Салатная тыква. Салат из свежей тыквы

Тыква - замечательный подарок природы, овощ поистине уникальный. Благодаря своим целебным свойствам, он потеснил многие популярные фрукты, даже цитрусовые. Еще бы, ведь тыквенная мякоть прекрасно очищает весь ЖКТ, как метлой выметая токсичные вещества и продукты распада. А калий, который в большом количестве содержится в этой бахчевой культуре, является самым действенным подспорьем для поддержания работы сердца и всей сердечно-сосудистой системы. Минералы, витамины, аминокислоты, которых так много в тыкве, превращают овощ в отличное лекарство при гипертонии, кишечных инфекциях и простудных заболеваниях, мочегонное и сосудоочищающее средство. Из нее готовят разнообразные вкусные и полезные блюда, повседневные и диетические, для взрослых и детей.

Холодные закуски

Как быстро и вкусно приготовить салат из тыквы, с какими продуктами лучше всего сочетается овощ, чем следует заправлять блюда, чтобы максимально сохранить их полезность - обо всем этом вы узнаете из нашей статьи. И познакомитесь с оригинальными рецептами, которые войдут в вашу кулинарную копилку и помогут сделать ежедневное меню приятнее и разнообразнее. К тому же тот или иной салат из тыквы хозяйки могут подать и на праздничный стол - кушанья будут оценены по достоинству.

Первый из них выглядит так: полкилограмма мякоти бахчевой культуры натрите на крупную терку. Так же натрите и 200-250 г очищенных от семян яблок (с кожурой, кисло-сладких сортов). Входят в этот салат из тыквы семена тмина и фенхеля. Только их следует предварительно размолоть. Посолите блюдо, заправьте растительным маслом, слегка поперчите, хорошо перемешайте. Можно добавить и измельченную зелень петрушки или укропа. Выложите салат из тыквы в блюдо, присыпьте зеленью, украсьте ягодками красной смородины (свежими или мороженными) или зернышками граната и несите на стол! С мясом он пойдет на ура!

Кисло-сладкая закуска

Еще один рецепт блюда, о котором можно сказать: «Сплошные витамины». Он наверняка понравится всем любителям свежих овощей и фруктов. Этот замечательный микс с ярким, насыщенным вкусом разбудит ваш аппетит, его с успехом советуют употреблять для перекусов или при полноценной трапезе. Салат из тыквы, рецепт которого вам предлагается, выглядит так: возьмите 300-350 г мякоти овоща и нарежьте тонкой соломкой. 250 г яблок нашинкуйте тоненькими ломтиками. Потребуется для заправки и 1 лимон средней величины. Корочку (цедру) натрите на мелкую терку и тоже добавьте в салат из тыквы. Рецепт рекомендует из самого лимона выжать сок, подсластить по вкусу сахаром или жидким медом, влить 1-2 чайные ложечки растительного масла, полученным соусом заправить блюдо. Если вы просто съедите такой салатик с кусочком черного хлеба, то не только великолепно насытитесь, но и получите дневную порцию самых важных витаминов. Если же употребите его с макаронными изделиями или кашами, то получите вкуснейший ужин или завтрак.

Закуска с творожной заправкой

Интересным по своим гастрономическим качествам получается салат из сырой тыквы, если его заправить сметанно-творожной смесью. Подать блюдо можно и как самостоятельное, и как добавление к мясу, кашам, картофельному пюре. Чтобы приготовить закуску, вам потребуется по 300 г очищенной от кожуры и семян мякоти тыквы и яблок, по 150 г свежего творога и сметаны, 1-2 столовые ложки фруктового уксуса и по вкусу соль и сахар. Как делается наш салат из сырой тыквы: сметану взбейте с творогом в однородную массу. На крупную терку натрите саму тыкву и яблоки. Перемешайте, заправьте сначала уксусом, затем творожно-сметанным соусом, затем посолите по вкусу и при необходимости добавьте сахару.

