Шоколадный коктейль: рецепты. Шокошейк: сладкие коктейли Коктейли из шоколадных батончиков

Коктейли родились на Американском континенте. Буквально слово "коктейль" переводится, как «петушиный хвост». История происхождения этого напитка проста и связана с популярными в 18 веке петушиными боями. История гласит, что болельщики, т. е. зрители и хозяева участников боя, т.е.хозяева петухов, на большой эмоциональной ноте начали смешивать разные напитки, попадающиеся им под руку. В результате получались разноцветные напитки, напоминающие разноцветные перья петуха.
При подачи коктейлей используют бокалы, рюмки и фужеры самой разной формы. Непременным условием должно одно - фужеры должны быть прозрачные, без рисунка, что бы видеть красоту приготовленного напитка.
Считается, что для прохладительных напитков больше подходят плоские фужеры объемом в 100-120 мл, слоистые коктейли лучше подавать в высоких бокалах объемом в 60-70 мл, а прохладительные напитки, ингредиенты которых не смешивают, а наливают слоями, принято готовить непосредственно в рюмке прямой формы. Бокалы для освежающих безалкогольных коктейлей могут быть любой формы, но обязательно объемом 150-250 мл.
Часто коктейли готовят, как прохладительный напиток. Чтобы усилить ощущение холодности, поместите бокалы на некоторое время в холодильник или наполните их колотым льдом.
Ощущение замороженности коктейлю может придать и «иней» по краям бокала. Делают его из соли крупного помола или из сахара, в зависимости от входящих в напиток компонентов.

"Иней" можно сделать, натерев верхний край фужера соком любого фрукта, лучше если это будет лимон, а затем опустив натертый край в сахар или соль. "Инею" можно придать цвет, смешав соль или сахар с пищевым красителем, молотым кофе, какао, корицей, кокосовой стружкой.
В качестве основы для безалкогольных коктейлей используют молоко, сливки, йогурт, мороженое. Все ингредиенты таких коктейлей, как правило, тщательно перемешивают или взбивают в блендере. Алкогольные коктейли блендером не взбивают, а просто перемешивают или наливаются все ингредиенты в бокал слоями.

На этой странице Вы найдете рецепты шоколадных коктейлей, которые легко приготовить дома. Мы надеемся, что Вы найдете для себя полезную информацию.

Шоколадные коктейли для детей и взрослых без алкоголя

Шоколадный коктейль Пражское лето

нам потребуется
400 мл питьевого йогурта
100 мл апельсинового сока
100 мл персикового сока
1 пакетик кокосовой стружки
4 ч л тертого шоколада
приготовление
- в блендере смешать с апельсиновым и персиковым соком, разлить по бокалам
- поверх коктейля выложить кокосовую стружку и тертый шоколад


Шоколадный коктейль с крепким чаем и какао

нам потребуется
100 мл черного крепкого чая
1 ст л какао порошка
100 мл молока
1 ч л сахара
лед
приготовление
- какао порошок развести в 50 мл теплого молока, добавить оставшиеся теплое молока, перемешать, а затем охладить
- 100 мл крепкого чая смешиваем с какао, добавляем сахар, перемешиваем
- коктейль охлаждают в холодильнике, разливают по бокалам и подают холодным. При желании в коктейль можно добавить кубики льда



Коктейль Кофе с шоколадом

нам потребуется
150 мл молока
25 мл кофейного сиропа
20 граммов пломбира
1 чайная ложка тертого шоколада
приготовление
- смешайте молоко с мороженым, добавьте кофейный сироп и взбейте блендером- готовый коктейль разливают по бокалам и присыпают сверху тертым шоколадом


Коктейль с шоколадом, кофейным сиропом и яйцом

нам потребуется
50 мл кофейного сиропа
130 мл молока
1 свежее яйцо
15 грамм тертого шоколада
приготовление
- блендером взбиваем кофейный сироп, яйцо и молоко
- разливаем по широким бокалам и сверху посыпаем тертым шоколадом

Шоколадные коктейли с алкоголем

Коктейль Шоколадное чудо

нам потребуется
100 грамм шоколада
1 стакан молока
2 ст л шоколадного ликера
1 ст л сахара

