Жаренная капуста по-китайски. Жареная пекинская капуста
Нет цельного рецепта, как верно и аппетитно жарить цветную капусту, белокочанную либо квашеную. У различных хозяюшек свои секреты и рецепты. Следственно мы собрали самые аппетитные и примитивные методы приготовления этого восхитительного, пригодного и аппетитного овоща.
Как жарить белокочанную капусту за 30 минут на сковороде?
Дли приготовления надобно взять, вилок помыть под проточной водой и снять верхние листья.
Шинковать дозволено при помощи ножика либо особой терки.
- Для интенсивного вкуса, в капусту надобно добавить нашинкованный полукольцами либо соломкой лук, его желанно пробланшировать. А специи и зелень дозволено применять всякие. Скажем кинзу и петрушку, укроп и куркуму. Помните, что куркума, как и шафран, имеет желтый оттенок, следственно добавление таких приправ приведет к желтоватым оттенкам вашего блюда.
Итак, нарезанный овощ высыпать на разогретую, сухую сковороду и жарить до происхождения золотистых пятен на капусте. Добавить растительное масло, лук, соль, сахар, тертую морковь и черный молотый перец.
По желанию дозволено добавить лавровый лист и зелень. Жарить под крышкой не огромнее 20 минут, периодично помешивая. Готовое блюдо дозволено употреблять в пищу как в жгучем, так и холодном виде. Для больше сочного вкуса, дозволено добавить немножко бульона либо примитивный воды.
Как жарить квашеную капусту с томатной пастой на сковороде?
Вкус квашеного овоща дюже отличен сам по себе, как заправка в щи, солянку либо как бигос с мясом либо сардельками.
Капуста аппетитна если, в ней нет дополнительных компонентов, и обжаривается на сковороде до слегка каштанового цвета с добавлением масла.
- Квашеную капусту дозволено промыть, если она соленая, дозволено и не промывать, но хорошенечко отжать непременно. Комфортнее каждого отжимать ее руками, при этом рассол не выливать, а добавить его позднее, он придаст блюду уникальный и пряный запах. Позже добавляете измельченный лук (сырой либо пассерованный), томатную пасту (дозволено заменить томатным соком), перец, соленый огурец (нарезанный тонкой соломкой) и лавровый лист. Жарится все под крышкой, на неторопливом огне, до готовности.
Есть несколько другой вариант приготовления блюда, специфика заключается в том что, в первую очередь на раскаленной сковороде, с растительным маслом либо маргарином, жарится измельченный кубиками лук и томатная паста. Таким образом, паста колеруется и становится интенсивно красного цвета. Когда лук приготовится, добавляется стержневой продукт и жарится.
Как аппетитно пожарить цветную капусту в кляре?
Для замечательного вкуса необходимо разместить ее в молоко, на маленький интервал времени, а позже вытянуть обсушить и готовить. Иной вариант заключается в варке соцветий в минеральной воде, с добавлением щепотки сахара и соли. А позже проваренные соцветия помещаются в холодную воду с соком лимона.
Тогда блюдо получается примитивно незабвенным на вкус.
- Совет: выбирая вилок, берите тот, тот, что будет прочным (тугим) и тяжелым, со свежей зеленой листвой. По цвету она может отличаться, ее цветовая гамма варьируется от белого, серого, желтого, зелёного и даже фиолетового оттенков. При этом на ней не должно быть никаких темных пятен;
- кляр дозволено приготовить обыкновенный, но если вы добавите в него шампанское либо пиво, вкус получится волшебным, а на вид воздушным и пористым.
Приготовление: овощ моется, разделяется на соцветия и отваривается.
Кляр подготавливается из взбитых яиц, муки с добавлением сметаны, соды, соли и сахара. Все продукты отлично взбиваются венчиком. Соцветия окунаются в кляре и жарятся на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла. Жарить цветную капусту со всех сторон, до образования золотой корочки. При подаче на стол блюдо посыпается зеленью.
Как жарить капусту с мясом для пирожков?
