Жареные пирожки с начинкой: картошка, соленые огурцы, морковь. Пирожки с солеными огурцами Пирог с соленых огурцов из дрожжевого теста

  • Для начинки:
  • Огурцы соленые - 10 шт.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 550 г.
  • Кефир (или минеральная вода) - 300 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. ложки, для жарки - 6 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить начинку. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Соленые огурцы натереть на крупной тёрке и, добавить к обжаренным луку и моркови, потушить на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.
  • Шаг 3 Отварить картофель и приготовить из него картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешать картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса и поставить остывать.
  • Шаг 4 Замесить тесто. Смешать кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Добавить просеянную муку с содой. Перемешать и замесить эластичное тесто. Оставить на 30 минут для расстойки.
  • Шаг 5 Разделить тесто на 17 кусков и раскатать каждый кусочек овально. На каждый овал положить по 1 ст. ложке начинки с горкой. Защипать чтобы получился пирожок.
  • Шаг 6 Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выложить пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также положить бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.
Приятного аппетита!

Если вы до сих пор не пробовали пирожки с солеными огурцами, то такой рецепт вызовет у вас удивление. Между тем, это обыденное блюдо национальной чувашской кухни. Из сравнительно недорогих продуктов получаются аппетитные пирожки с пикантной огуречной вкусовой ноткой.

Пирожки с солеными огурцами предлагаем испечь в духовке из безопарного на воде с добавлением маргарина.

Для теста:
- мука – 2,5-3 стакана
- дрожжи свежие – 20 г
- сахар – 2 ст. ложки
- маргарин – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- вода – ½ стакана
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
- огурцы соленые – 450-500 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки

Для льезона:
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 2 ст. ложки

Дополнительно:
- масло растительное для противня – 2 ст. л
- масло сливочное для смазки готовых пирожков – 75-80 г

Готовим пирожки с солеными огурцами

1. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, яйцо, растопленный теплый маргарин. Перемешайте.

2. В полученную однородную массу подсыпайте частями просеянную муку и замешивайте ложкой тесто. Когда тесто начнет формироваться в ком, муку досыпать прекратите и промесите тесто руками.

3. Положите ком теста в глубокую миску или кастрюлю, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте возле тепла, чтобы оно поднялось и увеличилось как минимум вдвое. Эта процедура займет у вас 45-60 минут. Обомните тесто и оставьте еще на 30 минут для подъема.

4. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если у вас огурцы крупные с грубой плотной кожей, то их перед нарезкой желательно очистить и удалить из середины зрелые семена.

5. Кубики огурцов потушите на сковороде с растительным маслом 5 минут.

6. На отдельной сковороде спассеруйте на растительном масле нарезанный лук, смешайте его с огурцами и охладите готовую начинку.

7. Подошедшее тесто обомните и разделите на равные кусочки.

8. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, положите на нее огуречную начинку и слепите пирожок.

9. Противень смажьте растительным маслом, сложите на него пирожки и оставьте в тепле расстаиваться на 15-20 минут. Затем смажьте их льезоном.

10. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут, до румяной корочки.

11. Выньте готовые пирожки их духовки, смажьте сливочным маслом, сложите на блюдо или в глубокую миску и накройте полотенцем на 15 минут, чтобы отмякли.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

На заметку
Как вариант, в огуречно-луковую начинку можете добавить 2-3 вареных рубленых яйца. Такая добавка придаст начинке большей сытности.


Интересно знать
Чувашская национальная кухня известна не одну сотню лет. Она впитала в себя влияние русского, татарского народа, марийцев и удмуртов, сумев все же сохранить свой национальный колорит.

Чуваши издавна занимались овощеводством и собирательством при незначительной доле животноводства. Поэтому кухня у чувашей – предпочтительно овощная с добавлением дикорастущих сборов. Мучные изделия в Чувашии очень популярны. Хупла (большие пироги с мясной или рыбной начинкой) готовятся в основном по праздникам. Зато излюбленным лакомством являются пирожки с крупами, овощными начинками, ягодами (кукаль), а также более позднее приобретение – лепешки и ватрушки (пуремеч).

Посмотрели 4866 раз

Наверное, многие, увидев название блюда, очень удивились. Нет, нет, вам не показалось — это будут пирожки с солеными огурцами. Не так давно я тоже удивлялась и не могла понять, какие же они будут на вкус. Теперь могу смело сказать — это вкусно, причем пирожки понравились и взрослым, и детям. Очень рекомендую попробовать. Тем более, что в русской кухне распространены пироги и пирожки с квашеной капустой, а соленые огурцы — чем хуже? Тесто для пирожков можно приготовить любое другое, на ваш вкус. Я предлагаю дрожжевое.

Чтобы приготовить пирожки с солеными огурцами, нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 1 стакан (250 грамм)
  • масло сливочное — 100 грамм
  • мука — 500 грамм (чуть больше 3-х стаканов)
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки (10 грамм) или 50 грамм прессованных
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — чуть меньше чайной ложки

Для начинки:

  • соленые (маринованные) огурцы — 5 штук средних (400 грамм)
  • лук репчатый — 250 грамм (3 головки)

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль. Даем постоять 10 минут. Затем добавляем растопленное масло, просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Теперь оставим тесто «подходить» на 2 часа. Этот процесс можно ускорить, если поставить тесто в духовку и включить ее на 1-2 минуты, чтоб там было очень тепленько. Тогда тесто подойдет за 30 минут. Я все время так и делаю. Тесто увеличивается в объеме раза в 3.

Пока настаивается тесто приготовим начинку. Огурцы трем на крупной терке, выделившуюся жидкось сливаем, обжариваем на сливочном или растительном масле. Уйдет лишняя влага и огурчики пропитаются маслом.

Лук мелко режем и также обжариваем. Соединяем огурцы с луком. Можно немного поперчить.

Теперь можно лепить пирожки. Тесто делим на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем и кладем начинку. Края хорошо защипываем и переворачиваем швом вниз.

Такие пирожки можно и жарить на сковороде и печь в духовке. Если печь в духовке, то смазать яичным желтком для блеска. В духовке выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Лично я делала и жареные и «духовые» наполовину. Жареные выглядят вот так. Понравились оба варианта.

Пирожки с солеными огурцами готовы. Приятного аппетита!

Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности, слить с него воду и потолочь в пюре. В кефир добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать все до однородности. Добавить муку и соду. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его на 30 минут для отдыха.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.

Огурцы натереть на мелкой терке, отжать от сока и добавить в сковороду к овощам. Потушить, помешивая, в сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.

Снять зажарку с огня и добавить к ней толченый картофель. Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу.

Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.

Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пироги на сковороду швом вниз. Жарить наши пироги с двух сторон до золотистого цвета.

Кастрюльку застелить бумагой и выложить в нее наши готовые пирожки с солеными огурцами, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими.

Приятного аппетита!