Линолевой кислоты масло что полезно. Это что-то новенькое от кожных проблем

Если вы хоть немного интересуетесь темой правильного питания, то вы наверняка слышали о пользе замены насыщенных жиров полиненасыщенными, т.е. животных жиров – растительными маслами. На протяжении десятилетий это было одним из главных диетологических постулатов. Например, в действующих сейчас официальных американских рекомендациях по здоровому питанию от 2010 года указано, что жиры должны давать 20-35% калорий в дневном рационе, но насыщенные – не более 10%. Эти рекомендации явно оказали влияние на привычки потребителей – объём потребления животных жиров практически не рос, а вот растительных – вырос с 1995 года в 2,4 раза.

Судя по по поводу обновления диетологических рекомендаций в 2015 году, экспертная комиссия предлагает снять высший предел потребления всех жиров, но позиция по отношению к насыщенным остаётся неизменной. Это вызывает оживлённую критику со стороны многих специалистов, считающих, что именно рост потребления растительных масел является одной из основных причин ожирения и множества сопутствующих ему заболеваний.

Недавно в журнале Forbes была опубликована на эту тему, написанная двумя американскими докторами – кардиологом Джеймсом Диниколантонио и семейным терапевтом Шоном Лаканом. Оба автора статьи давно занимаются исследованиями в области ожирения и здорового питания и являются признанными экспертами в этих вопросах. Специально для вас мы перевели основные положения их статьи:

Во второй половине ХХ века беспокойство по поводу насыщенных жиров и их роли в развитии сердечно-сосудистых заболеваний привело к тому, что многие диетологические рекомендации призывали к замене насыщенных жиров ненасыщенными. В результате жидкие растительные масла стали вытеснять твёрдые жиры (например, сливочное масло).

На протяжении последних десятилетий потребление растительных масел, таких как: соевое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное, из хлопковых семечек, сафлоровое, значительно росло. Например, с 1970 по 2000 год потребление соевого масла выросло с 4 фунтов в год на человека до 24 фунтов.

Все масла, перечисленные выше, являются богатым источником ненасыщенных жирных кислот. И особенно богаты многие из этих масел линолевой кислотой. Возможно, потребление этой кислоты превышает дозу, к которой нас подготовила эволюция. Линолевая кислота даёт современному человеку около 8% всех потребляемых калорий, в то время как до появления сельского хозяйства эта доля была равна 1-3%. Другими словами, мы сейчас потребляем в 2,5-8 раз больше линолевой кислоты, чем на протяжении сотен тысяч лет эволюции до относительно недавнего появления сельского хозяйства (и ещё более недавнего появления пищевой индустрии).

Может ли этот явный скачок потребления линолевой кислоты превзойти нашу толерантность к ней, привести к росту окружности наших талий и подорвать наше здоровье? Вполне возможно.

Мы знаем из экспериментов на мышах, что увеличение приёма линолевой кислоты с 1% до 8% может привести к тому, что мозг будет посылать сигналы, требующие больше есть. Кроме того, это будет способствовать и отложению жира . Похоже, что увеличение потребления линолевой кислоты приглушает чувство насыщения и увеличивает размер жировых клеток . Введение в рацион мышей линолевой кислоты (т.е. соевого масла) привело к ожирению и диабету и имело явный негативный эффект по сравнению с введением кокосового масла (высокое содержание насыщенных жиров) или фруктозы (чья связь с различными проблемами для здоровья и отложением абноминального жира хорошо доказана).

У людей линолевая кислота может также вызывать ожирение и связанные с ним проблемы. В рандомизированном клиническом эксперименте, где участники получали соевое или кокосовое масла, кокосовое масло (сплошные насыщенные жиры) вело к уменьшению абноминального жира, в то время как соевое масло с высоким содержанием линолевой кислоты, возможно, сделало участников жирнее и, совершенно точно, привело к ухудшению их холестеринового профиля.

Каким образом линолевая кислота увеличивает наш риск ожирения и связанных с ним проблем? Одно из объяснений может заключаться в том, что линолевая кислота (омега-6), конкурирует с другими полиненасыщенными жирными кислотами типа омега-3 и нарушает их воздействие на организм. В то время, как люди времен палеолита потребляли омега-6 и омега-3 в пропорции 1:1, в современной западной диете это соотношение равно 16:1 . Потребление достаточного количества жирных кислот омега-3 может предотвращать вызываемое омега-6 ожирение. Но высокое потребление омега-6 без соответствующего потребления омега-3 может вести к инсулинорезистентности и преддиабету. Избыток омега-6, в т.ч. линолевой кислоты, может мешать превращению белого жира (который откладывается про запас) в бурый (который используется в качестве энергии).

Линолевая кислота, возможно, нарушает внутриутробное и постнатальное развитие. Когда в диету одной группы беременных или кормящих мышей добавляли большое количество линолевой кислоты, а в диету другой – сбалансированное количество омега-6 и омега-3, то было отмечено , что только диета, богатая линолевой кислотой, вызвала ожирение и диабет у детёнышей. Возможной причиной этого эффекта является способность линолевой кислоты стимулировать развитие новых жировых клеток из клеток-прекурсоров. Если этот же эффект подтвердится и у людей, это будет означать, что высокое потребление линолевой кислоты во время беременности или кормления может вести к рождению детей с большим весом или к тому, что они наберут избыточный вес позже. Смеси для детского питания с высоким содержанием линолевой кислоты могут также содействовать развитию детского ожирения.

С учётом последних открытий, вызывает большое беспокойство то, что диетологические рекомендации по-прежнему содержат советы заменять насыщенные жирными кислоты маслами с высоким содержанием линолевой кислоты омега-6. Например, Американская Кардиологическая Ассоциация по-прежнему рекомендует американцам получать 5-10% всех своих калорий из масел с высоким содержанием омега-6 . Это объясняется отчасти тем, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина, в то время, как омега-6 может понижать его, а значит, эта замена может привести к уменьшению уровня заболеваемости и лучшему здоровью. Хотя, возможно, на самом деле всё обстоит совсем наоборот: замена насыщенных жиров на масла с высоким содержанием омега-6 может вести к повышенному риску сердечных заболеваний и смерти. Эти рекомендации нуждаются в пересмотре.