Фруктовое ассорти

Салат из тыквы с яблоком - не единственный салат-ассорти, который можно приготовить из этого овоща. Очень вкусным, особенно для детишек, будет блюдо из бахчевой культуры и спелых слив розовых или синих сортов. Возьмите в одинаковом количестве - 250-300 г обоих продуктов. Мякоть тыквы натрите на терку. У слив удалите косточки, а их сами порежьте на кусочки. Взбейте 150 г сметаны с сахаром (по вкусу) и заправьте соусом кушанье. Если вы готовите его для детей, добавьте в салат еще и немного ванилина - у вас получится превосходный десерт! Кстати, свежие сливы без потери вкусовых качеств блюда заменяются распаренным в горячей воде черносливом. Поэтому такой салат может быть на вашем столе круглый год!

Закуска острая

Кладезем витаминов по праву диетологи считают салат из тыквы и моркови. Приготовить его не сложнее, чем предыдущие яства. А пользы нашему организму очень и очень много. На терке измельчите в равных количествах очищенную от кожуры тыкву, морковь и черную редьку. Подсолите, присыпьте молотым кориандром и заправьте растительным маслом. Для улучшения вкуса сбрызните салат лимонным соком или фруктовым уксусом. И хорошо бы прибавить небольшой пучок зеленого лука. Любителям многокомпонентных салатов посоветуем порезать на половинки маслины без косточек. Все тщательно перемешайте. Украсьте емкость, куда переложите закуску, салатными листьями, горкой выложите кушанье и подавайте! Если к обеду у вас жареная или тушеная рыба, с таким салатом она будет съедена в один присест.

Салат «Радужный»

Едва ли вы, дорогие читатели, будете спорить с утверждением, что пища должна быть не только полезной и вкусной, но и привлекательной на вид. Всем этим требованиям в полной мере отвечает такой вот салат. Тыква, яблоко, морковь, которые в него кладутся, создадут на вашем столе радужное разноцветие, так поднимающее настроение в скучное межсезонье. Только обязательно нужно соблюсти такое условие: яблочки должны быть зеленого цвета. Возьмите по 250 г тыквы и моркови и натрите их на терке. А вот яблоки порежьте соломкой. Добавьте несколько ложек консервированного зеленого горошка. Все хорошо перемешайте. Чтобы сделать блюдо острее, можно через пресс пропустить 2 зубчика чеснока. Посолите по вкусу, посыпьте молотым кориандром и семенами укропа, заправьте майонезом. Украсьте салат перышками лука. И радуйтесь нарядно накрытому и вкусному столу!

Сыр и тыква

Любителям экспериментов и особенных вкусовых ощущений должен понравиться необычный салат - из тыквы, с сыром и чесноком. Сладковатая тыква, оказывается, гармонично сочетается с острым соленым сыром или брынзой. А чесночок добавляет интересную пикантную нотку, делая закуску особенно подходящей под другие блюда. Количество продуктов таково: тыквы 120-150 г, сыра около 50-60, 1-2 зубочка чеснока, майонез или сметана для заправки. И еще горсть кедровых или грецких орешков. Тыкву можно нарезать мелкими кубиками, предварительно очистив от кожуры, а можно натереть на терке. Брынзу или сыр просто нарезать. Также меленько изрубить чеснок. Перемешайте продукты, добавьте орешки и заправьте салат ложкой сметаны, а еще лучше - йогуртом, только без фруктовых добавок. Подойдут и такие специи, как щепотка пряных трав, только совсем немного. Блюдо это низкокалорийное, его можно есть даже тем, кто старательно следит за своей фигурой.

Тыква с маринованными огурцами

Очень вкусный салат из тыквы можно предложить тем, кому нравится соединять свежие и консервированные овощи. Возьмите 350-400 г тыквы, натрите на терку. Кусочками нашинкуйте 200 г маринованных огурчиков. Несколько свежих болгарских перчин нарежьте тонкой соломкой, а 1 луковицу - полукольцами. Перемешайте овощи, присолите, заправьте соусом, состоящим из растительного масла, куда добавьте по вкусу любого фруктового уксуса, по желанию чуть-чуть сахара, молотого красного перца. Посыпьте мелко нарезанной зеленью свежей петрушки, переложите в салатницу и украсьте закуску кружочками свежих помидоров. Да, очень даже неплохо, если в кушанье вы добавите кусочек корня сельдерея, натерев его на терку. Таким образом не только полезнее станет ваше кушанье, но и вкуснее.

