Вокруг света: рождественские сладости. Подарки со вкусом

Сегодня я хочу разделить с вами свое рождественское предновогоднее настроение и немного вдохновиться! Поэтому речь у нас пойдет о любимых рождественских сладостях разных стран мира.

Я люблю создавать из полимерной глины миниатюрные копии настоящих сладостей и кондитерских изысков! И конечно, вдохновляясь, я с удовольствием рассматриваю красочные фотографии сладостей, читаю истории их возникновения. Даже иногда пробую приготовить что-то необычное из настоящих продуктов на кухне, но последнее случается крайне редко! :) И перед главными зимними праздниками мое внимание всегда привлекают разные печенья-звездочки и елочки, нарядные кексики и прочие вкусные красивости…

Предлагаю вам вместе со мной полюбоваться фотографиями самых известных и знаменитых рождественских сладостей!

Итак, давайте посмотрим.

Пряное имбирное печенье



Рождественская сладость, распространенная практически во всех странах Старого и Нового света. Первые рецепты имбирного теста появились еще во времена крестовых походов!



Имбирное печенье всегда очень красочно украшено глазурью и может служить не только десертом, но и елочным украшением. При соблюдении правильно рецептуры такое печенье долго не черствеет и наполняет весь дом пряным ароматом имбиря, корицы, бадьяна и мускатного ореха. Вот она, настоящая атмосфера праздника!

Греческое печенье «Меломакарона»


Песочное тесто для этого рождественского печенья замешивают с апельсиновым соком и лимонной цедрой, а готовое печенье, пропитанное медом и сиропом щедро посыпают крошкой грецкого ореха и корицей.

А еще очень красиво выглядит посыпанное сахарной пудрой печенье «Курабьедес» — как будто заснеженное! :)


Его тоже пекут на Рождество в Греции.

Пряничные домики

Вот такое развитие пряничная тема получила в Германии!

Там на Рождество традиционно выпекают чудесные пряничные домики, украшенные леденцами, марципанами и сахарной глазурью! С окошками и дверцами, нарисованными джемом и мармеладом. :)


Совсем как в сказках Гофмана и Андерсена!

Пряничные человечки

Рождественские пряники в виде человечков изначально было принято печь в Англии - кстати, сказочная история английского Пряничного Мальчика очень похожа на приключения нашего Колобка.


Затем такая же традиция появилась и в Америке. И теперь такой пряник - это классический символ Рождества по-американски, вместе с леденцовой красно-белой тростью!



Леденцы в виде ярких крученых тростей сочетают в себе сразу два рождественских символа - это одновременно и посох Волхвов, и, если тросточку перевернуть, латинская буква «J», означающая имя «Jesus».


Фруктовые рождественские кексы


Еще во многих странах принято выпекать такие кексы, в которых начинки даже больше, чем самого теста - потому что выпечка должна полностью пропитаться соком фруктов…


В Германии готовят кекс «Штоллен»


Во Франции — шоколадный торт «Буше де Ноэль» в форме рождественского полена.




В Австрии - «Ванильные полумесяцы».

А главной рождественской сладостью Италии является рождественский кулич Панеттоне . Появился этот рецепт еще в 15 веке, на территории Миланского герцогства.


В Нидерландах и Бельгии на Рождество принято печь вафли - те самые, знаменитые Бельгийские . :)


Рождественский пудинг


В Англии и Ирландии готовят так называемый «Пудинг в огне». Это название используется совсем не в переносном и метафорическом смысле. Прямо перед подачей к столу этот пудинга обливают коньяком или ромом и на самом деле поджигают!

Сейчас почти середина ноября – самое время печь рождественские кексы на подарки! Вы никогда не готовили кекс, который перед употреблением нужно выстоять месяц или даже два? Тогда обязательно попробуйте. Один раз приготовив подобный кекс, вы каждый год будете к нему возвращаться и пробовать всё новые и новые сочетания. Почти все христианские страны, имеют свой схожие и в тоже время неповторимые рецепты сладостей праздничного рождественского стола. В России, к сожалению, после советского времени, эта традиция, как и многие объединяющие семью, не сохранилась. Так давайте печь пряники, печенье, такие кексы, привлекая и объединяя всех членов семьи. Как приятно, когда задолго до Нового года и рождества, в доме начинает веять праздником: дети задумываются о письме к деду морозу, вы начинаете составлять списки подарков, муж думать о интересном времяпрепровождении на каникулы….

