Где и как растет инжир? Смоковница – древнее дерево.

Инжир - священное дерево. Еще в библейской легенде идет речь о том, что листья смоковницы послужили одеждой для Адама и Евы. А в Древнем Риме фиговое дерево почитают за то, что согласно легенде, ветви дерева удержали корзину с младенцами-близнецами Ромулом и Ремом и спасли их от неминуемой гибели, там их и нашла волчица, которая вскормила и вырастила братьев. Это легендарное дерево прожило много веков, а когда оно погибло, весь Рим оделся в траур. На Цейлоне и сейчас растет "священное" фиговое дерево, посаженное более 2200 лет назад, в эпоху утверждения на острове буддизма.

Фиговое дерево - субтропическое растение, родственник фикуса, который часто украшает наши дома. Латинское название инжира - ficus carica. Если надломить веточку, то выступит "белая кровь" - млечный сок - признак всех растений рода фикусовых. Инжир находится в родстве и с тутовником (шелковицей). Произрастает в Средиземноморье, Малой Азии, Иране и на северо-западе Индии; в диком и одиночном состоянии в Закавказье, Средней Азии, Крыму (в культуре там же). В благоприятных условиях дерево может жить и плодоносить дважды в году в течение 200 лет. Первые упоминания о культуре мы находим более 5000 лет назад, а первые документальные изображения плодов инжира можно найти на египетских барельефах, которым около четырех с половиной тысяч лет.

Если вам посчастливится оказаться в тех местах, где произрастает фига, не откажите себе в удовольствии полакомиться нежными и сочными плодами. Ведь в Москве невозможно купить свежие плоды, так как они практически не подлежат транспортировке. Большее, на что могут рассчитывать городские жители, так это на сушеный фрукт, кстати говоря, полезный не менее чем свежий. Ведь еще воины Александра Македонского брали с собой в походы мешочки с сушеными плодами инжира. Благодаря им они возвращали себе силу и снимали усталость, ведь достаточно съесть 1-2 ягодки, чтобы почувствовать в себе прилив сил и отогнать чувство голода.

Не зря в переводе, русское название "смоква" обозначает - "вкусный плод". Спешим добавить, что это не просто вкусный, но и очень полезный плод. Великий врач древности Авиценна считал инжир продуктом для пожилых людей, потому что он лечит все заболевания старости. Свежие плоды содержат около 1% белков, 15-23% сахара и до 1% органических кислот, в том числе и борную, плюс полезнейшие ферменты и пектины. В процессе сушки в фигах доля белка увеличивается до 3—6%, а сахара — до 40—70%. Богат инжир и всевозможными витаминами и минералами, среди которых бета-каротин и витамины группы В1, В2, В3, В6, РР и С, а также магний, йод, медь и фосфор. 200 г инжира содержат 35% суточной нормы калия и по 30% кальция и железа.

В свежем виде плоды понижают содержание сахара в крови, а также обладают хорошим потогонным и жаропонижающим действием. Вероятно, именно эти сведения и ввели нашу читательницу в заблуждение по поводу пользы инжира при диабете. Однако не во всех случаях инжир можно применять в качестве лекарственного средства или деликатеса. Так, тем, кто страдает диабетом и имеет избыточный вес, инжир противопоказан. И здесь двух мнений быть не может. Инжир может навредить и при язвенных заболеваниях желудка и 12-перстной кишки. Страдающим этими недугами нужно очень осторожно употреблять плоды инжира, не более двух-трех за раз.