приготовление




Коктейль Волшебное молоко

нам потребуется
200 мл молока
100 г шоколада
50 мл шоколадного ликера
1 ст л сахара
лед
приготовление
- в теплом молоке растворяем поломанный шоколад и сахар(сахар можно заменить медом)."Шоколадное" молоко охлаждаем до комнатной температуры и ставим на пол часа в холодильник
- в охлажденную смесь добавляем 50 мл шоколадного ликера и перемешиваем напиток
- разливаем коктейль по охлажденным бокалам, добавляем кубики льда



Шоколадный коктейль Какао с молоком

нам потребуется

200 мл молока
25 грамм сахара
1 ст л рома
1/2 ч л какао-порошка
лед
приготовление
- грецкие орехи измельчаем и растираем с сахаром, какао и молоком
- добавляем ром и как следует перемешиваем


Шоколадный коктейль Пикантный

нам потребуется
1 ст л измельченных грецких орехов
200 мл молока
1 ст л сахара 1 ст л
1 ч л какао порошка
10 мл рома
1/2 ст л измельченного льда
приготовление
- в 100 мл молока кладем орехи, сахар и тщательно взбиваем в блендере
- добавляем оставшееся молоко, сливки, какао, ром, лед. Все хорошо перемешиваем
- коктейль разливаем в высокие бокалы и украшаем ломтиком лимона


Коктейль с черным шоколадом и перцем

нам потребуется
100 грамм горького шоколада
2 ст л коньяка
1 стручок острого перца
400 мл молока
5 грамм корицы
5 грамм ванилина
15-25 грамм сахара
приготовление
- 2,5 грамма ванилина, очищенный от семян и плодоножки перец, корицу положить в небольшую кастрюльку, залить молоком и нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения
- шоколад натереть на крупной терке, высыпать в молоко, уменьшить огонь и нагревать еще десять, непрерывно помешивая. Должна получиться гладкая смесь, пахнущая шоколадом. - специи удалить, добавить в молочную смесь коньяк и сахар, перемешать
- разлить по чашкам и подать горячим



Коктейль Шоколадный лед

нам потребуется

40 грамм шоколада
50 мл красного вина
100 мл сливок
200 мл ликера
дробленый лед
приготовление
- на водяной бане растопить шоколад, добавить в него сливки, ликер, красное вино, лед, перемешать и разлить по охлажденным бокалам


Коктейль Любимый шоколад

нам потребуется
200 грамм шоколада
200 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
700 мл шампанского немного тертого шоколада
приготовление
- в сотейнике, на очень маленьком огоньке, растопить сахар вместе с маслом и добавить весь шоколад, держать на огне пока шоколад полностью не растает
- сотейник снять с огня и дать смеси немного остыть - разлить шоколадную смесь по бокалам и сверху залить шампанским. Все хорошо перемешать, сверху украсить тертым шоколадом



Шоколадный коктейль Какао-аромат

нам потребуется
5 ч л какао порошка
125 мл вишневого сока
5 ч. л. сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара
100 мл красного вина, тертый шоколад
700 мл шампанского
приготовление
- перемешать какао-порошок с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить вишневый сок и взбить блендером
- разлить по бокалам и добавить холодное шампанское


Шоколадный коктейль Шампанское-мороженое

нам потребуется
2 ч л какао-порошка
100 мл белого вина
500 мл шампанского
2 ч л сахара
200 грамм мороженого
приготовление
- сварить сладкое какао, охладить, добавить в него вино и шампанское, перемешать, разлить в бокалы и в каждый положить по шарику мороженого

Коктейль Шоколадное чудо

нам потребуется
100 грамм шоколада
1 стакан молока
2 ст л шоколадного ликера
1 ст л сахара

приготовление
- молоко подогрейте и растворите в нем сахар и шоколад
- полученную смесь хорошо охладите в холодильнике пару часов
- добавьте 2 ст л шоколадного ликер и размешайте
- в фужеры положите кубики льда и налейте охлажденный коктейль


Шоколадный коктейль с ромом

нам потребуется
5 ст л какао порошка
2 ч л кофе
200 мл молока
100 мл белого вина
50 мл рома
взбитые сливки.
приготовление
- какао порошок, кофе, сахар смешать, добавить молоко, довести до кипения и остудить до комнатной температуры
- охлажденное белое вино смешать с ромом и влить в молочный напиток
- готовый коктейль перелить в бокалы, сверху выложить взбитые сливки, присыпатькакао порошком

