Полезные свойства семечек кунжута и показания к применению вкусных семян. Кунжутное семя: уникальные полезные свойства

09:52

Кунжутное семя - уникальный продукт, который получают вылущиванием из стручков растения сезам. В России оно получило распространение благодаря аюрведе - древней науке о создании гармоничной жизни.

Все знания о применении кунжута пришли к нам с Востока. Тем не менее, сезам и продукты из него с успехом можно применять и в условиях России для организации здорового рациона питания и в лечебных целях. Так какую пользу мы можем получить от употребления кунжута?

Основные особенности

Семена кунжута обладают очень приятным вкусом , который становится еще более ярко выраженным после кратковременного прокаливания на сковороде.

Во время этого процесса разлагается фитиновая кислота, мешающая организму человека усвоить полезные вещества в кунжуте.

В их состав входит большое количество жира (около 60%) , состоящего из насыщенных жирных кислот, обогащенных следующими антиоксидантами:

  • сезамином и сезамолином, относящихся к классу лигнанов (полифенолов), обладающими противовоспалительными свойствами;
  • сезамолом и сезаминолом, принадлежащих к классу фенольных антиоксидантов, нейтрализующих разрушительное воздействие свободных радикалов.

20 % состава приходится на растительный белок, 15% – на углеводы, хорошо растворимые в воде и 5% – на клетчатку.

Натуральные семена кунжута чрезвычайно богаты . На 100 г продукта приходится 975 мг этого микроэлемента.

К сожалению, в свободной продаже находится продукт, очищенный от оболочки. По этой п%D Нерафинированным кунжутным маслом можно заправлять салаты, а на очищенном - жарить.

На страницах нашего сайта вы также узнаете ! Расскажем о калорийности и составе этого продукта.

А вы знаете, какими лечебными свойствами обладают семена льна? Рецепты народной медицины найдете .

Полезные свойства для организма мужчин и женщин

Самым уникальным свойством кунжутного семени является способность активизировать работу ферментов печени , отвечающих за расщепление насыщенных жирных кислот и трансформировать их в энергию.

Также при регулярном употреблении:

  • снижается тяга к сладостям за счет насыщения организмом микроэлементом кальций;
  • полифенолы (лигнаны) снижают концентрацию . При этом печень тоже уменьшает его выработку. То есть кунжут выполняет роль натуральных статиновых препаратов, не создавая при этом побочных эффектов.
  • Снижается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний за счет оптимизации соотношения липопротеинов высокой и низкой плотности в организме.
  • У женщин смягчаются симптомы ПМС , а во время климакса нормализуется эмоциональное состояние за счет синтеза в кишечнике фитоэстрогена энтеролактон из сезамина.
  • Из лигнанов под действием бактерий кишечника образуется также соединение энтеродиол, обладающее высокой противораковой активностью .

СПРАВКА! Энтеродиол и энтеролактон особенно эффективны для профилактики злокачественных опухолей молочной железы и толстой кишки.

Чем полезен для беременных и кормящих

С точки зрения аюрведы при беременности нельзя есть кунжутное семя , так оно является «горячим» продуктом и может спровоцировать выкидыш. Официальная медицина не согласна с таким мнением и внесла его в список семи продуктов, необходимых беременной женщине. Это объясняется:

  • Высоким содержанием кальция, который необходим для формирования костной системы плода и восполнения запаса этого микроэлемента в организме будущей мамы.
  • Предотвращением анемии в связи с наличием почти всех витаминов группы B , а также микроэлемента .
  • Присутствием ниацина и триптофана, избавляющие женщину в ожидании малыша от тревожности.
  • Большим содержанием жирных кислот, избавляющих от запора.

В период лактации семя кунжута особенно полезно , так как усиливает выработку молока, улучшает его вкус и жирность, облегчает сцеживание, способствуя профилактике мастопатии.

Во время кормления женщине противопоказан прием кальцийсодержащих препаратов , так как они могут спровоцировать преждевременное закрытие родничка. Кунжутное семя в данном случае является прекрасным поставщиком этого микроэлемента без возникновения побочных эффектов.

Стоит ли употреблять семечки детям

Кунжутное молоко можно начинать давать малышам, начиная с одного года. Раньше предлагать его ребенку не стоит из-за риска развития аллергии.

Молоко можно приготовить очень просто:

  • 20 г семян залить 150 мл горячей воды и оставить на ночь;
  • утром размолоть разбухшую массу блендером и процедить.

Если малышу понравится вкус такого молочка, то на его основе можно будет готовить каши . Можно также оставить молоко на 10 часов стоять в теплом месте. В таком случае из него получится полезный для ребенка кефир.

