Что будет с организмом. Что будет с организмом, если есть только сырые продукты

Немногие знают, что газированная минеральная вода встречается в природе. Просто минеральной – полно. А вот газированная – лишь в определенных местах. Например, итальянская «Сан-Пеллегрино» выходит из источника уже газированной. А во французском городе Вержезе прямо из вулканических источников добывают всемирно известную воду «Перье». Правда, саму воду и газ для нее извлекают из разных источников, а потом соединяют в определенных пропорциях.
О природной газированной воде знал еще Гиппократ. В своих трактатах он описывал ее целебные свойства. Причем великий целитель рекомендовал газированную минеральную воду не только для питья, но и для принятия ванн.
Сегодня в любом супермаркете на полках минеральная газированная вода представлена в ассортименте. Безусловно, среди стройных рядов бутылок с обозначением «минеральная газированная» полно подделок, но это уже другой разговор. Мы говорим о настоящей воде, обладающей целебными свойствами. Желание быть здоровым толкает многих на бесконтрольное употребление «минералки», причем летом – это как правило газированная вода, так как она, по мнению многих, лучше утоляет жажду.
Чтобы понять, насколько это полезно или вредно, нужно хорошо представлять, а что именно вы пьете. Так, минеральная вода делится на три категории: столовая, лечебно-столовая и лечебная. Вся она добывается из природных источников и проходит, в соответствии с нормами ГОСТа, специальную обработку.
Если говорить о чисто минеральных свойствах, то столовая не представляет никакой опасности. Содержание минеральных смесей в ней не превышает двух грамм на литр жидкости. Здоровому человеку ее можно пить сколько угодно и в любых количествах. В лечебно-столовой это содержание варьируется от двух до десяти грамм на литр. И пить такую воду можно не более трех недель, причем вода должна быть разной, то есть, с различным содержанием минералов: нарзан, ессентуки, боржоми… В лечебной – минеральные примеси достигают концентрации 50 грамм на литр. Такую воду можно пить только по назначению врача.
А теперь все то же самое, но в газированном виде. Слушательница школы стоматологии университета Южного Иллинойса собрала осколки зубной эмали и поместила их в емкости с различными газированными напитками на шесть часов, сутки и двое суток. Во всех случаях эмаль начинала разрушаться. Из чего был сделан вывод, что при длительном употреблении газированной воды зубам будет нанесен значительный ущерб.
Любая газированная вода – природная или искусственно созданная – содержит один и тот же газ – углекислый (СО2). В американской клинике Майо подробно исследовали воздействие этого газа на организм человека. Речь идет о длительном употреблении, когда газированная вода – единственная жидкость, которой человек утоляет жажду. Ученые отметили как положительные, так и отрицательные факторы воздействия. СО2 уничтожает в воде большинство болезнетворных микробов и помогает самой воде дольше сохранять свежесть и вкусовые качества. Если это минеральная вода, то углекислый газ повышает лечебное действие содержащихся в ней минералов.
Медики отметили, что сам по себе СО2 безвреден для человека. Но образующиеся пузырьки, попадая в желудок, оказывают негативное воздействие на его слизистую оболочку, в результате чего в желудке начинает активно вырабатываться соляная кислота. Таким образом у человека резко повышается кислотность. В дальнейшем это чревато гастритом или даже язвой. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нужно навсегда отказаться от употребления воды с газом. А если это минеральная вода, то к проблемам с желудком и зубной эмалью добавится еще ряд заболеваний. К примеру, если минеральная вода содержит фтор, то после длительного ее употребления в организме возможны серьезные осложнения: деформация костной ткани, проблемы с щитовидной железой, нарушение обменных процессов, расстройство нервной системы. Газ СО2 только ускорит эти процессы.
Для людей, имеющих камни в почках, мочевом пузыре, газированная минеральная вода вообще противопоказана. Как поясняет уролог Андрон Мелукян, она может спровоцировать движение камней и вызвать разрыв органов.
Переходя на употребление только газированной минеральной воды, даже столовой, есть необходимость посоветоваться с врачом, чтобы избежать нежелательных последствий.

Если вы не верите нам, попробуйте провести эксперимент: ежедневно ешьте по два банана и присматривайтесь к реакции своего организма. Уверяем вас, вы по достоинству оцените результат, а ваше здоровье скажет вам большое спасибо.

