Как выбрать кухонный комбайн? Что такое и для чего нужен кухонный комбайн Состоит кухонный комбайн.

Этот универсальный помощник справляется с измельчением, смешиванием, шинковкой и нарезкой продуктов, выжимает сок, месит тесто и даже чистит картофель. Именно из-за схожего функционала комбайны путают с кухонными машинами, хотя разница и во внешнем виде, и в остальных проявлениях очевидна.

Кухонный комбайн vs кухонная машина

Кухонные машины – гаджеты, рассчитанные на профессиональное использование, тогда как кухонные комбайны выбирают именно для готовки в домашних условиях. Почему?

  • В мощности кухонные комбайны проигрывают кухонным машинам, но выигрывают в функциональности.
  • Ёмкости у кухонных машин огромные, что помогает им обрабатывать большие объёмы продуктов. Если вы не готовите каждый день на большую семью, не делаете торты на заказ или не являетесь увлечённым фуд-блогером, то в таких мощностях нет необходимости.
  • Кухонные машины отличаются внушительными размерами и высоким уровнем шума, в то время как кухонные комбайны компактно смотрятся в интерьере и работают относительно тихо.

Как выбрать правильный кухонный комбайн?

Чтобы остановиться на нужной модели, нужно определиться с несколькими моментами:

1) Тип устройства

Их всего два: кухонные измельчители и собственно комбайны . Измельчители – это простейшие устройства с 2-3 функциями: они состоят из рабочей чаши (до 1 литра) и привода, имеют в комплекте нож, насадку для взбивания и пару тёрок. Используются такие устройства для мелких работ на кухне – приготовления соусов, пюре, ореховой посыпки для выпечки и т. д. В принципе, со всем тем, что делают измельчители, справляются современные блендеры с аналогичным количеством насадок.

2) Мощность

Как и у других приборов, от мощности напрямую зависит производительность. Кстати, при регулярном использовании комбайна увеличение мощности на энергопотреблении отражается несущественно: энергия в основном расходуется в процессе переработки продуктов, а значит, важно, насколько быстро этот процесс происходит. Показатели разных моделей комбайнов могут варьироваться от 50 до 2000 Вт, но есть простое правило: мощность оборудования пропорциональна ёмкости чаши. Оптимальное соотношение – 200:1. Таким образом, для 1,5-литровой чаши потребуется мощность от 300 Вт.

3) Скорость

Возможность совершения большого количества оборотов сразу же приведёт к повышению функциональности оборудования. Большинство моделей обладает несколькими режимами вращения, причём за минуту аппараты могут делать 12 000-15 000 оборотов. Нужно помнить о том, что высокие скорости всегда рекомендуются для измельчения, а низкие – для смешивания продуктов. Простые модели измельчителей имеют не более двух скоростей, но чем шире функционал комбайна, тем их больше: можно найти устройство с 25 скоростями
. Любителям готовить (особенно по сложным рецептам!) большое количество скоростей будет очень полезно. Стоит обратить внимание и на наличие импульсного режима: он предназначен для переработки нежных продуктов (муссов, суфле), а также для измельчения твёрдых веществ (лёд, кофе): кратковременный запуск мотора позволяет добиться нужной консистенции и вовремя остановить процесс. У кухонного комбайна Moulinex FP521G30 , например, помимо двух стандартных скоростей есть и импульсный режим.

4) Объём и материал чаши

Средний объём чаши универсального комбайна варьируется от 2 до 6 литров. Тем, кто готовит небольшими порциями и ищет компактную модель, стоит присмотреться к комбайнам с объёмом чаши до 2,5 л. Для большой семьи стоит приобретать устройство с чашей от 4 литров: большая чаша позволит обработать продукты в один заход, что сэкономит время. Выбор материала зависит от бюджета и блюд, которые вы планируете готовить: дешевле всего комбайны с пластиковыми чашами, но они не подходят для горячих продуктов. Но для того, чтобы измельчать, шинковать и тереть продукты, замешивать тесто, такие модели отлично подходят. Более дорогие стеклянные не боятся ни низких, ни высоких температур. Самые функциональные, конечно, металлические чаши: они не бьются, не боятся перепадов температур и прекрасно подходят для колки льда и измельчения орехов. Как правило, именно металлическими чашами комплектуются комбайны с мясорубками и планетарными миксерами.

5) Насадки

Комплектация определяет уровень функциональности кухонного комбайна. Арсеналу насадок, поставляемых с комбайнами, может позавидовать любой кухонный прибор. Вот лишь некоторые из них:
  • дисковый нож с диагональной прорезью – режет ломтики правильной формы, шинкует капусту и салаты;
  • нож-крыльчатка для рубки продуктов – насадка в виде обычного лезвия с пластмассовым держателем, либо нож с двойным лезвием;
  • насадка для замешивания теста;
  • насадки для измельчения продуктов – дисковые тёрки с различным размером отверстий;
  • мельничка (используется для измельчения орехов, зелени и других продуктов);

  • миксер, блендер или шейкер;
  • электрическая соковыжималка;
  • диск-эмульгатор или венчик для взбивания сливок и яичных белков;
  • макси-пресс для приготовления пюре и фруктовой массы из мягких плодов без семечек и косточек с 3 ситечками;
  • мельница с каменными или стальными жерновами для перемалывания муки или крупы до более мелкого помола;
  • барабан-тёрка для нарезки твёрдого сыра, например пармезана, тонкими пластинками;
  • мороженица;
  • насадки для приготовления домашней колбасы (куббе, кеббе), печенья, гамбургеров, национальных блюд;
  • насадка для отжимания сока из ягод с семечками;
  • кофемолка.

