Какая диета при язве 12 перстной кишки. Как помочь организму питанием при язве двенадцатиперстной кишки

Диета при язве двенадцатиперстной кишки является неотъемлемым элементом лечения при обострении заболевания и частью способа жизни при ремиссии.

12- пёрстная кишка – часть системы пищеварения в организме, поэтому количество и качество пищи, которая ежедневно поступает в организм становится как причиной патологии, так и средством для нормализации состояния человека.

Диета при язве 12 перстной кишки щадящая, направлена на минимальное раздражение стенок органа, устранение воспалительных очагов и нормализацию выделения желудочного сока, как основного агента агрессии.

Причины появления язвы

Для больного, вынужденного жить с диагнозом язва 12 перстной кишки важно понимать, что диета и изменение образа жизни не прихоть, а насущная необходимость. Осознание причин, спровоцировавших возникновение заболевания, поможет больному понимать свое состояние и необходимость придерживаться рекомендованной врачом диеты. Основные причины развития язвы ДПК делятся на внешние и внутренние. К эндогенным причинам относятся:

  • гормональные нарушения, провоцирующие повышенную секрецию желудочного сока или уменьшение выделения защитной слизи;
  • патологии печени и желчных путей;
  • генетическая склонность к заболеванию.

К внешним (экзогенным) факторам относятся:

  • различные нарушения в питании – острая, холодная, горячая пища, диеты или длительное голодание;
  • воздействие бактерии Хеликобактер Пилори;
  • нарушение режима приема пищи;
  • хронические инфекции;
  • сильное психологическое или умственное переутомление;
  • длительные стрессы;
  • низкое качество продуктов питания (в них содержится высокое содержание пестицидов, нитратов, и прочих искусственных соединений, раздражающе влияющих на слизистую органа);
  • системные заболевания и длительный прием некоторых лекарственных препаратов;
  • алкоголизм, пристрастие к никотину.

Обычно появление язвы провоцируется не одной, а несколькими причинами, в большинстве случаев одной из них обязательно бывает Хеликобактер Пилори. Зараженность ею россиян и граждан постсоветских стран достигает 90%.

Активизация бактерии происходит во время резкого снижения иммунитета, которое провоцируется: пристрастием к алкоголю, перенесенными болезнями, пережитым стрессом, нарушениями в питании. Резкое увеличение численности бактерий повышает количество выделяемого токсина, который повреждает клетки и капилляры в стенках слизистых, провоцирует воспаление.

Диета как часть лечения

Схема лечения язвы ДПК включает в себя, помимо приема медикаментов:

  • отказ от курения и алкоголя;
  • устранение стрессов и нервного перенапряжения;
  • постоянное применение щадящего режима питания.

Коррекция питания производится под руководством лечащего врача, назначенная диета должна учитывать сопутствующие заболевания. Питание больного язвой 12 – перстной кишки должно:

  • покрывать энергетические потребности больного;
  • быть сбалансированным по составляющим и содержать все необходимые для организма элементы;
  • быть щадящим механически, термически и химически.

Важным для правильного функционирования организма больного является поддержание водного баланса в организме. Щадящий характер питания предусматривает, что:

  • пища, которая поступает в организм, должна быть максимально измельченной, без твердых частиц, полужидкой или жидкой консистенции;
  • блюда и напитки, которые употребляет больной, должны быть теплыми, горячая и холодная пища запрещена;
  • потребляемые продукты и блюда не должны провоцировать чрезмерную желудочную активность и выделение пищеварительных соков, содержать кислоты и пряности.

Состав блюд и рацион больного зависит от стадии протекания болезни. В период обострения диета наиболее жесткая и выбор блюд ограничен. По мере улучшения состояния больного рацион питания расширяется, увеличивается список блюд. В период ремиссии диета наименее жесткая и практически не отличается от рациона здорового человека.

Современное питание при язве 12 перстной кишки более демократично и содержит меньше ограничений, чем в конце 20-го века. Это объясняется накоплением большого количества клинической информации и более глубокого понимания процессов, которые вызывают заболевание.

До начала текущего века врачи использовали для построения схем лечебного питания систему, разработанную советскими врачами. В ее основе 15 диет (столов), которые применялись для лечения основных заболеваний. Диеты:

  • № 1-5 были созданы для лечения болезней пищеварения;
  • № 6 – для больных с нарушенным метаболизмом;
  • № 7 – использовалась для почечных больных;
  • №15 – для питания в период ремиссии пациентов с болезнями пищеварительного тракта.

Сейчас эта система реорганизована в 5 диет, которые адаптированы для основных групп патологий.

При язве ДПК назначаются столы:

  • 1а при обострении заболевания на фоне повышенной кислотности;
  • 1б при лечении патологии, как закрепляющая эффект; назначается после предыдущей;
  • 2 при лечении патологий на фоне пониженной секреции желудочного сока;
  • 15 для построения основного типа питания при длительных ремиссиях.

Соблюдение питьевого режима – важная часть схем питания. Большую часть выпиваемой жидкости должна составлять чистая питьевая вода комнатной температуры. Если вода бутилированная, то газа в ней быть не должно.

Лечебные минеральные воды, которые употребляет больной язвой ДПК, могут оказать негативное влияние на самочувствие. Для этого нужно выбирать правильно тип воды. В период относительной стабилизации состояния можно пить:

  • Боржоми;
  • Славяновскую;
  • Ессентуки 4.

Количество выпиваемой воды не должно превышать 3 стаканов утром в обед и вечером. Вода должна быть комнатной температуры. Пить следует медленными глотками. Нельзя употреблять минеральные воды с сильной минерализацией. При индивидуальной непереносимости минеральных вод и появления изжоги, расстройства кишечника, болей прием воды нужно прекратить.

Особенности диеты при патологии

Ограничения в питании – жизненная необходимость для больного язвой двенадцатиперстной кишки. Иногда пищевые ограничения могут спровоцировать нервную раздражительность и депрессию; близким больного и врачам нужно знать положительные и отрицательные стороны схемы питания по показанным диетам.

Положительные стороны:

  • нормализуются функции ЖКТ;
  • блокируются изжога и болевой симптом;
  • слизистая работает в комфортном режиме, не травмируется частицами пищи и едким содержимым;
    рацион строится на доступных на протяжении всего года продуктах;
  • стоимость питания по этой диете не требует больших средств, вполне доступно для россиян среднего достатка.

Отрицательные:

  • приготовление блюд должно проводиться человеком, имеющим кулинарные навыки;
  • питание в период обострения болезни (столы № 1 а; б) должно сопровождаться снижением физической активности или постельным режимом.

В период реабилитации и ремиссии для снятия психологического напряжения (после обязательной консультации с врачом) можно применять принцип «зигзага» — на короткое время позволяются краткие, разумные отступления от диеты. После этого больной опять переходит на предписанную диету.

