Как построить уличный мангал из кирпича. Мангал из кирпича своими руками Мангалы из кирпича фотогалерея

Процесс приготовления шашлыка на обычном железном мангале хорошо известен всем. Но при ветреной погоде или во время внезапно начавшегося дождя жарить мясо становится проблематично, а то и невозможно. Куда удобнее делать шашлык или барбекю на стационарном кирпичном мангале, расположенном под навесом. В этом случае внезапные капризы погоды не испортят ваши планы. В данном материале будет рассказано, как сделать уличный мангал из кирпича своими руками.

Схемы стационарных мангалов из кирпича

Отличия очагов, расположенных на открытом воздухе, от традиционных кирпичных печей состоят в следующем:

  • мангал или барбекю строится с целью создания комфортных условий приготовления различных блюд на открытом воздухе;
  • конструкция уличного мангала гораздо проще, а требования к материалам не столь высоки;
  • простую кирпичную уличную печь сможет сложить у себя дома или на даче практически каждый домовладелец;
  • габариты и устройство мангала выбираются произвольно в зависимости от пожеланий и возможностей хозяев дома.

Все эти особенности, да еще устройство фундамента во дворе, несколько упрощают выполнение работ по кладке мангалов, немногим сложнее строить уличные садовые печи. Последние представляют собой небольшие печные комплексы, где можно не только жарить шашлык, но и готовить разнообразную пищу. Но для начала мы рассмотрим самый простой вариант стационарного мангала, не требующий даже раствора.

Строение, изображенное на фото, возводится буквально за полчаса на любой ровной площадке. Чтобы сложить 4 опоры, подойдет любой кирпич, лишь бы он был ровный. Высота опор – произвольная, под свой рост, чтобы удобно было кухарить. Затем сверху кладется плита, желательно из огнестойкого материала, например, бетона или минерита. Далее, укладывается дно из красного кирпича (можно пустотелого), а следом возводятся стенки по обычной технологии с перевязкой.

Такая конструкция хороша тем, что не требует раствора, быстро возводится и переносится с места на место. Кроме того, высота и размеры мангала – на ваше усмотрение, но в разумных пределах, чтобы строение было устойчивым. Не забудьте на кирпичное дно установить металлическую жаровню, а в кладке делать небольшие щели для доступа воздуха.

Подобного рода небольшой мангал можно построить и на растворе, приладив сверху металлический дымосборник в виде зонта. Благодаря этому дым во время готовки не будет развеиваться в разные стороны и попадать вам в лицо. Ниже представлена схема мангала из кирпича с перекрытием бетонной плитой и вытяжным зонтом:

Трудность при возведении данной конструкции одна – заливка бетонной плиты. Но при наличии в домашнем хозяйстве небольших обрезков фанеры или OSB, да деревянных брусков вопрос решается достаточно быстро. Из брусков делаются стойки, а из фанеры – щиты опалубки. Чтобы из бетона не вытекало молочко, а фанера не размокла, перед заливкой внутреннюю часть опалубки надо накрыть полиэтиленовой пленкой. Туда же надо поместить сетку из арматуры диаметром 10-12 мм. На рисунке показана схема устройства опалубки и порядовка мангала:

Дымосборник изготавливается из оцинкованной кровельной стали и крепится наверх мангала. Разжигать огонь прямо на бетонной плите не рекомендуется, для этой цели лучше приспособить металлическую жаровню.

Уличные печные комплексы

Следующий вариант – это печь-барбекю с дымоходной трубой и дополнительными шкафчиками для кухонной утвари. Устье топливника и проемы для шкафчиков задуманы с арочными сводами, ниша-дровник – с обычным перекрытием из кирпичей, уложенных на стальные уголки. Ниже показаны чертежи для мангала из кирпича и порядовки для его возведения:

Как видно из порядовок, внутренняя часть топливника выкладывается из шамотного кирпича, а значит, не требует отдельной жаровни. Высота дымохода – произвольная, зависит от местонахождения печи и высоты навеса над ней.

Последний вариант, что мы хотим представить, - это более сложная в исполнении уличная печь для дачи. Тут понадобится некоторый опыт и знание печного дела. Печь предназначена не только для приготовления шашлыков, но и для готовки пищи, поскольку снабжена варочной панелью. В данном случае устройство уличной печи предусматривает наличие дымооборота и требует большего количества материалов и фурнитуры:

  • кирпич керамический полнотелый – 450 шт.;
  • кирпич красный пустотелый – 180 шт.;
  • кирпич шамотный – 201 шт.;
  • цемент марки 400 – 200 кг;
  • шамотная глина – 40 кг;
  • песок – 0.1 м3;
  • уголок 40 х 40 мм – 4 м;
  • плита чугунная 710 х 410 мм;
  • дверка топливника 410 х 410 мм – 1 шт.;
  • задвижка – 1 шт.;
  • дверца для прочистки 140 х 140 мм – 1 шт.

Здесь также внутренние части печи, подвергающиеся воздействию открытого пламени или высокой температуры, выкладываются шамотным кирпичом. Приступать к подготовке и строительству надо, изучив чертеж кирпичного мангала, где показаны разрезы печи и ее порядовки:

Необходимые материалы для строительства

В нашем случае главным строительным материалом является кирпич. При возведении простых мангалов требования к нему невысокие. Камера, где планируется разместить жаровню, должна быть выполнена из красного керамического кирпича, можно даже пустотелого. Что касается нижней опорной части, то здесь выбор материала – целиком на ваше усмотрение и возможности. Задача этой части – поддерживать конструкцию, воздействию высокой температуры она не подвергается, а значит, может быть выполнена из любого подходящего материала.

Если простой уличный мангал из кирпича, сделанный своими руками, имеет неказистый вид, то его всегда можно оштукатурить или обложить недорогим керамогранитом, но только после того, как кладочный раствор высохнет окончательно.

Другое дело – кирпичные уличные печи. Здесь надо соблюдать все правила печного искусства и материал использовать качественный. Для строительства понадобится полнотелый красный кирпич без трещин и повреждений, то же касается и шамотного камня. Раствор следует применять только песчано-глиняный в пропорциях 1: 1, а для огнеупорной кладки – раствор из шамотной глины. Такие строительные смеси в сухом виде имеются в продаже.

Совет. Для кладки простых мангалов в песчано-глиняный раствор можно для прочности добавить 20% цемента М400.

Любая садовая печь или мангал устанавливается на прочное основание, поэтому надо запастись песком, цементом и щебнем для устройства фундамента. Не забываем и об инструментах, необходимых для кладочных работ, а для арочных сводов понадобятся специальные шаблоны – кружала. Их можно вырезать из гипсокартона.