Особенное внимание стоит обратить на специальный отсек для насадок: например, все 7 насадок, входящих в комплект Moulinex FP521G30, благодаря такой особенности конструкции всегда будут под рукой и не потеряются!

Самое главное преимущество кухонных комбайнов в том, что это источник экономии и времени, и денег, и пространства на кухне – одно такое устройство заменяет сразу несколько кухонных девайсов!

Кухонный комбайн - универсальный помощник для хозяйки. С его помощью приготовление пищи не только ускорится, но и превратится в приятную и необременительную церемонию. Перед тем, как выбрать прибор для обработки продуктов, нужно связать все возможности и потребности. Имея на кухне такого «друга», можно легко нарезать овощи, готовить напитки, рубить фарш и выполнять другие действия.

Конструкция

Комбайны относятся к мелкой бытовой технике, бывают компактные и многофункциональные. По своей конструкции эти устройства отличаются, но основные части для всех типов одинаковые:

  1. Мотор.
  2. Чаша для продуктов.
  3. Комплект насадок.
  4. Управление.

Детали устройств изготавливаются из различных материалов, отличаться массой, но предназначение и конструкция остаются идентичными. Благодаря действию мотора происходит обработка пищевых ингредиентов. Наружу выведен вал, на который крепятся насадки. Ножи размещаются на дне чаши или в крышке устройства. Производительность комбайна определяется мощностью и оборотами двигателя.

Характеристики

Модели кухонной техники отличаются друг от друга весом, размерами, исходным материалом. Перед приобретением надо обратить внимание на следующие характеристики:

Функционал

В комплектах не менее 5 различных насадок, от которых зависит число возможных функций прибора. К основным насадкам относятся:

  1. Шинковка и тёрка измельчают продукты.
  2. Пресс выжимает сок из цитрусовых.
  3. Пресс для приготовления пюре.
  4. Соковыжималка.
  5. Мясорубка.
  6. Нож-крыльчатка для рубки.
  7. Венчик для взбивания.
  8. Крюки для замешивания теста.

В каждой модели разное число таких предметов. Чем больше насадок в комплекте, тем машина эффективнее и дороже по цене.

Управление

Кухонные приборы работают по одному принципу, хотя из-за разной конструкции и скорости, возможны различия. Для выполнения функций требуется энергия, поэтому устройства работают от сети электрического тока, управляются кнопками. В некоторых более сложных моделях имеется регулятор скоростей.

На панели расположены кнопки для выбора температуры, времени и скорости. На экране появляется информация о режимах работы.

Самое удобное - электронное управление, разработано у моделей с процессорами, где параметры подбираются самостоятельно. Загрузив в специальную ёмкость продукты, соответствующей кнопкой запускается двигатель, после чего они попадают в чашу. Там специальными ножами обрабатываемая продукция приводится в желаемое состояние.

Материал чаши

Пластик, металл или стекло - материал для изготовления чаши. В более универсальных моделях чаши выполняются из ударопрочного сырья, в этом случае ёмкость выдержит высокие температуры микроволновой печи или посудомоечной машины.

Пластиковые чаши легки, просты в уходе, но менее качественны, по сравнению с другими изделиями.

Ёмкости из термостойкого стекла экологичные, но требуют осторожности. Их трудно разбить, но легко надколоть или повредить.

Металл для чаши наиболее практичен, но дорог по цене. Миска из стали не вступает в реакцию с пищей, и не бьётся. Удобна при работе с нагретыми продуктами, для охлаждённых заготовок. Такой посудой пользуются профессиональные повара.

Объём чаши

Вместимость ёмкости влияет на производительность машины. Рабочая посуда для кухонных устройств производится объёмом от 1 литра до 7. При подборе размера чаши необходимо руководствоваться следующими правилами:

  1. Не брать большую ёмкость, если готовить небольшими порциями. В случае выбора без необходимости чаши большего объёма, комбайн будет обрабатывать продукты неравномерно, разбрызгивать содержимое. Существует оптимальное соотношение объёма ёмкости и мощности комбайна 200:1. Полезный объём посуды всегда меньше, чем указано в инструкции.
  2. Выбирать посуду надо в соответствии с мощностью. Чем больше мощность, тем объёмнее должна быть чаша.
  3. В одну ёмкость входит разное количество сыпучих и жидких продуктов.

Удобно иметь несколько мисок разного объёма, тогда при приготовлении определённого количества блюд можно использовать соответствующую ёмкость.

Мощность

Самый важный параметр при выборе любой техники для кухни - мощность. Этот показатель зависит от возможностей устройства, чаще всего его значение колеблется от 550 до 1000Вт. Комбайн с высокой мощностью подвергает обработке большее количество продуктов за определённое время. При приобретении устройства для профессиональной кухни это важное условие. Не стоит покупать комбайн с небольшой мощностью, объясняя это экономией электроэнергии. Расходы при работе с ним будут одинаковы.

Модели, имеющие мощность 300-400Вт называют маломощными, они взбивают жидкости, замешивают неплотное тесто, измельчают мягкие продукты. Нагрузка в этом случае незначительная.

Приборы средней мощности (до 800Вт) могут обработать твёрдые корнеплоды, замесить крутое тесто, дробить орехи, колоть лёд. В таких моделях в двигатель устанавливается защитная функция, которая автоматически отключает прибор при перегреве. Именно такие приборы подойдут хозяйкам, так как они многофункциональны, долговечны.

Самые мощные модели относятся к технике профессионалов. Они не боятся длительных и интенсивных нагрузок. Стоимость их достаточно высока, но если они используются в ресторанах, пекарнях, то это себя оправдывает.

