Салат с горбушей очень вкусный: пошаговый рецепт с фото.

Горбушу варят 10 -15 минут после закипания, погружая её в холодную воду. Солить горбушу при варке следует после закипания воды.

Для придания аромата, при варке горбуши добавить специи: лавровый лист, сельдерей, лук, морковь.
Голову и хвост горбуши варить 15 минут.
В пароварке и мультиварке варить горбушу целиком 20 минут на режиме "Варка на пару".

Варим уху из горбуши

Ингредиенты ухи из горбуши
Горбуша — полкило (можно рыбу целиком, можно только головы)
Картошка — 3-4 штуки
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Лаврушка — пара листов
Зелень петрушки — небольшой пучок
Стебли укропа — 6-10 штук
Соль, перец чёрный горошком — по вкусу

Рецепт варки ухи из горбуши
Горбушу почистить и промыть. Добавить в кастрюлю с холодной водой нарезанное мясо, головы и хвосты горбуши, варить 20 минут с добавлением очищенной луковицы и стеблей укропа, снимая пену.

По окончании варки выложить из кастрюли луковицу, укроп, головы и хвосты горбуши, мясо горбуши не крупно нарезать.
Почистить и порезать картофель, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук — и добавить в кастрюлю. Затем вернуть в кастрюлю мясо горбуши, варить 15-20 минут на небольшом огне, периодически снимая пену.

Добавить к ухе приправ, помешать, настаивать 10 минут. Подавать уху из горбуши, посыпав её зеленью.

Посмотрите общие правила, как варить уху и сколько варить уху из разной рыбы.

Как солить горбушу

Ингредиенты солёной горбуши
Горбуша — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 голова
Вода — 1 литр
Соль — 1 стакан
Сахар — 3 столовые ложки
Растительное масло — полстакана

Как солить горбушу
Горбушу почистить от костей и кожи, порезать, добавить в раствор соли, сахара и воды, держать 20 минут. Затем слить рассол, добавить лук, порезанный кольцами, и растительное масло. Закрытую ёмкость с солёной горбушей положить в холодильник.

Блюдо готово через 40-50 минут.

Салат с варёной горбушей

Продукты на 2 порции
Филе горбуши — 150 грамм
Картошка — 1 штука
Помидор — 1 штука
Солёный огурец — 1 штука
Салат — 2 штуки
Сок лимона — несколько капель
Соль — половина чайной ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка

Как приготовить салат с варёной горбушей
Филе горбушу выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и поставить вариться — 15 минут после закипания. Варёное филе горбуши порезать и выложить в миску.
Картошку сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Огурец мелко порезать. Томат помыть и нарезать кубиками.

Добавить картошку и помидор к горбуше, посолить, сбрызнуть соком лимона, влить масло и перемешать.
Подавать салат на тарелках, устланных листьями зелёного салата.

Фкуснофакты о горбуше

Как почистить горбушу
Поскоблить рыбу ножом от хвоста к голове — так, чтобы отошла чешуя. Надрезать горбушу вдоль брюха и удалить все внутренности и сосуды.

Отрезать с горбуши голову, хвост и плавники (голову и хвост можно использовать для ухи). Хорошо промыть горбушу изнутри и снаружи.

С помощью очень острого ножа снять с рыбы кожу и костные части.
У самок горбуши нос задран кверху, а форма носа более туповатая поэтому чистить самок горбуши нужно с особой аккуратностью, чтобы не повредить, возможно находящуюся внутри, икру.

Если вы купили рыбу целиком и это оказался самец, вы можете приготовить молоки.

Цена замороженной горбуши — от 300 руб./килограмм (в среднем по Москве на май 2016 г.).

Калорийность горбуши — 140 ккал/100 грамм.

Сезон горбуши — в августе-октябре.

Приправы к горбуше — горчица, сок лимона, базилик, куркума, кориандр, чёрный молотый перец, кардамон, шафран.

В качестве закуски, к горбуше подойдут каперсы, оливки, кружочки лимона, свежие, соленые и маринованные овощи.

Средний вес горбуши — около 1 килограмма.

Горбуша в варёном виде очень полезна для здоровья. Витамин PP, содержащийся в горбуше, нормализует работоспособность кишечной системы, пиридоксин предупреждает стрессы и выпадение волос, натрий отвечает за энергетические обменные процессы в организме.