Комментарий от сайт:

Авторы статьи ссылаются, в основном, на соевое масло, т.к. именно оно является самым популярным растительным маслом в США – 63% от всего потребления растительных масел. В России самым популярным является подсолнечное масло – 85% рынка. Содержание линолевой кислоты в подсолнечном масле – 68%, это значительно выше, чем в соевом – 51%. А это означает, что для российских потребителей баланс омега-6/омега-3 жирных кислот, скорее всего, ещё более нездоровый, чем для американских, особенно, с учётом того, что россияне потребляют намного меньше более здоровых типов растительных масел – например, оливкового и кокосового. Происходящий экономический кризис и вызванное им снижение покупательной способности и подорожание импортных продуктов ведёт к тому, что потребление дешёвого отечественного масла – прежде всего, подсолнечного – будет расти, а дорогого импортного – падать. Кроме того, в связи с кризисом и санкциями резко вырос спрос на маргарин – тоже получаемый из растительных масел, т.к. для многих потребителей он становится доступной альтернативой подорожавшему сливочному маслу. Всё это, конечно, чревато серьёзными проблемами для здоровья населения в масштабе страны.

Кроме того, стоит помнить, что высоким содержанием линолевой кислоты отличается не только “народное” подсолнечное масло, но и дорогие виды масел с репутацией “здоровой” альтернативы – например, из грецких орехов (51%) или из виноградных косточек (73%). А вот в пальмовом масле, которое принято обвинять во всех грехах, линолевой кислоты намного меньше – 10%, в кокосовом ещё меньше – 2%.

Стоит помнить, что жирные кислоты омега-6 являются незаменимыми, т.е. организм не может синтезировать их самостоятельно. Речь не идёт о полном исключении их из рациона. Тем более, что такой опасности нет, даже если полностью отказаться от растительных масел, т.к. они входят в состав многих продуктов – например, яичных желтков (3,5%), куриного жира (18-23%), практически всех орехов. Но потребление омега-6 должно быть очень умеренным и сбалансированно соответствующим потреблением омега-3 (жирные сорта рыбы, льняное масло, семена чиа).

Ниже мы приводим таблицу содержания линолевой кислоты в популярных растительных маслах:

Сафлоровое 78%
Из виноградных косточек 73%
Маковое 70%
Подсолнечное 68%
Конопляное 60%
Кукурузное 59%
Хлопковое 54%
Соевое 51%
Из грецкого ореха 51%
Кунжутное 45%
Из рисовых отрубей 39%
Фисташковое 32.7%
Арахисовое 32%
Миндальное 21%
Рапсовое 21%
Рыжиковое 20%
Горчичное 15%
Льняное 15%
Из авокадо 15%
Оливковое 10%
Пальмовое 10%
Масло какао 3%
Из ореха макадамия 2%
Кокосовое 2%

Продолжаю рассказывать про составы косметики и на какие компоненты нужно обращать внимание. Сегодня расскажу как работают масла в косметике, как их выбрать и какие подойдут именно вашей коже!

Пост длинный, но советую внимательно его прочитать! Понимание действия масел поможет ответить на многие вопросы, которые возникают у нас, осознанных потребителей. Но сначала аксиома:

Масла в косметике нужны любому типу кожи!

Масла нужны абсолютно любому типу кожи, включая и жирную кожу! Если сухая кожа получает от масел увлажнение, защиту и запуск процесса обновления, то жирная кожа восполняет недостаток линолевой кислоты, приводящий к хроническим воспалениям, акне и дерматитам!

Наша кожа состоит из липидного барьера , основу которого составляют триглицериды жирных кислот и другие липофильные компоненты (церамиды, холестеролы и пр). В здоровой коже триглицериды находятся в оптимальном балансе, они формируют барьерный слой, отвечают за восстановление клеточных мембран липидного слоя и его защиту.

Здоровая кожа содержит оптимальное соотношение жирных кислот.

Что происходит если с возрастом кожа перестает вырабатывать некоторые жирные кислоты или нарушается их баланс?

Кожа становится сухая или обезвоженная, ее защитный барьер нарушается и и образуются дырки, через которые ускоренно испаряется влага и проникают микробы и аллергены. И чем больше мы начинаем мазаться дорогими кремами на вазелине, тем больше усугубляем проблемы.

Коже нужно только одно — восполнить недостаток жирных кислот и восстановить поврежденный барьер!

Просто запомните это, и пойдем дальше. Масла уникальны тем, что с одной стороны являются эмолентами, а с другой — участвуют в питании кожи и влияют на все ее процессы. То есть масла — самые настоящие активные компоненты в косметике!

Как работают базовые масла на коже

1. Используются как эмоленты, то есть накрывают кожу одеяльцем и создают барьер, препятствующий повреждению верхнего слоя кожи. Этот барьер служит защитой для кожи и дает время, необходимое для ее восстановления. При этом в отличие от минеральных масел, они не создают парниковую пленку, затрудняющую дыхание кожи и наносящую вред.

То есть масла предотвращают потерю влаги из кожи физиологичными методами .

2. Масла заполняют пространство между омертвевшими клетками кожи и делают ее поверхность гладкой. Увеличивая силу сцепления, они придают более плоскую форму загнутым краям отдельных чешуек. Это приводит к тому, что кожа становится более мягкой, гладкой, без шероховатостей, а значит, обладает большей способностью отражать свет. При этом укрепляется защитный барьер кожи, убирается рыхлость кожи.

Масла сглаживают поверхность кожи и делают барьер более прочным.

3. Благодаря своей липофильной структуре и высокому содержанию ненасыщенных кислот, масла являются проводниками для доставки активных компонентов в более глубокие слои кожи.

Поэтому масла используются для доставки полезных добавок.

4. Масла и сами обладают биологической активностью, служат биодоступным источником незаменимых жирных кислот (которые организм не вырабатывает сам) и восполняют их дефицит. Также масла поставляют в кожу каротиноиды, витамины и фитостерины, оживляющие увядающую и уставшую кожу.

Масла сами служат полезными добавками в косметике.


Масла в косметике — источник незаменимых кислот

Все растительные масла на 95% состоят из насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, которые и составляют основу масла. Остальные 5% это ценные стеролы и фитостерины, токоферолы, терпены, каротиноиды и другие полезности.

Каждое масло имеет свой уникальный состав жирных кислот (т.н. жирнокислотный профиль), по которому можно определить как оно будет воздействовать на кожу.

Практически все масла являются источником полезных незаменимых кислот, которые не вырабатываются в коже и поступают в организм извне. Мы все их знаем, это ненасыщенные кислоты, называемые омегами.

Уже давно доказано, что нехватка в организме незаменимых жирных кислот напрямую связана с ухудшением состояния кожи .

К незаменимым жирным кислотам относят омега-3 (альфа-линоленовая кислота), омега-6 (линолевая и гамма-линоленовая кислота) , омега-7 (пальмитолеиновая кисота) и омега — 9 (олеиновая кислота).