Скорость вращения

Количество скоростей зависит от конкретных особенностей моделей - чем больше режимов, тем шире спектр возможностей определения настройки к обработке соответствующих продуктов. Это влияет на количество блюд, приготавливаемых с помощью устройства. Чем выше скорость вращения, тем легче поддерживать требуемый режим приготовления. При наличии высокой скорости можно измельчать твёрдые продукты, низкой - для взбивания жидкостей. У прибора несколько скоростей, у некоторых моделей их значение достигает 15, но практика показывает, что обычно используют от 3-х до 5 режимов.

Режимы

У кухонной машины 3 режима работы, предназначенных для обработки твёрдых и мягких ингредиентов.

  1. Импульсный режим обеспечивается вращением двигателя не постоянно, а с перерывами. Это повышает эффективность устройства, снижает нагрузку на мотор. Но использовать его можно при работе с твёрдыми ингредиентами, замороженными фруктами или овощами.
  2. Турборежим на короткое время увеличивает скорость вращения дисков прибора. Это применяется при обработке твёрдых продуктов. Это не обычный режим для работы девайса, так как мотор получает большие нагрузки, что может вывести прибор из строя.
  3. Режим планетарного смешивания обеспечивает движение рабочего инструмента, венчика или лопатки, вокруг центра чаши и своей оси, что даёт возможность равномерного перемешивания, и ускоряет сам процесс. Но этот режим требует наличия большой чаши, не менее 5 литров вместимостью, что сказывается на габаритах и цене модели.

Компактность

Перед приобретением комбайна любая хозяйка должна задуматься о том, какой аппарат ей нужен, оценить свободное пространство на кухне. Если планируется использовать его для нескольких операций, нарезка, рубка, взбивание или перемешивание, то свой выбор надо остановить на компактном приборе. Мощность таких приборов 400-700 Вт, а чаша 1,5-2,5 литра. В кухнях небольших площадей рекомендуется ограничиться компактной моделью, выполняющей только те функции, которые более востребованы.

Компактность машины зависит от способа хранения его дополнительных насадок. Модели, имеющие место для такого хранения, более габаритные. В компактных моделях нет таких отделений, и аксессуары хранят в отдельных контейнерах или пакетах. Средний вес таких приборов 4-6 кг. Если хозяйка часто пользуется устройством, то лучше покупать облегчённый прибор, чтобы не тяжело было его убирать в шкаф или на полку. Но если на кухне есть стационарное место для комбайна, то вес в данной ситуации не важен.

Безопасность

При пользовании кухонным комбайном необходимо соблюдать все правила безопасности. Его работа возможна только при правильной установке чаши, крышки и насадок. Это защищает руки от повреждения ножами, а стены от загрязнения брызгами. Большинство моделей оснащены системой защиты от перегрева. Такой девайс защищён от поломки функцией, блокирующей двигатель, если нож наталкивается на твёрдый предмет.

Для устойчивости комбайна на кухонной поверхности, к основанию прикреплены резиновые накладки или ножки.

Дополнительные возможности

Кроме основных характеристик, современные модели комбайнов имеют дополнительные возможности:

  • наличие крышки от разбрызгивания даёт возможность сохранить чистоту при работе с мукой или жидкими ингредиентами;
  • в некоторых моделях есть ниша для хранения насадок, в других имеется специальная сумка, куда складываются аксессуары;
  • механическая и электронная защита от перегрузок. Механическая основана на установке между мотором и насадкой муфты, которая от перегрузок ломается, но спасает остальные части механизма. Электронная - заключается в использовании предохранителя. Она является многоразовой, в отличие от первой;
  • в некоторых моделях есть встроенные весы, которые показывают чистый вес обрабатываемого продукта;
  • функция самоочистки используется для мытья прибора.

Виды

При наличии большого разнообразия видов кухонных устройств, остановиться на одной конкретной модели непросто. Чтобы сделать правильный выбор, важно понимать различия между разными видами приборов. Изучив список лучших бытовых приборов для кухни, учитывая личные предпочтения, оценив возможности каждого из разновидностей устройств, можно выбрать наиболее подходящий вариант для себя.

Универсальные

Кухонные машины такого вида имеют съёмную чашу, полный комплект основных насадок, а в устройствах с расширенными функциями - и дополнительных. Чем больше насадок, тем возможностей у прибора больше. Такие комбайны сочетают в себе множество функций - нарезка, замешивание, взбивание и другие.

С мясорубкой

Практически в каждом комбайне можно измельчить мясо. Но выделяются в отдельный ряд аппараты со шнековой мясорубкой, встроенной в корпус. При пользовании такой моделью мясо сохраняет свою структурность, перемалываются хрящи, жилы и сало. При выборе этого вида техники надо обращать внимание на высокую мощность двигателя, скорость оборотов и наличие трёх режимов переключения скоростей.

Для теста

При предпочтении кухонных комбайнов с основной функцией замеса теста, необходимо выбирать аппараты мощностью не менее 800Вт, с большой чашей и двумя режимами.

С нарезкой кубиками

На рынке бытовой техники появились аппараты с оригинальными насадками, с помощью которых нарезаются продукты любым способом - кубиками, кругами или палочками.

С блендером

Блендер - незаменимая вещь на кухне, но если он встроен в комбайн, то в нём легко и быстро можно приготовить коктейли, десерты. В таких машинах измельчают продукты, замешивают тесто, взбивают крем. Модели отличаются мощностью, функциями, материалами, объемом чаши.

С теркой

Комбайны с тёркой отличаются высоким качеством, надёжностью и современным дизайном. Наличие тёрки с разными ножами позволит приготовить изысканные блюда.