Запрещенные и разрешенные продукты

Диеты при заболеваниях органов пищеварения строятся по принципу разграничения на запрещенные и разрешенные продукты. Из меню выводятся продукты, длительно задерживающиеся в желудке, вызывающие метеоризм, выводится соль. Полностью исключаются из меню:

  • крепкие мясные, рыбные отвары;
  • грибы всех видов, при любых способах приготовления;
  • соленые и квашеные продукты;
  • сало, жирное мясо;
  • жирные сорта рыбы;
  • икра всех видов;
  • колбасы, копченые мясо и рыба;
  • консервы всех видов;
  • кисломолочные продукты с острым вкусом (кефир);
  • молоко высокой жирности, кисломолочные продукты и сыры;
  • пшенная крупа;
  • вареные яйца;
  • бобовые, капусту, редьку и редиску;
  • овощи кислого и острого вкуса (помидоры, лук, чеснок, щавель, шпинат, ревень);
  • кислые фрукты;
  • острые покупные соусы с уксусом, хреном и горчицей;
  • орехи;
  • кофе, чай и какао;
  • сладкие и несладкие газированные напитки;
  • сахар и его заменители;
  • сладкая свежая дрожжевая выпечка;
  • шоколад и его заменители;
  • хлеб из ржаной муки и с ее добавлением

Исключаться из рациона могут разрешенные продукты, на которые у больного проявляется индивидуальная реакция.

Разрешены к употреблению:

  • черствый белый хлеб и сухарики без сахара или соли;
  • сухое (затяжное) печенье и несладкая выпечка из пресного теста с начинкой из нежирного мяса, рыбы, разрешенных фруктов или овощей;
  • бисквиты с малым количеством сахара;
  • овощные супы, в период ремиссии – супы на разведенном вторичном бульоне из птицы или телятины;
  • первые блюда из круп;
  • молочные блюда на разведенном молоке (каши, супы);
  • мясные паровые блюда (суфле, тефтели, фрикадельки) из телятины и птицы, кролика (без кожи, жилок и хрящей);
  • блюда из рыбного нежирного фарша;
  • нежирный перетертый творог, кисломолочные продукты мягкого вкуса;
  • яйца в паровом омлете или всмятку;
  • каши (размазни) рисовую, гречневую, овсяную (геркулесовые хлопья), манную;
  • фруктовое и ягодное пюре, отварные или запеченные яблоки и груши;
  • сладости на основании ягод и фруктов (пастила, зефир, мармелад, варенья, джемы;
  • компоты с медом (можно из сухофруктов), кисели;
  • травяные чаи или разведенное какао;
  • очищенное растительное масло как добавку в уже готовые блюда;
  • качественное сливочное масло как добавка;
  • соусы на основе молока.

Список разрешенных блюд достаточно обширен для того, чтобы больной не чувствовал существенного дискомфорта. Ключевым в этой ситуации становятся кулинарные навыки.

Диета при обострении

В первые 14 дней после обострения язвы применяется диета № 1а. В список разрешенных блюд включаются:

  • протертые супы из круп, манной или овсяной, рисовой, гречневой;
  • разварные каши с добавлением молока (кроме пшенной);
  • паровые омлеты и яйца всмятку;
  • творожники на пару;
  • мясные и рыбные паровые суфле, для которых используется мясо без жилок, кожи из хрящей;
  • сладкие кисели из ягод и фруктов;
  • сливочное и растительное масло в ограниченном количестве как добавка в блюда.

Принципы приготовления блюд при обострении болезни:

  • пища подается теплой;
  • питание осуществляется каждые 2,5 часа строго по графику, последний прием пищи – стакан разрешенного напитка;
  • общее количество соли в рационе – 1 чайная ложка;
  • калорийность рациона – 3000 Ккал;
  • соотношение полезных элементов – белков и жиров по 100 г.; углеводов – 200 г.;
  • в приготовлении блюд допускается варка, тушение, запекание без корочки.

После наступления стойкого улучшения применяется диета №1б. Ее устанавливают на последующие 10-12 дней. В меню дополнительно включаются:

  • сухарики из белого хлеба;
  • супов на вторичном разбавленном бульоне;
  • молочные супы;
  • затяжное печенье.

На последующие 20 дней устанавливают диету №1. Рацион больного расширяется за счет:

  • черствого белого хлеба и выпечки с несладкой или ягодной начинкой;
  • печенья или подсушенного бисквита;
  • овощного пюре и протертых супов из овощей;
  • мелких макарон и вермишели;
  • протертого свежего нежирного творога;
  • творожной запеканки;
  • свежих сладких фруктов и ягод без кожи и мелких косточек внутри;
  • разведенных водой фруктовых соков;
  • листовой зелени;
  • нежирного мяса куском.

Кулинарная обработка продуктов остается прежней. Соль доводится до количества 2 чайных ложек; увеличивается количество разрешенной пищи (до 3 килограммов пищевой массы). Количество белков и жиров в рационе – по 100 г.; углеводов 400 г.

Как и ранее, из рациона исключаются:

  • острые приправы;
  • алкоголь;
  • сигареты;
  • крепкие кофе и чай;
  • кислые фрукты и ягоды;

Больному не разрешаются большие порции пищи за раз, разрешается съедать не более чем 200 г пищи за один прием.

Питание при язве луковицы ДПК

При патологии назначается стол № 1. При обострении 1-2 дня рекомендуется воздержание от пищи. Затем на 10-12 дней назначается диета 1а. При улучшении состояния врач назначает переход на стол 1б. Разрешаются лечебные и столовые минеральные воды по предварительному согласованию с врачом. Если у больного негативная реакция на молоко и блюда из него (изжога) – их устраняют из рациона.

Питание при прободной язве

Стол при заболевании в острой форме очень ограничен и содержит слизистые супы и полужидкие каши. В дальнейшем питание строится на тех же принципах: диета 1А, затем 1Б. После улучшения состояния и заживления слизистой – переход на постоянную диету №1 на срок не менее 12 месяцев. Количество жидкости не должно превышать 2 литров, калорийность рациона – 3 тыс. Ккал. Полезно включать в меню травяные чаи из ромашки и шиповника.

Больному язвой 12- перстной кишки нужно помнить, что его питание – полноценное и здоровое. Из предложенных продуктов можно приготовить большое количество всевозможных блюд. Небольшие послабления в диете должны быть разовыми (категорически исключаются алкоголь, острые блюда и крепкий кофе), после этого больной снова возвращается к привычному питанию.

Диета при язве 12-перстной кишки - один из самых действенных профилактических методов, который может помочь эффективно справиться с этим недугом. Это, безусловно, важная составляющая часть лечения. Из-за того что многие факторы могут наносить вред при этом заболевании, в том числе и пища, необходимо этому вопросу уделять повышенное внимание. Победить это заболевание, не соблюдая строгую диету, будет невероятно сложно.

Особенности диеты

Диета при язве 12-перстной кишки обязательно должна быть. О способе питания нужно посовещаться со своим лечащим врачом, возможно, он вам посоветует какие-то индивидуальные рекомендации. Но общие тенденции все равно останутся неизменными.

