Овсяные лепешки на кефире. Овсяные лепешки рецепт по дюкану

Овсяные лепешки (Шотландская кухня)

Ингредиенты
Вода - 100 гр.
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Сода питьевая - 1,3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Хлопья овсяные - 250 гр.
Способ приготовления

Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.
Полученную муку выложить в миску, добавить сли вочное масло, соль, соду, гашеную уксусом, залить горячей водой и хорошо вымесить тесто, чтобы получилась однородная масса без кусочков масла. Отставить ненадолго, чтобы тесто остыло. Затем скатать колбаску и разрезать ее на части, из которых сделать лепешки в 1 см толщиной (около 12 штук). На сковороде разогреть растительное масло и на высоком огне быстро обжарить лепешки с двух сторон.
Разогреть духовку, обжаренные лепешки выложить на противень, застеленный бумагой, и отправить в духовку на 30 минут. Температура 180 °С.

На 2 лепешки диаметром 20 см: 225 г овсяной муки грубого помола, 1-2 щепотки соли, 1 ст.л. топленого жира или лярда, 1/4 ч.л. пищевой соды, 75 мл горячей воды.

Смешать овсяную муку, соль, соду, собрать горкой, сделать в центре лунку, влить в нее растопленный жир, затем, осторожно дозируя, влить горячую воду (кипяток) и замесить крутое тесто. Хорошо вымешенное тесто разделить на 2 равные части, раскатать каждую в блин толщиной 8 мм, края обровнять. (Тесто из овсяной муки быстро становится клеклым, расползается, поэтому его надо делать сразу, ни в коем случае не давать вылеживаться на разделочной доске. По этой же причине руки и доска должны быть обсыпаны мукой.) Печь, хорошо обваляв в муке, на сковороде с толстым дном на среднем огне около 3 мин, пока их края не начнут загибаться. Вновь обвалять в муке, поместить на решетку духовки, подрумянить при 160°С в течение 30 мин. (Следует учесть, что тесто из овсяной муки плохо пропекается, поэтому приготовление овсяных изделий требует большого терпения и искусства.) По традиции овсяные лепешки хранят в овсяной муке в мучном ларе. Перед подачей согревают на умеренном огне в духовке в течение нескольких минут. Подают к завтраку с маслом, медом, мармеладом.


*******************************************************************************

Продукты: 1/3 стакана натурального геркулеса, 1/3 стакана пшеничной муки, щепотка соды, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка растопленного свиного жира, 2-3 ст. ложки кипятка, уксус.Соду погасить уксусом. Ингредиенты лепешек сложить в большую миску и перемешать. Если тесто получилось слишком густым, подлить еще кипятка - тесто для лепешек должно быть плотным и мягким.

Посыпать стол геркулесом и раскатать на нем тесто в тонкий круг, который затем разрезать на 8 частей. Оставить их на полчаса. Смазать противень маслом, разложить на нем лепешки и испечь.

Овсяные лепешки - традиционное шотландское угощение. Такие лепешки подают с маслом, сыром, паштетом или кастардом. Популярная закуска - овсяные лепешки с рыбным паштетом.

Приятного аппетита!


******************************************************************************

На сайте уже есть несколько рецептов приготовления овсяных лепешек,но мне кажется таких еще нет.После приготовления овсяного киселя,можно приготовить полезный овсяный хлеб по рецепту Лены Олиной.
Но не всегда хочется печь хлеб, и я хотела найти овсяным хлопьям еще какое-то применение. В интернете натолкнулась на рецепт Ольги Ежовой.Может кому-то он пригодится.
Если вы не готовите овсяный кисель,но хотите приготовить лепешки, то нужно 1 стакан овсяных хлопьев залить сывороткой и оставить на ночь на столе.Посуду с хлопьями нужно прикрыть крышкой или пищевой пленкой.Сыворотки нужно добавить примерно 1/2 стакана, чтобы получилась не слишком жидкая кашица.За ночь хлопья немного прокиснут, и утром можно приготовить лепешки.Если же тесто замесить, и убрать в холодильник завернув в пленку, на 10-12 часов,то лепешки из такого теста будут мягче и пышнее.Приятного аппетита!