  • Салат «Ананас» с курицей Если вы хотите порадовать ваших гостей необычным, вкусным и оригинальным блюдом, можно приготовить легкий и нежный салат «Ананас». Экзотическое оформление данного блюда, которое состоит совсем из обычных и привычных продуктов, может […]
  • Какой соус можно использовать для слоеных салатов вместо майонеза? Ирина Петерец Мудрец (14873) 3 года назад Наша семья отказалась от майонеза насовсем. Переживали долго и все казалось пресным. погоревали, но делать нечего, салатиков то хоцца. Вот пыталась заменить сметанкой, или […]
  • Салат с куриной грудкой и свежими огурцами Добавлен: 1 января 2015 г. в 4:14 Время приготовления: 70 (минут) Количество порций: 8 Предлагаю Вам воспользоваться предложенным мною рецептом куриного салата, в котором куриное мясо отлично сочетается со свежими огурцами. Рецепт довольно […]
  • 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик. - Сыр твердый - […]
  • 20 лучших салатов для праздников Салатики - это одна из самых любимых закусок. На праздничном столе обязательно должно быть несколько салатов - это и традиционные для наших краев "Оливье", "Сельдь под шубой", "Цезарь", так и салаты, приготовленные по новым […]
  • Голливудский салат с курицей и беконом Ингредиенты Для заправки: чеснок - 2-3 зубчика уксус с эстрагоном или белый винный уксус - 1,5 ст.л. горчица готовая - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. соль, черный перец Для салата: куриная грудка большая - 1/2 шт. вино белое сухое - 1/4 […]

О ценности рыбы (особенно красной) уже говорено столько, что повторяться и смысла нет. Она богата ценнейшими витаминами, а главное ее достоинство - ненасыщенные жирные кислоты. В горбуше в частности, находится такой комплект минеральных веществ и микроэлементов, который просто необходим нашему организму для нормального функционирования.

Горбуша широко используется в самых разных блюдах. Для салатов берут филе в консервах или в свежем виде. Его жарят, варят, солят, запекают - вариантов обработки, как видите, много. Очень удобно использовать в салатах консервы из горбуши. Намного меньше времени и работы, а все полезные вещества сохраняются там практически в полном объеме.

Сочетать горбушу в одном блюде можно с самыми разными продуктами. Подходят разные виды овощей - помидоры, лук, огурцы, капуста), также вкусно сочетание горбуши с картошкой. Яйца и сыры также составляют с горбушей удачный кулинарный ансамбль. И даже многие фрукты в компании с этой рыбой дают удивительный результат. Так в салат, где присутствует красная рыба горбуша, можно положить виноград, ананасы, лимоны, апельсины, грейпфруты и даже обычные яблоки.

Для заправки можно использовать и классический майонез с добавлением сока от консервов или разбавленный сметаной, соком лимона. Заправку можно просто перемешивать со всеми ингредиентами или создавать сложные слоеные конструкции с прослойками из соуса - в таком случае, салату обычно нужно постоять, чтобы все слои обменялись вкусом.

Как приготовить салат с горбушей - 18 разновидностей

Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу - салат «нежнейший» просто невозможно испортить.

Продукты для него понадобятся такие:

  • 4 яйца
  • консервированная горбуша
  • 1 луковица
  • сл масло
  • 1 яблоко кисло-сладкое

Вместо репчатого лука, вы можете порезать зеленый лук - так салат будет еще более нежным.

Смотрите на видео последовательность приготовления салата Нежнейший из консервированной горбуши.

Салат из горбуши горячего копчения

Возьмем для этого салата такой набор продуктов:

  • горбуши — 250 г
  • луковица — 1
  • отварного риса — 200 г
  • яйца — 4
  • сыра — 150 г
  • майонеза — 250 г
  • баночка маслин — 1
  • красный болгарский перец — 1

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Отвариваем рис, воду слегка присаливаем.
  2. Мелко нарезаем лук, рыбу - соломкой.
  3. Теперь попробуем сформировать пингвина, начиная с первого слоя - рыбы, перемешанной с луком. Все слои перемазываем майонезом.
  4. На рыбу укладываем натертый сыр.
  5. Дальше тертый желток.
  6. Последним слоем будет вареный рис.
  7. Теперь осталось «нарисовать» пингвина.
  8. Хвост, крылья и голову выкладываем из маслин.
  9. Белые белки - это грудка птицы.
  10. Из болгарского перца организуем клюв и лапки.

Очень вкусный и полезный.