Тыквенная «хреновина»

Как вы уже могли заметить, солнечный овощ может гармонично включаться в салаты с самыми разными компонентами. К примеру, можно приготовить закуску с хреном. На крупную терку натрите 300-400 г тыквы, а на мелкую - кусочек хрена. Перемешайте, добавьте горсть тмина, присолите. Заправьте салат растительным маслом, можете влить чайную ложечку яблочного уксуса. И украсьте его веточками укропа. Если закуска покажется вам слишком крепкой, потрите на мелкую терку 1 небольшое яблоко и добавьте в салат.

Сладкое угощение

Тыква - настоящая царица огорода. Поэтому столько многообразных рецептов ее употребления было придумано еще нашими прапрадедами. Один из них вы можете воплотить в жизнь прямо сейчас. Для 300 г очищенной мякоти тыквы требуется крупное яблоко, горсть рубленых грецких орехов, несколько столовых ложек жидкого натурального меда и ложка лимонного или апельсинового сока. Тыкву порежьте небольшими кусочками, залейте медом, перемешайте, дайте так постоять 30-35 минут. Затем нарежьте соломкой яблоки, выложите к тыкве. Добавьте орехи и сок цитрусовых, еще раз перемешайте. Пусть салат немного настоится, и его можно с удовольствием съесть! Хочется отметить, что аналогично готовится блюдо из капусты с виноградом и яблоками. И оно тоже превосходно на вкус!

Рецептов салатов из тыквы существует несколько десятков, если не сотен. И все эти блюда отличаются исключительной полезностью для организма при минимальном количестве калорий.

Интересно, что тыква – это такая замечательная бахчевая культура, из которой можно приготовить как легкие закуски (салаты из свежей тыквы), так и классические варианты блюд — например, из тыквы с мясом.

7 пошаговых рецептов с фото салатов из тыквы на скорую руку рассмотрены ниже.

Салат из тыквы — готовится просто и быстро

Пожалуй, первое, что приходит на ум – это тыквенный салат с яблоком. Отличное сочетание, которое хорошо смотрится и приятно кушается.

В наиболее простом варианте салата из свежей тыквы с яблоком можно просто натереть яблоко и тыкву на терке со средними отверстиями, перемешать и добавить немного мёда. Мы приготовим более интересный вариант салата из тыквы с яблоком.

Продукты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 3 яблока любого сорта;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 3 чайных ложки свежего лимонного сока;
  • полстакана измельченных орехов (желательно грецких).

Для приготовления этого популярного салата с тыквой понадобится от силы 25 минут.

Как приготовить салат

Шаг 1. Моем тыкву, очищаем от корки, убираем семечки и нарезаем мякоть средними кусочками. Так, чтобы их можно было удобно держать в руке во время измельчения на терке. Мякоть нужно превратить в соломку (сделать это, конечно, можно и на комбайне).

Шаг 2. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и семечки. Измельчаем яблоки точно таким же способом, не забывая о классическом правиле приготовления салатов: все ингредиенты должны быть порезаны на примерно одинаковые кусочки.

Шаг 3. Тем временем кладем в миску мёд и добавляем туда же лимонный сок.

Шаг 4. Следующий этап – перемешиваем все фруктовые компоненты вместе. А орехи нужно измельчить на блендере прямо перед подачей, чтобы они не горчили.

Шаг 5. Посыпаем салат из тыквы с яблоками — орешками, сверху – так будет красивее. Можно, кстати, добавить изюм и другие сухофрукты – это уже по вкусу.


Салат из свежей тыквы с яблоками

Салат со свежей тыквой, яблоком и морковью

Этот рецепт во многом похож на предыдущий, но в его основе лежат немного другие компоненты.

Ингредиенты

  • тыква – на этот раз возьмем количество на 1 порцию (200 г)
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшое яблоко любого сорта;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 1-2 столовых ложки сахара.

Вот какой салат с тыквой и с яблоком можно сделать по этому рецепту.

Ход приготовления

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты, промываем фрукты и овощи.

Шаг 2. Смешиваем оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок – они должны немного настояться, поэтому именно заправку лучше приготовить в первую очередь. Туда же можно добавить сахар или мёд по вкусу. Однако не надо забывать, что фрукты и так достаточно сладкие – поэтому с сахаром не следует увлекаться.