Рецепт овсяного киселя

Рецепт хлеба»Юляна»

Ингредиенты:

Овсяные хлопья -1-2 ст.
Мука пшеничная
Сыворотка(вода)
Соль – по вкусу
Кориандр – 1/2 ч.л.
Отруби -1 ст.л.
Семя льна – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Замешиваем довольно крутое тесто,раскатываем на свое усмотрение тоненькие лепешки (или не очень тонкие как у меня)тесто не должно липнуть к рукам,быть эластичным и хорошо раскатываться.
2.Вырезаем лепешки из пласта теста по форме тарелочки
3.Жарим на разогретой сковороде под крышкой на среднем огне,на смазанной растительным маслом сковородке.В духовке лепешки получаются сухими и не аппетитными.

Еще видела такой рецептик:

Сухие овсяные хлопья залить кефиром на 15 минут, добавить растительное масло,соль, семена подсолнечника,пшеничную муку и замесить крутое тесто. Жарить на сухой сковороде или слегка смазать ее растительным маслом.Готовить на медленном огне под крышкой.Приятного аппетита!


*********************************************************************************************
Ингредиенты:
1 чашка готовой овсянки, сваренной на воде (200 г)
100 г пюре из яблок
1 яйцо
50 г муки
2 ч.л. оливкового масла
соль, сахар-по вкусу

Способ приготовления:
Сделать из яблок пюре: поместить их в блендере или натереть на терке, размять с помощью вилки.
Смешать кашу с пюре, добавить соль, яйцо, муку грубого помола (можно заменить помолотыми в миксере зернами ячменя) и масло.
Выложить столовой ложкой на противень, выстланный пекарской бумагой.
Придать лепешкам круглую форму (чтобы тесто не прилипало, руки можно обсыпать мукой).
Выпекать в духовке при 225ºС примерно 15 минут.

Подробнее: http://vitaportal.ru/

Про пользу овсянки для похудения все наслышаны, все верно, эта крупа:

  1. Содержит много клетчатки и надолго сохраняет чувство сытости.
  2. Прекрасно очищает организм и выводит из него свободные радикалы.
  3. Содержит витамины группы B и минералы.
  4. Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
  5. Снижает холестерин и уровень сахара при постоянном употреблении в пищу.

Совет! Обязательно выбирайте необработанную овсяную крупу, именно в ней сохранены все полезные свойства.

Диетические лепешки на сковороде

Пройти тест коррекции веса!

Ингредиенты

  • Овсянка — 4 столовых ложки.
  • Яйца куриные — 1 желток и 3 белка.
  • Молоко — 4 столовых ложки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Овсянку размолоть в муку, смешать с яйцами и молоко. Подсолить.
  2. Жарить без масла на сковороде, переворачивая.
Получилось очень вкусно…..

Я думаю если добавить сахарозаменитель, то можно сделать сладкий вариант лепешек. Или можно еще добавить какой-нибудь фрукт)))

А говорят, что правильное питание это невкусно (да и я так раньше говорила). Да нет — это очень вкусно и полезно!!!

Приятного аппетита

Аленчик, в очередной раз браво, умничка! Лепешки на сковороде из овсянки — отличный способ разнообразить свое диетическое меню.

Я не удержалась и вчера испекла, просто СУПЕР! Только закончились они у нас о-о-о-очень быстро, поэтому в следующий раз сделаю двойную порцию.

Пройти тест коррекции веса!

Друзья и гости, нашего блога, кто хочет также как Алена уменьшится в объемах, вкусно питаясь! Пишите, поможем, расскажем, проконсультируем!

