Самогонный аппарат своими руками: самые простые модели, не требующие больших финансовых затрат. Как сделать самогонный аппарат своими руками Самодельный самогонный аппарат вертикального типа

Домашний самогонный аппарат

Несколько слов о теории самогоноварения

Миф о том, что самогоноварение удел только славян, мягко говоря, лукавит. Производство крепкого алкоголя путем дистилляции является частью кулинарной и бытовой культуры многих народов, живущих в различных частях мира. Достаточно назвать такие напитки как:

  • виски;
  • кальвадос;
  • ракия;
  • джин;
  • чача;
  • текила;
  • коньяк.

чтобы убедиться, что наш отечественный самогон не одинок в списке продуктов, получаемых путем перегонки.

Домашний самогон ничем не будет отличаться от напитков заводского изготовления, если соблюдать рецептуру приготовления браги и строго выполнять технологию дистилляции. О сырье для закваски браги поговорим в другой раз, а в этом материале поговорим о процессе перегонки и на основе этого расскажем, можно ли изготовить простой самогонный аппарат в домашних условиях, и что для этого потребуется.

Как происходит дистилляция

Процесс дистилляции

Этот химический процесс чрезвычайно простой технологически, воспроизвести его в домашних условиях несложно. Суть заключается в том, что растворенные в воде (браге) вещества имеют различную температуру парообразования и выделяются из раствора последовательно - сначала более легкие, затем потяжелее, и только при 100С начинает активно испаряться сама вода.

Если раствор не доводить до кипения, а пары, поступающие в отдельную емкость охлаждать, то в ней будут конденсироваться отдельные вещества, отделенные от других, отличающихся температурой кипения. Процесс изобретен давно, кто его придумал первым, сказать сложно. Первенство приписывают арабским ученым, но это довольно спорное утверждение.

Температурный режим дистилляции спирта (самогона)

Брага, по своей сути, это водный раствор спирта, получившегося в результате деятельности специальных грибов - дрожжей, хорошо известных всем, кто хотя бы раз в жизни видел, как пекут хлеб. Дрожжи в процессе жизнедеятельности перерабатывают сахар, находящийся в сусле, в этиловый спирт и сопутствующие вещества - уксусный альдегид, метиловый спирт, разного рода эфиры.

При концентрации этилового спирта в браге 13-14% от ее объема процесс брожения прекращается естественным способом, и она становиться полностью готовой к перегонке - извлечению спирта, которого в 10 литрах закваски находится около 1,4 литра.

Сложность заключается в том, что при нагревании браги вместе со спиртом испаряются и его спутники - альдегиды и эфиры, совершенно нежелательные в составе самогона. Они начинают испаряться при температуре 65С и сопровождают спирт до Т= 73С. После достижения этой точки до Т=85С испаряется только спирт. При большей температуре в самогоне появляются более тяжелые компоненты, называемые в народе «сивушные масла». Они портят и цвет, и вкус напитка, поэтому от них следует избавиться как можно радикальнее.

Как сделать самогонный аппарат своими руками

Рекомендаций на это случай в интернете можно найти множество. Чертежи, инструкции, советы, рекомендации следует изучать, но выбирать из них только то, что согласуется с теорией самогоноварения. Самогонный аппарат в домашних условиях должен обеспечивать не только качественную перегонку продукта, но и безопасность работы. Не следует забывать, что спирт очень хорошо горит, пары его взрывоопасны, в перегонном кубе образуется приличное давление, а брага нагревается почти до температуры кипения.

Основные конструктивные части самогонного аппарата

Аппарат для дома должен состоять из нескольких обязательных частей:

  • емкость для браги;
  • холодильник;
  • сухопарной фильтр;
  • трубопроводы;
  • фильтр механической очистки;
  • термометр;
  • предохранительный клапан (опция).

Как их правильно сделать в домашних условиях? Единого рецепта не существует - на то они и домашние условия. В дело идет все, что более-менее соответствует требуемым параметрам по материалу изготовления и размерам. Но, все же, существуют определенные рамки и ограничения - что можно использовать, а что нежелательно.

Емкость для браги (куб)

Для этой цели подходит любая металлическая емкость из алюминия, нержавеющей стали или эмалированная кастрюля объемом от 25 литров. Следует учесть, что заполняться брагой она должна не более 75-80% объема. Расстояние от поверхности жидкости до входного отверстия трубопровода должно составлять не менее 10 см.

В процессе нагревания брага может вспениваться. Если входное отверстие слишком близко к поверхности, то часть браги может попадать в трубопровод и, следовательно, в самогон. Это приводит к его помутнению и значительному ухудшению вкуса.

Второе требование - герметичная крышка. Сосуд должен плотно закрываться, чтобы легкие пары не улетучивались сквозь щели. Давление внутри куба, при исправном трубопроводе, не слишком высокое, но достаточное, чтобы львиная доля спиртовых паров ушла в атмосферу сквозь дефекты уплотнения.

В качестве куба отлично подойдет бидон

По этой причине дома очень удобно использовать алюминиевый молочный бидон. Он имеет удобно закрывающуюся крышку с прижимным устройством, уплотнитель и купить его можно по вполне доступной цене. Внести необходимые изменения в конструкцию в домашних условиях тоже несложно.

Изменения касаются исключительно крышки. В ней нужно проделать два отверстия - под штуцер трубопровода диаметром не менее ½ дюйма и для установки термометра. Отдельные умельцы предусматривают еще и манометр, но, повторюсь, давление внутри куба не столь большое и в этом приборе особой нужды нет.

Термометр — необходимый атрибут в аппарате

А вот термометр нужно установить. Очень важно контролировать температурный режим процесса. Это напрямую связано с качеством получаемого продукта. Для самогоноварения дома в крышку куба вместо манометра можно (даже желательно) вставить паровой регулируемый клапан, который устанавливается на уровень критического давления в зависимости от особенностей конструкции. Но это делается в виде опции. При постоянном контроле за течением процесса дистилляции угрозы взрыва быть не должно.

Отверстия в крышке можно проделать с помощью дрели и сверла подходящего размера. Если таковых нет, что у домашнего мастера случается редко, то нужно снять крышку и найти слесаря с токарным или сверлильным станком. Отверстие под паропровод должно иметь диаметр ½ — ¾ дюйма. Практика показывает, что это оптимальные размеры по пропускной способности.

Штатная прокладка-уплотнитель под крышку в бидоне резиновая и не рассчитана на высокие температуры. Ее качества можно улучшить обмотав ФУМ-лентой. Такая используется для уплотнения резьбовых соединений в сантехнике. Для улучшения качества прокладки ее, уже обмотанную лентой, погружают на несколько секунд в кипяток.

Лента выдерживает температуру до 200С и такая операция ей ничем не угрожает, а вот плотность обмотки повышается. При наличии технических возможностей уплотнитель можно сделать из высокотемпературной резины или силикона. Купить их можно в листах размеров 50х50 см или около того. Эти материалы отлично режутся, и сделать из них прокладку в домашних условиях сможет каждый.

