Выращивание бахчевых культур в центральных районах россии. Выращивание арбузов: инструкция от выбора сорта до уборки урожая

Выращивание арбуза

Арбуз обыкновенный (Citrullus lanatus, или Cucurbita citrullus, а также Citrullus vulgaris) является однолетним растением. Выращивается из-за своих плодов, которые являются крупной гладкой шаровидной тыквиной с сочной сладкой мякотью обычно ярко-красного цвета. В настоящее время выращивается в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях.

(статья подготовлена на основе материалам размещенным на сайте

Плод арбуза - крупная шаровидная ложная ягода с гладкой поверхностью и розовой или красной сочной сладкой мякотью. Это однолетнее растение семейства тыквенных со стелющимся ветвящимся стеблем длиной 2-3 метра. Некоторые сорта имеют мякоть белого или желтовато-белого цвета. Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали эту культуру. Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании. В Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов, а у нас появились лишь в XVII веке.

Больше всего культура культивируется в Китае, Узбекистане, Америке, Венгрии, Болгарии, Греции, Югославии, Украине, Турции, Испании и России. В Украине промышленная культура арбуза сосредоточена в Херсонской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Донецкой и республике Крым; здесь арбуз свободно дозревает на открытом воздухе, достигая при этом превосходных качеств во вкусовом отношении. В средних чернозёмных областях в грунте арбуз иногда не дозревает, также как и в более северных областях. Для бахчевой культуры предпочитается целинный супесчаный чернозем, на котором плоды получаются крупнее, чем на суглинистом. Созревание ранних сортов - в конце июня, поздних - к октябрю. Арбузы хорошо культивируются в степном климате с долгим жарким сухим летом и мягкой, короткой зимой.

Мировой рекорд по весу арбузов составляет примерно 119 килограмм. Такого веса достиг арбуз сорта Каролина-Кросс. Арбуз - источник пектиновых веществ, клетчатки, витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты и провитамина А, а также солей марганца, никеля, железа, магния и калия. Семена содержат жирное масло, богатое витамином D. Арбузы едят в свежем виде. Мякоть арбуза хорошо утоляет жажду. Плоды мелких арбузов используют для засолки и консервирования. Готовят и арбузный сок, выпаривая, превращая его в арбузный «мёд», в котором содержится до 90% сахара. Из корки арбуза готовят вкусное варенье и цукаты. Из семян получают столовое масло. Арбуз полезен для людей любого возраста. Его лечебные свойства широко применяют в медицине.
Витаминов в арбузе сравнительно немного, за исключением одного - фолиевой кислоты (витамин В9). Она принимает участие в кроветворении, препятствует жировой инфильтрации печени, поддерживает иммунную систему, способствуя нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец - лейкоцитов, а также играет важную роль в беременности - регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для его нормального развития. Поэтому арбуз будет полезен всем с общеукрепляющей целью и просто незаменим беременным и тем, кто планирует вскоре заводить детей.

Примерный неполный химический состав съедобной части арбуза. Вода (80 %), сахара (5,5 - 13 %), клетчатка (0,54 %), пектиновые вещества (0,7 %), аскорбиновая кислота (4 - 8 мг/100 г), биофлавоноиды (72 - 135 мг/100 г), тиамин (0,012 - 0,049 мг/100 г), рибофлавин (0,006 - 0,017 мг/100 г). В мякоти арбуза содержится до 12% сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). Фруктоза составляет около половины всех сахаров и определяет сладость арбуза. Плод массой 3-4 кг содержит до 150 г чистой фруктозы.В 100 граммах съедобной части плода содержится 38 кКал.
На Украине арбуз можно выращивать в открытом грунте,особенно в южных областях. Но для ускорения созревания институтом южного овощеводства и бахчеводства УААН, разработана технология выращивания раннего арбуза с использованием временных пленочных теплиц. С этой технологией мы и хотим вас познакомить.

Технология выращивания раннего арбуза

Биологический цикл развития растений арбуза состоит из следующих фаз: прорастание семян, всходы, шатрик, плетеобразование, цветение мужскими цветками, цветение женскими цветками, завязывание, рост и созревание плодов. Основными факторами, которые влияют на рост, развитие растений на разных фазах, и в конечном итоге на созревание плодов, являются: температура, влажность почвы и воздуха, корневое питание, световой режим и агротехнические мероприятия.
Биологические особенности .
Арбуз – теплолюбивая, жароустойчивая культура семейства Тыквенные. Семена прорастают при температуре +16-18ºС, но оптимальная температура - +25-30ºС. При температуре +16-18ºС всходы появляются на 12-14 день, а при 25-30ºС – на 7-8 день от даты посева. Весенние и осенние заморозки, даже краткосрочные, губительно действуют на растения.

Арбуз – светолюбивое растение короткого дня. Для лучшего освещения необходимым условием является равномерное размещение растений по площади, а также своевременное уничтожение сорняков в посевах.
За счёт очень развитой корневой системы и высокой всасывающей силы корней, арбуз является засухоустойчивой культурой.
Повышенное содержание влаги в почве необходимо только во время набухания семян и появления всходов, а также в начале образования плодов. Вместе с тем, расход воды у арбуза достаточно высокий – транспирационный коэффициент 600, что в 2-3 раза превышает показатели таких засухоустойчивых культур как кукуруза, сорго и просо. Несмотря на это, дефицит влаги при продолжительной засухе, вызывает у растений арбуза прекращение оплодотворения и опадение завязей. Интенсивная транспирация способна уменьшить температуру листьев на 7°С, в сравнении с температурой окружающего воздуха и на 18°С, в сравнении с температурой почвы. Охлаждение поверхности листьев предотвращает коагуляцию белков, которая у арбуза происходит при температуре 44-54°С. Способность арбуза к самоохлаждению проявляется более выразительно, чем у других бахчевых культур. В жаркие дни, по этой причине у тыквы и дыни часто наблюдается явление временного увядания листьев, чего у арбуза обычно не происходит.

