Вредна ли вода из кулера. Обман чистой воды: содержимое кулеров шокировало экспертов

В настоящее время большое количество людей уделяет внимание здоровому образу жизни и питанию. Немаловажную роль при этом играет качество питьевой воды. Поэтому все большую популярность среди потребителей набирают такие устройства, как кулеры для воды.

Они могут использоваться как в быту, так и в общественных местах. Таким образом, обеспечивая постоянный доступ к чистой Н2О.

Кулер для воды не нуждается в трудоемком обслуживании, однако для его бесперебойной работы необходимо регулярно менять опустевший баллон на новый. Производится данная операция специальной фирмой, с которой пользователем предварительно заключается договор. Стоит помнить, что выбирать компанию, которая будет производить замену емкости с водой, следует очень внимательно, чтобы избежать многих неприятностей.

Сегодня существует большое количество организаций, предлагающих обслуживание кулеров. Однако не каждая фирма поставляет живительную влагу должного качества. В результате пользователь получает жидкость, в которой могут содержаться весьма вредные примеси, от бактерий до тяжелых металлов.

Итогом такого сотрудничества может быть появление разнообразных заболеваний и сбои в работе организма. Поэтому главным критерием в выборе компании для поставки воды, является наличие всех необходимых разрешительных документов. Если у фирмы имеется сертификат, это дает гарантии, что доставляемая жидкость будет должным образом очищена. Проблема некачественной воды, используемой в кулерах, является весьма актуальной, так как по результатам исследований, именно этот вид продукции подделывается очень часто, превосходя даже алкоголь.

Чтобы данный аппарат служил долго и не приносил вреда здоровью, следует учитывать следующие факторы:

  • Репутация фирмы-поставщика. Компании, поставляющие жидкость плохого качества, не соответствующую санитарным нормам, как правило, не имеют разрешений на работу. Поэтому такие организации появляются и пропадают с рынка данных услуг быстро. Если в ходе употребления их продукции появляются проблемы со здоровьем, подобного поставщика будет трудно найти и предъявить обвинение. Поэтому компания, занимающаяся обслуживанием кулеров, должна иметь все разрешительные документы и лицензии.
  • Качество поставляемой воды. Бывает и так, что, даже имея необходимые сертификаты, фирма может поставлять воду плохого качества. Это происходит из-за неправильной обработки жидкости, в результате чего из нее удаляются как вредные, так и полезные для организма вещества. Производится такая очистка чаще всего с применением антибиотиков, которые потом остаются во влаге и попадают в организм людей, пользующихся диспенсером. В результате, после употребления подобной жидкости у человека постепенно ослабляются защитные функции организма, появляются проблемы с внутренними органами и плохое самочувствие. Стоит отметить, что если выпить неправильно очищенной воды несколько раз, особого вреда не будет, однако постоянное ее употребление может нанести большой вред здоровью.
  • Соблюдение гигиены. Еще одна опасность, подстерегающая владельцев кулеров – вредная микрофлора. Попасть в жидкость она может даже после ее правильной обработки, если производить замену баллона грязными руками. Это может привести к ухудшению вкусовых качеств живительной влаги, а так же к заболеваниям желудка и кишечника. Поэтому перед тем, как приступать к обслуживанию аппарата для очистки воды, необходимо тщательно мыть руки.
  • Дезинфекционная профилактика. Помимо используемой жидкости, каждый кулер при его постоянной эксплуатации нуждается в регулярной дезинфекции. Проводить обработку диспенсера следует примерно раз в каждые 6 месяцев при средней нагрузке, а при высокой – раз в 2-3 месяца. Очистка аппарата производится компанией, с которой заключен договор. При этом устройство увозят на обработку, а взамен временно устанавливают другое, поэтому неудобств такая операция не вызывает.