Каждая ненасыщенная кислота играет свою определенную роль и влияет на физиологические процессы в коже .

Я разобрала все основные жирные кислоты, которые присутствуют в маслах и выделила основные масла с максимальным содержанием данной жирной кислоты. Начнем с линолевой кислоты как самой важной для здоровой кожи!


Линолевая кислота в косметике

Линолевая кислота (омега — 6) восстанавливает кожный барьер, снижает трансдермальную потерю воды, антиоксидант и противовспалительное действие.

Линолевая кислота является важнейшим компонентом липидов рогового слоя кожи, она является частью церамидов 1 и обеспечивает прочность кожного барьера. В здоровой коже линолевая кислота находится в балансе с олеиновой, оптимальное значение составляет 1: 1,4

При дефиците линолевой кислоты в организме наш защитный слой перестает быть барьером, он становится проницаемым для различных микробов и аллергенов. Кожа теряет способность удерживать влагу , ускоряется потеря воды, кожа становится сухой и шершавой. Появляются участки утолщения кожи (гиперкератоз) наряду с обезвоженностью.

Юношесткая угревая болезнь и акне позднего возраста также связаны с недостатком линолевой кислоты в коже . Из-за низкого содержания линолевой кислоты в коже нарушается синтез церамидов, что приводит к повреждению кожного барьера и созданию прекрасных условий для размножения бактерий, вызывающих акне.

Масла с линолевой кислотой идеально подходят для ухода за жирной кожей и склонной к угрям , но также значительно улучшают и обезвоженную кожу, восстанавливая барьер. Сбалансированные смеси получают при сочетании с гамма-линоленовой кислотой (для жирной кожи) и олеиновой кислотой (для сухой).

Так, исследования показали, что сочетание линолевой кислоты с гамма-линоленовой значительно улучшает нейродермические заболевания кожи, увеличивает увлажненность кожи и способствует заживлению экземы. Оно также снижает ороговение кожи.

Масла в косметике с высоким содержанием линолевой кислоты

  • Масло примулы вечерней (75% линолевая кислота)
  • Масло виноградной косточки (72% линолевая кислота)
  • Масло подсолнечника (65% линолевая кислота)
  • Масло конопли (56% линолевая кислота)
  • Масло черной смородины (47% линолевая кислота)
  • Масло розы москеты (45% линолевая кислота)
  • Масло бораго (37% линолевая кислота)
  • Масло облепихи (34% линолевая кислота)
  • Масло аргана, баобаба (33% линолевая кислота)


Альфа-линолевая кислота в косметике

Альфа-линоленовая кислота (омега-3) омолаживает кожу и ускоряет ее обновление!

Альфа-линоленовая кислота поддерживает регенерацию кожи и ускорят процесс обновления клеток, стимулирует обмен веществ. Она относится к компонентам, которые обеспечивает коммуникацию между клетками (в эту же группу входят пептиды, ретиноиды и ниацинамид).

Такие масла идеально подходят для омолаживающего ухода, для ухода за зрелой и бледной кожей с уставшим цветом лица. Масла с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты считаются самыми активными и эффективными средствами для ухода за кожей среди всех масел.

Масла в косметике с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты

  • Масло клюквы (33% альфа-линоленовая кислота)
  • Масло розы москеты (32% альфа-линоленовая кислота)
  • Масло облепихи (31% альфа-линоленовая кислота)
  • Масло конопли (16% альфа-линоленовая кислота)
  • Масло черной смородины (13% альфа-линоленовая)


Гамма-линолевая кислота в косметике

Гамма-линоленовая кислота (GLA, омега-6) в косметике подавляет воспаление и лечит кожные заболевания.

Гамма-линоленовая кислота является предшественником простагландинов, которые играют важную роль в борьбе с воспалительными процессами в коже. Она используется как противовоспалительное вещество и обеспечивает межклеточную коммуникацию, восстанавливает поврежденный кожный барьер.

Пр нанесении на кожу гамма-линоленовую кислоту используют для лечения воспаления, зуда и многих кожных заболеваний , включая экзему, псориаз, акне и др. Ее также используют внутрь при хронических заболеваниях кожи и обострениях.

В высоких количествах эта кислота присутствует только в трех маслах и используется для ухода за жирной и воспаленной кожей.

Масла в косметике с высоким содержанием гамма-линоленовой кислоты

  • Масло бораго (21% гамма-линоленовая кислота)
  • Масло черной смородины (14% гамма-линоленовая кислота)
  • Масло примулы вечерней (9% гамма-линоленовая кислота)


Олеиновая кислота в косметике

Олеиновая кислота (омега-9) увлажняет кожу и повышает ее проницаемость, транспорт для активных компонентов

Олеиновая кислота дает увлажнение и ощущение мягкости кожи, способствует проникновению в роговой слой других масел. Она служит энхансером, то есть делает липидный барьер кожи более проницаемым для других активных веществ. Олеиновая кислота в здоровой коже находится в балансе с линолевой кислотой, в соотношении 1.4: 1

В отличие от масел с линолевой кислотой (которые проникают быстро, но неглубоко), олеиновая кислота проникает в глубокие слои кожи, но не слишком быстро, что делает ее идеальной основой массажных смесей. В рецептурах она дает ощущение увлажненной, напитанной кожи и подходит для интенсивных увлажняющих серумов и кремов.

Масла в косметике с высоким содержанием олеиновой кислоты

  • Масло камелии (84% олеиновая кислота)
  • Масло лесного ореха (77% олеиновая кислота)
  • Масло оливковое (72% олеиновая кислота)
  • Масло марулы, миндаля (70% олеиновая кислота)
  • Масло абрикоса (68% олеиновая кислота)
  • Масло авокадо (60% олеиновая кислота)
  • Масло макадамии (57% олеиновая кислота)
  • Масло арганы (46% олеиновая кислота)


Омега 7 пальмитоолеиновая кислота в косметике

Пальмитолеиновая кислота (омега-7) регенирирует сухую и зрелую кожу, восстанавливает ее эластичность!

Пальмитоолеиновая кислота составляет около 4% собственных липидов и считается просто очень ценной и полезной для кожи! Она содержится только в нескольких маслах, и больше всего ее в облепихе. Как и олеиновая кислота, омега-7 проникает в глубокие слои кожи .

Она активирует регенерацию, восстанавливает кожный покров и его эластичность, используется в увлажняющих и питательных рецептурах для ухода за зрелой и сухой кожей, для волос.

