Как сварить рис в микроволновке, чтобы он был рассыпчатым и вкусным? Как приготовить рассыпчатый рис в микроволновке Сколько готовить рис в микроволновке.

Подробности

Многие используют микроволновую печь только для разогрева готовых блюд или приготовления полуфабрикатов, между тем, с помощью этого кухонного агрегата можно готовить практически любые блюда и при этом гораздо быстрее, чем традиционными способами. Сегодня мы рассмотрим как можно качественно и предельно быстро приготовить в микроволновке обычный рис. Вашему вниманию предлагаются два рецепта, с помощью которых можно приготовить оригинальную вкусную кашку и экзотический гарнир в духе восточной кухни.

Рассыпчатый рис

Выбрать посуду, подходящую для микроволновой печи, которая обязательно должна закрываться крышкой. Хорошо промыть рис, положить его в выбранную посуду и налить необходимое количество воды, доведенной до кипения. Рекомендуемая пропорция – два стакана воды на один стакан риса. Можно добавить немного соли и растительного масла (лучше оливкового).

Часто используют кубики куриного или мясного бульона. В этом случае необходимо предварительно размешать кубик в кипятке, которым будет заливаться рис и не следует добавлять соль, так как бульон уже солёный.

Накрыть посуду крышкой и поставить в микроволновую печь примерно на 12-15 минут (зависит от мощности конкретного устройства). После звукового сигнала, оставить рис в выключенной печи еще на 10 минут. Рассыпчатый рис готов!

Рис по-восточному

Необходимые ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан;
  • Вода - 2 стакана;
  • Овощи (перец, лук, морковь), можно сушеные, можно и совсем ничего не класть;
  • Приправа «Для плова»;
  • Масло растительное - 3-4 ст. л.;
  • Соль.

Овощи порезать и зажарить на масле.

Рис промыть, выложить в кастрюльку для микроволновой печи, полить маслом, посыпать приправой для плова и перемешать.

Кастрюльку закрыть крышкой и поставить в печь без воды на 4-5 минут, за это время перемешать 2-3 раза. Рис станет полупрозрачным и золотистым.

Добавить соль и овощи, перемешать. Можно приготовить без овощей, будет все равно вкусно.

Залить рис двумя стаканами кипятка и поставить в микроволновку, не закрывая крышкой, довести до кипения на максимальной мощности (около четырёх мин), последний раз перемешать и больше не размешивать до окончания приготовления!

Готовить с открытой крышкой в течение десяти минут при мощности 600 Вт и закрыв крышкой в течение пяти минут при мощности 450 Вт.

Рис по-восточному готов, приятного аппетита!

Рис - непревзойденный король азиатской кухни, его легко состряпать не только на плите, но и в микроволновке. Не каждый догадывается, что существует огромное количество удивительных и изысканных способов приготовления этого простого блюда. Рассмотрим варианты полезных рецептов из риса, которыми вы можете побаловать своих родных, затратив минимальное количество времени.

Готовим рис в микроволновке

Для получения нежного и сочного гарнира вам понадобится стакан риса, 2 стакана воды, соль, специи. Рис можно взять любого сорта. Подойдет обычный круглозерный длиннозерный (басмати). Точно так же готовят и японский рис.

Для начала рис следует тщательно промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. В тару высыпьте стакан крупы. Подойдет фарфоровое или стеклянное блюдо. Главное, чтобы емкость была вместительной, ведь рис при варке значительно увеличится в объеме.

Залейте рис водой, проследив, чтобы она полностью закрывала зерно, иначе блюдо подгорит или прилипнет к посуде. Добавьте соль и специи так, как вам нравится. Любители фаст-фуда могут добавить куриный кубик. Также можно положить горстку чернослива или изюма - в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. Таким же способом можете с кукурузой. Затем накройте тару стеклянной крышкой и отправьте блюдо в микроволновку.

Установите таймер на 12 минут - этого достаточно, чтобы приготовить вкусный рассыпчатый плов. Если вы желаете получить более нежный и сочный вкус - ставьте время на 15 минут. После звукового сигнала можно еще оставить рис на 10 минут, затем аккуратно, чтобы не обжечься, достать тарелку. Перемешайте готовое блюдо лопаткой либо используйте вентилятор для быстрого охлаждения.