На прилавках рынков в местах, где произрастает инжир можно встретить ягоды разных оттенков - от почти белого до темно-фиолетового. Причем для сушки лучше всего использовать светлые сорта. В кулинарии используются как сушеные, так и свежие плоды. В первую очередь свежий инжир - прекрасный десерт. Лучший тандем нежные ягоды составляют вкупе с сыром и медом. Учеными давно доказано, что только инжир и хурма полностью усваиваются нашим организмом в полной форме. Кроме этого плоды свежего и сушеного инжира являются полезным гарниром к куриному мясу. С древних времен из инжира готовят варенье, пастилу, желе, повидло и вино. В Средней Азии из плодов инжира делают душаб — сгущенный инжирный сок, который хорошо хранится и применяется в кулинарии. Я со своей стороны хочу предложить вашему вниманию одной вкусное и очень полезное блюдо. Для его приготовления нам потребуется свиная шейка - 1-1,5 кг, 1 рюмочка красного сухого вина, соль, растительное масло, 500 г мясного бульона, черствая булочка, тимьян, 2 большие луковицы, 8 плодов смоковницы, 2 ст. л. крахмала и ягоды можжевельника. Мясо нам необходимо вымыть и натереть перцем и вином, посолить. Свинину обжарить, переложить на противень и 20-30 минут жарить в духовке при 200 градусах. Когда мясо подрумянится, влить 100 мл воды и бульон. Жарить, поливая соком. Булочку натереть. У тимьяна оборвать листики. Тимьян и хлебную крошку перемешать с 2 ст. ложками растопленного сливочного масла. Лук очистить. Инжир и луковицы разрезать пополам. В оставшемся сливочном масле 15 минут пассеровать лук и ягоды можжевельника. Добавить инжир, все потушить и приправить по вкусу. Мясо вынуть, выделившийся сок вскипятить и заварить крахмалом. Намазать жаркое хлебной крошкой, нарезать ломтиками и подать на стол с соусом, инжиром и луком.

КАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИНЖИРА УКРЕПЛЯЮТ СЕРДЦЕ И УЛУЧШАЮТ РАБОТУ ЖКТ

Инжир (винная ягода, фиговое дерево, смоковница) произрастает в тропиках и его плоды часто используют для приготовления полезных диетических блюд . Плоды фигового дерева богаты органическими кислотами, белками, жирами и сахаром. Чем полезен инжир для похудения ? В первую очередь - богатым содержанием галловой и сиринговой кислотами, которые улучшают метаболизм работу желудочно-кишечного тракта.

Так как этот плод обладает полезными свойствами и очень вкусен, то его сушат, едят свежим, готовят из него компоты и консервированные товары. Плод способен хранится довольно долго, а его вкус не портится.

Интересен и тот факт, что этот фрукт активно используется в народной медицине. Если с его помощью предпочитали лечить только на его родине, теперь его применяют и на отечественных просторах. К примеру, отвары из инжира прекрасно понижают температуру . Размачивать соплодия можно как воде, так и в молоке, что больше нравится детям.

Свежий инжир с его полезными свойствами нашли свое применение и как природные лекарства для лечения заболеваний ЖКТ , почек. Он является простым и полезным мочегонным средством, которое не имеет побочный действий. Плод очень богат калием, что положительно сказывается на сердечной деятельности. Плод полезен при гипертонии и венозной недостаточности . Также у инжира есть двоякое свойство: он разжижает кровь, что помогает рассасыванию тромбов. Но людям с гемофилией он противопоказан как раз по этой причине.

Инжир обладает полезными свойствами, которые ценны при лечении запоров , заболевании селезенки и печени. Но не следует употреблять его, если имеются воспалительные процессы в ЖКТ .

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СУШЕНОГО ИНЖИРА

Этот плод чаще всего попадает к нам на стол в виде сушеного продукта светло-желтого окраса. Эта натуральная сладость имеет до 6 процентов белков от общей массы отдельного плода, а также до 60 процентов сахара. Полезные свойства сушеного инжира таковы, что его фруктовый сахар очень легко и просто усваивается организмом. Но этот продукт можно считать калорийным, потому при строгой диете его употреблять нежелательно.

В инжире очень много клетчатки, это благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта . Съев немного инжира, вы почувствуете сытость, а если будете употреблять его регулярно по чуть-чуть, сможете наладить работу прямой кишки. Среди полезных свойств сушеного инжира называют его богатство витаминами и микроэлементами, к примеру, калием, который не всегда можно получить с другой пищей. В нем много пектина, что идет на пользу суставам и костям. Также инжир - прекрасный антиоксидант.

Свойства сушеного инжира такие, что его можно смело рекомендовать беременным женщинам . Его можно употреблять как сырым, так и сушеным, но следует быть осторожной, так как это действительно продукт, обладающий слабительными свойствами. Инжир именно поэтому не рекомендуют употреблять перед дорогой или деловым совещанием.

Этот плод противопоказан при гестационном сахарном диабете из-за высокого содержания сахара. В особенности, беременным с таким диагнозом нужно быть осторожными с этим продуктом. Хотя отказывать себе в таких вкусных радостях тяжеловато.