Растения арбуза потребляют воду неравномерно. Наибольшее количество влаги необходимо в период усиленного роста вегетативных и генеративных органов. Дефицит влаги в этот период приводит к снижению раннего урожая. По мере того, как растение заканчивает формирование урожая, потребление воды сокращается. Наилучшие условия для роста и развития растений арбуза складываются при влажности почвы не ниже 70-75% НВ в период от высадки рассады до плодообразования и 65-70% НВ – в период созревания плодов. Оптимальная влажность воздуха для арбуза составляет 45-60%.
Повышенную влажность почвы и воздуха при холодной погоде арбузы переносят хуже, чем другие бахчевые культуры. При таких условиях молодые растения (получение рассады и после высадки в грунт) поражаются фузариозом, а взрослые растения – антракнозом и альтернариозом.

Температура.
За период вегетации арбуза потребность в тепле определяется суммой суточных температур выше 15°С, которая составляет 2500-3000°С и сортовыми особенностями растений. При снижении температуры до 15°С развитие растений арбуза приостанавливается, при 10°С – прекращается процесс ассимиляции, при 1°С - рост, при минус 1°С растения погибают. Растения арбуза способны переносить высокую температуру - окружающей среды до 43°С и почвы до 63°С. Способность арбуза к самоохлаждению проявляется более выразительно, чем у других бахчевых культур. В жаркие дни по этой причине у тыквы и дыни часто наблюдается явление временного увядания листьев, чего у арбуза обычно не происходит.

Световой режим.
Арбуз, как растение короткого дня, очень светолюбиво и не переносит затенения, особенно в начале развития и в период цветения. В пасмурную погоду у него слабо протекает процесс фотосинтеза и в плодах мало накапливается сухого вещества и сахара. Уплотнение посевов приводит к затягиванию сроков созревания плодов и к снижению урожая. Арбуз наиболее чувствителен к свету в период четырех - пяти настоящих листьев. При сокращенном 12 часовом дне цветение наступает раньше, чем при длинном, а при 8-ми часовом дне тормозится развитие растений.

Влажность почвы.
Растения арбуза потребляют воду неравномерно. Наибольшее количество влаги необходимо в период усиленного роста вегетативных и генеративных органов. Дефицит влаги в этот период приводит к снижению раннего урожая. По мере того, как растение заканчивает формирование урожая, потребление воды сокращается.Повышенную влажность почвы и воздуха при холодной погоде арбузы переносят хуже, чем другие бахчевые культуры. При таких условиях всходы поражаются фузариозом, а взрослые растения – антракнозом и альтернариозом.

При низкой влажности воздуха в период цветения, цветки плохо опыляются, и часть завязей опадает. В период созревания плодов растения нуждаются в сухом атмосферном воздухе.

Предшественники.
Лучшим предшественником для выращивания арбуза является озимая пшеница после черного удобренного пара, пласт и оборот пласта многолетних трав, кукуруза на зеленый корм. В овощных севооборотах арбуз можно выращивать после корнеплодов, лука, огурца и капусты. Не рекомендуется выращивать арбуз на одном месте более двух лет подряд, это приводит к развитию болезней, снижению урожая и качества плодов.

Почвы.
Арбуз возделывают на всех типах почв при условии хорошей их аэрации. Малопригодными являются почвы тяжелого механического состава, чрезмерно увлажненные, с неглубоким залеганием грунтовых вод. Необходимо отметить, что фактор механического состава почвы влияет на урожайность арбуза в большей степени, чем фактор плодородия. По этой причине, наиболее пригодными являются лёгкие типы почв, которые хорошо прогреваются, аэрированы и водопроницаемы с рН почвенного раствора близкой к нейтральной (6,5-7,0).

Обработка почвы. Лущение стерни (дискование почвы) проводят сразу после уборки урожая предшественника на глубину 8-10 см дисковыми лущильниками (дисковыми боронами) в двух направлениях. При дисковании желательно применять биопрепараты ускоряющие разложения органики:Деструктор "Добрый Хозяин"совместно с Байкалом , Фитоспорином,

Поля, на которых выращивали многолетние травы или засоренные корнеотпрысковыми сорняками, лущат вторично через 10-12 суток на глубину 14-16 см лемешными лущильниками.
Зяблевую вспашку проводят после внесения удобрений. Глубина вспашки на супесчаных почвах должна быть не менее 23-25 см, на черноземах обычных и южных 25-27 см. При условии появлении сорняков, зябь осенью 1-2 раза культивируют на глубину 10-12 см. Ранней весной, при наступлении физической спелости почвы, необходимо проводить боронование зяби в два следа для сохранения влаги в почве. До высадки рассады проводят культивацию почвы на глубину 10-12 см.

Внесение удобрений.
Дозы удобрений и соотношение между элементами минерального питания устанавливают с учетом плодородия почвы, ее обеспеченности подвижными формами питательных веществ, удобрением предшественника.

Органические удобрения вносят под зяблевую вспашку или под ранневесеннюю культивацию. Ориентировочная доза удобрений составляет N60P90K60. в среднем до 60т/га. Фосфорные и калийные удобрения (2/3 от нормы) вносят под зяблевую вспашку, азотные (тоже 2/3 от нормы) - под ранневесеннюю культивацию. Треть оставшейся дозы NPK вносят у подкормки вместе с поливной водой.

Выращивание рассады арбуза.
Для выращивания рассады используют весенние рассадно - овощные теплицы, оборудованные обогревателями.
Рассаду арбуза выращивают в полиэтиленовых горшочках, диаметром 10-12 см и высотой 10 см. Существует возможность использования для этих целей кассет с соответствующими ячейками.
Для приготовления грунтовой смеси используется 5 частей дернового грунта, 4 части перегноя и одна часть песка. На 1 т смеси необходимо добавить 1,5-2,0 кг калийной соли, 2-3 кг аммиачной селитры и 10-12 кг суперфосфата. Заполняют горшочки на 3/4 объема приготовленной смесью.
Перед посевом семена обеззараживают на протяжении 20 минут в 1% растворе перманганата калия, промывают в проточной воде.Также можно применять биологические фунгициды: Фито-доктор,Фитоспорин,Гуапсин,Трихофит,Байкал-ЭМ1У. Затем проводят их проращивание. Проращивание семян проводят за 2-3 суток до размещения их в горшочки. Семена в горшочки высевают по 2-3 шт.