Паропровод

Для паропровода подходит нержавейка или медь. Оптимальный вариант - гофрированная нержавеющая трубка, которая используется для подвода газа. Купить ее можно в магазинах газового оборудования. Если такой возможности нет, то использовать можно обычную трубу диаметром, соответствующим диаметру штуцера.

Пароотвод для аппарата

Сложность здесь в том, что готовая газовая труба снабжена накидными гайками, резьбовой штуцер к которым подобрать несложно и герметически установить его в крышке емкости. В случае с жесткой трубкой к ее концам потребуется приварить резьбу, что в домашних условиях сделать сможет не каждый.

Латунь или обычную сталь использовать нельзя - в спиртовой атмосфере они окисляются и образуют соединения, которые не вполне изучены, но действие их явно не направлено на улучшение качеств напитка. Пластиковые трубы тоже использовать нежелательно - многие виды полимеров при нагреве до 80 и более градусов выделяют токсические вещества с неприятным запахом, тем более опасны они в контакте со спиртом.

Паропровод изгибается по конфигурации буквы «П». Один конец соединяется резьбовым креплением с выходом куба, второй - с входным штуцером сухопарного фильтра.

Сухопарник (дефлегматор). Зачем нужен и нужен ли вообще?

Технически это устройство чрезвычайно простое, даже примитивное, тем не менее, работает весьма эффективно, устраняя из самогона до 60-80% тяжелых фракций вредных примесей. Состоит оно из сосуда объемом 1-3 литра в зависимости от производительности аппарата. Для сделанного дома аппарата с кубом емкостью 25 л и паропроводом диаметром ½ дюйма достаточно сухопарника на 1-1,5 литра.

Сухопарник из стеклянной банки

Корпусом фильтра может служить обычная стеклянная банка с завинчивающейся крышкой. В нижней части, по возможности, желательно просверлить отверстие на высоте 1 см от дна и вмонтировать кран для слива отфильтрованной жидкости. Чуть позже мы опубликуем статью по изготовлению сухопарника.

Корпусом также может служить любая герметическая емкость из нержавейки, которую можно изготовить из трубы диаметром 100 мм, если есть возможность работать с аргоновой сваркой.

Самой важной частью сухопарника является крышка. В нее вделаны две трубки с резьбовыми наконечниками. Одна входит в банку на длину до 1/3 высоты емкости. К ней подключается паропровод от перегонного куба. Вторая выпущена ниже среза крышки не более чем на 1 см. Она подсоединяется к выходному патрубку, который идет к холодильнику. Все соединения резьбовые, крышка фильтра завинчивается герметически.

Работает фильтр так: пары спирта и более тяжелых фракций примесей, обладающие несколько большей, чем спирт температурой кипения, поступают в сухопарник и охлаждаются там до жидкого состояния. Новая порция пара постоянно подогревает жидкость в фильтре, спирт испаряется и выходит в трубопровод к холодильнику.

Тепловой энергии пара недостаточно для испарения тяжелых фракций, и они остаются в фильтре в виде жидкости (довольно ядовитой, кстати). Отстой периодически сливается, для этого и нужен кран, и выливается в канализацию. Разная длина впускного и выпускного патрубков нужна, чтобы пары не перемешивались до начала процесса конденсации. Охлаждать сухопарник не нужно.

Холодильник

Очень ответственная часть самогонного аппарата. Сделать его в домашних условиях очень просто. Для этого используется отрезок любой трубы длиной около 1 м диаметром 50-100 мм. С обеих сторон труба закрывается герметическими крышками с отверстиями, сквозь которые проходит паропровод. При толщине паропровода в ½ дюйма и длине холодильника 0,6-1 м змеевика или иного приспособления, увеличивающего площадь контакта с проточной водой, не требуется.

Для охлаждения используется проточная вода. В корпус холодильника монтируются два штуцера под обычный резиновый шланг - входной и выходной. Они устанавливаются в противоположных концах корпуса, перпендикулярно к оси, так удобнее их подключать. Можно установить и штуцера с резьбовым соединением. Способ подключения, как и материал корпуса холодильника (сталь, пластик, алюминий) не регламентируются. Проточная вода контактирует только с внешней частью паропровода и на химический состав продукта влияния не оказывает.

Размеры холодильника приведены ориентировочные. Их можно установить экспериментальным путем. Важно, чтобы жидкость на выходе охлаждалась до температуры ниже 40-50С.

Уменьшить габариты холодильника можно установив внутри змеевик из медной или нержавеющей трубки, диаметром не ниже основного паропровода. В этом случае площадь контактной поверхности увеличивается, и эффективность охлаждения возрастает без увеличения габаритов холодильника. Чертежи охладителя спирального и других типов (Грэхема, Димрота, Аллина) можно найти в интернете. Любая схема лабораторного охладителя, которую можно реализовать в домашних условиях из подручных средств подходит для самогонного аппарата.

Механический фильтр

На выходе из холодильника под патрубок рекомендуется установить стеклянную воронку, заполненную березовыми опилками или плотно набитой стружкой, в которые можно добавить несколько измельченных таблеток активированного угля. Оставшиеся после дефлегматора сивушные масла, механические примеси из паропровода, частицы браги, пена осаживаются там и самогон приобретает кристальную прозрачность и неповторимый аромат.

Остается только собрать аппарат и зажечь огонь на плите.

А вот и видео по сборке самогонного аппарата:

Первый самогонный аппарат своими руками был изготовлен настолько давно, что о его изобретателе не сохранилось никаких сведений. Перегонять и другие жидкости умели уже в раннем Средневековье. Тогда алхимики использовали принцип дистилляции для получения более концентрированных эссенций и лишь потом обратили внимание на потребительские свойства спиртосодержащего дистиллята.

Общее описание и принципы действия

Первым аппаратом для перегонки был аламбик — сосуд из меди с постепенно сужающимся горлышком, переходящим в трубку для отведения винных паров. Такие конструкции применяют до сих пор для получения дистиллята из вина. Но зерновую лучше всего перегонять в агрегатах более совершенной конструкции.

В основе работы самодельного самогонного аппарата лежит принцип испарения разных жидкостей при разной температуре. При +75°С испаряется этиловый спирт и другие легкие фракции браги. При +85°С начинается испарение тяжелых сивушных фракций. Водяные пары появляются при температуре около +100°С.

Брага заливается в перегонный куб, где нагревается примерно до +90°С. Доводить ее до кипения не имеет смысла, ведь тогда в конечный продукт попадут водяные пары, которые снизят его крепость. Чтобы уменьшить содержание воды и сивухи, между кубом и холодильником устанавливают улавливатели тяжелых фракций. Высококипящие жидкости в сухопарнике или конденсируются быстрее, чем спиртовые пары, которые достигают холодильника и превращаются в жидкость уже в нем.

Для устранения из легких и вредных фракций приходится отделять первую порцию жидкости, поступающей из змеевика: отсекать «головы». После этого в нагревающейся браге остается мало вредных примесей, и из трубки холодильника начинает поступать продукт, пригодный для употребления.