В более старшем возрасте деткам можно давать целые сырые зерна в количестве одной чайной ложки в день. Также для них будет очень полезна тахинная халва, паста и другие сладости на основе кунжута.

Регулярное употребление кунжутных семян поможет предотвратить у детей развитие кариеса, рахита. А также будет способствовать формированию крепкой нервной системы за счет высокого содержания в продукте аминокислот триптофан, гистидин, метионин и др.

Не вреден ли в пожилом возрасте

Людям старшего возраста кунжут полезен из-за высокого содержания кальция в наиболее усвояемой форме.

Ежедневное употребление кунжутного молока, кефира или просто сырых семян будет служить профилактикой остеопороза, а также:

  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • болезни Альцгеймера;
  • возрастных депрессий;
  • онкологии.

При склонности к полноте лучше избегать тахинной халвы и других сладостей с кунжутом из-за их высокой калорийности.

Противопоказания

На неочищенные семена кунжута довольно часто бывает аллергическая реакция. Это связано с наличием оксалатов органических кислот в шелухе.

На очищенный продукт аллергия встречается намного реже . Также употребление семян противопоказано при:

  • повышенной свертываемости крови;
  • склонности к образованию тромбов;
  • варикозе;
  • болезни Вильсона, связанной с содержанием в печени большого количества микроэлемента медь.

При отсутствии индивидуальной непереносимости и противопоказаний здоровым взрослым мужчинам и женщинам продукт можно есть в любом разумном количестве.

При склонности к полноте стоит ограничить употребление семян до 20 г в день, так как их калорийность составляет около 600 ккал на 100 г. Также не стоит их есть натощак. Они могут вызвать тошноту и изжогу.

Перед едой семена желательно подвергнуть кратковременной термической обработке:

При высокой температуре распадается фитиновая кислота , которая мешает усвоению аминокислот и микроэлементов, в том числе и кальция.

После прокаливания из семян можно сделать вкусную и полезную пасту . Для этого их нужно:

  • Перемолоть в блендере. Аюрведа советует растереть вручную - пестиком в ступке.
  • Добавить по вкусу соль и немного оливкового масла.
  • Перемешать.

Такую пасту можно есть отдельно или намазывать на хлеб . Она особенно рекомендуется людям старшего возраста и беременным женщинам на ночь в количестве одной чайной ложки, так как кальций наилучшим образом усваивается во время сна.

Женщинам в ожидании ребенка и при кормлении грудью стоит ограничить употребление цельных сырых семян до 10 г в день во избежание развития аллергии. Маленьким детям рекомендуется аналогичное количество .

ИНТЕРЕСНО! Кунжутное семя бывает белым, золотистым, бежевым, желтым, коричневым и черным. Это совершенно не влияет на его свойства. Отмечено, что одно и то же растение за один урожай может дать семечки разных цветов.

Но потребитель предпочитает покупать продукт одного цвета. Поэтому после сбора урожая сезамовые семена сортируют с помощью специальной машины, которая различает их по цвету. Такая операция значительно повышает цену продукта, не влияя на качество.

  • сезамин – уникальный липид, позволяющий понизить уровень и способствующий ;
  • легкоусвояемые белки, необходимые организму для роста и обеспечения важнейших процессов жизнедеятельности;
  • жирорастворимые витамины А и Е , дающие мощный антиоксидантный эффект и замедляющие процесс старения;
  • важнейший витамин В-группы – тиамин , причём его количество достигает 20% от дневной нормы;
  • комплекс микроэлементов , способствующих поддержанию оптимального функционирования всех систем организма (особенно много в кунжуте кальция);
  • растительная клетчатка ;
  • полиненасыщенные жирные кислоты .

В странах Востока сезам входит в состав разнообразных многокомпонентных специй. Корейцы при готовке часто пользуются солью, смешанной в равной пропорции с молотыми семенами. Китайцы и японцы в обязательном порядке посыпают кунжутом овощные салаты. Популярны также кунжутная халва и тахинная паста.

Существует несколько видов семечек, отличающихся, прежде всего, по цвету: от светло-жёлтого до коричнево-красного и чёрного. Тёмные сорта обладают более выраженным вкусом. При этом в кулинарии рекомендуется слегка обжаривать кунжут перед использованием для усиления аромата и повышения вкусовых качеств.

В косметологии

Кунжутное масло входит в ингредиентный состав многих косметических средств, что объясняется его полезными свойствами:

  • витаминный комплекс способствует быстрой регенерации кожных покровов при мелких порезах, раздражениях и ожогах, а также устраняет покраснения и сужает поры;
  • естественные УФ-фильтры делают масло незаменимым компонентом кремов для и после загара;
  • волосы после использования специальных средств приобретают невероятную шелковистость и ослепительный блеск.