Дату посева необходимо рассчитывать так, чтобы на время высадки рассады ее возраст был 25-30 дней. Учитывая, что для получения всходов необходимо в среднем 5 суток, то при высадке рассады под пленку в середине апреля, посев семян в горшочки необходимо проводить в конце І-й в начале ІI-й декады марта.
К моменту появления всходов температуру воздуха в теплице, где выращивают рассаду, поддерживают на уровне 28-30°С, после появления всходов на 3-4 дня ее уменьшают до 16-18°С. В дальнейшем в солнечные дни температуру в теплице поддерживают на уровне 25-30°С, а в пасмурные - 20-22°С. Температура ночью должна быть на уровне 16-18°С. Относительную влажность воздуха поддерживают на уровне 50-60%. После появления всходов, в горшочках оставляют по одному или два растения. При необходимости (для предотвращения вытягивания рассады) проводят дополнительное освещение лампами дневного света утром и вечером. Полив рассады проводят умеренно, не допуская переувлажнения почвы, водой подогретой до температуры 18-20°С.

В процессе выращивания рассады дважды проводят ее подкормку: 1-й раз в двухнедельном возрасте коровяком, разбавленным в пропорции 1 часть коровяка в 8 частях воды, с добавлением на 10 литров 20-25 суперфосфата, или только минеральным удобрением в расчете по 10 г аммиачной селитры и хлористого калия и 30 г суперфосфата. Вторую подкормку проводят через 7-10 дней после первой раствором минеральных удобрений в той самой пропорции, что и при первой подкормке.
Для предотвращения поражения растений "черной ножкой" проводят подсыпку почвы в горшочки.
За 7-10 дней до высадки рассады, проводят её закаливание. Для этого путём проветривания сооружения, температуру воздуха в теплице снижают на 3-5оС, днем вначале частично, а затем полностью снимают укрытие с теплицы. В этот же период уменьшают нормы полива рассады, или не поливают совсем. За сутки до высадки рассады в поле, почвенную смесь в горшочках увлажняют до полного насыщения.

Высадку рассады арбуза в поле под временное пленочное укрытие проводят, когда почва на глубине 8-10 см прогреется до температуры 10-12оС. В южной Степи – это первая - вторая декада апреля, в центральной Степи – вторая - третья декада апреля, в Лесостепи – третья декада апреля - первая декада мая.
Подготовка почвы перед высадкой рассады и высадка рассады. После предпосевной культивации проводится нарезание борозд глубиной 18-20 см. Ширина борозды в верхней части 65-70 см. Земляные валики внешней стороны борозды при образовании укрытия будут служить основанием для первого слоя плёнки. Расстояние между центрами борозд (ширина междурядий) 280 см. На дно борозды укладывают поливную ленту (при капельном орошении).
Накануне высадки рассады проводят увлажнительный полив нормой 35 - 40 м3/га – в условиях капельного орошения и 70 - 80 м3/га – при поливе по бороздам.
Рассада высаживается в стенки борозды в шахматном порядке. Схема высадки рассады (230+50) × 50 см. При такой схеме выращивания густота стояния растений арбуза составляет 10 тыс.шт./га.
Данная технология выращивания арбуза под временным плёночным укрытием предусматривает использование двойного слоя плёнки, которое получило название «термос». Сразу же после высадки рассады борозду накрывают прозрачной полиэтиленовой плёнкой шириной 1,0-1,2 м (толщина плёнки 35-50 мкм). Для этого плёнку равномерно натягивают вдоль борозды и присыпают землей с внешней стороны борозды таким образом, чтобы плёнка не касалась посаженой рассады арбуза.
После окончания укрытия борозды первым слоем пленки, приступают к укрытию сооружения вторым её слоем. Для этого над бороздами производят расстановку дуг (металлический прут, полимерные материалы, древесные прутья и др.) длиной 150-160 см. Дуги устанавливают на расстоянии 1,5-2,0 м одна от другой. Накрывают дуги полиэтиленовой плёнкой шириной 140 см и присыпают её края землёй.
Примерно через 8-10 дней, когда подросшие растения арбуза начнут касаться плёнки, укрывающей борозду, каркасное укрытие с одной стороны приподнимают. Это дает возможность в первом слое пленки, над растениями, сделать надрезы длиной 8-10 см, через которые выпускают растения арбуза на поверхность. Плёнку опускают на дно борозды и фиксируют её землей. Места выпускания растений над пленкой присыпают почвой. В дальнейшем плёнка, уложенная на дно борозды, будет выполнять роль мульчирующего покрытия. После выполнения операции каркас снова укрывают предварительно снятой пленкой.

Уход за растениями.
На протяжении вегетации арбуза наблюдают за температурным режимом в укрытии и проводят его регулирование. При повышении температуры воздуха в средине тоннельного укрытия выше +28оС, производят проветривание, для чего поднимают пленку с торцевых сторон сооружения, а для закаливания и ухода за растениями поднимают с одной из сторон каркаса.При наступлении устойчивой тёплой погоды (среднесуточная температура воздуха не ниже 18-20оС) верхний слой плёночного укрытия и дуги убираются. За 5-7 суток до снятия временного укрытия, проводится обязательное закаливание растений арбуза.

После высадки рассады и на протяжении вегетации арбуза, проводят рыхление почвы в широких междурядьях: первое на глубину 12-14 см, второе – на 8-10 см, третья и последующие обработки могут проводиться при необходимости на глубину 5-6 см. Ширина защитной зоны от края борозды 8-10 см.
Ручные прополки в рядках не проводятся. При необходимости сорняки удаляют с отверстий в плёнке, через которые были выпущены растения арбуза.

Орошение.
Опыт выращивания арбуза на юге Украины свидетельствует о том, что оптимальные условия для роста и развития растений создаются при поддержании влажности почвы на протяжении вегетационного периода не ниже 75-80 % НВ. Управляют поливами с помощью тензиометров, которые устанавливают на глубине 20-25 см - в первой и 30-35 см во второй период вегетации на расстоянии 10 см от ленты взрывания растений.