Устройство и конструкция

Самодельный дистиллятор может состоять из 2 блоков:

  • перегонного куба, или емкости для нагревания спиртосодержащего сырья;
  • холодильника, или змеевика, где конденсируются пары спирта.

Из холодильника готовый самогон поступает в емкость для хранения.

Существует множество усовершенствованных агрегатов, которые оснащены дополнительными устройствами: дефлегматорами, сухопарниками и пр. Все они служат для дополнительной очистки спиртовых паров от тяжелых фракций. Принцип работы любой конструкции самогонного аппарата при этом остается тем же, что и в примитивном аламбике.

Простейший самогонный аппарат из кастрюли

Перед тем как сделать самогонный аппарат своими руками из кастрюли, нужно приобрести дополнительные материалы, которые потребуются для переделки емкости:

  • несколько струбцин (4-6 шт.);
  • кусок фанеры размером немного больше диаметра крышки кастрюли;
  • резиновая трубка;
  • штуцер для трубы диаметром ¾ дюйма и отрезок металлической трубки длиной 30-40 см;
  • медная трубка диаметром около 1 см, длиной не менее 2 м;
  • пластиковая труба для канализации диаметром не менее 5 см и 2 заглушки для нее.

Для дистиллятора, своими руками сделанного из кастрюли, нужна посуда емкостью не менее 20 л, с широким отгибом бортика по верхнему краю.

Чтобы пары спирта не терялись, на бортик кастрюли установить разрезанную вдоль тонкую резиновую или силиконовую трубку. Из фанеры вырезать круг, диаметр которого равен размеру крышки. В центре круга сделать отверстие для штуцера. Прижать крышку во время работы аппарата помогут строительные струбцины: их нижняя губка будет опираться на отгиб бортика, а верхняя — на фанерный круг.

В крышке делают отверстие для штуцера, прикручивают деталь с уплотняющей прокладкой. К штуцеру вертикально присоединяют прямую металлическую трубку — простейший дефлегматор. Ее верхний конец с помощью переходника соединяют с тонкой медной трубкой. Часть этой трубки потом нужно будет свернуть спиралью. Диаметр змеевика немного меньше приобретенной пластиковой канализационной трубы с заглушками.

После сборки перегонного куба нужно изготовить холодильник:

  • сделать отверстие в стенке пластиковой трубы;
  • в первой заглушке сделать 1 отверстие ближе к краю, в другой — 2 отверстия по обе стороны от центра круглой детали;
  • медную трубку от перегонного куба провести в заглушку с 2 отверстиями и свернуть в спираль, оставив свободный конец для вывода самогона в бутылку;
  • поместить змеевик в пластиковую трубу (отверстие на ней должно быть на дальнем от входа змеевика конце);
  • закрыть заглушку на входе, на выходе поставить другую, с 1 отверстием, в которое пропустить конец медной трубки змеевика;
  • к отверстию в стенке трубы подсоединить шланг подходящего диаметра, а в свободное отверстие в заглушке установить еще один отрезок;
  • расположить холодильник наклонно, к нижнему шлангу в стенке трубы подвести воду от водопровода, верхний патрубок (в заглушке) опустить в раковину.

При подаче холодной воды в емкость холодильника в трубке-змеевике будут конденсировать пары спирта. Теплая вода отводится из верхнего шланга в раковину или ведро.

Усовершенствованная модель

В усовершенствованной модели нет отличий в том, как сделать перегонный куб. Но вместо кастрюли можно использовать готовые емкости с уплотнением крышки: молочные фляги, скороварки, мультиварки и т. п. Все емкости нужно немного переделать, устанавливая в крышке патрубок или штуцер для вывода паров спирта в трубку, ведущую к холодильнику.

Совершенствуют в этом случае процесс очистки. Простейшим дефлегматором служит вертикальная труба, как в предыдущем устройстве: высококипящие и другие примеси конденсируются на ее слабо нагретых стенках и стекают в куб. Иногда внутрь дефлегматора помещают скрученную проволоку или наваривают ребра, которые создают дополнительную площадь для улавливания тяжелых фракций.

Еще одно усовершенствование — сухопарник. Он служит для этой же цели. В том как подключить самогонный аппарат через сухопарник, нет ничего сложного даже в домашних условиях:

  • в крышке простой стеклянной банки делают 2 отверстия;
  • в них плотно вставляют 2 трубки, по которым будет идти пар из перегонного куба;
  • попадая в банку, тяжелые фракции конденсируются на ее стенках, стекая на дно, а насыщенные пары этанола остаются летучими и из-за создавшегося в емкости давления уходят в другое отверстие с трубкой.

Иногда домашние мастера ставят 2-3 последовательно подключенных сухопарника, добиваясь еще более высокой степени очистки самогона. Разновидностью прибора является барботер.

Конструкция последнего подразумевает прохождение пузырей пара через жидкость. Входной патрубок делают более длинным, почти до самого дна банки. Выходной на 1-1,5 см выступает над внутренней поверхностью крышки. Важно не перепутать шланги при подключении: от перегонного куба пар поступает в длинную трубку, а к холодильнику пойдет по короткой. При неправильном подключении герметично закрытую стеклянную емкость разорвет давлением пара.

Аппарат цельнометаллический блочной конструкции

Обладающий навыками работы с металлом может собрать самогонный аппарат из меди своими руками, используя принцип блочной системы. Эта конструкция подразумевает установку на герметично закрывающейся крышке единого компактного блока, в котором уже размещены дефлегматор и холодильник, а при необходимости можно добавить и дополнительные фильтры типа сухопарника или барботера.

Конструкция самогонного аппарата такого типа не отличается повышенной сложностью, т. к. основные ее узлы остаются теми же. При попытках самостоятельной сборки блочного агрегата можно использовать схемы дистилляторов промышленного изготовления (Магарыч, Меркурий и пр.), у которых змеевик и дефлегматор находятся в едином блоке, установленном на крышке бака для браги.

Самогоноварение – вполне легальное сегодня занятие, разрешенное на законодательном уровне. Если, конечно, вы не собираетесь составлять конкуренцию государству, приторговывая крепким алкогольным продуктом собственного изготовления.

Для себя, домашних праздников и встреч с друзьями следует гнать. А если сделать самогонный аппарат своими руками, то будете получать дистиллят и дешевле, чем магазинный алкоголь, и безопаснее, учитывая количество фальсификата на прилавках.

Если вы в своей жизни видели , а то и гнали , не стоит считать себя гуру винокурения. Создание качественного СА требует не только смекалки, слесарных навыков, но и специальных знаний, точных расчетов .

В современных изделиях уже не обойтись только и змеевиком-холодильником. Для получения невредного для здоровья и приятного по вкусу домашнего дистиллята необходима его очистка еще во время перегона. Справиться с этой задачей поможет дополнительная комплектация .