Кунжутное масло в чистом можно использовать и в домашних условиях. Оно эффективно удаляет макияж, улучшая общее состояние кожи лица, а в составе самодельных масок способствуют росту и укреплению волос.

В медицине

Фармакологическая промышленность широко использует кунжутное масло как основу жирорастворимых препаратов, а также в составе мазей, гелей и пластырей. Как самостоятельное средство, применяется для лечения тромбоцитопении (повышает свёртываемость крови).

В народной медицине кунжут нашёл более широкое применение, особенно в восточных странах. Его целебные свойства использовались для лечения самых разнообразных недугов, и многие рецепты актуальны до сих пор.

Как применять кунжут в лечебных целях

Кунжутные семечки и масло из них не только улучшают общее состояние организма, но и успешно излечивают различные заболевания.

  • При проблемах с пищеварением () хорошо помогает смесь из 2 чайных ложек молотого кунжута, столовой ложки мёда и стакана воды. Напиток принимается до полного исчезновения симптомов.
  • Мастит (воспаление молочной железы) лечится компрессом из измельчённых семян и любого .
  • Для облегчения невралгических болей в конечностях рекомендуется один раз в сутки съедать ложку поджаренных измельчённых семечек с мёдом.
  • Отваром кунжута можно лечить геморрой . Для этого 2 столовые ложки семян нужно прокипятить в 0.5 л воды в течение 5 минут, а после остывания пить мелкими порциями в течение дня.

Кунжут отлично выводит из организма токсины, поэтому его можно использовать как при лечении отравлений, так и в профилактических целях. Применяется средство в виде порошка (по столовой ложке 3 раза в сутки перед едой) или масла. В последнем случае нужно выпивать ежедневно не менее 30 граммов.

Хранение кунжута

Очищенные семена быстро прогоркают и становятся непригодными к употреблению, поэтому хранить их нужно в холодильнике или морозильной камере: так срок годности увеличивается до года. Семечки в стручках при комнатной температуре сохраняют вкус и полезные свойства около 3 месяцев. Рекордсменом по длительности хранения является масло, которое в любых условиях остаётся свежим не менее 10 лет. Зная, как хранить кунжутные семечки, их пользу и вред, а также как принимать этот продукт правильно, вы сможете оздоровить организм, продлить молодость и красоту.

Сезам или семя кунжутное используется не только в кулинарии, но еще в медицинских и косметологических целях. Широкое применение кунжута объясняется его химическим составом, благодаря которому семена растения участвуют в восполнении кальция, облегчают состояние при различных заболеваниях, благотворно воздействуют на кожу и организм человека.

Что такое кунжут

Сезам или кунжут – это травянистое растение из семейства Педалиевые, основными местами произрастания которого являются Индия и Африка. На фото видно, что у тропического сезама есть цветки белого и фиолетового оттенков. Самым ценным маслянистым растением рода является кунжут индийский, который занял свое почетное кулинарное место. Из него готовят козинаки, посыпку на хлебобулочные изделия, ароматические приправы, соусы, а еще тахини – специальную пасту, известную в арабской и еврейских кухнях.

Семена кунжута используются для приготовления кунжутного масла, полезного при производстве косметики и медицинских мазей. Существует 2 разновидности кунжута – белый и черный. Последний вид намного дороже и полезней, т. к. неочищенные черные зерна не подвергаются шлифовке. Семечки кунжута по вкусу напоминают орехи. Очищенные семена сезама можно использовать 6 месяцев при хранении в холодильнике, а если заморозить, то около года. Срок годности кунжутного масла – 10 лет.

Кунжут – состав

Состав зерен сезама помимо минеральных веществ, витаминов содержит: воду, белки, жиры, углеводы, пищевые волокна (клетчатка), золу, антиоксиданты (сезаминол, сезамол). Витаминный комплекс включает бета-каротин (А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР), фолиевую и пантотеновую кислоты (В9 и В5), пиридоксин (В6), токоферол и холин (Е, В4). Если рассматривать минеральный состав кунжута, то есть такие макро- и микроэлементы:

  • цинк;
  • железо;
  • селен;
  • медь;
  • марганец;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций.

Кунжутное семя калорийность

Семя кунжута имеет большое количество калорий из-за того, что больше чем на половину состоит из жиров. Средняя калорийность кунжутного семени на 100 грамм – около 570 калорий. Чем полезны кунжутные семечки? Они богаты кальцием. Уникальным фактом является то, что 100 грамм сезама способны восполнить суточную потребность организма в особо важном макроэлементе. Кальций из кунжута лучше усваивается, чем молочный.