Пироги с таким наполнителем будут отменно сочетаться с дрожжевым и чуть сладковатым тестом. Для приготовления начинки потребуется говяжий фарш, белокочанный вилок (свежий), специи, растительное либо сливочное масло и томатная паста (дозволено без нее).
- овощ нашинковать, а фарш пожарить на сковороде либо в сотейнике с толстым дном. Объединить ингредиенты, добавить томатную пасту и тушить, не накрывая крышкой, до готовности и испарения каждой жидкости. Если сок все-таки остался, его дозволено слить либо откинуть фарш на дуршлаге, дабы он стек. Начинка должна всецело остыть, если она будет жгучей, тесто поплывет.
Приготовление пирожков с тушеным квашеным овощем и любым мясным фаршем, будет красивой альтернативой классическому варианту. Если вы проявите фантазию и добавите в начинку грибы, яйца, куриное мясо, пряную зелень либо рыбные консервы, ваше блюдо от этого только выиграет.
Можно ли пожарить пекинскую капусту?
Пекинский вилок предуготовлен не только для оформления разных блюд и салатов. Он красив на вкус в жареном виде, а если к нему добавить разные специи и, скажем, яблоко, блюдо поразит вас своими многогранными вкусовыми качествами.
- Приготовление: кочан разрезается по и тонко шинкуется соломкой. На терке измельчается морковь, чеснок и очищенное яблоко. Все выкладывается на сковороду с разогретым маслом, и не накрывается крышкой, жарится на неторопливом огне. Овощи богато будут выделять сок, его надобно выпарить, потихоньку добавляя огонь, при этом непрерывно помешивая. В самом конце добавляются специи, какие вам нравятся огромнее каждого.
В пекинскую капусту дозволено добавить разные орехи, она красиво с ними гармонирует. Также дозволено добавить кунжутные семечки, что вызовет фурор у ваших родных и близких.
Насколько длинно дозволено жарить капусту на сковороде?
- Белокочанная жарится от 15 минут до 45 минут, все зависит от того по какому рецепту вы будете ее жарить. Что касается тушения, тут время варьируется от 10 минут и до полного приготовления овощей;
- жарят 10-20 минут капусту квашенную, если к ней добавляются разные сырые ингредиенты, время возрастает. Время тушения с томатом, зависит от цвета, когда капуста окрасится, тогда дозволено считать ее готовой;
Сколько рецептов, столько и суждений. Мы для вас подобрали универсальные и основное пригодные рецепты по приготовлению божественно аппетитных блюд.
Нет единого рецепта, как правильно и вкусно жарить цветную капусту, белокочанную или квашеную. У разных хозяюшек свои секреты и рецепты. Поэтому мы собрали самые вкусные и простые способы приготовления этого замечательного, полезного и вкусного овоща.
Как жарить белокочанную капусту за 30 минут на сковороде?
Дли приготовления нужно взять, вилок помыть под проточной водой и снять верхние листья.
Шинковать можно при помощи ножа или специальной терки.
- Для насыщенного вкуса, в капусту нужно добавить нашинкованный полукольцами или соломкой лук, его желательно пробланшировать. А специи и зелень можно использовать любые. Например кинзу и петрушку, укроп и куркуму. Помните, что куркума, как и шафран, имеет желтый оттенок, поэтому добавление таких приправ приведет к желтоватым оттенкам вашего блюда.
Итак, нарезанный овощ высыпать на разогретую, сухую сковороду и жарить до появления золотистых пятнышек на капусте. Добавить растительное масло, лук, соль, сахар, тертую морковь и черный молотый перец.
По желанию можно добавить лавровый лист и зелень. Жарить под крышкой не больше 20 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо можно употреблять в пищу как в горячем, так и холодном виде. Для более сочного вкуса, можно добавить немного бульона или простой воды.
Как жарить квашеную капусту с томатной пастой на сковороде?
Вкус квашеного овоща очень хорош сам по себе, как заправка в щи, солянку или как бигос с мясом или сардельками.