Согласно японским исследованиям, содержание пальмитолеиновой кислоты в кожном сале у женщин после 20 лет уменьшается почти вдвое к 50 годам. Поэтому необходимо восполнять ее недостаток в коже, время от времени пропивая добавки с омега-7 и используя в косметике масла с ее высоким содержанием.

Масла в косметике с высоким содержанием пальмитолеиновой кислоты

  • Масло облепихи (33% пальмитолеиновая кислота)
  • Масло макадамии (20% пальмитолеиновая кислота)
  • Масло авокадо (9% пальмитолеиновая кислота)


Эруковая кислота в косметике

Эруковая кислота (омега-9) признана токсичной при внутреннем употреблении!

К представителем семейства омега-9 относится также эруковая кислота, найденная в маслах. В высоких количествах эта кислота содержится только в рапсовом масле, хотя уже сейчас выводят сорт с низким содержанием кислоты. Считается, что эруковая кислота не расщепляется и накапливается в организме, поэтому ее условный максимальный предел 5%.

При внутреннем использовании эруковая кислота возможно, вызывает необратимые изменения в миокарде, а для косметологии не имеет значения.

Но поскольку масло бораго имеет небольшое содержание эруковой кислоты , для внутреннего употребления масел при атопическом дерматите и других заболеваний лучше сделать выбор в пользу масла примулы вечерней.

Масла в косметике с содержанием эруковой кислоты

  • Масло рапса (46% эруковая кислота)
  • Масло бораго (2.6% эруковая кислота)


Лауриновая кислота в косметике

Все остальные жирные кислоты в маслах относятся к насыщенным. Они стабильны и не подвержены быстрому окислению, стойки к прогорканию и обладают защитные действием на кожу, образуя дышащую пленочку на коже или защитный экран.

Лауриновая кислота обладает антимикробным действием, миристиновая закупоривает поры!

Самое высокое содержание лауриновой кислоты имеют масло бабассу и всем известное кокосовое масло. Лауриновая кислота имеет сильную антимикробную и противогрибковую активность, такие масла очень хорошо распределяются по коже и быстро впитываются. В кремах они дают ощущение гладкости и мягкости кожи.

Но именно в этих же двух маслах высоко содержание миристиновой кислоты, которая обладает комедогенным действием и может провоцировать закупорку пор. И если для кожи лица чистое кокосовое масло не подходит, то для тела и волос можно использовать его совершенно спокойно!

Масла в косметике с высоким содержанием лауриновой кислоты

  • Масло кокоса (48% лауриновая кислота, 19% миристиновая кислота)
  • Масло бабассу (40% лауриновая кислота, 15% миристиновая кислота)


Стеариновая кислота в косметике

Стеариновая кислота восстанавливает и защищает кожу от внешних воздействий!

Стеариновая кислота является насыщенной жирной кислотой и составляет порядка 10% рогового слоя и липидов сальных желез. Масла с высоким содержанием стеариновой кислоты имеют эффект экранирования (образует защитную пленку), восстанавливают гидро-липидный слой и защищают кожу от внешних воздействий, дают хороший скользящий эффект в эмульсии.

Стеариновая кислота обычно хорошо переносится кожей, но может вызывать и комедогенный эффект , некоторые связывают его со способностью кислоты усиливать клеточные мембраны внутри липидного слоя и делать их менее гибкими, что затрудняет отток сального секрета из пор.

Масла в косметике с высоким содержанием стеариновой кислоты

  • Масло ши (45% стеариновая кислота)
  • Масло манго (42% стеариновая кислота)
  • Масло какао (35% стеариновая кислота)
  • Масло купуасу (33% стеариновая кислота)


Пальмитиновая кислота в косметике

Пальмитиновая кислота защищает и подходит для сухой и зрелой кожи!

Пальмитиновая кислота составляет 37% доли жирных кислот в роговом слое кожи. Ее содержание уменьшается с возрастом, поэтому пальмитиновые масла часто используются для ухода за зрелой кожей . Также как и стеариновая кислота, она образует тонкую, но более легкую защитную пленку на коже, восстанавливает повреждения.

Масла с пальмитиновой кислотой используются в качестве защитного барьера для сухой кожи и для ухода за зрелой. Для жирной кожи лучше выбирать масла с низким содержанием пальмитиновой кислоты (до 13%) или использовать масла в составе смесей.

Масла в косметике с высоким содержанием пальмитиновой кислоты

  • Масло какао (27% пальмитиновая кислота)
  • Масло баобаба (22% пальмитиновая кислота)
  • Масло авокадо (19% пальмитиновая кислота)
  • Масло зародышей пшеницы (19% пальмитиновая кислота)
  • Масло аргана, оливы, марулы (13% пальмитиновая кислота)
  • Масла сои, бабассу (11% пальмитиновая кислота)
  • Масла бораго, кунжут, кокос (9% пальмитиновая кислота)


Три масла с уникальных составом жирных кислот

Есть еще три масла с уникальным составом жирных кислот, которые не встречаются больше нигде.

Это масла жожоба и масло лимнантес альба , которые содержат 70% гадолеиновой кислоты, которая встречается только в них и обеспечивает маслам сверх-высокую стабильность к дневному свету, прогорканию и нагреванию.

А также масло гранатовых косточек , которое на 72% состоит из редкой punicic acid, ненасыщенной конъюгированной линоленовой кислоты CLnA, которую в последнее время начали называть редкой омега-5.

Масло гранатовых косточек обладает не только противовоспалительным эффектом, но и ускоряет регенерацию кожи, влияет на синтез коллагена.

Токоферолы и каротиноиды в растительных маслах

Помимо ценных омега-кислот многие растительные масла содержат высокое количество натурального витамина Е в виде токоферолов и токотриенолов.

Считается, что витамином Е очень богато оливковое масло, но на самом деле первое место занимает масло облепихи, уровень токоферолов в котором просто зашкаливает и зависит от способа получения масла, прессованием или CO2 экстракцией.

Масло облепихи также чемпион по содержанию каротиноидов, до 48 мг на 100 гр масла. После него идут масло клюквы и масло шиповника (розы москеты).

Масла в косметике с высоким содержанием токоферолов (витамин Е)

  • Масло облепихи (185-330 мг токоферолов на 100 гр масла)
  • Масло зародышей пшеницы (250 мг токоферолов на 100 гр масла)
  • Масло клюквы (215 мг токоферолов на 100 гр масла)
  • Масло черной смородины (100 мг токоферолов на 100 гр масла)
  • Масло конопли (76 мг токоферолов на 100 гр масла)
  • Масло аргановое (62 мг токоферолов на 100 гр масла)

Стабильность масел к дневному и солнечному свету

Еще одна важная тема, про стабильность масел к дневному свету. Тут правило легкое: самые стабильные масла с высоким содержанием насыщенных кислот, самые нестабильные масла с высоким содержанием омега-кислот .