Конструкция

Самогонный аппарат является устройством, состоящим из нескольких модулей (их количество зависит от конкретных задач). Составляющие части:

  • Перегонный куб . Это может быть как самостоятельная емкость, так и приспособленная из тех, что есть в хозяйстве.
  • Змеевик – трубка, по которой движутся пары алкоголя.
  • Холодильник – водяная рубашка вокруг змеевика.
  • Навесы для очистки самогона от сивушных масел во время перегонки. Обязательными являются сухопарник и/или барботер. Можно поставить укрепляющею царгу и даже полноценную ректификационную колонну.
  • Соединительные элементы – металлические или силиконовые (для подвода/отвода воды – ПВХ) трубки.

Купить или собрать?

Однозначного ответа на этот вопрос не отыскать. Прежде всего нужно исходить из своих возможностей и потребностей. При ограниченности средств можно, изучив рынок, подобрать для себя простой аппарат с возможностью его дальнейшего усовершенствования.

Например – перегонный куб с крышкой на фальцах – прямоточный или с одним сухопарником. Но – с возможностью в дальнейшем покупки совместимых с кубом навесов: царги, колонны и т.п.

Однако значительно дешевле, при этом – на уровне дорогих аппаратов промышленного изготовления, можно собрать собственный самогонный аппарат. Вложив душу, знания и четко следуя инструкции, вы получите элитную перегонную установку, соответствующую вашим ожиданиям.


На что обратить внимание при изготовлении

Главное, как и в любой другой самоделке – качество материалов и «прямые» руки . Если предстоят сварочные работы, то вы должны владеть этим мастерством или поручить эту часть работы опытному сварщику. Во многих случаях можно обойтись и без сварки (пайки), используя только дрель, подходящие патрубки и прокладки.

Важно. Не сваривайте вместе все навесы, используя нержавеющие трубки.

Это хоть и удобно в плане герметичности и быстроты сборки конструкции, но делает невозможной качественную промывку и очистку систем. Значительно удобнее соединить отдельные навесы гибкими трубками через штуцера.

Выбор материала

Учитывая, что при нагреве в герметичной системе (а она должна быть только такой) возрастает давление, для аппарата нужны прочные материалы.

Для куба и навесов самыми безопасными считаются нержавеющая пищевая сталь и медь . Многие до сих пор применяют алюминий, хотя однозначно доказано: этот материал взаимодействует с компонентами браги и спирта, образуя непредсказуемые химические соединения, наносящие вред здоровью.

Осторожно. Не применяйте в самогоноварении алюминий.

Ведь для того вы и сооружаете самостоятельно аппарат, чтобы гнать качественный алкоголь.

Для соединения отдельных частей применяют готовые трубки:

  • из нержавеющей стали . Их стоит крепить на штуцерах таким образом, чтобы сухопарник (барботер) можно было при потребности отсоединить от холодильника и оба модуля прочистить/промыть отдельно. Преимущество нержавеющих трубок в том, что они надежно удерживают навесы над кубом;
  • из силикона . Только такими трубками допустимо соединять части, соприкасающиеся со спиртовыми парами. Силикон – материал инертный, не вступает в реакцию с любыми компонентами браги. Прочный. Не теряет свойств при температурах от -60°С до +250°С. Не имеет запаха;
  • из резины, ПВХ или иного гибкого пластика . Ни в коем случае не применяйте их для соединения магистрали, по которой движутся спиртовые пары. Мало того, что дистиллят приобретет отвратный запах и привкус клея ПВА или резины, так еще и насытится вреднейшими химическими соединениями. Для подвода холодной воды и отвода отработанной (нагретой) подходят.

Важно. Во всех разборных соединениях применяйте только силиконовые прокладки по выше описанным причинам.

Можно приобрести как готовые прокладки, так и вырезать из силиконовых пластин или сделать из силиконового термостойкого герметика.

Как самому собрать самогонный аппарат?

Совет. Если это ваш первый аппарат, сделайте его с одним сухопарником. Но с таким расчетом, чтобы в дальнейшем внести усовершенствования.

Перегонный куб

Без него винокурение невозможно. Можно раскроить лист пищевой нержавейки и сварить куб «с нуля». Что возможно только для очень умелых домашних мастеров с навыками конструктора и сварщика. Значительно проще использовать готовые, имеющиеся в доме емкости.

Кастрюля либо ведро

При небольших объемах браги подойдет эмалированная или нержавеющая кастрюля на 9 литров. Ведро – только эмалированное с крышкой. Оцинковка – это яд в чистом виде.

Внимание. Учитывая, что заполнять куб брагой под верх нельзя, полезный объем составит 7 литров.

Но при больших «аппетитах» можно использовать и двух-, а то и четырехведерную кастрюлю.

Переделке подлежит только крышка. В ней необходимо проделать отверстие, вставить штуцер и герметично заделать соединение эпоксидным клеем или термостойким герметиком. Еще лучше – переделать стеклянную крышку, в которой уже имеется отверстие для навинчивания ручки. Ручку снять, вставить штуцер с силиконовыми прокладками с обеих сторон, одеть силиконовую трубку.

Следующий шаг – герметизация соединения крышки с кастрюлей . Удобнее конструкция, где крышка не одевается сверху, а как бы утоплена в бортике. Запоминаем:

  • Замесите густое (лучше – ржаное) тесто и по всему периметру пристройте его «колбаской» по периметру кастрюли.
  • Установите крышку, прижав к бортику.
  • Зажмите соединение в 5-6 местах небольшими струбцинами или канцелярскими зажимами. Они плотно у надежно удержат крышку.
  • Дополнительно промажьте тестом «подозрительные места. Засохнув, тесто обеспечит надежную герметизацию.

Молочная фляга (бидон)

Сегодня можно купить молочный бидон из нержавейки. Он надежнее и безопаснее алюминиевого, хоть и дороже. Если новый не по карману, поищите бу. Требует минимальной переделки: только проделать отверстие в крышке и установить штуцер.

Совет. Купите и установите силиконовую прокладку вместо резиновой. Они продаются в интернет-магазинах.

Скороварка

Вариант, вообще не требующий переделки. Достаточно снять один из подрывных клапанов и на уже имеющийся патрубок поставить силиконовую трубку.

Второй клапан пусть остается, во время перегона он не помешает и даже послужит дополнительным средством безопасности на тот случай, если вы уйдете и забудете, что у вас там самогон гонится.

Объем, правда, чаще всего ограничивается 5-6 литрами. Однако в продаже есть и на 12 литров.

Мультиварка

Преимущество этого прибора в том, что он еще и не требует плиты, поскольку работает от электричества. Недостаток – более чем на 6 литров скороварок не выпускают.

А полезного объема будет не более 5 литров. Для того, чтобы превратить , нужно снять паровой клапан и на его место установить трубку.

Совет. Сняв верхнюю часть клапана (он разборный), вы увидите готовый штуцер – на него и одевайте трубку.

Пивной кег

Множество примеров использования под перегонный куб найдете в интернете. Единственная трудность – узкая горловина и невозможность качественного мытья. Поэтому лучше сделать фланцевую крышку.