Одна из главных особенностей диеты при язве 12-перстной кишки - полное исключение алкогольных напитков. Причем дело не только в алкоголе, а в том, что, в принципе, необходимо минимизировать употребление любой жидкости. Под запрет попадают и любые газированные напитки, и минеральная вода. Из рациона исключается любая пища, которая может исполнять функцию раздражителя.

Для наглядности можно привести меню при язве 12-перстной кишки. Диета, которую вы будете соблюдать, поможет справиться с этим заболеванием в кратчайший срок.

Меню на один день

Итак, среднестатистическое меню при таком заболевании может выглядеть следующим образом. Утром приготовьте для себя крупяную кашу, сделать это можно как на воде, так и на молоке. Важно, чтобы при подаче на стол она не была горячей, иначе пища будет хуже усваиваться. Запить это лучше всего чаем или минеральной водой. Если вы свой выбор остановите на чае, не делайте его слишком крепким, лучше, если он будет слегка прозрачным.

На обед сварите мясо, главное, чтобы оно было нежирным. Приготовьте овощной суп. Допускается легкий перекус, во время которого можете насладиться свежими фруктами. К ужину сделайте отварную рыбу с кашей. Вот пример классической диеты при язве 12-перстной кишки.

Главное, меню можно изменять, единственное условие - не включать в него запретных продуктов.

Язва луковицы 12-перстной кишки

Особенности возникают при таком заболевании, как язва луковицы 12-перстной кишки. Лечение, диета при этом недуге должны обсуждаться с вашим лечащим врачом. Но список разрешенных продуктов при этом остается неизменным.

Важно отметить, что диета при этом недуге является обязательной, она считается неотъемлемой частью самого процесса лечения. Только чтобы она действительно помогла, необходимо соблюдать ее очень строго. Главное - ориентироваться на то, что категорически запрещено употреблять.

Из этой статьи вы узнаете, какая диета при язве 12-перстной кишки необходима. Среди разрешенных продуктов и блюд - молочные и овощные супы. Единственное условие - они не должны быть острыми, так как под строгим запретом находятся любые приправы.

На второе подойдут каши, которые можно разбавлять рыбными и мясными продуктами, лучше всего отваренными. Под еще одним строжайшим запретом находится все жареное. Пить можно минеральную воду, но только без добавления углекислоты. Чай пить можно, но только крепко не заваривать.

Из мучных продуктов разрешается есть хлеб, причем рекомендуется, чтобы он не был слишком свежим. Допускается употребление фруктов, овощей и ягод. Единственное, при их выборе обращайте пристальное внимание на их вкусовые качества и жесткость кожуры. Вот основной перечень продуктов, который можно включать в диету при язве 12-перстной кишки.

Прободная язва

При прободной язве 12-перстной кишки лечение и диета несколько другие. Хотя по большому счету она мало отличается от предыдущей. Большинство продуктов, которые находятся под запретом, запрещены и при этом заболевании, а разрешенные блюда в большинстве своем также совпадают.

Главные рекомендации, которые дают врачи при этом заболевании, - это категорически избегать всего кислого, острого, жареного и сильносоленого. Главное, чтобы выбранная вами пища хорошо усваивалась организмом и ни в коем случае его не раздражала. Преимущество поэтому стоит отдавать крупяным кашам. Чтобы они были вкуснее, их можно заваривать не на воде, а на молоке. Это уже значительно облегчит ситуацию, поможет вам переносить строгую диету несколько проще.

У большинства пациентов, которые страдают от этого заболевания, проблемы возникают с напитками. Дело в том, что разрешается пить только слабо заваренный чай и минеральную воду, при условии что в ней нет углекислоты. Главное, всегда помните, что это только временная мера, когда ваше самочувствие улучшится, вы сможете позволять себе намного больше.

На первое рекомендуются овощные и молочные супы без приправ. Их можно дополнять рыбными и мясными блюдами, но только в отваренном виде. На десерт лучше всего есть фрукты. Категорически нужно исключить из рациона все сладкое и мучное. Эти вкусности могут привести к сильному раздражению кишечника.

Диета при язве

Во время язвы желудка, 12-перстной кишки диета предусмотрена весьма продолжительная. При этом заболевании режим питания необходимо соблюдать как минимум четыре-пять месяцев. Решить, когда можно будет перейти к обычному столу, поможет лечащий врач, оценив, как продвигается процесс вашего выздоровления.

Одно из главных условий диеты после язвы 12-перстной кишки - есть не менее пяти-шести раз в день. Питание обязательно должно быть максимально дробным, так все продукты и вещества, содержащиеся в них, будут лучше усваиваться. Все блюда необходимо отваривать или тщательно перетирать. Конечная цель такой диеты после операции язвы 12-перстной кишки - улучшить сложившуюся ситуацию, чтобы в ближайшем будущем привести к полному выздоровлению.

Привыкните к тому, что практически все блюда теперь будет необходимо готовить по особому рецепту. Важно, чтобы никакая употребляемая вами пища не раздражала кишечник, это одно из главных условий диеты после язвы 12-перстной кишки.

Например, если вы готовите для себя кашу, то отдавайте предпочтение в первую очередь крупам. Вторые блюда заваривайте как на воде, так и на молоке. На первое предпочтительно употреблять овощные супы. Если есть такое желание, то можно позволить себе приготовить и молочный суп. Единственное условие, эти блюда не должны быть слишком наваристыми. Во время диеты при обострении язвы 12-перстной кишки запивать еду рекомендуется минеральной водой, не содержащей углекислоты. В некоторых случаях может подойти и слабый чай, но им не следует увлекаться. Если вы все-таки большой любитель чая, то лучше всего проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем регулярно его употреблять.

Фрукты и овощи можно смело употреблять только при том условии, что они не будут содержать жесткую шкурку и не будут слишком кислыми. Таков рекомендуемый стол при язве 12-перстной кишки. Диета должна строго соблюдаться, от этого зависит конечный результат лечения.

Что есть при гастрите?

Гастрит - серьезное заболевание, которое нередко может сопровождать язву 12-перстной кишки. Общие характеристики диеты при гастрите, язве 12-перстной кишки практически ничем не отличаются. Главное - щадить свой желудочно-кишечный тракт, минимизировать возможные воспаления, но при этом получать полноценное и сбалансированное питание. Такая диета будет способствовать заживлению язв, стабильной двигательной функции желудка и нормальной секреторной функции.

Самое главное, что по содержанию всех необходимых организму человека веществ (жиров, белков и углеводов), а также по энергетической ценности это физиологически полноценная диета. Важно максимально ограничить возбудители секреции желудка, убрать все раздражающие факторы, которые могут влиять на слизистую оболочку. Вещества, которые могут на протяжении длительного времени долго задерживаться в желудке и трудно перевариваться, должны быть категорически исключены. Необходимо при подобном заболевании готовить пищу на пару, отваривать ее, а также тщательно протирать. Отдельные блюда важно запекать без корочки.

Негрубые и нежирные сорта мяса, а также рыбу нужно подавать цельным куском, необходимо ограничить потребление поваренной соли. Очень холодные и очень горячие блюда находятся под строжайшим запретом. Есть необходимо пять-шесть раз в день, а перед сном выпивать стакан сливок или молока.