Шаг 3. Тем временем натираем на одинаковой терке тыкву, морковь и яблоко (его в последнюю очередь, иначе кусочки быстро потемнеют).

Шаг 4. Добавляем заправку, перемешиваем и даем салату постоять 10-15 минут – пусть немного напитается.


Пикантный салат из сырой тыквы с сыром

А этот вариант рецепта салата из тыквы тоже готовится быстро и вкусно. Причем он рассчитан на тех, кто любит гармоничное сочетание сыра и яблока.

Продукты

  • 500 г свежей тыквы;
  • твердый сыр любого вида по вкусу – 100 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • 1 небольшое яблоко или половинка большого;
  • грецкие орехи молотые – 2 столовых ложки;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • половина болгарского перца;
  • петрушка, базилик, шпинат – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Сначала подготавливаем все продукты – очищаем тыкву и другие фрукты и овощи, измельчаем грецкие орехи, промываем зелень.

Шаг 2. Теперь нужно просто измельчить все компоненты и смешать их вместе. Натираем на терке яблоко, сыр и тыкву. Измельчаем чеснок с помощью давилки. Все компоненты смешиваем и добавляем майонез.

Шаг 3. Теперь нужно просто измельчить зелень и украсить ею это аппетитное блюдо. Кстати говоря, подать салат из тыквы с сыром можно и с картофельным пюре.


Тыквенный салат по-корейски

Для любителей поострее предлагаем приготовить простой и вкусный салат с тыквой, рецепт которого (с фото) приводится ниже.

Понадобятся ингредиенты

  • тыква – 0,5 кг;
  • мёд любого сорта – 1 столовая ложка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • третья часть перца чили или щепотка черного перца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • уксус яблочный – 2 большие ложки;
  • приправа для моркови по-корейски – 2 чайных ложки;
  • растительное масло для жарки – 2 столовых ложки;
  • соль по вашему усмотрению.

Можно сразу заметить, что никакой моркови тут нет. А ведь тыква будет готовиться по-корейски! Все так и есть, рецепт этот без моркови – просто здесь и так достаточно приятных компонентов, которые смогут украсить вкус готового блюда.

Последовательность действий

Шаг 1. Подготавливаем все продукты, промываем тыкву.

Шаг 2. Режем луковицу полукольцами и обжариваем до прозрачного состояния на масле.

Шаг 3. А вот теперь главный сюрприз. Тыкву натираем на терке, которая предназначена для измельчения моркови по-корейски. На первый взгляд нарезанную на такой терке тыкву даже сложно отличить от моркови.

Шаг 4. Добавляем в блюдо обжаренный лук, стараясь, чтобы в миску попало как можно меньше масла.

Шаг 5. Теперь осталось добавить все специи и вкусные ингредиенты – мёд, чеснок, перец чили, соль. Для тех, кто любит пожирнее, можно залить и маслом, оставшимся от приготовления лука. А в случае с диетическим вариантом можно оставить все как есть.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем – можно подавать пикантный тыквенный салат на стол.


Тыквенный салат острый по-корейски

Салат с тыквой и беконом

Конечно, салат зачастую играет роль сытной закуски, поэтому нужно рассмотреть и вариант приготовления салата из тыквы с беконом. Такой рецепт тоже основан на использовании сырой тыквы, и готовится он вкусно и быстро – за 15-20 минут.

Продукты для приготовления

  • тыква — 200 г на порцию;
  • бекон или сырокопченая грудинка – 5-6 ломтиков;
  • немного тыквенных семечек;
  • растительное масло для жарки – 3 столовых ложки.

Действия пошагово

Шаг 1. На этот раз понадобится предварительно обработать нашу бахчевую ягоду. Запечем несколько кусочков тыквы, выложенных на фольгу, в духовке: достаточно подержать 10 минут при температуре 200 о С.

Шаг 2. Бекон достаточно обжарить на масле или на сухой сковороде-гриль в течение 1 минуты с каждой стороны. Важно иметь в виду, что масло после жарки получится сильно соленым из-за бекона, поэтому в дальнейшем его лучше не использовать.

Шаг 3. Теперь нужно промочить бекон в бумажном полотенце, чтобы по максимуму удалить весь лишний жир.