Заложение фундамента

Устройство основания – дело достаточно сложное и требующее геологической разведки состава грунтов. Но к возведению очага во дворе надо подойти немного проще и с меньшими затратами. Универсальный рецепт - это железобетонная плита. Ее заливка выполняется в такой последовательности:

  • выкопать яму глубиной 30 см и размером на 10-20 см больше, чем будущий стационарный мангал;
  • утрамбовать дно и засыпать щебнем на 15 см;
  • установить опалубку, выступающую над уровнем земли на 10 см;
  • укрыть яму вместе с опалубкой полиэтиленовой пленкой;
  • связать сетку из арматуры диаметром 12-14 мм с ячейками 150 х 150 мм. Уложить ее на дно ямы поверх пленки, подложив подставки;
  • приготовить бетон в пропорциях 1 часть цемента / 3 части песка / 7 частей щебня средней или мелкой крупности и уложить его в опалубку;
  • после схватывания плиту накрыть пленкой и выждать 28 дней до полного затвердевания.

Перед тем как сделать мангал, поверхность фундамента надо застелить 2 слоями рубероида, обеспечив гидроизоляцию строения.

Самые простые кирпичные мангалы для дачи строятся с соблюдением обычных правил кладки камней с перевязкой и выверкой по уровню и отвесу. Тут важно приготовить хороший раствор из просеянного песка и глины, чтобы в нем не попадалось камешков. Толщина шва кладки на глиняном растворе соблюдается в пределах 5 мм, на цементном – до 10 мм.

Совет. Нижние опорные части мангала можно класть на цементно-песчаном растворе с небольшим добавлением глины для пластичности.

Более жесткие правила действуют, если надо построить кирпичный мангал в виде дворового печного комплекса:

  • каждый кирпич замачивается на 2-3 мин в ведре с водой;
  • шамотная и обычная кладка между собой не перевязываются;
  • кирпичи подгоняются и подрезаются в результате примерки. Для этого ряд сначала надо выложить без раствора;
  • горизонталь и вертикаль строения проверяется после укладки каждого ряда камней.

Совет. Если вы желаете построить мангал из кирпича с декоративным щелевидным швом, надо во время кладки не дотягивать раствор до лицевой стороны камня.

С целью лучше понять последовательность действий, в качестве примера предлагается пошаговая инструкция для кладки кирпичного мангала-барбекю со шкафчиками для кухонной утвари. В предыдущем разделе показаны его порядовки (Вариант 3), которым надо следовать. Итак, порядок выполнения кладки следующий:

  • с 1-го ряда и по 8-й возводятся стенки шкафчиков и дровяной ниши;
  • 9-й ряд: с помощью шаблонов выкладываются арки шкафчиков из красного кирпича, над дровницей кладутся стальные уголки;
  • 10-й ряд: формируется перекрытие дровяной ниши из огнеупорных камней, обрезанных до 18 см и положенных на ребро;
  • 11 и 12-й ряды: перекрываются все ниши, при этом по всему периметру кирпичи выпускаются наружу на четверть;
  • по 15-й ряд выкладывается топливник из шамотного кирпича. Вырезается и устанавливается кружало для формирования свода;
  • по 20-й ряд возводятся наружные стены и топка. Выкладывается арочный свод из шамотных камней, подрезанных «под клин»;
  • с 20-го до 24-го ряда кирпичи подрезаются так, чтобы постепенно перейти к сечению дымохода;
  • все камни 24-го ряда выпускаются наружу на четверть, затем следует возведение дымохода.

В результате получаем такое симпатичное сооружение:

Заключение

Если выбирать мангалы для дачи или дома несложной конструкции, то их строительство не составит большого труда. Что касается уличных печей, то здесь придется затратить время и силы, зато и результат выглядит куда лучше и практичнее.

Современная дача без мангала - редкость. Сомневаетесь? И зря! Мангал - это очень популярная вещь среди любителей отдыха на природе. Такая популярность обусловлена в первую очередь возможностью приготовления самых разных мясных, вегетарианских и рыбных блюд на открытом огне и во вторую - простотой его использования. Хотя не стоит сбрасывать со счетов и то, что при одинаковом принципе работы шашлычницы могут иметь самые разные формы, конструкционные особенности, дизайн и размеры, они могут быть стационарными и мобильными, разборными и монолитными, металлическими, кирпичными или изготовленными из комбинации материалов. Не менее привлекательно и то, что каждый желающий, даже без наличия строительных навыков, вполне может своими руками построить у себя на участке красивый стационарный мангал из кирпича.

Какой мангал лучше?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Тут всё зависит от потребностей и личных предпочтений каждого. Выбор огромен, и мангалы имеют массу различий:

По конструкции:

  • сборно-разборные;
  • стационарные;
  • мобильные или переносные;
  • облегчённые;
  • с барбекю;
  • с грилем;
  • с коптильней;
  • одноразовые.

По материалу:

  • металлические;
  • кирпичные;
  • каменные;
  • комбинированные.

По месту расположения:

  • на открытой площадке;
  • в беседке;
  • под навесом;
  • в жилом помещении.

По способу установки:

  • на ленточном или плитном бетонном фундаменте;
  • без дополнительного усиления основания, то есть на грунте.

Металлические конструкции

Жаровня из металла чаще всего используется как переносной вариант тогда, когда нет своего загородного участка и приходится выезжать на отдых в лес или к водоёму. Её можно приобрести в готовом виде или изготовить самостоятельно.

Самая простая конструкция жаровни включает в себя:

  • короб без верхней крышки, в стенках и дне которого предварительно сделаны отверстия для улучшения тяги;
  • ножки, выполненные из металлических уголков и приваренные к коробу.

Фотогалерея кованых мангалов

Кованый мангал с шампурами Переносной кованый мангал Кованый мангал Кованый мангал с ажурной задней стенкой Кованый мангал с козырьком

Если имеются навыки ковки, можно изготовить очень интересную и оригинальную жаровню.

Фото небольших мангалов из бочек

Мангал из бочки Мангал из бочки с крышкой Мангал из бочки с коптильней

Оригинальные самодельные сооружения

Круглый мангал Мангал, стилизованный под сундук Мангал-ладья Мангал, стилизованный под корабль

А проявив немного фантазии, можно получить и совсем необычную вещь.

К плюсам металлических шашлычниц можно отнести:

  • простоту изготовления;
  • мобильность;
  • доступность материала.
  • подверженность коррозионным процессам;
  • велик риск получения травм при задевании острых углов и ожогов при прикосновении к металлическим поверхностям;
  • недостаточная устойчивость конструкции;
  • тонкостенные жаровни имеют малый эксплуатационный срок и очень быстро прогорают. Могут использоваться только для закладки готовых углей, разводить в них костёр не рекомендуется.