Как видите, высокое содержание токоферолов иногда не спасает масла от прогоркания.

По стабильности все растительные масла делятся на три группы:

  1. очень стабильные масла
  2. не стабильные масла
  3. третья группа со средней стабильностью, в которую входят все остальные масла.

Масла, нестабильные к дневному света

  • Масла бораго, граната, черной смородины, примулы, облепихи, сои, подсолнечника, виноградной косточки, зародышей пшеницы, розы москеты (шиповника)

Масла очень стабильные к дневному свету

  • Масла жожоба, купуасу, какао, кокос, манго, марула, ши, сквалан, лимнантес альба

Масла со средней стабильностью

  • Все остальные масла

Вроде все самое полезное написала про масла, а для тех кто не осилил пост до конца, предлагаю краткое резюме!

Резюме для тех, кто не хочет читать этот пост!

  • Масла нужны для всех типов кожи, они защищают, помогают сохранять влагу и служат источником полезных кислот
  • Омеги 3-6 полезно принимать внутрь для увлажнения кожи , для баланса также необходимы и омега- 9
  • Масла с GLA полезно принимать внутрь при хронических заболеваниях и воспалениях кожи, причем примула лучше чем бораго.
  • Масла с линолевой кислотой (омега-6) восстанавливают поврежденный кожный барьер и относятся к церамидам
  • Масла с альфа-линоленовой кислотой (омега-3) омолаживают кожу и самые активные масла
  • Масла с гамма-линоленовой (GLA) кислотой борятся с воспалительными процессами и зудом
  • Масла с олеиновой кислотой (омега-9) увлажняют и помогают проникнуть активным компонентам
  • Масла с пальмитоиновой кислотой (омега-7) усиливают регерацию зрелой кожи
  • Масла со стеариновой и пальмитиновой кислотой образуют защитную пленку, восстанавливают повреждения

Другие посты по этой теме:

АНАЛИЗ СОСТАВА КОСМЕТИКИ. СПИСОК 26 КОМПОНЕНТОВ.

Современная косметология широко использует различные виды кислот. Их активно применяют в салонных уходах, включают в состав профессиональной косметики, в том числе кремы, лосьоны и тоники для домашнего применения.

Кислоты являются естественными компонентами кожи и участвуют в процессах клеточного метаболизма и газообмена. Снижение концентрации аутогенных кислот с возрастом нарушает нормальную жизнедеятельность клеток и становится одним из факторов старения организма. Профессиональные процедуры и домашний уход восполняют их потерю и поддерживают необходимую концентрацию нужных для кожи веществ. При этом чаще всего речь заходит об использовании альфа- и бета-гидрокислот.

Карбоновые кислоты в косметологии

В группу карбоновых кислот входит широкий спектр слабокислых веществ, объединенных содержанием в своем составе карбоксильных групп. Благодаря многообразию свойств и характеристик многие из них успешно применяются в эстетической медицине и производстве косметических изделий.

Типы кислот Пример Свойства Применение
Жирные
Насыщенные Миристиновая
Пальметиновая
Стеариновая
Эмульгаторы, стабилизаторы На основе этих кислот создается много разновидностей туалетного мыла. Кислоты и их эфиры используются в производстве косметики как стабилизаторы эмульсий.
Ненасыщенные Линолевая
Линоленовая
Олеиновая
Восполняют дефицит эпидермальных лидипдов, укрепляют эпидермальный барьер. Создавая защитную пленку, препятствуют испарению влаги из кожи. Являются антиоксидантами. Включаются в ночные и дневные кремы, в молочко для очищения кожи.
Фруктовые
Альфа-гидрокислоты
(AHA -кислоты)
Гликолиевая Молочная Янтарная
Липоевая
Миндалевая
Яблочная
Лимонная
Пировиноградная и др.
Устраняют гиперкератоз, создают условия для повышения увлажненности кожи. Стимулируют выработку церамидов, коллагеновых волокон. Антиоксидантный и противовоспалительный эффекты. В концентрациях до 10% используются в косметических средствах: крем, лосьон, тоник, в т.ч. для домашнего ухода. В высоких концентрациях применяются только в салонных условиях для проведения эксфолиаций и поверхностных пилингов.
Бета-гидрокислоты
(ВHA-кислоты)
Салициловая Отшелушивает роговой слой, уменьшает выработку кожного сала, устраняет загрязнения из пор. Антибактериальное, противовоспалительное действие. Используется для пилингов: самостоятельно как эксфолиант или в качестве основы для сложных серединных пилингов - Джесснера или ретиноевого. Включена в кремы, лосьоны, тоники для жирной и проблемной кожи.
Полигидрокислоты
(РНА)
Глюконовая кислота Обладает высокой молекулярной массой, оказывает более щадящее воздействие, не вызывая раздражения. Предотвращает старение, стимулирует выработку эластина, повышает защитные свойства кожи. Блокирует до 50 процентов УФО-излучения. Включается в анти-эйдж программы ухода за кожей с повышенной чувствительностью.
Трихлоруксусная кислота
(ТСА)
Проникает в кожу глубже, чем фруктовые кислоты. Принцип действия - коагуляция белка. Для серединного ТСА пилинга.

Фруктовые AHA-кислоты водо-, а BHA - жирорастворимы. Это принципиальное отличие определяет применение кислот в косметологии. Самая известная BHA-кислота - салициловая - проникает через липидный барьер глубоко в поры, поэтому способна воздействовать на сальные железы и уменьшать их чрезмерную активность. Основное ее назначение - лечение угревой сыпи и черных точек, омоложение жирной и проблемной кожи. AHA-кислоты больше подходят для ухода за кожей с фотоповреждениями, пигментными пятнами, возрастным гиперкератозом и сухостью. Поликислоты РНА назначаются при чувствительной коже в стрессовом состоянии, с низким местным иммунитетом.

Гликолевая кислота в косметологии является самой эффективной и поэтому наиболее изученной изо всех AHA-кислот. Значительную популярность она обрела после того, как была доказана ее способность активизировать синтез гликозаминогликанов и коллагена в дерме. Дополнительный плюс гликолевой кислоты - относительно дешевое производство из сахарного тростника. Дерматологи Медицинского университета Вакаямы (Япония) доказали результативность высоких концентраций этого вещества в лечении тяжелых форм акне. Гликолевая кислота в косметологии также успешно применяется для повышения уровня увлажненности всех слоев кожи.