Возьмите такие продукты для приготовления:

  • горбуша консервированная 1 б.
  • лук 1
  • яйца 4
  • сыр 100 г
  • огурец крупный 1
  • капуста пекинская пол кочана
  • майонез.

Готовим вместе видео, где подробно описывается каждый шаг. Удачи!

Продукты нам нужны такие:

  • Картофель 3
  • Яйцо 3
  • Зеленый лук
  • Горбуша консервированная 1 бан.
  • Майонез и специи
  • Огурец (свежий) 1
  • Редис и зелень или другие продукты для украшения.

Приготовление совсем простое:

  1. Картошку и огурец режем кубиками, измельчаем лук.
  2. Из консервов выбираем косточки и сливаем жидкость, добавляем рыбу к остальным компонентам.
  3. Добавляем также измельченные яйца и заправку, перемешиваем, укладываем в сервировочное блюдо и украшаем редиской и зеленью, или другим способом.

Подготовим следующие продукты для работы:

  • репчатый лук,
  • картошка 300 г,
  • морковка 200 г,
  • яйца 4,
  • консервированная горбуша 250 г,
  • соль, майонез.

Это слоеный салат, в который иногда добавляют сыр, но он вкусный и без него.

Последовательность слоев:

  1. Рыба.
  2. Белок от яйца.
  3. Морковь.
  4. Картофель.
  5. Желток.

Все слои, кроме последнего, прокладываем майонезом.

Более подробно обо всех промежуточных процессах вы можете узнать из видео.

Отличный рецепт для праздничного меню - ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Продукты для салата Горбуша на шубе:

  • 150 г слабосоленой горбуши или другой красной рыбы
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 50-70 г твердого сыра;
  • немного репчатого лука;
  • майонез или сметана

Готовим салат просто:

  1. Морковь, свеклу и яйца варим. Измельчаем лук.
  2. На дно глубокого салатника, устланного пленкой, кладем первым слоем рыбу, порезанную кубиками.
  3. Затем измельченный лук.
  4. Следующими кладем яйца.
  5. Натертую морковь.
  6. Сыр, пропущенный через терку.
  7. Свеклу.
  8. Все слои промазываем майонезом.
  9. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов.
  10. Вытаскиваем, переворачиваем, убираем пленку и украшаем.

Все готово!

Быстрый, вкусный и недорогой.

Воспользуемся такими продуктами:

  • горбуша
  • макароны
  • маринованные огурцы
  • обжаренный лук
  • майонез
  • укроп

Процесс приготовления во всех подробностях ждет вас в видео. Приятного просмотра!

Прекрасная закуска для праздничного стола. Сам по себе очень простой салат из красной рыбы со сливочным сыром обладает невероятным вкусом. А поданный на тарталетках, выглядит очень нарядно и призывно - так и хочется взять хоть одну тарталетку и откусить кусочек. Такое блюдо может стать настоящим украшением всего стола.

Вот, что нам нужно для этой аппетитной закуски:

  • Мука — 100 г
  • Маргарин — 75 г
  • Яйца — 1
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Красная рыба — 400 г

Приготовим салат с горбушей в тарталетках:

  1. Для тарталеток нам понадобится мука, маргарин, яйцо и специи (соль, сахар). Если вы не любите возиться с тестом, сегодня это совсем не проблема - можно купить готовые корзиночки.
  2. Делаем тесто, раскатываем его и вырезаем круги, подходящие по размеру для ваших формочек.
  3. Выпекать тарталетки нужно около 10 минут в духовке, температура которой 180 градусов.
  4. Пока тарталетки остывают, готовим начинку.
  5. Тут можно поступить по-разному - либо смешать сыр с нарезанной кубиками рыбой, либо выложить сыр а на него кусочки горбуши. И в том и в другом случае вас ждет очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

Запасаемся следующим набором продуктов:

  • Горбуша консервированная 2 банки
  • Картофель 6
  • Яйцо 6
  • Сырок плавленый 3
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Огурцы маринованные по вкусу
  • Маслины по вкусу
  • Морковь для украшения
  • Майонез

Если у вас есть вопросы по приготовлению, они наверняка исчезнут после просмотра видео, на котором даются подробные разъяснения, что и как и когда делать, чтобы получить вкусный салат из горбуши с картофелем и плавленым сыром.

Салат "Змейка"

Очень презентабельный салат для новогоднего стола.