В вашем ежедневном рационе должны содержаться около 100 граммов белков и жиров, не менее 400 граммов углеводов, немного поваренной соли, выпивать нужно около полутора литров жидкости. При этом общая калорийность диеты должна составлять около 3 тысяч ккал.

Особые рецепты

Неудивительно, что существуют особые рецепты при язве 12-перстной кишки. Для диеты они окажутся очень уместными. Даже если вам поначалу кажется, что разрешенных к употреблению продуктов ничтожно мало и что из них нельзя приготовить ничего действительно вкусного, будьте уверены, что вы заблуждаетесь. Сейчас можно встретить множество современных рецептов, которые заставят вас изменить это ошибочное мнение, потому что даже из таких скудных на первый взгляд ингредиентов можно приготовить настоящие кулинарные шедевры.

Один из них - овсяный суп с яйцом, сваренный на молоке. Одно из преимуществ этого блюда состоит еще и в том, что готовить его очень просто, с рецептом справится даже начинающая хозяйка. На слабом огне сварите саму крупу, после ее нужно хорошенько протереть и прокипятить. Далее суп заливается сливками или молоком. Если хотите, чтобы вкус был еще более приятным и насыщенным, то можете добавить яйцо с маслом. Такая хитрость не только допускается, но и рекомендуется врачами-диетологами, которые помогают справиться с проблемами с печенью. Это один из самых популярных и востребованных рецептов, если вам приходится соблюдать подобную диету, к тому же он очень простой и в то же время чрезвычайно вкусный.

Еще один рецепт для гурманов, которым приходится обходиться ограниченным набором продуктов, - это картофельный суп-пюре. Для его приготовления вам потребуется взять рис и сварить его до полной готовности. Затем его нужно тщательно перетереть. На следующем этапе отвариваем морковь и картофель, перетираем их по такому же принципу.

Теперь все ингредиенты перемешиваем между собой и разводим молоком. При необходимости их можно заправить маслом или желтком. Этот суп будет отлично сочетаться с гренками, приготовленными из белого хлеба.

На второе рекомендуется приготовить мясные фрикадельки на пару. Мясо пропустите через мясорубку, параллельно сварите рисовую кашу, желательно, чтобы она была максимально вязкой. После этого остудите ее и смешайте с заранее приготовленным мясом. Добавьте яйцо и немного сливочного масла. Еще раз все тщательно перемешайте, сформируйте фрикадельки небольшого размера. В идеале готовить их в пароварке.

Как видите, диета при таком заболевании не такая уж и страшная, как это может показаться на первый взгляд. Если вы будете проявлять фантазию и смекалку, то никакие ограничения вам не страшны.

Примерное меню диеты при язве 12-перстной кишки может выглядеть следующим образом. В первый день съешьте на завтрак бутерброд на основе пшеничного хлеба с маслом. Важно в очередной раз подчеркнуть, что хлебобулочное изделие не должно быть свежим, это может только нанести вред вашему организму. Запить бутерброд рекомендуется йогуртом без добавок и минеральной водой без газа.

Важно есть понемногу, но часто, поэтому не забывайте про второй завтрак. В этот прием пищи можете съесть два яйца, сваренных всмятку, 150 граммов рисовой каши, фруктовое пюре и 200 мл молока.

Про обед забывать не стоит, но он не должен быть слишком обильным. Можно ограничиться куриным супом, отварными макаронами, ломтиком белого хлеба и фруктовым суфле. Если вам покажется, что этого слишком мало, съешьте яблочное пюре или немного кураги. Помните, что сами порции должны быть небольшими.

На полдник приготовьте для себя маленькую мясную котлету, приготовленную на пару, с картофельным пюре, запейте отваром шиповника. На ужин съешьте 150 граммов отварной говядины с двумя яйцами всмятку, овощным салатом с ломтиком хлеба и фруктовым киселем на десерт.

На второй день меню может быть таким. Завтрак - бутерброд с минеральной водой. Омлет из двух яиц, приготовленный на пару, - на второй завтрак. На десерт - 150 граммов манной каши с чаем. Обед - вегетарианский суп, пара говяжьих фрикаделек, 100 граммов зеленого горошка, кусочек пшеничного хлеба, фруктовое желе и сладкий чай.

На полдник съешьте овсяную кашу и выпейте стакан молока. На ужин можете себе позволить 150 граммов отварной рыбы нежирного сорта, овощное пюре, одно яйцо, приготовленное всмятку, кусочек хлеба и стакан молока.

Это классические меню при подобных заболеваниях. Прежде чем его придерживаться, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, который может его каким-либо образом скорректировать.

Разрешенные продукты

Список разрешенных продуктов при этом заболевании достаточно велик, хотя на первый взгляд может показаться однообразным. Остановимся на основных позициях. Разрешается есть несвежий хлеб. Конечно, речь не идет о буханке, покрытой плесенью, имеется в виду как минимум вчерашний хлеб. Дело в том, что свежий хлеб может оказать пагубное влияние на кишку.

Разрешается употреблять молочные и овощные супы. Это вкусно и полезно, к тому же они достаточно легкие. Конечный результат вас только порадует, потому что эти супы с легкостью помогут вам сбросить несколько лишних килограммов. Без ограничений можно есть вареные яйца, только не увлекайтесь и не переедайте.

Мясо допускается практически любое при одном условии. Оно должно быть нежирным и отварным. Других ограничений нет. Каши можно готовить и на воде, и на молоке. Среди напитков в первую очередь приветствуется минеральная вода без углекислоты. А вот про крепкий чай и кофе придется забыть на неопределенный срок.

Что под запретом?

Под строжайшим запретом при этой диете находятся любые блюда и продукты, способные раздражать слизистую оболочку. При этом необходимо исключить все, что способно навредить самому организму.

Предстоит категорически отказаться от любых алкогольных напитков, а также газировки в любом ее проявлении. Газы сильно раздражают слизистую оболочку, все это негативно влияет на общее состояние здоровья человека, только мешает справиться с проблемами с 12-перстной кишки.

В список запрещенных продуктов попадают и любые приправы, которые могут добавляться в различные блюда по вкусу. Отдельный запрет вводится на все соленое, острое и кислое. Например, неприемлемо при таком заболевании есть хрен, горчицу или перец. Это может значительно усугубить ситуацию.

Под строгим запретом жареная пища, которая сильно раздражает слизистую оболочку желудка, в целом в значительной степени может его перегрузить. Рыба и мясо допускаются только при условии, что они будут отварены или приготовлены на пару.

Категорически нельзя есть жирную пищу, особенно различные бульоны. Ведь важной задачей этой диеты является не только улучшить общую ситуацию с нашим здоровьем, но и минимизировать нагрузку на органы желудочно-кишечного тракта. Поэтому приходится отказываться и от свежего хлеба.