С соковыжималкой

Для получения сока прибору необходима высокая скорость вращения, поэтому при выборе модели обращают внимание на этот параметр. Оптимальный показатель оборотов от 8000 до 12000. Чем выше обороты, тем дороже прибор. У комбайнов с основной функцией соковыжималки чаша должна быть изготовлена из стекла, чтобы другие материалы не вступали в реакцию с кислотой. Мощность двигателя в этом случае может быть 500-600 Вт.

С функцией чистки картофеля

Достаточно редко в комплект насадок входит насадка для чистки картофеля. Она универсальна, и подходит для любых типов комбайнов. Выполняют свою задачу частично, иногда приходится дочищать корнеплод.

Мини модели

Такие устройства имеют ограниченный набор функций, но прекрасно справляются с заданной задачей. В базовый комплект такого устройства входит измельчитель продуктов, встречаются варианты с функцией для вымешивания теста, рубки мяса и соковыжималки. В принципе, в комплектации есть самый необходимый набор действий для приготовления пищи. Мощность таких приборов невелика, не выше 600Вт, объём чаши до 2,5 литров. В мини моделях есть свои положительные моменты - компактность и удобство хранения, но присутствуют и отрицательные - низкая мощность, маленький объём приготовления.

Ручные комбайны

Ручные приборы, несмотря на простоту, тоже считаются комбайнами. Однако их функции связаны только с количеством прилагаемых к ним насадок. Это тёрки с ножами разных форм, нарезающие продукты кубиками, соломкой, ломтиками. Вот только ручку крутить придётся самостоятельно. С одной стороны, прибор экономичен, работает не от сети, но с другой стороны, приходится прилагать усилия при обработке твёрдых овощей.

Дополнительные насадки и диски

Каждое устройство комплектуется не всеми возможными аксессуарами, и в связи с этим комбайн выполняет часть функций. Наличие дополнительных насадок поможет осуществить более полный перечень операций.

Во всех моделях имеются диски овощерезки, венчики, насадки для смешивания и крюки для замеса теста, блендер. А пасторезка или раскатка теста комплектуется для более редких экземпляров. Специфичные насадки к кухонным машинам можно приобрести дополнительно.

  • для выпечки печенья применяют разнообразные фигурные шаблоны;
  • тёрка для стружки, посыпки и панировки, кроме основного назначения, измельчает сухари, орехи, шоколад;
  • с помощью валиков раскатывают тесто, готовят лапшу;
  • шаблоны используются для приготовления макаронных изделий;
  • густые жидкости вымешивает до однородного состояния насадка-эмульгатор;
  • мельница мелит муку;
  • с применением мороженицы можно приготовить вкусное лакомство;
  • кофемолка используется для измельчения зёрен кофе, приготовления сахарной пудры, различных пряностей и приправ;
  • шейкер используется для смешивания продуктов и приготовления коктейлей;
  • слайсер применяется для нарезки тонкими ломтиками разных продуктов;
  • диск для нарезки картофеля-фри используют для подготовки длинных и тонких ломтиков с прожаркой в масле.

Правила выбора

Выбор бытовой техники, прежде всего, зависит от предпочтений хозяйки. Если у неё уже есть отдельная электромясорубка, соковыжималка или хлебопечка, то достаточно купить вариант устройства для резки и смешивания продуктов. Он очень удобен, малогабаритен и прост в управлении. Если хозяйка много готовит, и желает большей функциональности, то выбирать надо машину посильнее. Но основные моменты, на которые надо обратить внимание при выборе кухонного комбайна:

  1. Мощность, зависящая от объёма чаши.
  2. Регулировка скоростей, количество режимов.
  3. Габариты технического устройства, от которых зависит наличие свободного места на кухне.
  4. Разновидности насадок, основные и дополнительные.
  5. Выбор бренда.

Популярные модели

Среди самых востребованных моделей бытовой техники есть наиболее полюбившиеся людям. На бытовом рынке пользуются спросом комбайны востребованных мировых брендов.

Philips

Нидерландская компания «Philips» была создана в конце XIX века братьями Филипс как фабрика по производству электроламп. Уже в начале XX века бренд завоевал известность, и компания получила гордое добавочное слово в своём названии - «королевский». Комбайны этой фирмы невероятно просты в использовании. С их помощью можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

  • Philips HR7778;
  • Philips HR7761/00;
  • Philips HR7605/10;
  • Philips HR7762/90;
  • Philips HR7774 BL.

Moulinex

Основатели этой марки французы Жан Мантеле и Ле Моннье в 1922 году открыли первый цех по изготовлению техники, но лишь через 10 лет была изготовлена первая овощемолка. С 2001 года эта торговая марка принадлежит компании Groupe SEB. Отличительные черты товара данного производителя - лёгкость использования. Процесс использования приборов Moulinex напоминает забавную и увлекательную игру.

  • Moulinex QA217132;
  • Moulinex DJ9058;
  • Moulinex FP321F32;
  • Moulinex QA503DB1;
  • Moulinex FP 3181.

Redmond

Российская торговая марка, которая принадлежит ООО «Технопоиск», и производит бытовую технику. История бренда началась в 2006 году с подачи заявки на регистрацию фирмы. Кухонные комбайны данного производителя напоминают собой блендер с многочисленными насадками, позволяющий выполнять разнообразные операции.

  • Redmond RFP-3950 серый;
  • Redmond RFP-3909 черный;
  • Redmond RFP-CB3910;
  • Redmond RFP-3902;
  • Redmond RFP-3907.

Braun

В 1921 году немец Макс Браун открыл во Франкфурте-на-Майне магазин для продажи радиоприёмников. К 1990 году Braun заняла лидерскую позицию по производству бытовой техники. Кухонные комбайны этой марки имеют два вида соковыжималок, а также производитель техники дополнил комплект щёткой для чистки и лопаткой. Машина оснащена программой, достаточно лишь заложить продукты, комбайн сам определяет нужные параметры для заданного процесса.