Капуста вкусна если, в ней нет дополнительных компонентов, и обжаривается на сковороде до слегка коричневого цвета с добавлением масла.
- Квашеную капусту можно промыть, если она соленая, можно и не промывать, но хорошенечко отжать обязательно. Удобнее всего отжимать ее руками, при этом рассол не выливать, а добавить его позже, он придаст блюду неповторимый и пряный аромат. После добавляете измельченный лук (сырой или пассерованный), томатную пасту (можно заменить томатным соком), перец, соленый огурец (нарезанный тонкой соломкой) и лавровый лист. Жарится все под крышкой, на медленном огне, до готовности.
Есть несколько иной вариант приготовления блюда, особенность заключается в том что, в первую очередь на раскаленной сковороде, с растительным маслом или маргарином, жарится измельченный кубиками лук и томатная паста. Таким образом, паста колеруется и становится насыщенно красного цвета. Когда лук приготовится, добавляется основной продукт и жарится.
Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре?
Для восхитительного вкуса нужно поместить ее в молоко, на небольшой промежуток времени, а после вытащить обсушить и готовить. Другой вариант заключается в варке соцветий в минеральной воде, с добавлением щепотки сахара и соли. А после проваренные соцветия помещаются в холодную воду с соком лимона.
Тогда блюдо получается просто незабываемым на вкус.
- Совет : выбирая вилок, берите тот, который будет крепким (тугим) и тяжелым, со свежей зеленой листвой. По цвету она может отличаться, ее цветовая гамма варьируется от белого, серого, желтого, зелёного и даже фиолетового оттенков. При этом на ней не должно быть никаких темных пятнышек;
- кляр можно приготовить обычный, но если вы добавите в него шампанское или пиво, вкус получится волшебным, а на вид воздушным и пористым.
Приготовление: овощ моется, разделяется на соцветия и отваривается.
Кляр готовится из взбитых яиц, муки с добавлением сметаны, соды, соли и сахара. Все продукты хорошо взбиваются венчиком. Соцветия окунаются в кляре и жарятся на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла. Жарить цветную капусту со всех сторон, до образования золотой корочки. При подаче на стол блюдо посыпается зеленью.
Как жарить капусту с мясом для пирожков?
Пироги с таким наполнителем будут хорошо гармонировать с дрожжевым и чуть сладковатым тестом. Для приготовления начинки понадобится говяжий фарш, белокочанный вилок (свежий), специи, растительное или сливочное масло и томатная паста (можно без нее).
- овощ нашинковать, а фарш пожарить на сковороде или в сотейнике с толстым дном. Соединить ингредиенты, добавить томатную пасту и тушить, не накрывая крышкой, до готовности и испарения всей жидкости. Если сок все-таки остался, его можно слить или откинуть фарш на дуршлаге, чтобы он стек. Начинка должна полностью остыть, если она будет горячей, тесто поплывет.
Приготовление пирожков с тушеным квашеным овощем и любым мясным фаршем, будет прекрасной альтернативой классическому варианту. Если вы проявите фантазию и добавите в начинку грибы, яйца, куриное мясо, пряную зелень или рыбные консервы, ваше блюдо от этого только выиграет.
Можно ли пожарить пекинскую капусту?
Пекинский вилок предназначен не только для оформления различных блюд и салатов. Он прекрасен на вкус в жареном виде, а если к нему добавить различные специи и, например, яблоко, блюдо поразит вас своими многогранными вкусовыми качествами.
- Приготовление: кочан разрезается вдоль и тонко шинкуется соломкой. На терке измельчается морковь, чеснок и очищенное яблоко. Все выкладывается на сковороду с разогретым маслом, и не накрывается крышкой, жарится на медленном огне. Овощи обильно будут выделять сок, его нужно выпарить, постепенно добавляя огонь, при этом постоянно помешивая. В самом конце добавляются специи, какие вам нравятся больше всего.