Также советуют исключить продукты, богатые клетчаткой. Они также могут серьезно раздражать кишку. Из ягод нельзя употреблять только те, что имеют жесткую кожицу. Вот и все. Это основные запреты, которых нужно придерживаться при этом заболевании. Если соблюдать такую диету, то справиться с ним удастся в кратчайшие сроки. Вы можете убедиться, что соблюдать диету при язве 12-ти перстной кишки - это не приговор. И в этом случае вы можете вкусно и полезно питаться.

Такая диета и правильное лечение просто жизненно необходимы для избежание повторных рецидивов в желудке и ДПК.

Придерживаться диеты и правильно питаться после хирургического вмешательства крайне важно, потому что именно желудок влияет на общее состояние организма и самочувствие человека. Восстановление без правильного строго рациона будет, увы, невозможным. Об этом следует помнить, когда захочется съесть то, чего нет в рекомендованном меню, следует подумать о последствиях и уже пройденной операции - не самые лучшие перспективы снова могут вернуться. Но, многие вещи поправимы, если иметь силу воли и не поддаваться искушению нарушить диету в пользу вредной пищи, которая точно не поспособствует лечению, и есть риск снова попасть под операцию.

Диета при язве двенадцатиперстной кишки и диета при язве желудка слегка могут отличаться, в зависимости от стадий язвенной болезни, а также от пострадавших органов: язва двенадцатиперстной кишки с поражением луковицы, язва желудка с поражением фундальной части, поражение постбульбарного отдела, прободная язва, комбинированные язвы, имеющие двойную локализацию. Также формы заболевания имеют: повышенную кислотность желудочного сока, пониженную кислотность желудочного сока, а также с повышенной и пониженной, а также нормальной моторикой кишечника.

Существуют и трофические язвы. Но они возникают, не внутри организма, а на конечностях, и к желудку, да и всему ЖКТ, никакого отношения не имеют, это абсолютно отдельная болезнь. Но в то же время, при лечении трофических язв также назначают специальные диеты, которые, в комплексе с медикаментами, могут дать отличный результат и способствовать более быстрому заживлению. О диете при трофической язве, которая поможет быстрее справиться с болезнью, можно прочитать в конце статьи.

Популярные статьи сейчас

Ключевые правила питания при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

2. Крайне важно, чтобы продукты в рационе не раздражали слизистую оболочку желудка, а для этого следует избегать кислоты в любом виде.
3. Приемов пищи должно быть много (не мене 5-6 в день), но порции при данной диете должны существенно уменьшаться. Ни в коем случае нельзя переедать!
4. Исключается горячая и холодная еда! Ее температура оптимально должна быть на уровне комнатной.
5. Во время приема пищи нельзя пить воду, чтобы не ухудшать пищеварение. Воду употребляют либо до еды, либо через 30-40 минут после.
6. Пища должна быть перетертой или пюрированой. Нельзя допускать попадания в ЖКТ твердых кусочков.
7. Соль также придется исключить.
8. Следует избегать продуктов, которые провоцируют усиленное выделение желудочного сока.
9. В рационе также не должно быть острой пищи.
10. Предпочтение следует отдавать питательным продуктам, которые содержат достаточное количество витаминов, углеводов и жиров, чтобы организм получал насыщение.
11. Продукты необходимо чередовать, чтобы получать максимум из разрешенной еды.

Какие продукты запрещены при язве желудка и двенадцатиперстной кишки?

Есть перечень продуктов, которые категорически не рекомендуются при язвах, гастрите, ожогах желудка и других проблем ЖКТ: грибы в любом виде, кислые продукты (капуста, щи, окрошка), жирные продукты животного происхождения (мясо, сало, рыба, икра), любые виды копченостей, консервация и паштеты, яичница и яйца вкрутую (яйца всмятку разрешаются), крупы крупного помола и отруби, свежие ягоды и фрукты, особенно кислые, любые соусы, сладости и мороженое, любая газировка и алкоголь, ржаной хлеб, овощи-раздражители слизистой оболочки (лук, чеснок, щавель и другие острые и кислые продукты), молочные жирные продукты (сыр, сметана сливки), овощи с клетчаткой (горох, кукуруза, фасоль, белокачанная капуста, редька), некоторые напитки (кофе, чай, какао).

Несмотря на большой список запрещенных при язве продуктов, в состав диетического питания входит немало вкусных и питательных компонентов: посушенный пшеничный хлеб и сухарики из него, яйца, сваренные всмятку, супы на крупе или курице (первую воду слить 1-2 раза), супы молочные, творог низкой жирности, нежирная телятина, говядина, курица, фрикадельки, овощи (кабачки, морковь), крупы мелкого помола, макаронные изделия, растительное масло, компоты, узвары, отвары из пшеничных отрубей, отвары из шиповника, негазированная вода, слабый чай, запеченные в духовке булочки из бездрожжевого теста, мед, пастила.

Диета при гастрите и язве желудка

Данная диета №1 является довольно непростой для большинства людей, но она очень хорошо помогает восстановить желудок и помочь в работе желудочно-кишечного тракта, в том числе и в борьбе с гастритом. Как правило, эту диету для скорейшего заживления врачи назначают как раз после перенесения острого гастрита, при хроническом гастрите, а также во время язвы желудка и язвы в двенадцатиперстной кишке.

Важные правила диеты при язвах: продукты для употребления непременно должны быть отваренными или приготовленными на пару, исключается жареное. Калорийность при данной диете должна быть в пределах 2800-3000 ккал в сутки. Питание дробное небольшими порциями не менее 5-6 раз в сутки.

Диета №1 делится на два типа: 1А и 1Б.

Диета А1 подразумевает более строгий режим питания, а именно: жидкие или кашевидные (перетертые) блюда, приготовленные на пару или отваренные; 6-7-разовое питание очень небольшими порциями; запрет на употребление свежих овощей, свежих фруктов и ягод, хлеба в любом виде. Диету 1А назначаются через неделю после операций язвы желудка или ДПК, а также в течение двух недель при обострении язвы, во время хронического или острого гастрита. Как правило, диета 1А применяется до зарубцевания язвенного шрама.

Диета 1Б является менее строго и считается щадящей, на ее меню переходят после завершения диеты 1А после первого этапа заживления язвы, она подразумевает: 5-6 приемов пищи в день, допускаются небольшие кусочки еды, а не только полностью перетертые, более низкокалорийные диетические продукты, чем в диете 1А. Длится диета 1Б от 10 до 30 дней.


Диетическое меню диеты 1А:

  1. Завтрак 1: омлет, запеченный в духовке без соли, хлеб, слабый чай, размоченная курага.
  2. Завтрак 2: манная, рисовая или овсяная каша в вязком состоянии, приготовленная на воде, узвар.
  3. На обед: куриный или овощной суп, хлеб, нежирный кусочек курицы с макаронами, компот.
  4. На полдник: котлета, приготовленная на пару, картофельное или овощное пюре, отвар из шиповника.
  5. Ужин 1: отварная говядина или рыба на пару, пшеничный хлеб, фруктовый кисель.
  6. Ужин 2: нежирный йогурт без наполнителя.

При этом питании нельзя добавлять в блюда соль и другие приправы, а в чай - сахар. Все продукты должны быть перетертыми.