Сухофрукты Алкоголь Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Миндаль Сахар коричневый Патока Сода Соль

Рождество — светлый праздник, когда особенно глубоко чувствуется тепло домашнего очага. Продлить это удивительное ощущение помогают сладости, заботливо сделанные своими руками. Предлагаем вспомнить и воплотить в жизнь любимые рецепты вместе с Biolio.

Сказка в гостях

Шоколадное полено — сладкий символ Рождества. Взбиваем блендером ганаш из 200 г жидкого шоколада, сока лайма и 40 мл абрикосового масла Biolio . Растираем 5 желтков с 50 г сахара, отдельно взбиваем 3 белка с 30 г сахара. Соединяем обе части с 70 г муки, замешиваем бисквитное тесто и выпекаем корж 7 минут при 220 °C. Смазываем его сиропом, сваренным из 100 мл апельсинового сока, 80 мл воды и 50 г сахара. Покрываем корж ганашем, скатываем рулет и смазываем ганашем снаружи. Завернув его в фольгу, кладем в морозилку на 3 часа. Затем с помощью вилки создаем имитацию коры дерева и посыпаем полено сахарной пудрой. Вот вам и украшение на праздничный стол!

Штрудель изобилия

Яблочный штрудель пропитан духом Рождества. Взбиваем венчиком яйцо, 40 мл воды и 30 мл масла грецкого ореха Biolio . Подсыпаем 175 г муки с щепоткой соли и вымешиваем тесто. Заливаем кипятком по 60 г кураги, чернослива и изюма. Растапливаем в сковороде 70 г сливочного масла с 40 г сахара и 2 ст. л. коньяка. Высыпаем сухофрукты с 3 измельченными яблоками, выпариваем всю жидкость. Тесто раскатываем в тончайший пласт, равномерно раскладываем начинку, посыпаем 150 г дробленых грецких орехов и сворачиваем рулет. Смазав его яйцом, убираем в духовку при 180 °C на 40 минут. Полейте теплый штрудель медом, украсьте вяленой клюквой — и он станет хитом вечера.

Сладкий калейдоскоп

Рождественский кекс — еще один важный атрибут праздника. Замачиваем 350 г цукатов в 100 мл рома на 3 часа. Опускаем 150 г миндаля в кипящую воду, чтобы легко снять кожицу. Перемалываем в блендере 50 г орехов, оставшуюся часть откладываем. Взбиваем миксером 4 яйца с 200 г сахара и 2 ст. л. рисового масла Biolio в однородную массу. Подсыпаем 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем тесто. Обваляв цукаты в муке, вмешиваем их в тесто вместе с миндальной массой. Выкладываем его в форму с пергаментной бумагой и выпекаем кекс 60-80 минут при 180 °C. Такая выпечка покорит всех тонким ароматом и волшебным вкусом.

Булочки с шармом

Рождество во французском стиле помогут почувствовать булочки синнабон. Разводим в 200 мл теплого молока 11 г дрожжей и 1 ч. л. сахара, оставляем на 15 минут. Взбиваем 2 яйца со 100 г сахара, вводим опару и 80 мл кедрового масла Biolio . Подсыпая 600 г муки, замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 2 часа. Затем раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Смазываем его смесью из 50 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара и 20 г корицы. Сворачиваем рулет, смазываем яйцом, разрезаем на 10-12 частей и выпекаем 25 минут при 180 °C. Готовые булочки поливаем глазурью, взбитой из 200 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. кедрового масла. Разве можно устоять перед этим соблазнительным лакомством?

Пряники на счастье

С шоколадными пряниками наслаждаться Рождеством еще приятнее. Растапливаем 180 г горького шоколада, добавляем 50 г сливочного масла и 30 мл арахисового масла Biolio . Помешивая, томим массу до получения гладкой консистенции. Взбиваем миксером 2 яйца со 120 г сахара, постепенно вводя шоколадную массу. Плавно подсыпаем 220 г муки, 2 ст. л. какао, ½ ч. л. разрыхлителя и вымешиваем довольно густое тесто. Охладив его в течение получаса, формируем пряники, обваливаем в сахарной пудре и на противне ставим в духовку при 180 °C на 15 минут. Нежные шоколадные пряники с трещинками сделают праздник еще слаще.