Кунжут – полезные свойства

Кунжут наделен антиоксидантным свойством, служит профилактикой от старения, помогает при похудении. Польза кунжутного семени в косметической промышленности – это увлажняющие и смягчающие свойства. Содержащиеся вещества дают возможность использовать продукт при производстве кремов и лосьонов от загара, т. к. он не пропускает ультрафиолетовое излучение. Кунжут используют в медицине как лечебное средство не только при остеохондрозе, но еще для профилактики других заболеваний:

  • онкологии;
  • гипертонии;
  • переломов;
  • одышке;
  • проявлениях астмы;
  • кашле;
  • воспалении легких.

Семена полезны при заболеваниях:

  • щитовидной, поджелудочной желез;
  • печени;
  • желчного пузыря;
  • болезнях суставов;
  • сердца;
  • сосудов;
  • пищеварительной системы.

Чем полезен кунжут для женщин

Чтобы облегчить состояние мастита при грудном вскармливании (лактации), женщинам нужно прикладывать к воспаленным участкам компрессы из растительного масла, кунжутного порошка. Кунжутное семечко уменьшает риск появления рака молочных желез, а еще способствует притоку крови в малый таз. При смешивании с маковыми или льняными семечками продукт показывает свои скрытые свойства, выступая как сильный афродизиак. Главная польза кунжута для женщин – в заменителе половых гормонов, фитоэстрогене, что полезно для здоровья женщин после 45 лет.

Польза кунжута для мужчин

Представителям сильного пола, которые занимаются бодибилдингом, будет интересно узнать, что большое количество белков ускоряет процесс наращивания мышц и восстанавливает их после тяжелой нагрузки. Польза кунжутного семени для мужчин – его способность снижать уровень холестерина благодаря содержанию фитостеролов, тем самым, повышая потенцию. Активизировать либидо поможет цинк – вещество, непосредственно участвующее при выработке тестостерона, самого важного мужского гормона.

Вред кунжута

Серьезных исследований в области противопоказаний к употреблению кунжутных семечек не проводилось, поэтому существует всего несколько причин не есть продукт. Однако, неоспоримым является тот факт, что люди находили пользу в кунжуте еще с древних времен, поэтому можно сделать вывод, что он обладает высокой пищевой ценностью. Так в чем же состоят противопоказания и вред кунжутного семени, когда его употребление не пойдет на пользу:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • если есть проблемы с ЖКТ, семечки долго перевариваются;
  • во время беременности (угроза выкидыша);
  • если съесть натощак (возникнет тошнота);
  • при повышенной свертываемости крови;
  • в возрасте до трех лет (из-за неспособности детского организма расщепить жиры).

Как принимать кунжутное семя

Перед тем, как употреблять продукт, нужно убедиться, что он качественный. Семечки кунжута должны выглядеть чистыми и не горчить, а дефект свидетельствует об испорченности, тогда может принести вред. Суточная норма составляет 2 ч. л. Как правильно принимать кунжутное семя в зависимости от заболевания:

  1. В оздоровительных целях для вывода токсинов из организма принимать кунжут (20 г) в виде порошка 3 раза. Лучше запивать вместе с водой перед приемом пищи.
  2. При расстройствах пищеварения 2 ч. л. семян нужно измельчить, смешать в растворе из меда (1 ст. воды на 1 ч. л. меда).
  3. Как принимать кунжутное семя при недостатке кальция: ежедневно съедать по 1 ст. л. семечек кунжута.
  4. Кунжутный порошок принимают при болезненных ощущениях в пояснице, невралгических болях рук, ног. Для этого нужно: поджарить семена до момента появления специфического запаха, мелко измельчить. Правильно принимать 1 раз ежедневно по 1 ст. л. вместе с 1 ст. л. меда, запивая теплой водой.
  5. Убрать симптомы геморроя можно, если залить 2 ст. л. измельченных семян 0,5 л кипятка. Проварить 5 минут, дать отвару настояться полчаса. После охлаждения выпить маленькими глотками.

Видео: польза кунжута

Кунжут относится к масличным растениям и имеет несколько названий: сезам, сим-сим. Наиболее широко используется индийский кунжут, плоды которого славятся нежным вкусом и необыкновенным пряным ароматом. Кроме привычного для нас белого оттенка семена кунжута могут быть светло-коричневого, насыщенно-желтого и даже черного цвета.