В пекинскую капусту можно добавить различные орехи, она прекрасно с ними сочетается. Также можно добавить кунжутные семечки, что вызовет восторг у ваших родных и близких.
Состав:
- китайская капуста — один небольшой качанчик или половина более крупного,
- средняя морковь — 1-2 шт.,
- средняя луковица — 1 шт.,
- рафинированное оливковое масло — 3-4 ст. ложки,
- соль, перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем китайскую капусту. Не слишком мелко, так как капуста очень нежная, и в готовом виде слишком мелкие кусочки могут развариться в кашу.
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Мелко нарезаем луковицу.
4. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем порезанный лук и натертую морковь.
5. Обжариваем минуты три до светло-золотистого цвета.
6. Затем в сковороду к моркови и луку добавляем порезанную капусту. Не волнуйтесь, если капусты в сковороде будет слишком много — с горочкой. Главное, чтобы закрывалась крышка. Сырая капуста очень объемная, но в процессе тушения она отдает сок и раза в два-три уменьшается в объеме. Итак, после того, как мы высыпали капусту в сковороду, делаем небольшой огонь и закрываем сковороду крышкой. Вы увидете, как минут через 5 капуста «осядет» и даст сок. Не ждите, когда сока станет слишком много, сделайте побольше огонь и снимите крышку, чтобы выпаривалась лишняя жидкость. Регулярно перемешивая, потушите капусту с открытой крышкой еще минут 10. Затем посолите, поперчите по вкусу и протушите еще 3-5 минут.
Китайская капуста не имеет яркого вкуса, поэтому в процессе приготовления к ней можно добавить помидорчик или немного болгарского перца. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой. Тушеную китайскую капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу, а также использовать как самостоятельное блюдо.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- кочан пекинской капусты – 500-800 г;
- морковь – 1-2 штуки;
- рафинированное подсолнечное масло – 4-5 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- яблоко – 1 шт. (по желанию);
- соль и специи по вкусу.
Любители пикантных вкусов могут добавить в блюдо немного кунжута или дробленых орехов.
Справка. При подготовке ингредиентов морковь и яблоко помойте и очистите, а кочан капусты, если располагаете временем, замочите в кипяченой воде комнатной температуры на 30-40 минут, чтобы избавиться от нитратов, которые могут содержаться в тепличных овощах.
Когда овощи обработаны, можно переходить непосредственно к приготовлению.
- Кочан пекинской капусты необходимо разрезать вдоль, а затем тонко нарезать поперек листа. Ширина «соломки» должна быть примерно 2-3 мм.
- Морковь, яблоко и чеснок натрите на терке. Также можно использовать овощерезку или кухонные приспособления для шинковки с рифленой или узорчатой поверхностью.
- В сковороду влейте подсолнечное масло, поставьте ее на медленный огонь. Подождите 1-2 минуты, пока сковорода нагреется, и выложите в нее измельченные овощи. Накрывать блюдо крышкой в процессе приготовления не нужно. Иначе вы рискуете получить вместо жареной – вареную капусту.
По мере того, как сок из овощей будет выпариваться, необходимо добавлять огонь. Во время жарки постоянно помешивайте блюдо.
- Жарьте капусту и другие овощи 7-10 минут. В конце приготовления добавьте соль, специи, кунжут и орехи.
Этот рецепт жареной пекинской капусты имеет огромное количество вариаций. При использовании различных добавок можно до бесконечности играть оттенками вкусов , делать капустное угощение более сытным или оригинальным.
С яйцом
В качестве гарнира или основного блюда прекрасно подойдет к столу жареная пекинская капуста с яйцом. На две порции вам потребуется:
- половина небольшого кочана капусты (примерно 250-300 г);
- 2 яйца;
- одна луковица средних размеров;
- соль и специи по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Сначала необходимо поджарить мелко нарубленный лук.
- Когда лук начнет слегка подрумяниваться, можно добавлять нашинкованную соломкой капусту.
- Жарьте овощи вместе еще 5 минут, после чего залейте их взбитыми яйцами, посолите и поперчите.