Имбирные грезы

Какое Рождество без имбирного печенья? Взбиваем 100 г сахара, 50 г сливочного масла и 50 мл кунжутного масла Biolio . Продолжая взбивать, поочередно вводим 3 ст. л. меда, яйцо, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. молотого имбиря, 1 ч. л. корицы и щепотку мускатного ореха. В конце подсыпаем 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и вымешиваем тесто. Обернув его пленкой, кладем в холодильник на 40 минут. Далее раскатываем пласт толщиной 3-4 мм, фигурными формочками нарезаем печенье и выпекаем 10 минут при 180 °C. Остается красиво расписать его сахарными карандашами. Детям это сладкое художество понравится особенно.

Конфетное волшебство

Конфеты ручной работы не идут ни в какое сравнение с фабричными сладостями. Заливаем кипятком 300 г миндаля, очищаем от кожицы и перемалываем в блендере. Ореховую массу взбиваем со 150 г сахарной пудры, белком и 2 ст. л. виноградного масла Biolio . Делаем лепешки диаметром 4-5 см, кладем в центр по цельному миндалю и лепим одинаковые шарики. По отдельности растапливаем плитку молочного и белого шоколада, окунаем в них конфеты. Посыпаем их кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 3 часа. Эти марципановые конфеты помогут почувствовать себя ребенком и от всей души поверить в чудо.

Рождественские сладости хранят подлинную атмосферу праздника и придают ему неповторимый уют. Особенно если вы готовите их с маслами Biolio и вкладываете частичку сердца. Не откажите себе в этом удовольствии и порадуйте близких любимыми десертами.

Все мы родом из детства, а потому под Новый год так неудержимо хочется чего-нибудь сладенького! И не просто кусок торта или конфету, а чтобы непременно из блестящего шуршащего мешочка или яркой разноцветной коробочки. Сладкий подарок взрослому человеку - это всегда радость, детский восторг и предвкушение чудесного. А если в его оформление вложена душа, то и благодарный отклик любимого сердца.

И при этом совершенно неважно, сколько лет близкому человеку и какого он пола.

Для Ванечки и Манечки - коробочки из пряничка

Пряничные домики и человечки - тема хоть и беспроигрышная, но не новая. А вот сделать из того же теста «берестяной» кузовок или шкатулку со сладостями - идея, обреченная на успех во всех смыслах. Это подарок универсальный и для взрослых, и для детей. А еще его можно либо сразу съесть, либо поставить на полочку и любоваться хоть целый год. Но, конечно, свою съедобность он к тому времени уже потеряет.

Итак, нам понадобится три теста: основное, для глазури и для склеивания стенок. Кроме того, для выпечки круглых туесков потребуются жестяные пустые консервные банки, а для декора - серебристые кулинарные шарики, которые продаются уже готовыми.

Ингредиенты

Для основного теста:

  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 ст. тростникового коричневого сахара;
  • 0,5 ст. меда (если мед засахаренный, то 2 ст. л. с горкой);
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. просеянной муки;
  • по 1,5 ст. л. корицы и имбиря;
  • 1 ст. л. порошка разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики.

Для глазури:

  • белок одного яйца;
  • 2-2,5 ст. сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.

Для склеивания стенок:

  • плитка белого шоколада (может потребоваться больше в зависимости от количества и формы коробочек).

Приготовление

Для сборки склеивают части с помощью растопленного в микроволновой печи белого шоколада (используйте широкий нож). Готовые коробочки украшаются яичной глазурью. Серебристые шарики имитируют клепки. Украшать и наполнять пряничные коробочки можно как угодно, по своему вкусу. Готовое изделие повязать тесемкой - получится и красивее, и прочнее.

Читайте также:

  • Мешок новогоднего настроения. Разыгрываем пожелания, фанты
  • Сам себе волшебник: идеи стильных упаковок новогодних подарков

Кружка пива на столе

Если мужчина полюбил пиво, это еще не значит, что он разлюбил сладкое. Новый год - прекрасный повод объединить две эти страсти и сделать подарок двойного назначения. Для начала придется купить ему кружку. Какая она будет и какое символическое значение будет иметь ее внешний вид - пусть это останется на ваше собственное усмотрение. А мы сделаем из этой, в сущности, безделицы настоящий новогодний подарок.