Калорийность кунжута

Кунжутные семена обладают высокой питательностью – в ста граммах продукта содержится около 600 калорий. В составе сезама кроется масса полезных микроэлементов, необходимых человеку для укрепления здоровья и прекрасного самочувствия. Для того чтобы узнать, чем полезен кунжут, необходимо увидеть весь спектр натуральных антиоксидантов и ценных кислот, входящих в его состав:

  • Ненасыщенные кислоты
  • Органические жиры, белки, углеводы
  • Дисахариды
  • Моносахариды
  • Пищевые волокна
  • Витамины групп PP, B1, E, B2
  • Железо, фосфор, кальций
  • Калий, натрий, магний
  • Крахмал

В составе сезама есть фитин – уникальное вещество, регулирующее баланс минералов в организме, а также фитостерин, которому свойственно укреплять иммунитет и бороться с ожирением. Не менее ценным является сезамин – редкий антиоксидант. Он используется для профилактики многих серьезных недугов, снижает холестерин и является хорошим профилактическим средством в борьбе с онкологией.

Вред

Противопоказания кунжута

Этот натуральный продукт не представляет опасность для организма. Однако противопоказания кунжута есть, и в основном они относятся к людям, у которых диагностированы следующие заболевания:

  • Мочекаменная болезнь
  • Нарушение свертываемости крови
  • Варикоз
  • Индивидуальная непереносимость некоторых составляющих кунжута или аллергические проявления


Противопоказан кунжут людям, у которых организм перенасыщен кальцием, так как содержание этого элемента в семенах очень высоко. Не следует употреблять семена растения натощак – следствием могут стать приступы жажды и тошноты, рвота.

Категорически противопоказан кунжут и масло на его основе пациентам, которые находятся на медикаментозном лечении и применяют аспирин, щавелевую кислоту или любые эстрогены. Сочетание этих препаратов с семенами кунжута может стать причиной отложений камней в почках.

Кунжут – калорийный продукт! Если вы придерживаетесь какой-либо диеты или индивидуальной программы похудения, от его употребления лучше отказаться!

Польза

Чем полезен кунжут

Миниатюрные семена этого растения полезны даже в минимальных количествах. Не зря ими щедро усыпают сдобные булочки и различные кондитерские изделия. При одновременном употреблении кунжута и не особо полезных продуктов организм не засоряется шлаками, а вредные соединения быстро выводятся из пищеварительного тракта. Это объясняется высоким содержанием в кунжуте пищевых волокон, которые помогают нам справиться с «атаками» вредных веществ и не позволить им накопиться в организме.

Как узнать, чем полезен кунжут? Очень просто: если нет противопоказаний, не отказывайтесь от его употребления. Введя в рацион кунжутные семена, можно не только обогатить организм ценными веществами, но и существенно поправить состояние здоровья.


Полезные свойства кунжута многогранны, и пренебрегать таким ценным продуктом не следует в любом возрасте:

  • Кунжут содержит огромное количество кальция. Употребление 30 грамм семян в день обеспечивает взрослого человека суточной дозой этого вещества.
  • Полезен кунжут для пищеварительной, нервной систем, а благодаря высокому содержанию редких масел его семена рекомендуются к употреблению при сердечных недугах и заболеваниях сосудов.
  • Семена растения способствуют укреплению иммунной системы, улучшению кроветворения, слаженной работе обмена веществ.
  • Систематическое употребление сезама благоприятно воздействует на общее самочувствие человека, его организм наполняется энергией и силой. Особенно полезен сезам спортсменам во время силовых нагрузок, при наращивании мышечной массы.
  • Семена кунжута регулируют содержание глюкозы и вредного холестерина в крови, поэтому являются незаменимым средством для профилактики диабета и атеросклероза.
  • Регулярное употребление семян сезама предупреждает образование раковых новообразований.
  • Благодаря немалому содержанию масел (около 50% от общей массы), кунжут препятствует старению и широко применяется в косметологии.
  • Масло растения можно увидеть в составе пластырей, препаратов для инъекций, ранозаживляющих повязок. Так как кунжут обладает мягким слабительным эффектом, его применяют для лечения расстройств ЖКТ и гастрита.

Следует помнить, что полезные свойства кунжута проявляются только в натуральном, сыром виде. При любой термической обработке львиная доля ценных веществ бесследно улетучивается.

Несмотря на полезные свойства кунжута, не следует забывать о его противопоказаниях или употреблять семена в больших количествах! Максимальная доза сырых семян в сутки для взрослого человека – в пределах трех чайных ложек.