Кирпичные шашлычницы

Мангалы из кирпича - это всегда стационарные сооружения, независимо от размеров, внешнего вида и наличия или отсутствия дополнительных элементов (гриль, коптильня и пр.). Для их изготовления используется огнеупорный шамотный кирпич. Блоки из шамота имеют желтовато-песочную окраску и заметную зернистую структуру, они отличаются высокой прочностью, огнестойкостью и устойчивостью к химическим воздействиям, например, сажи и золы.

Учитывая, что шамотные блоки практически не поддаются резке, производители выпускают их в разном исполнении (размер, конфигурация), что позволяет подобрать форму для возведения сооружения любой сложности.

Достоинства:

  • долговечность;
  • прочность;
  • высокая теплоёмкость;
  • огнестойкость.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • довольно часто блоки, даже из одной партии, бывают неодинакового размера.

Важно: шамотные блоки с более светлой окраской, чем предписано по ГОСТ, – это материал, при изготовлении которого был нарушен технологический процесс. Скорее всего, при обжиге его недодержали в печи положенное время, а это чревато существенным снижением прочностных характеристик.

Подготовка к сооружению

Определяемся с местоположением

Придумывая конструкцию и внешний вид мангала, нужно постараться максимально органично вписать его в имеющийся ландшафтный дизайн - так, чтобы он не выбивался из общего стиля, а дополнял и украшал участок. Помимо эстетической стороны вопроса, очень важно соблюсти указанные ниже рекомендации:

  • минимально разрешённое расстояние от открытого огня до деревьев и сооружений - 5 м, а с защищённой стенками стороны - 0,5 м;
  • площадка перед открытым огнём должна быть покрыта огнеупорным материалом: песком, бетонной плитой, камнем, брусчаткой;
  • обязательно обратите внимание, в какую сторону в вашей местности чаще всего дуют ветра: не следует выбирать место под подобное сооружение, если есть риск попадания дыма в окна жилого строения;
  • не располагайте постройку слишком близко к смежным участкам, иначе конфликта с соседями не избежать;
  • обеспечьте свободный и удобный подход к месту приготовления шашлыков;
  • позаботьтесь о подводе воды к пожароопасному строению;
  • проследите, чтобы рядом с местом приготовления пищи не было санитарно-технических сооружений, компостных куч, мусорных контейнеров.

Совет: если есть возможность, располагайте уголок для проведения досуга за домом, подальше от сельских улиц и соседских заборов - там, где никто никому не будет мешать. При таком подходе, помимо соблюдения основных противопожарных правил, будет исключена вероятность неприятных конфликтных ситуаций.

Схемы, чертежи и расчёты проекта

Для того чтобы мангал прослужил долгие годы без проблем и нареканий, прежде чем приступать к строительству и закупке материалов, необходимо всё просчитать, начертить схему сооружения и составить смету.

На подготовительном этапе следует сделать подробный рисунок с точной конфигурацией мангала и внешним видом всего комплекса.

Затем начертить схему, в которой учесть:

  • внешний вид сооружения;
  • расположение основных и дополнительных элементов (жаровня, топочная камера, дверцы, труба, дымоход и пр.).
  • все размеры.

Как посчитать размер мангала?

Выбор размера, конфигурации и комплектующих - это прерогатива исключительно хозяина участка, и дать какие-либо точные рекомендации довольно трудно, но общие стандарты всё же есть:

  • глубина жаровни - от 12 до 17 см, этого расстояния с лихвой хватает для размещения углей, да и мясо будет расположено не слишком близко к жару;
  • высота от грунта до жаровни - 1 м, при индивидуальном расчёте этого параметра можно воспользоваться очень простым приёмом: измерить расстояние от локтя до почвы, полученная цифра и будет идеальной высотой;
  • ширина - по стандартам она равняется одному метру, если делать больше, то не очень удобно жарить шашлык, так как придётся постоянно передвигаться между шампурами, а не наблюдать за приготовлением с одного места;
  • глубина (от передней до задней стенки) – от 50 см, это минимум. В идеале она должна быть равна длине шампура минус ручка и кончик, на которых вся конструкция будет держаться на краях жаровни;
  • учитывая довольно большой вес строения, фундамент в обязательном порядке сооружается капитальным, его размеры должны быть не меньше площади основания мангала.

Совет: определяя длину жаровни, необходимо подсчитать количество шампуров, использующихся за один раз, учесть, что оптимальное расстояние между ними при жарке мяса - 7 см. Пример: чаще всего используется 5 шампуров, между ними 6 промежутков, каждый по 7 см, значит, 6 × 7, в итоге длина жаровни - 42 см.

Как посчитать количество материалов для устройства фундамента?

Как уже говорилось, фундамент необходимо делать капитальный, то есть с рытьём мини-котлована, выравниванием дна, устройством песчаной подушки, строительством опалубки и замесом бетонного раствора.

Опалубка

Для устройства опалубки можно использовать любой подручный материал: шифер, бывшие в употреблении доски, деревянные щиты или металлические листы. При выборе важны только 2 параметра - целостность и прочность: материал должен свободно выдержать давление бетона.

Расчёт количества бетона для фундамента

Несмотря на то что ленточный и плитный фундаменты имеют разную конфигурацию, форма у них всё же одинаковая - прямоугольник. Поэтому для облегчения расчётов можно воспользоваться формулой V = a × b × c.

Обозначения:

V - необходимое количество раствора;

a и b - ширина и длина фундамента;

c - глубина.

Пример: котлован со сторонами 3 на 3 метра, его глубина (без учёта песчаной подушки) – 40 см.

Расчёт: 3 × 3 × 0,4 = 3,6 м³.

Примечание: количество песка рассчитывается по такому же принципу.

Покупаем кирпич

Зная физические размеры шамотного кирпича и строения, а также способ кладки, можно подсчитать приблизительное количество материала.

Размеры печного (шамотного) кирпича зависят от его марки, ниже можно ознакомиться со стандартами.

Для строительства садовых печей чаще всего используются блоки с размерами 65 × 120 × 250 мм.

По приведённой выше таблице можно узнать, сколько кирпича необходимо на 1 кв. м кладки.

  1. Если есть желание сэкономить финансы, то жаропрочными шамотными блоками можно выложить только те поверхности, которые непосредственно подвергаются воздействию высоких температур. Остальные стенки выкладываются из обычного кирпича, цена которого существенно ниже.
  2. Чтобы не мучиться с самостоятельными расчётами, можно воспользоваться бесплатными строительными калькуляторами, размещёнными в интернете.
  3. Расчёт производится в зависимости от способа кладки и с учётом швов плюс 6 % на бой.
  4. Прежде чем приступать к сложным вычислениям, строители рекомендуют начертить план с порядовкой, тогда будет очень легко определиться с материалом даже визуально, без каких-либо формул, сложения и умножения. Кстати, в предлагаемых ниже схемах очень хорошо видно, сколько блоков понадобится на каждый ряд.