Шоколадный коктейль Славный

нам потребуется
60 мл крепкого черного кофе
30 мл молока
2 ч л какао-порошка
2 ч л сахарной пудры
молотая корица по вкусу.
приготовление
- смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и залейте теплым молоком, тщательно перемешайте до получения однородной массы
- шоколадную смесь поставьте в холодильник на пару часов
- шоколадный охлажденный коктейль перелейте в фужер и добавьте холодный крепкий кофе
- сверху коктейль посыпьте молотой корицей


Коктейль Шоколадно-медовое молоко

нам потребуется
100 мл молока
15 г горького шоколада
15 г жидкого меда
1 чайная ложка кокосовой стружки.
приготовление
- натертый на крупной терке шоколад залейте двумя ст л горячего молока, добавьте в мед, перемешайте и остудите до комнатной температуры
- в шоколадную смесь вылейте оставшиеся холодное молоко и взбивайте блендером две минуты - перелейте коктейль в высокий бокал и сверху посыпьте кокосовой стружкой


Шоколадный коктейль Оазис

нам потребуется
3 стакана молока
2 ст л какао порошка
1 ч л тертого шоколада
3 ст л сахара
1/2 ч л ванилина
2 желтка
приготовление
- какао порошок смешайте с сахаром
- молоко вскипятите и высыпьте в него какао с сахаром и ванилин. Доведите до кипения, процедите через марлю и остудите
- блендером взбейте желтки, добавьте шоколадную смесь и еще раз как следует взбейте
- перелейте напиток в бокал и сверху посыпьте тертым шоколадом


Шоколадный коктейль Круг

нам потребуется
100 мл молока
15 мл вишневого сиропа
1 ч л какао порошка
2 ч л сахара
2 ч л ванильного сахара
приготовление
- смешайте сахар с какао ванильным сахаром, добавьте холодное молоко, вишневый сок и как следует взбейте блендером
- перед подачей на стол охладите бокал в холодильнике, перелейте туда готовый коктейль


Коктейль Апельсиновый шоколад

нам потребуется
10 грамм какао порошка
3 яичных желтка
3 ч л сахара
1 ч л измельченной апельсиновой цедры
приготовление
- какао порошок смешаем с сахаром, а затем разотрем с желтками, добавим апельсиновую цедру- шоколадно- яичную смесь взобьем блендером и перельем в бокал


Шоколадный коктейль Крем-какао

нам потребуется
70 мл 20% сливок
30 грамм жирного творога
50 грамм какао со сгущенным молоком
100 грамм шоколада
несколько кусочков льда
приготовление
- охладить все состовляющие коктейля
- сливки, творог и какао со сгущенным молоком взбить блендером и перелить в креманки
- шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им готовый напиток


Шоколадный коктейль с кефиром и бананами

нам потребуется
500 мл свежего кефира
1 банан
2 ст л меда
1 ст л тертого горького шоколада
1/2 ч л молотой корицы
приготовление
- ощчщенный от кожуры банан измельчаем блендером до пюреобразной консистенции
- к измельченному банану добавляем кефир, мед и взбиваем еще в течение 1-2 минут- готовый коктейль разливаем по бокалам, сверху присыпаем тертым шоколадом и корицей


Шоколадный молочный коктейль с клубникой и бананом

нам потребуется
0,5 л шоколадного молока
0,5 л клубничного йогурта
1 стакан клубники
1 банан
приготовление
- шоколадное молоко смешиваем с йогуртом, добавляем порезанный банан и ягоды клубники и взбиваем блендером до получения однородной массы
- разливаем готовый коктейль по бокалам
- украшаем тертым шоколадом и листиками мяты

Густой шоколадно-банановый коктейль

нам потребуется
1 спелый банан
250 грамм шоколадного или ванильного мороженого
320 мл холодного молока
приготовление
- в миску выкладываем мороженое, крупно нарезанный банан, вливаем охлажденное молоко и взбиваем до образования однородной массы
- переливаем напиток в креманки и украшаем кусочками банана, взбитыми сливками, ванильным или шоколадным мороженым, сверху присыпаем какао порошком



Шоколадно-банановый коктейль Африка

нам потребуется
100 грамм молочного шоколада
1,5 ст. молока
3 банана
приготовление
- шоколад ломаем на небольшие кусочки и топим на водяной бане
- в растопленных шоколад вливаем молоко, перемешиваем и доводим до кипения
- очищенный банан измельчаем блендером до однородной массы, добавляем к нему шоколадное молоко и ещё раз хорошо взбиваем
- коктейль переливаем в бокалы и украшаем шоколадной крошкой и кружочками банана.