Черный кунжут

Этот вид растения произрастает в Таиланде и Китае. Его семена обладают насыщенным черным цветом не только снаружи, но и внутри. Черный кунжут на вкус немного горьковат, но из него производится очень качественное масло. Этот вид сезама обладает пьянящим запахом и удивительно гармоничным вкусом, поэтому очень часто применяется в качестве приправы для маринадов и острых восточных блюд.


Именно черный кунжут славится колоссальным содержанием кальция. В его семенах этого вещества на 60% больше, чем в плодах индийского кунжута. Также черные семена лидируют по содержанию витаминов B, A, антиоксидантов и ценных органических веществ. Помните: шелуха кунжута содержит минералы и кальций, поэтому употреблять лучше неочищенные семена и без термической обработки!

Польза кунжута для женщин

Благодаря богатому составу и огромному содержанию ценных масел, кунжутные семена оказывают на организм женщины уникальное лечебное действие, обогащая его редчайшими витаминами и ненасыщенными кислотами.

Полезные свойства кунжута хорошо зарекомендовали себя при лечении мастита у женщин при грудном вскармливании. Так как употребление любых медикаментозных препаратов в этом периоде нежелательно, можно успешно избавиться от застоев в груди с помощью лечебного кунжутного компресса. Для его приготовления необходимо измельчить семена с кожурой в кофемолке, добавить каплю растительного или кунжутного масла и приложить к уплотнениям.


Доказано, что кунжут оказывает положительное влияние на гормональный фон женщины и является отличным афродизиаком, формирующим сексуальное влечение. Он усиливает кровообращение в области малого таза, что исключает возникновение застоев и воспалительных заболеваний половой сферы женщины.

Категорически нельзя употреблять большое количество кунжута и масла на его основе в первом триместре беременности. Чрезмерное употребление семян может спровоцировать преждевременные роды, выкидыш и стать причиной аллергических проявлений у ребенка.

Так как кунжут является источником железа и кальция, допускается его прием в небольших дозировках во втором и третьем триместрах гестационного периода. Он положительно влияет на работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет беременной и наполняет ее организм массой полезных витаминов.

Масло кунжута

Наиболее ценным продуктом для человека является кунжутное масло. Оно применяется в косметологии, медицине, кулинарии, в рецептах народной медицины. Его производят методом холодного отжима, и уникальный «букет» ценных витаминов концентрируется в этом «волшебном средстве».

В косметологии кунжутное масло применяют как профилактическое средство от преждевременного старения, с его помощью устраняются шелушения и мелкие дефекты кожи. Добавляя кунжутное масло в питательные маски, можно вернуть лицу здоровый и свежий вид, избавиться от покраснений и добиться упругости кожи.


Ежедневное употребление кунжутного масла помогает наладить работу сердца, укрепить сосуды, вывести шлаки и токсины из организма. Это натуральное средство рекомендуется при расстройствах внимания и памяти, при умственных нагрузках, бессоннице и частых стрессах. Полезные свойства кунжута были выявлены во время лечения и профилактики анемии, легочных недугов, артрозов, а также заболеваний половой сферы у мужчин и женщин.

Издревле кунжут считался очень ценным растением, которое применялось в качестве лечебного средства от многих заболеваний. Если обратиться к историческим справкам, то можно обнаружить, что кунжут выращивался в самых разных уголках Земли и являлся частью многих культур. Нужно заметить, что настоящее название описываемого растения сезам. Созревают семена в стручках и когда придет время, стручок резко распахивается с щелчком и из него вылетают семена. Многие связывают крылатую фразу «сезам – откройся» именно с особенностью размножения этого замечательного растения.

Состав и калорийность кунжутного семени

Необходимо начать с того, что кунжутное семя имеет богатый компонентный состав, благодаря которому растение и обладает такими обширными полезными свойствами для организма. Калорийность кунжута является одной из самых больших среди всех маслосодержащих продуктов. Одна семечка кунжута состоит более чем на 50 процентов жирных растительных масел, благодаря чему кунжутные семечки имеют калорийность на 100 грамм продукта в 580 килокалорий.

В составе описываемых семян присутствует большое количество полезных веществ, в числе которых жирные кислоты, витамины, минералы, микро и макроэлементы. В растении содержится: железо, фосфор, калий, магний, кальций, медь, цинк и пр. Важны и витаминные комплексы, среди которых в составе имеются компоненты групп А, Е, С и В.

От каких болезней помогает кунжут

Кунжут – это по-настоящему целебное средство, которое используется с давних времен в лечебных целях. При этом с помощью семян из описываемого растения проводится эффективная профилактика многих острых недугов, а так же снижение интенсивности выраженности симптомов при обострении хронических форм болезней. Кунжут может быть применен в виде основного терапевтического инструмента, либо в качестве прикладного компонента, усиливая действие главного действующего продукта.