  • Braun FP 5150 White;
  • Braun FX 3030 Tribute;
  • Braun FP 5150 Black;
  • Braun FP 5160 Black;
  • Braun FP 5160 White.

Vitek

Эта российская марка образовалась в 2000 году компанией Golder Electronics, занимающейся производством бытовой и другой техники. 95% продукции производится в Китае, остальные - в Турции. Современный дизайн, функциональность и доступная цена - главные преимущественные принципы этого бренда. На долговечное использование прибора влияет качественный материал, из которого изготовлены основные запчасти.

  • Vitek VT-1618;
  • Vitek VT-1606;
  • Vitek VT-1603;
  • Vitek VT-1604;
  • Vitek VT-1616 SR Assistant PRO.

Sinbo

Фирма Sinbo принадлежит турецкой компании Дейма, и входит в тройку производителей бытовой техники в Турции. Комбайны для кухни отличаются высоким качеством и доступной ценой. Агрегаты этой марки многофункциональны, поэтому незаменимы на кухне. На рынке бытовой техники сегодня есть брендовые модели, завоевавшие сердца хозяек своими достоинствами.

  • Sinbo SHB 3081;
  • Sinbo SHB 3111;
  • Sinbo SHB 3070;
  • Sinbo SMX 2738;
  • Sinbo SHB 3081.

Tefal

Основал эту компанию в 1956 году француз Марк Грегуар. В 1968 году её приобрела международная торговая марка Groupe SEB, производящая бытовые приборы и посуду. Первый кухонный комбайн фирмы Tefal появился в 1999 году. При производстве бытовых кухонных приборов использует высокие технологии и инновационные решения.

  • Tefal Masterchef Compact QB207;
  • Tefal L Masterchef Gourmet+ QB612;
  • Tefal QB 207138;
  • Tefal QB612D38;
  • Tefal QB 505D38.

Bosch

Компания Bosch создана в XIX веке в Штутгарте немецким инженером Робертом Бошем. Это известный бренд, под которым производится бытовая техника для кухни, и другое.

Техника Bosch пользуется большим спросом и доверием потребителей. Сочетание удобства и безотказности кухонной техники является стратегией фирмы. Это универсальные помощники хозяек, выполняющие множество различных операций.

  • Bosch MCM 4000;
  • Bosch MCM 4100;
  • Bosch MCM 5529;
  • Bosch MCM 5540;
  • Bosch MUM 4406.

Kenwood

Этот британский бренд бытовой техники включает в свой многочисленный ассортимент кухонные комбайны. Основал его в 1947 году предприниматель Кеннет Вуд. Пережив несколько этапов своего становления и развития сегодня Kenwood – это известный производитель техники для дома более, чем в 80 странах и крупнейший производитель бытовых приборов в Великобритании, Италии и Китае

  • Kenwood KVC 3173 S Chef;
  • Kenwood KHH 323 WH MultiOne;
  • Kenwood KM 244 Prospero;
  • Kenwood KM 289 Prospero;
  • Kenwood KHH 321 WH MultiOne.

При покупке кухонного комбайна главное - не потеряться среди изобилия интересных моделей, сопоставить свои потребности с возможностями, учесть индивидуальные пожелания, и приобрести незаменимого помощника на кухне.

Кухонный комбайн (или кухонный процессор) представляет собой бытовой электрический прибор универсального действия, который характеризуется наличием многих встроенных функций. Использование данного устройство помогает многим хозяйкам сэкономить значительное количество времени приготовления вкусных и полезных блюд для всей семьи.

Изначально считалось, что кухонный комбайн предназначен исключительно для измельчения, нарезки и шинковки различных продуктов. Но впоследствии производители бытовой техники оснастили кухонный процессор таким количеством встроенных функций, что он один может с успехом заменить практически все остальные виды бытовой кухонной техники.

Функции кухонного комбайна.

Универсальные кухонные комбайны характеризуются огромным количеством самых разнообразных функций, среди которых можно выделить следующие:

  • быстрое смешивание разных видов продуктов;
  • нарезание кубиками овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов;
  • нарезка ломтиками разных видов продуктов;
  • замешивание теста;
  • очистка картофеля и других овощей от кожуры;
  • измельчение мяса до состояния фарша;
  • измельчение льда для коктейля;
  • приготовление мороженного;
  • взбивание коктейлей и кремов для кондитерских изделий.

При этом нужно обращать внимание на количество насадок, входящих в комплект. Чем большее количество насадок входит в комплектацию кухонного комбайна, тем больше разнообразных действий способно выполнять устройство, и тем большее количество встроенных функций заложено в технических характеристиках прибора.

Поэтому при выборе кухонного комбайна необходимо руководствоваться собственными индивидуальными потребностями и запросами. Для некоторых хозяек достаточно будет приобрести кухонный измельчитель для нарезки овощей.

Но если планируется, что устройство должно выполнять множество самых разнообразных видов работ, следует покупать более многофункциональные или универсальные модели кухонных процессоров.

Единственный недостаток моделей многофункциональных комбайнов — это их большая стоимость по сравнению с обыкновенными, маломощными измельчителями, которые характеризуются наличием минимального набора встроенных функций.

Достоинства кухонного процессора.

Неоспоримым преимуществом кухонного процессора является то, что он может заменить множество самых разнообразных бытовых приборов для кухни. Так, качественный универсальный кухонный процессор способен выполнять функции следующих устройств:

  • блендера;
  • миксера;
  • мясорубки;
  • соковыжималки;
  • терки;
  • кухонного ножа;
  • кофемолки

и еще многих других приборов, в зависимости от количества базовых функций, встроенных в ту или иную модель этого чуда бытовой техники. По сравнению с огромным количеством самой разнообразной бытовой техники, кухонный комбайн занимает совсем мало места на кухне.