В первый период вегетации – от высадки рассады до цветения – величина поливной нормы для увлажнения почвы на глубину 25-30 см составляет 35-40 м3/га, во второй период вегетации для увлажнения пласта 0-40 см величина поливной нормы увеличивается до 50-60 м3/га. В первом и втором случаях поливы проводят при показаниях тензиометров 0,043 - 0,057 Мпа. За 5-6 дней, до выборки поливы прекращают, после выборочной уборки их снова возобновляют.

Сбор урожая и качество продукции.
Собирают плоды через 30-35 дней от начала их завязывания в фазу технической степени спелости. Уборку проводят выборочно, по мере созревания плодов.

Болезни и вредители.
Мучнистая роса
На верхней, а затем и на нижней стороне листа и на стебле проявляются небольшие белые мучнистые пятна. В дальнейшем, пораженные листья желтеют и отмирают, а при сильном развитии болезни - поражаются и плоды.Применяются биофунгициды :

Оливковая пятнистость
На стеблях болезнь проявляется в виде язвочек, на листьях образуются бурые пятна. На плодах появляются маслянистые пятна, которые затеи превращаются в язвочки светло-коричневого цвета со спороношением гриба оливкового цвета. На границе здоровой и больной ткани выделяется студенистая жидкость. Пораженные завязи гибнут, а плоды теряют товарные качества.

Применяются биофунгициды: Фитоспорин,Байкал-эм1У,Трихофит,Микосан

Антракноз
На листьях образуются желтовато-бурые, округлые, довольно крупные пятна. На черешках, стеблях и плодах появляются вдавленные пятна в виде язв с розовым налетом. При поражении прикорневой части стебля растения часто погибают. Развитию болезни способствует высокая влажность воздуха и температура. Антракноз характерен для тепличных растений, в открытом грунте встречается редко.
Применяются биофунгициды :Фитоспорин,Байкал-эм1У,Трихофит,Микосан

Вредители
В теплицах наибольший вред арбузам наносят бахчевая тля и паутинный клещ. Они высасывают сок растений, проколов кожицу листа, от чего листья желтеют и засыхают. При сильном поражении растения погибают.
В открытом грунте – вороны, портящие поспевшие плоды арбуза.
Применяются биоинсектициды: Актофит,Сезар,Безар,Гуапсин,Битоксибацилин,и др

О арбузах украинской селекции можно более подробно ознакомиться на сайте института южного овощеводства и бахчеводства УААН

Родина арбуза Африка. В Россию он был завезен из Индии, его выращивали в Поволжье и на Северном Кавказе, и лишь с появлением новых сортов эта культура получила широкое применение.

Биологические особенности

У арбуза мощная корневая система, которая хорошо всасывает жидкость. Стебель – лиана, полая внутри, достигает длины 4м. Листья серовато-зеленые, с опушением, сильно рассечены. В течение первого месяца, когда развивается корень, растение имеет вид куста с 4-5 листьями, а затем начинает расти главный стебель, боковые побеги и цветки. У раннеспелых сортов мелкий цветок появляется в пазухе 4-11 листа на главном стебле. У среднеспелых сортов – в пазухах 15-18 листа, а позднеспелых – на 20-25 листах. Плоды сначала растут и днем, и ночью, позднее – только ночью. Созревают плоды на 60-120 день от появления всходов.

Арбузы хорошо растут на легких песчаных и супесчаных почвах с нейтральной или слабокислой реакцией. Им необходим плодородный, хорошо пропускающий воду и воздух грунт. Эта культура очень теплолюбивая, для нормального прорастания семян требуется температура 16-17 градусов, при 25-35 градусах всходы появляются на 9-10 день. Для успешного оплодотворения необходима температура 25-30 градусов. Арбуз любит яркое солнце, отзывчив на органические и минеральные удобрения, поливы теплой водой. Плохо растет на тяжелых водонепроницаемых почвах. Он очень чувствителен к кислотности почвы, холодному воздуху. В тени растет медленно, плохо опыляется и дает мелкие плоды. Нельзя вносить под арбуз и свежий навоз. Растение способно вынести кратковременное похолодание до 12-13 градусов, но рост при этом приостанавливается. Арбуз выдерживает жару, мирится с низкой влажностью.

Особенности выращивания

В средней полосе погода неустойчивая, плоды не успевают созреть за летний сезон, поэтому здесь его выращивают через рассаду. Арбуз можно сажать в открытом грунте под пленочным укрытием, в теплице, в оборудованном парнике около теплицы, вдоль забора.

Арбуз очень требователен к теплу, растет при температуре не ниже 20 градусов, а при 3-5 градусах может погибнуть. В условиях умеренного климата, например в Московской области, арбузы обычно не вызревают, но с помощью рассады, под пленочным укрытием и здесь можно вырастить зрелый арбуз. Прежде всего, надо правильно подобрать сорт, лучше всего, если это будет ранний сорт "Огонек" или "Роза юго-востока".

Для посадки выбирают самые крупные и наполненные семена арбуза, их протравливают в темно-фиолетовом растворе марганцовки 30 минут, затем хорошо промывают в проточной воде. Перед посевом семена лучше прорастить во влажной ткани. Хороший результат дает проращивание семян в растворе микроэлементов в течение суток. Сеют в конце апреля, чтобы высаживать в грунт 28-30 дневной рассадой, когда минуют заморозки. Грунт берут для рассады такой же, как для огурцов (рыхлый перегной, огородная земля, на ведро горсть золы), в почву добавляют 1ст. ложку суперфосфата, 1ч. ложку сульфата калия. На тяжелых почвах добавляют торф. При появлении проростков длиной 3-4мм семена высевают в горшки по 2 штуки на глубину 1,5см, прикрывают пленкой и ставят в теплое место. Температура при выращивании рассады должна быть 18-19 градусов и не выше 27 градусов. Поливают рассаду умеренно, не допуская смачивания стебля. Для этого почву вокруг растения насыпают конусом. Избыточное увлажнение приводит к загниванию корневой шейки. Подкормку проводят дважды. Первую желательно провести органикой: разведенным коровяком (1:10) или птичьим пометом (1:15). К раствору добавляют суперфосфат 1ст. ложку на 10л воды. На одно растение расходуют по 0,1л раствора. Необходимо следить, чтобы раствор не попал на листья и стебли растений. Вторую подкормку проводят перед высадкой рассады в грунт минеральными удобрениями "Кемира-универсал" или "Растворин" 1ст. ложка на 6-7л воды.