Е. И. Эрнандес в своей книге "Косметический пилинг" ссылается на ряд авторитетных исследований в косметологии, описавших применение гликолевой кислоты в зависимости от концентрации:

  1. Ежедневный уход с помощью крема с 5-процентной гликолевой кислотой в течение трех месяцев улучшает состояние кожи лица. Эффекты были статистически подтверждены несколькими типами контрольных измерений.
  2. Содержание гиалуроновой кислоты в матриксе повышается после обработки кожи 20-процентной гликолевой кислотой дважды в день в течение трех месяцев. Также зафиксирована экспрессия гена коллагена, что доказывает увеличение его синтеза.
  3. Толщина кожи при условии нанесения на нее лосьона с содержанием 25-процентной гликолевой кислоты через полгода увеличивается на 25 процентов. Исследователями отмечено увеличение слоя эпидермиса, рост концентрации мукополисахаридов, улучшение плотности коллагена и состояния эластина в дерме.
  4. Еженедельное нанесение 50-процентной гликолевой кислоты в течение четырех недель значительно повышает качество структуры кожи. Уменьшается роговой и увеличивается гранулярный слой эпидермиса, исчезают симптомы фотокератоза. В ряде случаев биопсия зафиксировала уплотнение коллагена в дерме.

Молочная кислота в косметологии

На втором месте по популярности и изученности в косметологии стоит молочная кислота. Также, как и гликолевая, это вещество обладает хорошим отшелушивающим действием и помогает устранять признаки хроно- и фотостарения. Степень эффективности молочной кислоты чуть меньше, однако риск возможного раздражения от ее применения ниже.

Молочная кислота считается более физиологичной для кожи. Ее молекулы на один атом больше молекул гиликолевой кислоты, поэтому они медленнее и равномернее проникают в эпидермис и разрушают межклеточные соединения. Создаваемая молочной кислотой среда препятствует развитию патогенных бактерий, увеличивает гидролипидную мантию и укрепляет кожный иммунитет. Данные свойства наряду с меньшей агрессией оправдывают применение молочной кислоты в косметологии на пациентах с чувствительной проблемной кожей. Ее концентрация в средствах для домашнего ухода колеблется от 3,5 до 10 процентов.

Янтарную кислоту в косметологии называют живительным эликсиром для возрастной кожи. Она осветляет излишки пигмента, питает и выравнивает кожный покров. Янтарная кислота - мощный катализатор синтеза аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), играющей важную роль в клеточном обмене. Благодаря этим свойствам янтарная кислота в косметологии включается во многие анти-эйдж программы, в средства для домашнего ухода за стареющей кожей. Является источником живительной силы для волос.

Липоевая кислота в косметологии

Липоевая кислота в косметологии не является эксфолиантом. Она признана мощным антиоксидантом, подавляющим активность широкого спектра свободных радикалов - существенной причины старения кожи, возникновения морщин и пигментаций. Высокая эффективность липоевой кислоты обусловлена ее способностью растворяться и в водной, и в липидной среде, что выгодно отличает ее от многих других антиоксидантных веществ, в частности, витаминов С и Е. В то же время она не блокирует их действие, а усиливает его.

Липоевая кислота (витамин N) препятствует процессам гликации, в ходе которых происходит соединение волокон коллагена с молекулами глюкозы и понижается деятельность эластина. Она многократно ускоряет метаболизм глюкозы и замедляет деформацию кожи лица. При раннем обращении к косметологу и регулярном применении средств с липоевой кислотой наблюдается обратимость процесса гликации и уменьшение признаков возрастных изменений.

Липоевая кислота в косметологии также успешно применяется в лечение рубцов, акне, постакне и последствий розацеа. Она нормализует деятельность сальных желез, уменьшает выраженность пор кожи, восстанавливает клеточные мембраны и защищает ДНК от агрессий внешней среды.

Мощное отшелушивание - основное достоинство салициловой кислоты в косметологии. Это самая распространенная ВHA кислота, способная растворять связи между роговыми клетками даже в глубине пор, т.е. уничтожать комедоны. Параллельно она как производная аспирина уменьшает воспаления, снижает инфекционные процессы и ускоряет заживление. Совокупность антибактериальных свойств и эффекта глубокого очищения определяют применение салициловой кислоты в косметологии для работы с жирной проблемной кожей. Концентрация салициловой кислоты в кремах, тониках и лосонах для домашнего применения не должна превышать два процента.

Способы применения кислот в косметологии

Профессиональные пилинги

В первую очередь кислоты в салонной косметологии применяются в виде .

1. Эксфолиации и поверхностные пилинги AHA-кислотами

Связь гиперкератоза со многими заболеваниями кожи была доказана еще в 80-х годах прошлого века в первых научных исследованиях по AHA. Снятие отмершего рогового слоя кислотами считаются наиболее безопасной процедурой. Правильно подобранная концентрация альфа-гидрокислоты не вызывает ожог кожи, а деликатно разрушает десмосомы - прочные межклеточные соединения ороговевших клеток.

Позже были доказана способность AHA-кислот проникать глубже рогового слоя и стимулировать активные процессы в коже. При этом из-за растворения плотных сцеплений возникают микроциркуляторные русла, через которые в глубокие слои кожи легче проникают другие активные вещества, нанесенные на завершающем этапе процедуры.

Эффект пилинга и глубина проникновения кислоты зависит от ее концентрации и рН:

  • малая - 5-10 процентов, рН 2-3;
  • средняя - 20-30 процентов, рН 2-3;
  • высокая - 50-70 процентов, рН 4-5.

Малые концентрации кислот допустимы для домашнего применения, средние и высокие приравниваются к лекарственным средствам, назначаются только врачом-косметологом по соответствующим показаниям и используются для профессиональных процедур в клинике или салоне.

Положительные изменения от пилинга AHA-кислотами наступают не сразу. Для заметного эффекта требуется 6-10 процедур с периодичностью раз в 7-14 дней. Однако в результате курса кожа успевает полностью обновиться без тяжелой реабилитации, шелушения и серьезных постпилинговых рисков.

2. Пилинги ВHA

Пилинги с салициловой кислотой широко применяются для лечения угревой болезни, шрамов и рубцов постакне, выравнивания кожного рельефа. Эта кислота входит в составы мощных омолаживающих пилингов, в ряде случаев используется как проводник для ретиноевого. Салициловый пилинг - настоящее спасение для лиц с 4 и 5 фототипами кожи. Действуя как мягкий эксфолиант, он не вызывает постпилинговых осложнений у смуглых людей.