Описание

Шотландские овсяные лепешки представляют собой разновидность традиционной для Шотландии выпечки с добавлением круп и сыра. Обычно шотландцы употребляют их на завтрак, хотя не менее удобно брать овсяные лепешки с собой на работу (или дать детям в школу) вместо обеда. Они сытные, питательные и очень вкусные.

Особенно удобно то, что шотландские лепешки из овсяных хлопьев и муки по нашему пошаговому рецепту с фото очень быстро готовятся в домашних условиях. Всего 20 минут в духовке – и готов замечательный завтрак для всей семьи. Лепешки получаются аппетитными, пышными и долго не черствеют , продолжительное время сохраняя мягкость и приятный, чуть соленый сырный привкус.

Для приготовления овсяных лепешек по-шотландски вам понадобятся самые простые продукты, которые почти всегда есть в шкафу и в холодильнике. Так что трудностей ни с ингредиентами, ни с готовкой у вас не возникнет. А если что-то будет непонятно, разобраться помогут фото, сопровождающие каждый шаг рецепта.

Ингредиенты


  • (1,5 ст.)

  • (1 ст.)

  • (250 мл)

  • (100 г)

  • (70 г)

  • (1 ч. л.)

  • (щепотка)

  • (1 ст. л.)

Шаги приготовления

    Разбиваем в емкость 1 куриное яйцо и слегка взбиваем его с щепотью соли.

    Просеиваем через сито 1,5 ст. пшеничной муки и смешиваем со взбитым яичком.

    Добавляем в смесь 70 г натертого на терке сливочного масла (или маргарина) и растираем в крошку. Затем всыпаем 1 ч. л. пищевой соды (уксусом гасить не нужно!) и хорошенько перемешиваем.

    Крупно трем на терочке 100 г любого твердого сыра.

    Смешиваем яично-мучную массу с тертым сыром. Туда же всыпаем 1 ст. овсяных хлопьев.

    Перемешиваем ингредиенты в однородную массу. Вливаем в нее около 1 ст. молока. Возможно, молочка понадобится чуть больше или меньше, т. к. все зависит от консистенции теста, которое должно быть некрутым, но достаточно густым, чтобы лепились лепешки .

    Формируем лепешечки. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится около 6 шт. (по 2 ст. л. теста на каждую). Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, сверху делаем звездообразный декор из кусочков сыра и отправляем в прогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 20.

    Готовые овсяные лепешки по-шотландски вынимаем из духовки, выкладываем друг на друга, как блины, и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Придерживаетесь питания по Дюкану? Углеводы практически все под запретом, а хочется бутерброда с сыром, хотя бы обезжиренным, или кусочком куриной грудки? Умираете, как соскучились по чайку с оладьями? Выход есть! Овсяные лепешки из отрубей, приготовленные по Дюкану, станут вашей отдушиной.

Важный момент – доза отрубей на день, разрешенная на том или ином этапе, достаточно мала, поэтому приготовить щедрое количество лепешек не получится. Чтобы эффективно эксплуатировать ваши силы и кухонное оснащение, будет рациональнее увеличить все компоненты в составе рецептов в несколько раз и разом получить рацион на несколько дней. Просто разложите дополнительные порции в пакеты и заморозьте.

Овсяные лепешки на каждый день

Приступим. Для начала рассмотрим базовый рецепт, который затем можно модифицировать по своему вкусу: лепешки сладкие, соленые, для мяса, рыбы, сыра, творожной смеси, джема из ягод годжи и т.п. Порций: на 2 дня

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт. (если у вас проблемы с холестерином, возьмите 2 белка);
  • Овсяные отруби – 3 ст.л. для «Атаки» или 4 ст.л. для «Круиза»;
  • Обезжиренный густой йогурт – 2-3 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • Совет: йогурт можно заменить обезжиренным пастообразным творожком.
  1. Все компоненты укладываем в чашу и взбиваем венчиком. Даем настояться минут 15. В итоге должно получиться немного густое тесто, похожее на оладьевое.
  2. Лепешки будем жарить на керамической или тефлоновой сковороде. Для этого разогреваем плиту, сковороду смазываем парой капель растительного масла, нагреваем.
  3. На горячую поверхность выкладываем тесто по 1 ст.л. Жарим до плотной консистенции и золотистой корочки. Переворачиваем, снова жарим.
  4. Силиконовой лопаточкой выкладываем лепешки на тарелку, даем немного остыть. Половину порции убираем в холодильник на завтра, остальную кушаем в течение дня.