С помощью конкретного средства лечат сердечные недуги, в том числе варикозное расширение вен, аритмия, плохая свертываемость крови. Пользу оказывает растительный препарат и для кожи, благодаря чему это один из основных методов профилактики дерматологических проблем, например, угревой сыпи, витилиго, нарушения продукции кожного сала. Так же, препарат восстанавливает функции щитовидки, что очень важно для диабетиков и людей, страдающих от нарушений гормонального фона. Не следует забывать и то, что семена растительного продукта улучшают зрение и усиливают иммунитет.

Отличие черного кунжута от белого и что полезнее

Необходимо отметить, что кунжут бывает разных сортов, однако все же люди стремятся разделить это растение на два вида: белый и черный. В этом случае разделение в большей степени условное, поскольку фактически это одни и те же семена, но только черные – это неочищенный продукт, а белые – это те, которые ранее прошли шлифовку.

Безусловно, является более полезным, так как именно в шелухе семян присутствует большое количество питательных веществ, однако в современной кулинарии более распространен уже обработанный продукт.

Полезные свойства семечек для организма

Благодаря своему составу, сезам обладает огромным количеством положительных свойств для всего организма. По этой причине семечки используют как в народной, так и в традиционной медицине для терапевтически-профилактических мероприятий. Именно по этому ниже подробно описана специфика влияния семян на разные системы организма человека во время произведения лечения имеющихся проблем.

Польза от применения для женщин

Необходимо начать с того, что женскому организму в любом случае крайне необходим такой продукт как сезам в рационе. В первую очередь этот компонент способствует регуляции гормонального фона, снимает дискомфорт во время менструального цикла, проводит профилактику предменструального синдрома, а так же эффективно принимается от климакса, отдаляя его или помогая пережить этот период максимально благоприятно. К тому же семечки улучшают функционирование внутренних половых органов, что крайне важно для девушек планирующих беременность в ближайшее время.

Для мужчин

Каждый мужчина должен ежедневно употреблять небольшое количество сырого кунжутного семени, так как оно не просто является отличным стимулирующим средством для потенции, но и проводит профилактику рака предстательной железы. Важно отметить, что сезам увеличивает продукции тестостерона, тем самым укрепляя мужское здоровье и увеличивая подвижность и количество сперматозоидов, что напрямую влияет на плодовитость. Еще пользу кунжут несет и для мужского урогенитального тракта, предотвращая цистит, уретрит, воспаление предстательной железы и развитие других хронических заболеваний, с которыми сталкивается большинство представителей сильного пола.

Для лечения костей и суставов

Боль, появившаяся в суставах – это главный повод приступить к употреблению рассматриваемого растительного компонента в пищу. Большинство врачей считают, что если в пожилом возрасте принимать ежедневно по 15 грамм семян кунжута, то можно значительно замедлить дегенеративные процессы, затрагивающие соединительные ткани. В рамках этого, в народе данное лекарственное средство называют «семя вечной молодости». А так как в составе семян содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов, которые участвуют в регенерации тканевых структур, продукт применяют для ускорения сращивания костей, связок и сухожилий.

Для печени

На сегодняшний день проведено огромное количество различных исследований, в рамках которых изучалось положительное влияние кунжутного семени и масла на работу печени. Как оказалось, сезам оказывает на орган крайне положительное воздействие, защищая его от патогенных процессов. Было установлено, что экстракт растения снижает в несколько раз нагрузку на печень в процессе употребления алкогольных напитков и курения. Так же активные вещества, содержащиеся в семенах, очищают печенку, освобождая ее от холестерина, шлаков и токсинов, попадающих в организм с пищей.

От давления

Как было отмечено ранее, кунжутное семя применяется в рамках народной медицины для лечения разнообразных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Так, например, продукт актуален для борьбы с аритмией, высоким давлением, головокружением и головными болями. Благодаря тому, что в составе описываемого препарата присутствует калий, семена кунжута способны качественно снизить артериальное давление. К тому же, активные компоненты, присутствующие в составе растительного средства, могут быть полезны при внутренних кровотечениях и ранах, так как они загущает жидкую ткань, благодаря чему она быстрее начинает сворачиваться.