Добавьте ложку растительного масла или сметаны. Можно перемешать рис с куркумой для придания блюду нежно желтого оттенка, посыпать зеленью или положить зеленый горошек. Ваш рис в микроволновке готов.

Существуют различные варианты аппетитных рецептов, основным ингредиентом которых является рис. Также удобнее и быстрее будет готовить в электоропечи. Рассмотрим несколько интересных и простых вариантов.

Рис в микроволновке с фруктами

Для приготовления этого оригинального блюда вам понадобятся два стакана ложка сахара, ложка сливочного масла, фрукты, грецкие орехи. В блюдо положить отваренную заранее крупу, слоями чередуя с фруктами, грецкими орехами, финиками. В конце снова положить рис. Тарелку поставить в микроволновку на 10 минут, запекая при максимальной мощности. Кушанье получается просто восхитительное.

Бухарский плов

Для приготовления классического варианта плова отварите стакан риса. В готовое зерно добавьте промытый изюм, заранее обжаренные морковь и лук, сливочное масло. Залейте массу стаканом горячей подсоленной воды, поперчите по вкусу. Готовить в электроприборе 8 минут при средней мощности. Дайте настояться минут 10, после чего подавайте ароматный восточный плов к столу.

Итак, приготовить рис в микроволновке - простое и незамысловатое занятие. Хорошее настроение, немного фантазии и творчества - и оригинальное и полезное блюдо готово радовать ваших родных и близких.

Давно известно, что в микроволновой печи можно не только разогревать готовые блюда, но и готовить самую различную пищу. Проще всего сварить в ней гречку, макароны, овощи и, конечно же, воздушный рис, который обладает многими полезными свойствами, например, содержит витамины группы В и большое количество углеводов, наполняющих организм энергией. Далее рассмотрим, как приготовить рис в микроволновке, а также какие сорта предпочесть для тех или иных блюд.

Разновидности сортов

Существует достаточно много разновидностей риса, которые обладают теми или иными полезными свойствами, а также нуждаются в особом приготовлении (см. фото). Рассмотрим их подробнее:

Коричневый

Этот злак имеет темно-бежевый цвет, т.к. очищен только от верхней оболочки, под которой осталась еще одна. Во всем мире такой рис очень ценится. По утверждениям гурманов, он обладает невероятным ароматом и вкусом. Приготовить злак рассыпчатым достаточно трудно, т.к. варить его нужно почти в 2 раза дольше обычного и использовать при этом необходимо в 2 раза больше воды.

Басмати

Басмати достаточно мягкий, и отличается приятным ореховым вкусом. Обычно из него готовят национальные блюда различных кухонь мира, но кушать его можно и как самостоятельный гарнир. После приготовления он получается воздушным.

Жасмин

Жасмин очень нежный, имеет особый молочный аромат, а также содержит многие витамины и микроэлементы. Для его приготовления используется небольшое количество воды, но он все равно становится клейким. Сварить его рассыпчатым практически невозможно.

Ризотто и Паэлья

Эти злаковые обычно используются, как видно из их названия, для приготовления ризотто и паэльи. Они очень нежные и способны впитать во время приготовления очень большое количество жидкости. Из этого становится понятно, что сварить их рассыпчатыми не получится.

Черный

Черные зернышки очень дорогие, поэтому найти в наших магазинах их очень сложно. Сразу стоит отметить, что имеют они очень интересный вкус травы, поэтому используются в основном для приготовления восточных блюд.

Красный

Красный рис совершенно не подвергается шлифовке и имеет ярко выраженный ореховый вкус. Он очень сильно разваривается, поэтому используется в основном для приготовления самых разных азиатских салатов.

Основной рецепт

Для того чтобы варить рассыпчатый рис в микроволновке можно сильно не изощряться и купить в супермаркете самые обычные белые зернышки. Их необходимо тщательно промыть и положить в специальную посуду для микроволновой печи.