Молочно-шоколадный коктейль Северный тигр

нам потребуется
200 мл молока
80 грамм сахара
30 грамм какао порошка
взбитые сливки
20 мл шоколадного сиропа
приготовление
- сахар, какао порошок растираем, добавляем 150 мл молока и смешиваем до однородности. - ставим кастрюльку на небольшой огонь, помешивая, нагреваем(не кипятим) до полного растворения сахара, Охлаждаем
- остывшую массу наливаем в силиконовые формочки для льда и помещаем их в морозильную камеру на несколько часов. Извлекаем кубики из формочек, высыпаем их в блендер, добавляем оставшиеся 50 мл молока и взбиваем
- разливаем готовый коктейль по фужерам, сверху выкладываем взбитые сливки и поливаем шоколадным сиропом в виде полосок

Шоколадный коктейль Топленое молоко

100 мл топленого молока
100 мл сливок
2 яичных желтка
20 грамм меда
15 грамм какао порошка
ванилин нам по вкусу
приготовление
- яичные желтки разотрите с какао порошком и медом и постепенно влейте их в молоко. Не переставая взбивать, добавьте сливки, ванилин
- готовый коктейль разливаем по бокалам



Коктейль Охлажденный шоколад

нам потребуется
50 мл шоколадного сиропа
200 мл молока
лед
приготовление
- сильно охлажденное молоко смешайте с шоколадным сиропом
- перелейте в высокий бокал и добавьте несколько кубиков льда


Шоколадный коктейль Ванильное какао

нам потребуется
150 мл молока
1 ст л сухого молока
20 грамм сметаны
2 ст л какао-порошка
30 грамм меда
1 ч л ванильного сахара
приготовление
- смешайте мед с ванильным сахаром и сухим молоком, добавьте сметану, перемешайте и поставьте в холодильник
- холодную смесь налейте как следует взбейте блендером- перелейте коктейль в бокал, сверху посыпьте какао порошком


Шоколадный коктейль Утренник

нам потребуется
250 мл молока
50 мл шоколадного сиропа
ванилин по вкусу
приготовление
- смешайте молоко с сиропом, добавьте ванилин и разлейте охлажденный коктейль по бокалам



Коктейль с шоколадным сиропом Суоми

нам потребуется
200 мл молока
30 мл шоколадного сиропа
1 яичный желток
приготовление
- блендером взбейте все компоненты до образования пены
- процедите напиток и налейте в бокалы с соломинками


Коктейль Плитка шоколада

нам потребуется
300 мл молока
100 грамм шоколада
лед
приготовление
- поломайте шоколадную плитку и смешайте с горячим молоком до полного растворения шоколада- взбейте молоко с шоколадом блендером, разлейте по бокалам, добавьте кубики льда


Коктейль Миндальный шоколад

нам потребуется
300 мл молока
2 яичных желтка
4 ч л какао порошка
1 ст л сахара
50 грамм тертого миндаля
приготовление
- разотрите яичные желтки с сахарным песком и какао-порошком, добавьте молоко и взбейте блендером
- разлейте напиток по бокалам и сверху посыпьте тертым миндалем


Шоколадный коктейль со сгущенным молоком

нам потребуется
110 мл молока
1/2 банки какао со сгущенным молоком
1 яйцо
15 грамм тертого шоколада
приготовление
- блендером взбиваем какао со сгущенным молоком, яйцо и обычное молоко - готовый напиток разливаем по широким бокалам, сверху посыпаем тертым шоколадом

Шоколадные коктейли с мороженым


Коктейль с шоколадным сиропом Метель

нам потребуется
150 мл молока
20 мл сливок
100 грамм сливочного мороженого
10 мл шоколадного сиропа
1 ч л сахара
ванилин по вкусу
приготовление
- положите в бокал мороженое, добавьте смешанный шоколадный сироп и молоко
- блендером взбейте сливки с сахаром и выложите поверх коктейля


