа 8 000 2 16 000
Совочки, корзинки, лотки 20 000 1 20 000
Световые приборы 15 000 1 15 000
Банки для чая 200 100 20 000
Упаковка 10 2 000 20 000
Итого: 265 000

Указанного количества упаковочных пакетов хватит на полтора–два месяца работы. Заказать их можно в типографии, где на бумагу нанесут фирменный логотип и название чайной лавки. Банки для чая используются стеклянные или жестяные, емкостью от литра до двух: в первых товар более наглядно демонстрируется, а во-вторых - лучше хранится.

Ассортимент

Когда ремонтные работы в будущем магазине будут близки к завершению, можно приступать к размещению заказов у выбранных поставщиков. На наполнение чайной лавки придется израсходовать примерно 350 000 рублей, из которых на 250 тысяч рублей будет куплен запас чая, а на 100 тысяч рублей - сопутствующие товары (чайники, ситечки, специальные ножи, френч-прессы, подарочные коробки и другое). Размещение этих товаров на витрине позволит увеличить средний чек и станет поводом к импульсивной покупке для тех, кто покупает чай впервые или собирается сделать подарок.

На начальном этапе формирования ассортимента следует выбрать 80–100 самых популярных сортов и воздержаться от покупки экзотических видов. Со временем станет ясно, в чем заключаются секреты чайного бизнеса, какие товары востребованы в конкретной торговой точке, какова сезонная зависимость спроса, а какие чаи покупателям неинтересны.

Лучше всего продаются известные сорта по цене 250–400 рублей за 100 граммов. 80% запасов товара должны составлять именно эти виды продукции. Дорогие чаи (от 2500–3500 рублей за 100 граммов) следует добавлять очень осторожно, в количестве не более 5–6 позиций. Не рекомендуется брать за основу ассортимент виртуальных торговых точек, поскольку то, не всегда пользуется спросом в обычной чайной лавке.

Чай классифицируют по видам (белый, зеленый, черный, красный, с добавками, ароматизированный), происхождению (Индия, Китай, Цейлон) и размеру листа (с первого по третий сорт). Для наполнения магазина следует купить:

Ассортимент в магазине

Наименование Цена
Чай
Черный чай, 100 г 250–1300
Зеленый чай, 100 г 350–1300
Белый чай, 100 г 350–2400
Красный чай, 100 г 250–700
Ароматизированный черный чай, 100 г 190–700
Ароматизированный зеленый чай, 100 г 190–1200
Оолонг, 100 г 250–2900
Пуэр, 100 г 250–2500
Купажи, 100 г 190–500
Сопутствующие товары
Сервиз чайный 600–5000
Подарочная банка 150–380
Набор для чайной церемонии 1500–3500
Подарочный пакет 80–160
Ложка чайная 150–300
Чайник 380–5000
Пиала 250–400
Набор для мате 1900–2500
Нож для пуэра 100–250
Ситечко на чашку 170–400
Шарик для заваривания 180–400

Финансовые вложения

Чтобы определить минимальные размеры стартового капитала, следует учесть, что инвестиции в открытие новой торговой точки зависят от нескольких факторов:

  • Месторасположения и площади будущего магазина;
  • Предполагаемого ассортимента и цен поставщика;
  • Количества торгового персонала;
  • Затрат на ремонтные работы и оформление помещения.

В качестве основы для примера бизнес плана чайного магазина с расчетами используем арендованное помещение в 20 м², требующее косметического ремонта. Оформление интерьера будет заказано у дизайнера, работающего по тарифу 1500 рублей за квадратный метр, ремонт торгового зала - у строительной компании по тарифу 3000 рублей за квадратный метр (средние цены для крупных городов). Примерно на такую же сумму придется закупить стройматериалы. Арендная плата составит 1000 рублей за 1 м² в месяц, что соответствует ценам на помещения в центре города или крупном торговом центре. Затраты на открытие и содержание торговой точки включают:

Первоначальные расходы

Текущие расходы

Персонал торговой точки состоит из двух продавцов, работающих посменно, и уборщицы, обслуживающей магазин на условиях частичной занятости. Ведение бухгалтерского учета передается аутсорсинговой компании путем заключения договора об абонентском обслуживании.