Когда у рассады появится 4-6 настоящих листка, ее пересаживают в грунт. Почва при этом должна прогреться до 12-15 градусов. После посадки обязательно накрыть полиэтиленом, его снимают при наступлении устойчивой теплой погоды. Во время всего периода вегетации арбуз не поливают, а в период созревания надо над арбузом сделать пленочную крышу, это помогает вырастить плоды сладкими. После появления первой завязи при недостатке тепла прищипните плодоносящую плеть за третьим цветком после плода. Это ускорит созревание почти на 2 недели, хотя размеры плода будут меньше. Плоды считаются спелыми, когда кончик плети подсыхает.

Выращивание арбуза в теплице

Рассаду высаживают в один ряд, на расстоянии 60см друг от друга. Растения с комом земли заглубляют лишь на 2/3 высоты, чтобы корневая шейка растения не соприкасалась с грунтом, стебель не намокал при поливе и не загнил. До образования завязей поддерживают температуру 25-26 градусов. Первыми появляются женские цветки, а через неделю мужские. Но лучше проводить искусственное опыление. Первые завязи обычно появляются 10 июля (при высадке рассады 5-10 июня). Когда завязь вырастет до размера грецкого ореха, на нее надевают сетку и подвязывают. На каждом растении оставляют по 1-2 плети. После образования третьей завязи каждую плеть прищипывают. Иногда боковые побеги прищипывают над 3-4 листом и оставляют на растении 3-4 плети с 2-3 завязями. Подкармливают навозной жижей (1:10) с добавлением сульфата калия (1ст. ложка на 10л воды).

Описанный опыт выращивания при подборе ранних сортов позволит овощеводам успешно получать арбузы в средней полосе. Попробуйте и вы: затраченный труд стоит того.

Плоды арбуза ценятся за содержание большого количества растворенных сахаров (фруктоза, глюкоза, сахароза, мальтоза), пектиновых веществ, наибольшее количество клетчатки, максимальное количество магния, богатый набор витаминов и минеральных солей. Арбуз давно признан эффективным средством при лечении болезни почек, малокровии, подагры. Это великолепное мочегонное средство, обладает способностью выводить из организма жидкость и вредные токсические вещества. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника и ускоряет выведение холестерина. Благодаря содержанию железа и фолиевой кислоты он способствует кроветворению, поэтому арбузы рекомендуют при малокровии. Клетчатка арбузной мякоти улучшает работу кишечника, способствует нормализации процесса пищеварения при болезнях печени, желчного пузыря.

Диетологи считают, что надо проводить разгрузочные дни, в которые можно потреблять до 2,5кг арбуза. При почечно-каменной болезни под влиянием арбуза щелочная реакция мочи повышается, многие соли переходят в растворимое состояние и выводятся из организма благодаря мочегонному эффекту. Для лечения этого недуга арбуз нужно употреблять равномерно в течение дня и даже желательно 1-2 раза ночью. Арбуз – лучшая пища для больных склерозом, подагрой, артритом.

Сорта

"Огонек" – самый распространенный и любимый огородниками скороспелый сорт. Плоды шаровидные, гладкие, темно-зеленые с едва заметными полосами, некрупные – весом до 2,5кг. Мякоть диаметром около 25 см, красноватая, нежная, зернистая, сочная, сладкая. Растение устойчиво к пониженным температурам воздуха. Для лучшего урожая необходимо проводить ручное опыление и удалять лишние завязи.

"Зенит" – новый раннеспелый сорт, предназначен для выращивания под пленочными укрытиями. Плоды шаровидные или удлиненно-шаровидные, весом до 12кг, мякоть красного цвета, хорошего вкуса, корка прочная. Начинает созревать с конца июля.

"Щедрый" – тоже новый раннеспелый сорт, созревает на 7-10 дней позже, но дает высокий урожай. Плоды крупные, весом до 15кг.

"Борчанский" – сорт раннеспелый, первые плоды созревают на 63-65 день после появления всходов. Растения с длинными плетями. Плоды овальные, гладкие, зеленые, с рисунком в виде полос, весом 2,6-2,8 кг. Хорошо перевозится, но плохо хранится и болеет.

"Роза Юго-востока" – сорт раннеспелый, созревает через 76-90 дней. Плоды такие же, как у сорта "Зенит", но мельче (до 3 кг). Мякоть ярко-малиновая, нежная, зернистая, очень вкусная.

"Скорик" – ранний сорт, первые плоды созревают на 62-87 день от появления всходов. Растение плетистое, главная плеть длинная. Плоды округлые, гладкие, весом 2,1-3,3 кг, зеленые с темно-зелеными полосами. Мякоть ярко-красная, нежная, сочная, сладкая, с сильным ароматом. Дает обильный урожай.

Использована литература:
Т.А. Октябрьская, Л.Б. Разинова. Советы специалистов Изд. Дом МСП.

    Семена арбуза для посева желательно брать не прошлогодние, а со сроком хранения 3-5 лет!

    Арбуз выращивается рассадным и безрассадным способами. Рассадный способ выращивания, благодаря "забегу" в развитии растений, позволяет получить первые плоды на 10-20 дней раньше, чем при посеве семенами в грунт. При этом ранний урожай возрастает в несколько раз, значительно повышается и общий урожай плодов. Рассадный способ выращивания арбузов позволяет также избежать поражения всходов вредителями и болезнями.

    Посев арбуза на рассаду производят в кассеты, заполненные почвосмесью, на глубину 1см, сухими семенами. Оптимальный возраст рассады для высадки в грунт 24-28 дней. Для прорастания семян, в кассетах поддерживают температуру почвы 25-30°С, при появлении всходов температуру в течение 6-9 дней снижают до 16-18оС. В период роста растений температура должна быть днем 20-25оС, ночью 16-18оС. За 10-12 дней до высадки рассаду закаляют, открывая теплицу на 1-2 часа, затем на 5-6 часов. Перед высадкой рассады - теплицу оставляют открытой на целые сутки.