Инжир - "единоличник", с другими сухофруктами не сочетается. Если вы решите сварить компот с инжиром и, скажем, сушеными яблоками, будьте готовы к тому, что у вас будет пучить живот. Лучше скушайте просто пару горсточек полезного для здоровья инжира.

ИНЖИР. КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ФРУКТА И В КАКИХ СЛУЧАЯХ МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

У любого продукта есть как полезный, так и вредные свойство и противопоказание. Поговорим о восточной сладости - сушеном инжире, а также о его вреде и пользе для нашего организма. Во-первых, его употребление дарит много энергии. Совсем необязательно выпивать баночку энергетика, можно купить в магазине для употребления сушеный инжир.

Во-вторых, инжир очень полезен в жаркую погоду. Если хочется сладкого, можно съесть пару горстей этого плода - жажду он вызывает не так активно, как другие сухофрукты. В третьих, польза инжира, а не вред, в том, что он может применяться как дополнительное лечебное средство людьми с нарушениями секреции желудка. Он помогает функционировать печени и почкам. Если случается ангина, инжир можно заваривать с горячим молоком для частого приема. Он хорошо увлажняет горло и рот, успокаивает кашель, уменьшает боли в горле и носоглотке. Отварами с этим плодом можно неплохо сбивать температуру. В особенности, такое лекарство нравится маленьким детям, которым не нравится даже липовый чай.

Но в больших количествах инжир вызывает расстройство кишечника. Впрочем, какой продукт его не вызовет, если скушать, скажем, ведро безобидных груш? Если переборщить с инжиром, от него будет сильно пучить. Кстати, желательно употреблять инжир в утреннее время, тогда не будет проблем с болями в животе .

Обычно достаточно всего 100 грамм инжира в сутки, больше не рекомендуется. Но инжир может не только приносить пользу, но и вред. К примеру, если воспален тонкий или толстый кишечник, большой количество клетчатки в этом плоде может сильно раздражать стенки этого отдела ЖКТ.

Дополнительно его не стоит употреблять при язвенной болезни, а также и диабете. Конечно, формы этого заболевания бывают разные, но без консультации с врачом покупать себе пакетик инжира не стоит. Большое содержания там сахаров может сыграть с вами злую шутку.

МОЖНО ЛИ ДОМА ВЫРАСТИТЬ ФИГОВОЕ ДЕРЕВЦЕ? ПРАВИЛЬНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ ИНЖИРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Если вы любите инжир, возможно, вам будет интересно, как происходит выращивание замечательных и очень вкусных плодов инжира. Это тропическое растение, потому вполне естественно, что оно обожает тепло. А вот к влажности почвы и ее составу это растение совершенно нетребовательно. Может расти в песчаном грунте, во влажной почве и так далее

Для лучшей селекции и ускорения получения урожая инжир размножают черенками, корневыми отпрысками и семенами. Потому даже тут растение совершенно не доставляет никаких хлопот тем, кто его выращивает. Черенками его лучше размножать до начала распускания листьев, хотя инжир "не скажет" слова против, если это будет делаться в конце весны или ранним летом. Нужно дождаться, пока на черенках будет хотя бы три или четыре почки.

В отношении выращивания растений инжира важно все же соблюсти некоторую технологии размножения. Нужно сделать косой срез чуть ниже почки, достаточно 1-1,5 сантиметров. А ровный верхний срез должен быть выше ее примерно на сантиметр. Чтобы черенки укоренялись активнее, всегда делают несколько продольных царапин на черенке. После выдерживания готовых черенков примерно 6 часов в сухом прохладном помещении для высыхания млечного сока на срезах, его нужно поместить на 12 часов в раствор гетероауксина. Далее они высаживаются в горшок.

К выращиванию растения инжира нужно относиться ответственно. Желательно все время поливать его, следя, чтобы черенки не пересыхали. А вот попробовать плоды в год посадки не получится: инжир начинает плодоносить только на второй год. Зато на столе всегда будут экзотические сладкие и полезные для здоровья плоды.