- Держать блюдо на огне необходимо до тех пор, пока яичница не загустеет.
По-китайски
С мясом отлично будет гармонировать жареная пекинская капуста по-китайски. Для ее приготовления вам потребуются:
- кочан капусты;
- мускатный орех и черный перец;
- для жарки рекомендуется использовать сливочное масло.
Приготовление:
- Кочан нарезаем поперек полосами шириной 5-7 см и провариваем нарубленные листья 1-2 минуты в подсоленном кипятке. Достаем капусту шумовкой.
- Обжариваем пекинскую капусту на сильном огне на растопленном сливочном масле не больше минуты.
- Добавляем перец и мускатный орех.
Внимание! Есть такое блюдо нужно горячим.
С грибами
Сытное, богатое белком, многокомпонентное блюдо – жареная китайская капуста с грибами – прекрасно подойдет для полноценного семейного ужина . Для его приготовления, кроме основного ингредиента, потребуются:
- 300 г шампиньонов (можно взять любые другие грибы);
- яйцо;
- луковица;
- морковь;
- сладкий перец в произвольных количествах;
- соль и чеснок по вкусу;
- кунжут по желанию;
- в качестве приправы к этому угощению идеально подойдут смесь перцев и имбирь.
Приготовление:
- Процесс приготовления начинаем с шинковки грибов тонкими поперечными пластинками, лука – полукольцами, моркови и сладкого перца – соломкой.
- Обжариваем овощи на растительном масле в течение 7-10 минут.
- Отправляем к ним нарезанную небольшими «лепестками» капусту и жарим еще 5 минут, после чего добавляем соль, чеснок, имбирь, специи и заливаем содержимое сковороды яйцом.
- Далее жарим при постоянном помешивании.
- Когда яйцо загустеет – блюдо готово.
С курицей
По аналогичному рецепту можно приготовить жареную пекинскую капусту с курицей. Для этого блюда лучше всего подойдет филе.
На этапе обработки ингредиентов его моют и нарезают тонкими полосками. Затем курицу необходимо обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут .
Когда мясо зарумянится, добавляем к нему овощи и продолжаем приготовление по той же схеме, что и жареную китайскую капусту с грибами.
С картофелем
Одной из самых сытных и калорийных вариаций жареной китайской капусты является блюдо с картофелем. На средний кочан пекинской капусты вам потребуются:
- Три крупные картофелины (около 300-350 г). Помойте их, очистите, нарежьте ломтиками или соломкой.
- Сначала обжарьте картофель на слабом или среднем огне в течение 7-8 минут. По желанию к нему можно добавить смесь измельченных лука и чеснока.
- Затем отправляйте на сковороду нашинкованную капусту, соль и специи, жарьте овощи еще минут десять.
Важно! Если хотите, чтобы картофель и капуста получились более мягкими и не слишком зажаренными, в процессе приготовления к ним можно добавить пару ложек мясного или овощного бульона.
С соевым соусом
Для тех, кто любит хрустящую корочку, будет хорош рецепт жареной пекинской капусты с соевым соусом. Для приготовления этого блюда можно использовать не весь кочан, а несколько капустных листьев. Кроме них, потребуются:
- стакан муки;
- соевый соус (для кляра и для подачи);
- соль;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Перед началом приготовления разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
- Пока она на плите, есть время, чтобы отбить или срезать жесткую часть капустного листа и приготовить кляр консистенции густой сметаны:
- из муки;
- двух столовых ложек соевого соуса;
- воды.
- Листья в кляре кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать готовое блюдо также можно с соевым соусом.
Несколько быстрых рецептов
Для тех, кто экономит время, есть несколько экспресс-рецептов жареной пекинской капусты. Если добавить к основным ингредиентам щепоть сахара, то приготовление блюда существенно ускорится . Овощи приготовятся буквально за несколько минут.