Инструменты и материалы для строительства

Инструменты:

  • мастерок или кельма;
  • рулетка или метр;
  • строительный уровень;
  • ёмкость для замеса раствора;
  • печной молоток;
  • бетономешалка для самостоятельного замеса бетона;
  • инструмент для расшивки;
  • отвес;
  • лопата;
  • уголок;
  • болгарка.

Материалы:

  • колышки и бечёвка для разметки;
  • огнеупорный кирпич;
  • цемент (М200 или 250);
  • ПГС (смесь песчано-гравийная);
  • геотекстиль;
  • вода;
  • арматура, толщина прутка от 10 мм;
  • глина;
  • дверца для топки.

Пошаговая инструкция по сооружению стационарной кирпичной печи своими руками

Устройство фундамента

На выбранном и освобождённом от насаждений участке произвести разметку под котлован. Для этого вбить в почву колышек, отмерить от него расчётную длину фундамента (+10 см на толщину досок опалубки), при помощи рулетки промерить ширину и опять вбить колышек, процедуру повторить, пока контур не замкнётся. Получившиеся углы обязательно проверить уголком, каждый должен быть равен 90 градусам. Между колышками натянуть бечёвку.

Снять дёрн на размеченном участке.

Выкопать яму (мини-котлован) глубиной не менее 50 см - 15 см на песчаную подушку и 35 см на плиту. Дно выровнять и утрамбовать. Стенки сделать максимально ровными, вертикаль проверить отвесом или уровнемером.

Засыпать в котлован песок, толщина слоя 15 см. Пролить его водой, разровнять и утрамбовать.

Установить опалубку. Нарезать арматуру согласно размерам проекта. Выполнить обвязку.

Залить готовый раствор. При самостоятельном замесе раствора соблюдать пропорцию 1 к 3 (цемент, ПГС), воды необходимо ровно половину от объёма сухих компонентов. Пример: цемент - 20 кг, ПГС - 60 кг, всего 80 кг, значит, воды нужно 40 л. Замес можно производить вручную или мобильной бетономешалкой.

Совет: при замесе раствора не выливайте сразу всю приготовленную воду в сухие компоненты. Сначала залейте 2/3, перемешайте и посмотрите на густоту раствора: если он недостаточно пластичен, то добавьте ещё. Песок, находящийся в ПГС, может быть влажным, и если вода будет добавлена в полном объёме, раствор получится жидким.

Утрамбовать и разровнять раствор. Дождаться его полного застывания и набора прочности - не менее 7 суток. В процессе застывания рекомендуется время от времени поливать плиту обычной водой, это способствует усилению прочностных характеристик фундамента и предотвращает его растрескивание.

Снять опалубку. Для гидроизоляции застелить поверхность геотекстилем.

Кладка мангала с простейшей конструкцией

Конструкция простого мангала не предусматривает устройства сложных дымоходов и добавления каких-либо элементов, по большому счету это обычная жаровня с небольшой топкой. Всё очень просто и максимально функционально.

Совет: прежде чем приступать к постройке, кирпич желательно увлажнить, для этого он недолго вымачивается в какой-либо ёмкости или обливается из садового шланга, подобные мероприятия выполняются за сутки до начала строительства.

1-й ряд - основание. На подготовленный фундамент выкладывается кирпич и скрепляется раствором. Каждый последующий ряд при этом должен сдвигаться на половину блока сначала в одну, затем в другую сторону, этот же приём используется и при сооружении стенок. Габариты: ширина - 620 мм, длина - 750 мм.

2-й ряд - стены по периметру.

3-й и 4-й ряды - так же как 2-й, при этом необходимо по мере выкладывания установить топочную дверь. Перед началом укладки 5-го ряда установить чугунную колосниковую решётку.

5-й и 6-й ряды - стены по периметру.

Если внешний вид сооружения получился не очень презентабельным, то наружные поверхности можно декорировать плиткой, камнем или другим негорючим материалом.

Важно: обычный цементно-песчаный раствор при кладке печей и мангалов не используется, применяется только глиняно-песчаная, известковая или глиняно-шамотная смесь. Иначе раствор растрескается и строение быстро придёт в негодность. Для приготовления раствора берётся жёлтая, белая или серая глина, главный критерий при этом - её жирность, этот показатель должен быть максимально высоким. Нет желания возиться с замесом? Готовую сухую глиняно-песчаную смесь можно приобрести в строительных магазинах.

Если кладку кирпича выполняет непрофессиональный печник, - что не удивительно, специальность довольно редкая, - то лучше, для облегчения процесса и дабы исключить возможные ошибки при строительстве, воспользоваться одной из предложенных ниже схем. Тут показаны несколько способов порядовки, начиная от основания и заканчивая дымоходом и трубой, поэтому каждый желающий обязательно выберет то, что ему подойдёт, или на основании готовых чертежей создаст что-то своё, абсолютно неповторимое.

Схема мангала с тремя дополнительными отделениями, внешний вид и первые 9 рядов кладки Схема мангала с дровяником и духовкой

  • Первый ряд кирпича рекомендуется выложить «на сухую» по предварительно размеченному контуру, это позволит точно рассчитать количество материала и максимально снизить использование кусков.
  • Дымоход - минимальная высота 150 см. Чтобы атмосферные осадки со временем не разрушили дымоход, его можно прикрыть навесом, козырьком или крышей. Единственное, что при этом стоит учитывать: материал для создания укрытия должен быть негорючим.
  • Если планируется возведение сложной конструкции с арочными элементами, то при строительстве используется кружало, на него устанавливаются кирпичи с зазором около одного сантиметра, затем пустоты заполняются раствором. Кружало убирается не ранее, чем через 2 дня после закладки глиняно-песчаной смеси.
  • Если мангал планируется как многофункциональное сооружение (барбекю, гриль), то место и способ установки решётки следует продумать заранее.
  • Дымосборник, или дымовой зонт, совсем необязательно изготавливать из кирпича, можно заказать сварной металлический аналог конусообразной формы и получить оригинально оформленный мангал.

Не важно, какой вариант мангала вы выбрали - простой или сложный комплекс для пикников с множеством дополнительных элементов, главное то, что по сути, это настоящий очаг, который соберёт около себя родных, близких и друзей. Здесь вы будете вместе проводить досуг и станете ещё ближе друг к другу.