Диета при язве желудка с повышенной кислотностью М.Горена

Диета разработанная израильским врачом Михаэлем Гереном подразумевает лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки травяными отварами. Назначается она лечащим врачом, и при этом подбираются составы согласно характеру язвы и уровню кислотности желудочного сока пациента. Не рекомендуется самостоятельно назначать себе эту диету, потому что она является весьма специфической. Врач должен оценить все риски, степень язвенной болезни и уровень кислотности вашего желудка. Имеет значение и то, как протекала операция больного.

Чтобы диета была наиболее эффективной, параллельно с отварами также рекомендуется употребление отваров из семян льна, которые готовятся следующим образом: семена льна (2 ч. ложки) следует перемолоть (сразу перемолотые лучше не покупать), затем залить их стаканом воды, утром настоявшиеся семена необходимо подогреть на водяной бане, но не доводить до кипения, и теплый отвар - выпить медленными глотками натощак за один час до завтрака.

На первый завтрак необходимо приготовить: 2 чайные ложки семени льна залить стаканом холодной воды, затем натереть туда яблоко или морковь на мелкой терочке, можно также добавить перетертые с медом миндаль и/или другие орехи.

Для второго завтрака, который идет через 2 часа после первого, необходимо выжать свежий сок моркови или капусты и сразу выпить.

Обед будет состоять из одного большого стакана травяного чая: залить кипятком в равных частях мальву, алтей, подорожник, крапиву (или второй состав: крапива, душистая фиалка и хвощ), добавить чуток лакричника. Отвар кипятить на медленном огне в течение 25 минут. Дать остыть, процедить, в остывший чай добавить по желанию немного меда, тщательно перемешать и выпить медленно небольшими глотками.

Перфорация или прободение язвы желудка

При перфорации или прободении язвы желудка происходит появление отверстия в стенках желудка или двенадцатиперстной кишки, и последующий выход содержимого в брюшную полость или в забрюшинную клетчатку.

Прободение крайне опасно и может привести к летальному исходу, если вовремя не обратиться за медицинской помощью.

Прободная язва имеет три стадии:

1) Болевой шок - боль может быть настолько сильной, что человек может даже кричать. Проявляется внезапно, сильно и резко. Боль похожа на кинжальную. Как правило, человек начинает ощущать боль сперва вверху живота, а затем она распространяется по всей брюшной полости. Весь живот очень напряжен (что является характерным симптомом), а ноги больного подтянуты. Для такого состояния характерны: бледная кожа, пониженное артериальное давление, замедленный пульс, холодное потоотделение. Период болевого шока при прободении может длиться 6-7 часов.

2) Ложное благополучие.

Через 6-7 часов при прободении происходит мнимое облегчение, и если на предыдущей стадии человек не обратился к врачу, то ему может показаться, что все прошло и все хорошо. но это очень опасно, потому что боль снизилась или вовсе ушла, но проблема не решена, а только усугубляется с каждой минутой. На этой стадии напряжение в животе снижается, но не уходит полностью, появляется парез кишечника и усиливается метеоризм. Губы и язык у больного начинают пересыхать, снижается потребность в мочеиспускании (или вовсе исчезает). Артериальное давление все также низкое, сердцебиение ускоряется. Длится период мнимого благополучия - 10-12 часов.

3) Гнойный перитонит - через 10-12 часов проявляется третья стадия, которая протекает очень сложно для больного. Появляются такие симптомы прободения: рвота, икота, сухость губ и языка, сильное чувство жажды. Общее состояние становится заторможенным, температура теле очень сильно повышается, кожа в это время липкая и влажная, а цвет становится землистым. Глаза при этом западают, а черты лица становятся немного заостренными, приобретая «лицо Гиппократа».

Как вы поняли, с прободной язвой лучше не шутить, и при малейших подозрениях и резких болях правильнее будет вызывать скорую, чтобы исключить прободную язву, потому что в противном случае больному поможет только хирургическое вмешательство.

После операции по устранению прободения язвы желудка очень важно придерживаться строгой диеты, потому что в противном случае может случиться рецидив. В данном случае необходима как лекарственная, так и диетическая форма в лечение.


После операции на кишечнике очень важен так званый пищевой покой в течение нескольких дней, чтобы органы смогли адаптироваться к новому состоянию, а также для исключения воздействия кислот на ЖКТ, пережившего немалый стресс. Важно также непродолжительное отсутствие перистальтики - такое состояние поспособствует более быстрому восстановлению органов пищеварения.

Только через 3-5 суток после устранения прободения язвы желудка пациенту начинают вводить жидкую пищу в очень незначительных количествах. Но это только в том случае, если не имеется никаких осложнений. Само же прекращение голодания должно происходить очень медленно и спокойно.

Через 5 дней разрешают вводить напитки. В первую очередь, чтобы наполнить организм витаминами, а также для активации работы органов пищеварения. Как правило это: отвар из шиповника, можно с добавлением небольшого количества меда; разрешаются ягодные и фруктовые кисели.

Еще через 5 дней после питьевой диеты уже можно будет заменять постепенно напитки едой: рисовая вязкая каша из предварительно перемолотой крупы, пюрированый овощной суп, омлеты из яичных белков, приготовленные на пару, мясное перетертое суфле, также приготовленное на пару или в мульиварке.

Диета при трофической язве

В данном случае не стоит путать с желудочной язвой. В данном случае речь идет о внешних язвах, которые проявляются, преимущественно на конечностях, часто вследствие венозной недостаточности. Соответственно, и диеты данном виде язв для более качественного лечения применяются несколько другие.

Основная цель диеты во время трофической язвы - это наполнение организма витаминами и микроэлементами, которые помогают в регенерации кожи. В частности, очень важно вовремя восполнять витамины А, С и Е, благодаря которым происходит более быстрое заживление.

В меню при трофической язве следует включить в рацион питания такие продукты: брокколи, цитрусовые, белокочанную капусту, ягоды смородины, орехи, растительные масла, тыкву, яичные желтки, морковь, томаты, сыр, морепродукты, темный рис, чеснок, различные семена.

Если язвенное образование не уменьшается, и врач считает, что получение витаминов через продукты происходит в недостаточном количестве, то в таком случае применяются дополнительные витаминные комплексы, в которых основными компонентами выступают витамины А и Е. Именно они играют основную роль в борьбе с инфекциями, и язвенная болезнь отступает. Витамины назначаются для более быстрого избавления от трофических образований и качественного заживления ран. Также трофическая язва легче лечится при помощи жирных кислот Омега-3.

Также хотим напомнить, что при возникновении каких-либо сомнений или неприятных симптомов, свидетельствующих о потенциальной возможности возникновения язвы или гастрита, при сильном дискомфорте в животе, не стоит заниматься самолечением. Немедленно срочно обратиться к врачу для постановки точного диагноза и назначения адекватного лечения, чтобы избегать негативных плачевных последствий. Чем более запущенной оказывается язва, тем больше времени, сил и ресурсов необходимо, чтобы эту язву вылечить.

