Пирог с луком в мультиварке редмонд. Открытый сырно-луковый пирог в мультиварке
Моя мама очень любит пирожки с яйцом и зеленым луком – это у нее своеобразное воспоминание о детстве и родном Урале. Я, если честно, пирожки печь пока не умею, да еще и на дрожжевом тесте, а вот пирог попроще с разрыхлителем мне подходит. И когда рыночные прилавки позеленели, я начала экспериментировать с новыми блюдами из разных трав.
Так на нашем столе появился и надежно укрепился этот простой и недорогой по ингредиентам пирог с зеленым луком и вареными яйцами. Рецепт изначально предполагался для духовки, но ее в 30 градусов включать очень не хочется, да и на даче только конфорки и мультиварка. Поэтому я его пеку уже раз 5 именно в этой маленькой помощнице. В духовке выходит почти тоже самое, только с красивой корочкой.
На фото ингредиенты.
Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сметану, соль и сахар. Перемешать. Яйца взбить отдельно.
Яичную смесь влить в сметанную. Перемешать венчиком. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородной консистенции. Оно похоже на тесто для оладий.
Форму смазать растительным или сливочным маслом и вылить половину теста.
Для начинки лук помыть, мелко порезать. Яйца отварить до готовности (в мультиварке я использую режим «макароны» и время 10 минут), порезать кубиками. Соединить лук, яйца, посолить, поперчить, перемешать. Выложить начинку на слой теста.
Сверху распределить оставшееся тесто.
Готовить в режиме «выпечка» 60 минут (или в зависимости от конкретной мультиварки). За 15 минут до конца программы открыть клапан, чтобы верхушка немного подсохла.
Приятного аппетита!
И еще фото лукового пирога:
Луковый пирог - один из самых, на мой взгляд, вкусных несладких пирогов. Его рецептов существует множество, и каждый из них хорош по-своему. Сегодня я испекла открытый пирог с луком в мультиварке .
Тесто для лукового пирога я сделала песочное, а лук пригодился и зеленый, и репчатый. Особый вкус пирогу, испеченному по этому рецепту, придает сыр, которым, вместе с яйцами, мы будем заливать луковую начинку.
В результате получилось настоящее лакомство! Приготовленный в мультиварке луковый пирог можно подавать к чаю, а можно кушать и как основное блюдо, ведь он не только вкусный, но и очень сытный, и весьма калорийный.
Рецепта пирога с луком в мультиварке.
Ингредиенты для лукового пирога:
Для теста:
- сливочное масло - 100 граммов
- три столовые ложки сметаны
- пол чайной ложки соды
- стакан пшеничной муки
Для начинки:
- четыре луковицы
- пучок зеленого лука
- сто граммов твердого сыра
- три яйца
- щепотка соли
Как приготовить пирог с луком в мультиварке:
Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, содой и солью, вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто распределяем по дну, формируя бортики. Поставим чашу в холодильник, а пока займемся начинкой.
На растительном масле пассеруем репчатый лук до прозрачности. Пусть немного остынет.
В глубокой чаше смешаем натертый на крупной терке твердый сыр, нашинкованный зеленый лук, соль, яйца.
Достаем чашу из холодильника, накладываем луковую начинку на тесто и разравниваем.
Луковый пирог выпекаем в мультиварке при 180 градусах 60 минут.
Готов! Достаем его при помощи контейнера.
Разрезаем пирог на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Не смотря на то, что муж с сыном в сыром виде лук не любят, в пироге они его даже не заметили. Пирог ушел на ура и был съеден за один вечер. Даже крошек не осталось. :)
Если вы хотите приготовить чего-то вкусного и необычного, то я советую вам попробовать приготовить луковый пирог.
Я не очень люблю лук, то этот пирог я просто обожаю. Луковый пирог очень легко готовить, правда, выпекается он довольно долго. Но время, затраченное на его приготовление, полностью себя оправдает. Пирог получается пикантным, вкусным, сытным и довольно оригинальным. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки;
- Сливочное масло – 140 грамм;
- Мука – 2.5 стакана;
- Помидор – 1 штуки;
- Лук – 4-5 штук;
- Сметана – 200 мл;
- Сыр – 100 грамм;
- Соль, специи – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления лукового пирога, мы будем использовать лук, помидор, сливочное масло, яйца, сметану, сыр, соль и специи. В качестве специй, я использую приправу для пиццы и запеканок. Также неплохо подходит базилик и розмарин.
Мягкое сливочное масло разрезаем на кусочки.
Всыпаем муку и делаем крошку.
Добавляем соль и 150 мл сметаны. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
Лук нарезаем полукольцами. Кладем его в кастрюлю и всыпаем 1 столовую ложку муки. Обжариваем лук на режиме «Выпечка» 5-7 минут.
Взбиваем венчиком яйца, остатки сметаны и тертый сыр. Добавляем соль и специи по вкусу.
Застилаем кастрюлю бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и делаем глубокие бортики.
Открытый сырно-луковый пирог – это изысканное и пикантное блюдо, рецепт которого на удивление прост. Для приготовления этого шедевра домашней кулинарии потребуются самые простые продукты, которые можно приобрести в магазине шаговой доступности.
Сырно-луковым пирогом можно накормить семью или предложить гостям, при этом никто даже не подумает, что столь оригинальное блюдо готовится на раз-два! Нежный сливочный вкус сыра удивительным образом сочетается с обжаренным лучком, образуя вкуснейшую начинку, а основа из песочного теста как нельзя лучше дополняет этот тандем.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 гр.