Шаг 4. А теперь весьма неожиданный поворот – пожарим очищенные тыквенные семечки на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны (предварительно сковороду нужно сильно накалить).

Шаг 5. Остается только соединить все компоненты. Можно добавить зелень – рукколу, базилик или петрушку.


Салат с тыквой и беконом

Еще один невероятно вкусный и быстрый рецепт салата из тыквы показан на фото внизу. Это очень интересная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Даже небольшая порция такого салата отлично насыщает, поэтому он хорошо подойдет для тех случаев, когда нужно быстро утолить голод, но много кушать нежелательно (например, вечером).

Что понадобится

  • 200 тыквы;
  • 300 г куриной печени;
  • немного копченой куриной грудки или бекона (можно взять по желанию);
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки измельченных грецких орехов;
  • столько же муки и оливкового масла для жарки;
  • чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль, перец и зелень – по вашему усмотрению.

На этот раз поработаем чуть дольше, зато получим отличную закуску на вечер и на утро.

Как действовать

Шаг 1. Запекаем тыкву, порезанную на мелкие кусочки, в духовке (температура 220 о С, время 10-15 минут). Можно слегка смазать противень или фольгу оливковым маслом.

Шаг 2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на раскаленном масле до легкого румянца. Туда же кладем и чеснок.

Шаг 3. В этот же момент можно добавить бекон или копченую куриную грудку – а можно обойтись и без этих калорийных продуктов.

Шаг 4. Теперь обваливаем куриную печень в муке. Предварительно ее нужно промыть и, если есть время, замочить в молоке любой жирности на полчаса.

Шаг 5. Обжариваем печень вместе с луком – до полной готовности ей хватит 10-15 минут.

Шаг 6. Тем временем подготавливаем вкусную добавку. В бальзамический уксус добавляем соль, перец, оливковое масло, а еще – мелко порубленные орешки.

Шаг 7. Смешиваем все вместе и добавляем зелень.


Это невероятно вкусное, а самое главное – исключительное полезное и очень сытное блюдо (примерно 250 ккал на 100 г). Можно сказать, что уже 2-3 столовых ложки такого салата с тыквой и печенью хорошо насытят голодного человека. Поэтому смело вкушайте и наслаждайтесь!

Вкусный салат из тыквы с рисом

А этот вариант салата тоже отлично подойдет для тех случаев, когда нужно не просто перекусить, а основательно наесться.

Берем продукты в таком количестве:

  • 500 г тыквы;
  • куриный бульон – 2-3 стакана;
  • 1,5 стакана риса (можно взять басмати);
  • 1 ялтинский лук;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 г твердого сыра любого сорта;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Сначала нужно разогреть духовку до 220оС и выложить небольшие кусочки тыквы на фольгу. Предварительно их можно смазать небольшим количеством оливкового масла с помощью кисточки. Запекают 25 минут до мягкости.

Шаг 2. Тем временем на оливковом масле поджаривают мелко порубленный красный лук, а бульон с водой нагревают до кипения в кастрюле.

Шаг 3. Добавляем к луку мелко порубленный чеснок, жарим еще 1 минуту. И вливаем бульон, а вместе с ним кладем и рис.

Шаг 4. Рис следует держать на умеренном огне до тех пор, пока он не станет мягким. Однако и переваривать тоже не нужно – иначе крупа выделит слишком много крахмала. Вот почему предварительно рис следует непременно промыть под проточной водой (в дуршлаге).

Шаг 5. Примерно за 5 минут до готовности блюда добавляем в него масло, мелко порезанную зелень и сыр, измельченный с помощью терки.

Шаг 6. Осталось только добавить тыкву и прогреть все вместе еще 3-5 минут.


Выглядит все очень аппетитно, да своим вкусом точно порадует. Сливочный оттенок сыра, сладковатая овощная нота и аромат свежей зелени этого рецепта салата из тыквы создают очень приятную комбинацию. А рис отлично насыщает голодного едока.

Салат из тыквы с рисом можно подать как самостоятельную горячую закуску, а можно и охладить и скушать на завтрак. Подойдет блюдо и в качестве гарнира к любому мясу.

Приятного аппетита!

myrecipes.com

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами


Фото: Slawomir Fajer / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём


nytimes.com

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой


YouTube‑канал My Cooking Notebook

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу - 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом


YouTube‑канал «Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук»

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • горсть зёрен .