ВКУСНЫЙ ИНЖИР С ПОЛЕЗНЫМИ СВОЙСТВАМИ. ФОТО ПЛОДОВ И ОПИСАНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА

Предположим, вы пришли в магазин, чтобы купить себе немного инжира, но вы не знаете, как он выглядит? Или, к примеру, вы видели на картинках или на восточных базарах красивые плоды, и вам хочется знать, как они называются. Тогда лучше отыщите в интернете фото плодов инжира. Это светло-желтые плоды с поблескивающей кожицей. Да, он выглядит не самым презентабельным образом, но его полезные свойства и прекрасный вкусовые качества заставят вас забыть о его внешнем виде.

А вот само растение вы в жизни не узнаете, пока вам его не "представят". Например, далеко не все понимают, как вообще у инжира могут быть плоды, ведь привычных нам цветов на "ветках" нет. На самом деле, они есть, просто расположены в коре. По виду это небольшие пещерки на стволах. Потому многим кажется, будто бы плоды возникают сами по себе, словно какой-то волшебник махнул магическим жезлом.

На фото плоды инжира представляют собой небольшие груши до 6 сантиметров в длину. Диаметр у них небольшой - до 4 сантиметров. А вот сортов инжира можно встретить довольно много. Иногда он может быть зеленовато-белым, а иногда и фиолетово-коричневым. Если вам предложат такие свежие плоды, пугаться не стоит - они вполне съедобны и очень вкусны.

Когда плоды созревают, их окраска меняется, причем она зависит от сорта растения. Кстати, местные жители, в странах которых инжир совершенно не редкость, говорят, что лучше всего дождаться, когда плоды потрескаются прямо на деревьях. Тогда, по их словам, они становятся наиболее вкусными.

По фото простых с виду плодов инжира невозможно сказать, насколько полезен этот продукт. Он богат аминокислотами, белками, микроэлементами и витаминами. Для поддержания деятельности сердечной системы достаточно употреблять хотя бы 100 грамм этого продукта в день. Все дело в высоком содержании калия в свежих и сушеных плодах инжира.

Также он является прекрасным жаропонижающим средством, помогает избавиться от простуды, улучшает состояние больных гриппом. Отвары из него очень любят дети: он хорошо снижает температуру, снимает боли в горле и смягчает кашель, а по вкусу лучше всякого лекарства. Правда, не стоит его кушать людям на диете (тучным, в особенности, тем, у кого есть степень ожирения), а также диабетикам. Дело в том, что в сушеных плодах содержится до 70 процентов сахара. Довольно часто этот сухофрукт рекомендуют беременным.


Фото плодов инжира и растения

Это и смоковница, и фиговое дерево, и просто фига. Плоды инжира называют соответственно фигой, смоквой, а также винной ягодой. Единственный у хозяина виноградарь упросил его: «Оставь смоковницу еще на один год», я окопаю и удобрю ее. Если же и после этого не принесет плода – вот тогда срубишь.

Смоковница – плодовое дерево, больше известное нам под названием инжир. Родина смоковницы – Малая Азия и Средиземноморье. Три года смоковница (Израиль) не может принести плода. Почему именно три года? Именно столько времени проповедовал Иисус израильтянам, прежде чем рассказал эту притчу. Но в каких? Иисус не жег огнем неуверовавших иудеев, не превращал их в соляные столбы – а иссушив смоковницу, продемонстрировал им их перспективы, если, конечно, не покаются.

Дело в том, что смоковница (нам привычнее название инжир) обладает характерной особенностью. Тогда, весной, остальные деревья стояли еще обнаженными, а смоковница была покрыта листвой. Толкователи Евангелия сравнивают эту бесплодную смоковницу с современным Христу Израилем.

Когда Иисус Христос засушил смоковницу (Мк., 11:13-14, 20), то он это сделал не просто от собственной глупости. Нет, это был мистический акт. На Востоке (и не только) смоковница - языческий символ жизни. Прокляв её, Иисус показал, что его учение - СМЕРТЬ! Смоковница, или инжир (Ficus carica), дерево, принадлежащее к семейству Moraceen, распространено во всех областях Средиземноморья. С одной смоковницы можно собрать до 100 кг ягод. Смоковница относится к семейству фикусовых.

Соцветия смоковницы называют сикопии, это грушевидной формы или круглая ягода, полая внутри. Крохотные невзрачные цветки смоковницы находятся внутри ягод, увидеть их можно, если разломить соцветие. У смоковницы происходило общение с Богом, это было местом молитвы. Набожные иудеи также читали молитвы на каждый день под смоковницей.