Видео по теме Видео по теме

Прибыль и рентабельность

Чайный бизнес - выгодно или нет? При расчете доходности используем средние цифры, приводимые владельцами франшиз и опытными бизнесменами. Для магазина, расположенного на центральной улице или в торговом центре города с населением более 500 000 человек, исходные данные выглядят следующим образом:

  • Проходимость - 100 человек в день;
  • Покупательская активность - 30% посетителей;
  • Средний чек - 500 рублей;
  • Средняя торговая наценка - 100%.

При таком количестве клиентов месячный оборот магазина составит 450 тысяч рублей (или 180–200 кг чая), а чистая прибыль за вычетом текущих расходов - 100 тысяч рублей. Учитывая, что плановые объемы продаж достигаются примерно на второй–третий месяц работы, можно предположить, что инвестиции в открытие чайной лавки окупятся через 9–12 месяцев при рентабельности 26–30%.

Выводы

Открытие чайной лавки требует достаточно серьезной подготовки. Начинающий предприниматель должен осознавать, что главное в этом деле - вовсе не яркая вывеска, эксклюзивный дизайн помещения или профессионально подготовленный персонал. Все усилия на запуск бизнеса могут оказаться напрасными, если не будет основного источника дохода - целевой аудитории, основу которой составляют покупатели, готовые приехать на другой конец города ради пакетика с любимым сортом и выложить за это немалые деньги. Потому повышению культуры потребления чая и популяризации качественного продукта нужно уделять столько же внимания, сколько остальным бизнес-процессам.
41 проголосовало. Оценка: 4,85 из 5 )

свернуть

Магазины по продаже элитного чая на развес, в которых можно найти продукцию со всего мира, пользуются устойчивым спросом среди ценителей этого напитка. Распространение культуры потребления способствует росту рынка. Ежегодно он увеличивается на 10–30%. В бизнесе чая нет особых барьеров для входа и развития, что делает его привлекательным для многих предпринимателей, задающихся вопросом как открыть чайную лавку.

Регистрация предприятия

Для получения всех документов, нет необходимости тратить собственное время. Полный пакет обойдется в 100–200$ в ближайшей юридической конторе.

Помещение

Основным требованием, чтобы организовать магазин по продаже чая на развес, является высокая проходимость. Хороший напиток не является предметом первой необходимости, поэтому его покупка – импульсивный выбор. До 50% клиентов подобного магазина – случайные покупатели. Поэтому только большой поток посетителей сможет сделать прибыль этому бизнесу.

Организацию данного магазина разделяют в зависимости от выбранного помещения:

  • Аренда в торговом центре. Чтобы открыть такой магазин, нет необходимости в больших торговых площадях. Достаточно 6 квадратных метров, чтобы разместить островок со стеллажами наиболее популярных сортов чая в торговом центре или на выходе из супермаркета. Благодаря удачному размещению, можно обеспечить загрузку и найти постоянных клиентов на магазин. Такой вариант отлично подойдет для успешного начала и постоянном потоке посетителей.
  • Аренда помещения под магазин с отдельным входом. Такая точка станет уютным местом для ценителей напитка. Большие витрины и оригинальная вывеска привлекут внимание клиентов.

Объект недвижимости на 30 квадратных метров разделяют на 3 функциональные зоны:

  • Торговый зал со стеллажами, с бесчисленным количеством баночек и упаковок чая.
  • Подсобное помещение для хранения. Это должно быть сухое темное место, которое хорошо проветривается. Качественный товар достаточно быстро теряет свои свойства и портится. Поэтому организация соответствующих условий хранения чая станет обязательным условием.
  • Зал дегустации. В помещение следует выделить место на 3–4 столика, где можно предложить клиенту попробовать понравившиеся сорта чая, или организовать небольшой кафетерий.

Ассортимент

Ассортимент магазина должен быть максимально широк. Чай классифицируют:

  • по типу: черный, зеленый, белый, травяной, фруктовый, ароматизированные смеси;
  • по происхождению - Индия, Китай, Шри-Ланка и другие;
  • по качеству листа - от третьего до высшего сорта.