После использования прибор легко моется. При этом разбирать и потом снова собирать соковыжималку или мясорубку нет необходимости. Достаточно будет просто снять нож, вымыть его и сполоснуть рабочую чашу.

Большинство моделей кухонных комбайнов выполнены в современном дизайне, что позволяет устройству гармонично вписаться в оформление кухни во многих стилях.

Мощность кухонных комбайнов.

В процессе выбора любого бытового электроприбора одним из главных критериев является его мощность. Этот показатель обратно пропорционален времени, которое необходимо затратить на выполнение той или иной функции. В этом случае с кухонным комбайном это правило полностью соответствует действительности: чем больше мощность кухонного процессора, тем меньше времени хозяйка затратит на приготовление пищи, так как мощность в немалой степени влияет на скорость работы прибора.

При этом необходимо также учитывать и другой важный показатель — это емкость чаши, входящей в комплектацию кухонного комбайна. Многие эксперты в области бытовой техники единодушно сходятся во мнении, что лучшим соотношением этих двух показателей можно считать следующие:

  • мощность 300 Вт — объем чаши 1,5 литра;
  • мощность 400 Вт — объем чаши 2 литра;
  • мощность 700 Вт — объем чаши 3 литра.

Таким образом, в процессе выбора надежного помощника для работы на кухне необходимо выбирать более мощные модели, а также обращать внимание на соотношение мощности прибора и емкости чаши, входящей в комплект.

Насадки для кухонного комбайна.

Функциональные возможности каждой модели кухонного процессора определяются количеством насадок, входящих в комплектацию прибора. Однако для некоторых моделей существует возможность покупки дополнительных насадок, каждая из которых характеризуется собственными возможностями и особенностями действия.

Различают следующие виды насадок для кухонного комбайна:

  • Ножи — чаще всего они изготовлены из нержавеющей стали, но иногда для прочности их покрывают специальным напылением. Ножи применяются для рубки, резки и измельчения продуктов, а также для приготовления фарша, паштетов и вымешивания теста.
  • Диск или дисковый нож — используется для шинкования овощей на салат и для нарезки продуктов ломтиками.
  • Нож — лезвие — эта одинарная или двойная насадка на пластмассовом держателе помогает разрезать продукты на кусочки неправильной, произвольной формы.
  • Диск — терка — используется для натирания продуктов. При этом размер измельчения зависит от диаметра отверстий на диске — терке, и времени, необходимом для измельчения продуктов. Качественный прибор позволяет измельчить 1 кг овощей в течение одной минуты.
  • Диск для стружки — позволяет нарезать фрукты или овощи кусочками или ломтиками.

  • Соковыжималка способна выжимать из овощей, фруктов, плодов и ягод столько сока, который может поместиться в чаше. При этом время приготовления свежевыжатого сока зависит от уровня мощности кухонного комбайна.
  • Соковыжималка для цитрусовых имеет особенную, характерную форму, которая позволяет выжимать сок из любого сорта цитрусов: лимонов и апельсинов, мандаринов и грейпфрутов.
  • Диск — эмульгатор необходимо закрывать крышкой в процессе работы. С его помощью очень удобно смешивать соусы, взбивать кремы и готовить домашний майонез.
  • Насадка — блендер помогает смешивать любые виды жидкостей, а также взбивать коктейли и готовить блюда детского питания. С помощью этой насадки можно измельчить кусочки льда до состояния мелкой крошки.
  • Мельничка — эта насадка обычно маленького размера, и она способна измельчать мелкие порции продуктов.
  • Крюк или лопаточка для замешивания теста , которая помогает перемешать компоненты до образования однородного теста. При этом нормой считается, если на стенках рабочей чаши не остается мука и остатки других продуктов.
  • Мясорубка — насадка для кухонного этого типа ничем не отличается от обыкновенной мясорубки. В комплекте к насадке — мясорубке, как правило, идет нож и несколько видов решеток с более мелкими и большими отверстиями.

Чаша для кухонного комбайна.

Чаша является неотъемлемым элементом кухонного комбайна. Существует три вида материалов, которые используются для изготовления рабочих емкостей — это стекло, пластик или нержавеющая сталь. Каждый из видов материалов имеет свои достоинства и недостатки.

Все модели кухонных процессоров в обязательном порядке оснащены чашей с нанесенными на ее стенах делениями, показывающими количество загружаемого сырья и получаемого на выходе продукта. При этом различают общий объем и рабочую емкость чаши.

Для каждой разновидности продуктов существуют свои показатели. Так, чаша кухонного комбайна емкостью в 1,5 литра позволяет загружать на переработку следующее количество продуктов:

  • Сухих продуктов = 2,1 кг.
  • Жидкости = 1,5 литра.
  • 250 граммов муки для замеса 765 граммов теста.

Однако при этом следует учитывать, что некоторые модели на способны перерабатывать небольшие порции продуктов. В этом случае чаще всего кухонные комбайны дополнительно комплектуются мельничками маленького размера. В чаше, которая предназначена для переработки минимальной порции продуктов, насадки и ножи находятся низко.

Без кухонной техники современную кухню представить невозможно. Время ограничено, ежедневно тратить по несколько часов на приготовление еды непростительно. Множество мелких "помощников", облегчающих жизнь в этом плане, это, конечно, хорошо, но куда лучше агрегат, который "умеет" многое. Ведь, в принципе, любой предмет кухонной техники – это моторчик, который задает движение насадке. Если использовать мотор помощнее, он потянет не одну насадку, а несколько. Именно эта идея заложена в основе кухонного процессора, или кухонного комбайна.