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Подхватить серьёзную инфекцию можно не выходя из своего привычного кемеровского офиса. И повинны в этом будут не ваши коллеги. Источником бед может стать обычный офисный кулер с чистой водой. Всё дело в том, что ухаживать за кулерами у нас почему-то не принято. И те, кто регулярно пьёт из них даже не подозревают, сколько грязи и бактерий выпивается вместе с водой. Как получается, что доступ к ваше питьевой воде получают бактерии, тараканы и даже мыши? И что делать, чтобы эта вода была действительно питьевой? Корреспондент Сибдепо при поддержке специалистов компании «А кулер» разбирается, как не допустить появления флоры и фауны в питьевой воде, следовательно, продлить работоспособность кулера.

Чем опасен обычный кулер?

Кулер в офис покупают исключительно с благими намерениями – чтобы ценные сотрудники не пили воду из-под крана. Но многие почему-то думают, что на этапе покупки всё и заканчивается — офис навечно оснащён чистой питьевой водой. А это далеко не так. Тепло и влажно — это рай для всего живого. А ещё солнечный свет и кислород. Так зародилась жизнь на нашей планете. К кулеру это тоже имеет отношение. В нём есть всё, что нужно для размножения колоний живого, которое для человеческого глаза невидимо, но осязается в виде склизкой, сначала прозрачной, пленки, потом она меняет цвет на серый, рыжий, зеленый.

См. также

Попытайтесь вспомнить: когда ваш штатный кулер чистили в последний раз? Не протирали тряпочкой снаружи, а именно дезинфицировали и очищали от накипи? Не помните? Поздравляем: вместе с каждым стаканчиком воды вы заносите в организм весёлую компанию бактерий, в числе которых могут оказаться и такие:

— кишечная палочка, которая приводит к отравлениям.

— синегнойная палочка. Эта бактерия может вызывать серьёзные заболевания, в том числе: пневмонию, менингит, остеомиелит, отит, хроническая легочная инфекция.

— легионелла. Приводит к легионеллезу, или «болезни легионеров», разновидности пневмонии

Кроме того, употребляя воду из грязного кулера, можно стать обладателем полного набора колиформных бактерий, патогенной микрофлоры и плесневых грибков.

«Спектр возможных заболеваний довольно широк: от обычных кишечных расстройств до дизентерии, холеры, псевдотуберкулеза и даже вирусного гепатита А. И далеко не все эти бактерии гибнут при температуре 80 градусов, до которой нагревается большинство кулеров. Да и на кранах раздатчика могут оставаться множество микроорганизмов (как на поручне автобуса), которые находятся в непосредственной близости от вашей чашки или стакана. Пренебрегать регулярной чисткой и дезинфекцией кулера никак нельзя», — рассказывают специалисты Роспотребнадзора по Кемеровской области.

И удивляться здесь решительно нечему: вода – это самая благоприятная среда обитания для бактерий. Да и более сложные организмы стараются держаться поближе к ней. Как то: тина, тараканы, муравьи и даже мыши. Да-да, вполне возможно, кто-то из них прямо сейчас делит с вами кров и воду. И они – переносчики огромного набора инфекционных и опасных заболеваний.

«Муравьи, например, разносчики брюшного тифа и чумы. А вот тараканы — «кладезь» всяческих болезней, они являются переносчиками очень многих инфекционных и кишечных болезней. К тому же, они ползают по мусору, нечистотам, канализации. Таракану достаточно пройтись лапками по кранчику кулера и вот вам, пожалуйста – заболевание. А мышей не зря же называют «погаными», они разносят едва ли не все виды инфекционных заболеваний, какие только есть», — рассказывает биолог ГБУЗ «Дезинфекционная станция» Ольга Крюкова.