Чтобы открыть магазин и начать деятельность чайной лавки, необходимо закупить 40–50 видов чая. Со временем ассортимент стоит расширить до 200–250 наименований. Несмотря на это, постоянные клиенты магазина концентрируют свой выбор на 20 сортах, остальная продукция предназначена для случайного покупателя. Очень важной составляющей в структуре дохода лавки является торговля кофе и сопутствующими товарами.

Тридцать сортов хорошего кофе разной обжарки привлекут ценителей напитка, обеспечат постоянную выручку.

Основными сопутствующими товарами лавки становятся:

  • чашки;
  • чайники;
  • турки;
  • блюдца;
  • баночки для хранения;
  • ситечки;
  • кофейники;
  • термометры;
  • различные виды сахара;
  • цукаты;
  • джемы;
  • печенье;
  • шоколад и другие кондитерские изделия.

Также спросом пользуется сувенирная продукция стран производителей напитков.

Поставщики

Идеальным вариантом станет налаженный импорт. Для этого придется посетить страну производителя и заключить договора на оптовую поставку отобранных сортов в магазин. За высокую доходность метода придется платить. Растаможка и получение соответствующих сертификатов качества лягут на плечи предпринимателя. Еще одним минусом станет объем. Минимальная партия чая рассчитана на реализацию в сети минимум из четырех точек продаж. Следовательно, о расширении ассортимента за счет различных стран производителей, начинающему предпринимателю можно, вообще, забыть.

Для тех, у кого нет возможности ехать в Китай, Индию или Шри-Ланку, альтернативным методом станет покупка товара у местных оптовых дистрибьюторов. Чем крупнее поставщик, тем ниже себестоимость продукции и выше объем партии.

Формирование ценовой политики магазина чая

При формировании цены на продукцию в первую очередь стоит уделить внимание мониторингу рынка чая. Для этого необходимо сравнить цены конкурентов и предложений интернет-магазинов. Следует помнить, что наценка на наиболее популярные виды напитков должна быть минимальной, в то время как эксклюзивная продукция должна обладать высокой рентабельностью продаж.

Персонал чайного магазина

Для деятельности подобного магазина в зале торгового центра понадобится 1 продавец-консультант, который сможет взвесить товар, предоставить необходимую информацию клиенту и качественно заварить чашку напитка.

Для работы отдельного магазина понадобится 2 продавца, которые будут обслуживать клиентов, помогать с выбором продукции, консультировать о методах приготовления, готовить и подавать чай и кофе для дегустации. Для контроля персонала и управления запасами понадобится администратор.

Основными требованиями для отбора кандидатов в лавку чая станут:

  • Приветливость.
  • Ответственность.
  • Коммуникабельность.
  • Опрятность.
  • Знания ассортимента, техник приготовления, истории происхождения и технологий производства напитков.

Идеальным вариантом для начинающего предпринимателя будут сотрудники, имеющие опыт работы в данных магазинах. В противном случае обучением персонала придется заняться самостоятельно. Процесс обучения в крупных сетях точек длится от 3 месяцев до полутора лет. Опытные предприниматели, при выборе кандидатов, отдают предпочтение женщинам из-за опрятности и коммуникабельных навыков. Зарплата персонала состоит из фиксированной ставки и процента от продаж.

Важным элементом для покупателей чая станет униформа, которая подчеркнет фирменный стиль чайного магазина.

Оборудование в магазин

Функционирование магазина обеспечат:

  • Витрины и стеллажи.
  • Пакеты для фасовки напитков.
  • Электронные весы.
  • Кофемашина.
  • Кассовый аппарат.
  • Кофемолка.
  • Совочки для напитков.
  • Посуда для дегустации (чашки, блюдца, чайники и др.).
  • Столы и стулья.

Рентабельность чайного бизнеса

Средние затраты на открытие лавки составляют 10 тысяч долларов. Максимальные инвестиции при открытии элитной лавки для продажи эксклюзивной продукции равны 40 тысяч долларов.

  • Аренда помещения за первый и последний месяц 2000$.
  • Оборудование и мебель 2500$.
  • Первая партия товара 2000$.
  • Коммунальные услуги и связь 200$.
  • Реклама 500$.
  • Персонал 1000$ (включая работу бухгалтера на аутсорсинге).