Стабилизируют кровяное давление

Во-первых, свойства банана способны нормализовать показатели артериального давления. Это объясняется высоким содержанием в этих фруктах калия (около 420 миллиграммов).

Помогают сбросить вес

Присутствующий в них устойчивый крахмал представляет собой особую субстанцию, которая успокаивает аппетит и предохраняет от переедания. Помимо этого, данный крахмал обладает способностью снижать уровень глюкозы в крови.

В свою очередь, это повышает чувствительность организма к инсулину. Этот аспект очень важен, поскольку при инсулин резистентности организм перестает должным образом усваивать глюкозу. Из-за этого вас начинает беспокоить чувство голода. Таким образом, лишний вес также зависит от инсулина.

2 банана в день снижают риск развития анемии

Благодаря питательному составу банана вы сможете защитить себя от анемии . Это расстройство появляется из-за дефицита железа в крови и вызывает у человека сильную слабость. Дело в том, что дефицит железа приводит к снижению количества красных клеток крови и понижает уровень гемоглобина.

В свою очередь бананы являются богатым источником железа, благодаря чему количество красных клеток крови увеличивается. Также стоит иметь в виду, что эти фрукты содержат витамин В6, способный регулировать уровень сахара в крови.

2 банана в день улучшают пищеварение

Если вы начнёте ежедневно есть хотя бы два банана, ваше пищеварение станет гораздо лучше. Эти фрукты легко перевариваются и не раздражают органы пищеварения.


Особенно полезны бананы тем, кто страдает от гастрита, изжоги или только что перенёс диарею . В последнем случае банан позволит восполнить дефицит минералов, утраченных из-за расстройства желудка.

2 банана в день снижают уровень стресса

Благодаря бананам вы сможете снизить уровень стресса и поднять себе . Ведь эти фрукты являются источником триптофана — субстанции, стимулирующей выработку серотонина . Как вы наверняка уже знаете, последний часто называют гормоном счастья.

Что касается магния, то мякоть этих фруктов содержит около 27 миллиграммов этого минерала. Благодаря ему вы легче засыпаете, а хороший сон тоже повышает настроение.

Компенсируют дефицит витаминов

Эти фрукты богаты витамином В6. Так, два банана содержат 40% ежедневной рекомендуемой дозировки этого витамина. Благодаря ему ваш организм способен вырабатывать инсулин, гемоглобин и аминокислоты, необходимые для создания здоровых клеток.


Что касается витамина С, то и его в бананах довольно много. Вместе с одним бананом ваш организм получит 15% рекомендуемой ежедневной дозировки витамина С.

Как известно, этот витамин является сильным антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы, которые наносят вред клеткам. Благодаря в составе банана, вашему организму становится легче сохранить здоровыми кровеносные сосуды и вырабатывать

Все мы знаем, что излишнее употребление сахара очень вредит организму. Диабет - белая смерть, чума нашего времени. Поскольку многие продукты питания содержат очень много сахара в своем составе для усиления вкуса, человек привык ежедневно превышать допустимую норму глюкозы в несколько раз!

Кроме искусственного, рафинированного сахара в конфетах и прочих всевозможных сладостях, сахар содержится и в обычных продуктах. Например, в кашах, фруктах, овощах и молоке. Забрасывать в организм дополнительную порцию глюкозы не только бессмысленно, но и очень вредно: это может стать причиной сахарной наркомании.

Диетологи думали, что нашли решение этой проблемы и беспокоиться больше не о чем - достаточно просто перейти на белковое питание и уменьшить потребление сахара и быстрых углеводов для того, чтобы здоровье было крепким. Но последние исследования ученых заставляют задуматься о том, стоит ли вообще есть сахар, даже в незначительных количествах.

Если вы откажитесь о потребления сахара, то никогда об этом не пожалеете и вот почему:

Прибавится энергия

Обычно мы хотим сладкого, когда запасы энергии на исходе. Но это обманный маневр: на самом деле резервы энергии в организме практически бесконечны.

Перестаньте есть сладкое, и вы почувствуете себя бодрее и полным сил. Неприятных скачков сахара в крови не будет, тело будет подчиняться беспрекословно, не капризничая, не требуя шоколадку и не угрожая несвоевременным сном или обмороком.

Нормализуется вес

Вы похудеете, не голодая! Достаточно просто исключить из рациона сладкие продукты, выпечку с сахаром, шоколад. Фигура подтянется, объемы уменьшатся, кожа станет лучше. Вес будет стабильным, а здоровье укрепится, потому что благодаря отказу от сладкого очистится печень.