Большинство людей покупает мангалы в специализированных магазинах, но некоторые, желающие смастерить что-то самостоятельно, делают их сами. В этой статье рассмотрим как сделать самый простой и недорогой мангал из кирпича своими руками. Фото пошагового процесса также прилагаются.

Чем отличается простой мангал из кирпича от более сложных конструкций

В небольшом мангале их кирпича отсутствует все лишнее, он идеально прост. Также немаловажным фактором является разница в бюджете: построить маленький мангал дешевле и быстрее, чем многофункциональный.

Основные отличия показаны в таблице:

Отличия Простой Сложный
Габариты в среднем – 1000х260х625 мм от 1.87 м в длину и 2.47 м в высоту
Функциональность Можно готовить на шампурах, решетке. Также при соблюдении осторожности ставиться казан. Готовка мяса, рыбы, овощей, супов, коптильня, казан.
Защищенность от осадков Не защищен Имеют верхнюю крышку, которая позволяет готовить во время дождя
Скорость постройки от нескольких часов до пары дней, в зависимости от навыков От нескольких дней до полутора недель

В этой статье мы с удовольствием расскажем вам как сделать самый простой и недорогой мангал из кирпича своими руками. Фото готовой модели и пошаговых действий можно найти тут же.

Определяем место для установки на участке

Первое, с чего нужно начать – выбрать, где будет находиться наш самый простой мангал. Необходимо учитывать:

  • Следует расположить постройку из кирпича подальше от жилых помещений и растений. Это важно с точки зрения пожаробезопасности, а также заботы о деревьях, ведь они могут завянуть;
  • Лучше всего поставить конструкцию на подветренной части участка. Данный пункт будет особо полезен тем, кто испытывает трудности с разжиганием огня;
  • Крайне важно, чтобы мини мангал из кирпича был на большом расстоянии от выгребных ям или других отхожих мест.

Инструменты и материалы

Чтобы сделать небольшой мангал из кирпича вам пригодятся:

Материалы:

  • полнотелый кирпич – 53 шт.
  • цемент;
  • гашеная известь;
  • декоративный камень;
  • вода;
  • песок.

Инструменты:

  • мастерок;
  • ведро;
  • наждачка;
  • емкость для смешивания цемента;

Самый простой и недорогой мангал из кирпича своими руками: фото инструкция

Маленький мангал будет всего 4 ряда в высоту – все что требуется, чтобы пожарить шашлык! Также обойдемся без фундамента. Форма постройки будет как на фото ниже, но только мы будем использовать полнотелый кирпич, как на втором фото.


Примеры простых мангалов

Перед тем как начать строить простой мангал из кирпича своими руками у себя на даче, смотрите примеры из нашей галереи. Надеемся, они вдохновят вас на новые проекты!

У подобной конструкции имеется несколько отличительных особенностей. В первую очередь стоит отметить, что кирпичные постройки являются стационарными. Это удобно при обустройстве полноценной гриль-зоны, но может стать недостатком в случае необходимости перепланировки пространства двора.

Конструкция изделия состоит из основания, опор и жаровни. Для защиты от ветра пристраиваются стенки над решеткой. Что касается самого материала, он позволяет готовить сочное мясо, так как обеспечивает жар со всех сторон. Если модифицировать конструкцию, ее можно использовать, как закрытую барбекюшницу.

Если вы решили обустроить мангал из кирпича на даче, примите во внимание следующие его преимущества и недостатки.

Плюсы:

  • простой принцип действия;
  • удержание тепла;
  • декоративность;
  • разнообразие моделей;
  • долговечность;
  • удобство использования.

Варианты дизайна

Из всего разнообразия гриль-конструкций, возводимых из такого материала, можно выделить отдельные группы изделий. Самый доступный по стоимости и способу возведения — простой мангал из кирпича. Он состоит из опор и решетки с поддоном для углей. Некоторые изделия даже не имеют защитных верхних стенок. Для удобства готовки можно пристроить рабочую поверхность. Здесь же хранят топочные материалы, шампуры и посуду.

Более сложный вариант — многофункциональная печь-мангал из кирпича. Своими руками сделать ее сможет не каждый. Такие комплексы дополняются крытой топкой, варочной поверхностью, коптильней, мойкой и прочими необходимыми для готовки объектами.

Что касается декоративного оформления, здесь можно поэкспериментировать с отделочными материалами, способами выкладки кирпича, формами жаровни и других элементов.

Выбор места под строительство

Не менее важный вопрос — выбор места расположения. Перед тем как строить стационарный мангал из кирпича своими руками рекомендуется тщательно продумать вопросы удобства его размещения, использования и т.д. Лучший вариант — создание комплексной зоны отдыха. Площадка на заднем дворе, терраса или беседка со столом — отличные варианты.

Совет: Обязательно необходимо продумать вопросы отведения дыма от жилых помещений и пожарную безопасность.

Отличная идея — беседка с мангалом

Если подходящего места не нашлось, сделайте небольшой отдельно стоящий уличный мангал из кирпича. Его можно разместить в саду или в дальнем углу двора. Для предотвращения образования луж и грязи после дождя обустройте возле него площадку или помост. Старайтесь избегать соседства с кустарниками, хозяйственными постройками и прочими легко воспламеняющимися объектами. Также убедитесь в том, что дым от гриля не причинит неудобств вашим соседям.

Размеры и чертежи

Следующий этап подготовительных работ — определение габаритов будущего изделия и составление плана проекта. Проектируя мангалы из кирпича своими руками, чертежи нужно прорисовывать с обозначением размеров каждого отдельного элемента и его точным расположением.

Прочитайте так же об в дополнение к данной статье.

Обычно конструкция делится на две горизонтальные части. Внизу обустраивается место для хранения дров и углей, а вверху — непосредственно гриль с жаровней. Если предусматривается наличие вспомогательных поверхностей, нужно учесть, что работать на них должно быть удобно и безопасно.

Проектируя кирпичные мангалы своими руками, чертежи также должны комплектоваться проекцией готового изделия с соблюдением точных пропорций. Это позволит наглядно оценить его внешний вид и эргономичность.

Стандартная высота рабочей поверхности гриля — 90 см. Так как речь идет об индивидуальном проекте, можно откорректировать данные под свой рост. Что касается ширины жаровни, нет смысла делать ее менее 50 см. Рабочая поверхность тоже должна быть достаточно широкой, чтобы на ней можно было нарезать продукты, ставить посуду и готовые блюда.

Обратите внимание: при расчетах также нужно учитывать габариты используемых материалов.

Необходимые материалы

Для того чтобы построенный кирпичный мангал своими руками прослужил вам много лет важно подобрать качественные материалы. Часто при обустройстве гриль-комплексов используют несколько типов кирпича. Для выкладки жаровни обязательно нужно закупить огнеупорный красный кирпич. Рабочие поверхности, не поддающиеся воздействию высоких температур, можно сделать из более дешевых материалов.