3. Серединные пилинги кислотами

Механизм действия гидрокислот не позволяет им проникать в серединный слой эпидермиса даже при увеличении концентрации. Поэтому для более глубокого обновления кожи применяют другие виды кислот. Трихлоруксусная кислота (ТСА) коагулирует белки, вызывая контролируемый химический ожог. В процессе восстановления происходит активная регенерация и пролиферация клеток как эпидермиса, так и дермы. Чистая ретиноевая кислота - производная витамина А - в процессе пилинга взаимодействует с фибробластами, повышает их активность и таким образом усиливает синтез эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты.

Косметика с кислотами

Малые концентрации кислот включаются в комплексы профессиональных эстетических уходов и косметики для дома. Регулярное использование подобных средств вызывает более мягкий, но устойчивый результат.

Жирные кислоты благодаря питательным свойствам чаще становятся основой для плотных кремов. Аминокислоты - составляющие белков - важны для производства активных компонентов дермального матрикса и подходят всем типам кожи. Слабые формы ретиноивой кислоты содержат кремы и сыворотки для омоложения, лечения акне, розацеа и дерматита.

Гидроксикислоты полезны в любом возрасте и включаются в рецептуры кремов, лосонов, тоников и сывороток. Салициловая кислота чаще всего встречается в косметике для подростков, для жирной и проблемной кожи.

Регулярное отшелушивание после 40 - необходимое условие возрастного ухода. Обязательное условие использования препаратов с гидрокислотами - защита от солнечного излучения, поэтому многие из них содержат УФ-фильтры.

Средства даже с низким содержанием кислот рекомендуется применять под наблюдением врача. Приобретать их проще у того косметолога, который составляет программы эстетической коррекции. Многие профессиональные препараты могут применяться как в салоне, так и дома, поэтому контролировать поступление кислот в кожу будет удобнее.

Фармакологическая группа: омега-6 жирные кислоты; незаменимые жирные кислоты; противовоспалительные препараты; препараты против акне; жиросжигатели; противоопухолевые препараты.
ИЮПАК название: (9Z , 12Z) - 9,12 - октадекадиеновая кислота
Молекулярная формула: C 18 H 32 O 2
Молярная масса: 280,45 г моль-1
Внешний вид: бесцветная масло
Линолевая кислота – это ненасыщенная омега-6 жирная кислота. При комнатной температуре линолевая кислота представляет собой бесцветную жидкость. Химически, линолевая кислота является карбоновой кислотой с 18 - углеродной цепью и двумя цис-двойными связями. Первая двойная связь расположена на шестом углероде от метильного конца.
Линолевая кислота принадлежит к одному из двух семейств незаменимых жирных кислот. Организм не может синтезировать линолевую кислоту из других пищевых компонентов.
Слово » линолевая » происходит от греческого слова Linon (лен). Олеиновая означает «имеющая отношение, или полученная из оливкового масла» или «связанная с олеиновой кислотой», потому что при насыщении двойной связи омега-6 производится олеиновая кислота.
Некоторые медицинские исследования показывают, что чрезмерные уровни определенных омега-6 жирных кислот, связанных с определенными омега-3 жирными кислотами в сочетании с экзогенными токсинами, могут оказывать негативное влияние на здоровье.

Линолевая кислота в физиологии

Линолевая кислота – это полиненасыщенная жирная кислота, используемая в биосинтезе и, следовательно, некоторых простагландинов. Она содержится в липидах клеточных мембран. В больших количествах линолевая кислота присутствует в составе многих растительных масел, включая маковое, сафлоровое, подсолнечное и кукурузное масла.
Линолевая кислота является незаменимой жирной кислотой, которую необходимо потреблять с пищей. У крыс из-за дефицита линолеата в пище наблюдается шелушение кожи, выпадение волос и плохое заживление ран. Однако при нормальной диете дефицит линолевой кислоты встречается крайне редко.
Тараканы выделяют линолевую и олеиновую кислоты при смерти, что служит в качестве сигнала для других тараканов, защищая их от проникновения в опасную зону. Такой же механизм работает у муравьев и пчел, которые после смерти вырабатывают олеиновую кислоту.

Метаболизм и эйкозаноиды

Первый шаг в метаболизме линолевой кислоты осуществляет дельта-6-десатураза, которая преобразует линолевую кислоту в гамма-линоленовую кислоту.
Имеются свидетельства того, что организм младенцев не может самостоятельно производить дельта-6-десатуразу, в связи с чем младенцы должны получать ее из грудного молока. Исследования показывают, дети, питающиеся грудным молоком, имеют более высокие концентрации гамма-линоленовой кислоты, чем младенцы на искусственном вскармливании, в то время как дети на искусственном вскармливании имеют повышенные концентрации линолевой кислоты.
Гамма-линолиевая кислота преобразуется в дигомо-гамма-линоленовую кислоту, которая, в свою очередь, превращается в арахидоновую кислоту (АК). АК может быть преобразована в группу метаболитов, называемых эйкозаноиды, представляющие собой класс паракринных гормонов. Существует три типа эйкозаноидов: простагландины, тромбоксаны и лейкотриены. Эйкозаноиды, полученные из АК, как правило, являются возбудителями. Например, полученные из АК тромбаксан и лейкотриен-B4 являются сосудосуживающими эйкозаноидами. Окисленные продукты метаболизма линолевой кислоты, такие как 9-гидроксиоктадеканоивая кислота и 13- гидроксиоктадеканоивая кислота, также активируют TRPV1, рецептор капсаицина, благодаря чему могут играть важную роль в гипералгезии и аллодинии.
Повышенное потребление определенных омега-3 жирных кислот при уменьшении потребления омега-6 жирных кислот снижает воспаления, в связи с сокращением производства этих эйкозаноидов.
В одном из исследований, где наблюдались две группы лиц, перенесших инфаркт миокарда, было показано, что «в экспериментальной группе концентрация альфа-линоленовой кислоты увеличилась на 68%, а концентрация линолевой кислоты сократилась на 7% … выжившие после первого инфаркта миокарда, которым была назначена средиземноморская диета с повышенным содержанием альфа-линоленовой кислоты, имели заметно сниженную частоту рецидивов, рисков, связанных с сердечно-сосудистой системой событий и общего риска смертности».

Использование

Промышленное использование

Линолевая кислота используется в создании быстросохнущие масел, масляных красок и лаков. Линолевая кислота легко вступает в реакцию с кислородом в воздухе, что приводит к образованию перекрестных связей и формированию устойчивой пленки.
При восстановлении линолевой кислоты образуется линолеиловый спирт. Линолевая кислота является поверхностно-активным веществом с критической концентрацией мицелл 1.5 x 10−4 M @ pH 7.5.
Линолевая кислота приобретает все большую популярность в отрасли товаров для красоты из-за своего положительного воздействия на кожу. Исследования указывают на то, что линолевая кислота обладает противовоспалительными свойствами, борется с акне и помогает сохранять влажность кожи при местном применении.