Холодильник

В зависимости от условий эксплуатации (наличие или отсутствие горячей воды) холодильник можно сделать проточным или непроточным. Состоит он из двух частей: змеевика (медная или нержавеющая трубка) и водяной рубашки .

Проточный

В домашних условиях можно изготовить из пластиковой канализационной трубы диаметром 8-10 мм. Также понадобятся:

  • заглушки с обеих сторон, в которых проделаны отверстия под выходы змеевика;
  • 2 штуцера. Нижний – под ввод холодной воды, верхний – под вывод отработанной, нагретой;
  • силиконовый герметик.

Для качественного охлаждения (дистилляции) необходимо, чтобы змеевик занимал не более 20% внутренней площади холодильника и до стенок оставалось как минимум 1,5 мм.

Внимание. В проточном холодильнике обычная длина трубки, из которой навит змеевик – 1,5-2 метра, а зазор между витками – 1-1,2 см (считается от середины до середины трубки).

Холодильник устанавливается вертикально или под наклоном не менее 45°.

Непроточный

Чтобы меньше носить холодную и вычерпывать нагретую воду, лучше приспособить под холодильник емкость на 20-30 литров. Есть два варианта изготовления:

  1. Создать змеевик по периметру емкости-холодильника и сделать вывод возле дна, герметизировав соединение. Неудобство конструкции в том, что уже ни под какие другие потребности холодильник не приспособить.
  2. Навить змеевик таким образом, чтобы его можно было вставлять в подходящую емкость с холодной водой (ведро, кастрюлю, пластиковый бочонок). При этом вывод змеевика возвышается над емкостью и к нему подсоединяется отводящая трубка. В этом случае портить нужную в хозяйстве емкость не понадобится.

Длина непроточного змеевика 2-4 метра.

Сухопарник и барботёр

Это схожие по конструкции модули в системе дистилляции, устанавливаемые между перегонным кубом и холодильником. Их предназначение – частичный отбор из спиртовых паров сивушных масел , а также — укрепление дистиллята.

Внимание. При последовательной установке 5-10 барботеров можно добиться получения 90-градусного спирта.

Хотя той чистоты, что при использовании , не будет. А скорость перегона будет крайне низкой.

В домашних условиях оба эти устройства представляют собой стеклянные банки с закручивающимися крышками, в которых герметично закреплены по два штуцера: на один одевается шланг, идущий из куба, на другой – ведущий к следующему сухопарнику/барботеру или сразу к холодильнику.

В сухопарнике присутствуют только штуцера, немного заходящие в банки. Поступающий пар охлаждается. Более тяжелые примеси (сивуха) оседают на дно банки жидкостью, а спиртовые пары проходят через отводящую трубку далее.

Барботер (он же – мокропарник) отличается тем, что на входящий штуцер одета трубка, не доходящая до дна банки на несколько миллиметров. Охлаждаясь, в банке пары быстро преобразуются в жидкость и в дальнейшем пар проходит через нее с бульканьем, также оставляя сивушные масла.

Внимание. Ни один из модулей, ни их симбиоз (как правило, вначале идет сухопарник, за ним барботер) не обеспечивают полной очистки дистиллята от примесей, но получаемый конечный продукт значительно чище и вкуснее, чем без этих навесов.


Способы нагрева

Самодельные самогонные аппараты подходят для нагрева на:

  • дровяных печках и даже кострах;
  • газовых плитах;
  • электроплитах;
  • при наличии специальной проставки (приобретается в интернете) – и на индукционных плитах.

Кроме того, многие стремятся создать аппарат с нагревом . Это удобно, ведь эксплуатировать устройство можно везде, где есть доступ к электричеству.

Для обеспечения качественного нагрева можно использовать два ТЭНа (после начала появления дистиллята один отключается). Или приобрести термостат (что предпочтительнее) и регулировать мощность и температуру по своему усмотрению.

Установка термометров

Термометр – незаменимая вещь в арсенале современного самогонщика. Без него невозможно провести правильный перегон с отбором голов и хвостов.

Поэтому побеспокойтесь о его приобретении и установке. Для нужд самогоноварения применяют биметаллические (самые дешевые, но не слишком точные), электронные и цифровые. Последние два вида точнее и быстрее реагируют на смену температуры.

Устанавливаются термометры в куб (верхняя часть) или в крышку куба. Для этого нужно изготовить из нержавеющей или латунной (медной) трубочки капсулу по размеру щупа термометра и встроить ее в куб с помощью сварки или штуцера.

Другие варианты изготовления самогонного аппарата своими руками

Существуют так называемые блочные конструкции с укрепляющей царгой . Для этого соорудите крышку на фланцах под гайки-барашки. К крышке вертикально приварите трубу диаметром 30-50 мм и высотой до 45 см. Уже от этой трубы отведите сухопарник/барботер, или сразу трубку к холодильнику.

Эта царга называется укрепляющей пленочной колонной и работает по принципу тепломассообмена. С ней вы получите в значительной степени очищенный и укрепленный самогон.

Если набить ее или металлическими проволочными кухонными мочалками и СПН, то чистота и крепость конечного продукта еще возрастут, хотя и упадет скорость перегона.

К сожалению, многих любителей крепких спиртных напитков, в наше время купить качественный алкоголь довольно сложно, особенно если это касается водки. По данным статистики, до 40% алкоголя в магазине - фальсификат. И эти цифры вполне реальные. Поэтому многие подумывают, а некоторые уже и обзавелись домашними мини-спиртзаводами. Для тех, кто еще находится на стадии планирования, будет актуальным вопрос, как сделать самогонный аппарат своими руками.

Это первый вопрос, который стоит для себя решить. И однозначного ответа найти на него нельзя. В каждом случае будут свои минусы и плюсы. Конечно, для новичка куда проще будет купить готовый аппарат, так как нет необходимости траты большого количества времени и сил, а сразу можно получать готовый вкусный напиток.

Самогонный аппарат из кеги своими руками

С другой стороны, цены на готовые самогонные аппараты кусаются, а найти именно то, что нужно, сложно. Большинство из них обладает лишними деталями или нуждаются в переделке. Но необходимость определить точные параметры аппарата приходит с опытом.

Если собрать простой самогонный аппарат своими руками, то очевидный плюс - это возможность сделать устройство «под себя». Однако и здесь есть подводные камни - нет предела совершенству. Можно надолго застрять на этапе изготовления аппарата и так и не дойти до производства продукта.

Для начала стоит разобраться, какие виды самогонных аппаратов существуют. Устройства для получения алкоголя в домашних условиях бывают двух основных типов: дистилляторы и ректификаторы. Дистилляторы - это обычные самогонные аппараты, в которых получают чистый продукт из браги путем выпаривания и разделения самогона на фракции.

Нужно сказать, что разделение весьма условное, в процессе первой перегонки, даже если отделять первую и последнюю фракции (именно они наполнены вредными примесями), самогон получается все равно не слишком чистым. Делают его более чистым повторные перегонки. Чаще всего требуется минимум две. Но некоторые умельцы делают это много раз.