Вода из кулера, не прошедшего своевременной дезинфекции, гарантированно снизит ваш иммунитет. Добро пожаловать, ОРВИ, ротовирусы и прочие «радости жизни»! Кроме того, в собственной кружке можно увидеть белые хлопья. Это накипь из бака горячей воды. За полгода эксплуатации в кулере накапливается столько накипи, что ей тесно в баке, поэтому она начинает всплывать и попадать через кран в кружку. Вспомните бытовые чайники. Хорошие хозяйки систематически удаляют из них накипь бытовыми средствами. По-другому невозможно. Из-за накипи они считаются грязными, теплопроводность нагревательного элемента снижается. Внутри бака горячей воды кулера то же самое и дни нагревательного элемента сочтены. Затраты на замену от 1350 рублей до 1800 рублей вместе с новой запчастью.

См. также

Где подстерегает опасность?

«Есть такие школы и детские сады, которые меняют фильтры в фонтанчиках для питья и чистят кулер, из которого пьют дети, только тогда, когда их предупреждают о проверке. Представляете? А всё остальное время наши дети пьют грязную воду, в которой уже живёт огромное количество бактерий! Как такое вообще можно допускать?», — удивляется наш эксперт.

См. также

Даже если в организациях, где бывает много посетителей, стоит бутыль с простым механическим насосом-помпой – это не значит, что с ним всё в порядке. В помпе точно так же могут развиваться и жить вредоносные бактерии. И если её не чистят, то это уже прямое оскорбление в адрес клиентов – цена дезинфекции всего 150 рублей.

По словам нашего эксперта, чистота кулеров сегодня зависит только от порядочности и аккуратности конкретного руководителя компании/учреждения. А ведь эта процедура должна быть нерушимым правилом – раз в полгода строго по расписанию. Справедливости ради стоит отметить, что не все сознательно нарушают правила ухода за кулером. Некоторые элементарно не знают, что он требует чистки. Невежество, непростительное в XXI веке.

«К этой проблеме нельзя относиться халатно, от питьевой воды зависит здоровье людей. Сказать: «у меня чистый кулер», «я ничего не чувствую, у меня всё хорошо» или ещё лучше «сломается если, куплю новый кулер», не вариант. Не купите, потому что цена на кулеры взлетела, если раньше за пять тысяч можно было взять вполне себе хорошую технику, то сейчас эта цена вдвое выше», — пояснил управляющий «А Кулер».

Как бороться за чистую воду?

Понять, проходил кулер чистку или нет, несложно. Просто взгляните на его заднюю стенку. Там должна быть наклейка от «А кулер», либо другой компании, специализирующейся на обслуживании кулеров. А на ней – дата проведения последней обработки. Если с наклейкой всё в порядке, то смело можно пить. А вот если нет, то можно (и нужно) начинать скандалить.

См. также

Родители имеют полное право потребовать от директора школы, чтобы чистка была проведена немедленно. В противном случае – обратиться в Роспотребнадзор, написать заявление и инициировать проверку. И так – каждые полгода (если руководитель школы не взялся за ум). В банке или торговом центре проще – можно потерпеть и не пить вовсе. Но обратить внимание Роскомнадзора стоит – чтобы неповадно было. Можно, кстати, не писать заявление самим, а сфотографировать нарушение и отправить журналистам Сибдепо. Публикация в СМИ – это законное основание для начала проверки. И не забудьте выложить это фото в соцсети, с пометкой «Стыд и позор этом месту!». А на работе нужно просто знать свои права и не давать спуска начальству – чистка одного или двух кулеров обойдётся в смешные деньги по меркам любой организации. Ну, а в самом крайнем случае – сброситься самим.

См. также

Кулер дома, как отметил эксперт, можно чистить реже. А в офисах, где этим источником воды пользуются больше пяти человек – обязательно раз в шесть месяцев. Однако, как рассказывает Алексей, во многих компаниях и на предприятиях те, кто отвечает за обеспечение комфорта на работе, просто не хотят создавать себе лишнюю работу. Профсоюзы, начальники АХО просто могут безразлично положить трубку, услышав звонок из компании по чистке и сервису кулеров.