Классический шоколадный коктейль

нам потребуется
100 грамм шоколада
3 ст л с горкой ванильного мороженого
350 мл молока
приготовление
- половину молока нагреваем в кастрюльке и крошим в него шоколад и держим молоко на маленьком огне до тех пор, пока шоколад полностью не растопится (не кипятим!). Остужаем
- к остывшему шоколадному молоку добавляем оставшееся холодное молоко, мороженое и взбиваем в блендере на высокой скорости
- готовый напиток разливаем по бокалам и украшаем шариками сливочного мороженого, посыпаем тертым шоколадом



Коктейль Шоколадница

нам потребуется
100 мл молока
50 грамм шоколадного мороженого
50 грамм ванильного мороженого
20 грамм меда
20 грамм шоколада
приготовление
- жидкий мед смешайте с 10 граммами тертого на мелкой терке шоколада, добавьте теплое молоко и перемешайте- смесь хорошо охладите, налейте в миксер, добавьте мороженое и взбивайте около 30 секунд. Коктейль налейте в бокал и украсьте оставшимся тертым шоколадом


Коктейль Эстет

нам потребуется
80 мл крепкого черного кофе
100 г мороженого
50 мл шоколадного сиропа
приготовление
- кофе,охлажденный в холодильнике смешиваем с мороженым и шоколадным сиропом, взбиваем блендером в течении двух минут
- разливаем по бокалам и подаем с соломинкой


Коктейль Шоколадная груша

нам потребуется
150 мл молока
30 г шоколадного мороженого
1 ст л какао порошка
1консервированная или свежая груша
приготовление
- грушу очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками, положите в чашу миксера, добавьте холодное молоко
- какао смешайте с небольшим количеством теплого молока и добавьте в чашу миксера
- взбейте все ингредиенты и охладите. Добавьте мороженое, еще раз взбейте и разлейте коктейль



Шоколадный коктейль с соком апельсина

нам потребуется
1/2 ст л какао порошка
100 грамм шоколадного мороженого
сок 1 апельсина
3 кубика льда
1 ломтик лимона
приготовление
- к какао порошку добавьте 1 ч л мороженого и тщательно разотрите, что бы не было комочков, добавьте оставшиеся мороженое и апельсиновый сок. Взбейте блендером
- охлажденный шоколадный коктейль налейте в бокал, положите кубики льда и украсьте тонким ломтиком лимона


Коктейль Шоколадный с мороженым

нам потребуется
35 мл шоколадного сиропа
120 мл молока
35 грамм сливочного мороженого
15 грамм ванильной сахарной пудры
- блендером взбиваем шоколадный сироп, молоко и сливочное мороженое
- разливаем готовый коктейль по охлажденным бокалам и сверху присыпаем сахарной пудрой


Шоколадный коктейль Чёрный бархат

нам потребуется
1 стакан молока
1 плитка тёмного шоколада
4 шарика шоколадного мороженого
4 кубика льда
приготовление
- шоколад натереть на мелкой тёрке и смешать с мороженым, добавить молоко и хорошо взбить блендером


Шоколадный коктейль Гламурный вечер

нам потребуется
300 грамм мороженого
200 мл молока
100 грамм шоколада
2 ст л шоколадного ликера
кубики льда
приготовление
- шоколад натереть на мелкой терке, смешать с мороженым, молоком и ликером, взбить блендером
- готовый коктейль разливают по охлажденным бокалам и добавляют кубики льда

Коктейль с шоколадным сиропом и коньяком

нам потребуется
50 мл шоколадного сиропа
50 мл коньяка
50 мл кофе
50 мл молока
корица,кайенский перец
ванильный сироп по вкусу
кубики льда
взбитые сливки
тертый шоколад для украшения
приготовление
- блендером взбиваем шоколадный сироп, коньяк, кофе, молоко, корицу, кайенский перец и ванильный сироп до получения однородной консистенции, добавляем лед и перемешиваем в течение 1 мин.
- сливки доводим до кипения, добавляем тертый на терке черный шоколад и размешиваем до полного растворения. Добавляем по вкусу сахар,охлаждаем и все смешиваем
- готовый коктейль разливаем по бокалам и украшаем тертым шоколадом