Смоковница – древнее дерево

Плоды смоковницы играли огромную роль в жизни жителей Италии, начало осени называли “prima figa” (“первая фига”). Мифические представления о смоковнице у римлян и греков очень похожи. С древних времён выращивали фиговые деревья и в Египте. Египтяне считали сикимору (смокву) священным деревом, воплощением богини неба Нут. В Индии тоже почитали смоковницу.

В Индии смоковницу считают престолом бога Вишну, который в образе юноши сидит на её ветвях. В сегодняшний Великий, по церковному календарю, понедельник, мы вспоминаем, как Господь совершил изгнание торгующих из Иерусалимского храма и проклял бесплодную смоковницу.

Когда вдали показалась смоковница, покрытая листьями, Христос к ней как человек подошел. Распущенные листья дерева наводили на мысль, что на смоковнице будут плоды, ведь смоковница сначала дает плоды, а затем – листья.

Преподобный Ефрем Сирин на этот счет удивляется: «Почему же Сей сладостный Благодетель, Который повсюду являл в малом многое и в недостатках полноту, повелел засохнуть смоковнице? Значит, Христос как человек взалкал, но как Бог явил на смоковнице Свое могущество.

Но помимо природных свойств, смоковница имела еще и символическое значение. В этом видится некий максимализм, ведь зимой смоковница плодов не дает. Когда же Христос в апреле пришел к некоей подающей надежды смоковнице искать плодов, Он не нашел ничего.

Итак, проклятие смоковницы стало символом отвержения тех людей, которые имеют только внешний вид исполнителей закона, а в действительности добрых плодов не приносят. Спасибо! Получила ответ на смущающий прежде эпизод со смоковницей, все стало ясно и наводит на размышления. Этот храм… был огромен и великолепен. И как человек, знал, что не сезон ещё для смокв. Но лукавая смоковница поманила его видом своим, одна зеленеющая среди других, приметная из далека.

СМОКОВНИЦА, СМОКВЫ

Последнюю неделю своей земной жизни Иисус провел в Иерусалиме, вместе с учениками. Тем более, какой вообще смысл искать на нем плоды, если не сезон? Неужели это было просто сделано от раздражения, от досады? Дерево достигает 11 метров в высоту, хотя на каменистых почвах оно часто растет в виде кустарника. В Своей проповеди Иисус часто использовал притчи, особенно если обращался к простому народу.

О бесплодной смоковнице

К тому же эти реалии зачастую служили для иудеев религиозными символами. В Ветхом Завете Израиль называется «виноградником Господа» и «смоковницей». Также это дерево символизировало мир и Божие благословение израильскому народу. Стержень Ветхого Завета – подготовка людей к встрече с Мессией, Который избавил бы Израиль от греха. Однако ко времени проповеди Иисуса это избавление часто понималось очень упрощенно.

И в первую очередь – от их вождей и учителей. Итак, Иисус просит Отца немного повременить и не срубать бесплодное растение. Но форма суда была опять же образной, притчевой, только на сей раз притча прозвучала не в словах, а в действиях.

В древней Италии смоковница была культом плодородия. Смоковницы считались священными деревьями и они росли перед храмами. В Индии и по сей день существует культ священной смоковницы. Но смоковница иудеев осталась бесплодной. Смоковницу завезли в Италию из Греции. Виноградник и смоковница понимались не только как сельскохозяйственные культуры. В качестве фруктового дерева С. часто упоминается вместе с виноградной лозой и масличным деревом.

Смоковница - это уникальное растение, пришедшее к нам из далекой древности. Оно известно еще как инжир или Родиной ее были жаркие страны Азии. Сегодня насчитывают более 400 сортов которого обладают не только приятным сладким вкусом, но и множеством полезных и лечебных свойств. Выращивают инжир на территории Армении, Грузии, Азербайджана, Турции, Греции и других стран с субтропическим климатом.

Смоковница (фото этого чудесного дерева мы можете видеть в статье) не только приносит полезные и вкусные плоды, но и является прекрасным украшением любого сада.

Самое древнее растение, известное человеку

Это одно из самых древних растений, известных человеку. Его возраст превышает 5 тысячелетий. Смоковница неоднократно упоминается в Библии. Исследователи предполагают, что плод смоковницы и был тем самым запретным плодом познания добра и зла, который попробовали прародители всего человечества Адам и Ева. Позже именно ее листья послужили одеждой им, когда они были изгнаны из

Знали о полезных свойствах смоковницы в Древней Греции, Египте, на Аравийском полуострове.