Оборот магазина в среднем составляет 2 тысячи долларов, а наценка на большинство ассортимента составляет 100%. Окупаемость большинства лавок достигается в течение первого года работы. Прибыль в первые месяцы работы варьируется от 500$ до 1000$.

Чайный бизнес довольно специфический ввиду того, что «наш» потребитель приучен к некачественному товару с сильными вкусовыми добавками.Для большинства «чай со вкусом черники» в пакетиках является верхом совершенства и при цене в несколько долларов за пачку считается чуть ли не «элитным», так как дороже аналогов от других брендов. Поэтому всех непременно удивляет цена на настоящий чай с отличными свойствами, который обладает не только приятным вкусом, но и в целом благоприятно сказывается на вашем состоянии.

Людей, которые компетентны, хотя бы поверхностно, в этой области – очень мало, поэтому консультанты должны быть «сильными» в теоретическом плане, дабы объяснять очевидные плюсы качественного чая потенциальным клиентам. Также советуем устраивать дегустацию – такое практикуют во множестве мест, ведь нет ничего убедительнее, нежели самому попробовать продукцию, о которой вам говорят и уже затем окончательно определиться.

Стоит помнить, что только от вас зависит, сколько приносит чайный магазин – ведь деньги, потраченные на товар, «выпитый» посетителями, в скором времени окупятся, если хотя бы несколько дегустаторов начнут постоянно приобретать ваши чаи.

Мы советуем начинать с франшизи – это позволит получить необходимый багаж знаний и помощь со стороны компетентных людей на самом сложном, начальном этапе, а уже после того, как удастся понять все процессы, следующую точку можно открыть своими силами без использования известных брендов и их поставщиков, хот так работать и тяжелее – но в целом выгоднее, так как есть множество моментов, на которых есть возможность сэкономить не в ущерб качеству конечной продукции и сервиса.

Рекомендуем прочитать:

Как открыть чайный магазин

В целом – открытие чайного магазина в техническом плане не отличается от любого другого, необходимо лишь снять помещение, после чего оснастить его оборудованием, товаром и квалифицированным персоналом, который подскажет и ответит на все интересующие вопросы клиентов (а таковых может быть много, тем более со столь специфическим товаром, как чай, где «на вид» выбрать уж очень тяжело и все нужно пробовать). У нас есть 2 основных пути, которыми можно пойти.

Первый – открыть чайный бизнес самостоятельно, полагаясь лишь на свои деньги и возможности, в некоторых случаях такой подход оправдан, ведь позволяет сохранить огромное количество денег и сделать все, начиная от ремонта в помещении и до ассортимента, так, как хочется. Но при таком подходе имеется ряд очевидных проблем – большую часть капитала вам нужно будет потратить на рекламу, так как о существовании нового чайного магазина в городе, даже небольшом, вряд ли кто-то догадывается, почему это именно «минус» самостоятельного подхода и как его можно избежать мы расскажем вам дальше. Так стоит поступать лишь тогда, когда вы полностью «в теме» — разбираетесь не только в чае, но и продажах, иначе есть неплохой шанс нарваться на убытки вместо ожидаемой прибыли, развитие же своей «сети магазинов» по продаже чая и аксессуаров – дело затратное, да и в любом случае начинать придется с одной, максимум двух точек.

Второй способ более затратный и менее самостоятельный, так как всем необходимым вас обеспечат – речь идет о франшизе. Мы рассмотрим некоторые, предоставляющие хорошие условия, для открытия точки которой не нужен огромный капитал. К примеру, в России франшиза TeaBet обойдется вам в 30 000 рублей, которые нужно отдать едино-разово, после чего всего по 1 000 рублей каждый месяц в качестве отчислений. Открытие собственного чайного магазина под вывеской данного бренда обойдется в ~200-250 тысяч рублей, в сумму входит как аренда помещения, так и закупка первой партии товара, весь рекламный материал, оборудование, а также необходимые стенды и вывески (именно этим и обеспечит вас TeaBet, помимо раскрученного имени). Ещё из плюсов можно отметить возможность стать региональным представителем, в случае, если вы первый открываете в своем регионе магазин TeaBet.