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки - на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками


YouTube‑канал Sana Channel

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

7. Салат из тыквы по‑корейски


YouTube‑канал «Milenia Кулинарные Pецепты»

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, - так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто


heartfoundation.org.au

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль - опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и - при желании - соль. Перемешайте салат.


YouTube‑канал «Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой»

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой


littlebroken.com

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.

Салат из тыквы с грушами

Тыква - 600 г, груши - 5 шт., лимоны - 2 шт., мед, орехи.

Тыкву и груши нарезать тонкой соломкой, добавить цедру и сок лимона, перемешать, заправить медом и посыпать орехами.

Салат «Оранжевый кудесник»

Делаю я этот салат из тертой тыквы. По вкусу добавляю соль, сахар, немного сбрызгиваю уксусом, перемешиваю. Добавляю любые орехи, изюм, выдавливаю туда 2-3 зубчика чеснока (продукты беру произвольно). Можно украсить петрушкой. Салат можно есть утром, или он может быть добавкой ко вторым блюдам.

Салат с яблоками и корицей

Натереть на терке 1/4 часть небольшой тыквы, нарезать 2-3 сладких яблока, добавить горсть изюма, заправить медом и соком лимона. Посыпать орешками, дать немного постоять и посыпать еще сахарной пудрой и щепоткой корицы.

Тыква «Корейская»

На 1 кг очищенной тыквы - 0,5 стакана 3%-ного уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1-2 ч. ложки приправы для корейской моркови, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 ст. ложки соевого соуса.

Тыкву натереть на терке для корейской моркови, сок отжать, залить уксусом на 30 минут, слить жидкость, отжать. Залить кипящим маслом, накрыть крышкой на 10 минут. Посолить, всыпать специи, сахар. Очень тщательно перемешать, полить соевым соусом, еще раз перемешать. Поставить на холод настояться на 2-3 часа.

Салат из тыквы с яблоками и медом

Тыква - 250 г, яблоки - 250 г, мед - 100 г, грецкие орехи - 1/3 стакана, сметана - 0,5 стакана, лимон - 1 шт., сахар, соль - по вкусу.

Тыкву порезать мелкими кубиками, дважды обдать кипятком. Или можно натереть тыкву на крупной терке, тогда обдавать кипятком не надо. Немного посолить, соединить с медом.
Кислые яблоки порезать кубиками, смешать с тыквой, полить соком лимона. Добавить сметану, молотые орехи и цедру лимона или апельсина.

Тыквенная свежесть

200-300 г свежей тыквы натираем на крупной терке. 2-3 некрупных (лучше кислых) яблока
нарезаем кубиками. Добавляем горсть распаренного изюма, можно орешков. Заправляем все это великолепие сметаной, но лучше йогуртом, посыпаем 0,5 ч. ложки лимонной кислоты (можно заменить 1 ч. ложкой сока лимона).

Салат «Любо-дорого»

300 г тыквы, 3 отварных яйца, 200 г ржаного хлеба, 2-3 соленых огурца, соль, майонез.
Тыкву отварить в Подсоленной воде и порезать кубиками 2x2 см. Огурцы и яйца порезать соломкой. Из черного хлеба сделать сухарики, порезав их кубиками 2x2 см.
Все смешать, посолить и заправить майонезом. Дать салату постоять 15 минут и можно подавать к столу.

Пикантный салат

Тыква - 300 г, морковь - 2 шт., сельдерей и зеленый лук - по 1 пучку, орехи грецкие - 6-7 шт., яблочный или любой другой кис¬ло-сладкий сок, сметана - 0,5 стакана.
Сырую тыкву порезать кубиками или натереть на терке. Морковь натереть на терке. Порубить сельдерей, зеленый лук, грецкие орехи.
Все соединить, заправить сметаной, сбрызнуть соком кислых ягод или фруктов.

Фруктовый салат «Рождественское чудо»

«Рождественское чудо» - Замечательное блюдо!