В Индии ее многие столетия считают священным растением.

Древние римляне верили, что людям этот плод людям подарил Вакх, поэтому они назвали его винной ягодой».

По преданию Будда постигал все тайны смысла жизни человека именно под этим деревом. Для буддистов деревом озарения с тех пор считается смоковница. Фото ее плодов можно увидеть ниже.

Греки использовали плоды инжира при лечении различных заболеваний: лихорадки, малярии, язв, опухолей, проказы и других опасных инфекций. Инжир стал незаменимым средством при изготовлении многих косметических средств. Благодаря антиоксидантным свойствам и наличию многих витаминов он считается великолепным омолаживающим средством. Позже, когда медицина смогла более тщательно разобраться во всех лечебных свойствах инжира, было установлено, что он прекрасно справляется с тромбами и склеротическими бляшками кровеносных сосудов.

Как растет смоковница?

Дерево, высота которого достигает иногда 15 метров, обладает развесистой кроной. Диаметр ствола - около 1 метра. Живут деревья смоковницы более двухсот лет. Плод смоковницы представляет собой небольшое соплодие. Созревая, он приобретает темный коричнево-фиолетовый цвет. Внутри плода заключены маленькие семена, по форме напоминающие орешки. Они плотно примыкают друг к другу и образуют сочную сладкую мякоть.

Урожай инжира собирают два раза в году - в начале лета и осенью. Долго хранить его не рекомендуют. Особенно быстро он может испортиться при транспортировке.

Перед тем как отправить плоды на продажу, их хорошо моют, обрабатывают и фасуют. Едят инжир в свежем, сушеном и консервированном виде, причем не менее полезен чем свежий. Известно, что свежий инжир нужно съесть в течение нескольких часов после того, как он был сорван, иначе он быстро испортится и забродит.

Часто инжир используют как приправу к мясу. Из свежих плодов делают сладкое вино, варят варенье и джем, используют при изготовлении других кондитерских изделий.

Полезные свойства

Смоковница - это прекрасный источник эфирных масел, которые способствуют насыщению крови кислородом и контролируют кровяное давление. Большое количество триптофана нормализует функционирование головного мозга человека, поэтому людям творческих и мыслительных профессией очень полезно употреблять инжир хотя бы один раз в день. Помимо витаминов группы А, В и С здесь присутствуют необходимые человеку соли калия, магния, кальция, другие минералы и органические жирные кислоты, каротин, пектин, белки и практически все разновидности сахара.

Худеем эффективно и полезно

Регулярное употребление в пищу инжира способствует снижению и стабилизации веса, так как в нем содержится большое количество клетчатки и волокон. Благодаря им происходит Несмотря на низкую калорийность свежих плодов, они быстро насыщают организм человека, надолго снижая чувство голода. В 100 граммах свежего инжира содержится всего 49 ккал, но с сушеным фруктом нужно быть осторожным, так как его калорийность увеличивается почти в семь раз.

Полезен инжир будущим мамам. Благодаря большому количеству полезных веществ, содержащихся в фрукте, малыш развивается правильно. Большое количество железа является отличной профилактикой анемии. Пектин и клетчатка помогают справляться с метеоризмом и запорами. Известно также, что инжир повышает лактацию и является прекрасным средством для профилактики появления мастита.

Смоковница - это лекарство и от мужских болезней тоже. Настойка из инжира помогает усилить мужскую силу во много раз, эффективно вылечить простатит. Достаточно всего лишь залить стаканом кипятка пять фруктов и дать настояться. Настойку нужно пить два раза в день.

Противопоказания и предостережения

При всем огромном количестве достоинств смоковницы существуют все же и некоторые недостатки. С осторожностью нужно относится к ее плодам людям, страдающим мочекаменной болезнью, так как в них содержится слишком большое количество щавелевой кислоты. Нельзя есть много инжира при сахарном диабете и подагре. Свежий инжир совсем противопоказан людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В заключении стоит сказать, что не зря люди поклонялись этому уникальному растению. Смоковница - это поистине дар богов, призванный служить человеку во все времена.