Использование в исследованиях

Линолевая кислота может применяться для исследования антиоксидантного действия природных фенолов. Эксперименты по 2,2 "-азобис (2- амидинопропан)-индуцированному окислению линолевой кислоты с различными комбинациями фенольных смол показывают, что бинарные смеси могут иметь либо синергетический антиоксидантный эффект, либо антагонистический эффект.
Линолевая кислота может быть связана с ожирением, поскольку может содействовать перееданию и повреждениям дугообразного ядра в гипоталамусе мозга.

Продукты, содержащие линолевую кислоту

Масло солероса 75%
Масло сафлора 74.62 %
Масло примулы вечерней 73%
Маковое масло 70%
Масло из виноградных косточек 69,6%
Подсолнечное масло 65,7%
Конопляное масло 60%
Кукурузное масло 59%
Масло зародышей пшеницы 55%
Хлопковое масло 54%
Соевое масло 51%
Масло грецкого ореха 51%
Кунжутное масло 45%
Масло из рисовых отрубей 39%
Аргановое масло 37%
Фисташковое масло 32,7%
Арахисовое масло 32%
Миндаль 24%
Рапсовое масло 21%
Куриный жир 18-23 %
Яичный желток 16%
Льняное масло 15%
Сало 10%
Оливковое масло 10% (3,5 - 21%)
Пальмовое масло 10%
Какао-масло 3%
Масло макадамии 2 %
Сливочное масло 2 %
Кокосовое масло 2 %

Бытующее даже еще в первом десятилетии нашего тысячелетия мнение, что жирной, а уж тем более проблемной коже любые масла категорически противопоказаны, в наше время претерпело значительное изменение или, если точнее, стало совершенно противоположным, объявив масла для жирной кожи чуть ли не панацеей. Хотя и тут все, конечно, чисто индивидуально и далеко не так просто. Универсальной же для всех панацеи как не было, так и нет.

Последователи вышеизложенной теории утверждают, что причина забитых слишком густым сальным секретом пор кроется в химическом, жирнокислотном, составе этого сального секрета, в котором слишком много насыщенных и мононасыщенных жирных кислот и слишком мало полиненасыщенной, линолевой кислоты.

Именно линолевая кислота отвечает за способность кожи правильно обновляться и очищаться. Ее дефицит и приводит к сильному салоотделению (гиперфункции сальных желез) и шелушению кожи (гиперкератоз), которые забивают потоки сальных желез, что и становится причиной угрей и прыщей. Применение линолевой кислоты при уходе за жирной и проблемной кожей дает хороший эффект как при подростковых, так и при взрослых прыщах и угрях.

Самыми полезными для жирной и проблемной кожи растительными маслами, имеющими в своем составе линолевую кислоту, считаются:

    Айхерб),
  • масло черной смородины,
  • масло бораго,
  • масло кукуи,
  • Айхерб),
  • масло киви,
  • масло малины,
  • масло шалфея испанского (чиа).

Линолевая кислота не производится организмом и содержащие ее масла рекомендуется применять не только наружно, но и внутренне. Чаще всего для внутреннего применения выбирают масло примулы вечерней. Здесь стоит отметить, что это масло относят к эстрогенным фитогормонам, и его бесконтрольное применение может вызвать серьезный гормональный сбой.

Самым же доступным для нас можно назвать масло шиповника, которое продается практически в каждой аптеке. Если вы решите с ним поэкспериментировать, то убедитесь, что ваше масло достаточно очищено и не красит кожу.

Так как масло шиповника относится к нестабильным маслам, не нагревайте его и храните в холодильнике. Чтобы увеличить срок годности масла, добавьте в него витамин Е или немного гораздо более стабильного масла, к примеру, масло жожоба.

В прежние времена масло шиповника относили к камедогенным маслам и не рекомендовали применять в чистом виде, и этими рекомендациями вовсе не стоит пренебрегать. Чаще всего это масло рекомендуют наносить в соотношении 10% ко всей массе косметического средства. Хотя в домашние маски его можно положить и побольше, при условии, что средство не будет долго оставаться на коже.

В следующих рецептах масло шиповника вполне заменимо маслом примулы вечерней или другими маслам из списка выше, включая и их смеси.

Маска масленая

  • 1 яичный желток,
  • 1 чайная ложка глицерина (купить на Айхерб),
  • 1/2 чайной ложки масла шиповника,
  • 5-7 капель эфирного масла лаванды,
  • 5-7 капель эфирного масла чайного дерева.

Разотрите желток с маслом шиповника, добавьте эфирные масла и глицерин.

Нанесите на 10-15 минут, затем как следует смойте. Если кожа требует крема, дайте его ему, если же крем вашей коже не нужен, то не стоит ее перегружать.

Курс : через 3-5 дней в течение 12-14 недель.

Недель через пять-шесть уже должен появиться результат, показывающий, подходит ли вашей коже масляный уход.

Гель-сыворотка

  • 1 флакон Блефарогель 2 (продается в аптеке, содержит серу, гиалуроновую кислоту и гель алое вера),
  • 1/8-1/3 чайной ложки соевого или подсолнечного лецитина - не обязательно, но желательно (Айхерб),
  • 1/2 чайной ложки глицерина,
  • 1/3 чайной ложки масла шиповника,
  • 10-15 капель эфирного масла лаванды,
  • 10-15 капель эфирного масла чайного дерева.

Используйте для приготовления сыворотки чистые и сухие предметы, заранее обработанные хлоргексидином или протертые спиртовыми салфетками для инъекций. На руки наденьте одноразовые перчатки и их тоже обработайте антисептиком.

Заранее решите, в чем будете хранить готовое средство. Лучше всего для этого подойдет флакон с дозатором. Его тоже как следует продезинфицируйте.

Смешайте Блефарогель с глицерином и маслом шиповника. Энергично все смешайте или, что еще лучше взбейте минимиксером, постепенно добавляя лицетин и добиваясь нужной вам консистенции. Затем, продолжая мешать, добавьте эфирные масла.

Используйте как сыворотку, нанося тонким слоем под основной уход, или же как маску, нанося на кожу средним слоем на 30-40 минут каждый день или через день.

Храните в холодильнике не более месяца и следите, чтобы вовнутрь не попала вода.