Как проверить чистоту кулера

Нужно просто опустить руки в водоприёмник и снять гнездо. Заглянуть внутрь и посмотреть, чисто там или нет. Как пояснил Алексей, даже если кулером пользуются всего несколько месяцев и кажется, будто там всё нормально, можно взять ватную палочку и провести по поверхности водораспределителя под иглоприемным устройством. Вероятность, что она останется чистой, минимальная.

См. также

«На стенках образуется та самая биоплёнка, сначала она прозрачная, а потом она начинает менять цвет и проходит ещё пару стадий: зеленый или рыжий и чёрный. Многие считают, что кулер – это такой универсальный предмет и в уходе он не нуждается. Хорошо, тогда возникает вопрос: а куда девается накипь, например? Он же кипит, накипь оседает, забивая весь бак. Кроме того, пузырьки воздуха перемешивают накипь с водой и это всё попадает в кружку», — рассказывает управляющий компании «А Кулер».

А вот мембраны кулеров с кнопочными кранами не переносят частиц накипи. Они начинают капать, и, как следствие, выходят из строя. Это верная замена кранов — 700 рублей за каждый. Конечно, снаружи каждый сам может помыть кулер. И даже водоприёмник вполне доступен. Но как избавить от грязи и накипи всевозможные трубочки и баки, которые находятся внутри аппарата? Как говорит Алексей, они тоже с каждым месяцем забиваются всё больше и больше. И попадает вода в стакан не по чистым трубочкам, а по слою бактерий и минеральным отложениям. Как пояснил управляющий «А Кулер», вода не просто проходит через вредную микрофлору, она захватывает часть бактерий, частиц механических загрязнений и отправляется вместе с ними прямо во вкусный чай или кофе.

См. также

«Вода может быть хоть сто раз чистая, но если кулер грязный – ничего не поможет. Даже компании, которые занимаются доставкой бутилированной воды в Кузбассе, на своём сайте пишут, что вода чистейшая, но проводить санитарную обработку кулера обязательно раз в полгода», — рассказал Алексей.

Насколько сложен и затратен процесс чистки

В компании «А кулер» вся процедура санитарной обработки занимает один рабочий день, на это время клиенту предоставляется замена. Как в лучших автосервисах, где, забирая вашу машину на ремонт, выдают другую, на время. Но если ремонт авто стоит кругленькую сумму, то привести в порядок кулер можно за 500-650 рублей. Кроме того, как рассказал управляющий «А кулер», для компаний и больших предприятий у них есть приятная бонусная программа, которая позволяет неплохо сэкономить.

«Опять же, некоторые не хотят отдавать свой кулер и заказывают чистку с выездом. Но всем всё равно, как это будет происходить посреди рабочего дня в условиях офисного помещения. Приезжает человек и час скачет в вашем кабинете, при этом шумит, гремит. А воду для промывки он откуда берёт? А сливает куда? Правильно, в туалет. После того, как ваш кулер в туалет попадает, а был ли смысл его чистить? И стоит это удовольствие всё в среднем 1000 рублей», — пояснил Алексей.

Следует сказать, что методика чистки кулера в промывочной сервисного центра содержит в себе несколько этапов с применением специальных промышленных, а не бытовых средств для отведения накипи и дезинфекции. Они разные, но применяются только в пищевой промышленности. Процесс чистки кулера трудоемкий и требует временных и ресурсных затрат. Этап по растворению и вымыванию накипи средством Полисиб БП проходит в течении 24 часов. А финишная дезинфекция средством Полидез требует тщательного пролития большим количеством чистой воды. Съемные детали (краны, иглоприемное устройство, каплесборники) не остаются без внимания. Их демонтируют и разбирают предварительно, замачивают и промывают отдельно.

Позаботьтесь о себе!

Текст: Гульнара Ишмурзина.

ВКонтакте

Кулер сегодня – довольно привычный предмет обстановки. Кулеры встречаются во многих офисах, торговых центрах. Некоторые приобретают их и для дома. Большинство людей считают, что, поскольку в кулеры заливают бутилированную воду из специальных бутылей, она абсолютно безопасна.