«Чайных» франшиз, позволяющих начать свое дело с небольшими вложениями даже в России существует много, но достойных, которые берут адекватную стоимость за свою «помощь» и бренд куда меньше. Из известных можно отметить ещё «Унцию» — они занимаются как магазинами чая, так и кофе, при желании можно организовать продажу одного из видов продукции, ну или же объединить их, если есть желание и необходимое количество денег. «Тарифов» у компании много, так что лучше детально изучить их на официальном сайте, но в целом – доступные для «новичков» варианты есть.

Рекомендуем прочитать:

Чайный бизнес: доходы и расходы данного дела

Наибольшее количество средств понадобится на старте – покупка стендов, оборудования, емкостей для хранения чая и т.д. Если вы выбрали для себя подходящую франшизу, то за неё придется заплатить, иногда хватит и 10-20 тысяч рублей, но у большинства эта сумма находится на уровне 30-40 тысяч и выше, первая партия чая потянет ещё на ~10-20 тыс., стоимость аренды зависит от вашего месторасположения, в маленьких городах даже в очень «элитных» (по местным меркам) местах это может быть 10-12 тыс. рублей, в МСК же, к примеру, и все 50 тыс. даже в углу не очень посещаемого ТЦ.

В первые несколько лет рассчитывать на прибыль особо не придется, окупаемость у чайных магазинов держится на уровне 1-3 лет и зависит от многих факторов – цен на продукцию, места, а также количества клиентов и «среднего» чека. Окупаемость данного бизнеса находится на уровне 2-3 лет в среднем, в наилучшем случае показатель может быть на уровне 1-1.5 лет.

Основные расходы на чайный магазин это: аренда (плюс ко всему «коммуналка», если её платит не владелец помещения), оплата зарплаты сотруднику, закупка товара, а также отчисления по франшизе (актуально будет далеко не для всех). Все же, что получаете «свыше» идет в прибыль, ну или «окупаемость» на первых этапах.

Рекомендуем прочитать:

Где закупить чай оптом и каким видам отдать предпочтение

После того, как человек решил окончательно заняться чайным бизнесом встает закономерный вопрос – какие вообще сорта покупать и где, ведь есть достойные варианты и в «низшем» ценовом сегменте (это, конечно, куда дороже, чем чай «в пакетиках», который пьет большинство людей в России, но и вкус, а также все остальные свойства у него куда лучше), на элитные же лучше не тратиться, так как круг потенциальных покупателей очень узок и шанс распродать его крайне мал.

В случае, если вы собираетесь сотрудничать с именитыми брендами заботиться о том, где купить чай оптом вам не придется, так как вас обеспечат всем необходимым, обычно ассортимент во всех точках продаж одинаковый, чтобы человек, который купил чай в одном городе мог приобрести точно такой же вид в другом (по аналогии с McDonaldsи другими популярными франшизами).

Для тех предпринимателей, которые решили все взять в свои руки, закупка товара будет немножко сложнее. Лучше всего приобретать чай в Китае, благо сейчас это можно осуществить через интернет за пару часов, единственное – выбор сортов и видов чая будет происходить «на глаз», но при желании наиболее популярные виды можно найти на профильных форумах. Если подходить к данному вопросу серьезно, то стоит найти консультанта, который посоветует «ходовые» виды чая, привлекательные не только ценой для вас, но и своими свойствами, что позволит заинтересовать потребителей.


Бизнес план прибыльного свадебного салона – счастливые цены не замечают

Выгодно или нет заниматься продажей чая? Если вы планируете построить бизнес на чае, то прежде всего следует изучить рынок, взвесить всевозможные способы реализации и приступить к осуществлению задуманного.

Рынок чая разделен по следующему принципу. В наиболее низкий ценовой диапазон входит дешевый цейлонский чай и чай отечественного производства. На средней ступени находятся сорта премиум-класса. Они продаются на развес или в уже расфасованном виде. Наиболее дорогими являются коллекционные разновидности. Независимые подсчеты сходятся на том, что ежемесячно в одном магазине около 400 жителей Москвы готовы приобретать чай стоимостью от 3 до 30 тысяч рублей. Цены на отдельные сорта могут и вовсе достигать 300 тысяч рублей за кг. Но для подобных покупок нужно разбираться в чае

Успех чайной лавки складывается из трех составляющих: выгодно расположенное место, профессионализм продавца-консультанта, качество чая.