Столько же времени потребуется, чтобы поджарить китайскую капусту с помидорами. Преимущество этого рецепта в том, что основной ингредиент можно порубить крупными кусками, а томаты – широкими кольцами. Общее время жарки овощей с подрумяненными луком и чесноком составит 5-7 минут.
Справка. Ускорить процесс жарки поможет предварительное маринование капусты.
Для маринада на 1 средний кочан капусты потребуется:
- 50-70 мл растительного масла;
- 2 ч.л. уксуса;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.
Капусту необходимо залить горячим маринадом за час-полтора до жарки. Овощ приготовится за 3-5 минут и сохранит свой природный хруст и свежесть вкуса.
Как подать блюдо?
Независимо от того, на каком рецепте жареной капусты вы остановились, эффектная подача станет отличным финальным штрихом в приготовлении вашего кулинарного шедевра. Перед тем, как презентовать блюдо гостям его можно посыпать кунжутом или дроблеными орехами. Также украшением могут послужить листья салата, дольки свежего огурца или других овощей .
Отдельно в соуснице подайте к капусте соевый соус или сладкий соус чили. Поскольку блюдо относится к азиатской кухне, то вместо традиционных можно использовать при сервировке китайские столовые приборы.
Жареная китайская капуста может разнообразить будничное меню и даже украсить праздничный стол. При этом блюдо остается весьма бюджетным вариантом угощения, а его приготовление не потребует много времени и усилий. Рецепты восточной кухни плюс ваша фантазия сделают кулинарные эксперименты удачными, а пищу полезной, легкой и вкусной.
Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе.
Блюда из пекинской капусты
Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:
- Готовя салаты из свежего овоща, следует избегать использования молочных и кисломолочных продуктов (молока, сметаны, сливок) во избежание негативных последствий для пищеварения.
- Блюда подобного рода будут нежнее, если шинкованную массу размять немного руками.
- При термической обработке китайские капустные листья быстро становятся мягкими, поэтому тушить и варить их нужно недолго.
- Используя листья для фарширования, их избавляют от белых утолщений у основания и выдерживают в кипятке пару минут.
Простой салат из пекинской капусты
Первое блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать – это салат с пекинской капустой и ветчиной. Оформлять его нужно непосредственно перед подачей и употреблением, не заготавливая впрок. Ветчина вполне заменима копченой курицей или колбасой. Из указанного количества продуктов за 15 минут получится приготовить 4 порции закусочного лакомства.
Ингредиенты:
- капустный вилок – 0,5 шт.;
- ветчина – 150 г;
- помидоры и огурцы – по 200 г;
- болгарский перец – 100 г;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- майонез, приправы.
Приготовление
- Все составляющие измельчают кубиками или брусочками.
- Заправляют майонезом.
- Перемешивают и тут же подают.
Голубцы из пекинской капусты – рецепт
Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с , то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Кушанье на 4 персоны будет готово уже через час.
Ингредиенты:
- капустные листы – 8-10 шт.;
- фарш – 600 г;
- морковь и лук – по 150 г;
- рис – 100 г;
- сметана и томатный соус – по 150 г;
- специи.
Приготовление
- Подготавливают листья и начинку из мяса, лука и риса.
- Оформляют заготовки, укладывают их в посудину.
- Пассеруют луково-морковную нарезку, добавляют сметану с томатом, вливают стакан воды, сдабривают смесь по вкусу и выливают в форму.
- Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке под крышкой или фольгой 40 минут.
Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски
Рецепты приготовления которой особенно оценят любители острых и пряных закусок с корейским акцентом, готовится с добавлением специального красного перца в виде хлопьев, который можно найти в специализированных (азиатских) отделах супермаркетов. Там же продается и рыбный соус. Уже через сутки закуску можно пробовать.
Ингредиенты:
- капустные кочаны – 2 шт.;
- чеснок – 4 головки;
- морковь и лук – по 150 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- имбирь – 40 г;
- вода – 600 мл;
- мука рисовая – 100 г;
- сахар – 100 г;
- перечные хлопья – ½ стакана;
- соль.