Если вы придерживаетесь не только диеты Дюкана, но и принципов правильного питания, то желательно употреблять овсяные лепешки в первой половине дня, поскольку они содержат углеводы. Как вариант, съешьте полпорции на завтрак, а полпорции на утренний перекус.

Можно положить сверху кусочек копченой курицы без кожи, нарезанный пластиками корнишон, пару кружочков помидора и обезжиренный сыр. Все подогрейте в микроволновке 1,5 минуты, чтобы сыр растопился. Горячий бутерброд готов.

Если вы любите оладьи со сметаной, то растворите в контейнере пару таблеток заменителя сахара в столовой ложке горячей воды, добавьте туда полпачки обезжиренного творога, все перемешайте вилкой до более-менее однородной консистенции. Макайте в полученную смесь лепешки – прекрасная идея к чаю.

Овсяные лепешки с творогом

Следующий рецепт расскажет, как приготовить овсяные лепешки более плотной консистенции в духовке. Их также можно кушать с чем угодно, лишь бы продукт был в допустимом списке диеты Дюкана. Порций: на 1 день при «Чередовании» (для «Атаки» уменьшить количество отрубей)

Достаем из запасов:

  • Творог обезжиренный – 200 г;
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • Отруби пшеничные – 1,5 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • Заменитель соли – по вкусу;
  • Сухое обезжиренное молоко – 1 ст.л.
  1. Взбиваем в чашке яйца с помощью вилки до легкой пенки. Всыпаем отруби, продолжаем хорошо взбивать. Для набухания оставляем минут на 15.
  2. В набухшую основу теста вводим остальные ингредиенты, взбиваем все миксером, даем постоять еще минут 10.
  3. Разогреваем предварительно духовку при 200 °С. Противень застилаем силиконовым или другим антипригарным ковриком для выпекания.
  4. Столовой ложкой выкладываем порции теста и формируем лепешки.
  5. Выпекаем 15-20 минут, через дверцу духовки караулим, чтобы изделия не подгорели.
  6. Вынимаем наши лепешечки, даем немного остыть, а тем временем бежим ставить чайник. Приятного аппетита.

Хрустящие овсяные лепешки по Дюкану

Для любителей легкой и хрустящей выпечки предлагаем рецепт лепешек на основе белков. Продукты приводятся для режима «Круиз», для других этапов необходимо скорректировать объем овсяных и пшеничных отрубей. Порций: на 2 дня

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 6 шт.;
  • Овсяные отруби – 4 ст.л.;
  • Пшеничные отруби – 3 ст.л.;
  • Заменитель соли – по вкусу.
  1. Ставим духовку на нагрев на 180 °С. Белки вливаем в чашу измельчителя, подсаливаем, ставим насадок для теста и взбиваем до устойчивых пиков. Можно воспользоваться блендером, миксером, комбайном или обычным венчиком.
  2. Аккуратно вводим отруби по 1 ст.л., размешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
  3. На противень с антипригарным ковриком выкладываем кулинарным шпателем воздушное тесто, разравнивая и придавая форму лепешек.
  4. Помещаем в духовой шкаф на 10 минут. Через стекло в дверце следим, чтобы выпечка не подгорела.
    Вынимаем по готовности, остужаем. Хрустим с удовольствием!