Как Вы уже поняли, шоколадные коктейли дома в основном готовятся на основе молока с добавлением шоколада, какао порошка, сиропов, а иногда и алкоголя. Не обязательно точно следовать приведенным выше рецептам. Можно экспериментировать. Но помните, что ягоды и фрукты в шоколадных коктейлях используют как основной ингредиент, только если в состав коктейля входит мороженое. Исключение составляет киви, который плохо сочетается с шоколадом, а с молоком и вовсе не "дружит". А вот кокос отлично подходит для этих напитков. Но к сожалению, большинство из нас знакомы только с кокосовой стружкой. Но из стружки можно сделать на бокалах "иней", будет оригинально смотреться. Бокалы можно украсить не только "инеем". Для украшения прекрасно подойдут зонтики для коктейлей, фигурные разноцветные трубочки, кусочки фруктов, присыпка из тертого шоколада, сахарной пудры...
Для сладкоежек, следящих за фигурой, для снижения калорийности шоколадных коктейлей можно порекомендовать использовать для их приготовления молоки с минимальной жирностью и горький шоколад, натуральный йогурт, ягоды и фрукты.

Десерты - важная составляющая жизни, особенно детской. Для всех детей чуть ли не самое тяжелое наказание - остаться без сладкого. Взрослые изо всех сил пытаются ограничить потребление потомками лакомств, помнят о наносимом ими вреде, но и полностью лишать сладостей рука не поднимается. И тут может прийти на помощь коктейль: шоколадный, фруктовый, с мороженым. Он не так опасен для детских зубов. А некоторые варианты даже привнесут в подрастающий организм определенную пользу. И не надо посещать дорогие кафе, так коктейль без труда можно дома. Причем разнообразие его вкуса практически бесконечно и ограничивается только фантазией бармена.

Шоколадный коктейль: рецепт с бананом

Этот вариант - один из самых популярных, и не только у детей. Для приготовления любого коктейля в теории требуется шейкер. На практике его функции отлично выполняют блендер или кухонный комбайн. Даже миксер, и тот подойдет. На четверых потребуется пол-литра молока (брать надо жирное) и два банана. Некоторые бармены рекомендуют фрукты заморозить, но по нашим наблюдениям это не обязательно. Молоко с бананами хорошенько взбивается, после чего в блендер закладывается полкило шоколадного мороженого, и процесс повторяется. Готовый коктейль шоколадный размещается по фужерам или креманкам и присыпается шоколадной стружкой, натертой с охлажденной плитки. Можно украсить и ягодками (из варенья или замороженными), и кокосовой стружкой. А хотите - придумайте что-нибудь свое.

«Чоко Минт»

Этот коктейль шоколадный требует более богатого набора компонентов, зато и вкус получается необычный. В аппарат для взбивания заливаются пол-литра молока, по ложке мятного и Одновременно нужно всыпать горсть свежих листиков мяты и три ложки какао-порошка. После первичного взбивания добавляется килограмм хорошего пломбира (можно шоколадного, но необязательно). Еще раз включаем блендер, разливаем по посудинам и украшаем мятными листочками.

«Арахисовая тянучка»

Тоже интересный шоколадный коктейль: рецепт включает в себя 700 миллилитров молока (заранее охладить), четыре банана, три большие ложки пасты из арахиса и столько же карамельного сиропа. Все это взбивается, и напоследок добавляется полкилограмма мороженого (естественно, шоколадного; как вариант, можно взять ванильное и поломать полплитки шоколада). Для украшения рекомендуется подсоленный арахис: контраст орешков с карамелью и мороженым добавляет пикантности.

«Малиновый всплеск»

Очень интересный шоколадный только для его приготовления понадобится малина в заморозке (полкилограмма). Впрочем, сейчас купить ягоду не проблема, продается в любом уважающем себя супермаркете. Малина помещается в блендер, туда же вливается по стакану шоколадного молока и сока, малинового или клюквенного. После 30-секундного взбивания добавляется шоколадное мороженое в количестве килограмма. Разложенный в красивые бокалы коктейль шоколадный украшается свежими ягодками. А еще вкуснее будет, если присыпать мелко потертым

Коктейль с грушей

На одну порцию понадобится одна груша, неполный стакан молока, полпачки шоколадного мороженого и ложка какао в порошке. Фрукт чистится от кожицы и семечек и пропускается через блендер с холодным молоком (стопку оставить на потом). Оставленное молоко слегка подогревается, в нем размешивается порошок и тоже выливается в кухонный агрегат. После взбивания масса охлаждается, в нее добавляется мороженое, и все пробивается еще раз. Коктейль шоколадный переливается в красивый фужер. Для украшения можно использовать что угодно: фрукты и шоколад либеральны практически ко всем подходящим для этих целей продуктам.