Приготовление
- Листья солят, оставляют на 2 часа, промывают.
- Измельчают имбирь, чеснок и лук, смешивают с морковью, перьями, хлопьями и остывшим, подслащенным киселем, сваренным из воды и муки.
- Промазывают каждый лист полученной пряной смесью, укладывают друг на друга.
- Через сутки кимчи из пекинской капусты можно пробовать.
Тушеная пекинская капуста
Выбирая, что можно приготовить из пекинской капусты, не пропустите вариант тушения овоща. Итоговый результат – вкусное блюдо для гарнира, самостоятельной закуски или прекрасная . Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, расширить состав кушанья, добавив другие овощи или мясо. 4 порции яства будут готовы через полчаса.
Ингредиенты:
- капустные листья – 400 г;
- морковь и лук – по 100 г;
- масло – 50 г;
- паста томатная – 50 г;
- соль, перечная смесь.
Приготовление
- Листы шинкуют, закладывают к спассерованным овощам и припускают до мягкости.
- Приправляют яство томатом и специями, тушат еще немного.
Суп с пекинской капустой и курицей
В данном случае рецепт приготовления пекинской капусты предполагает получение горячего блюда, которое уместно будет подать к домашнему обеду. Для реализации рецепта понадобится кастрюля с толстым дном. В оригинале кушанье готовится из куриных грудок, но можно взять и любое другое мясо, отварив его до полуготовности. Горячее на 8 персон будет готово через час.
Ингредиенты:
- капустные листья – 500 г;
- куриные грудки – 700 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- зеленые луковые перья – 1 пучок;
- имбирный корень – 20 г;
- бульон – 2 л;
- масло кунжутное и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- лапша – 150 г;
- красные перечные хлопья – щепотка;
- халапеньо – 1 шт.;
- рисовый уксус – 20 мл;
- соль.
Приготовление
- На масле обжаривают чеснок, имбирь и мясо, выдерживают на огне 5 минут, сдобрив приправами.
- Бросают капустную и луковую нарезку, вливают соус соевый, уксус, бульон, кипятят 15 минут.
- Подают суп с пекинской капустой с отваренной отдельно , положив ее прямо в тарелку.
Фаршированная пекинская капуста
Прекрасная холодная закуска, которая подойдет для подачи как на завтрак, так и к обеду или ужину порадует тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, фаршированная сыром содержит минимум калорий, но получается потрясающе вкусной и аппетитной. 6 порций блюда оформляются быстро, всего за 30 минут, но требуют как минимум 12 часов выдержки.
Ингредиенты:
- капустный вилок – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- творожный сыр – 500 г;
- петрушка и укроп – по 20 г;
- базилик – 10 г;
- болгарские перцы – 2 шт.
Приготовление
- Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают.
- Смешивают нарезку с сыром, чесноком, зеленью.
- Отворачивают листы в стороны, разворачивая вилок как цветок, и промазывают наполнением.
- Складывают листья, придавая вилку первоначальный вид, оборачивают пленкой и убирают на ночь в холодильник.
Жареная пекинская капуста
Жареная пекинская капуста с яйцом – отличный питательный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Оформляется 4 порции яства всего за 15 минут, а получается сочным, аппетитным и полезным. Базовый вариант, описанный ниже, можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус, а также приправить при подаче свежей нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- капустный вилок – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- масло – 40 г;
- соль, перечная смесь.
Приготовление
- Шинкованную пекинку жарят с луком на масле 7 минут, приправив по вкусу.
- Вливают яичную болтушку, выдерживают на огне еще немного, помешивая, и тут же подают к столу.
Рулет из пекинской капусты
Рецепты приготовления пекинской капусты могут быть самыми неожиданными, как в данном случае. Нарезанный овощ используется в качестве компонента для начинки закусочного рулета, оформляемого из тонкого армянского лаваша. Блюдо можно дополнить ветчиной, колбасой, креветками, крабовым мясом или копченой курицей. 4 порции аппетитной закуски можно оформить за 20 минут.