Смотри видео, в котором мы задали самые странные вопросы диетологу:

Язва пищеварительного тракта – заболевание, вызванное бактерией Helicobacter pylori. Его опасность заключается в длительном скрытом течении, в связи с чем не каждый человек способен вовремя заподозрить его у себя. Достоверно установить патологию может специалист-гастроэнтеролог после проведенного опроса и диагностики. Язва двенадцатиперстной кишки (ДПК) – это эрозия, расположенная в начальных отделах кишечника. Нередко она сочетается с язвой желудка.

Основной предпосылкой для появления болезни является неправильный образ жизни. Злоупотребление алкоголем, курение, еда быстрого приготовления, диеты – вот что провоцирует образование язвы. Также есть и наследственные предпосылки. Если у кого-то из родственников была такая проблема, то с большой вероятностью она возникнет и у самого человека. Частая причина язвы луковицы двенадцатиперстной кишки – диета. В погоне за стройностью или из-за стрессовых ситуаций человек снижает количество потребляемой пищи. В результате пищеварительный тракт начинает поглощать сам себя. Образуются язвы, сопровождающиеся внутренним кровотечением.

Симптоматика при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки у разных людей может отличаться. Нередко стул приобретает темную окраску, у пациента присутствует тошнота и рвота. При длительном отсутствии пищи начинается боль в животе, которая локализуется в верхней его части. Как только удается перекусить, неприятные ощущения начинают постепенно уменьшаться. Язва может сопровождаться недостатком массы тела, у пациента почти всегда диагностируется анемия. При этом аппетит обычно повышен.

Лечение: основные принципы

При отсутствии должного лечения, язва двенадцатиперстной кишки будет прогрессировать. Терапия имеет несколько основных принципов:

  1. Проводится медикаментозное лечение с использованием антибиотиков.
  2. Назначается особое питание при язве двенадцатиперстной кишки.
  3. Выписываются препараты, регулирующие пищеварение.
  4. Принимаются иные средства, указанные врачом.

Если в течение определенного времени побороть болезнь не удается, а состояние пациента становится только хуже, проводится хирургическое вмешательство. После него также предполагается восстановительная диета.

Важные моменты

Важно не только соблюдать диету при язве 12 перстной кишки, но и следовать таким правилам:

  • употребление небольших объемов пищи, перерыв между трапезами в 2-3 часа;
  • предпочтение пюреобразной еде, отказ от крупных и жестких кусков;
  • очищение фруктов и овощей от кожуры перед их употреблением;
  • свежевыжатые соки необходимо разводить водой;
  • сахар замещается медом;
  • употребление теплой пищи (исключение холодного и горячего);
  • исключение соли и пряностей, специй;
  • употребление большого количества витаминов и полезных веществ;
  • отказ от жареной еды;
  • употребление масел.

Если соблюдать все правила, которые обычно оговариваются врачом, то избавиться от неприятных симптомов язвы луковицы 12-перстной кишки можно в короткие сроки.

Продукты питания, находящие под запретом

Диета при язве двенадцатиперстной кишки обязывает пациента отказаться от многих блюд, которые раньше были им любимы. Чего кушать нельзя категорически?

  • Жирные мясные блюда (свинину, баранину, кожицу от птицы, сало и прослойки жира). Под запретом все колбасные изделия, сосиски, сардельки.
  • Бульоны и отвары, приготовленные на основе жирного мяса и птицы.
  • Сдобную выпечку, а также свежий хлеб (белый, серый, ржаной, цельнозерновой).
  • Острые продукты, соленья, копченые изделия.
  • Жареную пищу (любую).
  • Консервы, в том числе и домашнего приготовления.
  • Бобовые (горох, чечевица, фасоль).
  • Каши из твердых круп, недоваренные макаронные изделия.
  • Твердые овощи, содержащие большое количество клетчатки. Свежие овощи с грубой кожурой.
  • Свежие кислые ягоды.
  • Некоторые сухофрукты (курага, изюм, инжир, финики).
  • Шоколад, мороженое.
  • Семечки, орехи.
  • Алкоголь в любом виде, газированные напитки.

Что кушать можно?

В зависимости от состояния пациента, врачом назначается индивидуальная диета при язве 12 перстной кишки. Обычно рекомендуется стол №1 . При обострении болезни врачи советуют придерживаться диеты №1а, б.

Острое течение

При обострении язвы двенадцатиперстной кишки назначается особый режим питания, предполагающий употребление небольшого списка продуктов (стол №1а):

  • Слизистые супы и молочные каши (манная, рисовая, овсяная).
  • Разваренные крупы. Если пища получается все равно твердой, то ее перетирают через сито.
  • Молочные продукты (мягкий творог, йогурт, нежирные сливки, суфле).
  • Блюда из яиц (омлеты). Разрешено употреблять не более 8 штук в день.
  • Сливочное масло (добавляется в каши, супы).
  • Ягодные кисели и соки, разведенные водой. Не кислые желе, мед.
  • Отвары шиповника, ромашки, отрубей.

Количество приемов пищи в сутки должно составлять не менее 5-6 . При этом порции должны иметь температуру от 15 до 50 градусов. Такая диета при обострении язвы соблюдается до тех пор, пока состояние пациента не начнет улучшаться. После этого питание можно немного разнообразить (стол №1б). В частности, допускается употребление в пищу 70 г сухарей, а также паровых мясных суфле из нежирных сортов мяса. Придерживаться такого питания необходимо 12 дней.

Стандартное питание

Классическая диета при язвенной болезни представляет собой набор продуктов, которые не будут раздражать нежную слизистую поверхность, а также смогут легко перевариться. Пациенту необходимо составлять свой рацион так, чтобы получать необходимое количество белков, жиров и углеводов, но при этом не питаться запрещенной едой. При язве ДПК разрешены к употреблению мясные блюда, определенные фрукты и овощи, крупы – все, чем питаются обычные люди. Существует мнение, что заболевание обязывает употреблять одни только каши, приготовленные на воде, но на самом деле это не так. Рассмотрим, что можно кушать при язве.

Продукты животного происхождения

Фрукты и овощи

  • Корнеплоды (картофель, морковь). Меню при язве предполагает их отваривание, перетирание в пюре.
  • Капуста цветная. При заболеваниях кишечника допустимо кушать исключительно этот вид капусты . Полезен будет свежевыжатый сок из белокочанной капусты и свеклы, но такой напиток обязательно должен разбавляться водой в пропорции 1:1.
  • Мягкие фрукты и ягоды (не кислые). Если имеется твердая кожура, то она предварительно очищается. По мере возможности все фрукты и ягоды следует перетереть в пюре.

Другие продукты

Пример классического меню

Знать, что можно есть при язве, должен каждый пациент, заботящийся о собственном здоровье. Удобнее будет, если под рукой имеются рецепты блюд и примерное меню. Помимо трех основных приемов пищи необходимо делать перекусы. Для них можно использовать: кисель, сок, йогурт, творожки, запеканки, бутерброды с маслом или творожным сыром, некрепкий чай или отвар трав.