Безусловно, хочется купить такой , чтобы работал на вас по максимуму. Чтобы не "два в одном", а, по крайней мере, "десять в одном". Однако желания и возможности, как известно, совпадают не всегда.

На столе или в шкафчике?

Кухонный процессор с большим количеством функций – агрегат крупный. Постоянно доставать его из шкафчика, чтобы "приткнуть" где-нибудь на столике, не станешь. И ведь, кроме самого комбайна, есть еще и чаши, емкости, насадки, которые должны быть под рукой во время работы. В идеале под кухонный процессор нужен отдельный столик. Поэтому, прежде чем идти в магазин за покупкой, осмотрите свою кухню: найдется ли в ней стационарное место для такой техники? Если нет, придется обратить свое внимание на компактный кухонный комбайн, которому не требуется столько "жилой площади". Конечно, функций эта техника выполняет меньше, да и мощность ее пониже, но, скажите честно, насколько велика ваша семья, чтобы гоняться за мощностями? Что касается функций, то компактные кухонные комбайны все основные выполняют, это "многофункциональники" балуют нас дополнительными.

Стандарт и приятные дополнения

Все кухонные комбайны укомплектованы ножами для измельчения продуктов – так называемой рубки. С измельчением варианты: с помощью одной насадки можно получить , с помощью другой – перемолоть кофе, сахар превратить пудру, а – в панировочные сухари. Также практически все кухонные комбайны "умеют" нарезать продукты ломтями и шинковать их (дисковым ножом). Стандартный набор также предполагает терочный механизм (для сменных насадок), механизм замеса теста, взбивания.

В недорогих компактных кухонных процессорах чаша одна – на все про все. В универсальных (многофункциональных) кухонных комбайнах есть вторая чаша, представляющая собой маленький блендер, а также соковыжималка. Иногда соковыжималки даже две: вторая – для добывания сока из цитрусовых и других фруктов и овощей с волокнами.

Getty Images/Fotobank

Отсутствие хоть одной в небольших комбайнах кажется несправедливым. Но, оказывается, все для блага потребителя! Дело в том, что комплектация кухонных процессоров разнится в зависимости от стран, для которых они производятся. А вкусы жителей разных стран отличаются очень существенно. Например, в странах бывшего СНГ любят, чтобы фарш для котлет и голубцов был поплотнее, а сок пьют только иногда. Плотный фарш с кусочками мяса возможен, только если мясорубка шнековая (аналог обычной) – фарш, приготовленный с помощью ножей, "слишком нежный". Оснащать комбайн двумя типами механизмов не получится: слишком объемно и дорого. И с точки зрения производителей незачем – раз сок пьют редко. Поэтому, если хотите котлеты, которые не "тают во рту", а пожевать можно, да еще и сока выпить, придется покупать отдельную соковыжималку.

Из приятного: возможности даже недорогого комбайна можно расширить, если докупить специальные насадки. Их продают отдельно, и это логично: есть любители картошки-фри, а кто-то ножом для такой нарезки картофеля пользоваться не будет, кто-то будет доволен "мельничкой" для круп, а кому-то она никогда не пригодится, кто-то станет готовить домашнее мороженое, а другой предпочтет пробежаться за ним в ближайший супермаркет и т.д.

Чаша чаше рознь


Getty Images/Fotobank

Чаши для комбайнов изготавливают чаще всего из прочных пластика или стекла, а также металла. Прочность в этом случае предполагается не только механическая, но и температурная. Это значит, что такую чашу не так просто разбить, а низкие и высокие температуры она выдерживает с успехом. Чашу от качественного кухонного комбайна можно ставить в холодильник или микроволновку: никаких изменений с ней не произойдет. Некоторые чаши отлично ведут себя и в духовке, но об этом обычно, производители указывают в инструкции.

Объемы чаш разнятся. Если семья большая, естественно, комбайн нужно приобретать с вместительной чашей. Даже компактные кухонные процессоры могут иметь чашу до 2,5 л, а многофункциональные – до 3 л. Вторая чаша в стационарном "многофункциональнике"-комбайне обычно меньшего размера – для обработки небольших порций. Очень удобно.

Цена удобства

Кухонный комбайн – это, в некоторой мере, техническая копия человека. И отношения между ним и хозяином, безусловно, рыночные. То есть, больше работы – больше денег. Кроме того, имеет значение бренд. Но ведь и у людей точно так же: согласитесь, организация, нанимающая на работу выпускника Оксфорда, платит гораздо больше денег, чем фирма, нанимающая выпускника ПТУ. Поэтому придется смириться, что многофункциональный кухонный комбайн от производителя с именем стоит недешево. Деньги эти он, конечно, добросовестно отрабатывает. Но если пока потратить такую сумму на кухонный комбайн вы не в состоянии, обязательно "наймите" себе в качестве кухонного помощника комбайн скромнее. Среди них есть такие работяги!

Интересен тот факт, что довольно большое количество кухонной техники можно заменить одной единицей - . О том, чем полезен этот ультрасовременный гаджет, ходят легенды, потому что один прибор способен сильно упростить жизнь домохозяйкам. А для деловых людей такая техника и вовсе незаменима на кухне. Ведь в бешеном темпе жизни крайне мало остается времени на приготовление пищи. С кухонным комбайном этот процесс будет приятным удовольствием. О том, чем так хорош кухонный комбайн, о его разновидностях и функциональных особенностях - читайте далее.

Блендер

Насадка «блендер» для комбайна - одна из наиболее нужных и незаменимых вещей, хоть и не все гаджеты ею оснащены. К примеру, такая насадка присутствует. При выборе мультифункционального кухонного гаджета важно помнить, чем так полезен блендер:

  1. В блендере пюрируют еду для маленьких деток;
  2. В нем также делают супы-пюре, различные смузи, соусы, коктейли;
  3. Еще такой насадкой измельчают лед, который в дальнейшем добавляют в охлаждающие напитки.