Помимо кирпича, для работы вам понадобятся:

  • цементно-глиняный раствор;
  • бетон;
  • арматурные прутья;
  • металлические уголки;
  • уровень;
  • фурнитура, лучше чугунная.

Прочитайте так же статью про на нашем сайте.

Из фурнитуры понадобится решетка для приготовления пищи, шампуры и опоры для них, поддон-решетка для углей. Основная часть фурнитуры делается съемной, что упрощает пользование грилем. Печи барбекю также часто оснащаются вытяжкой.

Порядок строительства

Необходимо подробно разобрать вопрос как сделать мангал из кирпича. Этап строительства охватывает несколько базовых шагов. Для начала подготавливается площадка под застройку и обустраивается фундамент, который послужит основанием для будущего изделия. Далее нужно выстроить опоры и вспомогательные поверхности.

Монтаж жаровни — самый ответственный момент. Здесь нужно предусмотреть наличие опор для фурнитуры и продумать защитные элементы. Крытые барбекюшницы к тому же имеют надстройку в виде свода с вытяжкой для дыма. Если в строительстве вы новичок, для начала попробуйте изготовить простой мангал из кирпича своими руками.

Фундамент

Первый этап — обустройство фундамента. От качества выполнения этих работ зависит то насколько устойчивым будет будущая конструкция. Перед тем как построить мангал из кирпича необходимо выровнять почву, чтобы устранить перекосы и прочие дефекты ландшафта. Далее производится заливка бетона.

Порядок выполнения работ выглядит следующим образом:

  • Фундамент углубляют в почву. Для этого снимается слой грунта толщиной примерно в 25 см.
  • Для защиты от размывания и проседания в котлован засыпается слой песчано-гравийной подушки в 15-20 см.
  • Поверх засыпки укладывается арматурный каркас. Отдельные прутья достаточно соединить проволокой.
  • Бетон готовится из песка, цемента, мелкого щебня и воды. Его заливают в котлован под опалубку с выступом над землей в 10-15 см. Можно разбить эту операция на два подхода. Массу выравнивают правилом и вибрируют для устранения пустот.

Совет: если вы строите миниатюрный уличный мангал из кирпича своими руками, можно обойтись созданием ленточных бетонных опор без использования арматуры.

Кирпичная кладка

После первичного высыхания бетона, на что может уйти от нескольких дней до недели, можно приступать к этапу выкладки кирпича. Для удобства выполнения работ рекомендуется заранее разработать план порядовки кладки. Особенно это актуально для крупных комплексных проектов.

Для того чтобы сделать мангал из кирпича своими руками по стандарту используют кладку в полкирпича. Если предполагается значительная нагрузка на стенки, используют единичный формат. Чтобы конструкция не завалилась и оставалась прочной в течение долгих лет применяется принцип кладки вразбежку.

Ряды выкладываются в несколько заходов, чтобы низ успевал просохнуть и не смещался под весом нового материала. При выкладке горизонтальных поверхностей в швах кладки закрепляются металлические уголки, на которые укладываются кирпичи. По такому принципу обустраивается промежуточная полка, отделяющая жаровню от дровника, а также рабочие поверхности по бокам.

Обустройство жаровни

Для удобства использования изделия важно правильно обустроить жаровню. В простейших моделях этот элемент представлен продолжением вертикальных опор и оделяется перегородкой, на которую укладываются угли. Для размещения поддона и гриля в кирпичной кладке можно использовать несколько приемов:

  • смещение кирпича для образования выступов;
  • установка уголковых профилей;
  • монтаж скоб-держателей.

Для того чтобы обеспечить нормальное горение дров и поддержание жара в углях необходимо сделать в днище жаровни вентиляционные отверстия.

Совет: установка дополнительной решетки облегчит процесс вычищения золы из топки.

Если вы решили построить мангал из кирпича своими руками, который имеет крытую жаровню, понадобится гораздо больше кирпича и металла для обустройства перемычек. Вариантов может быть несколько: прямоугольный проем или арочный свод разной формы, с вытяжкой или без и т.д. При обустройстве дымоотвода в своде предусматривается наличие канала.

Арочные конструкции выглядят эффектно и красиво. Для монтажа кирпича подобным образом нужно использовать кружало по форме спроектированного элемента и распорки для поддержки тяжелой надстройки. Важно определить точное положение центрального кирпича, так называемого замка. Швы между соседними элементами имеют форму клина, с расширением кверху.

Вариант кладки кирпича

Декоративная отделка

После того как конструкция просохнет, можно приступать к ее декоративной отделке. Этот этап является не менее важным, чем сам монтаж, так как от качества выполнения работ во многом зависит внешний вид изделия.

Если кирпичный мангал изготавливался из хорошего материала, в качестве завершающих работ достаточно произвести зачистку поверхности от излишков раствора и при необходимости заполнить просветы в швах. При использовании чернового кирпича или неаккуратной его укладке придется продумать дополнительную облицовку.

Для декора мангала можно использовать клинкер, искусственный камень, терракоту и подобные материалы. Отдельно стоит продумать оформление рабочей поверхности. В качестве столешницы можно использовать плитку и мозаику, дерево, ДВП с декоративным покрытием.

Совет: придать привлекательный внешний вид изделию можно с помощью кирпичей разного цвета, фактуры и формы.

Видео: инструкция по изготовлению мангала из кирпича

Если все работы будут выполнены правильно, двор вашего дома пополнится полезным и декоративным приспособлением для готовки пищи на углях. Для поддержания нормального состояния мангала не забывайте время от времени производить его чистку и проверять состояние кладки.

На даче, где проводятся пикники и встречи с друзьями, без мангала не обойтись. Приспособление для приготовления шашлыков, сделанное из кирпичей, избавляет от необходимости привозить с собой ящик с дырочками, сваренный из стальных листов. Кирпичный мангал не требует применения особого способа разжигания огня, то есть хозяину дачи не придётся стоять на коленях и дуть на кое-как разгорающиеся дрова, вдыхая дым. Благодаря жаровне, сооружённой из искусственных камней, приготовление мяса всегда будет лёгким и приятным занятием. Можно ли построить мангал своими руками?

Конструкция кирпичной жаровни

Приспособление для жарки шашлыков, при создании которого использовались кирпичи, выглядит как капитальное сооружение. В нём есть жаровня, оснащённая прутьями, необходимыми для фиксации шампуров, и зона, где могут находиться запасные дрова. Правда, мангал из кирпича - это сооружение с большим весом, ведь оно возводится на бетонном основании. Конструкцию приспособления для жарки мясных кусочков на открытом воздухе обязательно дополняют трубой для выведения клубов дыма, навесом или небольшой крышей, а ещё столешницами.