    При формировании у рассады 2-3 настоящих листьев её опрыскивают раствором "Атлета": 1 ампула на 1,5-2,0 литра воды. Обработка "Атлетом" предотвращает вытягивание рассады при недостаточном освещении, улучшает развитие корневой системы и является профилактическим средством от заболеваний рассады арбуза.

    Высаживают рассаду в грунт, когда почва прогревается до 13-15оС на глубине 10-15см и минует угроза заморозков (Для Волгограда - это 15-20 мая). За сутки до высадки рассады в грунт, ее необходимо обработать "по листу" раствором, "Эпина-экстры" или "Циркона". Это повысит устойчивость рассады к стрессу пересадки!
    Через сутки после высадки рассады в грунт, ее необходимо вторично обработать "по листу" раствором "Эпина-экстры" или "Циркона".
    Высаженную рассаду необходимо пролить раствором "Радифарма", 30мл., на 10 литров воды и 0,5 литра раствора под каждое растение. Через 7 дней пролив повторить раствором "Радифарма" 15мл., на 10 литров воды. Двухкратная обработка растений "Радифармом" способствует стопроцентной приживаемости рассады в поле.

    В случае выращивания арбуза безрассадным способом, семена перед посевом замачивают. Для этого их на 4 минуты погружают в горячую (60-65С) воду, а затем выдерживают в течение 10-12 часов в растворе "Циркона" и "Цитовита" (1 амп, "Циркона" + 1 амп, "Цитовита" на 1,5-2,0 литра воды), до набухания. Сеют - по несколько семян в лунку, позже прореживают, оставляя 1-2 лучших растения.

    Набухшие семена арбуза высевают в грунт, когда почва прогреется до 13-15С на глубину 10-15см., и минует угроза заморозков! Даже слабые заморозки (до -1оС) убивают всходы и повреждают взрослые растения.

    Минимальная температура для развития растений арбуза 12-15С (в зависимости от сорта). Оптимальная температура роста и развития растений 25-30С днем и 15-20С ночью. Плоды лучше всего завязываются при температуре 25-35С, в яркие, солнечные дни. Температура 40оС и выше плохо влияет на цветение и завязь: цветут в основном мужские цветы и завязываются более округлые плоды!

    Для выращивания арбуза предпочтительны легкие, хорошо прогреваемые почвы с глубоким залеганием подпочвенных вод (рН =5,5-7,0). На легких песчаных почвах созревание происходит на 1-2 недели раньше, чем на черноземе. Положительно на урожайность и качество плодов влияет высокое содержание органических веществ в почве. Лучшие предшественники арбуза - многолетние травы, озимая пшеница, кукуруза на силос, однолетние бобовые. Не рекомендуется выращивать арбузы после томатов, перцев, баклажанов, огурцов и тыквенных культур.

    Подготовку почвы под арбуз начинают осенью предыдущего года: производят лущение поля после предшественника. Через 2 недели - проводят глубокую (27-30см) вспашку поля с внесением удобрений. Весной - проводят боронование почвы и ее рыхление на глубину 10-12см, второе рыхление проводят перед посевом (высадкой) арбузов.

    Растения арбуза очень отзывчивы на внесение минеральных удобрений и дают прибавку урожая на 25-50% и сахаристости на 3-5%. Можно рекомендовать следующие нормы внесения удобрений: - под осеннюю вспашку вносят фосфорно - калийные удобрения - 60-80 кг. фосфора и 60-80 кг. калия (по действующему веществу); - под весеннюю культивацию вносят 35-50 кг. азота (100-150 кг. аммиачной селитры) на 1 гектар пашни. Необходимо также внести магниевые удобрения: МgО - 50-70 кг. на гектар.
    Не вносить непосредственно под арбуз свежий навоз! Он ухудшает вкус плодов, задерживает их созревание и снижает устойчивость растений арбуза к болезням!

    Схемы посева (посадки) арбуза применяют различные, в зависимости от почвы и климата - 1,4 x 1,4; 2 x 1,5; 2,1 x 2,1м. При необходимости площадь питания может быть и больше.

    В течение вегетационного периода необходимо провести 2-3 рыхления почвы на глубину 8-10 сантиметров.

    Растения арбуза первый раз поливают, когда образуется 5-7 листьев, второй в начале цветения, третий и при необходимости четвертый - в период плодообразования. Норма полива 25 - 30 кубометров на 1 гектар. Поливы арбуза прекращают перед сбором урожая, поскольку это ухудшает качество плодов!

    Если почва под арбузы с осени не была достаточно удобрена питательными веществами, то в период массового формирования плодов проводят дополнительную подкормку натриевой (калийной) селитрой (3кг на 1002м) и монофосфатом калия (1,0-1,5кг на 1002м) вместе с поливом.

    Повысить устойчивость растений арбуза к болезням, значительно увеличить урожайность, улучшить качество и вкус плодов позволят подкормки через листья. С началом цветения необходимо опрыскать растения раствором "Бороплюс" в дозе 120 мл. на 100 литров - это увеличит колличество завязавшихся плодов. Перед образованием завязей надо обработать растения "по листу" раствором "Мастера 18:18:18+3" 2 - 3 кг. или "Плантафола 20:20:20" 1кг., в смеси с "Мегафолом" 0,5 - 1 литр на 200 литров рабочего раствора и на 1 гектар. За месяц до уборки арбузов растения опрыскивают "Мастером 3:11:38+4" 2 - 3 кг. или "Плантафолом 20:20:20" 1 кг., в смеси с 0,5 - 1 литром "Мегафола" на 200 литров воды и на 1 гектар. Хорошие результаты по урожайности и качеству плодов, можно получить подкормками по листу раствором "Лигногумата калийного с микроэлементами", в концентрации 0,5 - 1 литр на 300 литров воды и на 1 гектар.

    В случае выращивания "багарным" или "суходольным" способом, растения арбузов необходимо 5 - 7 раз за вегетационный период, подкормить "по листу", методом опрыскивания.