Разнообразие блюд при язве кишечника не позволяет пациентку оставаться голодным. Перед сном необходимо обязательно подкрепиться. Лучшим вариантом станет стакан молока с добавлением меда. Этот продукт также улучшит ночной сон, расслабит нервную систему, снимет напряжение.

Соблюдать диету при язве следует не только во время обострения. В большинстве случаев правильное питание гарантирует хорошее самочувствие и предупреждает возникновение рецидивов патологии.

Что происходит с организмом при язве двенадцатиперстной кишки?

Язва зарождается от вредной бактерии Helicobacter pylori. Микроб, появившись в организме, начинает откладывать продукты жизнедеятельности, которые, в свою очередь, разъедают ткани желудка и кишечника.

При заболевании больше всего ноет верхняя часть живота. Боли усиливаются при голодном желудке – иногда заболевшему хочется что-то съесть, после чего болевые ощущения ослабевают. Соответственно, аппетит у человека, страдающего язвой двендцатиперстной кишки, повышен.
Язва обостряется по наступлению весны или осени. Частым спутником язвы является сильная изжога и тошнота.

Важно! Иногда болезнь протекает без характерных симптомов.

Микроб развивается в организме по следующим причинам:

  1. Стрессовые ситуации, нервозность. Когда мы нервничаем, желудку приходится оставаться без прежнего полноценного питания. В поисках еды он начинает переваривать свои стенки, в результате чего появляется язвенное заболевание.
  2. Генетическая предрасположенность. Часто язва передается по наследственности.
  3. Вредные привычки. Алкоголь и сигареты нарушают нормальный обмен веществ и ухудшают защитные свойства слизистой оболочки нашего желудка. Если проблемы с желудком уже выявлены, то следует избавиться от вредных привычек.
  4. Неправильный прием лекарственных средств.
  5. Вредная пища. К этому пункту относится злоупотребление фаст фудом и другой острой, жирной пищей.

Теперь вы знаете, что такое язва и выяснили для себя причину ее появления. Как же восстановить свое здоровье и вылечиться от болезни?

Правильное питание при язве двенадцатиперстной кишки

Язва – хитрая болезнь. Ее нельзя вылечить, используя только медикаментозные средства. Не изменив свой рацион питания, вы обрекаете себя на долгую продолжительность болезни. Лечебное питание при язве позволит снять раздражение в области желудка и быстро вылечиться.

Я расскажу вам, что представляет собой диета при язве двенадцатиперстной кишки.

Принципы диетического питания.

  1. Питайтесь через каждые три или четыре часа в маленьких порциях. Ваш желудок не будет переполнен и сможет переваривать пищу вовремя.
  2. Примерное количество приемов пищи в день – 6 раз.
  3. Принимайте в пищу перетертую еду и удаляйте жесткую кожицу с фруктов. Не допускается прием крупных кусков пищи, – желудку будет сложно их переварить.
  4. Соки рекомендую разводить водой, а сахар – заместить медом. Мед считается мягким продуктом, который помогает вылечиться от язвы.
  5. Следите за температурой вашей пищи.
  6. Лечебное питание при язве запрещает употреблять слишком горячие или холодные продукты. Меньше солите еду.
  7. Максимальная доза соли для больных язвой – 10 г на день.
  8. Включайте в свой рацион больше витаминов и полезных минеральных веществ. Диета длится от десяти до двенадцати дней.
  9. Рекомендуется отваривать пищу или готовить ее на пару. Энергетическая ценность пищи должна составлять примерно 3000 килокалорий на день.
  10. Добавляйте в пищу сливочное и растительное масло. Масла, как и животные жиры, обеспечивают более быстрое заживление язвы кишки.

Разрешенные и запрещенные продукты при язве двенадцатиперстной кишки.

Ваш рацион должны составлять продукты питания, которые позволяют желудку вырабатывать соляную кислоту в меньших дозах.

Разрешенные продукты

  1. Молочная продукция: молоко, сливки, кефир, некислые творог и сметана. Для больных язвой коровье молоко является одним из полезнейших продуктов. Оно содержит в себе массу необходимых полезных веществ. Если вы не любите молоко, то старайтесь добавлять его в кофе или чай или же пить небольшими частями.
  2. Хлеб. Характерные особенности: это должен быть подсушенный или зачерствевший хлеб, сухарики, несдобная выпечка.
  3. Овощи и вегетарианские супы. К употреблению рекомендуется картофель, морковка, тыква, кабачок, некислые помидоры.
  4. Ягоды без жесткой оболочки: земляника, клубника и другие. Так же, разрешаются различные сладкие фруктово-ягодные компоты и кисели, муссы и желе. Из сладостей можно кушать зефир и пастилу на основе фруктов.
  5. Из жидкостей разрешается негазированная вода, некислые соки, разведенные водой, и отвар шиповника или отвар пшеничных отрубей. Данные отвары оказывают целебное действие и лечат желудок.
  6. Нежирные мясо и рыба. Куриное, говяжье, кроличье мясо – сваренное или на пару. Речная нежирная рыба – сваренная или на пару.
  7. Куриные яйца всмятку; омлет, приготовленный на пару. Каши из мягких круп, сваренные на молоке или воде: рис, овсянка, гречка, манка.

Исключаем продукты, в особенности повышающие выделение соляной кислоты.

Запрещенные продукты:

  • Из напитков исключите алкоголь и газировку, квас и крепкий кофе.
  • Острые блюда и заправки: хрен, горчица, различные соусы, консервы, заправки и острые консервации, копчености.
  • Жирные разновидности рыбы и мяса, бульоны из них на суп.
  • Ржаной хлеб, сдобная или слоеная выпечка.
  • Мороженое, шоколадные изделия.
  • Бобовые. Каши из «твердых» круп: пшено, перловка, кукуруза. Жесткая кожица на ягодах и фруктах запрещена для употребления.

Диета при язве двенадцатиперстной кишки. Примерное меню.

ДИЕТА НОМЕР 1 (лечебное питание при язве для людей с сильными болями в желудке — лечебный стол №1а ).


Вместо хлеба лучше использовать, приготовленные самостоятельно сухарики не больше 150 г. в день
Сливочного масла 20 г. в день, сахара не больше 20 г.

ДИЕТА НОМЕР 2 (лечебное питание при бессимптомной язве — лечебный стол №1б ).

Продолжительность = 10-12 дней.

Завтрак. Омлет на пару, ломоть подсушенного хлеба, стакан киселя из фруктов
Перекус. Говяжье мясо отварное, порция гречки на молоке, ломоть подсушенного хлеба, стакан некрепкого чая без сахара.
Обед. молочный суп — для гарнира можно использовать любые крупы или овощи, о пользе и приготовлении я писала в , речная рыба на пару, картофельное пюре, ломоть подсушенного хлеба, несколько слив, стакан компота на основе фруктов.
Перекус. запеченные яблоки, отвар из шиповника
Ужин. Котлеты на пару, на гарнир — протертый рис желе на основе фруктов, некрепкий чай.
На ночь Стакан молока.

ДИЕТА НОМЕР 3 — лечебный стол №1 .