Плюсы и минусы мангала из кирпича

Хозяева дач, построивших на загородном участке кирпичное сооружение, на котором готовят шашлыки, обнаружили у него следующие преимущества:

  • долгий срок службы и невосприимчивость к различным факторам, вызывающим порчу мангала, ведь правильно сделанный мангал не ржавеет и не теряет свой вид, как это происходит с металлическим ящиком для жарки мяса;
  • мангал сохраняет внутри жаровни тепло, полученное сжиганием дров, поскольку кирпичные стены не выпускают нагретый воздух, тем самым способствуя распределению тепла по всей зоне, где жарится и не подгорает шашлык;
  • экономный расход дров и угля, так как кирпич удерживает тёплый воздух, не позволяя полученной в жаровне температуре опускаться ниже;
  • незначительные траты на строительство, ведь искусственные камни правильной формы - материал недорогой, и работа с ним довольно бесхитростна, чего нельзя сказать о металле;
  • готовое приспособление становится хорошим дополнением к остальным постройкам, имеющим на дачном участке, и украшает двор.

Конструкция, предназначенная для приготовления мяса и сооружённая из кирпичей, характеризуется и некоторыми недостатками:

  • мангал из кирпича может показаться огромным, к тому же его, в отличие от металлического приспособления, не получится никуда передвинуть;
  • жаровня из кирпичей отличается большими размерами, поэтому под неё необходимо приспосабливать обширную площадку;
  • приспособление сооружается не из обычных, а из специальных шамотных и керамических кирпичей.

Мангал, который всегда будет стоять на одном и том же месте, следует возводить поодаль от дачи и других деревянных построек, всё-таки приспособление для жарки шашлыков - это объект с открытым пламенем. Кирпичной жаровне разумнее отвести отдельный участок в специальной зоне отдыха, например, в беседке. Там ему не грозит порча дождём или снегом, к тому же рядом с мангалом из кирпичей, сидя за столом, могут спокойно расположиться гости.

Варианты мангалов из кирпича на фото

Мангал, похожий на печь Оригинальное соружение Простой вариант жаровни

Подготовка к строительству: чертежи и схемы с размерами

Не следует начинать сооружать мангал из кирпичей, не продумав, где он будет находиться. До строительства надо решить, в каком стиле делать приспособление для жарки шашлыков. Вид будущего кирпичного сооружения имеет большое значение, так как оно должно вписываться в окружающее пространство. Объект, предназначенный для приготовления мяса на свежем воздухе, будет сочетаться с расположенными рядом постройками, если составить проект и отразить в нём все размеры. Чертежи позволят не ошибиться в расчёте материалов и самом строительстве.

При поиске наилучшей зоны для расположения кирпичного мангала, следует определить, в какую сторону обычно дует ветер. Дело в том, что приспособление, используемое часто, будет задымлять окружающее пространство и, следовательно, «портить» воздух в помещениях, стоящих не так далеко от жаровни, в которой жарятся шашлыки.

Продумывая, насколько высоким сделать мангал, надо исходить из роста человека, который будет ответственным за жарку мясных кусочков. Во всяком случае, приспособление, предназначенное для приготовления шашлыков на свежем воздухе, должно быть выше уровня запястий хозяина дачи. Но делать жаровню чересчур высокой тоже не стоит, то есть, если предполагается, что следить за мясом будет человек с завидным ростом, то мангал может возвышаться только до локтей.

Сооружать кирпичную жаровню для шашлыков можно по стандартным параметрам. Так высота конструкции должна составлять 130 см. При этом зона, где находится решётка, может возвышаться на 100 см над поверхностью земли. Приемлемая длина для такого мангала - 100 см, ширина - 48 см, а глубина - 22 +/- 7 см. Если эти параметры будут не соблюдены, то нормально разместить на жаровне шампуры не получится.

Необходимые материалы: требования и расчёты

Перед сооружением кирпичного приспособления, предназначенного для приготовления шашлыков, необходимо посетить магазин и купить следующее:

  • жидкий бетон М150 (если его вдруг не будет в продаже, то можно приобрести сырьё М200);
  • песок;
  • гравий, который разрешается заменить щебнем;
  • арматуру или её альтернативный вариант - сетку-рабицу;
  • проволоку;
  • кирпич, используемый при строительстве печей, и блоки для сооружения стен;
  • поддон, сделанный из металла, и решётки;
  • лист нержавеющий стали;
  • металлическая черепица;
  • доски и бруски, выпиленные из древесины;
  • уголки и пластины, материал которых - прочный металл.

Строить мангал можно не из всякого кирпича. Сооружение, в котором будет жариться шашлык, должно практически полностью состоять из специального искусственного камня, а это значит, что к выбору этого материала надо подходить серьёзно. Дело в том, что обычный кирпич под воздействием огня может треснуть и начать крошиться, ведь температура в жаровне может достигать 1000 0 C и выше. От холода, если в приспособлении станут жарить шашлыки и зимой, стандартный кирпич тоже способен рассыпаться, не выдержав резких скачков температуры.

Единственный кирпич, который является хорошим материалом для сооружения мангала, называется керамическим и шамотным. Первый вид строительного сырья принято использовать во время кладки наружных элементов приспособления, в том числе труб и каналов для выхода клубов дыма. А кирпичи второго типа - это материал, которым следует выкладывать стены камеры или зоны сгорания дров.

При выборе партии керамического кирпича, нужно обратить внимание на следующие производственные характеристики:

  • плотность, которая обозначается буквами и цифрами и находится в определённых рамках (от 2 до 100), что сообщает о том, насколько материал прочен;
  • морозостойкость, которая помечается как «F» и может быть представлена цифрой от 25 до 300;
  • теплопроводность, зависящую от плотности материала;
  • качество строительного сырья.

Если планируется строительство мангала, то лучше приобрести прочный кирпич с морозостойкостью от F75 до F100 и теплопроводностью 0,59 до 0,72 Вт/(м×°C). Закупленный материал должен быть полнотелым.

Шамотный кирпич тоже не следует покупать необдуманно. При его покупке надо интересоваться у продавца о следующем:

  • какую марку имеет изделие (она может быть обозначена как ШАК, ПБ, ША, ШБ, ПВ, ШВ и ШУС);
  • какова температура размягчения материала (необходимо, чтобы она составляла хотя бы 1300 °C);
  • однородны ли кирпичи по объему, что необходимо проверить и своими глазами;
  • обладают ли блоки высокой плотностью и малой пористостью.