Для этого нужно подобрать любые конфеты или порционно упакованные дольки шоколада по размеру кружки и оформить ее по предлагаемому образцу.

Для имитации пены понадобится… нет, вата не подойдет: она слишком груба для этой нежнейшей пивной субстанции. Необходим специальный наполнитель, который используется для заполнения мягких игрушек. Купить его можно в магазинах тканей или товаров для рукоделия. Но самый простой, по секрету, способ - запустить руку в дырочку какого-нибудь плюшевого мишки (не в магазине, конечно) и выщипать оттуда без ущерба для внешнего вида зверя маленький клочок его внутреннего мира. Чего не сделаешь ради любимого мужчины! Только не забудьте зашить дырочку.

Вместо тысячи… жемчужин

Если в подарок любимой женщине выбрана шкатулка, не стоит дарить ее пустой. Нет денег на ювелирный магазин - смело отправляйтесь в кондитерский. Выбирайте все, что блестит, сверкает и хоть отдаленно напоминает жемчуга и золото. Использовать новогоднюю атрибутику, например, бусы с елки, не только разрешается, но и приветствуется.

А если в качестве подарка все-таки припасено что-то из ювелирного отдела, идеально подойдет коробочка в форме жемчужной раковины. Поместите ее в центр композиции.

Эх, прокачу!

Оригинально упаковать сладости для ребенка можно в виде санок. Делается это, как видите, проще простого. В качестве полозьев для саней - сладкие трости для елки, а на них - все что душе угодно. Для крепости конструкцию нужно связать, и лучше всего сделать это декоративным бантиком.

Вы не видите на столе шампанское? А оно есть! Нестандартная упаковка бутылки игристого, стилизованная под ананас, будет смотреться одинаково оригинально и на столе большой компании, и в романтический вечер встречи Нового года вдвоем. Понадобятся круглые конфеты в золотистой обертке или фольга, бумага подходящего зеленого и желтого цвета (за неимением желтой можно использовать обычную вощеную), тесемка и клей. Можно использовать жидкие гвозди. Ну и, конечно, потребуется собственно бутылка шампанского.

Желтую бумагу порезать на квадратики и в центр каждой приклеить конфетку. Бутылку обмазать клеящим составом и по кругу плотно обклеить конфетами бумажками к стеклу.

Из зеленой бумаги вырезать листья ананаса и плотно примотать их к горлышку там, где и положено быть ананасовой зелени. Ваша праздничная бутылка готова вместе с закуской!

Оригинальные идеи сладких новогодних сюрпризов

Рождественские и новогодние праздники — время чудес, в общем-то, во всем мире. Подарки, огоньки, веселье, время надежд и, конечно же, особого, праздничного пира. А какой пир без сладостей? Предлагаю взглянуть на сладкий рождественско-новогодний стол в разных странах.

Франция, Прованс
Рождественский стол Прованса вызовет восхищение даже самых искушенных сладкоежек. В своем классическом варианте праздничный сладкий стол состоит из, ни больше ни меньше, 13 десертов. Такое «несчастливое» число неслучайно — оно символизирует участников Тайной Вечери, т.е. Христа и 12 апостолов. Блюда могут несколько различаться в каждой конкретной семье, но их общее количество остается неизменным. Все они подаются одновременно, и каждый гость обязан хоть по чуть-чуть отведать каждое из них.

Большинство традиционных рождественских десертов Прованса — просто дары природы: белый и синий виноград, грецкие орехи, фундук, сушеные фиги, финики, апельсин и яблоко, а также цукаты, мармелад из айвы, черная и белая нуга и, конечно, известное печенье под названием калиссоны (calisson) . И, конечно, не обходится без знаменитого «Полена» ( Bûche de Noël) — праздничного рулета в виде, собственно, полена. Блюдо обрело популярность в конце 19 века благодаря парижским пекарям. Почему именно полено? Это отголосок традиции, согласно которой галлы (и кельты) сжигали украшенное остролистом и шишками полено, чтобы проводить зиму и впустить весну. Почти как наше масленичное чучело, правда? 🙂

UPD: Рецепт мармелада из айвы ищите здесь .