Берем для него такие продукты:

  • Картофель отварной — 5
  • Яйца — 4
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Маслины без косточек — 250 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Горбуша (консервированная) — 300 г
  • Майонез — 300 мл
  • Перец болгарский красный — четвертинка
  • Петрушка

Как будем готовить:

  1. Вилкой разминаем горбушу.
  2. Добавляем к ней яйца, натертые на терке, и перемешиваем.
  3. Натираем также картофель и плавленые сырки и кладем к горбуше и яйцам.
  4. Добавляем майонез, можно немного присолить.
  5. Все хорошо перемешиваем, в результате чего у нас получается такая себя почти паштетная масса. назвать ее слишком презентабельной язык не повернется, но это еще не конец и сейчас мы это исправим.
  6. Для этого мы всю массу выкладываем в форме змейки на широкую неглубокую тарелку или поднос.
  7. Начинаем теперь «рисовать» змеиную кожу. Используем для этого кукурузу и маслины.
  8. Глаза делаем из половинок маслин.
  9. Выкладываем реснички из оливок.
  10. Нос и язык у нас будут из болгарского перца.
  11. Корона сделает змею более презентабельной, почти королевой.))
  12. Добавьте немного зелени - ведь змея любит заросли.

И салат готов!

Возьмите для салата:

  • Филе горбуши соленое — 1-1,5 шт
  • Помидор — 1
  • Лук репчатый — 1
  • Майонез — 1,5-2 ст. л.
  • По вкусу можно добавить черного молотого перца.

Это количество рассчитано всего на двух человек, но вы легко можете увеличить количество продуктов, сохраняя пропорции.

А как готовить, посмотрите на видео - наблюдать за созданием кулинарного шедевра всегда интересно!

Продукты для салата:

  • Горбуша — 1 (банка)
  • Рис — 1/3 стакана (уже в вареном виде)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 180 г
  • Яйца — 4
  • Лук репчатый — 1
  • Майонез

Готовим салат с горбушей и сыром таким образом:

  1. Разминаем вилкой рыбу - первый слой.
  2. За рыбой следует лук, покрытый майонезной прокладкой.
  3. На «лук в майонезе» трем яйца, затем кукурузу, наконец, рис. За каждым продуктом следует майонез.
  4. Осталось украсить салат подручными средствами и подать его к столу.

Когда вы приготовите блюдо по этому рецепту и посмотрите, что у вас получилось, вы поймете, что вполне можете составить конкуренцию шеф-поварам высокой кухни. Этот салат легко готовится, а получается настоящий шедевр.

Возьмем для салата:

  • горбуша подкопченная 300 г
  • яйца 10
  • огурцы соленые 4
  • морковь 2
  • лук репчатый 1
  • майонез
  • уксус

И предлагаем для уверенности посмотреть видео - у вас получится не менее вкусно и так же красиво.

Вот, что нам нужно:

  • горбуша консервированная - 250 г
  • лук репчатый - 1
  • грибы - 100 г
  • яйца вареные - 2
  • морковь - 1-2
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • майонез - 100 г

Готовится салат с горбушей и грибами так:

  1. Режем грибы и лук, первые - на ломтики, второй - полукольцами.
  2. Морковь на терку.
  3. Каждый продукт отдельно поджариваем на сковородке с разогретым растительным (лучше оливковым) маслом.
  4. Когда все остынет, смешайте и добавьте горбушу и яйца, порезанные кубиками.
  5. Остается заправить майонезом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Продукты вам нужны будут такие:

  • горбуша консервированная 1
  • кукуруза консервированная 1
  • луковица большая 2
  • огурец маринованный 3
  • яйцо 3
  • сметана 3 ст. л.
  • майонез, специи и чипсы для украшения.

Продукты нужны в таких количествах:

  • куриное филе 1
  • горбуша в собственном соку 1
  • листья салата 2 пуч.
  • огурец свежий 2
  • помидор 2
  • яйца 2
  • лук зеленый 1 пуч.
  • лук белый салатный 0.5
  • оливки без косточек 50 г
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • майонез домашний 100 г
  • сок лимона 1 ст. л.
  • горчица в зернах 1 ч. л.
  • соль, перец чили молотый, паприка, майоран по вкусу.

Вас ждет видеосюжет, в котором все подробно рассказано и показано. Быстро, красиво и вкусно!

Вот список продуктов:

  • красный лук
  • каперсы
  • вяленые томаты
  • оливки
  • зеленый лук
  • горбуша
  • яблочный уксус

Как готовить и что в каких количествах брать, смотрите в видео.