Избавитесь от проблем с пищеварением

Люди, которые страдают проблемами с желудком и кишечником, должны отказаться от сладкого непременно. Любые болезни этих органов со временем исчезнут или перестанут прогрессировать!

Улучшатся вкусовые рецепторы

Если перестать есть сахар, рецепторы больше не будут подвергаться атакам сладких неестественных вкусов. Все блюда будут казаться гораздо вкуснее, вы научитесь получать невероятное наслаждение, смакуя самую простую еду.

Вас удивит обостренное восприятие вкусовых рецепторов, привычные блюда окажутся не такими на вкус, какими вы привыкли их ощущать.

Вы будете выглядеть моложе

Сахар в любом виде негативно сказывается на коже и провоцирует высыпания. Если отказаться от употребления сахара, проблемы с кожей исчезнут сами собой.

Поднимется настроение

Еще одним преимуществом прекращения употребления сахара является то, что будете чувствовать себя гораздо лучше. Одно исследование выявило, что 4 выпитые банки кока-колы за один день, увеличат шансы депрессии на 40%.

Другие продукты, такие как: сладости, сладкие напитки, мясные продукты и рафинированные углеводы имеют такой же эффект. Это происходит потому, что сахар вызывает расстройство в связи между желудком и мозгом, которые вызывают беспокойство.

Будете крепче спать

Качественный отдых необходим для восстановления энергии, улучшения кожи и регенерации клеток. Когда в организм попадает слишком много сахара, могут возникнуть периоды бессонницы, которые изменяют уровень глюкозы. Таким образом, сокращение потребления сахара поможет улучшить качества сна.

Память станет лучше

Сахар изменяет когнитивные способности и вызывает метаболический синдром. Последний не только вызывает ожирение, но также затрагивает способности мозга.

Альтернативой для борьбы с воздействия сахара на память - это делать регулярные упражнения. Таким образом, будете сжигать энергию сахара и мозг будет готов к работе.

Вы еще сомневаетесь стоит ли есть сахар?

Ученые провели ряд экспериментов, которые доказали, что действие сахара на мозг аналогично действию тяжелых наркотиков, таких как кокаин и героин. После приема сладости с ярко выраженным вкусом у человека наблюдается возбужденное состояние сродни наркотическому опьянению.

Самое ужасное то, что употребление сахара обязательно провоцирует синдром отмены в случае, если сладости вовремя не поступили в организм. Люди, которые страдали серьезной углеводной зависимостью и испытывали внезапные приступы желания съесть что-то сладкое, после исключения сахара из рациона переживали это очень тяжело. Раздражительность, злость, приступы агрессии, подавленность, навязчивые желания - то, что им пришлось пережить.

Исторически сложилось так, что наш мозг воспринимает сладкие продукты как полезные и необходимые для жизни. Чтобы древние люди не питались кислыми и горькими незрелыми плодами, возник этот механизм - выделение эндорфинов при переживаниях, связанных с восприятием сладких вкусов.

Эндорфины - гормоны счастья, стимулировать их выделение можно разными методами. Сладости лучше заменить тренировками в спортзале или регулярным качественным сексом - это будет гораздо полезнее для здоровья, чем излишние углеводы.

Киви хотя и давно известный в нашем обществе фрукт, но тем не менее не очень популярный. Чаще всего люди отдают предпочтение яблокам, апельсинам и бананам, а а этот яркий зеленый плод покрытый шероховатой кожицей, выбирают редко. И очень зря, ведь это настоящий кладезь полезных свойств для организма.

Состав киви, калорийность, энергетическая ценность

Средний вес киви – 100 г. Большую часть фрукта составляет вода – 84%. Также в нем есть белки (около 1%), жиры (менее 1%), углеводы (около 10%). Фрукт этот низкокалорийный. Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 ккал. Киви – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, в его состав входит никотиновая кислота и различные сахариды.

Киви богат витаминами, а именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1 (филлохинон), D, а также бета-каротином. Этот плод содержат много клетчатки, калия, кальция, магния, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые кислоты, растительный белок актинидин, флавоноиды, органические кислоты. В киви содержится фермент актидин, разлагающий белки. Он способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на ЖКТ. В киви много антиоксидантов, а особенно в кожуре. Так что киви можно есть прямо с ней, но тщательно очистив от волосков.