    При выращивании арбузов на капельном орошении, полив проводят ежедневно 2 раза в день (в зависимости от влагоемкости почвы до 1 часа утром и до 1 часа вечером). Лучшие удобрения для систем капельного орошения посадок арбуза, это удобрения серии "Мастер" с дозировкой 1,5 килограмма на 1 тонну поливной воды: - до образования завязи - "Мастер 13:40:13"; - после образования завязи - "Мастер 3:11:38+4" и Кальциевая селитра (700 гр. Мастер + 800 гр. Кальциевой селитры на 1 тонну воды),

    Убирают арбузы по мере их созревания, зрелость плодов определяют по усыханию усика у плодоножки, особому блеску и глухому звуку при пощелкивании пальцами или потрескиванию при легком сжатии плода, по желтому пятну на коре со стороны земли.

#технологиявыращиванияарбузов #каквыраститьарбуз #какпосадитьарбуз #арбуз #семенаарбуза #арбузыагромания

К написанию этой статьи меня побудил вопрос, заданный пожилой женщиной на одной из аграрных выставок в «Евразии». Она спросила: почему у нее никак вырастают арбузы, и как их нужно выращивать в теплицах в Северо-Западном регионе.

Я объяснил ей, что об арбузах очень подробно писали в журнале многие авторы, внося полезную информацию в копилку огородных знаний. Почему же у этой женщины не получались арбузы? То ли сорт не тот, то ли не опылялись, заметила женщина. Цвели, а толку не было. Оказалось, что она вполне владеет теорией выращивания этой огромной ягоды. И она мне подробно рассказала о цветении арбуза, о том, что женские цветки размещаются на конце главной плети и в плетях первого порядка, а мужские – более мелкие и цветут один день, женские – крупные, цветут два дня. Начинают цветение мужские цветки, а потом, спустя 10-15 дней, происходит цветение женских цветков. Продолжительность от всходов до этого момента составляет 75-80 дней, а там уж холода близко.

Историки рассказывают, что царь Пётр, когда был на Каспии, восхитился местными арбузами. Он захотел выращивать их под Москвой. Нанимали лучших работников, везли с Волги «арбузных дел мастеров» , тамошние семена, даже местную почву – всё без толку. Так что получается – астраханские арбузы лучше растут в Астрахани.

Тогда, на выставке в прошлом году, я посоветовал ей попробовать вырастить скороспелый гибрид арбуза Соренто F1 . И всё получилось у неё: на плети выросли два арбуза по 7 кг каждый. Хорошо вызрели. Оказались очень сладкими. Может быть, и теплое лето этому способствовало. В этом году она снова пришла на выставку и благодарила за совет в выборе сорта. Но вопросы у неё не закончились. И было их много. На этот раз она уже интересовалась: как бы больше получить арбузов на плети? Возможно ли это в нашей зоне, и почему на боковых плетях завязываются ягоды быстрее? Как правильно формировать растения. Вопрос шел за вопросом.

И я пообещал написать статью о выращивании арбузов , чтобы ответить не только на её вопросы, но и вопросы многих других садоводов нашего региона, желающих выращивать эти вкусные ягоды.

Формирование арбузов

Сразу скажу о формировании растений. Вот несколько вариантов. В теплице арбуз выращивают на вертикальной шпалере. Шпагат подвязывают к каждому растению. При этом их формируют – два нижних боковых побега (побеги первого порядка) удаляют, так как на них женские цветки обычно появляются поздно. Побеги, на которых до 6-7-го узла не образовалось женского цветка, удаляют. Главный стебель подвязывают к вертикальной шпалере, верхушку его регулярно подкручивают по шпагату и не прищипывают. Боковые побеги первого порядка среднего и верхнего ярусов прищипывают на 2-3 листа выше женского цветка. Нормирование завязей ускоряет формирование первых плодов и улучшает их товарные и вкусовые качества. Нормальной считают нагрузку на растение – 4-5 плодов массой 0,8-1,2 кг. Если плоды крупные, то оставлять больше двух не имеет смысла. Если же будет аномальное жаркое лето, то можно оставить и больше.

Плоды формируются на главном стебле, средних и верхних боковых побегах, их помещают в специальные сетки, которые подвешивают к верхней горизонтальной проволоке шпалеры или к каркасу теплицы. Расстояние между растениями и рядами в теплице – 70 см. По мере роста плетей их подвязывают к шпалерам, а новые плоды подвешивают на сетках. На одном растении оставляют не более 2-3 плодов, остальные завязи удаляют, не допуская их разрастания до диаметра более 5 см.

Чтобы ускорить рост плодов, плеть прищипывают, оставляя 5 листьев выше плода. Слабые побеги удаляют вообще.

Владимир Степанов, доктор биологических наук
Фото Е. Валентинова

Дыня и арбуз относятся к бахчевым культурам, особенно требовательным к температуре воздуха и грунта. Они имеют более продолжительный срок вегетации, чем основные культивируемые на территории России культуры. Именно поэтому их выращивают преимущественно в южных районах страны. Однако высокий урожай теплолюбивых бахчевых культур можно вырастить не только лишь в южных, но и в центральных районах России, осуществляя посадку семян скороспелых холодостойких сортов или используя рассадный способ высадки, а также защищая растения от весенних заморозков. Кроме того, являясь однолетними растениями, бахчевые культуры не принесут дополнительных хлопот садоводам-овощеводам, как, например, абрикосы или виноград. Несмотря на это, на российских садовых участках не часто можно встретить грядки, на которых растут медовая дыня или сладкий сочный арбуз. Выращивание дыни и арбуза, несомненно, требует определенных усилий, но даже не очень опытным садоводам-овощеводам под силу создать подходящие условия для их роста. Секрет успеха — выбор подходящего сорта культуры и правильная агротехника.

Секрет успеха в выращивании арбузов и дынь — выбор подходящего сорта культуры и правильная агротехника.

Выбор сорта дыни и арбуза

Перед посадкой семяна замачивают — в емкость с кипяченой водой необходимо размять листок алоэ (объем воды должен быть около 5 раз больше объема листочка), опустить семена на 6 часов.

Для выращивания в центральных районах России пригодны только скороспелые холодостойкие сорта дынь и арбузов. При выборе семян необходимо обратить внимание на продолжительность вегетации, то есть количество дней от начала роста до созревания культуры. Арбузы и дыни ранних сортов должны успевать вырасти и созреть за срок, не превышающий 90 дней.