Мармелад из айвы

Индия, Гоа

В Индии существует похожее на калиссоны печенье и называется оно kuswar (в Гоа и Мангалоре), но обозначает это слово все рождественские сладости и десерты, а их существует 22 рецепта. Одно из самых впечатляющих блюд kuswar — традиционная , весьма трудоёмкий многослойный (в оригинальном рецепте 16 слоев) блинный торт, фактически индийский пудинг.

Среди католиков очень популярна выпечка. Например, Baath — фактически кокосовый манник, особые печеньки под названием kulkuls и местными «вареничками» со сладкой кокосовой начинкой (neuries ), блинами с начинкой под названием alle belle и perad — «сыр» из гуавы, напоминающий своего прованского собрата из айвы.

Нидерланды
Самая известная рождественская сладость Нидерландов — это, конечно же, пряное печеньево Фландрии speculoos ). Впрочем, сегодня его можно попробовать в любое время года. Секрет особого вкуса (проверено!) и аромата спекьюлас — набор специй, входящих в состав, а именно корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон и белый перец.

Популярен в Голландии и штоллен (Kerststol), яблочные «пончики» Appelbeignets , печенье Jan Hagel . Ну и, разумеется, кузен еггнога — advocaat , кремовый ликер из яичных желтков, сахара, бренди и ванили.

Скандинавия
В общем-то, десерты Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии во многом похожи. Это, прежде всего, рисовый пудинг с вишневым соусом ( ) , и счастливчик может найти в своей порции лакомства миндальный орешек, за что получит дополнительный подарок.

UPD: Рецепт можно найти .

Ris à l’amande med kirsebærsauce

Любят скандинавы и шафранные булочки-завитки Lussekatter. По легенде, 13 декабря 1764 года некого шведского джентльмена разбудил посреди ночи прекрасный голос, обладательницей которого была девушка в белом, с ангельскими крыльями и свечой в руках. Это была святая Люсия. Кстати, по мнению шведов, её имя происходит от латинского lux — «свет».

UPD: Отличный рецепт Lussekatter можно найти .

булочки Святой Люсии

Италия
В Италии на Рождество едят панеттоне (panettone) — классический миланский фруктовый хлеб, выдержанный определенное число дней и подвешенный «вверх ногами» после выпечки. О происхождении панеттоне до сих пор ведутся споры. По одной из версий, его изобретением мир обязан Тони, поварёнку семьи Сфорца. Легенда гласит, что в канун Рождества повар не уследил за праздничным пирогом и он сгорел. Ситуацию спас Тони — он предложил свои дрожжи, которые он хранил на Рождество для себя. Вымесив тесто из дрожжей, муки, молока и масла, добавив изюма, цукатов, он испек фруктовый хлеб, который произвел фурор у хозяев. Довольный герцог назвал выпечку в честь её изобретателя.

UPD: Рецепт классического паннетоне есть .

Еще одна распространенная праздничная сладость в Италии — тягучая, основанная на яичных белках нуга под названием (её сестры есть и в Испании — turrón, и во Франции — nougat). Сейчас никто не может точно сказать, как она появилась. Самая распространенная версия гласит, что впервые нугу приготовили на свадьбу Бьянки Марии Висконти и Франческо Сфорца в качестве свадебного торта. Блюдо имело форму Torrazzo — собора города Кремона, что и дало название десерту. Однако историки еды утверждают, что корни нуги уходят гораздо глубже в древность.

Германия
В Германии на Рождество можно попробовать пряники (Lebkuchen) и штоллены (Christstollen) — сладкие дрожжевые буханки, по форме напоминающие завернутого в пеленки младенца. Малой родиной штоллена (и местом, где пекутся лучшие из них) считается Дрезден. Штоллены пекут во время Адвента, за 4 недели до Рождества. Однако «оригинальный» штоллен в эпоху Средневековья был далек от того сладкого шедевра, который мы знаем сегодня — по правилам, он изготавливается из муки, воды, дрожжей и растительного масла, ведь Адвент, с точки зрения церкви — время поста. И только в 15 веке папа Николай V распорядился разрешить использовать в рецепте сливочное масло.

А какие десерты обычно завершают ваш рождественский или новогодний пир?