С тыквы мы срезаем «крышку», Удаляем сердцевину И соломкою недлинной Компоненты нарезаем,
В тыкву нежно опускаем.
Яблоки и сливы - Будьте радостны, счастливы! Клубника и морковь - Ждут вас ласка и любовь!
Орехи, груши и малина - Будет жизнь красивой, длинной. Курага и виноград - Каждый встрече будет рад! Персики и нектарины - Будьте радостны, любимы!
Все немножко медом сдобрим - Друзей вам искренних и добрых! Добавим ликер «Вишневый» - Купите прикидвы новый. Перемешаем осторожно - Вот теперь и кушать можно!
От души сюрприз - посланье - Сбудутся все пожеланья!
А рецепт уж больно прост И красив! Ну чем не тост!
Будьте счастливы и здоровы!

Салат «С изюминкой»

250 г тыквы, 2 яблока, 0,5 стакана изюма, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, щепотка корицы.
Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кубиками. Изюм промыть. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, корицу, сметану, перемешать. Проще уже ничего не бывает!

Салат «Брестские каникулы»

Взять желтую тыкву (200 г), порезать кубиками, добавить 2 апельсина (мелко порезанных) и сок 1 лимона, затем добавить 5-6 ст. ложек сахара. Все хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник. После наслаждайтесь экзотическим салатом.
Приятного аппетита!

  • Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами

Пользу салатов из свежих овощей сложно переоценить. Их стоит включать в меню ежедневно. Один из вариантов – салат из сырой тыквы. Такое блюдо будет полезно практически всем, оно подойдет и желающим похудеть, и людям, не имеющим проблем с весом.

Даже самый простой салат из свежей тыквы будет иметь насыщенный вкус, если правильно подобрать основной компонент.

  • Для приготовления десертных салатов идеально подходит мускатная тыква. Она имеет не слишком крупные плоды в форме груши.
  • Для закусочных салатов лучше подойдут твердокорые сорта с плодами округлой формы. Но не стоит покупать слишком большую тыкву, у небольших плодов мякоть более нежная.

Обратите внимание на состояние остатка плодоножки, «хвостик» тыквы должен быть сухим и темным. Это признак спелости плода. Отсутствие может быть связано с желанием продавцам скрыть незрелость тыквы. Кроме того, тыквы без «хвостиков» хуже хранятся.

Интересные факты! Тыква – идеальный продукт для похудения. В ней мало калорий, а вот клетчатки даже больше, чем в капусте. Кроме того, сырая тыква богата витаминами, необходимыми для сохранения красоты кожи, волос и ногтей.

Салат из сырой тыквы для похудения

Витаминный салат из сырой тыквы для похудения приготовим с добавлением моркови, топинамбура и черной редьки. Если под рукой не оказалось какого-либо овоща, то его можно заменить кабачком или просто исключить из перечня, увеличив количество тыквы.

  • 120 гр. сырой очищенной ;
  • 2 клубня топинамбура;
  • 1 чёрная редька;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки оливкового нерафинированного масла.

Тщательно вымоем овощи и почистим их от кожуры, у тыквы удалим семена. Натираем на крупной терке топинамбур, редьку, тыкву и морковь. Смешиваем овощи в миске. Приправляем солью и чёрным перцем, добавляем немного оливкового масла.

Этот салат нужно готовить непосредственно перед употреблением. Его можно употреблять просто так или в подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Совет! Случается, что чёрную редьку бывает сложно натереть на тёрке, тогда её следует нарезать ножом тонкой соломкой.

Салат из тыквы с сыром фета

Можно приготовить вкусный и легкий салат из сырой тыквы с сыром фета.

  • 1 небольшой пучок салата (вид салата – на ваш вкус);
  • 50 гр. сыра фета;
  • 200 гр. сырой очищенной ;
  • 3 столовые ложки оливкового нерафинированного масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического или винного уксуса;
  • 1 красная луковица;
  • 1 горсть кедровых орешков;
  • соль, чёрный перец, свежая зелень по вкусу.

Салат промываем, обсушиваем, если нужно – рвём руками. Красную луковицу шинкуем тонкими половинками колец, чуть присаливаем и мнём руками, чтобы выделился сок. Тыкву очистим и натрем тонкой соломкой, лучше использовать специальную шинковку для приготовления корейских салатов. Кедровые орешки немного подсушим на сухой сковороде. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все подготовленные продукты, кроме орешков.