Продукты нужны следующие:

  • Горбуша консервированная — 240 г
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Морковь — 1
  • Огурцы маринованные — 3-4
  • Горошек консервированный — 150-200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез и растительное масло

В этом видео вы найдете ответы на все вопросы по приготовлению салата с горбушей и рисом.

Готовя праздничные блюда на новогодний стол, не следует забывать о рыбе — этом вкусном и чрезвычайно полезном для здоровья продукте. Множество видов рыбы, представленных на полках наших магазинов, и столь же большое количество разнообразных рецептов её приготовления позволяют сделать к празднику настоящий шедевр кулинарного искусства. В нашей статье мы поговорим о салатах, а именно о салатах приготовленных из горбуши на Новый год 2019, а удобные видео-инструкции помогут вам в процессе приготовления этих блюд.

Популярный салат из рыбы семейства лососевых - «Мимоза» - своеобразная праздничная классика. Блюдо несложное в приготовлении, очень нежное на вкус и превосходное на вид. Если все делать по рецепту, то получится такая красота, как на фото.

Ингредиенты:

  • горбуша консервы - банка;
  • три картошки;
  • четыре моркови;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • сыр - 150 г;
  • зелень для украшения;
  • майонез.

Приготовление:

  • Овощи и яйца отвариваются и чистятся.
  • Горбуша разминается вилкой, если есть косточки, то они удаляются.
  • Яйца разделяются на белки и желтки и натираются на мелкой терке вместе с овощами. Лук мелко режется.
  • Салат - слоеное блюдо с майонезом:
    • горбуша;
    • белки;
    • морковь;
    • лук и картофель;
    • сыр, натертый на мелкой терке;
    • желтки - последний слой.
  • Блюдо настаивается 2 часа и при подаче украшается зеленью.

Салат из горбуши с кукурузой

Салат с горбушей и кукурузой на Новый год 2019 стоит приготовить, ведь это довольно легкое блюдо и ради эксперимента стоит попробовать его. Следуя нашему рецепту с фото, вы сможете побаловать себя и своих близких чем — то новеньким.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 2 банки;
  • Консервированная кукуруза — 350 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Горбушу помять вилкой.
  2. Отварные яйца мелко порубить.
  3. Огурец порезать полукольцами.
  4. Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу, соль и заправить все майонезом.

Салат из горбуши с рисом и огурцом

Салат из горбуши с рисом и огурцом может кому — то покажется простоват для грядущего 2019 года, но, как говорят, дешево, но сердито. Вкус у этого блюда просто волшебный, невзирая на заурядность составляющих продуктов.

Ингредиенты:

  • Рис — 80 гр.;
  • Лук — 3 ш.;
  • Горбуша — 250 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В отварной рис порезать некрупно яйца, добавить мелко порезанный лук и огурец.
  2. Горбушу размять вилкой и добавить в остальным ингредиентам, посолить и по вкусу приправить перцем.
  3. Тщательно смешать салат и красиво выложить его на блюдо, украсив сверху зеленью.

Простым салатом из овощей удивить сложно. Но если добавить в него горбушу, копченную горячим методом, то блюдо заиграет новыми оттенками вкуса и аромата.

Состав продуктов:

  • горбуша - 300 г;
  • два помидора;
  • два огурца;
  • соль, перец и майонез.

Приготовление:

  1. Приготовить салат дома несложно. Рыба разбирается руками на небольшие кусочки, кости удаляются.
  2. Овощи нарезаются, зелень мелко рубится.
  3. Рыба аккуратно смешивается с овощами, добавляются специи, зелень.
  4. Блюдо заправляется майонезом и оставляется для пропитки на 30 минут.

На новогодний стол часто готовят множество различных блюд и достаточно калорийных. Чтобы разнообразить меню можно приготовить легкий салат из отварной горбуши на Новый год 2019, и порадовать своих родных этой вкусностью.

Продукты:

  • горбуша филе - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • морковь - 300 г;
  • три желтка;
  • сок лимонный стопка;
  • нежирная сметана;
  • соль, перец;
  • пучок петрушки.

Как приготовить салат:

  • Рыба отваривается 10 минут, жидкость сливается, горбуша измельчается вилкой.
  • Морковь и яйца отвариваются. На крупной терке натирается сыр и морковка.
  • Яйца разбираются на белки и желтки.
  • Сметана смешивается с солью, перцем и мелко порубленной петрушкой.
  • В плоский салатник выкладывается рыба, разравнивается, поливается соком цитруса, смазывается приготовленным соусом и немного посыпается сыром.
  • Морковь выкладывают поверх сыра, смазывается соусом.
  • Последний слой - натертые желтки. Блюдо украшается листиками петрушки. Слои дополнительно посыпаются солью по вкусу.