Ректификация принципиально отличается. В ректификационной колонке постоянно идет обмен фракциями между газовой и жидкой фазой, после чего продукт разделяется на фракции. Напиток, приготовленный с помощью ректификационной колонки, будет куда чище, именно таким образом делают и водку в процессе производства в условиях завода.

Но стоит заметить, что брагу через эту колонку гнать нельзя, только спирт-сырец, то есть который предварительно перегонялся на самогонном аппарате. Кроме того, многими врачами доказано, что спирт высокой чистоты имеет не только положительное, но и отрицательное воздействие, так как быстро всасывается организмом, вызывая опьянение гораздо раньше, чем самогон.

Итак, рассматривать процесс создания самогонного аппарата мы будем на примере дистиллятора, так как его достаточно, чтобы получить вполне приличный продукт. Чтобы собрать простейший самогонный аппарат потребуются такие части:

  • Перегонный куб - представляет собой устройство, где брага нагревается до температуры кипения.
  • Холодильник - емкость с холодной водой, где происходить охлаждение змеевика. Желательно, чтобы вода была проточная.
  • Змеевик - медная трубка в виде спирали, реже изготовленная из стекла или нержавейки, по которой движется продукт и конденсируется.
  • Сухопарник - емкость для улавливания сивушных масел и остатков сырья. Необязательная часть.
  • Приемная емкость - место, куда попадает готовый продукт.
  • Соединения.

Перегонный куб

Изготовление самогонного аппарата своими руками начинается с перегонного куба. Такой куб, по сути, является сердцем дистиллятора. В нем кипит и испаряется брага. Его проще всего взять готовый.

Для начала стоит определиться с объемом куба. Для домашнего производства достаточно будет и 10 л. С 20 л можно будет угодить себе и гостям, а вот больше берут для продажи, что запрещено законом.

Помимо этого, стоит определиться и с материалом устройства. Из чего сделать перегонный куб?

  • Алюминий хорошо подходит в качестве металла для самогоноварения. Он не деформируется, не повреждается, способен выдержать много лет. Главное, не тереть при очищении, чтобы не снимать защитную оксидную пленку.
  • Эмалированная тара в качестве куба встречается часто, но подходит не очень. От ударов и температуры сходит эмаль, и ржавчина разъедает емкость.
  • Нержавеющая сталь - самый лучший материал для куба, долговечный, надежный. Главное, чтобы это была именно нержавейка, а не оцинковка.
  • Стеклянный котел - эстетично, но не практично, поэтому применяется редко.

Наиболее часто используются в качестве готового перегонного куба:

  • Молочный бидон - хорошая, проверенная емкость. Основная задача - выбросить резиновые прокладки и заменить их на пищевой силикон.
  • Скороварка - самый простой вид емкости для использования в городских условиях. Основной минус - низкая производительность.
  • Эмалированная кастрюля - если ничего другого найти не удается, то подойдет и она, но крайне не рекомендуется.
  • Куб из нержавейки - это может быть готовый куб или емкость, которая имела другое применение, например, пивной кег. Главное, обращать внимание, чтобы горловина была широкой.

Еще один момент - процесс нагрева браги. Если вы не особо разбираетесь в том, как в самогонный аппарат в домашних условиях врезать тэны, то наилучшим способом будет греть емкость на электрической плите. Газовую использовать нежелательно, так как из-за открытого огня может произойти возгорание спирта. Индукционные печи тоже хороший вариант, но на практике плохо применимый, так как необходимо будет, чтобы перегонный куб имел ровное дно из магнитного металла.

Холодильник самогонного аппарата

Для того чтобы правильно изготовить холодильник, следует учесть несколько параметров:

  • Материал. Первое требование, которое применяется к материалу змеевика, - это отсутствие реакций со спиртом. Кроме того, он без проблем должен выдерживать температуру до 100 градусов и иметь высокую теплопроводность. Лучше других всем этим качествам отвечает медь. Нержавеющая сталь тоже подходит, но ее коэффициент теплопроводности намного ниже. Медь имеет еще смысл, потому что ее легко согнуть в спираль. Во многих странах медь считается наилучшим материалом для изготовления дистилляторов. Недостаток меди в том, что она требует постоянной очистки.
  • Размеры и толщина трубки. Чем трубка длиннее, тем сильнее охлаждается самогон на пути к приемной емкости. Но есть и побочный эффект: чем жидкость холоднее, тем медленнее она двигается. Опять же при большом внутреннем диаметре спирт охлаждается быстрее, но двигается медленнее, маленький - сложный в обработке. Таким образом, оптимальными будут такие параметры: длина - 1,5–2 метра, внутренний диаметр - 8–12 мм, толщина - 0,9–1,1 мм. В некоторых самогонных аппаратах змеевик имеет горизонтальное расположение - это не имеет смысла, вообще. Вертикальное - самый лучший вариант.

Параметры самого холодильника:

  • Вещество: обычно используется воздух, вода или лед. Предпочтительнее использовать воду как самое практичное средство.
  • Схема отвода тепла: бывают открытыми и закрытыми. В открытых схемах вода циркулирует. Такое строение аппарата наиболее выгодное.
  • Направление подачи воды. Правильно подавать воду снизу, а отбирать сверху. Тогда вода будет двигаться навстречу пару, и эффективность охлаждения будет максимально высокой.
  • Чтобы изготовить холодильник, потребуется трубка для змеевика и труба диаметром 75–80 мм. Прежде всего, в трубку для змеевика насыпается песок, чтобы металл при завивании не сплющивался. Концы необходимо забить, чтобы песок не высыпался, на один из них можно сразу же приварить гайку.

Намотать трубку на гладкий цилиндр диаметром приблизительно 35–40 мм, шаг между витками должен быть около сантиметра. Далее концы змеевика освобождаются, он промывается и устанавливается в холодильник. Скорость работы такого холодильника при использовании медной трубки и проточной воды будет приблизительно три литра в час.

Сухопарник

Рассмотрим вариант изготовления еще одного элемента самогонного аппарата - сухопарника. Это, как уже говорилось, не обязательная вещь, но она способна улучшить качество продукта. Сухопарник размещается между холодильником и перегонным кубом. Как устроен сухопарник? Принцип его работы заключается в следующем: во время кипения спирта происходит частичный захват и сивушных масел, температура кипения которых выше. В процессе приготовления самогона от них необходимо избавиться, так как эти примеси не только придают ему неприятный запах, но и являются очень вредными.

В сухопарник попадает горячий пар и конденсируется; по мере того как происходит дальнейшее попадание паров, вода повторно закипит. Процесс вторичного испарения происходит более мягко, поэтому большая часть сивушных масел конденсируется в сухопарнике. Их может быть использовано несколько - для еще лучшего очищения. Кроме того, удобно иметь разборный сухопарник или хотя бы со сливным краном. Размер сухопарника подбирается с учетом емкости перегонного куба, чтобы он не переполнялся и одновременно не сильно тормозил процесс дистиллирования.

Например, если размер перегонного куба 30–40 литров, то сухопарник стоит делать на три литра, для меньшего куба, например, 10-литрового – литр и так далее.