Масло от запоров

В большинстве случаев, кунжутное масло и семена используют в качестве слабительного средства при запорах и прочих нарушениях стула. Продукт улучшает перистальтическую функцию кишечника, благодаря чему каловые камни и застои в нем не образуются. Данное вещество рекомендовано для беременных, которые сталкиваются на ранних сроках с описываемой проблемой, так как в подобном положении следует избегать синтетических средств для лечения. Благодаря слабящим функциям кунжутное масло очень часто используют от глистов, поскольку оно не просто создает неприятную среду для вредителей в организме, но и выводит их естественным образом, всех до последнего.

Для зубов

Семена кунжута и масло, получаемое из них, является одним из лучших друзей стоматологии. Дело в том, что конкретный продукт участвует благодаря своему компонентному составу в некоторых терапевтических процессах, но больше является основным профилактическим продуктом. Так как семена обогащены кальцием, который выступает в качестве основного строительного материала для эмали зуба – это делает растительный препарат важным элементом защиты зубного ряда от кариеса. Подобного метода придерживаются девушки находящиеся в положении, так как они находятся в группе риска развития конкретного недуга, но не всегда могут прибегнуть к помощи специалиста.

Для здоровья волос и кожи лица

В народе ходят многочисленные легенды об описываемом продукте, согласно которым растение не просто способствует бережному и эффективному уходу за кожей и волосами, но и является омолаживающим. Присутствует в составе семян большое количество жирных кислот, являющихся антиоксидантами и выступающими в качестве катализатора коллагена и эластина. Эти компоненты подтягивают кожу, разглаживают морщины, делают шевелюру более упругой и прочной. Витаминный состав так же играет немаловажную роль, питая поврежденные локоны и насыщая проблемные покровы всем необходимым для красоты и здоровья.

Для похудения

Стоит отметить, что большинство современных диет и систем правильного питания построены именно на растительной пище. Если подробнее разобрать блюда для похудения, то можно заметить, что практически в каждый рецепт входит семя кунжута. Мало того, что этот продукт очищает организм, выводит из него токсины и шлаки, он еще и стимулирует работу пищеварительной системы, улучшая усвоение пищи и всасывание питательных веществ. Поскольку лекарственное растение нормализует кровообращение, обогащая жидкую ткань гемоглобином, который разносит кислород по всему организму, ускоряется обмен веществ и происходит сжигание лишних жировых отложений.

Как употреблять семена кунжута: рецепты

Как было выяснено, кунжутное семя – это крайне ценный продукт, без которого организму человека приходится нелегко, поэтому остается всего один вопрос, как правильно употреблять семечки растения. Конкретный компонент может быть жаренный, однако в этом случае зерна будут выступать в качестве специи, поскольку термическая обработка убьет в них все полезные вещества. Так же семена используют в сыром виде для добавления в салаты, либо в закуски, основные блюда. Ниже представлены наиболее вкусные и полезные рецепты, в основе которых лечит кунжут.

Как есть с медом

Совместив кунжутные семена с медом, можно приготовить очень вкусные и полезные конфеты в домашних условиях, которые любят и дети, и взрослые.

Для их создания понадобится 100 грамм семян отправить в блендер и перебить их в однородную массу, после чего в состав ввести полторы столовые ложки меда. Все ингредиенты нужно как следует вымешать, а затем приступить к формированию шариков из полученной смеси. Сверху почти готовые конфеты можно покрыть кокосовой стружкой, какао или корицей, обваляв их в посыпке и дав отлежаться в течение получаса.

Льняная каша с кунжутом для диеты

Каша, приготовленная из смеси льна и кунжута является основным диетическим блюдом, при помощи которого можно проводить разгрузочные дни, или начинать каждое утро.

Для начала следует подготовить основу, для этого столовую ложку кунжутных семян перебиваем в блендере, а затем смешиваем с половиной стакана льняной муки. Если речь идет о строгой диете, то состав заливается водой, но вкуснее будет залить сухую смесь половиной литра горячего молока, добавив столовую ложку меда. Кашу необходимо настоять в течение 5-7 минут, после чего приступать к полезной диетической трапезе.

Вред от употребления кунжута

Фактического вреда кунжут не имеет, из-за чего его можно употреблять даже детям и матерям в период вынашивания ребенка. Побочные действия могут возникнуть только в том случае, если были нарушены основные правила приема и дозировки продукта. Среди патологических реакций организма можно выделить сыпь, диарею, головокружение, тошноту и пр., однако такое встречается очень редко.

Противопоказания

Кунжут относится к высокоаллергенным продуктам, который может восприниматься иммунной системой большинства людей склонных к аллергическим реакциям, как вредоносный. Противопоказан, как уже отмечено, продукт аллергикам, людям, страдающим от низкого артериального давления. Недопустим прием растительного лекарства всем тем, у кого слабые сосуды и высокая свертываемость крови.