Различные идеи салатов с горбушей включают в свой состав именно консервированную рыбу. Она отлично дополняет весь набор продуктов.

Ингредиенты:

  • банка горбуши;
  • сельдерей корень - 150 г;
  • две маленьких луковицы;
  • сыр - 100 г;
  • два яйца;
  • один апельсин и яблоко;
  • майонез, немного замороженной клюквы;
  • сок лимона - 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваются и натираются на крупной терке. Выкладываются первым слоем и смазываются майонезом. Соль, перец по вкусу.
  2. Лук нарезается полукольцами, сбрызгивается соком и выкладывается на яйца.
  3. Сельдерей режется соломкой, добавляется соль. Корень выкладывается в салатник, смазывается майонезом.
  4. Яблоко нарезается соломкой, смешивается со второй луковицей и выкладывается к слоям плюс майонез.
  5. Апельсин чистится, удаляются косточки, нарезается на кусочки.
  6. Горбуша разминается вилкой и смешивается с цитрусом. Смесь выкладывается поверх яблока, смазывается майонезом и посыпается натертым сыром.

Этот салат можно встретить в меню различных ресторанов, но приготовить его можно и в домашних условиях. Он выкладывается в глубокую тарелку, так как он очень сочный. При подаче салат украшается клюквой.

«Оливье» и «Селедка под шубой» частые гости на новогоднем столе. Но можно разнообразить меню и приготовить необычный салат. Рецепт приготовления несложен.

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения - 200 г;
  • макароны спиральки - 150 г;
  • два яблока;
  • луковица;
  • соль, перец и майонез.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваются.
  2. Горбуша разбирается на небольшие кусочки.
  3. Луковица и яблоки мелко режутся.
  4. В салатнике смешиваются продукты, добавляется соль, перец и майонез.

Салат хорош тем, что им можно заменить горячее блюдо.

Заключение

Вот такие вкусные и красивые салаты можно приготовить к Новому году 2019 из горбуши, а тем самым и разнообразить свое праздничное меню. Остаётся пожелать приятного аппетита и всего самого лучшего в Новом году.

Весенний салат с жареной горбушей Филе горбуши посыпьте солью и перцем, накройте пищевой пленкой, выдержите 15 минут. Поджарьте филе с одной стороны на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Филе переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите филе со сковороды, охладите. Нарежьте филе кубик... Потребуется: филе горбуши - 300 г, растительное масло - 2 ст. ложки, огурцы - 2 шт., редис - 100 г, листья зеленого салата - 100 г, зеленый лук - 50 г, базилик - 20 г, майонез - 1 стакан, перец черный молотый, соль

Салат из горбуши с огурцом Огурцы нарежьте соломкой. Вскипятите 250 мл воды с половиной соли, сахаром и уксусом. Горячей смесью залейте огурцы и оставьте на 2 часа. Затем откиньте огурцы на сито и дайте стечь излишкам жидкости. Филе горбуши залейте водой... Потребуется: филе горбуши - 500 г, огурцы - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, желтки яичные - 2 шт., уксус 9%-й - 2 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, перец черный молотый - на кончике ножа, соль - 2 ч. ложки

Салат из горбуши с картофелем и сметаной Филе горбуши варите 10-15 минут, добавив половину соли, в небольшом количестве воды. Достаньте из бульона и дайте остыть. Картофель отварите, добавив оставшуюся соль. Остудите и нарежьте кубиками. Подготовленные грибы нарежьте и об... Потребуется: филе горбуши - 300 г, грибы свежие - 200 г, картофель - 3 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, сметана - 2 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка

Салат из рыбы с фасолью Филе горбуши посолите и заверните в фольгу так, чтобы не образовалось отверстий, через которые мог бы вытечь сок. Запекайте 20-25 минут при 220 °С. Готовой горбуше дайте остыть, не разворачивая фольгу. Остывшую рыбу выньте... Потребуется: филе горбуши с кожей - 400 г, фасоль консервированная - 1 банка (280 г), листья зеленого салата - 1 пучок, соль - 1/2 ч. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки

Салат из горбуши с капустой Капусту мелко нашинкуйте. Филе горбуши нарежьте маленькими брусочками. С лимона теркой сотрите цедру. В глубокую чашку выложите капусту, рыбу, цедру лимона. Добавьте соль, сахар, паприку, масло и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и&nb... Потребуется: филе свежемороженой горбуши - 500 г, капуста белокочанная - 500 г, лимон 1 шт., растительное масло - 1/2 стакана, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, сахар - 2 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка

Салат из горбуши с яблоками Филе горбуши посолите, поперчите и оставьте на 5 минут. Запанируйте в муке и обжарьте на масле по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки (время жаренья зависит от толщины филе). Жареную рыбу сбры... Потребуется: филе горбуши без кожи - 300-400 г, лук репчатый - 1 небольшая головка, яблоки зеленые крупные - 2 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, сок 1/2 лимона или 1 ст. ложка 9%-го уксуса, сахар - 3/4 ч. ло...

Салат из горбуши с морковью и сыром Филе горбуши залейте водой, посолите и варите 10 минут. Остудите рыбу в бульоне, затем слейте жидкость, а горбушу измельчите ножом или вилкой. Морковь отварите. Сыр и морковь натрите на крупной терке по отдельности. Измельченную гор... Потребуется: филе горбуши - 200 г, сыр твердый - 100 г, морковь - 2 шт., желтки яичные - 3 шт., сок 1/2 лимона, майонез - 4 ст. ложки с верхом, соль - 1/2 ч. ложки

Салат из горбуши с рисом и сладким перцем Перец, срезав плодоножку и удалив семена, промойте и нарежьте кубиками примерно по 1 см. Обжарьте, помешивая, на половине масла в течение 5-10 минут. Достаньте шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, и выложите в чашку.... Потребуется: филе горбуши - 350-400 г, рис длиннозерный - 4 ст. ложки, сладкий перец - 2 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка

Салат Ромашковое поле 1-й слой - порванные руками листья салата; 2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом; 3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом; 4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом; 5... Потребуется: - листья салата, - рис, - горбуша консервированная, - морковь, - лук репчатый, - свежий огурец, - майонез, - яйца

Салат из горбуши с яблоками Все мелко порезать и перемешать с майонезом. Потребуется: Горбуша горячего копчения, Яблоки, Яйца, Рис, Майонез


Если хочется чего-то необычного, немного сладкого, немного соленого, то салат с горбушей – сытный и вкусный вариант для таких неопределенных настроений! Приготовить его можно по-разному: уложить слоями, сварганить за 15 минут или поколдовать над ним 2 часа. Использовать можно как копченую, соленую или свежую, так и консервированную горбушу.

Совет: выбирайте только те консервы, в составе которых рыба и соль, без других примесей. Хорошую консервированную горбушу производят на Дальнем Востоке в середине лета-начале осени.

Салат с яблоком и консервированной горбушей

Этот рецепт популярен под названием «Дипломат», вариации встречаются разные, но самая пикантная, в которой сочетаются кардинально разные ингредиенты, вот эта:

  • Консервы из горбуши – 1 банка (примерно 250 г);
  • 150 г сыра типа «Сметанковый» или «Сливочный», можно заменить «Маасдамом»;
  • 3 вареных куриных яичка;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г листьев салата;
  • 120 г йогурта для заправки;
  • Сладкая зернистая горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. На подготовленную красивую тарелочку выкладывают листья салата. Кстати, взять можно бордовый, белый, зеленый салат или даже рукколу.
  2. Яблоко нарезают тонкими четвертинками и веером раскладывают на листья.
  3. Яйца нарезают аккуратными кружочками и выкладывают поверх яблока.
  4. Горбушу достают из баночки, выкладывают на салфетку, чтобы масло немного стекло, разбирают на кусочки и добавляют поверх яиц.
  5. Йогурт смешивают с горчицей и заливают соусом салат.
  6. Сверху посыпают всё тёртым сыром.

Салат «По-мужицки»

Очень сытный и калорийный рецепт, который точно придется по вкусу сильной половине человечества! Да и приготовить его достаточно просто. А рыбку можно взять любого копчения или даже заменить слабосоленой. Ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины;
  • 250 г очищенной горбуши;
  • 1 головка репчатого лучка;
  • 1 морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • Маринованный огурчик или 4-5 корнишонов;
  • Любая зелень и майонез для заправки.

Совет: в рецепт, по возможности, следует добавлять сладкую морковку (у нее сердцевина маленькая, а цвет – яркий).