Он собой представляет банку, из того же самого вещества что и остальная часть самогонного аппарата. В крышке такой банки врезаются фитинги для подсоединения трубок подвода и отвода пара.

Если сделать сухопарник разборным, то во время второй или третьей перегонки в него можно положить сухофрукты или другие продукты, чтобы самогон насыщался приятным запахом и вкусом.

Важно: объем сухопарника должен быть достаточным, чтобы он не переполнился, что грозит несчастным случаем.

Трубку для отвода пара желательно продлить до самого дна банки, чтобы устранить возможный пропуск конденсированных паров в холодильник.

Трубки и шланги

Как собрать самогонный аппарат, а, точнее, его части в одно устройство? После того как вы подготовили холодильник и перегонный куб, а также по желанию изготовили сухопарник, наступает необходимость все это соединить между собой.

Делается этот при помощи трубок. На рынке вам предложат приобрести резиновые, медные, ПВХ или силиконовые трубки. Последние подойдут лучше всего, так как не боятся воздействия температуры, не деформируются, не сгибаются, легко меняются и моются.

Использование резины и ПВХ нежелательно. Оба материала плохо выдерживают температуру и будут давать самогону неприятный запах и вкус. Трубки из меди также можно использоваться, но тогда конструкция не будет разборной и тяжело будет ее чистить.

Медные трубки обладают еще одним недостатком. Для того чтобы соединить ими все части устройства, необходимо обладать навыками сварки. Причем такая сварка должна быть качественной, потому что требуется герметичность.

Для того чтобы сборка конструкции была простой, нужно использовать силиконовые шланги. В местах соединения на них необходимо будет надеть закручивающиеся хомутики. Еще один вариант - гофрированная нержавеющая сталь, однако прокладки в таких трубах необходимо заменить на силиконовые.

Вообще, как и все шланги, резиновые прокладки также не рекомендуется использовать. Они будут плавиться, и в самогон могут попадать вредные вещества. Кроме того, от него будет исходить стойкий запах паленой резины.

Таким образом, сделать самодельный самогонный аппарат не так уж сложно. В несложном варианте это просто будут соединенные между собой готовые емкости. Если чуть более поработать, то можно собственноручно собрать и перегонный куб, однако в большинстве случаев этого не требуется. Такой дистиллятор для самогона будет надежным, долговечным и ценным, поскольку сделан собственноручно. Кроме того, он будет удовлетворять все требования автора.

Несмотря на огромный выбор самогонных аппаратов, многие всё равно изготавливают его своими руками. Делается это в целях повышения качества дистиллятора и экономии денег , так как некоторые части могут уже быть в домашнем хозяйстве. Мы покажем вам несколько путей, по которым можно пойти, чтобы сделать полноценный аппарат для перегонки самогона. Мы рассмотрим самый быстрый , самый дешёвый и самый качественный вариант.

Далеко не всегда получается выгодно все части аппарата изготавливать самостоятельно. Что-то можно купить, а где-то лучше сэкономить. Мы подскажем вам наиболее выгодные варианты, а вы уже выберите наиболее подходящий для вас.

Я предлагаю сразу же делать самогонный аппарат с , чтобы вам напиток получился чище и качественнее. Кстати, именно сухопарник является той деталью, которую гораздо выгоднее делать своими силами, а не покупать в магазине.

Из чего состоит классический и качественный дистиллятор для самогона:

  • Перегонный куб (бак) . Это ёмкость от 5 до 100 литров, в которой нагревается брага. Лучше всего делать её из нержавеющей стали или меди. Эмалированная сталь тоже подойдёт, но она менее предпочтительна. Пищевой алюминий только в крайнем случае.
  • Паропровод . Это трубки, по которым двигаются спиртовые пары. Они могут быть сделаны из нержавейки или силикона. Главное, чтобы они были максимально герметичными и не впитывали в себя запахи.
  • Сухопарник . Устройство для очистки самогона от вредных примесей. Крайне рекомендован в самогонных аппаратах, так как эффект от него определенно есть. Чаще всего делается из нержавейки, но мы будем использовать обычную стеклянную банку небольшого объёма. .
  • Холодильник . Наиболее сложная в конструкции дистиллятора часть, которая помогает остужать пары спирта и конденсировать их в самогон. Есть несколько способов его изготовления своими руками, хотя и в продаже он тоже имеется.

Самый быстрый вариант #1

Фото готового самогонного аппарата из кастрюли

Перегонный куб представляет из себя обычную , сделанную из нержавейки или эмалированной стали. Сухопарник и холодильник покупаются отдельно и просто вставляются в заранее просверленное отверстие под резьбу.

Изготовить такой агрегат можно за 10 минут, а общие затраты составят около 2500 рублей.

Готовый аппарат из кастрюли.

Превращаем кастрюлю в самогонный аппарат

Просто вырезать в крышке отверстие и вставить туда паропровод не получится, нужно сделать кастрюлю герметичной и плотной. Только после этого можно подключать холодильник и сухопарник.

Выполняем следующие действия:

Змеевик с сухопарником стоит в районе 2,5 тыс. рублей.

  1. Покупаем метр силиконового шланга, разрезаем его вдоль и натягиваем на верхний диаметр кастрюли . Это будет самодельная прокладка, которая хорошо будет держать герметичность ёмкости.
  2. Просверливаем отверстие в крышке под паропровод с сухопарником и холодильником. Скорее всего, вам понадобится сверло на 12 мм.
  3. Вставляем в кастрюлю переходник, закрепляем его внутри гайкой с прокладкой, а снаружи крепим наш паропровод.
  4. Для максимального прижатия крышки используем зажимы для бумаг : по всему диаметру зажимаем 6–8 раз крышку и кастрюлю.
  5. Дистиллятор готов к перегонке.

Старайтесь не разгонять брагу до максимальных температур, чтобы она не начала просачиваться сквозь силиконовую прокладку. Производите нагрев постепенно.

Видеоинструкция по изготовлению

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Шестнадцать минут автор Youtube канала Spy Gates рассказывает и показывает, какие действия и каким инструментом нужно совершить, чтобы изготовить аппарат своими руками.

Это довольно бюджетный и хороший вариант для всех начинающих самогонщиков, которым важна скорость.

Самый дешёвый вариант #2

Фото готового аппарата из молочной фляги (бидона)

Найти сейчас не проблема. Их довольно много осталось ещё с Советских времён, да и на Авито или Юле можно без проблем подыскать подходящий вариант.

Из фляги делается действительно хороший перегонный куб приличных размеров, который подходит для перегонки большого объёма браги. Переработать в самогонный аппарат его не так сложно, ведь принцип остается тот же, что и с кастрюлей.

Возможный вариант реализации самогонного аппарата из фляги.