Все эти вещи готовятся несколько секунд. Удобно, не так ли?

Мясорубка

Такая насадка в кухонном комбайне помогает измельчить мясо различными типами ножей: мелко или крупно. Она, в целом, ничем не отличается от обычной электронной мясорубки. Просто последнюю покупают, если часто приходится готовить блюда из фарша. А вот в модели рубка мяса станет дополнительным бонусом к другим полезным функциям. При выборе комбайна нужно сразу определиться, какой функционал будет ключевым, а какой - второстепенным.

Соковыжималка

У такой насадки есть несколько вариантов. Большинство представителей мультифункционального кухонного устройства оснащены обычным прессом для цитрусовых. Пример такой модели - . В ней наряду с массой удивительных насадок можно делать свежевыжатые соки по утрам. Реже комбайны производятся с центрифужными гаджетами для выжимания сока. Они схожи с полноценными соковыжималками, которые используются для консервации полезных соков на зиму. Для домашних приготовлений вполне достаточно такой насадки в пределах комбайна.

Замешиватель теста

Эта насадка также свойственна не всем моделям комбайнов. Она выглядит как изогнутый крюк, который «справляется» с тестом различной консистенции. Он равномерно замешивает массу из воды, муки и яиц, не оставляя на бортиках ничего лишнего. Если встал вопрос о надобности такого гаджета, то полноценный стационарный вариант покупать стоит в том случае, когда вареники или пельмени лепятся чуть ли не каждую неделю. :) А с тестомешалочной насадкой легко можно готовить мучные блюда, не пачкая руки.

Нарезка картофеля-фри

Кухонный комбайн порой нужен и для того, чего не сделать самостоятельно дома: нарезать идеально одинаковую картошку-фри. Такую, как подают в популярном фастфуде. Хоть такое блюдо - не совсем полезное, порой нужно побаловать себя чем-то вредным, но дико вкусным. Именно для таких случаев используется насадка для резки соломкой, как в модели . К слову, такой тип нарезания пригодится не только для картофеля: и морковь, и свекла подойдут.

Шинковка

Как порой сложно нашинковать целую головку капусты, а то и две, чтобы приготовить ленивые голубцы... Знакомо? А на засолку этого овоща нужно в разы больше. С такой проблемой идеально справится насадка-шинковка, которая достаточно часто встречается в кухонных комбайнах. Прекрасно в ней то, что размер и форма нарезки зависит от ножей, которых в наборе насчитывается от 2 до 5-7. Электрическая шинковка также спасает от поломки ногтей, что часто случается при использовании обычной терки. Такие ножи должны быть изготовлены из нержавейки, также важно тщательно следить за их состоянием. Если лезвие затупилось - его нужно отнести в специализированный сервисы для заточки.

Взбивание

Это - еще одна функция, которую умеет делать кухонный комбайн. И не важно, что с этим легко справляется миксер. Часто случается, что его мощность значительно уступает производительности кухонного комбайна. Ведь проще залить белки в чашу комбайна и взбивать там их до крепких пиков, чем вручную тратить время и силы на взбивание их с помощью отдельного миксера. - пример универсального комбайна, который предназначен для взбивания жидкостей и замешивания теста. Форма такой насадки зависит от места расположения мотора: если он снизу, то насадка выглядит как волнистый диск, а если сверху - то взбивание происходит традиционным венчиком.

Кофемолка

Кофемолки в составе комбайнов случаются крайне редко. Ведь «нафаршировать» гаджет можно любыми примочками, но будут ли они одинаково актуальными для потребителя - покажет практика. Поэтому насадка-мельничка - вероятнее исключение, чем правило. Но если именно такого атрибута на кухне не достается, стоит присмотреться к Мультифункциональный гаджет среднего ценового диапазона помимо базовых функций оснащен и кофемолкой. В ней мелят не только кофейные зерна, но и специи и другие зерна по типу льна.

Другие функции

Помимо перечисленных функций, кухонный комбайн порой нужен для:

  • производства домашней лапши со специализированной насадкой для этого;
  • формирования колбасок;
  • нарезки кубиками или тонкими слайсами;
  • очистки овощей.

Дополнительные примочки выбираются по потребностям. Ведь нет смысла приобретать огромный комбайн с большим количеством насадок, а использовать всего-то 2-3.

Брать один мультифункциональный комбайн или запастись самостоятельными одиночными гаджетами для разных сфер приготовления пищи - дилемма еще та. Таблица ниже поможет определиться с выбором и понять, какой из двух вариантов оптимален:

Кухонный комбайн Одиночные гаджеты
Место Занимает мало места Разбросаны по всей квартире
Очищение Не нужно разбирать: стоит только вымыть ножи и емкость Постоянно нужно разбирать, вымывать, паковать и снова распаковывать
Время Шустро справляется с поставленными задачами Использование каждого устройства по отдельности крайне затратно по времени
Цена Средний ценовой сегмент и выше среднего Бюджетный и средний ценовой сегмент: все зависит от типа устройства

Кухонный комбайн делает то, что иногда не могут сделать одиночные гаджеты. Ведь при его константной комплектации нужно только заменить насадку и шинковка моментально превратиться в блендер. К тому же не нужно тратить время на использование одиночных кухонных устройств, каждый раз их собирая и распаковывая. Иногда цена на кухонные комбайны пугает. Но, если взять во внимание соотношение цены и качества, то выбор очевиден. Да и на кухне такая машина будет гармонично смотреться, не захламляя рабочую поверхность.