Читайте также: Салаты на день рождения - 13 быстрых и недорогих рецептов

Для заправки взбить масло с уксусом, добавив по вкусу соль и перец. Поливаем заправкой салат и посыпаем орешками.

Салат из сырой тыквы и моркови

Вкусный и яркий салат из сырой тыквы и моркови – отличный перекус, он понравится даже детям.

  • 70 гр. тыквы ;
  • 100 гр. ;
  • 80 гр. ;
  • 5-6 ядер грецких орехов;
  • по 0,5 чайной ложки апельсинового и лимонного соков;
  • соль по вкусу.

Очищаем морковь, яблоко и тыкву. Натираем все плоды на крупной тёрке. Поливаем лимонным и апельсиновым соком. Добавляем немного соли. Но можно и не солить – это дело вкуса. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Ядра грецких орехов немного подсушиваем и рубим ножом на кусочки. Салат выкладываем на тарелку и посыпаем орешками.

Совет! Такой салат по желанию можно приготовить с добавлением мёда.

Тыквенный салат с яблоком

Очень быстро можно приготовить салат из свежей тыквы с яблоком.

  • 100 гр. , желательно мускатной;
  • 0,5 среднего ;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда.

Отрезаем кусочек мускатной тыквы, срезаем кожуру. Нарезаем тыкву небольшими кубиками, но можно воспользоваться теркой. С яблоками поступаем так же, как и тыквой. То есть, либо нарезаем на кубики, либо трём на тёрке. Разумеется, не забываем предварительно удалить семена. А если яблоко зимнего сорта с толстой кожицей, то её нужно очистить.

Смешиваем тыкву и яблоко. Для приготовления заправки смешаем мёд и сок лимона. Если мёд засахарился, то его нужно немного прогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким.

Совет! По желанию в этот салат можно добавить щепотку молотой корицы.

Рецепт с рукколой, гранатом и орехами

Яркий салат из сырой тыквы с рукколой можно подать даже на праздничный стол.

  • 100 гр. ;
  • 100 гр. ;
  • 5 столовых ложек зерен граната;
  • 1 горсть орехов (миндаль, грецкие и ли другой вариант);
  • 0,5 стручка острого перца чили;
  • 0,5 ;
  • третья часть лимона;
  • 3 столовые ложки тыквенного масла;
  • 1 столовая ложка гранатового соуса;
  • соль, черный перец по вкусу.

Промоем проточной водой рукколу, разберем на зёрнышки гранат. Тыкву почистим, нарежем небольшими кубиками. Орешки подсушим на сухой сковороде, нарубим их довольно крупно.

Перец чили отчищаем от семян и нарезаем тонкими колечками. Для приготовления заправки выдавим сок из апельсина и лимона, добавим тыквенное масло, солим и перчим.

Совет! Если нет тыквенного масла, можно взять оливковое. Очень вкусным получается салат с маслом грецкого ореха.

В миске смешиваем рукколу с перцем чили и тыквой, добавляем зерна граната и орехи. Выложим салат на тарелку, польем заправкой и украсим несколькими каплями гранатового соуса.

Читайте также: Салат из моркови на зиму – 8 рецептов

Салат из сырой тыквы с яйцом и чесноком

Оригинальный вариант салата из сырой тыквы готовится с яйцом и чесноком, для заправки возьмем майонез.

  • 150 гр. очищенной тыквы ;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Яйцо отварим, охладим и очистим. Тыкву почистим и натрем на специальной тёрке тонкой соломкой. Варёное яйцо натираем на обычной крупной терке. Чеснок очищаем, измельчаем, можно через пресс пропустить или нарубить очень маленькими кубиками. Перемешиваем тыкву с яйцом и чесноком. Заправляем салат майонезом. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Салат из сырой тыквы с адыгейским сыром

Салат из тыквы с адыгейским сыром получаются очень вкусными, причем, готовить их можно не только с печеной, но и с сырой тыквой.

  • 500 гр. ;
  • 300 гр. адыгейского сыра;
  • 0,5 стакана зёрен граната;
  • 80 гр. ;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Тыкву очищаем от семян и кожуры и при помощи специальной тёрки натираем тонкими слайсами. Точно также нарезаем адыгейский сыр. Если специальной тёрки, можно тыкву и сыр порезать небольшими кубиками.