Как переделать бидон в самогонный аппарат

  1. С помощью перьевого сверла на 20 мм делаем отверстие в крышке бидона.
  2. Вставляем в него штуцер из латуни, который с внутренней стороны герметично зажимаем гайкой с прокладкой.
  3. Если вы планируете следить за температурой, то можно сделать ещё одно отверстие под .
  4. На штуцер надеваем газовый шланг из нержавейки, который подсоединяем к сухопарнику.
  5. , подробную инструкцию читайте по представленной ссылке или далее смотрите на отдельном видео.
  6. От сухопарника мы двигаем шланг к холодильнику, который можно сделать проточным или обычным. Первый вариант более эффективный и сложный, а для второго понадобится просто большая ёмкость с водой (ведро).
  7. Подтягиваем все гайки и начинаем гнать самогон!

Для самогона лучше всего использовать . Но латунь тоже является не самым плохим вариантом, поэтому гайки из этого материала не являются проблемой.

Изготовление дистиллятора из бидона на видео

Один из самых подробных видеороликов от Youtube канал OverCraft собрал почти 250 тысяч просмотров. Автор показывает все свои действия на видео и делает всплывающие подсказки, в которых описываются диаметры и названия необходимого оборудования.

Ролик короткий, но его вполне достаточно, чтобы понять общие принципы переработки бидона в самогонный аппарат.

Делаем сухопарник своими руками

В качестве бонуса выкладываем видео от Антоныча и Алексея Подоляка , где автор делает сухопарник из обычной банки. По этому принципу можно изготовить даже (фильтрация идёт через воду), если для вас он кажется более полезным и эффективным приспособлением очистки паров спирта.

Мы считаем, что на любом классическом дистилляторе должен быть 1 сухопарник или 1 барботер. Комбинировать их или делать сразу несколько штук не имеет практического смысла. Только мыть лишнее оборудование и увеличивать потери спирта.

Самый качественный вариант #3

Фото готового аппарата из пивного кега

Самый крутой аппарат делается из . Они требуют серьёзного улучшения и переработки, но результат получается на уровне качественных и дорогих дистилляторов.

Наиболее популярной считается тара на 30 литров, оборудованная . Эта установка позволяет перегонять брагу в любом помещении и месте, где есть розетка с электричеством (даже на улице).

Пивная кега, переделанная под самогонный аппарат. В разборе.

Процесс переоборудовании пивного кега в самогонный аппарат

Работа сложная и требует навыков владения сварочным аппаратом, болгаркой и шуруповёртом. Последовательность действий следующая:

  1. Расширяется отверстие сверху под паропровод самогонного аппарата. Обычный газовый шланг здесь не подойдёт, необходима широкая труба из нержавейки с максимальной герметичностью.
  2. Снизу просверливается отверстие 2 дюйма под кламп, который необходимо впаять. В дальнейшем в него будет вставляться ТЭН, который нагревает брагу.
  3. Для удобства в кег врезается кран для слива барды, дно оборудуется ножками для устойчивости, а сверху вырезаются ручки.
  4. В конструкцию можно добавить термометр, который вставляется аналогично кастрюле и бидону.
  5. Начинаем перегонку!

Вся операция занимает несколько суток работы, так как помимо переоборудования кега в перегонный куб ещё нужен сухопарник и холодильник.

Видеоинструкция по переделыванию кега в самогонный аппарат

Прекрасную серию видеороликов подготовил Андрей Голубенко . Не спеша, в домашних условиях, подключив маленьких детей к труду, автор потихоньку улучает конструкцию и в итоге делает фантастический дистиллятор, который прекрасно справляется с перегонкой браги любого вида.

Процесс разделен на несколько частей, в каждой из которых автор изготавливает одну из частей конструкции аппарата. Крайне рекомендуем к просмотру всем самогонщикам для опыта.




Как врезать ТЭН в перегонный куб

Довольно деликатная задача, которую можно решить двумя способами: с помощью сварки или без неё .

В первом случае просто сверлиться отверстие и вваривается кламп, в который в дальнейшем будем вкручиваться ТЭН. наглядно весь процесс показан на видео от ребят Steel Jet . Процесс идёт долго, но зато капитально.

Во втором случае необходимо приобрести уплотнительное кольцо и специальное кольцо от интернет-магазина самогон-и-водка.рф . Это довольно инновационный метод, который до них никто не применял.

Мужики провели много тестирований и выпустили на рынок уникальный продукт, который решает серьезную проблему самогонщиков: кубы периодически ломались от сварки . Использование кольца позволяет просто вкручивать ТЭн в отверстие без лишней сварки.

Другие варианты изготовления самогонного аппарата своими руками

Скороварка

Советская кастрюля имеет идеальную герметичность, но крайне небольшой объём. Заполнив 75% этой ёмкости, мы получим в итоге максимум 1 литр 40-градусного самогона, причём перегонять его в любом случае придется дважды, чтобы очистить от вредных примесей.

Внешний вид готового дистиллятора из скороварки.

Серьезно относится к такому варианту не стоит, но для разнообразия можно попробовать перегнать спиртосодержащую жидкость в и посмотреть на результат. Только постарайтесь максимально очистить продукт от сивушного масла.

В качестве альтернативы трубкам из нержавейки, можно использовать пищевой силикон. Он надежно обтягивается хомутами и ничего не пропускает.

Мультиварка

Одна из самых абсурдных идей, которая могла прийти в голову самогонщика. имеет отличную герметичность и клапан под выход пара у него уже есть. Осталось только вставить туда шланг паропровода и можно перегонять брагу в самогон.

Работающий самогонный аппарат из мультиварки с 4 барботёрами.

На видео представлена перегонка вина и оставшегося пива из холодильника. Несколько барботеров довольно круто булькают, хотя такое количество и не нужно, выглядят они эффектно.

Как справедливо отметил в комментариях один из пользователей на Youtube, в итоге получился не обычный самогон, а настоящая часа! 🙂

Ведро

Напоследок самая безумная идея , это гнать самогон прямо из металлического ведра. Подтянуть герметичность обычными упорами, просверлить отверстие под трубки и вперёд. Пожалуй, этой самый дешевый самогонный аппарат, который даже молочную флягу переплюнул. 🙂

Перегонка самогона в ведре.

Лучше всего использовать эмалированную ёмкость, которая никак не будет реагировать с брагой на высоких температурах. Обычный металл для этого не подойдёт, поэтому берите классические вёдра на 12 литров с эмалью.

Ведро за 800 рублей обойдется вам значительно дешевле перегонного куба из нержавейки за 5–6 тысяч.

Краткие выводы

Как вы уже поняли, сделать самогонный аппарат не так сложно. Процесс дистилляции не так сложен , а современные дистилляторы с высокими ценами всего лишь сделали его проще. И чище. Самодельные дистилляторы не могут похвастаться качественной очисткой паров спирта, хотя самодельный сухопарник, и решает данную проблему.

Вам достаточно внимательно посмотреть обучающие видео и не ошибиться с диаметром отверстий , которые вам необходимо будет просверлить или сварить. Возникающие вопросы вы можете оставлять в комментариях под видео. Некоторые из авторов практически ежедневно делятся с пользователями своим опытом.

Удачной вам работы и качественного самогона после перегонки!