Приготовление:

  1. Отваривают картофель и морковку прямо в кожуре, тщательно отмыв землю. Затем остывшие овощи нарезают крупными кубиками так, чтобы картошка не превратилась в салате в пюре, а морковь отчетливо ощущалась.
  2. Лук нарезают очень тонкими полукольцами.
  3. Яйца измельчают ножом. Если есть, то можно воспользоваться яйцерезкой.
  4. Огурец можно нарезать половинками кружочков, а корнишоны – целыми кружочками.
  5. Горбушу очищают от имеющихся косточек и нарезают кусочками.
  6. Зелень мелко рубят.
  7. Смешивают все продукты в большой тарелке и приправляют майонезом. Можно немного поперчить и подсолить.

«Шубка с горбушей»

Рецепт этого салата станет великолепной альтернативной классической селедке под шубой, если она успела изрядно надоесть. Потребуется:

  • 0,5 кг копченой горбуши;
  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Майонез и лимонный сок для заправки;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • Петрушка для оформления.

Приготовление:

  1. Смешивают желатин с 3-4 ст. л. воды и разогревают на водяной бане до полного растворения.
  2. Горбушу и лук измельчают, смешивают друг с другом, приправляют майонезом и немного перчат.
  3. Креветки варят в соленой воде в течение 2-4 минут.
  4. Половину желатина вливают в подготовленный бульон, добавляют 3 ст. л. лимонного сока и доводят до кипения, снимают с огня, как только весь желатин рассосется.
  5. Остальной желатин добавляют к горбуше.
  6. Раскладывают массу с горбушей по салатницам, сверху выкладывают креветки и заливают всё бульоном.
  7. Убирают салат с горбушей на 3 часа настаиваться в холодильнике.
  8. Готовое блюдо украшают веточкой петрушки.

Салат «Рыцарь»

Красивый и необычный рецепт, в котором удивительным образом горбуша сочетается с сочной мякотью грейпфрута… Для приготовления потребуется:

  • 1 красный спелый грейпфрут;
  • 0,5 кг филе горбуши;
  • 50 г пармезана;
  • Шалот-лук в количестве 2 шт.;
  • 50 мл уксуса и столько же оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 1 чесночок;
  • 9 оливок;
  • 50 г сахара;
  • Белый перец и немного соли.

Приготовление:

  1. Смешивают все сыпучие продукты.
  2. Полученной смесью хорошо натирают горбушу со всех сторон, а затем смазывают уксусом и маслом. Маринуют час.
  3. Очищают грейпфрут, снимают всю белую шкурку и разделяют каждую дольку на 3-4 части руками.
  4. Готовую горбушу нарезают тоненькими ломтиками и укладывают порционно по тарелочкам.
  5. На рыбу выкладывают мелко шинкованный лук.
  6. Сверху добавляют немного мякоти лимона, грейпфрут и оливки.
  7. Присыпают всё натертым сыром.

Салат «Полина»

Яркий летний рецепт актуален для первых огурцов, редиски, зеленого лучка и укропа. Потребуется:

  • 250 г консервированной горбуши;
  • 2 свежих небольших огурчика;
  • 4 редиски;
  • Зеленый лук;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • Петрушка, салат, укроп;
  • Майонез или сметана.

Приготовление:

  1. Редиску и огурцы нарезают небольшими кубиками.
  2. Яйца и зелень рубят.
  3. Горбушу раздавливают вилкой и выкладывают в салатницу на листья салата.
  4. Остальные ингредиенты смешивают и выкладывают сверху рыбы.
  5. Украшают всё кружочками редиски и огурца, колечками зеленого лука.

«С жареным луком»

Калорийный, но очень питательный рецепт салата из горбуши, яйца и лука. Для его приготовления потребуется:

  • Консервированная горбуша – 250 г;
  • Длиннозерный отваренный рис – 2 ст. л.;
  • Большая репчатая луковица;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Масло для жарки;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Лук шинкуют и обжаривают в масле до однородного состояния. Можно приготовить кольца-фри, обжаривая отдельно несколько колечек в большом количестве масла.
  2. Горбушу разминают вилкой в мисочке, добавляют к ней нарезанные яйца.
  3. Выкладывают лук к салату, посыпают петрушкой и заправляют небольшим количеством оставшегося от жарки масла.
  4. Приготовленные салатики по рецептам выше помогут не только быстро и сытно пообедать или поужинать, но и разнообразить праздничный стол необычными кулинарными решениями.