Особенности климата центральных районов страны не позволят вырастить крупный плод. Лучше всего отдать предпочтение средним по размеру сортам, которые по своим вкусовым качествам ничуть не уступают южным «гигантам».

Для получения высокого урожая лучшими сортами арбузов являются: Розовое шампанское, Огонек, Сибирские огни, Подмосковный чарльстон, Сибирская роза, Кримстар, Подарок северу и другие. Из сортов дыни представляют интерес: Золушка, Десертная 5, Дубовка, Тридцатидневка, Ирокез, Золотистая, Северная канталупа, Харьковская ранняя и другие.

Агротехника и уход за скороспелыми холодостойкими сортами дынь и арбузов мало чем отличаются от правил выращивания, например, моркови, свеклы или капусты.

Все эти культуры в центре России растят непосредственным посевом семян в открытый грунт в середине-конце мая. Бахчевые культуры других сортов можно вырастить только тепличным способом или через рассаду, сократив при этом срок нахождения культур на открытом грунте. К числу таких сортов относятся среднеспелые сорта популярных астраханских арбузов или дынь: Колхозница, Ананасная и Медовая.

Вернуться к оглавлению

Посев семян дынь и арбузов

Прямым посевом в открытый грунт семян на территории центральных районов России выращиваются, как уже отмечалось, только скороспелые сорта дынь и арбузов. Для посева рекомендуется применять 2-летние или 3-летние семена, которые, как показала практика, раньше зацветают, чем ускоряют процесс созревания плодов. В случаях если посев будет осуществляться свежими семенами, их необходимо предварительно в течение 2-3 дней подсушить при температуре 30-35ºС.

Виды утепленного грунта: 1 — паровая яма; 2 — паровые гребни; 3 — паровая гряда.

Посадку семян лучше совершать гнездовым способом, располагая лунки в зависимости от сорта на определенных расстояниях. Так, короткоплетистые сорта можно сажать гуще, а длинноплетистые сорта — реже. Оптимальным считается расстояние между лунками не менее 1 м.

Предварительно перед посевом семян необходимо внести в каждую лунку 1-1,5 кг перегноя или компоста. Кроме того, под арбузы можно рекомендовать внесение фосфорных и калийных минеральных удобрений.

Посадки семян дынь и арбузов производятся на глубину около 5 см, после чего почву щедро поливают теплой водой. Всходят семена после посева приблизительно через 8-10 дней.

Полив растущих побегов необходимо осуществлять теплой водой по мере высыхания почвы обильно, но не часто, а примерно раз в неделю.

Как подчеркивают специалисты, при формировании растения важен процесс прищипывания верхушек побегов. Данный процесс необходим, так как женские цветки начинают лучше развиваться на побегах второго порядка. Прищипывание необходимо осуществлять, когда на побеге дыни или арбуза появятся 5-6 листочков. Можно провести повторную чеканку растений, когда и на побегах второго порядка появится по 5-6 листочков.

Вернуться к оглавлению

Выращивание рассады бахчевых культур

Рассадный способ выращивания бахчевых культур позволяет получить хороший урожай дынь и арбузов со сроком вегетации, превышающим 90 дней. Рассада бахчевых культур должна выращиваться в горшках, чтобы избежать повреждений корневой системы при ее высадке.

Вырастить готовую к высадке рассаду дыни и арбуза можно примерно за 30 дней. Перед посевом семян в горшки их можно замочить и прорастить, что позволит сократить период появления всходов.

Первый женский цветок у арбуза появляется на главном стебле: у ранних сортов после 5-6-го и у поздних - после 12-14-го узла.

Уход за рассадой дынь и арбузов имеет особенности. Прежде всего необходимо обеспечить температуру воздуха не менее 20ºС для получения хороших всходов. В пасмурные дни и ночью температуру лучше всего немного снижать, чтобы предупредить вытягивание растений. Кроме того, необходимо контролировать, чтобы растения не соприкасались листьями, и периодически раздвигать горшки.

В дополнительном освещении всходов необходимости нет, так как семена бахчевых культур на рассаду высевают примерно в середине или конце апреля, когда естественного освещения вполне достаточно. А вот подкормка растений необходима. Лучше всего сделать за период выращивания 2 подкормки удобрениями.

Готовая рассада должна иметь от 3 до 5 листочков. У всходов дыни есть свои особенности: формирование женских цветков на боковых побегах происходит раньше, чем на главном побеге. Именно поэтому верхушки готовых к высадке растений необходимо прищипнуть. Примерно за неделю до даты, когда планируется высадка рассады, дневную температуру снижают до 15ºС, а ночную — до 12ºС. Кроме того, осуществляют периодическое проветривание растений. Таким образом, рассада закаливается и готовится к высадке в открытый грунт.

Вернуться к оглавлению

Высадка рассады дынь и арбузов

Особенностью дыни является отсутствие женских цветков на главном стебле — поэтому первое прищипывание проводят над 3-м листом.

Для того чтобы обойтись без теплиц и парников, с высадкой рассады дынь и арбузов спешить не стоит. Очень часто на территории центральных районов России в начале мая устанавливается прекрасная погода, которая уже к середине месяца заметно ухудшается. Иногда в этот период случаются заморозки. В таких условиях всходы бахчевых культур могут погибнуть. Именно поэтому сажать рассаду лучше всего в конце мая, предварительно ознакомившись с прогнозом погоды.

В случаях неожиданного похолодания побегам дынь и арбузов потребуется дополнительный уход: над растениями необходимо будет соорудить временное пленочное укрытие — парник.

Высаживают рассаду в лунки, как отмечалось, на расстоянии не менее 1 м. Можно в одну лунку сажать два растения, при условии, что в дальнейшем растущие побеги будут направлены в противоположные стороны.

Посадка дынь и арбузов на небольшом участке требует предварительного внесения в каждую лунку не менее 2 кг перегноя или компоста. Лучше всего сделать это за неделю или две до высадки рассады. Непосредственно перед высадкой лунки обильно поливаются теплой водой, растения аккуратно вынимаются из горшков и высаживаются в образовавшуюся от полива кашицу. Для того чтобы избежать загнивание растений, не допускается заглубление рассады: рассадный ком должен выдаваться над поверхностью грунта.