Дрожжевые овсяные лепешки

А вы знали, что на диете Дюкана разрешено использовать дрожжи? Сухие, свежие, моментальные – любые. А какие на дрожжах получаются лепешки – воздушные, с пузырьками и потрясающим ароматом. Конечно, ограниченный выбор разрешенных продуктов не позволит в полной мере повторить традиционное дрожжевое тесто (в первую очередь это касается запрета на муку), но внести разнообразие и обеспечить отличные вкусовые качества вполне получится. Порций: на 2 дня

Внимание! Рецепт не подходит для «Атаки», так как содержит кукурузный крахмал. Для приготовления дрожжевых лепешек на первой стадии диеты необходимо адаптировать рецепт по списку разрешенных продуктов.

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные отруби – 4 ст.л.;
  • Ароматизатор – по желанию;
  • Обезжиренное молоко – 40 мл;
  • Жидкий заменитель сахара – по желанию;
  • Заменитель соли – по вкусу;
  • Творог обезжиренный – 150 г;
  • Пшеничные отруби – 2 ст.л.;
  • Дрожжи – 7 г моментальных или 25 г свежих.
  1. Берем оба сорта отрубей и смалываем в кофемолке. Смешиваем с одним яйцом, подсластителем, солезаменителем и молоком. Оставляем для подъема на полчаса.
  2. В блендере измельчаем творог, заменитель сахара, яйцо, крахмал и ароматизатор.
  3. Подмешиваем полученную смесь к опаре и даем постоять еще минут 15.
  4. Тем временем ставим на нагрев духовку при 180 °С.
  5. Застилаем противень антипригарным ковриком. Выкладываем подошедшее тесто по 1 ст.л. в форме лепешек и выпекаем примерно 20 минут. Следим через дверцу, чтоб не изделия подгорели.

Прежде чем вы начнете готовить по рецептам, которые мы подобрали, вспомните, что делать выпечку на диете можно только из отрубей (овсяных и пшеничных), а не из хлопьев! Добавив хоть немного овсяных хлопьев, вы грубо нарушите основные постулаты системы, и придется начинать весь пусть к красивой фигуре заново. Вкусной вам стройности!

Готовим тесто. Для этого берем максимально глубокую миску и выкладываем в нее такие ингредиенты, как овсяная мука, сода и сливочное масло. Затем добавляем ¾ стакана горячей воды и тщательно вымешиваем полученную смесь. После этого оставляем массу на некоторое время, чтобы она смогла настояться.

Полученное тесто делим на шесть частей равных по размеру и формируем овсяные лепешки желаемой величины. Затем разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. После этого слегка обжариваем наши лепешки на достаточно сильном огне с обеих сторон.

Для того, чтобы подготовить противень для выпекания овсяных лепешек, необходимо застелить его качественным пергаментом. Затем посыпаем пергамент пшеничной мукой и выкладываем сформированные лепешки на противень. Распределив лепешки по противню, тщательно посыпаем мукой и верхнюю поверхность будущей выпечки. Духовку следует заранее разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов. Для того, чтобы лепешки получились вкусными и пропеченными, следует выпекать их в духовке около сорока минут. Не забываем, что за пять минут до окончания выпекания, следует посыпать подготовленными овсяными хлопьями наши лепешки для того, чтобы получился желаемый результат. После приготовления достаем лепешки из духовки, даем остыть и выкладываем в красивую емкость. Приятного аппетита!

Большое значение в приготовлении данного рецепта имеет используемая мука. Для того, чтобы получить по-настоящему вкусные и мягкие овсяные лепешки, рекомендуется использовать муку собственного производства. Речь, конечно, идет об овсяной муке, которую достаточно легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Для этого берем обычные овсяные хлопья и тщательно перемалываем их в кофемолке. Результат должен быть в виде максимально мелкого помола. Такая мука, к тому же, еще и более полезна для человеческого организма по сравнению с привычной для всех мукой пшеничного типа. Но для создания такой муки следует использовать высококачественные хлопья.