За последние несколько лет спрос на качественный чай значительно возрос.

Данная тенденция прослеживается не только в Москве, но и по всей стране в целом. Клиенты стали лучше разбираться в предложениях рынка. Многие постепенно отказываются от чая в пакетиках и переходят с дешевых сортов на более дорогие и качественные.

Как найти и обустроить помещение

Прибыльный чайный магазин расположен в местах скопления людей. Поэтому начать нужно с поиска помещения. Зачастую покупка чая - это незапланированное действие. Потребитель может просто проходить мимо, заметить витрину и принять немедленное решение купить чай. В Москве арендная стоимость помещения площадью 30 кв. м. составит от 90 до 150 тысяч рублей ежемесячно. Можно поручить агентству найти подходящее место. Цена услуг будет равняться стоимости месячной арендной платы. Владелец помещения потребует оплату за несколько месяцев вперед. Таким образом общие затраты составят около 350-500 тысяч рублей.

Чайный магазин должен иметь подсобное помещение площадью не более 10 кв. м. Здесь будет храниться чай. Подсобное помещение должно быть сухое и темное с хорошей вентиляцией. Выбирая дорогой и качественный чай, клиент прежде всего обращает внимание на запах. Правильно оборудованное помещение поможет сохранить качество продукта.

Далее, помещение нужно привести в порядок и правильно оформить эстетически. Можно просто покрасить стены, установить шкафы и расстелить циновки в дегустационном зале или сделать дорогостоящий ремонт и заказать мебель от известных производителей. В среднем изготовление и установка мебели занимает 30-45 дней. Цены могут варьироваться в самом широком диапазоне от 30 до 750 тысяч рублей. Художественное оформление внутреннего пространства помещения будет стоить от 30 тысяч до 1,5 миллиона рублей. Все зависит от вашего вкуса и финансовых возможностей. Главная задача - создать клиенту условия для легкого и приятного времяпровождения, чтобы в вашем заведении он чувствовал себя спокойно и комфортно и захотел прийти еще раз.

Вернуться к оглавлению

Персонал как лицо магазина

В магазине должно быть не менее 3 сотрудников с минимальной заработной платой 30-40 тысяч рублей. За успешные показатели в работе желательно начислять премии. Хорошая оплата труда обеспечит низкую текучесть кадров и будет стимулировать интерес сотрудников увеличивать объемы продаж. Персонал должен быть хорошо подготовлен. Несмотря на повышенный интерес к чаю высокого качества, сформировавшейся культуры употребления еще нет. Большинство потребителей знает всего две категории чая - первую и все остальные.

Одна из главных обязанностей сотрудников - расширять знания клиентов. Поэтому нужно уделять особое внимание квалификации. Персонал должен разбираться в технологии заваривания, истории чая, знать много притч и легенд для поддержания беседы и качественного обслуживания. Поэтому в торговой точке устанавливается определенная иерархия, где на самой низкой ступени находятся стажеры с минимальным окладом и небольшим запасом знаний. После нескольких месяцев стажировки они сдают экзамены. Успешная сдача продвигает их дальше по карьерной лестнице до уровня полноценных сотрудников с надлежащей оплатой труда. Самая высокая ступень - естественно, администрация. Администратор - это наиболее опытный и ценный сотрудник.

Практика подсказывает, что для работы в чайном магазине лучше всего нанимать женщин. Они склонны к чистоте и порядку, исполнительные, пытливо вникают в каждую мелочь, очень старательные и добросовестные. Продавцам запрещено сидеть без дела в течение рабочего дня. Это условие продиктовано психологией клиента. К продавцам невнимательным, погруженным в себя и равнодушным ко всему остальному, складывается заранее негативное отношение. Поэтому следите, чтобы ваши сотрудники были вежливыми, наполненными энергией, чтобы угадывали желания клиента с полуслова. Такой подход создаст положительное имя заведению.