Проверить качество партии кирпичей не мешает не только в магазине, но и по прибытию домой. Для этого надо взять молоток и стукнуть им по материалу. Если внутри кирпич не повреждён, то инструмент отскочит. Потом необходимо осмотреть каждый блок со всех сторон. Качественный кирпич должен иметь правильную форму. Затем рекомендуется отколоть от одного блока небольшой кусочек, чтобы удостовериться в том, что материал имеет равномерную окраску.

На строительство приспособления для приготовления мяса на свежем воздухе уйдёт порядка 360 кирпичей. Точное количество блоков определяется исходя их габаритов и размеров мангала. Кроме кирпичей, понадобится глиняно-песочная смесь, которая нужна для соединения кирпичей. Особый клей требуется вымачивать в воде не менее 2 суток.

Фундамент, на котором будет стоять кирпичный мангал, следует сооружать из бетонной смеси М150 или М200. Эти марки подходят для заливки основания, предназначенного для строительства нетяжелого сооружения вроде курятника.

Отдельно придётся закупить материалы, из которых потребуется сделать крышу над жаровней. Ее полагается сооружать из такого строительного сырья, как:

  • 4 бруска по 2, 5 м, имеющих сечение 150х200 мм, которые станут стойками;
  • 4 бруска с теми же параметрами, необходимыми для изготовления верхней обвязки;
  • 6 стропил по 3 м с сечением 100х50 мм;
  • доски с сечением 20х100 мм, которые пригодятся для сооружения обрешётки.

Требуемые инструменты

Чтобы заняться строительством из кирпича, надо вооружиться определёнными инструментами и агрегатами:

  • плёнкой, защищающей бетон от увлажнения грунтовыми водами;
  • крепёжными элементами, то есть уголками, шурупами, болтами и гвоздями;
  • шуруповёртом;
  • стамеской;
  • машинкой для шлифовки древесины и болгаркой;
  • молотком;
  • лопатами трёх видов: винтовой, совковой и штыковой;
  • тарой для приготовления раствора, при помощи которого склеиваются кирпичи;
  • кельмой для кладки;
  • большим строительным угольником;
  • рулеткой, строительным уровнем и карандашом;
  • ножницами, которые режут металл;
  • рулоном рубероида.

Как построить мангал из кирпича своими руками - пошаговая инструкция с фото

Жаровню необходимо делать, в точности выполняя следующие пункты:

  1. На площадке, которая подходит для размещения кирпичного мангала, следует подготовить яму, которая уходит в глубину на 30 см. Выкопанный котлован должен быть хотя бы на 10 см длиннее и шире приспособления для приготовления мяса.
  2. Вниз ямы надо насыпать слой песка толщиной более 30 см, а затем утоптать его, придав ему плотность и ровность. Сделанную «подушку» необходимо покрыть гравием, тем самым уменьшив глубину котлована ещё на 10 см. После этого дно требуется снова утрамбовать и разровнять.
  3. Теперь в яму можно класть вспомогательную деревянную конструкцию и арматуру, то есть решетку из прочных металлических прутьев, имеющую ячейки размером 15х15 см.
  4. Пришло время заливать опалубку жидким бетоном. Важно, чтобы смесь, которая вскоре затвердеет, распределилась равномерно по всей поверхности. После этого в работах по строительству мангала следует сделать двухнедельный перерыв, ведь именно столько времени застывает бетон. Дабы засыхающий фундамент не растрескался на солнце, его рекомендуется время от времени увлажнять, закрывая толстой полиэтиленовой плёнкой.
  5. Спустя 2 недели можно покрывать бетон материалом, защищающим от негативного воздействия влаги, например, листом рубероида.
  6. После сооружения фундамента следует приступать к основному этапу - строительству кирпичного мангала.

    Во время соединения кирпичей раствором надо пользоваться строительным уровнем и молотком

  7. Первый ряд керамических блоков следует уложить на поверхность без допущения погрешностей, предварительно сделав разметку.

    Кладка должна стоять на гидроизоляционном материале

  8. Возведя кирпичную кладку, нужно заняться сооружением столбчатого основания для опор, на которых станет держаться крыша. Главное, чтобы эти столбы располагались на расстоянии 2 м от огня. Чтобы их установить, требуется выкопать в грунте 4 ямки глубиной 0, 6 м и диаметром около 30 см. Дно каждой надо засыпать щебнем, обязательно притоптав его, чтобы получился слой в 10 см. Верх пласта из щебня следует присыпать песком и утрамбовать, дабы толщина нового слоя тоже соответствовала 10 см.
  9. Потом необходимо свернуть в трубу рубероид и установить его в яме в качестве опалубки, возвышающейся на 30 см над уровнем грунта. Внутрь гидроизоляционного материала следует поместить металлические прутья, выполняющие роль костяка будущей опоры. Сразу после этого в опалубку надо заполнить бетонной смесью. При этом поверхность бетона должна оказаться выше уровня земли на 10 см. Когда основание застынет, на него нужно будет уложить кладку из 4 кирпичей.
  10. Теперь можно устанавливать жаровню, используя для этого металлический поддон. Они станут основанием для зоны топки. Затем можно выкладывать на этом месте кирпичи, оставляя кое-где зазоры, не заполненные клеевой смесью. Они нужны для проникновения воздуха в камеру, который будет поддерживать горение дров.
  11. После этого следует выполнить кладку дымохода. При этом каждый проход полагается сужать на треть, главное, делать это равномерно.
  12. Закончив со строительством мангала, можно устанавливать опоры для навеса, защищающего приспособление от осадков. Для этого на бетонную поверхность надо уложить рубероид, а затем поставить брусья их дерева. Они крепятся к кирпичам посредством болтов и металлических пластин. Каждый брус должен иметь пропил позволяющий фиксировать верхнюю обвязку.
  13. Между поставленными деревянными столбами следует зафиксировать укосы, задача которых - сделать приспособление для жарки шашлыков прочным.
  14. Потом можно устанавливать верхнюю обвязку из брусьев и изготавливать стропила для крыши. Их лучше делать из брусьев, имеющих сечение 100х50 мм.
  15. Теперь надо прикрепить изготовленные с уклоном в 30 о стропила к верхней обвязке, тем самым получив конструкцию с 4 опорами и 3 V-образными деталями стропил.
  16. Затем в перпендикулярном брусьям направлении нужно выложить деревянную обрешётку, закрепляя её саморезами. Готовое основание следует покрыть металлочерепицей, используя при этом саморезы.

Видео: строительство мангала из кирпича

Мангал из кирпича, сделанный своими руками, вскоре подарит немало положительных эмоций. Получив его, хозяева дачи смогут угощать гостей вкусной едой и хорошо проводить время в течение выходных. Всё-таки жаровня, созданная по самостоятельно составленному проекту, будет выглядеть так, как ранее только мечталось.