В пластиковой посуде готовить не желательно, ведь во время нагревания она начинает выделять вредные для здоровья вещества. Далее последовательность действий выглядит следующим образом:

  • в емкость наливается вода в соотношении с рисом 2:1, а также добавляется соль;
  • сосуд накрывается крышечкой и помещается в микроволновку;
  • техника включается на полную мощность примерно на 16 минут;
  • по истечении времени рис нужно оставить под крышкой при комнатной температуре примерно на 7 минут;
  • блюдо необходимо перемешать, после чего можно кушать.


Как сделать для суши?

Как сварить рис в микроволновке для роллов? Суши и роллы с недавнего времени стали очень востребованными и все больше людей старается приготовить их в домашних условиях. Чтобы они получились главное правильно сварить рис. Он ни в коем случае не должен получиться рассыпчатым. Наоборот зернышки должны прилипать друг к другу. Итак, рецепт воздушного риса в микроволновке:

  • злак тщательно промывается водой, пока она не станет прозрачной;
  • зернышки заливаются водой примерно на 40 минут;
  • гарнир выкладывается в специальную посуду для готовки в микроволновой печи, заливается водой в соотношении 1:1,5 и солится;
  • варить рис в микроволновке при максимальной мощности необходимо 8 минут;
  • за это время необходимо несколько раз перемешать зернышки;
  • готовый гарнир смешивается с уксусом для суши и оставляется остывать.

Благодаря этому рецепту удастся получить вкуснейшие роллы, в которые можно добавлять любые другие компоненты (авокадо, огурец, лосось и т.д.).

Хочу рассказать о том, как сварить вкусный, рассыпчатый рис в микроволновке. Рис по этому рецепту готовится быстро и просто, не надо караулить у плиты, чтобы он не пригорел. Такой гарнир прекрасно дополнит рыбные и мясные блюда. Я часто пользуюсь таким способом приготовления риса и Вам советую.

Ингредиенты

Для того чтобы сварить рис в микроволновке потребуются:

2 стакана воды;

1 стакан риса;

1 ст. л. растительного масла;

сливочное масло - по вкусу;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Для приготовления этого блюда понадобится кастрюля с крышкой, которую можно использовать для микроволновки. Промытый рис поместить в кастрюлю.

Залить рис 1,5 стаканами чистой холодной воды, добавить растительное масло и отправить в микроволновку при мощности 800 Вт на 15 минут.

Когда время приготовления закончится, кастрюлю с рисом достать из микроволновки, добавить по вкусу сливочное масло и перемешать.

Вкусный, рассыпчатый рис, приготовленный в микроволновке, станет отличным гарниром к мясу и рыбе.

Приятного аппетита!

Рис - очень полезный продукт. В некоторых мировых кухнях он относится к числу традиционных блюд. Наши хозяйки тоже любят готовить рисовую крупу. Однако не всегда процесс ее приготовления доставляет радость. Сегодня пойдет речь о том, как сварить рис в микроволновке.

Используем функциональные возможности СВЧ-печи

Примерно десять лет назад вопрос, можно ли сварить рис в микроволновке, вызвал бы недоумение. Раньше СВЧ-печь предназначалась исключительно для разогрева приготовленных блюд или размораживания ягод, мяса, рыбы.

Как только на отечественном рынке появились микроволновые печи, они были не всем по карману, поэтому наличие такой техники практически всегда свидетельствовало о достатке хозяев. На сегодняшний день СВЧ-печи есть в кухонном арсенале практически у каждой хранительницы домашнего очага.

Путем длительных исследований, проб и ошибок женщины изучали функциональные возможности этого кухонного прибора. Со временем они поняли, что в СВЧ-печи можно не только подогревать заранее приготовленные продукты, но и отваривать злаковые и бобовые.

Читайте также:

Сегодня мы выясним, как сварить рис в микроволновке, чтобы он был ароматным, вкусным и рассыпчатым. Но перед тем как мы рассмотрим его рецепт, давайте побеседуем об основных аспектах приготовления традиционной пищи Страны восходящего солнца:

  • Для варки можно выбирать различные сорта риса. Оптимальным вариантом станет круглая или продолговатая рисовая крупа.
  • Чтобы в процессе варки рисовые крупинки не слипались, лучше отдать предпочтение отфильтрованной крупе, которая предварительно была тщательно обработана.
  • Перед термической обработкой рисовую крупу несколько раз хорошенько промывают отфильтрованной водой. Последняя вода должна быть прозрачной.
  • Если вы заметили в рисе темные крупинки или частички мусора, их необходимо устранить.
  • Для приготовления риса в СВЧ-печи нужно использовать специальную посуду. Как правило, хозяйки берут толстостенную стеклянную посуду с крышкой.
  • Промытый рис выкладывают в стеклянную посуду и заливают отфильтрованной водой. Традиционно на 1 ст. рисовой крупы берут 2 ст. жидкости.
  • Накрываем сверху посуду крышкой из стекла и помещаем в СВЧ-печь. Выбираем предельно допустимую мощность, таймер выставляем на 16-17 минут.
  • Периодически открываем дверцу микроволновой печи и перемешиваем рисовую крупу лопаткой.
  • Если жидкость испарилась, а рис еще не приготовился, добавьте немного воды и продолжайте варить крупу.
  • По окончании отведенного времени попробуйте рис. Если он приготовился, приправьте его солью, пряностями и специями, а также сливочным маслом. В противном случае увеличьте время приготовления.
  • Если рис полностью сварился, но в емкости осталась вода, вы можете ее аккуратно слить.
  • Отварной рис рекомендуется настоять в течение нескольких минут в закрытой посуде и только затем подавать к столу.
  • Нельзя использовать пластиковые контейнеры для варки рисовой крупы. Под воздействием электромагнитных волн такая посуда будет выделять вредные вещества.

Как уже говорилось, сегодня мы обсуждаем, как готовить рис в микроволновке. Рецепт, который мы сейчас опишем, относится к разряду классических. Отварной рис можно подавать к столу в виде гарнира или использовать для приготовления закусок, салатов. Вы можете приправить рисовую крупу соевым или томатным соусом. Некоторые хозяйки предпочитают добавить немного оливкового рафинированного масла.

Состав:

  • 1 ст. отшлифованного риса;
  • 1 ч. л. поваренной мелкозернистой соли;
  • 3 ст. отфильтрованной воды.

Приготовление:

  • Перед варкой обязательно тщательно промываем рисовую крупу.
  • Берем чистую и глубокую жаропрочную посуду. Лучше всего использовать специальные стеклянные емкости для СВЧ-печи.

  • Выкладываем промытую рисовую крупу в подготовленную посуду. Заливаем отфильтрованной водой.

  • Добавляем по вкусу поваренную мелкозернистую соль и все хорошенько перемешиваем.

  • Накрываем сверху емкость специальной крышкой и ставим в СВЧ-печь.
  • На предельно допустимой мощности готовим рис в течение 16-17 минут.
  • Периодически не забываем открывать дверцу микроволновой печи и перемешивать рис.
  • Готовый рис приправляем по вкусу пряностями, специями, добавляем сливочное масло.

  • В закрытой посуде настаиваем рис в течение 10-15 минут, а затем подаем к столу.

Изысканный гарнир на скорую руку

На пороге гости, а вы не успели приготовить свое фирменное блюдо? Попробуйте отварить рис в микроволновке. Согласитесь, что простой отварной рис - это примитивно, а вот если добавить овощи и пряности, такой гарнир станет уже настоящим кулинарным шедевром.

Состав:

  • 7 ст. л. отшлифованной рисовой крупы;
  • 350 мл отфильтрованной воды;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • маслины - по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • немного куркумы, хмели-сунели, перцевой смеси, поваренной соли;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  • Берем сухую и чистую стеклянную емкость, предназначенную специально для использования в СВЧ-печи.
  • Выкладываем в нее все пряности и приправы, подсолнечное рафинированное масло и промытую рисовую крупу.
  • Теперь промываем хорошенько цветную капусту, разбираем ее на соцветия, при необходимости измельчаем.
  • Сладкий болгарский перец промываем, просушиваем, удаляем семена и плодоножку, шинкуем.
  • Луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
  • Чесночные зубчики очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  • Выкладываем все ингредиенты в рис и еще раз хорошенько перемешиваем.
  • Заливаем все отфильтрованной водой, желательно горячей, и ставим в СВЧ-печь.
  • В течение 20-25 минут готовим рис с овощами на максимальной мощности.