Киви способен выводить лишнюю соль из организма, что полезно для ее любителей. Пара киви среднего размера обеспечивает 1/4 потребности нашего организма в фолиевой кислоте. Пиридоксина во фрукте меньше – 4% от суточной нормы. Этот витамин нужен беременным, кормящим, а также детям и пожилым людям.

Киви следует употреблять при сахарном диабете, так как он имеет низкий гликемический индекс, и одновременно является вкусным продуктом. Фрукт содержит природный сахар, но в оптимальном количестве, что не нарушает углеводные метаболические процессы, и даже несет определенную пользу для диабетиков.

В чем польза кожуры киви?

В кожуре киви содержится множество антиоксидантов. Поэтому киви обладает противораковым, противовоспалительным и антиаллергенным свойством. В кожице в 3 раза больше антиоксидантов, чем в самом плоде. Поэтому рекомендуется есть киви прямо с кожурой. Конечно, перед этим следует сбрить волоски приспособлением для чистки моркови или же тупым ножом.

Кожура киви, по мнению европейских ученых, обладает антисептическими свойствами, может помочь при дисбактериозе. Считается, что благодаря кожуре киви уничтожаются такие микробы как стафилококк и кишечная палочка.

После того, как в 1893 году предприниматель Аза Григгс Кэндлер зарегистрировал товарный знак , мода на подслащенную жижу накрыла всю планету. И по сей день эта жижа держит всё человечество в липких заложниках. То и дело вспыхивают истерии на тему того, сколько можно выпивать в день сего нектара: литр или ни капли. Правда, в последнее время происходит слишком много интересных вещей, войн, конфликтов. Так что на «кольный» вопрос положили большой болт с резьбой. А нам-то за «колу» обидно, мы за неё переживаем. Вот потому решили узнать и поведать тебе, что произойдёт с твоим организмом, если ты будешь поглощать сладкую газировку ежедневно, ведь все врачи давно согласились с тем, что кола – продукт, требующий особого внимания.

1. Бессознательное влияние на пищевые предпочтения

Когда родители в детстве заставляли тебя пить молоко, потому что это полезно, они не врали. Может быть, сейчас они тебя ненавидят и желают рака яичек, но тогда, в детстве, они тебя не обманывали. Молоко – действительно богатый источник белка, кальция, магния, фосфора и витамина А. И когда родители запрещали пить колу, они тоже были правы. Многочисленные исследования показали, что высокий уровень потребления подобных коле напитков приводит к тому, что они занимают в твоем рационе почетное место, забирая его у порядочных, полезных продуктов. Одним словом, в организм будет поступать меньше витаминов, минералов и пищевых волокон. Это при условии, что ты будешь взахлёб пить её ежедневно.
Кстати, с увеличением потребления безалкогольных напитков резко снизилось потребление молока.

Вывод: Глядя в наши честные, грустные глаза, врачи рассказали, что в день нужно выпивать в среднем один стакан. То, что это невозможно, врач тоже понимает. Поэтому либо пей больше молока, либо бросай пить колу. Иначе снизится потребление кальция, чему явно не обрадуется твоя костная ткань.

2. Развитие кариеса и зубной эрозии… скорее всего

Что такое сладкий газированный напиток? Это высокое содержание сахара и повышенная кислотность! Чего боятся твои зубы? Сахаров и повышенной кислотности. В совместном докладе, проведенном ВОЗ и ФАО в 2003 году, указана тесная взаимосвязь между потреблением подобных напитков и риском развития кариеса и эрозии зубов. Было доказано, что содержащиеся в пойле свободные сахара дырявят твои зубы похлеще, чем молодых порноактрис. Низкое значение pH у этих напитков приводит к размыванию эмали, а высокое содержание сахара метаболизирует микроорганизмы для генерации органических кислот, которые вызывают деминерализацию и приводят к кариесу. И не смей это отвергать! Это антинаучно!

Но это не только про колу, но и про соки, разные энергетики, якобы спортивные напитки и, конечно же, диетические разновидности сладкой манны.

3. Растет риск переломов костей

Потребление колы и других безалкогольных напитков также связано с уменьшением плотности костной ткани и увеличением частоты переломов костей у детей и взрослых. В 2004 году ученые заметили одну интересную особенность: у детей от 9 до 16 лет (хотя чаще всего они в свои 16 выглядят на 45), пострадавших от переломов, был обнаружен переизбыток кофеина в организме. И пили они отнюдь не кофе, а как раз-таки безалкогольные напитки.