На самом деле все оказалось не так замечательно. К подобным выводам после исследования воды из предназначенных для кулеров емкостей и из самих кулеров пришли немецкие ученые. В этой воде было обнаружено множество опасных для здоровья организмов: кишечная палочка, вредные простейшие, даже водоросли! Подобные «примеси» нашлись одном из трех произвольно выбранных баков! После публикации результатов исследования количество кулеров в офисах германии резко уменьшилось

Вред воды из кулера.

Причины появления опасности

На самом деле проблема, конечно, не в кулере. Дело в недобросовестности некоторых производителей и поставщиков воды, а также самих пользователей.

Бутыли для воды, которые используются поставщиками при обслуживании кулеров, должны перед повторным заполнением проходить 6 ступеней очистки. Некоторые производители, в погоне за прибылью, игнорируют некоторые из этих этапов. Результат – вред от употребления воды из кулера, поскольку она заражена опасными микроорганизмами.

Неаккуратно работают и некоторые рабочие, производящие заправку кулеров. Их работа требует чистоты рук. К тому же при замене бутыли нельзя вообще дотрагиваться до горлышка бака. Но нарушения этих норм нередки, и тоже приводят к появлению опасности.

Возможен и третий путь. Сами пользователи часто не слишком следят за строгим выполнением правил гигиены, когда пользуются кулером. Бактерии с немытых рук могут попасть с крана на фильтр, а оттуда – в бак.

Польза воды из кулера

Так что принесет вода из кулера: вред или пользу? Решать придется самому в каждом конкретном случае. Однако есть возможности свести риск вреда воды из кулера к минимуму. Прежде всего, лучше доверять поставку воды только солидным. Проверенным фирмам. Тогда можно будет не беспокоиться о ненадлежащей дезинфекции бутылей. Если же кулер используется в офисе, полезно будет всем сотрудникам внимательнее отнестись к вопросу соблюдения личной гигиены. Помыть руки после посещения туалетной комнаты – очень простая, всем известная операция. И тогда не придется отказываться от тех удобств, которые предоставляет кулер.

В большинстве столичных офисов, торговых центров, фитнес-клубов и в прочих «присутственных местах» можно выпить свежей воды - горячей или холодной. Там установлены диспенсеры (в народе - кулеры) - пластиковые конструкции с бутылью наверху. Удобно, практично, надёжно... Но полезно ли?

Даже если сравнить воду одного и того же производителя, расфасованную в 1-литровую и в 19-литровую ёмкости, окажется, что в большой бутыли содержание полезных для организма веществ на порядок ниже. Чем чревато постоянное употребление такой питьевой воды? «Очищенная от минералов вода может вымывать из нашего организма необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества (хотя в идеале должна их, напротив, привносить), - говорит врач-терапевт Анна Самойлова. - От этого в первую очередь страдает иммунная система, затем - кости, волосы, кожа и ногти. Негативно сказывается отсутствие магния и кальция и на развитии сердечной мышцы». Конечно, речь не идёт о 2-3 кружках чая из кулера. Но если вы пьёте эту воду на протяжении нескольких лет?

Гигиена кулера
Мало кто задумывается о том, что кулер и устанавливающиеся сверху бутыли (как правило, их объём - упомянутые выше 19 или 23 литра) для воды требуют специальной обработки - ведь это многооборотная тара: после использования поставщик забирает у вас бутыль и вновь наполняет её водой.

«Полная санитарная дезинфекция диспенсера (того самого «постамента» для ёмкости) должна производиться минимум раз в полгода, а при активном использовании - и чаще, причём лучше, если компания забирает у вас кулер и дезинфицирует его на конвейере», - говорит Антон Захаров, технолог одной из компаний, поставляющих питьевую воду в столичные офисы.