Рисово-шоколадный коктейль

При довольно неожиданном составе десерт получается очень вкусный. Варится рис - до мягкости и даже разваривания, чтобы отвар получился насыщенным. Он процеживается, в жидкость закладываются сахар и какао (из расчета по столовой ложке на каждый стакан). После очередного закипания отвар снова цедится, хорошо остужается и взбивается с жирными сливками (ложка-полторы) и шоколадным мороженым (две-три ложки). Для украшения сверху коктейль присыпается кокосовой стружкой.

Коктейль для взрослых

Не будем ограничиваться только детскими десертами. В торжественный день взрослые тоже могут побаловаться такими напитками, только уже с добавлением алкоголя. Лучшие отзывы о шоколадном коктейле для взрослых имеет такой рецепт. С большого апельсина снимается цедра, сам фрукт чистится и разбирается на дольки. Из них отжимается сок. Он смешивается с и хорошей водкой, взятыми в количестве ста миллилитров. Здесь, по-хорошему, пригодился бы шейкер. Но если его нет, можно слить компоненты в бутылку, закрыть пробкой и потрясти. В блюдечко натирается треть плитки горького шоколада. Мелкая стружка перемешивается с двумя ложками сахара. Края предназначенных под коктейль бокалов аккуратно смачиваются соком или ликером и ставятся в шоколадную смесь. Чтобы она лучше держалась, можно фужеры на пару минут поставить в морозилку. Охлажденный и процеженный напиток осторожно разливается по бокалам, в них кладутся кусочки льда - и можно начинать праздновать.

«Сандей»

Тем, кому предыдущий коктейль кажется чересчур крепким, можно предложить другой. Он получается очень красивым и особенно подходит дамам - любительницам сладкого. Берется широкий и высокий стакан. В него кладется вишня без косточек - так, чтобы дно было укрыто в один ряд. На ягоды помещается ложка густых сливок (можно заменить ванильным мороженым). Сверху идет шоколадное мороженое, на него - дольки апельсинов со снятой белой шкуркой. Затем опять мороженое, и вся конструкция по верхний край последнего слоя заливается сухим белым вином. Сверху коктейль посыпается стружкой горького шоколада, и бокал подносится даме. Праздник можно считать удавшимся и у детей, и у мужчин, и у прекрасного пола!

Поставьте высокий стакан в морозильную камеру (по желанию). Вне зависимости от того, используете ли вы высокий стеклянный стакан или классический металлический бокал, если вы поставите его в морозильник на несколько минут, ваш коктейль будет ледяным, когда вы будете его потягивать. Не теряйте попусту время, пока стакан охлаждается, приступайте к приготовлению коктейля.

Дайте мороженому слегка размягчиться. Если вы возьмете мороженое прямо из морозильной камеры, коктейль может получиться водянистым, жидким и слишком ледяным. Лучшие результаты получатся, если вы дадите мороженому постоять на столе минут 10, до тех пор, пока оно не станет мягким и не начнет подтаивать по краям.

  • В жаркий день поставьте мороженое в холодильник на 30 минут.
  • Если мороженое будет нагреваться слишком быстро, оно потеряет свою текстуру. Медленное нагревание предпочтительно.
  • Пропустите этот шаг, если вы используете замороженный йогурт.
  • Соедините ингредиенты. Возьмите 2 ложки размягченного мороженого или замороженного йогурта и положите их в блендер или шейкер. Если у вас нет блендера, возьмите большую миску из нержавеющей стали. Добавьте ¼ стакана (60 мл) молока для получения густого коктейля или целый стакан молока (250 мл), если вы хотите приготовиь более жидкий коктейль.

    • Из цельного молока получится более насыщенный коктейль, из молока с низким содержанием жира или из обезжиренного молока получится более полезный коктейль.
    • Для очень насыщенного коктейля добавьте 1-2 столовые ложки (15–30 мл) густых взбитых сливок.
    • Дробленый лед сделает ваш коктейль водянистым. Чтобы приготовить более жидкий коктейль, используйте дополнительное количество молока, если он получается слишком жидким, поставьте его в морозильную камеру на несколько минут.
  • Смешайте ингредиенты в блендере или с помощью венчика. Удобнее всего готовить коктейль в блендере, шейкере или с помощью погружного блендера на низкой скорости. Если у вас нет этих приборов, вы можете сжечь дополнительные калории, энергично взбивая ингредиенты венчиком.