Дело в том, что кола и другие газированные напитки вредны для минеральной плотности костной ткани. Просто кофеин является катализатором для повышения экскреции кальция в моче, что приводит к остеопорозу (Kynast-Галес и Massey 1994 г.). Проще говоря, он вымывает кальций из костей. Это не мы придумали, это врачи. При всех своих талантах, даже при том, что BroDude разрабатывает вакцину от рака, мы не способны сформулировать такую хрень.

Так что, если не хочется, чтобы кости были ломкими и вялыми, не желаешь заиметь остеопороз, не желаешь гипокальциемию (низкое содержание кальция в сыворотке крови), умерь свои водные аппетиты.

4. Повышается шанс развития хронических заболеваний

За последние несколько лет на поверхность из глубоких затопленных подземных лабораторий всплыли шокирующие данные. По данным американского Framingham Heart Study, потребление дозы безалкогольного питья больше или равной 350 мл в день связано с повышенным риском ожирения, повышенным риском метаболического синдрома, увеличением объема талии, высоким кровяным давлением и даже гипертриглицеридемии (это не мат на финском, а всего-навсего высокий уровень холестерина).

Аналогичным образом американские Медсестры Health Study II обнаружили, что те женщины, которые больше одного стакана колы в день, имели повышенный риск развития диабета 2 типа по сравнению с теми, кто пил её раз в месяц. Вряд ли это проделки госдепа, утверждается, исследования были независимыми, хотя кто их знает. Так что начинаешь задумываться: а не перейти ли на воду?

5. Побочные эффекты от употребления кофеина

Сладкая вода кишит кофеином. Он встречается и в природе: чай, кофе, шоколад. Уровни содержания кофеина в безалкогольных напитках в пределах от 40-50 мг на 375 мл, что эквивалентно одной чашке крепкого кофе. Выпил банку – считай, выпил кофе.

Но вот в чём дело. Исследователи, как один, трубят в рога вселенской паники, намекая: переизбыток кофеина не доведёт твои почки до добра.

А ещё в придачу к этому возникает кофеиновая зависимость – вещь неблагодарная. Про неё ходит много кривотолков, многие утверждают, что прожитые без кофеина 24 часа приводят к таким гадким вещам, как: нарушение сна, недержание, приступы паники, а также ряд симптомов, таких как головная боль, усталость, снижение внимания, и даже депрессии и раздражительность могут быть испытаны после 6-24 часов кофеинового воздержания.

Ты скажешь, что кофеин повышает человеческую активность. Повышает, если принимать в малых дозах – 20-200 мг. Стоит задуматься.

6. Риск развития рака из-за присутствия бензола

В последнее время честной люд одумался и начал требовать снижения содержания бензола в колаподобных (не путать с калоподобными) напитках. Причём в адекватных странах это контролируется на государственном уровне – не хухры-мухры. Его наличие в напитках не регламентировано, но ограничения, безусловно, есть.

В чём причина такой опасности? Дело в том, что эта самая кислота работает в качестве катализатора, когда вступает в контакт с аскорбиновой кислотой (витамин С) и ионами металлов (таких как железо или медь). В итоге образуется такая странная вещь, как бензол. Хуже бензола – только банда Дмитрия Энтео, ибо бензол не вызывает ничего, кроме рака. Химическая реакция, как правило, происходит в теплых и светлых местах.

Умные люди инициировали общественные испытания, чтобы проверить уровень бензола в безалкогольных напитках. В 4 из 100 продуктов уровень бензола выше 5 промилле – показатель, который является приемлемым для питьевой воды.

Начиная с 2005 года, производители по убедительной просьбе врачебной ассоциации и правительства поколдовали над составом пойла, значительно снизив опасные показатели. И, казалось бы, всё хорошо, но ведь полно нехороших людей, которые на все эти нормы забивают и пользуются старыми рецептами, в которых не то что бензол, гной с навозом встречаются. Таким образом, в связи с этим общие рекомендации врачей звучат так: не больше одной банки в неделю.

Товарищи, клянёмся светлой памятью творчества Вячеслава Малежика, что все эти утверждения не блажь автора, а результаты медицинских исследований. Насколько честны и неподкупны были эти опыты, нам неизвестно. После статьи про с нами перестала общаться Всемирная Ассоциация Здравоохранения (там каждый второй – мопедист). Так что, в каких количествах пить колу, выбирать тебе. Наше дело – предупредить.