- Мука 2 стакана + 3 ст.ложки
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Сметана 250 гр.
- Сыр сливочный 300 гр.
- Лук репчатый 400 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Сначала необходимо приготовить тесто для основы пирога. Для этого растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, остудите. Добавьте к маслу 2 стакана муки, 100 гр. сметаны, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.
Замесите эластичное тесто и поместите его в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Репчатый лук почистите, порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Сыр потереть на крупной терке.
Теперь пора приготовить заливку для начинки. Для этого в отдельной емкости смешайте 3 яйца, 3 столовых ложки муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, 150 мл. сметаны, посыпьте черным молотым перцем.
Взбейте миксером до состояния жидкого теста, как на оладьи.
Достаньте из холодильника тесто для основы и разомните его по дну чаши мультиварки, не забудьте сделать бортики высотой 3-4 см.
Первым слоем необходимо выложить лук, затем сыр.
Полить начинку сверху жидким тестом и поместите в мультиварку.
Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 65 минут. Можно затем подержать пирог еще минут 15 на режиме «Выпечка», чтобы основа подрумянилась. Выложите готовый пирог на плоское блюдо и порежьте на порционные кусочки.
Про луковый пирог ничего не знала, пока не столкнулась с его рецептом, на одном из сайтов. Решила попробовать и результат меня, и моих родных очень порадовал. Получился вкусный, не сладкий, открытый пирог. Он очень легкий в приготовлении и содержит в себе доступные и недорогие продукты. Готовится достаточно быстро, а при помощи мультиварки, вообще, вам нужно только замешать и положить, печь будет помощница.
Использовать для приготовления такого пирога можно тесто песочное или слоеное, а также выбрать любой сыр, твердый или плавленый. Еще можно добавить помидоры или болгарский перец и разную зелень.
Ингредиенты:
- Тесто
- Масло сливочное – 100гр.
- Сметана – 3ст.л.
- Сода – 0,5ч.л.
- Соль – по вкусу
- Мука – 1ст.
Начинка - Лук – 4шт.
- Зеленый лук – 1пучок
- Сыр – 100гр.
- Яйца – 3шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Перед приготовлением нужно размягчить сливочное масло. Для этого его нужно или заранее достать из холодильника или на полминуты поставить в микроволновку.
- Растираем мягкое сливочное масло со сметаной, солью и содой.
- Просеиваем муку и добавляем ее в сметанно-маслянную массу. Замешиваем тесто.
- Полученное тесто распределяем по дну и стенкам, делая бортики, чаши мультиварки, и ставим ее на некоторое время в холодильник.
- Лук чистим и нарезаем. В разогретом растительном масле обжариваем его до прозрачности.
- Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук моем и мелко шинкуем.
- В отдельной миске смешиваем поджаренный лук, натертый сыр, зеленый лук, соль и яйца.
- Достаем чашу с тестом из холодильника и выкладываем в нее начинку. Разравниваем ее, чтобы она не выходила за бортики теста.
- Мультиварку включаем на 60 минут в режиме «Выпечка».
- После окончания выпечки пирог аккуратно достаем из мультиварки и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Необычный луковый пирог в мультиварке
Вы хотите разнообразить меню, чем ни будь оригинальным, вкусным, но не сложным в приготовление и по продуктам? Вам подойдет луковый пирог. Это очень сытное и пикантное блюдо, которое не потребует от вас супер кулинарных знаний или покупки дорогих продуктов.Ингредиенты:
- Яйца – 3шт.
- Масло сливочное – 140гр.
- Мука – 2,5ст.
- Помидор – 1шт.
- Лук – 4-5шт.
- Сметана – 200мл.
- Сыр – 100гр.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Просеянную муку высыпаем в чашу и добавляем туда мягкое сливочное масло. Ножом смешиваем ингредиенты до образования мелкой крошки.
- Добавляем к массе 150 мл. сметаны и соль. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и на 40 минут убираем в холодильник.
- Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до прозрачности и добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем.
- В небольшой емкости взбиваем яйца, 50мл. сметаны и сыр, натертый на терке. Добавляем на ваш вкус специи и солим.
- Чашу для мультиварки застилаем пергаментом. Выкладываем на дно чаши тесто и распределяем его по ней, формируя невысокие бортики.
- На тесто перекладываем обжаренный лук, а сверху заливаем яичной смесью.
- Помидор, по желанию, можно очистить от кожуры, для этого нужно сделать на нем несколько надрезов и на минуту залить кипятком. После такой операции кожура помидора очень легко снимается.
- Нарезаем помидор тонкими кольцами и выкладываем их на пирог.
- Мультиварку на 60 минут запускаем в режиме «Выпечка».
Приятного аппетита!
Слоеный пирог с луком в мультиварке
Слоеное тесто, купленное в магазине, прекрасный выход для тех, кто любит выпечку, но не хочет или не имеет времени возиться с приготовление теста. Благодаря ему можно буквально за полчаса приготовить такое вкусное и сытное блюдо как луковый пирог. Такую несладкую выпечку можно подать как дополнение к основному блюду, а можно просто скушать с чаем на ужин. Главное, перед началом приготовления разморозить слоеное тесто.
Ингредиенты:
- Зеленый лук – 1пучок
- Яйца – 2шт.
- Сыр – 30гр.
- Слоеное тесто – 250гр.
- Мука – горсть
- Соль – 2ч.л.
- Базилик сухой – 1ст.л.
- Свежая петрушка – пучок
- Растительное масло