  • Добавьте шоколад, если необходимо. Если вы использовали ванильное мороженое, или вы хотите усилить шоколадный вкус, добавьте один из следующих ингредиентов:

    • 2 столовые ложки (30 мл) шоколадного сиропа, взбивайте коктейли еще 10-30 секунд. Добавьте еще 4 столовые ложки (60 мл), если вы использовали ванильное мороженое.
    • Растопите несколько долек шоколада или горсть шоколадной крошки на водяной бане, или растопите его в микроволновой печи по 10 секунд за заход, помешивая время от времени. Если вы используете только шоколад в качестве ингредиента, возьмите примерно ¼ стакана (60 мл) шоколада.
    • 2 столовые ложки (30 грамм) порошка какао придадут коктейлю более шоколадный вкус, но не такой насыщенный, как если бы вы использовали только шоколадные ингредиенты.
  • Dream Bar

    Анастасия Гвак родилась в Иркутске в 1983 году, выросла в семье врачей. По совету родителей поступила в медицинский университет. В ресторанную сферу попала на должность администратора зала в клубе-ресторане при развлекательном центре. После окончания университета в 2008 г. уехала в Москву и устроилась на работу в один из баров Дмитрия Соколова. С августа 2010 и по сей день работает в Dream Bar. Предпочитает работать с ромом, джином, водкой. Любит крепкие, сухие, кисло-сладкие напитки. Считает, что свою работу нужно любить, тогда со временем придут профессионализм и достаток.

    «Шоколад – не самый распространенный ингредиент коктейлей. Большинство гостей предпочитают этот продукт в виде кондитерских изделий, а в коктейлях больше ценят свежесть, кислоту, пряность. Можно использовать не сам шоколад, а продукты, сочетание которых будет давать ярко выраженный вкус шоколада. Шоколад в виде сиропа, ликера или тертый, хорош в сливочных коктейлях – самое то для сладкоежек. Очень хорошо вкус шоколада сочетается с напитками с богатым вкусом – виски, пряным золотым ромом, кашасой, бренди, коньяком, кальвадосом».

    Игорь Зернов

    Старший бармен Russian Cocktail Club

    Игорь Зернов родился в 1986 г. в городе Старице Тверской обл. В юности был потрясен барной романтикой и коктейльной культурой в рассказах Хемингуэя. В 2003 г. поступил в Санкт-Петербургскую медицинскую академию им. И. И. Мечникова. Но однажды оказался за барной стойкой – друг попросил помочь – и мир перевернулся. В 2010 г. переехал в Москву, работал в Tommy D Lounge Bar, в проектах «2213» и Sixty, успешно выступал на престижных конкурсах, участвовал в создании барных новостей RCN, проводил тренинги. В планах – обучение и стажировка в Лондоне, знакомство с барной культурой Японии и Америки.

    «Шоколад – очень востребованный продукт в баре, особенно там, где готовят хороший кофе, шоколадные напитки или используют его как топпинг. В хороших коктейльных барах шоколад используется как элемент гарнировки, ингредиент старинных, проверенных временем напитков. Также он востребован в барах, где следят за кулинарной модой и сочетают гастрономию и миксологию.

    Шоколад может использоваться по-разному: порошок – для создания каемки бокала или украшения поверхности напитка; шоколадные соусы, сиропы и топпинги используются непосредственно как ингредиент. Шоколадный биттер – ароматическая горечь с очень насыщенным ароматом шоколада – модный и редкий продукт, часто используется для создания новых интерпретаций старинных рецептов коктейлей.

    С шоколадом в коктейлях отлично сочетаются эфирные масла цитрусовых, сыр с плесенью, кардамон, специи и пряности. Очень хороши сочетания с ромом, виноградным грушевым и яблочным бренди, а также темным пивом стаут и крепленым вином (порто и херес). Именно это сочетание было использовано мной в коктейле для конкурса Bacardi Legacy – 2011 в составе коктейля Pushkin Milk Punch».