Этот процесс должен включать в себя мойку каждой бутыли щелочным раствором с последующей дезинфекцией кислотным средством. Причём ополаскивание должно проводиться очищенной водой.

«Если сам кулер неправильно или не вовремя обслуживается, а бутыль плохо промывается, внутри аппарата происходит биообрастание. На пластиковых стенках образуются микроводоросли, которые выделяют в воду токсины, - говорит Юрий Гончар. - Во многих кулерных баках, которые мы анализировали в центре, было замечено превышение по общему микробному числу (ОМЧ) - значит, их бутыли мылись плохо или не дезинфицировались вообще. В лёгких случаях это чревато расстройством желудка». Кстати, аналогичная проблема возникает и у тех, кто пользуется домашними настольными кулерами.

Но испортить чистоту воды в бутыли могут и сами потребители. «Частая проблема - несоблюдение правил гигиены пользователями. Например, офисные рабочие могут просто поменять бутыль грязными руками. Дело в том, - объясняет Антон Захаров, - что пробка, за которую можно поднять пластиковую бутыль, вставляется непосредственно в гнездо водоприёмника и бактерии с пластика переносятся в воду».

Что такое кулер

Бытовой кулер. Фото – Jason Pratt

Кулер – от английского глагола “to cool” (охлаждать), в общем смысле прибор для охлаждения чего-либо. При этом в современной жизни настолько распространены именно кулеры для воды , без которых уже невозможно представить любой мало-мальски приличный офис или помещение для клиентов современной успешной компании, что у большинства людей кулер ассоциируется именно с этим прибором. Хотя, есть и еще один вид кулеров, не менее распространенных, о наличии которых мало кто подозревает – именно так называются системы воздушного и жидкостного охлаждения современных компьютерных процессоров. Но наша статья не о них.

Кулеры для воды , типичным представителем которых является ХотФрост , как правило представляют из себя диспенсер (разделитель), на выходе из которого можно получить отдельно холодную или горячую воду (есть, правда, кулеры, работающие только на нагрев, хотя называть их “охладителем” становится немного неуместно). По типу охлаждающего механизма кулеры бывают компрессорные (работают, как обычный холодильник) и электронные (охлаждают воду не так сильно, не ниже плюс 10 градусов). Обычно стандартная 19-литровая (5 галлонов) бутыль с водой устанавливается сверху, но есть модели и с нижним расположением емкостей. Бывают кулеры настольные и напольные, со шкафчиками и дополнительными холодильниками и без. При наличии переходника в кулерах можно использовать и обычные 5-литровые бутыли.

Полезен ли или вреден кулер?

С пользой от кулера для воды на первый взгляд все понятно – в первую очередь это удобство. Удобство от возможности выпить стакан чая или чашку кофе, не дожидаясь, пока вскипит чайник, удобство выпить прохладной воды в жаркий летний день, удобство от того, что чистую воду привозят прямо на дом. Главная же польза для здоровья в том, что обычно для кулеров используют очищенную промышленным способом или же , что гораздо полезнее, чем или же .

Отсюда же вытекает и возможный вред, который может нанести вода из кулера, правда, напрямую с самим кулером не связанный – главное, употреблять чистую качественную воду.

И еще один момент – кулеры нуждаются в регулярной очистке, причем желательно это делать в промышленных условиях. Обычно достаточно чистить кулеры для воды один раз в полгода. Большинство сервисных компаний, поставляющих чистую воду и оборудование для ее использования, предоставляют эту услугу клиентам, купившим у них кулеры для воды.

В противном случае, со временем на стенках водоводных путей внутри прибора появляется осадок солей, в котором могут поселяться болезнетворные бактерии и водоросли. Вода, вытекающая из такого кулера мало того, что становится неприятной для питья из-за наличия примесей в виде хлопьев, так еще может быть небезопасной для здоровья.

В случае же соблюдения гигиенических требований по обслуживанию кулеров для воды, эти приборы становятся верными и надежными помощниками в нашем быту.